Крем из сливок и сгущёнки для торта, рецепт

Опубликовано 10.02.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Сегодня мы приготовим вкусный крем из сливок и сгущёнки для торта. Я подготовила для вас простой рецепт, который пригодится любому повару в экстренных случаях, когда времени на сложности нет. Ингредиенты для приготовления самые простые – жирные сливки (не менее 33%), немного сахарной пудры и сладкое сгущенное молоко. Продукты перед приготовлением обязательно охлаждаем, из тёплых ингредиентов ничего не получится! У любой современной хозяйки есть миксер, но если вы решите подкачать мышцы, то поверьте, с помощью венчика в глубокой металлической миске тоже всё получится.
Крем можно раскрасить с помощью пищевых красителей, ароматизировать ванильным или кокосовым экстрактом, словом это основа – а добавить в неё можно всё что угодно. Также предлагаю вам приготовить сметанный крем для торта в домашних условиях.
На приготовление понадобится 5 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 650 г.
Ингредиенты:
— сливки для взбивания 33% — 350 мл.;
— сахарная пудра – 50 гр.;
— сгущенное молоко сладкое – 1 банка;
— ванилин или ванильный экстракт.

Берём глубокий стакан миксера или сотейник с высокими стенками, наливаем холодные сливки, взбиваем.
Как только сливки начнут густеть, всыпаем небольшими порциями сахарную пудру.
Взбиваем сливки с пудрой примерно 3 минуты, масса начинает густеть примерно на 2-й минуте взбивания.
Не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем охлажденное сгущенное молоко.
Смешиваем на высокой скорости всё вместе ещё 1-2 минуты. Следы от венчиков на готовом креме не растекаются, а сотейник можно перевернуть к верху дном и пушистая масса никуда из него не денется.
Приятного аппетита.
Как приготовить крем для торта из сгущенки и масла


Как ни странно, всем известное и любимое сгущенное молоко изобрели не в нашей стране.
Продукт был настолько популярен в советское время, что воспринимался и воспринимается сейчас «своим», придуманным на российских просторах для длительного хранения скоропортящегося продукта и для создания сладкого праздника сладкоежек.
Продукт традиционно фасуется в жестяные консервные банки, дизайн этикетки был разработан Ираидой Фоминой, дочерью известного архитектора.
Настоящая родина «сгущенки» — США, технология приготовления была запатентована в 1856 году американцем Гейлом Борденом, предпринимателем и изобретателем.
Целью было придумывание способа долгосрочного хранения таких продуктов, как сок, мясо, чай.
Опыт с мясным сублимированным «сухарем» был не очень удачным, Борден переключился на молоко.
Решение ему подсказали знакомые, которые заготавливали фрукты с помощью вакуумной сковороды.
Через два года уже был открыт первый завод по производству этого продукта.
Гражданская война только подстегнула производство: объемы стали наращиваться, молоком снабжали воюющих солдат Севера.
Первый аналог такого завода появился в России в девятнадцатом веке.
- Сливочное масло нужно заранее вынуть из холодильника, при приготовлении оно должно быть комнатной температуры.
- Массу размять в емкости и растереть до побеления. Можно делать это вручную, ложкой или взбить миксером.
- Молоко вливать чайными ложками, массу продолжать взбивать до пышности. Добавить ванильный сахар из пакетика.
- Готовым кремом промазать торт или пирожное.
Полезные советы
- если добавить в крем для торта из сгущенки столовую ложку коньяка, то масса приобретет вкус грецких орехов;
- крем можно сделать менее сладким, если добавить в него небольшое количество лимонного сока;
- чтобы придать фруктовый оттенок, можно добавить в массу размятый спелый банан;
- если добавить немного сухого молока и кокосовой стружки, то вкус крема будет напоминать известные батончики «Баунти»;
- попробуйте поэкспериментировать со вкусами, добавляя в массу свежий кофе, какао-порошок, молотые орехи.
Крем из сгущенки и творога
- нежирный творог — 1 пачка;
- сгущенное молоко — ½ банки;
- сахарная пудра — ½ стакана.
Смешать все ингредиенты, как в базовом рецепте.
Взбить в пышную, однородную, массу.
Шоколадный крем — незабываемый вкус!
- сливочное масло — 150 г;
- сахарная пудра, сгущенное молоко, какао-порошок — по 3 столовые ложки;
- коньяк — 1 столовая ложка.
Взбить мягкое сливочное масло, добавить пудру и сгущенное молоко, влить коньяк, его можно заменить ромом или бренди.
Всыпать какао-порошок, снова взбить до однородного состояния, крем должен быть блестящим.
Крем для торта со сгущенкой и сметаной
- сгущенное молоко — 1 банка;
- жирная сметана — 400 г;
- лимонная цедра — по вкусу.
Соединить сгущенку и сметану, перемешать.
Взбить массу до пышного и однородного состояния, добавить тертую цедру лимона.
Также можно поместить массу в морозильную камеру и получить вкусное, домашнее, мороженое.
В видео представлен нежный сметанный крем из сгущенки.
Он станет прекрасным дополнением к любой вашей выпечке.
Яичный крем со сгущенкой
- сливочное масло — 300 г;
- молоко сгущенное — 200 г;
- желтки — 2 шт.;
- ванилин или любой ликер — по вкусу.
Размягченное сливочное масло взбить со сгущенкой миксером.
Добавить по одному сырые желтки, продолжать взбивать.
Всыпать ванилин или любую пряность, влить ликер, перемешать до однородности.
Сливочный крем из сгущенки для торта и других десертов
- сгущенное молоко — 1 банка;
- сливки — 0,5 л.
Оба компонента взбить вместе венчиком или с помощью миксера.
Этот крем не такой жирный, как масляный, у него более нежная консистенция.
Рецепт крема с вареной сгущенкой
- сгущенное молоко — 1 банка;
- сливочное масло — 150-200 г;
- ванилин, молотые орехи, какао-порошок — по желанию.


Жестяные банки со сгущенным молоком поставить в воду на средний огонь, дать закипеть.
Варить на тихом огне в течение часа.
Взбить вручную венчиком или миксером мягкое сливочное масло, добавить вареное молоко из банок, перемешать.
Можно добавить наполнители.
Крем из вареной сгущенки со сливками
- жирные сливки и вареное сгущенное молоко — по 200 г;
- сливочное масло — 100 г;
- ванильный сахар, ром — по 1 столовой ложке.
Половину нормы сгущенки взбить со сливками, влить ром и всыпать ванилин, перемешать.
Вторую половину взбить с мягким сливочным маслом.
Оба крема соединить, перемешать.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Если у вас есть мультиварка и вы любите готовить выпечку, то этот рецепт для вас. Пирог «Зебра» в мультиварке. Дайте волю фантазии и гости будут в восторге!
Разновидности сгущенного молока
Название «сгущенка», прижившееся в народе, относится к концентрированному молоку с сахаром.
Промышленностью производится также молоко без добавления сахара, такой продукт просто называют «концентрированное молоко».
В традиционную сгущенку добавляется цикорий, жирность продукта в этом случае меньше обычного, он имеет горьковатый привкус и своеобразный «кофейный» аромат.
Промышленностью выпускаются еще два продукта: с какао и с кофе, они так и называются: «Молоко сгущенное с какао» и «Кофе со сгущенным молоком и сахаром».
Вареное сгущенное молоко, «варенку», в недавнее время готовили только в домашних условиях, сейчас оно производится промышленным способом.
Вкусный и полезный продукт производится путем выпаривания цельного молока с сахаром, других компонентов нем обычно не бывает.
Это делается, чтобы удешевить продукт, вкусовые и питательные качества такого изделия значительно снижены, но занижена и их себестоимость.
Согласно межгосударственному стандарту при изготовлении этой продукции не допускается использование белка немолочного происхождения.
Рецептов приготовления крема из сгущенки очень много.
Какой из них использовать решать вам.
Крем из сгущенки и сливочного масла — базовый рецепт
Крем из сгущенки и сливочного масла часто используется для смазывания коржей при создании тортов и пирожных, наполнения воздушных десертов. Готовится крем довольно быстро и не требует особых навыков в кондитерском направлении. Ниже предлагаем несколько вариантов приготовления сладкого крема.
Самый простой крем из сгущенки и сливочного масла состоит из минимального количества продуктов. Его приготовление потребует не более 10 минут. Подходит для различных десертов.
Крем готовится из следующих продуктов:
- 250 гр слив. масла;
- 1 стак. сгущенного молока с сахаром;
- треть пакетика ванильного сахара.
Масло рекомендуется заранее достать из холодильной камеры и оставить, чтобы оно стало мягким. После взбить его в миске так, чтобы масса стала кремообразной и слегка посветлела.
Далее понемногу добавляем молоко, не прекращая прорабатывать массу венчиком или миксером. Вместе с молоком высыпаем сахар. Взбиваем в течение 5-7-ми минут.
Крем готов к приготовлению торта. Осталось лишь смазать коржи, и отправить десерт пропитываться в холодильник.
На заметку. Вкус крема можно сделать более оригинальным, добавив столовую ложку коньяка. Благодаря данному напитку основа приобретет легкую вкусовую нотку грецких орехов.
Сметана делает крем жидким и более нежным по вкусу. Такое лакомство можно использовать для наполнения эклеров или подавать самостоятельно.
Готовится молочно-сметанный крем следующим образом:
- банка сгущенного молока с сахаром;
- 400 гр сметаны жирностью 20-25 %;
- 1-2 чайн. л. лимонной цедры.
Все смешиваем венчиком в большой миске.
Можно добавить консервированные или вяленые ягоды и фрукты, шоколадную крошку, не крупно нарезанные сухофрукты и в результате получить нежный, сладкий десерт, который подают в небольших креманках.
На заметку. Если очень сладкий крем вам не по душе, разбавьте его 1-2-мя стол. л. лимонного сока. Добавляйте постепенно во время взбивания, пробуя результат на вкус.
Масляный крем отличается более густой консистенцией по сравнению с классическим вариантом. Это объясняется не только количеством масла, но и использованием вареной сгущенки, которая всегда более густая, чем обычный продукт.
- 1 банка вареного сгущенного молока;
- 200 гр слив. масла;
- пакетик ванилина;
- дробленые орехи.
Вначале миксером прорабатываем мягкое масло. Затем выкладываем сгущенку и высыпаем ванилин. Прорабатываем пару минут миксером на средней скорости. В конце высыпаем дробленые орешки и просто тщательно перемешиваем ложкой.
Пропорции масла и сгущенки можно регулировать по своему усмотрению. Это будет влиять на вкус десерта и его консистенцию, способность к пропитыванию коржей и застыванию.
На заметку. Вареный вариант можно приготовить дома, если есть банка обычной сгущенки. Делается это следующим образом: банка ставится в ковш с водой, доводится до кипения и на среднем огне варится в течение часа. Затем банке нужно дать остыть, после ее можно открывать и использовать по назначению.
Шоколадный ганаш из сгущенки и сливочного масла
Лакомство с добавлением шоколада могут не любить лишь единицы. Шоколадный крем неимоверно сладкий и вкусный. Его можно использовать для приготовления тортов, пирожных и других видов десертов.
Для приготовления шоколадного крема потребуется всего три продукта:
- 250 гр качественного темного шоколада;
- 200 гр слив. масла;
- 150 гр сгущенки.
Отдельно друг от друга на водяной бане растопить шоколад, предварительно поломав его на части, и масло. Последнее можно не растапливать, а просто выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Затем взбить в течение минуты, влить сгущенку и взбить вместе с ней, а последним добавить топленый шоколад и минуту проработать миксером/венчиком.
Крем необходимо сразу же использовать по назначению, иначе он станет слишком густым для прослойки коржей.
Вместо шоколадных плиток можно применить какао-порошок. На данную пропорцию достаточно будет 2-3 ч.л. продукта.
С добавлением коньяка
Оригинальный аромат и некоторую изысканность крему придает небольшое количество коньяка.
Предлагаем попробовать следующий рецепт:
- 150 гр сливочного масла;
- 3 стол. л. сахарной пудры;
- 3 стол. л. сгущенки;
- 3 стол. л. какао;
- 1 стол. л. коньяка.
Процедура приготовления не отличается от предыдущих вариантов — мягкое масло при помощи миксера соединяется с другими составляющими. Крем сразу готов к использованию, ему не нужно настаиваться, или охлаждаться перед украшением торта и пирожных.
На заметку. Один из необычных вариантов крема — с добавлением бананового пюре из 1-го фрукта. Как правило, фруктовое пюре выполняет функцию самостоятельной добавки. С ним не нужно добавлять коньяк или другие сильно ароматные составляющие.
Как загустить крем из масла и сгущенки?
Для приготовления густого, вкусного крема на основе масла и сгущенки рекомендуем воспользоваться следующим рецептом:
- 600 гр слив. масла;
- 300 гр сгущенки;
- 2 стол. л. какао;
- немного ванили.
Мягкое масло взбиваем до побеления и однородности заготовки. Затем присоединяем остальные составляющие и несколько минут прорабатываем при помощи миксера.
Крем сразу же наносим на коржи, после ставим торт в холодильную камеру. Какао-порошок вберет в себя часть влаги, а масло в холоде начнет застывать. Таким образом, крем станет плотнее и гуще, успев немного пропитать коржи.
На заметку. В крем можно добавить небольшое количество сухого молока и пару ложек кокосовой стружки. Таким образом, десерт приобретет вкус известных и многими любимых батончиков Баунти, и, соответственно, станет еще гуще и устойчивее. Также можно поэкспериментировать с дроблеными орешками разных сортов, растворимым кофе, какао.
👌 Крем из сгущенки с мукой, рецепты с фото
Сложность приготовления: выше среднего
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно отделить два куриных желтка от белков. Белки можно потом использовать для приготовления других кондитерских изделий. Яйца хорошо моем и аккуратно разбиваем ножом. Даем белкам стечь в сухую глубокую чашку, а желтки кладем сразу же в небольшую кастрюльку, где мы будем готовить крем.
Добавляем к желткам сахар в количестве 3-4 столовых ложек. Туда же кладем щепотку лимонной кислоты — это примерно 8-12 кристалликов. Лимонная кислота поможет скрыть яркий яичный запах.
Очень хорошо перетираем сахар с желтками. У нас должна получиться однородная масса.
Теперь берем сливочное масло в количестве 40-50 грамм.
И добавляем масло в кастрюльку. Разминаем вилкой.
Берем муку в количестве двух столовых ложек и вводим в нашу смесь.
Включаем конфорку и на медленном огне нагреваем нашу массу в течение 3-4 минут. Постоянно помешиваем, чтобы не пригорала. Если у вашей кастрюльки очень тонкое дно, то во избежание подгорания крем придется готовить на водяной бане.
Добавляем сгущенку в количестве 70-100 миллилитров. Все хорошо перемешиваем.
У нас должна получиться полностью однородная смесь с ярко желтым оттенком. Наш крем готов!
Теперь его можно использовать в приготовлении тортиков. Например, он отлично подойдет для Наполеона или бисквитного пирожного.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Крем из вареной сгущенки и сливок: рецепты приготовления
Крем из вареной сгущенки и сливок – это нежнейшая прослойка с приятным вкусом для тортов и наполнитель для эклеров и других кондитерских изделий. При этом он отлично сохраняет объем, но форму держит хуже. Конечно, он не будет белоснежным, его цвет получится карамельным. Есть у него и недостатки — он очень калорийный.
О креме из сгущенки
Для приготовления кремов используют как обычную сгущенку, так и вареную. Преимущества второй – в ее густоте, с ней крем получается более плотным. С обычной сгущенкой крем жидковат, поэтому может потребоваться добавление загустителя. Сделать крем более густым и стойким поможет крахмал.
Еще одно достоинство крема из вареной сгущенки и сливок – он готовится очень легко и быстро. Для самого простого рецепта потребуется всего два ингредиента – сгущенка и сливки.
Крем считается универсальным. Его можно использовать для промазывания бисквитных, медовых и слоеных коржей, наполнять трубочки, орешки, эклеры, корзиночки, и даже блинчики.

Несколько хитростей
Ингредиенты для крема – вареная сгущенка и сливки – должны иметь одинаковую температуру, чтобы продукт не расслоился. Перед взбиванием они должны находиться в холодильнике (не в морозильнике) не менее 4 часов, лучше от 6 до 12. Если на кухне жарко, емкость в которой будет сбиваться крем, нужно поставить в посуду со льдом.
Сливки нужно выбирать самые жирные – 33%.
Для усиления вкуса в крем можно добавлять коньяк, ром, ванилин, эссенции, а также какао, кусочки сухофруктов и орехи.
Если масса расслоилась, можно попробовать исправить ситуацию нагреванием ее на водяной бане или в микроволновке и дальнейшим тщательным перемешиванием.
Сливки перед соединением со сгущенкой предварительно нужно взбить, так крем получится более воздушным.
А теперь несколько рецептов и фото крема из вареной сгущенки и сливок.

Самый простой рецепт
Многие хозяйки выбирают вариант со сливками вместо популярного из сгущенки и сливочного масла. Последний довольно тяжелый и хуже пропитывает коржи. На сливках – более легкий и воздушный.
Для приготовления такого крема потребуется всего два продукта:
- 200 г вареного сгущенного молока;
- 400 г сливок для взбивания.
Сливки можно взять магазинные или домашние. Они обязательно должны быть жирными, натуральными (без растительных жиров) и свежими. Жирность – не менее 30%. Продукты необходимо держать в холодильнике перед приготовлением. В противном случае процесс будет затяжным, а результат не порадует. Если сливки недостаточно жирные, придется добавить загуститель.
Количество ингредиентов можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений.

Этапы приготовления из домашних сливок:
- Выложить в миску сливки и вареную сгущенку. Миксером на низкой скорости перемешать до однородного состояния.
- Затем добавить скорость и сбивать до густого состояния. Готовый крем должен быть плотным, со следами от венчика.
Крем из магазинных сливок и вареного сгущенного молока сбивается немного иначе:
- В миску выложить сливки и взбить на средней скорости до стойких пиков. Нельзя взбивать слишком долго, иначе получится сливочное масло.
- Добавлять в миску со взбитыми сливками понемногу холодной вареной сгущенки и на низкой скорости перемешивать миксером.
Можно сбить крем немного по-другому:
- Вареную сгущенку выложить в отдельную емкость.
- Как и в предыдущем случае, сначала на средней скорости сбить сливки до твердых пиков.
- Выложить в миску со сгущенкой треть сбитых сливок и перемешать на медленной скорости.
- Переложить смесь сгущенки и сливок в емкость со взбитыми сливками и перемешать с помощью миксера до однородного состояния.
Крем считается готовым, когда он сохраняет форму венчика.
В крем из вареной сгущенки можно добавить измельченные сухофрукты (курагу, чернослив) и орешки.

Карамельный
Этот рецепт пригодится в том случае, если нужен крем, хорошо держащий форму. Для него потребуется проварить сгущенку до цвета ирисок.
Необходимые ингредиенты:
- 10 столовых ложек вареной сгущенки;
- 10 столовых ложек густых жирных сливок;
- столовую ложку крахмала;
- половину чайной ложки ванилина.
Этапы приготовления:
- В кухонном комбайне или блендере взбивать сливки на средней скорости, чтобы они были похожи на пушистое облако.
- Поставить маленькую скорость, выложить сгущенку, высыпать ванилин и перемешать.
- Добавить крахмал, включить среднюю скорость, взбивать, пока масса не увеличится в объеме в несколько раз.
- Убрать готовый крем в холодильник на полчаса, чтобы он стал твердым и эластичным.
Он идеально подойдет для шоколадных и медовых тортов, ванильных изделий, эклеров.

С коньяком
В этот рецепт крема из вареной сгущенки и сливок входит сливочное масло, поэтому продукт получается очень жирным и калорийным, а значит, подойдет не всем.
Благодаря коньяку этот сливочный крем приобретает благородный вкус.
Продукты:
- 400 мл сливок;
- 400 г вареной сгущенки;
- 50 мл коньяка;
- 200 г сливочного масла;
- 30 г ванилина.
Этапы приготовления:
- Разделить сгущенное молоко на две одинаковые части.
- Одну часть соединить со сливками и взбить до плотного состояния.
- Другую часть взбить со сливочным маслом.
- Соединить эти две части, влить коньяк, добавить ванилин и перемешать.
Этот крем из вареной сгущенки со сливками хорошо подойдет для песочных корзиночек, кексов, заварных трубочек, капкейков, а также для промазывания тортов.

С яйцами и молоком
Этот крем хорошо подойдет для промазывания торта «Наполеон».
Продукты:
- два желтка;
- 300 г вареной сгущенки;
- 600 мл жирных сливок;
- 450 мл молока;
- 75 г сахарной пудры;
- 65 г крахмала.
Этапы приготовления:
- Взбить яйца с крахмалом и сахарной пудрой.
- Чуть-чуть разогреть молоко, влить третью часть в яичную смесь и быстро перемешать.
- Получившуюся смесь соединить с оставшимся молоком, поставить на маленький огонь и варить до загустения.
- Когда масса остынет, сбить ее с охлажденной вареной сгущенкой.
- Сливки взбить до получения стойких пиков, затем соединить с ранее приготовленной заготовкой для крема.

Заключение
Теперь вы знаете, как сделать крем из вареной сгущенки и сливок. Если соблюдать правила, описанные в статье, сложностей со взбиванием не будет. Если нужен менее сладкий крем, количество сгущенки можно немного убавить. Помогут приготовить пошагово крем из вареной сгущенки и сливок рецепты, представленные в статье.