Как заготовить на зиму вешенки: Маринованные вешенки на зиму рецепт с фото

Содержание

Как заморозить вешенки на зиму в домашней морозилке: рекомендации

Вешенки — урожайные грибы, которые и в культуре, и в естественных условиях леса обильно плодоносят несколькими волнами. Поэтому особенно полезно знать, как заморозить вешенки таким образом, чтобы они сохранили товарный вид и питательные свойства на долгий период, вплоть до грибного сезона в следующем году.

Выбор и подготовка вешенок к заморозке

Для замораживания нужно отобрать плодовые тела без признаков порчи, то есть, без желтоватых пятен на верхней и нижней стороне шляпки. Растрескивание по краю — также признак грибов не первой свежести.

Кроме того, замораживать следует достаточно молодые грибы, которые определяются не столько по меньшему размеру, сколько по цвету и фактуре мякоти: она должна быть сочной, упругой, белой на изломе. Это главный признак, по которому решают, можно ли замораживать собранные или купленные вешенки.

Ножка у этого вида жёсткая, волокнистая, поэтому её лучше срезать предельно коротко, практически у самой шляпки.

Грибы вешенки отличаются тем, что сор к их поверхности практически не пристаёт. Поэтому плодовые тела, созревшие в лесу и культивированные самостоятельно, достаточно просто протереть влажной тряпочкой. Покупные вешенки лучше хорошо промыть, чтобы удалить загрязнения, которые, возможно, сохранились после технологической обработки коммерческих грибных плантаций. Затем грибы следует хорошо обсушить бумажным либо обычным полотенцем.

Советы и рекомендации

Перед тем, как заморозить грибы, с них нужно обязательно удалить избыточную воду: застыв, она сделает заготовку более тяжёлой и объёмной, кроме того, ухудшатся пищевые качества мякоти.

Хранить замороженные свежие вешенки можно до года. Чтобы отслеживать срок годности, в контейнер или мешок с грибами нелишне вложить записку с датой заморозки, её также можно указать на стикере, приклеив его сверху.

Оттаивание вешенок с повторной заморозкой не допускается. Чтобы было удобнее пользоваться заготовкой, грибы следует разделить на порции, каждая из которых достаточна для приготовления определённого блюда.

Правила заморозки сырых вешенок

Подготовленные свежие плодовые тела в один слой размещают на подносах или разделочных досках, покрытых пищевой плёнкой или пергаментной бумагой. Небольшие грибы укладывают целиком, крупные режут пополам или делят на четыре части.

Распределив вешенки таким образом, убирают их в морозильник и при температуре «-18 ºC» оставляют там на 3 часа. Иногда применяют шоковую заморозку: выставив режим максимального холода, отправляют вешенки морозиться в течение часа.

Замороженные плодовые тела быстро раскладывают в полиэтиленовые мешки либо контейнеры и хранят в морозильнике.

Заморозка отварных грибов

В домашних условиях вешенки можно заморозить не только сырыми, но и предварительно приготовленными. Их, например, полчаса отваривают, затем отцеживают, и выкладывают на деревянную доску, чтобы просохли, а затем раскладывают на плоские подносы, покрытые полиэтиленом, и убирают замораживаться в течение 3 часов при температуре «-18 ºC».

Можно отварить эти грибы не просто в кипятке, а в подсоленной воде с лимонной кислотой и специями. На 2 кг вешенок потребуется:

  • 2 столовых ложки соли;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • 5 лавровых листочков;
  • по 4 горошины чёрного и душистого перца.

В полутора литрах воды грибы варятся 15 минут, затем в кастрюлю добавляют все приправы и специи, варят ещё 15 минут, после чего отцеживают, подсушивают, раскладывают и замораживают так же, как при простой варке.

Отварные, правильно замороженные вешенки хранятся в морозильной камере до года.

Заморозка жареных грибов

Вешенки морозят на зиму и жареными. На хорошо разогретую сковороду с толстым дном, политым небольшим количеством растительного масла, высыпают подготовленные вешенки и, немного подсолив, обжаривают до полного испарения выделяющейся влаги. Дают полностью остыть, раскладывают порционно по контейнерам и отправляют в морозильную камеру на хранение.

Точно так же заготавливают тушёные вешенки, которые томят в собственном соку на противне в духовке до исчезновения выступающей жидкости. Хранятся замороженные жареные и тушеные полуфабрикаты до года с условием соблюдения температурных режимов хранения.

Свежемороженые вешенки полностью сохраняют не только питательные вещества, но и витамины А, Е, которыми богата их мякоть. Отварные, жареные, тушёные грибы после заморозки становятся ценным полуфабрикатом, из которого можно быстро приготовить суп или жаркое. Благодаря длительным срокам хранения, такие заготовки скрашивают долгое ожидание следующего урожая грибов.

Маринованные вешенки на зиму, рецепт с фото

Вешенки, как любые другие съедобные грибы, идеально подходят для маринования. Они не обладают собственным ярко-выраженным вкусом, поэтому полностью впитывают и удерживают все пряные ароматы из маринада.

Как заготовить вешенки на зиму? Рецепт простой, без стерилизации, нужно всего лишь проварить грибы в маринаде и разложить баночкам, а сохранность заготовки обеспечит уксус. Из специй я выбрала перец, лавровый лист и чеснок. При желании вы можете дополнить список другими пряностями на свой выбор, например, гвоздикой и острым перцем.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 1 л

Ингредиенты

  • вешенки (шляпки) – 1 кг
  • вода – 500 мл
  • соль – 2 ст. л. без горки
  • сахар – 2 ст. л. без горки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • черный перец горошек – 8-10 шт.
  • душистый перец горошек – 2 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • 9% уксус – 50 мл

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Сначала нужно провести предварительную подготовку грибочков. Для зимней заготовки старайтесь выбирать свежие вешенки, желательно среднего размера, чтобы шляпки можно было мариновать целенькими, не разрезая на части. Их нужно осмотреть, удалить поврежденные места. Как правило, вешенки продаются гроздями. Если они визуально чистые, то можно аккуратно протереть шляпки влажной мочалкой, если сильно загрязненные, то сполосните водой.

  2. После этого разбираем вешенки поштучно, срезая шляпки с ножек как можно выше — удобнее всего работать маленьким ножом. Для маринования ножки не подходят, они слишком жесткие и плотные, поэтому отставляем их в сторону (ножки можно заморозить, высушить, поджарить с луком или замариновать с морковкой по-корейски). Шляпки выкладываем в большую миску, чтобы не помялись. Если они слишком крупные, то разрезаем их на части — во-первых, крупные «лапти» неудобно накалывать вилкой, а во-вторых, все кусочки получатся примерно равными, а значит, успеют одинаково приготовиться.

  3. Далее грибы нужно проварить в кипятке. Я высыпала шляпки в кипящую воду и варила 4-5 минут на тихом огне. Затем откинула грибы на дуршлаг, а всю воду слила — в ней могут попадаться мелкий песок и прочие загрязнения, да и кто знает, чем обрабатывал вешенки производитель? В результате грибочки заметно уменьшаться в объеме (примерно в 5 раз), станут более упругими на ощупь.

  4. Отдельно нужно сварить маринад. Я влила в кастрюлю 0,5 л воды, добавила в нее соль и сахар, лавровый лист, черный и душистый перец. Для особого аромата положила несколько зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками. Поставила кастрюлю на огонь и довела до кипения.

  5. В кипящий маринад опустила вешенки и варила 15 минут под закрытой крышкой, на тихом огне. Всю пенку, которая поднимется на поверхность, обязательно нужно убрать шумовкой или ложкой. В самом конце варки я влила 9% уксус, прокипятила 1 минуту и сняла кастрюлю с огня.

  6. Горячие вешенки сразу же разложила по стерилизованным банкам и залила до самого горлышка маринадом, в котором они варились.

    Укупорила, перевернула вверх дном и плотно укутала одеялом, пока они будут остывать.

Готовые вешенки на зиму отправляем в погреб, где они могут храниться 1 год. Снимать первую пробу можно через неделю, когда заготовка настоится и маринад впитается в грибочки. Приятного аппетита!

Заготовки из вешенок на зиму

Вешенки можно достать круглый год и, если не в лесу, то в магазине. Грибы — бюджетные, простые, но очень вкусные! Представляем рецепты заготовок из вешенок на зиму, в них подробно рассказывается, как заготовить вешенки, при этом все шаги приготовления дублируются фотографиями. Узнайте, как заготовить вешенки на зиму и у вас всегда под рукой будет чудесная закуска к вареной картошечке или под крепкие напитки. Заготовки из вешенок — дело несложное и, просмотрев наши рецепты, вы узнаете, почему.

Маринованные вешенки за сутки 4.4

Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки — очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! …далее

Добавил: Даша Петрова 19.09.2014

Маринованные вешенки с морковью 5.0

Такой оригинальный, но все же доступный и простой рецепт маринованных вешенок с морковью не оставит равнодушным ни одного любителя остреньких закусок. Готовить будем почти восточное блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 08.08.2014

Вешенки соленые 3.0

Если вы решили побаловать себя чем-нибудь пикантным, тогда предлагаю узнать, как приготовить вешенки соленые. Это очень вкусный, полезный и диетический продукт, который будет не лишним на столе. …далее

Добавил: Екатерина Мацулина 15.09.2016

Маринованные вешенки (очень быстро) 3.

4

Любителям пикантных закусок хочу порекомендовать очень классный рецепт маринованных грибочков, от которых просто невозможно оторваться. Аппетитные, вкусные, а главное — процесс проще простого. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.10.2016

Соленые вешенки на зиму 3.8

Хоть вешенки и не относятся к числу благородных грибов, но все же заготовки из них получаются умопомрачительные, а если не верите мне, то приготовьте соленые вешенки на зиму и сами в этом убедитесь. …далее

Добавил: Dashuta 09.08.2014

Вешенки соленые маринованные 3.7

Отличная альтернатива благородным дорогим грибам — это вешенки, стоят они сравнительно недорого, а вкус и аромат у этих грибов потрясающий, да и заготовки из вешенок выходят очень даже неплохие. …далее

Добавил: Dashuta 23.07.2014

Вешенки соленые с чесноком 3.6

Когда все прошлогодние заготовки из грибов уже закончились, а сделать новые вы не успели, можно просто приготовить вешенки соленые с чесноком, уже через сутки вы сможете кушать эту вкусную закуску. …далее

Добавил: Dashuta 18.07.2014

Вешенки, маринованные на закуску 4.1

Трудно придумать более подходящую закуску для горячительных напитков, чем грибочки, особенно если они маринованные. И сейчас я расскажу вам, как быстро и просто приготовить сочные и ароматные вешенки. …далее

Добавил: Dashuta 16.07.2014

Маринованные вешенки без уксуса 2.8

Захотелось ароматных маринованных грибочков, а все заготовки уже закончились? Не беда, ведь всегда можно приготовить вкуснейшие маринованные вешенки совершенно без уксуса, быстро и очень просто. …далее

Добавил: Dashuta 08.09.2014

Маринованные вешенки в мультиварке 5.0

Хочу вам рассказать, как сделать маринованные вешенки в мультиварке, необычно, зато просто, быстро и, как говорится, наверняка! Ведь сколько бы раз я так не готовила — получалось неимоверно вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 25.07.2014

Маринованные вешенки за 30 минут 3.7

В это трудно поверить, но рецепт приготовления маринованных вешенок за 30 минут действительно существует, опробовано мной! Получаются очень вкусные грибы, которые сохраняют свой особый лесной запах! …далее

Добавил: Даша Петрова 13.08.2014

Маринованные вешенки на зиму 3.9

Такой классический рецепт маринованных вешенок на зиму очень вам понравится, потому что делаются они просто и быстро, а результатом точно останетесь довольны — в меру хрустящие, нежные и вкусные! . ..далее

Добавил: Даша Петрова 03.09.2014

Маринованные вешенки по-корейски 4.2

Если вы еще не знаете, как сделать маринованные вешенки по-корейски, то подскажу с радостью, так как всей моей семье такая закуска понравилась. В меру соленое, в меру остренькое и полезное блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 29.08.2014

Маринованные вешенки с лимонной кислотой 3.9

Отличный, проверенный многими классический рецепт маринованных вешенок с лимонной кислотой придется по вкусу всем тем, кто не любит в заготовках ничего лишнего. Тут же получим нежный грибной вкус! …далее

Добавил: Даша Петрова 30.07.2014

Маринованные вешенки с лимоном 3.8

Вашему вниманию — классический рецепт маринованных вешенок с лимоном. И, как по мне, лучше всего их готовить именно так — без лишних приправ и добавок. Только натуральные компоненты! …далее

Добавил: Даша Петрова 11.09.2014

Соленые вешенки горячий способ 4.3

Вкуснятина-то какая эти вешенки! А вы пробовали? Ну что же, очень рекомендую приготовить маринованные вешенки горячим способом. Грибы получаются превосходными по вкусу и хорошо хранятся. …далее

Добавил: Алексей Марчук 25.07.2014

Маринованные вешенки 4.4

Вешенки относятся к разряду тех грибов, которые можно кушать уже на следующие сутки, после того как их замариновали. Я предлагаю вам очень легкий и главное вкусный рецепт их маринования. …далее

Добавил: Dashuta 22.08.2013

рецепты заморозки вешенок в морозилке

В кулинарном искусстве вешенки считаются одними из самых распространённых грибов. Их универсальность подтверждается многими поварами и любителями грибных блюд. И это не случайно, ведь данные плодовые тела могут подвергаться самым разным процессам обработки. Их можно варить, мариновать, квасить, жарить, тушить, сушить, солить и замораживать. Из этих грибов делают салаты, начинки для пирожков и пицц, готовят первые и вторые блюда.

Как уже упоминалось, из вешенок делают заготовки на зиму. Самым простым и быстрым способом многие признают замораживание. Рецепты заморозки вешенок на зиму готовятся очень просто, а сам процесс проходит «на одном дыхании». Главным фактором правильной заморозки является соблюдение некоторых рекомендаций. Самое главное, на что нужно обращать внимание – плодовые тела должны быть свежие, без сильных повреждений, испорченности и плесени. Если в этом случае допустите промахи – выбросите всю свою заготовку. Таким образом, для данной заготовки нужно брать упругие и молодые грибочки.

Как предварительно приготовить вешенки для заморозки

Как заморозить грибы вешенки в домашних условиях, чтобы сохранить их на длительное время? Стоит сказать, что замороженные грибочки сохраняют больше питательных веществ, чем солёные, маринованные и квашенные.

Однако прежде, чем приступать к замораживанию в морозильной камере, нужно знать, как предварительно приготовить вешенки для заморозки. Обязательно следует пересмотреть каждый экземпляр: нет ли жёлтых пятен на шляпке и под ней, нет ли трещин. Такие «дефектные» грибы ни в коем случае не годятся для приготовления и заморозки – они несвежие. Если их разморозить, тогда вкус и запах будет неприятный. Поэтому все грибочки должны быть серовато-голубыми с равномерным оттенком.

Если у вас нет времени, чтобы сразу приготовить грибы вешенки к заморозке на зиму, стоит положить их на несколько дней в холодильник. При этом лучше их не мыть и не резать – так можно дольше продлить свежесть грибов. Надо сказать, что в состоянии заморозки вешенки могут храниться до 12 месяцев и не терять своих питательных свойств.

Как можно заморозить грибы вешенки в домашних условиях

Итак, как правильно заморозить вешенки на зиму, чтобы грибы сохранили свои вкусовые качества? Для заморозки вешенок в домашних условиях нужно отобрать свежие и молодые экземпляры, без механических повреждений. Важно запомнить: если будет хороший вид у грибочков до заморозки, тогда он останется таким и после размораживания.

Предлагаем ознакомиться с простыми и эффективными рецептами, показывающие, как заморозить вешенки на зиму.

Для этого необходимо «проинспектировать» все грибы: повреждённые, подгнившие и сухие следует отбросить.

Промыть вешенки под проточной водой, выложить на кухонное полотенце, чтобы хорошо стекла жидкость.

Порезать грибочки слайсами или дольками, выложить на поверхность ровным слоем и дать ещё немного просохнуть.

Переложить на противень или на разделочную доску и поставить в морозильную камеру на 4 часа. Это делается для того, чтобы грибы не слиплись в один сплошной кусок.

После указанного времени, вешенки переложить в полиэтиленовые пакеты или пластиковые пищевые контейнеры с крышками и снова отправить в морозилку.

Как заморозить свежие лесные вешенки в морозилке

Чтобы понимать, как заморозить свежие вешенки, необходимо знать ещё несколько рекомендаций. Заморозка должна происходить при температуре – 18°C. Размораживать плодовые тела нужно только в холодильнике. Если это сделать при комнатной температуре – они на вкус станут хуже.

Стоит сказать, что грибы нельзя подвергать повторному замораживанию. Именно поэтому их нужно разделить на порции, чтобы в дальнейшем приготовить задуманное блюдо и взять столько плодовых тел, сколько потребуется для рецепта.

В Интернете много способов заморозки вешенки, которая повсеместно покупается в магазине. А если дело касается лесных вешенок: как их заморозить?

В этом случае перед заморозкой грибы очищают от лесного мусора и листьев, а затем протирают сухой тканью. Только очень грязные вешенки следует промыть под струёй проточной воды и дать просушиться на полотенце.

Маленькие грибочки можно заморозить целыми, большие шляпки порезать на куски.

Застелить подносы или другую подходящую поверхность пищевой плёнкой, разложить вешенки ровным слоем и поставить в морозилку.

Включить режим усиленной заморозки на 2 ч.

После этого времени грибочки разложить по пакетам и опять убрать в морозильную камеру.

Заморозка отварных грибов вешенок для заготовки на зиму

Как сделать заготовку грибов вешенок на зиму путём заморозки, если предварительно отварить их?

Для этого нам понадобятся следующие продукты и специи:

  • вешенки – 2 кг;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 5 шт.;
  • лимонная кислота – ½ ч. л.;
  • душистый и чёрный перец горошком – по 4 шт.

Поставить кастрюлю с водой на плиту, дать закипеть.

Грибы очистить, порезать и бросить в кипящую воду.

Дать прокипеть 15 мин и всыпать все специи, включать соль и лимонную кислоту.

Хорошо размешать и дать ещё 15 мин, чтобы грибы прокипели со специями.

Когда вешенки осядут на дно, шумовкой вытащить их в дуршлаг, чтобы дать стечь воде.

Лишняя жидкость в замороженных грибах не допускается, так как придаёт им больший объём.

Стёкшие грибы выложить на деревянную доску и дать хорошо просохнуть.

Переложить на поднос, застеленный пергаментной бумагой или просто полиэтиленовым пакетом.

Отправить в морозилку на 3 ч при температуре – 18°C.

После того, как грибы замёрзнут, переложить их в пакеты, разделив на порции.

Прежде, чем что-либо готовить из замороженных грибов, их нужно переложить из морозилки в холодильник.

Если вешенки планируется использовать для супа или пиццы, то её можно ещё замороженной ложить в сковороду для жарки.

Рецепт заморозки жареных вешенок

Предлагаем узнать, как можно заморозить грибы вешенки в жареном состоянии. Для этого нам понадобятся следующие продукты и девайсы:

  • вешенки – 2 кг;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло;
  • сковорода;
  • деревянная ложка.

Вешенки предварительно очистить, промыть и порезать на небольшие кусочки.

Нагреть масло на сковороде и выложить туда все грибы.

Немного присолить и жарить до тех пор, пока на сковороде не испарится вся жидкость.

Дать грибочкам полностью остыть и распределить порционно по пластиковым контейнерам.

Поставить в морозильную камеру до полной заморозки.

Шоковая заморозка грибов вешенок

Существуют ли ещё способы, как заморозить вешенки в морозилке? Многие хозяйки последнее время всё больше интересуются шоковой заморозкой для вешенок.

Сначала следует узнать, что такое шоковая заморозка. Это популярный современный способ сохранения продуктов, который не вызывает изменений структуры продуктов питания и его химического состава. Поэтому при использовании данного метода замороженные продукты после размораживания практически не отличаются от свежих. Их структура не разрушается при заморозке и сохраняет все свои исходные питательные качества.

При шоковой заморозке грибы вешенки даже при длительном хранении сохраняют все свои свойства и витамины. Подобный способ можно свободно применять в домашних условиях. Для этого морозильную камеру переключают на всю мощность и держат в ней грибы около 1 ч. Обычная заморозка подразумевает температуру – 18°C на 3 ч.

Теперь, как заморозить вешенки, вы уже знаете. Остаётся только купить грибы или собрать их в лесу, а после приступать к приготовлению желаемых заготовок.

Поделиться статьей:

Маринованные вешенки на зиму за 30 минут, пошаговый фото-рецепт

Маринованные вешенки на зиму можно приготовить быстро из самых доступных и недорогих ингредиентов. По данному рецепту грибы получаются очень сочными, вкусными и отлично хранятся в кладовке всю зиму и никогда крышки на банках не вздуваются.

Данные грибы я всегда закатываю в банки, где крышки нужно просто плотно закрутить. Если же вы привыкли использовать обычные банки и крышки, тогда тщательно закупоривайте их.

Ингредиенты


  • Вешенки — 600 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Вода — 500 мл
  • Уксус 9% — 30 мл

Как приготовить маринованные вешенки

  1. Вешенки вымойте, нарежьте их кусочками средними по размеру.

  2. Выложите нарезанные грибы в кастрюлю, залейте их водой. Отправьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, если появится пена, тогда соберите ее ложкой. Варите грибы 10 минут.

    Затем слейте воду с грибов.

  3. В ковш влейте 500 мл воды, добавьте соль, сахар, выложите перец горошком и лавровый лист. Количество специй можете смело увеличить. Доведите маринад до кипения.

  4. Затем влейте в готовый маринад уксус, перемешайте.

  5. Выложите в готовый маринад грибы. Варите их 5 минут, после того, как маринад снова закипит. Огонь сделайте минимальным.

  6. Выложите грибы в заранее стерилизованную банку. Закрутите или закатайте банку крышкой.

  7. Вот такие готовые грибочки получились — вкусные и ароматные!

Приятного аппетита!

Маринованные грибы вешенки — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

100 мл30 г
20 г
Кориандр (семена)
2 г
2 г2 г
2 шт.4 зуб.
1 кг40 мл
80 мл10 г
50 г  

Описание рецепта — Маринованные грибы вешенки:

Маринованные грибы это прекрасная закуска на праздничном столе. Невероятно вкусные, пикантные, сочные и хорошо промаринованные грибочки вешенки, которые так же можно заготавливать на зиму. Очень простой и легкий в исполнении рецепт, дешевый в плане бюджета, но при этом очень вкусный. Такие грибочки хорошо подходят к отварной картошечке, а так же к любому мясу. По этому рецепту можно мариновать не только вешенки, а и любые грибы, которые вы любите. Можно заготовить на зиму, а можно приготовить на раз и уже через 12 часов маринования кушать эти вкусные грибочки. Так что попробуйте и вы.

Маринованные грибы вешенки: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

75

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления маринованных грибов нам понадобиться: грибы вешенки, соль, сахар, перец черный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, чеснок, семена кориандра, масло подсолнечное, уксус столовый, зелень и красный лук.

Шаг 2:

Приготовим маринад, для этого в кастрюлю влейте фильтрованную воду, всыпьте соль. Соли можно положить чуть меньше.

Шаг 3:

Так же к подсоленной воде всыпьте сахар. Перемешайте.

Шаг 4:

Кориандр (семена)
2 г
2 г
2 г

Добавьте семена кориандра, черный и душистый перец горошком.

Шаг 5:

Туда же добавьте пару листиков лаврового листа и дольки нарезанных зубчиков чеснока. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 6:

Грибы вешенки мыть не стоит, но по желанию можно слегка обмыть под проточной водой, разделить на соцветия и отрезать грубые части ножек.

Шаг 7:

В кастрюлю с водой всыпьте грибы, доведите до кипения и проварите 3-5 минут. Уберите с огня и слейте воду.

Шаг 8:

В простерилизованную баночку, на дно уложить нарезанные дольки чеснока, затем выложить горячие грибы.

Шаг 9:

В горячий закипевший маринад влейте уксус и подсолнечное масло.

Шаг 10:

Теперь горячим маринадом залейте наши грибы. Закройте крышку, переверните баночку и накройте теплым пледом. Выход две баночки по 0,5 л.

Шаг 11:

Так же грибы можно не закрывать на зиму, а дать остыть в баночке,а затем убрать в холодильник на 12 часов. Перед подачей нарезать красный лук и зелень укропа.

Шаг 12:

Выложить уже промаринованные грибы в тарелочку всыпать лук и нарезанный укроп. Перемешать и подавать к столу.

Шаг 13:

Грибы получаются очень вкусные и сочные. Можно подавать к любому мясному блюду или использовать как закуску. Приятного аппетита!

Как заморозить грибы вешенки на зиму в домашних условиях

Способов заготовки грибов в домашних условиях очень много, но мне больше всего нравится заморозка. Именно так получается сохранить натуральный вкус и аромат, впрочем, как и полезные свойства этого замечательного белкового продукта. Хочу рассказать на примере вешенок, как правильно заморозить грибы.

Бывает, купишь много вешенок по хорошей цене, или наберешь в лесу, и тут встаёт вопрос – как их заготовить на будущее. В таком случае знание о том, как заморозить вешенки или другие виды грибов впрок, очень выручает. В замороженном состоянии грибы могут храниться около 6 месяцев.

Вот, например, такой полуфабрикат хорош для пиццы, первых и вторых блюд, паштетов, начинок для пирогов, пирожков или блинчиков. Кстати, вот рецепт пирожков с вешенками. Да и просто пожарить вешенки с картошечкой очень вкусно.


Информация о рецепте

Категория: грибы.

Способ приготовления: заморозка.

Общее время приготовления: варка 15 мин. и заморозка от 2 ч мин.

Количество порций: 4.

Ингредиенты:

  • грибы вешенки – 1 кг
  • соль – по вкусу
  • душистый перец и лавровый лист – по желанию.
  • вода для варки

Способ приготовления

  1. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь. Пока она закипает, подготовим грибы. Очень удобно использовать для заморозки мелкие вешенки. Тогда их не нужно резать. Они выглядят привлекательно. Промываем грибы под проточной водой. Затем отрываем по грибочку. Если они слишком крупные, делим гриб пополам или на 4 части. Отправляем в кипящую воду на 15 минут. Солим воду через 5 минут после закипания.
  2. Когда вешенки станут мягкими, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Лишняя жидкость – лишний лед в замороженных грибах, а значит и лишний объём, которого в морозилке всегда не хватает.
  3. Когда вода стекла, выкладываем грибы на доску, чтобы нарезать на нужные вам куски, в зависимости от того, для каких целей вы их замораживаете.
  4. Перекладываем на разнос, застеленный пергаментом. Отправляем в морозильную камеру минимум на 2 часа.
  5. Когда вешенки хорошо подмерзнут, их можно переместить в контейнер или пакет порционно на один раз.
  6. Когда вы захотите что-то приготовить из замороженных грибов, заранее переложите их из морозильной камеры в холодильник, например, на ночь. Утром продукт будет готов к использованию. Однако, чаще всего замороженные грибы сразу бросают на сковороду, в кипящий суп или в пиццу, не размораживая.

На заметку

  • Как любой продукт, грибы нельзя подвергать замораживанию повторно. Поэтому их стоит сразу распределить порционно на один раз.
  • Есть замечательный способ заморозки грибов на зиму прямо в их бульоне. Для этого нужно в контейнер выложить достаточно плотный пакет. В него положить грибы. И в конце залить грибным бульоном. Поставить в морозильную камеру. Когда замерзнет жидкость, завязываем пакет и храним в таком виде отличную заготовку для супа из грибов.
  • Можно заморозить вешенки и в жареном виде. Но тогда хранить долго такую заготовку нельзя.

Автор статьи

Много рецептов домашней кухни от кулинара-любителя

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

советов по идентификации зимних вешенок для собирателей, ловцов и не только! Легкая зимняя добыча диких животных.

В декабре 2016 года в изобилии появился один из моих любимых грибов: зимняя устрица (Pleurotus ostreatus). Не только я обнаружил обильные приливы, Instagram был заполнен фотографиями со всей страны.

Хотя я и не совсем гриб для новичков, я лично считаю, что зимняя вешенка — довольно простая идентификация даже для новичка.Летних устриц на самом деле сложнее идентифицировать, потому что в теплое время года встречаются более похожие виды. Всего за 5 простых шагов вы тоже сможете насладиться этими вкусными грибами!

Как всегда, идентификация — это ваша личная ответственность. Пожалуйста, прочтите заявление об отказе от ответственности для получения полной информации.

Идентификация зимнего вешенки

1. Когда искать зимних устриц

Как следует из названия, зимние вешенки в Северной Америке встречаются с ноября по март, возможно, с октября по апрель в более холодные годы (но будьте осторожны с этими грибами в межсезонье).Декабрь был моим месяцем номер один во всех штатах, которые я смотрел. Несмотря на название «зимние», температура не обязательно должна быть низкой, чтобы фрукты приносили плоды, но она должна быть прохладной. В основном я находил свои при температуре 45-55, но я знаю других людей, которые находят их в более холодную погоду. Я просто особо не выхожу из дома в холодную погоду.

Примечание: если летом вы обнаружите более бледных или белых устриц, это, скорее всего, Pleurotus pulmonarius (летняя устрица), Pleurotus populinus (тополевая устрица), Pleurotus dryinus (завуалированная устрица), Hypsizygus ulmarius (так называемая устрица). вязовая устрица, даже если она принадлежит к другому роду), или любой из многих летних вешенок. Это основная причина, по которой я считаю, что летние устрицы сложнее идентифицировать. Они также содержат несколько потенциально опасных двойников, в том числе Pleurocybella porrigens (крылья ангела), представителей родов (множественное число от рода) Crepidotus, Lentinellus и Lentinus.

2. Расположение

Зимние вешенки растут исключительно на древесине. Я чаще всего видел их на пнях и бревнах недавно вырубленных деревьев. По прошествии 2-3 лет или, определенно, когда кора исчезнет, ​​кажется, что все питательные вещества, в которых они нуждаются, израсходованы, и я больше не вижу их плодов.Они также могут расти на живых деревьях, по бокам или у основания или из ран (например, сломанных конечностей). Это плохой знак для продолжительности жизни дерева.

Я нашел их в Коннектикуте, Нью-Йорке, Нью-Джерси, Вирджинии и Техасе, но они могут расти где угодно в постоянных провинциях США и южной Канады. Не знаю насчет Аляски.

3. Характеристики крышки

Обратите внимание на различия в цветах крышек. Те, что слева, тоже старше, но все еще хороши.
В Северной Америке шляпки зимних устриц будут желтовато-коричневыми, палево-коричневыми, серо-коричневыми (желто-коричневый + смешанный серый), коричнево-коричневыми или темно-бежевыми. У них часто будет более темная область у «стебля». Это может быть как темно-коричневый, так и средне-коричневый. (В Европе зимние устрицы, по-видимому, могут быть намного темнее.) Бежевые шляпки, как правило, старше, поэтому убедитесь, что они не густые и не мягкие.

Крышки могут достигать 9 дюймов в поперечнике при созревании, но чаще всего 4-6 дюймов при созревании. В молодом возрасте края скручены к жабрам (так называемые скрученные), но по мере взросления они становятся плоскими.

У молодых устриц шляпка спускается к жабрам.
Сравните его с более плоскими крышками на других фото.

Колпачок должен казаться плотным и тяжелым для своего размера. Он не должен быть особенно хрупким, на самом деле верх должен казаться немного эластичным.

4. Стебель и жабры

Обратите внимание на то, как жабры спускаются вниз по стеблю и пропорционально короткие толстые стебли до размера шляпки.
Стебли у озимых вешенок могут быть, а могут и не быть, иногда шляпка выходит прямо из дерева, как полочка. Однако чаще бывает шток, и он, скорее всего, будет немного смещен по центру. Он должен быть достаточно коротким и толстым, не более 1/3 ширины шляпки. Таким образом, крышка шириной 6 дюймов должна иметь стержень не более 2 дюймов. В срезанном виде стебель должен быть плотным, но немного пушистым внутри. Стебли не имеют кольца или кольцевой зоны. У зимних устриц должны быть жабры от белого до кремового / бледно-бежевого цвета.Если жабры темнее, возможно, вы взяли не тот гриб или он слишком старый, чтобы его есть. Жабры довольно хорошо расположены, между ними определенно видны промежутки. Устричные жабры нисходящие, то есть они спускаются вниз по стеблю, а не останавливаются у него или перед ним. У грибов без четкой ножки жабры должны доходить до самой древесины.

5. Печать спор

Споры грибов часто падают на дерево или землю.
Это избавит вас от необходимости печатать споры дома.
Вешенки как семейство имеют бледные следы спор: белые, кремовые или светло-серые. У зимних устриц должны быть белые следы спор. Хотя, если вы будете правильно следовать всем вышеперечисленным указаниям, не сможет спутать зимнюю устрицу с чем-либо смертоносным. Но отпечаток спор будет более надежным и исключит все, что может вызвать у вас болезнь.

Если ваши грибы не сделали вам одолжение самоспоропринтинга, вы можете сделать это самостоятельно дома.Вот мое простое руководство по печати спор.

Чего следует избегать

Что-нибудь с коричневым или ржавым отпечатком спор. Время года должно исключать потенциально опасные виды Pholiota и Gymnopilus, но смертоносные галерины (Galerina marginata) действительно плодоносят зимой. Смертоносные галерины имеют более длинные и тонкие стебли, обычно меньше и более хрупкие. Тем не менее, это основная причина, по которой мы печатаем споры.

Все ярко окрашенные, вместо нейтрально-бежевого или светло-коричневого. Так называемая «оранжевая ложная устрица» (Phyllotopsis nidulans) похожа на вешенку, но имеет оранжевый или желтый цвет.Кроме того, сверху он тонко пушистый или бархатистый, а не резиновый.

Оранжевая «устрица-имитация» — ядовита, но не смертельно. Обратите внимание на бархатистый верх.
Иногда после дождя они становятся бледными, как показано на рисунке. Но яркая обратная сторона — важное предупреждение!

Panellus serotinus, упомянутый в верхней части страницы, выглядит похожим и съедобным при правильном приготовлении. Панеллус серотинус, также называемый зимней устрицей, чаще известен как «Зеленая устрица».Это потому, что их кепки часто, но не всегда, имеют зеленые оттенки. Они могут иметь любой оттенок коричневого, даже темнее, чем Pleurotus ostreatus. У зеленых всегда короткие, короткие стебли, а жабры заканчиваются на стебле — они не спускаются по нему. Из-за отсутствия этой отличительной черты гринбэки несколько сложнее идентифицировать, и новичкам следует избегать их.

Белые устрицы, особенно в сезон качелей (март, апрель, октябрь, ноябрь). См. Мою заметку выше в разделе «Когда искать зимних устриц».Хотя есть много съедобных белых и бледных вешенок, у них есть несколько потенциально опасных видов, о которых я здесь подробно не рассказывал. Если я напишу пост о летних устрицах, я обязательно обращусь к этим похожим на вид грибам.

Как приготовить зимние вешенки

Зимние устрицы прекрасно подходят для приготовления любых блюд. Я особенно люблю их, просто приправленные и запеченные в духовке или на гриле. Когда они обжарены, они немного прожариваются, но они также становятся хрустящими и карамелизируются совершенно восхитительно.

Для вегетарианцев и веганов вешенки являются отличным заменителем мяса или морепродуктов, особенно если они правильно приправлены. Они плотные и очень сытные, содержат большое количество белка и низкокалорийны.

Обезвоживание — классический способ сохранения обильных уловов, и, вероятно, лучший. При их восстановлении подумайте о том, как вы в конечном итоге хотите их есть, и приправьте жидкость, которую вы используете. Для приготовления азиатских блюд используйте смесь сои и воды в соотношении 50/50. Сливки отлично подходят, если вы собираетесь приготовить сливочный соус или использовать грибы в подливе.Обезвоженные грибы хранятся годами.

Если у вас нет дегидратора, я бы порекомендовал обжарить на сливочном или оливковом масле до полного приготовления и заморозить их в герметичном контейнере. Обязательно используйте их максимум через 4-6 месяцев.

Ну вот и все! Практически все, что я знаю о зимних вешенках. Надеюсь, с помощью этого руководства вы сможете безопасно собирать, готовить и сохранять этот превосходный дикий съедобный корм. Имейте в виду, я всегда рекомендую подтверждать свое предварительное удостоверение личности с помощью нескольких надежных источников.

Жареные грибы вешенки — Изысканный пещерный человек

Этот рецепт жареных вешенок — простой и вкусный способ приготовить вешенки или почти любые грибы по вашему выбору.

В жизни есть немного вещей, которые доставляют мне большее удовольствие, чем сочетание грибов, чеснока и тимьяна.

Аромат просто невозможно превзойти. Когда меня спрашивают, могу ли я до конца жизни есть только одно, это может быть первым в списке.

В этом простом рецепте жареных на сковороде вешеных грибов я объединил чеснок и тимьян с некоторыми выращенными в домашних условиях желтыми устрицами, но этот метод можно применить практически к любым разновидностям грибов: от королевских устриц до майтаке и лисичек.

Мир — это буквально ваша устрица (гриб).

Чтобы вырастить грибы, я использовал набор для грибов Shroom Bloom Mushroom Kit с фермы Шарондейл. Это было примерно так же сложно, как просто разрезать прорезь в мешковине из мешковины и положить ее в таз с водой.К моей радости, примерно через неделю у меня появились детские грибы!

Просто поразительно, как быстро растут грибы. Через несколько дней после прорастания эти красавицы были готовы к сбору урожая.

Собранные (или купленные) грибы нарежьте на кусочки одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне.

Выложите грибы ровным слоем и дайте им готовиться в течение 3-5 минут, пока они не начнут подрумяниваться.

Перемешайте грибы и дайте им вариться еще 3-5 минут, пока они не подрумянятся.

Добавьте в сковороду две столовые ложки сливочного масла травяного откорма или топленого масла вместе с несколькими раздавленными зубчиками чеснока и веточками тимьяна, затем уменьшите огонь до средне-низкого. Готовьте еще 5 минут, смазывая грибы сливочным маслом, пока они не станут темно-коричневыми и почти хрустящими. Добавить соль и перец по вкусу.

Я люблю подавать жареные вешенки с яичницей, но они отлично подходят практически ко всему.Также никто не осудит вас, если вы просто съедите их прямо со сковороды. Наслаждаться!

Жареные вешенки на сковороде

Этот рецепт жареных вешенок — простой и вкусный способ приготовить вешенки или почти любые грибы по вашему выбору.

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 12 унций вешенок, нарезанных на кусочки равного размера
  • 3 раздавленных зубчика чеснока
  • 5 веточек тимьяна
  • 2 столовые ложки травяного масла или топленого масла
  • морская соль и черный перец по вкусу
  • Нагрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне.

  • Выложите грибы на сковороду одним слоем. Готовьте, не трогая, 3-5 минут, пока они не начнут подрумяниваться.

  • Перемешайте грибы и готовьте еще 3-5 минут, пока они не подрумянятся.

  • Добавьте топленое масло / масло, чеснок и тимьян в сковороду и убавьте огонь до минимума. Готовьте еще 5-6 минут, поливая грибы топленым маслом / маслом, пока они не станут темно-коричневыми и слегка хрустящими.

  • Удалите источники тимьяна и приправьте грибы солью и перцем по вкусу.Наслаждаться!

Разделы об ингредиентах или оборудовании выше могут содержать партнерские ссылки на продукты, которые я лично использую или рекомендую!

Поделиться — это забота!

Как выращивать вешенки: полное пошаговое руководство

Польза вешенки для здоровья

Простота выращивания вешенек — не единственное преимущество. Вот лишь некоторые из лечебных и питательных свойств вешенок:

  • Повышает иммунную систему
  • Повышает прочность и регулируемость
  • Противомикробное средство (помогает бороться с E.coli, Staph., Candida overgrown, Streptococcus и Enterococcus инфекция)
  • Противораковое средство (полисахарид в вешенках является противоопухолевым в исследованиях на животных и in vitro)
  • Противовирусный (защищает от прямой и непрямой вирусной активности)
  • Богатые белком
  • Без холестерина
  • Содержит высокий уровень витаминов D, D3, D5 и A

Итак, теперь вы знаете, что грибы вешенки:

  1. Растущая популярность
  2. Быстрое и легкое выращивание
  3. Обладают отличными преимуществами для здоровья и целебными свойствами

….. следующий вопрос — как их на самом деле выращивать!

Как вырастить вешенки в домашних условиях

Шаг 1. Подготовьтесь

После того, как вы решили, что хотите научиться выращивать вешенки, следующим шагом будет подготовка и получение всех необходимых материалов.

Прежде чем вы сможете это сделать, вам нужно решить, какой сорт вешенки вырастить и на каком субстрате вы будете расти.

1.1: Решите, какие сорта вешенки выращивать

Есть несколько различных видов вешенок на выбор.Вот некоторые из наиболее популярных.

  • Жемчужный гриб вешенки ( Pleurotus ostreatus )

Также иногда называют обычным вешенкой, зимним вешенкой или серым вешенкой. Жемчужный гриб вешенки — один из наиболее широко доступных сортов. Лучше всего они растут при более низких температурах.

  • Голубой гриб вешенки ( Pleurotus ostreatus var. Columbinus

) Голубая вешенка, часто встречающаяся в Северном полушарии и являющаяся подвидом обыкновенной вешенки, является одним из самых быстрых колонизаторов всех разновидностей вешенки. и предпочитает выращивать при более низких температурах 12-18 C (45-65 F).

  • Вешенка-феникс ( Pleurotus pulmonarius )

Также иногда известный как летний вешенка, итальянский вешенка или индийский гриб вешенка, этот сорт эволюционировал, чтобы расти в более теплом климате и в зависимости от сорта. либо белого, либо коричневого / коричневого цвета.

  • Золотая вешенка ( Pleurotus citrinopileatus )

Этот сорт, который иногда также называют желтыми вешенками, известен своим удивительным цветом и похож на популярный гриб лисичка.Они предпочитают более теплые температуры 18-30 градусов по Цельсию (64-86F).

  • Вешенка розовая ( Pleurotus djamor)

Розовая вешенка, одна из самых ярких разновидностей вешенки, растет очень быстро и дает плоды всего за 3-4 недели. Они предпочитают более теплые температуры 18-30 градусов по Цельсию (64-86F).

  • Гриб королевской вешенки ( Pleurotus eryngii )

Также известный как гриб Eryngii, он имеет твердую консистенцию и восхитительный мясной вкус.Его труднее выращивать, чем другие вешенки, поэтому это не лучший сорт для начала. Он предпочитает более низкие температуры между 12C-18C (45-65 F).

1.2: Решите, на каком субстрате вешенки выращивать

Субстраты — это источник пищи, который способствует росту мицелия.

Мицелий — это вегетативный рост гриба, напоминающий корень, и он имеет решающее значение для выращивания вешенок так же, как яблоня для яблони.

Самым распространенным субстратом для вешенок является солома. Однако также можно использовать опилки, картон, кофейную гущу и другие побочные продукты сельского хозяйства, такие как жом сахарного тростника и хлопковые отходы.

Как вы решаете, какой субстрат использовать? Выберите тот, который вам проще всего найти!

Самый простой субстрат для начала — это, вероятно, древесные гранулы, поскольку они уже пастеризованы, и вам просто нужно добавить воду, чтобы их увлажнить. Солома также является очень щадящим субстратом для роста.

В любом случае выберите материал субстрата, который вы можете легко получить, и используйте приведенные ниже инструкции, чтобы подготовить его к инокуляции.

1.3 Заказ расходных материалов

Прежде чем вы застрянете в процессе выращивания, последний шаг — это подготовка ваших материалов, чтобы вы могли начать работу.

Вам необходимо заказать:

  1. Икра вешенки (не менее 100 г, но предпочтительно 1 кг или более)
  2. Материал вашей подложки
  3. Сделайте или купите мешки / контейнеры для выращивания

Если вы живете в Великобритании, вы можете купить икру вешенки в нашем магазине.

За пределами Великобритании лучше всего просто выполнить поиск по запросу «Икра вешенки + ваша страна».

В большинстве стран есть несколько поставщиков, и вы также можете часто купить подобный спавн на Amazon или Ebay. Зерновой отросток дает больший урожай, чем опилки, поэтому постарайтесь получить его, если можете.

Зерновой поросль вешенки

Что касается контейнеров для выращивания, в идеале вы получите специальные мешки для выращивания грибов.Они обеспечивают идеальный воздухообмен и не подпускают конкурентов.

Пакеты для выращивания грибов Unicorn 10T с воздухопроницаемым фильтром

Если вы не можете получить эти пакеты для выращивания, вы также можете выращивать грибы в ведре, например, здесь, или использовать большие пакеты для замораживания или застежки-молнии с отверстиями 0,5 мм через каждые 10 см вокруг пакета.

Шаг 2. Подготовка субстрата из вешеных грибов

Цель субстрата — обеспечить гидратированный источник пищи, богатый питательными веществами, который также очищен от других микроорганизмов, которые обычно конкурируют с грибным мицелием.

Солома, картон, гранулы из опилок и кофейная гуща — все это простые субстраты для выращивания вешенок, которые достигают этой цели.

Вот краткий обзор того, как приготовить каждый из них.

Солома и картон

Солома — это наиболее часто используемый субстрат для выращивания вешенки. Обычно он дешевый, содержит необходимые питательные вещества, и вешенки на нем хорошо питаются.

Пастеризуйте, замачивая в горячей воде (65-80 ° C / 149-176 F) на 1-2 часа или в ванне с известью с высоким pH и холодной водой в течение 12-18 часов (подробнее об этом см. Здесь).

Пеллеты из опилок

Самое замечательное в их использовании то, что они уже пастеризованы под воздействием тепла и давления в процессе производства гранул. Добавьте воду, равную весу гранул, выдержите 30 минут. А затем перемешайте, чтобы гранулы разбились на гидратированные опилки.

кофейная гуща

Отходы кофейной гущи — обильный (и уже пастеризованный) ресурс

Несмотря на множество дезинформации в Интернете, кофейная гуща может быть неплохим субстратом для выращивания вешенок.

Ключ состоит в том, чтобы использовать только свежую гущу (в течение 24 часов после заваривания), которая уже пастеризована и увлажнена в процессе заваривания кофе.

По прошествии 24 часов начинают развиваться конкурирующие плесневые грибки, которые будут конкурировать с вашим мицелием.

Идеально подходит в качестве самостоятельного субстрата в небольших количествах (1 кг или меньше), но если вы хотите больше, добавьте 20-50% соломы.

Ознакомьтесь с нашей статьей о том, как выращивать грибы на кофейной гуще, чтобы узнать больше.

Шаг 3: прививка

Инокуляция — это процесс добавления грибов в подготовленный субстрат.

Перед тем, как начать смешивание, хорошо вымойте руки с мылом и протрите все поверхности, с которыми вы собираетесь работать, чистящим спреем.

Убедитесь, что у вашего субстрата правильная влажность. В процессе пастеризации субстрат, вероятно, будет увлажнен до нужного уровня, но важно убедиться, что субстрат не слишком сухой или слишком влажный.

В зависимости от материала вы стремитесь к уровню увлажнения от 55% (опилки и кофейная гуща) до 74% (солома).Самый простой способ проверить это с помощью теста на сжатие.

Слегка сожмите субстрат рукой. Он должен свернуться в вашей руке в шар, и из него должны вылезти пара капель воды. Если этого не произойдет, вам нужно немного подсушить субстрат. Если он не держится в руке, вероятно, он слишком сухой, и вам нужно добавить еще воды.

Затем смешайте субстрат и грибную икру в каком-либо контейнере (большая пластиковая коробка, бочка, все, что вам нужно), затем загрузите субстрат в ваши сосуды для выращивания и закройте верх резинкой, скрепкой, лентой или стяжкой. какой-то.

Если вы не используете патч-мешок для фильтра, сделайте несколько крошечных отверстий через каждые 10 см вокруг мешка для воздухообмена. Посмотрите этот короткий видео-урок, в котором мы покажем вам пример процесса инокуляции с кофе и соломинкой в ​​качестве субстрат:

Корм ​​на ужин: Вешенки, Выживший зимой

Когда последние осенние листья опадают, чтобы полностью покрыть землю, мы должны прощаться на год с большинством грибов.Собирательство грибов, по большей части, — это что-то для более теплой погоды, чем-то, чем можно заняться, когда температура манит. Но для тех из нас, кто любит походы по лесу и любит искать грибы, есть один выживший зимой: вешенка.

Вешенки, также известные как Pleurotus ostreatus , не боятся небольшого холода. На самом деле зима — его время. В нормальные годы вешенки процветают с ноября по март, но в более холодные годы этот сезон может растягиваться на месяц в обе стороны.Эти грибы даже не заинтересованы в плодоношении до тех пор, пока температура не упадет до отметки 50, и они все равно плодоносят при более низких температурах. Другими словами, декабрь или нет, там можно найти хорошую еду.

Где найти вешенки

Flickr

Вешенки могут расти практически в любой точке США, а также на большей части территории Канады. Как и большинство грибов, которые мы можем выращивать в домашних условиях (это тоже вариант!), Устрицы растут в основном на древесине.Чаще всего люди находят их на пнях или упавших деревьях, и они будут цвести там два или три года, пока все питательные вещества дерева не будут усвоены. Иногда они поселяются у подножия живых деревьев или на сломанных конечностях, что будет означать для нас грибы, но почти верную гибель для деревьев.

Как определять вешенки

Flickr

Вешенки — типичная особенность списков для начинающих собирателей, потому что их относительно легко идентифицировать и не так легко ошибиться.

Их шляпки, особенно в США, как правило, представляют собой смесь коричневатого и сероватого оттенков, а когда они созревают, они в среднем составляют около пяти дюймов в диаметре, но могут достигать до девяти дюймов. Молодые шляпки грибов немного скатываются по краям, а зрелые шляпки расплющиваются. Колпачки резиновые, прочные и тяжелые для своего размера.

Другие функции помогут и необходимы для идентификации устриц. Стебли либо отсутствуют, либо очень короткие, и они не находятся в центре шляпки гриба.Жабры кремового цвета и достаточно далеко друг от друга, чтобы видеть между ними, и они часто нисходящие, то есть спускаются вниз по стеблю, а не останавливаются на нем.

Наконец, чтобы быть более уверенным, что вы все сделали правильно, отпечаток спор (сделайте это на черной бумаге) вешенки будет где-то в диапазоне от белого до кремового или бледно-серого.

Как выглядят вешенки зимой

Flickr

Большая часть опознания грибов — это знание того, что выглядит похожим и чем отличается хорошее питание от того, что вызывает рвоту.С зимними устрицами холодная погода устранила большую часть и без того небольшого списка двойников.

Отпечатки спор коричневого или ржавого цвета — плохой знак, и они, скорее всего, исходят от тюбетейки или Galerina marginata , которые могут пережить зиму. Однако эти грибы выглядят заметно иначе, с длинными тонкими стеблями и более мелкими и нежными шляпками. На самом деле, это было бы трудно ошибиться, но для тех, кто сомневается, они оправдают печать спор.

Существует также оранжевая имитация устрицы, Phyllotopsis nidulans , которая выглядит как устрица, но, как следует из названия, имеет оранжевый (или желтоватый) оттенок.Колпачок у этого тоже скорее бархатистый, чем резиновый. Придерживайтесь коричневато-серого, и это не должно быть проблемой.

Когда сомневаешься насчет устриц

Flickr

Одним из больших преимуществ сбора вешенки зимой является то, что количество других грибов вокруг значительно сокращается, так что все это становится менее пугающим. Тем не менее, в случае с вешенками или другими дикими грибами очень важно не торопиться, пройти все контрольные точки и посоветоваться с экспертами.Посетите страницы грибов в Facebook и других социальных сетях, чтобы получить помощь в проверке своей находки. Но будьте уверены, вы сможете это сделать, и результат будет восхитительным.

Источник изображения: Flickr

Покупка, уборка, рецепты (и многое другое)

Все, что нужно знать о приготовлении вешенки! Какие они на вкус, варианты, как покупать, хранить, чистить и есть эти уникальные съедобные грибы!

Скорее всего, вы мало что слышали о скромных вешенках.Но я здесь, чтобы сказать вам, что в грибном мире есть нечто большее, чем портобелло и шампиньоны.

Вешенка — это гриб, который нужно есть больше. Они богаты питательными веществами, быстро готовятся и представляют собой лучший вегетарианский заменитель тушеной свинины (отодвиньте в сторону джекфрут). Поговорим о вешенках!

Тип вешенки

Несмотря на то, что существует множество разновидностей вешенок, в супермаркете можно встретить два наиболее распространенных типа:

  • Жемчужная устрица (Pleurotus ostreatus) : Они нежные и маленькие, почти без стебля (см. Предыдущее фото).
  • Королевская вешенка (Pleurotus eryngii) : У них толстые белые стебли и маленькие плоские шляпки, с более сердечной и мясистой текстурой, чем у других вешенок (на фото ниже).

Какие на вкус вешенки?

Вкус вешенки очень мягкий, некоторые описывают его как слегка древесный или как морепродукты. Что делает этот гриб таким уникальным, так это его текстура. И жемчужные, и королевские вешенки при правильном приготовлении могут иметь очень мясистую текстуру!

Где купить вешенки

Найти вешенку может быть непросто, в зависимости от того, где вы находитесь.В азиатских супермаркетах почти всегда продаются вешенки, иногда их продают и продуктовые магазины. Если вы живете в районе с большим количеством иммигрантов из Азии (например, здесь, в Нидерландах), в ближайшем продуктовом магазине они также могут быть найдены!

Как хранить вешенки

Храните вешенки в неплотно закрытом пластиковом пакете в холодильнике, где они должны оставаться свежими в течение 5–7 дней.

Как чистить вешенки

Вешенки обычно растут на дереве, поэтому они, вероятно, не контактировали с грязью и не нуждаются в смывании грибов.Аккуратно протрите каждый гриб влажной тканью. Если у вас много вешенок, вы можете их промыть, но будьте осторожны, не промывайте их слишком долго, так как они могут стать водяными (до свидания, вкус!)

Рецепты с вешенками

Я люблю использовать вешенки вместо мяса во многих вегетарианских рецептах. Вот несколько моих любимых способов готовить с ними!

Измельчая королевские вешенки, приправляя специями и запекая, вы можете создать свинину, тушенную в веганских грибах, которая не уступает настоящим продуктам! Идеальная альтернатива тушеной свинине для бутербродов, тако, начо… или когда вам нужна веганская тушеная свинина.

Получить рецепт

Эти вегетарианские тушеные «свиные» тако с грибами наполнены тушеными грибами, приправленными адобо, и свежим кукурузным севиче, который добавляет сладкий хруст. Лучший вегетарианский рецепт тако всех времен? Вполне возможно.

Получить рецепт

Этот рецепт жареных грибов на пахте собирается произвести революцию в вашей вегетарианской кулинарии. С обжаренными на воздухе вешенками и хрустящей глазурью вкус такой же, как жареный цыпленок!

Получить рецепт

Эти веганские начо с высокими стопками украшены грибом «тушеная свинина» и сырным соусом кесо на основе кешью, который отлично подойдет для ваших носков без молока.

Получить рецепт

В этом вегетарианском соусе с курицей Buffalo Chicken Dip используются измельченные вешенки, чтобы воссоздать любимый соус в задней двери!

Получить рецепт

Южные яйца Бенедикт — это южный вариант барбекю на вкусной классике, с измельченными грибами барбекю, домашним голландским соусом и яйцом-пашот.

Получить рецепт

Готовим с устрицами | Гриб

Как нам полюбить Тебя? Посчитаем пути! Это, конечно, было бы в лучшем случае непросто, потому что мы могли бы заполнить целый выпуск (не говоря уже об одной маленькой колонке), воспевая хвалу этому великолепному виду, не говоря уже о перечислении рецептов! Вкус понравится самым разным вкусам; текстура (в хорошем состоянии и правильно приготовленная) хорошо подходит для большого количества блюд, и во многих регионах их можно встретить достаточно часто, чтобы их готовый запас (в сезон), как правило, не составлял проблемы.Фактически, многие обычные супермаркеты предлагают на продажу культивируемые сорта, и хотя они редко бывают сопоставимы по вкусу с дикими аналогами, которые часто встречаются во многих наших северных штатах (особенно в тех, которые можно найти, когда погода становится прохладной), они, безусловно, являются не следует отбрасывать все, что не подходит для приготовления пищи, особенно если вам не повезло найти что-либо в дикой природе. Фактически, во время недавнего набега Северо-Восточной Микологической Федерации (NEMF) мы использовали культивируемых устриц в качестве основы для Oystah Chowdah (рецепт ниже), который мы сделали для 275 участников.
Как многие из вас, вероятно, знают, часто существует резкая разница между состоянием (диких) устриц, обитающих в теплую погоду, и тех, которые обнаруживаются с ранней осени до ранней (или даже середины) зимы. Любите эти устрицы? Будьте уверены, насекомые тоже — а в тепле шансы найти устриц без насекомых очень малы. (С маленькими жуками легко справиться, но маленькие белые личинки, проткнувшие внутреннюю плоть, удалить невозможно, и они откладывают прекрасный на вид гриб, который можно потратить всего за один день.) Как только погода станет немного холоднее (и особенно после морозов ночью), вероятность заражения насекомыми изменится, и подавляющее большинство устриц, с которыми вы можете встретиться, вероятно, будут в первозданном состоянии. при условии, что они были обнаружены в течение недели или около того после их появления. Как подробно говорится в сопроводительной статье Грега Марли, кепки для устриц в холодную погоду обычно более округлые и коричневатые по внешнему виду по сравнению с их более плоскими, белыми и теплыми аналогами.Чем холоднее погода, тем меньше вероятность заражения насекомыми любого вида, а вкус зимних устриц сильнее и насыщеннее по сравнению с более мягкими летними устрицами.

Устрицы (с коричневой шляпкой, справа) и устрицы поздней осени (с зеленой шляпкой, слева.
Фото Грега Марли

Есть также «устрица поздней осени» ( Panellus serotinus ), которая в некотором роде отличается как внешним видом (желтовато-зеленая шляпка с желтоватыми жабрами), так и вкусом (более сильным, а иногда и слегка землистым / горьким) от P.Острогорск . Поскольку способы приготовления сильно различаются, мы оставим описание кулинарного применения Panellus serotinus на другой раз.
Хотя устрицы могут неплохо держаться в холодильнике, мы всегда рекомендуем обрабатывать их как можно скорее, потому что (как мы видели слишком много раз), если у вас случится очень незначительное заражение личинками (с которым обычно можно справиться Если немедленно выбросить все скомпрометированные участки), оставленные без присмотра на день или около того, личинки будут распространяться как лесной пожар, в холодильнике или без него.(И, кстати, не оставляйте устриц сидеть на прилавке надолго, потому что личинки имеют тенденцию выходить и идти исследовать, — сказал Нуф.) Устрицы, как и большинство грибов, впитывают воду, как губку, поэтому старайтесь не погружать их в воду во время уборки. Используйте воду только по мере необходимости и старайтесь не подвергать жабры воздействию воды в течение длительного времени, так как они будут впитывать жидкость быстрее, чем сторона «колпачка». Если необходимо использовать воду с обеих сторон, мы советуем использовать осторожную технику «отжима», чтобы слить лишнюю воду перед нарезкой, в противном случае у вас накопится столько жидкости на сковороде, как только вы начнете готовить их, что с таким же успехом их можно было варить.Как и большинство других грибов, по возможности лучше их очистить влажной тканью. Всегда пригодится мягкая щетка, а острие ножа можно использовать для удаления стойкого или въевшегося мусора. Как правило, достаточно мягкими для приготовления могут быть только шляпки; стебли (и центральный «основной» стебель, если таковой имеется), как правило, слишком жесткие для использования, и эти области также будут более склонны укрывать насекомых, чем сами шляпки. Перед приготовлением мы рекомендуем нарезать шляпки крест-накрест и всегда внимательно наблюдать за открытыми поверхностями среза, так как крошечные туннели для личинок редко видны с внешней поверхности крышек.
После приготовления вешенки можно без труда заморозить, и они будут храниться довольно долго (год, без проблем), прежде чем они начнут заметно терять вкус. (Всегда рекомендуется удалить как можно больше воздуха из контейнера перед замораживанием.) Устрицы также могут быть обезвожены для хранения, что освобождает место в морозильной камере (а обезвоженные грибы будут храниться почти бесконечно при правильном хранении), но мы считаем, что лучший способ сохранить вкус и текстуру — заморозить, если позволяют обстоятельства.

Основные устрицы

3 столовые ложки оливкового масла
4 зубчика измельченного чеснока
2 нарезанных луковицы
1½ чайной ложки соли
1½ чайной ложки молотого тмина
¼ чайной ложки свежемолотого перца
10 чашек нарезанных вешенок
Тамари / соевый соус (по желанию)

Нагреть масло в большой сотейник, средний огонь. Добавить чеснок, размешать. Добавить лук, варить 5 минут. Добавьте половину соли и тмина, затем добавьте грибы и хорошо перемешайте. Продолжайте варить 20-25 минут (каждые несколько минут помешивая, чтобы предотвратить прилипание), постепенно добавляя оставшуюся соль и тмин.Вот в чем дело: вы можете быть консервативными с первоначальным применением соли и тмина, так как вы всегда можете добавить больше (и вы, вероятно, захотите, поверьте нам) по вкусу. (Если сомневаетесь, добавьте еще соли и тмина.) Примерно в середине приготовления добавьте перец. Тамари можно добавить по вкусу практически в любое время. Добавьте 2 ч. Л. вода, если высохнет. (По окончании приготовления они должны быть слегка подрумянены.) Их можно есть как есть, с макаронами или рисом, в упаковке с другими ингредиентами, или использовать в рецептах, которые не требуют много дополнительного времени на приготовление.После приготовления они прекрасно хранятся в холодильнике (плотно закрыты) в течение нескольких дней или могут быть заморожены для использования в другое время.
Если вам посчастливилось найти очень большое количество вешенок, вы можете удвоить (или утроить) этот рецепт и испечь их. Смешайте все сухие приправы и поместите устрицы в очень большую миску. Сбрызните оливковым маслом, перемешивая, пока он не станет равномерно покрытым. (Вы можете использовать немного меньше масла, чем требует рецепт) Добавьте чеснок и лук и перемешайте.Поэтапно посыпьте сухие ингредиенты и перемешайте, чтобы они покрылись равномерно. Переложите в большую форму для выпечки (при необходимости используйте другую), накройте фольгой и поставьте в духовку при 350 ° на 30 минут. Снимите фольгу и перемешайте. Замените фольгу, верните в духовку на 30 минут. Снимите фольгу и перемешайте. Вернитесь в духовку (без крышки) еще на 30 минут. (Да, это всего 90 минут на приготовление.)

Ойста Чауда

2 столовые ложки заменителя масла: Earth Balance или аналогичный (Вы можете использовать несоленое масло; но, как написано, рецепт разработан для веганов.)
¼ фунта вешенек, нарезанных на кусочки по 1/2 дюйма
½ стакана сырых кешью
2 стакана овощного бульона, разделенных
2 стакана воды
½ стакана нарезанного кубиками лука
1½ стакана цветной капусты, нарезанной на кусочки
¼ ч. измельченный чеснок (или немного больше по вкусу)
3 лавровых листа
½ чайной ложки тимьяна, сушеного
¼ чайной ложки белого перца
1 чайная ложка соли (или меньше, если овощной бульон соленый)
1½ стакана нарезанного кубиками очищенного картофеля (обычно мы используем красный картофель, неочищенный)
¼ ч.л. натурального аромата дыма, по желанию
¼ ч.л. свежемолотого черного перца
1 ст.л. измельченной петрушки

На сковороде обжарьте 1 ст.заменитель сливочного масла (или сливочное масло) и устрицы (7 минут), затем отставьте. (Если вы используете предварительно приготовленные грибы, пропустите этот шаг полностью.)
Измельчите кешью до мелкого порошка, затем добавьте 1 стакан бульона. Взбить до однородной массы. В кастрюле с бульоном на среднем огне добавьте 1 столовую ложку масла, лук, цветную капусту и чеснок. Обжарить 5 минут, затем добавить лавровый лист, тимьян, белый перец, оставшийся бульон, воду, смесь кешью и соль. Довести до кипения, убавить огонь до минимума, варить 15 минут. Удалите лавровый лист. Переложите в блендер, взбейте до однородной массы.Вернуть в кастрюлю, добавить картофель, варить на медленном огне 40 минут. Добавьте грибы (и ароматизатор дыма, если используете), перемешайте и готовьте еще 5 минут. Подавайте горячим, украсьте свежей петрушкой и несколькими устричными крекерами, если они у вас есть. (На 4 порции)

Рагу из устриц

4 ст. несоленое масло
¼ стакана мелко нарезанного лука
½ стакана мелко нарезанного сельдерея
2 ст. мелко нарезанный лук-шалот
1 ч. измельченный чеснок
½ фунта ассорти из грибов (диких, магазинных, комбинированных), очищенных и нарезанных
½ ч. л.свежие листья тимьяна, нарезанные
½ стакана сухого белого вина или хереса
2 стакана половина и половина
Вешенки 1 фунт, нарезанные и приготовленные в 2 ст. оливковое масло и ½ ч. л. молотый тмин (слить и зарезервировать жидкость)
2 ч. л. сок лимона свежий
Перец белый молотый
2 ст. нарезанная петрушка
Мелко нарезанный чеснок (гарнир)
Тонко нарезанный чесночный тост

В большой кастрюле растопите масло (средний или сильный огонь), добавьте лук, сельдерей и лук-шалот. Готовьте, помешивая, до мягкости, 3 минуты.Добавить чеснок, варить (помешивая) 30 секунд. Добавьте ассорти из грибов и тимьян. Готовьте, пока грибы не откажутся от жидкости, 4-5 минут. Добавить вино (или херес), довести до кипения, помешивая, пока жидкость не уменьшится вдвое. Добавьте половину и половину и оставшуюся устричную жидкость, готовьте до легкого загустения. Добавьте лимонный сок и вешенки. Готовьте, пока устрицы не начнут скручиваться, 2-3 минуты. Вмешать петрушку, приправить по вкусу. Перелейте в миски, украсьте чесноком и тостами с чесноком. Подавать горячим.

Советы о том, как найти и приготовить дикие грибы вешенки — закажите онлайн-курсы по добыче диких кормов

Когда наступает осенний сезон, те, кто любит добывать себе пищу, приходят в восторг от грибов.Обычно после первых нескольких дождей в сезоне на деревьях начинают появляться вешенки. Поскольку P. Ostreatus сапротрофны, то есть они получают питание от деревьев, разлагая их, густые популяции этих грибов могут быть обнаружены на внешней стороне мертвых или нездоровых лиственных деревьев. Особенно им нравится расти на буках и осинах.

Как только вы узнаете, как выглядят дикие вешенки, вы не сможете ошибиться. Эти необычно выглядящие грибы растут в виде шельфовых скоплений.Когда вы найдете один, скорее всего, вокруг него будет много других. Это делает добычу для них довольно удобной.

Конечно, лес — не единственный способ заполучить свежие вешенки. Их также можно найти во многих супермаркетах и ​​на фермерских рынках, особенно осенью. Если вы полюбите именно этот вид грибов, можно начать выращивать их прямо на заднем дворе.

Тем не менее, тем, кто решит взять эти грибы в свои руки, нужно хорошо знать, как это сделать безопасно.Это включает в себя точную идентификацию, а также надлежащую санитарию. Мы рекомендуем пройти курс с экспертом, прежде чем отправиться в одиночку. Когда вы вернетесь домой со своей новой полезной и вкусной закуской, самое время хорошенько очистить грибы. Нижнюю часть стебля следует отрезать, чтобы избавить гриб от остатков древесины. Пространства между жабрами вешенки следует тщательно промыть, чтобы избавиться от грязи и насекомых.

После того, как вы очистили, самое время проявить творческий подход к приготовлению пищи.Вешенки часто жарят, так как их тонкие шляпки быстро прожариваются. Имея это в виду, если вы решите использовать эти грибы в блюде, требующем длительного приготовления, вешенки обязательно нужно добавлять в конце, чтобы не переваривать их.

Рецепт жареных грибов вешенки:

Ингредиенты

  • Начните с пары столовых ложек оливкового масла на сковороде

  • Нарежьте 12 унций вешенки на относительно ровные кусочки 9148

  • раздавленные зубчики чеснока

  • 5 веточек тимьяна

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • Добавьте соль и перец по вкусу

Инструкции по приготовлению:

  • На среднем огне масло в большой сковороде.

Leave a Reply