Как в мультиварке приготовить стручковую фасоль: «Как приготовить стручковую фасоль в мультиварке? » – Яндекс.Знатоки – Стручковая фасоль в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Спаржевая фасоль рецепты приготовления в мультиварке. Стручковая фасоль в мультиварке – готовим вкусно! Рецепты разных блюд и способы варки стручковой фасоли в мультиварке

Фасоль на пару – вкусный диетический гарнир, который подходит практически к любому мясу и рыбе. Её едят как самостоятельное блюдо, а также готовят из нее салаты или запеканки.

Фасоль на пару легко готовится в металлической пароварке.

Ингредиенты

Перец черный молотый 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Зелень 10 граммов Оливкововое масло 2 ст.л. Стручковая фасоль 450 граммов

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 15 минут

Рецепт приготовления фасоли на пару

Для приготовления используются свежие или свежемороженные стручки. Если бобовые заморожены, то их нужно предварительно разморозить или увеличить время приготовления.

Готовьте блюдо в пароварке, скороварке или мультиварке таким образом:

  1. Кастрюлю на 1/4 –1/3 заполните водой.
  2. Стручки выложите в поддон и немного посолите. Добавьте перец.
  3. Включите режим «варка на пару». Если стручки свежие или размороженные, варите овощи 10–15 мин, замороженные – 20–25 мин.

Полейте блюдо оливковым маслом и посыпьте нарезанной зеленью.

Если пароварки у вас нет, то можно обойтись металлической вставкой-пароваркой или кастрюлей и дуршлагом. Кастрюлю на треть заполните водой и вскипятите. Сверху поместите дуршлаг, в который и выкладывайте стручки. Накройте дуршлаг крышкой и уменьшите огонь.

Салат из стручковой фасоли, сваренной на пару

Для блюда вам понадобятся:

  • зелёные стручки – 2 стак.;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук репчатый красный – 1 шт.;
  • сыр фета – 200 г;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • уксус винный – 2 ст. л.;
  • чёрный перец;
  • соль.

Для заправки можно брать красный или белый уксус.

Салат готовится просто:

  1. Положите стручки в пластиковый поддон мультиварки или пароварки и налейте в чашу воду. Готовьте на режиме «варка на пару» в течение 15 мин. Остудите, разрежьте стручки пополам, поместите в салатник.
  2. Сыр и помидоры мелко нарежьте кубиками, лук полукольцами. Добавьте их в салатник и перемешайте двумя ложками.
  3. Смешайте масло, уксус, посолите и поперчите соус. Перемешайте его венчиком. Добавьте заправку.

Салат подавайте в охлаждённом виде.

Стручковая фасоль на пару в сырном соусе

Для приготовления понадобятся:

  • зелёные стручки – 400 г;
  • жирные сливки – 160 мл;
  • сыр твёрдый – 120 г;
  • соль;
  • чёрный перец.

Чем жирнее вы возьмёте сыр, тем гуще получится соус.

Готовится блюдо так:

  • Дно металлической пароварки или дуршлага покройте фольгой. Выложите на неё стручки бобовых.
  • Натрите сыр. Добавьте к нему сливки, посолите и поперчите. Соус перемешайте и вылейте на бобовые.
  • Заполните кастрюлю на 1/3 водой, доведите до кипения и поставьте на неё пароварку или дуршлаг. Готовьте на пару 30 мин. Готовое блюдо посыпьте нарезанной зеленью.

Подавайте блюдо прямо в фольге.

Если вы хотите приготовить сытное диетическое блюдо, то стручковая фасоль отлично подойдёт для этого.

Стручковая фасоль — полезный овощ. Она прекрасно сочетается с овощными и мясными блюдами. В пищу употребляют стручки вместе с молодыми бобами. Существует множество блюд из спаржевой фасоли, в которых она может являться как главным, так и дополнительным ингредиентом. Полезно знать, как приготовить стручковую фасоль в мультиварке, так как такие рецепты существенно экономят время.

Фасоль в томатном соусе можно подавать отдельно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира. Она хорошо сочетается с мясом и овощными блюдами.

Состав:

  • Молодая спаржевая фасоль — 500 г
  • Пюре т

Стручковая фасоль в сметане в мультиварке — Домашний калейдоскоп

Любителей стручковой (спаржевой) фасоли, конечно, не так много. Если её правильно приготовить, то можно получить отличный сочный и ароматный гарнир к мясным и рыбным блюдам. Она отлично усваивается человеческим организмом, имеет мизерную калорийность, а также богата целым рядом витаминов и микроэлементов.  Стручковая фасоль отлично подходит для тех, кто придерживается принципов здорового питания или решил сесть на диету.

Ингредиенты:

  • стручковая фасоль – 400-500 г
  • лук – 2 шт
  • сметана – 2-3 ст.л.
  • масло растительное – 3 ст.л.
  • чеснок – 4 зубка
  • консервированный зелёный горошек — 1 банка
  • морковь — 1 штука
  • соль, перец – по вкусу

В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим «жарка» или «выпечка». Лук и чеснок очищаем от шелухи, измельчаем мелкими кубиками, морковь трём на тёрке. Всё это обжариваем в мультиварке на разогретом масле в течение 5-6 минут. За время жарки овощи нужно один раз перемешать лопаткой.

 

Закладываем в чашу стручковую фасоль. Замороженную фасоль вовсе не обязательно размораживать перед готовкой. Если стручки слишком длинные, их нужно разрезать на 2-3 части и срезать хвостики. Добавляем в блюдо соль и молотый перец. По своему желанию вы можете добавить и другие специи.

 

Продолжаем готовить стручковую фасоль на этом же режиме при закрытой крышке мультиварки.

Через 5-7 минут добавляем к фасоли сметану (жирность сметаны не имеет значения), перемешиваем и продолжаем готовить блюдо на выбранном режиме еще 10-15 минут.

Спустя указанное время стручковая фасоль в мультиварке будет готова.  Добавляем банку консервированного зелёного горошка, перемешиваем. Подаем в горячем или теплом виде в качестве овощного гарнира. Можно посыпать рубленой петрушкой или другой зеленью.

 

Приятного аппетита!!!

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

Стручковая фасоль в мультиварке — Рецепты для мультиварки

Стручковая фасоль, которая так же известна, как зеленая фасоль или спаржевая фасоль. Её используют в качестве гарнира, или как самостоятельное блюдо. Приготовленная в мультиварке такая фасоль отличается своей мягкостью и оригинальным насыщенным вкусом.

Стручковая фасоль – это кладезь витаминов и микроэлементов. Она отлично подойдет и в качестве гарнира к котлетам в мультиварке, и в составе рагу с курицей, и как самостоятельное блюдо. Зимой она часто продается в замороженном виде. А летом свежую фасоль можно найти практически на любом базарчике. Правильно обработать свежую фасоль перед приготовлением – значит обрезать кончики и порезать на несколько частей поперек.

Как приготовить фасоль в мультиварке

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло – 2 ст. л.

Если вы отдали предпочтение замороженной фасоли, то немного разморозьте её перед приготовлением. Для этого достаточно за ночь до приготовления переложить пакет с фасолью из морозилки в холодильную камеру. Свежую фасоль необходимо промыть и обрезать хвостики. Очистите лук, морковь и чеснок. Лук – мелко нарежьте. Чеснок – выдавите с помощью чеснокодавилки. Морковь – натрите на терке. Поставьте мультиварку в режим «жарка» и разогрейте в чаше мультиварки две ложки растительного масла. Выложите в чашу мультиварки лук, посолите и поперчите его и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте к луку чеснок и морковь, и продолжите обжаривание. Через пять минут добавьте в чашу мультиварки фасоль и две ложки томатной пасты. Залейте в мультиварку несколько ложек воды. Установите мультиварку в режим «тушение» на 20 минут. После того, как прозвучит сигнал таймера – фасоль готова. При подаче вы можете посыпать фасоль мелко порезанной зеленью.

Приятного аппетита!

Раздел: Вторые блюда в мультиварке

Как готовится стручковая фасоль в мультиварке?

Стручковая фасоль в мультиварке делается быстро и легко. Сегодня мы представим два разных варианта приготовления, которые требуют минимум продуктов и времени.

Стоит особо отметить, что такой полезный продукт можно использовать и для создания вкусного полноценного обеда, и для приготовления гарнира к какому-либо гуляшу, мясу и пр.

Как сделать вкусное блюдо без использования мясного продукта?

стручковая фасоль в мультиварке

Для такого обеда нам понадобится:

  • стручковая зеленая фасоль (свежая) – 500 г;
  • орехи грецкие – 120 г;
  • петрушка, базилик и укроп (свежие) – по небольшому пучку;
  • соль и какие-либо другие ароматные специи – по вкусу и желанию;
  • сметана густая – 120 г;
  • чеснок свежий – 4 зубка;
  • вода питьевая – 200 мл.

Процесс приготовления

Стручковая фасоль в мультиварке готовится примерно за полчаса. Для этого свежий бобовый продукт необходимо хорошо помыть, срезать кончики, крупно нашинковать и выложить в кухонное приспособление, сдобрив специями и влив обычную питьевую воду. В таком составе продукты следует тушить в соответствующем режиме примерно 20 минут. В это же время можно заняться созданием ароматного соуса. Для этого требуется измельчить грецкие орехи, раздавить в них зубчики чеснока, всыпать рубленую зелень и добавить густую сметану. Перемешав все компоненты, их необходимо выложить в мультиварку и выдержать в той же программе еще 10 минут. За это время фасоль полностью приготовится, впитав в себя все ароматы орехового соуса.

Как правильно подать?

Большинство людей подает такое простое, но полезное блюдо в качестве гарнира к жареной птице или гуляшу с подливой.

Стручковая фасоль в мультиварке с куриным филе

Для такого сытного и очень вкусного обеда нам необходимо:

стручковая фасоль рецепты в мультиварке
  • куриная грудка – на 300 г;
  • сметана жирная – 245 г;
  • замороженная фасоль стручковая – 400 г;
  • репчатый белый лук – 1 головка;
  • морковь некрупная – 2 шт.;
  • соль мелкая, перец душистый и другие специи – добавлять по вкусу;
  • растительное масло рафинированное – для обжаривания изделий.

Обработка продуктов

Прежде чем приготовить такое блюдо, необходимо хорошо обработать каждый компонент. Для этого следует помыть куриные грудки, отделить мякотную часть от кожи и костей, а затем нашинковать на некрупные кубики. Также следует порезать репчатый лук и морковь.

Термическая обработка

Замороженная стручковая фасоль в мультиварке готовится немного дольше. Кроме того, за счет включения мясного продукта время приготовления данного блюда увеличивается примерно на 20-26 минут, нежели в предыдущем рецепте. Таким образом, необходимо выложить куриное филе в чашу устройства, сдобрить его растительным маслом и обжарить вместе с луком в режиме выпечки до появления первого румянца. После этого к ингредиентам требуется добавить морковь, замороженную стручковую фасоль, а также сметану и ароматные специи. Все продукты следует перемешать и готовить в программе «Тушение» в течение 45 минут. При этом крышку мультиварки открывать крайне не рекомендуется.

Как правильно преподносить к столу?

Стручковая фасоль в мультиварке вместе с мясным компонентом получается очень вкусной, сытной и ароматной. По прошествии указанного времени блюдо следует хорошо перемешать, разложить по неглубоким тарелочкам и преподнести гостям в горячем виде вместе с зеленью и салатом из сырых овощей. Несмотря на то, что данный обед включает в себя мясо, он все равно получается не таким тяжелым для желудка, как, например, с использованием картофеля или риса.

Полезный совет

Стоит отметить, что зеленую стручковую фасоль можно использовать не только для вторых блюд, но и добавлять ее в суп. Но перед этим бобовый продукт желательно обжарить на растительном масле вместе с морковью и луком.

Стручковая фасоль в мультиварке Shivaki с томатным соусом

Стручковая фасоль — популярный овощ семейства бобовых. Ее также называют спаржевой, зеленой, сахарной – это благодаря молодым, нежным и сочным стручкам, которые употребляют в пищу.

Раньше я никогда не готовила зеленую (спаржевую) фасоль, ела фасоль только обычную, и в основном, только в винегрете или постном борще.

Но, несколько лет назад, приготовив спаржевую фасоль в мультиварке, была приятно удивлена ее мягкостью и оригинальным вкусом, поэтому готовлю это блюдо по сей день в своем в любимом мульти-горшочке.

 Стручковая фасоль в мультиварке: рецепт

Для этого я беру пол кило стручковой (зеленой) фасоли,

два-три больших помидора (если помидоров нет, то заменяю томатной пастой (2-3 ст. ложки), но со свежими помидорами, конечно, полезней и вкусней),

одну луковицу и одну морковь (морковь не обязательно),

два-три зубчика чеснока,

масло (растительное) для жарки (около трех ст. ложек),

и по пол чайной ложки специй, таких как кумин, перец (черный или красный), семена кориандра (измельченные), паприка.

Ну а соль по вкусу.

стручковая фасоль ингредиенты

Стручковую фасоль мою, обрезаю хвостики и режу на кусочки (нам кусочками кушать удобней).

режем фасоль

Разогреваю в кастрюльке мультиварки постное масло, включив программу «Жарка», добавляю туда специи, а за ними вдогонку мелко нарезанный лук.

Обжарив немного лук, добавляю чеснок и морковь.

обжарим овощи

Еще через две-три минуты добавляю зеленую фасоль и обжариваю все вместе минут пять.

фасоль в мультиварке

В это время помидоры измельчаю в блендере и добавляю к овощам. Если помидоры мясистые, то доливаю воды. Если вместо помидор использую томатную пасту, то, соответственно, развожу ее водой. Солю.

добавить измельченные помидоры

Накрываю крышкой и тушу минут 40 на программе «Тушение», за это время фасоль должна стать мягкой.

стручковая фасоль в мультиварке рецепт

Стручковую фасоль в мультиварке можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно использовать в качестве гарнира или соуса к мясным блюдам.

тушеная стручковая фасоль рецепт

Прекрасно подойдет и для вегетарианцев. Приятного аппетита!

стручковая фасоль в мультиварке

Автор фото рецепта для мультиварки: Авраменко Марина

Стручковая фасоль в мультиварке | Клуб «Мультиварка»

Для всех любителей овощей и азиатской кухни – простейший и высокоскоростной рецепт приготовления стручковой фасоли в мультиварке. Вам потребуется 5 ингредиентов и 7 минут времени. Готовить фасоль мы будем в мультиварке Редмонд М-70. Она практически не требует дополнительного времени на разогрев. Мультиварка эта у меня недавно, и я пока не приноровилась к ее автоматическим программам, поэтому предпочитаю «Мультиповар», на котором можно выставить любую температуру. Непонятно, почему производители решили засунуть эту программу в конец списка. Перещелкивание меню занимает больше времени, чем сама готовка.

Нам понадобится:

  • Пакет стручковой фасоли (350 г),
  • 3 зубчика чеснока,
  • 3 столовых ложки соевого соуса,
  • 1 чайная ложка сахара,
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления

Перед приготовлением фасоль обычно рекомендуют разморозить. На это уходит определенное время, и если вы очень голодны, а фасоль у вас из морозилки, то можно не размораживать. На вкусе, на мой личный взгляд, это вообще не отражается.

  1. Включаем мультиварку. Выбираем с помощью кнопки «Меню» программу «Мультиповар». Выставляем температуру – 120 градусов и время – 7 минут.
  2. Наливаем в мультиварку масло (я лью много — где-то 5-6 столовых ложек, но можно и меньше, например 1-2).
  3. Очищаем чеснок от кожицы и трем на мелкой терке.
  4. Бросаем половину натертого чеснока в чашу мультиварки, перемешиваем с маслом.
  5. В небольшую чашку наливаем соевый соус, добавляем сахар, оставшийся чеснок. Сахар лучше всего брать коричневый – он даст дополнительный аромат, но и обычный подойдет. И не беспокойтесь – сладко не будет!
  6. Открываем пакет с фасолью, высыпаем ее в чашу мультиварки и перемешиваем с поджарившимся чесноком.
  7. Закрываем крышку мультиварки. Берем чашку с соусом и перемешиваем его до тех пор, пока сахар полностью не разойдется.
  8. Открываем крышку мультиварки, вливаем соус, перемешиваем, закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

Желательно дать фасоли настояться в течение 10-15 минут.

Если же ждать невмоготу, то выкладываем на тарелку и поедаем с ликованием. Вкуснятина!

Советы:

1) Если вы хотите, чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и красивым, посыпьте фасоль поджаренным на сухой сковороде кунжутом.

2) Если кунжута у вас нет, то можете добавить поджаренные орешки кешью. Они отлично гармонируют со стручковой фасолью и азиатскими соусами.

3) Такая фасоль отлично подойдет в качестве гарнира к жареной курице или свинине.


Автор: Multi

Картофель со стручковой фасолью в мультиварке

Стручковая фасоль (другие её названия — зеленая фасоль, спаржевая фасоль) в последнее время становится всё популярней, и это не удивительно, ведь она не только вкусна, но и полезна. Фасоль малокалорийна, поэтому прекрасно подходит тем, кто ведёт здоровый образ жизни. Готовить из неё можно практически всё – супы, салаты, гарниры, омлеты, рагу, причём самыми разными способами – варить, жарить, запекать, на пару. Фасоль хорошо переносит заморозку, а в готовом блюде свежую фасоль, не отличишь от замороженной. И сегодня я готовлю картофель со стручковой фасолью в мультиварке. На режиме плов овощи сохраняют свой цвет, форму, получаются очень красивыми и вкусными.

Ингредиенты:

  • 7 — 8 картофелин
  • 450 г стручковой фасоли (одна упаковка)
  • 2 дольки чеснока
  • 1 луковица
  • 1 сладкий перец (при наличии)
  • соль и специи по вкусу
  • масло подсолнечное

Приготовление:

В мультиварке в режиме «выпечка» обжарить мелко нарезанный лук.

 

К обжаренному луку добавить картофель, стручковую фасоль, перец болгарский, чеснок (овощи режем произвольной формой — кому как нравится). Посолить, посыпать специями по вкусу. Перемешать.

Перевести мультиварку в режим «плов». Готовить картофель со стручковой фасолью в мультиварке до сигнала.

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о