Как варить вареники с вишней: Сколько варить вареники с вишней замороженные

Содержание

Сколько варить вареники с вишней замороженные

Мало приготовить правильные и вкусные вареники с вишней, куда важнее их правильно сварить. Длительность и технологию варки следует выбирать исходя из того, какое тесто вы решите использовать в рецепте: пышные полуфабрикаты на основе дрожжей или соды следует варить на пару, в то время как остальные вареники отлично приготовятся и в обычной кипящей воде.

Сколько нужно варить вареники с вишней и как это делать правильно мы расскажем в нижеследующих рецептах.

Сколько варить замороженные вареники с вишней?

Вне зависимости от того, заблаговременно ли вы налепили вареники и храните их впрок в морозильной камере, либо же используете покупной полуфабрикат, схема приготовления останется неизменной.

Любые замороженные вареники перед варкой не размораживают. Над огнем размещают кастрюлю с умеренным количеством воды (не менее литра на порцию), слегка подсаливают ее и кидают вареники лишь после закипания жидкости.

При активном кипении вареники варят до всплытия, а затем оставляют еще на 4-5 минут уже при меньшем кипении.

Готовые вареники перекладывают на дуршлаг, давая излишкам воды стечь, а затем сервируют сразу же.

Сколько минут варить свежие вареники с вишней?

Несмотря на то, что использовать полуфабрикаты, безусловно, удобно, они не конкуренты свежим вареникам с вишней. Последние варятся чрезвычайно быстро, тесто в них разваривается со значительно меньшей вероятностью, отлично держит форму и сохраняет упругость.

Перед началом варки над огнем размещают большую кастрюлю и наполняют ее не менее чем парой литров воды (если вы намерены готовить две порции). После закипания жидкости, ее подсаливают и выкладывают свежие вареники порциями, при постоянном помешивании, чтобы избежать слипания вместе. Дождитесь повторного закипания и всплытия полуфабрикатов. Сколько варить вареники с вишней после закипания зависит от их размера, плотности и состава теста. Тонкому тесту хватит и пары-тройки минут, чтобы дойти до готовности, в то время как толстое тесто должно вариться не менее 5 минут.

Вареникам ручной лепки дают еще пару минут дополнительного времени для того, чтобы края теста также успели хорошо провариться.

Существует и альтернативный метод варки, подходящий для небольших вареников из тонкого теста. После всплытия вареников на поверхность, емкость накрывают крышкой, снимают с огня и оставляют на пару минут. Готовые вареники как обычно откидывают, а затем смешивают с маслом и подают сразу же, горячими, чтобы тесто не успело слипнуться.

Сколько варить вареники с вишней на пару?

При варке пышных вареников в воде воздушное тесто попросту не поднимется, потому полуфабрикаты с содой и дрожжами в составе варят исключительно на пару.

С этой целью можно использовать как полноценную пароварку, так и мультиварку, либо же просто смазанный маслом дуршлаг, размещенный над кастрюлей с кипящей водой.

Какой из способов вы бы не выбрали, сперва убедитесь в том, что расположите вареники не вплотную друг к другу. Во время варки тесто заметно поднимется, а потому размещенные вплотную вареники легко могу слипнуться в единый ком. Над паром вареники варятся заметно быстрее, 5-7 минут будет достаточно. Готовые вареники кладут в глубокую емкость, поливают топленым маслом, перемешивают и накрывают, дожидаясь, пока до готовности дойдет и вторая порция.

Подавать готовые вареники можно как с обычным сливочным маслом и сахаром, так и с разнообразными добавками: начиная со сливок и сметаны, и заканчивая простым ягодным сиропом.

Может показаться, что вкусные и нежные вареники с вишней невозможно испортить, но практика показывает обратное. Если не знать, сколько отваривать изделия, то можно получить бесформенный, развалившийся продукт, с вытекшим соком. В среднем до готовности вареники доходят за 5-15 минут, но важно понимать, как рассчитать время варки для конкретного продукта.

Основные правила отваривания

Вереники с вишней – довольно капризное блюдо, которое важно правильно сварить перед подачей на стол. При этом ягодный сок должен остаться внутри изделия, а не вытечь во время приготовления.

Основные правила отваривания:

  1. Закладывайте вареники в кипящую, подсоленную воду.
  2. Не забывайте перемешивать, иначе продукт слипнется в ком.
  3. После повторного закипания воды начинают отсчет времени, необходимого для варки.
  4. Готовность изделий из пресного теста для пельменей определяют по изменению цвета: оно станет тонким и прозрачным, а сквозь оболочку будет видно яркую начинку.

Вареники с вишней – это сладкое блюдо, но их все же принято варить в соленой воде. После распределения по тарелкам их можно присыпать сахаром или полить ягодным соусом.

Сколько минут нужно проводить процедуру после закипания?

В кастрюле

Варенички чаще всего варят в кастрюле. Это занимает не так много времени:

  1. Для начала дожидаются закипения воды, на это уходит около 30 минут.
  2. Примерно 7-10 минут ждут повторного закипания и всплытия вареничков.
  3. Варят в течение 5-7 минут.

У многих возникает вопрос, сколько же минут варить замороженный полуфабрикат. Его готовят аналогичным образом, но после всплытия варят 10 минут.

В микроволновке

Некоторые хозяйки используют микроволновую печь только для разогрева пищи, забывая, что она подходит и для ее приготовления. Прибор позволяет быстро сварить вареники с вишней, причем в нем они развариваются очень редко. Время приготовления:

  1. Сначала продукт проваривают на мощности 1000 Вт примерно 1 минуту, до закипания воды.
  2. Затем увеличивают мощность до 700 Вт и готовят еще 7 минут.
  3. Выключают микроволновку, не открывают дверцу и ждут 5 минут, чтобы блюдо успело «дойти».

Время варки замороженных изделий увеличьте до 10 минут. В общей сложности на приготовление свежего продукта уходит 13 минут, а полуфабриката – 16 мин.

Если максимальная мощность прибора 800 Вт, то на закипание уйдет больше времени.

В мультиварке

Если дома не осталось ни одной свободной кастрюли, то на выручку придет мультиварка.

В ней вареники с вишней можно приготовить в воде или на пару.

На пару

Действуют следующим образом:

  1. Дожидаются, пока прибор достаточно нагреется и начнет приготовление. Обычно на это уходит от 5 до 15 минут, зависит от мощности мультиварки.
  2. Домашний свежеслепленный продукт на пару готовят 10 минут, тогда как замороженные изделия – 15 минут.
В воде

Для того, чтобы сварить вареники в воде, их просто засыпают в кипящую воду, нагретую в чаше мультиварки. Свежие изделия извлекают из воды уже через 4-5 минут, а замороженные – 5-7 мин.

Из-за чего время варки может увеличиться?

Время варки вареников с вишней может увеличиться, обычно на это влияет:

  • толщина теста;
  • размер изделий;
  • замороженное состояние продукта;
  • низкая мощность микроволновки или мультиварки;
  • толстые стенки кастрюли (вода будет долго закипать).

Чтобы не ошибиться – не переварить изделия или наоборот, не извлечь их из воды сырыми, опирайтесь не только на время приготовления, но и на внешний вид продукта.

Готовность определяют по «выварке теста». Готовые изделия становятся пышными, увеличиваются в размерах, а сама тестовая оболочка становится слегка прозрачной, при этом через нее можно разглядеть начинку.

Если вы варите продукт в первый раз, то извлеките один вареник, после чего разрежьте пополам и попробуйте начинку и тесто на вкус. Так легче всего определить готовность блюда.

Все приведенные показатели можно самостоятельно проверить на практике и рассчитать необходимое время для конкретного продукта. Ведь как хозяйки, так и производители замороженных полуфабрикатов, делают вареники с вишней по собственным технологиям, с разным количеством начинки и толщиной теста, что влияет на время приготовления продукта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

И детишки, и многие взрослые обожают вареники с вишней. Необходимо знать не только, как правильно сделать тесто и слепить вареники, но и как их варить, чтобы они не распались и не слиплись. Как показывает практика, начинающие кулинары не знают, сколько варить вареники с вишней. Давайте обсудим эту тему.

Сколько минут варить вареники?

У каждой хозяйки наверняка есть свой излюбленный рецепт приготовления вареников. Независимо от того, готовите вы домашние вареники или полуфабрикатные, важно знать, сколько варить вареники с вишней после закипания. Длительность варки вареников с ягодной начинкой до готовности варьируется от 10 до 15 минут .

При варке вареников необходимо руководствоваться следующими правилами:

  • если вареники замороженные или полуфабрикатные, то предварительно их размораживать не нужно;
  • для варки одной порции нужно наливать не менее одного литра воды;
  • вареники погружают в хорошо кипящую воду;
  • после всплытия на поверхность воды вареники проваривают 5-7 минут;
  • домашние вареники проваривают 7-10 минут, чтобы приготовилось тесто на шве;
  • можно проварить вареники пять минут, а затем еще на 2-3 минуты оставить их под закрытой крышкой.

Итак, мы выяснили, сколько варить вареники с вишней замороженные. Но не только по старинке в кастрюльке варят вареники. К примеру, дрожжевые вареники или с добавлением соды готовят на пару. Вы можете использовать специальную подставку для кастрюли, воспользоваться пароваркой или мультиваркой. Для приготовления паровых вареников достаточно 5-7 минут .

Читайте также:

Вареники с вишней можно готовить не только летом. Для такого лакомства используют и замороженные вишни, вкус практически ничем не отличается. Рецепт приготовления теста выбирайте на свое усмотрение. Вы теперь знаете, как правильно и сколько нужно варить вареники с вишневой начинкой. Приятного аппетита!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Как варить вареники с вишней.

Тесто для вареников с вишней

Вареники с вишней — традиционное блюдо украинской кухни. Как только поспевают первые ягоды, хозяйки в обязательном порядке лепят вареники, полные вишневого сока, щедро присыпают их сахаром и сдабривают сливочным маслом. Вареники с вишней даже едят по-особому, сначала откусывают краешек, а затем выпивают сироп, наслаждаясь его кисло-сладким вкусом.

По размерам вишневые вареники крупнее, чем любые другие. Большой формат объясняется желанием уместить внутрь как можно больше начинки. А чтобы она не вытекала, готовят вареники из особого теста — плотного, которое удерживает внутри ценный сок и не темнеет при варке.

Косточки из вишни вынимают далеко не всегда, часто ягоду оставляют целой, просто присыпав сахаром. И не только из-за экономии времени, но и потому что сохраняется абсолютно весь сок, который есть в вишне. Да, вишневые вареники с косточками получаются невероятно сочными, но поедать их не очень удобно, да и небезопасно для детей. Поэтому я предлагаю все же удалить косточки из вишни, оставив только мякоть.

О тесте для вареников с вишней

К вишневой начинке идеально подойдет тесто на кефире — оно плотное и при этом мягкое, пластичное, хорошо держит форму, а главное не раскисает от сиропа и не расклеивается при варке.

Сколько варить вареники с вишней?

Почему-то этот вопрос задают довольно часто. Вареники с вишней варят столько же, сколько и другие вареники: после кипения 2-3 минуты, то есть пока они не всплывут на поверхность. Опытные хозяйки определяют время варки и по запаху готового теста.

Ингредиенты

  • вишня 500 г
  • сахар 5 ст. л.
  • кефир 150 мл
  • куриное яйцо 1 шт.
  • соль 1/3 ч. л.
  • пищевая сода 0,5 ч. л.
  • растительное масло 1 ст. л.
  • пшеничная мука 300-400 г

Как варить вареники с вишней

  1. Вишню промываем, удаляем хвостики и косточки. Подготовленную таким образом ягоду пересыпаем сахарным песком и отставляем в сторону, чтобы она дала сок.
  2. Рецепт теста для вареников из вишни. Тем временем занимаемся приготовлением теста. Для этого в глубокой миске соединяем яйцо, кефир, соль, соду и растительное масло. Перемешиваем при помощи вилки или венчика до однородности.
  3. Постепенно всыпаем муку (буквально по 1 столовой ложке), просеивая ее через сито. Перемешиваем венчиком, не взбивая.
  4. Как только тесто станет более вязким и начнет тянуться за венчиком, продолжаем посыпать муку, но вымешиваем его уже руками.
  5. Тесто должно перестать липнуть к рукам, но при этом не быть слишком тугим и «забитым». В зависимости от качества муки, жирности кефира и величины яйца, может уйти разное количество муки — от 300 до 400 грамм.
  6. Формовка и варка вареников. Сколько варить? Делим тесто на две части, а затем каждую скатываем в толстую колбаску. Разрезаем ее на сегменты — примерно в 2-3 сантиметра толщиной. На подпыл муки можно не жалеть.
  7. Из начинки сцеживаем весь образовавшийся сок — удобно высыпать ягоды на дуршлаг, а снизу подставить миску (сок мы не будем использовать для приготовления вареников, но выливать его не стоит, можно сварить компот или приготовить соус). Кусочки теста раскатываем в тонкие лепешки, по центру каждой выкладываем вишню и дополнительно присыпаем ее сахаром — примерно по 0,5 ч. л.
  8. Плотно защипываем края вареников. При лепке стараемся, чтобы вишневый сироп не попадал на края теста, иначе оно будет расклеиваться при варке.
  9. Повторяем процедуру, пока не будут сформированы все вареники с вишней. Выкладываем их на рабочую поверхность или на доску, щедро присыпанную мукой.
  10. Отвариваем вареники в кипящей, слегка подсоленной воде (на 4-5 литров добавляем 0,5 ч. л. соли), закладывая их порциями. Варим 2-3 минуты после того, как они всплывут на поверхность.
  11. Готовые вареники вынимаем из кастрюли шумовкой. Перекладываем в удобную емкость, желательно в керамическую посуду. Сверху смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром. Во время остывания несколько раз встряхиваем миску, не травмируя вареники ложкой — таким образом они равномерно перемешаются, не слипнутся и пропитаются заправкой.

Подаем десерт в теплом виде, с медом или с вишневым соусом. Приятного аппетита и вкусных вам вареников!

Как варить вареники с вишней?

Вареники с вишней — довольно капризный продукт. Главная задача хозяйки во время приготовления и варки — сохранить вишневый сок внутри изделий из теста. Тогда будет соблюдена пикантная особенность потребления любимого многими блюда: во время прокалывания вилкой, уже в собственной тарелке, из вареников будет вытекать много сладкого и ароматного сиропа.

Сколько времени варится вареники с вишней

Вареники, как и другие блюда на основе пельменного теста, принято класть в кипящую подсоленную воду. Помешивая, чтобы не прилипли к стенкам и дну кастрюли, надо дождаться всплытия изделий на поверхность. Как только вода повторно закипит, выждать 5 минут и аккуратно достать изделия шумовкой, стараясь не повредить оболочку из теста.

Инструкция, как варить вареники

Вареники — сладкое блюдо. Довольно кислую вишню принято посыпать сахаром во время формовки. Благодаря сочетанию вишневого сока и сахара образуется много сиропа во время тепловой обработки. Сироп с натуральным вишневым вкусом — главная ценность блюда.

Несмотря на то, что полуфабрикат содержат сахар, варить его принято в подсоленной воде, как и обычные пельмени. Иначе недостаток соли в тесте нарушит сбалансированный вкус всего блюда.

Технология варки:

  • На 1 кг продукта берут 4-5 литров воды;
  • Воду подсолить, вскипятить;
  • Вареники аккуратно, но быстро запустить в кипящую воду;
  • Сразу помешать шумовкой, чтобы предупредить слипание;
  • Дождаться всплытия изделий на поверхность и закипания, регулярно помешивать шумовкой;
  • Проварить 5 минут;
  • Вынуть на общее блюдо;
  • Подать со сметаной.

После вынимания можно смазать вареники растопленным сливочным маслом. Многие посыпают блюдо сахарным песком или поливают приготовленным соусом из вишневого сиропа. Свежая сметана — классическое сопровождение вареников с вишней.

Полезные советы

  • Вишня прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами. Поэтому тесто можно поставить не на воде, а на кефире. Тесто получается более мягким, пластичным. Поэтому и варить такие изделия лучше не на воде, а на пару. Если нет пароварки, хозяйки пользуются ситом или железным сотейником, установленным поверх кастрюли с широким основанием. Достаточно дождаться закипания воды в кастрюле, прикрыть сооружение крышкой, выдержать 15 минут, вынуть готовые изделия. Чтобы тесто не прилипло ко дну сотейника или решетки в пароварке, смажьте поверхность растительным маслом.
  • Вареники вкусны холодными и горячими. В холодном виде их подают, выложенными на объемном блюде в один слой, чтобы изделия не прилипали друг к другу. Подают все тот же сироп и сметану. Холодные вареники можно есть руками, как пирожки.
  • При варке вареников из пресного пельменного теста определить их готовность можно по изменению цвета: тесто становится как будто прозрачным, хорошо просматривается цветная начинка.

Рецепт приготовления вареников с вишней в домашних условиях

Вареники готовят из свежей, замороженной и специально обработанной вишни. Можно вынуть косточки или оставить их внутри ягод. В классическом варианте выбирают спелую крупную вишню без повреждений и готовят блюдо из нее. Допустимо взять за основу обычное пельменное тесто.

  • Вода — 200 г;
  • Мука — 300 г;
  • Растительное масло — 2 ложки;
  • Щепотка соли;
  • Вишня — полкило;
  • Сахар — 200 г.

Для приготовления теста воду вскипятить. Добавить туда растительное масло, соль, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Сначала пользоваться ложкой или деревянной лопаткой, потом — руками. Тесто должно быть чуть мягче, чем пельменное.

Чтобы вишня не отдала сок раньше времени, лучше посыпать ягоды сахаром прямо при формовании. Раскатать тесто «колбаской», нарезать на кусочки, раскатать каждый в круглую заготовку. В центр круга накладывать по 3 вишни, посыпать сахаром, формовать вареник. Можно делать это с обычным и фигурным краем. Готовые вареники складывать на доску, посыпанную мукой. Варить изделия по указанному ранее способу.

Если вишня дала излишнее количество сока и влага мешает формовке, добавьте пару ложек муки в начинку и перемешайте.

Если вареники планируется подавать детям, потратьте время на выемку вишневых косточек.

Если вам больше нравится способ варки на пару, раскатывайте тесто для сочней потолще. Тонкое тесто может порваться при паровой обработке, а сок — вытечь в кастрюлю с водой.

Тесто для вареников на кефире

  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — половина чайной ложки;
  • Щепотка соли.

В кефире развести соду и дать постоять 10 минут. Добавить взбитое яйцо, соль, муку, замесить достаточно крутое тесто. Поместить в холодильник на полчаса, а затем начинать формовку. Чтобы у вареников был красивый фигурный край, можно надавить вилкой по периметру шва после формовки.

Соус для вареников с вишней

Чтобы ускорить формовку, можно засыпать вишню сахаром на этапе подготовки. Ягода даст сок. Его следует слить и приготовить на его основе соус для заправки. Сок довести до кипения. Ложку крахмала развести в половине стакана холодной воды. Тонкой струйкой влить крахмал в кипящий вишневый сок. Постоянно помешивая, добиться консистенции густого киселя. После отваривания вареников полить блюдо соусом или подать его отдельно.

Автор: Елизавета Коляева

Сколько времени варить вареники с вишнями? Сколько варить вареники с вишнями на пару?

Варить вареники с вишнями в воде – 1 час 20 минут

Варить вареники с вишнями на пару – 1 час 50 минут

Сколько времени варить вареники с вишнями?

Варить готовые вареники с вишнями нужно недолго, чтобы нежное тесто не разварилось. Замороженные полуфабрикаты требуют немного больше времени. Но все же многих интересует, сколько варить вареники с вишнями с учетом замешивания теста, подготовки начинки, а также, как лучше готовить: на пару или в кипящей воде?

Замешиваем тесто на вареники с вишнями

Традиционно тесто на вареники с вишнями готовится на воде и ничем не отличается от теста для вареников с творогом, мясом, картошкой или капустой. Но все же правильным считается тесто на кефире. Тогда вареники с вишнями получаются более нежными, тающими во рту. Такое тесто идеально сочетается со всеми фруктовыми начинками: клубникой, малиной, смородиной. Для его приготовления понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка соли.

В глубокой миске замешиваем тесто и отправляем его на полчаса в холодильник отдохнуть. Тем временем подготавливаем вишню. Ее необходимо промыть, обсушить на бумажном полотенце и удалить косточки. Достаем тесто из холодильника, раскатываем пласт, выдавливаем формой круги и начинаем лепить вареники. Сначала на тесто выкладываем несколько вишен (3-4 штуки), посыпаем их сахаром и защипываем.

Готовим вареники с вишнями на пару

Варить вареники с вишнями можно и в кипящей воде, но все же настоящие хозяйки рекомендуют делать это на пару или в пароварке. Хоть процесс приготовления и длительный, но результат гораздо лучше – вареники сохраняют форму, не развариваются и имеют более насыщенный вкус.

Если пароварки под рукой нет, то можно использовать обычную кастрюлю с кипящей водой, плотно натянув на нее марлю, чтобы та сильно не провисала под тяжестью вареников (не доставала до воды), но при этом была немного опущенной. На поверхность марли необходимо выложить вареники в один слой и накрыть крышкой. Варим вареники 7 минут и выкладываем готовые на тарелку, сверху смазываем сливочным маслом. Ставим вариться новую порцию.

Сколько варить замороженные вареники с вишней?

Готовить полуфабрикаты лучше в кипящей слегка подсоленной воде. И еще нужно учесть, что варить их придется немного дольше, чем только слепленные. Время приготовления – 10 минут.

 

Как варить вареники с картошкой, вишней, творогом? Как варить вареники в кастрюле и на пару в пароварке?

Как варить вареники

1. Вскипятить воду: на 1 порцию вареников (15-20 штук) налить 0,5 литра воды, при необходимости немного подсолить.
2. Когда вода закипит, выложить вареники в воду.
3. Варить вареники с любыми начинками 15 минут.
4. Слить воду, вареники переложить на тарелку.
5. Подавать вареники с кубиком сливочного масла и сметаной.

Как варить вареники в пароварке

1. Набрать в отсек для жидкости воду, перевести пароварку во включённый режим на 25 минут.
2. Через 5 минут закипит вода, к этому времени выложить вареники на поднос пароварки, накрыть крышкой и установить над паром. Важно, что на подносе вареники должны размещаться свободно, чтобы пар обрабатывал вареники по всей поверхности.

3. Варить любые вареники — с картошкой, с вишней и творогом — 20 минут на нижнем уровне пароварки, 25 на среднем и 30 на верхнем.

Фкуснофакты

Сколько варить вареники с картошкой, творогом, вишней
С картошкой варить вареники 15 минут, поскольку картошка уже сварена.
Вареники с творогом хорошего качества варить 10 минут, но если в начинку добавляли муку или манку, то на 5 минут дольше.
Вареники с вишней варить 15 минут до момента, когда тесто полностью сварится.

Вареники, которые слепили руками (даже на специальных фабриках), лучше поварить подольше. Т.к. нет автоматического отслеживания качества лепки, может получиться так, что на месте стыка швов образуется толстый слой теста, которому нужно провариться подольше.

Как подавать вареники?
Готовые вареники выложить на тарелку и, по традиции, полить сливочным маслом. Для несладкой начинки — вареники можно посыпать зеленью, подать со сметаной или соусом. Сладкие вареники тоже можно подать со сметаной или сгущенкой.

Как хранить варёные вареники?
Пельмени выложить из бульона на тарелку, остудить, накрыть и убрать в холодильник максимум на 2 дня.

Как сделать вареники

Продукты
Мука — 3 стакана
Вода — 1/3 стакана
Молоко — 1/3 стакана
Белки куриных яиц — 3 штуки
Соль — 1 чайная ложка
Начинка для вареников — полкило

Как готовить
1. Для теста к вареникам необходимо замесить 3 стакана пшеничной муки, 1/3 стакана воды, 1/3 стакана молока, 3 яичных белка и 1 чайная ложка соли.
2. Тесто накрыть и настоять в течение 40 минут при комнатной температуре.
3. Раскатать тесто для вареников скалкой на столе большим и тонким пластом (2-2,5 миллиметра).
4. Подготовить либо круглую формочку, либо стакан, либо фужер 4-5 см в радиусе — и выдавить лепёшки (одинакового размера). Оставшееся тесто повторно смешать, раскатать — и так до тех пор, пока не закончится тесто.
5. Приготовить начинку. Для вареников подходят начинки, время варки которых не превышает 15 минут. Самые популярные начинки — вишня, картофель с уже отваренными грибами, творог, капуста. Если хотите соригинальничать, можно попробовать приготовить вареники с клубникой, сыром, салом, тыквой, кабачками с сыром, печенью или луком. Для особой оригинальности подойдут вареники с креветками или кальмарами.
6. На 1 половину лепешки для вареников выложить начинку, накрыть второй половиной. Аккуратно защипать края лепёшки.
7. В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
8. Довести воду до кипения и выложить вареники.
9. Варить вареники 15 минут.

Начинки для вареников

Самые популярные начинки для вареников — вишня, картофель с уже отваренными грибами, творог, капуста. Если хотите соригинальничать, можно попробовать приготовить вареники с клубникой, сыром, салом, тыквой, кабачками с сыром, печенью или луком. А если хотите откровенно повыпендриваться — для этого совершенно точно подойдут вареники с креветками или кальмарами.

На 1 половину лепешки для вареников выложить начинку, накрыть второй половиной. Аккуратно защипать края лепёшки.

Вареники положить в кипящую воду, варить 10-15 минут после закипания.

Тесто для вареников на кефире

Продукты
Кефир — 1,3 стакана
Куриное яйцо — 1 штука
Соль — половина чайной ложки
Пшеничная мука — 750 грамм
Начинка для вареников — полкило

Как приготовить
1. В глубокую миску налить кефир.
2. Куриное яйцо разбить в миску, взбить, добавить к кефиру и перемешать.
3. В большую миску просеять треть муки, влить кефир с яйцами и перемешать.
4. Постепенно добавляя муку, замесить крутое тесто — оно не должно приставать к рукам.
Ваше тесто для вареников на кефире готово, можно приступать к раскатыванию и лепке вареников.

Вареники с вишней с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

В список

В избранное

 

Выбрать любимым Ваш любимый продукт

Купила вареники с вишней. Очень порадовала покупка. Вареники при варке не разваливаются, начинка вкусная с изумительной кислинкой! Купила для себя как постный продукт, но моя дочь составила мне конкуренцию. На следующий день пришлось идти за добавкой! Рекомендую всем любителям вареников!

Пищевая и энергетическая ценность в 100г.

Состав: тесто: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода питьевая, соль поваренная пищевая; начинка: вишня быстрозамороженная, сахар, вода питьевая, агент желирующий — петин Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

Описание: Замороженный полуфабрикат. Иногда вареники называют родственниками пельменей, за что ярые любители вареников могут оскорбиться. Вареники – это самодостаточное блюдо, пользующееся особой популярностью в украинской кухне. Вареники делаются с разными начинками, как с сытными, так и с сладкими. Продукт приготовлен без загустителей, усилителей вкуса и влагоудерживающих добавок.

  • Годен: 180 суток
  • Вес: 500 г

Как и сколько варить вареники?

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Вареники, как и пельмени, являются одними из самых любимых полуфабрикатов быстрого приготовления, которые покупают или делают самостоятельно многие хозяйки, поэтому в этой статье рассмотрим, сколько по времени и как правильно варить вареники (магазинные покупные и домашние), чтобы они не разварились и получились вкусными.

Сколько минут варить вареники до готовности?

Время варки вареников зависит от их начинки (с сырой картошкой внутри или с мясом будут варится дольше), от размера самих вареников и от вида их производства (обычно домашние варят дольше, чем магазинные). Рассмотрим подробнее, сколько варят вареники с различной начинкой:

  • Сколько варить замороженные вареники (с картошкой/с картошкой и грибами/с картошкой и печенью/с капустой)? Замороженные вареники с приготовленной внутри начинкой необходимо варить в среднем 10 минут после закипания воды в кастрюле (с момента их погружения в кипящую воду в кастрюле), или 3-5 минут после того, как вареники всплывут.
  • Сколько варить замороженные вареники с вишней (клубникой, черникой, малиной)? Замороженные вареники с ягодами варят 10-15 минут после закипания воды в кастрюле (с момента, как и поместили в кипящую воду в кастрюле).
  • Сколько варить замороженные вареники с творогом? Вареники с творогом нужно варить в среднем 10 минут после их закладки в закипевшую воду в кастрюле.
  • Сколько варить ленивые вареники с творогом? Ленивые вареники необходимо варить всего 2-3 минуты после их всплытия на поверхность воды (закладывают в кипящую воду в кастрюле). Пошаговый рецепт по теме: ленивые вареники из творога.
  • Сколько варить домашние вареники с различной начинкой (с картошкой, грибами, вишней, творогом)? Домашние варят на 2-3 минуты дольше покупных, так как тесто в них обычно толще и не успевает быстро провариться.
  • Сколько времени варить вареники в мультиварке? В мультиварке в режиме «На пару» замороженные вареники готовят 15 минут, а домашние, только слепленные – 10 минут.

Узнав, сколько минут варить вареники до готовности, рассмотрим далее сам процесс варки, чтобы знать, как нужно варить вареники в кастрюле и мультиварке, чтобы они не разварились.

Как варить вареники с картошкой (вишней, творогом) в кастрюле?


  • Ингредиенты: вареники, вода, соль.
  • Общее время приготовления: 15 минут, время подготовки: 5 минут, время варки: 10 минут.
  • Калорийность: 148 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Русская. Тип блюда: основное блюдо. Количество порций: 2.

Традиционным способом приготовления вареников является их варка в кастрюле, поэтому рассмотрим подробнее, как варить домашние и магазинные вареники в кастрюле на плите:

  • Выбираем кастрюлю подходящего размера (лучше отдавать предпочтение широкой кастрюле и если вареников много, варить их в несколько подходов, а не все за один раз).
  • Заливаем в кастрюлю холодную воду (2/3 от объема кастрюли), добавляем соль (половина чайной ложки на 1-1,5 литра воды) и на большом огне доводим воду в кастрюле до кипения.
  • В кипящую воду кладем подготовленные замороженные или только слепленные домашние вареники и аккуратно помешивая, чтобы они не слипались между собой и не прилипали к днищу и стенкам кастрюли, ожидаем пока вареники всплывут и вода в кастрюле повторно закипит. Помешивать постоянно не нужно (несколько раз в период после закладки вареников в кипящую воду и их всплытия на поверхность воды).
  • Убавляем огонь так, чтобы вода не сильно кипела и после всплытия вареников варим их 3-5 минут.
  • Пробуем вареники на готовность (главное, чтобы проварилось тесто на месте швов и они не начали расклеиваться), после чего сливаем воду с варениками через дуршлаг.
  • Сваренные вареники подаем к столу, разделив на порции (со всеми видами вареников хорошо сочетается сливочное масло, к вареникам с ягодами можно добавить сахар и сметану, а вареники с несладкой начинкой подают со сметаной и при желании с порезанной зеленью).

На заметку: воду в кастрюле солят даже тогда, когда варят вареники со сладкой начинкой, чтобы вареники не слипались при варке и тесто было вкуснее.

Как варить вареники в мультиварке на пару?

Вареники можно также готовить и в мультиварке, при этом их можно сварить не только в воде, но и приготовить на пару. Рассмотрим подробнее, как сварить вареники в мультиварке:

  • В чашу мультиварки заливаем воду (в среднем 2-3 стакана).
  • На специальную подставку для приготовления на пару выкладываем вареники одним слоем так, чтобы они не прикасались друг к другу.
  • Выставляем в мультиварке режим «Варка на пару» и время приготовления 10-15 минут (время варки зависит от толщины слоя теста на варениках), после чего включаем мультиварку.
  • После звукового сигнала, приготовленные вареники аккуратно перекладываем на тарелку и подаем к столу.

На заметку: в мультиварке также можно варить вареники, как и в кастрюле, поместив их в основную чашу и залив кипятком так, чтобы вода полностью их покрывала, добавляем соль по вкусу, после чего варим их 4-7 минут после всплытия на поверхность воды (время варки зависит от того, какие вареники – только слепленные или замороженные).

Как сварить вареники в микроволновке?

Многих интересует, можно ли сварить вареники в микроволновке? Ответ, да! Варка вареников в микроволновой печи проходит в такой последовательности:

  • Выкладываем замороженные вареники в глубокую тарелку одним слоем (такую, которую можно использовать в микроволновой печи) и заливаем кипятком так, чтобы вода на половину покрыла вареники, после чего немного солим сами вареники.
  • Накрываем тарелку специальной крышкой (или тарелкой меньшего размера) и ставим в микроволновку. На максимальном мощности доводим воду в тарелке до кипения (таймер выставляем на 1 минуту), после чего убавляем мощность до 70% от максимума и варим вареники 7-8 минут до готовности.

На заметку: также можно приготовить вареники в микроволновке без воды, для этого смазываем глубокую тарелку и подготовленные вареники растительным маслом, выкладываем в тарелке вареники одним слоем, накрываем крышкой и готовим в микроволновке на максимальной мощности 6-7 минут.

Вам также будет интересно узнать, сколько времени варить пельмени?

В заключение к статье можно отметить, что после прочтения данной статьи, Вы будете знать, как приготовить домашние и покупные вареники в кастрюле, мультиварке и микроволновке так, чтобы они не трескались и не слипались при варке, а также получились более вкусными. Свои отзывы и полезные советы, как варить вареники с картошкой, вишней, творогом и другими начинками, оставляем в комментариях к данной статье и не забываем делится ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Сохранить в социальных сетях:

Рецепт вареников с вишней | Королевские сады

Мне действительно стоит озаглавить этот пост «Дэйв сделал мою домашнюю работу». Вчера вечером Бетси отправила меня домой с банкой терпких вишен в воде и простым заданием. Я должен был приготовить рецепт вареников с вишней на MixingBowl.com, так что я мог бы написать об этом сегодня в рамках нашей серии «28 Days Powered by Red» Orchard Talk. Бетси сделала это на прошлых выходных с большим успехом и заверила меня, что это было очень хорошо и легко.

Вместо этого я смотрел «Джули и Джулия» на DVD.О, ирония!

Я не пекарь и не писатель, но у меня есть одно общее с Джули Пауэлл и Джулией Чайлд: прекрасный муж. Я оставила ему банку вишен и сложенный рецепт.

Дэйв приготовил вишневый соус. Он сказал, что использовал только 1/2 стакана сахара, и что в следующий раз он будет использовать еще немного меньше, чтобы получить дополнительный «вкус» от терпких вишен. Еще он подумал о том, чтобы добавить в смесь немного концентрата вишневого сока, чтобы еще больше усилить вишневый вкус и цвет.

Дэйв довел вишневую начинку до кипения.

Затем Дэйв смешал ингредиенты для пельменей. Дома у нас закончился мускатный орех, поэтому он использовал корицу. Масло. Сахар. Корица. Нет проблем.

Дэйв положил смесь для пельменей ложками на вишневую смесь, затем сделал, как было сказано. Он накрыл кастрюлю и, не глядя, дал ей вариться на среднем или слабом огне 20 минут. Он сказал, что самое сложное — не поднять крышку.

Дэйв написал мне в 12:48.«Омг, через минуту». Несколько мгновений спустя он принес нам горшок с «теплыми вишневыми вкусностями», как и было сказано в рецепте. Мы все согласились, что это вкусно, и что не помешает добавить дополнительную банку вишни, если, как и мы, вы хотите еще немного вишневой начинки. Пельмени сами по себе, а потом еще немного, так что это действительно вопрос предпочтений.

Дэйв позировал с горшком с вишневыми клецками, который на тот момент был съеден наполовину и который скоро будет полностью съеден. Эти 28 дней вишни оказались очень забавными!

Вот полный рецепт, опубликованный Ким в Пуэбло, Колорадо.

Рецепт Автор: Baking4fun
Источник: Моя бабушка

Теплый вкус вишни:

Порций: 6-8
Время приготовления: 1/2 часа
Время приготовления: 15-20 минут
Общее время: 45-55 минут

Состав:
1 банка вишни для кислого пирога
1/2 банки воды
От 1/2 до 3/4 стакана сахара (зависит от вашего вкуса)
1/4 чайной ложки экстракта миндаля

Пельмени:
2 столовые ложки масла
1/2 стакана сахара
1 1/2 стакана муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1/2 стакана молока
1/2 чайной ложки ванили
1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха

Инструкции:
Поместите первые четыре ингредиента в кастрюлю емкостью 3 литра, доведите до кипения.Сделайте пельмени. Взбить вместе сливочное масло и сахар. Просейте муку и разрыхлитель. Добавить во взбитую смесь поочередно с молоком и ванилью. Натереть мускатный орех. После смешивания по каплям влейте в острый вишневый соус. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне (не давая пузыряться мелким пузырькам), не глядя 15-20 минут.
Подавать со взбитыми сливками и измельченным миндалем.
Я использую кастрюлю со стеклянной крышкой

http://www.mixingbowl.com/message/recipe/view.castle?g=1075769&m=6071334

Украинские вареники с вишней | Рецепт

Украинские вареники с вишней

27 августа 2011 г. в Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Я не поверил своим глазам, когда увидел вишню без косточек !) в продуктовом магазине Andersons .Здесь, в США, со мной такое случается нечасто. Так что я не мог просто уйти из этого магазина без своей порции вишни…

Конечно, мы ели их просто с небольшим количеством сахара, а еще сделали десерт из вишни со взбитыми сливками, но большая часть вишни ушла на украинских. пельмени с вишней — «вареники с вышнямы» , и для этого мы сделали много фотографий.

С указанным количеством ингредиентов у вас получится около 50-60 пельменей. Скорее всего, вам не нужно будет сразу готовить их все — поэтому просто заморозьте оставшееся зелье пельменей для дальнейшего использования (сначала положите деревянную доску с пельменями в холодильник, пока пельмени не заморозятся, затем переместите их в пакет с застежкой-молнией и храните замороженные).Замороженные пельмени можно отварить прямо перед подачей, как обычно.

Состав:
  • 2 фунта вишни без косточек
  • 1/2 стакана сахара
  • 1-2 столовые ложки сливочного масла

  • Для теста:
    1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 3 -4 стакана универсальной муки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль

Как приготовить, пошагово:
  1. Подготовить ингредиенты: я был рад получить вишню без косточек, если вы Менее повезло, чем мне, вишня с косточкой (это требует времени): Украинские вареники с вишней Рецепт: Шаг 1
  2. Вылейте вишню без косточек через сито и переложите в большую миску, всыпьте весь сахар и отставьте в сторону. (из вишни получится сок, поэтому нам и нужна эта миска): Украинские вареники с вишней Рецепт: Шаг 2
  3. Теперь пора приготовить тесто для пельменей (метод я описываю здесь, читайте, как приготовить тесто для пельменей с молоком и яйцом на мор д детали): Смешайте в кастрюле молоко, соль и масло; довести до кипения, затем добавить 1/2 стакана муки:
    Смешать молоко, масло и соль в кастрюле Доведите до кипения Снимите с горелки, смешайте муку с
    Охладите и перемешайте яйцо Начать добавление муки, пока оно не станет густым
    Замесите еще муку, пока не станет больше не липнет к рукам Затем накрыть полиэтиленовой пленкой
  4. Раскатать кусок теста тонким слоем (следующие 3 шага нужно повторить для всего теста): Украинские вареники с вишней Рецепт: Шаг 4
  5. Возьмите тонкое боковое стекло около 2.5 дюймов в диаметре, окуните его в муку примерно на 1/4 дюйма; затем нарежьте раскатанное тесто кружками с этим стаканом: Украинские вареники с вишней Рецепт: Шаг 5
  6. Удалите отрезанное тесто (вы можете использовать его вместе со следующей порцией теста и снова раскатать): Вишня украинская Пельмени (Вареники з Вышнямы) Рецепт: Шаг 6
  7. Вишну и сахар перемешать через сито, удалить образовавшийся сок (в этом рецепте он не нужен, но очень вкусный при смешивании с небольшим количеством сахара и кипяченой водой): Украинский Вареники с Вишнямы Рецепт: Шаг 7
  8. Соберите вареники, используя все тесто и всю начинку, для этого:
    Положите чайную ложку вишнево-сахарной смеси в середину круга теста Сложите круг теста пополам, сложите края вместе Тщательно похлопайте края вместе пальцами
    Закройте все хорошо, убедитесь, что нет дырок. Посыпьте каждый кнедлик мукой и выложите на деревянную доску. Повторите с остальным тестом и начинкой.
  9. Теперь пора заквасить пельмени с вишней (оставшиеся пельмени заморозить и хранить в морозильной камере в пакете с застежкой-молнией для дальнейшего использования).Чтобы приготовить вареники с вишней, доведите до кипения большую кастрюлю с водой, посолите по вкусу и положите клецки: Украинские вареники с вишней Рецепт: Шаг 9
  10. Вареники отварить на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность: украинские Вареники с Вышнямами Рецепт: Шаг 10
  11. Готовые вареники с вишней переложить в большую миску с шумовкой: Вареники с Вишнямами Рецепт: Шаг 11
  12. Смазать сливочным маслом так, что пельмени не надо. t прилипают друг к другу: Вареники с вишней Рецепт: Шаг 12
  13. Подавать теплыми со столовой ложкой или двумя сметаной (а если вам не нравится кислинка, посыпьте вареники с небольшим количеством сахара. по вкусу): Вареники с вишней (Вареники з Вышнямы) Рецепт: Шаг 13
Наслаждайтесь! Теги: тесто, вареники, яйцо, мука, фрукты, молоко, без мяса, вареники, вишня, фаршированные, сахар, украинские
Предыдущая / Следующая запись

Вишня с корицей Рецепт вареников

Рецепт вареников с вишней и корицей | PBS Food Рецепт вареников с вишней и корицей | PBS Food

Food Home »Рецепты» Вишня с клецками с корицей

Время на подготовку: 10 минут

Общее время: 25 минут

Урожайность: 6 порций

    Ингредиенты
  • 2 пакета (16 унций каждый) замороженной темной черешни
  • 1/3 стакана плюс 1 столовая ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1 стакан универсальной муки (разложенной и разровненной)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 стакана цельного молока
  • мороженое для подачи (по желанию)
    Указания
  1. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто для пельменей слишком сильно; он должен быть влажным и бугристым.
  2. Смешайте вишню и 1/3 стакана сахара в большой сковороде. Довести до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего или сильного; варить на медленном огне 8-10 минут до образования сиропа. В небольшой миске смешайте корицу и оставшуюся столовую ложку сахара; отложить.
  3. Тем временем в средней миске смешайте муку, разрыхлитель и соль; Постепенно добавляйте молоко, перемешивая до образования влажного теста.
  4. Уменьшите огонь до средне-слабого. Ложка столовых ложек теста (у вас должно быть около 18) на кипящие фрукты; посыпать все сахаром с корицей.
  5. Крышка сковороды; варить на медленном огне 10–12 минут, пока клецки не застынут и не высохнут на ощупь. Подавать теплым, по желанию с мороженым.

Советы и приемы
Примечание. Вы можете приготовить этот рецепт с другими замороженными фруктами, такими как черника, ежевика или клубника, по отдельности или в сочетании.

Пищевая ценность
В одной порции: 273 калории; 1,2 грамма жира; 5,3 грамма белка; 63,5 грамма углеводов; 1,7 г клетчатки

Представлено:

Производитель:

Авторские права © 1995-2021 Общественная служба вещания (PBS).Все права защищены. PBS является некоммерческой организацией согласно 501 (c) (3). Наш партнер по общественному вещанию:

Выпечка торта в Бруклине: вареники с вишней

Допустим, есть типичный, т.е. «нормальный» рецепт. Кроме того, есть необычный рецепт, который я никогда раньше не видел с указаниями, для которых требуется собственное руководство. Что бы я выбрал? Привет, вареники с вишней. Не повредило то, что автор рецепта, миссис Харли (Беатрис) Э. Тиг написала на карточке рецепта «Действительно вкусно».

Мне нравится создавать что-то новое для себя, потому что, когда риск окупается, награда становится еще слаще. (С другой стороны, такое поведение действительно приводит к множеству сбоев, а иногда и к слезам.)

Эти вареники с вишней сделаны как курица и клецки (тесто опускают в кипящую кастрюлю для приготовления), а не как вареники в китайском стиле, в которых вишни завернуты в гладкую обертку из теста.


Все началось хорошо, сварив вишню без косточек с небольшим количеством сахара.(Вы можете прочитать здесь о том, как очистить вишню от косточек.) Пока это происходило, я приготовила тесто для пельменей.
Я бросила тесто ложками в кипящую вишневую смесь и помолилась.
Некоторые пельмени приняли вишневую ванну, то есть погрузились в воду. Я не был уверен, хорошо это или плохо.
Я даю им готовиться некоторое время, пока тесто не пропитается.


Что мне следовало сделать: погуглить вареники с вишней, прежде чем я начал. Как вы понимаете, рецептов было не так много, но каждый говорил, что нужно накрыть горшок.В этом есть смысл, потому что клецки будут красиво готовиться. Ну, может в следующем году, хотя они были неплохие.

Ниже приведена карта рецептов для всех отважных душ. Для всех остальных я предоставил инструкцию, то есть я перевел и истолковал рецепт.

Вареники с вишней

Положите в кастрюлю среднего размера:
3 стакана вишни без косточек
1 1/2 стакана сахара
1/2 стакана воды

Варите, пока сахар не растворится и вишня не станет мягче.

Тем временем смешайте:
1 стакан муки
2 T. сахара
щепотка соли
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

Нарезать (двумя ножами, блендером для выпечки или кухонным комбайном:
4 t сливочного масла

Когда смесь станет однородного размера, добавьте и перемешайте до однородного состояния:
1/2 стакана молока

Капните тесто ложками в кипящую вишневую смесь. Уменьшите огонь, накройте сковороду и готовьте до готовности клецок.



Вареники из вишни — Кухня Wanderlust

Идеальное сочетание острого и сладкого — Вареники из вишни! Подавайте с ложкой сметаны и наслаждайтесь этим традиционным украинским лакомством.

Практически в каждой культуре есть свои версии клецок с начинкой. Называете ли вы их варениками, гёдза или даже равиоли, мы все, кажется, любим их.

Происхождение вареников из вишни немного неясно, поскольку несколько стран Восточной Европы утверждают, что их изобрели.

Я очень благодарен за эти вареники с фруктовой начинкой, откуда бы они ни были.

Вы можете подумать, что вишня означает, что это десерт, но я точно не так ем!

Когда подается с большой ложкой сметаны, они приобретают несомненный пикантный вкус.

Вареники идеально подходят для закуски или в составе большого количества блюд.

Я почти уверен, что это первый украинский рецепт, которым я поделился в блоге.

Я не хочу вам лгать; приготовление вареников может быть небольшой болью.

Тесто приготовить легко, но его раскатка и формирование каждого вареника занимает некоторое время.

Когда дело доходит до теста, я всегда придерживаюсь его консистенции. Я всегда покупаю одну и ту же муку, поэтому каждый раз могу рассчитывать на то, что мои рецепты будут одинаковыми.Я предпочитаю муку из органической универсальной муки Bob’s Red Mill.

Я работаю с Bob’s Red Mill почти три года и всегда рад рассказать об их исключительных продуктах.

Я использую их органическую универсальную муку практически для всего. Это может показаться спорным, но я даже использую его для выпечки многих моих любимых рецептов хлеба. Я люблю готовить французский хлеб с медом и травами и деревенский оливковый хлеб, особенно во время праздников.

Не собираюсь врать, иногда мой обед — только хлеб, смоченный маслом и уксусом.

В тесте для вареников помимо муки нужно яйцо, соль, разрыхлитель и кефир. Если вы не знакомы с кефиром, это кисломолочный продукт, популярный в Восточной и Северной Европе.

Я покупаю свой в моем местном Kroger, но если вам трудно найти его, вы можете заменить его смесью пахты и сметаны. Кефир немного гуще и острее, чем пахта, поэтому я бы использовал соотношение двух частей пахты и одной части сметаны.

Как и в случае с большинством «традиционных» рецептов, у каждого и их бабушек (буквально) есть свой способ приготовить.

Мне нравится, как получаются эти вареники — тесто имеет пикантный вкус и достаточно густое, чтобы вареники казались солидным блюдом.

Я слышал, что некоторые люди посыпают терпкую вишню сахаром перед тем, как начинить вареники, но мне нравится подслащивать блюдо, подавая его с вишневым соусом. Он добавляет яркости пластине для очень красивой презентации.

Единственное, что кажется обязательным, — это подавать вареники со сметаной. Не пропустите!

Вот рецепт!

Вареники Вишневый

Урожайность: 20 вареников

Время подготовки: 1 час

Время готовки: 5 минут

Общее время: 1 час 5 минут

Идеальное сочетание острого и сладкого — Вареники из вишни! Подавайте с ложкой сметаны и наслаждайтесь этим традиционным украинским лакомством.

Состав

  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки морской соли
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 стакана кефира
  • 1 большое яйцо
  • 1 банка вишни
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1/2 стакана сметаны для сервировки

Инструкции

  1. Положите две чашки муки в большую миску вместе с морской солью и пищевой содой.
  2. Взбейте кефир и яйцо в небольшой миске. Сделайте углубление в мучной смеси и влейте кефирную смесь. Осторожно замесите тесто, добавляя по одной столовой ложке муки, пока тесто не перестанет прилипать к пальцам. Сформируйте из теста шар, накройте миску влажным полотенцем и дайте ему постоять 30 минут.
  3. Пока тесто отдыхает, приготовьте вишневый соус: вылейте банку с вишней через сито в миску среднего размера. Отложите одну чашку процеженной вишни, чтобы использовать ее в качестве начинки.Вылейте жидкость из банки вместе с оставшимися вишнями в небольшую кастрюлю. Добавьте сахар и кукурузный крахмал; варить на среднем огне до загустения. Отложите в сторону.
  4. Когда тесто остановится, посыпьте чистую поверхность мукой и раскатайте из теста длинное бревно. Присыпать полено мукой и разрезать на 20 равных частей. Сформируйте каждый кусочек в диск, затем при помощи посыпанной мукой скалки скатайте каждый кусок в 3-дюймовые круги.
  5. Поместите 2 или 3 вишенки в центр каждого круга.Сложите тесто полукругом, чтобы вокруг него были вишни; защипните или сложите вместе, чтобы запечатать. Тесто получится очень эластичным, поэтому, возможно, вам придется немного растянуть кусочки при формировании вареников.
  6. Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Поставьте большую миску и налейте на дно масло. Положите один готовый вареник в воду и варите 60 секунд. Достаньте вареники шумовкой и проверьте, чтобы тесто пропиталось насквозь.
  7. Готовьте оставшиеся вареники партиями, процедив их из кастрюли и переложив в миску, чтобы перемешать с маслом.Для подачи выложите вареники на блюдо и полейте вишневым соусом и ложкой сметаны.

Информация о питании

Количество на порцию Калорий 386 Всего жиров 12 г Углеводы 60 г Белки 8 г

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Не могу дождаться вашей версии!

Особая благодарность замечательным людям из Bob’s Red Mill, которые были настолько любезны, что спонсировали этот рецепт!

Обратите внимание, что иногда они пишутся как вареники или вареники.

Рецепт вареников с вишней — как приготовить вареники с вишней

Вареники с сочной ягодной начинкой — не отведать просто невозможно!

Вареники с вишней — традиционное украинское блюдо. Они очень вкусные и сочные, ведь благодаря вишне обладают приятной кислинкой и насыщенным ароматом.

Тесто для пельменей готовится на воде, сыворотке или кефире. Начинка изготавливается как из свежих ягод, с которых удалены косточки, так и из замороженной вишни.Варить их в воде до готовности теста или готовить на пару.

Вареники с вишней

  • Мука пшеничная — 250 г + 100 г (замесом)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вишня — 250 г
  • Вода — 110 мл
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу

Взбить яйцо в воде комнатной температуры. Хорошо перемешайте, чтобы желток растворился в воде.

Посолить муку и перемешать. Сделайте отверстие в муке и вливайте жидкость порциями, постепенно вымешивая тесто.

Выложите тесто на стол и постепенно добавляйте оставшуюся муку, примерно 15 минут. Тесто должно быть настолько плотным, чтобы его было довольно сложно замесить. Придайте тесту форму шара, собирая его со всех сторон внутрь, и закройте пищевой пленкой или пакетами.

Поместите тесто в небольшую емкость. В большую емкость налейте теплую воду и отправьте емкость с тестом. Оставьте минимум на 1 час.

Удалите косточки с вишни и поместите их в сито, чтобы слить лишний сок.

Снимите пищевую пленку с теста и разделите на несколько частей. Тонко раскатать на присыпанном мукой столе. Вырезать заготовки для вареников круглой формы и сложить на тарелке, сразу же накрыв их пищевой пленкой.

На каждый кружок положить по 0,5 чайной ложки сахара и вишни. Соедините края и осторожно защипните. Таким образом сформируйте все пельмени.

В кипящую воду посолить и по одному бросить туда вареники. Перемешать и дождаться повторного закипания. После закипания варить 3-4 минуты.

Такие вареники лучше всего подавать со сметаной, предварительно смазав маслом.

Вареные пельмени с вишней

  • Мука — 800 г
  • Кефир (жирность 3,2%) — 1,5 ст.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сода — 1 ч.
  • Вишня — 500 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — 2 г
  • Сахар (для начинки) — 100 г

Муку просеять в миску, сделать углубления.

Кефир теплый до комнатной температуры.Всыпать в муку, взбить яйцо, добавить щепотку соли, неполную чайную ложку пищевой соды. Размешивать. Замесить тесто — оно не должно быть жестким. Накройте полотенцем и дайте постоять 15-20 минут.

Тем временем вымытые вишни очистить от кожуры любым способом.

Раскатайте тесто до толщины примерно 1-1,5 см. Вырежьте из него простую чашку. В середину каждой положить 1 чайную ложку сахара, затем вишню. Края теста защипать.

Налейте в кастрюлю воду так, чтобы она не доходила до пароварки на пару см.Накройте марлей в 2 слоя, чтобы вареники не прилипали. Выложите их как можно больше, накройте крышкой и варите 4 минуты при активном кипении (если клецки большие).

Сразу смазать пельмени сливочным маслом.

Другие рецепты, которые могут быть интересны:

Читайте последние новости Украины и мира на канале УНИАН в Telegram

Автор: УНИАН

Если вы обнаружили ошибку, выделите ее мышью и нажмите Ctrl + Enter.


Источник: Інформаційне Агентство УНІАН от www.unian.ua.

* Статья переведена на основе содержания Информаційне Агентство УНІАН www.unian.ua. Если есть какие-либо проблемы с содержанием, авторскими правами, оставьте, пожалуйста, отчет под статьей. Мы постараемся обработать как можно быстрее, чтобы защитить права автора. Большое спасибо!

* Мы просто хотим, чтобы читатели получали более быстрый и легкий доступ к информации с другим многоязычным контентом, а не с информацией, доступной только на определенном языке.

* Мы всегда уважаем авторские права на содержание автора и всегда включаем оригинальную ссылку на исходную статью. Если автор не согласен, просто оставьте отчет под статьей, статья будет отредактирована или удалена по запросу автор. Огромное спасибо! С наилучшими пожеланиями!


Вареники с вишней | Украинские рецепты

Это национальное украинское блюдо. Украинские вареники с вишневой начинкой вкусны и сытны. Обычно их готовят летом, когда можно купить свежую вишню.Однако можно приготовить вареники и из замороженной вишни.

Существует длинный список ингредиентов, которые вы можете добавлять в свои пельмени: творог, квашеную капусту, картофельное пюре, вареную фасоль, пюре из гороха, фрукты. Но знаменитостью это блюдо стало благодаря писателю Николаю Гоголю, создавшему «Сорочинскую ярмарку». Автор родился в небольшом селе Сорочинцы Полтавской области. Он настолько обожал вареники, что описал это блюдо со всей любовью к украинской кухне.

Интересный факт: путешествуя по Украине, можно увидеть особые памятники с традиционными варениками. Например, памятник казаку Мамаю в Черкассах.

Состав:

  • 600 г (21 унция) вишни
  • 6 столовых ложек сахара
  • 200-250 г (7-8,5 унций) муки
  • 175 мл воды
  • 2 яйца
  • соль — по вкусу

Готовка

Возьмите большую миску.Муку смешать с водой, 1 яйцом, солью и 1 ст. Ложкой сахара. Замесить тесто, пока оно не станет крутым. Оставьте тесто на 20 минут, а затем раскатайте. Слой теста должен быть тонким — 2-3 мм. Нарезать тесто небольшими квадратиками.

Вымойте вишню и подождите, пока стечет вода. Добавьте 5 столовых ложек сахара и хорошенько перемешайте с вишней. На каждый квадратик теста выложить немного вишен (без косточек). Взбить яйцо и смазать им края квадратов. Сложите два противоположных края квадрата теста и накройте начинку для пельменей.

Поставьте вареники в холодильник на один час. После опустить их в подсоленный кипяток и варить, пока они не поднимутся из воды.

Leave a Reply