Как жарить бедра куриные на сковороде: Куриные бедра, жареные на сковороде

Содержание

Рис с курицей на сковороде рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Видео к рецепту «Рис с курицей на сковороде»

Куриные бёдра с рисом на сковороде

Сегодня предлагаю приготовить отличный ужин! Все продукты постепенно выкладываются в сковороду, пропитываются ароматами и соками друг друга и получается очень вкусное и сытное блюдо.

Куриные бёдрышки берите из расчёта своей сковороды — у меня были явно крупные, потому 6 средних будет тоже очень хорошо. Рис советую использовать длиннозернистый, он менее крахмальный. Бульон смело можно заменить на воду, тоже будет очень вкусно (проверено не один раз). Аккуратно солите рис, особенно если бульон хорошо солёный, чтобы блюдо было сбалансированным.

Готовьте с нами такой рис с курицей и делитесь впечатлениями!

Как приготовить «Рис с курицей на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для начала хорошо промыть 4 куриных бёдрышка и обсушить.

Шаг 2 Ссылка

Добавить специи: соль (1 ч. л.), прованские травы (1 ч. л.), сладкую паприку (3 ч. л.) и чёрный молотый перец (0,5 ч. л.). Хорошо всё перемешать.

Шаг 3 Ссылка

Разогреть растительное масло (4 ст. л.) и обжарить куриные бёдра, выкладывая их шкуркой вниз.

Шаг 4 Ссылка

Жарить по 6-7 минут с каждой стороны. Курица ещё будет сырая, но корочка должна быть хорошо румяной.

Шаг 6 Ссылка

Теперь добавляем к луку с чесноком 1 стакан сырого риса и хорошо всё перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Аккуратно выкладываем обжаренные бёдра, слегла раздвигая рис.

Шаг 9 Ссылка

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне 35 минут. Блюдо готово! Вкусная курица с рисом на сковороде готова!

Курица с грибами на сковороде

Сочная курица, ароматные шампиньоны — и всё это в густой подливе с плавленым сыром.

Очень вкусное и сытное блюдо. Готовится на сковороде (нужна большая посуда, глубокая, диаметр не меньше 26 см). Отдельно обжариваются куриное мясо и грибы с луком, а потом все вместе тушится, под конец добавляется плавленый сырок — он тает, «связывая» все вкусы воедино. На гарнир лучше всего подать картофельное пюре.

Совет! Для приготовления этого блюда лучше всего взять куриные бедра или голени.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 4 порции | Калорийность: 138.80 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • курица (бедра) – 1 кг
  • шампиньоны – 200 г
  • репчатый лук – 120 г
  • приправа для курицы – 0,5 ч. л.
  • соль и перец – по вкусу
  • вода горячая – примерно 200 мл
  • плавленый сырок – 1 шт. (90 г)
  • петрушка – для подачи

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Курицу промыть, обсушить (лишняя влага не даст образоваться румяной корочке, да и будет брызгать при жарке), нарезать на порции. Разогреть большую сковороду и выложить на нее куски кожей вниз. Обратите внимание, что растительное масло в рецепте не используется. Жира, который вытопится при обжаривании курицы, будет вполне достаточно.

  2. Жарить на среднем огне, под крышкой (чтобы брызги не летели по кухне), иногда переворачивая. Весь процесс обжарки займет 20-30 минут. За это время должна не только подрумяниться кожа, но и сама курица дойти почти до готовности. Под конец обжарки нужно посыпать ее приправой (готовая приправа для курицы отлично подойдет), а затем убрать из сковороды на тарелку, оставить в сторону.

  3. На сковороде, что освободилась (мыть ее не нужно), будет много куриного жира. Отправить в него лук, нарезанный кубиками. Лука жалеть не стоит, чем больше, тем вкуснее! Обжарить пару минут, помешивая, до размягчения.

  4. Затем отправить в сковороду грибы, нарезанные пластинками (если шампиньоны замороженные, то размораживать их не нужно).

  5. Обжарить примерно 10 минут, пока грибочки не подрумянятся. Посолить и поперчить по вкусу.

  6. Вернуть в сковороду ранее обжаренные куски курицы. Влить стакан горячей воды. Накрыть крышкой, тушить 15-20 минут, пока мясо полностью не приготовится. Если вода сильно выкипит, то можно подлить.

  7. В самом конце добавить нарезанный кубиками сырок (выбирайте сырок, который легко плавится, часто производители ставят пометку «Для супа» и тому подобные). Тушить все вместе, пока сыр не расплавится. Если хотите, чтобы соуса было больше, то можете подлить еще воды.

  8. Подавать блюдо в горячем виде, с петрушкой. Приятного аппетита!

Куриные бедра в томатном соусе на сковороде

Рецепты из курицы просты в приготовлении и не требую много времени на подготовку. Для ускорения процесса куриную тушку делят на части и запекают в фольге, рукаве или пакете для запекания, в стеклянных банках, просто на противне, жарят или тушат на плите или в мультиварке. Дополняют их овощами, грибами, зеленью, томатными или сливочными соусами.

Потрясающе нежными и вкусными получаются куриные бедра в томатном соусе на сковороде с добавлением репчатого лука.

Пошаговый рецепт куриных бедер в томатном соусе

Ингредиенты на 3 порции:

  • Куриные бедра – 3 шт.;
  • Помидор (большой) – 1 шт.;
  • Репчатый лук (небольшой) – 4 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Томатная паста – 1 ст. л.;
  • Растительное масло – 2 ст. л.;
  • Сладкая паприка – 1 ч. л.;
  • Сахар – 2 щепотки;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления – 60 минут.

Как приготовить куриные бедра тушеные в томатном соусе на сковороде

1. Бедра промываем, пропитываем полотенцами или салфетками (бумажные).

2. Натираем со всех сторон солью, сладкой паприкой и молотым перцем.

3. Отправляем подготовленные бедра в горячее масло кожей вниз и ставим на сильный огонь. Обжариваем с 2 сторон, пока не зарумянятся (по 2-3 минуты).

4. Чтобы легко удалить кожицу с томата, делаем на ней крестообразный надрез и аккуратно погружаем в кипяток на 50-60 секунд, затем под холодную воду.

5. Легко снимаем. Чеснок с луком очищаем.

6. Подготовленный томат нарезаем кубиками, чеснок – мелко, лук – не очень мелко. Обжаренные куриные кусочки выкладываем на тарелку. Если в сковороде образуется слишком много масла с жиром, то немного убираем.

7. В сковороду после бедер добавляем лук и жарим, помешивая, 2-3 минуты. Лук должен слегка зарумяниться.

8. Отправляем в лук подготовленные кубики помидора, томатную пасту, чеснок.

9. Перемешиваем, нагреваем пару минут, перчим.

10. Вливаем воду (300 мл), добавляем сахар, 2 щепотки соли и перемешиваем. Воду можно брать холодную или горячую. Если в соус добавить больше воды, то его следует дополнить мукой (1 ст. л.). Сахар нейтрализует кислоту, которая выделяется из помидора, и соус с ним никогда не получится кислым.

11. Обжаренные бедра погружаем в подготовленный соус, накрываем и готовим на медленном огне 40 минут.

12. Томатный соус с помидором и луком становится густым и очень красивым, а курица сочной и нежной.

13. Вкуснейшие куриные бедра перекладываем на тарелки, добавляем соус и сразу подаем с любимым гарниром и легким салатиком из овощей. Для такого блюда подходит любой овощной гарнир, из макарон, круп или бобовых.

Советы в приготовление:

  • Аналогично, по этому рецепту, можно приготовить бедра, крышки или средние кусочки грудки.
  • Свежий томат можно заменить на консервированные помидоры без кожицы в собственном соку. Используем сок вместо томатной пасты.
  • Чтобы добавить соусу новый вкус и аромат, приправьте его травами и специями по вкусу. Из свежих отлично подойдут кинза, петрушка, тимьян, укроп, из сушеных – майоран или орегано.

Курица с помидорами на сковороде

Ингредиенты

на порций

Куриные окорочка

4 шт

Лук репчатый

2 шт

Чеснок

2 зубчика

Масло растительное

для жарки

Масло сливочное

20 граммов

Сванская смесь

2 ст.л

Пажитник молотый

2 ст.л

Сухая аджика

по вкусу

Зелень

для подачи

Стоимость ингредиентов

~ 3.24

В список покупок

Дежурное и очень многоликое блюдо! Возьмёте соль кавкаказскую, получите а-ля чахохбили, возьмёте — мексиканскую, получите чимичангу или фахитос с курочкой, поэкспериментируете с паприкой — будет у вас венгерский а-ля гуляш из курочки. Если домашняя и зерновая — совсем огонь, как сейчас любят культурно выражаться. В любом случае, тАкое не приедается никогда. В сезон настоящих помидоров особенно. 

Как приготовить «Курица с помидорами на сковороде»

1 Куриные окорочка помыть, обсушить.

2 Разделать каждый окорочок на меньшие отрубы, обжарить до золотистого румянца на сухой сковороде. Можно использовать куриные бедра без кожи и без кости.

3 Курицу из сковороды отложить. Репчатый лук разделать перьями, чеснок порубить. В сковороду влить немного растительного масла, добавить всю порцию сливочного — спассеровать овощи до мягкости.

4 У помидоров сделать надрезы на макушке, ошпарить кипятком и снять кожицу.

5 Курицу вернуть в сковороду к луку, приправить сванским миксом, молотым пажитником и сухой аджикой.

6 Томаты разделать крупным кубиком, накрыть помидорами курицу — убавить температуру на минимум и оставить тушиться до естественного закипания.

7 Когда помидоры дадут большое количество сока, курицу посолить, выровнять на сахар. Тушить ещё 10-12 минут.

8 Готовую курицу с помидорами на сковороде подавать горячей. При подаче гарнировать свежей зеленью.

Рецепт «Курица с помидорами на сковороде» готов, приятного аппетита 😉
Вопросы, предложения и пожелания — пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Куриные крылышки, жаренные на сковороде: рецепт с фото

Когда ешь крылышки, обжаренные до хрустящей корочки, очень сложно остановиться. Они такие аппетитные – сочные, ароматные. В зависимости от подачи, они могут выступать в роли основного блюда или закуски, например, к пиву. Крылья – одна из самых бюджетных частей куриной тушки, которая при этом весьма проста в приготовлении. Особенно, если это куриные крылышки, жаренные на сковороде. Каждый представленный рецепт с фото, традиционно я дополняю пошаговое приготовление своими советами, но если у вас возникнут вопросы, с удовольствием отвечу на них в комментариях. Кстати, все варианты маринадов подходят и для жарки других частей курицы, например, голеней.

Содержание:

Основные правила жарки крылышек

  • Для разморозки замороженной курицы применяйте наиболее щадящий способ. Примерно за сутки до приготовления выньте продукт из морозильной камеры и переложите в основной отсек холодильника. При небольшой плюсовой температуре куриное мясо будет размораживаться долго, но вкус максимально сохранится.
  • Перед обжариванием последнюю фалангу крылышек обычно удаляют. В этой части практически нет мяса – одна кость. К тому же, она помешает компактно расположить крылья на поверхности сковороды.
  • Чтобы крылышки после термической обработки приобрели хрустящую корочку и аппетитный аромат, предварительно их маринуют. Состав маринада может быть разным. Чаще всего его готовят на основе растительного масла, майонеза, сметаны и других жиросодержащих продуктов с добавлением специй.
  • Иногда при обжарке крыльев используют кляр или панировку из толченых сухарей. Однако подобные методы больше подходят для фритюра.
  • После приготовления обжаренную партию выкладывают на сложенные в несколько слоем бумажные салфетки и оставляют на некоторое время. Лишний жир с поверхности курицы впитается в бумагу.
  • Ориентировочная продолжительность готовки – 10-15 минут.
  • Подходящие специи: чеснок, розмарин, укроп, куркума, смесь карри, сухая аджика, майоран, паприка, почти все разновидности перца-горошка, цитрусовая цедра и пр.

Аппетитные крылышки в сметанном маринаде с чесноком

Требуемые продукты:

крылья охлажденные – 10-12 шт.чеснок свежий – 2 дольки
сушеный укроп – 1/3 ч. л.куркума молотая – 1/3 ч. л.
сладкая паприка (порошок) – 0,5-0,75 ч. л.смесь перцев молотая – щепотка
соль – по вкусукачественная сметана – 2-3 ст. л.
масло рафинированное (подсолнечное) – 50-70 мл

Способ приготовления с фото:

-1-

Крылья помойте, обсушите. По желанию – отрежьте третью фалангу. Сложите в глубокую миску.

-2-

Для маринада смешайте соль и сухие специи. Чесночные зубчики очистите, пропустите через пресс. Добавьте к остальным ингредиентам.

-3-

Положите в маринад сметану. Перемешайте.

-4-

Отправьте сметанную массу к крылышкам. Распределите ее по курице руками. Маринуйте от 15 минут до суток. При небольшой длительности маринования оставьте птицу при комнатной температуре. Если до приготовления у вас есть несколько часов, накройте миску с крыльями и переставьте ее в холод.

-5-

Выкладывайте жариться по несколько штук в разогретое масло. Готовьте на умеренном огне до равномерной корочки, один раз перевернув. Затем уменьшите нагрев, накройте сковороду крышкой. Продолжайте обжаривать до полной готовности. При прокалывании птицы в самом толстом месте должен пойти прозрачный сок, без примеси сукровицы.

-6-

Подавайте блюдо горячим, с гарниром и/или соусом.

Жареные крылышки в горчичной глазури

Ингредиенты:

крылышки домашней курицы – 500 гготовая горчица – 1-1,5 ч. л.
сахар (лучше коричневый) – 0,75 ч. л.соевый соус – 4 ст. л.
молотый перец – 1/3 ч. л.чеснок – 1 зубец
растительное дезодорированное масло – 1 ст. л. + для обжариваниясоль – маленькая щепотка

Как поджарить вкусные крылышки (пошаговый рецепт):

-1-

Курицу промойте под проточной водой. Откиньте на дуршлаг. Затем просушите каждое крыло салфетками. Разрежьте крылышки по суставам на 3 части. Самую тонкую фалангу лучше выбросить – там нечего есть.

-2-

Чеснок мелко порежьте (раздавите в кашицу). Отправьте в удобную для перемешивания емкость. Добавьте к нему горчицу, перец и немного соли (учитывайте, что соус имеет соленый вкус). Всыпьте коричневый сахар. Его можете заменить белым сахарным песком либо медом.

-3-

Влейте соевый соус и масло. Перемешайте венчиком до растворения сахара, соли, горчицы.

-4-

Вылейте пикантную смесь к кусочкам крылышек. Маринуйте от 30 минут.

-5-

Обжаривайте по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне. После переворачивания крылышек закройте сковороду, чтобы птица хорошо прожарилась внутри.

-6-

Подавайте сразу после удаления излишков жира салфетками. Крылья, приготовленные таким способом получаются пикантными, ароматными. Корочка, за счет добавления сахара, выходит хрустящей, глянцевой.

Крылышки в апельсиново-медовом маринаде, приготовленные на сковороде

Список необходимого:

крылышки бройлера – 12 шт.апельсин – 1 шт.
сок лимона – 1 ст. л.мед – 1 ч. л. (с «горкой»)
соль мелкая – по вкусурозмарин сушеный – щепотка
перец и другие специи – по желанию и вкусуподсолнечное масло – 1-1,5 ст. л. (в маринад), 50-70 мл (для жарки)

Как приготовить жареные куриные крылья на плите (на сковороде) – подробный рецепт с фото:

-1-

Крылья вымойте, удалите остатки перышек. Обработайте бумажными полотенцами от влаги.

-2-

Апельсин обдайте кипятком. Снимите теркой чайную ложку цедры. Разрежьте фрукт пополам, выдавите сок для маринада. Смешайте его с цедрой, медом, специями и солью. Добавьте немного сока лимона. Тщательно перемешайте.

-3-

Замаринуйте курицу в этой смеси. Длительность маринования – от 1 до 36 часов. Периодически перемешивайте птицу, поскольку маринад получается довольно жидким и будет стекать на дно миски.

-4-

Выложите на сковороду партию крыльев, как только масло хорошо разогреется. Готовьте с двух сторон на небольшом огне. После обжарки, если мясо не достаточно хорошо приготовилось изнутри, курицу можно довести до готовности в духовке. Продолжительность запекания – 10-15 минут при 180 градусах.

-5-

Вот такие румяные, сочные получаются крылышки. Аромат – просто бесподобный. Советую попробовать!

Приятного!

( Пока оценок нет )

Сколько жарить куриные котлеты на сковороде: как готовить?

Сегодня рассмотрим подробно, как готовить куриные котлеты на сковороде, чтобы они оставались сочными и нежными внутри.

Как правильно жарить котлеты из курицы?

Для начала следует выбрать хорошую сковородку. От этого зависит качество жарки и процесс приготовления. Лучше использовать сковороду глубокую и толстостенную. Тогда котлетки будут как можно меньше пригорать. К тому же при жарке котлет в толстостенной сковороде у блюда сохраняется весь сок внутри. Это крайне важно при приготовлении такого простого и вкусного блюда как куриные котлеты.

Котлетки из рубленого фарша следует готовить на пять-семь минут дольше, чем куриные котлеты из перекрученного на мясорубке фарша. К тому же, рубленое филе часто разваливается. Поэтому для связки можно добавить одно или два яйца, муку или манную крупу. Также в фарш следует добавить соль и перец по вкусу. Разнообразить вкус также можно добавив немного рубленой зелени в фарш из курицы. Прекрасно для этих целей подойдет кинза, петрушка или простой укроп. Все зависит от вкусовых предпочтений повара!

Как и при жарке любых котлет, жарка этого блюда из курицы начинается естественно с розжига комфорки. Наливаем на дно сковороды немного воды. Буквально одну-две столовые ложки, не больше. 

Для начала поджигаем газ или включаем электрическую комфорку и ждем пока испарится вода. Далее будем смотреть, когда она чуть-чуть посветлеет — это значит, что вода испаряется. Дождемся пока жидкость полностью испарится — ведь при жарке на масле она не нужна. После этого можно начинать процесс жарки!


Лучше всего жарить, конечно, на свином жиру или на сливочном масле. Не годится жарить куриные котлетки на маргарине — они будут излишне пригорать, а маргарин придаст неприятный привкус котлетам. Но, в принципе, если вы переносите вкус маргарина, то можно и на маргарине. Чаще всего предпочитают жарить на пару и на подсолнечном масле. Потому что подсолнечное масло есть у всех, а маргарин и свиной жир есть далеко не у всех.

Масло можно использовать также оливковое — оно более легкое и нежирное, главное выбирать масло без специфического запаха. Масло следует тщательно разогреть, после того как выпарилась вся вода его можно залить достаточно много. Жалеть масла при жарке куриных котлет не стоит!

Многие интересуются как определить, что масло на сковороде достаточно сильно разогрелось и можно начать готовить? На самом деле, сделать это достаточно просто! Проще всего взять и капнуть чуть-чуть фарша или положить кусочек курочки на сковороду. Как только продукт начнет брызгаться, так значит, что масло на сковороде достаточно сильно разогрелось и можно укладывать туда наши котлетки!

Данное блюдо перед жаркой следует тщательно обвалять в муке. Подойдут для этой цели также панировочные сухарики. С их помощью у куриных нагетсов будет хрустящая корочка, а внутри они останутся сочными и нежными.

Если панировочных сухарей под рукой не оказалось, можно использовать муку — она ничем не хуже, а может быть даже и получше! К тому же мука — это доступный продукт, который есть в каждом доме. Сухари можно приготовить и самому — достаточно подсушить батон или белый хлеб в духовке или на сухой сковороде. Затем получившиеся сухари нужно тщательно перемолоть в блендере. На это уйдет буквально пять минут! Если использовать черный или ржаной хлеб, можно получить необычное вкусовое сочетание, однако классически является использование белого хлеба или батона.


Когда котлетки выложили на сковороду, они начинают шипеть. Следует начинать обжаривать это блюдо на сковороде уже достаточно нагретой — иначе не начнет образовываться золотистая корочка. Перед обжаркой следует охладить в воде руки, сформировать котлетки овальной или круглой формы. Затем их нужно обвалять в муке или панировке. Главное следует соблюдать правило — котлеты должны быть сухими без влаги.

После этого в сковороду выкладывается по четыре-шесть штук котлеток. Все зависит от размера куриных котлет, но, как правило, делать их слишком маленькими не следует. Ведь в большинстве случаев небольшие по размеру котлеты излишне ужариваются и сок внутри не сохраняется. А это большая ошибка!

Куриные котлеты следует обжаривать сначала на одной стороне до состояния румяной корочки, в среднем это занимает пять-семь минут. Курица прожаривается очень быстро. В отличие от свиного фарша или фарша из говядины, готовить курицу следует как можно быстрее. Тогда фарш и котлеты из него не будут пересушены. После того как котлетки из курицы покрылись золотистой корочкой, следует аккуратно перевернуть котлетки на другую сторону. Пережарить курочку очень просто! Поэтому при приготовлении куриных котлеток самое главное — это не пересушить мясо.

Обычно далее при жарке этого блюда из мяса говядины или свинины, котлеты обжаривают на другой стороне с закрытой крышкой. Делается это для того, чтобы фарш полностью прожарился, и при этом блюдо не было излишне зажаристым. То же самое следует проделать и при жарке котлет из фарша курицы.

Возьмите на заметку! Обычно котлеты из рубленого фарша курицы рассыпаются. Для того чтобы этого избежать, следует добавить в рубленый фарш одно или два яйца. Это позволит фаршу достаточно хорошо склеиться и предотвратит рассыпание котлет. Также может помочь обжарка котлет в кляре.

Приготовление кляра состоит из смешивания муки, яйца и небольшого количества молока комнатной температуры или теплой воды. Все ингредиенты перемешиваются, в кляр добавляется соль по вкусу, черный молотый перец для аромата.


Чтобы не дать котлетам при жарке рассыпаться, следует переворачивать котлетки при помощи двух лопаток. Лучше всего подходят деревянные или силиконовые лопатки.

После того как котлеты обжарили на одной стороне, накройте сковороду крышкой и жарьте котлетки еще пять или семь минут. При этом следует установить огонь средней мощности. Важно не допустить горения котлеток из-за слишком сильного огня либо наоборот раскисания и распада фарша. К тому же существует еще один способ убедиться, что котлеты из курицы прожарились — мясо после жарки становится белым и не выделяется кровь. 

Чтобы проверить готовность котлеток, необходимо одну из них остудить и надломить. У готовых котлет из куриного фарша или рубленого фарша должен быть беловатый цвет. Если присутствует краснота, то, скорее всего, котлета не дожарена. Ее можно вновь поместить в сковороду и жарит на протяжении двух-пяти минут.

В заключение следует отметить, что жарить куриные котлеты на сковороде довольно просто и быстро. Даже у начинающего повара не должно возникнуть с этим проблем. Главное, не пересушить куриный фарш, и одновременно с этим прожарить котлетки. В этом случае особое внимание следует уделить выбору сковороды, в которой планируется жарить котлетки, а также приготовлению вкусного кляра или панировки. Если все сделать правильно, жарить по времени котлеты из курицы придется не более десяти-пятнадцати минут.

Вам понадобится:

Купить куриное мясо

Купить Цыплёнок корнишон

Купить куриное филе

Купить бедро куриное

Купить Голень куриная

Купить Люля-кебаб из курицы

Купить Котлеты куриные нежные

Купить Котлеты пожарские

Купить куриный шашлык

Как вкусно пожарить бедро курицы на сковороде

Куриные бедра, жареные на сковороде, – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно впишется в повседневное меню каждой семьи. Такие бедрышки можно подать с любым гарниром на ваше усмотрение. Готовить это блюдо проще простого, а вкус вас непременно порадует!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Куриные бедра промыть водой и обсушить бумажными полотенцами.

Выложить бедра в миску, посолить, поперчить и добавить специи. Втереть руками соль и специи в бедрышки, оставить их пропитаться и просолиться на 1 час.

Для приготовления сочных куриных бедрышек возьмем сковороду с крышкой. Именно жарка под крышкой поможет сохранить мясу сочность, а затем, убрав крышку, мы сделаем на бедрышках аппетитнейшую корочку. В сковороде разогреем растительное масло и выложим куриные бедра.

Обжарим бедра на сильном огне без крышки, для того чтобы корочка как бы запечатала все соки внутри кусочков птицы. Готовим бедрышки на сильном огне, примерно, по 5 минут с каждой стороны (до образования корочки).

Далее, когда бедра будут обжарены с двух сторон, накрываем сковороду крышкой и томим бедра на среднем огне (примерно, по 12 минут с каждой стороны).

Далее снимаем со сковороды крышку и жарим бедрышки до хрустящей румяной корочки с двух сторон (по 4-5 минут с каждой стороны).

Вкусные, ароматные, сочные куриные бедра, жареные на сковороде, готовы. Можно смазать готовые кусочки курицы зубчиком чеснока, пропущенным через пресс, – это придаст мясу еще больший аромат. Подаем куриные бедрышки с любым гарниром на ваше усмотрение: картофельным пюре, макаронами, гречкой, булгуром, рисом или овощами. Вкусный, сытный и вполне бюджетный обед или ужин готов!

Это блюдо всегда было и остается по нынешний день настоящей палочкой-выручалочкой для каждой хозяйки на все случаи жизни.

Если же вы еще не знаете как вкусно пожарить куриные бедра и голени на сковороде, то мы поведаем вам все секреты приготовления этого кушанья и приведем три пошаговых рецепта на любой вкус. Делается это блюдо ну очень быстро и просто, а различные кулинарные эксперименты позволяют создавать нечто оригинальное, авторское, достойное праздничного стола.

Секреты вкусных жареных куриных бедрышек

Казалось бы, ну что может быть сложного в том, чтобы пожарить куриные голени или бедра на сковороде? Всего то и нужно, что натереть мясо солью, перцем и другими любимыми специями по вкусу, да отправить их в хорошо прогретую сковородку с добавлением растительного масла.

Однако это лишь классический вариант приготовления жареных окорочков. И даже в эту классику можно внести целую кучу новаторских идей.

Вот только некоторые из них:

  • Добавить к ароматной натирке измельченного чесночка или мелкорубленной зелени.
  • Использовать для посола и придания птице традиционных азиатских ноток соевый соус.
  • Перед обжаркой промариновать голени и бедра в маринаде из майонеза, чеснока, зелени и черного перца.
  • Воспользоваться готовой приправой для куры-гриль.
  • Прибегнуть к панировке для придания курочке хрустящей корочки. В качестве панировки можно взять сухари, муку, манку со специями или кукурузные хлопья, измельченные в крошку.
  • Можно приготовить оригинальное полноценное блюдо из жареной куры с дополнительными ингредиентами, например, в соусе, с овощами, рисом, грибами сыром и так далее.

Как видите, интересных вариантов как вкусно приготовить куриные бедра или голени действительно очень много. Но теперь давайте рассмотрим, как это делается по всем правилам.

Сколько следует жарить бедра и голени курицы

Всем известен тот факт, что мясо курицы готовится довольно быстро, и тут главное не упустить момент, когда уже прожаренное филе начнет сушиться. Именно поэтому при готовке куриных ножек следует вести счет времени.

Таймер обжарки голени и бедра может отличаться, ведь в нижней части окорочка мяса меньше, чем в ляжке.

  • Сначала жарим в масле на среднем или чуть выше огне мясные куски с двух сторон, по 10 минут на каждую, чтобы филе покрылось плотной румяной корочкой.
  • В это время сковороду крышкой не накрываем. А уже затем убавляем пламя на 1-2 деления, вливаем в сковороду 1 стопку воды, накрываем емкость крышкой и тушим бедра еще 15 минут до испарения жидкости.
  • Далее огонь вновь прибавляем, крышку убираем и снова румяним кусочки с двух сторон.
  • 10 минут обжариваем ножки в масле на среднем огне до румянца, затем на малом огне под крышкой доводим до готовности еще 10-15 минут, постоянно переворачивая куски.

Рецепт жареных куриных бедер на сковороде

Ингредиенты

  • Бедра куриные — 1 кг + –
  • Майонез — 4 ст.л. + –
  • Чеснок — 4 зубчика + –
  • Томатная паста — 1 ст.л. + –
  • Сыр твердый — 100 г + –
  • Соль и перец — по вкусу + –
  • Растительное масло — 50-80 мл + –

Как пожарить куриные бедрышки на сковороде

Для начала нужно хорошенько промыть бедра под проточной водой, а затем обсушить бумажными салфетками.

Теперь приготовим маринад
  • Томатную пасту смешиваем с солью, перцем и двумя измельченными дольками чеснока.
  • Полученной массой натираем мясные куски и укладываем их в полиэтиленовый кулек, завязываем, выпустив лишний воздух, и убираем пакет в холодильник на 2 часа, чтобы курятина хорошо промариновалась.

В процессе мариновки курица будет выделять свой сок, поэтому раз в 15 минут кулек нужно трясти, чтобы ароматная смесь распределялась ровно по всем бедрышкам.

Пока курица маринуется, мы подготовим еще один соус

  • Сыр натираем мелко на терке, а затем смешиваем с оставшимися дольками чеснока, предварительно измельченными, и с майонезом.

Вот прошло два часа, и мы можем приступать к обжарке курицы. Ставим на плиту сковороду, выставляем сильный огонь, вливаем масло и ждем, пока она нагреется.

  1. В раскаленную сковороду выкладываем промаринованную курицу и обжариваем кусочки до румянца и корочки с двух сторон.
  2. После этого пламя уменьшаем, и, не закрывая сковородку крышкой, доводим бедра до готовности (15-20 минут).
  3. Через 20 минут покрываем поверхность бедер сырно-майонезным соусом, накрываем сковороду крышкой, прибавляем огонь и готовим блюдо еще 5 минут, пока сыр не расплавится.

К данному блюду идеальным гарниром станет запеченная картошка.

Простой рецепт жареных куриных голеней

Это вариант обжарки куриной голени самый банальный, но при этом блюдо получается очень вкусным. Следует отметить, что для готовки нужно брать исключительно охлажденные, а не мороженые ножки.

Ингредиенты

  • Куриная голень – 0,6 кг;
  • Чеснок – ½ головки;
  • Масло рафинированное – 1-2 ст.л.;
  • Паприка молотая – 1 ч.л. с горкой;
  • Жгучий красный перчик молотый – ½ ч.л.;
  • Чёрный перец перемолотый – ½ ч.л.;
  • Соль крупная – по вкусу;
  • Вода фильтрованная – 50-80 мл.

Как обжарить голень курицы на сковороде

  1. Обжаривать курицу мы будем в ароматном масле, которое готовится совсем просто. Заливаем в сковороду масло, нагреваем его, а затем выкладываем в емкость порезанные на две части чесночные дольки. На среднем огне обжариваем чесночки до румяности и затем выкидываем в ведро. Масло впитало ароматный запах и готово к дальнейшим манипуляциям.
  2. Теперь в разогретое и вкусно пахнущее масло выкладываем куриные голени плотно друг к другу, так, чтобы они вместились в один ряд, и на среднем огне жарим их по 7-10 минут с каждой стороны до образования бронзовой корочки.
  3. Тем временем в чашечке смешиваем все специи и соль, и посыпаем полученной приправой курицу, после чего вливаем в емкость воду, накрываем ее крышкой и доводим блюдо до готовности за 5 минут.

к содержанию ↑

Классический рецепт жареных на сковороде бедер

Хрустящие аппетитные кусочки курицы на косточке – это отличное блюдо для приема гостей. Готовить такое лакомство нужно на старой, проверенной годами и делом чугунной сковороде, поскольку отменной корочки на тефлоновых сковородах мы добиться не сможем.

Ингредиенты

  • Куриные бедра – 1,2 кг;
  • Молоко 3,2% — 1,5 ст.;
  • Белая мука в/с – 110 г;
  • Масло «крестьянское» 82% — 40 г;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное для обжарки – 80 мл;
  • Смесь перечная – ½ ч.л.

Как обжарить бедра курицы на сковороде

  1. Готовим панировочную массу. Муку (2/3 от всего объема) смешиваем с перцем и солью в общей мисочке, после чего обваливаем куриные бедра в панировке и отправляем в разогретую сковороду с налитым в нее маслом. Выкладывать куски следует кожицей вниз.
  2. На сильном огне обжариваем курицу 2-3 минуты, пока она не подрумянится, а после этого переворачиваем на другую сторону и готовим уже до уверенной корочки (10 минут).
  3. После того, как куриные бедра приобретут необходимый цвет, убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и тушим мясо 3-5 минут. Затем крышку убираем и вновь поджариваем куски с двух сторон до хруста, по 3-5 минут с каждой стороны. Все, курица готова и ее можно вынимать на блюдо.
  4. Теперь сливаем излишки масла и жира с опорожненной сковороды (оставляем не более 1 ст.л.) и вновь ставим емкость на огонь меньше среднего. Добавляем в посудину сливочное масло, ждем, пока оно растопится, и всыпаем к нему муку и остатки панировки, все активно перемешиваем и в итоге у нас должна получиться густая масса без комочков.
  5. Теперь вливаем в сковороду молоко, параллельно венчиком перемешивая мучную пасту с жидкостью. Когда вы добьетесь однородности соуса, можно подсолить и приправить специями по вкусу весь состав. Варить соус следует минут 5.

После того, как мы закончили жарить куриные бедра на сковороде, раскладываем хрустящие кусочки птицы по раздаточным тарелкам и поливаем соусом «Бешамель». Идеальным дополнением к такому блюду станут тушеные или паровые овощи: цветная капуста, стручковая фасоль, спаржа или шпинат.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добрый день. Блюда, приготовленные на сковороде преследует «проклятие» вредной пищи. Мол и жирная она очень и для сосудов вредная. Я категорически не согласен с подобными высказываниями, потому что учеными так и не доказана связь между количеством употребляемого холестерина и его же концентрацией в крови. Об этом я подробно писал в статье о допустимых нормах употребления куриных яиц.

И очень жаль, что люди сознательно отказываются от возможностей, которые дает обычная сковородка. Например, сегодня я хочу показать несколько рецептов жареных куриных бедер, от простых и быстрых, до красивых и изысканных, которые не стыдно приготовить на праздничный стол.

Ну а тем, кто избегает жареного, предлагаю ознакомиться с заметкой о бедрышках, приготовленных в духовке.

Содержание:

Как пожарить бедра курицы с хрустящей корочкой

Начнем с очень простого, но очень вкусного рецепта курицы с золотистой хрустящей корочкой. Не смотря на простоту, мясо получается обалденным, образующаяся корочка не выпускает мясной сок и оно остается мягким и нежным внутри.

Нам даже не потребуется список ингредиентов. Все что нужно- это сами бедрышки, крахмал и соль с перцем

Приготовление:

1. Бедра промываем, отрезаем все лишнее и некрасивое и хорошенько просушиваем их бумажным полотенцем.

Просушивание- важный этап, чтобы впоследствии крахмал не размокал и не превращался в комки.

2. Выкладываем мясо на тарелку, солим и перчим с обеих сторон.

3. Затем обсыпаем его крахмалом, следя, чтобы он покрыл бедра тонким слоем по всей поверхности.

Это тоже важный момент. Чем лучше куски запанированы, тем надежнее они удерживают сок внутри, что дает дополнительный плюс в отсутствии разбрызгивания при жарке.

4. Теперь разогреваем на сковороде растительное масло, налитое толщиной в 1 см и выкладываем в нее мясо так, чтобы куски не соприкасались друг с другом. Жарим на среднем огне по 6 минут с каждой стороны и выкладываем на тарелку. После чего кладем новую партию.

5. А теперь один маленький, но очень важный момент. После того как пожарили вторую партию, возвращаем на сковороду первую и жарим бедра до образования твердой золотистой корочки. На это потребуется еще минут по 5 жарки с каждой стороны.

Готовность корочки можно проверить, постучав по ней вилкой.

Как вкусно приготовить птицу в простом маринаде на сковороде

Еще один простой, но достаточно долгий из-за маринования рецепт. Но он того стоит.

Ингредиенты:

  • Бедра — 5-6 шт
  • Вода — 1 литр
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — ст.л.
  • Серный перец горошком — 8-12 шт
  • Розмарин — 1 ч.л.
  • Чеснок молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Воду наливаем в кастрюлю и доводим до кипения. После этого добавляем в нее соль, сахар и специи (кроме чеснока). Размешиваем, ждем пока вода снова закипит и снимаем кастрюлю с огня. Ждем пока она остынет до комнатной температуры и заливаем ею мясо, чтобы вода покрывала его полностью.

Накрываем миску с мясом пищевой пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 1 час.

2. Через час перекладываем бедра в дуршлаг, чтобы слить рассол, высушиваем их бумажными полотенцами и обсыпаем молотым чесноком с обеих сторон.

3. Ну и осталось выложить курочку на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить ее с двух сторон на среднем огне до готовности. Минут по 10 с каждой стороны, периодически переворачивая.

Самый вкусный рецепт в соусе терияки

Не знаю как вам, дорогие читатели, но я очень люблю блюда, приготовленные в соусе терияки. И по моему же мнению такой соус как раз лучше всего сочетается с куриным мясом.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 5 шт
  • Мед — 1 ст.л
  • Корень имбиря сухого — 5-6 тонких колечек
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сахар — 1/3 стакана (стакан- 200 мл)
  • Соевый соус — 0,5 стакана
  • Белый винный уксус — 1 ст.л.
  • 1 долька грейпфрута или лимона
  • Крахмал — 2 ст.л.

Приготовление:

1. Готовим соус. Мед, имбирь, измельченный чеснок, сахар, соевый соус, укус и грейпфрут (в общем все, кроме крахмала и мяса) соединяем в одной небольшой кастрюле.

Кастрюлю ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Затем убавляем огонь до минимума и оставляем соус кипеть на 5 минут.

2. Теперь нужно приготовить загуститель для соуса. Для этого нужно 2 ст.л. крахмала размешать в 50 мл воды.

3. Кастрюлю снимаем с огня, процеживаем соус через сито, добавляем в него крахмал и хорошенечко перемешиваем. Снова ставим соус на медленный огонь на 3-5 минут, чтобы он достаточно загустел.

4. Готовый терияки снимаем с огня и, пока он остывает, подготовим бедрышки: вымоем, просушим и отрежем все лишнее. Затем складываем их в миску, заливаем соусом и перемешиваем. После чего накрываем миску пищевой пленкой и оставляем мясо пропитываться на 2 часа.

Используйте для маринада не весь соус, оставьте пару ложек, чтобы подать его к блюду отдельно.

5. Ну и теперь остается только обжарить мясо на разогретой сковороде с растительным маслом по 5-7 минут с каждой стороны на среднем огне.

В соусе много сахара, который чернеет при жарке. Чтобы уменьшить эффект, почаще переворачивайте мясо по жарите.

Готово. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить курицу необычно (в пивном соусе)

А это, пожалуй, самый необычный рецепт, который я встречал. Уверен, легкий аромат хмеля в мясе никого не оставит равнодушным.

Такой рецепт можно назвать классическим благодаря простому набору продуктов и неизменно великолепному вкусу. Особенность рецепта в том, что бедра готовятся не в целом виде, а в разрезанном на небольшие кусочки. Поэтому идеальным вариантом будет использование бескостного мяса. Такое сегодня не сложно найти в большинстве супермаркетов.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра без кости — 4 шт
  • 1 средняя луковица
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Сметана — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Зелень

Приготовление:

1. Бедра моем, срезаем лишнее и нарезаем не крупными кусками (сантиметра по 3-4). Затем отправляем их на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим минут 10 на среднем огне до появления золотистости.

2. Нарезаем лук полукольцами и чеснок тонкими пластинками. Отправляем к мясу. Чеснока кладем только половину от заготовленного. Жарим минут 5, пока лук не размягчится.

3. Теперь солим, добавляем сметану и размешиваем. Жарим еще 10 минут, периодически помешивая, пока большая часть жидкости не испарится.

4. Через 10 минут добавляем оставшийся чеснок, ждем еще 5 минут, чтобы он отдал свой аромат, снимаем с огня и посыпаем мелко рубленной зеленью.

Готово. Приятного аппетита!

Рецепт тушеного мяса на сковороде с подливкой

Еще один рецепт из категории традиционных- с подливкой из морковно-луковой зажарки. Отлично подойдет к гарниру из макарон или картофельного пюре.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра
  • Лук репчатый — 1 шт средняя
  • Морковь — 1 средняя
  • Мука
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Бедра моем и сушим бумажным полотенцем, лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной или средней терке.

2. Морковь с луком обжариваем на растительном масле до мягкости в течение 8-10 минут.

3. Пока готовится зажарка, мясо солим, перчим и обваливаем в муке.

4. Обжариваем курицу с двух сторон до золотистой корочки на растительном масле на среднем огне.

5. Затем кладем к мясу зажарку, добавляем 1 стакан воды (желательно только вскипевшей), накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и оставляем тушиться на 20 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Необычное приготовление бедер с картошкой

Как вы обычно тушите курицу с картошкой? Заливаете водой и накрываете крышкой? А вот мои дети любят именно вот такой способ приготовления. Его необычность в том, что картофель не сразу тушится, а сначала обжаривается и получается золотистым снаружи и печеным внутри.

Очень похоже на вкусную «деревенскую картошку» из ресторанов быстрого питания.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 6 шт
  • Картошка — 4 шт
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Карри — 1 ст. ложка
  • Куркума , перец красный жгучий , перец черный молотый — по вкусу

Приготовление:

1. Мясо моем, сушим и кладем в глубокую миску. Засыпаем соль и специи и тщательно натираем ими мясо. После чего оставляем его мариноваться в холодильнике минут на 30-40.

2. Картофель чистим, нарезаем дольками и тоже натираем специями.

3. Картофель и замариновавшееся мясо выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Жарим на среднем огне пока на курице не появится золотистая корочка. После этого ее переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

Картошку тоже нужно не забывать переворачивать.

5. Ну а затем накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и томим под крышкой еще 15 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Как правильно жарить курицу на гриле

Ну и последний на сегодня рецепт интересен тем, что следуя ему, можно приготовить мясо и на гриле и на сковороде-гриль. Большой плюс такого способа в отсутствии масла для жарки, что важно для людей, следящих за фигурой.

Я насчитал 8 рецептов. Уверен, что вы увидели тот, который искали и обязательно приготовить в ближайшее время.

А у меня на сегодня все, спасибо за внимание.

Как жарить куриные бедра на сковороде! Specie and Juicy

Лучший способ обжарить куриные бедра на сковороде — сначала промокнуть их бумажным полотенцем, чтобы предотвратить разбрызгивание. Затем нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте курицу и готовьте по 3 минуты с каждой стороны.

Ингредиенты

  • Масло или сливочное масло
  • Сотейник или сковорода
  • Приправы
  • Чеснок и травы
  • Деревянная посуда
  • Щипцы
  • Тарелка

Направление разогрева

5

Разогреть масло или масло в сотейнике.Нанесите больше, чтобы покрыть нижнюю часть сковороды.

Если вы хотите добавить больше ароматизаторов, вы можете добавить в масло травы и чеснок, а также сливочное масло во время нагревания.

Выгребайте зелень и чеснок шумовкой, иногда до тех пор, пока они не станут коричневыми, а затем выбросьте их. Поскольку травы и чеснок пригорают, вкус может измениться.

Шаг 2

Вымойте куриные бедра под прохладной проточной водой, чтобы удалить больше крови.

Step 3

Сделайте части бедер и полностью уложите их.В целом, на приготовление уйдет больше времени, но приготовить кусок нужно дополнительно.

Шаг 4

Держите курицу на сковороде, чтобы не брызгать горячим маслом или маслом.

Шаг 5

Приправляйте курицу так долго, как хотите. Приправы — это перец, соль, перец, тимьян и розмарин. Они все сделают хорошо.

Шаг 6

Готовьте курицу с каждой стороны в течение пяти-шести минут, чтобы она хорошо приготовилась. Сделайте небольшие кусочки курицы и часто встряхивайте их деревянной посудой, чтобы приготовление было гладким.

Step 7

Для изготовления деталей возьмите острый нож или вилку. По пути курица не будет розовой, и сок станет очень прозрачным, если она будет готова.

Вы можете использовать термометр для мяса, чтобы контролировать температуру во время всего процесса. Используйте термометр для самой толстой части курицы.

Если вы видите, что температура достигает 180 градусов по Фаренгейту, сохраните ее для сервировки.

Step 8

Достаньте курицу из кастрюли шумовкой или щипцами.После этого выложите на тарелку. Сдавайте все части немедленно. Подождите три-пять минут, чтобы сок застыл вместе с курицей.

Как жарить курицу на сковороде

Если вы хотите приготовить лучшую жареную курицу, которая будет пикантной и восхитительной, с хрустящей корочкой, сочностью и вкусом, вы попали по адресу. Вы можете использовать рецепт ниже, чтобы приготовить несколько частей курицы, таких как голени, грудки и бедра.

Состав:

  • Свежие высококачественные кусочки курицы (грудки, бедра или голени) с оставленной кожей
  • Масло растительное
  • Морская соль (рекомендуем Maldon)
  • Свежемолотый черный перец (отличный выбор — перец Телличерри)
  • Сахар

Как видно из списка ингредиентов, в этом жареном цыпленке нет ничего необычного или сложного.Этот рецепт предназначен для выполнения простой задачи, но выполнять ее умело и безупречно. Вместо того, чтобы замаскировать курицу травами, специями или соусами, курица — это звезда тарелки; следовательно, рекомендуется использовать курицу лучшего качества, которую вы можете найти.

Шагов:

  1. Убедитесь, что части курицы, которые вы собираетесь готовить, имеют комнатную температуру, поэтому выньте их из холодильника как минимум на час для приготовления.
  2. Используйте сковороду из нержавеющей стали, углеродистой стали или чугуна и разогрейте ее на сильном огне.НЕ используйте для этого метода сковороду с антипригарным покрытием.
  3. Смажьте дно сковороды достаточным количеством масла и сразу заметьте, как поднимается дым.
  4. Поместите части курицы кожицей на сковороду и НЕ приправляйте ее. Убедитесь, что на сковороде достаточно места для кусков.
  5. Уменьшите огонь до среднего и подождите, пока куриные части не станут коричневыми, не накрывая их в течение примерно 7–12 минут. ЗАПРЕЩАЕТСЯ переворачивать и пытаться перемещать детали в пределах указанного временного диапазона.
  6. Переверните куриные кусочки, чтобы приготовить другую сторону.Повторите пятый шаг.
  7. Бока части курицы подрумянятся и станут идеально хрустящими после предыдущих шагов.
  8. Проверьте степень готовности, если она соответствует вашим предпочтениям. Если курицу нужно готовить дальше, оставьте ее на сковороде и готовьте на среднем огне. Когда детали будут тщательно приготовлены, выключите огонь.
  9. Стряхните морскую соль, черный перец и щепотку сахара с боков куриных кусков, пока они еще лежат на горячей сковороде.
  10. Выложите курицу на тарелку и дайте постоять не более 5 минут.
  11. Возьмите свои любимые приправы и острый соус и закажите!

Ваша сковорода не работает должным образом из-за неравномерно приготовленной пищи или горячих точек? Может быть, пора купить новую сковороду. Эти 5 сковородок обеспечат вам непревзойденную гарантию производительности.

Цыпленок с лимоном в сковороде (Самый простой рецепт!)

Цыпленок с лимоном в сковороде — курица на сковороде, обжаренная до золотистого качества в маслянистом лимонном соусе. Легкий рецепт курицы с лимоном, который идеально подходит на ужин.

Как приготовить курицу с лимоном

Недавно я получил от моего хорошего друга большой пакет домашних лимонов и решил приготовить эту легкую и удивительную курицу с лимоном.

Мне нравится легкий и цитрусовый вкус лимонного сока, и натуральный вкус курицы, смешанный с ним. Абсолютно вкусно.

Вы можете использовать куриные бедра или куриную грудку, или даже целиком нарезанную курицу. Сначала приправьте курицу небольшим количеством соли и черного перца, затем обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Приготовьте лимонный соус из куриного бульона и лимонного сока. Наконец, дайте курице покипеть в соусе. Это так просто!

Другие рецепты, которые могут вам понравиться

Ингредиенты для рецепта курицы с лимоном

  • Куриные бедра
  • Сливочное масло несоленое
  • Оливковое масло
  • Чеснок
  • Куриный бульон
  • Белое вино
  • Лимонный сок
  • Петрушка

Часто задаваемые вопросы

Сушит ли курицу лимон?

Да, лимонный сок может сушить курицу.Однако при использовании масла оно нейтрализует сушащий эффект лимонного сока. Если и это не помогает, смело используйте лимонный перец или цедру лимона.

Можно ли оставить курицу в лимоне на ночь?

Мариновать не дольше 2 часов, потому что лимонный сок может противодействовать текстуре. По этому рецепту не рекомендуется мариновать.

Сколько калорий?

В порции этого рецепта 585 калорий.

Какие блюда подавать по этому рецепту?

Это блюдо лучше всего подавать с пастой или рисом.Для сытной еды и легкого ужина в будние дни я рекомендую следующие рецепты.

5 секретов до 20-минутного ужина

Получите хитрости для быстрого и легкого питания!

Доходность: 4 человека

Цыпленок с лимоном — курица на одной сковороде, обжаренная до золотистого качества в маслянистом лимонном соусе. Легкий рецепт курицы с лимоном, который идеально подходит на ужин.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Состав

  • 2 фунта.(1 кг) куриные бедра
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 6 зубчиков чеснока, слегка раздавленных
  • 3/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 1/2 столовой ложки лимонного сока
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 столовой ложки нарезанных листьев петрушки

Инструкции

  1. Приправить курицу солью и перцем.
  2. Нагрейте сковороду и смажьте ее оливковым маслом. Обжарьте на сковороде курицу с обеих сторон, пока она не подрумянится, но, возможно, она не прожарится. Отложите на тарелку.
  3. Добавьте сливочное масло в сковороду и обжарьте чеснок. Положите курицу обратно в сковороду (включая сок, потекающий из курицы), затем добавьте куриный бульон, вино, лимонный сок и соль. Уменьшите огонь, накройте сковороду и дайте готовиться около 10 минут, переворачивая курицу на отметке 5 минут. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой, выключите огонь и сразу подавайте.

Информация о питании

Размер порции

4 человека
Количество на порцию Калорий 585 Всего жиров 45 г Насыщенные жиры 14 г Холестерин 237 мг Натрий 484 мг Углеводы 3 г Волокна 1 г Сахар 1 г Белки 37 г

Жареные куриные бедра на сковороде — 2 отобранных рецепта, которые стоит попробовать!

Этот простой, но в то же время олдскульный рецепт «не так много походов на рынок» «жареные куриные бедра с основной приправой» под силу любому.

Давайте посмотрим на ингредиенты:

  • Куриные бедра: 4-6 штук (на шкуре)
  • Кошерная или морская соль
  • Перец черный свежемолотый
  • Дополнительные приправы: розмарин / орегано / чесночный порошок
  • Масло: 2 столовые ложки оливкового масла с легким вкусом / кокосовое масло / масло авакадо
  • Бытовая техника: Тяжелая сковорода хорошего качества

Совет для профессионалов: Всегда вынимайте курицу из холодильника за 10-15 минут до приготовления.Он делает курицу нежной и пропитанной влагой, что может серьезно повлиять на ее вкус. Перед тем, как приготовить, промокните кухонными полотенцами и приступайте к жарке на сковороде.

Первым делом налейте масло в хорошую чугунную сковороду (сковорода с антипригарным покрытием тоже подойдет). Всегда держите его на среднем огне, пока масло нагревается. Натрите куриные бедра со стороны кожи приправами из свежего розмарина или орегано и чесночной пастой / порошком, посыпав щепоткой соли и молотого перца.Теперь положите кожицу на горячую сковороду. Никогда не накрывайте сковороду и не двигайте куриные бедра; просто дайте ему покипеть на жаре. Всегда удобно использовать защиту от брызг, чтобы уберечь кухню от брызг масла от жарящейся курицы.

Готовьте куриное бедро на сковороде со средним пламенем примерно 10-15 минут или пока масло с бедер не превратит кожу курицы в идеальную хрустящую золотистую корочку. Затем вы хотите втереть оставшуюся приправу с другой стороны бедра.

Leave a Reply