Как закрыть на зиму помидоры черри – Помидоры черри на зиму: вкусные заготовки (консервация, маринование, засолка): пошаговые рецепты с фото

Помидоры черри, маринованные на зиму очень вкусные

Для зимних заготовок помидоры черри очень хорошо подходят. Помимо того, что они маленькие и их удобно укладывать в банки, так еще их удобно кушать. Взял одну помидорку и съел. А когда помидоры крупные, то есть большая вероятность, что во время поедания брызги полетят и на вас, и на соседей за столом. Поэтому для праздников, когда собираются дома гости, я всегда летом консервирую томаты черри и именно эти баночки достаю для застолья. По данному рецепту, который я предложу ниже, получаются очень вкусные маринованные помидоры черри на зиму. Они на вкус в меру соленые, немного сладенькие и с кислинкой. В общем то, что надо для закуски. Если вам попались красивые, свежие помидоры черри, то не задумываясь покупайте их, чтобы сделать несколько баночек вкусных и красивейших помидорчиков на зиму. Обратите внимание и на этот рецепт с фото помидоров с алычой на зиму.


Ингредиенты
Необходимые продукты:

— 1 кг помидоров черри,

— 3 небольшие луковицы,
— 1 лист хрена,
— 1 зонтик укропа,
— 2-3 зубчика чеснока,
— 4-5 горошин черного перца,
— красный перец ратунда или болгарский.

На 1 литр воды:

— 2 столов. л. уксуса,
— 2 листика лавра,
— 2 столов. л. сахарного песка,
— 1,5 столов. л. крупной, поваренной соли.


Подготовить овощи
Промыть все овощи, почистить сладкий и горький перец. Чеснок и лук также почистить от кожуры. Для маринования помидор я часто использую болгарский перец. Даже небольшой кусочек такого ароматного перца сделает томаты в два раза вкуснее.


Сложить в банку приправы и специи


Сложить в банки ароматные овощи, специи, перец горошком, листочки лаврушки, лист хрена, зонтик укропа. Если лист хрена и зонтик укропа большие, то используйте половинки, этого будет достаточно.


Сложить помидоры
Потом сложить помидоры. Черри идеально укладываются в банку.


Залить кипятком
Залить черри в банках кипятком.


Слить воду
Через 5 минут слить кипяток.


Сварить маринад


Из воды, соли, сахара и уксуса сварить маринад. Сперва закипятить воду с сахаром и солью, выключить и сразу влить уксус. Еще я часто готовлю и такие малосольные помидоры черри быстрого приготовления с чесноком.


Залить маринадом и закатать.
Залить помидоры маринадом и закатать. Утеплить банку «шубой». А посоле остывания поставить в подвал, погреб или темную кладовую. Bon Appetite!

Помидоры черри на зиму рецепт с фото – пошаговое приготовление

Помидоры черри на зиму будут лучшей закуской для зимних посиделок. Как же можно устоять, когда на столе будет такая красота. Маленькие помидоры черри станут популярной закуской для всех любителей маринованных овощей. Все маленькие овощи мгновенно разлетаются со стола, поэтому сразу закатывайте двойную, а то и тройную порцию, чтобы наверняка всем хватило. Когда консервация получается такой привлекательной, то и время летит незаметно.

Тонкости приготовления

Помимо помидоров черри в банку всегда нужно класть специи. Как нельзя лучше подходят черный перец горошком, лавровый лист, зелень, чеснок и острый перец. Перца много не стоит класть, чтобы помидоры не стали сильно жгучими. Обычно женская половина не любит сильно острые закуски, поэтому учитывайте все предпочтения. В остальном помидоры черри легко заготовить на зиму. Удобнее всего их заливать горячим рассолом и закатывать. Помидоров в банки помещается много, так как они маленькие – это порадует всех хозяек, потому что не нужно будет ломать голову как их сложить, чтобы все поместились.

Еще больше заготовок

Для зимнего консервирования идеально подходят и помидоры с перцем и луком. А помидоры в собственном соку удивят всех ваших гостей.

Ингредиенты для помидоров черри на зиму


Помидоры черри на зиму: ИнгредиентыПомидоры черри на зиму: Ингредиенты
  • Помидоры черри — 2 кг
  • Лук репчатый — 100 г
  • Петрушка — 2 веточки
  • Укроп — 1 веточка
  • Листья вишни — 2 шт.
  • Горький перец — 15 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Черный перец горошком — 5 шт.
  • Вода — 1,5 л
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Как приготовить помидоры черри на зиму

  1. Помидоры черри на зиму: Нарезать перец, чеснок и лукПомидоры черри на зиму: Нарезать перец, чеснок и лук

    Нарезать мелко острый перец, почистить зубки чеснока, порубить репчатый лук.

    Острые составляющие придадут помидорам пикантность и остроту.

  2. Помидоры черри на зиму: Сложить в банку специи, лук, чеснок, зелень
    Помидоры черри на зиму: Сложить в банку специи, лук, чеснок, зелень

    Сложить на дно пропаренной банки специи, зелень, лук, чеснок.

    Петрушка и укроп хорошо гармонируют с помидорами, поэтому их всегда нужно использовать.

  3. Помидоры черри на зиму: Сложить помидоры в банкуПомидоры черри на зиму: Сложить помидоры в банку

    Сложить в банку вымытые помидоры черри.

  4. Помидоры черри на зиму: Приготовить рассолПомидоры черри на зиму: Приготовить рассол

    Сразу приготовить рассол. В горячую воду всыпать соль, сахар. Размешать до растворения.

  5. Помидоры черри на зиму: Добавить уксусПомидоры черри на зиму: Добавить уксус

    Снять с огня и влить в рассол уксус.

    Для консервирования лучше использовать 9%-й столовый уксус.

  6. Помидоры черри на зиму: Залить помидоры рассоломПомидоры черри на зиму: Залить помидоры рассолом

    Залить помидоры горячим рассолом. Оставить в таком состоянии на 15 минут.

  7. Помидоры черри на зиму: Слить воду в мискуПомидоры черри на зиму: Слить воду в миску

    Затем слить воду в миску.

  8. Помидоры черри на зиму: Закатать банкиПомидоры черри на зиму: Закатать банки

    Вскипятить рассол снова, а потом залить помидоры и закатать банки.

  9. Помидоры черри на зимуПомидоры черри на зиму

    Помидоры черри на зиму готовы. Хранить их в темной и прохладной кладовой.

Приятного аппетита!

Маринованные помидоры черри на зиму

Автор: Наталия Олендра

    • Подготовка
    • Приготовление
    • Сложность
    • средняя
Сохранить в избранном

Сорт черри в последнее время набирает все большую популярность. От привычных всем помидоров черри отличается небольшим размером. Мелкие помидорчики очень сладкие и ароматные — поэтому черри, маринованные на зиму, получаются особо вкусными. Своим внешним видом и отличными гастрономическими качествами такая закуска легко украсит как обеденный, так и праздничный стол.

В целом, рецепт маринованных помидоров черри на зиму мало чем отличается от закатки любых других помидоров. Нам нужно будет уложить томаты в банки, приготовить маринад, простерилизовать в кастрюле с кипящей водой и закатать. За счет такой обработки консервация будет отлично храниться весь год не только в подвале, но и при комнатной температуре. Например, пару баночек можно спрятать в кухонном шкафчике или в другом сухом месте, закрытом от прямых солнечных лучей.

Консервировать помидоры черри лучше всего в стеклянной таре небольшого объема 0,5 или 1 литр. Количество продуктов в рецепте приведено из расчета на 0,5-литровую баночку, в которую поместится 300-400 грамм черри в зависимости от плотности укладки. Маринад для упрощения расчетов готовится в большом объеме (на 1 литр воды). На одну баночку уходит примерно 250-300 мл маринада.

Ингредиенты

  • помидоры черри 300-400 г
  • чеснок 1 зуб.
  • петрушка 10 г
  • укроп 10 г
  • лавровый лист 1 шт.
  • черный перец горошек 3 шт.

для маринада

  • вода 1 л
  • нейодированная соль 1,5 ст. л.
  • сахар 2 ст. л. без верха
  • 9% уксус 2 ст. л.

Как замариновать помидоры черри на зиму

  1. marinovannye-pomidory-cherri-na-zimu-1Стерилизуем банки, крышки обдаем кипятком. На дно банок укладываем мелкорубленную зелень, лавровый лист и перец. Добавляем зубчик чеснока, нарезанного тонкими пластинками.
  2. marinovannye-pomidory-cherri-na-zimu-2Помидорки черри промываем и плотно укладываем в банки, наполняя их по плечики. Желательно консервировать плотные, слегка зеленоватые плоды — они лучше держат форму и не растрескиваются. Если у вас спелые черри, можно сохранить их целостность, наколов в нескольких местах иглой в области плодоножки.
  3. marinovannye-pomidory-cherri-na-zimu-3Готовим маринад: кипятим 1 литр воды, добавляем в него соль, сахар и уксус. Заливаем помидоры горячим маринадом (но не кипящим, иначе черри полопаются). Температура маринада должна быть порядка 60-70 градусов.
  4. marinovannye-pomidory-cherri-na-zimu-3Накрываем банки с томатами прокипяченными крышками и отправляем их стерилизоваться. Для этого помещаем баночки в кастрюлю, наполненную горячей (!) водой, чтобы стекло не треснуло от резкого температурного перепада. Под дно можно подложить отрезок х/б ткани для лучшей фиксации. Стерилизуем 0,5-литровые банки 10 минут с момента кипения воды в кастрюле, 1-литровые банки — 15 минут.
  5. marinovannye-pomidory-cherri-na-zimu-4Аккуратно извлекаем баночки из кипятка и сразу же закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем вверх дном и плотно укутываем. Оставляем в таком виде до полного остывания примерно на 10 часов.

Маринованные черри на зиму отправляем в подвал или храним в квартирных условиях в течение всего года.

marinovannye-pomidory-cherri-na-zimu-5

marinovannye-pomidory-cherri-na-zimu-9

Похожие рецепты

Leave a Reply