Как варить картошку целиком – Как варить картошку в кастрюле? Сколько варится молодая картошка, картошка в кожуре? :: SYL.ru

Содержание

Ответы@Mail.Ru: как варить картошку?

тщательно))))))))))

Картофель в мундирах: Картошку надо выбрать одного размера, тщательно помыть и положить в казан, залив с верхом холодной водой. Посолить (около 0,5 — 1 ч. л. соли на емкость 2-3 литра) . Это предотвратит от растрескивания. На большом огне довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 20-30 минут, в зависимости от калибра картошки (чем больше — тем дольше) . Проверять готовность, проткнув вилкой — легко протыкается — готова. Если хотите использовать картошку в салаты — обдайте ее сразу после варки холодной водой, быстрее остынет и легче чистится. Если же собираетесь полакомиться ароматной дымящейся картошечкой — просто слейте воду и оставьте в емкости, в которой она варилась, накрыв крышкой, до подачи на стол. Так картошка дольше сохранит тепло и будет более вкусной. К такой картошке очень хорошо идет соленая селедка в растительном масле с луком и уксусом, с перьями зеленого лука, или просто сливочное масло.

Сначала ее моешь, разумеется. Потом бросаешь в кипящую воду. Ну и время от времени следи за ней. Когда ее легко можно будет проткнуть ножом, посоли. Повари еще минуты три-четыре. Слей воду. Можно после этого поставить кастрюльку на огонь секунд на тридцать, снять и взболтать картошку и так несколько раз. Раз задаешь такой вопрос, не по считаю лишним сказать, что картофелины по размеру должны быть примрно одинаковыми.

почистить, помыть, если надо порезать, залить в кастрюле водой так, чтоб картошка скрылась, варить на сильном огне до кипения, как закипит, сделать огонь потише, если есть пена -снять, посолить, варить минут 15-20. Если сомневаеетесь в готовности, взять ножом и попытаться проколоть картошку, если нож входит мягко как в масло — готова, если плохо — нет.

Возьмите кастрюлю, насыпьте картофельное пюре «РОЛТОН»соль по вкусу, залить кипятком, подождать 5 минут. ВСЁ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА)))))))))))

картошку лучше жарить с чесноком и болгарским перцем. Это мое фирменное блюдо

Ну вы даете. Картошку помыть, почистить. Чищенные клубни складывать в кастрюльку с холодной водой. Картошку порезать в соответствии со своими эстетическими представлениями — кубиками, соломкой, крупными ломтиками. Если картошка совсем мелкая — размером с абрикос, можно не резать. Засыпать в кастрюлю с холодной водой и поставить на плиту. После закипания воды, варить 10 минут, после чего посолить и варить еще 10 минут. Вместе с солью можно добавить зелень петрушки и укропа. Отвар слить, если хочется, его можно выпить. Подавать смазав растительным или сливочным маслом. Сейчас (летом) очень хорошо идет с зеленым луком, свежими или маринованными огурцами, помидорами. Отличо сочетается с селедкой и рыбой в любых видах.

картошку варят 15 минут

Очень вкусно, когда готова, уже без воды, а с маслом и сметаной ещё пусть будет на «символическом» газу или на спецподставке минуты 4 .Следи! Пробуй можно ли больше.

Картошку очистить, отправить в кипящую подсоленную воду. Как закипит, убавить огонь, добавить чайную ложечку сахара (так овощи вкуснее), семена укропа. Проверить вилочкой на готовность, слить воду, посыпать мелко нарубленным свежим укропом, полить нерафинированным маслом, накрыть крышкой и дать постоять минут 10. Вкусная, ароматная картошечка)

Смотря для чего вы ее варите.. Если в мундире, то: хорошенько промойте от песка и грязи, залейте холодной водой ( до края верхней картофелины) , посолите. Варите с момента закипания минут 20 . Готовность проверяйте вилкой: если легко прокалывает картошку, то готова. Если для пюре или просто так, то очистите картошку, залейте кипятком, присолите. И варите точно так же — минут 20. Если готова — воду слейте.. ну и далее — творите из нее, что угодно))

КАртофель варят и в «мундире то есть неоченным. Для салата или просто что бы съесть как самостоятельное блюдо и ли как гарнир. Картофель моют иопускают в ходную воду и ставят на огонь. Солят в самом конце. Воду сливают, когда картофель готов. И охлаждают. Картофель фарят очищенным. Там вкус несолько иной. И тогда картофельный отвар не выливают, а используют в даьльнейшем Не следует держать картофель слишком долго в воде. Варить его лучше всего целиком, причем заливать надо не холодной водой, а КИПЯТКОМ. Старый картофель (зимой и весной) чистят, снимая слой потолще, тщательно удаляя ростки, которые содержат вредные для организма вещества. Молодой картофель. Молодой картофель не чистят а соскребают с него ножом тонкую кожицу. Если перед этим вы опустите картофелины в воду, кожица счищается куда легче. Очищенные картофелины надо залить подсоленной кипящей водой и варить на небольшом огне, обязательно под крышкой. Когда они сварятся, отцедите, воду, накрошите в кастрюльку укроп, положите 30 гр. сливочн. масла и, прикрыв ее крышкой, встряхните несколько раз, чтобы картофелины равномерно перемешались с маслом и укропом. Обычная вареная картошка. Очищенный картофель залейте подсоленной кипящей водой и варите под крышкой на большом огне. На тарелке сдобрите ее подсолнечным маслом или салом, а если любите — посыпьте подрумяненным на каком-нибудь масле луком. Картофельное пюре. Горячую вареную картошку разомните как следует деревянной 1 лож. или деревянным пестиком и добавьте в нее немного молока и сливочного масла или сливочного сливочного масла. Очень вкусно посыпать пюре накрошенным зеленым луком или петрушкой. Картофельная «юшка» . Почистите 3 средние картофелины, 1-у разрежьте пополам, 2 – кусочками. Затем поставьте их варить; налив воды столько, чтобы она покрывала картофель. Когда картофель сварится размять вилкой на тарелке и полученное пюре положить обратно в кастрюлю. Растопите на сковороде 1 чайн. лож. сала и поджарьте в нем крупно нарезанную луковицу вместе с кусочками любой копченой или вареной колбасы (50 гр.) . Не пережарьте их! Теперь выложите содержимое сковороды в кастрюлю с картофельной «юшкой» , бросьте туда же 1 лавровый листик, дайте супу покипеть мин. 5-6 и можете приниматься за еду.

полезные лайфхаки • INMYROOM FOOD

Картофель — любимый многими очень здоровый продукт, из которого можно быстро и просто приготовить разнообразные вкусные блюда. Супы, пюре, салаты и всевозможные гарниры: многие простейшие и по-настоящему изысканные рецепты требуют наличия картофеля как обязательного ингредиента.

В этом обзоре вы найдете полезные лайфхаки, которые позволят вам сварить картошку максимально быстро и просто независимо от того, какое блюдо и каким способом вы задумали приготовить.

Как быстро сварить картошку в кастрюле

Если вы задаетесь вопросом, как быстро сварить очищенную картошку или как быстро очистить картошку, сваренную в мундире, предлагаем вам универсальный способ, который подойдет для любого способа варки.

Обязательно залейте картофель уже кипящей, а не холодной водой, а когда вода снова начнет закипать, посолите ее и добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла (растительное в данном случае совсем не подойдет), и только после этого убавьте огонь. Благодаря плотной масляной пленке картофель сварится в 2 раза быстрее, чем обычно.

Как быстро сварить картошку в мультиварке

Вы можете использовать мультиварку для варки картофеля: она сделает все за вас и к тому же очень быстро. Главное преимущество этого способа — вы можете сразу добавить в чашу все необходимые травы и специи и, оставив вариться, забыть обо всех кулинарных премудростях.

Если вы решили быстро сварить картошку на пару, вам понадобится не более 20 минут: за это время она не разварится, сохранит свою текстуру и все витамины. Годится также и режим «Суп»: используйте те же советы для «ускорения», как при обычной варке в кастрюле. Если вы очень торопитесь приготовить, например, салат, советуем нарезать уже очищенный картофель на мелкие кубики и только после этого варить его. Чем меньше будут кусочки, тем быстрее картошка сварится. Среднее время приготовления при таком способе едва ли превысит 10–15 минут.

Как быстро сварить картошку в микроволновке

Советы, благодаря которым вы сможете быстро сварить картошку в микроволновке, очень просты и ими обязательно нужно воспользоваться.

Картофель помойте и, если нужно, очистите, сложите в обычный фасовочный полиэтиленовый пакет, посолив и сбрызнув подсолнечным маслом. Плотно завяжите пакет и сделайте 3–4 дырочки, чтобы из него выходил воздух. Поставьте его готовиться в микроволновку на 7–10 минут, установив полную мощность. Очень аккуратно проверив готовность, распечатайте пакет ножом: лучше всего дать картошке немного остыть, ведь при таком реактивном способе приготовления она будет обжигающе горячей.

Как варить картофель: 3 оригинальных способа

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить картошку? Для чего изобретать велосипед, если и так все ясно. Но голь, как известно, хитра на выдумку, а Youtube-блогеры щедро делятся самыми невероятными, на первый взгляд, идеями. Одна из них — засыпать полпачки соли в кастрюлю с картофелем. Звучит подозрительно…
На популярном канале «Кухня наизнанку» появилось видео о том, как варить картофель тремя необычными способами. Каждый из них вызвал бурное обсуждение, но все же заслуживает внимание своей неординарностью. При помощи первого картофель можно довести до готовности за пяти минут, используя второй — добиться в домашних условиях такого же вкуса, как и у картошки, запеченной в углях. Третий способ предполагает варку картофеля в растворе воды с 0,5 кг соли, эффект — потрясающий.

1. Как сварить картофель за 5 минут?

Как приготовить картофель в микроволновке.
Этот способ подойдет в том случае, если вы надумали сделать салат к ужину, а картошку заранее отварить забыли. Тогда нужно чистые сухие овощи выложить на блюдо для микроволновки. Добавить на дно немного воды, закрыть сверху блюдо пищевой пленкой и отправить в печь на 5 минут на максимальной мощности. При таком способе приготовления картофель не распадается, его удобно резать, но можно, конечно же, и употреблять в пищу целиком.

Картофель готовится под пленкой.

Мягкий картофель за 5 минут.
2. Запеченный картофель в духовке

Мука и соль в пакете для запекания картофеля.
Самый вкусный картофель готовится на природе в золе догоревшего костра. Казалось бы, повторить такое дома уж точно не получится. Но есть секрет, как добиться подобного вкуса. Попробуйте в пластиковом пакете смешать несколько столовых ложек муки с ложкой соли. Затем положить в пакет картофель, хорошенько потрясти, чтобы каждый покрылся слоем соленой муки. На противне картофели запекаются в духовке до готовности при температуре 180 градусов.


Картофель печется в духовке.

Запеченный в духовке картофель.
3. Картофель, сваренный в солевом растворе

Для варки картофеля понадобится 0,5 кг соли.
Самый вкусный картофель получается, если варить его в солевом растворе. Правда, необходимое количество соли может вызвать недоумение у многих хозяек. В воду нужно высыпать 0,5 кг соли. Оставить кипеть на медленном огне на полчаса, проверить готовность.

Картофель варится в соленой воде.
Используя этот способ, нужно следить, чтобы кожура оставалась целой, при малейших повреждениях картофели будут слишком солеными. Аккуратно переворачивайте их во время варки пластиковой лопаткой или ложкой. Не пугайтесь, что услышите шипение и потрескивание, эти характерные звуки сигнализируют о том, что вы все делаете правильно.

Очень вкусный вареный картофель.
Обратите внимание, что соленую воду после варки не стоит выливать. Остудите ее, перелейте в банку и оставьте до следующей варки картофеля. Использовать ее можно несколько раз.
Соленую воду можно использовать несколько раз.


Подробная видео-инструкция

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

технология приготовления самого простого блюда.

В наши дни трудно представить повседневное меню для всей семьи без картофеля. Этот овощ добавляют в супы, в пироги, запеканки, закуски и салаты. Каждый день мы съедаем какое-нибудь блюдо с картошкой.

Однако прежде чем готовить что-либо из картофеля, нужно научиться правильно его варить.

Как правильно варить картошку

Самое простое и важное на первых этапах кулинарного искусства – уметь сварить картофель.

  • Для этого отберите небольшие клубни одинакового размера;
  • Затем помойте картофель и очистите клубни от кожуры;
  • Если вы взяли слишком крупный картофель, разрежьте клубни на несколько частей.

 

Чем меньше будет картошка, тем быстрее она сварится! С другой стороны: чем меньше будут кусочки, тем меньше витаминов останется после их варки. Так что не переусердствуйте с размером.

  • Выложите клубни картофеля в холодную воду, которая должна слегка покрывать картошку и посолите;
  • Теперь можно ставить картофель на огонь и варить до готовности.

Как варить молодую картошку

В летнюю пору хорошо порадовать себя молодой отварной картошкой со сливочным маслом. Тем более что молодые клубни содержат максимум полезных веществ. Итак, аккуратно соскребите тонкую кожицу с клубней, а затем уложите их в кастрюлю с кипящей водой. Посолите.

Некоторые предпочитают заливать картофель холодной водой и только потом доводить до кипения, однако в этом случае молодая картошка получится водянистой.

Варите молодую картошку 20-25 минут на тихом огне и следите за тем, чтобы она не разварилась. Проверить готовность картошки можно зубочисткой. Если она плавно входит в самые крупные клубни, то картошка готова.

Ни в коем случае не используйте для этого нож, так как во время проверки картофель может рассыпаться на несколько частей. А это только испортит внешний вид и вкус блюда.

Если картошка готова, слейте воду из кастрюли, а затем добавьте в молодую картошку сливочное масло и мелко нарезанный укроп. Подождите пока растопиться масло, затем аккуратно перемешайте картошку. Накройте кастрюлю крышкой и дайте постаять ей еще 10 минут.

Как варить картофель в мундире

Варить картошку можно и в мундире. В основном такой картофель используют для приготовления салатов и закусок.

Старайтесь выбирать для варки одинаковые по размеру клубни:

  • если вы возьмете слишком маленькие, то клубни разварятся
  • если большие – они могут не поместиться в кастрюлю
  • а если будете использовать разные клубни, то мелкие клубни разварятся, а крупнее останутся жесткими. В этом случае будет сложно подобрать оптимальное время приготовления картофеля. Так что используйте для варки только небольшую и аккуратную картошку.
Помойте картошку, положите ее в кастрюлю и залейте холодной водой. Посолите воду. Соль не только сможет улучшить вкус картофеля, но и не позволит треснуть мундиру по швам. Чистить и нарезать лопнувший картофель весьма сложно.

Чтобы картофельный мундир не треснул в процессе нагревания, после закипания следует уменьшить огонь и варить картофель не дольше 25 минут.

Есть еще один способ, позволяющий сохранить картофель в целом виде. Перед тем, как поставить картофель на огонь, проткните клубни в нескольких местах вилкой. Так они точно не разварятся. А еще после варки можно облить картофель водой, чтобы клубни лучше чистились.

Оставлять картошку в воде, после того как она сварится крайне не рекомендуется, иначе она потеряет свой вид и приобретет неприятный запах.

Когда картошка полностью остынет, снимите кожуру и используйте картофель для приготовления более сложных и интересных блюд.

Кстати о способах приготовления: как приготовить рыбные котлеты — рецепты из разной рыбы.

Салаты из морепродуктов, в частности из креветок, будут уместны к любому столу. Мы собрали несколько простых и вкусных рецептов по адресу: http://ya-sama.net/kulinariya/retsepty-salatov/retsepty-salatov-s-krevetkami.html

Как варить картошку в кастрюле

Если вы собираетесь варить картошку (не молодую) в кастрюле, то бросьте ее в воду сразу, а только затем ставьте на огонь. Солить круглую картошку следует только в конце варки.

После того, как вы сварите картофель, слейте воду, и оставьте отварные клубни на несколько минут без крышки. Оставшаяся влага быстро испариться, а картошка будет рассыпчатой.

Сколько минут нужно варить картошку

Варить картошку следует не больше 25-30 минут. Однако если вы используете слишком большие клубни, время варки может увеличиться и до 40 минут.

Чтобы картофель приготовился быстрее, накройте кастрюлю крышкой. Только в этом случае придется караулить картошку, так как во время варки будет образовываться крахмальная пена, которая может испачкать плиту.

Чтобы картофель быстрее сварился, добавьте в кастрюльку маленький кусочек масла. Масляная пленка позволит картофелю приготовиться быстрее.

Можно ли варить картошку в микроволновке

Вкусную картошку можно сварить не только на плите, но и в микроволновке.

  • для этого отберите несколько клубней одинакового размера;
  • вымойте их в холодной воде и удалите кожуру;
  • затем переложите их в тарелку, в которую следует налить немного воды. Накройте тарелку с картофелем специальной крышкой для подогрева блюд и поставьте в печь при максимальной мощности на 8-12 минут;
  • когда пройдет время, проверьте готовность картофеля с помощью зубочистки. Если картофель жесткий, поставьте его в микроволновку еще на 2-3 минуты.

В микроволновке можно варить и картофель в мундире:

  • просто вымойте клубни картофеля и сделайте небольшие надрезы на кожуре, в этом случае воду в тарелку добавлять не нужно;
  • накройте тарелку с картофелем крышкой и отправляйте в микроволновку на 9 минут;
  • после этого проверьте картофель на готовность и при необходимости добавьте дополнительное время.

Как варить картошку пюре

  1. Отберите несколько одинаковых клубней картофеля. Промойте их и очистите от кожуры.
  2. Очищенный картофель нарежьте крупными кусочками, переложите в кастрюлю и залейте водой.
  3. Отваривайте картофель в течение 20 минут, затем слейте воду и разомните клубни.
  4. Добавьте горячее молоко и небольшой кусочек сливочного масла. Перемешайте пюре. Добавьте специи и подавайте к столу.

LittleTOXA

Как варить картошку — подробная инструкция с фото

Картошка — пожалуй самый распространенный овощ не только в нашей стране, но и во всем мире. А уж сколько существует различных блюд и способов приготовления картошки! Картофель варят, жарят, запекают, готовят целиком и дольками, и постоянно получаются вкусные и полезные блюда. О том, как варить картошку, вы узнаете в нашем кулинарном совете!

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить картошку? Однако у начинающих кулинаров часто возникают вопросы «как варить картошку», «сколько времени варить картошку» и «как правильно варить картошку».

Мы постараемся ответить на все эти вопросы и дадим вам максимум полезной информации, чтобы вы в любой момент могли приготовить любые блюда, в которых используется вареный картофель!

В какой воде варить картошку

В какой воде варить картошку?

С чего начинается процесс варки картофеля? Конечно же с самой картошки и воды! Если вы решили варить картошку, то вам следует тщательно промыть каждую картофелину под струей воды, удалить остатки земли и возможные отростки. После чего, чистый картофель можно помещать в кастрюлю с холодной водой.

В какой воде варить картошку, спросите вы? Картофель следует начинать варить в холодной воде, это позволит картофелю равномерно нагреваться вместе с водой. В случае, если вы поместите сырой картофель в уже кипящую воду, есть большой риск того, что к моменту, когда середина картофеля сварится, ближайшая к кожице мякоть уже разварится и будет невкусной.

Сколько времени варить картошку?

Сколько времени варить картошку?

Точного ответа на данный вопрос не существует, ведь все зависит от количества картофеля, объема воды, степени нагрева, наличия крышки у кастрюли и других факторов. В среднем, следует варить картошку минут 15-25, после чего можно проверять степень её готовности.

Но есть очень простой способ, который поможет безошибочно определить, сварился ли картофель или его следует подержать в воде еще некоторое время.

Как только вода с картошкой начнет закипать, варите картофель 10-15 минут, после чего воспользуйтесь вилкой, зубочисткой или шпажкой. Аккуратно проткните одну картофелину до середины — это поможет понять, успел ли картофель свариться полностью или его следует подержать в воде еще какое-то время.

  1. Если сердцевина картофеля твердая, а вилка вынимается из картошки с усилием — продолжайте варить картошку.
  2. Если вилка легко входит и выходит из картошки, а середина мягкая — картофель полностью готов.

Как варить картошку кусочками

Как варить картошку кусочками?

Если вы ограничены во времени и хотите сварить картошку побыстрее, то мы можем предложить вам отварить заранее нарезанный картофель.

Для этого достаточно разрезать картофель таким способом, который подходит именно для вашего блюда — половинками, четвертинками, кубиком или большими дольками.

Главное помнить, что чем мельче вы нарежете картошку, тем меньше времени потребуется для её полного приготовления. Поэтому не забывайте время от времени проверять находящийся в кипящей воде картофель, на степень его готовности.

Надеемся, что наши советы помогут вам и у вас больше не возникнет вопросов о том, как варить картошку, какую воду использовать и сколько времени необходимо для полного приготовления.

5 основных рецептов с картошкой:

Как варить картошку в кастрюле

Сварить картошку – дело нехитрое. Казалось бы, чего там: помыть, если нужно – очистить, залить водой и дать покипеть до готовности. Однако чтобы ваш картофель после варки не вышел слишком рассыпчатым или недоваренным; чтобы картофель, сваренный в кожуре, не полопался и не разварился, легко очистился и не слипался при нарезке важно помнить, что даже в таком простом деле есть свои тонкости. Предлагаю вам подробный рецепт с фото того, как варить картошку в кастрюле. Для начала приготовим картофель чищенный. Затем сварим картошку в мундире для салата.

Ингредиенты:

  • картофель – в необходимом количестве,
  • вода – на 1-1,5 см выше уровня клубней,
  • соль.

Как правильно варить чищеную картошку

Для варки картофеля на гарнир подойдут клубни любого размера. Отбираем нужное количество картошки и хорошенько моем её. Дальше клубни чуть обсушиваем (это совсем необязательно, но, по мне, сухой картофель очищать гораздо удобней) и срезаем кожицу, удаляем «глазки» и все повреждения.

Дальше необходимо придать клубням примерно одинаковый размер, дабы при варке у вас не вышло так, что одна картофелина уже разварилась, другая совсем сырая. Разрезаем крупные (или все) клубни на части поменьше. Размер частей регулируйте на своё усмотрение, но чем мельче картофель, тем быстрее он дойдет до готовности.

Складываем подготовленный картофель в кастрюлю, заливаем крутым кипятком и сразу ставим на плиту на максимальный нагрев, чтобы вода в кастрюле как можно быстрее повторно закипела. Воды нужно заливать столько, чтобы её уровень был на 1-1,5 см выше, чем самый выступающий клубень. Закрываем крышку. Как только вода снова закипит, сбавляем нагрев плиты на 1-2 деления (я проворачиваю регулятор нагрева до 4 позиции из 6-ти), чтобы содержимое кастрюльки стало булькать менее активно.

Почему мы заливаем картофель кипятком, а не опускаем его в холодную подсоленную воду, как многие привыкли? Чем дольше картофель в воде, тем больше он её впитывает, от чего он с большеё долей вероятности разварится. Плюс с холодной водой картофелю потребуется больше времени для варки.

Варим картофель под крышкой около 15-25 мин. – все зависит от величины клубней. За 5-10 мин. до готовности картофель подсаливаем: на 1 кг очищенного картофеля берется примерно 1 ст. л. соли.

Готовность картофеля проверяем вилкой: если прибор входит легко – картошка готова! Сливаем воду и картофель готов к подаче. Можно просто сдобрить его кусочком сливочного масла или сметаной, либо, как вариант, приготовить к нему ароматную заправку: прогореть на сковороде растительное масло (я стараюсь брать оливковое), добавить в него пару долек измельченного чеснока, лимонный сок, специи по вкусу и рубленую зелень. Прогреть все вместе 2-3 мин. – и можно поливать ароматным маслом отваренный картофель.

Как правильно варить картофель в мундире

Теперь о том, как варить картофель в мундире для салата. В этом случае очень желательно подбирать клубни примерно одинакового размера, чтобы для уравнивания их не пришлось резать на части. Хорошенько, лучше используя щеточку, моем его.

Далее складываем картофель в кастрюлю, заливаем крутым кипятком. Уровень воды рассчитывается так же, как при варке чищеного картофеля: на 1-1,5 см выше самого выступающего клубня. Ставим кастрюлю на максимальный нагрев и сразу подсаливаем – это нужно для того, чтобы при варке кожура картофеля не лопнула. На 1 кг картофеля достаточно 0,5 ч. л. соли.

Закрываем кастрюлю крышкой, доводим картофель до кипения, после чего убавляем нагрев до среднего и варим до готовности. Время, опять же, зависит от величины клубней. В среднем на варку картофеля в мундире требуется 25-35 мин. Готовность проверяем вилкой или зубочисткой.

Чтобы быстро и просто очистить картофель, сразу после варки сливаем кипяток и всего на минутку заливаем картошку холодной водой. Дальше воду сливаем, даем картофелю полностью остыть и очищаем. Сваренный таким образом картофель получается не разваренный, легко чистится и не слипается при нарезании.

Как варить картошку

Картофель в мундире вряд ли украсит твой праздничный стол, но для повседневного употребления он отлично подходит. Особенно если прибавить слабосоленую сельдь, немножко зеленого лука…

Такое блюдо будет не только простым и вкусным, но и полезным. Ведь в картофеле содержится уйма витаминов и минералов, а варка в кожуре только способствует сохранению полезных веществ.

как варить картошку

Как варить картошку

Сейчас на кухне хозяйки имеют столько помощников, что готовка пищи превращается в занимательный процесс, остается только проявлять фантазию. И даже обычные дела можно выполнять необычными способами.

Сколько варить картошку в мундире? На этот вопрос каждая хозяйка ответит по-своему, но время будет колебаться между 25–30 минутами, в зависимости от размера картофелин. Молодой картофель, как правило, готовят около 20 минут.

Но есть секреты, как быстро приготовить блюдо, если времени на получасовое стояние у плиты нет. Так, в микроволновой печи картофель легко сварить даже за 5–7 минут.

Приготовление

  1. Сложи в емкость помытый картофель.
  2. Налей немного воды, чтобы покрыть примерно четвертую часть емкости.
  3. Накрой емкость пищевой пленкой.

    варить картошку в мундире

  4. Помести картофель в микроволновку на 5–7 минут, всё зависит от размера картофеля. Выбери максимальную мощность.
  5. Итак, картофель готов. Можно сложить его в миску с холодной водой, после чего почистить клубни не составит труда.

    как варить картошку

Если же тебе нравится приготовленный на костре картофель, можешь приготовить подобное блюдо прямо у себя на кухне. Без запаха костра, конечно, но по вкусу очень похоже.

Приготовление

  1. Отбери примерно одинаковый по размеру картофель и тщательно помой.
  2. Обкатай картошку в муке и сложи на противень.
  3. Помести картошку в духовку и пеки при 180 градусах до готовности. Проверять картошку можно зубочисткой.

    варить картошку

И напоследок расскажем, как варить картошку в кастрюле на плите, но несколько необычным, возможно, даже шокирующим способом.

Лучше не показывать потенциальным «дегустаторам» процесс приготовления, а дать попробовать само блюдо. Картофель по вкусу напоминает печеный. К тому же он не рассыпается, поэтому отлично подходит для салатов.

Приготовление

варить картошку
  1. Наполни кастрюлю примерно на треть водой.
  2. Добавь 0,5 килограмма соли.
  3. Опусти помытый картофель с неповрежденной кожурой в кастрюлю.
  4. Поставь на огонь, в процессе варки переворачивай картофелины.

    варить картошку в кастрюле

  5. Варится картофель таким способом те же 20–30 минут, но обилие соли делает его плотным и невероятно вкусным. Главное, в процессе варки не повредить кожицу, иначе блюдо получится слишком соленым.
  6. Когда картофель готов, его следует достать и обмыть холодной водой.
  7. Соленый бульон можно повторно использовать для варки картофеля, до тех пор пока он полностью не потемнеет.

    как варить картошку для салата

Пожалуй, картофель является самым популярным продуктом на нашей кухне. Но чтобы блюда получались вкусными и полезными, картошку следует выбирать правильно.

А если кто не любит картошку, то он наверняка не знает этот португальский рецепт приготовления картофеля. Получается невероятно ароматно, полезно и вкусно. Просто пальчики оближешь!

А какие рецепты приготовления картофеля тебе по душе?

Автор статьи

как варить картошку для салата

Редакция «Так Просто!»

Это настоящая творческая лаборатория! Команда истинных единомышленников, каждый из которых специалист в своем деле, объединенных общей целью: помогать людям. Мы создаем материалы, которыми действительно стоит делиться, а источником неиссякаемого вдохновения служат для нас любимые читатели!

Leave a Reply