Овощной суп с яичными блинчиками пошаговый рецепт с фото
Супы с яичными блинчиками очень популярны в Австрии и Германии. Готовят в этих странах такие супы, как правило, на мясном (говяжьем) бульоне. А в сам суп, кроме бульона и блинчиков, добавляют разве что мелко порезанную зелень. Но мне такой вариант приготовления кажется довольно-таки скучным и простым, поэтому предлагаю приготовить суп с добавлением овощей — овощной суп с яичными блинчиками. Получается очень ярко, интересно и вкусно.
Ингредиенты
- замороженная смесь овощей 400 г
-
зелёный горошек замороженный
- овощной бульон 2 л
-
яйца 3 шт.
- молоко 50 г
- мука 20 г
- масло растительное 1 ст. ложка
- зелень по вкусу
- мускатный орех по вкусу
Готовить суп можно на любом бульоне: курином, мясном или овощном. Я чаще варю на овощном бульоне. Можно, конечно, и на воде сварить, но вкус у супа будет совсем не такой.
Овощи для супа могут быть любыми: цветная или брюссельская капуста, брокколи, морковь, зеленый горошек, стручковая фасоль, лук-порей. Их количество тоже можно варьировать в зависимости о того, хотите вы получить густой суп или более жидкий. Я чаще всего использую уже готовую замороженную смесь овощей, потому что свежие овощи хорошего качества бывает не так просто купить.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для овощного супа с яичными блинчиками. У зелени удаляем грубые стебли, тщательно моем и обсушиваем полотенцем. В данном рецепте использовалась петрушка, укроп и зеленый лук. Но зелень можно брать любую по собственному вкусу.
Готовим тесто для яичных блинчиков. Для этого взбиваем в однородную массу 3 яйца, мелко режем зелень.
В миске соединяем взбитые яйца, измельченную зелень (3-4 ст. ложки), молоко (50 мл) и муку (20 г). Взбиваем венчиком, солим по вкусу и, при желании, добавляем немного мускатного ореха.
Небольшую сковороду хорошо разогреваем и слегка смазываем её растительным маслом. Половником выливаем тесто и круговым движением распределяем его по дну. На один блинчик нужно примерно 3/4 половника – блинчики не должны быть слишком толстыми. Готовим на среднем огне примерно минуту и перекладываем на тарелку. Из указанного количества ингредиентов получается 4-5 блинчиков диаметром 18 см.
Ещё теплые блинчики сворачиваем в тугой рулет.
Нарезаем яичные блинчики тонкими полосками.
В кастрюле, в которой будем варить суп, разогреваем растительное масло (1 ст.л.) и выкладываем овощную смесь. Готовим на среднем огне 3-5 минут.
Вливаем в кастрюлю с овощами бульон (2 литра) и доводим до кипения. Даём покипеть 3-5 минут, после чего добавляем зеленый горошек и варим ещё 2-3 минуты. Солим по вкусу.
Разливаем суп по тарелкам, добавляем в каждую яичные блинчики. Овощной суп с яичными блинчиками готов. Приятного аппетита!
Суп с фасолью и чечевицей пошаговый рецепт с фото
Осень – время сытных согревающих супов. Но такие супы вовсе не обязательно должны быть приготовлены с мясом, достаточно взять для приготовления бобовые. Фасоль или чечевицу, например, или же объединить их в одной кастрюле, чтобы получить яркую и наваристую кулинарную историю, а именно
В этом рецепте я использовала красную чечевицу и уже готовую консервированную фасоль, что значительно сократило время варки, поэтому такой суп может стать прекрасной палочкой выручалочкой, когда нужно быстро приготовить обед. Если используете для приготовления другую чечевицу, то ориентируетесь на информацию, указанную производителем на упаковке.
Ингредиенты
- овощной бульон 1 л
- чечевица красная 100 г
- томаты резаные в собственном соку 240 г
-
морковь
- лук-порей 1 стебель
- масло оливковое 1 ст. ложка
- карри 1/2 ч. ложки
- паприка 1/2 ч. ложки
- перец чёрный молотый по вкусу
Лук-порей можно заменить на репчатый лук (обычный или красный), а вместо молотой паприки использовать копчёную.
Бульон для приготовления я брала овощной, но можно заменить его на любой другой бульон или же на воду. Количество бульона тоже можно варьировать в зависимости от желаемой густоты супа.
Для варки бульона я использовала лук, морковь, веточки тимьяна, лавровый лист и душистый перец горошком.
Приготовление
Подготавливаем ингредиенты для супа с фасолью и чечевицей. Фасоль (240 г) откидываем на дуршлаг и промываем, после чего даем воде полностью стечь. Морковь и лук-порей (используем для рецепта только белую и светло-зеленую часть) тщательно промываем и обсушиваем.
Лук-порей (1 стебель) нарезаем тонкими кольцами, а морковь (1 шт.) – кубиками. Если для приготовления используется репчатый лук, то его также нарезаем кубиками, как и морковь.
В кастрюле с толстым дном, в которой будет вариться суп, разогреваем оливковое масло (1 ст. ложка) и выкладываем порезанные овощи. Обжариваем, помешивая, 2-3 минуты. Затем добавляем специи (сладкую паприку (1/2 ч. ложки), порошок карри (1/2 ч. ложки) и черный перец (по вкусу)), добавляем соль (по вкусу). Перемешиваем и готовим еще 2 минуты. Можно обжарить овощи на сковороде, а потом добавить в кастрюлю.
Заливаем овощи со специями бульоном (1 литр), всыпаем чечевицу (100 г) и добавляем рубленые томаты (240 г). Перемешиваем, доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут.
Добавляем в кастрюлю красную фасоль (240 г) и варим еще 7-10 минут. Пробуем на соль и при необходимости досаливаем суп по вкусу.
Суп с фасолью и чечевицей готов. Украсить по желанию зеленью и подавать горячим. Приятного аппетита!
Рецепт вермишелевого супа с фрикадельками
Мне приходится очень часто готовить суп с фрикадельками, поэтому каждый раз хочется привнести в это блюдо что-то новое для разнообразия. К тому же этот суп можно смело отнести к блюдам быстрого приготовления. Как варить суп с фрикадельками знает каждая хозяйка, и у каждой есть свой маленький секрет, который делает блюдо особенным.
Я готовила гречневый и рисовый суп с фрикадельками, а в этот раз решила порадовать вермишелевым супом с фрикадельками из фарша и манки. Лично мне этот супчик очень понравился и все мое семейство оценило его по достоинству. Время приготовления около 40-45 минут. Из указанного количества ингредиентов получается 6-7 порций супа.
Чтобы приготовить вермишелевый суп с фрикадельками, вам понадобятся:
вода – 2 л (для бульона)
фарш – 300-400 г (я использовала свино-говяжий)
лук репчатый – 1 шт.
картофель – 3-4 шт.
морковь – 1 шт.
мелкая вермишель – 70-100 г
манка – 2 ст.л.
зелень – по вкусу (у меня укроп)
лавровый лист – 2 шт.
соль – по вкусу
черный молотый перец – по вкусу
Как приготовить вермишелевый суп с фрикадельками:
1. Фарш, если нужно, предварительно разморозить, посолить, поперчить. Добавить в фарш манную крупу и тщательно вымешать. Мокрыми руками сформировать небольшие плотные шарики – фрикадельки.
2. Репчатый лук очистить от шелухи, помыть и нарезать мелко кубиками.
3. Укроп измельчить.
4. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать кубиками среднего размера.
5. Морковь почистить, натереть на мелкой терке.
6. В кастрюлю налить 2 л воды, довести до кипения. Отправить картофель в кастрюлю, довести до кипения. Затем добавить лук и морковь. Довести все овощи в кастрюле до кипения и варить до готовности картофеля, посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист.
7. Отправить фрикадельки в кипящий суп, варить в течение 15-25 минут в зависимости от размера фрикаделек.
8. За пять минут до готовности добавить вермишель. В самом конце добавить мелко нарезанную зелень, довести до кипения и выключить огонь.
Вермишелевый суп с вкусными фрикадельками готов.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Суп с фрикадельками и шпинатом
Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
6 порций
Легкий и относительно простой в приготовлении суп с фрикадельками, свежими листьями шпината, морковью и пастой орзо. Вы можете использовать любой фарш для приготовления фрикаделек — мясной, куриный или фарш индейки. Такой суп отлично подойдет на обед.
Ингредиенты
Для фрикаделек:
Для супа:
Суп с фрикадельками и шпинатом Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить
1 Хлеб порежьте или или измельчите руками в мелкую крошку. В глубокой миске смешайте все ингредиенты для фарша: хлеб, молоко, фарш индейки, пармезан, яйцо, соль, перец и петрушку. Тщательно перемешайте фарш чистыми руками до получения однородной массы.
2 Влажными руками сформируйте небольшие фрикадельки одинакового размера (2 чайные ложки фарша) и выложите их на поднос. У вас получится 30-35 фрикаделек.
3 Разогрейте сковороду на среднем огне. Добавьте столовую ложку оливкового масла и разогретом масле обжарьте первую партию фрикаделек в течение 3-х минут с одной стороны и в течение 2-3-х минут с другой стороны до золотисто-коричневого цвета. Перед обжаркой следующей партии фрикаделек добавьте оставшуюся ложку оливкового масла. Обжаренные фрикадельки выложите в миску.
4 В суповой кастрюле разогрейте 2 столовых ложки оливкового масла. Обжарьте нарезанные сельдерей и морковь. Посолите и поперчите овощи и жарьте в течение 8-ми минут, постоянно помешивая. Добавьте бульон или воду, доведите до кипения, запустите фрикадельки и пасту orzo. Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и варите на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая до полной готовности фрикаделек.
5 В конце добавьте листья шпината, проварите суп в течение 2-х минут. Посолите и поперчите по вкусу при необходимости и снимите с огня. Разлейте по тарелкам, посыпьте тертым пармезаном и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Суп с фрикадельками рецепт
С точки зрения здорового питания суп с фрикадельками считается диетическим блюдом, которое рекомендуется потреблять не только больным, но и здоровым людям. А если посмотреть с точки зрения кулинарии и самих потребителей, фрикадельки в виде небольших котлет – самый популярный и один из любимых продуктов, который предпочли бы поесть на обед, в качестве первого.
Сегодня рассмотрим несколько вариантов приготовления супов с фрикадельками и поделимся рецептами некоторых из них, которые как нам показались лучшими.
Классический суп с овощами и фрикадельками
Домашний суп с овощами и мясными фрикадельками – превосходное сытное блюдо на первое, с легким и не принужденным вкусом, рецепт которого очень простой и приготовление не хитрое.
500 г готового фарша, 3-4 картофеля среднего размера, 2 моркови, 3-4 головки репчатого лука, 1 куриное яйцо, 2 лавровые листья, Соль и перец в горошек.
- В кастрюлю залить воду и прокипятить. Добавить картофель, нарезанный не большими брусочками. Следом выложить рубленный мелкими кубиками репчатый лук.
- Затем, добавить тертую на крупной терке морковь, лавровые листья и несколько горошин черного перца. Перемешать содержимое и довести до кипения. Варить 30 минут на медленном огне.
- В фарш добавить одной яйцо, посолить и поперчить. Сформировать небольшие шарики одинакового размера и выложить их в овощной бульон. Прокипятить жидкость и продолжить приготовление на умеренном огне, до готовности мясных фрикаделек. Перед подачей, за 5 минут посолить.
- По желанию, в начале процесса, вместе с овощами в бульон можно добавить сладкий перец, а сами овощи отдельно обжарить с небольшим количеством масла. Также, в некоторых случаях, в фарш для фрикаделек кладут отваренный рис, дополняют репчатым луком и рубленой зеленью.
Предлагаем еще один распространенный вариант супа с мягким и нежным вкусом, с помощью данного вы сможете разнообразить свой рацион в лучшую сторону.
Перечень ингредиентов: 300 г мясного фарша, 3 картофеля, 1 морковь, 1 головка лука, 200 г сливок или сметаны, Пару веточек зелени, 2 ст. ложки растительного масла, Соль и черный молотый перец.- Очистить картофель, помыть и поделить на средние куски. Поместить картофель в кастрюли с 2 литрами воды и поставить на плиту варится.
- Морковь натереть на терке, а лук мелкими кубиками. Разогреть масло на сковороде и пассировать овощи до мягкости. Затем переложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем. Варить 20 минут, на небольшом огне.
- В готовый мясной фарш вбить одной яйцо, добавить нарезанный мелко лук, соль, перец и основательно перемешать. Из фарша слепить круглые котлеты и отправить в кастрюлю с кипящим бульоном. Готовить еще 15-20 минут, пока фрикадельки не начнут всплывать.
- До готовности за 5 минут добавит стакан сливок, по вкусу посолить и поперчить. Медленно довести до легкого кипения.
Превосходный вариант полноценного и сытного обеда. Наваристый суп с вермишелью отлично сочетается с мясом и всегда был на особом почете у любителей вкусно и сытно поесть.
Состав продуктов: Фарш – 300 г, Вермишель паутинка – 70 г, Картофель 400 г, Репчатый лук – 150 г, Морковь – 150 г, Сухие листья лавра – 2 шт., Зелень петрушки, соль и перец.- Морковь мелко нашинковать или натереть на терке, картофель нарезать не крупно, лук нарубить мелко и выложить всё в кастрюлю с кипящей водой.
- Отварить овощи до полуготовности и добавить лавровые листья. Сформировать круглые мясные шарики из фарша размером в грецкий орех и отпустить их в кипящий овощной бульон. Варить при медленном бурлении 15-20 минут.
- Добавить вермишель и отварить согласно инструкции на упаковке. По готовности макарон, посыпать немного нарубленной петрушки, посолить и поперчить по вкусу.
И напоследок хочется сказать, что фрикадельки в любом его проявление – это в первую очередь легкая и вкусная еда, которое должно присутствовать в рационе питания каждого человека, желающих есть сытную и здоровую пищу.
Готовим суп с фрикадельками
А вы заметили, как незаметно, можно сказать, ненавязчиво наши привычные, с детства любимые блюда — те же супчики, — вытесняются рецептами заморскими? А ведь еще недавно они были деликатесными…
Хочешь — вот тебе том ям, а хочешь — фо бо. А все эти холодные супы – испанский гаспаччо в вариантах от томатного до клубничного, например, или болгарский таратор ?
Вот именно! Давно вы ели тот же суп с клецками или суп с фрикадельками?
А каким рецептом вы в последний раз делились с подружкой? Неужто рассказывали ей секреты: как приготовить суп с фрикадельками и рисом или как сварить вкусный гороховый суп с фрикадельками, а может вы выдали тайну, как сварить суп с куриными фрикадельками? Или вы поругались, споря о том, что вкусный суп с фрикадельками варит только шеф-повар в известном статусном ресторане и делает он его основательно и долго?..
Кажется, пока мы тут спорили, сами изрядно проголодались. Идем варить тот самый супчик! Но сварим его достаточно быстро!
Быстрый суп с фрикадельками и пшеном
Просто и быстро можно приготовить такой суп на обед. Всего 45-50 минут — и супчик на столе.
Нам понадобятся:
-
Мясной фарш — 300 г
-
Картофель — 2-3 шт.
-
Пшено — 3-4 ст. ложки
-
Яйцо — 1 шт.
-
Морковь — 1 шт.
-
Лук репчатый — 2 шт.
-
Соль — 1 ст. ложка
-
Перец — 0,25 ч. ложки
-
Лавровый лист — 1 шт.
-
Масло растительное — 3 ст. ложки
-
Зелень (петрушки, укропа) — 0,5 пучка
-
Вода — 2,5 л
Пшено промыть в очень горячей воде, чтобы избавиться от горчинки. Вскипятить чайник. Пшено залить кипятком на 5-10 минут. Воду слить.
Вскипятить 2,5 л воды. Пока вода греется, очистить, вымыть картофель, нарезать кусочками.
Очистить, вымыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
В кипящую воду выложить картофель и пшено, варить 10-15 минут на среднем огне.
Мясной фарш выложить в миску. Очистить, помыть небольшую луковицу, натереть на мелкой терке. В мясной фарш добавить тертую луковицу, посолить, поперчить, вбить куриное яйцо. Все хорошо перемешать.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки (размером с грецкий орех).
В суп выложить подготовленные фрикадельки. Довести до кипения, снять шум. Варить 20 минут на небольшом огне.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить в суп зажарку. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
Варить быстрый суп с фрикадельками на самом маленьком огне под крышкой 10 минут.
Вымыть и мелко нарезать зелень. Добавить в суп. Быстрый суп с фрикадельками и пшеном готов!
Быстрый суп с фрикадельками можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Как приготовить суп с фрикадельками
Польза супов
- В процессе варки сохраняется гораздо больше питательных веществ и витаминов по сравнению с термической обработкой в виде тушения или жарки.
- Суп является сытным и в то же время легким блюдом, ведь он быстро усваивается и способствует пищеварению.
- При том, что калорий в супе меньше чем в обычном втором блюде по питательности он значительно его опережает;
- Суп восстанавливает и постоянно восполняет уровень жидкости в организме, от которого напрямую зависит артериальное давление;
- В холодное время года суп необходимо употреблять обязательно, ведь он дает такие дефицитные в этот период тепло и энергию;
Кроме того, не все супы одинаковы и это тоже следует учитывать. Например, суп на основе куриного бульона благотворно влияет на кровеносные сосуды, а также облегчает симптомы простуды и оказывает общее противовоспалительное действие на организм. Если подробнее разобрать свойства супов-пюре, то становится очевидным то, что благодаря своей консистенции они положительно влияют на пищеварение, а еще благодаря высокому содержанию овощей им нет равных в витаминности.
Вред супов
- По некоторым данным жидкость попавшая в организм во время еды разбавляет желудочный сок, тем самым снижая скорость и качество пищеварения. А поскольку суп содержит много воды, есть его не так уж и полезно, считают некоторые исследователи. Однако, все продукты содержащиеся в супе очень легки для переработки, поэтому для них большое количество желудочного сока просто не нужно;
- Также считается, что при варке погибает большое количество витамином и микроэлементов. Но в этом случае выход один – сыроедение, ведь любая тепловая обработка всегда влияет на пользу продуктов;
- Также есть аргумент относительно того, что вся химия и антибиотики, которые попадают в организм животного при жизни вывариваются в бульон и таким образом с супом они попадают к нам в организм нанося ему тем самим непоправимый вред. Ну тут рецепт один – выбирать для бульона только домашние продукты, еще лучше варить мясо отдельно и добавлять его уже непосредственно в суп. Так и жира меньше, и мясо есть, и вреда никакого.
ХозОбоз скорее разделяет мнение о том, что суп и любой другое первое блюдо скорее приносит пользу чем вред. Однако, если Вы так боитесь, то можно найти альтернативный вариант – приготовить суп на основе овощного бульона. Рецепт именно такого блюда мы Вам сегодня хотим предложить.
Ингредиенты для супа с фрикадельками
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Вермишель из твердых сортов пшеницы – примерно 3-4 ст.л.
- Свежая или замороженная зелень – по вкусу
- Мясные фрикадельки – примерно 20шт.
- Вода – примерно 2,5л
- Растительное масло для пассировки
- Соль и перец – по вкусу
Ингредиенты мясного фарша для фрикаделек
- Мясо любое – 300гр
- Лук репчатый – 1/2шт.
- Соль и перец — по вкусу
Как готовить фарш для фрикаделек
- Мясо необходимо промыть под проточной водой и нарезать кубиками.
- Пропустите мясо через мясорубку два раза.
- Когда все мясо перекручено в самом конце пропустите через мясорубку половину луковицы.
- Теперь добавьте в фарш соль и перец.
- Не забудьте хорошо отбить фарш. Для этого его необходимо собрать его в ладонь, поднять над миской на 10см и бросить обратно в миску. Повторите эти процедуру примерно 6 раз. Так фарш становится более воздушным и нежным.
Рецепт супа с фрикадельками
- Необходимо поставить на огонь кастрюлю с водой и дать ей закипеть.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь
- Очистите и нарежьте кубиками картофель.
Нарежьте кубиками несколько чищеных картофелен
- Когда закипит вода бросьте в нее картофель и оставьте вариться примерно на 15 минут.
Высыпьте нарезанную кубиками картошку в кипящую воду
- Очистите и нарежьте кубиками репчатый лук.
Порежьте луковицу кубиками
- Морковь очистите и нарежьте соломкой.
Так же нарежьте морковку для супа с фрикадельками
- Теперь поставьте на огонь сковородку с растительным маслом и когда масло нагреется отправьте в сковороду лук.
Бросаем нарезанный для супа лук на сковородку с маслом
- Когда лук приобретет слегка золотистый оттенок добавляйте морковь. Морковь обжариваем примерно 5-7 минут.
С морковкой поступаем тем же образом — бросаем на сковородку
- К этому времени картофель будет уже почти готов. Берем картофеледавку и прямо в кастрюле мнем часть картофеля, но не очень сильно.
Слегка разминаем картофель прямо в кастрюле
- Далее добавляем в кастрюлю пассированные овощи и оставляем варится на 5 мнут.
Далее высыпаем обжаренные овощи в кастрюлю с нашим супом с фрикадельками
- В это время берем фарш и формируем из него фрикадельки.
Лепим из фарша небольшие фрикадельки для супа
- Опускаем фрикадельки в кипящий суп и варим примерно 10 минут до готовности фарша.
Кладем фрикадельки в суп и продолжаем варить
- Примерно за 5 мнут до готовности добавляем макароны из твердых сортов пшеницы.
Незадолго до готовности супа с фрикадельками добавляем в него чуть-чуть макарон
- Затем кладем в суп свежую или замороженную зелень.
Добавляем зелень в суп с фрикадельками
- Теперь солим и перечим по вкусу – суп готов.
И слегка перчим
По желанию, при варке картофеля в будущий бульон можно добавить корень петрушки, сельдерея и любую другую любимую Вами зелень. Перед тем как добавлять пассировку, зелень из бульона следует извлечь. Такой суп станет отличный обедом, ведь в нем есть все необходимое для полноценного рациона: и мясо, и макаронные изделия из твердых сортов пшеницы, и конечно, такие полезные овощи. Особенно вкусным такой суп будет с появлением свежих весенних овощей. Желаем Вам приятного аппетита, хорошего настроенья и крепкого здоровью. Ждём от Вас интересных рецептов! Ваш друг и советник ХозОбоз.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Albondigas Мексиканский суп с фрикадельками
Albondigas — называется мексиканский суп с фрикадельками
фрикадельки изготавливаются из говяжьего фарша и риса. На протяжении многих лет я делал это разными способами, но я предпочитаю использовать вареный рис и запекать фрикадельки — это предотвращает разрушение фрикаделек во время приготовления в супе. Чтобы придать блюду привкус говядины, я использовала говяжий бульон и много зелени. Это несколько обновленная версия традиционного мексиканского супа с фрикадельками Альбондигас.
Мексиканский суп с фрикадельками Albondigas
CeceliasGoodStuff.com | Хорошая еда для хороших людей
Мексиканский суп с фрикадельками Albondigas
2019-10-16 16:58:55
На 8 порций
Мексиканский суп с фрикадельками Albondigas, приготовленный из множества свежих овощей и говяжьего бульона с пряными травами, делает фрикадельки главной достопримечательностью этой традиционной мексиканской кухни. суп. За прошедшие годы я сделал это разными способами, и это, безусловно, лучший! Надеюсь, вам это понравится так же, как моей семье понравилось есть!
Фрикадельки
- 1 фунт постного говяжьего фарша (93/7)
- 2 стакана вареного риса, комнатная температура
- 2 взбитых яйца
- 2 столовые ложки фарша из свежей кинзы
- ½ чайной ложки сушеного тмина
- ½ чайной ложки соль
- ¼ чайная ложка измельченного перца
- ¼ чайная ложка сухой горчицы
- 1 щепотка кайенского перца
Суп
- 4 моркови, нарезанные ломтиками
- 2 стебля сельдерея, нарезанные ломтиками
- 1 средний лук, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока , фарш
- 1 банка (15 унций) нарезанных кубиками помидоров
- 2 чашки сладкой кукурузы, замороженной
- 32 унции говяжьего бульона с низким содержанием натрия
- 2-4 чашки воды
- 3 столовые ложки горячего соуса
- 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
- 1 столовая ложка свежего измельченного орегано
- 1 столовая ложка свежего петрушка, измельченная
- 1 столовая ложка свежего тимьяна, измельченного
- 1 столовая ложка свежей кинзы, измельченной
Для фрикаделек
- В большой миске взбить яйца.
- Добавьте говяжий фарш, рис, кинзу, тмин, соль, перец, сухую горчицу и кайенский перец.
- Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся.
- Возьмите столовую ложку мясной смеси и скатайте в ладонях, чтобы сформировать фрикадельки (около 2 дюймов).
- Положить на несмазанный противень.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- Выпекайте фрикадельки в течение 15-18 минут до готовности. (см. изображения для справки)
- Дайте фрикаделькам остыть, пока готовите суповую основу.
Для супа
- В большую кастрюлю добавьте оливковое масло, лук, чеснок, морковь и сельдерей.
- Готовьте на среднем огне, пока лук не станет полупрозрачным.
- Добавьте помидоры, кукурузу, орегано, петрушку и кинзу.
- Варите на медленном огне около 10 минут.
- Добавьте говяжий бульон, воду, острый соус и свежий сок лайма.
- Доведите до кипения и варите 25 минут или пока морковь не станет мягкой.
- Добавьте фрикадельки и поверните на медленном огне.
- Готовьте еще 15 минут.
- Попробуйте и при необходимости добавьте соли.
- Подавать в отдельные миски.
- Украсить свежей петрушкой.
Примечания
- Размер порции будет зависеть от размера тарелки, которую вы используете для сервировки — она позволяет кормить 8 человек из миски среднего размера! Если вы обслуживаете большую группу, подавайте в чашке с одной фрикаделькой на чашку — рецепт должен служить 12-16 в зависимости от размера ваших фрикаделек.
Сесилия Дарданес
Хорошие вещи Сесилии https://ceceliasgoodstuff.com/
Моя дорогая покойная тетя Рут научила меня готовить этот суп. Это один из моих самых любимых продуктов для комфорта. Моим детям очень нравится, когда я это делаю! Руфь сказала бы: «Ключ к любому блюду — это обжаривание лука, чеснока и овощей. Это придает супу глубину вкуса ». И я бы согласился. Здесь показана овощная основа для мексиканского супа с фрикадельками Альбондигас.
Мексиканский суп с фрикадельками Albondigas
CeceliasGoodStuff.com | Хорошая еда для хороших людей
С годами я усовершенствовал фрикадельки. Я предпочитаю запекать их, а не варить в суповой основе, потому что так они не развалятся. Еще добавляю в тефтели свежую кинзу. Если нет свежей, можно использовать сушеную кинзу. А для тех, кто не любит кинзу, вы можете заменить кинзу петрушкой. Я считаю, что испечь фрикадельки для супа Альбондигас — это верное дело! Таким образом они остаются стойкими — и получается прекрасная презентация!
Мексиканский суп с фрикадельками Albondigas
CeceliasGoodStuff.com | Хорошая еда для хороших людей
Выпечка фрикаделек для Альбондигаса. Мексиканский суп с фрикадельками — это проверенный и надежный метод, благодаря которому великолепные фрикадельки станут главной достопримечательностью этого традиционного мексиканского супа. Так котлеты останутся большими и целыми!
Мексиканский суп с фрикадельками Albondigas
CeceliasGoodStuff.com | Хорошая еда для хороших людей
Albondigas Фрикадельки, приправленные свежей кинзой, тмином, сушеной горчицей, рисом и яйцами. Сухая горчица придает фрикаделькам глубину аромата! Серьезно хорошая вещь!
Мексиканский суп с фрикадельками Albondigas
CeceliasGoodStuff.com | Хорошая еда для хороших людей
Крупный план фрикаделек Альбондигас — серьезно, они настолько хороши, что их можно есть просто так! Я всегда должен попробовать хотя бы один. Подмигиваю!
Мексиканский суп с фрикадельками Albondigas
CeceliasGoodStuff.com | Хорошая еда для хороших людей
Фрикадельки — главная достопримечательность этого восхитительного мексиканского супа с фрикадельками Альбондигас. Украсить свежей петрушкой — и у вас получится красивое блюдо! Отлично подходит для любого званого обеда.
Мексиканский суп с фрикадельками Albondigas
CeceliasGoodStuff.com | Хорошая еда для хороших людей
Надеюсь, я каким-то образом вдохновил вас готовить для тех, кого вы любите. Создание отличной еды — это страсть, которой я люблю делиться. Выйди и создай что-нибудь потрясающее и не забудьте поделиться этим со мной.
Чтобы узнать больше о рецептах и поделиться своим кулинарным опытом, подпишитесь на меня в социальных сетях.
Спасибо, что заглянули, Сесилия Дарданес
CeceliasGoodStuff.com | Хорошая еда для хороших людей
Рецепт супа с фрикадельками | Маленькая Луна
Суп с фрикадельками — это ужин, который понравится и проглотит вся ваша семья.Вкусы пасты и фрикаделек идеально сочетаются, чтобы приготовить один вкусный и сытный суп.
Любимый итальянский суп с фрикадельками
Я люблю хорошие фрикадельки. Фрикадельки можно использовать во многих блюдах, и мне они очень нравятся в этом итальянском ароматном супе. Благодаря макаронам, овощам и фрикаделькам этот суп понравится всем. Это простой вариант для обычного ужина, на приготовление которого не уйдет всю ночь. Этот рецепт полудомашний, потому что вы используете готовые фрикадельки.Конечно, вы можете сделать свои собственные фрикадельки с нуля, но иногда проще использовать замороженные, если у вас мало времени (и здравомыслия!) В этот день. Я прав??
Этот суп с фрикадельками так сытен! Он накормит около 6 человек, но вы всегда можете дублировать рецепт, чтобы приготовить больше и сэкономить на остатках. Остатки супа на обед на следующий день лучше всего. Я люблю, когда ароматы немного посидели и замариновались. Как будто супы со временем становятся лучше.
Как приготовить легкий суп с фрикадельками:
Вы будете смеяться над тем, как ЛЕГКО приготовить этот суп с фрикадельками.Буквально менее чем за 30 минут вы можете приготовить суп. Также вам понадобится только ОДНА кастрюля (макароны готовятся в супе, что очень экономит время).
Сделать этот рецепт действительно всего за один шаг…
- Смешайте помидоры, бульон, овощи, сырые макароны и орегано в большой кастрюле. Добавьте тефтели и доведите все до кипения. Уменьшите огонь и доведите до кипения примерно 15 минут.
Когда паста станет мягкой, суп готов!
Мы также должны отметить, что мы использовали банку смешанных овощей, но в следующий раз мы, вероятно, добавим немного свежих овощей.Мы также думаем, что приготовленный в супе шпинат будет отличным дополнением к тертому сыру (с сыром вы никогда не ошибетесь!)
Иди купи замороженных фрикаделек и приготовь сегодня суп !!
Чтобы узнать больше о сытных рецептах супа, посетите:
Суп-курс
Кухня Американская
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Порций 6
Калорий 113 ккал
Автор Lil ‘Luna
- 2 банки (14 унций) тушеных помидоров по-итальянски
- 2 банки (14 унций) говяжьего бульона
- 1 банка (14 унций) овощного смеси
- 1/2 стакана сырых макарон
- 1/2 чайной ложки сушеного орегано
- 1 упаковка (15-18 унций) фрикадельки из итальянской колбасы замороженные и размороженные
-
В большой кастрюле смешайте помидоры, бульон, овощи, макароны и орегано.Добавить тефтели и довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите 15 минут или пока паста не станет мягкой.
- СЛОЖНОСТЬ: easy
- СКОЛЬКО ОН КОРМИТ: 6
- ВНЕСЕННЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ: нет
- ЛЮБЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ: вместо смешанных овощей в следующий раз просто добавлю 1 банку кукурузы + 1 нарезанную морковь.
Суп с фрикадельками Ригатони | Уютный фартук
Суп с фрикадельками Ригатони
by Ingrid Beer
Насыщенный и сытный, этот успокаивающий суп с фрикадельками ригатони — забавный вариант одного из наших любимых блюд из пасты со сливочным сыром моцарелла.
Урожайность: Обслуживает 8
Пищевая ценность: 455 калорий
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 45 минут
Фрикадельки Ингредиенты:
• 1 фунт говяжьего фарша (соотношение 85/15, по возможности органические)
• 1 французский рулет (2–3 унции), обработанный в течение 20–30 секунд в кухонном комбайне для панировочных сухарей
• 1 взбитое яйцо
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка сушеного базилика
• 1 чайная ложка сушеного орегано
• 1 чайная ложка сушеной петрушки
• ½ чайной ложки черного перца
• 4 зубчика чеснока, пропущенных через чесночный пресс (Нужен хороший чесночный пресс? Ссылка: Rowav Garlic Press)
• чашки тертого сыра пармезан
• Всплеск молока или половина и половина (примерно 2 столовых ложек)
Суп Состав:
• Оливковое масло (около 2 столовых ложек)
• 1 крупно нарезанная луковица
• 1 чайная ложка сушеного базилика
• 1 чайная ложка сушеного орегано
• 1 чайная ложка сушеной петрушки
• Пинчинка Ущипнуть черный k перец
• щепотка хлопьев красного перца (по желанию)
• 8 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
• 2 столовые ложки томатной пасты
• ¼ стакана красного вина (по желанию)
• 1 банка (793 грамма) органических целых, очищенных от кожуры помидоров
• 6 чашек теплого куриного бульона (мне нравится лучше, чем бульон, чтобы приготовить бульон)
• 1 столовая ложка нарезанной плоской петрушки
• 8 унций сырого ригатони, приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке
• Тертый сыр моцарелла (около чашки на порцию итого около 2 стаканов)
Приготовление:
-Приготовьте фрикадельки, поместив говяжий фарш в большую миску, а затем добавив оставшиеся ингредиенты для фрикаделек; аккуратно перемешайте до тех пор, пока не смешано, и, используя столовую ложку, зачерпните порции смеси и скатайте между ладонями, чтобы сформировать фрикадельки.
-Поставьте большую кастрюлю для супа (антипригарная смесь идеальна, если она у вас есть, вы можете попробовать это: суповая кастрюля Calphalon Unison с антипригарным покрытием на 4 литра с крышкой) на средний или сильный огонь и сбрызните примерно 2 ложки оливкового масла; как только кастрюля нагреется, добавьте тефтели, при необходимости работая парой порций; если у вас есть кастрюля с антипригарным покрытием, то вы можете оставить тефтели подрумяниваться с этой первой стороны в спокойном состоянии примерно на 2-3 минуты; Если ваша кастрюля не пригорает, не забудьте энергично передвигать ее в течение примерно 30 секунд, когда вы добавляете фрикадельки, чтобы они не прилипали ко дну до того, как подойдет жаркое.
-Когда фрикадельки подрумянятся со всех сторон (всего около 4 минут на партию), переложите их на тарелку или миску для хранения; затем сбрызните немного оливковым маслом (при необходимости) и добавьте нарезанный лук.
— Обжарить лук, по возможности соскребая с фрикаделек полезные кусочки; добавьте сушеный базилик, орегано и петрушку, а также щепотку соли, перца и хлопья красного перца (если используете) и перемешайте пару минут, пока все не станет мягким.
-Добавьте чеснок и перемешайте, чтобы объединить, и как только он станет ароматным, добавьте томатную пасту и перемешайте, чтобы добавить ее, примерно через 30 секунд; Добавьте красное вино для деглазирования (если используете) и примерно через 20 секунд добавьте целые помидоры и куриный бульон.
-Тушить суп около 15 минут; затем, используя блендер или ручной погружной блендер (мой личный фаворит для супов, вот ссылка: 3-скоростной ручной блендер KitchenAid), взбейте суп до однородного состояния.
— Добавьте фрикадельки в суп и снова доведите его до слабого кипения; тушить без крышки еще 15 минут, пока тефтели не станут мягкими; закончить, добавив нарезанную петрушку.
— Чтобы подать на стол, добавьте ½ стакана приготовленного ригатони в миску и залейте немного супа (примерно 1 ½ стакана) вместе с 4 фрикадельками; Сверху выложите примерно ¼ стакана тертого сыра моцарелла и сразу же наслаждайтесь, либо поместите под жаровню на минуту, чтобы сыр расплавился и слегка подрумянился.
Вы не поверите, но мы также превратили Philly Cheesesteak в тушеное мясо! Проверьте это: Philly Cheesesteak Stew
Как приготовить мексиканский суп с фрикадельками
Эти фрикадельки, по-испански albondigas, легко приготовить в густом соусе из свежих помидоров. Положите его поверх риса, и у вас есть полноценный обед. Итак, вы готовы узнать, как приготовить мексиканский суп с фрикадельками? Давайте начнем!
Если вы не знаете, что приготовить на ужин, это просто рецепт, который вы можете положить на стол.
Потому что все любят фрикадельки, и для них нужны только общие ингредиенты, но они имеют густой и насыщенный вкус.
Как и все рецепты на канале Тортилья, в этот суп можно добавлять все, что угодно.
Хотите еще овощей? Вы можете это сделать. Таким образом, вы можете добавить:
- Морковь
- Болгарский перец
- Картофель
- Красный лук
- Горох,
- Зеленая фасоль
- 2
- нарежьте овощи мелкими кубиками и дайте соусу закипеть, чтобы соус стал еще лучше.
Вы можете приготовить этот рецепт с говяжьим фаршем, сочетанием говяжьего и свиного фарша или с фаршем из индейки.
Мексиканский суп с фрикадельками Ингредиенты
Для приготовления этого рецепта супа вам понадобится ряд ингредиентов. Так что внесите следующие ингредиенты в свой список покупок:
- Говяжий фарш
- Хлеб
- Молоко
- Яйцо
- Помидоры черри
- Лук
- Чеснок
- Куриный бульон
- Оливковое масло
- Сушеный кориандр
- Перец
Как приготовить мексиканский суп с фрикадельками
Чтобы приготовить этот рецепт, начните с томатного соуса.Вымойте половинки помидоров, мелко нарежьте лук и измельчите 1 зубчик чеснока.
Возьмите голландскую печь, такую как эта чугунная голландская печь, которая сохраняет тепло и правильно приправлена.
Нагрейте до средне-сильного огня с оливковым маслом. Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и непрерывно помешивайте, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
Затем добавьте разрезанные пополам помидоры и перемешивайте, пока не получите густой деревенский соус. Это займет около 10 минут.
Снимите сковороду с плиты, залейте томатную смесь в блендер и взбивайте до однородной массы.
Если ваш соус слишком густой, вы можете добавить 1/4 стакана воды.
Возьмите кастрюлю и нагрейте до средне-сильного огня. Добавьте соус и дайте ему покипеть в течение 5 минут, прежде чем добавить куриный бульон и сушеный кориандр.
Закройте чашу крышкой и дайте ей закипеть.
Сделайте тефтели
Возьмите небольшую миску и разорвите кусок хлеба. Добавьте молоко, чтобы хлеб пропитал его.
Выложите говяжий фарш в отдельную миску. Приправить солью и перцем.Добавьте измельченный чеснок.
Взбейте яйцо и добавьте в говяжий фарш вместе с пропитанным хлебом.
Вымойте руки и смешайте ингредиенты. Перемешайте мясо руками, и вы увидите, что оно сошлось.
Если мясная смесь слишком влажная, можно добавить панировочные сухари. Сформируйте из мяса маленькие шарики размером с мяч для гольфа.
Добавьте фрикадельки в томатный бульон. Повторите то же самое с оставшимися фрикадельками. Тушите тефтели 20 минут.
Приготовьте немного риса и полейте ложкой мексиканские фрикадельки и соус из томатного супа. Подавать немедленно.
Подавать суп Альбондигас с
Вы также можете подавать этот суп с:
Можете ли вы приготовить суп Альбондигас впереди?
Да, вы можете приготовить этот рецепт супа заранее. На самом деле он будет даже лучше, если вы это сделаете.
Все вкусы станут более интенсивными, поэтому сделайте их за день или два заранее, и вы будете так счастливы, что сделали.
Как хранить мексиканский суп с фрикадельками
Этот суп можно хранить несколькими способами:
- Холодильник — вы можете хранить эти котлеты в холодильнике не менее двух дней в холодильнике.Поместите фрикадельки и соус в герметичный контейнер
- Freezer — если вы хотите хранить этот суп дольше или приготовили большую партию, поместите их в герметичный контейнер или пакет с застежкой-молнией. Положите пакет ровно так, чтобы получился плоский пакет, который можно было легко разморозить.
Другие рецепты супов
Если вы любите хороший суп, обратите внимание на эти вкусные рецепты супа:
Сделанный рецепт, пожалуйста, отметьте @thetortillachannel на INSTAGRAM , PIN и как на нас PINTEREST на FACEBOOK для получения дополнительной информации и обновлений.
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НА ПОДПИШИТЕСЬ НА БЮЛЛЕТЕНЬ КАНАЛА TORTILLA ДЛЯ БЕСПЛАТНО , ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ УВЕДОМЛЕНИЯ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВО ВХОДЯЩИЕ!
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою Политику конфиденциальности для получения дополнительной информации.
Самый лучший мексиканский суп с фрикадельками. Супер простой рецепт полноценного обеда. Сделайте суп из свежих помидоров, затем сделайте альбондигас.
Ингредиенты
- ½ фунта говяжьего фарша
- ½ фунта помидоров черри
- 1 маленькая луковица
- 1 ломтик белого хлеба без корочки
- 2 столовые ложки молока
- 1 маленькое яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка масло
- 2 стакана куриного бульона
- 1 чайная ложка сушеного кориандра
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
- Вымойте половину помидоров и мелко нарежьте лук и измельчите 1 зубчик чеснока
- Разогрейте голландскую духовку на умеренно сильном огне с оливковым маслом.Добавьте нарезанный кубиками лук и чеснок и непрерывно помешивайте, пока он не станет мягким и полупрозрачным.
- Добавьте половинки помидоров и перемешивайте, пока не получите густой деревенский соус. Это занимает около 10 минут.
- Вылейте томатную смесь в блендер и взбивайте до однородной массы. Если ваш соус слишком густой, вы можете добавить 1/4 стакана воды.
- Возьмите кастрюлю и нагрейте до средне-сильного огня. Добавьте соус и дайте ему покипеть в течение 5 минут, прежде чем добавить куриный бульон и сушеный кориандр.
- Закройте миску крышкой и дайте ей покипеть.
- Приготовьте фрикадельки.Возьмите небольшую миску и разорвите ломтик хлеба. Добавьте молоко, чтобы хлеб пропитался.
- Выложите говяжий фарш в отдельную миску. Приправить солью и перцем. Добавить измельченный чеснок
- Взбить яйцо и добавить к говяжьему фаршу вместе с пропитанным хлебом к говяжьему фаршу
- Размешать мясо руками, и вы увидите, что оно сошлось
- Если мясная смесь намокнет, вы можете добавить панировочные сухари. Сформируйте из мяса маленькие шарики размером с мяч для гольфа.
- Добавьте фрикадельки в томатный бульон.Повторите то же самое с оставшимися фрикадельками. Варите фрикадельки на медленном огне 20 минут.
- Приготовьте немного риса и выложите ложкой мексиканские фрикадельки и соус из томатного супа. Подавать немедленно
Пищевая ценность
Калорийность: 246; Жиры: 15 г; Углеводы: 9 г; Белки: 19 г;
Мексиканский суп с фрикадельками (очень простой и один из моих любимых)
Все в базе
Первое, что вам нужно сделать при приготовлении этого рецепта, — это приготовить основу для супа.Начните с нагрева оливкового масла на среднем огне в кастрюле, а затем начните добавлять овощи. Начните с лука, моркови, сельдерея и перца халапеньо. С добавлением перца халапеньо вы сразу же получите отличное начало этого острого супа. Как и большинство видов перца, халапеньо содержит капсаицин, а также является отличным источником антиоксидантов для борьбы с болезнями. (1)
Следующим шагом после приготовления овощей в течение пяти минут является добавление измельченных зубчиков чеснока.Вам нужно подождать всего 30 секунд, прежде чем перейти к следующему шагу, но за эти 30 секунд вам лучше поверить, что чеснок придаст вашему супу ТОННУ аромата. Наряду с луком чеснок содержит аллицин, который обладает определенными полезными противораковыми свойствами. (2)
Затем добавьте цукини, молотый тмин и сушеный орегано. Тмин и орегано помогают сделать суп еще больше тепла, а цуккини — невероятно полезный и универсальный палео овощ.Как и многие зеленые овощи, кабачки богаты витамином С, а также обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. (3) Дайте супу вариться еще пару минут, а затем добавьте говяжий бульон, воду и нарезанные кубиками помидоры. Дайте супу закипеть, а затем займитесь приготовлением фрикаделек.
Фрикадельки невероятно просто приготовить. Просто смешайте в миске говяжий фарш, миндальную муку и другие ингредиенты, приправьте солью и перцем и сформируйте из смеси фрикадельки, прежде чем добавлять их в суп.На этом этапе вам нужно уменьшить огонь и дать супу покипеть около 20 минут. Наконец, добавьте капусту (вы можете использовать шпинат или мангольд, если хотите), а затем дайте ей покипеть еще 15 минут перед подачей на стол.
Невероятно, но при том, насколько просто приготовить этот мексиканский суп с фрикадельками, получается относительно низкокалорийное блюдо, которое почти так же похоже на суп для гурманов, но при этом остается очень сытным. Если вы любите острые супы, вам обязательно понравится это блюдо.Тем из вас, кто не решается отведать горячие блюда, я бы порекомендовал подавать его вместе с дольками лайма, чтобы немного уменьшить остроту.
PS .