Как замесить тесто на пельмени в хлебопечке: Пельменное тесто в хлебопечке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру – мука 1 сорт, яйца куриные, соль

Содержание

Тесто на пельмени в хлебопечке рецепт

Тесто на пельмени в хлебопечке рецепт уже сказала, более трудоемкийТесто на пельмени в хлебопечке рецепт уже сказала, более трудоемкий

Самое трудоемкое в приготовлении вареников и пельменей — вымесить хорошее тугое и эластичное тесто, которое не рвется и не разваливается при варке. Лично для меня делать такое тесто для вареников и пельменей вручную всегда было проблематично, поэтому эти вкуснейшие блюда появлялись у нас на столе исключительно в дни приезда моей мамы, которая с удовольствием брала на себя их приготовление. С появлением хлебопечки проблема отпала раз и навсегда — тесто в ней получается отличное, то, что надо!

При желании тесто по этому же рецепту можно делать и вручную, просто процесс, как я уже сказала, более трудоемкий. Есть и некоторые нюансы, и самый главный — муку надо подсыпать постепенно, по мере вымешивания теста.

В этой статье я не только покажу , как приготовить тесто для вареников и пельменей в хлебопечке, но и расскажу, как лепить вареники и пельмени и какие начинки для них можно сделать (кликабельно):

Итак, сначала сделаем тесто для вареников и пельменей, а потом поговорим и о начинках для них. Кстати, такое же тесто я использую для приготовления ханума с фаршем или любой другой начинкой.
В качестве мерной емкости можно выбрать любую посуду — стакан, чайную чашку, мерный стаканчик от хлебопечки и т. д. Я использую стакан емкостью 250 мл.

Ингредиенты:

  • 1 среднее яйцо + вода = 1 стакан
  • 3 стакана просеянной муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла

Из этого количества продуктов получается около 700 г теста.

Приготовление теста:

Загружаем продукты в ведерко хлебопечки в том порядке, как указано в инструкции. В моем случае сначала надо загрузить жидкие ингредиенты.
Разбиваем в стакан яйцо и д оливаем доверху воду из фильтра.

Выливаем в ведерко хлебопечки воду с яйцом, туда же 1 столовую ложку растительного масла и чайную ложку соли (и масло, и соль берем мерной ложкой от хлебопечки).

Затем добавляем 3 таких же стакана просеянной муки.

Вставляем ведерко в хлебопечку и включаем режим «Тесто». В моей хлебопечке этот режим длится 1,5 часа, но я столько обычно не жду, вытаскиваю через час, тесто уже замесилось и вылежалось в тепле. В разрезе оно однородное, почти без пузырьков.

Сразу кладем его в полиэтиленовый пакет, будем использовать частями по мере приготовления вареников или пельменей. С этим тестом надо работать проворно, т. к. его поверхность быстро подсыхает.

Собственно, на этом рецепт можно было бы и закончить, но раз уж речь идет о тесте, логично рассказать и о начинках для него и о собственно приготовлении вареников и пельменей.

Сначала про приготовление вареников.
Итак, отрезаем примерно треть теста и раскатываем его в тонкий пласт. И для вареников, и для пельменей я делаю одинаково — толщиной примерно 1 мм. Муки для раскатки надо очень-очень мало, буквально припылить поверхность стола.

Теперь из раскатанного теста вырезаем кружочки. Для вареников я использую чайную чашку диаметром 9,5 см, а для пельменей стакан диаметром чуть меньше 7 см. При этом вареников получается примерно 35 штук, а пельменей примерно 70-75 штук.

Обрезки теста быстро собираем в комочек и убираем в пакет, в конце обрезки от трех частей раскатаем и еще раз вырежем кружочки. Готовые кружки теста я накрываю разрезанным пополам пакетом, чтобы не сохли.

Из первой порции кружков лепим вареники или пельмени, так же накрываем их пленкой и раскатываем вторую часть теста, и т. д.

Покажу, как я делаю вареники с красивым швом-косичкой. Может быть, вам уже известен этот способ, но лично я делала так не всегда, меня научила сестра.
Сначала лепим вареник обычным способом: кладем на кружок начинку.

. и слепляем края.

Теперь начинается самое интересное — берем вареник в левую руку швом вверх и большим пальцем правой руки начинаем делать складочки, заворачивая край вареника наверх и двигаясь против часовой стрелки. Каждую складочку крепко прижимаем, чтобы не развернулась.

В итоге получаем вот такой красивый шов, который ни за что не разойдется при варке. При определенной тренировке такая косичка получается очень быстро.

Варим вареники, опуская в кипяшую подсоленную воду, периодически помешиваем, чтобы не прилипли ко дну. После всплытия кипятим пять минут и вынимаем.

Тесто на пельмени в хлебопечке рецепт оливаем доверху воду изТесто на пельмени в хлебопечке рецепт оливаем доверху воду из

Начинки для вареников

Вареники с чем только не делают, но я расскажу про самые популярные начинки, которые делаю сама.

Начинка из творога:

  • 300 г творога
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • 2-3 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. изюма или мелко порезанной кураги

Творог для этой начинки выбирайте сухой, типа «Простоквашино» в вакуумной упаковке.

Начинка из картофеля с жареным луком:

  • 6 картофелин среднего размера
  • 2 небольших луковицы
  • 30 г сливочного масла (поджарить лук)
  • соль по вкусу

Картофель сварить, сделать пюре. Лук порезать мелкими кубиками, поджарить на сливочном масле до золотистого цвета и смешать с пюре. Посолить по вкусу.
Поджаренный на сливочном масле лук можно не добавлять в пюре, а полить им готовые вареники сверху, тоже очень вкусно.
С такой же картофельной начинкой я делаю жареные пирожки из дрожжевого теста, это невероятно вкусно, пирожки просто тают во рту.

Начинка из вишни:

Из вишен удалить косточки специальным приспособлением или чем-то типа проволочной петли. Я это делаю шпилькой или английской булавкой (тем концом, где колечко).

Вишни выложить на кружок теста и присыпать щепоткой смеси из 1 ст. л. крахмала и 3 ст. л. сахара.

Начинка для пельменей

Пельмени тоже делают с разными начинками, например, с рыбой, грибами, но мы дома готовим пельмени исключительно с мясным фаршем, вот о нем и пойдет речь.

Ингредиенты на 2 замеса теста в хлебопечке (примерно 150 шт. пельменей):

  • 800 г мяса
  • 200 г лука
  • соль, перец по вкусу
  • 60-70 мл ледяной воды

Соответственно, если вы хотите сделать пельмени из одного замеса теста, продуктов берите в два раза меньше.
Фарш будет тем вкуснее, чем больше видов мяса вы в него положите. Мы последний раз делали пельмени из трех видов поровну: говядины, свинины и баранины. Мясо не должно быть совсем постным, иначе в готовых пельменях фарш будет суховат.

Приготовление фарша:

800 г мяса прокручиваем на мясорубке вместе с луком. Затем растворяем соль (примерно 1 ч. л. с маленькой горкой) в 60-70 мл ледяной или очень холодной воды и выливаем ее в фарш. Добавляем перец по вкусу. Хорошо перемешиваем фарш и убираем его в холодильник, можно ненадолго поставить в морозилку (чтобы стал густым, но не замерз!).
Закономерный вопрос — зачем добавлять воду? Отвечаю — фарш хорошо вбирает в себя воду, а потом при варке в пельменях образуется вкусный сок. Если воду не добавлять, фарш будет сухим, особенно если он из свежего, не мороженого мяса. Конечно, смотрите сами, сколько добавить воды. Если вы перекручиваете мороженое мясо, возможно, что воды понадобится меньше. Фарш не должен быть совсем жидкий, но все же помягче, чем на котлеты.

Моя мама родом с юга Западной Сибири, из многодетной, очень дружной крестьянской семьи. Они жили в деревне Черный Этап, куда их в 1931 году этапировали с южного Урала. Красноречивое название, правда? Мама там и родилась. Я всегда заслушиваюсь ее рассказами о той далекой жизни, а она охотно делится, говорит, чтобы спрашивала, пока есть кому рассказать. Она была младшая в семье, а сейчас ей уже девятый десяток. Но о чем спрашивать, сразу и не сообразишь. Как правило, воспоминания возникают сами по какому-то поводу. Так и в этот раз — сидим, лепим пельмени, и мама начала рассказывать.
Пельмени в их семье готовились редко, только по большим праздникам, в основном на Новый год, и не было еды вкуснее. Лепили дружно, всей семьей, очень весело, подкладывая незаметно в пельмени сюрпризы — кусочек теста вместо фарша, например. Фарш готовил только дедушка, никому не доверял. Просто священнодействовал над мясом, даже лазил на крышу за свежевыпавшим снегом, чтобы развести фарш ледяной водой.
Когда лепили пельмени, брали только небольшую часть фарша, а остальной стоял в сенцах, чтобы был холодным и густым, легче лепить, сок не вытекает. Поэтому и мы сейчас так делаем. Фарш стоит в холодильнике, откладываем небольшую часть в миску для работы. Если фарш сильно загустел, можно добавить еще немного воды или молока.
Ну, как лепить пельмени, думаю, все знают. Традиционная их форма вот такая:

Вернусь опять к рассказу мамы. Сидим мы с ней, разговариваем, делаем пельмени. Вдруг она говорит; «А у нас в семье делали не так». Естественно, спрашиваю:»А как? Покажи». И она слепила несколько пельменей, как делали у них дома.

Т. е. верхняя половинка гладкая, а нижняя приклеивается в складочку. Мама говорит, что и все местные жители — сибиряки готовили так же. Она не знала другой формы пельменей лет до 12, пока в 1946 году не попала с папой на праздник урожая в поселок Телеут, где жили люди местной сибирской народности телеуты. Их и тогда было немного, и сейчас насчитывается не больше 2, 5 тыс. человек. Так вот, там маму с дедушкой угостили пельменями круглой формы и размером с ноготь большого пальца, чем немало удивили.

Я, конечно, спросила, почему они делали пельмени такой вытянутой формы. На что мама, насмешив меня, ответила, что это и ежу понятно — чтоб вкуснее есть было. Нанизываешь на вилку, откусываешь кончик, выпиваешь вкуснейший сок, и небольшими кусочками ешь дальше, очень удобно. И, надо сказать, это действительно так, мне очень понравились такие пельмени, и правда очень удобно есть.
Пельмени, кстати, не всегда варят. Некоторые любят запекать их или жарить. А моя свекровь, например, делала крошечные пельмени и сушила их в русской печке, а потом присылала нам в посылке. Мы их варили обычным способом и с аппетитом поедали.

В хлебопечке, кстати, можно приготовить отличное дрожжевое тесто на пирожки, рецепт очень удачный и пирожки изумительные. Хорошим получается и тесто для пиццы, и тесто для беляшей без яиц.

На этом сегодняшнюю статью заканчиваю, хотела написать только, как приготовить тесто для вареников и пельменей в хлебопечке, а получилось так, что вы, наверно, уже устали читать.

Хлебопечка делает тесто для пельменей и пиццы. Рецепт теста для пельменей в хлебопечке.

Дорогие кулинары если у Вас дома есть хлебопечка, то я рекомендую использовать ее для замешивания теста для пельменей и вареников.

Большую часть жизни я была уверена, что для того чтобы приготовить пельменное тесто достаточно хорошо вымесить все ингредиенты. Но оказывается для того чтобы приготовить правильное пельменное тесто его как и дрожжевое нужно поместить в теплую среду без сквозняков чтобы оно отдохнуло.

Благодаря этому клетчатка которая содержится в муке активизируется, а само тесто становится эластичным. Именно этот процесс и происходит в хлебопечке, так как она создает теплую среду в которой тесто подходит.

Если Вы решили замешивать тесто вручную, то после того как Вы его вымешали до однородного состояния тесто нужно накрыть миской или смазать растительным маслом (чтобы оно не обветрилось), а затем поместить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Благодаря этой хитрости Вы получите зрелое пельменное тесто. Для того чтобы определить дозрело тесто или нет, достаточно надавить на него пальцем или слегка защипнуть. Если тесто возвращается в свое исходное состояние, то есть сползается назад, значит оно еще не дозрело. А если деформация практически неизменна, то есть ямка от пальца не исчезает, значит тесто готово.

Кроме того со зрелым тестом намного легче работать, так как в процессе раскатывания оно не скукоживается назад, а прекрасно держит форму.

Еще мне хотелось бы сказать несколько слов о различии теста для вареников и пельменей.

Тесто для вареников

Тесто которое мы сегодня замешиваем в хлебопечке идеально подходит для лепки вареников. Так как традиционно тесто для вареников раскатывают немного толще чем на пельмени, то оно может иметь более мягкую структуру. При желании воду можно заменить теплым молоком.

Наличие в тесте яйца способствует тому что в процессе приготовления (когда мы варим вареники или пельмени) тесто немного увеличивается в объеме. Если Вы хотите, чтобы Ваши вареники или пельмени держали форму, то яйцо в тесто лучше не добавлять.

Пельменное тесто

Тесто для пельменей должно быть максимально тугим. Это позволяет раскатать тесто очень тонко и пельмень не будет разваливаться во время приготовления, а так же отлично перенесет заморозку.

Для этого тесто лучше замешивать на воде, без добавления яйца и соли. При этом не забудьте немного уменьшить количество муки.

Так как тесто нам нужно очень крутое, то чтобы не перегружать технику можно сделать следующие. Загружаем ингредиенты и замешиваем тесто, как только хлебопечка окончила замес, нажимаем на паузу и вынимаем тесто из контейнера. Вручную домешиваем в тесто дополнительно 1-2 ст. л. муки, хочу отметить что это не самый легкий процесс. Возвращаем тесто в хлебопечку, отключаем паузу и ждем окончания приготовления. Это при условии что в Вашей программе приготовления теста, один замес, а затем 2 этапа роста.

Когда Вы катаете колбаску из теста, то она может скользить по посыпанному мукой столу, а если при этом Вы слегка намочите руки, то процесс пойдет намного веселее.

Кроме того, после того как Вы кладете в центр лепешки начинку, края лепешки нужно слегка смазать водой, так у пельмешки очень хорошо соединятся края, и он не развалится в процессе приготовления.

При желании тесто можно раскатать в тонкий пласт и вырезать из него кружочки желаемой величины при помощи рюмки или стакана. Этот способ прекрасно подходит тем у кого дома есть паста-машина.

Вот еще один вариант приготовления теста для пельменей и вареников, но на этот раз вручную:

Ингредиенты (для 600 г. теста):

    Вода — 185 мл. (или 3/4 стакана объемом 240 мл.).

    Яйцо — 1 шт.

    Соль — 1 ч. ложка.

    Мука пшеничная – 450-470 г. (или 3 стакана объемом 240 мл.). + 50-100 г. муки на подпыл.

Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 1час 30 минут.

Как правильно сделать тесто для пельменей в хлебопечке? Для каждой хозяйки одним из самых легких и быстрых блюд являются, конечно же, пельмени. Именно это блюдо является незаменимым, если хочется чего-то вкусного и сытного одновременно, а вот времени на приготовление полноценного ужина почти нет. Пельмени можно начинять различными видами мяса и даже смешивать их в одно для создания оригинальной мясной начинки. Среди способов приготовления пельменей следует назвать следующие:

  • пельмени можно сварить;
  • пельмени можно пожарить;
  • пельмени можно сварить на пару.

Но, несмотря на то, какой бы способ приготовления вы не выбрали, самым главным и основательным моментом в приготовлении является приготовление теста. Поскольку в последнее время огромной популярностью у хозяек начали пользоваться , то нужно сказать, что можно приготовить тесто для пельменей в хлебопечке.

Пельменное тесто в хлебопечке: какое оно?

Любая хозяйка знает, что для того, что пельмени получились вкусными и полезными нужно правильно приготовить тесто. Когда-то этот процесс не только требовал специальных кулинарных умений, но и достаточное количество свободного времени, но теперь, к счастью, на помощь хозяйке приходит ! Но, как замесить тесто на пельмени в хлебопечке? Существует несколько рецептов, которые специально разработаны с целью, чтобы тесто в хлебопечке было как раз таким, как это нужно, чтобы вырабатывать из него пельмени. Несмотря на то, что рецепт приготовления и замешивания теста специально разработан для владелиц хлебопечек, сам по себе он не так уж сложен.

Что стоит помнить при приготовлении пельменного теста в хлебопечке?

Для того, чтобы приготовить воистину вкусное и легкое одновременно тесто для пельменей необходимо помнить о том, что важную роль в этом сыграет вода. Именно вода является незаменимым и обязательным ингредиентом, без которого не обойтись. Исключением не стало приготовления теста в хлебопечке, где вода играет тоже одну из самых важных ролей.

Итак, самым важным правилом является то, что вода должна достичь комнатной температуры.

Необходимо со

рецепт с фото пошагово, как замесить

Тесто для пельменей в хлебопечке можно приготовить буквально за 15 минут. Хозяйке требуется всего лишь соблюдать пропорции, а все процессы вымешивания берет на себя кухонный прибор. Из приготовленного в печи теста можно лепить манты, вареники и чебуреки.

Пельменное тесто в хлебопечке: классический рецептПельменное тесто в хлебопечке: классический рецептГотовая основа для пельменей должна храниться в холодильнике или в морозильной камере

Готовая основа для пельменей должна храниться в холодильнике или в морозильной камере

Приготовление домашних пельменей – это традиция, которая сохраняется во многих семьях десятилетиями. Тесто для них можно вымешивать самостоятельно или воспользоваться хлебопечкой. Наличие такого устройства в доме упрощает многие процессы. С ее помощью можно не только выпекать ароматный хлеб, но и вымешивать основу для блюд. Хозяйке требуется только выбрать хороший рецепт, добавить все ингредиенты в специальный отсек и отдать работу в руки прибора. Пока устройство будет замешивать основу, можно заняться начинкой для блюда.

Особенности приготовления

При соблюдении пропорций основа не будет липнуть к рукам. В нее можно смело заворачивать начинку, которая в процессе готовки не вытечет наружу. Тесто для пельменей в хлебопечке можно готовить как на молоке, так и на воде. Оно получается таким же по своим вкусовым характеристикам, поэтому блюда с ним всегда вкусные и ароматные.

Если хозяйка планирует сразу же лепить заготовки для блюда, то стоит дать основе «полежать» хотя бы 20 минут в закрытой емкости или полиэтиленовом пакете. Заготовки можно не только варить, но и жарить.

Практические советы и рекомендации

Рекомендации от опытных поваров и домохозяек помогут приготовить тесто для пельменей в хлебопечке быстро и правильно:

  1. Перед работой с кухонным прибором следует внимательно прочитать прилагаемую инструкцию и разобраться с функциями. В аппарате нужно выбирать тот способ готовки, который позволяет замешать именно бездрожжевое тесто.
  2. Пшеничную муку нужно заранее просеять через сито. Это не только уберет лишний мусор, но и насытит муку кислородом, от чего она станет более рыхлой и легкой.
  3. Для пельменей стоит выбирать муку, богатую клейковиной. Из нее получится более эластичная, податливая к лепке основа.
  4. Тесто для пельменей не нужно раскатывать слишком тонко. Оптимальным вариантом станет 2-3 мм.
  5. При варке заготовки нужно класть порционно в воду, постоянно размешивая содержимое ложкой или шумовкой.
  6. Все ингредиенты, которые хранятся в холодильнике, нужно заранее достать. Они постоят буквально 30-40 минут при комнатной температуре, станут теплее и легче перемешаются между собой.

Подробный рецепт приготовления позволят сделать правильное пельменное тесто в хлебопечке в домашних условиях.

  • мука500 гр
  • молоко200 мл
  • масло растительное1 ст. л.
  • яйцо куриное2 шт
  • соль поваренная ч. л.

Калории: 234 ккал

Белки: 7.9 г

Жиры: 1.4 г

Углеводы: 50.6 г


Тесто для пельменей в хлебопечке готовят по простому и очень быстрому рецепту. Кулинару нужно засыпать и залить все ингредиенты, нажать на несколько кнопок и запустить процесс замешивания теста. С хлебопечкой можно сделать сразу много основы для блюд, которую можно хранить в холодильнике или в морозильной камере.

Тесто для пельменей в хлебопечке с водкой. Классический рецепт теста для пельменей в хлебопечке.

Каждая уважающая себя хозяйка знает: вкусные пельмешки можно приготовить только в домашних условиях. В этом случае на помощь придут современные гаджеты, которые значительно упрощают нашу жизнь. Как замесить тесто на пельмени в хлебопечке, какие есть его разновидности и способы готовки?

Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке

Пельменное тесто отличается от обычного – оно должно быть более тугим, содержать больше муки. Специалисты рекомендуют сделать тесто для пельменей в хлебопечке так: сначала загрузить все ингредиенты, дождаться окончания замеса, поставить печку на паузу. Затем извлечь тестяной комок, добавить 50-60 граммов муки, вымесить вручную и снова отправить в прибор до окончания программы. Это нужно сделать, чтобы не перегружать печь.

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке

Не стоит думать, что функции хлебопечки ограничиваются лишь выпеканием хлеба. Этот прекрасный прибор отлично справится со многими другими задачами. Если у вас под рукой есть мука, яйца, вода, немного соли, можете смело осваивать рецепт теста для пельменей в хлебопечке. Основу для любимого угощения готовят также с добавлением сметаны, сливочного масла и даже минеральной воды. Вам понадобится лишь точно следовать всем шагам инструкции, а затем тонко раскатать пласт и налепить много вкусных пельмешек.

Тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.

Пользователи печки этой марки утверждают, что основа для пельмешек, приготовленная в хлебопечке, получается очень эластичной, податливой при раскатывании. Хорошо, если в приборе есть режим «Недрожжевое тесто» – это облегчит работу и не потребует вмешательства, но если таковой функции нет, то можно приготовить отличное тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс и другом режиме. Для этого нужно лишь раньше выключить прибор.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 штука;
  • вода – 220 мл;
  • мука высшего сорта – 500 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • растительное масло – 30 мл.

Способ приготовления:

  1. Налейте в сотейник воду, добавьте яйцо, соль и немного взболтайте до однородности.
  2. Перелейте яичную смесь в чашу хлебопечки, добавьте воду, подсолнечное масло.
  3. Аккуратно насыпьте муку, закройте крышку печки.
  4. Включите режим «Недрожжевое тесто», дождитесь окончания программы.
  5. Если такого режима нет, то делайте всё на режиме «Дрожжевое тесто» и выключите прибор после того, как печка три раза вымесит массу.
  6. Пока з

Как замесить тесто для пельменей в хлебопечке- рецепт пошаговый с фото

Многие хозяйки уверены, что пельменное тесто не требует особых условий и хорошо его приготовить можно, всего лишь тщательно смешав все ингредиенты. Но для того, чтобы в результате получить тесто, которое хорошо «созрело», необходимо поместить его в теплое место без сквозняков.

Именно такая среда создается внутри хлебопечки, что может хорошо помочь вам. Проверить «дозрело» оно или нет, можно, проведя несложный тест: если после надавливания на нем осталась вмятина, то его уже можно использовать для приготовления пельменей и вареников, а если оно вернулось в исходную форму, то нужно дать ему еще немного отдохнуть.

ИнгредиентыКоличество
муки —450 грамм
соли —половина чайной ложки
яиц —1 штука
воды —200 мл
Время приготовления: 60 минутКалорийность на 100 грамм: 235 Ккал

Многая техника может перегрузиться от замешивания тугого теста, поэтому можно поступить следующим образом: загрузить все ингредиенты, замесить массу, а после окончания замеса нажать на паузу и руками вмешать в нее пару столовых ложек муки. Затем вернуть тесто в хлебопечку, отключить паузу и оставить до окончания приготовления.

Сначала в емкость хлебопечки разбить яйцо;

Затем добавить воду и соль;

И, уже в последнюю очередь, всыпать хорошо просеянную муку.

Выставить программу «замес теста» и оставить до готовности.

Получившуюся массу разделите на четыре части. Из одной скатайте «колбаску», а остальные уберите обратно в хлебопечку.

Для более удобной работы с тестом можно пользоваться водой, слегка смачивая руки.

Получившуюся «колбаску» нужно нарезать на одинаковые кусочки по полтора сантиметра каждый.

Теперь скатать из каждого кусочка шарик, а его, в свою очередь, раскатать в тонкий кружок для лепки пельменей.

Чтобы края пельменя не распались во время варки, можно смазывать их водой.

Как приготовить тесто для пельменей в хлебопечке

В хлебопечке «Moulinex» получается очень хорошее пельменное тесто, но отзывы хозяюшек подсказывают, что лучше использовать некоторое количество растительного масла, чтобы не допустить его излишней тугости.

Вот рецепт отличной основы:

  • 210 миллилитров воды;
  • 450 грамм муки;
  • Яйцо;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Столовая ложка растительного масла.

Ингредиенты следует закладывать в следующем порядке: сначала яйцо, потом влить воду и растительное масло, затем посолить и осторожно всыпать просеянную муку.

Хлебопечку Мулинекс поставить на программу «Дрожжевое тесто», но можно выключить после того, как она три раза вымесит массу. На этом режиме дается час на то, чтобы тесто как следует «расстоялось», но, так как оно не дрожжевое, ему это не нужно.

В некоторых хлебопечках данной фирмы есть две программы: для дрожжевого и недрожжевого теста.

В случае наличия второй программы процесс приготовления для вас несколько облегчается, ведь в него не нужно вмешиваться во время работы техники. Но если такого режима нет, то просто воспользуйтесь советом, который дан выше.

Также можно замешивать пресное тесто по этому рецепту на программе для макаронных изделий.

Хлебопечка «Redmond»: как замесить тесто

Правда, хлебопечка может все-таки потребовать от вас вмешать пару ложек муки за пять минут до полной готовности, так как тугое пельменное тесто моделям этой фирмы замешивать все же непросто.

Вот хороший рецепт, который понравится вам и вашим близким. Тесто получается мягким, эластичным, воздушным и пельмени из него становятся настоящим деликатесом:

  • 100 миллилитров воды;
  • Полкило муки;
  • Яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Половина чайной ложки соли.

Но удачно получится только в том случае, если вы выполните ряд условий. В первую очередь заложите все ингредиенты в чашу, кроме растительного масла. Поставьте на программу «Пицца». После образования «колобка», поставьте на паузу и добавьте масло. Включите и оставьте до начала подогрева.

Затем достаньте его и положите в любую емкость под пищевую пленку на 20 минут, чтобы масса хорошо отдохнула.

Все! Ваша вкуснейшая пельменная основа готова к употреблению!

Интересный альтернативный рецепт получается, если добавить к ней немного водки. Приготовьте заранее:

  • 200 миллилитров воды;
  • 450 грамм муки;
  • 2 столовые ложки водки;
  • Половина чайной ложки соли;
  • Яйцо.

Сначала заложите в чашу хлебопечки Редмонд все жидкие ингредиенты. Это яйцо, вода, водка и растительное масло. А уже потом аккуратно всыпьте муку, которую обязательно сначала тщательно просейте, и соль.

Поставьте на режим «тесто» и наслаждайтесь результатом.

Пельмени в горшочке в духовке со сметаной — вкусный обед традиционного блюда.

Прочитайте интересный рецепт запеченных в духовке пельменей.

Рецепт домашних пельменей с фаршем очень простой, но есть несколько секретов, которые нужно знать.

Полезные советы

  1. После заморозки добавьте в тесто немного муки, чтобы избежать липкости;
  2. Если вместо воды вы добавите молоко, то масса получится гораздо нежнее;
  3. Обязательно просеивайте муку, чтобы насытить ее кислородом;
  4. Ширина раскатанного теста должна быть не больше двух миллиметров, тогда пельмени получатся нежнее, и начинка будет чувствоваться гораздо лучше;
  5. Пельмени варите в невысокой посуде с добавлением большого количества воды, так вы сможете избежать их слипания;
  6. Получить интересные цветные пельмени, которые с удовольствием съедят не только ваши дети, но и взрослые, можно, добавив натуральные красители: куркума при варке даст желтый цвет, ложка томатной пасты в расчете на одно яйцо — окрасит пельмени в красный цвет, а пюре из шпината сделает их зелеными;
  7. Если хотите быстро слепить большую порцию пельменей, то можно воспользоваться специальной формой, а можно раскатать широкую полоску из теста, на одну ее половину положить шарики фарша на расстоянии полтора сантиметра друг от друга, накрыть второй стороной теста, залепить расстояния между фаршем и разрезать на отдельные пельмешки. Можно поступить немного иначе: раскатать из теста полоску, положите на середину теста по всей длине фарш, свернуть рулетом, разрезать на кусочки шириной 3 сантиметра и защепить по бокам. Вы получите пельмени необычной квадратной формы, но на вкус это абсолютно не повлияет.

Многие хозяйки, которые попробовали замешивать тесто для пельменей в хлебопечке, уже не представляют своей жизни без этой маленькой домашней помощницы. В прошлом остаются уставшие руки и потраченное время.

Пока машина работает за вас, вы спокойно можете заняться подготовкой вкуснейшей начинки. Вкус такого любимого всеми блюда, как пельмени, становится просто незабываемым, благодаря пышному, нежному, но упругому тесту из хлебопечки.

Вручную так никогда не получится! Так что пользуйтесь этим благом цивилизации на здоровье, милые женщины!

Каждая уважающая себя хозяйка знает: вкусные пельмешки можно приготовить только в домашних условиях. В этом случае на помощь придут современные гаджеты, которые значительно упрощают нашу жизнь. Как замесить тесто на пельмени в хлебопечке, какие есть его разновидности и способы готовки?

Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке

Пельменное тесто отличается от обычного – оно должно быть более тугим, содержать больше муки. Специалисты рекомендуют сделать тесто для пельменей в хлебопечке так: сначала загрузить все ингредиенты, дождаться окончания замеса, поставить печку на паузу. Затем извлечь тестяной комок, добавить 50-60 граммов муки, вымесить вручную и снова отправить в прибор до окончания программы. Это нужно сделать, чтобы не перегружать печь.

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке

Не стоит думать, что функции хлебопечки ограничиваются лишь выпеканием хлеба. Этот прекрасный прибор отлично справится со многими другими задачами. Если у вас под рукой есть мука, яйца, вода, немного соли, можете смело осваивать рецепт теста для пельменей в хлебопечке. Основу для любимого угощения готовят также с добавлением сметаны, сливочного масла и даже минеральной воды. Вам понадобится лишь точно следовать всем шагам инструкции, а затем тонко раскатать пласт и налепить много вкусных пельмешек.

Тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс

  • Время приготовления: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 234 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Пользователи печки этой марки утверждают, что основа для пельмешек, приготовленная в хлебопечке, получается очень эластичной, податливой при раскатывании. Хорошо, если в приборе есть режим «Недрожжевое тесто» – это облегчит работу и не потребует вмешательства, но если таковой функции нет, то можно приготовить отличное тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс и другом режиме. Для этого нужно лишь раньше выключить прибор.

  • яйцо – 1 штука;
  • вода – 220 мл;
  • мука высшего сорта – 500 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • растительное масло – 30 мл.

  1. Налейте в сотейник воду, добавьте яйцо, соль и немного взболтайте до однородности.
  2. Перелейте яичную смесь в чашу хлебопечки, добавьте воду, подсолнечное масло.
  3. Аккуратно насыпьте муку, закройте крышку печки.
  4. Включите режим «Недрожжевое тесто», дождитесь окончания программы.
  5. Если такого режима нет, то делайте всё на режиме «Дрожжевое тесто» и выключите прибор после того, как печка три раза вымесит массу.
  6. Пока замешивается колобок, у вас есть время для вымешивания фарша.

Тесто для пельменей в хлебопечке Редмонд

  • Время приготовления: 90 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 242 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Этот вид хорошо подойдет не только для пельмешек, но и для вареников, пасты, лапши. Тесто для пельменей в хлебопечке Редмонд получается плотным и нежным, с ним легко работать. Для готовки выберите режим «Пресное тесто», загрузите ингредиенты, и через некоторое время у вас под рукой будет колобок массой 700 г. Смажьте руки растительным маслом и приступайте к лепке вкусных изделий.

  • мука – 750-800 г;
  • вода – 1 ст.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.

  1. Разбейте яйцо в емкость или чашку, налейте теплую воду.
  2. Подсолите, добавьте подсолнечное масло. Хорошо взболтайте.
  3. Налейте яичную смесь в ведерко печки.
  4. Добавьте предварительно просеянную муку.
  5. Включите режим «Пресное тесто», готовь те до окончания программы.
  6. Используйте эту рецептуру для лепки вареников. При желании пласт можно тонко раскатать и вырезать заготовки для чебуреков или нарезать в виде лапши.

Тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 236 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

В этом приборе есть специальный режим «Тесто – пельмени», при котором можно быстро и легко сделать тесто для пельменей в хлебопечке Панасоник. С этой рецептурой справится даже начинающая хозяйка, ведь нужно лишь загрузить продукты, включить программу и дождаться заветного сигнала. После завершения обязательно дайте некоторое время массе расстояться. Этот способ подходит для печи Кенвуд.

  • мука – 480-500 г;
  • соль – 15 г;
  • яйцо – 1 небольшое;
  • вода – 220 мл;
  • масло – по желанию.

  1. В миску или большую чашку разбейте яйцо, подсолите. Хорошо взболтайте вилкой или венчиком смесь.
  2. На этом этапе нужно долить воду, размешать.
  3. Вылейте эту массу в емкость хлебопечки.
  4. Насыпьте муку, которую предварительно нужно просеять.
  5. Включите режим «Тесто – пельмени» на 20 минут.
  6. После завершения программы нужно выждать еще 40-60 минут, чтобы основа настоялась, и приступать к процессу лепки изделий.

Заварное тесто для пельменей в хлебопечке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 232 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Особенностью этого вида рецептуры для пельмешек является заваривание муки кипятком. Чтобы приготовить заварное тесто для пельменей в хлебопечке, следует строго соблюдать все инструкции и использовать точное количество ингредиентов. Примечательно то, что такую основу можно использовать и при изготовлении вареников, чебуреков, других изделий. Быстро и просто!

  • растительное масло – 100 мл;
  • кипяток – 180 мл;
  • мука – 380 г;
  • соль – чайная ложка.

  1. Просейте предварительно всю порцию муки.
  2. В ведерко печи налейте кипяток, подсолите, влейте масло.
  3. Добавьте муку и включите режим «Бездрожжевое тесто» на 10-15 мин.
  4. Когда всё готово, извлеките массу и сразу же заверните в пищевую пленку – колобок должен отстояться, пока не остынет.
  5. Остывший колобок можно раскатывать и формовать любые изделия.

Тесто для пельменей на молоке в хлебопечке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 253 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Приготовьте мягкую, эластичную основу, используя этот рецепт теста для пельменей на молоке в хлебопечке. Молоко делает массу мягче, эластичнее, с ней легко и удобно работать. Пельмешки и вареники, приготовленные таким способом, становятся более нежными, они не развариваются и хорошо держат форму. Обратите внимание: для работы понадобится теплое, не холодное молоко. Рецептура отлично подойдет для вареников с любым видом начинки.

  • пшеничная мука – 550 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль – 10 г;
  • молоко – 190-200 мл;
  • вода – 75 мл;
  • масло постное – 30 мл.

  1. Просейте несколько раз муку через мелкое сито – это сделает основу более пушистой, воздушной.
  2. Смешайте в мерной чашке жидкие компоненты: теплое молоко, воду, масло и яйцо. Хорошо взболтайте смесь.
  3. Перелейте массу в ведерко печки. Добавьте муку.
  4. Включите режим «Бездрожжевое тесто», установите время – примерно 15-20 мин.
  5. Как только программа завершится, нужно колобок обернуть пищевой пленкой и дать полежать минут 20.
  6. Готовую массу нужно тонко раскатать тонким пластом на столе, выложить любую начинку и приготовить вкусное угощение для всей семьи.

Тесто для пельменей без яиц в хлебопечке

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 226 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чудо-печь отлично справляется не только с выпеканием хлеба, но и с замешиванием основы для вареников, пельмешек, чебуреков. Некоторые повара утверждают, что классический рецепт для пельменей не содержит яиц, так как они делают основу сухой, менее эластичной. Попробуйте и вы приготовить универсальное, пластичное тесто для пельменей без яиц в хлебопечке – это совсем не тяжело.

  • пшеничная мука – 450 г;
  • постное масло – 50 мл;
  • вода горячая – 1 стакан;
  • соль – 0,5 ч.л.

  1. В чашку налейте горячую воду (так быстрее начнет «работать» клейковина, содержащаяся в муке), смешайте с маслом. Хорошо размешайте.
  2. Заполните этой эмульсией ведерко печи.
  3. В конце добавьте муку, соль. Выберите нужную программу для пресной выпечки. Если таковой не оказалось среди перечня, то можно включить другую подходящую, но нужно соблюсти время замеса – оно должно составлять 20 минут.
  4. Как только замес окончился, дайте массе немного подойти, чтобы она «созрела». Не нужно убирать колобок в холодильник, он должен расстаиваться при комнатной температуре.
  5. Скатайте из массы тонкую колбаску, нарежьте кусочками небольшого размера и приступайте к формированию пельменей.

Тесто в хлебопечке для пельменей – секреты приготовления

Чтобы значительно сэкономить время, стоит иногда прибегать к помощи современной техники. Не спешите покупать магазинные изделия, попробуйте приготовить тесто в хлебопечке для пельменей, быстро пропустить через мясорубку фарш и налепить вкусные, аппетитные «ушки». Советы специалистов:

  • Чтобы тестяная часть получилась идеальной, не слишком вязкой и не сухой, соблюдайте меру в использовании ингредиентов – их нужно класть точное количество.
  • Пельмени получатся очень вкусными, если начинку развести бульоном или добавить много лука.
  • Качественная, правильно вымешенная основа – эластичная и однородная в разрезе.
  • Для вкусных пельмешек самым вкусным фаршем является фарш ассорти (из нескольких видов мяса).
  • После замеса основе нужно дать расстояться, тогда и работать с ней будет легче.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Как многим известно, в хлебопечке можно не только испечь хлеб и кексы, но и приготовить йогурты, джемы, сливочное масло, а также замесить отличное тесто для пельменей, булочек и пиццы. Все, что требуется от кулинара — следовать простым указаниям инструкции: взять в необходимом весе-объеме продукты, заполнить контейнер в точной последовательности. Со всеми трудоемкими хлопотами кухонный агрегат справляется идеально.

Так, тесто для пельменей в хлебопечке получает нужную пластичность, однородность, мягкость и гладкость, легко растягивается до тонкой лепешки и после надежно держит мясную начинку. Время замеса, возможно, отличается у разных производителей, но в среднем — это порядка 100 минут с небольшим.

Пельменное тесто в хлебопечке рецепт редмонд. Классический рецепт теста для пельменей в хлебопечке и его вариации. Заварное тесто для пельменей в хлебопечке.

Практически каждый рецепт пельменей можно адаптировать для приготовления в хлебопечке. А, значит, каждый может выбрать вариант с теми ингредиентами, которые ему больше по нраву.

Базовый рецепт

Как сделать тесто для пельменей в хлебопечке, если ни разу не пробовал, а в арсенале только самые простые продукты? На самом деле, в классическом рецепте все очень легко. Осилит даже начинающая хозяйка. В этом варианте используется техника «Панасоник».

Легкий, универсальный рецепт вегетарианского хлеба

Пять худших продуктов, Аткинс, Южный пляж, низкоуглеводный, бла-бла, бла-бла. Хлебные машины того стоят; они занимают много места, но никто никогда не скажет: «Давайте избавимся от машины для хлеба», потому что это создатель чуда. Время приготовления: 01 час и 40 минут.

Слой ингредиенты, как указано выше в сковороде машины. Убедитесь, что миксер прикреплен первым! Когда вы доберетесь до муки, сделайте углубление и вылейте дрожжи. Следуйте инструкциям машины, чтобы сделать тесто. Нагрейте духовку до 350 градусов. смазать кастрюлю и накрыть кукурузной мукой. Как только тесто закончит окончательную проверку, удалите тесто и сформируйте его в буханку на сковороде. Пальто в масле, и посыпать либеральное количество дополнительной соли и перца на вершине. Выпекать 20 минут или до золотистого цвета.

Вам понадобится:

  • вода — 210 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • мука — 450 г.

Приготовление

  1. Разболтайте яйцо с солью и соедините с водой.
  2. Влейте жидкую смесь в ведерко хлебопечки.
  3. Положите в ту же емкость муку.
  4. Выберите программу «Тесто-пельмени» и замешивайте на ней массу 20 минут.
  5. Через час после завершения программы, когда масса настоится, можно лепить пельмешки.

Для начинки отлично подойдет как классическое сочетание говядины и свинины, так и нежный фарш из индейки или курицы с добавлением лука и яйца. Варить готовые пельмени нужно всего 5 минут после закипания. А подать лучше всего со сметаной или нежирным майонезом.

Пока еще горячий, нарежьте толстую кусочек из центра, задушите своим любимым растительным маслом до тех пор, пока он не будет насыщен, по крайней мере, на полпути через хлеб и не испытает хлебное блаженство. __ фото: Джессика Райли-Нортон. Помните и раньше на этой неделе?

На этот раз это сибирские пельмени — один из самых классических и вкусных русских пельменей, наполненных смесью измельченного мяса. В отличие от вареников, пельмени всегда изготавливаются измельченного мяса. Хотя можно использовать любой вид мясного мяса — говядину, свинину, баранину, курицу, индейку или смесь любого другого вида мяса в любых пропорциях — традиционные сибирские пельмени изготавливаются с полумесяцем смеси говядины и свинины.

Со сметаной на кипятке

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке со сметаной и кипятком не сложнее классического. Оно получается довольно упругим, но раскатывать его легко. За счет сметаны в составе масса получается очень нежной.

Вам понадобится:

Выросший в очень восточном европейском доме, у нас были домашние пельмени не реже одного раза в месяц. На пару манти, вегетарианские вареники, пельмени с мясной начинкой, вы это называете. Эти классические русские пельмени имеют более тонкую кожу, чем вареники или манти. Мы давно принимаем этот классический рецепт пельменей.

Кухонные гаджеты круче, чем айфоны

Тесто очень простое и идеально сделано в стоячем миксере или хлебопечке, но пара крепких рук прекрасно справится 🙂. Как этот производитель пельменей для быстрых, круглых и маленьких пельменей. Все, что вам нужно в этом случае, состоит в том, чтобы развернуть два тонких листа теста, поместить их на пельмени, добавить мясо сверху и нанести второй слой валиком для теста. Маленькая складчатость, небольшое нажатие, небольшое падение наполнения на полу для вашей слюной собаки и после 10 минут кипячения у вас будут самые вкусные русские пельмени.

  • кипяток — полстакана;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соль — 1 ч. л.

Приготовление

  1. Вилкой или венчиком взболтайте соль и яйцо.
  2. Добавьте в смесь сметану.
  3. В емкость хлебопечки влейте кипяток и яичную смесь.
  4. Засыпьте туда же муку и установите режим для пресного теста и домашней лапши. Например, в приборе LG выбирайте функцию «Тесто».
  5. По ок
Leave a Reply