Как варить макароны с молоком – Как варить молочную вермишель на молоке и воде, детям и взрослым, вязкие и рассыпчатые. Рецепт и точные пропорции

Как готовить макароны с молоком- рецепт пошаговый с фото

Ингредиенты

Макаронные изделия — 150 г

Сливочное масло — 40 г

  • 94 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

Вспоминая детсадовский рацион, приготовим молочный суп с макаронами — блюдо для завтрака и легкого обеда, подходит едокам всех возрастов. Разнообразие макаронных изделий, простая технология, гарантировано вкусный результат, доступность продуктов привлекательны при нехватке времени, средств и нежелании долго стряпать. Рожки, перья, вермишель, фарфалле, пенне или, как в этом рецепте, лапша плюс молоко, немного масла и по щепотке соли-сахара. Справится любой!

Возьмем продукты по списку.

В подсоленный кипяток (объем не имеет значения, важно — не слишком мало) опускаем выбранные макаронные изделия, размешиваем, не позволяя слипнуться. Варим 2-3 минуты.

Сразу отбрасываем на дуршлаг, промываем, стряхиваем. Параллельно кипятим молоко.

Все еще твердую лапшу загружаем в кипящее молоко.

Бросаем сахар, соль по вкусу, перемешиваем, пробуем, после повторного кипения снижаем температуру и варим при умеренном кипении следующие 4-5 минут.

Молочный суп с макаронами снимаем с плиты, добавляем сливочное масло, минуту насыщаем нежным ароматом.

Разливаем молочный суп по тарелкам и немедленно подаем — приятного аппетита!

Вермишель на молоке чаще всего готовят деткам, хотя и взрослые не против полакомиться этой вкуснятиной. Рецепт приготовления данного блюда очень простой, да и времени много не займёт. Главное — знать некоторые нюансы, придерживаться их и тогда всё получится.

Ещё привлекает меня в этом рецепте то, что количество всех ингредиентов можно регулировать. Хотите получить более жидкое блюдо – добавьте меньше вермишели, любите погуще – сыпьте больше. С количеством сахара та же история. Каждый раз, меняя пропорции, можно получать новые вкусы одного и того же блюда.

Рецепты супов пошагово и с фото

Время приготовления молочного супа с макаронами будет отличаться в зависимости от вида макарон. Однако в любом случае следует учитывать, что кастрюлю с огня нужно убирать немного раньше, чем макароны полностью сварятся и дать им дойти до полной готовности, оставив суп под закрытой крышкой минут на 15-20. Во многих рецептах предлагается варить макароны отдельно. На самом деле, так действительно проще, но если макароны варить в молоке, суп получится намного вкуснее.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 20-40 минут

Ингредиенты

  • Молоко – 1 литр
  • Макароны – 1/4 400-грамовой пачки
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – добавляется в готовое блюдо

Пошаговый рецепт

Довести до кипения молоко.

Прежде чем наливать в кастрюлю молоко, туда нужно добавить немного холодной воды так, чтобы она была выше дна примерно на 1 см. Поставить кастрюлю на огонь и медленно влить молоко. Периодически помешивая, нагреть до состояния, когда молоко начнет подниматься и убавить огонь до минимального.

Добавить в молоко соль и сахар. Солить молочный суп с макаронами нужно обязательно, а вот добавлять или не добавлять сахар, зависит от вкуса.

Высыпать в молочный суп макароны. Непрерывно помешивая, варить минут 5-10 (в зависимости от вида макарон) до состояния полуготовности. Затем накрыть крышкой, убрать кастрюлю с огня и оставить настаиваться на 15-30 минут.

Молочный суп с макаронами готов! Подавая на стол, в каждую тарелку можно добавить по небольшому кусочку сливочного масла.

  • Калории: 58 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,9 г.
  • Углеводы: 7,9 г.

Молочный суп с макаронами — рецепт с фото

молочный суп с макаронами рецепт с фото

С таким блюдом как молочный суп с макаронами наша первая встреча происходит в раннем детстве, наверное нет такой семьи в которой этот сытный молочный суп не варился. И так традиция молочного супа с поколения в поколение твердо шагает столетиями и с выражением: «Для меня моя мама варила, потом я сама стала варить вкусный супчик с ракушками, рожками или бантиками для своих деток».

Мне нравится рецепт молочный суп с макаронами более густой консистенции, тогда создается впечатление, что это и не суп вовсе, а макароны в нежнейшем молочном сладком соусе. В такой суп я часто добавляю орешки или цукаты, получается немного необычно и непривычно, но зато супчик становится таким нарядным и еще более вкусным. Детки просто оторваться от него не могут, и все время просят добавки. Особенно вкусен суп с макаронами, приготовленный на жирных сливках. Именно его я и предлагаю вам приготовить.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л.;
  • Макаронные изделия «Ракушки» или другие макароны — 200 гр.;
  • Соль – одна хорошая щепотка;
  • Сахар – 3 ч.л. или по вкусу;
  • Сливочное масло – 1 ч.л.
  • Грецкие орехи (чищеные) или цукаты – 100 гр.

Как сварить молочный суп с макаронами, приготовление и советы:

Для молочного супа следует выбирать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Так как иначе макароны в супе расползутся, и получится не суп, а клейкая каша. Если же вам попались макаронные изделия из смешанной муки, то уместнее отварить макароны отдельно до полуготовности, а затем их промыть и в таком виде вводить их в кипящее молоко.

Так как мы выбирали правильные «Ракушки», то и варить суп будем по всем правилам.

Кастрюлю внутри сполоснем водой и только после этого вольем в нее молоко. Эту процедуру необходимо проделывать во избежание пригорания молока ко дну кастрюли.

молочный суп с макаронами рецепт с фото

Поставим кастрюлю на плиту на слабый огонь, добавим в молоко щепотку соли и доведем до кипения.

молочный суп с макаронами рецепт с фото

Когда молоко закипит, начнем понемногу высыпать «Ракушки».

молочный суп с макаронами рецепт с фото

Перемешаем молочный суп и будем отваривать макароны в течение 10 минут при периодическом помешивании.

молочный суп с макаронами рецепт с фото

Совет: чтобы молоко не убежало, при поднятии «шапки», капните на нее холодной водой, «шапка» сразу же опадет и больше не поднимется.

Когда макароны будут почти готовы, добавим в кастрюлю с молочным супом сахар и ложку сливочного масла,

молочный суп с макаронами рецепт с фото

перемешаем молочный бульон и дадим ему закипеть.

молочный суп с макаронами рецепт с фото

Снимем суп с плиты и сразу разольем по тарелкам.

молочный суп с макаронами рецепт с фото

Грецкие (или другие) орехи следует почистить, измельчить и по желанию добавить прямо в тарелки. Тоже самое можно сделать и с цукатами.

 

Это может быть Вам интересно


Молочный суп с макаронами — пошаговый рецепт приготовления с фото

Сегодня мы вас порадуем рецептом блюда, которое напомнит вам детство, которое отправит вас в прошлое и подарит нотки ностальгии. Мы приготовим молочный суп с макаронами. Блюдо абсолютно легенькое в приготовлении, но получается невероятно вкусным и ароматным. Для этой сладкой вкусности нам понадобится только молоко, макароны (очень желательно использовать так называемые «паутинки»), щепотка соли и сахар. Минимум ингредиентов, минимум финансовых затрат, всего лишь 5 минут вашего времени и вкусное блюдо, знакомаое вам с детства уже у вас на столе.

Вы думаете, что это обычный молочный суп? — Вы ошибаетесь. Идеальные пропорции, простота приготовления, минимум ингредиентов — все это делает сладкое блюдо совершенным и уместным во время любого завтрака.

Ингредиенты

Молоко 0, 5 л.

Вермишель 50 г.

Сахар 1 ст. л.

Соль Щепотка

Приготовление

1

Сначала нам нужно подготовить все ингредиенты. В частности, нам нужно 500 мл молока, 50 г вермишели, одна столовая ложка сахара, а также щепотка соли.

2

Теперь нам понадобится небольшая кастрюлька. У нее выливаем все молоко. Ставим емкость на плиту и доводим молоко до кипения.

3

Как только молоко закипело, в него нужно добавить всю вермишель. Хорошенько перемешиваем ее ложкой.

4

Теперь в кастрюльку добавляем соль и сахар. Хорошенько все перемешиваем, чтобы сыпучие компоненты полностью растворились.

5

Варим вермишель три минуты. Это происходит так быстро в связи с тем, что мы использовали специальную тонкую вермишель. Вы ориентируйтесь по своим макаронным изделиям. Возможно, вам придется варить суп немного дольше.

6

Выключаем плиту и накрываем суп крышкой. Оставляем его настояться примерно 5 минут.

7 Молочный суп с макаронами - Шаг 7Приятного
аппетита! 7

Через 5 минут молочный супчик с макаронами готов. Он получился в меру густой, ароматный и сладкий. Наливаем в тарелку и предвкушаем блюдо с удовольствием.

Молочный суп с макаронами. Кулинарный рецепт с фото

Молочный суп с макаронами или вермишелью — блюдо, знакомое нам с детства. Готовить его можно с различными видами макаронных изделий: макаронами, ракушками, вермишелью, спиральками или лапшой. Если Вы любите молоко, то молочный суп с макаронами или вермишелью — замечательное блюдо на завтрак, питательное и полезеное. К тому же быстрое в приготовлении, что так важно утром. Поэтому о таком молочном супе стоило бы вспоминать почаще. Тем более, что хороший завтрак — залог успешного и плодотворного дня.

 

 

 

Ингредиенты:

  • 200 гр. макарон (или вермишели, лапши, ракушек, спиралек и т. д.)
  • вода
  • соль
  • 1 ст. л. сахарного песка + сахар по вкусу
  • примерно 700 мл. молока (точное количество зависит от того, какой густоты молочный суп Вы хотите приготовить)
  • 20-30 гр. масла сливочного — по желанию

 

Приготовление:

  1. Макароны кладем в кипящую подсоленную воду, перемешиваем и варим до готовности.
  2. Сливаем воду, откинув макароны на дуршлаг. Промываем их горячей водой, кидаем обратно в кастрюльку (желательно не в эмалированную, чтобы молоко не пригорало)
  3. Если при приготовлении молочного супа Вы используете цельное домашнее молоко, его можно развести водой, что часто указывается в кулинарных книгах. Если же молоко магазинное — лучше его не разводить. Итак, молоко нагреваем до горячего состояния и вливаем к макаронам, добиваясь желаемой густоты супа. Готовить молочный суп с макаронами или вермишелью лучше в таком количестве, чтобы его съели сразу (чтобы макароны не разбухали и не ухудшались вкусовые качества блюда). Добавляем соль и 1 ст. л. сахара. Перемешиваем.
  4. Доводим макароны с молоком до кипения и выключаем. Как и при приготовлении овсянки или молочных рисовой, пшенной или гречневой каш, в молочный суп с макаронами можно по желанию положить кусочек сливочного масла.
  5. Разливаем молочный суп с макаронами или вермишелью по тарелкам и сразу же подаем. Отдельно подаем сахар, чтобы каждый мог положить его по вкусу. Можно также подать свежий хлеб с маслом и сыром.

 

Приятного аппетита!

Рады видеть Вас на сайте Наш Рецепт!

  • Ольга

    Любимый супик детства)))

  • Таня

    Ольга, рада, что Вам понравился рецепт молочного супа с макаронами! Заходите еще — всегда рада гостям!

  • Ириша

    Спасибо

  • Таня

    Ириша, на здоровье!

  • Павел

    Спасибо готовить вообще не умею, но по инструкции легче ))

  • Таня

    На здоровье, Павел! Рада, что рецепт пригодился 🙂

  • тамара

    Cварила детям молочный суп, очень понравился. Сказали вкусный, лучше, чем в садике. Раньше один раз варила — не получилось. Я макароны сразу варила в молоке, молоко выкипало, и оставались одни макароны. Спасибо за рецепт.

  • Таня

    Тамара, очень рада, что рецепт понравился, и детки остались довольны 🙂 Приятного Вам дня!

  • Анна

    Спасибо!

  • Таня

    На здоровье, Анна! Рада, что рецепт молочного супа пригодился 🙂

  • Ольга

    Я тоже варила сразу в молокети получался молочный клейстер, при этом макароны до готовности так и не доваривались. А оно вот значит как надо.

  • Таня

    Ольга, насколько я знаю, в наших школах и детских садах, макароны именно сразу в молоке и варили. Просто мне и моей семье больше нравится, когда макароны вначале отвариваются в воде, тогда суп имеет более приятный вкус, без посторонних привкусов. Буду рада, если и Вам этот простой рецепт понравится и приживется у Вас дома 🙂
    С пожеланием всего доброго,
    Татьяна

  • диана

    А вода обязательно нужна или можно варить сразу на молоке??

  • Таня

    Диана, именно для этого рецепта макароны варятся вначале в воде. Есть и другой вариант приготовления, сразу на молоке, но этот вариант лично мне нравится меньше по тем же причинам, о которых писала Ольга: макароны в молоке варятся хуже и дольше, при этом молоко может пригорать, а сами макароны могут придавать молоку клейстерный привкус.

  • Маришка

    Спасибо!

  • Софія

    Мені 11 років, вчусь готувати. Дякую за рецепт

  • Таня

    Прошу 🙂 Дуже рада, якщо змогла Вам допомогти 🙂

  • рецепт с фото пошагово, как сварить для детей

    08 октября 2018 0 5924 4

    Вермишель на молоке

    Порций:

    2 человека

    Калорийность на 100 гр.:

    95 ККал

    Время приготовления:

    10 мин.

    Сложность:

    Простой

    Вермишель на молоке чаще всего готовят деткам, хотя и взрослые не против полакомиться этой вкуснятиной. Рецепт приготовления данного блюда очень простой, да и времени много не займёт. Главное — знать некоторые нюансы, придерживаться их и тогда всё получится.

    Ещё привлекает меня в этом рецепте то, что количество всех ингредиентов можно регулировать. Хотите получить более жидкое блюдо – добавьте меньше вермишели, любите погуще – сыпьте больше. С количеством сахара та же история. Каждый раз, меняя пропорции, можно получать новые вкусы одного и того же блюда.

    Рекомендую попробовать!

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Вермишель

    40 гр.

    Сливочное масло

    1 ч.л.

    Шаг 1 из 7

    ингредиенты

    Для приготовления вермишели с молоком для детей и взрослых подготовьте необходимый набор ингредиентов.

    Шаг 2 из 7

    молоко

    В небольшую кастрюлю с толстым дном налейте молоко и воду (ее я добавляю, так как молоко у меня домашнее, следовательно, процент жирности большой и его нужно немного развести). Если вы готовите с магазинного продукта, воду можете не лить.

    Отправьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Советую далеко от плиты не отходить, чтобы молоко не сбежало.

    Шаг 3 из 7

    сахар

    Затем добавьте сахар и, помешивая, проварите до его растворения.

    Количество сахарного песка в данном рецепте можно регулировать или вовсе обойтись без него, просто перед подачей добавить немного мёда в каждую тарелочку, но это на любителя.


    Шаг 4 из 7

    вермишель

    Следом за сахаром добавьте в кастрюлю вермишель. Не забывайте постоянно помешивать, иначе она слипнется и получится один вермишелевый ком, или же прилипнет ко дну.

    Проварите 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Так как вермишель очень тонкая, ей будет достаточно этого времени, чтобы приготовиться, к тому же она будет ещё находиться в горячей жидкости и сама дойдёт до нужной консистенции.

    Попробуйте блюдо на вкус, вермишель должна быть немного тверденькой внутри и мягкой снаружи. Ориентируйтесь по этому критерию.

    Шаг 5 из 7

    масло

    Добавьте в блюдо кусочек сливочного масла и перемешайте. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 5-7 минут, чтобы вермишель упарилась.

    Шаг 6 из 7

    снятие пробы

    Вот и всё, молочный суп с вермишелью готов.


    Шаг 7 из 7

    порция вермишели с молоком

    Разлейте блюдо по порционным тарелкам и подайте на стол.

    Вермишель на молоке – это то блюдо, которое нужно приготовить и сразу кушать, не оставляя на потом. Поэтому варите то количество, которое сможете съесть за один раз.

    Приятного аппетита!

    порция вермишели с молоком

    4 Лайк автору

    В книгу рецептов

    Поделиться с друзьями:

    Поделиться вконтакте

    Похожие рецепты

    Это интересно

    порция вермишели с молоком ТОП-9 правил питания для тех, кому за 40: можно ли сохранить молодость? порция вермишели с молоком 18 самых полезных продуктов — что обязательно должно быть на столе

    Как варить молочную вермишель на молоке и воде, детям и взрослым, вязкие и рассыпчатые. Рецепт и точные пропорции

    Как варить молочную вермишель

    На 2 порции каши с макаронами потребуется пол литра молока, 100 грамм вермишели или макарон, 1 столовая ложка сахара (если любите сладкую, количество сахара увеличьте в 2-3 раза).
    • Молоко налейте в эмалированную кастрюлю, которую нужно предварительно ополоснуть холодной водой.
    • Поставьте кастрюлю на плиту на средний огонь и следите за тем, чтобы молоко не убежало.
    • Когда оно закипит, уменьшите газ до минимального, снимите дырявой ложкой образовавшуюся пенку и добавьте сахар.
    • Все хорошо перемешайте и всыпьте макаронные изделия, опять хорошо перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. Огонь не добавляйте.
    • Дождитесь, пока каша закипит, и проварите еще в течение 5 минут, периодически ее помешивая.
    • Каша готова — не забудьте добавить сливочное масло.

    Советы по варке молочной вермишели

    Вермишель для каши можно взять любую по вкусу: первосортная вермишель только из муки и воды будет рассыпчатой, а дешёвая с добавлением яиц разварится в кашу, что может быть даже уместнее. В каше хороши любые мелкие макаронные изделия — паутинка, буковки и т.д.

    Молочная каша хороша не только для детей, но и для взрослых — просто можно при варке добавить не сахар, а соль, а в тарелку накрошить сыра, сосисок или бекона.

    Как только не называют «молочную вермишель» — каша из макарон, лапша молочная, молочный суп… Под всем этим подразумевается вермишель, варёная в молоке с сахаром, подаваемая с маслом.

    Помимо стандартного, есть другой подход к варке молочной вермишели — сначала разварить её в воде, а затем добавить молоко по вкусу и прокипятить пару минут.

    После варки молочная вермишель буквально за несколько минут разбухает, поэтому сразу после варки её съедают, не оставляя на потом.

    Время чтения — 2 мин.

    Макароны в молоке с сыром: рецепт

    Быт

    Автор YuliaMirro На чтение 2 мин. Просмотров 1.2k. Опубликовано

    Многие помнят фирменное блюдо детства — молочный суп с вермишелью. Но этим классическим вкусом никого уже не удивишь. Тем хозяйкам, которые привыкли радовать домочадцев аппетитной едой, рекомендуется взять на заметку рецепт макарон, сваренных в молоке с сыром. Блюдо получается нежным и питательным. Это идеальный вариант для сытного семейного ужина.

    Необходимые ингредиенты

    МакароныМакароны

    Для приготовления блюда понадобится:

    • молоко 3,2% — 600 мл;
    • макароны твёрдых сортов — 300 г;
    • лук репчатый — 1 шт.;
    • мука — 2 ст. л.;
    • сливочное масло — 50 г;
    • сыр твёрдый — 150 г;
    • соль, молотый мускатный орех — по вкусу.

    Мускатный орех придаёт пикантность и делает вкус более насыщенным, но при желании можно заменить его любой другой приправой.

    Процесс приготовления

    Макароны с сыром в молокеМакароны с сыром в молоке

    Блюдо готовят следующим образом:

    1. Очищенный лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить его в толстодонной кастрюле на сливочном масле.
    2. Добавить соль, всыпать муку и тщательно перемешать.
    3. Тонкой струйкой влить в кастрюлю молоко, постоянно помешивать во избежание образования мучных комочков. Довести до кипения на среднем огне.
    4. Засыпать макароны и перемешать.
    5. Когда молоко вновь закипит, убавить огонь, прикрыть крышкой и томить 15 минут, периодически помешивая.
    6. Сыр натереть на крупной тёрке. Как только макароны сварятся, всыпать сырную массу в кастрюлю, добавить мускатный орех и выключить огонь.
    7. Пока сыр полностью не расплавится, массу следует интенсивно мешать.

    Отваренные в молоке макароны можно выложить в жаропрочную форму, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке при 180°C до образования золотистой корочки.

    При подаче блюдо посыпают зеленью или тмином. Получается очень вкусно и питательно. Такие макароны с удовольствием едят даже дети!

    Оцените статью: Поделитесь с друзьями!
    Leave a Reply