Как замочить курицу в соевом соусе: Маринованная курица в соевом соусе

Содержание

Курица в соевом соусе на сковороде

Есть много рецептов приготовления курицы на сковороде: можно тушить или жарить, потомить с соусом и т.д. Я хочу поделиться простым рецептом приготовления курицы в соевом соусе на сковороде. Куриное мясо получается ароматным, нежным и очень вкусным. Курицу лучше заранее замариновать (часа на два), тогда получится особенно вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления курицы в соевом соусе на сковороде нам потребуется:

курица (любые части) — 800-900 г;

лук репчатый (среднего размера) — 2 шт.;

соевый соус — 100 мл;

травы сушёные (любые, какие есть в наличии) — 0,5 ч. л.;

масло оливковое или растительное — 1 ст. л.;

соль и перец молотый — по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки, при желании можно снять кожу.

Лук очистить и нарезать полукольцами.

К кусочкам курицы добавить соль и измельченный лук. Тщательно перемешать мясо с луком. Не забывайте, что маринад будет на основе соевого соуса, поэтому с солью будьте внимательны!

Для приготовления маринада в удобной миске соединить соевый соус, растительное масло, перец и травы. Всё слегка перемешать.

Влить маринад к курице, хорошо перемешать и оставить на 1-5 часов. Я оставила курицу в маринаде на ночь.

Я готовила курицу в сковороде с высокими бортиками. Сковороду хорошо накалить. Затем выложить кусочки курицы вместе с луком в сковороду и обжарить с двух сторон до румяной корочки. 

Затем добавить к курице и луку на сковороду маринад из соевого соуса и перемешать. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить курицу в течение 30 минут. Периодически перемешивать кусочки мяса. Курочка даст сок, поэтому наше блюдо получится в ароматном соусе, которым можно в дальнейшем полить гарнир.

Вот такая нежная, румяная, вкусная и ароматная курица в соевом соусе на сковороде у нас получается. Подать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Маринад для курицы с соевым соусом. Пошаговый рецепт с фото

Маринад для курицы с соевым соусом — один из самых распространённых в мире. Любой из видов маринада, приготовленный на основе соевого соуса способен превратить достаточно сухое, пресное мясо курицы без выраженного запаха и аромата во вкуснейшее и нежнейшее мясо с восхитительным вкусом.

Рецепты маринадов с соевым соусом можно разделить на несколько видов – это соленые и пряные маринады, сладкие маринады и острые. Все зависит от качества подобранных ингредиентов в составе того или иного маринада. Острый перец чили, мед, чеснок, горчица, бальзамический уксус, майонез, кетчуп, и, конечно же, всевозможные специи широко используются в приготовлении таких маринадов.

За последнее время я перепробовала множество рецептов маринадов для курицы с соевым соусом. Из всех их, мне больше всего нравится маринад для курицы с соевым соусом и медом. Замаринованная курица в этом маринаде получается очень нежной, пряной и пикантной.

Мясо просто тает во рту. Этот соевый маринад, как и любые его другие виды, подходит для запекания курицы в духовке и на мангале. На природе вы можете приготовить в этом маринаде шашлык из куриного филе или запечь ножки, крылышки как барбекю на решетке.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.,
  • Чеснок – 2 головки,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Специи: паприка, смесь приправ для курицы – по вкусу,
  • Томатный соус – 3 ст. ложки,
  • Мед натуральный – 1 ст. ложка,
  • Соль по вкусу

Маринад для курицы с соевым соусом – рецепт

В миску налейте соевый соус.

Очищенные зубчики чеснока пропустите через чеснокодавку в миску с соевым соусом.

Добавьте майонез.

Всыпьте специи по вкусу. У меня смесь приправ для курицы и мяса, состоящая из черного перца, карри, сушеного базилика, тимьяна, кориандра, имбиря, куркумы.

Маринад для курицы с соевым соусом для придания ему не только аромата, но и цвета будет готовится с добавлением томатного соуса, причем соус можете использовать как магазинный, так и домашний. Вместо соуса вы можете взять кетчуп или же томатную пасту.

Маринад на основе соевого соуса для запекания курицы в духовке практически готов. Перемешайте все его составляющие.

Добавьте мед. С данными компонентами соуса он просто идеально сочетается, придавая для соуса легкий медовый аромат и сладковатые нотки.

Перемещайте мед в маринаде. После этого попробуйте маринад для курицы с соевым соусом на вкус. Если его вкус вам показался достаточно соленым, ведь соевый соус, на котором готовился маринад достаточно соленый, то соус дополнительно не подсаливайте. Если вы любите соленые блюда, то добавьте соль, исходя из своего вкуса. Перемешайте маринад. Теперь его можно считать готовым. Цвет у маринада получился красивого темно-оранжевого цвета. Глядя на маринад, я решила еще больше насытить его цветом и добавила сушеную паприку.

После снова перемешала маринад.

Подготовьте курицу для маринования. Для этого тушку курицы или любые ее другие части – ножки, спинки, бедрышки и так далее следует помыть и насухо вытереть.

В данном рецепте в соевом маринаде я мариновала куриные ножки. Куриные ножки я разрезала на две части – получились бедрышки и голени. Сложите курицу в миску после чего залейте ее соевым маринадом. Руками перемешайте курицу в маринаде, чтобы каждый кусочек курицы полностью покрылся маринадом. Миску накройте крышкой или обтяните пищевой пленкой.

Курицу в соевом маринаде поставьте в холодильник на 2-3 часа. Когда курица замаринуется, можно начинать ее жарить. Духовку нагрейте до 180С. Выложите маринованную курицу на противень.

Запекайте куриные ножки около 40-45 минут. Ножки, как и любые другие части курицы запекаются в духовке примерно одинаковое время, а вот для запекания целой тушки курицы в духовке понадобится более часа, в зависимости от ее размера (веса). Перед тем, как доставать курицу, маринованную в соевом соусе, проверьте ее готовность. Для этого ножом проколите курицу, появление прозрачной жидкости (сока) будет свидетельствовать об ее готовности. Курицу, маринованную в соевом соусе, подавайте на стол горячей.

А теперь давайте рассмотрим и другие рецепты маринованной курицы с применением соевого соуса. Не менее вкусным получается и маринад для курицы с соевым соусом и горчицей. Курица с медом и горчицей в таком маринаде просто великолепна.

Для его приготовления понадобятся следующие ингредиенты.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 100 мл.,
  • Яблочный уксус – 2 ст. ложки,
  • Горчица столовая острая – 1 ст. ложка,
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки,
  • Мед – 1 ст. ложка,
  • Специи – по вкусу,
  • Соль по желанию

Маринад для курицы с соевым соусом и горчицей – рецепт

Указанное количество соевого соуса налейте в тарелку. Влейте яблочный уксус. Добавьте столовую горчицу. Ее вы можете купить или приготовить из горчичного порошка в домашних условиях. Добавьте оливковое масло, мед, специи и соль. Все ингредиенты соуса перемешайте. В данном соусе курица должна мариноваться не менее 2 часов.

А вы когда-нибудь пробовали маринад для курицы с соевым соусом и майонезом? Если нет, то обязательно попробуйте замариновать в нем курицу.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 80 мл.,
  • Майонез – 3 ст. ложки,
  • Специи – 1 ч. ложка,
  • Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
  • Свежий корень имбиря – 100 гр.,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Чеснок – 1 головка

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом – рецепт

Соевый соус налейте в миску. Всыпьте специи. Добавьте майонез. Влейте бальзамический уксус.  Очистите чеснок и корень имбиря. Чеснок пропустите в маринад через пресс. Имбирь натрите на мелкой терке. По желанию добавьте в маринад соль. Все ингредиенты маринада перемешайте.

Острым и пикантным получается маринад для курицы с соевым соусом и кетчупом. Входящий в состав соевого маринада красный острый перец чили сделает его огненное острым. Куриные крылышки, ножки или филе в таком соусе идеально подойдут для вечеринок в дружной компании.

Ингредиенты:

  • Соевый соус – 80 гр.,
  • Специи – 20 гр.,
  • Красный стручковый перец чили – треть стручка,
  • Чеснок – 1 головка,
  • Свежий базилик и тимьян – 10 гр.,
  • Мед – 1 ст. ложка,
  • Горчица – по желанию

Маринад для курицы с соевым соусом и кетчупом – рецепт

Перец чили мелко нарежьте. Добавьте в соевый соус. Пропустите через пресс чеснок. Всыпьте специи. Положите мед. Мелко нарежьте свежую пряную зелень. Всыпьте ее в маринад. Добавьте по желанию горчицу. Маринад с соевым соусом и кетчупом перемешайте. Попробуйте приготовить также и курицу в пиве.

Тушеная курица в соевом соусе

Тут дело скорее не в строгости соблюдения рецептуры, а во вкусовых пристрастиях кулинара и тех кого он планирует угощать. Так что в результате у Вас вполне может получиться курица в медово соевом соусе или курица с пряной приправой, но это будет уже несколько другая история. Однако, важно понимать, что подобное блюдо, в любом случае, предполагает определенный маринад и для курицы соевый соус это едва ли не классика жанра. Так что не станем откладывать и по традиции начнем с особенностей и ключевых моментов приготовления.

История

Итак, курятина — универсальное мясо, которое можно назвать едва ли не самым распространенным в различных кулинарных традициях. Не смотря на жесткие рамки и запреты, его употребляют в пищу даже мусульмане и иудеи, что говорит, согласитесь, о многом. Кроме своей универсальности и кошерности мясо этой птицы является одним из лучших источников белка и самым доступным из известных диетических продуктов мясного типа. В курином мясе, особенно в филейной его части, почти нет жира, а значит есть его не только полезно, но и совершенно безопасно. А еще курица не имеет специфических привкусов и не содержит гистаминов, что делает ее подходящей как для детей так и для людей имеющих склонности к аллергическим проявлениям. Именно в этой связи данный продукт мы охотно и повсеместно используем в своих рецептах, что и Вам делать рекомендуем. Однако, перед приготовлением любой части куриной туши, и грудинки в том числе, а именно ее мы будем использовать сегодня, не стоит забывать об одном важном правиле. Перед приготовлением всегда вымачивайте куриное мясо в холодной подсоленной воде. Эта нехитрая манипуляция поможет избавится от химических соединений и антибиотиков, которые непременно присутствуют в мясе фабричных птиц.

Полезно ли куриное филе в соевом соусе

Теперь поговорим немного о нашем блюде и о том почему именно курица в соевом соусе и ее рецепт были выбраны для этого обзора. Чем такой кулинарный тандем хорош и почему он так приветствуется не только поварами, но даже диетологами. Все дело в соусе и в том, что именно этот скромный и на первый взгляд неприметный продукт придает любому блюду совершенно уникальный вкус и аромат. Кроме вкусовых качеств курица маринованная именно в соевом соусе добавит здоровья, ведь в нем, в соусе, содержится множество аминокислот, в том числе и незаменимых, а еще витамины группы B, цинк и железо. Особенно приятной эта добавка становится в свете того, что использовать ее можно в салатах, мясных и рыбных блюдах, а также в гарнирах и различных запеканках. Ученые сходятся во мнении о том, что именно благодаря такому частому использованию соевого соуса население Востока и Азии гораздо реже страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем, скажем, европейцы или американцы. Но кроме уникального химического состава соевый соус замечателен еще и вот чем — он способен прекрасно заменить соль, а значит улучшит водно-солевой обмен в организме. В награду мы получим отличное самочувствие и прекрасное настроение. Ведь человек счастлив только тогда, когда он здоров, а согласно древней восточной мудрости: «Человек — это то, что он ест». Делайте выводы и будьте разборчивы в еде.

Теперь поговорим о том какой может быть курица в соевом соусе, ведь в кулинарных журналах и на различных сайтах мы видим бесчисленное количество фото и видео рецептов и часто нам просто сложно выбрать что-то одно. Для того, чтобы ориентироваться было проще мы предложим Вам некую классификацию.

  • Курица запеченная в духовке может содержать соевый соус, но тут речь будет идти скорее о предварительном маринаде. Причем, чтобы действительно вкусно замариновать курицу в соевом соусе одного только соуса совсем не достаточно. Знающие люди рекомендуют дополнительно использовать дижонскую горчицу, пряности и специи, а также мед или кленовый сироп. Еще одно правило для запекания курицы — это использование рукава или фольги. Все дело в том, что куриное мясо, особенно грудинку, очень легко испортить пересушив и потому, нужно следить чтобы оно не теряло лишний сок и готовилось в собственном медленно. Так что если хотите чтобы запеченная курица в соевом соусе получилась на ура, именно фольга и рукав тут станут Вашими лучшими помощниками;
  • Курица тушеная под соевым соусом — это как раз то, что мы сегодня научимся готовить. Ценность подобного рецепта кроется в его удивительной сочности и потрясающем вкусе. В этом случае мясо не просто маринуется в соусе, а даже в нем тушится, что делать блюдо сочнее и аппетитнее. Кроме того, такая курица никогда не будет сухой и прекрасно подойдет в качестве гарнира к картофелю или крупам;
  • Курица поджаренная с соевым соусом. Этот вариант тоже имеет право на существование, однако, такое мясо принесет куда меньше пользы, ведь при жарке образуются канцерогенные вещества, а их вредное воздействие на организм давно известно и для многих очевидно. ХозОбоз против жаренных продуктов — помните об этом.

Рецепт курицы под соевым соусом

Теперь, когда Вы знаете все особенности и тонкости приготовления блюд с использованием соевого соуса и куриного мяса, можно переходить непосредственно к рецепту, что мы незамедлительно и сделаем.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 3 шт.
  • Чеснок — 3 зубка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Соевый соус — около 100 мл
  • Кунжутные семечки — 1 ст.л.
  • Льняные семечки — 1 ст.л.
  • Вода — примерно 50 мл
  • Растительное масло — для обжарки — 1 ст.л.
  • Соль и специи — по вкусу

Как приготовить курицу в соевом соусе

  1. Прежде всего подготовим необходимые продукты;

    Следует запастись всеми необходимыми продуктами

  2. Каждую грудинку разрезаем на несколько слайсов вдоль, а затем режем тонкими полосками поперек волокон;

    Куриную грудку следует нарезать как для бефстроганов, тонкими полосками поперек волокон

  3. На разогретую сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла;

    Разогреваем сковороду с ложкой растительного масла

  4. Обжариваем курицу небольшими порциями;

    Кусочки курицы следует слегка обжарить

  5. Кусочки курицы будут готовы когда побелеют;

    Готовые к дальнейшей обработке куриные кусочки должны стать белыми, но внутри остаться не прожаренными

  6. Теперь порционно перемещаем курицу в кастрюлю для дальнейшего тушения;

    Чтобы потушить курицу обжаренные кусочки перекладываем порциями в кастрюлю

  7. Когда все кусочки окажутся в кастрюле, следует добавить нарезанный чеснок;

    В кастрюлю с курицей добавляем нарезанный мелкими кубиками чеснок

  8. Теперь кладем сахар;

    После необходимо добавить столовую ложку сахара

  9. Далее следует налить необходимое количество соевого соуса;

    Подошло время добавлять в курицу один из главных ингредиентов — соевый соус

  10. Теперь насыпаем семечки кунжута и льна;

    А сейчас добавим семена льна и кунжута

  11. Далее нальем немного кипячено горячей воды;

    Теперь в куриное мясо следует добавить немного кипятка

  12. После все тщательно перемешиваем;

    Теперь все ингредиенты следует хорошо перемешать

  13. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем тушится примерно на 5 минут на небольшом огне;

    Теперь убавляем огонь, накрываем мясо и оставляет тушится на 5 минут

  14. В качестве альтернативы можно вначале смешать в кастрюле все ингредиенты соуса, прокипятить его минуты 3, а только после добавить обжаренное мясо. Готовое мясо можно подавать в одиночку, как у нас, а можно с гарниром и свежими овощами;

    Мясо в соевом соусе можно подавать самостоятельно и вместе с гарниром или салатом

Как Вы, наверняка, уже смогли убедиться, приготовить такое заморское блюдо не сложно, проще привычных для нас котлет или голубцов. Все быстро, вкусно и без проблем. Если у Вас есть не менее интересные и непременно вкусные советы, ждем с нетерпением и надеемся на сотрудничество. Не забывайте, готовить вместе всегда веселее. Мы же продолжим подбирать для Вас лучшее из мировых кулинарных достижений. Приятного всем аппетита. Всегда Ваш ХозОбоз.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

лучшие рецепты маринада с соевым соусом, чтобы мясо было сочным

Если вы хотите вкусно замариновать шашлык из курицы, то это совсем не сложно. Скорей всего, у вас дома найдется соевый соус. В этой статье я расскажу несколько маринадов на его основе, чтобы замариновать шашлык с тем, что и так есть у вас в холодильнике, например, томатной пастой или лимоном.

А уж лук-то точно найдется у каждой хозяйки. Мой же любимый маринад – с медом и соевым соусом, но он на любителя.

Этот восточный соус заменяет соль, делает мясо более сочным и вкусным. А в сочетании с дополнительными простыми ингредиентами, можно получить замечательный шашлык.

Соевый соус добавит вашему мясу не только вкус, но и полезные свойства, ведь он богат витаминами, микроэлементами и антиоксидантами.

А если вы хотите дополнить пикник еще и шашлыком из свинины, читайте эту статью. Еще несколько вкусных маринадов для курицы вы найдете здесь, а рецепты с использованием майонеза — в отдельной статье.

Оглавление:

Классический рецепт маринада с соевым соусом

Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей

Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом

Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)

Классический рецепт маринада с соевым соусом

 

Это самый простой маринад для шашлыка из курицы – вам понадобится только лук и соевый соус, а результат – отличный!

Продукты:

  • Курица (любые части) – 1,5 кг,
  • Лук репчатый – 4 шт.,
  • Соевый соус – 100 мл,
  • Соль, черный перец
  1. Лук порезать полукольцами.

2. Курицу порезать на подходящие кусочки для шашлыка. Добавить соль и перец по вкусу.

3. Добавьте примерно сто мл соевого соуса. Хорошо перемешайте.

4. Всыпьте лук. Хорошо перемешайте.

5. Оставьте мариноваться 2-3 часа в прохладном месте, а потом пожарьте на мангале.

 

Шашлык из куриных бедрышек. Рецепт быстрого маринада с соевым соусом и лимоном


Курица с маринаде с соевым соусом получается очень вкусной, с пикантным острым привкусом и мягкой. Соус заменяет соль. А лимон придаст прекрасный аромат. И придает сходство с восточной едой. Мы будем делать шашлык из сочных куриных бедрышек.

Продукты:

  • Шесть куриных бедер,
  • Красный перец – 0,5 чайной ложки,
  • Соевый соус – сто гр,
  • Один средний лимон,
  • Две луковицы,
  • Один пучок зелени (петрушка, укроп или кинза)
  1. Вначале готовим маринад. Порезать укроп или петрушку.

2. Лук порезать колечками.

3. В объемной посуде смешать лук, петрушку, сто грамм соевого соуса, пару щепоток красного перца и выдавленный сок лимона.

4. Курицу добавить в маринад и хорошо перемешать. Пусть постоит примерно полчаса.

5. После этого можно жарить.

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе с горчицей

В индийской кухне считается, что идеальное блюдо должно сочетать все виды вкусов: кислый, сладкий и горький. Этот маринад именно такой: кислинку придает соевый соус, горчица вносит свою нотку, сахар дополняет композицию. Главное, что все находится в гармонии.

Хотя маринада небольшое количество, но его хватает на такое количество мяса. При желании, конечно, можете увеличить порцию маринада.

Продукты:

  • Курица (любая часть, но, желательно, бедрышки, голени или крылья как наиболее жирные) – восемьсот грамм,
  • Две ст.л. горчицы,
  • Две ст.л. соевого соуса,
  • Одна ч.л. хмели-сунели,
  • Три зубчика чеснока,
  • Одна ч.л. сахарной пудры
  1. Выложите в тарелку две столовые ложки горчицы, добавьте две столовые ложки соевого соуса, чайную ложечку хмели-сунели, чайную ложку сахарной пудры. Выдавите через чеснокодавку три зубчика чеснока.

2. Обмажьте кусочки курицы маринадом и пусть маринуются два-три часа.

3. После этого жарьте на мангале. По такому рецепту можно готовить курицу и в духовке.

 

Мой любимый способ мариновать куриные крылья. Крылышки в соевом соусе и меде

Я не рекомендую всем мариновать куриные крылья таким способом, потому что мясо с медом – это, конечно, на любителя. Перед тем, как готовить на пикнике для друзей, можете попробовать дома в небольшом количестве, и понять, подходит вам это или нет. Я пробовала ранее приготовить по другому рецепту, но мне реально не понравилось, было просто сладкое мясо. Но вот этот рецепт очень гармоничный и сбалансированный, получилось, конечно, необычно, но очень-очень вкусно. Совершенно новый вкус для поднадоевшей курицы. И обязательно посыпьте готовые шашлыки в конце порезанной зеленью и мелко покрошенным чесноком, как написано в рецепте, это придает особый вкус и изысканность.

Продукты:

  • Двенадцать куриных крыльев,
  • Соевый соус – шесть ст.л.,
  • Подсолнечное масло – четыре ст.л.,
  • Средний лимон,
  • Три ст.л. меда,
  • Три дольки чеснока,
  • Зелень.
  1. Крылышки порежьте каждое на три части, самый кончик, где мало мяса, можете выбросить. Хотя и его можно погрызть. Вымойте и протрите бумажным полотенцем. Сложите в тарелку. Лимон разрежьте на две половины, сожмите их и полейте курицу соком.

2. Выложите три столовые ложки меда.

3. Влейте шесть столовых ложек соевого соуса.

4. Хорошо перемешайте. Поставьте в прохладное место на три часа.

5. Затем пожарьте на мангале (можно и в духовке). Пока жарится, порежьте мелко чеснок и зелень и посыпьте ими готовые шашлыки.

 

Маринад для шашлыка из курицы на соевом соусе и кетчупе (или томатной пасте)

Моя любимая часть курицы – это крылышки. И сегодня мы замаринуем их в соевом соусе и томатной пасте или кетчупе. Как известно, в томатах есть вещества, которые помогают сделать мясо более мягким и сочным, но мы пойдем простым путем, и используем пасту, чтобы добиться того же эффекта.

Когда покупаете томатную пасту, обратите внимание, чтоб у нее в составе были только помидоры и соль, больше ничего.

Продукты:

  • 1 килограмм куриных крыльев,
  • Пять долек чеснока,
  • Сто грамм соевого соуса,
  • Соль, черный перец
  • Приправа для курицы (например, семена корриандра, карри),
  • Две столовые ложки томатной пасты или кетчупа
  1. Подготовьте крылья, промыв под краном и вытерев бумажными полотенцами. Можно срезать нижнюю часть крыла, где нет мяса.

2. Сто грамм соевого соуса вылейте в миску. Туда же выдавите через чеснокодавку чеснок (либо мелко порежьте). Добавьте две столовых ложки кетчупа или томатной пасты. Посолите и поперчите по вкусу, всыпьте специи.

3. Хорошенько перемешайте маринад.

4. Залейте крылья соево-томатной смесью, перемешайте и пусть маринуются в прохладном месте три часа.

5. Затем можно жарить шашлык. Главное, не пересушите мясо, снимайте, как только будет готово!

Маринад для курицы с соевым соусом и майонезом

 

Очень простой и очень вкусный маринад – на майонезе с добавлением соевого соуса. Из этих простых ингредиентов получается замечательный куриный шашлык. Соус придает пикантный вкус, а майонез обеспечивает обволакивание, которое сохраняет мясо сочным.

Продукты:

  • Курица (любые части, но лучше – крылья или окорочка/голени) – 1 кг,
  • Соевый соус – 150 мл,
  • Майонез – 2-3 ст.л.,
  • Соль – 0,5 ч.л.
  1. Крылья вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

2. Добавить 2-3 ст.л. майонеза.

3. Залить 150 мл соевого соуса, добавить немного соли (не забывайте, что соус и так соленый).

4. Оставьте на 1-2 часа и пожарьте на мангале. Это блюдо можно готовить и в духовке.

Как замариновать курицу в соевом соусе и кефире (видео)

Еще один интересный рецепт маринада — в соевом соусе и кефире. Посмотрите это подробное видео.

Продукты:

  • Курица – три грудки (или 750 гр. филе)
  • Кефир – 0,5 литра,
  • Лук – 1 шт.,
  • Приправа для курицы,
  • Соевый соус – 1,5 ложки.

Приготовление:

  1. Курицу разделать – снять кожу и отделить филе от костей.
  2. Нарезать на порционные кусочки.
  3. Лук порезать кубиками.
  4. Готовим маринад – вылить с миску примерно поллитра кефира, добавить специи, порезанную луковицу и полторы ложки соевого соуса. Перемешать.
  5. Курица должна помариноваться 2,5 часа или целую ночь. Затем пожарить на мангале.

 

А какой ваш любимый маринад для шашлыка из курицы?

 

замариновать курицу в соевом соусе

замариновать курицу в соевом соусе


соевый соус, 1ч.л. тёртого корня имбиря, растительное масло, лимонный сок, щепотка перца, 2 зубка чеснока на тёрку, столовая ложка мёда. Читать далее →
на полчасика соевым соусом и любимыми травками Читать далее →
Майонез смешать с соевым сосусом..Замариновать и оставить на часа 4-6. Курица будет обалденная:) Читать далее →
ира не морочься медами и соевыми соусами, самые вкусные крылышки те, что замаринованы обычным майонезом….это относится ко всему мясу птицы, но мне нравится и свинина , сделанная так — более нежного мяса я не знаю .(правда, в случае со свининой основную Читать далее →
Соевый соус+ приправы(можно приправы для курицы, можно — какие вы любите)
Минеральная вода с газом + приправы
Сметана
кефир
пиво(не крепкое) Читать далее →
Снять крышку!!! Воду слить и налить немного масла растительного — так курочка обрумянится!!!
А можно воду не сливать — она сама при открытой крышке выпарится!!! Удачи!!! Читать далее →
Замариновать окорочка в соевом соусе с пивом (50 на 50), пока маринуются — сделать салат из овощей (азправить сметаной или йогуртом, посолить). Пожарить или запечь окорочка, подавать с салатом. Остальное пиво выпить) Читать далее →
1. майонез+лук+соль+перец
2. соевый соус (мне нравится Киккоман)
3. чеснок+лавровый лист+соль+перец
4. сок лимона+соль+перец+лук
5. пиво+горчица+соль+перец Читать далее →
соевый соус, настоятельно рекомендую, не пожалееш, ну и перчик с солью Читать далее →
Попробовать замариновать её изначально на несколько часов в соевом соусе с минералкой.Потом немного просушить соль перец и пожарить.А лучше всего запечь в духовке:В противень смазанный маслом положить кольцами порезанную картошку немного посолить,потом Читать далее →

Страница 1 из 11

Курица в Соевом cоусе, 🍛Запеченное блюдо в духовке

Куриные бедра в соевом соусе

Кто-то пропустил в блоге новые азиатские вкусы и рецепты? Или для азиатской кухни, потому что у нас все иначе. Если так, то сегодня у нас есть куриные бедра, запеченные после предварительного маринования в соевом соусе и соке лайма.

У куриных бедрышек, хрустящая корочка и сочное ароматное мясо. Вкус чем-то похож, на японские терияки, солено-кисло-сладкий, так что если он вам нравится, то и курица в соевом соусе, вам тоже понравится.

Блюдо можно подавать с чистым отварным рисом и овощами, мы выбрали жареный молодой лук-порей в соевом соусе

Ингредиенты для запекания:

  • Курица (куриные бедра) — 8-10 шт.
  • 1/4 стакана соевого соуса с низким содержанием соли
  • ¼ стакана сока лайма (примерно 2 штуки)
  • 2 столовые ложки риса, кукурузного или медового сиропа
  • 4 нарезанных зубчика чеснока
  • 8-10 молодых (тонких) луковиц-порея или зеленых луковиц
  • 1 столовая ложка масла
  • Соль, перец
  • Дополнительно: лайм, свежий кориандр и кунжут

Приготовление мяса в соевом соусе

Положите куриные бедра в миску или достаточно большой пакет из фольги. Смешайте с соевым соус и соком лайма, сиропом или медом, и измельченным чесноком.

Залейте маринадом куриные бедра и оставьте при комнатной температуре минимум на час. Вы также можете замариновать их на ночь в холодильнике.

Установите духовку на 200 ° C.

Вынуть курицу из маринада, очистить от чеснока, процедить маринад и сохранить. Положите кусочки курицы в форму для запекания кожицей вниз и смажьте половиной маринада.

Поставить в разогретую духовку. Через 15 минут переверните курицу, смажьте оставшимся маринадом и запекайте еще 20-30 минут, пока кожица не станет коричневой.

Вы можете покрыть еще один или два раза соевым соусом, который будет собираться на дне сковороды.

Смазать лук-порей маслом, посолить, поперчить и обжарить на сковороде или в духовке, на последних 15 минутах запекания.

Подавать курицу с луком-пореем и ломтиками лайма, посыпав кориандром и кунжутом.

Курица в соевом соусе, рецепт на сковороде

Если мультиварки, аэрогрили и другие новомодные гаджеты имеются не у всех хозяюшек, то уж обычная сковородка найдется в каждом доме. Курица в соевом соусе на сковороде, рецепты которой мы вам предлагаем, поразит вас не только своим ярким и насыщенным вкусом, но и красивым внешним видом. Аппетитные и сочные мясные кусочки с неповторимым ароматом – разве может быть что-либо более подходящее для ужина в семейном кругу и праздничного застолья?

к содержанию ↑

Рецепт жареной курицы в соевом соусе на сковороде

Если вы ищите классический рецепт без экзотических приправ и специальных добавок, данный вариант – это то, что вам нужно. Мясо птицы получается очень нежным, но при этом на нем присутствует характерная для этого способа приготовления аппетитная корочка золотистого цвета.

Ингредиенты

  • Любые части курицы – 600-700 г;
  • Соевый соус – 4 ст.л.;
  • Чеснок – 4 зубка;
  • Горчица — 1 ст.л.;
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Как пожарить курицу в соевом соусе пошагово

Некоторые кулинары предпочитают заранее мариновать мясо в соусе, другие же добавляют его уже во время жарки. Мы расскажем вам о втором варианте, но вы самостоятельно можете поэкспериментировать в другой раз, чтобы решить, что же получилось вкуснее.

  1. Кусочки курицы промываем, избавляем от лишней влаги бумажным полотенцем.
  2. В нагретую сковороду наливаем растительное масло, выкладываем в него мяско и обжариваем около 10 минут, периодически переворачивая, чтобы курочка подрумянилась с обеих сторон.
  3. Пока курочка шкворчит на сковородке, готовим соус: в миске или глубокой тарелке смешиваем соевый соус, кетчуп (томатную пасту) и горчицу, выдавливаем в смесь чесночок и тщательно мешаем.
  4. Подрумянившуюся курочку прямо на сковороде тщательно смазываем половиной соуса с одной стороны и переворачиваем ее обмазанным боком к сковороде. Тушим около 5 минут.
  5. Когда нижняя сторона птицы подрумянится, оставшимся соусом смазываем верхнюю сторону курочки, переворачиваем ее и тушим около 15-20 минут. Во время тушения куриные кусочки переворачиваем еще пару раз. Блюдо готово!

Такая красивая и ароматная курочка отлично подходит к рису, макаронам, тушеным и свежим овощам.

к содержанию ↑

Жареная курица в соевом соусе с чесноком и острым перцем

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Пошаговый рецепт приготовления острой курицы в соевом соусе

  1. Нарезаем предварительно промытое и высушенное куриное филе на средние кусочки. Лучше, если их размер будет не больше, чем 2х2 сантиметра.
  2. Готовим маринад: смешиваем в глубокой емкости соевый соус, сушеный чеснок и приправу карри. Перемешиваем смесь до однородности, а затем добавляем туда «секретный ингредиент» — кукурузный крахмал, и снова мешаем так, чтобы не оставалось комочков.
  3. Кусочки филе заливаем маринадом и отправляем его пропитаться в холодильник на полчасика.
  4. Когда курочка замаринуется, разогреваем на сковороде растительное масло и кидаем туда перчик чили. Разрезать перчик не нужно, так как он может дать горечь, а обжаривание в таком виде лишь придаст мясу остринку и характерный аромат. Перчик жарим 2-3 минуты, после чего вытаскиваем его.
  5. На сковороду, где жарился чили, выкладываем филе вместе с маринадом и жарим его до готовности на среднем огне, периодически помешивая. Обычно это занимает около 15-20 минут. После этого блюдо можно подавать на стол.
к содержанию ↑

Тушеная курица в соевом соусе на сковороде

Если вы не любите жирное жареное мясо, вы можете попробовать «облегченный» вариант рецепта. Такое блюдо выходит невероятно нежным из-за добавления сливок. А кушать его можно даже худеющим, потому что мы используем не цельную курочку, а филе, и вместо подсолнечного масла берем оливковое.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соевый соус – 50-70 мл;
  • Сливки 10-15% — 200 мл;
  • Молотый черный перец – по вкусу.

Как готовить кусочки курицы в соевом соусе на сковороде

  1. Филе моем, просушиваем салфетками или бумажным полотенцем и режем на небольшие квадратные кусочки примерно 2х2 см.
  2. В сковороде разогреваем оливковое масло, выкладываем туда курочку и поджариваем до легкого «румянца» около трех минут. Если вы хотите добавить молотый перчик, это нужно сделать в процессе жарки.
  3. Вливаем в сковороду соевый соус, перемешиваем курочку и тушим ее до того момента, пока весь соус не выкипит.
  4. Когда соус выпарился, заливаем в сковороду сливки, накрываем ее крышкой и тушим наши аппетитные кусочки около 10 минут.

Курица в соевом соусе на сковороде, рецепт приготовления которой мы только что описали, лучше всего сочетается именно с рисом. Если после выкладывания курочки на блюдо у вас в сковородке остался сливочный соус – полейте им гарнир, получится невероятно вкусно!

Как долго мариновать курицу в соевом соусе?

В этом кратком руководстве мы собираемся ответить на вопрос «Как долго мариновать курицу в соевом соусе?», Обсудить ответы на другие связанные вопросы, например, как работают маринады, и ополаскиваете ли вы маринад перед приготовлением курицы.

Как долго мариновать курицу в соевом соусе?

Курицу можно мариновать от 4 до 12 часов. После того, как вы замариновали курицу, насыщенность вкуса курицы за счет маринада будет увеличиваться с каждой минутой.

Курицу нельзя оставлять в маринаде более 12 часов. В противном случае у вас получится сухая, жесткая и плохая консистенция курицы.

Срок маринования курицы также зависит от части курицы, которую вы собираетесь замариновать. Чтобы получить краткое представление об этом, прочтите следующую таблицу:

Цыпленок (разделка) Ограничение по времени
Цыпленок от 4 до 12 часов
Грудка без костей и кожи От 30 минут до 2 часов
На кости , грудь на коже от 1 до 4 часов
Бедра без кожи (с костями) от 1 до 4 часов
Крылья (на кожу) от 2 до 6 часов
Ноги ( на шкуре) от 2 до 6 часов

Что делают маринады?

Маринады предназначены для смягчения мяса и придания ему аромата и влажности.Эти функции маринадов зависят от типа маринада, который вы собираетесь использовать. В общем, маринады делятся на 2 типа в зависимости от цели, для которой они служат:

Кислые маринады

Кислые маринады основаны на мягких кислотах, таких как уксус, яблочный сок или вино. Эти маринады служат своей цели, атакуя и денатурируя белки курицы, заставляя их образовывать микроскопическую сетку, задерживающую влагу в мясе.

Ферментные маринады

Ферментные маринады созданы на основе ананаса, гуавы или имбиря.Жидкость этих маринадов разрушает соединительную ткань и мышечные волокна курицы, тем самым делая мясо нежнее.

Другие часто задаваемые вопросы о соусах, которые могут вас заинтересовать.

Как долго хранится соевый соус?

Как работают маринады?

Маринады усиливают вкус курицы или мяса с поверхности или внутри мяса. То, будет ли маринад ароматизировать поверхность мяса или его внутреннюю часть, зависит от ингредиентов, которые используются при приготовлении этого маринада.

Ароматизация поверхности

Если вы приготовили маринад из имбиря, меда и соевого соуса, имбирь и мед останутся снаружи мяса, но соль в соевом соусе может проникнуть немного глубже внутрь.

Ароматизация поверхности мяса маринадом — это метод, который хорошо работает с более тонкими плоскими надрезами или кусками мяса, нарезанными кубиками или ломтиками.

Ароматизатор внутри

Мясо впитывает аромат маринада внутри за счет осмоса.Во время осмоса соль сначала вытягивает жидкость из мяса; затем рассол реабсорбируется мясом, разрушая мышечные структуры.

Рассол втягивает водорастворимые ароматизаторы ниже поверхности в разрез, например, лук и чеснок.

Масла также используются для переноса жирорастворимых ароматов приправ, таких как травы, перец чили и некоторые специи, на поверхность мяса.

Вы смываете маринад перед приготовлением курицы?

Маринад лучше смыть перед приготовлением курицы.Поскольку ополаскивание маринадом помогает предотвратить возгорание на гриле и обеспечивает должное подрумянивание мяса при тушении или жарке с перемешиванием.

Следовательно, перед приготовлением нужно обязательно стереть большую часть излишков маринада. Вы можете оставить немного маринада на поверхности мяса, чтобы усилить аромат.

Рецепт маринованной курицы в соевом соусе

Состав

4 измельченных зубчика чеснока

Имбирь, 1-2 дюйма, измельченный

½ стакана свежего цитрусового сока

¼ чашки соевого соуса

2 столовые ложки плюс 2 чайные ложки дистиллированного белого уксуса

2 столовые ложки сахара

5-6 куриных бедер (с кожей, на костях)

Кошерная соль (по вкусу)

Черный перец (по вкусу)

Проезд

  1. В миске смешайте чеснок, имбирь, сок цитрусовых, соевый соус, уксус и сахар.
  2. Положите куриные бедра в большой пластиковый закрывающийся пакет и залейте маринадом. Закройте пакет и поместите в холодильник. Дайте курице мариноваться от 1 до 4 часов.
  3. После маринада разогрейте духовку до 425 градусов.
  4. Выстелите противень алюминиевой фольгой и выньте курицу из пакета; откажитесь от маринада.
  5. Обсушите каждый кусок курицы бумажным полотенцем.

Сушка курицы очень важна, потому что в маринаде содержится сахар, который может вызвать подгорание курицы.

  1. Слегка приправьте курицу солью и перцем и запекайте 30–40 минут.

Заключение:

В этом кратком руководстве мы ответили на вопрос «Как долго мариновать курицу в соевом соусе?», Обсудили ответы на другие связанные вопросы, например, как работают маринады, и вы смываете маринад перед приготовлением курицы.

Артикул:

Шарлотта Брук

Привет, я Шарлотта, я люблю готовить, а в прошлой жизни я была шеф-поваром.Я поделился своим опытом с рецептами на этом хабе и отвечу на ваши вопросы о еде.

Лучший рецепт куриного маринада — современный мед

Лучший рецепт куриного маринада делает курицу особенно сочной и ароматной. Этот пикантный маринад делает курицу-гриль аппетитной!

Когда мы поженились, мы жили рядом с братом Дина, его женой и двумя детьми. Мы жили в квартире, учились в колледже полный рабочий день и работали сумасшедшие часы, чтобы оплачивать счета.Мы были бедными маленькими студентами колледжа и были бы рады, когда Дерон и Сара пригласили бы нас к себе на ужин. Их любимой едой была курица-гриль в восхитительном маринаде. Они знали, как нам это нравится, поэтому мы ели его почти каждый раз, когда обедали у них дома.

Мне пришлось спросить ее, что было в этом удивительном рецепте куриного маринада. Это непросто! Я решил подправить его и добавить еще несколько ароматов, чтобы сделать его более острым и пикантным.

Этот рецепт маринада из курицы на гриле готовится из оливкового масла первого отжима, свежевыжатого лимонного сока, бальзамического уксуса, соевого соуса, коричневого сахара, вустерширского соуса, чеснока, соли и перца. В этом маринаде столько разнообразных приправ.

Оливковое масло первого холодного отжима делает курицу очень влажной и сочной. Свежий лимонный сок и бальзамический уксус расщепляют волокна курицы, делая ее нежной. Соевый соус и соус Вустершир придают ему соленую глубину вкуса. Коричневый сахар добавляет сладости и придает цыпленку красивую корочку на гриле. Все ингредиенты работают вместе в такой гармонии, чтобы сделать идеальный маринад для курицы!

Главное — дать курице мариноваться не менее 30 минут. Проткните куриные грудки вилкой по всей поверхности, чтобы маринад мог проникнуть в курицу и сделать ее сочной. Время маринования идеи — 4-5 часов.

Чтобы приготовить курицу на гриле, установите средний огонь. Дайте ему разогреться, прежде чем добавлять курицу. Чтобы курица не прилипала, смажьте решетку маслом. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины куриной грудки. Курица должна нагреться до 165 градусов, чтобы она полностью прожарилась.

Используйте курицу любого типа: куриные грудки, тонко нарезанные куриные грудки, куриные ножки или куриные бедра. Куриные грудки и тонко нарезанная куриная грудка приготовятся намного быстрее, чем толстые куриные грудки, так что будьте осторожны.

Лучший рецепт куриного маринада

Лучший куриный маринад для сочной ароматной курицы-гриль.

Курс: Ужин

Кухня: Американская

Ключевое слово: Цыпленок на гриле

Порций: 6

Калорий: 224 ккал

Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey

Ингредиенты

  • 2 фунта.Нежные куриные грудки или бедра
  • 1/3 — 1/2 стакана оливкового масла первого отжима в зависимости от предпочтений
  • 3 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 3 измельченных зубчика чеснока или 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка перца

  • Гарнир:
  • В миске смешайте масло, лимонный сок, соевый соус, бальзамический уксус, коричневый сахар, Вустерширский соус, чеснок, соль и перец.

  • Проткните куриные грудки вилкой по всей поверхности. Поместите в большую сумку Ziploc. Залить курицу маринадом.

  • Дайте мариноваться не менее 30 минут. 4-5 часов идеально.

  • Разогрейте гриль до среднего огня. Смажьте решетку маслом, чтобы предотвратить пригорание.

  • Положите курицу на решетку. Готовьте примерно 5-6 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины курицы. Внутренняя температура курицы должна достигать 165 градусов.

  • Снимите курицу с гриля и дайте постоять 5 минут.

  • Пищевая ценность

    Лучший рецепт маринада из курицы

    Количество на порцию

    калорий 224 калорий из жиров 27

    % дневной нормы *

    Fat Choles 3g 3 5% 7 96 мг 32%

    Натрий 1291 мг 56%

    Калий 633 мг 18%

    Углеводы 12 г 4%

    9000 Protein Sugar 10g 11%

    66%

    Витамин A 45IU 1%

    Витамин C 5.5 мг 7%

    Кальций 23 мг 2%

    Железо 1,1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

    ПИН-код на ПИНТЕРЕСТЕ:

    Удачного приготовления, друзья мои!

    Сопутствующие товары

    Цыпленок в соевом соусе (супер простой рецепт!)

    Цыпленок в соевом соусе — это быстро, легко и полно вкуса. Это рецепт из трех ингредиентов, к которому мы обращаемся всякий раз, когда не хотим готовить.Куриные бедра остаются сочными и нежными, а вкус хорошо сочетается с большинством гарниров. Тебе это понравится!

    Что такое курица в соевом соусе

    1. Наш самый популярный рецепт приготовления «Я не чувствую, что готовлю».
    2. Настолько просто, что немного неловко называть это рецептом.
    3. Удивительно ароматный.
    4. Универсальный. Мы подали это со всем, от греческого салата до тайского карри. (Серьезно, просто попробуйте нарезать эту курицу и положить немного поверх карри.Вы никогда не оглянетесь назад.)
    5. Сделано из 3 ингредиентов, которые ВСЕГДА, кажется, есть в нашем холодильнике, морозильной камере и кладовой.

    Какая курица мне нужна для приготовления этого рецепта?

    Бедра куриные без костей. Большинство рецептов курицы довольно гибкие, и вы можете переключать один раздел на другой, просто регулируя время приготовления. Но для этого нам нужны куриные бедра без костей.

    Бедра с костями и куриные грудки готовятся дольше.А более длительное время приготовления означает, что соевый соус подгорит раньше, чем курица будет приготовлена. Поэтому для этого рецепта лучше всего использовать бедра без костей.

    ПОДРОБНЕЕ: Курица с кориандром и лаймом

    Что входит в соевый соус для курицы в маринаде

    Для большинства куриных маринадов требуется масло, какая-то кислота, такая как уксус или лимонный сок, и некоторые травы / чеснок / соль для вкуса. Но соевый соус настолько ароматный, что справится сам с собой.

    Это однокомпонентный маринад для курицы: соевый соус.

    Что подавать с курицей в соевом соусе

    Не зацикливайтесь на том, что этот рецепт следует подавать с гарниром в азиатском стиле. Аромат хорошо сочетается со многими рецептами. Наши фавориты — наш лучший греческий салат и обжаренная зеленая фасоль с чесноком. Другие стороны, которые нам нравятся в этом:

    И если вы голодны, добавьте один из этих:

    [optin-monster-shortcode id = ”yowoypkwbcmdvzdgrfu9 ″]

    Легкие рецепты с курицей

    Распечатать

    Описание

    Цыпленок в соевом соусе — это быстро, легко и полно вкуса.Это рецепт из трех ингредиентов, к которому мы обращаемся всякий раз, когда не хотим готовить. Куриные бедра остаются сочными и нежными, а вкус хорошо сочетается с большинством гарниров. Тебе это понравится!


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    • 8 куриных бедер без костей
    • ¼ чашки соевого соуса с пониженным содержанием натрия (без глютена, при необходимости)
    • 1 столовая ложка растительного масла

    Инструкции

    1. Положите куриные бедра в миску и полейте соевым соусом.Хорошо перемешайте и поставьте миску в холодильник. Дайте бедрам мариноваться 30 минут (или до 2 часов).
    2. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Вылейте куриные бедра и весь маринад в сковороду и разложите бедра так, чтобы они были в один слой. Дайте им готовиться в течение 6 минут, затем перемешайте и соскребите дно сковороды, прежде чем перевернуть их и варить еще 6 минут или до тех пор, пока они не будут готовы.

    Банкноты

    Пара с жареным рисом с цветной капустой и обжаренной зеленой фасолью с чесноком

    Цыпленок в соевом соусе по-настоящему (豉 油 鸡, See Yao Gai)

    Этот домашний цыпленок из соевого соуса имеет нежное шелковистое мясо с глубоким пикантным вкусом.Узнайте, как легко приготовить этот кантонский димсам дома и даже добиться от него ресторанного вкуса. {Адаптируется без глютена}

    Цыпленок в холодном соевом соусе — определенно классический китайский димсам. Наряду с хрустящей уткой, свининой на гриле барбекю и хрустящей свиной грудинкой, это одно из тех блюд, которые мы заказываем чаще всего, когда посещаем кантонский ресторан дим-сам.

    Работа с целым цыпленком может показаться сложной задачей. Но как только вы попробуете рецепт, вы обнаружите, что он довольно прост.Все, что вам нужно сделать, это перемешать маринад, замочить курицу на ночь, а затем варить на медленном огне, пока курица не будет готова.

    Готовая курица имеет такую ​​нежную, шелковистую текстуру и глубокий пикантный вкус с оттенком сладости. Подается с горячим рисом на пару и дополнительным соусом, я не могу перестать есть, даже когда наелась!

    Как приготовить лучший цыпленок в соевом соусе

    1. Как правильно выбрать курицу

    Если вы спросите любого китайского повара, он всегда порекомендует молодого цыпленка без клетки, который весит менее 2 фунтов.Чем меньше курица, тем больше приправы проникает в нее и тем нежнее она будет на вкус после закипания. Вот почему, если вы просматриваете сайт китайских рецептов, большинство рецептов не предполагают заранее замариновать курицу и включают всего 15 минут, чтобы приготовить всю птицу!

    На самом деле найти в США курицу такого маленького размера не так-то просто. Кроме того, я предпочитаю приготовить еще немного мяса, чтобы остались остатки, так как на приготовление всех приправ уходит немало времени.

    Я предпочитаю использовать курицу меньшего размера, которая весит от 3 до 4 фунтов.Вы также можете использовать птицу побольше. Но учтите, что приготовление займет больше времени, и вкус может быть не таким нежным.

    2. Мариновать необходимо

    Как я только что упомянул выше, многие китайские рецепты не включают процесс маринования или используют очень короткое время маринования. Если вы имеете дело с более крупными цыплятами, настоятельно рекомендуется замариновать на ночь, чтобы ваша курица получилась очень ароматной.

    Список ингредиентов маринада может показаться длинным, но вы, вероятно, найдете большинство из них, если не все, уже в кухонном шкафу.

    3. Выберите подходящий горшок

    Вам следует использовать небольшую высокую кастрюлю, ширина которой достаточно, чтобы вместить курицу, и в которой вмещается вся жидкость. Я часто использую высокую кастрюлю.

    Если вам нужно использовать кастрюлю большего размера, вам нужно добавить достаточно воды, чтобы покрыть как минимум половину курицы. В этом случае сначала положите курицу грудкой вниз. Готовьте 15 минут, а затем переверните куриную грудку вверх.

    4. Варить на медленном огне

    Бульон следует доводить до кипения только в самом начале.Тогда вы всегда должны держать бульон на медленном огне, чтобы там и там к верху бульона поднимались маленькие пузырьки. При очень слабом кипении курица станет нежной, нежной и маслянистой, но не пережаренной. Через 20 минут я выключу огонь и оставлю кастрюлю на горячей плите еще на 30 минут, чтобы курица была полностью приготовлена.

    Определить правильное время приготовления непросто, поскольку оно может сильно варьироваться в зависимости от размера курицы и типа используемой плиты.Просто имейте в виду, что вы всегда должны поддерживать очень слабое кипение и проверять курицу каждые 15-20 минут. Готовьте до тех пор, пока самая толстая часть бедра не прорежется насквозь, чтобы получить наилучшую консистенцию.

    5. Нарезать и подавать

    В китайских ресторанах всегда используют тесак, чтобы нарезать курицу на кусочки и подать ее на костях. Чтобы домашним поварам было проще, я решил вырезать его поварским ножом. Я бы разделил курицу на ножки, грудку и крылышки.Затем я разрежу части, которые собираюсь подавать, а остальные сохраню в контейнере.

    Цыпленок имеет прекрасный вкус как в тепле, так и в холоде. Я всегда оставляю немного жидкости для тушения в качестве соуса для макания и добавляю немного на приготовленный на пару рис. Вы также можете подавать его с соусом Шрирача.

    Если вам не нравится текстура мягкой куриной кожуры, вы можете сделать кожицу корочкой под жарким. Но, честно говоря, я никогда не чувствую, что мне нужен этот дополнительный шаг, несмотря на то, что я ОБОЖАЮ хрустящую куриную кожу. Курица в соевом соусе идеальна на вкус таким, какой он есть 🙂

    Надеюсь, блюдо вам понравится так же, как и мне!

    Еще вкуснейшие блюда дим-сам

    Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его (как только попробуете), сделайте снимок и отметьте его @omnivorescookbook в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы придумали.

    Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный ускоренный курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписывайся

    Цыпленок в соевом соусе по-настоящему (豉 油 鸡, See Yao Gai)

    Этот домашний цыпленок из соевого соуса имеет нежное шелковистое мясо с глубоким пикантным вкусом. Узнайте, как легко приготовить этот кантонский димсам дома и даже добиться от него ресторанного вкуса. {Безглютеновая адаптируемость} Чтобы приготовить блюдо без глютена, используйте тамари или кокосовые аминокислоты вместо соевого соуса и используйте сухой херес вместо вина Шаосин.

    Автор: Мэгги Чжу

    Курс: закуска

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: Dim Sim

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 1 час

    Общее время: 1 час 15 минут

    Ингредиенты

    • 1 4 фунта / 1,8 кг цельного цыпленка
    Маринад
    • 2 стакана соевого соуса
    • 2 столовые ложки темного соевого соуса (по желанию)
    • 1/2 стакана вина Шаосин (или сухого хереса)
    • 2 ложки кунжутного масла
    • 1 стакан коричневого сахара (или сахарного песка)
    • 1 крупно нарезанный имбирь
    • 8 измельченных зубчиков чеснока
    • 6 зеленых луковиц
    • 3 лавровых листа
    • 1 стручок аниса
    • 1 маленький палочка корицы
    • 1/2 чайной ложки семян фенхеля
    • 2 гвоздики

    Инструкции

    • Смешайте все ингредиенты маринада в кастрюле среднего размера.Доведите до кипения. Перемешать и варить, пока сахар не растворится. Отложите, чтобы остыть.

    • Поместите курицу в пакет с застежкой-молнией объемом галлон. Осторожно вылейте остывшую смесь маринада в пакет со всеми ингредиентами. Закройте пакет и выдавите как можно больше воздуха. Несколько раз помассируйте пакет, чтобы равномерно распределить маринад. Поместите пакет в большую глубокую миску, чтобы маринад полностью покрыл курицу. Кроме того, маринад не вызовет беспорядка, если ваша сумка случайно протечет.Вы также можете замариновать курицу в большой миске. В этом случае вам, возможно, придется перевернуть курицу 2–3 раза во время маринования. Если вы используете миску, накройте полиэтиленовым пакетом. Дайте мариноваться на ночь.

    • Выберите глубокую кастрюлю с достаточной шириной, чтобы в ней поместилась курица. Добавьте курицу в кастрюлю грудкой вверх. Влейте весь маринад с ингредиентами. Если курица не накрыта, добавьте до 4 стаканов воды. Ничего страшного, если небольшая часть куриной грудки не покрыта жидкостью.

    • Доведите до кипения на среднем огне. Переключитесь на средне-слабый или слабый огонь. Снимите пену и выбросьте с помощью мелкоячеистого сита. Когда бульон закипит, накройте кастрюлю. Варить на медленном огне 25 минут. Выключите огонь. Оставьте курицу под крышкой в ​​горячем бульоне еще на 30 минут или пока курица не будет готова. Чтобы проверить, вы можете вставить термометр в самую толстую часть бедра или разрезать кожу, которая прикрепляет бедро к телу: корень бедра больше не должен быть розовым.Замочите курицу в бульоне под крышкой, если курица не приготовилась. Если курица еще очень сырая, верните кастрюлю на медленный огонь и готовьте, пока курица полностью не приготовится.

    • После этого аккуратно переложите курицу на большую тарелку и слейте всю жидкость из полости. Обычно я делаю это в одной прихватке с несколькими слоями бумажного полотенца, а другой рукой пользуюсь щипцами. Дайте курице остыть, чтобы ее можно было брать руками. Нарежьте курицу и нарежьте части, которые собираетесь подавать.Оставьте жидкость для соуса для макания или для тушения (попробуйте использовать ее для тушения редиса дайкон или картофеля — так вкусно!).

    • Подавайте курицу теплой с рисом в качестве основного блюда или как холодную закуску с соусом для окунания Sriracha и дополнительным соусом на стороне. Наслаждаться!

    Nutrition

    Порция: 8 г, калорийность: 232 ккал, углеводы: 4,3 г, белок: 33,1 г, жиры: 8,4 г, насыщенные жиры: 2,3 г, холестерин: 101 мг, натрий: 356 мг, калий: 287 мг, сахар: 3,3 г, Кальций: 20 мг, Железо: 1.4 мг

    Рецепт запеченной курицы в азиатском маринаде — Chowhound

    Сырую или приготовленную курицу можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, хотя важно не допускать утечки сырого куриного сока и загрязнения других продуктов. Убедитесь, что курица остается в оригинальной упаковке (которая должна быть герметично закрыта или плотно обернута) до тех пор, пока она не будет готова к приготовлению.

    Хотя замораживание сделает вашу курицу менее нежной и сочной, это идеальный способ сохранить упаковку для всей семьи, которую вы купили в Costco на прошлых выходных.Выньте курицу из оригинальной упаковки и плотно заверните ее в алюминиевую фольгу, полиэтиленовую пленку или бумагу для заморозки. Двойное обертывание, если вы планируете хранить курицу более двух месяцев. Куриный фарш может храниться в морозильной камере до трех месяцев, а кусочков курицы — до девяти.

    Никогда не размораживайте курицу при комнатной температуре, так как она очень чувствительна к размножению бактерий.Замороженную курицу нужно разморозить в микроволновой печи, в холодильнике или в холодной воде (которую нужно менять каждые 30 минут).

    Подсказка

    Почему мы празднуем Рождество 25 декабря?

    Есть несколько причин, по которым Рождество празднуется 25 декабря. Это дата наступает через девять месяцев после 25 марта, дня, признанного христианами Благовещением.Это был день, когда Мэри сказали, что у нее будет ребенок. Следующие девять месяцев — это приблизительное время рождения Иисуса. 25 декабря также совпадает с языческими празднованиями Зимнего солнцестояния, такими как Saturnalia ‘и Dies Natalis Solis Invicti. Поскольку исторически они отмечались примерно в это время года, был прецедент праздничных гуляний в это время года.

    Подсказка

    Что означает имя «Рождество» и что означает «Рождество»?

    Рождество — это сокращение от слов «Христова месса.Оно образовано от среднеанглийского слова «Cristemasse», которое имеет греческое, еврейское и латинское происхождение. Рождество — это ежегодный праздник в честь рождения Иисуса Христа. Он отмечается христианами всего мира и считается важным религиозным и культурным праздником.

    Подсказка

    Как мы можем отпраздновать Рождество?

    Рождество традиционно отмечается по-разному, и празднования различаются в зависимости от культуры.В дни, предшествующие Рождеству, люди обычно устанавливают специальные украшения, в том числе разноцветные огни и вечнозеленые деревья. Подарки часто кладут под елку и обмениваются на Рождество среди близких. В рамках праздника также обычно подают обильные обеды.

    Цыпленок в соевом соусе: классика в китайском квартале

    Цыпленок в соевом соусе или «See Yao Gai» — типичный фаворит кантонской кухни, который висит под лампами в окнах многих ресторанов в китайском квартале.Вы найдете его рядом с вареными цыплятами, жареными утками и жареной свининой. У всех есть свои достоинства, но правильно приготовленную курицу в соевом соусе трудно превзойти.

    Это любимая еда Джуди, которую можно забрать в Чайнатауне, и есть что-то во вкусе этой курицы, что делает ее такой сытной и вкусной каждый раз, когда мы ее получаем. В наши дни курица с соевым соусом весом от 4 до 5 фунтов стоит около 23 долларов, что того стоит, но также является еще одной причиной, чтобы приготовить ее дома.

    Метод приготовления курицы в соевом соусе аналогичен рецепту нашего кантонского цыпленка-пашот с имбирным маслом лука-шалота ( бай ци цзи ), но на этом сходство заканчивается.Тушеный соевый соус, ароматические вещества и специи — это суть этого блюда. Сделав это один или два раза, вы можете свободно регулировать количество соусов и специй по своему вкусу. Мне потребовалось несколько попыток, чтобы получить правильное соотношение ингредиентов!

    Давайте перейдем к рецепту.

    Цыпленок в соевом соусе: инструкция по рецепту

    Выньте курицу из холодильника за час до того, как вы собираетесь готовить. Когда она попадет в кастрюлю, она должна быть комнатной температуры.Удалите потроха и тщательно промойте курицу внутри и снаружи.

    Возьми свой котелок. В идеале это будет высокая узкая кастрюля, в которую поместится как раз курица, так как она должна быть полностью погружена в кулинарную жидкость (если вы используете большую кастрюлю, вам нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов, чтобы создать больше кулинарной жидкости). . Поставьте на средний огонь и добавьте масло и имбирь.

    Дайте имбирю карамелизироваться примерно 30 секунд. Затем добавьте зеленый лук и готовьте еще 30 секунд.

    Добавьте звездчатый анис и вино (вы можете использовать вино со вкусом розы ( mei gui lu ), вино шаосин или смесь того и другого) и доведите до кипения, чтобы дать немного алкоголя выпариться. Добавьте соевый соус, темный соевый соус, сахар, соль и воду. Снова довести до кипения и варить на слабом огне еще 20 минут.

    Увеличьте огонь, чтобы довести жидкость до медленного кипения (т. Е. Немного сильнее, чем кипячение на медленном огне, но не при продолжительном кипении). Вставьте большую вилку для жарки в куриную полость, чтобы медленно опустить курицу грудкой вверх.Убедитесь, что все воздушные карманы в полости полностью заполнены жидкостью. В этот момент курица должна быть полностью погружена в воду.

    После того, как курица загрузится, жидкость для жарки остынет. Готовьте около 5 минут на среднем огне. Затем с помощью большой вилки осторожно вытащите курицу из воды и вылейте жидкость из камеры, которая будет холоднее, чем жидкость, окружающая курицу. Опустите курицу обратно в кастрюлю, еще раз убедившись, что в камере нет воздушных карманов.Если курица не полностью погружена в воду, периодически поливайте открытую поверхность жидкостью для приготовления пищи.

    Доведите жидкость до медленного кипения, это займет около 10 минут. Держите его на медленном кипении (температура жидкости будет около 210 градусов по Фаренгейту) в течение 25 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте курицу в кастрюле еще на 15 минут. Переложите курицу в соевом соусе на разделочную доску. Если хотите, вы можете использовать термометр для мяса в самой толстой части бедра, чтобы убедиться, что температура достигла 165 градусов по Фаренгейту.

    Используйте соус из кастрюли, чтобы иногда поливать курицу, чтобы кожа оставалась влажной, пока она остывает. Подавайте курицу в соевом соусе с рисом с соусом из кастрюли!

    Мы не показывали его здесь, но некоторые люди хотели бы иметь эту курицу с луком и имбирным маслом из нашего кантонского рецепта цыпленка-пашот, но лично мне нравится чистота тушеного соевого соуса для этого цыпленка,

    Примечание. Вы также можете приготовить по этому рецепту четвертинки куриных окорочков и соответственно сократить время приготовления, так как с ними легче обращаться и готовить быстрее.Кроме того, когда вы закончите готовить курицу, вы можете фактически заморозить соус / жидкость для приготовления, чтобы использовать их позже (хотя вам, возможно, придется повторно заправить соус).

    Ищете более аутентичные рецепты? Подпишитесь на нашу рассылку и обязательно подпишитесь на нас в Pinterest, Facebook, Instagram и Youtube!

    Цыпленок в соевом соусе

    Цыпленок в соевом соусе — типичный китайский фаворит, который висит под тепловыми лампами в окнах многих ресторанов китайского квартала. Ознакомьтесь с нашим аутентичным рецептом.

    Автор: Билл

    Курс: Курица и птица

    Кухня: Китайская

    порций: 6 порций

    Подготовка: 15 минут

    Готовка: 1 час 30 минут

    Всего: 1 час 45 минут

    Инструкции

    • Выньте курицу из холодильника за час до того, как вы собираетесь готовить. Когда он попадет в горшок, вам понадобится комнатная температура. Удалите потроха и тщательно промойте курицу внутри и снаружи.

    • Возьмите свой котелок. В идеале это будет высокая узкая кастрюля, в которую поместится как раз курица, так как она должна быть полностью погружена в кулинарную жидкость (если вы используете большую кастрюлю, вам нужно пропорционально увеличить количество ингредиентов, чтобы создать больше кулинарной жидкости). . Поставьте на средний огонь и добавьте масло и имбирь.

    • Дайте имбирю карамелизироваться примерно 30 секунд. Затем добавьте зеленый лук и готовьте еще 30 секунд. Добавьте звездчатый анис и вино (вы можете использовать рисовое вино Шаосин, розовое вино или их смесь) и доведите до кипения, чтобы дать немного алкоголя остыть.Добавьте соевый соус, темный соевый соус, сахар, соль и воду. Снова довести до кипения и варить на слабом огне еще 20 минут.

    • Увеличьте огонь, чтобы довести жидкость до медленного кипения (то есть немного сильнее, чем кипячение на медленном огне, но не при продолжительном кипении). Вставьте большую вилку для жарки в куриную полость, чтобы медленно опустить курицу грудкой вверх. Убедитесь, что все воздушные карманы в полости полностью заполнены жидкостью. В этот момент курица должна быть полностью погружена в воду.

    • Как только курица войдет в нее, жидкость для жарки остынет. Готовьте около 5 минут на среднем огне. Затем с помощью большой вилки осторожно вытащите курицу из воды и вылейте жидкость из камеры, которая будет холоднее, чем жидкость, окружающая курицу. Опустите курицу обратно в кастрюлю, еще раз убедившись, что в полости нет воздушных карманов. Если курица не полностью погружена в воду, периодически поливайте открытую поверхность жидкостью для приготовления пищи.

    • Доведите жидкость до медленного кипения, это займет около 10 минут. Держите его на медленном кипении (температура жидкости будет около 210 градусов по Фаренгейту) в течение 25 минут. Выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте курицу в кастрюле еще на 15 минут. Переложите курицу на разделочную доску. Если хотите, вы можете использовать термометр для мяса в самой толстой части бедра, чтобы убедиться, что температура достигла 165 градусов по Фаренгейту.

    • Используйте соус из кастрюли, чтобы время от времени поливать курицу маслом и поддерживать кожу влажной, пока она остывает.Подавать с рисом с соусом из кастрюли!

    • Примечание. Вы также можете приготовить по этому рецепту четвертинки куриных окорочков и соответственно сократить время приготовления, так как с ними легче обращаться и их быстрее готовить. Кроме того, как только вы закончите готовить курицу, вы можете фактически заморозить соус / жидкость для приготовления, чтобы использовать их позже (хотя вам, возможно, придется повторно заправить соус).

    Пищевая ценность

    Калорийность: 371 ккал (19%) Углеводы: 8 г (3%) Белки: 28 г (56%) Жиры: 23 г (35%) Насыщенные жиры: 6 г (30%) Холестерин: 109 мг (36%) Натрий: 770 мг (32%) Калий: 312 мг (9%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 7 г (8%) Витамин A: 245 МЕ (5%) Витамин C: 3.1 мг (4%) Кальций: 35 мг (4%) Железо: 1,7 мг (9%)

    Рецепт маринада из курицы | 7UP®

    Взбейте маринад для курицы, приготовленный с использованием 7UP®, и сделайте вкуснейшее блюдо из курицы.

    Создайте этот простой рецепт маринада для курицы за считанные минуты. Сладость 7UP в сочетании с соленым соевым соусом и острым хреном придает курице аромат и влагу. У хорошего маринада есть несколько вкусовых характеристик, а у этого несколько. Он готовит курицу, которая вкусна сама по себе или добавляется в жаркое, тако, блюда из пасты и т. Д.

    Состав

    • 2 чашки 7UP®
    • 1 стакан соевого соуса
    • 1 ст. хрен (по желанию)
    • 1/2 ч. Л. измельченный чеснок
    • 1 стакан масла
    • Кусочки курицы

    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 10 минут
    • Время готовности: 8 часов 20 минут
    • Размер порции: 4-6 человек

    Проезд

    • В миске среднего размера смешайте все ингредиенты.
    • Обрезать курицу и проткнуть вилкой дырочки.
    • Положите курицу в форму размером 9×13 дюймов, полейте маринадом и накройте.
    • Поместите в холодильник. Мариновать 8 часов или на ночь.
    • Тщательно приготовьте курицу по своему усмотрению.

    Хотя мясо и овощи имеют прекрасный вкус сами по себе или с добавлением соли и перца, маринад всегда раскрывает их лучшие качества.

Leave a Reply