Как варить в пароварке кашу: Вкусная каша в пароварке — Каша от 1001 ЕДА

Содержание

Вкусная каша в пароварке — Каша от 1001 ЕДА

Знаете ли вы, насколько интересно и просто готовить пищу в пароварке? К тому же простоту приготовления дополняет сохранение всех витаминов и полезных веществ в продуктах, приготовленных на пару.
Поддаются обработке паром практически все продукты. Приготовить в пароварке можно блюда из овощей, морепродуктов, мяса, рыбы, круп. Такой способ приготовления продуктов хорош тем, что сохраняется вся их пищевая ценность. Это касается мяса, рыбы, овощей и фруктов. Что касается яиц, каши или супов, то, приготовленные на плите, они ничуть не менее полезны тех, что приготовлены паровым способом. С одним утверждением согласны все – готовить в пароварке проще, нежели на плите, так как в кастрюле на плите может что-то подгореть или перевариться, чего не скажешь о продуктах, готовящихся в пароварке, – пригорание там исключено.
Однако существуют и такие продукты, которые не рекомендуются для приготовления на пару. В первую очередь, это касается макаронных изделий.

Готовить крупы и макароны в пароварке можно лишь в специальной чаше, в которую дополнительно наливают воду. Пар в этом случае нагревает жидкость, в итоге продукты варятся как обычно, только не в кипящей воде, а при температуре 75-85 градусов. Правда, при такой варке макаронные изделия получаются слипнувшимися и слишком разваренными.
Очень редко варят в пароварке фасоль, горох и другие виды бобовых. Эти сухие продукты очень тяжело приготовить на пару, не погружая их при этом в воду. Конечно, их тоже можно приготовить, но на это уходит слишком много времени. Даже замоченная предварительно фасоль будет слишком долго готовиться на пару, около 2-3 часов, а то и больше. Но этот процесс довольно хлопотный, поэтому готовить бобовые в пароварке совершенно нецелесообразно.
Также в пароварке не готовят те виды грибов, которые перед приготовлением нужно вымачивать или отваривать, а также некоторые виды субпродуктов, например, почки, которые перед употреблением нужно отваривать в большом объеме воды.
Предлагаю сегодня остановиться на том, как готовить в пароварке различные каши. Не огорчайтесь, если у вас с первого раза не получится идеальной каши, Москва тоже не сразу строилась. Также знайте, что рецепт приготовления той или иной каши не всегда может подойти именно для вашей модели пароварки. Это связано с тем, что на пароварках различная мощность подачи пара, поэтому подходите в каждом отдельном случае к готовке индивидуально, варьируя количество продуктов и время приготовления.
Кашу в пароварке можно приготовить любую – нежную и питательную пшенную кашу, не менее питательную и полезную гречневую кашу, рассыпчатую рисовую кашу и многие другие каши. А придать каше яркий вкус и аромат можно, добавив в кашу различные ягоды, фрукты, сухофрукты, цукаты, изюм и так далее.

Пшенная каша в пароварке

Знаете ли вы, что пшено является одной из самых полезных круп для нашего организма, так как содержит ценный строительный материал, кислоты, необходимые для клеток кожи и мышц? Пшено – это продукт молодости, предупреждающий преждевременное старение и ранние морщины.

Чтобы приготовить пшенную кашу в пароварке, вам понадобится: пшено, молоко, сахар, сливочное масло, по желанию – морковь, тыква, цукаты, сухофрукты.

Как приготовить пшенную кашу в пароварке: для приготовления пшенной каши вам потребуется пароварка с глубокой чашей для варки риса. Если у вас не имеется такой чаши, можно заменить ее любой емкостью (или контейнером), которая подойдет для микроволновой печи или пароварки. Сразу хочу отметить, что объем крупы при варке увеличивается втрое, обязательно это учитывайте. То есть если вы хотите получить полную чашу сваренной каши, насыпайте крупы не более трети объема чаши.

Итак, пшено промываем в теплой воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытое пшено отправляем в чашу и хорошенько разравниваем. Далее наливаем молоко. А теперь вы поймете, почему я не указала количество ингредиентов. Дело в том, что кашу можно приготовить как рассыпчатую, так и более вязкую – на любителя. Если вы любитель рассыпчатой каши, молока наливайте в таком объеме, чтобы высота слоя молока над пшеном равнялась высоте слоя крупы. Любителям более вязкой каши следует наливать молока больше. Теперь можно положить в молоко кусочки сливочного масла, а также остальные ингредиенты на свой вкус (нарезанную тыкву, сухофрукты, цукаты). Далее в пароварку наливаем воду до максимального уровня, устанавливаем чашу и закрываем ее крышкой. Для большой чаши выставляем время 45 минут, если чаша маленькая (пшена мало), уменьшите время готовки. В готовую кашу добавляем по вкусу сахар и сливочное масло, перемешиваем.

Приятного аппетита!

Овсяная каша в пароварке

Все знают, что овсяная каша невероятно полезна, но немногие знают, чем именно. Вся польза овсянки в ее богатом составе. Не зря эту кашу назвали геркулесовой, в честь античного героя Геракла. Благодаря содержащейся в большом количестве клетчатке она является отличным очищающим средством. Клетчатка способствует нормализации работе кишечника, ведущей к оздоровлению всего организма.
Овсянка – отличное тонизирующее средство, помогающее нормализовать функции всех систем организма, улучшить мыслительные способности, память. Полезна она также для людей, страдающих частыми переменами настроения, слабостью, сонливостью, депрессией.

Овсянка невероятно полезна для детей благодаря богатому витаминному составу, ведь растущий организм нуждается в витаминах и питательных веществах.

Чтобы приготовить овсяную кашу в пароварке, вам понадобится: 1 ст. овсяных хлопьев, 2 ст. молока, 1 ст. воды, соль – по вкусу, по желанию – 1 ст. замороженных зерен сладкой кукурузы.

Как приготовить овсяную кашу в пароварке: в чашу для варки риса отправляем овсяные хлопья и зерна кукурузы, заливаем водой. Затем добавляем 1 ст. молока и перемешиваем. Чашу помещаем в пароварку и устанавливаем время – 30 минут. По истечении заданного времени доливаем ещё 1 ст. молока, перемешиваем и готовим ещё 5 минут. Готовую кашу при желании посыпаем на выбор орехами, яблоками, курагой либо изюмом.

Приятного аппетита!

Кукурузная каша в пароварке

Кукурузная каша с давних времен славится своими полезными свойствами. В первую очередь, это способность выводить из организма токсины и различные вредные вещества. Благодаря высокому содержанию клетчатки кукурузная каша способствует очищению кишечника и желудка, а также нормализации работы пищеварительной системы. Кукурузная каша благотворно влияет на хороший цвет лица и кожи, крепость зубов.

Чтобы приготовить кукурузную кашу в пароварке, вам понадобится:

70 г  кукурузной крупы, 120 мл молока, 120 мл воды, сахар и соль – по вкусу, щепотка апельсиновой цедры и корицы – по желанию.

Как приготовить кукурузную кашу в пароварке: кукурузную крупу хорошенько промываем. Для приготовления кукурузной каши берутся основные ингредиенты в базовой пропорции 1:2:2 (крупа, вода и молоко). Тем, кто соблюдает диету, молоко следует заменить водой. Итак, в чашу для риса отправляем промытую крупу, заливаем водой и молоком, после чего выставляем таймер на 30 минут. Затем добавляем по вкусу соль и сахар (при желании можно добавить щепотку апельсиновой цедры или корицы), и выставляем время 7 минут. Имейте в виду, что время – 30 минут в данном случае соответствует именно указанному количеству крупы (70 грамм). Если вы используете больше кукурузной крупы, следует увеличить время приготовление каши.

Приятного аппетита!

Рисовая каша в пароварке

Рисовая каша считается одним из древнейших блюд. Польза ее и питательность известна каждому. Рисовая каша исключительно полезна для детского питания и рекомендуется при расстройствах и заболеваниях желудка, кишечника, нервной системы, сердца в качестве диетического питания.

Чтобы приготовить рисовую кашу в пароварке, вам понадобится: 6 ст.л. риса, 1,5 ст. воды.

Как приготовить рисовую кашу в пароварке: рис промываем в теплой воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис отправляем в чашу, заливаем кипятком и хорошо перемешиваем. Затем выставляем таймер на 40-45 минут.

Приятного аппетита!

Гречневая каша в пароварке

Гречка хороша простотой приготовления, доступностью, а о сытости, вкусовых качествах, богатом составе витаминов и полезных веществ и говорить не приходится!

Чтобы приготовить гречневую кашу в пароварке, вам понадобится: 1 ст. гречневой крупы, 1 ст. питьевой воды, 1 ст. ложка сливочного масла, соль – по вкусу.

Как приготовить гречневую кашу в пароварке: гречневую крупу хорошенько промываем, избавляемся от всплывших пустых зернышек и сора. Затем промытую крупу отправляем в чашу пароварки, которая предназначена специально для варки круп, солим, но не перемешиваем. Заливаем чистой питьевой водой. Кстати, питьевую воду можно заменить огуречным рассолом, но без уксуса, в результате получается очень интересный вкус готовой каши. Таймер выставляем на 40 минут. Готовую кашу при помощи вилки разрыхляем и добавляем сливочное масло. Каша получается очень вкусной, рассыпчатой и ароматной. Она вкусна и как отдельное блюдо (особенно с молоком), и в качестве гарнира к мясу с подливой. Можно к гречневой каше добавить приготовленные на пару овощи, тефтели или тушеную рыбу.

Приятного аппетита!

Манная каша в пароварке

Что говорить о манной каше, если на ней выросла вся Россия! В те времена польза манки была неоспорима, и она вводилась в пищу малышам с шестимесячного возраста. В наше время пищевые технологи имеют уже иную точку зрения, но все равно манная каша была и будет любимой кашей.

Чтобы приготовить манную кашу в пароварке, вам понадобится: 5-6 ч.л. манной крупы, 150 мл молока, 50 мл воды, соль, сахар – по вкусу.

Как приготовить манную кашу в пароварке: молоко и воду наливаем в чашу для риса, добавляем манную крупу, соль и сахар по вкусу. Чашу накрываем крышкой или фольгой и выставляем таймер на 30 минут, готовим кашу в режиме Каша. Преимущества приготовления каши в пароварке в том, что манка здесь не нуждается в перемешивании, чего не скажешь о приготовлении каши на плите. Конечно, на плите каша готовится значительно быстрее, однако в пароварке каша получается просто идеальной, без единых комочков.

Приятного аппетита!

Каша с тыквой в пароварке

Тыква – это не только один из самых красивых осенних плодов, но и невероятно вкусный, ароматный овощ, который будет хорош в любой каше!

Чтобы приготовить кашу с тыквой в пароварке, вам понадобится: 1 ст. пшена, 2 ст. нарезанной тыквы, 1 ст. кураги, ½ ст. изюма, 3 стакана воды, ½ чайной ложки соли.

Как приготовить кашу с тыквой в пароварке: для приготовления каши с тыквой берем пшено хорошего качества. Выбираем крупу ярко-желтого цвета, а не бледную, и с целыми крупинками. Из такого пшена получается вкусная, рассыпчатая каша, без постороннего привкуса. Крупу тщательно промываем, затем отправляем в форму для пароварки. Затем очищаем от кожуры и нарезаем кубиками тыкву. Но не натирайте ее на терке, иначе получится просто размазня в каше. Не жалейте тыкву, каша должна быть насыщенной ею. Затем промываем курагу и нарезаем мелкими кусочками. Изюм промываем. Всё смешиваем и отправляем в чашу к пшену, после чего заливаем водой и солим. Выставляем таймер на 1 час. В готовую кашу добавьте сливочное масло. Сахар можно не добавлять, каша и так получается сладкой.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Яна Красникова

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Рассыпчатая гречневая каша в пароварке

Рассыпчатую гречневую кашу можно приготовить на плите, в духовке, в мультиварке, но самая вкусная и самая рассыпчатая каша получается только в пароварке. Каждое зёрнышко хорошо раскрывается, поэтому каша кажется невесомой, воздушной. Для того чтобы получить действительно рассыпчатую кашу, надо очень тщательно подготовить крупу, ведь даже небольшое количество мульчи (мучной пыли) или прогорклый жир на зёрнах могут испортить её вкус и даже сделать вязкой. Если всё сделать правильно, то на вашем столе появится вкуснейшая пуховая каша. Приятного аппетита!

Количество порций – 4
Время подготовки – 10 минут
Время приготовления – 45 минут
Пароварка TEFAL Steam Cuisine

Ингредиенты

  • Крупа гречневая – 1 стакан
  • Вода – 2,5 стакана
  • Масло сливочное – 1,5 ст. ложки
  • Соль – по вкусу

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Крупу выложить в миску, залить холодной водой и слегка взболтать, чтобы все посторонние лёгкие примеси поднялись вверх, а затем слить их. Крупу залить тёплой водой (около 35 °С), перетереть рукой и слить. Операцию повторять до тех пор, пока вода не будет совершенно прозрачной. После этого залить крупу горячей водой (около 95 °С), чтобы растворить и удалить жир, который выступает на зёрнах за время хранения. Гречку выложить на дуршлаг и дать стечь жидкости.

Гречку высыпать на сухую разогретую толстостенную сковороду и прокалить при помешивании, а затем в горячую крупу добавить столовую ложку сливочного масла.

Всё перемешать.

Переложить крупу в чашу пароварки, залить горячей водой и посолить по вкусу.

В пароварку залить воду до отметки, установить корзину и поместить в неё чашу с гречкой, а затем установить время на 30 минут и готовить до полного выпаривания жидкости. Указанное время приготовления не всегда совпадает с указанным в рецепте и зависит от модели пароварки.

Готовую кашу после выключения прибора оставить в нём на 10 минут, а затем подать порционно с кусочком сливочного масла.

Как приготовить каши в мультиварке, рецепты с фото

Приготовить кашу в мультиварке легко и просто. Не нужно стоять рядом, как у плиты, помешивать и караулить, чтоб она не убежала и не пригорела. Достаточно положить необходимые ингредиенты в правильных пропорциях и включить соответствующую программу. Каша в мультиварке сварится без вашего участия.

Огромным преимуществом приготовления каши в мультиварке является возможность варить ее с отсроченным режимом. Сразу после пробуждения вас будет поджидать свежайшая, только что сваренная кашка. Нужно только заложить все продукты с вечера и установить время, к которому должна быть готова каша на утро. И идеальный завтрак для всей семьи у вас на столе. Каша в мультиварке получается вкусной и нежной. Ее с удовольствием будут кушать как взрослые, так и дети.

Кашу в мультиварке можно сварить на воде и на молоке, жидкую и рассыпчатую. Это зависит от сорта крупы, от времени и рецепта приготовления. Для приготовления молочной каши в мультиварке во многих моделях есть специальные программы, благодаря которым молоко не убегает. Также можно воспользоваться и другими программами. Особенно важно регулярно кушать молочную кашу детям. И тут мультиварка всегда вас выручит. Ведь детская молочная каша получается в ней особенно вкусной и разваристой.

В мультиварке можно сделать кашу из любой крупы. В соответствующем разделе вы найдете особенности приготовления каждой из них.

Пшенная каша в мультиварке
Рисовая каша в мультиварке
Гороховая каша в мультиварке
Кукурузная каша в мультиварке
Перловая каша в мультиварке
Гречневая каша в мультиварке
Пшеничная каша в мультиварке
Овсяная каша в мультиварке
Манная каша в мультиварке
Ячневая каша в мультиварке
Тыквенная каша в мультиварке

Как приготовить каши в мультиварке читайте ниже пошаговые рецепты с фото:

Опубликовано 5 сентября, 2021 — 23:06 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с томатной пастой в мультиварке. Данную крупу можно готовить по разным рецептурам. Что касается пасты, то можно использовать как покупную, так и домашнюю. Хотелось бы отметить, что томатная паста домашнего приготовления благотворно влияет на вкус крупы. В ней не содержатся добавки и красители, продукт 100% свежий.

Опубликовано 4 сентября, 2021 — 00:01 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится киноа на молоке в мультиварке. Эта крупа довольно редкая, и не все хозяйки знают, как ее готовить. Некоторые крупы перед варкой рекомендуется замачивать в воде, это же относится и к киноа. Этот процесс важен, так как в молоке крупа дольше варится.

Опубликовано 16 июня, 2021 — 18:20 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сделать в мультиварке гречку по-купечески с курицей.

Опубликовано 25 мая, 2021 — 22:50 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится полба на молоке в мультиварке. Этот злак обладает высокой полезностью, он широко применяется в диетологии.

Опубликовано 16 мая, 2021 — 10:35 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как готовится гороховая каша со свининой в мультиварке.

Опубликовано 8 мая, 2021 — 10:56 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гречку по-купечески с индейкой в мультиварке. Если следовать данной технологии приготовления, то получается великолепное блюдо для семейного обеда. С овощами и мясом птицы получается сытное и ароматное блюдо.

Опубликовано 20 апреля, 2021 — 20:41 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить сытное блюдо, а именно полбу с курицей в мультиварке. Для приготовления можно использовать дробленую крупу, она готовится гораздо быстрее. А приобрести данный продукт можно в отделе здорового питания или в отделе для диабетиков.

Опубликовано 17 апреля, 2021 — 15:03 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить гороховую кашу с фаршем в мультиварке. В горохе содержится белок, который необходим для мышечной ткани. Так же это блюдо является достаточно сытным. Не каждый человек будет кушать обычный отварной горох. Лучше его готовить с добавлением мяса или фарша.

Опубликовано 7 февраля, 2021 — 16:50 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я предлагаю сварить вкуснейшую кашу с бананами в мультиварке. Готовить можно из обычной овсянки, получается сытная и полезная каша для всей семьи. А банан придает довольно интересный привкус и аромат.

Опубликовано 10 января, 2021 — 15:39 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится перловка в пакетиках в мультиварке. В наше время придумано много хитростей для приготовления быстрого и вкусного ужина. Крупы продаются в специальных пакетиках для варки. В них зерна, как правило, пропарены, чтобы они быстрее готовились.

Опубликовано 30 декабря, 2020 — 23:03 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь тем, как готовится овсяная каша в мультиварке с отложенным стартом. Такой способ приготовления пригодится, если на завтрак необходимо сделать кашку. А чтобы утром она была готова к определенному времени, то можно для этого использовать отложенный старт.

Опубликовано 26 ноября, 2020 — 21:11 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с говяжьей печенью в мультиварке. С субпродуктами удобно готовить не только картошку, но и крупы. Допустим, гречневая кашка отлично гармонирует с печенкой.

Опубликовано 23 ноября, 2020 — 23:19 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с фасолью в мультиварке. Такая каша получается очень вкусной и в то же время сытной. А готовится она в мультиварке сравнительно недолго.

Опубликовано 19 ноября, 2020 — 23:09 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я поделюсь, как готовится тыквенно-кукурузная каша в мультиварке. На завтрак или обед иногда нужно кушать полезные блюда, допустим, каши. А приготовить можно из разной крупы, например, с тыквой хорошо сочетается кукуруза, пшено или рис.

Опубликовано 13 ноября, 2020 — 20:18 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить гречку с сосисками в мультиварке. Если хочется приготовить к обеду вкусное и сытное блюдо, то нужно варить кашу с мясом или колбасными изделиями.

Опубликовано 9 ноября, 2020 — 23:59 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной тыквенной каши с манкой, которая варится в мультиварке. Из тыквы и манной крупы получается нежнейшая кашка, она варится довольно быстро.

Опубликовано 7 ноября, 2020 — 19:24 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка в пакетах в мультиварке. В настоящее время можно встретить не только вермишель быстрого приготовления, но и крупы. Допустим, рис или гречку можно приобрести в пакетиках.
Такую крупу можно готовить и с помощью мультиварки, не используя кастрюлю.

Опубликовано 28 октября, 2020 — 18:15 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить вкуснейшую гречку с тыквой в мультиварке. Данная крупа очень полезна для организма человека, ее можно готовить как с мясом, так и с овощами. Особенно актуальны блюда с тыквой в осенний период времени.

Опубликовано 2 октября, 2020 — 00:22 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как готовится гречка с куриной грудкой в мультиварке. Мясо всегда отлично сочетается с крупами. Гречка прекрасно распаривается в мультиварке, получается рассыпчатой и нежной по вкусу.

Опубликовано 12 августа, 2020 — 13:38 пользователем Нина

Здравствуйте! Сегодня я расскажу, как приготовить в мультиварке вкусную гречку с кабачками. Ароматная гречневая каша отлично подходит для обеда или вечернего приема пищи. Как правило, если крупа готовится с овощами, то это морковь и репчатый лук. Но в данном рецепте еще присутствует молодой кабачок. Этот овощ придает нежный вкус и сочность.

Страницы

Как варить гречку в пароварке, рецепт приготовления

Приготовление круп в пароварке – это варка в мягких условиях. Свареная я в пароварке гречка получается нежной и пышной, блюдо сохраняет структуру крупы и ее энергетическую ценность.

Перед приготовлением гречневую крупу нужно тщательно перебрать, вымыть и обязательно прокалить на сковороде. Благодаря прокаливанию, готовое блюдо из крупы будет более пышным, вкусным и быстрее сварится. Заливать крупу лучше уже горячей водой, в которой обычно растворяют соль. Обязательно соблюдайте пропорции крупы и воды, указанные в рецепте, так как это оптимальное соотношение.

Приготавливая рассыпчатую кашу (или гарнир), не перемешивайте крупу во время варки. Чтобы каша была более рассыпчатой, при приготовлении в нее кладут немного масла.

Ингредиенты

  • Крупа гречневая (ядрица) – 1 ст.;
  • Вода горячая – 2,5 ст.;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Соль – по вкусу

Информация о рецепте

Порций: 3 | Сложность Легкий

Общее время 40 мин.

Подготовка 10 мин. | Приготовление 30 мин.

Дата размещения

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 126 ккал

Белки 3,6 г | Жиры 5,1 г | Углеводы 17,6 г

Гречку залить теплой водой (около 35 °С), слегка взболтать, а затем вместе с легкими примесями, всплывшими наверх, слить. После этого промыть гречку также в теплой воде до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде (около 95 °С) для удаления жира, выступающего на поверхности зерен во время хранения. Промывание в горячей воде позволит избежать горечи, которая возможно проявится во время варки.

Крупу выложить на сухую сковороду с толстым дном и прокалить в течение 5–7 минут при постоянном помешивании. Старайтесь выбирать посуду не слишком маленького размера, чтобы гречневая крупа лежала в ней не очень толстым слоем.

В еще горячую гречку выложить сливочное масло, порезанное небольшими кусочками.

Крупу перемешать до растапливания и равномерного распределения масла и выложить в чашу пароварки.

Залить крупу горячей подсоленной водой. На этом этапе можно добавить в гречку любые специи, но важно не перестараться, чтобы не перебить пряностями натуральный вкус крупы.

Поставьте пароварку на устойчивую поверхность. В ее резервуар налить воду до отметки, установить паровую корзину, поместить в нее чашу с крупой, закрыть крышкой и установить на таймере время на 30 минут. При необходимости время можно увеличить. Это зависит от модели пароварки. Варить гречневую кашу в пароварке до звукового сигнала об окончании программы.

Тщательно перемешайте гречневую кашу и подавайте на стол. При желании можно добавить еще немного сливочного масла.

Советы по приготовлению:

  • Разнообразить рецепт гречки на пару можно с помощью добавления овощей. Наилучшим вариантом будут морковь, кабачки или помидоры. Хорошо помойте их водой, почистите и нарежьте небольшими кубиками, которые добавьте в чашу пароварки вместе с подготовленной гречневой крупой.
  • Сварить гречку в пароварке можно также вместе с курицей. Этот вид мяса наиболее нежный и лучше всего подходит для готовки на пару. Добавьте маленькие кусочки куриного филе к крупе и устанавливайте чашу в пароварку. Интересным вариантом приготовления гречневой каши с мясом будет гречка с куриным фаршем.
  • В пароварке можно приготовить молочную гречневую кашу. Для этого замените воду, которой заливаете крупу, горячим молоком. В остальном рецепт остается таким же.

Кукурузная каша в пароварке (+ карамельные яблоки) — Пошаговый рецепт с фото

Вкусная, нежная и очень ароматная кукурузная каша с карамельными яблоками станет прекрасным вариантом завтрака, как для взрослых, так и для малышей. Чтобы сэкономить драгоценное утреннее время, для приготовления каши предлагаем воспользоваться пароваркой. Этот простой агрегат значительно упростит весь процесс, ведь кашу не нужно будет постоянно помешивать и следить, чтобы она не пригорела. По желанию, вы можете приготовить такую кашу и в соленом варианте и подать её в качестве гарнира к котлетам или отбивным.

Ингредиенты для приготовления кукурузной каши в пароварке (на 2 порции):

  • кукурузная крупа – 70 г
  • вода – 140 г
  • молоко – 140 г
  • сливочное масло – 20 г (10 г в кашу, 10 г в яблоки)
  • сахар – 2 ст.л. (0,5 ст.л. в кашу, 1,5 ст.л. в яблоки)
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • яблоки – 2 шт. (среднего размера)
  • лимонный сок – 2 ст.л.
  • корица – 1 ч.л.

Примечание: в данном рецепте использовалась пароварка Saturn-st-ec7178, мощностью 800 Вт.

Рецепт приготовления кукурузной каши в пароварке:

Кукурузную крупу пересыпьте в чашу для варки крупы на пару (такой контейнер идет практически к каждой модели пароварки). Залейте крупу водой и поставьте контейнер в пароварку. Готовьте кукурузную кашу 15 минут.

Через 15 минут влейте молоко, добавьте сахар и ваниль. По желанию, ванильный сахар можете заменить на корицу или же вовсе ничего не добавлять. Количество сахара берите по своему вкусу. Верните контейнер в пароварку и готовьте еще 15 минут до полной готовности крупы.

Когда кукурузная каша будет полностью готова, добавьте кусочек сливочного масла и хорошо перемешайте.

Пока готовиться каша, приготовьте карамельные яблоки. Для этого яблоки вымойте и очистите. Нарежьте их небольшими ломтиками.

На сухую сковороду высыпьте сахар и наполовину расплавьте его.

Выложите в сковороду нарезанные яблоки, сбрызните их лимонным соком и обжарьте на сковороде в течение 2-3 минут.

Добавьте к яблокам корицу, перемешайте и обжарьте их в течение еще 1 минуты.

К румяным яблочкам добавьте кусочек сливочного масла и перемешайте. Если яблоки еще твердые, то протушите их до желаемой мягкости, но не превращайте в пюре.

Вкусная и ароматная кукурузная каша с карамельными яблоками готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Как готовить кашу в мультиварке. Рецепты приготовления каши на воде в мультиварке Поларис


Каша в мультиварке

Какая хозяйка не мечтает о надежном и верном помощнике на кухне, способном облегчить ее жизнь. Благодаря современным технологиям эта мечта стала реальной. Мультиварка прекрасный помощник, способный сэкономить ваше время и силы. Приготовление каши в мультиварке, а также супа, гарниров, вторых блюд, выпечки и десертов не требует ваших усилий. Достаточно  положить  нужные продукты в чашу, выбрать соответствующую программу, и  в скором времени вкусная еда будет готова. 

Каша в мультиварке без хлопот

Очень часто мультиварку используют для приготовления каш, ведь именно они являются основой нашего рациона. Рисовую — на обед, овсяную — на завтрак, пшенную — на ужин, манную — для деток без проблем можно приготовить в этом устройстве. 


Если же вы не знаете, как сварить кашу в мультиварке — не беда. Во-первых, в комплекте  представлена книга с рецептами. Во-вторых, на нашем сайте вы найдете рецепты приготовления каш в мультиварке, благодаря которым  сможете сделать вкусные блюда из крупы в любое время. Особенность этой умной кухонной техники в том, что можно отсрочить старт. Вы с вечера насыпаете крупу в чашу мультиварки, выставляете время, когда она должна начать готовку, и спокойно ложитесь спать. Утром ароматная кашка уже ждет вас! 

Особенно примечательно то, что каша в мультиварке получается удивительно вкусная. А еще эта техника способна поддерживать ее горячей столько, сколько нужно благодаря функции подогрева и поддержки температуры.

Как варить кашу в мультиварке

Перед тем, как готовить кашу в мультиварке, крупу следует тщательно промыть и обязательно отмерять точное количество  в соответствии с рецептом. Можно пользоваться кухонными весами или мерным стаканчиком. Все пропорции обозначены в рецептах. 


Далее нужно выбрать режим, в котором будете готовить кашу. Обычно все мультиварки снабжены режимами «Каша», «Гречневая каша», «Молочная каша». Конечно, их наличие  зависит от модели. Во многих мультиварках Поларис есть режим «Мультиповар», который подойдет для приготовления каш. Для деток можно готовить молочную кашу. Каша на воде в мультиварке вообще делается без проблем и получается вкуснее, чем приготовленная на плите.
 
Кроме того, каша в мультиварке Поларис может быть приготовлена с любыми добавками. Например, сладкая каша с изюмом, курагой, ягодами или несладкая — с мясом, грибами, сыром. Вы сами можете принимать участие в процессе готовки, а можете просто положить ингредиенты, включить прибор и заняться своими делами. При желании можно комбинировать различные режимы. Например, перед тем как приготовить кашу в мультиварке с мясом, следует обжарить мясо на режиме «Жарка», а уже после этого готовить все в режиме «Крупы». 

Особенности приготовления каш

Обычно эта умная кухонная техника готовит по тому же принципу, по которому варится каша на плите. То есть, гречку нужно сначала довести до кипения, затем убавить температуру приготовления. Мультиварка на режиме «Крупа» действует так же – доводит до кипения, затем оставляет кашу томиться на меньшей температуре. Учитывайте это, выбирая режим приготовления. Если хотите жидкую кашу, доливайте больше воды. После того, как испарится жидкость, мультиварка будет работать в режиме подогрева. Такая умная техника – мечта каждого человека. Благодаря мультиварке каша не убежит, не пригорит и не переварится. Она не остынет, как в обычной кастрюле, а будет теплой еще долгое время в  режиме подогрева.

Главное, каша в мультиварке, рецепт которой вы выбрали, будет готова тогда, когда вам удобно! Запрограммируйте эту умную машину так, чтоб она сварила еду к вашему приходу с работы. Только представьте, вы возвращаетесь уставшие после рабочего дня, а вас уже поджидает вкусный ужин!

Гороховая каша в пароварке — Как приготовим

Гороховая каша не отличается заоблачной популярностью, но это совсем не значит, что она невкусная. Просто большинство хозяек не уделяет ей должного внимания. С помощью пароварки можно приготовить невероятно вкусную гороховую кашу с минимальными затратами времени и труда.

Простой рецепт гороховой каши в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • растительное масло – по вкусу.

Процесс приготовления:

Горох переберите от сора, промойте и замочите в теплой воде хотя бы на 3 часа. Лучше всего оставить его на ночь. По истечении указанного времени слейте жидкость и выложите горох в чашу для риса.

Залейте воду в паровой отсек, установите таймер на 1 час и закройте крышку. Когда горох полностью сварится, выложите его в отдельную емкость. Взбейте погружным блендером, добавьте немного сливочного или растительного масла и разложите по тарелкам.

Гороховая каша с тушенкой в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • мясная тушенка – 1 банка;
  • растительное масло – 5 ст.л.;
  • специи, соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Горох тщательно переберите, промойте и замочите в теплой воде на ночь. Утром слейте жидкость. Переложите набухший горох в чашу для риса. В паровой резервуар налейте воду. Закройте крышку и установите таймер на 1 час.

Примерно за полчаса до окончания приготовления займитесь заправкой. Морковь натрите на мелкой терке, репчатый лук нашинкуйте мелкими кубиками. На сковороду налейте растительное масло и выложите подготовленные овощи. Обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте мясную тушенку, тщательно перемешайте и подержите на огне еще некоторое время.

Когда каша будет готова, взбейте ее блендером. Полученное пюре смешайте с мясной заправкой. Посолите по вкусу и разложите по тарелкам. Украсьте веточками свежей зелени и подавайте к столу.

Гороховая каша с беконом в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • горох – 500 гр;
  • вода – 3 стакана;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • бекон – 200 гр;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Горох переберите и замочите в теплой воде на ночь. Утром слейте жидкость. Разбухший горох переложите в чашу для риса. Залейте воду в специальный отсек и закройте крышку. Установите таймер на 1 час.

Когда горох будет практически готов, приготовьте заправку для каши. Для этого репчатый лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите порезанный лук. Обжарьте его до золотистого цвета, после чего добавьте бекон и держите на огне еще некоторое время.

Распаренный горох соедините с заправкой, посолите по вкусу. Перед подачей к столу посыпьте кашу рубленой свежей зеленью.

Гороховая каша с грибами в пароварке

Необходимые ингредиенты:

  • сушеный горох – 1 стакан;
  • вода – 2 стакана;
  • грибы – 400 гр;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • растительное масло – 3 ст.л.;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Сушеный горох переберите, залейте теплой водой и оставьте на ночь — это необходимо для того, чтобы каша получилась более нежной и быстрее приготовилась. По истечении указанного времени слейте воду, а разбухший горох переложите в специальную чашу для риса.

Налейте воду в паровой резервуар, закройте крышку прибора и установите таймер на 1 час.

Грибы очистите, промойте и порежьте тонкими ломтиками. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте мелкими кубиками. Обжарьте его на разогретом растительном масле до образования золотистого цвета. Затем выложите к луку подготовленные грибы и жарьте до готовности.

Распаренный горох смешайте с грибной заправкой и посолите по вкусу. Готовую кашу разложите по тарелкам и посыпьте рубленой свежей зеленью петрушки и укропа.


Самая полезная каша

Пароварки любят за то, что позволяют поддерживать максимум содержащихся в тех или иных продуктах витаминов и минералов. Особенно полезна в работе пароварка каша, правда, приготовленная существенно дольше, чем на плите. Для тех, кто готов немного «помучиться» ради здоровья — рецепты кас в пароварке.

Каждое блюдо, приготовленное в пароварке, отличается от своего обычного аналога. Так, каши в этом аппарате получаются более рассыпчатыми, а каши-кашицы в нем не готовятся.Конечно, в этих кашах гораздо больше ценных веществ, витаминов. Последнее обстоятельство является основной причиной того, что повара берутся за приготовление каши в пароварке, что занимает гораздо больше времени, чем использование тарелки, мультиварки, духовки и т. Д.

В процессе варки каши, приготовленной в пароварке, также как обычно, можно добавлять разные продукты — мясо, птицу, фрукты, овощи и т. д. Стандартное время приготовления любой крупы в этом аппарате около 40 минут, но в пользу аппарата можно сказать, что этот беспорядок никуда не денется и никуда не денется. не обжечься — это делает такой способ приготовления каш идеальным для молодых мам.

Для приготовления каши в пароварке необходимым условием является наличие в комплекте устройства специальной перфорированной чашки (часто называемой «емкость для варки риса»), в которую помещается сразу и крупа, и жидкость.

Рецепт гречки в пароварке

Вам понадобится: 1 стакан молока? вода, 2 ч. л. сахар, соль, масло.


Как приготовить овсянку в пароварке. Выложить овсяные хлопья в форму, залить горячим молоком, кипятком, посолить, подсластить сахаром, хорошо перемешать, установить время приготовления каши 40мин.Готовую кашу залить сливочным маслом.

Это механизм приготовления многих круп в пароварке: положить в таз, залить кипятком или горячим молоком и водой, посолить или заправить сахаром по вкусу и варить 30-40мин. Это касается риса, гречка вообще самая популярная. А вот ячмень, пшено, кукуруза — это немного иначе приготовление в пароварке.

Рецепт перловой каши в пароварке

Вам понадобится: 3 стакана воды, 2–3 стакана йогурта, 1 стакан перловой крупы, соль, масло сливочное.

Как приготовить перловую кашу в пароварке. Перед закладкой в ​​пароварку крупа не должна быть сухой — ее нужно замочить на ночь в холодной воде, либо в кефире, либо в простокваше. Крупу замочить, промыть, положить в посуду, залить кипятком, поставить время варки на полчаса, затем снова установить, приготовленную кашу посолить и подавать к столу.

Именно замачивание в пахте или йогурте дает тот же воздушный эффект, за который так любили ячмень наши предки.

Рецепт кукурузной крупы в пароварке

Вам понадобится: 100мл кипятка и горячее молоко, 2 ст.кукурузной муки, 2 ч. сахар, 1 ст.л. сливочного масла, соль.

Как варить кукурузную кашу в пароварке. Ячмень промыть под проточной водой, поставить в резервуар-отпариватель для риса, залить кипятком и горячим молоком, установить время 25мин, после сигнала посыпать солью и сахаром, положить масло, перемешать. Если каша получилась слишком густой — добавить еще немного воды или прокипятить 5 минут, затем дать немного настояться.

Если вы варите кашу на воде, без молока, общий объем воды должен быть таким же, как и при варке на двух жидкостях, т.е.е., в этом случае вы берете 200 мл воды.

Рецепт пшенной каши в пароварке с сухофруктами

Вам понадобится: 1 стакан пшена 3 стакана воды? Стакан изюма, чернослива и кураги, корицы, соль.

Как приготовить пшенную кашу в пароварке. Пшеницу промыть и замочить на ночь, а затем без жидкости переложить в емкость, залить кипятком и варить полчаса. Сухофрукты нарезать небольшими кусочками, выложить на пшено, не перемешивая варить еще полчаса, затем перемешать, посолить и заправить корицей, варить полчаса, заправить маслом перед подачей, можно также заправить медом.

Сахар в эту крупу не добавлен из-за наличия сладких сухофруктов.

Рецепт пшеничной каши с морковью в пароварке

Вам понадобится: кипяток 400 мл, каша пшеничная 200 г, морковь 1, соль.

Как варить пшеничную кашу в пароварке. Крупу положить в емкость пароварки для варки риса и промыть, морковь натереть на крупной терке. Крупу залить кипятком, положить морковь, посолить, перемешать и варить 45 мин.

В любую кашу по вкусу можно добавить овощи — просто нарезать их кубиками или натереть, сложить вместе с перловкой в ​​миску и залить жидкостью, будет более насыщенный и интересный вкус.

Ешьте здоровую пищу, и организм скажет вам за это спасибо!


Лучшая овсянка — все о технике

Каждую осень 25 международных участников собираются в общественном центре в Каррбридже, небольшом городке, расположенном в Шотландском нагорье, чтобы сойтись лицом к лицу в изнурительном соревновании, требующем ежедневных тренировок, за которые во многих случаях они затрачивали немало усилий. их жизней.Правила строгие, их инструменты спартанские, а цели грандиозны, но скромны — станьте чемпионом мира по каше. Для этого нужно использовать только овес, воду и соль.

Как я уже сказал, это каша инг.

Трудно представить, как можно отличиться с таким небольшим количеством элементов в игре. Если предположить, что участники не настолько плохие повара, что выставляют миску тонкой, как суп, или толстой, как цемент, какая разница может быть от одной заявки к другой? Я так озадачен этим, что отправляю письмо на чемпионат мира по каше.Вскоре я разговариваю по телефону с одним из их судей, шеф-поваром Лиди Боквиллон, и получаю отдельное электронное письмо от Мартина О’Рейли, местного церемониймейстера. (В то время он едет в Мюнхен, чтобы посоветовать местный чемпионат по овсяной каше, а затем едет в Варшаву, чтобы провести Burns Supper; жизнь кашевого MC намного интереснее, чем я предполагал).

«В конце концов, мы попробуем около 40 с лишним тарелок традиционной каши, — говорит мне Боккильон, — и я могу честно сказать, что они очень отличаются друг от друга.«Конкуренты требовательны, — говорит она. Они часто приносят свою воду, даже за границу, и с равной осторожностью отбирают соль. Боквийон, которая родом из Франции, говорит, что так же сильно, как она любит sel de Guérande из своей родины, это слишком жестко для овсянки ». С кашей нужно что-то более тонкое. Когда вы готовите овсянку, вы не кладете много, просто щепотку, а затем немного хлопья сверху «.

Конечно, первостепенное значение имеет овес. Их необходимо измельчить на стальных или каменных мельницах, чтобы получить булавочную головку или более мелкие частицы; ни овсяные хлопья, ни овсяные хлопья быстрого приготовления, которые подвергаются тепловой обработке и быстрой обработке, не допускаются.

Кроме того, есть вещи, которые звучат почти как суеверные. Посуда для перемешивания выбирается с осторожностью, и даже скорость, частота и направление перемешивания могут быть выбраны сознательно. Некоторые утверждают, что кашу нужно перемешивать только правой рукой по часовой стрелке, что, я думаю, мы сразу можем отбросить как ерунду.

Что касается О’Рейли, он сказал мне, что ел овсяные хлопья, приготовленные всеми финалистами каждый год, начиная с 2006 года, и пришел к выводу, что «победители все полчаса перемешивали кашу, чтобы она получилась очень гладкой, и сварили ее до Получите однородную смесь, не слишком густую, чтобы прилипать к ложке, но достаточную, чтобы ее можно было вылить, а не вылить.»

Они меня заинтриговали. Я готовил овсянку на протяжении большей части своей жизни и всегда был доволен результатами, но они уделяли этому больше внимания, чем я думал. Пришло время провести мои собственные тесты и раскрыть все секреты, которые я мог найти, чтобы найти лучшие методы приготовления тончайшей миски утреннего овса.

Виды овса для овсянки

Многие термины, используемые для обозначения овсянки, являются синонимами — овес с мелкой головкой, стальной овес и ирландский овес описывают крупно потрескавшуюся крупу (слово, обозначающее лущеный овес).

Сама по себе овсянка может сбивать с толку. В Соединенных Штатах это часто относится к приготовленной каше, тогда как в Соединенном Королевстве это означает блюдо (то есть муку), приготовленное из овса; из овсянки вы варите кашу. Овсянка в смысле муки может быть грубого, среднего или мелкого помола, традиционно на мелющих камнях, поэтому иногда ее называют «каменной помолой».

Кроме того, есть овсяные хлопья, которые размягчены и пропарены паром, а затем раскатаны, чтобы уменьшить их толщину и увеличить площадь поверхности, что ускоряет приготовление.Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления — это просто вариации процесса приготовления овсяных хлопьев, но их делают еще тоньше, что позволяет сократить время приготовления. (Вы можете узнать больше о овсе в нашем справочнике по цельнозерновым продуктам.)

У меня нет возражений против этих продуктов, но я не тестировал их для этой статьи. Это полуфабрикаты, которые готовятся быстро и легко и требуют меньше объяснений, чем овсяные хлопья с мелкой стружкой и булавочной головкой, которые я долго готовлю. Что мне нужно, так это миска ореховых овсяных хлопьев, которые сохраняют слегка жевательную консистенцию, но не выглядят недоваренными; текстура не должна быть ни сухой и жесткой, ни чрезмерно влажной и жидкой.Все, что ускоряет процесс, не нарушая вкуса и текстуры, является плюсом.

Spurtles, Spons, Porringers и кастрюли: инструменты торговли

Спуртл.

Победитель чемпионата мира по овсяным кашам каждый год выигрывает «Золотую шпагу», награду за кухонный инвентарь — на самом деле это просто прославленная палка, которую шотландцы веками использовали для перемешивания овса во время готовки. Вокруг спертла есть много преданий. Некоторые утверждают, что из-за отсутствия широкой миски ложки он меньше перемешивает кашу во время приготовления и дает лучшую консистенцию.

Мне трудно поверить в такие утверждения, но я все равно купил один, чтобы попробовать. Оказывается, я могу приготовить кашу деревянной ложкой так же хорошо, как и шпателем, поэтому, хотя я наслаждался новизной использования одной и как можно чаще повторял это дурацкое имя всем, кого мог, вы же не делали этого. это не нужно.

Однако мне нравится быть педантом в отношении рывков. Если вы собираетесь иметь один, вы можете также владеть правильным . Многие веб-сайты сегодня путают шпатель, похожий на шпатель, который используется для таких вещей, как переворачивание овсяных лепешек, с шпателем, похожим на дюбель, который предназначен для каши.Было бы ужасно неловко взять на себя труд добыть шпатель только для того, чтобы в конечном итоге по невежеству помешать утреннюю кашу с овсяной ластой, не так ли?

Помимо spurtles есть несколько гибридных инструментов, таких как spon, который представляет собой смесь ложки и spurtle, созданную бывшим чемпионом мира по каше. Боквийон говорит, что кашу готовить восхитительно, и я ей верю, но все равно не получу. Я с трудом могу использовать шприц с невозмутимым лицом, его легендарная шотландская история — единственное, что удерживает меня от использования его в качестве растопки, но как спонт? Это слишком абсурдно, чтобы думать.Достаточно деревянной ложки.

О, но это еще не все. Вы когда-нибудь слышали о миске? Клянусь, это настоящая штука, и это не что иное, как пароварка с причудливым звучанием, за исключением … в первую очередь каши. Нет ничего плохого в использовании пароварки для приготовления густого вещества, такого как овсянка, поскольку это снижает вероятность того, что она случайно прилипнет и пригорит, особенно если вы заняты на кухне и не можете полностью следить за овсяными хлопьями. но в остальном он вам не нужен. Даже на чемпионате, мероприятии, которое настолько одержимо овсянкой, что никто не бросает глаз на шпагу или спон, все согласны с тем, что превращение каши в привычный метод приготовления овсяной каши, как выразился Боквильон, «немного помпезно».»

На мой взгляд, более полезным, чем что-либо еще, является использование кастрюли со скошенными стенками, например, трехлитрового сотейника, который мы часто рекомендуем в качестве необходимого кухонного гарнитуры. Изогнутые углы на дне кастрюли легко очистить ложкой, что снижает вероятность ожогов овсянки там, где ложка не может достать.

Чем больше вы перемешиваете …

Одним из моих первых тестов было выяснить, насколько важно перемешивать или не перемешивать. Я сделал несколько партий овсяных хлопьев, помешивая некоторые быстро и постоянно, некоторые медленно и постоянно, а некоторые ровно настолько, насколько это было необходимо, чтобы предотвратить прилипание.Я использовал ложки и шпатель.

Я обнаружил, что помешивание имеет значение. Чем больше и быстрее я перемешивал овсянку, тем гуще и клейче она становилась. Причина ясна: чем больше взбалтывается овес в горшке, тем больше крахмала выделяется из зерна и попадает в окружающую жидкость, делая ее густой. Дело не в том, что брызги имеют большое значение по сравнению с деревянной ложкой, но этого, безусловно, достаточно, чтобы не переусердствовать со смесью.

Мнения дегустаторов разошлись, что им понравилось больше всего.Мне понравилась наименее крахмалистая версия, которая имела то, что я могу описать только как сочную текстуру, с отчетливыми зернами овса, взвешенными в сливочном соусе, что мало чем отличается от хорошего ризотто. Другим понравился средний вариант, часто, но медленно; он был более толстым, но все же не скучным. Никто не назвал фаворитом быстро и постоянно перемешиваемую овсянку; как мог бы сказать Голидлокс, эта овсянка была слишком густой.

Я также протестировал пару партий овса, которые я промыл перед приготовлением, чтобы смыть излишки крахмала, но я не заметил большой разницы между теми и теми, которые были отправлены прямо в кастрюлю без ополаскивания.

Поджаренный овес

Некоторые люди любят поджаривать овес перед приготовлением, поэтому я сравнил овсянку, приготовленную из обжаренных в сухом виде овсяных хлопьев, обжаренных с маслом овсяных хлопьев и тостов из овсяных хлопьев. Многие высококачественные овсяные хлопья, представленные на рынке, уже слегка поджарены, но эффект неуловимый. Более глубокое обжаривание овса может улучшить их вкус. Это неплохо.

Почти все, кто пробовал эти партии вслепую, предпочитали обжаренные в сухом виде овсяные хлопья, которые я готовил на сухой сковороде, часто помешивая, пока они не стали очень ароматными.Те, что были обжарены в масле, получили то, что некоторые дегустаторы назвали ароматом попкорна, и все они согласились, что это то, что станет подавляющим после одной или двух ложек.

Мне было любопытно, сколько поджаривания может дезактивировать крахмал и повлиять на загущение, что, как мы знаем, случается как с ризотто, так и с соусом для заправки руком, но мои тесты не дали никаких очевидных результатов. Поджаривание может уменьшить загущающую способность крахмала, но не настолько, чтобы я мог это заметить.

Тост для аромата, если хотите, но не полагайтесь на него, чтобы изменить текстуру овсянки.

Соотношение воды и последовательность событий

Рецепты овсянки предполагают от двух до четырех частей жидкости на одну часть стальной овсянки. Я поигрался с соотношениями и обнаружил, что многие из них могут работать. Это зависит как от самого овса, поскольку разные продукты могут различаться по размеру помола, так и от личных предпочтений человека в отношении текстуры овса; более аль денте требует меньше жидкости.

В конце концов я остановился на соотношении жидкости и овса 3: 1 для большинства применений, но с пониманием того, что вам может потребоваться добавить дополнительную дозу жидкости, если овсянка достигнет своей целевой толщины до того, как овес достаточно размягчится.

Я обнаружил аналогичную гибкость в последовательности событий. Я приготовил некоторые партии, сбрызнув овес кипящей водой, как сказано во многих инструкциях на упаковке, а некоторые — смешав овес с холодной жидкостью и затем доведя смесь до кипения. Я не обнаружил разницы между горячим и холодным запуском, что подтверждается моими тестами поленты, проведенными несколько лет назад.

Overnight Oats Success

Одним из основных недостатков использования стальной овсянки является то, что они готовятся дольше, чем овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления — более 20 минут, а это не то, что мы всегда в настроении или даже у нас есть время. , первое, что я делаю с утра.

Обычный обходной путь — замачивать овес на ночь, чтобы полностью увлажнить его. Все, что осталось на утро, — это нагреть их достаточно долго, чтобы крахмал стал желатинизироваться и каша загустела, что происходит за считанные минуты.

Вопрос заключался в том, какой из самых популярных ночных методов был лучшим. Я попробовал три: замачивание на ночь с последующим приготовлением в воде для замачивания; замачивание на ночь, слить воду для замачивания, зерна промыть, а затем приготовить в пресной воде; и зерна и вода соединили в кастрюле, довели до кипения, накрыли крышкой и оставили на ночь, а утром снова нагрели.

Я попробовал это с парой разных овсяных продуктов, в том числе с шотландским овсом со старой водяной мельницы и овсом с Bob’s Red Mill (стоит упомянуть, что Боб — двукратный победитель чемпионата мира по овсяной каше).

К моему удивлению, у меня были очень разные результаты с каждым типом. Почти весь ночной шотландский овес был почти несъедобным с неприятным привкусом сырого теста, который не исчезал даже при длительном кипячении. Единственный образец, который оказался удачным, был тем, для которого я слил воду для замачивания, промыл зерна, а затем приготовил их в пресной воде.Я подумал, что проблема в том, что замачивание за ночь высвобождает слишком много крахмала в воду, и его вкус был слишком сильным, чтобы его можно было приготовить.

Но когда я повторил тест с овсом Боба, результаты изменились. Лучшими овсяными хлопьями из этой партии были те, которые вымачивали, а затем готовили в этой замачивающей жидкости. Те, которые я осушил и сполоснул, потребовалось целую вечность, чтобы достаточно загустеть, приближаясь к степени готовности примерно с той же скоростью, что и горшок с овсом, приготовленный непосредственно из сухого.

Мое лучшее предположение относительно того, почему бренды разошлись в этой конкретной серии тестов, может быть связано с тем, как был обработан овес.Шотландский овес измельчали ​​на камнях и имели немного более порошкообразный вид; этого дополнительного крахмала могло быть слишком много для обычного замачивания на ночь без слива и предварительной замены воды для замачивания. С другой стороны, овсяные хлопья Bob’s Red Mill нарезаны более аккуратно и менее порошкообразно, что делает ненужными операции слива и промывки.

Возможно, вам придется попробовать свой собственный овес, чтобы понять, какой из них лучше всего подходит. Хорошая новость заключается в том, что существует метод, который работает в любом случае и дает отличные результаты, поэтому стоит использовать ночной трюк.

Овес, который я довел до кипения накануне вечером, а затем оставил накрытым, тем временем был не очень хорош независимо от марки. Результаты казались странно переваренными по текстуре, но недоваренными по вкусу. Им также потребовалось больше времени для повторного нагрева из-за того, что они стали толстыми за ночь, что значительно замедлило экономию времени; разбавление водой для ускорения разогрева означало, что кашу нужно варить дольше, чтобы вернуть ей хорошую текстуру. Я бы не рекомендовал этот метод.

В целом, по сравнению с невымоченным овсом, ночной овес более нежный, с приятным вкусом каждого зерна.Мне нравится жевать невымоченные зерна, поэтому иногда я все равно пропускаю ночное замачивание.

Молоко против воды и начинок, которые стоит рассмотреть

Некоторым может быть интересно, почему сама кулинарная жидкость так далеко опускается в этой статье. Возможно, это привело к даже более впечатляющим результатам, чем большинство других деталей, которые я упомянул. Это по двум причинам: во-первых, потому что большинство людей уже знают, попадут ли они в воду или в молочный лагерь, и им не нужно, чтобы я рассказывал им, в чем разница (если вы этого не сделаете, разница сливочная или ультра кремовый).И во-вторых, потому что вода — это то, что шотландцы традиционно использовали для приготовления овса (если они декадентские, сливки или масло могут ложиться на сервировочную миску, но обычно не в горшочке для каши), а шотландцы знают свою овсянку.

Тем не менее, использование молока не является чем-то необычным, особенно сегодня, когда каши так часто делают сверхбогатыми и подслащенными до состояния десерта — восхитительными, но не такими, чтобы сохранить их полезными в качестве ежедневного обеда. Ирландцы, кажется, нашли золотую середину, используя воду или молоко (или какую-то их комбинацию) для приготовления овса, а затем слегка посыпав сверху коричневым сахаром.

В качестве начинки на ум приходят сладости, будь то сиропы или джемы, сырые или вареные фрукты. Орехи и ореховое масло могут быть хорошими добавками и начинками, а ложка густой сметаны или йогурта может даже сработать.

Так же хорошо, но гораздо реже в Соединенных Штатах, где овсянку обычно топят в сахаре, — это более пикантный подход. Смешать сырое яйцо в конце, чтобы оно мягко поджарилось на остаточном огне овсянки, так же вкусно, как и такие добавки, как тушеные грибы, сытная зелень и тертый сыр.Подумайте о креветках и крупе, но с овсом.

В конце концов, рецепты, которые я привожу здесь, самые простые: овсяные хлопья в шотландском стиле, приготовленные с водой и щепоткой соли, заправленные маслом или сливками, если хотите, а также чуть более декадентская миска с ирландским мясом. овес, приготовленный с небольшим количеством молока и посыпанный коричневым сахаром. Используйте их как отправную точку, а затем сходите с ума. Кто знает, может быть, однажды вас назовут лучшим в мире мастером по приготовлению каши. Если не это, мы все можем, по крайней мере, стремиться к титулу дома.

Получить рецепты:

Grub n ‘Grow: каши двойного кипячения

Один из самых полезных советов, который я узнал из группы Facebook «Здоровое питание для моего ребенка», — это овсяные хлопья двойного кипячения (большое спасибо маме, которая поделилась им, кем бы вы ни были), которые я импровизировал и использовал. это, чтобы приготовить кашу BB. Вы можете спросить, почему двойное кипение? Это гарантирует, что температура остается почти постоянной на уровне около 100 градусов по Цельсию, что очень важно, поскольку некоторые питательные вещества могут быть разрушены при слишком высокой температуре.Кроме того, благодаря этому методу приготовления большинство питательных веществ из пищи будет сохранено. Для меня еще одним дополнительным бонусом будет то, что мне не придется «смотреть» на огонь, чтобы каша не пригорела. Если у вас дома есть мультиварка, вам, вероятно, не нужно этого делать, но даже мультиварку у моей мамы нужно время от времени помешивать, иначе каша в конечном итоге прилипнет ко дну.

Я решил использовать имеющуюся у меня кухонную технику, чтобы создать свою «личную пароварку», вместо того, чтобы покупать одну, чтобы добавить к беспорядку на моей столешнице.Техника включает:

Металлическое ситечко Ikea для кастрюль и кастрюль (подойдет любая большая металлическая кастрюля с подставкой для пароварки)

Керамический горшок (можно приобрести в NTUC)

Плита индукционная (плита конечно может тоже)

Я расскажу, как реализуется описанный выше метод, с рецептом каши, которую я только что приготовил.

Состав:

3 столовые ложки Simple Natural Organic Ten Multi Grains (можно найти в большинстве точек холодильного хранения)

3/4 стакана воды

1 кусок филе трески, размороженный и очищенный от костей (я купил большой пакет кусочков трески и разморозил необходимые кусочки, когда они мне понадобятся)

1/2 небольшого пурпурного сладкого картофеля, очищенного и нарезанного кубиками

Горсть нарезанного зеленого лука

Проезд:

1.Замочите зерна в воде в керамическом горшке на ночь, чтобы удалить фитиновую кислоту.

2. Поместите керамический горшок в металлический горшок с морилкой (или на подставку для пароварки) и наполните его водой до высоты половины керамического горшка.


3. Доведите воду до кипения, затем дайте ей покипеть от 1 часа до 1,5 часов в зависимости от силы огня (периодически проверяйте, есть ли вода в металлическом горшке, особенно в первые несколько раз попробуйте этот метод до тех пор, пока не будете уверены в необходимом количестве воды, не испаряя полностью во время процесса приготовления).

4. Через 20 минут добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель в керамический горшок и хорошо перемешайте вместе с зернами.

(Примечание: мое практическое правило — удвоить соответствующее время приготовления для ингредиентов, поскольку основа двойного кипячения — это приготовление с непрямым звуком, что означает увеличение времени приготовления).

5. За 15 минут до обратного отсчета (10 минут, если рыба не очень толстая) поместите рыбу в миску / тарелку, прежде чем положить ее на керамический горшок для приготовления на пару.Я предпочитаю готовить рыбу на пару отдельно, чтобы дважды проверить наличие мелких или мелких костей, когда я разрезаю ее после приготовления.

6. По истечении времени (в моей индукционной плите есть таймер) выньте приготовленную на пару рыбу, чтобы она немного остыла. Добавьте в кашу зеленый лук и перемешайте, чтобы он «сварил» горячую кашу. Обвалять рыбу хлопьями и подавать к каше в теплом виде.

КИТЧЕНАЛИЯ | Независимый | Индепендент

ПРИГОТОВЛЕНИЕ всесожжения следует ожидать только тогда, когда вы учитесь готовить, поскольку быстрое воздействие тепла на пищу может застать новичка врасплох.Конечно, самый быстрый способ уменьшить огонь на сковороде — просто снять ее с плиты — заблаговременно и задолго до того, как блюдо испортится. Альтернативный способ приготовления нежной смеси, которая легко испортится из-за слишком высокой температуры, — это использовать пароварку или водяной пар.

Этому хитроумному изобретению, в котором одна кастрюля находится внутри другой с горячей водой, не менее 2000 лет. Апиций в своей «Римской кулинарной книге первого века» рекомендует готовить патину или соус «на слабом огне или на водяной бане», согласно переводу Барбары Флауэр и Элизабет Розенбаум.Bain-marie, что означает водяная баня, происходит от латинского balneum mariae. Свидетельства существования римской водяной бане можно найти в выкопанных горшках для приготовления пищи, некоторые из которых были защищены от прямого воздействия огня, будучи помещенными в другой горшок большего размера, почерневший от дыма.

Во французской кулинарии водяная баня незаменима при приготовлении классических масляных соусов, таких как голландский и бер-блан. А в больших французских ресторанах обычно используют водяную баню коммерческого размера, в которой помещается несколько маленьких кастрюль, чтобы поддерживать слабый огонь, не портя еду.

Так было ли известное влияние Старого Альянса на шотландскую кулинарию, сделавшее водяную баню необходимым предметом на хорошо оборудованной кухне, описанной Элизабет Рапер в Книге квитанций, впервые опубликованной в Шотландии в 1756 году? Или все дело в важности каши в народном питании? На практике водяная баня с крышкой или пароварка так отождествлялась с варкой каши, что стала известна как миска. А для приготовления гладкой каши старомодным добрым способом из овсяных хлопьев среднего помола вместо овсяных хлопьев быстрого приготовления бесценна каша.

Кроме того, кашу, приготовленную в пароварке с крышкой, можно оставить на ночь готовиться в низкой духовке, не опасаясь ее высыхания. В основание пароварки налить горячую воду. Для двух порций налейте 570 мл холодной воды в верхнюю кастрюлю и перемешайте (традиционно против часовой стрелки) 55-85 г средней овсянки. Накройте плотно закрывающейся крышкой и поставьте на ночь в низкую духовку. Утром размешайте кашу и разлейте по тарелкам для завтрака — и не забудьте наполнить кашу холодной водой.Подавайте кашу с солью, медом или сахаром, сливками или молоком. Когда вы приходите мыть посуду, она не должна пригореть или проржаветь приготовленной смесью.

Другое дело — кастрюля Витгенштейна с овсяной кашей, о которой вряд ли можно думать. Великий философ готовил себе кашу каждый день, но — без сомнения, его мысли о более высоких вещах — никогда не удосужились мыть сковороду. Поэтому он каждый раз использовал одну и ту же немытую, покрытую кашей сковороду. С каждым днем ​​пространство в центре кастрюли становилось все меньше и ужаснее — этого хватило, чтобы навсегда оттолкнуть от философии.

Современные паровые котлы изготавливаются из нержавеющей стали и толстой эмали. С осторожностью качественная пароварка должна прослужить вам всю жизнь.

Алюминиевая версия My Sixties по-прежнему пользуется успехом и была вытеснена на мой взгляд только улучшенным дизайном, хотя на самом деле это возрождение 19 века. Это пароварка с фарфоровой подкладкой, которая обеспечивает лучшую изоляцию и равномерно рассеивает тепло от кипящей воды внизу.

Я использую этот щадящий метод приготовления для приготовления нежных соусов, плавления шоколада, фруктового творога и сыров, а чаще всего для приготовления хорошего заварного крема на основе яиц.Это должно быть одно из наших великих национальных блюд, потому что даже французы считают его английским кремом.

Английский яично-заварной соус имеет жидкую консистенцию и не представляет собой густую смесь. Для приготовления: нагрейте 425 мл сливочного молока (для насыщенного соуса используйте половину молока / полусливки) в пароварке, пока оно почти не закипит. Взбейте четыре яичных желтка с 30 г сахара со вкусом ванили и постепенно влейте в горячее молоко. Вернитесь в кастрюлю и готовьте, все время помешивая деревянной ложкой или венчиком из воздушного шара — смесь не должна кипеть, иначе она станет зернистой и испортится — в течение пяти-восьми минут или пока заварной крем не загустеет достаточно, чтобы покрыть заднюю часть. металлическая ложка.Сразу же снимите кастрюлю с дна пароварки и перелейте заварной крем в кувшин или миску.

Для получения более интенсивного ванильного вкуса нагрейте молоко с расколотой стручком ванили и удалите его, прежде чем добавлять молоко в яйца. Соусу можно придать тонкий вкус, добавив одну-две столовые ложки фруктового ликера, такого как Grand Marnier или Cointreau.

Используйте английский заварной крем в качестве острого соуса к печеным фруктам, а также к вареным или приготовленным на пару пудингам. Когда остынет, подайте соус с фруктовыми тортами, шоколадным парфе или мелочью.Из холодного заварного крема также получается приятный заварной крем: размягчите три листа желатина (или одну столовую ложку порошкообразного желатина) в двух столовых ложках сладкого белого вина или хереса, затем нагрейте до полного растворения. Добавьте остывший заварной крем и перелейте в миску для застывания.

ЛИМОННЫЙ ТВОРОГ

Вкус всех фруктовых творог наиболее восхитителен, когда они только что приготовлены. Если необходимо, можно сделать пароварку из духовки, поставив жаропрочную посуду на кастрюлю с кипящей водой.

Для получения 340 мл творога

2 лимона

115 г сахарной пудры

2 свежих, только что отложенных яйца, размер 2

115 г несоленого масла

Вымойте и высушите лимоны.Мелко натереть цедру на верхней половине или лайнере (который в идеале должен быть керамическим) пароварки с кипящей водой. Добавьте процеженный сок лимонов, сахар и яйца.

Поставьте на умеренный огонь и варите, все время помешивая, деревянной ложкой или венчиком из ивы в течение 10-15 минут, пока смесь не станет достаточно густой, чтобы покрыть заднюю часть ложки. Снимите с огня и поставьте лайнер или миску с творогом в холодной воде. Постепенно вбить масло, добавляя его небольшими кусочками. Выложите творог в небольшую кастрюлю или банку.Накройте, промаркируйте и храните в холодильнике до трех недель.

Чтобы приготовить мороженое с лимонным творогом, сложите свежеприготовленный лимонный творог, чтобы он получился хорошим вкусом, в миску со взбитыми сливками и заморозьте.

Варианты

Для творога из лайма: вместо двух лимонов используйте три лайма

Творог Святого Климента: замените один лимон одним сладким апельсином

Малиновый творог: замените два лимона на 150 мл пюре из малины

Творог из маракуйи : замените два лимона мякотью и косточками шести маракуйи.

Каша гречневая в пароварке — Гарниры из круп — Гарниры


Ингредиенты для приготовления гречневой каши в пароварке

  1. Крупа гречневая 1 стакан
  2. Вода питьевая 1 стакан
  3. Масло сливочное 1 ст. л
  4. Соль по вкусу
  • Основные ингредиенты Гречка

Инвентарь:

Пароварка, Тарелка, Столовая ложка, Вилка, Стекло

Приготовление гречневой каши в пароварке:

Шаг 1: гречку промыть.
Налейте в тарелку стакан гречки и залейте водой так, чтобы она покрывала крупу. Перемешайте несколько раз рукой, пустые семена и мусор всплывут на поверхность, и их довольно легко удалить с тарелки ложкой.
Шаг 2: подготовьте крупу для приготовления в пароварке.
Помещаем промытую гречку в пароварку, специально предназначенную для варки круп. Соль, но не перемешивать. И наливаем чистую питьевую воду, которую нужно отмерить тем же стаканом, что и гречка.
Шаг 3: приготовить гречневую кашу.
Закладываем гречневую кашу в пароварку на 40 минут. По истечении времени выключите и разрыхлите кашу вилкой.
Шаг 4: подавать гречневую кашу.
В приготовленную гречневую кашу добавить сливочное масло. Такую гречку можно есть как отдельное блюдо, а можно с мясом с подливкой или с молоком. Также вкусно добавлять овощи на пару или на гриле. Гречневая каша отлично сочетается с тефтелями и тушеной рыбой. Приятного аппетита!
Советы по рецептам:

— — Очень интересный вкус получится, если вместо обычной питьевой воды вылить огуречный рассол и не кусать.

— — Помимо обычной соли, можно использовать морскую соль со специями.

— — Пароварку можно использовать для размораживания продуктов, стерилизации детских бутылочек или просто нагрева продуктов.


Chef Tess Bakeresse: Старая добрая овсянка

Гурман просто. Вот и все … Овсянка в самом лучшем виде, на мой взгляд, должна иметь текстуру и при этом иметь форму. Сытно и сытно. Это базовый навык — приготовить овсянку с нуля без одной из этих маленьких заранее отмеренных пакетов и микроволновой печи.
Это пароварка, такая же, как та, которую моя бабушка использовала для приготовления овсянки. Мне почти стыдно писать об этом в блоге, но я очень твердо отношусь к овсянке. Когда я был маленьким, моя бабушка долгое время варила овсянку в пароварке на медленном огне. Это было действительно сливочное, но текстура мне не понравилась. Я люблю свою бабушку. Не думаю, что могу честно сказать, что мне когда-либо нравилась эта овсянка. Мне потребовалось много времени, чтобы признать это. Если бы она была жива, я бы никогда, никогда, никогда не смог бы опубликовать это, потому что я так высокого мнения о ней.Я бы никогда за миллиард тысяч лет не захотел обидеть ее. Я научился шить на ней машинку. Я научился ценить домашнее консервирование, сидя за ее столом, набивая абрикосы с ее дерева в каменные банки на ее крошечной кухне. Ее морковный пудинг с лимонным соусом был самым волшебным блюдом, которое я когда-либо ел. Однако … овсянка … прости. Я не могу это принять. Я пробовал … Это не то, как сделать эту кремовую массу. Я не буду использовать пароварку. Я предпочитаю плотную миску с начинкой из отдельных раскатанных зерен.Мне они нравятся al dente. Не клей, как студенистая липкая масса. Не большой поклонник овсянки быстрого приготовления, пока мы на ней. Лично мне больше всего нравятся овсяные хлопья старого образца. Вот как я их делаю.
3 1/2 стакана воды

2 стакана овсяных хлопьев старого образца


щепотка соли

На среднем огне вскипятите воду с солью в кастрюле емкостью 1,5 литра.

Добавьте овсяные хлопья сразу (ТОЛЬКО если вода закипает … я имею в виду рулон). Видите роллы как двойной подбородок? Вот в чём дело.


После того, как овсяные хлопья залиты, перемешивайте 2-3 минуты до полной готовности. Выключите огонь.

Перенесет повар. Не перемешивайте, просто оставьте на 5 минут. Это идеальное время для того, чтобы собрать все начинки для бара «собери овсянку». Это один из наших основных завтраков здесь.

Разложите по тарелкам и подавайте горячим с нарезанными свежими или сушеными фруктами, медом, сахаром или кленовым сиропом. Нам нравится наш с изюмом, кокосом, тыквенными семечками, корицей и специями … шоколадной стружкой.Я знаю, опять же с шоколадом, верно ?!
Подавать на хрустящей скатерти в мелкую клетку с начинкой … или чем-то еще. Ешьте их прямо со сковороды деревянной ложкой, мне все равно.
Наслаждайтесь. Двухконтурный котел

Как это работает и как использовать один

Пароварка — это кухонный инструмент, используемый для мягкого нагрева плиты. Это полезно для деликатных задач, таких как приготовление голландского соуса, плавление шоколада и приготовление заварного крема, например, английского крема. При приготовлении этих продуктов вы можете использовать специальную пароварку или создать одну из пары повседневных кухонных предметов.

Зачем нужен паровой котел?

Теория пароварки заключается в том, что вы хотите нагреть что-то максимально щадящим способом. Некоторые продукты чрезвычайно чувствительны к нагреванию, и стандартные методы нагрева — например, бросание их в кастрюлю прямо на конфорку — могут привести к неблагоприятным или непредвиденным результатам. Пароварка производит медленный косвенный нагрев, необходимый для этих деликатных блюд.

Например, когда вы готовите голландский соус, вы хотите немного подогреть яичные желтки, чтобы улучшить их способность образовывать эмульсию.При перегреве желтки теряют свои эмульгирующие свойства. Если вы действительно сделаете их слишком горячими, белки свернутся, и вы получите яичницу-болтунью.

Точно так же шоколад представляет собой эмульсию твердых веществ какао, жира и сахара. При плавлении шоколада нагревание непосредственно на сковороде может повлиять на его текстуру, сделав его густым, комковатым и тусклым. Шоколад, который медленно растапливается в пароварке, становится идеально гладким и блестящим, и его можно использовать в рецепте.

Как использовать паровой бойлер

В большинстве случаев для приготовления на плите ингредиенты кладут в сковороду прямо над источником тепла.В пароварке вода наливается в кастрюлю, которая стоит на конфорке. Сверху кастрюли в стеклянную или металлическую миску хранятся ингредиенты, которые вы готовите. Пар от кипящей воды мягко нагревает содержимое чаши с помощью непрямого тепла.

При использовании пароварки убедитесь, что дно чаши не соприкасается с кипящей водой. Между водой и дном чаши должен быть зазор. Не переполняйте кастрюлю. Если вся вода выкипит, вы просто будете нагревать сухую сковороду, что может повредить ее.

Создание установки двойного котла

Вы можете приобрести специальную топку для пароварки, которая представляет собой металлический дуршлаг без каких-либо отверстий. Чаша имеет коническую форму, поэтому ее можно разместить на кастрюлях разных размеров. Вставка также имеет ручку и носики для облегчения наливания. Это хороший вариант, если пароварка вам понадобится время от времени.

Другой вариант — пароварка: кастрюля и вставка с плоским дном, которая в нее помещается, а также крышка, которая подходит для обеих емкостей.Если вы собираетесь часто использовать пароварку и иметь место для хранения вещей, это достойное вложение.

Сделать самодельную пароварку из двух предметов на кухне может любой желающий. Все, что вам нужно, это кастрюля или большая кастрюля и чаша из нержавеющей стали или стекла, которая опирается на край. Возможно, вам придется поэкспериментировать с комбинациями кастрюль и мисок, чтобы найти идеальную подгонку, но это хорошо работает для людей, которые редко используют пароварку.

В крайнем случае, вы можете использовать даже горшок меньшего размера, который поместится в большой.Это может быть неудобной настройкой, так как вы должны держать верхний горшок устойчиво, чтобы он не опрокидывался, оставляя вам только одну руку для всего остального.

.
Leave a Reply