Как хранить ватрушки с творогом – Ватрушки с творогом: пошаговые рецепты домашней выпечки. Готовим дрожжевые и песочные ватрушки с творогом по пошаговым рецептам

Кулинарные советы. Быстрый мастер-класс: ватрушки с творогом

Домашняя дрожжевая выпечка получается особенно вкусной. Сразу вспоминается знакомое с детства сочетание мягкого сдобного теста и ароматной начинки. Булочки с первыми июньскими ягодами, осенние яблочные пироги… А еще ватрушки с нежным творогом! Их и предлагаем сегодня приготовить! Согласно классическому рецепту, нужно делать опарное тесто, но большинство хозяек уже давно используют упрощенный вариант. О нем читайте подробнее в нашем мастер-классе.

Ингредиенты: для теста: пшеничная мука — 600 г, яйца куриные — 1 шт., молоко — 250 мл, сахар — 2 ст. л., сливочное масло — 50 г, соль — 0,5 ч. л., дрожжи сухие — 11 г. Начинка: творог 9 % — 500 г, яичные желтки — 2 шт., сахар — 4 ст. л., сметана — 1 ст. л. Дополнительно: яйца куриные — 1 шт., молоко — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В емкости соедините теплое молоко и дрожжи. Оставьте на 10 минут в теплом месте.

2. Муку просейте, высыпьте в емкость горкой, в центре сделайте углубление. Разбейте в углубление яйцо.

3. Добавьте сахар и растопленное сливочное масло. Влейте молоко с дрожжами. Начните замешивать тесто от краев емкости к ее центру.

4. Рабочую поверхность посыпьте мукой, положите на нее тесто и вымесите его до гладкости. Тесто должно стать податливым и не прилипать к рукам. Поместите тесто в большую емкость, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1–1,5 часа.

5. По истечении времени снова замесите тесто и оставьте для подъема, пока будете готовить начинку.

6. В чашу блендера положите творог, яичные желтки, сахар и сметану. Взбейте все до однородного состояния.

7. Готовое тесто разделите на несколько частей, сформируйте шарики и оставьте их на 15 минут. Далее из каждого шарика сформируйте лепешку.

8. В центре каждой лепешки сделайте углубление. Противень застелите бумагой для выпечки и выложите на него заготовки.

9. В центр каждой заготовки положите начинку. Край ватрушки смажьте по кругу смесью взбитого яйца с молоком. Выпекайте при 180 °С в течение 20–25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Приятного аппетита!

На заметку

• Для приготовления ватрушек лучше использовать домашний творог. Если берете магазинный, то выбирайте более качественный и с высоким процентом жирности.

• В начинку также можно добавить цукаты, сухофрукты, мак, кокосовую стружку, лимонную цедру, орехи или ягоды.

• Очень вкусными получатся и ватрушки с вареньем. Чтобы начинка не растеклась, предварительно слейте сироп.

👌 Домашние ватрушки с творогом, рецепты с фото

Перед вами рецепт настоящей русской ватрушки с восхитительной творожной начинкой. Это не самая простая в приготовлении выпечка, однако затраченные на неё усилия стоят того. Тесто получается очень воздушным, а сверху образуется аппетитная корочка. Начинка — это вообще что-то невероятное.

Время приготовления: 4 часа

Порций: 12

Ингредиенты для теста:


  • 7 г сухих активных дрожжей

  • Щепотка сахара

  • 1/2 стакана тёплого молока
  • 2 стакана муки
  • 30 г топлёного сливочного масла
  • Щепотка соли

  • Щепотка ванилина

  • 2 ст. л. сахара

  • 1 ч. л. растительного масла

Продукты для начинки:

Приготовление:

1. Разведите дрожжи с щепоткой сахар в тёплом молоке. Оставьте опару на 5-10 минут.

2. Просейте муку в миску, затем сделайте углубление посередине. Добавьте опару, масло, соль, ванилин, яйцо и 2 ст. л. сахара. Аккуратно перемешайте до образования теста.

3. Теперь промесите тесто 5 минут. Оно должно быть липковатым по своей консистенции. Переложите в смазанную маслом миску, накройте её влажным кухонным полотенцем и оставьте в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое (примерно на 1,5-2 часа). Теперь немного помните тесто руками и оставьте ещё на 1 час, чтобы оно поднялось.

4. Смажьте противень маслом.

5. Разделите тесто на 4 равные части. Каждую часть разрежьте ещё на три куска. Из каждого кусочка сформируйте шарики и выложите на противень. Слегка приплюсните шарики и оставьте их на 20 минут.

6. Смешайте до однородности творог, яйцо, 2 ст. л. сахара, сметану и щепотку ванилина. Начинка готова.

7. Стаканом сделайте углубление в центре каждого шарика. Выложите туда начинку (по 1 ст. л. на ватрушку). Сверху смажьте тесто желтком. Теперь подождите 2-25 минут, пока ватрушки поднимутся.

8. Разогрейте духовку до 200 градусов.

9. Выпекайте ватрушки до золотистого цвета (15-20 минут).
 
Фото: nt_bella
 
Источник: allrecipes.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Ватрушки с творогом, 100 шт общепит (ТК1279) технологическая карта

Технологическая карта № .  Ватрушки с творогом, 100 шт общепит (СР- рецептура № 154)

 

Издательство г.Киев «А.С.К»  2005 г.

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления ватрушек с творогом, должны соответствовать требованиям действующих нормативных и технических документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, декларацию о соответствии, качественное удостоверение и пр.).

Подготовка сырья производится в соответствии с рекомендациями Сборника технологических нормативов для предприятий общественного питания и технологическими рекомендациями для импортного сырья.

  • Яйца, поступившие на предприятие, предварительно обрабатывают (замачивание, мытье, дезинфицирование, ополаскивание).

 

  1. РЕЦЕПТУРА

 

НаименованиеРасход сырья на порцию, г
Вес брутто, г% при холодной обработкеВес нетто, г% при тепловой обработкеВыход, г
Тесто дрожжевое, п/ф2900,00,002900,0
Фарш творожный для пирожков, п/ф
1543,02,78 (потери при порционировании)1500,0
Яйца куриные2 шт.0,0080,0
Масса сырого полуфабриката4,480 кг19,643600,0
Масло растительное60,00,0060,0100,000,0
Выход100 шт. х 36 г

 

  1. Технология приготовления

 

Дрожжевое тесто, приготовленное опарным способом, выкладывают на смазанный маслом стол, отрезают от него кусок массой 1-1,5 кг, закатывают его в жгут и делят на куски массой  29 г. Затем куски формируют в шарики, уладывают их швом вниз на кондитерский лист, предварительно смазанный растительным маслом дают им расстояться 5-6 минут (неполная расстойка) , а затем деревянным пестиком диаметром 5 см делают в них углубление, которое заполняют начинкой по 15 г.

После полной расстойки ватрушки смазывают яйцом.

Ватрушки с творогом выпекают при температуре 230-240* С в течение 6-8 минут (4 минуты – режим «Жар-пар» и 2-4 минуты – режим «Жар»).

 

  1. Характеристика готового блюда, полуфабриката.

 

Внешний вид – ватрушки имеют круглую форму, корочка золотистая. Цвет – кремовый. В центре выложена  начинка из творога.

Вкус – выпеченного дрожжевого теста и творожной начинки.Без постороннего привкуса.

Запах – выпеченного дрожжевого теста и творожной начинки.Без постороннего запаха.

 

  1. Требования  к оформлению, реализации и хранению.

Ватрушки с творогом готовят в день употребления.

Ватрушки с творогом должны соответствовать требованиям СанПин 42-123-4117-86.

Ватрушки с творогом: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 2.6k. Опубликовано

Ватрушки с творогом – это вкусное лакомство как для детей, так и для взрослых. Приготовьте домашнюю выпечку дома, чтобы порадовать всю семью. Наш проверенный рецепт поможет вам в этом. Для ватрушек приготовим дрожжевое тесто на вод. Все ингредиенты простые и найдутся дома у каждой хозяйки. Останется лишь купить свежий творог для начинки. Сладкие мягкие булочки с творожной начинкой – это лучшее угощение на завтрак или обед.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 650 г.
  • Вода теплая – 250 г.
  • Масло сливочное – 130 г.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 10 г.
  • Творог – 250 г.
  • Сахар – 150 г для теста + 50 г для начинки.
  • Соль – 0,5 ч. л.

Приготовление:

1. Из воды, сахара и муки приготовить опару. В миску всыпать ложку сахара муки необходимое количество сухих дрожжей. Перемешать.

2. Влить теплую воду, прикрыть полотенцем и оставить опару в покое в теплом месте без сквозняков на 15-20 минут.

3. Опара получилась пышной и с характерным дрожжевым ароматом, можно продолжать готовить тесто.

4. Всыпать оставшуюся муку в миску и перемешать.

5. Вбить в тесто одно куриное и влить заранее растопленное и остывшее сливочное масло. Тесто снова перемешать.

6. Замесить мягкий шар теста, оставить под полотенцем подходить на 40-50 минут.

7. Тесто выросло в 3 раза и полностью готово для приготовления вкусных домашних ватрушек.

8.

Для начинки смешать творог с сахаром.

Заранее начинку не перемешивать, так как сахар растает творог потечёт. Начинка для ватрушек должна быть более-менее сухой.

9. Разделить тесто на шарики, выложить на противень и придавать в центре стаканом, смоченным в муке, формируя углубление для начинки. Выложить в центр каждой ватрушки творожную начинку. Изделия смазать взбитым куриным яйцом и поставить запекаться в духовку на 20-25 минут при 200С.

10. Достать румяные ватрушки из духовки, оставить ненадолго остывать на столе, прикрыв чистым полотенцем.

Готовые пышные творожные ватрушки можно подавать к столу с чаем или горячим кофе.

Приятного аппетита!

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на канал «Все в Кулинары.ру» в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!
Leave a Reply