Как варить глинтвейн из вина глинтвейн: Глинтвейн, пошаговый рецепт на 1068 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

как просто и вкусно сварить глинтвейн и чем его можно заменить?

https://www.znak.com/2018-12-15/pylayuchee_vino_kak_prosto_i_vkusno_svarit_glintveyn_i_chem_ego_mozhno_zamenit

2018.12.15

Хороший вариант — что для поднятия настроения длинными зимними вечерами, что для согрева во время вылазок на природу — это ароматный и вкусный напиток, напитавший в себя атмосферу рождественских ярмарок в Центральной и Северной Европе. Все больше россиян открывают для себя глинтвейн — «пылающее вино», согревающее, с пряностями и медом, непременно горячее, хотя и необязательно на самом деле горячительное. Расскажем об основных правилах и важных нюансах его приготовления и подскажем, чем еще подобным можно согреться и поднять себе настроение зимой. 

imago stock&people / Global Look Press

Каким должно быть вино? 

Конечно, классический и близкий к нему рецепты предполагают использование красного виноградного вина. Оно не должно быть крепленым, иначе в напитке будет явно ощущаться присутствие спирта, запах и вкус которого не удастся полностью заглушить даже букетом специй. Больше годится сухое вино, но подойдут и полусухое, полусладкое и даже сладкое. Просто содержание сахара в вине, составляющем основу, повлияет на то, будете ли вы и в каком количестве добавлять сахар в конце. Кстати, адепты традиционной рецептуры настаивают на том, что в глинтвейне непременно должен быть мед, которым изначально заменяли сахар. Важно, чтобы напиток не вышел приторно сладким.

Можно белое вино?

Можно и белое, и розовое. Можно не только виноградное, но и плодовое или плодово-ягодное. Наряду с классической рецептурой существует еще множество, и, оценив хотя бы несколько, вы потом еще будете выбирать, какой отдавать предпочтение. Во Франкфурте и в других землях, расположенных вдоль Рейна и на юге Германии, еще с осени на ярмарках начинают предлагать апфельфайн. Это светлое яблочное вино, как, собственно, и переводится. Его можно считать местной разновидностью сидра, который вам могут подать как есть — холодным. А могут, если захотите, подогреть. В горячем виде согревает не хуже классического глинтвейна.

imago stock&people / Global Look Press

А стоит тратиться непременно на хорошее вино? 

Переиначим вопрос — годится ли то, что продают по самой низкой цене в тетрапаках? Будем исходить из того, что готовите вы для себя, а на себе не экономят. И очевидно, что чем лучше основа, тем лучше будет результат. В то же время вино — не единственный ингредиент горячего зимнего напитка. Некоторые специи и добавки могут действительно спасти ситуацию, если в пакете не откровенная бормотуха. Если вы рассчитываете таким образом сэкономить, готовя глинтвейн на большую компанию, приготовьте сначала небольшой объем на пробу.

Можно ли доверять глинтвейну с магазинной полки?

Рекомендация та же: если вы пробовали и вас ничто не смутило, вы готовы повторить — почему нет? На наш взгляд, тут применима аналогия с чаем в пакетиках: кому-то действительно так удобнее и быстрее. Другой вопрос, что под видом основы для глинтвейна производитель, как правило, предлагает нам не самое качественное вино (правильнее было бы назвать его винным напитком), вроде бы уже дополненное ароматом каких-то специй. И все равно на этикетке рекомендует добавить натуральные ингредиенты, по сути, повторив классическую рецептуру. По цене все это дело недешево, и возникает вопрос: не лучше ли тогда приготовить все самому? По крайней мере, вы будете понимать, из чего состоит ваш глинтвейн.

Как варить?

Очень просто. Начинайте именно с вина. Годится обычная кастрюля, в которой варите, например, супы. Ставьте вино греться на медленном огне и, пока оно греется, отправляйте в кастрюлю базовые специи: пару палочек корицы, несколько звездочек бадьяна (его еще называют звездчатым анисом), если есть под рукой — щепотку тертого мускатного ореха и пару столовых ложек изюма. Согревающих ноток вкусу глинтвейна добавят несколько бутонов гвоздики и три-четыре горошка черного перца. Далее кладите нарезанные на дольки яблоко и лимон, пару ложек апельсиновой или лимонной цедры (можно обойтись тщательно вымытой кожурой мандарина), небольшое количество тертого или мелко нарезанного имбирного корня. В конце по вкусу добавьте мед или сахар, но и то и другое должно успеть полностью раствориться.

Как удачно купить и безопасно запустить новогодний фейерверк?

Важный нюанс: не стоит перемалывать корицу, потому что порошок не растворится, а будет давать ненужный осадок на стенках бокала и неприятно скрипеть на зубах. Гвоздика, перец и другие измельченные специи и добавки могут затруднить пользование соломкой — глинтвейн, как правило, подают сегодня так. Чтобы этого не произошло, советуют использовать марлевый узелок, который потом удаляется из кастрюли. Либо достаточной величины целое яблоко: из него вынимается сердцевина, и на ее место закладываются специи. По готовности напитка яблоко из него тоже просто убирают: и оно, и специи в нем сделали свое дело. 

Есть другой вариант — с использованием воды. Достаточно полстакана из расчета на литр вина. В этом случае специи, за исключением ореха, изюма, кладутся не в вино, а в кипящую воду. Хотя можно сначала просто смешать специи, а потом залить водой и довести до кипения. Убрав с огня, оставьте на 10–15 минут, а после процедите через марлю. Процеженный пряный отвар смешивают с вином и доводят до нужной температуры с добавлением того, что еще не успели добавить.

Julia Pfeifer / imago stock&people/ Global Look Press

Вино должно вскипеть?

Ни в коем случае, иначе напиток будет безнадежно испорчен. Он должен нагреться до 70–75 градусов. Как только заметили пар, услышали характерный шум, появились первые пузырьки — немедленно снимайте с плиты. Напомним, лучший вариант, если вино будет греться не быстро. Это даст возможность другим ингредиентам напитка — прежде всего специям — лучше отдать ему свой вкус и аромат. Нагрев глинтвейн, дайте ему остыть до комфортной, не обжигающей температуры. В это время оставшиеся в кастрюле специи и добавки продолжат раскрываться и насыщать напиток. Но помните: в зависимости от температуры воздуха будет достаточно и нескольких минут, чтобы напиток снова стал холодным. Повторный нагрев считается нежелательным.

Какие есть альтернативы глинтвейну?

Можно сварить не глинтвейн, а глёг — скандинавскую версию горячего винного напитка с добавлением крепкого алкоголя. Рецептура и последовательность действий примерно та же. Но скандинавы и прибалты используют сухофрукты. Нагрев вино с другими ингредиентами, они оставляют его настояться на полчаса, а то и на час. А после снова подогревают, перед подачей добавляя пару рюмок водки, рома или бренди. 

В Чехии при приготовлении глинтвейна на литр вина добавляется рюмка одного из знаменитых ликеров на травах — «Бехеровки» или «Егермайстера». Получается, что и для крепости, и для пущего аромата.

Можете устроить английскую вечеринку с грогом. У нас грог и глёг из-за созвучия обычно путают, а зря. Классический рецепт довольно прост и начинается с того, что надо будет заварить черный чай. На литр кипятка возьмите 6–7 чайных ложек чая и столько же — коричневого тростникового сахара. Выжмите в заварочный чайник целый лимон. Бросьте пару-тройку палочек корицы и 10–15 буточников гвоздики. Пока чай заваривается под крышкой, налейте в стаканы по рюмке темного рома и киньте кружочек лимона. Через пять-семь минут добавьте чай из заварочного чайника. Кому понадобится, пусть добавит себе сахар.

Vit Simanek / CTK / Global Look Press

В России же был свой горячий зимний напиток — сбитень?

Тест Znak.com: хорошо ли вы разбираетесь в вине?

Пожалуйста, попробуйте приготовить сбитень. Рецептов русского сбитня много, в том числе с алкоголем. Варить придется в двух емкостях. В меньшей вскипятить пол-литра воды со специями. Подойдут те, которые используются при приготовлении глинтвейна. К ним можно добавить имеющиеся под рукой засушенные травы: мяту, мелиссу, душицу. Во второй кастрюле нужно вскипятить 2,5 литра воды, а после добавить примерно 300 граммов меда и столько же сахара. Сделать медленным огонь и в течение получаса помешивать и снимать пенку. Процедив пряно-травяной отвар из маленькой кастрюльки, добавить его в большую кастрюлю, уже снятую с плиты. Туда же вылить бутылку водки или ржаного виски. Все тщательно перемешать и оставить на 15–20 минут. Подается такой напиток в горячем виде. При необходимости пропорции ингредиентов можно сократить.

Есть рецепт попроще, на белом вине. Содержимое бутылки выливаете в кастрюлю, греете на медленном огне, добавив 100 граммов меда. Ваша задача — не довести вино до кипения и при этом полностью растворить мед. 

А без алкоголя?

Да на здоровье. Получится тоже вкусно. Вместо вина возьмите виноградный, яблочный или вишневый сок. Можно клюквенный и брусничный морс. Все это слаще вина, так что на литр сока добавьте 100 граммов воды. Складывайте все ингредиенты и добавки в кастрюлю и нагревайте, не доводя до кипения. Далее, как и с классическим глинтвейном, дайте всему настояться минут 15. При подаче в стаканы убирайте лишнее (не забывайте, пить будут и дети). И следите за температурой — вся прелесть этого зимнего угощения в том, что оно пьется горячим.  

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

© Информационное агентство «Znak»

Шеф-редактор Плюснина М.А., [email protected]
Учредитель: Панова О.Р.

Свидетельство о регистрации СМИ № ФС77-53553 от 04 апреля 2013 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)

Адрес редакции: 620026, г. Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 126
Тел.: +7 (343) 385-84-82, e-mail: [email protected]

Мнение редакции может не совпадать с мнением отдельных авторов.При использовании материалов сайта ссылка обязательна.

Для лиц старше 18 лет.

Глинтвейн из красного вина: простые рецепты

Способ №1

Глинтвейн обычно готовят с красным вином. Для их приготовления следует использовать только стеклянную или эмалированную посуду. Глинтвейны никогда не готовят впрок и не хранят. Глинтвейн, приготовленный по следующему рецепту, рекомендован энотерапевтами для лечения простудных заболеваний, бронхитов, анемий, железодефицитных состояний, заболеваний органов дыхания. В то же время его не рекомендуется применять людям с сердечнососудистой недостаточностью. Пить глинтвейн следует мелкими глотками, перед сном. Курс лечения – не менее 7–10 дней.

В эмалированной кастрюле подогреть до 70–80 градусов, но не кипятить 1,5 л красного сухого вина, добавить 300 г сахара, а лучше – 5 ст. л. меда, растворить. В тонкую хлопчатобумажную или льняную салфетку положить 3 соцветия гвоздики, треть чайной ложки молотой корицы, щепотку мелко истолченного корневища девясила и натертую на мелкой терке цедру одного лимона. Опустить мешочек, сделанный из салфетки, в кастрюлю и дать настояться еще 20 минут. Мешочек с пряностями вынуть. Выжать в глинтвейн сок половины лимона. Если жидкость остыла, подогреть. Пить глинтвейн нужно горячим.

Способ №2

Этот рецепт глинтвейна из красного сухого вина в отличие от предыдущего рекомендован людям, страдающим заболеваниями сердца и сосудов, желудочно-кишечного тракта, нарушениями обмена веществ. Добавленные в него лекарственные травы способствуют мягкому очищению кишечника, удалению из организма шлаков и токсинов.

В подогретые до 70 °C 2 л красного столового сухого вина добавить 200 г сахара или 3 ст. ложки меда, растворить. В мешочек для настаивания трав положить по 0,5 ч. ложки лекарственной ромашки, зверобоя, тысячелистника, 6 соцветий гвоздики, щепотку корицы. Настоять, как и в предыдущем рецепте. Напиток пить горячим.

Как делать глинтвейн из красного полусладкого вина

Ароматный глинтвейн (1 способ)

Компоненты:

  • 1 л полусладкого красного вина
  • 1 стакан воды
  • 1 стакан меда
  • 18–20 семян кардамона
  • 18–20 палочек гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха

Влейте в кастрюлю вино и воду, положите мед и пряности, доведите до кипения (но не кипятите!), дайте настояться 5–10 минут и горячим разлейте в стаканы, процеживая через ситечко.

Ароматный глинтвейн (2 способ)

Компоненты:

  • 1 л полусладкого красного вина
  • 50 мл водки
  • 1–2 ст. ложки сахара
  • 3 палочки корицы
  • 6 палочек гвоздики
  • 1/2 ст. ложки молотого имбиря
  • 100 г изюма
  • 100 г миндальных орехов

Смешайте в кастрюле вино и водку, добавьте оставшиеся ингредиенты и нагревайте, пока сахар не растворится. Потом выключите огонь и дайте напитку настояться как минимум полчаса. Перед подачей на стол глинтвейн из красного полусладкого вина нужно подогреть и процедить.

Королевский глинтвейн

Состав:

  • 500 мл полусладкого красного вина
  • 75 мл коньяка
  • 50 мл водки
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1/2 ч. ложки тертого мускатного ореха
  • 1 ч. ложка гвоздики
  • 2 палочки корицы
  • 1 ч. ложка горошин душистого перца

Вылейте вино в кастрюлю, добавьте сахар и пряности и нагрейте, помешивая. До кипения не доводите. Влейте остальные спиртные ингредиенты и разогрейте, не доводя, опять же, до кипения. Залейте в термос и дайте настояться как минимум час.

 

Как приготовить глинтвейн из красного сухого вина: простые рецепты

Медовый глинтвейн из сухого красного вина

Состав:

  • 1 л полусладкого красного вина
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3 палочки корицы
  • 1 ч. ложка горошин душистого перца
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 небольшой апельсин

Налейте вино в кастрюлю, добавьте остальные ингредиенты и подогрейте, помешивая, не доводя до кипения. Процедите и немедленно подавайте к столу. Апельсин нарежьте кружочками вместе с цедрой и положите в вино.

Глинтвейн «Рубиновый» из красного вина

Требуется:

  • 2 цветка гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • цедра одного лимона
  • 130 г сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 л красного сухого столового вина
  • 1/3 стакана рома
  • 2 стакана крепкого чая

Перед тем как приготовить глинтвейн из красного сухого вина по этому рецепту, нужно смешать с водой в эмалированной посуде гвоздику, корицу, лимонные корочки и сахар. Поставьте на огонь полученную смесь и кипятите ее примерно 2–2 1/2 минуты. После этого процедите смесь. Добавьте красное вино, заново подогрейте смесь примерно до 70 °C, добавьте горячий чай и ром. Напиток подавайте к столу горячим.

Глинтвейн из красного сухого вина

Состав:

  • 1 л красного сухого вина
  • 200 г сахара
  • 6–7 бутонов гвоздики
  • кусочек корицы

Вино с сахаром и пряностями довести до кипения, процедить и подать горячим в чашках или низких стеклянных бокалах.

Классический глинтвейн из красного вина

Состав:

  • 1 л сухого красного вина
  • 100 г изюма
  • 3 кусочка корня имбиря
  • 3 палочки корицы
  • 10–12 семян кардамона
  • 10–12 палочек гвоздики
  • 3–4 сухие апельсиновые корки
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • 2–6 ч. ложек сахара (по вкусу)

Налейте вино в эмалированную посуду, положите туда сахар и специи и нагрейте, не доводя до кипения. Дайте настояться 30 минут. Перед подачей на стол еще раз подогрейте и процедите.

Осенний глинтвейн из сухого красного вина

Состав:

  • 1 л сухого красного вина
  • 1 л яблочного сидра
  • 2 ч. ложки целой гвоздики
  • 2 ч. ложки душистого перца
  • 1/3 стакана коричневого сахара
  • 2 палочки корицы
  • 1 апельсин

Налейте в кастрюлю вино и сидр, добавьте сахар и пряности, доведите смесь до кипения на очень слабом огне, закройте кастрюлю и варите еще 15 минут. Процедите напиток и украсьте ломтиками апельсина.

Глинтвейн «Пикантный» из красного сухого вина

Требуется:

  • 2 л красного столового сухого вина
  • 200 г сахара
  • 6 цветков гвоздики
  • 1 кусочек коры корицы
  • 2 стакана чая

В эмалированной кастрюле подогрейте вино, предварительно смешав его с сахаром, корицей и гвоздикой. До кипения смесь не доводите, затем добавьте горячий чай. К столу подавайте в горячем виде.

 

Как ещё можно варить глинтвейн из красного вина дома

Вишневый глинтвейн из красного вина

Компоненты:

  • 500 мл красного вина
  • 200 мл вишневого ликера
  • 1 лимон
  • 80 г вяленой или сушеной вишни
  • 100 г сахара
  • 10 бутонов гвоздики
  • 4 звездочки аниса
  • 1 ч. л. корицы

Смешать вино и ликер, добавить крупно нарезанный лимон, вишни, сахар и специи. Смесь нагреть до кипения, но не кипятить. Дать настояться под крышкой 5—10 минут. Специи и лимон удалить. Разлить в бокалы глинтвейн вместе с вишнями.

Глинтвейн «Дамский» из красного вина

Требуется:

  • 2 стакана крепкого чая
  • 1 л красного вина
  • 150 г сахара
  • 3/4 стакана коньяка

В эмалированной кастрюле подогрейте чай, красное столовое вино, сахар, коньяк, но до кипения не доводите. Приготовленный по этому простому рецепту глинтвейн из красного вина разлейте в стаканы и подавайте к столу.

Как варить глинтвейн в домашних условиях — рецепт

Глинтвейн – горячий напиток с сахаром, пряностями и апельсином, приготовленный на основе горячего красного вина. Глинтвейн в домашних условиях чаще готовят в холодное время года, используя классический рецепт. Как сделать глинтвейн дома вкусный из доступного вина, одни знают и готовят сами, другие не знают и заказывают в ресторанах, покупают в магазинах, на уличных ярмарках.

Горячий пряный глинтвейн из красного вина особенно популярен во время празднования новогодних и рождественских уличных праздников во многих странах Европы. Без красного глинтвейна и медовухи не проходит ни одна уличная праздничная ярмарка. Горячий вкусный глинтвейн легко и просто приготовить в домашних условиях, рецепт его приготовления простой.

Как приготовить глинтвейн в домашних условиях

Рецепт глинтвейна в домашних условиях разделяют на алкогольный классический и безалкогольный напиток. Глинтвейн, состоящий из красного сухого вина считается классический. Варить глинтвейн дома можно на красном домашнем вине либо приготовить горячий напиток из покупного сухого красного вина.

Рецепт глинтвейна на красном вине используют в домашних условиях, чтобы приготовить настоящий глинтвейн классическим способом. Глинтвейн, в ингредиенты которого не входит вода, представляет собой крепкий алкогольный напиток. Домашний глинтвейн иногда разбавляют водой, таким образом снижая градусы вина, делая напиток слабоалкогольным либо безалкогольным. Рецепт красного вина из винограда в домашних условиях здесь – простой и доступный способ приготовить вино дома самому.

Как правильно варить глинтвейн дома

Чтобы приготовить горячий алкогольный напиток самому, красное вино с сахаром и пряными специями нагревают до 80 градусов, хотя многие думают, что глинтвейн нужно варить. Классический состав, рецепт глинтвейна включает в себя алкоголь – вино красное, белое, ром, коньяк, – обязательными компонентами отличающими глинтвейн от простого вина являются различные ароматные пряности: мускатный орех, душистый перец, гвоздика, корица.

Пряности можно брать любые – целиком или молотые. Среди ингредиентов простого рецепта глинтвейна – апельсиновая цедра, её нередко заменяют, на лимонную, лаймовую или готовят глинтвейн с соком апельсина.

Порция: 4

20 мин

154 кКал на 100 г

Ингредиенты для домашнего глинтвейна с апельсином

  • красное сухое вино – 1,5 литра;
  • цедра одного апельсина;
  • сахар – 300 г;
  • гвоздика – 4 бутончика;
  • корица сухая молотая.

Простой рецепт вкусного глинтвейна в домашних условиях

  1. Красное вино выливаем в кастрюльку, кладём в него натёртую на мелкой тёрке цедру апельсина (оранжевую часть не касаясь белой).
  2. В вино с апельсином добавляем сахар, размешиваем.
  3. Бутоны гвоздики, корицу завязываем в марлевый мешочек и опускаем в вино.
  4. Ставим кастрюлю на плиту, на средний огонь, нагреваем и помешиваем вино до тех пор, пока сахар полностью не растворится в нём. Варить глинтвейн не стоит, его нужно довести до кипения!
  5. Глинтвейн убираем с плиты, быстро процеживаем от пряностей и подаём готовый горячий напиток. Глинтвейн пьём, чтобы согреться в холодный день, наслаждаемся горячим вкусным напитком домашнего приготовления.

Рецепт глинтвейна в домашних условиях поможет быстро научиться готовить вкусный горячий напиток с любимыми вкусовыми нотками. Добавляйте по вкусу пряности – мускатный орех, кардамон, имбирь, бадьян, душистый перец. Делайте домашний глинтвейн с мёдом, с яблоком (вместо апельсина), с лимоном или с вишнёвым соком. Экспериментируйте и получится вкусно!

Приготовление глинтвейна в домашних условиях: рецепт Джейми Оливера

Идеальный глинтвейн

Автор этого рецепта, повар и телеведущий Джейми Оливер, советует не экономить на вине, выбранном для приготовления глинтвейна. Если бы вы никогда не заказали эту бутылку в ресторане, то лучше не использовать такое вино и в готовке. Думаете, что в горячем напитке все вкусы и ароматы смешиваются? На самом деле это не так — конечно, если всё делать правильно.

Идеальный глинтвейн

СЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

25 минут

PT25M

PT25M

КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:

10 порций

КАЛОРИЙНОСТЬ:

197 ккал

Кол-во порций

10 порций

Калорийность

197 ккал

Ингредиенты

Мандарин (клементин — гибрид мандарина и апельсина)

2 шт.

Вино (кьянти или другое сухое красное вино)

1.5 литра

Сахар (коричневый)

200 г

Гвоздика

6 соцветия

Корица

1 палочка

Лавровый лист

3 листика

Анис

2 соцветия

Ваниль

1 стручок

Орехи (мускатный)

1 шт.

Глинтвейн в домашних условиях – рецепты глинтвейна, как приготовить глинтвейн

При слове «глинтвейн» сразу же возникают ассоциации, связанные с чем-то теплым, комфортным и уютным. И совершенно не зря, ведь этот утонченный напиток на основе вина обладает согревающими свойствами и буквально обволакивает своим неповторимым пряным ароматом, напоминающим о чудесной зимней поре. Приятным моментом является то, что приготовить глинтвейн в домашних условиях не составит никакого труда.

Рецепты глинтвейна

Глинтвейн представляет собой напиток, идеально подходящий для холодного времени года, так как он не только согревает, но и может стать эффективным средством профилактики и лечения простудных заболеваний, особенно если употреблять его с медом. Напиток имеет свою историю – столь же богатую, как и его вкус. В течение многих столетий богатые люди пили глинтвейн, чтобы продемонстрировать свою способность добавлять дорогие специи и сахар в вино, а не использовать их строго для приготовления пищи. С годами глинтвейн стал синонимом прихода холодов. Сегодня в европейских странах глинтвейн является одним из самых востребованных зимних напитков, употребляемых на праздничных ярмарках.

Приготовить глинтвейн в домашних условиях очень просто. Классический рецепт глинтвейна базируется на красном сухом вине, но не возбраняется использование и полусухого вина. Прежде чем начать готовить ароматный глинтвейн, важно выбрать подходящее вино. Вино является основой напитка, поэтому тип и качество вина будут сильно влиять на его вкус. Дорогое вино является уместным, если вы хотите произвести впечатление, в остальных случаях – дешевые вина и даже домашнее вино являются наилучшим выбором. От использования сильно ароматизированных вин лучше воздержаться. Если вы хотите приготовить безалкогольный глинтвейн, то за основу можно взять фруктовый сок и компот, например, виноградный, вишневый или гранатовый.

Уникальность глинтвейна состоит в том, что вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять приправы, специи и фрукты, исходя из своих предпочтений. Традиционные специи для глинтвейна включают в себя корицу в палочках, сушеную гвоздику, бадьян (звездчатый анис), черный перец горошком, душистый черный перец, лавровый лист, молотый имбирь, молотый кардамон и молотый мускатный орех. Выбирая каждый раз разные специи в различных пропорциях, вы всегда будете получать неповторимые комбинации вкусов. Главное, не переборщить с количеством специй, иначе вы можете все испортить. С молотыми специями следует быть особенно аккуратными, так как зачастую они растворяются не полностью. Некоторые из этих специй всплывают на поверхность, а часть их оседает в виде осадка. Это может испортить внешний вид и вкус напитка. Основными ингредиентами глинтвейна также являются сахар, мед, апельсины, лимон, яблоки и изюм. Что касается цитрусовых, то вместо самих фруктов можно использовать их цедру.

Чтобы получить глинтвейн, необходимо нагреть вино с сахаром, медом, специями и фруктами. Если требуется, вино можно разбавить водой в соотношении 5:1. Варить глинтвейн лучше всего в эмалированной кастрюле, но не в алюминиевой. Обычно все ингредиенты закладываются в вино сразу же или в процессе нагревания. Сахар лучше всего добавлять на ранней стадии, чтобы он успел полностью раствориться. Главный момент приготовления – ни в коем случае не допускайте кипения вина! Напиток следует нагревать в кастрюле на медленном огне до температуры 70-80 градусов. Затем глинтвейн можно накрыть крышкой и оставить на 15-40 минут, чтобы он впитал в себя аромат и вкус специй. После приготовления напиток лучше всего процедить и подавать горячим. Как вариант – специи и кусочки фруктов можно поместить в марлю, а затем просто достать ее.

Содержание алкоголя в глинтвейне можно значительно снизить, если дать ему длительное время потомиться на огне, чтобы весь спирт выпарился. Тем не менее, согласно стандартам, установленным в Германии, содержание спирта в глинтвейне должно быть не менее 7%, иначе это и не глинтвейн вовсе. В любом случае, какой бы рецепт вы ни взяли, кипятить напиток возбраняется. Чтобы увеличить крепость глинтвейна и повысить его опьяняющие свойства, можно добавить в напиток коньяк, бренди или ром после окончания варки.

Стакан сладкого пряного глинтвейна в ветреный зимний день мгновенно согревает душу и тело. Этот универсальный напиток отлично подойдет как для шумной вечеринки, так и для небольшого уютного вечера в кругу близких. Приготовив глинтвейн в домашних условиях, вы обязательно порадуете своих домочадцев и гостей ароматным напитком, ну а наша подборка рецептов поможет вам в этом. Для начала предлагаем вашему вниманию рецепт глинтвейна по классическому рецепту. При желании в вино также можно добавить яблоки, изюм, апельсиновую или лимонную цедру по своему вкусу.

Глинтвейн (Рецепт №1)

Ингредиенты:
1 литр сухого красного вина,
150 г меда,
щепотка порошка корицы,
3-4 бутона гвоздики,
щепотка мускатного ореха.

Приготовление:
Налить вино в эмалированную кастрюлю и поставить на медленный огонь. Добавить мед, хорошо перемешать и нагреть вино до высокой температуры. Затем добавить специи, снять напиток с огня и дать ему настояться под крышкой (в идеале – около часа). После этого напиток снова разогреть и подавать.

Глинтвейн (Рецепт №2)

Ингредиенты:
1 бутылка сухого красного вина,
1 апельсин,
2 стакана воды,
1/2 стакана сахара,
2 чайные ложки молотой корицы или 2 палочки корицы,
1 чайная ложка сушеной гвоздики.

Приготовление:
Налить в кастрюлю вино и включить огонь. Добавить сахар и хорошо перемешать. Натереть немного цедры апельсина и добавить в вино. Нарезать апельсин на тонкие кусочки и добавить в кастрюлю вместе с корицей и гвоздикой. Дать напитку нагреться от 10 до 15 минут, но не позволять ему кипеть. Оставить глинтвейн на полчаса под крышкой, после чего повторно нагреть, пока он не достигнет необходимой температуры, и подавать.

Глинтвейн (Рецепт №3)

Ингредиенты:
1 бутылка сухого красного вина,
1 апельсин,
1/4 стакана бренди или коньяка (по желанию),
1/4 стакана меда или сахара,
8 бутонов гвоздики,
2 палочки корицы,
2 звездочки бадьяна.

Приготовление:
Нарезать апельсин ломтиками. Смешать все ингредиенты в кастрюле и нагреть на сильном огне, не доводя до кипения. Уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение, по крайней мере, 15 минут. Процедить, добавить бренди или коньяк, если необходимо, разлить по бокалам и подавать.

Глинтвейн (Рецепт №4)

Ингредиенты:
1 бутылка сухого красного вина,
60 г сахара или меда,
1 палочка корицы,
тертый мускатный орех по вкусу,
1 апельсин,
1 сушеный лавровый лист,
60 мл коньяка или бренди (по желанию),
1 столовая ложка свежего имбиря или 2 столовые ложки молотого имбиря.

Приготовление:
Налить вино в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить разрезанный пополам апельсин, сахар или мед, лавровый лист, корицу, мускатный орех и имбирь. Вы можете увеличить или уменьшить количество сахара в соответствии с вашим собственным вкусом. Нагреть вино, пока вы не будете уверены, что сахар или мед полностью растворился. Снять с огня, добавить коньяк или бренди (если вы используете его) в вино и перемешать. Процедить вино, разлить по теплоустойчивым бокалам и подавать горячим.

Готовя глинтвейн в домашних условиях, вы имеете широкие возможности для экспериментов. Вы можете использовать различные виды вин и различные приправы, благодаря чему ваш каждый новый напиток будет отличаться от предыдущего. Так же, как если бы вы готовили свое собственное вино или пробовали какой-либо новый рецепт в первый раз, идеальный домашний глинтвейн требует немного терпения и экспериментов. Делайте заметки, уточняйте рецепт и продолжайте пробовать, пока вы не получите тот вкус, который вы хотите.

Глинтвейн (Рецепт №5)

Ингредиенты:
1 бутылка сухого красного вина,
1 стакан сахара,
2 палочки корицы,
3 бутона гвоздики,
1 чайная ложка тертого мускатного ореха,
1/2 чайной ложки горошин черного перца,
1/2 чайной ложки душистого перца,
1 звездочка бадьяна,
1 апельсин,
1 лимон,
1 стакан коньяка или бренди.

Приготовление:
Налить вино в кастрюлю и поставить на огонь. Нарезать апельсин и лимон дольками и добавить в кастрюлю вместе с остальными ингредиентами. Когда напиток нагреется, уменьшить огонь до минимума и готовить на медленном огне около 15 минут, пока сахар полностью не растворится. Снять кастрюлю с огня, добавить коньяк или бренди, после чего перемешать. Дать глинтвейну настояться, процедить и подавать.

Глинтвейн (Рецепт №6)

Ингредиенты:
750 мл сухого красного вина,
100 мл коньяка,
100 г меда,
1 лимон,
2 палочки корицы,
10 бутонов гвоздики.

Приготовление:
Добавить вино и мед в кастрюлю и нагреть на медленном огне, но не кипятить. В нагретое вино добавить нарезанный лимон с цедрой и специями, влить коньяк и дать настояться 10-15 минут. После этого глинтвейн можно употреблять.

Хотя глинтвейн – это напиток, приготовленный из красного вина, почему бы не попробовать сделать свой собственный глинтвейн из белого вина? Более легкие ароматы белого вина отлично сочетаются с лимоном, розмарином, тимьяном и ванилью. Белый глинтвейн также можно приготовить на основе сидра. Для безалкогольного варианта подойдут яблочный и грушевый соки.

Глинтвейн из белого вина

Ингредиенты:
2 бутылки сухого белого вина,
1/2 лимона,
1 апельсин,
4 кумквата (по желанию),
2 столовые ложки меда,
от 1/3 до 1/2 стакана сахара,
6 бутонов гвоздики,
6 горошин душистого перца,
2 палочки корицы.

Приготовление:
Вымыть лимон, апельсин и кумкват (если используется) и нарезать их тонкими ломтиками, удалив семечки. Положить фрукты в кастрюлю, добавить мед, сахар (используйте меньшее количество сахара, если вы предпочитаете терпкие напитки, и большее количество сахара, если вы хотите получить более сладкий вкус), гвоздику и душистый перец. С помощью ножа нарезать палочки корицы вдоль на тонкие полоски. Добавить корицу и 2 стакана воды. Нагреть до высокой температуры на сильном огне, затем уменьшить огонь и варить на медленном огне 5 минут. Налить вино и варить около 8 минут. Дать немного настояться, процедить и разлить по теплоустойчивым бокалам.

Пряный глинтвейн – настоящий фаворит среди зимних напитков, такой теплый, успокаивающий и такой ароматный! Попробуйте приготовить глинтвейн в домашних условиях, и вы сразу почувствуете, как холод и плохое настроение отступают.

Светлана Попова 

Как приготовить глинтвейн, рецепт приготовления из набора «Сибирские просторы»

О преимуществах набора для глинтвейна «Сибирские просторы» мы не устаем говорить, и вновь напомним: покупая этот набор, вы получаете готовый состав ингредиентов, кроме самого вина или сока, из которого будет приготовлен глинтвейн. 

Сушеные фрукты — яблоки, апельсины, груши — чудесным образом сохраняют в себе насыщенный аромат и вкус свежих фруктов, бережно высушенных инфракрасным способом. 
В составе набора будут все необходимые специи, которые рассчитаные на 0,75 л вина или 1 л сока. 

Рекомендации по выбору вина для глинтвейна.

Какое вино использовать для глинтвейнаСтоит отметить, что в европейских странах глинтвейн не принято готовить из дорогих и выдержанных сортов вина, т.к. это расценивается как неразумное и неоправданное применение хорошего вина. Для глинтвейна используют молодые недорогие вина. Однако это вовсе не означает, что для глинтвейна подойдут дешевые разбавленные из концентрата и спирта винные напитки в тетрапаках. 
Во-первых, для красного глинтвейна красное вино стоит выбирать сухое или полусухое, столовое (оно более легкое, не терпкое, некрепкое). Не стоит использовать сладкое или полусладкое вино, т.к. будет присутствовать приторно-кислый вкус. Для белого глинтвейна возможно использовать полусладкое белое вино.

Вино или сок?

Безалкогольный глинтвейн — что это? Конечно, этот напиток уже не является полноценным глинтвейном, потому что глинтвейн — это, в первую очередь, «горячее вино», однако в нем вы почувствуете весь букет ароматов специй и фруктов, а на вкус это будет подобно экзотическому горячему напитку, который заменит горячий сладкий чай.

Безалкогольный глинтвейн проще всего приготовить, взяв за основу пачку красного или светлого прозрачного сока 1 л (вишневый, ягодный, яблочный, виноградный). Получится вкусный ароматный горячий напиток, который могут себе позволить водители, дети, беременные женщины и все кому вреден или не нравится алкоголь.

Также безалкогольный глинтвейн можно приготовить на любом чае, который вам нравится.

Очень приветствуется вариант, когда сок и вино вы смешиваете на свое усмотрение: в равных пропорциях, или наоборот с преобладанием сока или вина. В результате получится напиток, приятный и сладкий, который легко пьется и не лишен своих полезных свойств «горячего вина».

Как готовить глинтвейн из набора «Сибирские просторы»

1. Берем небольшую кастрюльку, наливаем 200-250 мл воды из-под фильтра (очищенная вода или кипяченая). 

2. Высыпаем в воду содержимое упаковки набора для глинтвена «Сибирские просторы» и доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты.

3. Полностью выливаем бутылку вина или сок в кастрюльку с фруктами и специями из набора.

4. Нагреваем жидкость, не доводя до кипения, и даем настояться 5-10 минут. Если есть возможность, то можно оставить легкий подогрев посуды на плите, не допускающий закипания.

5. После нагрева по вкусу можно добавить сахар или мед (в сухое или полусухое вино). В глинтвейн на соке добавлять ничего не нужно, он уже будет сладким.

Ваш глинтвейн готов за считанные минуты!  В следующий раз вам легко будет справиться с приготовлением глинтвейна даже без нашего рецепта, потому что процесс приготовления невероятно прост.

Вам осталось лишь отдать предпочтение красному или белому глинтвейну и выбрать соответствующий набор со специями и сухофруктами в интернет-магазине «Сибирские просторы».

 

Классический рецепт домашнего глинтвейна и приготовление

Глинтвейн относится к согревающим алкогольным напиткам. Зимой его подают в большинстве солидных заведений. Чтобы порадовать себя вкусом горячего вина, необязательно идти в ресторан или кафе. Через мгновение вы узнаете, как сделать глинтвейн в домашних условиях. Классический рецепт очень прост, но в процессе приготовления нужно помнить о нескольких нюансах.

Первые рецепты глинтвейна появились еще в Древнем Риме, но тогда вино смешивали со специями без нагревания. В условиях средиземноморского климата в повышении температуры не было смысла. По-настоящему популярным напиток стал в скандинавских странах средневековой Европы, где пряное горячее вино подавали на рождественских ярмарках и варили дома. Через несколько столетий глинтвейн распространился по всему континенту и стал популярным даже в регионах с теплым климатом.

Состав глинтвейна

В классическом варианте используются следующие ингредиенты:

  • красное вино – 750 мл;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 1 столовая ложка;
  • тертый мускатный орех – 1 щепотка;
  • молотый имбирь – 1 чайная ложка;
  • гвоздика – 5 бутонов;
  • корица – 1 палочка (или пол чайной ложки молотой).

Указанного количества ингредиентов хватит для приготовления 4-5 порций. С составом домашнего глинтвейна можно экспериментировать, добавляя другие специи и фрукты, которые нравятся. Но если варите глинтвейн в первый раз, советую придерживаться традиционного рецепта. Потом будет проще сравнить вкус своих вариантов с оригиналом.

Чтобы сделать безалкогольный глинтвейн, достаточно заменить вино виноградным соком, в остальном технология приготовления остается неизменной.

Вино для глинтвейна

Для приготовления глинтвейна хорошо подходят красные столовые, сухие, сладкие и полусладкие вина среднего ценового диапазона. Например, Мерло, Каберне, Кагор, Киндзмараулли, Хванчкара и др. От крепленых вин лучше отказаться, так как при их нагревании появляется неприятный запах спирта, портящий впечатление от напитка.

Можно делать глинтвейн и на белом вине. В этом случае рекомендую добавлять больше сахара (3-4 столовые ложки), поскольку у белых вин высокая кислотность.

Технология варения глинтвейна

1. Смешать в кастрюле специи и добавить воду.

2. Довести смесь до кипения, снять с огня. Настаивать 10 минут.

3. Процедить отвар через сито или марлю.

4. Добавить в кастрюлю вино, отвар специй и сахар.

5. Нагреть на медленном огне до 65-70°C.

Глинтвейн нельзя доводить до кипения. При появлении пара и первых пузырьков напиток нужно снять с огня.

6. Накрыть крышкой и дать настояться 5-10 минут.

7. Подавать горячим в высоких прозрачных стаканах или керамических чашках, удерживающих тепло.

Также рекомендую ознакомиться с рецептом домашнего глинтвейна от простуды, который представлен на видео.

Уточнение: если используете купленные в магазине фрукты, добавляйте в глинтвейн только мякоть. Для увеличения срока хранения поверхность апельсинов, лимонов и яблок обрабатывают воском или накладывают специальную полимерную пленку. Воск можно снять, подержав фрукты 3-5 минут в теплой воде. Избавиться от пленки в домашних условиях невозможно.

Повторно нагретый глинтвейн теряет аромат и вкус. Лучше готовить небольшие порции и сразу выпивать. Закусывают глинтвейн сухим печеньем, пирогами и несладкими фруктами. В Германии горячее вино принято пить на открытом воздухе вместе с блюдами, приготовленными на гриле, например, с шашлыками и сосисками.

ЛУЧШИЙ рецепт глинтвейна

Если вы ищете восхитительный теплый коктейль, этот рецепт глинтвейна — легкий и вкусный рецепт для осени и праздников.

На прошлой неделе здесь шел снег. Ты можешь в это поверить!?! (Принесите мой рецепт глинтвейна !!) Ничто не задерживалось надолго, но в моей книге середина октября — слишком рано для белых вещей. Не будучи большим поклонником зимы, я не был счастлив видеть эти пушистые хлопья.

Однако у нашего снежного события есть лучшая сторона (на самом деле две).Говорят, что если снег выпадет до первых заморозков, у нас будет «легкая зима». «* Скрещивает пальцы * Во-вторых, снег дает мне повод остаться дома, посмотреть марафоны СВУ и приготовить что-нибудь вкусненькое на кухне.

Возможно, это единственный способ вынести зиму: Оливия Бенсон и что-нибудь вкусненькое на плите или в духовке.

Лучший рецепт глинтвейна:

Итак, чтобы начать этот уютный сезон, сегодня я делюсь рецептом глинтвейна. Не могу поверить, что за семь лет ведения блога это мой первый пост о том, как приготовить глинтвейн.Что со мной не так!?!

Ранее на этой неделе я смотрел фильм Мэтта Беллассаи «Нюхать об этом ». (Примечание: если вы не смотрели этот веб-сериал, сделайте себе одолжение и вернитесь и посмотрите первый сезон. Я должен упомянуть, что есть нецензурная брань и нестандартный юмор на тот случай, если это может вас оскорбить.) В этом эпизоде, который я смотрел, Мэтт потягивал глинтвейн, и я сразу понял, что мне нужно сделать партию на скорую руку.

Как сделать глинтвейн?

Это действительно очень просто.Все бросают в кастрюлю и ставят на медленный огонь.

Когда оно нагреется, оно готово к подаче! Это действительно так просто.

В теплом вине с пряностями есть что-то чудесное. Сочетание запаха, тепла и вкуса является волшебным и незаменимым для прохладных осенних или зимних вечеров. Это также идеальный напиток для развлечения. Бросьте все в мультиварку, поставьте на низкий уровень — и готово. Кроме того, от него будет чудесно пахнуть в доме. Люби это!

Какое вино лучше всего подходит к глинтвейну?

Пино Нуар — моя любимая еда.Однако что-то вроде New World Merlot или Shiraz тоже подойдет. Любой красный итальянский тоже был бы восхитителен!

Я всегда рекомендую вино, которое вы любите пить. Если необходимо, пригласите к себе много друзей и родственников и продолжайте делать партию глинтвейна за партией, пока не найдете нужный.

Что входит в глинтвейн ?:

В рецепте, приведенном ниже, я использовал следующие ингредиенты для приготовления глинтвейна.

  • красное вино
  • яблочный сидр
  • бренди
  • мед
  • палочки корицы
  • апельсины
  • гвоздика
  • перец горошком

Приведенный ниже рецепт позволяет приготовить двойную партию, которая идеально подходит для мультиварки или кастрюли большего размера.Однако не стесняйтесь сокращать этот рецепт пополам. Я только что разогрел свою на плите в Straub Cocotte, что делает прекрасную презентацию.

Также вместо добавления отдельных специй вы можете использовать «Приготовление специй». У меня есть рецепт, как приготовить их дома ЗДЕСЬ.

Учтите, что вы хотите, чтобы смесь нагрелась и только кипела. Постарайтесь не кипятить его, так как в конечном итоге вы приготовите немного алкоголя. Что в этом интересного?

Для вина я смешал одно более сладкое красное (вино местного производства) и сухое вино (мне нравится Пино Нуар или Шираз.). Используйте вино, которое вы любите пить, и выберите уровень сладости, который вам подходит.

Хорошо, а теперь давайте приготовим партию.

Это действительно так просто. Чтобы сделать это еще проще, поместите гвоздику и перец горошком в чайный шарик или марлю, чтобы вам не пришлось искать их после того, как закипание закончится.

Если вам понравился этот рецепт, вам понравятся и эти:


Если вам нужно лекарство от холода, то вот оно.

Ура, друзья!

Глинтвейн Рецепт:

Глинтвейн

Вы приготовили этот рецепт? Оставьте отзыв!

Курс: Напитки

Кухня: американская

Ключевое слово: яблочный сидр, коктейль, осень, глинтвейн, красное вино

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Если вы ищете вкусный теплый коктейль, этот рецепт глинтвейна — легкий и вкусный рецепт для осени и праздников.

  • 2 бутылки красного вина — мне нравится использовать одну сладкую красную и одну сухую красную.
  • 4 стакана яблочного сидра
  • 1/2 стакана бренди
  • 1/4 стакана меда
  • 4 палочки корицы
  • 2 апельсина — нарезанные
  • 8 целых гвоздик
  • 12 горошин черного перца
  • Дополнительные палочки корицы и дольки апельсина для гарнир
  • Смешайте сидр, вино, бренди, мед, палочки корицы, дольки апельсина, гвоздику и перец в большой кастрюле.

  • Тушить на слабом огне 10-15 минут или пока полностью не нагреется.

  • Удалите гвоздику и перец. Подавать в жаропрочных стаканах или кружках. Украсить палочкой корицы и / или долькой апельсина.


Супер простой глинтвейн — Брома Пекарня

Глинтвейн — это праздничная традиция, которую мало любят. Я не понимаю почему — он идеально приправлен, согревает живот и его легко приготовить.Так что давай сделаем глинтвейн. Большое дело.

Этот простой рецепт глинтвейна НАСТОЛЬКО легко приготовить. Я говорю минут 5 или меньше. Обычно бросают все в кастрюлю и доводят до кипения. На вкус оно похоже на падение во рту, и становится еще лучше, когда вкусы сливаются воедино.

Я обязательно подам это на наших праздничных встречах в этом году

Также можно поговорить об этих потрясающих кружках от Farmhouse Pottery? Я так одержим всем, что делают эти парни.Мол, без шуток, когда я был крошечным блоггером, который только начинал, я начал следить за ними и был похож на POTTERY GOALS.

Я пил свой утренний кофе из их высокой кружки-бункера, и он просто идеален. Ооо, это было бы отличным подарком для домашнего любовника в твоей жизни. Позднее сегодня я устраиваю розыгрыш подарков с Farmhouse в моем Instagram, где мы разыграем набор этих великолепных кружек. Отправляйтесь туда около 11:00 EST, чтобы войти!

Что такое глинтвейн?

К сожалению, глинтвейн не является суперпопулярным напитком в США, но его давно любят в Европе.Согласно Spruce Eats, глинтвейн традиционно продается европейскими уличными торговцами в зимние месяцы и часто подается с печеньем или бисквитами для макания.

Во Франции глинтвейн называют vin chaud, в Швеции — glogg , а немцы — Glühwein. Я считаю, что у британцев тоже есть похожий напиток под названием «вассейл», хотя я не так хорошо знаком с этим напитком!

Глинтвейн — это обычно красное вино, смешанное со специями и поданное теплым.Типы специй и ароматизаторов могут быть разными, но обычно используются корица и гвоздика. Домашний глинтвейн также может содержать цитрусовые, сахар или свежий имбирь, а для дополнительного тепла и аромата могут быть добавлены дополнительные ликеры.

Как приготовить глинтвейн

Несмотря на то, что глинтвейн легко приготовить независимо от того, какой рецепт вы используете, иногда может потребоваться несколько часов кипения, чтобы соединить все вкусы. Излишне говорить, что у меня нет такого терпения, поэтому я создал очень простой рецепт глинтвейна (пожалуйста!).

Чтобы сделать этот легкий глинтвейн, смешайте бутылку красного вина (я предпочитаю пино нуар), бурбон, сахар, нарезанные апельсины и несколько специй в сотейнике и доведите до кипения. После закипания дайте смеси покипеть в течение пяти минут, а затем разлейте по кружкам и наслаждайтесь!

Если хотите, вы можете смешать эти ингредиенты в мультиварке и дать им нагреться на «слабом» режиме в течение нескольких часов, прежде чем подавать. Мультиварка — мой любимый способ подать домашний глинтвейн, особенно если вы устраиваете большую вечеринку, потому что вино будет оставаться теплым всю ночь.Если вы пойдете по этому маршруту, установите станцию ​​для начинки рядом с мультиваркой, чтобы гости могли сами добавлять гарниры.

Кроме того, от вас зависит, процедите ли вы глинтвейн перед подачей на стол. Лично я не возражаю против того, чтобы в моей кружке плавали кусочки специй, но это действительно зависит от ваших личных предпочтений!

Любовь и пирожные,

Сара

Распечатать

Супер легкий глинтвейн, на приготовление которого уходит 5 минут.Идеально подходит для вашей следующей праздничной вечеринки или семейного сбора!

  • Автор: Сара | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 0 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: дринск
  • Метод: плита
  • Кухня: французская
  • Автор: Сара | Брома Пекарня
  • Время на подготовку: 0 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: дринск
  • Метод: плита
  • Кухня: французская

Масштаб:

1x2x3x
  • Автор: Сара | Брома Пекарня
  • Время подготовки: 0 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 5 минут
  • Выход: 6 порций 1x
  • Категория: Дринск
  • Метод: плита
  • Кухня: французская

Состав

  • 1 бутылка легкого / среднего красного вина (я предлагаю пино нуар)
  • 1/4 стакана сахара демерара
  • 1/4 стакана бурбона
  • 2 палочки корицы
  • 3 звездочки аниса
  • 4 целых зубчика
  • 1 нарезанный апельсин
  • 1 красный апельсин, нарезанный

Инструкции

  1. В средней кастрюле на среднем огне смешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
  2. После закипания убавьте огонь до кипения и варите 5 минут.
  3. Для подачи разлейте по кружкам и украсьте долькой красного апельсина, звездчатым анисом и палочкой корицы!

Ключевые слова: со специями, рождество, глинтвейн, легко, просто, быстро, вкусно

Более простые праздничные рецепты от пекарни Broma:

Зимний цитрусовый торт перевернутый

Торт Зимнее солнцестояние

Печенье с морщинами перечной мяты

Лучший горячий шоколад с мятой и перечной

Пряники Millionaire Bars

Этот пост спонсируется Farmhouse Pottery.Все тексты и мнения на 100% принадлежат мне. Спасибо за поддержку брендов, которые помогают сделать Broma возможной!

Как приготовить глинтвейн на костре

Зимняя версия сангрии, походная кружка, полная глинтвейна, — это все, что нам нужно, чтобы согреться.

Есть несколько случаев, которые нельзя улучшить с помощью бутылки вина. Но в зимние месяцы мы ищем что-то более уютное. Введите теплый глинтвейн, или glühwein , как его называют в Германии.Этот пряный коктейль из красного вина — идеальный способ согреться этой зимой и разгладить любые неожиданные морщинки, которые могут возникнуть в связи с праздником.

Для приготовления не требуется много времени: бутылка (или две) красного вина, несколько апельсинов, гвоздики, палочки корицы, имбирь и несколько капель кленового сиропа. Тушите в большой кастрюле на медленном огне, пока все ароматы не начнут смешиваться. Когда оно готово, на вкус оно похоже на теплую жидкую комфортную кружку.

Это идеальный коктейль, который можно попробовать во время кемпинга в конце сезона или в хижине во время зимней лыжной прогулки.В прохладную погоду этот напиток станет вашим лучшим другом.

Почему глинтвейн — идеальный зимний коктейль

‣ Глинтвейн идеален для больших компаний. Просто наполните большую кастрюлю и дайте ей закипеть. Чем дольше ингредиенты должны вариться на медленном огне, тем более крепким и сложным будет вкус.

‣ Этот коктейль можно приготовить на любом источнике тепла. Двухконфорочная походная печь, открытый костер или даже дровяная печь.

‣ Это очень гибкий напиток, дающий некоторую творческую свободу.Вы можете использовать любое дешевое красное вино, какое только сможете достать. Добавьте зимние специи и любой подсластитель, который у вас есть, и готово.

Овладение техникой

‣ Используйте целые гвоздики, чтобы покрыть цедру апельсинов. Так они будут прикреплены к фрукту и не попадут в ваш напиток, когда придет время подавать.

‣ Не допускайте случайного кипячения вина. Вы хотите, чтобы кипение было очень слабым; ровно столько, чтобы все было в тепле. Как только он закипит, вы просто теряете алкоголь.

Оборудование для глинтвейна

‣ Ошибка номер один с оборудованием при создании этого рецепта — это забыть взять с собой штопор! Мы используем карманный нож / штопор 2-в-1 от Opinel, который носит с собой большую часть времени, когда мы идем в поход. #priorities

‣ Используйте кастрюлю, вмещающую не менее 40 жидких унций (5 чашек). Бутылка красного вина объемом 750 мл оказывается чуть больше 25 жидких унций. Как только вы добавите кусочки фруктов, они заполнят дно примерно до 32 жидких унций. Возьмите большой горшок, чтобы вернуться на несколько секунд!

  • Бутылка красного вина 750 мл
  • ¼ чашки кленового сиропа
  • 3 целых палочки корицы
  • 2-дюймовый кусок имбиря, нарезанный ломтиками
  • 1 столовая ложка целых гвоздик
  • 2 апельсина, разрезанные пополам

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

  • Смешайте вино, кленовый сироп и специи в кастрюле.Выдавите сок из апельсинов в вино, а затем добавьте в кастрюлю очищенную кожуру. Тушите на среднем или слабом огне не менее 30 минут, чтобы все ароматы растворились. Разделите бокалы и наслаждайтесь!

калорий: 190 ккал

* Питание — это оценка, основанная на информации, предоставленной сторонним калькулятором питания.

Рецепт глинтвейна со специями — Раздвоенная ложка

Глинтвейн — традиционный праздничный напиток, приготовленный из красного вина и специй.Вкусный, уютный и гарантированно согреет вас изнутри, глинтвейн — это практически все, что вы хотите от жизни на Рождество.

Время для еды, семьи и благодарения, нет лучшего дополнения к любому праздничному столу, чем этот пряный глинтвейн. С более прохладными температурами, которые устанавливаются на зиму, быстро приближающимися праздниками и пылающими каминами, попробуйте расслабиться с чашкой (или двумя) этого теплого глинтвейна.

Что такое глинтвейн?

Глинтвейн в его простейшей форме — это вино , приправленное, подслащенное и теплое, обычно с каким-нибудь крепким спиртным напитком .

В Германии глинтвейн известен как Gluhwein или «светящееся вино», и его делают с добавлением рома или амаретто. В Праге, прекрасном городе, где я впервые попробовал глинтвейн, он называется svařák, и хотя у каждого в Праге есть свой уникальный вкус к этому праздничному напитку, его чаще всего подают без добавления ликера. Отправляйтесь в Швецию, и вы получите Gløgg — вино, приготовленное из бланшированного миндаля, изюма, кардамона и, как правило, большего количества сахара.

В то время как основа для глинтвейна одинакова, куда бы вы ни пошли, региональные различия придают каждому свой уникальный вкус и аромат.

Состав глинтвейна

Вино . Самый важный ингредиент. Красное или белое вино, выбор за вами. Традиционно его готовят из недорогого красного вина.

Ликер (по желанию) . Подобно сангрии, глинтвейн очень любит немного бренди. Однако не стесняйтесь выбирать свой любимый ликер — ром, водку, бренди — или вообще не обращайте внимания.

Апельсины . Апельсины — классическое дополнение к глинтвейну, но не стесняйтесь включать клементины или лимоны (или и то, и другое!).

Фрукты . Я немного пошутил с этим рецептом и добавил свежую клюкву и ежевику. В частности, ежевика добавила по-настоящему приятные сладкие ягодные нотки.

Специи . Хотя он отличается от региона к региону, в любом теплом и поджаренном вине обязательно есть три специи (по моему мнению) — целая гвоздика, звездчатый анис и целые палочки корицы. Добавьте все, что у вас есть под рукой, но перед подачей удалите все специи (особенно гвоздики).

Подсластитель . Я использовал кленовый сироп, но коричневый сахар, сахарный песок или мед тоже подойдут. Конечно, можно смело пропустить добавленный сахар.

Есть ли в глинтвейне алкоголь?

Есть . Глинтвейн — это теплое вино, приправленное пряностями.

Многие рецепты (например, этот) часто включают ликеры, такие как бренди, водка или ром, что делает глинтвейн еще более крепким. Ключ к сохранению алкоголя в глинтвейне — избегать кипячения в течение длительного периода времени.За несколько секунд кипячения весь алкоголь в глинтвейне не выкипит; однако лучше всего держать его на слабом кипении. Идея состоит в том, чтобы сделать вино достаточно теплым, чтобы специи и фрукты могли проникнуть в вино, но не настолько, чтобы оно начало кипеть.

Итак, мораль этой истории? Не кипятить.

Если вы не хотите безалкогольный напиток, в этом случае закипайте!

Но это было бы глупо…

Как приготовить глинтвейн

Этот рецепт глинтвейна очень легко приготовить как в мультиварке, так и на плите.

Плита
  1. Дамп . Смешайте все ингредиенты в кастрюле или кастрюле на среднем огне.
  2. Симмер . Осторожно доведите вино до слабого кипения на среднем или медленном огне. Ребята, не кипятите , так как это испарит весь алкоголь. Нагревайте примерно 15-20 минут , периодически помешивая.
  3. Обслуживать . Чтобы подать, аккуратно разлейте необходимое количество порционных стаканов. Оставьте специи для повторного использования.
  4. Гарнир . При желании украсьте дольками апельсина, ежевики и клюквы.
Медленноварка
  1. Дамп . Добавьте все ингредиенты в мультиварку на 4 литра.
  2. Симмер . Накройте крышкой и установите Мультиварку на НИЗКИЙ. Подогрейте примерно 1 час или пока вино не станет теплым.
  3. Обслуживать . Разлейте половником в стаканы, не оставляя при этом специй.
  4. Гарнир .При желании украсьте дольками апельсина, ежевики и клюквы.

Знаю, поговорим о простом. Вы даже можете приготовить ужин, пока вино нагревается…

Советы и хитрости

Сделайте кастрюлю из этого глинтвейна, и скоро вы увидите, что в нем действительно не так уж много. Это быстро, просто, и человек любят прилагать дополнительные усилия, чтобы сделать обычное вино теплым и поджаренным. . Вот несколько советов и советов по приготовлению самого лучшего вина!

  1. Избегайте чрезмерного добавления специй .Есть причина, по которой для супов, рагу и, конечно же, глинтвейна достаточно пары палочек корицы или цельного звездчатого аниса… эти специи обладают сильным действием. Все, что вам понадобится — это пара штук каждого.
  2. Кстати о специях — не пей и не ешь . Вместо этого оставьте их в горшке. Их хватит еще на 2–3 раунда вина.
  3. Возможно, я уже упоминал об этом, но на всякий случай … не кипятите глинтвейн.
  4. Добавьте сидра ! Добавление яблочного сока или яблочного сидра — отличный способ подсластить его без добавления сахара.Начните с 1 чашки.
  5. Не торопись . Если вы не разбавляете вино, вы в основном пьете вино с добавлением ликера. Сумасшедший поезд идет быстро (я не знаю или что-то в этом роде …)
  6. Я настоятельно рекомендую готовить по этому рецепту в кастрюле или сковороде с высокими стенками (не на чугунной сковороде). Убирать красное вино с ковра — неинтересно (даже если фотографии получаются очень красивыми).
  7. Сделать это в мультиварке. Это легче.

Еще

рецептов напитков отъезд,

Если вы попробуете приготовить этот рецепт глинтвейна , пожалуйста, оставьте мне комментарий и дайте мне знать! Мне всегда нравится слышать ваши мысли.

ИЩЕТЕ ЧТО-ТО КОНКРЕТНОЕ? НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ПОИСКА ПО ИНГРЕДИЕНТУ

ПОМНИТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ FORKED SPOON ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ПОЛУЧЕНИЯ ЕЖЕНЕДЕЛЬНЫХ УВЕДОМЛЕНИЙ, ДОСТАВЛЯЕМЫХ ПРЯМО НА ВАШ ВХОДЯЩИЙ!

Если вы попробуете рецепт, поделитесь им, используя хэштег #theforkedspoon или отметив @theforkedspoon на INSTAGRAM ! Следуйте за The Forked Spoon на FACEBOOK | INSTAGRAM | PINTEREST для всех последних рецептов и обновлений.

Рецепт глинтвейна со специями

Глинтвейн — традиционный праздничный напиток, приготовленный с добавлением красного вина и специй. Вкусный, уютный и гарантированно согреет вас изнутри, глинтвейн — это практически все, что вы хотите от жизни на Рождество.

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Напитки для блюд

Кухня Американская, европейская

Порции 4 порции

Калорий 218 ккал

Состав

Стандарт США

1x2x3x

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

Плита
  • Смешайте все ингредиенты в (не алюминиевой) кастрюле или кастрюле, поставленной на средний огонь.

  • Осторожно доведите вино до слабого кипения на среднем или слабом огне — не кипятите , так как при этом весь алкоголь выкипит. Нагревайте примерно 15-20 минут, периодически помешивая.

  • Для подачи аккуратно разлейте глинтвейн в желаемое количество стаканов, оставив специи для повторного использования.

  • При желании украсьте дольками апельсина, ежевики и клюквы.

Медленноварка
  • Добавьте все ингредиенты в 4-литровую медленноварку.Накройте крышкой и установите Мультиварку на НИЗКИЙ. Нагрейте примерно 1 час или пока вино не станет теплым. Разлейте половником в стаканы, не оставляя при этом специй.

Заметки Джессики

Пока я готовил этот глинтвейн в чугунной сковороде, я настоятельно рекомендую приготовить ваш в кастрюле или сковороде с высокими стенками. Убирать красное вино с ковра — неинтересно (даже если фотографии получаются очень красивыми). Первоначально опубликовано 28 ноября 2018 г.

Пищевая ценность

Калорий: 218 ккал | Углеводы: 21 г | Натрий: 1 мг | Калий: 88 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 75 МЕ | Витамин С: 15.3 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 0,5 мг

(Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и может варьироваться в зависимости от методов приготовления и конкретных марок используемых ингредиентов.)

Ключевое слово как приготовить глинтвейн, глинтвейн, рецепт глинтвейна

О Джессике

Джессика Рандхава — шеф-повар, фотограф и разработчик рецептов The Forked Spoon. Джессика полюбила кулинарию во время путешествия по Азии и Европе, где она обнаружила свою страсть к хорошей еде и новым приключениям.Ее рецепты были представлены на Yahoo, MSN, USA Today, FeedFeed и многих других. Она имеет степень бакалавра наук Калифорнийского университета.

Рецепт глинтвейна с бренди и корицей

Пищевая ценность (на порцию)
195 калорий
0 г жир
23 г Углеводы
0 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4 на номер 6
Сумма на порцию
калорий 195
% Дневная стоимость *
0 г 0%
Насыщенные жиры 0 г 0%
0 мг 0%
7 мг 0%
23 г 8%
Пищевые волокна 1 г 4%
Всего сахаров 18 г
0 г
Витамин C 14 мг 70%
Кальций 30 мг 2%
Железо 1 мг 5%
Калий 220 мг 5%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

Глинтвейн, классический вариант горячего пунша для любителей вина, является традиционным праздничным угощением во многих странах Старого Света. Глинтвейн, получивший название «glögg» в северных странах и «glühwein» в Германии, согревал людей еще со времен Римской империи, когда люди нагревали свое вино, чтобы компенсировать суровую зимнюю погоду.Эта подслащенная, приправленная и нагретая смесь, обычно приготовленная из красного вина, представляет собой восхитительную альтернативу традиционному горячему кофе и сидру. Бренди добавляет немного дополнительной сладости.

Хотя при нагревании вина часть алкоголя испаряется, это все же алкогольный напиток, усиленный добавлением бренди. Он идеально подходит для холодных зимних дней или ночей или для праздничных встреч — нет ничего уютнее поджаренной кружки глинтвейна. Слегка сладкий, пряный и фруктовый, он согреет вас от макушки до кончиков пальцев ног.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт вместе

Как приготовить идеальный глинтвейн | Еда

В первый день Рождества — ну, в декабре — я ждал в необычно ароматном баре. «Ой, глинтвейн!» сказал мой друг «молодец!» И вот, несмотря на то, что я приехал с намерением выпить холодный сухой джин с тоником, я в итоге сжимал пластиковый стакан с теплым сладким вином. Такое время года.

Несмотря на высокое содержание сахара, глинтвейн не является напитком, который хорошо выдерживается.Разжиженный, странно кислый бульон, который разливают в большинстве пабов в праздничный сезон, — это печальный выход для напитка, который изначально был разработан, чтобы продемонстрировать богатство и щедрость средневекового дома. Обдумывание — это не просто повод подать до смешного дешевое вино вашим несчастным гостям, хотя у него есть и дополнительное преимущество — в этом есть настоящее искусство.

Средневековый напиток

Учитывая происхождение напитка, я решил начать с рецепта из кулинарной книги The Forme of Cury, опубликованной около 1390 года, которая многообещающе начинается: «Pur fait Ypocras…» Я должен измельчить корицу и имбирь. , галангал, гвоздика, длинный перец, мускатный орех, майоран, кардамон и райские зерна — хотя, к сожалению, я не могу достать ни одного «шпиона де Спайна».Исторический сайт любезно предлагает заменить этот ароматный индийский корень розмарином, поэтому я тоже добавляю немного этого в пестик и ступку. Кроме того, рецепт скромный, поэтому я рекомендую немного дешевого французского красного на том основании, что вино, вероятно, было довольно хламом в те дни, и достаточно экономным количеством сахара и вкусом. Месиво специй непреодолимо — на вкус оно похоже на то, что могло использоваться для защиты от чумы, а не для веселья холодными вечерами при свечах 14 века.

Миссис Битон

Прыгая на пять веков вперед, я обращаюсь за советом к миссис Битон, прабабушке Делии в викторианском стиле. Она также довольно расплывчата («при ​​приготовлении таких препаратов, как вышеупомянутые, очень трудно указать точные пропорции ингредиентов, таких как сахар и специи, так как то, какое количество может подойти одному человеку, было бы для другого весьма неприятным», — объясняет она услужливо), но по крайней мере, список ингредиентов более управляем: гвоздика, тертый мускатный орех, корица, вино и сахар.

Вещи продвинулись вперед на 500 лет; Вместо того, чтобы просто засовывать все в кастрюлю и надеяться на лучшее, этот рецепт начинается с горячего чая. Я тушу специи вместе в 235 мл воды, «пока аромат не исчезнет», затем добавляю пинту вина и немного сахара по вкусу и довожу все до кипения. Результат? Классический глинтвейн — не особо возбуждающий, но достаточно вкусный, несмотря на добавление воды, которой нет места в пунше на винной основе.

Делия

Мой давний любимый рецепт Делии: нагреть пару бутылок вина с 6 столовыми ложками меда, апельсин с гвоздикой, несколько ломтиков апельсина и лимона, немного молотого имбиря и палочку корицы, и дайте слегка покипеть в течение 20 минут перед подачей на стол.Цитрусовые прекрасно сочетаются с теплыми специями, создавая своего рода эффект зимней сангрии, который никогда не перестает радовать, особенно если вы взяли ее на опциональные 2 столовые ложки Grand Marnier, а затем добавили еще несколько для хорошей меры.

Джейми

Однако время идет, и с тех пор, как я впервые дал клятву верности Делии и ее болгарскому Каберне Совиньон, в мире глинтвейна произошли изменения — как это видно из «Рождества в бокале» Джейми Оливера. В отличие от Делии, с ее приятно простой одноэтапный метод, рецепт Джейми начинается с основы сиропа, состоящей из добавления сахара в большую кастрюлю вместе с небольшим количеством сока и цедры клементина, цедрой лимона и лайма, гвоздикой, корицей, кардамоном, заливом листья, мускатный орех и ваниль, а затем влить достаточно красного вина, чтобы покрыть все это.Затем его осторожно нагревают до тех пор, пока сахар не растворится, после чего повар весело увеличивает огонь и поддерживает смесь при непрерывном кипении, пока она не превратится в густой сироп.

«Причина, по которой я делаю это в первую очередь, — объясняет Джейми, — заключается в том, чтобы создать прекрасную вкусовую основу, действительно заставляя сахар и специи настаиваться и хорошо смешиваться с вином. Важно сначала сделать основу из сиропа, — продолжает он, — потому что оно должно быть довольно горячим, и если вы сделаете это с обеими бутылками вина, вы сожжете алкоголь.«И никто этого не хочет, не так ли?

Как только сироп будет готов, вы можете влить оставшееся вино и пару звездочек аниса, нагреть и подавать. Хотя я думаю, что он был немного неуклюжим. с сахаром и кожурой цитрусовых, ароматы кажутся лучше смешанными и более мягкими, чем я привык — и, как мне кажется, было бы достаточно легко приготовить партию сиропа заранее, а затем распределить по мере необходимости в глинтвейне винный сезон, как хорошо подготовленный образец домашнего хозяйства.

Glögg

Как и во многих вещах, все, что мы можем сделать, скандинавы могут сделать лучше — и, несмотря на его слегка непривлекательное название, их взгляд на глинтвейн, глёгг, каким-то образом вызывает в воображении видения уютных каминов и бревенчатых домиков, а не пластиковых мензурки и липкие ковры в пабе. В отличие от глютена, продаваемого на китчевых немецких рынках вверх и вниз по Великобритании, который поразительно похож на наш доморощенный продукт, но вдвое дороже, у глёгга есть собственная, довольно устрашающая репутация, во многом благодаря крепкому алкоголю, присущему большинству версий.

Король коктейлей Дейл де Грофф, «широко признанный величайшим живым барменом в мире», согласно его книге «Ремесло коктейля», берет свой рецепт из лос-анджелесского клуба Scandia, в состав которого входили Мэрилин Монро, Марлен Дитрих и Гэри Купер. , так что недостаток аутентичности компенсируется происхождением знаменитости. Я наливаю бутылку красного в большую сковороду вместе с изюмом, миндальными хлопьями, стручками кардамона, гвоздикой, корицей и цедрой апельсина и оставляю на 24 часа, затем осторожно согреваю, добавляя сахар по вкусу и заканчивая большим количеством водки.Я не слишком люблю водку или сырой миндаль, а длительное время настаивания придало глёггу безошибочный намек на сироп от кашля. Но эти звездочки все равно будут пить.

Праздничные ароматы

Джейми характерно небрежно описывает точные детали своего рецепта, убеждая своих читателей «не стесняйтесь» добавлять в кастрюлю свои любимые специи. Я, однако, беру на себя смелость удалить стручок ванили, который работает в тандеме с сахаром, делая все это довольно болезненным, прежде чем добавить стручки кардамона, в знак уважения к рецепту 14-го века.Немного имбирного вина придаст всему этому пикантности — хотя вместо этого вы можете заменить щепотку молотого имбиря, если не держите бутылку под рукой в ​​лечебных целях.

Хотя мне нравится идея использовать мед, я считаю, что у него довольно напористый вкус, который вступает в противоречие с самим вином, как и мягкий коричневый сахар — простой белый сахарная пудра — лучший вариант здесь, я боюсь.

Подавайте это с правильным гарниром и порцией праздничного настроения, и вы обнаружите, что на это Рождество он согреет даже самые кислые скруджи.

Идеальный глинтвейн

Идеальный глинтвейн Felicity’s. Фотография: Felicity Cloake

На 12 порций

2 невощеных апельсина
1 лимон без кожуры
150 г сахарной пудры
5 гвоздик, плюс дополнительно для украшения
5 стручков кардамона в синяках
1 палочка корицы
Щепотка тертого мускатного ореха
2 бутылки фруктового сырого красного вина
150 мл имбирного вина

1. Очистить 1 апельсин и вылить сок и добавить в большую кастрюлю вместе с цедрой лимона, сахаром и специями.Добавьте достаточно вина, чтобы покрыть сахар, и осторожно нагрейте, пока сахар не растворится, время от времени помешивая. Доведите до кипения и варите 5-8 минут, пока не получите густой сироп.

2. Между тем, если вы сразу подаете глинтвейн, укройте второй апельсин 6 вертикальными полосками гвоздики, а затем нарежьте дольками, чтобы использовать их как гарнир.

3. Убавьте огонь и налейте в кастрюлю оставшееся вино вместе с имбирным вином. Осторожно нагрейте и подавайте с дольками апельсина в качестве гарнира.Кроме того, вы можете дать сиропу остыть и разлить его по стерилизованным бутылкам для использования позже.

Глинтвейн — это гарантированный подъем алкоголя или, безусловно, худшая вещь в Рождестве — включая Slade и бумажные шляпы? Что вы добавляете в свой праздничный пунш или что бы вы предпочли вместо него?

Пряный глинтвейн Рецепт

Глинтвейн — одна из моих любимых вещей зимой. Независимо от того, насколько холодно или уныло на улице, чашка горячего пряного вина гарантированно согреет ваше тело и дух.

Это также очень легко сделать, и вы даже можете сделать это заранее для вечеринки; просто положите все ингредиенты в кастрюлю и начните их разогревать за несколько минут до прихода гостей. (Бонус: от этого в вашем доме будет пахнуть потрясающе.)

Хотите еще больше невмешательства? Глинтвейн можно приготовить и в мультиварке !

История глинтвейна

Люди пьют горячее, приправленное пряностями вино в течение долгого времени, по крайней мере, со времен Римской империи.(Согласно Vinepair, греки тоже.) Это сохранялось на протяжении всего средневековья, потому что, как вы узнаете, когда готовите, нагревание и добавление специй в вино — отличный способ сделать не очень хорошее вино действительно приятным на вкус. .

Горячее пряное вино — традиция праздников во всем мире. В Германии он известен как Glühwein, а в странах Северной Европы как Glögg.

Нэнси Митчелл

Какой сорт вина лучше всего подходит для глинтвейна?

Недорогой большой, насыщенный красный цвет — например, Каберне или Мальбек — хороший выбор для глинтвейна.

Это определенно НЕ время, чтобы достать действительно хорошее вино ; Фактически, я обычно делаю глинтвейн из самой дешевой бутылки, которую могу найти, потому что специи и апельсин маскируют нюансы более дорогого вина. Вы даже можете использовать для этого вино марки Charles Shaw от Trader Joe’s (в просторечии известное как Two-Buck Chuck) или вино в коробке; просто отметьте, сколько бутылок в коробке, и соответствующим образом отрегулируйте пропорции.

Какие специи лучше всего подходят для глинтвейна?

Мне нравятся корица и гвоздика за их тепло и аромат, а имбирь добавляет немного молнии.(Попробуйте, если вы мне не верите.) Этот глинтвейн острый и пряный, достаточно, чтобы согреть вас, разбудить, а затем снова расслабить.

Добавление бренди или ликеров в глинтвейн

Бренди, спирт, приготовленный из дистиллированного вина, придает глинтвейну дополнительную привлекательность, поэтому я включил его сюда. Однако вместо этого вы можете добавить немного Эпплджека, грушевого бренди или грушевого ликера. (Яблоки и груши очень хорошо сочетаются со специями, а также с вином.)

Еще больше зимних напитков

.
Leave a Reply