Как заваривать чай с имбирем и лимоном: Чай с имбирем и лимоном от простуды 🍋🍯 — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Liubov Kopylova🏃‍♂️ .

Содержание

Имбирный чай пошаговый рецепт с фото

Имбирный чай — это не просто вкусный и приятный горячий напиток, но это ещё и очень полезное питьё, которое мощно заряжает организм многочисленными полезными веществами и помогает справится с неприятными простудными и вирусными заболеваниями. В этом рецепте в пару к имбирю я подобрал мяту, лимон и мёд, все составляющие очень полезны и вместе создадут необходимую для нас неповторимую композицию, также мы постараемся сохранить в имбирном чае максимум витаминов и микроэлементов, ведь зимой и весной так важно получать максимум пользы которую нам дарит природа.

Чай с имбирём хорошо согревает и удерживает тепло в организме, а знатоки говорят, что на востоке блюда из имбиря относят к афродизиакам. Я думаю, что бесполезно перечислять все полезные свойства всех входящих в рецепт этого имбирного чая ингредиентов, на это у нас не хватит ни времени, ни места, поэтому сразу начнём приготовление.

Ингредиенты
  • корень имбиря
    30 г
  • мята 30 г
  • лимон 5 ломтиков
  • мёд
    3-4 ч. ложки
  • вода 1 л

Данного количества чая хватит на 4-5 кружек или чашек.

Приготовление

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Имбирь, лимон и мяту моем. Для заваривания имбирного чая я буду использовать заварочный чайник с фильтром-сеткой.

Совсем немного мяты откладываем для подачи, а остальную кладём на дно заварочного чайника. Листья мяты от стеблей отрывать не нужно, мы будем используем и листья и стебли.

Отрезаем от лимона 5 тонких кружочков и также кладём в чайник.

30 г корня имбиря нарезаем на тоненькие ломтики.

Ломтики имбиря укладываем в фильтр-сетку и устанавливаем в чайник. Если такого фильтра нет, то кладём прямо в чайник.

Кипятим воду и ждём 3-4 минуты, чтобы вода остыла до температуры примерно 90 градусов. Крутым кипятком имбирный чай заваривать неправильно, так мы все витамины разрушим и получим только воду со вкусом, а зачем нам такая? Заливаем 1 литр горячей воды в заварочный чайник и закрываем его крышкой. Чай должен завариться, для этого пусть настоится 10-15 минут. Если у вас в заварочном чайнике нет фильтра-сетки, то чай необходимо процедить через сито.

Имбирный чай готов! При подаче в чашку с чаем кладём мёд, количество зависит от вашего вкуса, я обычно кладу примерно 1 ч. ложку на 250 мл имбирного чая. Также в чашку можно положить немного листьев мяты и ломтик лимона. Пряный и согревающий, ароматный и тонизирующий

имбирный чай с лимоном, мятой и мёдом — прекрасное средство для повышения иммунитета и хорошего настроения. Приятного чаепития!


Как вариант можно попробовать ещё сделать имбирный эль — почти тот же набор витаминов, но в виде холодного газированного напитка. Или сделать очень красивый имбирный коктейль.

Имбирный чай с лимоном — рецепт с фото


Чай из корня имбиря это ароматный напиток который ценят по всему миру. Чтобы приготовить имбирный чай нужен самый свежий корень имбиря. Мягкие и сморщенные для чая уже не годятся, поэтому я храню имбирь всегда в холодильнике. Так он способен хранится чуть ли не в два раза дольше. Существует огромное количество вариантов заваривания. Кто-то добавляет помимо специй или фруктов даже чеснок, и каждый такой рецепт обладает своим неповторимым вкусом.

  • Имбирь 100 г.
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 1 л.
  • Мед 70 г.

Калории: 24 ккал

Белки: 0.2 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 5.8 г

  • Очищаем корень имбиря и измельчаем на крупной терке. Можно просто накрошить кусочками при помощи ножа.

  • Заливаем измельченный имбирь кипятком и ставим на огонь. Добавляем лимон нарезанный дольками и доводим до кипения и выключаем. Как остынет добавляем мед. Почему не стоит сразу добавлять мед. Мед теряет свои полезные свойства при температуре 40 градусов и выше.

  • Хорошо перемешиваем и можно подавать к столу. Имбирный чай с медом и лимоном приготовлен.


Как заваривать чай с корнем имбиря и корицей

Этот вариант мой самый любимый, под рецептом я напишу почему.
Чтобы приготовить имбирный напиток с корицей понадобиться:

  • лимон — 1/3 шт;
  • корица — 1 палочка;
  • корень имбиря — 15 г.;
  • мед — 1 ст.л.

Приготовление имбирного напитка:

  1. В заварник добавляем измельченный корень имбиря и дольки лимона.
  2. Добавляем 1 палочку корицы и 1 столовую ложку меда.
  3. Заливаем кипятком и закрываем крышкой. Даем завариться 5-6 минут и имбирный чай с корицей готов.
  4. Обязательно процедите чай перед подачей.

Этот чай мне очень понравился своим вкусом, смесь корицы, меда и имбиря это что-то. Готовил такой чай два раза, и оба на новый год, обязательно продолжу традицию.

Как заварить чай с имбирем и лимоном

Этот вариант приготовления самый удобный. Тут не нужно много ингредиентов, мед, лимон и имбирь.
Для приготовления имбирного чая с лимоном, понадобиться:

  • вода — 750 мл;
  • лимон — 1 шт;
  • мед — 4 ст.л.;
  • корень имбиря — небольшой кусочек.

Приготовление чая с имбирем и лимоном:

  1. Воду подогреваем до горяча и выдавливаем в нее сок лимона.
  2. Имбирь очистить от кожуры и мелко натереть на терке. Как закипит, выключаем и даем настояться около 5 минут.
  3. Обязательно процедите и перед подачей добавьте ложку меда.

Надеюсь вам понравились рецепты имбирного чая, и вы выберете для себя несколько. Имбирный чай — можно охарактеризовать 3 словами: вкусно, полезно и быстро.

( 2 оценки, среднее 5 из 5 )

Имбирный чай — Zira.uz

Ингредиенты
  • 20 граммов свежего имбиря

  • 1,5 чайной ложки черного чая

  • половина лимона

  • половина апельсина

  • 2 веточки мяты

  • 2 палочки корицы

  • 2 цветка бадьяна

  • 5-6 зерен кардамона

  • 3 столовые ложки мёда

  • 3-4 чайные ложки сахара

  • 1,5 литра кипятка

Руководство

Зимой и в сезон простуд особой популярностью пользуется имбирный чай. Но не все знают, как правильно и вкусно заваривать этот целебный и очень вкусный напиток.

Существует множество рецептов приготовления имбирного чая, поэтому любой человек обязательно выберет для себя «свой» способ, который согреет его и даст заряд бодрости. Если у вас есть термос, заварите в нем чай и возьмите с собой на прогулку, на работу или дайте ребенку с собой в школу.

Мы посоветуем рецепт, который на наш взгляд будет удачным во всех отношениях.

33 154

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Подготовить чайник, обдать его кипятком.

Корень имбиря очистить и нарезать тонкими, почти прозрачными слайсами.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лимон и апельсин разрезать на 4 части.

Мяту порвать руками. Так она сохранит больше аромата, чем при резке ножом.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В еще теплый чайник сложить имбирь, мяту, все специи и черный чай.

Добавить по 2 дольки лимона и апельсина, а из оставшихся выжать сверху сок.

Накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут, чтобы специи пропитались ароматами друг друга.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Затем залить кипяток в чайник, накрыть крышкой.

Дайте чаю настояться 10-15 минут и только потом добавьте мед и сахар, перемешайте, и можно наслаждаться полезным и согревающим напитком.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов с фото!

чем полезен и как приготовить

Чай с имбирём: чем полезен и как приготовить

11.05.2018 12:54

Чай с имбирём — это не только вкусно, но ещё и очень полезно. Недаром в переводе с санскрита имбирь называется «универсальное средство».
Именно такое название дали ему аборигены Северной Индии из-за того, что корень имбиря помогает при большом количестве недугов. Есть даже поверье, что в этом корне причудливой формы скрывается биологический огонь (Агни), способный управлять обменом веществ человека.

Какие эффекты оказывает корень имбиря на организм человека?

Кроме того, что имбирь является прекрасным иммуностимулятором, эффективным средством в борьбе с простудой и гриппом, его используют для нормализации работы щитовидной железы, желудочно-кишечного тракта, стимуляции работы мозга, улучшения состояния кровеносных сосудов. Используется как спазмолитик, противогельминтное средство, оказывает кардиотонический эффект. Также чай с имбирём пьют для похудения, так как он эффективен в борьбе с лишним весом.

Эффективность и польза имбирного чая в борьбе с простудой и гриппом связана с его бактерицидным, антисептическим, противовоспалительным, потогонным действием.

А если дополнить его цитрусами — эффект можно усилить многократно.

Рецепты имбирного чая

Лучшее время для чашечки ароматного чая — утро и день, желательно пить чай с имбирём через полчаса после еды. А вот на ночь его пить не рекомендуется, так как тонизирующий эффект имбиря может негативно сказаться на процессе засыпания.

Самый простой напиток

Для того чтобы приготовить полезный имбирный чай, достаточно всего двух компонентов — собственно корня имбиря и горячей воды. Соединяете их, настаиваете и все, имбирный чай готов!

Для любителей более изысканных вкусов можно предложить добавить к этому базовому набору ещё пару нот в виде лимона, апельсина и специй.

Имбирный чай с лаймом
Понадобится:
Корень имбиря;
Лайм;
Мёд.

Способ приготовления

Приступая к приготовлению чая, помните о том, что имбирь — это ещё и очень терпкая, жгучая специя. Поэтому количество имбиря выбирайте исходя из своих предпочтений.

Корень имбиря вымойте, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кусочками, положите в ёмкость, где будете заваривать чай. Это может быть чайник, термос или банка.

Лайм также следует вымыть, нарезать дольками или кружочками (как больше нравится) и добавить к имбирю.

После того, как имбирный чай настоится, можно добавить в него ложечку мёда и наслаждаться приятным вкусом и ароматом имбирно-лаймового чая.

Освежающий имбирный чай с мёдом, лимоном и мятой
Понадобится:
Мелко натёртый имбирь — 3-4 ч. л.;
Горячая вода — 1,5 л;
Мёд — 5 ст. л.;
Сок лимона или апельсина — 5-6 ст. л.;
Пара веточек мяты или мелиссы;
Специи по вкусу.

Способ приготовления

В ёмкость для приготовления чая необходимо влить горячую воду, добавить в неё имбирь, мёд и тщательно перемешать. После этого добавляется сок цитрусовых, при желании — специи. Дать настояться минут 10-15 и добавить в чай мяту или мелиссу, можно предварительно их помять для раскрытия полноты аромата. Затем напиток нужно оставить настояться ещё на 20 минут и можно приступать к дегустации.

Традиционный чай с имбирём
Понадобится:
Тёртый имбирь — 2 ч. л.;
Чёрный или зелёный чай — 1 ст. л.;
Мёд — 1 ст. л.;
Долька лимона или апельсина;
Щепотка красного перца.

Способ приготовления.
В чайник положить заварку, тёртый имбирь, залить всё кипятком и дать настояться. Наливая напиток в чашку, положите в неё мёд, дольку лимона или апельсина, красный перец.

Этот превосходный напиток поможет побороть не только простуду, но и депрессию.

Имбирный чай при простуде
Понадобится:
Корень имбиря — 3-4 см;
Горячая вода — 0,5 л;
Зелёный чай — 1 ст. л.;
Мёд — 2-4 ст. л.;
Четверть лимона;
Кардамон;
Гвоздика;
Корица.

Способ приготовления.

В ёмкости заварите зелёный чай. После того, как он настоится, процедите его и перелейте в кастрюльку. Туда же к зелёному чаю добавьте предварительно натёртый корень имбиря, специи. Полученную смесь доведите до кипения, после чего, убавив огонь, варите ещё 20 минут. Затем снимите кастрюльку с плиты, добавьте сок лимона, мёд, все тщательно перемешайте и оставьте настояться ещё на 15-20 минут.
Прекрасный имбирный чай от простуды готов.

Кому противопоказан чай с имбирём?

Несмотря на такое обилие полезных свойств, при определённых обстоятельствах чай с имбирём, мёдом и лимоном может принести вред, и от него стоит отказаться.

Так, напиток противопоказан:
Людям, имеющим язву или эрозию желудочно-кишечного тракта;
При наличии камней в желчном пузыре, так как имбирный чай может стать причиной движения камней по протокам;
При циррозе печени, гепатите;
При кровотечениях;
Нельзя пить имбирный чай беременным в третьем триместре;

При температуре тела 38-39 градусов и выше, так как имбирь обладает мощным согревающим эффектом, и температура может подняться ещё выше;
При наличии аллергических реакций на компоненты чая.

«Здоровые люди»


Имбирный чай — рецепты приготовления, как правильно приготовить в домашних условиях

Каждый из нас хотя бы раз в своей жизни слышал о таком растении, как имбирь. При его упоминании часто у человека возникают ассоциации с японской кухней. И действительно, корешок используют повара всего мира в качестве приправы к своим шедеврам. Также он имеет уникальный аромат. Именно поэтому его экстракт активно используется парфюмерами для создания духов. Но, кроме того, растение издавна было известно своими полезными свойствами. В восточных странах его даже называют лекарством от всех болезней и применяют для лечения многих тяжелых патологий. Итак, как правильно приготовить имбирный чай, как делать это в домашних условиях и на что влияет корень имбиря — рассмотрим рецепты в этой статье.

Свойства

О целебных эффектах данного растения известно уже давно. Его используют в качестве лекарства и профилактического средства от различных заболеваний.

Проведя тщательные исследования, биологи со всего мира пришли к выводу, что оно обладает огромным количеством полезных компонентов, а именно:

  • содержание большого количества витамина А, который положительно влияет на зрение;

  • эфирные масла, благоприятно влияющие на состояние кожи и в целом омолаживающие весь организм;

  • калий, магний, цинк и железо. Эти вещества входят в состав тканей внутренних органов человека;

  • антисептические компоненты, которые обеззараживают слизистые оболочки, снижают количество бактерий и грибков на внутренних стенках органов, а также устраняют воспалительные процессы внутри организма;

  • гингерол, способствующий улучшению метаболических процессов, а также нормализующий обмен липидов, что, в свою очередь, благоприятно влияет на процесс похудения.

Теплый настой с добавлением имбиря рекомендуют принимать после сильного переохлаждения. Благодаря своим уникальным свойствам он не только поспособствует быстрому согреванию человека, но и уменьшит вероятность возникновения заболевания в несколько раз. Также он обладает противорвотными качествами. Поэтому его рекомендуется употреблять людям, которые трудно переносят путешествия на воздушном или морском видах транспорта. Имбирный чай помогает при нервных срывах и депрессиях. А в сочетании с другими натуральными компонентами его рекомендуется принимать для регуляции менструального цикла у женщин.

Кроме всего этого, напиток просто незаменим при вирусных сезонных заболеваниях и простудах. Благодаря его свойствам, не только стимулируется иммунная система, но также организм человека насыщается витаминами и минералами, которые способствуют скорейшему его выздоровлению.

Как выбрать имбирь

К выбору корня необходимо подходить очень ответственно. Ведь, если растение было неправильно собрано или повреждено при обработке, то оно уже не будет обладать полезными свойствами.

В первую очередь обратите внимание на внешний вид продукта. Он должен обладать гладкой кожицей, с минимальным количеством уплотнений. В идеале на нем не должно быть повреждений и даже царапин. 

Рецепты приготовления чая с имбирем

Очистите корешок от кожицы. Делать это нужно очень аккуратно, используя керамический нож, ложку или щетку. Очистку произведите перед самим завариванием, так как длительное пребывание на открытом воздухе может лишить продукт его полезных свойств. Именно по этой причине не стоит покупать в магазине уже готовые нарезки. Ведь в таком случае вы будете пить просто вкусную теплую воду.

После обработки оставшийся корень обмотайте пищевой пленкой или поместите его в полиэтиленовый пакет. Это убережет продукт от высыхания. В таком состоянии он может храниться в холодильнике до 2 недель.

Как правильно сделать имбирный чай в домашних условиях

Многие считают, что для приготовления достаточно залить мелконарезанный корень кипятком. Но это не так. Кипяток лишает продукт практически всех полезных свойств. И получается, что вместо целебного отвара вы будете пить вкусную, но никак не способствующую укреплению вашего здоровья, водичку. Чтобы получить максимальную пользу от этого растения, необходимо готовить его в соответствии с определенными рекомендациями. Классический рецепт выглядит так:

1. Очистите корешок и измельчите его.

2. Положите растение в заварник и добавьте щепотку черной или зеленой чайной заварки. Это придаст настою желаемого цвета.

3. Залейте его горячей водой, накройте крышкой, укутайте полотенцем и оставьте настаиваться на 15 минут.

4. Перемешайте.

Но существует также множество других рецептов, которые предполагают добавление других компонентов, усиливающих действие имбирного корня.

Как сделать чай с имбирем от простуды


  1. С малиной. Она содержит в себе большое количество витамина С. Поэтому такой напиток окажет двойное действие на источник болезни и быстро поспособствует улучшению самочувствия. Итак, необходимо уже в готовый имбирный отвар добавить несколько ягод свежей или замороженной малины. Варенье использовать не стоит, так как во время термической обработки она теряет многие свои полезные свойства. Также свежие ягоды можно заменить несколькими листочками – в них также содержится витамин С.

  2. С шиповником. Это растение издавна применяется как эффективное средство от простуды. Ну а в сочетании с имбирем получится настоящий витаминный коктейль. Итак, оба компонента необходимо заварить. Шиповник готовится довольно долго, поэтому рекомендуется оставить напиток в чайнике или термосе на 5-6 часов. Только по истечении этого времени он вберет в себя достаточно витаминов.

  3. С медом и кедровыми орешками. Мелко нарезанный корень нужно смешать с ореховой крошкой, залить небольшим количеством горячей воды и добавить несколько ложек меда. Оставьте отвар на 10 минут, чтобы завариваться и настояться. Принимайте лекарство вприкуску с кедровыми орешками.

Как готовить имбирный чай для снижения веса

Как уже упоминалось выше, пряность хорошо влияет на метаболизм, очищает организм от шлаков и вредных токсинов, а также способствует сжиганию жировых клеток. Поэтому диетологи всего мира часто рекомендуют его своим пациентам в качестве средства для похудения. Но для усиления его свойств в питье следует добавлять различные дополнительные компоненты:

1. Красный и черный перец. К нарезанному имбирному корню добавляете по щепотке красного и черного перца, заливаете смесь водой и доводите до кипения. Затем на медленном огне варим настой на протяжении 20 минут. Далее остужаем и принимаем по 1 чашке 2-3 раза в день.

2. Брусника. Главным ее качеством является стимуляция работы почек, а также ягода является хорошим мочегонным средством. Смешайте одну чайную ложку порезанного на небольшие кусочки корешка с двумя ложечками брусничных листьев и залейте кипятком. Через 20 минут средство для похудения будет готово к употреблению. Рекомендуем также попробовать ароматный купаж «Брусника-Имбирь», вкус которого не оставит вас равнодушными. 

Как готовить чай с имбирем для очищения организма

Вам понадобятся грецкие орехи, мед и, конечно, основной ингредиент. 20 ореховых ядрышек следует измельчить в блендере и добавить 4 ст/л меда и 1 ч/л измельченной специи. Заливаем смесь горячей водой, оставляем на 10-15 минут, чтобы настояться. Напиток поставьте на сутки в прохладное место. Также можно принимать такое лекарство в виде кашицы. В таком случае съедать его нужно 3 раза в день по 1 столовой ложке, перед едой на протяжении одного месяца.

На молоке

Существует ряд популярных рецептов приготовления молочно-имбирного напитка:

1. Вам понадобятся 2 столовых ложки черной заварки, 1/5 стакана молока и кружочки имбиря. Молоко доведите до кипения, затем положите в него чайные листья и основной ингредиент. После этого вновь нужно поставить отвар на огонь и прокипятить. Данную процедуру в указанной последовательности повторите несколько раз с интервалом в 5 минут.

2. Возьмите корешок, длиной 3-5 сантиметров, полтора литра зеленого чая вместе с молоком. Специю смешайте со всеми другими ингредиентами, затем поставьте на печку и доведите до кипения. Отвару следует дать настояться на протяжении 20-30 минут.

Согревающий напиток

Нет ничего проще, чем приготовить обычный имбирный настой, который поможет согреться после зимней прогулки. Необходимо взять 1 корень растения, очистить его и мелко нарезать. Кусочки кладем в заварник, заливаем горячей водой и оставляем на 15-20 минут. Вот и все.

Как готовить тонизирующий напиток

Имбирь может отлично заменить чашечку бодрящего утреннего кофе. Вам понадобится небольшой кусочек корешка, черная или зеленая чайная заварка, лимон и мед. Сперва режем корень небольшими кусочками или кружочками, заливаем его и оставляем на 20 минут. Теперь нужно заварить чай и добавить в него цитрусовый, медок и уже готовый отвар. Через 15 минут он готов к употреблению. Также вы можете приобрести натуральный «Зеленый чай с имбирем», эффект которого будет ничуть не хуже приготовленного самостоятельно «бодрящего средства».

Простой рецепт с лимоном

Возьмите пол-лимона, ст/л меда, 2 ч\л имбиря. Мелконарезанный корешок и цитрусовый выкладываем в чайник и заливаем водой, температура которой не превышает 90 градусов. Оставляем завариваться на 15-20 минут. После остывания добавляем мед и наслаждаемся приятным вкусом.

С корицей для похудения

Данная рецептура практически ничем не отличается от других. В состав, помимо основного ингредиента, также входят лимон и крупнолистовая зеленая заварка. Единственное отличие – корица, которую нужно добавлять при заваривании. После приготовления принимайте 3 раза в день на протяжении 3-х недель.

Рецепт приготовления черного имбирного чая с добавлением листьев смородины в домашних условиях

Здесь вам необходимо иметь под рукой черную и красную смородину, несколько листьев этого растения, чайную заварку и корень имбиря. Ягоды и листву заливаем теплой водой и оставляем, пока настой не приобретет бледно-розовый оттенок. Затем добавляем предварительно заваренный чай и мелко нарезанный корешок. Через 3 минуты можно наслаждаться приятным и необычным имбирно-смородиновым вкусом.

С молоком и зеленым чаем для снижения аппетита

В приготовлении этого средства для похудения нет ничего сложного. Нужно взять молоко и добавить в него несколько ломтиков очищенного корня и чаинок. Полученную смесь поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Затем необходимо дать ему немного настояться и остыть. Перед употреблением сдобьте его немного медом по вкусу. Данный коктейль очень сытный, поэтому на протяжении дня вы съедите намного меньше калорийной еды.

Бразильский рецепт – противовоспалительный

Это уникальная рецептура, способная в короткий промежуток времени убрать все неприятные симптомы того или иного вирусного заболевания. Для приготовления отвара, кроме основного ингредиента, вам понадобятся куркума и сливочное масло.

Вам необходимо размельчить пряный корень и смешать его со всеми вышеперечисленными ингредиентами до появления однородной массы. Пол чайной ложки данной смеси положите в стакан теплого молока и размешайте. При желании можно немного подсластить, но, используя не сахар, а мед.

Пряный отвар

Сперва приготовьте зеленый чай: 1 столовую ложку заварки залейте стаканом кипятка и подождите 5 минут. Далее этим заливают измельченный корешок и добавляют еще воды. Все это нужно вскипятить, после чего всыпать корицу, кардамон и гвоздику и варить еще на протяжении 20 минут. Дайте ему немного остыть и наслаждайтесь приятным вкусом.

Для укрепления иммунитета

Имбирь – это очень эффективное противопростудное средство, которое, помимо всего прочего, хорошо укрепляет иммунитет. Но для улучшения действия некоторые врачи рекомендуют принимать его в сочетании с другими полезными фруктами. Вот один из таких рецептов: необходимо взять очищенные яблоки, цедру лимона и апельсина. В только что закипевшую воду нужно поместить натертый имбирь вместе с другими перечисленными ингредиентами и варить на медленном огне на протяжении 3-5 минут. Снимите отвар с печки и налейте в него немного апельсинового сока. Через 5-7 минут подавайте к столу.
Русская чайная компания также предлагает попробовать напиток «Имбирный апельсин», дополненный цветами подсолнечника и нотками мирта. 

Освежающий холодный чай

Такой настой очень хорошо освежает в жаркую, знойную погоду. Чтобы получить подобный эффект, кроме основного ингредиента, вам понадобятся мята, лимон, мед и листья тархуна. Берем 2-литровую банку и аккуратно выкладываем на дне листочки тархуна, мяты и добавляем ломтики лимона. Мяту лучше брать свежую, так как засушенные листочки уже потеряли часть своих качеств. Возьмите немного имбиря, залейте его водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только отвар начнет кипеть, добавьте черный чай и снимите с печки. Через пару минут, используя сито, перелейте в банку с мятой и тархуном. Как только он остынет, переставьте в холодильник и дайте настояться несколько часов. Перед тем, как пить такой освежающий коктейль, можно подсластить немного медком.

Имбирный чай с медом и лимоном

Лимонные дольки — источник большого содержания витамина С, поэтому питье с ним не только вкусное, но и очень полезное. В готовый напиток бросьте кусочек цитрусового. Тем, кто не переносит чрезмерную кислинку, можно добавить мед по вкусу.

Рецепт для экстремалов: чесночно-имбирный

Чеснок придает пикантный, острый вкус. Для приготовления возьмите корень размером с большой палец, нарежьте его и смешайте с примерно таким же количеством измельченного чесночной головки. Полученную субстанцию нужно залить литром горячей воды и оставить настаиваться 20 минут. После этого его можно принимать по своему усмотрению.

Теперь вы точно знаете, как правильно приготовить чай с имбирем дома. Вы можете выбрать какой-то особенный рецепт, а можно заваривать обычный классический напиток, который всегда будет радовать вас своим пряным вкусом. Но помните, что злоупотребление любым продуктом может нанести вред вашему организму.

Чай с имбирем. 3 рецепта приготовления на разный вкус и настроение.

Ноябрь… Пора пить согревающий чай с имбирем. Яркий и насыщенный вкус такого чая немного примиряет с пасмурным видом из окна. На душе становится приятно от мысли о том, что хотя погода на улице и не радует, ты то сидишь в тепле и свете, с горячей кружкой согревающего и пряного чая. Не говоря уже о том, что имбирь один из самых полезных для здоровья продуктов. И иммунитет повышает, и от простуды, гриппа защищает, и пищеварение нормализует, и головные боли уменьшает, и способствует похудению, и много всего еще.

Имбирь для заваривания чая обязательно почистить и нарезать. Терку в этом случае лучше не использовать, ведь при натирании имбиря теряется много сока. Лучше тогда уже использовать картофелечистку – сначала с ее помощью очистить небольшой кусочек с краю целого нерезаного корня имбиря, а потом начистить тонкие полосочки для заваривания.

Классический вариант чая с имбирем и лимоном

 

Самый часто используемый и беспроигрышный вариант – это просто чай, имбирь и лимон.
К нему смело можно добавить несколько листочков мяты и мед или сахар по желанию.
Заваривать такой чай очень просто. Просто добавить когда завариваешь чай в чайник, или даже в кружку, почищенный и порезанный небольшой кусочек имбиря. Только нужно помнить о том, что не стоит долго настаивать чай с имбирем, чтобы не получить слишком терпкий напиток, который не всем по вкусу. Достаточно выдержать положенные 4 минуты и можно пить и наслаждаться.

Пряный и ароматный чай с имбирем, корицей и апельсином

В заварочный чайник положить щепотку черного чая, пару ломтиков апельсина, 2 палочки корицы, звездочку аниса. Настоять 4-5 минут и пить. Специи и апельсин наполнят чай праздничным вкусом Рождества и Нового года.

Имбирный чай на молоке

Очень вкусный напиток. Самый мой любимый имбирный чай. Он всегда и придаст силы, и успокоит, и просто заставит взглянуть на окружающий мир как-то очень позитивно.
В кастрюльку положить черный чай, кусочки имбиря, пару зерен кардамона, чуть-чуть натертого мускатного ореха, довести до кипения и настоять под крышкой 1-2 минуты.
Процедить и налить в кружки. Имбирный чай на молоке получается слегка сладким и без добавления сахара.

Важно
• Мед лучше добавлять в чай перед самым употреблением, чтобы сохранить его полезные качества
• Черный чай можно заменить зеленым

By Foodinnfour on 11/17/2015

3 рецепта приготовления на разный вкус и настроение

Prep Time: 3 minutes

Cook Time: 5 minutes

Yield: 4

Ingredients:
  • Чай, имбирь,молоко

Instructions:
В кастрюльку положить черный чай, кусочки имбиря, пару зерен кардамона, чуть-чуть натертого мускатного ореха, довести до кипения и настоять под крышкой 1-2 минуты

рецепт с фото пошагово, как заваривать

Чай с имбирем и лимоном – не только ароматный и согревающий в зимнее время, но еще и чрезвычайно полезный напиток. Он заряжает энергией на весь день, особенно если вы разрешите его себе на завтрак, укрепляет иммунитет, препятствует заболеваниям простудой и ОРВИ.

Приобрести продукты для такого чая можно в любом супермаркете, на рынке. Для одного заваривания хватит даже 20-30 г корня имбиря – больше добавлять не нужно, так как переизбыток такого ингредиента придаст напитку горький привкус. Из сладостей используйте сахар или мед любого сорта, если у вас нет аллергии на данный продукт.

Хранить корень имбиря следует в натуральном виде в холодильнике. Можно очистить его от кожуры, измельчить и натереть на терке с мелкими ячейками, затем всыпать нарезку вперемешку с сахаром или медом в отдельную баночку или контейнер.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 5

Подготовьте продукты.

Шаг 2 из 5

Цитрусовый плод ошпарьте кипятком в течение нескольких секунд, затем отрежьте от него необходимую часть. Нарежьте ее дольками и выложите в заварочный чайник или другую вместительную емкость, в которой собираетесь готовить ароматный чай.

Очистите часть корня имбиря от кожуры. Сделать это очень легко, соскребая кожуру чайной или десертной ложечкой. Промойте очищенную мякоть и нарежьте мелкими кусочками. Добавьте в емкость к лимонной нарезке.

Шаг 3 из 5

Вскипятите воду, положите в емкость чайные пакетики или заварку (смотря что вы используете), всыпьте сахарный песок, налейте кипяток до верха заварника.

Если будете добавлять мед, то сделайте это только после остывания заваренного чая до 35 градусов. В обратном случае медовый продукт потеряет свои полезные свойства, оставив лишь сладкий привкус.

Шаг 4 из 5

Пропарьте напиток около 15 минут, время от времени отжимая содержимое емкости, если у вас заварник с прессом.

Шаг 5 из 5

Разлейте приготовленный зеленый чай с имбирем и лимоном в порционные чашки, украсьте листочками свежей мяты. Подайте к столу не горячим, а теплым, особенно если будете добавлять в него мед.

Зная секрет приготовления такого напитка, вы теперь в любой момент можете создать его для себя и своих родных. Особенно актуален данный чай в осеннее и зимнее время, в сезон холодов.

Рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем

Как приготовить имбирный чай : 3 ингредиента Рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем , вкусный свежеприготовленный чай для быстрого старта вашей диеты!


Любой, кто меня хорошо знает, знает, что я фанат детокс-чая.

В моей работе пригодится. В конце концов, испытание рецептов, еда, путешествия и еще кое-что берут свое.

Я стараюсь делать пять хороших тренировок в неделю и ем много постных низкоуглеводных блюд, чтобы уравновесить все «исследования в еде», которые я делаю.

Это, конечно, помогает, но иногда мне нужно что-то еще, что-то , чтобы избавиться от соли и / или сахара после дней непослушных приемов пищи. (Могу я сказать в блоге «вздутие живота»?) Женщины, как правило, борются с лишним весом после употребления определенных продуктов.

Когда я путешествую, я держу под рукой детокс-чай в пакетиках, чтобы пить вечером перед сном. Это помогает избавиться от лишнего веса, поэтому на следующее утро я уже влезаю в одежду. Мои любимые бренды Yogi и Traditional Medicinal.Вы также можете пить чай из одуванчика для достижения той же цели.

Однако дома я люблю пить детокс-чай, который на вкус свежее и улучшает мой метаболизм!

Представляем вашему вниманию рецепт детокс-чая с имбирем и лимоном.

Возможно, вы когда-нибудь пробовали что-то подобное в азиатском ресторане. Чаще всего суши-бары и корейские рестораны предлагают свежеприготовленный имбирный чай с лимоном и большим количеством меда. Обычно его подают с длинными прядями имбиря, лежащими на дне кружки.Вкус теплый, энергичный и чертовски сладкий.

Преимущества детокс-чая

Однако, если вы удалите большую часть (или весь) меда, вы получите великолепный рецепт детокс-чая с имбирем и лимоном, который:

  • Устраняет задержку воды
  • Сжимает живот, чтобы вы не делали этого t переедать
  • И действительно повысить ваш метаболизм

Как приготовить имбирный чай

Лимон — природное мочегонное средство, которое помогает избавиться от нежелательного водяного веса.При употреблении он также заставляет ваш живот сморщиваться , так что на какое-то время ваш желудок станет меньше. Это означает, что если вы выпьете его перед едой, вы почувствуете сытость после того, как съедите меньше еды.

Лимон также освежает дыхание, повышает иммунитет, улучшает состояние кожи и помогает пищеварению, а также многие другие преимущества.

Имбирь действует как детоксификатор, помогая вывести из организма нежелательные химические вещества. Также известно, что он улучшает пищеварение, подавляет аппетит и поддерживает активный метаболизм в течение всего дня.Мощные целебные свойства имбиря имеют длинный список преимуществ для здоровья, включая профилактику рака и повышение сексуального влечения … Просто говорю.

Соедините эти два мощных ингредиента вместе, и вы получите рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем, который может вернуть ваше тело в норму в кратчайшие сроки.

Что касается меда, я включил его в рецепт, чтобы вы могли попробовать его в ресторане. У меда есть свой список преимуществ для здоровья, поэтому, если вам нужно немного подсластить чай, ничего страшного.

Тем не менее, я лично никогда не добавлял мед, когда использую этот рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем для восстановления организма. Я просто не хочу, чтобы лишний сахар испортил мою детоксикацию.

Вы можете использовать заварочный узел для чая, чтобы процедить имбирь и лимон, если вас беспокоят хлопья . Мне действительно нравится, когда маленькие кусочки свежего имбиря кружатся вокруг моей чашки. Я глотаю их целиком, зная, что чем больше я ем имбиря, тем лучше.

Вы также можете налить этот рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем льдом в бутылку с водой и пить его весь день!

Рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем

Как приготовить имбирный чай: Рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем — Очищающий чай, идеально подходящий для начала вашей диеты! Попробуйте утром потягивать этот трехкомпонентный лимонно-имбирный чай.

Порции: 1 чашка

  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • 1 долька лимона
  • 1 чашка горячей воды
  • 2-3 чайные ложки сырого меда (пропустить для детоксикации)

Чтобы приготовить весь горшок: Make как указано выше, используя 2 столовые ложки свежего тертого имбиря, 1 небольшой нарезанный лимон или 1/2 большого лимона, 6 стаканов кипятка, (по желанию) 4-5 столовых ложек меда.

Порция: 1 чашка, калорийность: 75 ккал, углеводы: 21 г, белок: 1 г, жиры: 0 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 15 мг, калий: 149 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 14 г, витамин C: 57.3 мг, кальций: 28 мг, железо: 0,6 мг

Готовите этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

Поделитесь этим рецептом с друзьями!

Чай с медом, лимоном и имбирем | The Wimpy Vegetarian

Это стрессовая борьба со страхом и всеми новостями о пандемии COVID-19, мчащейся по всему миру. Поэтому сейчас как никогда важно найти время, чтобы расслабиться. Сделай вдох. Найдите способы позаботиться о себе.Поскольку я вернулся из Мексики ранее на этой неделе, этот чай с медом, лимоном и имбирем, повышающий иммунитет, — мой ответ.

Выезд за пределы страны ?? Я знаю я знаю. Сейчас это может показаться немного сумасшедшим, но поездка была давно запланирована, и вирус полностью взорвался, пока нас не было.

И это было, привет, , того стоило — и стоило лишних фунтов, которые я набрал.

На неделю мы с моим мужем, Carnivorous Maximus, погрузились в кулинарное путешествие, организованное кулинарной школой Farm, расположенной в долине реки Делавэр.Десять из нас катались по ухабистым грунтовым дорогам в отдаленных районах Нижней Мексики, готовя настоящие мексиканские застолья на кухнях на открытом воздухе. Подробнее об этой поездке в будущих публикациях! Еда была невероятно вкусной, что вы увидите в ближайшие месяцы с моими собственными особенностями.

Я вернулся домой к бешеным новостям, безудержной глобальной болезни, резкому падению фондовой биржи и этому чаю с имбирем и лимоном.

Преимущества меда с лимоном и имбирем для повышения иммунитета

Антиоксидантные и антибактериальные свойства меда помогают улучшить пищеварительную систему и повысить иммунитет.Его антиоксиданты также очень эффективны для удаления свободных радикалов из организма.

Лимоны укрепляют иммунную систему за счет большого количества витамина С и калия, а также помогают вывести токсины из организма от свободных радикалов, способствующих развитию болезней. Даже если вы не завариваете этот чай, начните свой день со стакана воды и дольки лимона.

Имбирь тесно связан с другим источником здоровья — куркумой и имеет долгую историю использования как в традиционной, так и в альтернативной медицине.Имбирь способствует пищеварению, ускоряет метаболизм и является эффективным детоксикантом. Кроме того, его противовоспалительные свойства помогают бороться с гриппом и простудой.

Когда вы объедините все три, друзья мои, вы получите мощный усилитель иммунитета, который готов за считанные минуты и имеет прекрасный вкус.

Кроме того, как я писал в информационном бюллетене для читателей, подписавшихся на мою серию «Вегетарианские соревнования», они повышают энергию в течение дня. Посмотрите мой пост «5 простых способов увеличить энергию», если ваша энергия падает в течение дня.

Если вам сложно перейти на более вегетарианскую диету, присоединяйтесь к моей программе «Ежемесячное вегетарианское питание». Каждый месяц я публикую советы, необходимые кухонные приборы и ингредиенты для вегетарианской кладовой, способы придания вкуса и многое другое. Кроме того, мы предлагаем 1-3 сезонных рецепта, связанных с темой этого месяца. Подпишитесь на Ежемесячный конкурс вегетарианских блюд.

Лимонный сок в бутылках против свежих лимонов

Я признаю это. У меня в холодильнике стоит банка лимонного сока.Может быть, ты тоже. Но действительно ли это то же самое, что свежевыжатый лимонный сок? Ответ — нет.

Я не могу отличить от вкуса на в рецепте, но в таком чае я определенно чувствую разницу.

Польза для здоровья уменьшается в версии с банкой, и обычно добавляются консерванты. Поскольку этот чай — это все о пользе для здоровья, повышающей иммунитет, и для того, чтобы отрезать дольку лимона и сжать его, требуется всего минута (или меньше), используйте в этом рецепте свежий лимон.

Имбирь в тюбике против свежего имбиря

Если вы регулярно читаете этот блог, то знаете, что я использую имбирную пасту от Gourmet Garden. Но питательных веществ имбиря находятся под угрозой в пробирке , поэтому для этого чая используйте свежий имбирь. Это стоит дополнительных усилий.

Кстати, для этого рецепта вам не нужно чистить имбирь, а только натереть его на крупной терке.

А теперь приготовим чай.

Обновление! Этот чай недавно был включен в список из 50 чаев на сайте Tea Leafed (он был под номером 22!).Если вы ищете больше идей для чая (и некоторую потрясающую информацию о чае в целом), посмотрите здесь!

Чай с медом, лимоном и имбирем

Теплый чай с медом, лимоном и имбирем для повышения иммунитета, детоксикации, улучшения пищеварения и противовоспалительных свойств.

Время приготовления5 минут

Время приготовления2 минуты

Время заваривания5 минут

Курс: напитки

Кухня: американская

Ключевое слово: медовый лимонно-имбирный чай

Порций: 1

Автор: The Wimpy Vegetarian

  • 1 стакан воды
  • 1 чайная ложка свежевыжатого лимонного сока, 1-2 дольки
  • 1 чайная ложка крупно натертого неочищенного корня имбиря
  • 1/2 чайной ложки сырого меда или по вкусу
  • Инструкции

    • Нагрейте воду в в микроволновке или на плите до кипения.Перелейте в кофейную чашку.

    • Неочищенный корень имбиря натереть на крупной терке и поместить в заварочный узел для чая.

    • Выдавите лимонный сок в чашку с водой и опустите в заварочный узел для чая. Настаивайте, пока не станет достаточно прохладным, чтобы пить, около 5 минут. Добавьте мед.

    Примечания

    Используйте свежевыжатый лимонный сок и свежий корень имбиря для получения максимальной питательной ценности. Время приготовления предполагает использование микроволновой печи для нагрева воды.

    В этот пост могут быть включены партнерские ссылки, которые помогают покрыть расходы на ведение этого блога без дополнительных затрат.

    5 причин, почему вы должны его пить

    Опубликовано: · Обновлено: , автор: Nicole @ VegKitchen · Это сообщение может содержать партнерские ссылки.

    Вы ищете способ укрепить вашу иммунную систему? Как насчет напитка, снимающего стресс? Что ж, если вы держите в руке чашку лимонно-имбирного чая, то вы на правильном пути! Сладкий, острый и один из лучших напитков зимой, этот чай обладает невероятной пользой для здоровья и ухода за телом! А вот , как приготовить свой собственный свежий имбирно-лимонный чай (который на самом деле является настоем, а не «чаем».»)

    Посмотрим как:

    Он укрепляет вашу иммунную систему: В первую очередь в списке преимуществ чая с имбирем с лимоном стоит его способность укреплять иммунитет. Это связано с высоким содержанием антиоксидантов в имбире. Лимоны — отличный источник витамина С, который может заживлять раны и сохранять прочность костей и зубов. При простуде и гриппе чай может действовать как эффективный антибиотик. Биофлавоноиды, содержащиеся в лимонах, помогают предотвратить рост и распространение раковых клеток.Антиоксиданты в лимонах помогают уменьшить воспаление и симптомы артрита. Мощные антиоксиданты могут уменьшить количество свободных радикалов в организме. Имбирь также улучшает кровообращение в организме, что жизненно важно для оптимального здоровья.

    Он приносит мгновенное облегчение от тошноты и несварения желудка: Рвота и тошнота обычно возникают как симптомы расстройства организма. Лимонно-имбирный чай обеспечивает лучший механизм облегчения. Более того, если у вас есть склонность к укачиванию, вы можете выпить чашку этого чая перед поездкой, чтобы предотвратить тошноту.Он также может помочь вылечить рвоту, связанную с химиотерапией и беременностью, что приносит облегчение в этот период. Облегчает боль и дискомфорт при расстройстве желудка. Имбирь и лимон в чае снижают вероятность изжоги и расстройства желудка. Это способствует лучшему усвоению пищи организмом и предотвращает отрыжку и вздутие живота после переедания. Это также улучшает ваш аппетит.

    Он снижает последствия диабета: Новое исследование пролило свет на тот факт, что ежедневное употребление этого чая может уменьшить повреждение почек, вызванное диабетом.Высокий уровень цинка в имбире играет главную роль в производстве и секреции инсулина. Это инсулин, который контролирует уровень сахара в крови и контролирует диабет. Другим вредным последствиям диабета, таким как артериальное давление, проблемы с сердцем и т. Д., Можно противодействовать антиоксидантами, присутствующими в напитке.

    Это ваш универсальный напиток для идеальной кожи и отличных волос: Как упоминалось выше, чай богат антиоксидантами и витаминами, которые полезны для идеальной кожи, волос и здоровья.Напиток улучшает пищеварение и делает кожу гладкой и безупречной. Антибактериальные и антисептические свойства защищают вашу кожу от инфекций. Для сильных и красивых волос чай является естественным помощником. Витамины А и С в большом количестве рекомендуются тем, у кого проблемы с волосами, поскольку они борются с выработкой ДГТ в коже головы, что, в свою очередь, вызывает рост волос. Напиток, богатый витаминами и антиоксидантами, например чай с лимоном и имбирем, поможет вам решить проблемы с волосами абсолютно естественным и простым способом.

    Это подходящий напиток для похудания: Высокий уровень сахара в крови вызывает тягу к углеводам и жирной пище. Имбирь помогает нормализовать этот уровень сахара, который в противном случае может повлиять на вашу способность худеть или есть здоровую пищу. Имбирь также улучшает усвоение жира и предотвращает его накопление в организме. И имбирь, и лимон обладают противовоспалительными свойствами, которые предотвращают воспаления и повышают активность печени, которая помогает избавиться от лишних килограммов.Запах лимонов снижает стресс, вызывая ускорение обмена веществ и правильную работу органов, что может помочь в похудании.

    Взяв за основу зеленый чай, мелко нарежьте корень имбиря и залейте его кипятком в течение двадцати минут. Это помогает переносить активные ингредиенты в жидкость. Добавление в смесь двух столовых ложек лимонного сока и меда или стевии помогает как подсластить чай, так и нейтрализовать пряный эффект имбиря. Его можно подавать как горячим, так и холодным, поскольку оздоравливающий эффект одинаков.

    Чай с лимоном и имбирем может быть очень освежающим благодаря своим лекарственным свойствам. Более того, несколько недавних исследований показывают, что он может помочь остановить свертывание крови и снизить уровень холестерина. Это может предотвратить сердечно-сосудистые заболевания и инсульты.

    Если вы чувствуете напряжение или утомление, напиток также может быть эффективным средством для снятия стресса. Сильный аромат, пряный и освежающий вкус и успокаивающее действие принесут вам облегчение и расслабление для тела и разума.

    Попробуйте сегодня и почувствуйте себя здоровым и бодрым!

    Каталожные номера:

    Рецепт медово-лимонно-имбирного чая | Все рецепты

    Чай с медом и лимоном с имбирем

    Порций по рецепту: 6
    Калорий: 103.8

    % дневная стоимость *

    белок: 0,1 г

    углеводы: 27,1 г 9%

    пищевые волокна: 0.1 г

    сахара: 26,3 г

    эквиваленты ниацина: 0,1 мг 1%

    витамин C: 0.2 мг

    фолиевая кислота: 0,8 мкг

    кальций: 21 мг 2%

    утюг: 0.2 мг 1%

    магний: 5 мг 2%

    калий: 59,1 мг 2%

    натрий: 10.7 мг

    калории из жира: 0,3

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

    ** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов.Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

    (-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

    На основе базы данных ESHA Research © 2018,
    ESHA Research, Inc. Все права защищены

    преимуществ для здоровья, питательных веществ на порцию, информация о препаратах и ​​многое другое

    ИСТОЧНИКОВ:

    Артрит и ревматология : «Влияние экстракта имбиря на боль в коленях у пациентов с остеоартритом.”

    Исследовательская практика гастроэнтерологии s: «Имбирь и его составляющие: роль в профилактике и лечении рака желудочно-кишечного тракта».

    Индийский журнал клинической биохимии : «Фрукты, богатые витамином С, могут предотвратить болезни сердца».

    Integrated Medical Insights : «Эффективность имбиря в профилактике тошноты и рвоты во время беременности и химиотерапии.”

    Международный журнал профилактической медицины : «Антиоксидантное и противовоспалительное действие имбиря на здоровье и физическую активность: обзор современных данных».

    Журнал современной стоматологической практики : «Противомикробное действие экстрактов имбиря, чеснока, меда и лимона на Streptococcus mutans».

    Метаболизм : «Употребление имбиря усиливает термический эффект пищи и вызывает чувство сытости, не влияя на метаболические и гормональные параметры у мужчин с избыточным весом: пилотное исследование.”

    Мини-обзоры по медицинской химии : «Аскорбиновая кислота: ее роль в иммунной системе и хронических воспалительных заболеваниях».

    Nutrition Journal : «Систематический обзор и метаанализ эффекта и безопасности имбиря при лечении тошноты и рвоты, связанных с беременностью».

    Nutrition Research : «Лимонная детокс-диета снижает жировые отложения, инсулинорезистентность и уровень hs-CRP в сыворотке без гематологических изменений у корейских женщин с избыточным весом.”

    Семинары по онкологии : «Профилактика рака с помощью природных соединений».

    Министерство сельского хозяйства США: «FoodData Central: ОРГАНИЧЕСКИЙ ЛИМОННЫЙ И ИМБИРНЫЙ ТРАВЯНОЙ ЧАЙ».

    Библиотека здравоохранения Департамента по делам ветеранов США: «Управление тошнотой и рвотой, вызванными химиотерапией».

    Wachtel-Galor, S: Фитотерапия: биомолекулярные и клинические аспекты , CRC Press, 2011.

    Как приготовить свежий лимонно-имбирный чай

    Это пошаговое руководство по приготовлению свежего имбирного чая с лимоном быстро и легко, плюс, этот чай восхитителен и полезен для вас! Пейте его, чтобы укрепить вашу иммунную систему, улучшить пищеварение или просто расслабиться в конце дня.

    Я сказал это однажды и повторю еще раз, зима и я, мы не очень хорошо подходим друг другу. На самом деле я считаю, что мы враги.

    Каждый год, когда становится прохладнее, я начинаю болеть.У меня тоже аллергия на множество лекарств, поэтому я прибегаю к домашним средствам, сделанным своими руками, и за эти годы я прошел через много .

    Я поделился одним из моих любимых — Золотое молоко с куркумой — некоторое время назад, и если вы еще не пробовали его, я настоятельно рекомендую вам это сделать. Он восхитительный, и в нем много исключительно полезных для здоровья продуктов.

    Еще один фаворит — свежий имбирный чай с лимоном. Раньше я покупал готовые, но они для меня недостаточно эффективны (а некоторые бренды на вкус как картон TBH).Так что я сделал свой собственный. И это вкусно!

    Просто идеальная пряность, запах и сладость, чтобы успокоить даже самый сильный зуд в горле. Мне это так нравится, что я пью, даже когда не болею. Я уверен, тебе это тоже понравится. Готовы узнать, как заварить свежий имбирный чай с лимоном?

    Как приготовить свежий имбирный чай с лимоном: шаг 1 — приготовить имбирь

    Купите имбирь хорошего качества. И я имею в виду, старайтесь держаться подальше от старых, волокнистых. Свежие — самые лучшие.

    На самом деле не обязательно употреблять органический имбирь, и я обнаружил, что имбирь на вкус немного безвкусный (или это только у меня?).В любом случае лучше свежее.

    Очистить и нарезать кубиками. На самом деле я не из тех, кто любит чистить и играть в кости, но это я могу. Я использую ложку, чтобы соскребать кожицу с имбиря, а под кубиками я просто имею в виду нарезать его на мельчайшие кусочки, которые вы можете.

    Необязательно быть идеальным. И на самом деле, если у вас останутся большие кусочки, не беспокойтесь, это просто означает, что вам нужно будет настаивать чай подольше.

    Поместите имбирь во френч-пресс

    или чайник и настаивайте не менее 20 минут.Чем дольше вы настаиваете, тем сильнее имбирный пинок.

    Как приготовить свежий лимонно-имбирный чай: шаг 2 — выдавите сок из лимона

    А пока возьмите лимон и выдавите из него дневной свет. Я не использую модную соковыжималку, а только деревянную развертку

    , и она отлично работает. Отложите это в сторону.

    Как приготовить свежий лимонно-имбирный чай: шаг 3 — заварить чай

    Налейте имбирный чай в чашку, добавьте свежий лимонный сок, немного меда, перемешайте и наслаждайтесь. Это оно! Это самая легкая вещь в мире, не так ли? Но я обещаю, что этот чай успокаивает и успокаивает, а вкус действительно хорош.

    Ура!

    Как приготовить свежий лимонно-имбирный чай

    Автор: Jolina

    Это пошаговое руководство по приготовлению свежего имбирного чая с лимоном быстро и легко, плюс, этот чай восхитителен и полезен для вас!

    Время приготовления 10 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 30 минут

    Курс Завтрак, напитки

    Азиатская кухня

    Порций 4

    Калорий 8 ккал

    После того, как вы нальете первые две чашки, вы можете налить еще горячей воды в чайник и дать имбирю настояться.Достаточно еще на 2-3 стакана.

    Калорийность: 8 ккал Углеводы: 2 г Натрий: 13 мг Калий: 44 мг Витамин C: 6,2 мг Кальций: 7 мг

    Пищевая ценность является приблизительной.

    Ключевое слово Легко, Здорово, Зима

    Счастливого заваривания чая!

    Вы приготовили свежий имбирный чай с лимоном? Как тебе это понравилось? Я хотел бы услышать все об этом в разделе комментариев ниже .

    Свежий чай с лимоном и имбирем отлично подойдет к этим:

    И давай пообщаемся ! Найдите меня на Facebook , Pinterest , Instagram , Twitter , Google+ и Flipboard .

    Или , подпишитесь на , чтобы не пропустить рецепт. Обещаю, что не буду спамить (я тоже ненавижу спам).

    Вы хотите улучшить свои фотографии еды, монетизировать свой блог или начать свой собственный блог о еде ? Ознакомьтесь с моими ресурсами блога .

    Повышение иммунитета Лимонно-имбирный чай Детокс

    Быстрый доступ: содержание

    Рецепт лимонно-имбирного чая: стимулирующий повседневный опыт

    Этот рецепт имбирного чая со смесью зеленого чая , сырого меда и мята — отличный способ улучшить общее состояние здоровья и получить антиоксиданты, необходимые для начала дня. Детокс-чай — это уникальная смесь полезных для здоровья ингредиентов в форме чая, которая питает организм, удаляя накопления токсинов из обработанных пищевых продуктов и многочисленных загрязняющих веществ в окружающей среде, вызывающих проблемы со здоровьем. Ежедневно выпивая утреннего детокс-чая , это очень эффективный способ противостоять этим токсинам и ускорить начало утра.

    Волшебство чая

    Я не кофейня, я всегда пила чай. Кто-то однажды спросил меня, почему я так люблю чай.Я всегда отвечала, что это потому, что я азиатка — я пила чай еще до грудного молока. Но, честно говоря, это было первое, что я попробовал, когда родился из утробы матери, и когда он коснулся моих губ, я понял судьбу.

    Я понял это слишком поздно; Я не мог предотвратить судьбу. Он околдовал меня, дав мне неугасающую жажду. Как только эта капля чистого жидкого неба коснулась моих губ, она обрекла меня на вечное путешествие. Стремление найти больше в своем роде, больше встреч с другими заколдованными любителями чая, более страшные битвы с моим кошельком, всегда выходящие победителями, поскольку ничто никогда не может остановить меня от моих поисков большего количества его сородичей.Я навсегда заколдован, потерянная душа без него, чувствую себя полноценным только в чайной, или за своим столом, или где-нибудь еще с моим чайным прессом. Проклятый постоянным изучением того, что еще могут предложить боги в этом моем маленьком мире.

    Если не считать шуток, я всегда была чайной девушкой, даже до того, как мы приехали в Канаду. В Таиланде (да, я родился в лагере беженцев в Таиланде и смог побывать на родной земле только в подростковом возрасте) моя мама всегда заваривала мне освежающий холодный чай днем ​​и горячий чай ночью.Это не просто навязчивая идея, это стало привычкой, поэтому я начал экспериментировать, чтобы найти лучшие сорта чая. Я пробовала пакетированный чай, рассыпной чай премиум-класса, все виды черного чая, сладкий чай и вскоре осознала, что для меня никогда не будет лучшего чая, так как я люблю их все в зависимости от времени, места и его спаривание.

    Например, я люблю Эрла Грея. Крепкий чай для завтрака, очень похожий на английский завтрак. У него темно-землистый оттенок, и он обычно сопровождается дозой кофеина, которая сразу меня разбудит.В течение дня я обычно предпочитаю что-нибудь более мягкое, но ароматное, например сенча или генмайча. А когда меня тошнило, я готовил себе травяной чай из свежих ингредиентов, таких как лемонграсс, имбирь и куркума, обычно замачивая его листовым чаем. Мой любимый вкладыш на данный момент — это зеленый чай и многие его разновидности. В зеленом чае больше антиоксидантов, чем в любом другом чае, и благодаря своему благородному и нежному вкусу он хорошо смешивается со многими другими ингредиентами, чтобы приготовить отличный детокс-чай, не будучи однообразным.

    В последнее время я экспериментировал со многими детокс-напитками , чтобы найти что-то успокаивающее, полезное и насыщенное вкусом в качестве утреннего продукта. Итак, утренний детокс-чай из зеленого чая , лимона и имбиря стал новым долгожданным дополнением к моей рутине пробуждения. Мне нравится, что в нем нет кофеина, но он такой же стимулирующий — он отлично подходит как утром, так и в течение дня.

    Чай с лимоном и имбирем B

    enefits

    Прежде чем перейти к рецепту имбирного чая , давайте на минутку поговорим о зеленом чае, имбире, лимоне и мяте.Все они обладают удивительными целебными свойствами…

    Польза зеленого чая в детокс-напитках

    Возможно, я не любитель кофе, но я все еще могу наслаждаться кофеином из другого источника: зеленый чай также обеспечивает его, но в более стабильной форме. Стандартная чашка кофе на 8 унций содержит примерно 100-200 мг кофеина, а чашка зеленого чая на 8 унций содержит 25-45 мг. Таким образом, зеленый чай подарит вам столько кофеина, сколько вы ищете, без нервозности и потенциального дисбаланса сахара в крови, которые сопровождают более высокий уровень потребления кофеина.Хотя, если вы ищете кайфа, вам нужно будет выпить как минимум три чашки зеленого чая, чтобы получить такое же количество кофеина, как в одной чашке кофе.

    Лето только что наступило, идеальный месяц для утренних упражнений, поэтому наряду с ежедневными пробежками, здоровой, богатой питательными веществами диетой антиоксиданты в зеленом чае помогут вывести токсины из вашего организма, помогая пищеварению и сохраняя водный баланс . Есть множества преимуществ добавления зеленого чая Detox в ваш распорядок дня. Вот несколько советов, которые помогут максимально использовать эти преимущества. :

    Выберите органический бренд, чтобы получить максимум питательных веществ, доступных из зеленого чая. Избегайте некачественных товаров из Китая, которые действительно могут содержать большое количество фтора.

    Пейте его горячим, поскольку холодный чай обычно более разбавлен и менее полезен.

    Чтобы получить максимальную пользу от зеленого чая, выбирайте листья зеленого чая вместо пакетиков и залейте их горячей водой (до точки кипения, но не кипяченой).Дайте чаю настояться не менее 3 минут.

    Пейте чай медленно и благоговейно, как если бы это была ось, по которой вращается земная планета — медленно, равномерно, не устремляясь в будущее. Живите настоящим моментом. Только в этот момент есть жизнь. ”—Thích Nhất Hạnh

    Некоторые рекомендуемые листовые чаи для детокса





    Польза имбиря в детокс-напитках

    Имбирь является звездой многих популярных программ очищения.Он помогает очистить организм, стимулируя пищеварение и усиливая кровообращение, предотвращая свертывание крови. Наиболее важным аспектом имбиря в детоксикации является его пищеварительная функция, которая может служить для улучшения естественного процесса очищения организма, чтобы он лучше удалял накопившиеся токсины и отходы в печени, толстой кишке и других органах. Это позволяет вашему телу лучше защищаться от болезней и недугов.

    Для детокс-чая, если вам нравится вкус имбиря, может быть предпочтительнее измельчить его перед употреблением, поскольку корень имбиря выделяет больше аромата во время приготовления.Прежде чем измельчить имбирь, выберите свежий имбирь хорошего качества. Свежий имбирь хорошего качества выделяет больше сока после измельчения, а также легче измельчается. Конечно, если вы предпочитаете меньше или перекусите, вы можете использовать тертый или нарезанный имбирь для детокс-напитка с имбирным чаем. Чтобы получить максимальную пользу от имбиря в детокс-чае, вот несколько советов:

    Ищите большие, пухлые и твердые корни имбиря.
    Выбирайте корни имбиря самого светлого коричневого оттенка, а не сморщенные или мягкие имбири.

    Преимущества мяты в детокс-напитках

    Для детоксикационных напитков листья мяты придают напитку приятный освежающий вкус. Кроме того, он может помочь вам более эффективно переваривать пищу, стимулируя пищеварительные ферменты, уменьшает воспаление желудка, успокаивает тошноту и укачивание. Добавление мяты в ваш детокс-напиток по утрам — отличный стимул для меня, учитывая, что это естественный стимулятор. Бодрящий запах мяты, в первую очередь ментолового компонента, стимулирует область гиппокампа мозга, которая контролирует ясность ума, тем самым улучшая память, функции мозга и повышая внимательность.Не говоря уже о том, что добавление нескольких источников мяты придает детокс-чаю прохладный свежий вкус с некоторой дополнительной сладостью.

    Преимущества лимона в детокс-напитках

    Обычно, когда люди говорят о детоксикации, лимон всегда является ключевым ингредиентом в любых детокс-напитках . Это потому, что витамин С, которого много в лимоне, является природным антиоксидантом. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы и предотвращают / замедляют определенные типы повреждения клеток. Он отлично подходит для укрепления нашей иммунной системы и предотвращения простуды и гриппа в зимние месяцы.

    Однако одна из основных причин, почему он является основным продуктом детокс-напитков, заключается в том, что они являются щелочными. Регулярно употребляя лимонный сок, вы помогаете сбалансировать уровень PH в организме. Когда мы потребляем слишком много обработанных или рафинированных продуктов, уровень PH в нашем организме становится несбалансированным, склоняясь больше в сторону кислоты. Мы не хотим, чтобы наше тело было очень кислым, так как известно, что многие болезни образуются в кислой среде. Поэтому очень важно очищать наш организм с помощью щелочных продуктов, таких как цельные продукты, овощи или, в данном случае, лимон.Хотя лимоны сами по себе являются кислыми, внутри нашего организма они становятся щелочными, поскольку лимонная кислота не создает кислотности в организме после метаболизма. Регулярное употребление лимонного сока обеспечивает баланс pH в организме. Чтобы получить максимальную пользу от лимона в детокс-чае, вот несколько советов:

    Выбирайте лимоны, которые являются тяжелыми для своего размера — держите их в руке и посмотрите, какие из них весят больше всего.
    Сделайте пробу аромата, аромат должен быть приятным. Выбирайте ярко-желтые лимоны, которые практически не мнутся.
    Для приготовления сока лимон с более тонкой кожицей дает больше сока.
    Лимоны меньшего размера дают больше сока, чем лимоны большего размера.
    Убедитесь, что лимон не слишком мягкий и на нем нет следов белой или зеленой плесени.

    Лимонно-имбирный утренний детокс-напиток для повседневного удовольствия, здоровья и продуктивности

    Когда я был намного моложе и учился в старшей школе, я был большим прокрастинатором. Я бы оставил все на последний момент, потому что мне нравится борьба в высоком темпе, когда приближается крайний срок. Это, конечно, приводит меня к очень неуравновешенному и нездоровому образу жизни, поскольку в определенные дни я лениво смотрю, как проходят минуты, в то время как в другое время я с трудом дышу, пытаясь достичь своих целей вовремя.

    Теперь я не так сильно борюсь из-за моего более продуктивного и сбалансированного утреннего распорядка. Я работаю над делами в своем темпе, не откладывая на потом, но перед всем этим у меня есть идеальный утренний распорядок, который я установил для себя: выключить телефон ( Я ненавижу утренние звонки ), сделаю утренний детокс-напиток, сядь и мои * ss, наслаждайтесь и расслабьтесь. Когда мой ум умиротворен и полон ясности, я начинаю работать над вещами, которые нужно выполнить в этот день.

    Рецепт детокс-напитка с зеленым чаем, мятой, лимоном и имбирем для повышения иммунитета

    Я регулярно пью этот детокс-чай с лимоном и имбирем для повышения иммунитета горячим в течение всех зимних месяцев.Но я также наслаждаюсь холодом в летние месяцы с ежедневной утренней зарядкой. Горячий или холодный, это очень полезный напиток, который можно пить с утра.

    Как приготовить имбирный чай: рецепт детокс-чая с лимоном и имбирем

    Рецепт детокс-напитка с лимоном и имбирем

    Этот иммуностимулирующий детокс-напиток с имбирем — один из наших любимых детокс-напитков — особенно утром, чтобы очистить сознание и повысить производительность.

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 20 минут

    Общее время 25 минут

    Ингредиенты

    • 1 кусок имбиря [около 6 дюймов]
    • 1 лимон [Разрежьте лимон пополам.1 половину нарезать на 4 тонких ломтика. Вторую половину оставьте на потом. ]
    • 15-20 листьев мяты
    • 2 столовые ложки зеленого чая на вкладышах
    • 6 стаканов воды
    • сырого меда по желанию

    Инструкции

    • Очистите имбирь, слегка раздавите его и нарежьте более тонкими кусочками.

    • Смешайте имбирь и мяту (я люблю немного перемешать мяту в кастрюле) в большой кастрюле или кастрюле с водой и доведите до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь и дайте ему покипеть 15 минут.

    • Снять с огня. Добавьте лист зеленого чая и выдавите 1 половину лимона. Дайте настояться не менее 3 минут.

    • Процедить и подавать с ломтиками лимона и небольшим количеством меда.

    Примечания

    Этот рецепт рассчитан на большую сумму, потому что лично мне нравится хранить этот рецепт детокс-напитка для использования в течение всего дня — 1 стакан для питья утром, пока он горячий, а остальное хранится в большой каменной кувшине.

    Leave a Reply