Как жарить грибы с луком и сметаной: Жареные шампиньоны со сметаной — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Содержание

Жареные грибы со сметаной — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Видеорецепт

Лук почистить и мелко порезать.

Выложить на разогретую сковороду и обжарить на растительном или сливочном масле до слегка румяного состояния.

Порезать грибы.

Добавить на сковороду и обжаривать вместе с луком 5-10 минут.

Посолить, поперчить и добавить сметану.

Если на сковороде много жидкости – добавить 1-2 столовые ложки муки. Потушить 5 минут.

По желанию в самом конце добавить мелко порезанный укроп.

Поделись рецептом с друзьями!

Готовим грибы в сметане — 5 вкуснейших рецептов

Грибы в сметане можно приготовить по-разному: с луком, с чесноком, с вином и многими другими ингредиентами. Количество сметаны, в зависимости от рецепта, будет разным (от нескольких ложек до чашки). Грибы со сметаной готовятся на сковороде, в кастрюле или в духовке (например, в горшочках). Они могут стать как полноценным блюдом, так и гарниром к мясу или соусом. Чтобы грибы получились нежными, стоит обжаривать их на сливочном масле. Готовить со сметаной можно не только свежие грибы, но и замороженные (в этом случае замороженные грибы нужно промыть и готовить их как обычные).

Читайте также: Сметана в ежедневном рационе — сколько, кому и когда

Итак, приступим!

Грибы со сметаной — рецепт первый
  • 500 граммов свежих грибов (шампиньоны или другие)
  • 1-2 обычного лука
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 3 столовых ложки сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения (по желанию)

Лук измельчите, грибы нарежьте небольшими ломтиками. Возьмите сковороду, желательно с антипригарным покрытием, и поджарьте нарезанный лук на оливковом масле, пока он не приобретет золотистый оттенок. В отдельной кастрюле на оливковом масле протушите грибы так, чтобы они стали мягкими. Добавьте в кастрюлю с грибами поджаренный лук, сметану, посолите и поперчите. Готовое блюдо украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Грибы со сметаной — рецепт второй
  • 70 граммов сливочного масла
  • 500 граммов свежих грибов
  • 1 шт. обычного лука
  • 250 граммов  сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока (по желанию)
  • Зелень (по желанию)

Грибы и лук мелко нарежьте. На среднем огне нагрейте сковороду, растопите сливочное масло. Поджарьте лук до золотистого оттенка. Добавьте грибы и протушите в течение 5 минут. Добавьте на сковороду сметану и протушите в течение еще 5-10 минут. Если в вашем варианте рецепта есть зелень и чеснок, добавьте эти ингредиенты в блюдо, перемешайте и протушите 1 минуту. Грибы можно подавать как отдельное блюдо, как гарнир или как соус к мясу.

Грибы в сметане с белым вином — рецепт третий
  • 70 граммов сливочного масла
  • 500 граммов свежих грибов
  • 1 шт. обычного лука
  • 250 граммов  сметаны
  • Полчашки белого вина
  • Измельченная зелень (сухая или свежая)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка муки

На среднем огне нагрейте сковороду, растопите сливочное масло. На сковороду добавьте измельченный лук, чеснок и грибы. Протушите 5 минут. Добавьте вино, соль и перец — тушите, пока вино не испарится наполовину. Добавьте муку, перемешайте, тушите еще 1 минуту. Добавьте сметану и зелень, снова перемешайте и тушите до готовности. Приятного аппетита!

Грибы в сметане с жареной картошкой — рецепт четвертый
  • 300 г свежих грибов (например, лисичек)
  • 2 столовых ложки масла
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 4 средних картошки, очищенных и нарезанных соломкой
  • Соль и перец по вкусу
  • Мелко нарезанный лук
  • 3 столовых ложки сметаны

Очистите и нарежьте грибы. На среднем огне нагрейте сковороду, добавьте на сковороду сливочное масло и протушите грибы в течение 12 минут — так, чтобы они выпустили сок и снова его впитали.

Выложите грибы в отдельную тарелку и отставьте в сторону.

Возьмите другую сковороду, нагрейте ее на среднем огне, добавьте 3 столовых ложки растительного масла и поджарьте картошку, переодически переворачивая (это займет около 20 минут). Когда картошка будет почти готова, посолите и поперчите.

Пока картошка жарится, возьмите первую сковороду и вылейте на нее оставшееся масло. Поджарьте на сковороде лук — так, чтобы он приобрел золотисто-коричневый оттенок.

На сковороду с готовой картошкой добавьте грибы, поджаренный лук и сметану — и хорошенько все перемешайте. На медленном огне протушите картошку с грибами 2-3 минуты.

Грибы в сметане с сыром — рецепт пятый
  • 500 г свежих или замороженных грибов (замороженные грибы промыть водой и готовить как обычные)
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Мелко нарезанный лук, 1 шт.
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложка обычной или цельнозерновой муки
  • 3/4 чашки сметаны
  • Натертый на крупной терке сыр
  • Свежая зелень

Грибы почистить и нарезать. Нагрейте сковороду, добавьте на нее сливочное и оливковое масло. Грибы выложите на сковороду и протушите 5-7 минут, постоянно помешивая. Добавьте лук и чеснок. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и тушите грибы еще 10-15 минут. Добавьте муку, соль и перец, хорошо перемешайте. Затем добавьте сметану и подержите на огне, но не доводя до кипения.

Духовку нагрейте до 170-200 градусов. Выложите грибы в две формы для запекания, посыпьте сыром, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 15-20 минут. Перед тем, как подавать на стол, дайте блюду немного остынуть (минут 10). Приятного аппетита! 

Читайте также: Как приготовить фаршированные грибы с сырной начинкой — три рецепта

Жарим

  1. По классическому рецепту грибы требуется предварительно отварить. В небольшое количество кипящей воды (0,5-1 л), добавляют 1 лавровый лист, немного соли и закладывают в нее подготовленные боровики. Варят их 15-20 минут под крышкой, затем отбрасывают на дуршлаг и дают стечь избытку воды.
  2. На разогретую с маслом сковороду выкладывают лук, нарезанный кольцами, и обжаривают его до появления золотистого цвета.
  3. Подготовленный лук соединяют с белыми грибами и обжаривают на сильном огне около 5 минут, накрывают сковороду крышкой и тушат 10 минут.
  4. Затем добавляют сметану, быстро перемешивают и продолжают нагревать, чтобы она закипела.
  5. Можно попробовать, достаточно ли соли. Если нет, то подсаливают. Также добавляют черный перец, толченый зубчик чеснока. Вновь накрывают крышкой и тушат еще 5 минут. Получается вкусное ароматное блюдо.

СПРАВКА! По желанию готовый продукт посыпают зеленью или тертым сыром. Такие грибы со сметаной и луком подают с гренками из ржаного хлеба, жареной или печеной картошкой, рисом, макаронами, в качестве соуса к белому мясу, например, с куриной грудкой или индейкой.

Тушим

  1. На среднем огне нагревают глубокую сковороду и растапливают сливочное масло.
  2. Мелко нарезанный лук прогревают в масле, чтобы он стал полупрозрачным с золотистым оттенком.
  3. Грибы нарезают некрупными кубиками (приблизительно 2х2 см), выкладывают на лук и накрывают крышкой. Когда выделится вода, крышку снимают и дают воде выпариться почти полностью.
  4. Муку поджаривают на сухой сковородке на очень медленном огне при постоянном перемешивании до легкого изменения цвета.
  5. В прогретую муку добавляют сметану и размешивают. Смесь должна получиться без комочков. Затем ее слегка разбавляют водой, добавляют соль, перец и доводят до кипения.
  6. Полученным соусом заливают грибы.
  7. Затем сковороду ставят в горячую духовку (температура 180 градусов) на 15-20 минут.

Похожие блюда с грибами

Разнообразные варианты подачи, простое сочетание с другими продуктами делают это кушанье поистине универсальным:

  1. Жареные белые грибы со сметаной и сулугуни подают как салат в холодном или теплом виде с зеленью.
  2. Со сметаной и луком можно приготовить не только боровики, но и лисички, маслята, моховики, опята, шампиньоны.
  3. Особенно вкусное аппетитное горячее грибное блюдо – жюльен, запекают в специальных порционных формочках в духовке. Его можно приготовить с курицей, кроликом, свининой, ветчиной, морепродуктами, баклажанами, цукини, оливками.
  4. Соус из сушеных белых грибов – необычное угощение с ярким ароматом, интересное дополнение к пасте, гречневой каше, жареному картофелю и даже чипсам.

ВАЖНО! Приготовление этого соуса требует значительного количества времени, так как необходима предварительная подготовка сырья: замачивание и отваривание.

Советы и лайфхаки от поваров

Как приготовить грибы со сметаной, чтобы они получились нежными и сохранили аромат?

Желательно обжаривать их на сливочном или топленом масле. Сметана дает легкую кислинку. Если вам это не нравится, возьмите вместо этого продукта сливки высокой жирности.

Чтобы усилить аромат, свяжите пучок из петрушки и укропа. Внутрь вставьте гвоздику, душистый перец, лавровый лист. Положите зелень в сотейник с грибами и тушите 15-20 минут до готовности. Затем ее можно убрать. Особенно вкусными получаются грибные блюда, запеченные со сметаной в глиняном горшочке, если их посыпать твердым натертым сыром.

Грибы со сметаной жареные или тушеные – продукт, простой в приготовлении. С ним справится даже начинающий кулинар. Благодаря сочетанию с другими ингредиентами, из обжаренных лесных даров можно создать множество новых изысканных блюд.

Как пожарить лесные грибы со сметаной и луком


Это очень быстрый способ приготовления жареных лесных грибов в сметане. Он отлично подойдет к любому гарниру или к мясу. Грибы со сметаной порадуют всю семью превосходным вкусом и ароматом. Для жарки по этому рецепту подойдут любые лесные съедобные грибы. Всегда вкусно выходило с подосиновиками, подберезовиками, белыми, красноголовиками.

  • Грибы лесные 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль по вкусу  
  • Сметана 20% 100 мл
  • Перец молотый (черный)  
  • Масло растительное 2 ст.л.

Калории: 94 ккал

Белки: 3.2 г

Жиры: 7.8 г

Углеводы: 3.6 г

  • Грибы очищаем от листиков и другого мусора. Если грибы красноголовики, то чистим и ножки.

  • Вот таким примерно размером я обычно готовлю грибы. Вроде получается не слишком мелко, но и не крупно.

  • На сковороду добавляем масло и ставим на средний огонь. Добавляем следом грибы.

  • Немного поджарим кладем нашинкованный лук.

  • Грибы ужариваются, кладите всегда с запасом.

  • Добавляем соль, и тушим еще 5 минут.

  • Добавляем сметану и немного поперчим черным молотым перцем.

  • Грибы тушим в сметане еще 5 минут.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Шампиньоны жареные в сметане с луком | Рецепты с фотографиями и подробным описанием


Шампиньоны жареные в сметане с луком

  • Сочетание жареных грибов и томленой сметаны создает неповторимый, насыщенный вкус. Готовить грибы шампиньоны – сплошное удовольствие, из них всегда получаются вкусные закуски или блюда.
  • Вкусные жареные шампиньоны с луком, тушенные в сметане или сливках, прекрасно подходят к любому гарниру, а так же великолепная закуска на любой стол.
  • Ингредиенты:

  • Шампиньоны (можно вешенки) — 1 кг
  • Лук 2 — 3 средние головки
  • Сметана 300 — 400 гр
  • Масло растительное 80 — 100 гр
  • Соль, перец черный молотый по вкусу
  • Приготовление:

  • Шампиньоны очистить, промыть в проточной воде.
  • Крупные и средние грибы нарезать на 4 части, мелкие не резать.
  • В казане на среднем огне разогреть растительное масло.
  • Грибы выложить в разогретый с маслом казан.
  • Жарить на среднем огне, периодически помешивая, до тех пор, пока из грибов выпарится вода, грибы начнут подрумяниваться, появится запах жареных грибов, минут 15-30.
  • Казан с грибами крышкой не накрывать, а то получатся не жареные шампиньоны, а тушенные
  • Пока жарятся грибы — нарезать мелко лук.
  • Шампиньоны пожарились.
  • Добавить в них нарезанный лук.
  • Продолжать жарить грибы с луком, на среднем огне, пока лук станет золотистого цвета.
  • Жареные грибы с луком посолить, поперчить по вкусу.
  • Добавить в жареные шампиньоны с луком сметану.
  • Как сметана закипит — накрыть жареные грибы крышкой.
  • Убавить огонь до минимального.
  • Тушить 12-15 минут.
  • Таким способом можно готовить и вешенки.
  • Вместо тушения на газе, можно томить шампиньоны со сметаной в духовке или печи, при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
  • Шампиньоны для этого рецепта лучше брать молодые, не крупные. Сметану — не жирную.
  • Для того что бы ярче выразился вкус, шампиньоны нужно пожарить в масле до румяной корочки, чтобы вышла из них вся влага.
  • На гарнир хорошо подходит картофельное пюре или гречневая каша.
  • По желанию шампиньоны можно приправить зеленью.
  • Жареные шампиньоны с луком, тушенные в сметане будут вкуснее, если немного остынут и минут 10 настоятся в казане.
  • Приятного аппетита!

    Грибы в сметанном соусе -пошаговый рецепт с фото

    Описание

    Дорогие читатели и гости сайта, Вкусные Рецепты, дни стали пасмурные, прохладные. .. Прекрасно, включим в меню больше горячих блюд. Разумеется, в гамме золотой осени!

    На горячее у нас сегодня грибы в сметанном соусе. Чтоб приготовить грибы в сметанном соусе, нам понадобятся любые грибы. В моём рецепте я использовала всем знакомые грибы — шампиньоны.

    Ингредиенты:

    Необходимые продукты:
    • грибы любого сорта — 500 гр.,
    • одна луковица,
    • раст. масло — 3 т. ложки,
    • сметана — 3 ст. ложки,
    • зелень петрушки — один пучок,
    • чеснок — 2-3 зубчика, соль по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Грибы перебрать, помыть под проточной водой и нарезать на небольшие части. Лук почистить и нарезать мелко.

    2. В сковородку налить подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета. К луку добавить порубленные грибы и продолжать жарить с луком 10- 15 минут.

    3. Затем, незадолго до готовности,  заливаем сметану,

    перемешиваем и добавляем прессованный чеснок.

    Так как я очень люблю чеснок, его я положила в блюдо на пару зубчиков больше.  Именно чеснок придаёт этому блюду необыкновенный аромат и вкус.

    Солим и доливаем водички, совсем чуть-чуть, или мясного бульона. Доводим до кипения и сразу добавляем нарезанную мелко зелень петрушки. Можно взять любую зелень, какая у вас под рукой.

    Ждём, чтоб снова закипело, и снимаем с огня.

    Грибы в сметанном соусе готовят не только со свежими грибами, но и с консервированными. Только их следует предварительно помыть и обжарить на раст. масле, а дальше технология приготовления, как и со свежими.

    Такую грибную закуску, как грибы в сметанном соусе, можно подавать к столу просто так или с мамалыгой, или с картошкой.

    Желаю всем приятного аппетита и до новых встреч!

    Лисички, жаренные в сметане — пошаговый рецепт с фото

    Блюда из лесных грибов давно завоевали свою популярность. Ведь они заметно отличаются не только по своему вкусу и питательности, но и по многообразию существующих рецептов (их можно варить, засаливать, жарить, мариновать, тушить, и каждый вид гриба при этом будет по-своему хорош).

    Среди жаренных грибов лисички, бесспорно, занимают лидирующую позицию. Они и выглядят красиво, и на вкус просто восхитительны. Сегодня, конечно, не составит большого труда купить лисички на рынке или в магазине, но собственноручно собрать их в лесу, а затем приготовить – удовольствие неописуемое.

    Продукты

    Для приготовления лисичек, тушеных со сметаной, вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • лисички – 500 г;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сметана – 100-150 г;
    • лук – 1 шт.;
    • соль;
    • вода.

     

    Рецепт приготовления

    1. Лисички я всегда собираю в лесу, поэтому грибы перед началось приготовления очень тщательно перебираю, очищаю от мусора и хорошенько мою (желательно под проточной водой), особенно в области пластинок.  

    2. Лисички готовятся быстро, их можно сразу бросать на сковороду для жарки (многие так и делают), однако я все же стараюсь грибы отварить. Для этого в кастрюльку с водой всыпаю порезанные на кусочки лисички и провариваю 3-5 минут, когда вода закипит, добавляю немного соли. В процессе варки будет появляться пена, ее обязательно нужно снимать. 

    3. Отваренные грибы отцеживаю на дуршлаг, промываю водой и даю стечь. 

    4. Тем временем ставлю на огонь сковороду, добавляю сливочное масло и нарезанный полукольцами лук. Когда лук немного подрумянится, добавляю к нему лисички, жарю их, солю по вкусу и обязательно время от времени перемешиваю. 

    5. Золотистый цвет лисичек свидетельствует о том, что грибы готовы. В этот момент я добавляю к ним сметану, хорошенько мешаю и тушу на медленном огне 3-5 мин. По желанию можно добавить немного черного молотого перца. 

    6. Готовые лисички подают в качестве самостоятельного блюда или гарнира. Их несравнимый аромат и нежный сметанно-сливочный вкус мало кого оставят равнодушными, а такой простой рецепт приготовления лисичек запросто может стать вашим фирменным блюдом.

    Идеальное сочетание – жареные лисички с рисом и пассерованным луком (см.рецепт), к которым обычно подается салат из свежих огурцов и помидоров. Обязательно попробуйте приготовить! Грибы замечательным образом позволят разнообразить ваш рацион, насытят организм полезными витаминами и минералами.

    Приятного аппетита!

    receptino.ru

    Популярные рецепты

    Новые рецепты

    Сливочно-обжаренные грибы в сметанном соусе

    От этих обжаренных в сливках грибов, залитых сметаной, было трудно устоять перед стрельбой! Попробуйте их понять, насколько ароматным и сочным на вкус является один укус этих пухлых грибов!

    Может быть иронично думать, что сметана и грибы идут, но на самом деле они идут! Несколько лет назад я впервые попробовала эти обжаренные в сливках грибы в доме моей тети, и они такие ароматные! Всего лишь горстка ингредиентов и одна сковорода могут сделать такой вкусный гарнир!

    С чем можно подавать обжаренные в сливках грибы?

    Моя тетя сказала, что вы можете есть их с хлебом, но я могу есть их в одиночестве, они такие вкусные! Но настоящие гарниры, такие как рисовый плов или картофельное пюре, идеально подойдут для этого вкусного блюда. Вот несколько идей;

    Ингредиенты для обжаренных в сливках грибов:

    • Белые шампиньоны 24 унции, вымытые и нарезанные 4 дольками
    • 4 TBSP рапсового масла
    • 1 лук, нарезанный кубиками
    • 1 небольшая тертая морковь (примерно 1/4 стакана тертой)
    • 1/4 чайной ложки соли и перца
    • 1/4 стакана сметаны

    Как приготовить сливочно-обжаренные грибы со сметаной:

    1. Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Влейте масло в сковороду и добавьте грибы, морковь и лук. Обжарить 15-17 минут, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми.

    2. Снимите сковороду с огня и добавьте соль, перец и сметану, затем перемешайте все вместе.

    3. Подавать сразу или холодным.

    Можно ли вместе обжарить лук, грибы и морковь?

    ДА! Я считаю, что соки из грибов все равно испаряются, и другие овощи тоже можно обжарить.Тем не менее, обжаривание без покрытия важно для выхода пара. Таким образом, обжаривать лук, грибы и морковь по отдельности не нужно, они все могут быть приготовлены за один раз и все равно будут приготовлены с нежным результатом!

    Сливочно-обжаренные грибы

    От этих обжаренных в сливках грибов, залитых сметаной, на съемках было трудно устоять! Попробуйте их понять, насколько ароматным и сочным на вкус является один укус этих пухлых грибов!

    • Нагрейте большую сковороду на среднем огне.Влейте масло в сковороду и добавьте грибы, морковь и лук. Обжарить 15-17 минут, пока соки не испарится и грибы не станут коричневыми.

    • Снимите сковороду с огня и добавьте соль, перец и сметану, затем перемешайте все вместе.

    • Подавать сразу или в холодном виде.

    Порция: 1 г Калории: 138 ккал Углеводы: 6,7 г Белки: 4,1 г Жиры: 11,7 г Насыщенные жиры: 1,9 г Холестерин: 4 мг Натрий: 18 мг Волокно: 1,7 г Сахар: 3,2 г

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Рецепт сливочных грибов

    Этот рецепт сливочно-грибных грибов доставляет удовольствие готовить и даже больше восхищаться ими. Карамелизированный лук придает ему нежную сладость, а сметана придает ему желаемую насыщенность.

    Этот мой рецепт не менялся годами и является одним из наших самых любимых способов приготовления грибов, которые мы собираем в сезон или покупаем в магазине. Для этого рецепта вы можете использовать практически любые грибы, и я уверен, что в сочетании с пастой он подойдет одинаково хорошо. Поскольку это простой рецепт, я надеюсь, что вы скоро его приготовите, и дайте мне знать, как он получился.

    Состав:
      • 1 фунт.свежие грибы на ваш выбор. Сегодня употребляю шампиньоны.
      • 1/3 стакана сметаны
      • 1 маленькая луковица
      • 2,5 унции. сливочное масло несоленое
      • 1/2 ч. соль
      • 1/8 ч. черный перец

    Направления:

    Свежие грибы разрезать на четыре части и нарезать более мелкими ломтиками. Нарежьте небольшую луковицу ломтиками в форме полумесяца. Бросьте 2,5 унции несоленого сливочного масла в сотейник среднего размера и растопите его на среднем огне.

    Обжарить лук до полупрозрачности или до тех пор, пока он не станет слегка золотисто-коричневым.В этот момент увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте в сковороду грибы, добавьте 1/2 чайной ложки. соль, 1/8 ч. черный перец и обжарить все до тех пор, пока влага не покинет грибы, и грибы не станут слегка золотистыми. Вы заметите приятное шипение, исходящее из-под грибов. Старайтесь их не переваривать.

    Добавьте 1/3 стакана сметаны, все перемешайте, убавьте огонь до минимума и закройте крышку. Варить еще 5-10 минут. Наслаждаться!

    Вот и все.Если вы чувствуете, что хотите добавить немного больше приправ, чем я перечислил, — мой гость. Эксперименты и адаптация на кухне — это путь к успеху в вашем собственном кулинарном путешествии!

    Рецепт сливочных грибов

    Этот рецепт сливочно-грибных грибов доставляет удовольствие готовить и даже больше восхищаться ими. Карамелизированный лук придает ему нежную сладость, а сметана придает ему желаемую насыщенность.

    Время приготовления5 минут

    Время приготовления10 минут

    Общее время15 минут

    Курс: Закуска

    Кухня: Русская / Европейская

    Порций: 6

    Автор: Лола Элиз

    Ингредиенты

    900.22
  • свежие грибы
  • 1/3 стакана сметаны
  • 1 маленькая луковица
  • 2,5 унции. сливочное масло несоленое
  • 1/2 ч. соль
  • 1/8 ч. черный перец
  • Инструкции

    • Свежие грибы разрезать на четыре части, разрезать их на более мелкие дольки. Нарежьте небольшую луковицу ломтиками в форме полумесяца. Бросьте 2,5 унции несоленого сливочного масла в сотейник среднего размера и растопите его на среднем огне.

    • Обжарить лук, пока он не станет полупрозрачным или пока он не станет слегка золотисто-коричневым.В этот момент увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте в сковороду грибы, добавьте 1/2 чайной ложки. соль, 1/8 ч. черный перец и обжарить все до тех пор, пока влага не покинет грибы, и грибы не станут слегка золотистыми. Вы заметите приятное шипение, исходящее из-под грибов. Старайтесь их не переваривать.

    • Добавьте 1/3 стакана сметаны, перемешайте, убавьте огонь до минимума и закройте крышку. Варить еще 5-10 минут. Наслаждаться!

    Чеснок в сметане

    Грибы с чесноком в сметане: земляные грибы, приправленные чесноком и покрытые сливочной сметаной.Это идеальный гарнир или топпер для множества вкусных блюд. Этот рецепт подойдет всем любителям чеснока и грибов.

    Спасибо, что были здесь

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Life Currents участвует в различных партнерских программах. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации см. Здесь.

    Пожалуйста, дайте мне знать, если у вас есть любых вопросов по этому рецепту. Я сам читаю все комментарии и стараюсь помочь, как только могу.На моем сайте у меня есть читатели любого уровня комфорта и опыта на кухне, и я попытался ответить на некоторые из ваших вопросов уже в этом посте. Но если я что-то пропустил, не стесняйтесь оставлять комментарии и спрашивать.

    Как подать эти вкусные украинские грибы

    Попробуйте добавить эти грибы в печеный картофель. Или приготовьте вареники и добавьте эти сметанные грибы.

    Подавать грибы на тостах или с макаронами. Подавайте их с рисом.

    Это как действительно легкий вегетарианский бурганов без мяса.

    Добавьте эти сливочные грибы в стейк, курицу или обжаренный тофу.

    Как украинец, меня привлекает брак грибов и сметаны. Грибы и сливки чудесны вместе. Добавьте в смесь чеснок, и вы окажетесь на небесах!

    В тренде

    А вы слышали, что Pinterest объявил, что грибы будут модным трендом в 2019 году?

    Грибы, богатые питательными веществами и белками, вкусные и горячие! Они появляются повсюду, от кофейных напитков до шоколадных плиток.(Поиск рецептов грибов + 64%).

    Взгляните на топ-100 Pinterest за 2019 год здесь и их топ-10 по еде (включая номер 6 по грибам) здесь.

    Что ж, я всегда считал грибы вкусной едой, в моде или нет!

    Хотите попробовать еще несколько вкусных блюд из грибов?

    Вы любите грибы? Вам захочется попробовать все эти замечательные рецепты! Маринованные и жареные грибы, ньокки с грибами и тунцом, грибная асада

    Примечания к рецептам

    Примечание: в этом разделе размещены партнерские ссылки

    Для подсоленной воды я использую ½ чайной ложки соли на 1 литр воды.

    Я считаю, что лучше всего нарезать грибы тонкими ломтиками маленьким острым ножом для очистки овощей.

    Для натертого лука используйте большие отверстия коробчатой ​​терки и примерно лука. Будьте осторожны с пальцами, когда натираете лук. И просто протрите лук по терке, как сыр.

    Другие кухонные принадлежности, которые могут вам понадобиться

    В этом разделе размещены партнерские ссылки

    Кастрюля для соуса
    Соковыжималка для лимона
    Терка для ящиков
    Маленький острый нож для очистки овощей
    Кухонные полотенца
    Чаша для смешивания

    Будем на связи

    Если вам нравится видеть мои рецепты, подпишитесь по электронной почте в правом верхнем углу или с помощью push-уведомлений с помощью красного колокольчика.
    Или свяжитесь со мной на своем любимом канале в социальных сетях, чтобы получить рецепты, фотографии и многое, многое другое:
    Pinterest, Facebook, Instagram, YouTube и Twitter!
    И найди мой магазин на Amazon, где я найду рекомендации по крутым инструментам

    Если вы попробуете этот рецепт,
    , пожалуйста, вернитесь и оставьте комментарий ниже, сообщив нам, как это происходит.
    Поделитесь фотографией и отметьте @lifecurrents в Instagram.
    Или вы можете загрузить фотографию «надоело» (хотелось бы увидеть)
    через пин-код.

    Не забудьте закрепить этот рецепт

    Чесночные грибы в сметане Рецепт

    Чеснок в сметане

    Деби

    Земляные грибы, приправленные чесноком и покрытые сливочной сметаной. Это идеальный гарнир или топпер для множества вкусных блюд. Этот рецепт подойдет всем любителям чеснока и грибов.

    Cook Mode Не допускайте перехода экрана в спящий режим.

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 1 мин

    Общее время 11 минут

    Гарнир для курса

    Кухня Американская, Русская

    Порций 6 порций

    Калорий 59 ккал

    Ингредиенты

    1x2x3x

    • 1 фунт грибов, очень тонко нарезанный
    • 1 литр кипящей подсоленной воды
    • Сок ½ лимона
    • ½ стакана тертого желтого или белого лука
    • ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ¼ чайной ложки соли
    • / 8 чайных ложек белого перца
    • черт кайенского перца
    • ½ стакана сметаны

    Инструкции

    • Грибы отварить в подсоленной воде с лимонным соком в течение 1 минуты.Слейте воду и освежите грибы под холодной проточной водой. Пэт насухо. Добавьте остальные ингредиенты, хорошо перемешивая. Накройте крышкой и охладите в холодильнике несколько часов перед подачей на стол.

    Примечания

    На 4-6 порций в зависимости от того, как вы его используете

    Nutrition

    Калорийность: 59 ккалУглеводы: 4 г Белки: 2 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 9 мг Натрий: 116 мг Калий: 286 мг Сахар: 2 г Витамин A: 120 МЕ Витамин C: 2,7 мг Кальций

    : 0,4 26 мг

    Ключевое слово грибы, сметана

    Подписка

    Присоединяйтесь к моему списку рассылки, чтобы БЕСПЛАТНО получать последние рецепты на свой почтовый ящик!

    Вы успешно подписались!

    Легкие сливочные грибы — чертовски вкусно

    Самые простые и сливочные грибы, которые у вас когда-либо были — они настолько хороши, что вы захотите пропустить основное блюдо и приготовить вместо него еду!

    Простите, ребята. Этот рецепт не сулит ничего хорошего в этой ситуации с новогодними диетами. Здесь просто потрясающе вкусная сладость, так что давайте просто начнем говорить об этой ерунде о диетах на следующей неделе.

    Здесь есть несколько забавных вкусностей — немного сливочного масла, свежий чеснок, кладовая зелени, жирные сливки и, конечно же, натертый на терке пармезан. Вы знаете, я кладу пармезан везде и всегда.

    Технически это гарнир — самый простой гарнир, который вам когда-либо придется делать, — но я не буду судить вас, если вы сделаете его основным блюдом.Я также не буду осуждать вас, если вы начнете прихлебывать этот сливочный соус. Вы, конечно же, не хотите, чтобы этот соус пропал зря!

    Легкие сливочные грибы

    Урожайность: 4 порции

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 25 минут

    Самые простые и сливочные грибы, которые вы когда-либо будете есть — это так хорошо, что вы захотите пропустить основное блюдо и вместо этого приготовить это блюдо!

    Легкие сливочные грибы

    10 минут 15 минут

    Chungah Rhee

    Состав:

    • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
    • 3 измельченных зубчика чеснока
    • 16 унций грибов кремини, тонко нарезанных
    • 1/3 стакана жирных сливок
    • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 столовые ложки тертого пармезана
    • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

    Указания:

    1. Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и грибы и готовьте, периодически помешивая, примерно 5-6 минут, пока они не станут мягкими и не подрумянятся.
    2. Добавьте жирные сливки, тимьян и орегано; Добавить соль и перец по вкусу. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока он немного не уменьшится и не загустеет, около 5-6 минут. Добавьте пармезан.
    3. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.