Как варить суп с клецками куриный: Суп куриный с клецками рецепт Русская кухня: Супы. «Еда»

Содержание

Суп с клецками на курином бульоне рецепт с фото пошагово и видео

  • Шаг 1:

    Подготовьте продукты для приготовления супа. Для бульона возьмите любые части курицы, кроме грудки, она слишком постная и суп из нее будет невкусным.

  • Шаг 2:

    Куриные части хорошо промойте под холодной водой, удалите лишний жир. Залейте курицу холодной чистой водой. Воду возьмите фильтрованную или бутилированную, от вкуса воды зависит вкус будущего бульона.

  • Шаг 3:

    Поставьте кастрюлю на средний огонь. Доведите до кипения, снимите шумовкой пену. Затем огонь сделайте минимальным. Бульон лучше варить при очень слабом кипении, чтобы он остался прозрачным. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте бульон вариться на час. В конце варки добавьте соль, перец горошком и лавровый лист.

  • Шаг 4:

    Пока бульон варится, приготовьте тесто для клецок. Возьмите продукты по списку.

  • Шаг 5:

    Разбейте яйцо в небольшую миску, добавьте к нему соль и перец, перемешайте. Добавьте для начала две столовые ложки муки. Перемешайте. Добавьте растительное масло.

  • Шаг 6:

    Отлейте из кастрюли несколько ложек горячего бульона. Вылейте бульон в тесто при постоянном размешивании. От горячего бульона мука немного заварится и клецки будут воздушнее и вкуснее. Тесто станет довольно жидким. Добавляя муку, доведите его до нужной консистенции — тесто должно стать гуще, чем на оладьи.

  • Шаг 7:

    Хорошо вымытый и очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками.

  • Шаг 8:

    Очищенный лук нарежьте кубиками.

  • Шаг 9:

    Вымытую и очищенную морковь натрите на крупной терке. Можете также нарезать ее соломкой, кружками, брусочками.

  • Шаг 10:

    Зелень петрушки хорошо промойте, обсушите и порубите.

  • Шаг 11:

    Сделайте зажарку для супа. На разогретую сковороду налейте немного масла. Выложите овощи. Жарьте их около 10 минут, изредка перемешивая, на среднем огне до мягкости.

  • Шаг 12:

    Бульон тем временем уже готов. Выньте из него курицу. Ее можно использовать по вашему усмотрению — или в другом блюде, или положив обратно в суп, предварительно отделив мясо от костей. Закиньте в бульон картофель. Накройте крышкой и варите 10 минут после закипания.

  • Шаг 13:

    Когда картофель будет готов, добавьте в суп зажарку.

  • Шаг 14:

    Дождитесь закипания супа и начните формировать клецки. Суп пусть активно кипит, огонь лучше прибавить, чтобы клецки быстрее заваривались. Одной чайной ложкой набирайте тесто, а другой аккуратно сталкивайте его в кастрюлю. Клецки сначала опустятся на дно, а затем всплывут.

  • Шаг 15:

    Как только клецки всплыли — они готовы. Добавьте в суп нарезанную петрушку, дождитесь закипания. Выключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и дайте супу настояться 10-15 минут.

  • Куриный суп с клецками рецепт с фото

    Куриный суп с клецками — это вкусно, сытно и совсем не сложно, но самое приятное в этом блюде то, что продукты для его приготовления доступны и не очень дорогие. Кстати, куриные бедра можно заменить суповым набором.

    Курица для бульона

    Хорошая курица — залог вкусного золотистого бульона. Поэтому для супов я всегда покупаю ее на ярмарке, а не в супермаркете.

    Какие части лучше использовать? В принципе, любые. Я в данном случае взяла бедра, но голени или крылышки тоже подойдут. А можно сделать суп на основе грудки или спинки.

    Куриные супы — частые гости в моем семейном меню. Поэтому, чтобы как-то их разнообразить, я иногда готовлю их с клецками. Все, что содержит муку, в моей семье идет на ура 🙂

    Ингредиенты для куриного супа с клецками


    для основы

    • Вода фильтрованная — 1,8 л
    • Куриные бедра — 600 г
    • Картофель — 3 шт.
    • Морковь — 1 шт.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
    • Французские травы — 1 щепотка
    • Соль — 2 щепотки
    • Душистый перец — 3 горошины
    • Гвоздика — 1 шт.

    для клецок

    • Яйца — 2 шт.
    • Мука пшеничная — 10 ст. л.
    • Соль — 1 щепотка

    Рецепт куриного суп с клецками

    1. Залила в кастрюлю фильтрованную воду.

      Добавила в нее куриные бедра.

    2. Поставила на газ и довела на сильном огне до кипения. Сняла пенку.

    3. Сделала медленный огонь и варила бульон 30 минут.

      По времени приготовления лучше ориентироваться на особенности используемой курицы — старая или молодая, домашняя или магазинная.

    4. Вынула шумовкой куриные бедра и дала им остыть.

    5. Почистила картофель и нарезала кубиком.

    6. Выложила в бульон картофель, а также душистый перец и гвоздику.

    7. На подсолнечном масле обжарила лук.

    8. К луку добавила крупно натертую морковь, молотые французские травы, соль.

      Обжарила вместе и добавила в кастрюлю.

    9. Приступила к приготовлению клецок.

      Вилкой взбила яйца с солью.

    10. Добавила муку.

    11. Тщательно размешала массу, чтобы не было комочков.

    12. Отправила клецки в суп с помощью двух чайных ложек, смоченных холодной водой.

    13. Когда клецки всплыли, попробовала суп и скорректировала вкус, добавив еще щепотку соли.

      Проварила минуты 3.

    14. Куриное мясо отделила от косточек, порезала, отправила в суп.

    15. Перемешала, проварила еще пару минут. Выключила газ.

      Суп с клецками и курицей готов! Можно подавать со свежей зеленью, а при желании и со сметаной.

    Приятного аппетита!

    Куриный суп с клецками — Cooking Palette

    К этому наступающему или уже наступившему осенне-зимнему сезону следует подготовиться тщательнее, чем всегда. Запастись шиповниковым чаем, имбирем, лимонами, медом, наквасить капусты, засолить огурцов-помидоров, запастись мочеными яблоками и ягодами, по возможности (помним, что такая модная в наши дни и знакомая нам с детства ферментированная, читай, квашеная еда укрепляет иммунную систему). Не пройдите мимо моего рецепта лимонного меда – это классная штука для непогоды. Берегись, ненастье!

    Ну и скажите мне, какая же это подготовка к простудному сезону без куриного супа? Без этой панацеи от многих сезонных болячек, без этого “еврейского пенициллина”, без супа “как у бабушки”?

    А как у бабушки? Бабушки наши готовили куриный суп из “синей” тощей “пролетарской” курицы, варить которую нужно было не меньше часа-другого. Зато и бульон из этого “дохлюнчика” получался ароматный. Я уже как-то делилась своим секретом наваристого куриного бульона – не жалеть курицы, как не жалеть заварки для хорошего крепкого чая, добавить ароматные специи и последнее – обжарить куски курицы перед варкой.

    Куриный суп с клецками просто создан для осенне-зимнего сезона. В нем больше жиров, чем в легких летних овощных супах, он густой и сытный. Конечно, можно сделать суп более жидким, чтобы клецки в нем выступили в главной партии, как в курином супе-бульоне с клецками из мацы. Мне лично нравятся густота и насыщаемость моего супа. Чтоб в одной тарелке и первое, и второе. Хотя я преклоняюсь и перед красивыми прозрачными супами-бульонами с яркими и редкими вкраплениями овощей. Но все это дело вкуса, конечно, и ситуации. Мой густой куриный суп с клецками – это не для элегантного обеда или ужина. это, скорее, для семейной трапезы. И это как раз то, что и нужно для наступившего сезона.

    Что же касается клецек, их можно делать крупнее или мельче. Мне нравится размер, который получается при использовании ложки для мороженого. Плюс сливки – такой американский вариант куриного супа с клецками. Крупные шарики из теста, впитавшие в себя ароматы и жиры бульона, цветная нарезка овощей и нежные кусочки курицы – это ли не счастье суповое?

    И пусть в моем рецепте вас не пугают длинные инструкции и список ингредиентов – в реальности все гораздо проще.

    Готовьте с удовольствием!

    Куриный суп с клецками

    Подготовка 20 minutes Приготовление 40 minutes Автор Нина Фомина
    Для бульона:
    • 1 ст.л. сливочного масла или смеси сливочного и растительного
    • 3-4 куриных бедра на кости или 5-6 куриных ножек, или примерно 1/2 курицы (любые части)
    • 2 крупных зубчика чеснока раздавить
    • 1-2 лавровых листа
    • Соль
    • Черный молотый перец
    • ½ ч.л. молотого фенхеля
    • ½ ч.л. молотого сельдерея или семян сельдерея
    • ½ ч.л. сушеного тимьяна
    • ½ ч.л. молотого кориандра
    Для супа:
    • 1 ст.л. сливочного масла или смеси сливочного и растительного
    • 1 небольшая луковица мелко порезать
    • 2 крупных зубчика чеснока мелко порезать
    • 3-4 средних моркови мелко порезать кубиками (или соломкой)
    • 2 палочки сельдерея мелко порезать
    • 1-3 ст.л. муки по желанию
    • 1 чашка мороженного зеленого горошка
    • 1/4 – 1/2 чашки жирных сливок по желанию
    • 2-3 ст.л. мелко нарезанной зелени петрушки
    Для клецек:
    • 2 чашки муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • Черный молотый перец
    • 2 ч.л. пекарского порошка см. Примечание
    • 1-2 ст.л. мелко порезанной зелени петрушки укропа, шнитт лука (не обязательно)
    • 1 – 1 1/4 чашки молока точное количество зависит от влажности муки
    • 2-4 ст.л. растительного или растопленного сливочного масла
    Для бульона:
    1. В кастрюле растопить масло. Добавить куски курицы и обжарить их до слегка золотистого цвета. Добавить все остальные ингредиенты для бульона, залить водой, довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить курицу примерно 30 минут. Вынуть куски курицы из кастрюли и перенести на тарелку.

    2. Слегка дать остыть, отделить мясо от костей, разобрать вилкой на небольшие кусочки. Это можно сделать заранее и хранить курицу и бульон в холодильнике.

    Для супа:
    1. В кастрюле растопить масло. Добавить лук и пассеровать его примерно 5 минут. Добавить чеснок и готовить примерно 30-40 секунд.

    2. Добавить морковь и сельдерей. Готовить, помешивая, минуту. Добавить муку, если используете, и перемешать.

    3. Добавить процеженный куриный бульон, довести до кипения и варить примерно 10 минут.

    4. В это время приготовить тесто для клецек.

    5. Вернуть в кастрюлю курицу, добавить зеленый горошек, петрушку и сливки, довести до кипения, проверить на соль и добавить клецки:

    6. Ложкой для мороженого или столовой ложкой выкладывать кусочки теста в кипящий суп.

    7. Варить примерно 10 минут, слегка помешивая, чтобы клецки не склеились.

    8. Выключить плиту. Дать супу немного постоять и подавать.

    Для клецек:
    1. В миске смешать все ингредиенты до однородного теста.

    1 чашка = 240 мл.
    Количество овощей и количество муки зависит от того, насколько густой вы хотите получить суп.
    Суп можно приготовить со сливками или без.
    Овощи можно использовать разные: картофель, тыкву, зеленую фасоль, кукурузу.
    Клецки можно приготовить на кефире или пахте. В этом случае брать не пекарский порошок, а пищевую соду.

    Related

    Куриный суп с клецками

    Знакомое с детства куриный суп с клецками – простое и легкое на вкус блюдо, которым нас всегда кормили и заставляли каждый раз есть при простуде для восстановления силы. Чтобы придать блюду питательность и сделать куриный бульон посытнее люди стали добавлять в кипящий суп небольшие комочки теста похожие на галушки, которые называли клецками.

    Клецки делают суп питательным и вкуснее. Это народный способ и упрощенный вариант приготовления простых мучных блюд, которые готовятся исключительно в домашних условиях из не дорогих и подручных продуктов.

    На каком бульоне готовить клёцки

    Если коротко, то клёцки – это универсальное изделие из муки, традиционно добавляются в уже готовый суп и отвариваются до готовности. В некоторых случаях их отваривают в подсоленной воде, как пельмени, и подают как самостоятельное блюдо.

    Они присутствуют во многих кухнях мира, только имеют разные названия. На Украине они известны как галушки, в Чехии – «кнедлик», итальянский вариант – «ньокки» и есть даже китайская версия данного блюда.

    Классически клёцки готовят с куриным супом и это, наверное, самое лучшее сочетание, ведь куриный бульон считается диетическим и легким, а значит менее сытным, а клёцки это компенсируют, с присутствием их блюдо обретает иной характер и вкус.

    Простой суп из курицы и клецками – пошаговый рецепт

    Тушку курицы промыть и поделить на крупные части. Поместить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности. В процессе снять пенку, а оставшуюся часть сбить ложкой.

    Нарезать средними кусочками картофель, добавить в кипящий куриный бульон и продолжить варить суп на медленном огне 10 минут.

    Вслед за картофелем отпустить в суп нарезанный не крупно сладкий перец, по необходимости добавить огонь и довести жидкость до лёгкого кипения.

    Отдельно, в сковороде пассеровать овощи, нарезать мелкими кубиками репчатый лук и натереть на терке морковь. Обжарить их в небольшом количестве масла и добавить в суп. Довести бульон до кипения и продолжить приготовление на слабом огне, при медленном бурлении – 30 минут.

    Пока варится овощной бульон, следует приготовить жидкое тесто для клецок. Как сделать клёцки знают все и готовятся они совершенно просто.

    Тесто для клецок

    Приготовление теста для клёцок дело не хитрое. Оно не прихотливое и готовится самым обычным способом.

    Для приготовления клёцек вбейте одно яйцо в миску, добавьте соль и налейте 100 мл прокипяченной воды или молока комнатной температуры. Размешайте.

    Постепенно подсыпайте муку небольшими частями и размешайте столовой ложкой умеренно жидкое однородное тесто без комочков.

    Спустя 30 минут, как только мясо и овощи будут готовы, при помощи кофейной ложки, небольшими порциями отпустить жидкое тесто в кипящий суп.

    И последний шаг, добавить лавровые листья, по необходимости досолить суп и варить на умеренном огне, 5-8 минут, пока клёцки не всплывут на поверхность.

    Небольшая порция куриного супа может вылечить больного, а присутствие клецек в нем насытить здорового человека. Кушайте на здоровье. Пусть куриный суп с клецками согреет ваше тело и придаст вам силы.

    Куриный суп с клецками — пошаговый рецепт с фото

    Этот будничный супчик готовится всего 30 минут и содержит все необходимые для жизнедеятельности элементы: белок, витамины и жиры (животные и растительные). Наш простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить куриный суп с клецками и подробно расскажет, как варить суп с клецками на курином бульоне. Жидкая пища необходима для профилактики гастрита и язвы. Кроме того, обеспечивает организм теплом и энергией, стимулирует обменные процессы и восстанавливает жидкостный баланс.

    Куриный бульон показан при заболеваниях дыхательных путей, сердечно-сосудистой системы, и желудочно-кишечного тракта.

    Наряду с этим, суп с клецками и курицей очень вкусный и сытный. Блюдо часто готовят в детских садах, поэтому его любят дети и помнят взрослые.

    Для того, чтобы приготовить куриный суп с клецками, потребуются самые простые продукты, которые найдутся у любой хозяйки.

    СОДЕРЖАНИЕ:


    Калорийность супа с клецками на курином бульоне

    Калорийность и пищевая ценность супа с клецками на курином бульоне рассчитаны на 100 гр. готового блюда. Чтобы узнать калорийность куриного супа с клецками давайте обратимся к простой табличке. В ней приведены усредненные данные на которые можно ориентироваться.

    Белки Жиры Углеводы Калории
    5,4 гр. 1 гр. 5,7 гр. 52 ккал.

    Как варить куриный суп с клецками

    Давайте подробнее рассмотрим, как варить куриный суп с клецками. Чтобы приготовить вкусный суп из курицы с клецками вам потребуется примерно 40 минут вашего времени и самые обычные продукты. Следуйте нашему простому пошаговому рецепту приготовления с фото и готовьте вместе с нами.

    Ингредиенты

    • Курица (окорочок, порубленный на три части) – 1 шт.
    • Морковь – 1/2 -1 шт. (в зависимости от размера).
    • Картофель – 2 шт.
    • Луковица – 0,5 шт.
    • Мука – 1 стакан.
    • Яйцо – 1-2 шт.
    • Петрушка – 20 гр.
    • Укроп – 20 гр.
    • Лист лавра благородного 1-2 шт.
    • Соль, сода

    Шаг 1.
    Чтобы сварить суп с клецками и курицей, сначала нужно промыть и залить холодной водой (двумя литрами) мясо курицы.


    Шаг 2.

    Поставить его на плиту, а тем временем приготовить пассировку: нарезать лук и натереть крупно морковь.


    Шаг 3.

    Выложить овощи на сковороду в разогретое масло. И обжарить в течение нескольких минут.


    Шаг 4.

    Спустя 15-20 минут с момента закипания курицы следует нарезать соломкой картофель. И опустить его в суп.


    Шаг 5.

    Туда же нужно отправить и пассерованные овощи.



    Шаг 6.

    Теперь подошло время приготовить клецки. Для них берут одно крупное или два мелких яйца. Добавляют к ним мелко нарезанный укроп, по щепотке соли и соды. Взбивают вилкой. Добавляют муку и замешивают тесто как на оладьи.


    Шаг 7.

    Готовые куски курицы следует вынуть из бульона.


    Шаг 8.

    Затем десертной ложкой, смоченной в холодной воде, нужно брать тесто (по 1/3 ложки) и отправлять в кипящий куриный бульон.


    Шаг 9.

    Когда клецки всплывут, нужно нарезать петрушку и вместе с лавровым листом опустить ее в суп.


    Шаг 10.

    Дать немного настояться и куриный суп с клецками можно подавать к столу.


    Вкусные клецки для куриного супа

    Клецки известны во многих европейских странах: Австрии и Чехии, Финляндии и Германии, Израиле и Эстонии, Польше и Белоруссии, Латвии и Украины, Норвегии и Словении, и др. Конечно, популярны они и в России. Их подают отдельным блюдом или добавляют в суп, сейчас мы расскажем как сделать вкусные клецки для куриного супа.

    Куриный суп с сырными клецками

    Чтобы приготовить куриный суп с сырными клецками к основному рецепту нам понадобится добавить всего один ингредиент — это сыр твердых сортов примерно 100 гр. Сыр необходимо натереть на терке и вернуться на шаг 6. В момент, когда мы делаем тесто нам необходимо добавить натертый сыр, перемешать все ингредиенты и замесить тесто для сырных клецок. Далее куриный суп продолжаем готовить по классическому рецепту.

    Куриный суп с клецками из манки

    Куриный суп с клецками из манки приготовить также просто как и классический рецепт. Чтобы приготовить вкусные клецки из манки добавим к ингредиентам основного рецепта 3 столовые ложки манки. Когда дело дойдет до теста, то необходимо медленно добавлять манную крупу к остальным ингредиентам и постоянно перемешивать, пока не получится консистенция похожая на густую кашу. Затем замесить тесто и можно продолжить готовить куриный суп, но с уже клецками из манки.

    Куриный суп с картофельными клецками

    И еще один вариант приготовления — это куриный суп с картофельными клецками. Этот вариант клецок самый трудоемкий и пожалуй долгий. Нам понадобятся 3 картофелины, которые необходимо почистить и отварить до полной готовности. Затем делаем из него пюре и уже к нему в глубокую миску добавляем яйцо, муку и соль. Замешиваем тесто и продолжаем варить куриный суп с картофельными клецками по классическому рецепту.

    Tags: Блюда на обед, Европейская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    рецепт с фото и видео

    Куриный бульон – это полезно и вкусно, а куриный бульон с клецками это еще и интересно как для взрослых, так и для детей. А для хозяек, отличный вариант накормить семью калорийным и горячим блюдом с минимальным расходом продуктов.  Вкусный супчик с шариками из теста. 

    Для того чтобы его приготовить, надо понимать самое главное: как приготовить клецки для супа?  Кстати, они могут быть с разными добавками:  сыр, зелень, чеснок, пряные травы либо остренькие специи.  А еще они могут быть мясные, картофельные или мучные. Тесто для них бывает как густым, и лепится как пластилин, так и жидким, заливается порциями в суп через сито или специальное устройство для клецков.

     По технологии сначала варят сам суп до готовности, а потом бросают накатанные из теста шарики и готовят еще несколько минут, в общем,  пока они не сварятся.

    Когда тесто всплывает наверх, пора выключать суп, иначе клецки переварятся, и начнут распадаться.

    Есть еще вариант,  когда их варят отдельно, а потом просто раскладывают по тарелкам. В общем, выбирать вам правила приготовления, но если использовать второй способ, то бульон или сам суп, будет намного прозрачнее.

    Для всех, кому интересно, предлагаю рецепты приготовления супов с клецками на курином бульоне.

    Картофельный суп с клецками из манки

    Приготовив такой суп, вы накормите  всю семью вкусным обедом.

    Ингредиенты:

    • Бульон куриный – 1,5 л
    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук белый – 1 шт.
    • Лук порей – 1 шт.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Масло сливочное – 20 гр.
    • Пармезан тертый – 1ст.л.
    • Манка – 0,5 ст.
    • Вода – 2/3 стакана.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Петрушка – 1 пучок.

    Приготовление:

    В куриный бульон отправить вариться картофель. Морковь и репчатый лук обжарить до прозрачности на сковороде. Затем добавить в суп. Отдельно в сотейник влить 2/3 стакана воды, бросить сливочное масло, соль и довести до кипения. Затем всыпать манку и замесить тесто, оно должно быть без комочков. Остудить, добавить яйцо, пармезан и зелень, хорошо перемешать. 

    Скатать мокрыми руками аккуратные шарики. Когда картофель свариться, отправить в суп клецки и нарезанный кольцами лук порей. Посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить петрушку.

    Суп с клецками по – австрийски

    Простой в приготовлении, вкусный и легкий супчик.

    Ингредиенты:

    • Крылья куриные – 500 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Корень сельдерея – 100 гр.
    • Сливочное масло – 50 гр.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Манная крупа  – 50 гр.
    • Соль, черный молотый перец, лавровый лист – по вкусу.
    • Зелень.

    Приготовление:

    Залить крылья холодной водой,  добавить целую очищенную луковицу, морковь, лавровый лист и поставить вариться бульон. Смешать размягченное масло с яйцом и солью, добавить манку, перемешать и отставить на 30 минут. Затем сформировать  с помощью двух чайных ложек клецки и отварить их в подсоленной воде, на медленном огне до готовности.

    Бросать их необходимо в кипящую воду. 

    Затем разложить готовые клёцки по тарелкам, добавить бульон и свежую зелень.

    Куриный суп с кукурузными клецками

    Оригинальное блюдо прекрасно разнообразит обыденный обед.

    Ингредиенты:

    • Картофель – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Окорок куриный – 1 шт.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мука кукурузная – 5ст.л.
    • Петрушка -1 пучок.
    • Куркума – 0,5ч.л.
    • Масло растительное – 30 мл.
    • Соль, лавровый лист, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Очистить окорок кожицы, бросить в кипящую воду и сварить бульон. Мясо достать, отделить от кости и поделить на кусочки.

    В кипящий бульон отправить вариться картофель. Репчатый лук, морковь и сладкий перец измельчить и пассеровать на сковороде с добавлением масла. Затем добавить в суп. Дальше из яйца, соли и муки  замесить густое тесто и сформировать мокрыми руками небольшие шарики. 

    Отправить их в суп, когда картошка будет уже готова. Добавить соль, лавровый лист, черный перец и куркуму. Дать супу прокипеть на медленном огне около 10 минут.  Затем бросить мелко рубленую зелень и снять с огня.

    Легкий суп с клецками

    Данное блюдо состоит из нежного куриного бульона, клецок с заварного теста и свежей зелени.

    Ингредиенты:

    • Бульон куриный – 1,5л.
    • Мука – 120 гр.
    • Вода – 170 гр.
    • Масло сливочное – 30 гр.
    • Соль – 0,5ч.л.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Зелень – 1 пучок.

    Приготовление:

    В сотейник налить 170 мл. воды, соль, бросить сливочное масло, довести до кипения,  добавить муку и заварить тесто.

    В приготовлении этого теста, главным,  есть одинаковый объем муки и воды.

    Добавить яйцо в остывшее тесто и размешать. Смазать стол растительным маслом,  скатать тесто в длинный,  тонкий рулет,  и нарезать клецки.  Бросить их в кипящий куриный бульон и варить до готовности.  Приправить специями по вкусу. В конце добавить зелень.

    Суп с куриными клецками

    Отличное блюдо для начала обеденной трапезы.

    Ингредиенты:

    • Морковь – 1 шт.
    • Горошек зеленый – 200 гр.
    • Лук – 1шт.
    • Петрушка – 1 пучок
    • филе куриное – 2 шт.
    • Сливки20% — 100 мл.
    • Приправа 10 овощей – 1ч.л.
    • Соль, перец – по вкусу.

    Приготовление:

    Прокрутить через мясорубку куриное филе и зелень, соединить со сливками и приправой 10 овощей. Замесить фарш и сформировать клецки с помощью двух ложек. Очистить и нарезать репчатый лук и морковь.

    Обжарить в кастрюле овощи на растительном масле. Затем  водой, довести до кипения, бросить куриные клецки и варить до готовности. Бросить зеленый горошек, специи по вкусу и варить еще несколько минут. Готовый суп притрусить свежей зеленью.

    Овощной суп с клецками

    Обычный супчик станет вкусным обедом для всей семьи.

    Ингредиенты:

    • Куриный бульон – 2л.
    • Курица отварная – 200 гр.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Свежая зелень – 1 пучок.
    • Мука – 100гр.
    • Яйца – 2 шт.
    • Соль, черный перец – по вкусу.

    Приготовление:

    В кипящий куриный бульон, бросить нарезанный кубиком картофель. Репчатый лук и морковь измельчить и обжарить на сковороде с добавлением растительного масла. Затем отправить в суп. Приправить специями по вкусу. Добавить отварное мясо.

    Далее, в отдельной миске, разбить два яйца, добавить соль и муки столько, чтобы тесто получилось немного гуще, чем на оладки. И в кипящий суп бросать ложкой кусочки теста маленького размера. Варить до готовности. В конце добавить свежую зелень.

    Пряный суп с клецками

    Насыщенный и ароматный суп с нежными сырными шариками.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе —  5 шт.
    • Картофель – 5 шт.
    • Лук белый – 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Вода – 2 л.
    • Яйцо куриное – 1 шт.
    • Мука – 100 гр.
    • Растительное масло – 2ст.л.
    • Чеснок – 4 зубчика.
    • Сыр твердый  — 50 гр.
    • Шпинат – 50 гр.
    • Молоко — 50 мл.
    • Сливки – 50 мл.
    • Базилик сухой – 0,5ч.л.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Соль, перец, лавровый лист  – по вкусу.

    Приготовление:

    В кипящую воду бросить куриные грудки, добавить лавровый лист и сварить бульон. Затем мясо вынуть, нарезать длинными дольками и отложить, лавровый лист выбросить. Уже в  кипящий куриный бульон отправить нарезанный картофель и 1 лук.

    Вторую луковицу и морковь обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.  Затем добавить в суп. Отдельно в миске соединить яйцо, щепотку соли, муку, молоко, сухой базилик, натертый твердый сыр. Замесить тесто.

    Консистенция должна быть гуще, чем на оладьи. Формировать и бросать клецки в суп чайной ложкой. Добавить нарезанные куриные грудки, соль, черный перец по вкусу. Варить до готовности. В конце бросить нарезанную зелень, шпинат и мелко рубленый чеснок. Снять суп с огня и дать настояться.

     Суп с галушками

    Наваристый и приятный вкус не оставит равнодушными за обеденным столом.

    Ингредиенты:

    • Суповой набор (куриный) – 500 гр.
    • Морковь – 2 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук – 2 шт.
    • Яйца – 3 шт.
    • Мука –  250 гр.
    • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
    • Растительное масло – 2ст.л.
    • Итальянские травы – 1ч.л.

    Приготовление:

    Залить водой суповой набор, довести до кипения, снять образовавшуюся пенку. Добавить нарезанный лук, морковь, лавровый лист и соль. Варить бульон около часа. Тем временем приготовить клецки.

    Влить в миску 100 миллилитров воды, добавить соль, итальянские травы, 1 яйцо, муку и замесить тугое тесто. Отставить его отдохнуть на 10 минут. Из готового бульона достать мясо, отделить от кости, нарезать кусочками  и отправить обратно в суп. 

    Добавить в кастрюлю нарезанный картофель. Вторую луковицу и морковь нарезать и обжарить на растительном масле и добавить в суп. Сформировать из теста клецки и отправить в кастрюлю. Добавить соль, перец по вкусу.  Взбить 2 яйца, влить их в суп, постоянно помешивая. Варить до готовности. Притрусить свежей зеленью.

    Чечевичный суп с клецками

    Очень нежное и ароматное блюдо.

    Ингредиенты:

    • Бульон куриный – 2 л.
    • Чечевица красная – 100 гр.
    • Картофель – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Отварная курица – 200 гр.
    • Масло сливочное – 3ст.л.
    • Мука – 100 гр.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Специи – по вкусу.

    Приготовление:

    Промыть чечевицу. Отправить ее в кипящий куриный бульон вариться. Бросить туда нарезанный картофель и морковь. Тем временем приготовить клецки.  Яйца смешать с растопленным сливочным маслом и солью, добавить муку и замесить тесто. Когда овощи будут готовы, бросит клецки в суп, формировавши их маленькой ложкой. Добавить специи и варить еще 5 минут. Добавить зелень.

    Куриный суп с чесночными клецками

    Простой в приготовлении и очень вкусный обед.

    Ингредиенты:

    • Куриный бульон – 1,5л
    • Картофель –  3 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Чеснок – 1 зубчик.
    • Оливковое масло – 2 ст.л.
    • Соль, перец, лавровый лист – по желанию.
    • Твердый сыр – 100 гр.
    • Мука – 100 гр.
    • Петрушка – 1 веточка.

    Приготовление:

    Довести бульон до кипения, бросить лавровый лист и отправить вариться картофель. На сковороде с оливковым маслом приготовить поджарку из моркови и лука. Добавить ее в суп. В сотейник налить 100 мл. воды, добавить 1 ст. л. оливкового масла, по вкусу соли и довести до кипения.

    Далее добавить муку и заварить тесто, выдавить чеснок и добавить натертый сыр. Немного охладить и вбить яйцо, все перемешать. Формировать клецки двумя маленькими ложками и бросать в суп. Приправить специями по вкусу. Варить до готовности. Добавить зелень.

    Домашний  суп с клецками

    Легкий рецепт приготовления супа в мультиварке.

    Ингредиенты:

    • Филе куриное – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук белый – 1 шт.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука кукурузная – 3ст.л.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Зелень – 1 веточка.

    Приготовление:

    Нарезать куриное филе кусочками, бросить в мультиварку, залить водой ( 2 л.), добавить целую очищенную луковицу и включить режим «суп». Варить бульон около 30 минут. Далее добавьте нарезанный картофель и морковь, продолжать варить.  Смешать яйцо с 1ст.л. воды, добавить соль и муку, все перемешать. Тесто должно быть, как сильно густая сметана. Опускать клецки в кипящий суп чайной ложкой. Варить до готовности. Затем добавить зелень.

    Изысканный куриный суп

    Интересный рецепт приготовления очень ароматного и нежного блюда.

    Ингредиенты:

    • Куриный окорок – 2 шт.
    • Стебель сельдерея – 2 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Лук – 1шт.
    • Кефир – 50 мл.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 150 гр.
    • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Сливочное масло – 40 гр.
    • Кинза – 50 гр.
    • Перец чили – 1 шт.

    Приготовление:

    В кастрюлю бросить нарезанные на части окорока, стебель сельдерея(1 шт.), лук и морковь(1шт.). Залить водой, накрыть крышкой и варить около 30 минут. Из готового бульона достать мясо и овощи.

    Бульон процедить и поставить на плиту. Добавить мелко нарезанный сельдерей и морковь. Взбить венчиком яйцо с кефиром, добавить муку разрыхлитель, соль , перец, сливочное масло. Все хорошенько перемешать. Добавить в тесто для клецек рубленную кинзу. 

    Смочить ложку в растительном масле и формировать клецки, бросая их в кипящий бульон. Варить до готовности. Приправить специями. Куриное мясо отделить от кости, разделить на кусочки, разложить по тарелкам, залить супом, присыпать зеленью и острым перчиком.

    Обычный суп с галушками

    Классическое исполнение клецек и бульона.

    Ингредиенты:

    • Курица – 500 гр.
    • Лук – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Корень петрушки – ½ шт.
    • Лавровый лист- 2 шт.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Петрушка – 1 пучок.
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука -1 ст.

    Приготовление:

    Очистить курицу от кожицы. Нарезать кусочками и бросить в кастрюлю. Добавить корень петрушки, целую луковицу  и лавровый лист. Залить водой, довести до кипения. Снять пену шумовкой. Варить на медленном огне 30 минут.  Луковицу и корень петрушки достать и выбросить.

    Затем добавить нарезанный картофель и морковь. Варить 10 минут.  Соединить яйцо с солью и 2 столовыми ложками воды, добавить муку и  хорошо смешать до однородного состояния. Бросать в кипящий суп ложкой. Варить еще 5 минут. Затем приправить суп специями по вкусу и добавить свежую зелень.

    Суп с клецками и курицей

    Вкуснейшие и пряные клецки в наваристом бульоне, не оставят равнодушными за обеденным столом.

    Ингредиенты:

    • Курица тушка – 1 шт.
    • Лук – 1шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Стебель сельдерея – 1 шт.
    • Корень петрушки – 1 шт.
    • Корень сельдерея – 50 гр.
    • Сливочное масло – 100 гр.
    • Соль, перец – по вкусу.
    • Мускатный орех – щепотка.
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 100 гр.
    • Зелень.

    Приготовление:

    Разделать курицу на части, бросить в кастрюлю, залить 3 литрами воды и довести до кипения.  Снять сверху пенку шумовкой.

    Варить бульон необходимо на маленьком огне, так он будет прозрачным. 

    Нарезать лук, морковь, сельдерей корень и стебель, корень петрушки и обжарить на сковороде. В бульон добавить соль и вытащить мясо.  Забросить обжаренные овощи и варить еще 20 минут. А пока сделать тесто. В размягченное масло добавить соль, перец, мускатный орех, яйца и все перемешать.

    Затем добавить муку и хорошо перемешать. Готовый бульон процедить. Овощи выбросить, они нужны были исключительно для навара. Поставить кастрюлю с бульоном опять на огонь. Формировать клецки двумя ложками и бросать в кипящий бульон. Варить до готовности. Украсить зеленью.

    Простой куриный супчик с клецками

    Легкий, наваристый и вкусный суп.

    Ингредиенты:

    • Курица – 500 гр.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Картофель – 3шт.
    • Зелень – 1 пучок.
    • Сельдерей стебель – 1 шт.
    • Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.
    • Мука – 3ст.л.
    • яйцо – 1 шт.

    Приготовление:

     Курицу бросить в кастрюлю, добавить крупно нарезанную морковь, стебель сельдерея, целую луковицу, лавровый лист, залить водой и отправить на огонь. 

    После закипания снять пену и уменьшить огонь. Варить бульон на протяжении 30 минут. Затем мясо достать, овощи выбросить, бульон процедить и отправит на плиту. Уже в чистый бульон бросить нарезанный картофель. Варить 10 минут.

    Из муки, соли и яйца сделать тесто.  Двумя мелкими ложками формировать клецки и бросать в бульон. Варить до готовности. Куриное мясо разделить на волокна и добавить в суп. Приправить солью и перцем. Украсить зеленью. Приятного аппетита.

    Суп на курином бульоне с клецками

    Окутывающий теплом и домашним уютом куриный суп всегда бывает к месту и вовремя. Его суть и очарование никуда не исчезает, если добавлять к основному составу ингредиентов все новые и новые. В сегодняшнем рецепте это клецки. Теперь подробно, пошагово и с фото.

    Куриный суп с клецками: пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления вкусного супа порой требуется самый простой набор продуктов. Сегодня предлагаем сварить сытный и необычный куриный суп с клецками. Кто не может представить свой рацион без горячего супа – берите на заметку наш рецепт. Бульон для супа сварим куриный – он варится быстро и получается не сильно жирным как на свинине или другом мясе. Если предпочитаете вовсе диетические супы, возьмите для бульона куриное филе без кожи. Бульон сварится за короткое время и будет абсолютно прозрачным. Для придания супу большей питательности понадобится картошка и обжаренные овощи – лук и морковка. Клецки приготовим на основе яиц, муки и зелени. От такого первого блюда не смогут отказаться даже «большие любители супов» — дети, не говоря уже о взрослых, которые непременно попросят добавку.

    Что нам потребуется для супа:

    • мясо куриное – 250 г;
    • вода – 2,5 л;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • сладкий перец – 1 шт.;
    • яйца куриные – 1 шт.;
    • мука – 2,5-3 ст. л.;
    • зелень укропа – по вкусу;
    • масло растительное – 1 ст. л.;
    • соль, перец – по вкусу.

    Порции — 6.

    Как варить куриный суп с клецками

     

    1. В холодную воду опустим промытое куриное мясо и варим бульон 20-25 минут при небольшом кипении. Бульон в конце готовки посолим по вкусу.
    2. Почищенный картофель нарезаем произвольными кусочками небольшого размера.
    3. Добавим картошку в кипящий бульон и варим 10 минут.
    4. Для зажарки измельчим морковку на терке.
    5. Лук и сладкий перец нарежем небольшими кубиками. Овощи обжарим на сковородке с добавлением растительного масла.
    6. Чтобы приготовить клецки, вобьем яйцо в мисочку, добавим муку и мелко нарезанный укроп.
    7. Взбиваем массу, пока не исчезнут комочки, добавим соль и перец по вкусу. Тесто должно получиться густым как жирная сметана, медленно скатывающаяся с ложки.
    8. Когда сварится картошка, добавим клецки в суп, выкладывая их ложкой по одной. Через несколько секунд они начнут всплывать.
    9. Забрасываем в суп жареные овощи, дожидаемся кипения.
    10. Всыпаем мелко нарубленный укроп, пробуем на соль. Выключаем готовый суп, накрываем его крышкой и даем настояться 10-15 минут.

     

    Автор: Наталья

    Куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком

    Куриный суп с сырными клецками и зеленым горошком – легкий, аппетитный, привлекательный на вид благодаря клецкам, а также ярким овощам. Горошек в нем также желательно использовать яркий, молодой – в свежем или замороженном виде. Если нам нужно получить более наваристый бульон, будем использовать жирные части курицы или суповой набор. Далее – пошаговый рецепт.

    Ингредиенты:

    • курица для бульона — 200 г;
    • морковь — 1шт;
    • лук — 1 луковица;
    • картофель — 2шт;
    • твердый сыр — 70 г;
    • куриное яйцо — 1шт;
    • пшеничная мука — 2 ст. л.;
    • масло для жарки — 1 ст. л.;
    • зеленый горошек — 2 горсти;
    • соль — 1/3 ч. л.;
    • специи — 3 щепотки;
    • лавровый лист — 1шт;
    • свежая зелень — 2-3 веточки.

    Получится 3-4 порции

    Как приготовить суп на курином бульоне с сырными клецками

    1. Первым делом ставим вариться бульон. В кастрюльку с водой кладем промытую курицу (в рецепте филе) со специями и пряностями. После закипания воды снимаем пену и варим на слабом огне минут 30.
    2. Для зажарки нам понадобятся лук с морковью. Чистим и измельчаем овощи.
    3. Картофель также почистим, помоем и нарежем кубиками или брусочками.
    4. В сотейнике разогреем масло для жарки, отправим обжариваться на слабом огне лук и морковь.
    5. Через 3-4 минуты перекладываем в сотейник картофель.
    6. Теперь очередь зеленого горошка – его также добавим к овощам. Если он замороженный, то размораживать не нужно.
    7. Заливаем все куриным бульоном. Подсолим, если нужно. Варим на слабом огне, накрыв крышкой. Куриное мясо можно разобрать на небольшие кусочки и в таком виде отправить в суп.
    8. Пока все варится, можем сделать сырную массу для клецок. В пиалу вобьем куриное яйцо, добавим щепотку соли, пшеничную муку и тертый сыр.
    9. Все хорошенько перемешаем – получится вязкая масса. Спустя 10 минут после того, как мы влили в сотейник бульон, мокрыми руками сформируем шарики и отправляем их вариться в суп.
    10. Держим на плите еще 10 минут, после чего разливаем по пиалам, украсим свежей рубленой зеленью и подаем.

    Автор: Юлия С.

    Приятного аппетита!

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Cozy Chicken And Dumplings Recipe by Tasty

    Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

    на 6 порций

    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 2 фунта куриной грудки без кожи и костей (905 г) , нарезанный кубиками
    • 1 стакан нарезанного кубиками желтого лука
    • 1 стакан нарезанной моркови
    • 3 зубчика чеснока, измельченный
    • 1 чайная ложка соли
    • 5 столовых ложек несоленого масла
    • 6 столовых ложек универсальной муки
    • 1 стакан куриного бульона ½ л)
    • ½ стакана жирных сливок (120 мл)
    • ½ чайной ложки сушеного тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 1 ½ стакана замороженного горошка (225 г)
    • 4 столовые ложки свежей петрушки, измельченной
    • 2 стакана всего мука целевого назначения (250 г)
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • ½ чайной ложки перца
    • 1 ⅓ чашки жирных сливок (320 мл)
    1. В 6-квартовой панировке ч. духовки, нагрейте растительное масло на среднем или сильном огне.Добавьте курицу и жарьте, пока она не подрумянится с обеих сторон. Вынуть из кастрюли и отложить.
    2. Добавьте морковь и лук и готовьте, пока не станет мягким, около 3 минут.
    3. Добавьте чеснок и перемешивайте еще минуту, пока не станет ароматным.
    4. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте масло и муку, постоянно помешивая в течение 3 минут, чтобы предотвратить образование комков.
    5. Добавьте курицу и накопившийся сок обратно в кастрюлю и перемешайте, чтобы покрыть соусом соус.
    6. Добавьте куриный бульон, сливки, тимьян и лавровый лист и доведите до кипения.Когда суп закипит, добавьте замороженный горошек, накройте крышкой и варите 15 минут.
    7. Приготовьте клецки: в большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, перец и сливки. Перемешивайте, пока смесь не превратится в единую массу теста.
    8. Используя большую ложку или совок для мороженого, сформируйте из теста маленькие круглые шарики диаметром около 1 дюйма (2 ½ см) (из теста должно получиться 14-16 клецок).
    9. Поместите шарики из теста в кипящий суп (убедитесь, что они не соприкасаются), добавьте петрушку и накройте крышкой.Дайте супу покипеть 15 минут или пока клецки не приготовятся.
    10. Разложите по мискам, давая 1-2 клецки на порцию.
    11. Наслаждайтесь!

    У вас есть собственный рецепт, которым вы можете поделиться?

    EASY Домашний суп из куриных пельменей (+ ВИДЕО)

    Наша любимая версия одного из самых классических рецептов супа — Курица с клецками! Этот простой и вкусный суп состоит из кусочков курицы и печенья, а также ваших любимых овощей!

    Сливочные супы — это идеальная еда для комфорта, особенно те, которые наполнены сытными ингредиентами.Если вы любите курицу и клецки, вам также понравится куриный и рисовый суп и суп с куриным пирогом.

    клецки вкусные!

    Возможно, я живу под камнем, потому что всего несколько месяцев назад я впервые попробовал суп с курицей и пельменями. Назовите меня сумасшедшим, я знаю, но это всего лишь один из тех рецептов, которые моя мама никогда не придумывала, когда росла, и тот, с которым я не был знаком.

    Честно говоря, слово «клецки» никогда не звучало для меня аппетитно, что может быть одной из причин, по которой я никогда не искал рецепт. Что такое клецки? Это на самом деле не так страшно, как кажется! Пельмени — это бисквитное тесто, разделенное на небольшие порции и приготовленное на пару в горячей жидкости, в данном случае в супе.

    Всего несколько месяцев назад я попробовал рецепт супа с куриными клецками на церковном приеме, и мне он действительно понравился! Я получил рецепт от моего друга, и сделал несколько поисков еще больше рецептов курицы и пельменей, и в итоге сделал несколько.

    Рецепт, которым я делюсь сегодня, оказался моим любимым из всех, что я пробовал.Мне нравились маленькие куски теста, и мне казалось, что это НЕВЕРОЯТНО просто.

    Как приготовить курицу и пельмени:

    Я был действительно удивлен тем, насколько быстро готовится этот рецепт! Это можно сделать менее чем за 30 минут. Конечно, я использовал консервированную курицу (нарезанную или измельченную, впрочем, отлично), суп, овощи и бисквитное тесто. Честно говоря, даже не скажешь!

    BOIL & SIMMER. В большой кастрюле смешайте бульон, курицу и суп, затем доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 5 минут.

    ПЕЧЕНЬЕ И ОВОЩИ. Добавьте четвертинки печенья и овощи. Накройте крышкой и тушите еще 15-20 минут. Время от времени помешивайте, чтобы печенье не слипалось.

    СЕРВ. Подавать в мисках, посыпав свежей петрушкой. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Нужно ли использовать консервированное печенье? Можно использовать любое бисквитное тесто. Если у вас есть немного времени, попробуйте приготовить домашний бисквит из пахты.Вылейте тесто размером со столовую ложку прямо в суп.

    Свежие / замороженные овощи? Если вам не нравятся консервированные овощи, вы можете использовать их свежие или замороженные. Свежая нарезанная морковь, вероятно, проще, чем свежая кукуруза. Если вы используете замороженную кукурузу / морковь, дайте им разморозиться, прежде чем добавлять в суп. Или добавьте прямо и варите еще пару минут.

    Советы и хитрости

    Как загустить суп с курицей и клецками ? Если вы обнаружите, что суп слишком жидкий, вы можете использовать муку или кукурузный крахмал, чтобы сделать его более густым.

    • Мука: В отдельную миску налейте ¼ c суповой жидкости и 1-2 столовые ложки муки. Перемешайте до однородной массы и снова влейте в суп. При необходимости повторите.
    • Кукурузный крахмал: в отдельной миске добавьте 1 столовую ложку холодной воды и 1 столовую ложку кукурузного крахмала. Смешайте до однородной массы, затем медленно влейте в суп, постоянно помешивая. При необходимости повторите.

    Можно ли приготовить курицу и пельмени в мультиварке ? Да, это отличная альтернатива! Добавьте в мультиварку курицу, суп и бульон.Варить около 3 часов. (4-5 часов, если курица сырая) Добавьте оставшиеся ингредиенты и готовьте еще час. Обязательно держите крышку как можно дольше, особенно после добавления теста, чтобы оно хорошо приготовилось.

    Можно ли заморозить суп с курицей и клецками ? Да! Чтобы заморозить, дайте супу остыть и перелейте его в герметичный контейнер для заморозки. Промаркируйте и заморозьте 3-4 месяца. Полностью разморозьте в холодильнике и снова разогрейте в кастрюле на плите.

    Семье тоже понравился этот рецепт, а это значит, что мы будем готовить его еще много раз, особенно когда остынет погода.Если вам уже не терпится осенняя погода и супы, я настоятельно рекомендую попробовать этот рецепт. Это быстро, просто и так вкусно!

    Еще больше любимых супов можно найти на:

    Основное блюдо, суп

    Кухня Американская

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 25 минут

    Общее время 30 минут

    Порций 6

    Калорий 598 ккал

    Автор Lil ‘Luna

    • Куриный бульон 4 кубика
    • 1 10.75 унций крем-супа с курицей
    • 2 банки по 13 унций вареная и измельченная курица
    • 1 банка 8,75 унций кукуруза
    • 1 банка 14,5 унций нарезанная морковь
    • 2 16,3 унций. трубочки охлажденное печенье разрезать на четвертинки
    • петрушка свежая
    • В большой кастрюле нагрейте бульон, курицу и суп до кипения. Убавьте огонь до минимума. Накрыть крышкой и тушить 5 минут.

    • Добавьте четвертинки печенья и овощи. Накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.Время от времени помешивайте, чтобы печенье не слипалось.

    • Подавать в мисках и посыпать свежей петрушкой. НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Рецепт супа с куриными клецками | Продовольственная сеть

    Убрать выделение со всего

    Суп:

    2-3 столовые ложки растительного масла

    1 большая луковица, нарезанная кубиками

    2 моркови, нарезанные кубиками

    1/2 стебля сельдерея, нарезанного кубиками

    Мясо 1 курицы, приготовленное и измельченное

    4-6 стаканов куриного бульона

    1 чашка свежесрезанных зеленых бобов

    1 стакан перловой крупы

    1 чайная ложка сельдерея

    1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки

    2 лавровых листа

    Соль и перец

    Пельмени:

    1 стакан молока

    1/2 стакана масла

    1/2 чайной ложки соли

    1/2 чайной ложки мускатного ореха

    1 стакан универсальной муки

    3 яйца

    Легкий рецепт с курицей и клецками

    Мне понравилось это с исключением бисквика — лучше с клецками, сделанными с нуля, и это не займет много времени.Я добавила в бульон немного трав для придания вкуса. Я научился накрывать кастрюлю кухонным полотенцем, а потом ставить крышку сверху — это помогает удалить лишнюю влагу.

    Пользуюсь этим рецептом. Моей семье это нравится. Я также добавляю к нему горсть замороженной овощной смеси, прежде чем добавлять клецки. Я готовлю пельмени 10 минут под крышкой и 10 минут без крышки. Отличный рецепт!

    Я сделал это сегодня вечером, это было восхитительно. Как и некоторые другие, я сделал некоторые дополнения / замены.Я обнаружил, что использовать Bisquick несколько тяжеловато, но, полагаю, в этом суть! Я добавила розмарин в смесь Bisquick. Я добавила в суп тимьян, чесночный порошок и немного велутина. Я не особо хотел добавлять загуститель, но моя мама хотела, чтобы это было больше похоже на тушеное мясо, чем на суп. Я также добавила замороженный горошек непосредственно перед тем, как бросить пельмени. Я использовал 4 целые куриные грудки, так как нас четверо. Осталось немного, но я обнаружил, что миски с хлопьями с «супом» и 2 клецками мне вполне хватило.В общем, очень легко приготовить, вкусно и легко приспособить к индивидуальному вкусу.

    Отличный легкий и быстрый рецепт! У меня были 2 большие куриные грудки и немного моркови из сада, которые нужно было использовать. Не знал, как накормить свою семью из 4 человек двумя куриными грудками, и наткнулся на этот рецепт! У меня не было сельдерея, поэтому добавила нарезанный кубиками картофель и немного замороженного горошка. Джен — ты спас мне ночь, спасибо!

    Ням ням ням! Используется с остатками вареной курицы. Сначала приготовьте овощи — добавьте соль, шалфей, приправу для птицы и чесночный порошок.Добавлен крем из грибного супа и консервированных грибов после того, как овощи были приготовлены. Для пельменей — используется не менее 1 стакана молока — добавляют перец, приправу для птицы, чесночный порошок и итальянскую приправу к сухой смеси. Готовить с крышкой 10 минут и 10 минут без (добавить полотенце, чтобы впитать влагу) — сверху добавили перец для украшения.

    Вот как я готовлю курицу и клецки. Я также беру немного лишней смеси для клецок, добавляю больше молока, чтобы немного полить ее, и взбиваю, чтобы бульон загустел.Иногда я также добавляю банку крем-супа из курицы, но это простой и вкусный рецепт. Моему мужу это нравится!

    ЛЮБОВЬ !! Я использовала смесь для выпечки Pioneer Mills, и она была великолепна! Я добавила в два раза больше стеблей сельдерея, и он не занял столько места! Я немного сомневался в «1 целой луковице», но она хорошо смешивалась и совсем не много! Я сделал пельмени размером с мяч для гольфа, но они были ОГРОМНЫМИ. Не перемешивайте вокруг супа после того, как в него подойдут клецки; они развалятся. Каждый раз, когда добавляете пельмени, ставьте его на слабый огонь, иначе вы подожжете дно.(Я сделал совсем немного). Я не добавляла лавровый лист. Я добавил еще немного курицы.

    Замечательно! Я использовал куриный бульон Progresso для специй и печенье Pillsbury Grand, разрезанное на восьмые части, чтобы сэкономить время. Изначально сделано, потому что у меня те же суповые тарелки, что и на фотографии, и я наткнулся на рецепт, когда искал комфортную еду .. НИКОГДА не ожидал, что это будет так хорошо! Мужу это понравилось. Этот рецепт хранитель.

    МММММ! Это так хорошо. Теперь я могу делать курицу и клецки, как раньше делала мама! Спасибо, bisquik! Это просто и очень хорошо.Мы с мужем чуть не заболели, пытаясь съесть весь горшок, это было так хорошо.

    В целом хорошо, но пельмени в середине были немного сырыми, хотя я готовил их дольше, чем предлагалось.

    Легкий рецепт с курицей и клецками в мультиварке

    Q: Есть ли что-нибудь более утешительное, чем курица и пельмени?

    A: Нет!

    Как приготовить курицу и клецки в мультиварке?

    Этот рецепт разбит на две части: приготовление курицы и приготовление печенья.Сначала вы кладете куриные грудки без кожи и костей на слой лука в мультиварке, а затем наливаете сверху крем из куриного супа и куриный бульон. Когда курица приготовится, пора добавить овощи и печенье. Вот и все.

    Почему в этом рецепте используется крем из куриного супа?

    Ничто не сравнится с кремовой текстурой и пикантным вкусом крем-супа из курицы. Вы можете создать свой собственный рецепт с нуля, но для удобства мы полагаемся на консервы.

    Как готовится печенье в мультиварке?

    Итак, сначала вы готовите куриную смесь, а затем последний час готовите печенье. Тепло в мультиварке поможет бисквитам подняться и «запечься». Однако им потребуется намного больше времени в мультиварке — около часа, чтобы они полностью приготовились.

    Можно ли приготовить тесто для пельменей с нуля?

    Совершенно верно! Здесь для удобства мы используем охлажденное консервированное печенье, но мы можем только представить, какой будет вкус по этому рецепту с нашим идеальным слоеным печеньем.

    Нужна еще курица? Ознакомьтесь с нашей новой кулинарной книгой Insanely Easy Chicken Dinners . В нем так много рецептов курицы, что вы можете буквально готовить курицу на ужин каждый вечер в течение трех месяцев и никогда не надоест.

    Примечание редактора: этот рецепт был немного отредактирован 4 февраля 2021 года.

    Узнать больше + Читать меньше —

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 4 порции

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 4 часы 10 минут

    1 1/4 фунт.

    Куриные грудки без кожи и костей

    Перец черный свежемолотый

    2

    банки (10,5 унций) куриный крем-суп

    2 c.

    Куриный бульон с низким содержанием натрия

    2

    крупная морковь, очищенная и нарезанная

    1

    (16.3 унции) банка охлажденного печенья

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. На дно большой мультиварки посыпать лук, затем выложить сверху курицу. Приправить орегано, солью и перцем.
    2. Полить курицу супом и бульоном, затем добавить тимьян и лавровый лист.Накрыть крышкой и готовить на сильном огне, пока курица готовится около 3 часов.
    3. Выбросить тимьян и лавровый лист, затем измельчить курица с двумя вилками. Добавьте сельдерей, морковь, горох и чеснок. Нарежьте или порвите печенье на небольшие кусочки, затем добавьте в куриную смесь. Вылейте жидкость ложкой поверх печенья.
    4. Готовьте на высоком уровне до овощи нежные, а печенье нежное. готовить, помешивая каждые 30 минут, еще примерно от 1 часа до 1 часа 30 минут.

    Низ печенья будет немного тестообразным, что нам очень нравится. Но не волнуйтесь — они еще приготовлены.

    Этан Калабрезе

    Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

    Delish: Безумно простые куриные обеды

    амазонка.ком

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Суп с курицей — Simple Joy

    Цыпленок с клецками — идеальное успокаивающее блюдо.Это станет ценным рецептом, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

    Сегодня это первый официальный рецепт под названием Simple Joy! Я так взволнован — малыш в рождественское утро взволнован. А курица с клецками — идеальный рецепт для открытия.

    Эту удивительную домашнюю курицу с пельменями не только легко приготовить, но и идеально приготовить из сливок с лучшим вкусом. Этот суп — отличная еда и идеальный рецепт для осени и зимы.

    Как приготовить курицу и пельмени

    Этот рецепт состоит из простых шагов.Как только вы приготовите этот рецепт один раз, вы сможете сделать его по памяти. Это краткий обзор.

    1. Соте из моркови, сельдерея и чеснока. в масле.
    2. Приготовьте ру, а затем добавьте куриный бульон.
    3. Добавьте приправы и тушите.
    4. Пока он закипает, приготовьте тесто для пельменей. Опустите тесто для пельменей ложкой в ​​кипящий бульон.
    5. После того, как клецки приготовятся, добавьте курицу и жирные сливки.

    Приготовление теста для пельменей

    Тесто для пельменей для этого супа действительно простое.Это похоже на тесто для моего Quick Easy Biscuits. Вы должны принять во внимание пару вещей:

    • Если у вас нет резака для теста, вы можете нарезать холодное масло в тесто вилкой.
    • Я готовил пельмени из обезжиренного молока, но вы можете использовать любое молоко, которое есть под рукой.
    • Тесто будет очень липким. Что нормально! Вы не лепите печенье, вы бросаете его в кипящий суп.

    Как приготовить ру

    Этот суп получается густым от заправки.Ру — это смесь топленого жира и муки с добавлением жидкости.

    Здесь мы используем масло, на котором обжаривали овощи, затем добавляем муку и, наконец, медленно добавляем куриный бульон.

    Я считаю, что самые успешные ру — это те, которые готовятся с терпением. Медленно добавьте куриный бульон. Вначале взбивайте около двух столовых ложек за раз, прежде чем добавлять остальные. В результате получится густой кремовый суп.

    Использование вареной курицы

    В этом рецепте используется приготовленная курица, что делает его более быстрым.Вот несколько предложений:

    • Замороженная измельченная курица: Я люблю покупать курицу-гриль и замораживать ее. Для получения подробной информации о том, как это сделать, ознакомьтесь с моими куриными энчиладами в мультиварке.
    • Цыпленок на вертеле: Возьмите приготовленную курицу в продуктовом магазине, чтобы сделать этот рецепт очень простым.
    • Цыпленок быстрого приготовления: Готовьте курицу в горшочке быстрого приготовления для облегчения приготовления.
    • Отварить куриные грудки: Поместите курицу в воду, достаточную для ее покрытия, и варите на медленном огне в течение 4–10 минут.Убедитесь, что он показывает 165 градусов с помощью мгновенного термометра.

    Можно ли заморозить курицу и пельмени?

    Это не мой первый выбор супов для замораживания. При этом это можно сделать.

    • Заморозить в герметичном контейнере до трех месяцев. Убедитесь, что вы позволили супу расшириться.
    • Разморозьте суп в холодильнике на ночь.
    • Нагрейте на плите на слабом огне.

    Можете ли вы сделать это с остатками индейки?

    Я думаю, что это отличный способ использовать остатки индейки на День Благодарения! У меня есть восхитительный рецепт супа с клецками из индейки, в котором есть все ароматы осени.

    Можете ли вы удвоить этот рецепт?

    Вы можете удвоить количество ингредиентов супа, но не клецки. Поскольку мы используем всю поверхность верхней части супа для приготовления пельменей, если вы удвоите тесто для пельменей, для их приготовления не будет достаточно места.

    Другие рецепты отличных супов

    Иногда мне кажется, что мне стоит завести еще один блог, чтобы просто о супах. А потом я вспоминаю, сколько времени занимает ведение кулинарного блога. Но! Я обожаю супы, и у меня есть для вас много других отличных рецептов супов.

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 30 минут

    Всего: 40 минут

    Цыпленок с клецками — идеальное успокаивающее блюдо. Это станет ценным рецептом, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

    Для супа
    • 3 столовые ложки несоленого масла
    • 1 маленький желтый лук, нарезанный кубиками
    • 2 большие моркови, нарезанные кубиками
    • 2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 чайных ложки сушеной петрушки
    • чайных ложек
    • соль см. примечание
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 2 столовые ложки универсальной муки
    • 4 стакана куриного бульона
    • 2 лавровых листа
    • 2 чашки вареной курицы, нарезанной кубиками (см. примечание в посте о приготовленной курице)
    • 8 унций жирных сливок
    Для пельменей
    • 1 стакан универсальной муки
    • 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка сахара
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка сливочного масла
    • 1/2 стакана обезжиренного молока
    • Растопите масло на среднем огне в большой кастрюле.

    • Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Приправить петрушкой, базиликом, солью и перцем и варить до мягкости примерно пять-семь минут.

    • Взбейте муку до полного смешивания. Медленно добавьте куриный бульон. Я люблю для начала вбивать около 2 столовых ложек за раз, взбивая их в смесь масла и муки до полного смешивания, прежде чем добавлять еще. Вы можете быстрее добавить его в конце.

    • Добавьте лавровый лист и доведите до кипения.Дайте настояться пять минут.

    • Пока суп готовится, приготовьте тесто для пельменей. Взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.

    • С помощью вилки или кондитерской нарезать холодное масло.

    • Осторожно смешайте с молоком до однородного состояния и до исчезновения прослоек муки.

    • Аккуратно закапывайте в суп примерно по столовой ложке теста за раз. Варить на среднем огне до готовности. Около четырех минут без прикрытия.

    • Наконец, осторожно добавьте приготовленную курицу и жирные сливки, перемешивая, чтобы смешать, и готовьте еще около одной минуты до смешивания. Удалите лавровый лист и подавайте.

    Курс: суп

    Кухня: американская

    вы сделали это

    Суп с курицей и клецками

    Рецепт с курицей и клецками

    Цыпленок и клецки — идеальная еда, не так ли? Когда мы были детьми, моя мама делала для нас курицу и пельмени, просто добавляя бисквитное тесто в тушеную курицу.

    Мы всегда дрались из-за этих пельменей. (Вы когда-нибудь задумывались, почему люди из больших семей едят быстро? Первый ребенок, который доедает, получает секунды на пельмени.)

    Видео: как приготовить курицу и пельмени

    Проблемы с домашними пельменями

    Приготовить вкусные, легкие, но при этом держащиеся клецки — непросто. Версия с клецками Bisquick, хотя и легкая и пушистая, имеет тенденцию разваливаться.

    С другой стороны, мой папа вспоминает пельмени своей матери, которые, по его словам, были «твердыми, как хоккейные шайбы.«На следующее утро остатки натерли бы на терке и поджарили бы, как картошку.

    Элиза Бауэр

    Советы по приготовлению лучших пельменей с курицей

    Пельмени в этом рецепте достаточно твердые, чтобы держаться вместе, не распадаясь даже после многократных разогревов тушеного мяса, но при этом они остаются легкими и пушистыми. Ниже приведены несколько советов, как приготовить лучшую курицу и пельмени:

    • Не подглядывать! Главное — не заглядывать в сковороду во время приготовления пельменей.Для получения легкой текстуры клецки нужно аккуратно пропарить в тушеном мясе.
    • Используйте муку для выпечки: Использование муки для выпечки вместо универсальной муки также поможет сделать пельмени легче, так как мука для выпечки содержит меньше глютена, чем обычная мука.
    • Обжарить курицу: Чтобы придать тушеному основанию больше аромата, мы обжариваем кусочки курицы перед их приготовлением в тушеном виде.
    • Приготовление заправки: Подрумянивание муки в заправке с топленым куриным жиром придаст основе более ароматный вкус и сделает рагу более густым.

    Что подавать с курицей и клецками

    Курица и пельмени — это само по себе еда. Но если вы хотите чего-то еще, выберите простой зеленый овощ, например, брокколи на пару, обжаренную зелень или жареную брюссельскую капусту. Также подойдет простой салат.

    Хотите больше классической еды Comfort?

    .
    Leave a Reply