Как варить вареники с вишней – Как варить вареники с вишней?

Содержание

Как варить вареники с вишней?

Вареники с вишней — довольно капризный продукт. Главная задача хозяйки во время приготовления и варки — сохранить вишневый сок внутри изделий из теста. Тогда будет соблюдена пикантная особенность потребления любимого многими блюда: во время прокалывания вилкой, уже в собственной тарелке, из вареников будет вытекать много сладкого и ароматного сиропа.

 

Сколько времени варится вареники с вишней

Вареники, как и другие блюда на основе пельменного теста, принято класть в кипящую подсоленную воду. Помешивая, чтобы не прилипли к стенкам и дну кастрюли, надо дождаться всплытия изделий на поверхность. Как только вода повторно закипит, выждать 5 минут и аккуратно достать изделия шумовкой, стараясь не повредить оболочку из теста.

Инструкция, как варить вареники

Вареники — сладкое блюдо. Довольно кислую вишню принято посыпать сахаром во время формовки. Благодаря сочетанию вишневого сока и сахара образуется много сиропа во время тепловой обработки. Сироп с натуральным вишневым вкусом — главная ценность блюда.

Несмотря на то, что полуфабрикат содержат сахар, варить его принято в подсоленной воде, как и обычные пельмени. Иначе недостаток соли в тесте нарушит сбалансированный вкус всего блюда.

Технология варки:

  • На 1 кг продукта берут 4-5 литров воды;
  • Воду подсолить, вскипятить;
  • Вареники аккуратно, но быстро запустить в кипящую воду;
  • Сразу помешать шумовкой, чтобы предупредить слипание;
  • Дождаться всплытия изделий на поверхность и закипания, регулярно помешивать шумовкой;
  • Проварить 5 минут;
  • Вынуть на общее блюдо;
  • Подать со сметаной.

После вынимания можно смазать вареники растопленным сливочным маслом. Многие посыпают блюдо сахарным песком или поливают приготовленным соусом из вишневого сиропа. Свежая сметана — классическое сопровождение вареников с вишней.

Полезные советы

  • Вишня прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами. Поэтому тесто можно поставить не на воде, а на кефире. Тесто получается более мягким, пластичным. Поэтому и варить такие изделия лучше не на воде, а на пару. Если нет пароварки, хозяйки пользуются ситом или железным сотейником, установленным поверх кастрюли с широким основанием. Достаточно дождаться закипания воды в кастрюле, прикрыть сооружение крышкой, выдержать 15 минут, вынуть готовые изделия. Чтобы тесто не прилипло ко дну сотейника или решетки в пароварке, смажьте поверхность растительным маслом.
  • Вареники вкусны холодными и горячими. В холодном виде их подают, выложенными на объемном блюде в один слой, чтобы изделия не прилипали друг к другу. Подают все тот же сироп и сметану. Холодные вареники можно есть руками, как пирожки.
  • При варке вареников из пресного пельменного теста определить их готовность можно по изменению цвета: тесто становится как будто прозрачным, хорошо просматривается цветная начинка.

Рецепт приготовления вареников с вишней в домашних условиях

Вареники готовят из свежей, замороженной и специально обработанной вишни. Можно вынуть косточки или оставить их внутри ягод. В классическом варианте выбирают спелую крупную вишню без повреждений и готовят блюдо из нее. Допустимо взять за основу обычное пельменное тесто.

Ингредиенты:

  • Вода — 200 г;
  • Мука — 300 г;
  • Растительное масло — 2 ложки;
  • Щепотка соли;
  • Вишня — полкило;
  • Сахар — 200 г.

Для приготовления теста воду вскипятить. Добавить туда растительное масло, соль, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Сначала пользоваться ложкой или деревянной лопаткой, потом — руками. Тесто должно быть чуть мягче, чем пельменное.

Чтобы вишня не отдала сок раньше времени, лучше посыпать ягоды сахаром прямо при формовании. Раскатать тесто «колбаской», нарезать на кусочки, раскатать каждый в круглую заготовку. В центр круга накладывать по 3 вишни, посыпать сахаром, формовать вареник. Можно делать это с обычным и фигурным краем. Готовые вареники складывать на доску, посыпанную мукой. Варить изделия по указанному ранее способу.

Если вишня дала излишнее количество сока и влага мешает формовке, добавьте пару ложек муки в начинку и перемешайте.

Если вареники планируется подавать детям, потратьте время на выемку вишневых косточек.

Если вам больше нравится способ варки на пару, раскатывайте тесто для сочней потолще. Тонкое тесто может порваться при паровой обработке, а сок — вытечь в кастрюлю с водой.

Тесто для вареников на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан;
  • Мука — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Сода — половина чайной ложки;
  • Щепотка соли.

В кефире развести соду и дать постоять 10 минут. Добавить взбитое яйцо, соль, муку, замесить достаточно крутое тесто. Поместить в холодильник на полчаса, а затем начинать формовку. Чтобы у вареников был красивый фигурный край, можно надавить вилкой по периметру шва после формовки.

Соус для вареников с вишней

Чтобы ускорить формовку, можно засыпать вишню сахаром на этапе подготовки. Ягода даст сок. Его следует слить и приготовить на его основе соус для заправки. Сок довести до кипения. Ложку крахмала развести в половине стакана холодной воды. Тонкой струйкой влить крахмал в кипящий вишневый сок. Постоянно помешивая, добиться консистенции густого киселя. После отваривания вареников полить блюдо соусом или подать его отдельно.


Читайте также:

www.yourlifestyle.ru

Сколько варить вареники с вишней после закипания?

И детишки, и многие взрослые обожают вареники с вишней. Необходимо знать не только, как правильно сделать тесто и слепить вареники, но и как их варить, чтобы они не распались и не слиплись. Как показывает практика, начинающие кулинары не знают, сколько варить вареники с вишней. Давайте обсудим эту тему.

Сколько минут варить вареники?

У каждой хозяйки наверняка есть свой излюбленный рецепт приготовления вареников. Независимо от того, готовите вы домашние вареники или полуфабрикатные, важно знать, сколько варить вареники с вишней после закипания. Длительность варки вареников с ягодной начинкой до готовности варьируется от 10 до 15 минут

.

При варке вареников необходимо руководствоваться следующими правилами:

Сколько минут варить вареники

  • если вареники замороженные или полуфабрикатные, то предварительно их размораживать не нужно;
  • для варки одной порции нужно наливать не менее одного литра воды;
  • вареники погружают в хорошо кипящую воду;
  • после всплытия на поверхность воды вареники проваривают 5-7 минут;
  • домашние вареники проваривают 7-10 минут, чтобы приготовилось тесто на шве;
  • можно проварить вареники пять минут, а затем еще на 2-3 минуты оставить их под закрытой крышкой.

Итак, мы выяснили, сколько варить вареники с вишней замороженные. Но не только по старинке в кастрюльке варят вареники. К примеру, дрожжевые вареники или с добавлением соды готовят на пару. Вы можете использовать специальную подставку для кастрюли, воспользоваться пароваркой или мультиваркой.

Для приготовления паровых вареников достаточно 5-7 минут.

Читайте также:

Вареники с вишней можно готовить не только летом. Для такого лакомства используют и замороженные вишни, вкус практически ничем не отличается. Рецепт приготовления теста выбирайте на свое усмотрение. Вы теперь знаете, как правильно и сколько нужно варить вареники с вишневой начинкой. Приятного аппетита!

needtimes.ru

Как варить вареники с вишней замороженные

Мало приготовить правильные и вкусные вареники с вишней, куда важнее их правильно сварить. Длительность и технологию варки следует выбирать исходя из того, какое тесто вы решите использовать в рецепте: пышные полуфабрикаты на основе дрожжей или соды следует варить на пару, в то время как остальные вареники отлично приготовятся и в обычной кипящей воде.

Сколько нужно варить вареники с вишней и как это делать правильно мы расскажем в нижеследующих рецептах.

Сколько варить замороженные вареники с вишней?

Вне зависимости от того, заблаговременно ли вы налепили вареники и храните их впрок в морозильной камере, либо же используете покупной полуфабрикат, схема приготовления останется неизменной.

Любые замороженные вареники перед варкой не размораживают. Над огнем размещают кастрюлю с умеренным количеством воды (не менее литра на порцию), слегка подсаливают ее и кидают вареники лишь после закипания жидкости.

При активном кипении вареники варят до всплытия, а затем оставляют еще на 4-5 минут уже при меньшем кипении.

Готовые вареники перекладывают на дуршлаг, давая излишкам воды стечь, а затем сервируют сразу же.

Сколько минут варить свежие вареники с вишней?

Несмотря на то, что использовать полуфабрикаты, безусловно, удобно, они не конкуренты свежим вареникам с вишней. Последние варятся чрезвычайно быстро, тесто в них разваривается со значительно меньшей вероятностью, отлично держит форму и сохраняет упругость.

Перед началом варки над огнем размещают большую кастрюлю и наполняют ее не менее чем парой литров воды (если вы намерены готовить две порции). После закипания жидкости, ее подсаливают и выкладывают свежие вареники порциями, при постоянном помешивании, чтобы избежать слипания вместе. Дождитесь повторного закипания и всплытия полуфабрикатов. Сколько варить вареники с вишней после закипания зависит от их размера, плотности и состава теста. Тонкому тесту хватит и пары-тройки минут, чтобы дойти до готовности, в то время как толстое тесто должно вариться не менее 5 минут. Вареникам ручной лепки дают еще пару минут дополнительного времени для того, чтобы края теста также успели хорошо провариться.

Существует и альтернативный метод варки, подходящий для небольших вареников из тонкого теста. После всплытия вареников на поверхность, емкость накрывают крышкой, снимают с огня и оставляют на пару минут. Готовые вареники как обычно откидывают, а затем смешивают с маслом и подают сразу же, горячими, чтобы тесто не успело слипнуться.

Сколько варить вареники с вишней на пару?

При варке пышных вареников в воде воздушное тесто попросту не поднимется, потому полуфабрикаты с содой и дрожжами в составе варят исключительно на пару.

С этой целью можно использовать как полноценную пароварку, так и мультиварку, либо же просто смазанный маслом дуршлаг, размещенный над кастрюлей с кипящей водой.

Какой из способов вы бы не выбрали, сперва убедитесь в том, что расположите вареники не вплотную друг к другу. Во время варки тесто заметно поднимется, а потому размещенные вплотную вареники легко могу слипнуться в единый ком. Над паром вареники варятся заметно быстрее, 5-7 минут будет достаточно. Готовые вареники кладут в глубокую емкость, поливают топленым маслом, перемешивают и накрывают, дожидаясь, пока до готовности дойдет и вторая порция.

Подавать готовые вареники можно как с обычным сливочным маслом и сахаром, так и с разнообразными добавками: начиная со сливок и сметаны, и заканчивая простым ягодным сиропом.

Содержание страницы:

Вареники с вишней наполнят скучное повседневное меню богатой вкусовой палитрой и порадуют великолепными свойствами и взрослых, и детей. Подать аппетитное славянское блюдо можно со сметаной, с фруктовым сиропом или просто посыпав сахаром.

Вареники являются уникальным полуфабрикатом, которому нет равных по количеству используемых начинок. Кажется, что даже ребенок знает, как варить вареники – их просто нужно опустить в кипяток и подождать несколько минут, пока изделия всплывут над поверхностью воды.

С первого взгляда вареники приготовить не так уж и сложно: замесить тесто, сформировать из него кружочки, начинить вишней и отварить. Но опыт показывает, что не у всех хозяек вареники удаются. У одних тесто получается твердым, у других изделия разваливаются во время варки, у третьих вообще слипаются. Да и на вкус они не у всех получаются одинаковыми. Поэтому при приготовлении вареников с вишней не помешает воспользоваться советами опытных кулинаров.

  • Обратите внимание на то, что традиционные рецепты теста для вареников не предусматривают использования яиц. Сода, которая добавляется в тесто, уксусом предварительно не гасится.
  • Чем лучше вы вымесите тесто, тем оно будет нежнее и эластичнее.
  • Для приготовления теста продукты лучше использовать одинаковой температуры. Чаще всего это комнатная температура. По этой причине такие ингредиенты, как молоко и кефир, из холодильника достают заранее. Читайте ещё: Сколько варить легкое свиное.
  • Муку для теста обязательно просеивают. Эта манипуляция позволяет решить две задачи. Во-первых, этим вы избавите себя от риска попадания в тесто личинок насекомых. Во-вторых, при просеивании мука насытится кислородом, за счет чего тесто будет более нежным, но не хрупким.
  • При формировании вареников тщательно скрепляйте края, иначе они развалятся при готовке.
  • Вареники можно сделать из свежей или замороженной вишни, предварительно ее разморозив. При этом ягоды необходимо правильно подготовить. Для этого из них необходимо извлечь косточки. Из свежей вишни их легко выдавить с помощью специального приспособления. Из замороженных ягод косточки, если они не были извлечены до заморозки, придется доставать вручную. Очищенные ягоды нужно сложить в дуршлаг и подождать, когда с них стечет сок. Особенно это важно при использовании замороженной вишни. Стекший сок необязательно выливать, его можно использовать для приготовления киселя или компота.
  • Сахар добавляют по вкусу в вареники при лепке, иначе ягода даст слишком много сока и вареники размокнут.
  • При раскатке теста и формировании вареников присыпайте руки мукой, чтобы тесто к ним не прилипало.
  • Варить изделия можно на пару или в кастрюле. В первом случае не возбраняется прибегать к помощи кухонной техники (мультиварки, пароварки, мантышницы), но можно просто разложить вареники на дуршлаге, сите или марле, закрепленной на кастрюле с водой. Важно не класть вареники слишком плотно друг к другу, иначе они слипнутся. Время приготовления вареников на пару составляет обычно 6–7 минут. Отваривают вареники, опуская в большое количество кипящей воды. Если воды будет мало или она будет прохладной, изделия слипнутся.
  • Готовые вареники выкладывают на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались. Другой способ – смазать изделия сливочным маслом.

Как приготовить вареники с вишней?

Приготовление вареников с вишней потребует наличие свободного времени, некоторой сноровки и хотя бы минимального опыта работы с тестом.

  1. Тесто может быть замешено из лаконичного набора продуктов: муки, воды и соли или приготовлено по более оригинальному рецепту, позволяющему максимально улучшить характеристики готовых изделий.
  2. Ягоды для начинки должны быть без косточек. Замороженные вишни предварительно размораживают и откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сока.
  3. Лепят вареники из разрезанного на порции теста. Можно первоначально раскатать основу до получения тонкого пласта, а затем вырезать чашкой круглые заготовки, которые дополнить начинкой.
  4. Сколько варить вареники с вишней будет зависеть от вида используемого теста. Зачастую необходимо не более 3 минут варки изделий после их всплытия на поверхность.

Сколько времени варить вареники с вишнями?

Варить готовые вареники с вишнями нужно недолго, чтобы нежное тесто не разварилось. Замороженные полуфабрикаты требуют немного больше времени. Но все же многих интересует, сколько варить вареники с вишнями с учетом замешивания теста, подготовки начинки, а также, как лучше готовить: на пару или в кипящей воде?

Замешиваем тесто на вареники с вишнями

Традиционно тесто на вареники с вишнями готовится на воде и ничем не отличается от теста для вареников с творогом, мясом, картошкой или капустой. Но все же правильным считается тесто на кефире. Тогда вареники с вишнями получаются более нежными, тающими во рту. Такое тесто идеально сочетается со всеми фруктовыми начинками: клубникой, малиной, смородиной. Для его приготовления понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка соли.

В глубокой миске замешиваем тесто и отправляем его на полчаса в холодильник отдохнуть. Тем временем подготавливаем вишню. Ее необходимо промыть, обсушить на бумажном полотенце и удалить косточки. Достаем тесто из холодильника, раскатываем пласт, выдавливаем формой круги и начинаем лепить вареники. Сначала на тесто выкладываем несколько вишен (3-4 штуки), посыпаем их сахаром и защипываем.

Готовим вареники с вишнями на пару

Варить вареники с вишнями можно и в кипящей воде, но все же настоящие хозяйки рекомендуют делать это на пару или в пароварке. Хоть процесс приготовления и длительный, но результат гораздо лучше – вареники сохраняют форму, не развариваются и имеют более насыщенный вкус.

Если пароварки под рукой нет, то можно использовать обычную кастрюлю с кипящей водой, плотно натянув на нее марлю, чтобы та сильно не провисала под тяжестью вареников (не доставала до воды), но при этом была немного опущенной. На поверхность марли необходимо выложить вареники в один слой и накрыть крышкой. Варим вареники 7 минут и выкладываем готовые на тарелку, сверху смазываем сливочным маслом. Ставим вариться новую порцию.

Сколько варить замороженные вареники?

Готовить полуфабрикаты лучше в кипящей слегка подсоленной воде. И еще нужно учесть, что варить их придется немного дольше, чем только слепленные. Время приготовления – 10 минут.

Вареники со свежей вишней

  • мука – 0,25 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сода – 2 г;
  • соль – щепоть;
  • вишня – 0,5 кг;
  • сахар – по вкусу.
  • Просейте муку, вскипятите воду.
  • В муку добавьте соль и соду, перемешайте.
  • Воду смешайте с маслом, заварите муку: влейте в нее тонкой струйкой кипяток, интенсивно перемешивая.
  • Замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
  • Накройте тесто пищевой пленкой и ненадолго оставьте. В это время займитесь вишней.
  • Переберите и помойте вишню, извлеките из нее косточки.
  • Сложите ягоды в дуршлаг, поставив его над кастрюлей, чтобы с ягод стек лишний сок.
  • Раскатайте тесто тонким пластом (толщиной около 2,5 мм). С помощью чашки вырежьте из него кружки. Обрезки тоже раскатайте – из них тоже получится вырезать несколько кружков.
  • На каждый кружок положите по 4 вишни, высыпьте на них чайную ложку сахара. Количество сахара можно скорректировать, опираясь на свой вкус.
  • Скрепите края вареника. При желании им можно придать форму косички – тесто получается для этого достаточно эластичным.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, обязательно ее слегка подсолите. По одному опустите в нее вареники. Дождитесь, когда они всплывут, и через 3 минуты после этого выловите их шумовкой и выложите на тарелку.

Подавайте вареники горячими со сметаной или ягодным сиропом – остывшими они будут менее вкусными.

Вареники с замороженной вишней, приготовленные на пару

  • кефир – 0,25 л;
  • мука – 0,25 кг;
  • сода – 2 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • замороженная вишня – 0,5 кг.
  • Достаньте вишню и выложите ее на дуршлаг. Дуршлаг установите над кастрюлей, куда будет стекать вишневый сок. Дождитесь, когда ягода полностью оттает. При необходимости выньте из нее косточки. Оставьте в дуршлаге до тех пор, пока не придет время начинять ей вареники.
  • Кефир выньте из холодильника заранее, чтобы он достиг комнатной температуры. В крайнем случае его можно слегка подогреть на водяной бане.
  • Вылейте кефир в миску, добавьте в него соду и щепоть соли, перемешайте. Подождите 5 минут.
  • Просейте муку и, добавляя ее в миску с кефиром ложками, вымесите тесто. Оно должно быть густым, но мягким и эластичным. Читайте ещё: Сколько варить мойву.
  • Отделите от теста кусок и скатайте из него колбаску. Отрежьте от колбаски кусочек и надавите на него ладошкой, расплющив и превратив в пласт толщиной около 2–3 мм.
  • Точно так же подготовьте основу для остальных вареников.
  • На каждый пласт положите по 4 ягоды, посыпьте их сахаром по вкусу. Соедините и плотно закрепите края.
  • Разложите вареники на решетке мультиварки, предназначенной для варки на пару. Саму решетку перед этим не помешает смазать маслом. В чашу мультиварки влейте воды. Запустите агрегат на 7 минут в режиме варки на пару.

Вареники с замороженной вишней можно готовить не только на пару – они не развалятся, если их готовить обычным способом.

Ленивые вареники с вишней

  • творог – 0,25 кг;
  • вишня (лучше свежая) — 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепоть;
  • мука – 50 г.
  • Подготовьте вишню: помойте, очистите от косточек, дайте стечь соку.
  • Творог протрите через сито, смешайте с двумя чайными ложками сахара, солью.
  • Вбейте в творожную массу яйцо.
  • Добавив муку, тщательно все перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером или блендером.
  • Из творожного теста сделайте прямоугольный пласт.
  • Посыпьте его оставшимся сахаром.
  • На некотором расстоянии от края пласта выложите в линейку вишню. Скатайте тесто в рулет.
  • Разрежьте рулет, стараясь попадать ножом между вишнями.
  • Опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 2–3 минуты после всплытия.

Вынув шумовкой и полив сметаной, ленивые вареники с вишней можно подавать к столу.

Вареники с вишней – прекрасный вариант завтрака. Их можно также подавать в качестве десерта или основного блюда в течение дня. Ведь они не только сытные, но и очень вкусные.

И детишки, и многие взрослые обожают вареники с вишней. Необходимо знать не только, как правильно сделать тесто и слепить вареники, но и как их варить, чтобы они не распались и не слиплись. Как показывает практика, начинающие кулинары не знают, сколько варить вареники с вишней. Давайте обсудим эту тему.

Сколько минут варить вареники?

У каждой хозяйки наверняка есть свой излюбленный рецепт приготовления вареников. Независимо от того, готовите вы домашние вареники или полуфабрикатные, важно знать, сколько варить вареники с вишней после закипания. Длительность варки вареников с ягодной начинкой до готовности варьируется от 10 до 15 минут .

При варке вареников необходимо руководствоваться следующими правилами:

  • если вареники замороженные или полуфабрикатные, то предварительно их размораживать не нужно;
  • для варки одной порции нужно наливать не менее одного литра воды;
  • вареники погружают в хорошо кипящую воду;
  • после всплытия на поверхность воды вареники проваривают 5-7 минут;
  • домашние вареники проваривают 7-10 минут, чтобы приготовилось тесто на шве;
  • можно проварить вареники пять минут, а затем еще на 2-3 минуты оставить их под закрытой крышкой.

Итак, мы выяснили, сколько варить вареники с вишней замороженные. Но не только по старинке в кастрюльке варят вареники. К примеру, дрожжевые вареники или с добавлением соды готовят на пару. Вы можете использовать специальную подставку для кастрюли, воспользоваться пароваркой или мультиваркой. Для приготовления паровых вареников достаточно 5-7 минут .

Читайте также:

Вареники с вишней можно готовить не только летом. Для такого лакомства используют и замороженные вишни, вкус практически ничем не отличается. Рецепт приготовления теста выбирайте на свое усмотрение. Вы теперь знаете, как правильно и сколько нужно варить вареники с вишневой начинкой. Приятного аппетита!

mercabadom.ru

Сколько варить вареники с вишней?

Сколько варить вареники с вишней

Мало приготовить правильные и вкусные вареники с вишней, куда важнее их правильно сварить. Длительность и технологию варки следует выбирать исходя из того, какое тесто вы решите использовать в рецепте: пышные полуфабрикаты на основе дрожжей или соды следует варить на пару, в то время как остальные вареники отлично приготовятся и в обычной кипящей воде.

Сколько нужно варить вареники с вишней и как это делать правильно мы расскажем в нижеследующих рецептах.

Сколько варить замороженные вареники с вишней?

Вне зависимости от того, заблаговременно ли вы налепили вареники и храните их впрок в морозильной камере, либо же используете покупной полуфабрикат, схема приготовления останется неизменной.

Любые замороженные вареники перед варкой не размораживают. Над огнем размещают кастрюлю с умеренным количеством воды (не менее литра на порцию), слегка подсаливают ее и кидают вареники лишь после закипания жидкости.

При активном кипении вареники варят до всплытия, а затем оставляют еще на 4-5 минут уже при меньшем кипении.

Готовые вареники перекладывают на дуршлаг, давая излишкам воды стечь, а затем сервируют сразу же.

Сколько минут варить свежие вареники с вишней?

Несмотря на то, что использовать полуфабрикаты, безусловно, удобно, они не конкуренты свежим вареникам с вишней. Последние варятся чрезвычайно быстро, тесто в них разваривается со значительно меньшей вероятностью, отлично держит форму и сохраняет упругость.

Перед началом варки над огнем размещают большую кастрюлю и наполняют ее не менее чем парой литров воды (если вы намерены готовить две порции). После закипания жидкости, ее подсаливают и выкладывают свежие вареники порциями, при постоянном помешивании, чтобы избежать слипания вместе. Дождитесь повторного закипания и всплытия полуфабрикатов. Сколько варить вареники с вишней после закипания зависит от их размера, плотности и состава теста. Тонкому тесту хватит и пары-тройки минут, чтобы дойти до готовности, в то время как толстое тесто должно вариться не менее 5 минут. Вареникам ручной лепки дают еще пару минут дополнительного времени для того, чтобы края теста также успели хорошо провариться.

Существует и альтернативный метод варки, подходящий для небольших вареников из тонкого теста. После всплытия вареников на поверхность, емкость накрывают крышкой, снимают с огня и оставляют на пару минут. Готовые вареники как обычно откидывают, а затем смешивают с маслом и подают сразу же, горячими, чтобы тесто не успело слипнуться.

Сколько варить вареники с вишней на пару?

При варке пышных вареников в воде воздушное тесто попросту не поднимется, потому полуфабрикаты с содой и дрожжами в составе варят исключительно на пару.

С этой целью можно использовать как полноценную пароварку, так и мультиварку, либо же просто смазанный маслом дуршлаг, размещенный над кастрюлей с кипящей водой.

Сколько варить вареники с вишней

Какой из способов вы бы не выбрали, сперва убедитесь в том, что расположите вареники не вплотную друг к другу. Во время варки тесто заметно поднимется, а потому размещенные вплотную вареники легко могу слипнуться в единый ком. Над паром вареники варятся заметно быстрее, 5-7 минут будет достаточно. Готовые вареники кладут в глубокую емкость, поливают топленым маслом, перемешивают и накрывают, дожидаясь, пока до готовности дойдет и вторая порция.

Подавать готовые вареники можно как с обычным сливочным маслом и сахаром, так и с разнообразными добавками: начиная со сливок и сметаны, и заканчивая простым ягодным сиропом.

 

womanadvice.ru

Сколько варить вареники с вишней после закипания?

Многим пришлись по вкусу вареники с фруктово-ягодной начинкой. Чаще всего хозяйки готовят такое угощение с вишневыми ягодами. Важно сохранить весь сладкий сироп внутри, а также целостность вареников в процессе тепловой обработки. Вот почему каждому повару, профессионалу и любителю, следует запомнить, сколько варить вареники с вишней. Об этом мы и поговорим в сегодняшней статье.

Сколько по времени необходимо варить вареники с вишней?

Сколько варить вареники с вишней

Наверняка у каждой хозяюшки есть свой проверенный временем рецепт приготовления излюбленного славянского угощения. Такое блюдо получается необычайно вкусным и сочным. Но бывает так, что в процессе тепловой обработки тесто расползается, вареники слипаются, рвутся и сок вытекает. Сколько варить вареники с вишней после закипания? Ровно пять минут после повторного закипания жидкости. Теперь давайте этот процесс рассмотрим подробнее.

Как показывает практика, чаще всего вареники готовят из обычного пресного теста. Для приготовления такого теста необходимы только фильтрованная водичка, соль, мука высшего сорта и куриное яйцо. Можно еще делать заварное тесто либо на кефирной основе. Кстати, последний вариант идеально подходит для приготовления вареников на пару.

Вишневые ягоды желательно отделить от косточек. Это делают аккуратно, используя специальное приспособление или обычную канцелярскую скрепку. Можно и не удалять косточку, сохраняя целостность ягод, тогда блюдо получится еще сочнее и слаще.

Совет! Постарайтесь тщательно защеплять края вареников, чтобы они не расползались в процессе тепловой обработки. И не раскатывайте заготовки слишком тоненько. Но и толстыми вареники не делают, иначе вы рискуете их попросту не доварить.

Если вы заготовили вареники впрок и заморозили, то перед тепловой обработкой размораживать их не нужно. То же самое касается и полуфабрикатной продукции. Сколько варить вареники с вишней замороженные? Продолжительность готовки может быть чуть больше, поскольку для повторного закипания жидкости потребуется больше времени, если погрузить в кипящую водичку замороженный продукт.

На заметку! При варке постоянно нужно помешивать вареники, чтобы они не слипались между собой, а также не приставали к бортикам и дну кастрюли.

Даже не каждому опытному кулинару известны правила варки вареников. Чего уж говорить о начинающих поварятах. В первую очередь следует определиться с выбором посуды. Желательно взять кастрюлю большого объема.

Сколько по времени необходимо варить вареники с вишней?

На заметку! В среднем для приготовления 1 килограмма вареников с вишневой начинкой понадобится от 4 до 5 литров фильтрованной воды.

Как только жидкость закипит, в нее добавляют соль. И неважно, что вареники со сладкой начинкой, соль необходима для поддержания баланса вкуса.

Далее погружают в кипящую водичку продукт и аккуратно размешивают шумовкой. С момента повторного закипания жидкости нужно засечь 5 минут. По истечении отведенного времени вареники должны всплыть на поверхность кастрюли. Их нужно только вынуть шумовкой, добавив сметану, сливки или вишневый сироп.

Если вы приготовили тесто для вареников на кефирной основе, то такой продукт лучше всего готовить на пару. Подойдут для этих целей пароварка, мультиварка с соответствующей функцией. Можно соорудить самодельную пароварку, установив сверху на кастрюлю сито либо дуршлаг.

На заметку! Чтобы вареники в процессе паровой обработки не прилипли к форме, последнюю нужно слегка смазать рафинированным растительным маслом.

Сколько же потребуется времени, чтобы приготовить паровые вареники с вишневой начинкой? Ориентировочно четверть часа. Обязательно посуда должна быть закрытой, чтобы вареники сварились равномерно.

Ищем новые кулинарные таланты

Если вы постоянно совершенствуете свои навыки, попробуйте по-новому приготовить вареники с вишневой начинкой. Они получатся пышными и воздушными из кефирного теста. Вы можете их подвергнуть паровой обработке или по старинке отварить в водичке.

На заметку! Можно использовать как свежие вишневые ягоды, так и замороженные. Если продукт был заморожен, оставьте его для естественного оттаивания. Обязательно вишневую начинку дополняют сахарным песком. В сочетании с ягодами сахар активизирует выработку сока, что придает готовому угощению потрясающий вкус и некую изюминку.

 вареники с вишневой начинкой

Ингредиенты:

  • кефир со средним процентом жирности – 380 мл;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • мука высшего сорта пшеничная – 300 г;
  • сода пищевая – одна чайн. ложка;
  • мука цельнозерновая – 80 г;
  • вишневые ягоды;
  • сахарный песок;
  • рафинированное масло растительное – одна стол. ложка.

Приготовление:

  1. Кисломолочный напиток нагреваем до температуры комнатной отметки. Лучше брать кефир со средним процентом жирности.
  2. Переливаем теплый кефир в миску с высокими бортиками.теплый кефир
  3. Добавляем куриные яйца. Также их заранее нужно достать из холодильной камеры.куриные яйца
  4. Венчиком вручную или миксером хорошенько размешиваем эти компоненты. Вводим пищевую соду и соль мелкого помола.приготовление теста для вареников
  5. Еще раз все тщательно взбиваем и оставляем примерно на 7-10 минут. Этого времени достаточно, чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочным напитком. На поверхность появятся пузырьки.
  6. Далее вводим просеянную муку.приготовление теста для вареников
  7. Начинаем вымешивать тесто. Когда оно приобретет однородную консистенцию, вливаем рафинированное растительное масло.вымешивать тесто
  8. Еще раз тщательно вручную в течение нескольких минут выполняем замес теста. Оно получается достаточно мягким и не прилипает к рукам.вымешивать тесто
  9. Из части теста скалкой раскатываем пласт средней толщины.раскатываем тесто
  10. С помощью кружки, специальной формочки или стакана вырезаем кружочки. Это заготовки вареников.заготовки вареников
  11. Промытые и просушенные вишневые ягоды выкладываем на каждую заготовку.вишневые ягоды выкладываем
  12. Добавляем понемногу сахарного песка.вишневые ягоды выкладываем
  13. Осталось слепить вареники. Тщательно защепляем края, чтобы в процессе тепловой обработки тесто не распадалось.слепить вареники
  14. Такое блюдо можно отварить в воде или подвергнуть паровой обработке, продолжительность которой вам уже известна.
  15. Подавать вареники с вишневой начинкой лучше всего со сметаной либо сливками.

Читайте также:

Долго варить вареники с вишней не рекомендуется, но и менее пяти минут томить продукт также нежелательно, иначе вы рискуете оставить тесто сыроватым. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

whattimes.ru

Сколько варить вареники с вишней в кастрюле, пароварке

сколько варить вареники с вишней

Вареники с вишней наполнят скучное повседневное меню богатой вкусовой палитрой и порадуют великолепными свойствами и взрослых, и детей. Подать аппетитное славянское блюдо можно со сметаной, с фруктовым сиропом или просто посыпав сахаром.

Вареники являются уникальным полуфабрикатом, которому нет равных по количеству используемых начинок. Кажется, что даже ребенок знает, как варить вареники – их просто нужно опустить в кипяток и подождать несколько минут, пока изделия всплывут над поверхностью воды.

С первого взгляда вареники приготовить не так уж и сложно: замесить тесто, сформировать из него кружочки, начинить вишней и отварить. Но опыт показывает, что не у всех хозяек вареники удаются. У одних тесто получается твердым, у других изделия разваливаются во время варки, у третьих вообще слипаются. Да и на вкус они не у всех получаются одинаковыми. Поэтому при приготовлении вареников с вишней не помешает воспользоваться советами опытных кулинаров.

  • Обратите внимание на то, что традиционные рецепты теста для вареников не предусматривают использования яиц. Сода, которая добавляется в тесто, уксусом предварительно не гасится.
  • Чем лучше вы вымесите тесто, тем оно будет нежнее и эластичнее.
  • Для приготовления теста продукты лучше использовать одинаковой температуры. Чаще всего это комнатная температура. По этой причине такие ингредиенты, как молоко и кефир, из холодильника достают заранее. Читайте ещё: Сколько варить легкое свиное.
  • Муку для теста обязательно просеивают. Эта манипуляция позволяет решить две задачи. Во-первых, этим вы избавите себя от риска попадания в тесто личинок насекомых. Во-вторых, при просеивании мука насытится кислородом, за счет чего тесто будет более нежным, но не хрупким.
  • При формировании вареников тщательно скрепляйте края, иначе они развалятся при готовке.
  • Вареники можно сделать из свежей или замороженной вишни, предварительно ее разморозив. При этом ягоды необходимо правильно подготовить. Для этого из них необходимо извлечь косточки. Из свежей вишни их легко выдавить с помощью специального приспособления. Из замороженных ягод косточки, если они не были извлечены до заморозки, придется доставать вручную. Очищенные ягоды нужно сложить в дуршлаг и подождать, когда с них стечет сок. Особенно это важно при использовании замороженной вишни. Стекший сок необязательно выливать, его можно использовать для приготовления киселя или компота.
  • Сахар добавляют по вкусу в вареники при лепке, иначе ягода даст слишком много сока и вареники размокнут.
  • При раскатке теста и формировании вареников присыпайте руки мукой, чтобы тесто к ним не прилипало.
  • Варить изделия можно на пару или в кастрюле. В первом случае не возбраняется прибегать к помощи кухонной техники (мультиварки, пароварки, мантышницы), но можно просто разложить вареники на дуршлаге, сите или марле, закрепленной на кастрюле с водой. Важно не класть вареники слишком плотно друг к другу, иначе они слипнутся. Время приготовления вареников на пару составляет обычно 6–7 минут. Отваривают вареники, опуская в большое количество кипящей воды. Если воды будет мало или она будет прохладной, изделия слипнутся.
  • Готовые вареники выкладывают на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы они не слипались. Другой способ – смазать изделия сливочным маслом.

Как приготовить вареники с вишней?

Приготовление вареников с вишней потребует наличие свободного времени, некоторой сноровки и хотя бы минимального опыта работы с тестом.

сколько варить вареники с вишней

  1. Тесто может быть замешено из лаконичного набора продуктов: муки, воды и соли или приготовлено по более оригинальному рецепту, позволяющему максимально улучшить характеристики готовых изделий.
  2. Ягоды для начинки должны быть без косточек. Замороженные вишни предварительно размораживают и откидывают на дуршлаг, чтобы избавиться от излишков сока.
  3. Лепят вареники из разрезанного на порции теста. Можно первоначально раскатать основу до получения тонкого пласта, а затем вырезать чашкой круглые заготовки, которые дополнить начинкой.
  4. Сколько варить вареники с вишней будет зависеть от вида используемого теста. Зачастую необходимо не более 3 минут варки изделий после их всплытия на поверхность.

Сколько времени варить вареники с вишнями?

Варить готовые вареники с вишнями нужно недолго, чтобы нежное тесто не разварилось. Замороженные полуфабрикаты требуют немного больше времени. Но все же многих интересует, сколько варить вареники с вишнями с учетом замешивания теста, подготовки начинки, а также, как лучше готовить: на пару или в кипящей воде?

сколько варить вареники с вишней

Замешиваем тесто на вареники с вишнями

Традиционно тесто на вареники с вишнями готовится на воде и ничем не отличается от теста для вареников с творогом, мясом, картошкой или капустой. Но все же правильным считается тесто на кефире. Тогда вареники с вишнями получаются более нежными, тающими во рту. Такое тесто идеально сочетается со всеми фруктовыми начинками: клубникой, малиной, смородиной. Для его приготовления понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 стакана муки;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • щепотка соли.

В глубокой миске замешиваем тесто и отправляем его на полчаса в холодильник отдохнуть. Тем временем подготавливаем вишню. Ее необходимо промыть, обсушить на бумажном полотенце и удалить косточки. Достаем тесто из холодильника, раскатываем пласт, выдавливаем формой круги и начинаем лепить вареники. Сначала на тесто выкладываем несколько вишен (3-4 штуки), посыпаем их сахаром и защипываем.

Готовим вареники с вишнями на пару

Варить вареники с вишнями можно и в кипящей воде, но все же настоящие хозяйки рекомендуют делать это на пару или в пароварке. Хоть процесс приготовления и длительный, но результат гораздо лучше – вареники сохраняют форму, не развариваются и имеют более насыщенный вкус.

Если пароварки под рукой нет, то можно использовать обычную кастрюлю с кипящей водой, плотно натянув на нее марлю, чтобы та сильно не провисала под тяжестью вареников (не доставала до воды), но при этом была немного опущенной. На поверхность марли необходимо выложить вареники в один слой и накрыть крышкой. Варим вареники 7 минут и выкладываем готовые на тарелку, сверху смазываем сливочным маслом. Ставим вариться новую порцию.

Сколько варить замороженные вареники?

сколько варить вареники с вишней

Готовить полуфабрикаты лучше в кипящей слегка подсоленной воде. И еще нужно учесть, что варить их придется немного дольше, чем только слепленные. Время приготовления – 10 минут.

Вареники со свежей вишней

Состав:

  • мука – 0,25 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сода – 2 г;
  • соль – щепоть;
  • вишня – 0,5 кг;
  • сахар – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, вскипятите воду.
  • В муку добавьте соль и соду, перемешайте.
  • Воду смешайте с маслом, заварите муку: влейте в нее тонкой струйкой кипяток, интенсивно перемешивая.
  • Замесите тесто. Вымешивайте до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным.
  • Накройте тесто пищевой пленкой и ненадолго оставьте. В это время займитесь вишней.
  • Переберите и помойте вишню, извлеките из нее косточки.
  • Сложите ягоды в дуршлаг, поставив его над кастрюлей, чтобы с ягод стек лишний сок.
  • Раскатайте тесто тонким пластом (толщиной около 2,5 мм). С помощью чашки вырежьте из него кружки. Обрезки тоже раскатайте – из них тоже получится вырезать несколько кружков.
  • На каждый кружок положите по 4 вишни, высыпьте на них чайную ложку сахара. Количество сахара можно скорректировать, опираясь на свой вкус.
  • Скрепите края вареника. При желании им можно придать форму косички – тесто получается для этого достаточно эластичным.
  • В большой кастрюле вскипятите воду, обязательно ее слегка подсолите. По одному опустите в нее вареники. Дождитесь, когда они всплывут, и через 3 минуты после этого выловите их шумовкой и выложите на тарелку.

Подавайте вареники горячими со сметаной или ягодным сиропом – остывшими они будут менее вкусными.

Вареники с замороженной вишней, приготовленные на пару

Состав:

  • кефир – 0,25 л;
  • мука – 0,25 кг;
  • сода – 2 г;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • замороженная вишня – 0,5 кг.

Способ приготовления:

  • Достаньте вишню и выложите ее на дуршлаг. Дуршлаг установите над кастрюлей, куда будет стекать вишневый сок. Дождитесь, когда ягода полностью оттает. При необходимости выньте из нее косточки. Оставьте в дуршлаге до тех пор, пока не придет время начинять ей вареники.
  • Кефир выньте из холодильника заранее, чтобы он достиг комнатной температуры. В крайнем случае его можно слегка подогреть на водяной бане.
  • Вылейте кефир в миску, добавьте в него соду и щепоть соли, перемешайте. Подождите 5 минут.
  • Просейте муку и, добавляя ее в миску с кефиром ложками, вымесите тесто. Оно должно быть густым, но мягким и эластичным. Читайте ещё: Сколько варить мойву.
  • Отделите от теста кусок и скатайте из него колбаску. Отрежьте от колбаски кусочек и надавите на него ладошкой, расплющив и превратив в пласт толщиной около 2–3 мм.
  • Точно так же подготовьте основу для остальных вареников.
  • На каждый пласт положите по 4 ягоды, посыпьте их сахаром по вкусу. Соедините и плотно закрепите края.
  • Разложите вареники на решетке мультиварки, предназначенной для варки на пару. Саму решетку перед этим не помешает смазать маслом. В чашу мультиварки влейте воды. Запустите агрегат на 7 минут в режиме варки на пару.

Вареники с замороженной вишней можно готовить не только на пару – они не развалятся, если их готовить обычным способом.

Ленивые вареники с вишней

Состав:

  • творог – 0,25 кг;
  • вишня (лучше свежая) — 100 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепоть;
  • мука – 50 г.

Способ приготовления:

  • Подготовьте вишню: помойте, очистите от косточек, дайте стечь соку.
  • Творог протрите через сито, смешайте с двумя чайными ложками сахара, солью.
  • Вбейте в творожную массу яйцо.
  • Добавив муку, тщательно все перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером или блендером.
  • Из творожного теста сделайте прямоугольный пласт.
  • Посыпьте его оставшимся сахаром.
  • На некотором расстоянии от края пласта выложите в линейку вишню. Скатайте тесто в рулет.
  • Разрежьте рулет, стараясь попадать ножом между вишнями.
  • Опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 2–3 минуты после всплытия.

Вынув шумовкой и полив сметаной, ленивые вареники с вишней можно подавать к столу.

Вареники с вишней – прекрасный вариант завтрака. Их можно также подавать в качестве десерта или основного блюда в течение дня. Ведь они не только сытные, но и очень вкусные.

skolkovaryat.ru

Вареники с вишней — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Думаю, каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал настоящие вареники с вишней. Ну, а кому повезло и у кого есть бабушки-тети-прочие родственники из Украины, те наверняка дегустировали эту вкуснятину не раз 🙂 Вареники с вишней — вкуснейшая штука, особенно если вишня — свежая, сладкая и сочная. Еще мне нравится то, что часть слепленных вареников можно приготовить и скушать сразу же, а часть можно заморозить — в принципе, вкусовых качеств вареники с вишней после заморозки практически не теряют.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Семейный ужин
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Диетическое питание

Вареники с вишней - фото шаг 1

Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску — вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.

Вареники с вишней - фото шаг 2

Тем временем сделаем тесто — такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле.

Вареники с вишней - фото шаг 3

Доводим смесь до кипения.

Вареники с вишней - фото шаг 4

Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки.

Вареники с вишней - фото шаг 5

Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем.

Вареники с вишней - фото шаг 6

Вводим оставшуюся муку.

Вареники с вишней - фото шаг 7

Начинаем замешивать тесто.

Вареники с вишней - фото шаг 8

На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто.

Вареники с вишней - фото шаг 9

Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Вареники с вишней - фото шаг 10

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем.

Вареники с вишней - фото шаг 11

Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт.

Вареники с вишней - фото шаг 12

При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста.

Вареники с вишней - фото шаг 13

Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.

Вареники с вишней - фото шаг 14

Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется — однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение.

Вареники с вишней - фото шаг 15

Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки.

Вареники с вишней - фото шаг 16

Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края.

Вареники с вишней - фото шаг 17

Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.

Вареники с вишней - фото шаг 18

Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску.

Вареники с вишней - фото шаг 19

Осталось только сварить наши вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду.

Вареники с вишней - фото шаг 20

Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность.

Вареники с вишней - фото шаг 21

Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.

Вареники с вишней - фото шаг 22

Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем — это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими.

Вареники с вишней - фото шаг 23

Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! 🙂

povar.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о