Как варить сливовый компот из свежих слив: Компот из слив — рецепт с пошаговыми фото

Содержание

Рецепт: Компот из слив | Из свежих слив, с небольшим секретом

Ингредиенты:
сахар песок — 1 чашка;
сливы — 600 гр.

Здравствуйте дорогие авторы и читатели сайта «ФотоРецепт»!

Лето это то время когда можно готовить из действительно свежих фруктов. Так что сегодня я хочу рассказать о том, как сварить вкусный компот из свежих слив.

Фото готового компота из слив.

Первое что нам нужно сделать после того как собрали сливы, это хорошенько их помыть.

Главная задача отмыть сливы от белого налета, иначе компот будет покрыт не приятной пленкой.

Примерно в так должны выглядеть сливы, после того как их помоешь. На них остается не большой слой белого налета, но он уже не будет вредить внешнему виду, да и на сам вкус тоже не повлияет.

Теперь я расскажу вам свой секрет.

Что бы сливы отдали максимальное количество вкуса именно компоту, на каждой сливе необходимо сделать надрез. Я делала по четыре, на каждый фрукт.

Все сливы готовы, теперь их можно высыпать в закипевшую воду.

Постепенно во время варки, сливы начинают выворачиваться на изнанку, тем самым постепенно раскрываясь, и компот получается очень насыщенным и более вкусным если просто варить сливы без надрезов.

Если во время варки все же будет образовываться пленка, ее необходимо будет убрать.

Сливы уже прокипели нужное количество времени (примерно мин 8-10) теперь можно всыпать сахар. Как только сахар всыпали, ждем пока вода снова закипит, еще 1 мин и выключаем. Даем компоту настояться, примерно 30 мин. И разливаем по таре.

После того как компот разлили по бутылкам (он должен быть уже быть остуженным) можно ставить его в холодильник и наслаждаться охлажденным напитком.

Моим домашним летом этот компот нравился больше всего.

Время приготовления: PT00h25M15 мин.

Это хороший рецепт?

Как варить компот из слив — Рецепт на зиму

История сливы

Произрастает слива повсеместно, так что в рацион она попала достаточно давно. Бережливые хозяйки разными способами пытались сохранить плоды – и самым действенным оказалась консервация. Во многих, даже дореволюционных книгах по домоводству, встречаются советы по экономии в быту, одним из которых служит сохранение запасов из слив. Наряду с вареньем, мармеладом, пюре, повидлом и сливовицей есть компот из слив, рецепт которого был очень популярен в начале XX века. Сливовый компот вкусный, и приятно освежает, особенно, если добавить к нему несколько листочков мяты перечной и дольку лимона.

Ингредиенты для сливового компота

  • Слива спелая – 500 г
  • Сахар-песок – 300 г
  • Лимон – 20 г
  • Вода – 3 л
  • Мята перечная – 2 веточки

Как варить компот из слив сегодня на современной кухне?

Технология достаточно проста и вряд ли чем-то серьезно отличается от приготовления других аналогичных напитков.

  1. Выбираем хорошие крупные сливы, обязательно спелые и без «бочков», повреждений или гнилых мест, а две-три отложим для закрутки.

    Для компота слива должна быть спелой

  2. Промываем сливы теплой водой. Можно ошпарить кипятком, если фрукты покупные, чтобы удалить иногда используемый восковой стабилизатор.

    Хорошо промываем сливу в теплой воде

  3. Перекладываем обработанные сливы в глубокую кастрюлю и пересыпаем половиной сахарного песка, слегка встряхивая посуду за ручки.

    Перекладываем сливу в кастрюлю, пересыпаем сахаром

  4. Накалываем сливы деревянной шпажкой либо зубочисткой в нескольких местах, чтобы сок быстрее насыщал компот.

    Накалываем сливу шпажкой

  5. Заливаем содержимое кастрюли теплой кипяченой водой, при этом сахар должен почти раствориться.

    Сливу нужно заливать теплой кипяченой водой

  6. Ставим компот на плиту и доводим до кипения. Чтобы содержимое кастрюли не выкипало, можно положить поперек ложку.

    Сливовый компот доводим до кипения

  7. Когда вода хорошо закипит, выкладываем мяту и засыпаем оставшуюся часть сахарного песка, тщательно перемешиваем деревянной ложкой.

    Закипевший компот из слив заправляем мятой и оставшимся сахаром

  8. Через пару минут добавляем лимон и продолжаем кипятить, не снижая температуры. Лимонный сок послужит отличным консервантом в паре с сахаром.

    Добавляем лимон

  9. Накрываем крышкой и выключаем огонь. Компот должен оставаться на плите до полного остывания, когда нужно приготовить напиток для ежедневного рациона. Если же планируется компот из слив на зиму, то охлаждать не нужно, снимаем с огня и подготавливаем к закрутке в 3-х литровую банку.

    Накрываем сливовый компот крышкой, доводим до готовности

  10. В стерилизованную паром банку укладываем несколько нарезанных дольками слив без косточек.

    Из слив удаляем косточки, нарезаем дольками и перекладываем в банку

  11. Переливаем горячий напиток, снятый с плиты, половником в банку.

    Для заготовки на зиму сливовый компот переливаем горячим

  12. Процеживаем компот от кожуры и волокон, лимона, мяты – можно либо через мелкое сито, либо через несколько слоев марли.

    Переливаем напиток в банку, процеживая

  13. Остается только закрыть обработанной паром крышкой, перевернуть и, укутав шерстяным одеялом, дождаться остывания – не менее 10 часов.

    Закрываем банку с компотом из слив крышкой

  14. Компот из сливы на зиму — рецепты бывают со стерилизацией и без таковой. В нашем случае стерилизация не требуется, ее заменяет долгое тепло шерсти и горячая заливка. В остывший готовый компот из слив можно добавить, по желанию, пищевой лед и пить через трубочку.

    Готовый компот из слив на зиму и напиток со льдом

О пользе сливы

Слива – очень полезный фрукт, богатый витаминами, минералами и важными микроэлементами. Специалисты отмечают, что напиток обогащен углеводами, пищевыми волокнами, белками, полезными свободными органическими кислотами, а также ценным цинком, хромом, йодом, фосфором, фтором, калием, кальцием, медью и натрием. Активные витамины группы B, P, K, C, провитамин A также отмечены в составе. Доказано, что витамин P даже после переработки сохраняется в сливе.

Сливовый напиток не только утоляет жажду, но и помогает бороться с излишками холестерина, благотворно влияет на работу сосудов, ЖКТ, почек, печени, желчного пузыря. Не рекомендуется он, однако, при заболевании сахарным диабетом и ожирении, а также – индивидуальной непереносимости. Как видим, удивительный напиток из слив и сегодня очень популярен и прост в приготовлении. Изумительный цвет и вкус сливового компота порадует и хозяйку, и домочадцев.

Похожие рецепты

Добавить комментарий

Компот из слив на каждый день. Компот из слив

Компот из слив на каждый день. Компот из слив

Большинство фруктов и ягод подходят для приготовления компотов, но в некоторые из них нужно добавлять кислоту, эссенцию, много сахара, а некоторые вкусны без каких-либо добавок. Сливы относятся к числу последних – они и сладкие, и с легкой кислинкой, и ароматные. Синие сливы, если использовать их с кожурой, дают компоту еще и насыщенный рубиновый цвет. Компот из желтых слив, к сожалению, получается практически бесцветным, но от этого не менее вкусным. Он прекрасно освежит в жаркий день или гармонично дополнит любое меню.

Ингредиенты :

  • вода – 2 л;
  • сливы – 1 кг;
  • сахарный песок – 350 г.

Как варить сливовый компот

1. В первую очередь нужно подготовить все ингредиенты. Сливы необходимо аккуратно и хорошо вымыть, так как участвовать в процессе приготовления они будут вместе с кожурой.

2. Выбираем кастрюлю необходимого объема, помещаем туда вымытые ягоды и засыпаем сахаром. Если использовать целые сливы, то компот получится прозрачным и без мякоти. Можно также очистить их от костей, но тогда готовый напиток будет более мутным и с кусочками слив.

3. Наливаем в кастрюлю воду в указанном объеме и помещаем ее на огонь. После закипания нужно уменьшить температуру и варить еще на протяжении 6-7 минут.

4. Готовый компот можно оставить остывать в кастрюле, или же перелить в другую емкость.

5. По желанию можно извлечь сливы из напитка, ведь компот с плавающими фруктами любит не каждый. Но лучше оставить ягоды, ведь так напиток приобретет более насыщенный вкус.

6. Когда сливовый компот полностью остынет, стоит поместить его в холодильник. Напиток гораздо вкуснее охлажденным, а поэтому можно бросить в стакан несколько кусочков льда. Такой напиток всем придется по душе, особенно в жаркую погоду.

Компот из сливы с косточками по простому рецепту

Знатоки утверждают, что такой напиток может спокойно храниться в домашних условиях целый год. Однако мы сомневаемся, что ваш запас задержится в кладовой до весны. Скорее всего, он подойдет к концу гораздо раньше, так как перед вкусом этого сливового компота не сможет устоять ни один любитель сладкого.

Ингредиенты для одной трехлитровой банки:

  • сливы синие – 500 граммов;
  • сахар – 250 граммов;
  • вода – два с половиной литра.

Если вы хотите надолго сохранить свежий урожай фруктов, то ознакомьтесь простым рецептом сливового компота на зиму с косточками.

Выберите лучшие плоды, удалите «хвостики», а затем хорошо промойте их в проточной воде. Выложите сливы в чистую трехлитровую банку. Если у вас есть возможность помыть емкость в посудомоечной машине, где температура поднимается до 70 градусов, то ее не нужно дополнительно стерилизовать.

Некоторые плоды могут лопнуть в процессе готовки. Конечно, вкус напитка это не испортит, но вы легко сможете избежать подобной ситуации. Дело в том, что обычно тонкая кожица не выдерживает резкую смену температуры. Поэтому сливы лучше достать из холодильника заранее, а затем опустить их в воду и прогреть на слабом огне.

Вскипятите в сотейнике воду, а потом влейте ее в банку. Чтобы посуда при этом не лопнула, не забудьте положить внутрь ложку из нержавеющей стали. Прикройте банку жестяной крышкой и оставьте ее в покое минут на 15.

Слейте образовавшийся настой в сотейник, придерживая сливы шумовкой или используя специальную пластиковую крышку с отверстиями. Смешайте жидкость с сахаром и вскипятите ее на плите. Верните кипящий сироп обратно в банку и закатайте крышку при помощи машинки.

Компот из слив с косточками на зиму остывает достаточно долго. Поставьте банку на крышку и накройте ее шерстяным одеялом. Примерно через сутки напиток можно перенести к остальным заготовкам и оставить его там до зимы. Но если вы захотите снять пробу, то сделать это можно будет уже через несколько дней. Возможно, компот покажется вам слишком сладким. Но это легко исправить – просто перелейте его в кувшин и разбавьте теплой водой.

Если вам понравился вкус этого приятного напитка, то вы можете провести еще несколько простых экспериментов с ингредиентами. Например, добавить в рецепт яблоки, груши или любимые ягоды. Далее мы предложим вам еще один интересный способ приготовления этого вкусного угощения.

Компот из слив и яблок. Рецепт яблочно-сливового напитка

Чтобы сварить компот из свежих слив и яблок в кастрюле, нам понадобится следующий кухонный инвентарь: кастрюля с крышкой объемом не менее 4-х литров, сотейник, мерная посуда, нож, шумовка.

Ингредиенты для напитка:

  1. Хорошо моем сливы, а также яблоки под проточной водой.
  2. Сливы разрезаем вдоль и извлекаем из них косточки.
  3. Яблоки нарезаем небольшими дольками.
  4. Если вы используете алычу, сделайте надрезы на верхушке каждого плода, чтобы концентрация сока из нее в напитке была максимальной.
  5. Наливаем на дно сотейника немного воды и помещаем его на огонь.
  6. Выкладываем подготовленные яблоки и сливы в сотейник, накрываем крышкой и томим их на среднем огне до образования пара.
  7. Сразу же после этого добавляем сахар, равномерно распределяя его по поверхности ингредиентов, уменьшаем огонь, опять накрываем крышкой и дожидаемся появления пара.
  8. Когда сахар полностью растает (через 5-10 минут), снимаем сотейник с плиты и помещаем его содержимое в большую кастрюлю.
  9. Добавляем в кастрюлю с фруктами указанное в рецепте количество воды.
  10. Старательно перемешиваем компоненты компота и наливаем его в стеклянный графин.

Все, вкусный и полезный охлаждающий сливово-яблочный напиток готов! Остается только наслаждаться его изумительным вкусом.

Видео Вкусный компот из слив на зиму с косточками

Слива Компот и варенье. Компот из сливы

Лучшие сорта для приготовления компотов, у которых легко отделяется косточка и не разваривается мякоть. Но компоты можно готовить и с косточками, хранить их можно не более трех лет.

Первый способ . Сливы разрезают пополам, удаляют косточки, укладывают в банки, заливают холодным сиропом (1 л воды и 200-300 г сахара), при температуре 85° пастеризуют: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15 или в кипящей воде — 3 и 5 мин.

Второй способ . Сливы накалывают, укладывают в банки, заливают холодным сахарным сиропом и прогревают, как указано выше.

витамина с в сливах — 2-5 мг% (лишь некоторые сорта — память тимирязева, ренклод северный содержат 15-25 мг%), р-активных веществ в сливах со светлой мякотью — 100-200 мг%, с темноокрашенной — до 1000 мг% (некоторые мелкоплодные сорта — пионерка, уралочка накапливают до 1200 мг%). большинство сортов слив содержат 0,1-0,5 мг% каротина (с яркоокрашенной в желтый и оранжевый цвет мякотью — до 2,5 мг%). наибольшее содержание витамина в, в сортах хопта желтая, чернослив маньчжурский (0,25-0,32 мг%), анна шпет и исполинская (0,41-0,46 мг%). в мякоти слив до 2 мг% железа.

Третий способ . Сливы, уложенные в банки, заливают кипятком или соком каких-либо ягод или плодов и прогревают, как указано выше.

Четвертый способ . Подготовленные сливы укладывают в двух-, трехлитровые банки, заливают кипящим сиропом (1 л воды и 200-300 г сахара), накрывают крышками и выдерживают 3 мин. Затем сироп сливают, нагревают до кипения и снова заливают сливы на З мин. Опять сироп сливают, кипятят и заливают их под самые крышки, каждую банку в отдельности с немедленной закаткой (затем ее кладут на бок или ставят вверх дном).

Пятый способ . Компот из терна. Ягоды бланшируют в кипятке 3 мин, сразу остужают водой, перекладывают в банки и заливают горячим сиропом (400 г сахара на 1 л воды от бланширования). Пастеризуют компот при температуре 85°: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15 или в кипящей воде — 3 и 5 мин.

Шестой способ . Компот из алычи. Плоды моют, дают стечь воде, накалывают, укладывают в банки до плечиков, заливают холодным сахарным сиропом (на 1 л воды 400 г сахара), медленно нагревают до 85° и при этой температуре выдерживают: полулитровые банки — 10 мин, литровые — 15 или в кипящей воде — соответственно 3 и 5 мин.

Компот из слив польза. Сливовый компот

Наслаждаясь сочными необыкновенно вкусными сливами, мало кто задумывается о той огромной пользе, что кроется в плодах одноименного растения из семейства Розовых. Многим известно, что слива (Prúnus) произрастает повсеместно на территории Российской Федерации, более того сливовые деревья растут практически в любом уголке мира, где господствует умеренный климат.

Согласно списку самых популярных плодовых деревьев, в обилии произрастающих в садах России, сливы наряду с яблонями, грушами и вишнями встречаются наиболее часто. На сегодняшний день сливовые деревья представлены многочисленными сортами, как выведенными искусственным путем, так и являющимися следствием естественной селекции. Сочные сливы с давних времен пользуются повышенным спросом в кулинарии и употребляются в пищу в свежем или переработанном виде.

Многие страны мира сегодня выращивают в промышленных масштабах сливы разных сортов, которые могут отличаться как по внешнему виду, так и своими гастрономическими данными. Нередко, к примеру, сливы могут иметь различную форму и цвет, а кроме того отличаться вкусом и даже запахом. Однако вне зависимости от этого, все без исключения плоды имеют одинаковый витаминно-минеральный состав.

Полезные свойства и состав

Для слив характерно содержание большого количества витаминов различных групп, многочисленных минералов и веществ, которые несут человеческому организму только пользу. К примеру, сливы богаты марганцем и натрием, кальцием, цинком и фосфором. В составе вкусных плодов есть витамины А, В, РР и С. Кроме того в сливах достаточно много пищевых волокон и органических кислот.

Включив в летний период в питание сливы, можно избавиться от многих проблем пищеварения, а особенные соединения, входящие в их состав отлично понижают уровень вредного для человека холестерина. За многие века люди научилось использовать ценные свойства слив и в зимний период. Для этого из плодов варят варенье, джемы и компоты, сливы сушат и коптят, благодаря чему получают очень вкусный продукт под названием чернослив.

Как и свежие сливы, компот на их основе обладает всеми ценными для здоровья человека данными. К тому же только сливовый компот может похвастаться некоторыми полезностями, свойственными только этому напитку, что обусловлено все тем же уникальным химическим составом.

Особенно рекомендуется употреблять сливовый напиток людям с больными почками и гипертонией. Компот из слив обладает мягким мочегонным и слабительным эффектом. А соли калия, содержащиеся в плодах, благотворно сказываются на нервной системе человека. Хорошо помогает сливовый компот при подагре и ревматизме, этот напиток используется и как профилактическое средство против этих заболеваний. Благодаря регулярному употреблению сливового компота можно существенно улучшить пищеварение и нормализовать обменные процессы.

Вред и противопоказания

Но иногда даже такой полезный напиток как сливовый компот может принести вред здоровью. Например, продукт, приготовленный из подпорченных или недозревших плодов, может стать причиной несварения желудка. Не рекомендуется его употребление и лицам, страдающим ожирением или больным сахарным диабетом.

Компот из мелкой сливы. Как приготовить компот из сливы на зиму

Перед консервированием сливы нужно правильно выбрать плоды. Они должны быть плотные, слегка недозрелые, косточка легко отделяемая.

Сорта с тонкой кожурой и перезревшие плоды для компота не подойдут, их лучше оставить для варенья или заморозки.

Слива для напитка должна быть мелкой, тогда ее консервируют целиком. Крупные плоды разрезают на две части и удаляют косточку. Ополаскивать сливу можно простой водой из-под крана. Не стоит смывать сизый налет, покрывающий плоды, он никак не повлияет на вкус и качество напитка.

Количество используемого сахара в рецепте зависит от сорта сливы. Если плоды сладкие, то сахара нужно меньше. В некоторых рецептах сахар заменяется медом. Также для более длительного хранения в компот можно добавить немного лимонной кислоты.

При желании можно приготовить более концентрированный напиток. Для этого сливами заполняется практически вся банка и кладется больше сахара. Сироп получается приторно сладким и немного густым. При открытии банки зимой компот можно разбавить кипяченой водой.

Особенности подготовки плодов

У сливы достаточно плотная кожура. Чтобы сливы во время стерилизации насытились сахаром быстрее, их нужно предварительно бланшировать. Для этого плоды опускаются в горячую воду с добавлением соды (чайная ложка соды на литр воды) на 5 минут.

Чтобы в процессе обработки сливы не полопались, их прокалывают иглой или зубочисткой. После этого плоды сразу окунают в холодную воду. После такой процедуры кожица на сливах полопается, сахар быстрее проникнет внутрь.

Тара и хранение

Банки, в которых будут приготавливаться сливы, можно брать любой величины. Все зависит от размеров самих плодов.

  • Для мелких слив подойдут банки небольшого объема (1-1,5 литра).
  • Крупные плоды помещаются в банки, объемом 3 литра.

Стеклянные банки нужно хорошо промыть с содой, простерилизовать и высушить. Крышки можно брать закручивающиеся или «под ключ». Но стоит помнить, что консервация с крышкой «под ключ» хранится дольше. Во время заливки горячего сахарного сиропа в банку, от резкого перепада температур она может лопнуть. Чтобы этого не произошло нужно под нее положить нож с широким лезвием.

Консервированный сливовый компот с косточкой нужно употребить в течение одного года. Косточки начинают выделять вредные вещества, и напиток станет не пригодным для дальнейшего употребления.

В хранении сливовых компотов нет особых отличий от прочей домашней консервации. Его, вместе с другими заготовками, можно поставить в темное, прохладное место. Главное – чтобы в помещении не было резких перепадов температур, иначе банки могут треснуть и срок хранения будет минимальным.

Как и сколько варить компот из слив (свежих и замороженных)

Душистый, с пикантной кислинкой компот из слив – один из самых распространенных напитков, вкус которого у многих ассоциируется с детством. Так как его можно отнести к сезонным блюдам (в средней полосе России сливы созревают в конце лета – начале осени), а в остальное время цена этих плодов «кусается», компот из них не только варят «на питье», но и заготавливают в банках впрок, чтобы наслаждаться им круглый год. Гораздо дешевле и полезнее открыть домашний сливовый напиток, чем покупать консервированный сок.

Сколько варить компот из слив

Лиловые плоды с нежной кожицей не подвергают долгой варке, чтобы они не деформировались. Идеальное время для приготовления «быстрого» компота из свежих слив, который не будет храниться больше 1-2 дней, – от 3 до 5 минут. Этого хватает, чтобы ягоды лопнули и начали отдавать аромат и вкус, но не расползлись и не стали «ватными», а сохранили форму. Что касается приготовления сливового компота, предназначенного для длительного хранения, – плоды вообще не варят, а заливают крутым сладким кипятком.

Компот из замороженных слив нужно варить на 2-3 минуты дольше, чтобы ягоды успели прогреться и свариться внутри. Заранее размораживать ягоды не нужно, достаточно залить замороженные сливы крутым кипятком и поставить вариться на максимальный огонь. Варить после закипания 5-6 минут.

Хозяйки часто задают вопрос, вынимать ли из слив косточки, перед тем как варить из них компот «для питья». Во многом это дело вкуса, если попадающиеся косточки раздражают, лучше их вынуть – тогда время приготовления сократится на 1-2 минуты, потому что сливы без косточек развариваются моментально.

Если напиток будет законсервирован – косточки чаще всего сохраняют, чтобы целые сливы в банке выглядели более аппетитно и красиво. Некоторые говорят, что косточки придают компоту интересный пряный привкус. Но нужно помнить, что ядрышко содержит синильную кислоту, поэтому консервированный компот с косточками долго не хранят– его нужно выпить в течение года.

Как варить компот из сливы в кастрюле

  1. Поставить на огонь кастрюлю с 3 л фильтрованной воды и довести до кипения.
  2. Подготовить 0,5 кг слив – промыть, удалить плодоножки и слегка наколоть плоды вилкой, чтобы они лучше выделяли сок.
  3. Как только вода начнет кипеть, выложить в нее сливы, после того как она закипит еще раз – добавить половину стакана (или меньше) сахарного песка. Можно взять коричневый сахар, который придаст компоту карамельный вкус.
  4. Подержать 5 минут на минимальном огне. Оставить еще на 15–20 минут, чтобы напиток настоялся, приобрел насыщенный бордовый цвет и приятный аромат.

Сливы «дружат» с пряностями, поэтому после того, как огонь будет выключен, можно добавить в кастрюлю щепотку корицы, имбиря или звездочку бадьяна. Есть вариант приготовления компота для питья, где сливы берутся пополам с дольками антоновских яблок, с добавлением небольшого количества лимонной кислоты. Первыми в кипяток отправляются яблоки, они дольше варятся, и только потом – сливы.

Как варить компот из слив на зиму

  1. Перебрать, хорошо промыть, удалить плодоножки у 0,5 кг слив. Плоды должны быть зрелыми, но не слишком мягкими.
  2. Разложить ягоды по простерилизованным трехлитровым банкам. Для обработки можно подержать их 15 минут на пару от кипящей воды, а потом поставить кверху донышками на чистое полотенце. Каждую емкость нужно заполнить сливами чуть меньше, чем наполовину.
  3. Залить в банки кипяток, он должен полностью покрывать ягоды. Оставить минут на 10 под закрытой крышкой.
  4. Перелить воду из банок в кастрюлю, после ее закипания добавить 350 г сахарного песка и варить до тех пор, пока сахар не растворится.
  5. Влить сироп обратно в банки, к сливам. Чтобы емкости были целыми, долить в них еще кипятка.
  6. Закатать посуду крышками (лучше всего лакированными, чтобы не заржавели от содержащейся в плодах кислоты), перевернуть и оставить в тепле на сутки-двое, после чего перенести компот в холодное место. Хранить напиток можно до года.

Компот из слив пошаговый рецепт быстро и просто от Марины Данько

Вариант 5: Компот из слив с вишней в кастрюле

Большинство рецептов компота были бы просто идеальными, если бы фрукты и ягоды созревали одновременно. К сожалению, по большей части этого не происходит. Очень вкусен вишнёво-сливовый компот, но вишни, как правило, созревает и успевают отойти несколько раньше. Не беда! Заморозьте их, причём не стоит даже разбирать от косточек. К тому моменту, когда созреет урожай слив у вас уже будут готовые замороженные вишни. Компот из таких продуктов выйдет ничуть не хуже свежих.

Ингредиенты:

  • дюжина некрупных слив можно алычи;
  • стакан сахару;
  • три десятка спелых вишен.

Как приготовить

Шаг 1:

Сливы переберите и вымойте. Аккуратно разламывая, выньте из них косточки. Вишню, если, как и предполагается, она у вас замороженная, слегка оттайте, очищать от косточек необязательно.

Шаг 2:

Вместе со сливами опустите вишенки в кипящую воду, туда же добавьте и сахар. Перемешайте и варите компот до двадцати минут. Отключив нагрев, прикройте и дайте отвару вместе с ягодами, остыть и настояться.

Вариант 6: Компот из слив с вином

Как и в большинстве примеров использования вин в кулинарных рецептах, в данном случае влияние алкоголя на вкус компота равно нулю. Вино выбирайте по принципу минимальной крепости, при максимальной ароматности. Причём имейте в виду, что дорогие сорта вин, за редким исключением, проигрывают столовым.

Ингредиенты:

  • два зонтика гвоздики;
  • триста граммов сахару;
  • полтора стакана Каберне и столько же чистой воды;
  • килограмм мелких слив;
  • три щепоточки корицы и столько же ванилина.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Перебирая сливы, для компота отложите только твёрдые плоды, пусть даже немного в ущерб их спелости. Освободите их от плодоножек и промойте, выньте косточки, а мякоть разложите в стерильные банки.

Шаг 2:

В сотейнике или кастрюле с массивным дном доведите до кипения смесь воды, сахара и пряностей. Влейте вино, отсчитайте три минуты с момента повторного закипания. Процедите и горячим сиропом залейте сливы. Банки прикройте простерилизованными крышками и выдержите в горячей воде до 5 минут. Выньте на сухое полотенце, закатайте консервными крышками, заверните в одеяло и выдержите до полного остывания.

Компот из желтой сливы – 6 рецептов на зиму с пошаговыми фото

Сезон свежих ягод и фруктов заканчивается очень быстро, поэтому нужно не терять времени и заготовить вкусные компоты на зиму. Предлагаем вашему вниманию 6 вкуснейших рецептов компота из желтой сливы. Это вкусный и богатый витаминами напиток.

Компот из желтой сливы на зиму в 3-х литровой банке

🕜1 час. 10 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Домашний компот из желтой сливы получается насыщенным с приятным кисло-сладким вкусом. Как закатать компот на 3-х литровую банку, вы узнаете из этого рецепта. Для компота лучше выбирать плотные и спелые плоды.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6.

  • Сливы переберите, хорошо промойте, удалите хвостики.

  • Банки для компота необходимо помыть и простерилизовать.

  • Сливы разложите по банкам.

  • В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, всыпьте сахар и варите сироп 5 минут.

  • Затем влейте сироп в банки и закатайте их металлическими крышками. Банки с компотом укройте теплым одеялом и дайте им полностью остыть. Храните закатки в темном прохладном месте.


Приятного аппетита!

Компот из желтой сливы без стерилизации на зиму

🕜1 час. 10 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Компоты – это самый быстрый вид зимних заготовок. К тому же, у вас под рукой всегда будет натуральный напиток. Компот из желтых слив с косточками отлично хранится в прохладном месте около года.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Сливы желтые – 300 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Вода – 850 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сливы промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Банку для компота помойте и простерилизуйте. Выложите ягоды в банку.
  3. Закипятите в кастрюле воду, влейте ее в банку до самого верха, оставьте на 15 минут.
  4. После этого слейте воду из банки назад в кастрюлю, снова доведите ее до кипения. Тем временем в банку к сливам всыпьте сахар.
  5. Снова влейте кипящую воду в банку и закатайте крышкой. Банки с компотом, укутайте в теплый плед и полностью остудите закатку. Храните компот в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Домашний компот из желтой сливы и апельсинов на зиму

🕜1 час. 10 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Компот из желтых слив и апельсинов – прекрасный вкусный вариант домашней заготовки на зиму. Она сможет полностью заменить покупные напитки в будний день и на праздники.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Сахар – 300 гр.
  • Сливы желтые – 500 гр.
  • Апельсин – 0,5 шт.
  • Вода – 2,5 л.

Процесс приготовления:

  1. Сливы промойте под проточной водой, предварительно удалив хвостики.
  2. Апельсин обдайте кипятком, хорошо промойте и нарежьте дольками.
  3. Банку для компота промойте, простерилизуйте и выложите в нее фрукты. В кастрюле вскипятите воду и влейте ее в банку, оставьте на 15-20 минут.
  4. После этого воду слейте назад в кастрюлю, добавьте в нее сахар. Когда сироп закипит, продолжайте варить еще 5 минут.
  5. Кипящим сиропом снова залейте фрукты и сразу закатайте банку крышкой. Закатку переверните вверх дном, укутайте в теплый плед и оставьте до полного остывания. Вкусный компот из желтой сливы и апельсина готов, храните его в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сливовый компот без косточек в домашних условиях

🕜1 час. 10 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Сливовый компот славится отличным вкусом и полезными свойствами. Спешим поделиться с вами простым и вкусным рецептом компота из желтых слив без косточек.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Сливы – 1 кг.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – 2 л.

Процесс приготовления:

  1. Сливы переберите, промойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
  2. Банки для компота необходимо хорошо вымыть и простерилизовать.
  3. В банки положите половинки слив, залейте их кипятком и оставьте на 20 минут.
  4. После этого воду слейте назад в кастрюлю, доведите ее до кипения, добавьте сахар и варите еще 5 минут.
  5. Кипящий сироп снова влейте в банки и сразу закройте их чистыми сухими крышками. Закатки остудите при комнатной температуре в перевернутом состоянии. Затем переместите компот в прохладное место для хранения.

Приятного аппетита!

Как сварить компот из желтой сливы с косточками на зиму?

🕜1 час. 10 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Яркий компот из желтых слив напомнит вам о теплых летних днях и не застоится долго на полках погреба. Этот напиток способен не только утолить жажду, но и поддержит ваш иммунитет витаминами в холодное зимнее время.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Сливы желтые – 1 кг.
  • Сахар – 300 гр.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

  1. Сливы хорошо вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  2. Разложите их по стерилизованным банкам. В кастрюле вскипятите необходимое количество воды.
  3. Наполните банки кипятком до самого верха и оставьте на 20-30 минут. Затем слейте воду назад в кастрюлю.
  4. Повторно закипятите воду, добавьте в нее сахар и варите сироп 3-5 минут.
  5. В банки влейте кипящий сироп и закатайте их чистыми крышками. Переверните банки вверх дном и полностью остудите в таком положении. Компот готов, зимой вы сможете насладиться его великолепным вкусом.

Приятного аппетита!

Очень вкусный компот из желтой сливы и яблок в банках на 3 литра

🕜1 час. 10 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Потрясающая домашняя заготовка из желтых слив и яблок. Такое сочетание фруктов подобрано не зря, эти фрукты очень хорошо дополняют друг друга и компот получается ярким и вкусным.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 55 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Сливы желтые – 450 гр.
  • Сахар – 250 гр.
  • Яблоки сладкие – 300 гр.
  • Вода очищенная – 2-2,2 л.

Процесс приготовления:

  1. У яблок оторвите хвостики, промойте их, удалите сердцевину с семечками и нарежьте фрукты дольками.
  2. Сливы переберите, промойте, разрежьте пополам и выньте косточки.
  3. В кастрюлю влейте воду, поставьте на огонь и доведите ее до кипения.
  4. В стерилизованные банки разложите сливы и яблоки, залейте их кипящей водой. Оставьте заготовки на 15-20 минут.
  5. После этого слейте воду из банок опять в кастрюлю, добавьте сахар. Доведите сироп до кипения, проварите 5 минут и влейте его в банки. Закатайте банки с компотом крышками. Закатки остудите при комнатной температуре и затем переместите их на хранение в прохладное место.

Приятного аппетита!

Компот из слив — рецепт приготовления с фото и видео

Компот из вишни

Компоты на зиму — это любимая заготовка многих хозяек. Ничто так не выручит зимой, как ягодный компот. Из такого компота можно сделать прекрасный …

Сливово-грушевый компот

Вы когда-нибудь пробовали соединить в одном напитке сливу и грушу? Если нет, то сейчас самое время сделать это. Мы предлагаем вам приготовить на зиму …

Компот из клубники

Компот из клубники — это самый беспроигрышный вариант заготовки клубники на зиму. Такие компоты любят и дети, и взрослые. Самое главное, что в таких …

Компот из черешни

Компот из черешни — это самый оптимальный способ заготовить эту вкусную ягоду на зиму. Дело в том, что черешня не любит заморозку. Варенье из черешни …

Сливовый компот с мелисой

Сегодня вместе с нами вы сможете приготовить вкусный сливовый компот с мелисой на зиму. Ведь так приятно открыть посреди зимы витаминный компот и …

Быстрый компот из айвы с сахаром

Айва известна не только приятным вкусом и тонким ароматом, но и своими полезными свойствами. Антивирусное действие, ускорение метаболизма, улучшение …

Компот из ревеня

Приобрели ревень, но не знаете, что приготовить из этого продукта. Думаете, что этот компонент может стать только начинкой для пирожков? Мы …

Абрикосовый компот с лимоном

Абрикосовый компот с лимоном — это напиток, который понравится вам с первого глотка. Он имеет несравненный сладкий вкус с легкой кислинкой, приятный …

Быстрый компот из вишни

Предлагаем вам приготовить вместе с нами быстрый компот из вишни на зиму. Такой консервированный компот отлично заменяет газированные напитки на …

Компот из свежих яблок

Компот из свежих яблок — это напиток, который отличается особым вкусом и ароматом. Он одновременно напоминает нам и лето, и осень. Приготовить такой …

Компот из фейхоа

Сегодня мы научим вас, как приготовить очень вкусный компот из фейхоа на зиму. Вам понадобится немного свободного времени и вдохновение, чтобы …

Компот из малины

Сегодня мы научим вас готовить вкусный и витаминный компот из малины на зиму. Данный рецепт очень простой, поэтому вам понадобится совсем немного …

Сливовый компот с йогуртом — рецепт вкусного завтрака

Делиться — это забота!

Простой рецепт сливового компота, который можно подавать с греческим йогуртом в качестве вкусного завтрака.

Взбить себе партию фруктового компота очень просто, и из него получится вкусный легкий завтрак, который просто подается с йогуртом или полезной добавкой к десерту.

Вы можете приготовить компот из одного фрукта или компот из смешанного фрукта, как вам нравится, и они отлично подходят для использования избытка фруктов.

Самостоятельное приготовление сливового компота означает, что он не содержит искусственных добавок, и вы можете контролировать, сколько сахара вы добавляете.

Что такое фруктовый компот?

Ну, это просто восхитительный фруктовый вкус. Приготовлено из фруктов, а также с добавлением сахара / меда и специй, которые затем варятся до восхитительно мягкого состояния.

Вы можете сделать компот кусочком или быстро превратить в пюре, в зависимости от того, что вы предпочитаете.

Отличные способы съесть фруктовый компот

Вы можете подавать наш восхитительный фруктовый компот любым из следующих способов — или придумайте несколько вкусных блюд!

  • Взбить в густом сливочном греческом йогурте
  • Поверх мороженого или в виде фруктового слоя мороженого с фруктами.
  • Добавьте сливовый компот в миску с кашей .
  • Добавьте ложку на вафли или заверните в свежеприготовленные блины с ванильным мороженым

Компот из сливы

Да Чтобы приготовить этот восхитительный фрукт, нам понадобится всего четыре ингредиента и немного кипятка рецепт компота

Как приготовить сливовый компот

Чтобы сделать наш простой сливовый компот, выбирайте очень спелые и мягкие сливы, так как они будут самыми сладкими на вкус.

  • Осторожно разрежьте сливы пополам, скрутите их и удалите косточку сливы из середины.
  • Нарежьте мякоть сливы на кусочки небольшого размера.
  • Перелейте сливочное масло в кастрюлю.
  • Растопите масло на слабом огне.
  • Добавьте нарезанные сливы в топленое масло.
  • Посыпать молотой корицей.
  • Полить медом — вы можете добавить 1 или 2 чайные ложки меда или, если хотите, пропустите все сразу.
  • Смешайте все ингредиенты сливового компота, затем залейте кипятком, достаточным для покрытия дна кастрюли.
  • Варите на медленном огне с закрытой крышкой примерно 15 минут, пока все сливы не станут мягкими.

Вы можете оставить компот кусочками или перелить его в кухонный комбайн и превратить его в густое пюре — просто делайте то, что вам больше нравится — вы можете даже взбить половину, а затем снова перемешать кусочки.

Как Подавать сливовый компот

Домашний сливовый компот восхитителен разными способами, наши любимые способы съесть этот восхитительный сливовый соус… горячая каша на завтрак

  • Сбрызните сливовый компот свежеобжаренным сладким французским тостом.
  • Сбрызните свежеприготовленные блины — он отлично подходит для блинов в американском стиле вместо кленового сиропа.

Фруктовый компот без сахара

Чтобы приготовить сливовый компот без добавления сахара, просто пропустите мед.

Как приготовить фруктовый компот по-своему
  • Попробуйте приправить сливовый компот свежей стручком ванили или молотым имбирем вместо корицы
  • Добавьте очищенные сезонные яблоки и приготовьте компот из яблок и слив — вы также можете Если хотите, используйте компот без примесей в качестве начинки для фруктового пирога.
  • Отлично подходит для употребления избытка перезрелых летних фруктов — хорошо подходят клубника и малина.

Как хранить сливовый компот

Холодильник: наш сливовый компот хранится в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.

Морозильная камера: для хранения компота в морозильной камере, полностью охладите его, затем опустите в подходящий контейнер для морозильной камеры или сумку для морозильной камеры. Он может храниться в морозильной камере до двух месяцев.

Замораживающие сливы

Если этой осенью у вас слишком много слив, вы можете заморозить их для использования в течение зимних месяцев.

Как заморозить сливы:

Итак, если вам интересно, «можно ли заморозить сливы», ответ — да! А еще заморозить сливы очень просто!

  • Хорошо вымойте сливы, а затем осторожно высушите их на мягком кухонном полотенце.
  • Затем удалите стебли и разрежьте их пополам — выверните косточки.
  • Затем положите половинки сливы на противень и поместите в морозильную камеру примерно на 8-10 часов (желательно на ночь). Это обеспечит отдельное замораживание слив, а не комок вместе.
  • После того, как сливы заморожены, переложите их все вместе в контейнер для замораживания или пакет для замораживания и храните в морозильной камере в течение 3-4 месяцев.

Что делать с замороженными сливами
  • Используйте их во фруктовых крошках или пирогах
  • Сделайте немного сливового джема или тушите вкусный сливовый чатни
  • Используйте их в качестве замороженных украшений для коктейлей и коктейлей. напитки для вечеринок
  • Добавьте их в свой утренний рецепт смузи.

Вам также может понравиться наше руководство о том, как заморозить ежевику

Более простые фруктовые рецепты для завтрака
  • Французские тосты с черникой — полностью снисходительный рецепт французских тостов с бриошью и посыпанный сладким свежеприготовленным черничным компотом с лимонной цедрой.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

  • 6 слив
  • 15 г сливочного масла
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 2 чайные ложки меда
2 чайные ложки меда

Инструкции

1.Сливы разрезать пополам и удалить косточки.

2. Нарезать сливы на кусочки.

3. В кастрюле растопить сливочное масло.

4. Добавьте сливы, мед и корицу.

5. Залейте кипятком ровно столько, чтобы покрыть дно кастрюли.

6. Тушить под крышкой на слабом огне 15 мин.

Примечания

Вы можете измельчить компот в однородное пюре в кухонном комбайне или просто оставить кусочками.

Пищевая ценность:
Урожайность:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 85 Всего жиров: 3 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерин натрия: 8 мг : 1 г

Пищевая ценность будет варьироваться в зависимости от конкретных ингредиентов, которые вы используете, и от того, насколько осторожны вы при измерении — эта информация о пищевой ценности дается только в качестве общего руководства и может быть неточной — вы всегда должны рассчитывать свою собственную информацию о питании, особенно если у вас есть особые диетические требования.

Любите инстаграмм вашу еду?

Подписывайтесь на меня в Instagram, чтобы ежедневно получать новые вкусные рецепты!

Здесь вы найдете еще больше вкусных и легких рецептов завтрака!

Эй, мы надеемся, что вам понравится рецепт, и когда вы его готовите, не забудьте пометить нам свои творения в Twitter @daisiesandpieUK или Instagram 9000pie @ ies

Узнайте больше о фруктовых идеях и рецептах свежих фруктов здесь

Получите больше вкусных идей и простых рецептов здесь

Рецепт компота из жареной сливы — консервирование и маринад

Компот из жареной сливы приготовлен Я считаю, что это один из лучших способов сохранить сливы, хотя и не единственный.

Он не только великолепен в качестве сладкого угощения, но и легко превращается в терпкий и элегантный сливовый соус, который отлично сочетается с такими пикантными блюдами, как утка.

Наряду с этим он отлично работает практически со всеми видами слив, так что вы можете использовать любой сорт, который у вас есть.

Сливовый компот как консервирование

Я впервые наткнулся на этот рецепт в «Книге консервов» Пэм Корбин, и это один из моих любимых способов консервирования слив.

Что мне нравится в этом компоте из жареных слив, так это его универсальность.

Вместо варенья из слив в этом компоте используется только относительно небольшое количество сахара, что оставляет гораздо больше возможностей для приготовления сливового компота.

Обжарка слив усиливает вкус

Обжарка слив делает две вещи:

усиливает вкус : сливы смягчаются, сахар карамелизируется, а вкус усиливается за счет удаления воды.

Консервация от СПИДа : обжарка слив приводит к испарению части содержащейся в них воды.Удаление воды способствует сохранению и гарантирует, что обжаренный компот из сливы будет храниться в банках до 6 месяцев.

Добавление сладости

Сливы могут быть довольно терпкими, и для компенсации этого в рецепте требуется небольшое количество меда, хотя и не столько, сколько требуется для варенья.

Мед, конечно же, добавляет аромату, но также помогает сохранить компот, чтобы он лежал в банке и не портился.

Необходимое количество меда составляет примерно 10% от веса слив, тогда как в варенье используется примерно такое же количество сахара, что и сливы, поэтому вы можете видеть, что содержание сахара довольно низкое для такого варенья.

Подготовка слив для приготовления компота

Прелесть этого рецепта компота в том, что процесс очень прост. Сливы обжариваются целиком, поэтому единственное, что вам нужно с ними сделать, это быстро промыть их и удалить все испорченные или поврежденные сливы.

Рецепт компота из жареной сливы

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 45 минут

Общее время: 55 минут

Вкусный компот из жареной сливы, который отлично сочетается с жареной уткой и сладкими блюдами .Работает как основа для сливового соуса в азиатском стиле.

Инструкции

Разогрейте духовку до отметки газа 180 ° C / 350 ° F.
  1. Разложите сливы целиком на противне и поместите в середину духовки . Выпекайте около 20 минут или до тех пор, пока кожица слив не начнет трескаться, а мякоть не станет мягче.
  2. Достаньте сливы из духовки и дайте остыть . Когда слив будет достаточно остыть, снимите кожицу со слив, которая должна легко соскользнуть.Сливы разрезать или разрезать пополам и удалить косточки. Сливы можно положить в большую кастрюлю и варить на медленном огне.
  1. Поставить кастрюлю со сливами, очищенными от косточек и кожурой, на огонь, довести до кипения, добавить мед и дать покипеть в течение 7-10 минут.
  2. А пока установите большую кастрюлю с кипящей водой, достаточно большую, чтобы стерилизовать 2 маленьких баночки . Оставьте их в кипящей воде, пока не будете готовы наполнить банки компотом.
  3. После того, как сливовый компот закипит в течение 7–10 минут поднимите банки с кипящей водяной бани с помощью подъемника для банок или щипцов и поместите на кухонное полотенце.Тщательно наполните горячие банки горячим сливовым компотом до краев, для этого подойдет воронка. Закройте горячие банки.
  4. Опустите закрытые банки обратно в кипящую водяную баню и тушите полностью под водой в течение 5 минут. После обработки не менее 5 минут выньте банки и поставьте их на кухонное полотенце.
  5. Запечатанный компот из жареных слив может храниться до 6 месяцев в прохладном темном месте. После открытия храните в холодильнике и ешьте в течение 6 дней.

Пищевая ценность:
Урожайность:
20
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 38 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Хладнокровие холестерин: 0 9 г Белков: 0 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram.

Этот сливовый компот отлично подходит для сладких блюд, а также для жареного мяса или рыбы.Его можно легко превратить в сливовый соус по-китайски, добавив уксус, чеснок и хлопья чили, так что это стоит того.

Сливовый компот со взбитой ванилью рикоттой и поджаренным фундуком

Сливовый компот со взбитой ванилью рикоттой и жареным фундуком. Спелые сливы пашот с цитрусовыми и специями до тех пор, пока они не станут мягкими и ароматными, в сочетании со сливочно-ванилью взбитой рикоттой и хрустящими поджаренными фундуком. Сделайте это на завтрак по-особенному, на шикарный десерт или на поздний завтрак!

Сливовый компот со взбитой ванилью рикоттой и поджаренным фундуком

Еще один рецепт сливы до конца сезона! Я приготовила этот сливовый компот по прихоти и была удивлена, насколько он вкусен! Как вы, возможно, помните, мне подарили большой образец сливы королевского граната, и я очень хотел использовать их! Я сделал Pflaumen Streuselkuchen , я сделал сливовое мороженое, Сандра приготовила сливовый ликер (это займет несколько недель; я покажу вам, как только он будет готов), и мы ели сливы свежими также.После всего этого у меня еще осталось немного слив, а варить варенье я поленилась, так что это был компот!

Я никогда раньше не делал компот, но множество онлайн-исследований научили меня, что в основном все, что вам нужно сделать, это переварить кусочки фруктов в воде и сахарном сиропе, добавляя специи и цитрусовые по своему вкусу.

Я нарезал сливы, некоторые на четвертинки, а некоторые пополам. Это произошло главным образом потому, что сложно извлечь косточку из половинки сливы, но также из-за того, что в готовом компоте есть небольшой контраст текстуры.
Нарезанные сливы
Затем я приготовил жидкость для варки из воды, апельсинового сока, сахара, палочки корицы и гвоздики. Как только он закипел, я уменьшил его до кипения, добавил кусочки сливы и дал им медленно закипеть, пока они не станут мягкими.
Жидкость для браконьерства

Когда они готовили, и сливы окрашивали жидкость в темно-красный цвет, я понял, что делаю что-то, что пахло так же, как Glühwein, и это переносило меня обратно на рождественские рынки Германии! Цитрусовые, специи — пахло так согревающе и соблазнительно! Думаю, сейчас эти немецкие ароматы действительно являются частью моей души, они меня тянут даже подсознательно.

После приготовления я выудил сливы шумовкой, а затем вскипятил жидкость, пока она не загустела и не стала похожей на сироп. (Я не думаю, что этот шаг является строго необходимым, но он усиливает цвет и делает его намного красивее!)

Сливовый компот со взбитой ванилью рикоттой и поджаренным фундуком

Думаю, компот можно есть как угодно — с греческим йогуртом, поверх березовых мюсли, с мороженым или чем-то еще — но мне понравилась идея сочетать его со взбитой рикоттой.Он работал очень хорошо: острые и сладкие пряные сливы сливались со сливочно-молочной рикоттой. Я основал рецепт взбитой рикотты на рецепте от Joy the Baker, взбивая немного сливочного сыра и молока с рикоттой, чтобы придать ему гладкую текстуру, и добавил немного ванили, чтобы сделать его более десертным. Последним компонентом была россыпь обжаренного фундука, для получения прекрасного хрустящего и орехового аромата. Вся комбинация была небесной.
Сливовый компот со взбитой ванилью рикоттой и поджаренным фундуком

Я решил вообще не подслащивать рикотту, так как думал, что сливовый сироп обеспечит достаточно сладости.Однако, если вы делаете взбитую ваниль рикотту отдельно, я бы посоветовал добавить пару столовых ложек сахара. (Ох, или сбрызнуть его медом и поджаренным фундуком или кедровыми орехами — потрясающе).
Сливовый компот со взбитой ванилью рикоттой и поджаренным фундуком

Я ел это на завтрак, но мне нравится идея подавать это в качестве десерта поздним летом / осенью или как часть большого бранча, где у вас есть много разных блюд на столе, чтобы люди могли их выбрать.Вот почему говорят, что он обслуживает от четырех до восьми человек. Я бы сказал, что он рассчитан на четыре, если вы едите его отдельно на завтрак (то есть одна слива на человека), но, конечно, это растянется, чтобы накормить больше, если вы едите его в качестве небольшой закуски или десерта, или если вы подаете его как часть спреда для позднего завтрака.

Наслаждайтесь!

Сливовый компот со взбитой ванилью рикоттой и обжаренным фундуком

Рецепт Сары Кукс: взбитая ваниль рикотта, адаптированная из книги Джой Бейкер.

Состав

Для сливового компота

1 большой апельсин

30-40 г сахарной пудры

1 звездочка аниса

1 палочка корицы

4 больших красных сливы

Для рикотты, взбитой ванилью

1/4 стакана сливочного сыра, размягченного

500 грамм жирной рикотты

2 столовые ложки молока

1/2 чайной ложки ванильной пасты

Для жареного фундука

1/2 стакана цельного фундука

Метод

Чтобы приготовить сливовый компот , выжмите сок апельсина в мерный кувшин.Добавьте воды, чтобы довести жидкость до 300 миллилитров. Перелейте жидкость в кастрюлю. Добавьте сахар, бадьян и палочку корицы. Перемешать и довести до кипения на среднем огне и убавить до кипения. Сливы разрезать пополам, две половинки перекрутить, чтобы разделить их. Удалите камни. Снова разрежьте половинки сливы пополам (т. Е. На четвертинки). Положите сливы в кипящую жидкость. Тушите на медленном огне 3-5 минут или до размягчения. С помощью шумовки переложите сливы в сервировочную миску.Увеличьте огонь и кипятите жидкость, пока она не загустеет. Залейте сливы жидкостью и дайте остыть.

Чтобы приготовить взбитую ваниль рикотту , поместите сливочный сыр в чашу миксера и взбейте до однородной массы. Выключите венчик и добавьте пасту из рикотты, молока и ванили. Взбивать на средней скорости 3-5 минут или до однородной массы. Выложите взбитую рикотту на сервировочную тарелку или блюдо.

Чтобы приготовить жареный фундук. , обжарьте фундук на сухой сковороде на среднем огне, часто встряхивая сковороду, чтобы они не подгорели.Продолжайте готовить, пока они не станут ароматными и не станут золотисто-коричневыми. Положите фундук на чистое кухонное полотенце и заверните. Потрите орехи полотенцем, чтобы удалить отслоившуюся кожицу (возможно, они не все отклеятся, это не проблема).

Выложите ванильный взбитый рикотту с пашот из слив и жареного фундука и позвольте людям самим обслуживать себя.

На 4-8 порций, в зависимости от того, что вы подаете

Сара получила в подарок сливы Queen Garnet от Nutrafruit, но не была обязана размещать или получать какую-либо компенсацию. Все мнения мои собственные.

Сливовый компот с звездчатым анисом — Рецепты десертного соуса

Сливы и звездчатый анис образуют блестящую и оригинальную пару. Хотя вы его не едите, мы предпочитаем оставлять звездчатый анис в сиропе, потому что он выглядит так красиво; вы можете удалить его, если хотите. Подавайте компот с бисквитным пирогом или масляным печеньем.

Реклама — продолжить чтение ниже

1 1/2 c.белое сухое вино

1 1/2 c. воды

1/2 c. сахар

8 звездчатый анис

2 фунт. красные и / или черные сливы (около 9)

1/2 чайная ложкалимонный сок

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. В средней кастрюле из нержавеющей стали смешайте вино, воду, сахар и звездчатый анис и доведите до кипения на умеренно сильном огне.
  2. Добавьте сливы.Доведите жидкость до кипения и готовьте, частично накрыв, пока сливы не станут мягкими, 10-15 минут. Вылейте сливы и их жидкость в миску из стекла или нержавеющей стали и дайте остыть. Добавьте лимонный сок.
  3. Варианты: Вы можете использовать красное вино вместо белого. Добавьте в кастрюлю несколько полосок цедры апельсина вместе с звездчатым анисом. Чтобы сливы оставались погруженными в воду, сделайте «крышку» из пергаментной бумаги. Просто вырежьте круглую форму размером с кастрюлю с отверстием посередине для выхода пара.Положите пергамент поверх жидкости, чтобы сливы оставались максимально погруженными. Чтобы сливы поджарились равномерно, переверните их в середине приготовления.

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама — продолжить чтение ниже

Консервирование и подготовка слив — внутренний номер MSU

Сливы, выращенные в штате Мичиган, скоро будут готовы.

Michigan Вскоре появятся свежие сливы. Независимо от того, покупаете ли вы эти фрукты или выращиваете их, они являются отличным источником витаминов, минералов и клетчатки, которыми можно наслаждаться этим летом. Расширение Мичиганского государственного университета рекомендует мыть руки перед приготовлением любых свежих продуктов.Перед дальнейшим приготовлением свежие продукты необходимо хорошо промыть теплой водой.

Рекомендации по хранению и использованию свежих слив включают следующие советы:

  • Покупайте неповрежденные и неповрежденные фрукты.
  • Мойте руки до и после работы со свежими продуктами.
  • Беречь от сырого мяса и мясных соков, чтобы предотвратить перекрестное заражение.

Консервирование слив
Консервы

При консервировании слив выбирайте спелые плоды глубокого цвета идеального качества для употребления в свежем виде или для приготовления пищи.Сливы можно фасовать в воду или сироп. Стебель и мыть сливы. Чтобы банка была целой, наколите сливы вилкой с двух сторон, чтобы не раскололись. Разновидности могут быть разделены пополам и без косточек. Если вы используете сироп, приготовьте очень легкий, легкий или средний сироп.

  • Горячая упаковка — Добавьте сливы в воду или горячий сироп и варите 2 минуты. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постоять от 20 до 30 минут. Наполните банки горячими сливами и варочной жидкостью или сиропом, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.
  • Raw pack — Наполните банки сырыми сливами, плотно запаковав.Добавьте горячую воду или сироп, оставив 1/2 дюйма свободного пространства.

Удалите пузырьки воздуха и протрите края банок. Отрегулируйте крышки и обработайте:

  • В автоклаве с кипящей водяной баней перерабатывать пинты в горячей или сырой упаковке в течение 20 минут или кварты в течение 25 минут
  • В автоклаве с индикатором давления рекомендуется упаковывать пинты или кварты в горячую упаковку в течение 10 минут при давлении 6 фунтов в горячей или сырой упаковке.
  • В банках с отягощенным манометром перерабатывать пинту или кварты в горячей или сырой упаковке в течение 10 минут при давлении 5 фунтов

Дайте банкам постоять в неподвижном состоянии на прилавке в течение 24 часов, снимите кольца, убедитесь, что крышки закрыты, промойте банки, наклеите этикетку, датируйте и храните сливы.

Ищете новый рецепт, чтобы использовать свежие сливы Мичиган? Отличный вариант — сливовое желе.

Сливовое желе
  • 4 стакана сливового сока (около 4½ фунтов слив и ½ стакана воды)
  • 7½ стакана сахара
  • 1 пакетик жидкого пектина

Выход: Около 7 или 8 полпинтовых банок

Процедура: Стерилизовать банки для консервирования и подготовить двухсекционные крышки для консервирования в соответствии с инструкциями производителя.

Для приготовления сока: Перебрать и вымыть полностью спелые сливы и нарезать кусочками.Не очищайте от кожуры и не оставляйте косточки. Измельчите фрукты, добавьте воды, накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Убавить огонь и тушить 10 минут. Извлеките сок.

Для приготовления желе: Отмерьте сок в чайник. Добавьте сахар. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, быстро довести до полного кипения, которое нельзя перемешивать. Добавьте пектин и снова нагрейте до полного кипения. Прокипятить 1 минуту. Снять с огня; быстро снять пену.

Немедленно вылейте горячее желе в горячие стерильные банки, оставив свободное пространство дюйма.Протрите края банок влажным чистым бумажным полотенцем. Обработайте в консервной банке с кипящей водой, полпинты или пинты в течение 5 минут.

Обязательно ознакомьтесь со всеми информационными бюллетенями Michigan Fresh с рецептами, советами по садоводству и методами консервирования более восьмидесяти продуктов, выращенных в штате Мичиган, которые доступны бесплатно на странице MSU Extension Michigan Fresh. Цель Michigan Fresh — помочь вам и вашей семье есть, сохранять, расти и узнавать обо всем, что есть Michigan Fresh.

Вы нашли эту статью полезной?