Как в мультиварке потушить свеклу – Тушенная свекла в мультиварке. Как тушить свеклу в мультиварке.

Содержание

Свекла в мультиварке — рецепт с фото

Свекла в мультиварке — это очень вкусное овощное блюдо, и если у вас есть мультиварка, то без сомнения этот рецепт приготовления вам пригодится. По своим вкусовым качествам и ароматам эта тушеная свекла не идет ни в какое сравнение с тем, если вы будете просто готовить ее обычным способом на плите. Она получается невероятно яркая на вкус, очень приятная и ароматная. Причем подавать такую свеклу, приготовленную в мультиварке, можно и как закуску и как гарнир. Она прекрасно подходит к любым мясным и рыбным блюдам. А для тех, кто соблюдает пост — это блюдо просто незаменимо. Хочу отметить, что даже подав хорошую порцию тушеной свеклы со свежеиспеченным хлебом, вы будете иметь полноценный ужин. Хороша она как в горячем, так и в холодном виде. В этом рецепте приготовления я не стала использовать дополнительно другие овощи, а добавила лишь небольшое количество лука и чеснока.

Ингредиенты:

  • сырая свекла около 1 кг
  • 1 — 2 луковицы
  • 4 — 5 зубчиков чеснока
  • 3 — 4 ст ложки растительного масла
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • зелень по желанию

Способ приготовления

Свеклу чистим от шкурки и режем тонкой соломкой или натираем ее на крупной терке (я воспользовалась теркой для корейской моркови). В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выбираем режим Экспресс или Жарка, закладываем свеклу. Обжариваем ее около 10 минут, далее добавляем порезанный тонко лук, соль, перец, приправы и 1/2 стакана горячей воды. Теперь выбираем режим мультиварки Тушение, время 30 минут и готовим до сигнала окончания процесса. За время приготовления можно несколько раз перемешать наше блюдо. А теперь полагаемся на свой вкус, свекла бывает разная и время приготовления у нее каждый раз меняется. Пробуем ее на вкус, если нам все нравится, то добавляем порезанный чеснок, перемешиваем и оставляем ее томиться в мультиварке на режиме Подогрев еще минут 20 — 25. Если она вам кажется сырой, то потушите ее еще нужное количество времени. Перед подачей посыпаем готовую тушеную свеклу зеленью. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

ivkusnoiprosto.ru

Тушеная свекла в мультиварке

Как приготовить свеклу в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели сайта! Сегодня в нашем меню вкусное и полезное постное блюдо от кулинара блога Екатерины – тушеная свекла в мультиварке, которое очень легко и просто приготовить в нашей кухонной помощнице. Это бюджетное блюдо может быть как самостоятельным, вносящим разнообразие в постное меню, так и в дуэте с жареным мясом или котлетами в повседневном рационе. Также рекомендуем посмотреть рецепты приготовления тушеной капусты (бигус) в мультиварке и всеми любимого салата «Винегрет» с помощью мультиварки (овощи готовятся на пару).

Свекла тушеная в мультиварке

Ингредиенты:

  • Свекла (средняя) — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Томатный соус — 3-4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Растительное масло — 2-3 ст. л.

Как приготовить свеклу в мультиварке:

Екатерина тушила свеклу в мультиварке Delfa DMC – 50 (мощность 900 Вт).

Лук репчатый почистить и мелко порезать.Тушеная свекла в мультиварке

На дно чаши мультиварки налить растительное масло, добавить измельченный лук.Тушеная свекла в мультиварке

Мультиварку поставить в режим «ЖАРКА», обжарить лук до золотистого цвета. Добавить измельченный чеснок.Тушеная свекла в мультиварке

Свеклу почистить и натереть на крупной терке (можно натереть на терке для корейской морковки), выложить все в чашу мультиварки.Тушеная свекла в мультиварке

Добавить томатный соус, томатную пасту или измельченные консервированные или свежие помидоры. Поставить мультиварку в режим «ТУШЕНИЕ» на 30 минут.Тушеная свекла в мультиварке

После сигнала мультиварки дайте постоять тушеной свекле в режиме «ПОДОГРЕВ» 5-10 минут и можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу.

Свекла тушеная в мультиварке готова!Тушеная свекла в мультиварке

Приятного аппетита!

Для просмотра предлагаю еще один интересный рецепт с нашего сайта по приготовлению ленивых голубцов в мультиварке

С уважением, Оксана.

Простые рецепты в мультиварке.

prostye-recepty-dlja-multivarki.ru

Тушеная свекла в мультиварке | Клуб «Мультиварка»

Свекла, тушеная в сметане, простое блюдо как по приготовлению, так и по продуктам. По продуктам, я бы даже сказала, бюджетное. Может, только сметана слегка выбивается из бюджета. Цены на молочные продукты нынче кусаются. Такую тушеную свеклу можно подать и как гарнир (например, к мясу), и в качестве самостоятельной закуски, как салат. И в том и другом варианте это будет вкусно и полезно. Приготовила я тушеную свеклу в мультиварке Редмонд м170.

Ингредиенты:

  • Свекла — 500 гр.
  • Морковь — 500 гр.
  • Сметана 20% — 1 стакан (объем 250 мл)
  • Уксус (столовый) — 1 ст.ложка
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Соль — 1 ч.ложка (не полная) или по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст.ложки
  • Растительное масло — 2 ст.ложки
  • Вода — ½ мультистакана

Приготовление тушеной свеклы в мультиварке:


1. Это использованные в рецепте ингредиенты. Свёклу и морковь отваривать предварительно не надо. К овощам можно добавить свежую зелень — петрушку и/или сельдерей.
2. С хорошо помытой сырой свёклы снимаю кожуру, еще раз свеклу промываю в холодной воде, затем свёклу нарезаю тонкими брусочками. Нарезанную свеклу сразу же складываю в чашу мультиварки.
3. С морковью поступаю точно так, как и со свёклой. В принципе, свёклу и морковь можно натереть на крупной терке.
5. Перемешиваю свёклу и морковь, добавляю сахар, соль, лавровые листья. Вливаю теплую кипяченую воду (половину мерного стакана от мультиварки) и уксус. Затем еще раз хорошо всё перемешиваю.
6. Теперь ставлю тушить. То есть, закрываю крышку, включаю программу «Тушение», выбор продукта — «Овощи», время 1 час.
7. За 10 минут до окончания тушения открываю крышку и добавляю в чашу сметану и муку. Перемешиваю и крышку закрываю . Чтобы не сбился температурный режим, всё это делаю достаточно быстро. Свекла продолжает тушиться до окончания программы. Затем мультиварка переходит в режим подогрева, который я не отключаю, и оставляю свеклу на подогреве на 20-30 минут. И за всё это время крышку мультиварки не открываю, даже в тот момент, когда закончился режим «Тушение» и включился «Подогрев». И только после того, как свекла постояла, на подогреве, мультиварку можно отключать и доставать чашу с тушеной свеклой. 8. Свекла, тушеная в сметане, моей семье по вкусу как в горячем виде, так и в холодном.
Автор: Татьяна

multivarka-klub.ru

Тушеная свекла в мультиварке: рецепт

Время: 50 мин.

Порций: 6-8

Сложность: 2 из 5

легкая закуска

Тушеные овощи всегда пользовались успехом у нынешних домохозяек. Ведь готовятся такие рецепты довольно легко и просто, а результат не заставит себя ждать — полезное, сытное, питательное и невероятно вкусное блюдо по достоинству оценят все, кто решит попробовать ваши старания.

Тушеная свекла, приготовленная в мультиварке, по праву считается одним из самых вкусных и полезных блюд, которые может приготовить современная кухонная техника.

Такой вариант заправки для гарнира получается нежным, сочным, аппетитным, ароматным и невероятно сытным, чего не скажешь про иные рецепты тушеных овощей.

Тушеная свекла, сделанная в мультиварке, способна лучшим образом украсить любое блюдо — это может быть рыба, мясо, гарниры и даже супы.

Такая заправка получается чуть кислой, насыщенной и особенно вкусной, поэтому вприкуску ее можно есть с любыми блюдами.

Рецепты такой заправки бывают разные: одни хозяйки добавляют в блюдо яблоки или лимонный сок для придания овощу легкой кислинки, другие режут корнеплод кусочками, а не трут на терке, третьи стараются добавить в рецепт как можно больше ингредиентов, чтобы получить не только вкусное, но и питательное блюдо.

В любом случае вариант рецепта зависит только от вас, ведь именно вы знаете, что вашим домочадцам больше по вкусу.

Тушеная свекла, приготовленная в мультиварке — это отличное диетическое блюдо, так как в рецепты этой заправки входят только полезные и низкокалорийные компоненты, которые не способны нанести вред организму.

Именно этому данное блюдо можно смело подавать детям и больным людям, так как оно принесет только пользу для здоровья.

Ни для кого не секрет, что свекла содержит в своем составе массу полезных свойств, которые позволяют этому корнеплоду получаться не только вкусным, но и приносить пользу организму.

К примеру, этот овощ наделен большим количеством витаминов, микроэлементов, железа, активных веществ и прочих «добавок», которые необходимы организму для нормального функционирования.

Именно поэтому врачи советую употреблять как можно больше овощей, чтобы насытить организм массой полезных веществ.

Важно заметить, что тушеная свекла, сделанная в мультиварке, по мере приготовления сохраняет в себе все полезные свойства. Именно поэтому такое блюдо очень полезно для любого организма.

Если вы ни разу не готовили рецепты тушеных овощей в мультиварке, обязательно попробуйте сделать такое блюдо в домашних условиях и результат вас приятно удивит.

Способ приготовления

Как было сказано ранее, готовятся рецепты тушеной свеклы в мультиварке достаточно быстро и просто. Вам лишь нужно будет подготовить главный ингредиент, после чего переложить продукты в чашу мультиварки и выбрать нужный режим. Все остальное способен выполнить кухонный прибор.

По желанию этот вариант приготовления можно дополнять собственными компонентами, которые смогут сделать вкусным и сытным.

Ингредиенты:

Свекла — 4 шт.
Кислое яблоко — 1 шт.
Масло или маргарин — 30 гр.
Лимонный сок — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — щепотка

По желанию по мере приготовления заправки ее можно посыпать заранее измельченной свежей зеленью. Такое блюдо получается вкусным, если с яблок заранее снять кожуру, которая будет препятствовать выделению сока.

Шаг 1

Очищаем яблоки от кожуры и удаляем плодоножку.

очистить яблоки

Шаг 2

Свеклу тоже чистим, после чего режем тонкой соломкой.

нарезать соломкой

Шаг 3

Яблоко трем на средней терке. По желанию его можно порезать, однако фрукт придает особый вкус именно в тертом виде.

натереть яблоко

Шаг 4

Складываем все продукты в чашу мультиварки, добавляем сахар, соль и лимонный сок. Затем выкладываем масло. Сок лимона важно лить перед приготовлением, так как он поможет свекле сохранить отличный красный цвет.

добавить лимонный сок

Шаг 5

Включаем кухонный прибор на программу «Тушение». Время приготовления блюда — 50 минут. Если вы решили потереть свеклу для приготовления этого рецепта, он будет готовиться значительно меньше.

легкая закуска

Как только мультиварка издаст сигнал о завершении приготовления, выкладываем заправку по тарелкам и подносим к столу.

Как видите, готовится тушеная свекла довольно быстро. Обязательно попробуйте сделать такие рецепты в мультиварке, и вы будете приятно удивлены.

Смотрите еще один вариант этого блюда:

recepti-vmultivarke.ru

Заготовки на зиму — борщевая заготовка

Свекла – ценный продукт для организма, насыщающий его полезными соединениями и микроэлементами. Этот овощ можно готовить по-разному, но, если вы хотите сохранить в нем больше витаминов и минералов, насладиться его вкусом сполна, сделайте выбор в пользу обработки в мультиварке.

Узнайте, как готовится свекла в мультиварке на зиму, чтобы создать кушанье, которое радовало бы вас и в холодный сезон или даже круглогодично.

Как приготовить свеклу в мультиварке на зиму для борща

Ингредиенты

  • Свекла средняя– 1 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Чесночные зубчики – 4 шт.;
  • Растительное масло без сильно выраженного запаха – 3 ст.л.;
  • Томатная паста – 4 ст.л.;
  • Перец молотый черный и соль – на свой вкус.

Пошаговый рецепт приготовления

Чтобы приготовить из свеклы вкусное кушанье, необязательно торчать на кухне целый день. Тушеная свекла в мультиварке – тот вариант, который подойдет всем занятым и деловым хозяйкам, которые не готовы инвестировать много времени в создание витаминной закрутки.

Чтобы справиться с реализацией проверенного рецепта, следуйте следующим шагам.

  • Займемся луков. Достаточно взять одну луковицу небольшого размера. Очищаем ее и мелко шинкуем.
  • В чашу мультиварки заливаем масло растительное.
  • Прибор тут же переводим в режим работы «Жарка», ждем, когда чаша прогреется.
  • В масло высыпаем нашинкованный лук, обжариваем его, помешивая. Этот продукт должен стать в итоге золотистого оттенка.
  • Очищаем чеснок, режем его мелко или пропускаем через пресс.
  • Кусочки чеснока или чесночную кашицу добавим к луку, как только тот подрумянится.
  • Свеклу промываем под проточной водой, просушиваем ее и очищаем, а затем натираем овощ на крупной терке.

При желании натереть основной ингредиент зимней закрутки можно и на терке для морковки по-корейски.

  • Добавляем натертую свеклу в чашу мультиварки, сюда же выливаем томатную пасту.
  • Высыпаем перец и соль. Все перемешиваем, закрываем крышку прибора.
  • Переводим мультиварку в режим «Тушение». Устанавливаем на таймере 30 минут. Половины часа хватит для того, чтобы используемое нами количество ингредиентов приготовилось.
  • После звукового сигнала, указывающего на окончание процесса готовки, открываем мультиварку.

Раскладываем горячее кушанье по стерилизованным банкам, которые сразу же закатываем крышками.

Оставим закрутки остывать при комнатной температуре, после чего их можно перенести в прохладное место для хранения до самой зимы.

Свекла в мультиварке на зимуСвекла в мультиварке на зиму

Секреты приготовления свеклы на зиму в мультиварке

Готовое блюдо получится вкусным и нежным, а запах его за счет пряной добавки в виде чеснока, сведет с ума любого. Это идеальный гарнир для дополнения мясных блюд, но многим также нравится употреблять тушеную свеклу, как кушанье самостоятельное. Диетическая закрутка порадует всех, кто питается правильно, пригодится в пост.

Чтобы в итоге не разочароваться во вкусе заготовки, следуйте таким советам от профессионалов.

  • Недостаточно соли и перца? Разнообразить вкус кушанья можно любимыми сушенными ароматными травами, которые сделают «зимнее блюдо» более пикантным.
  • Не хотите использовать томатную пасту? Замените ее томатным концентрированным соком или помидорным пюре, которое можно приготовить самостоятельно (придется отдельно варить томаты, пропускать их через сито, чтобы избавиться от шкурок).
  • Используйте для приготовления заготовки исключительно качественный основной ингредиент. Сырую свеклу внимательно осмотрите. Поверхность ее не должна быть поврежденной, иметь признаки гниения. Выберите овощ с плотной кожицей.
  • Изучите свеклу «изнутри». Разрежьте ее напополам. Цвет плода в разрезе должен быть ровным, насыщенным, немного красноватым. Если вы заметили темные пятна или пустоты, откажитесь от использования такого продукта для приготовления кушанья на зиму.
  • Свекла с большим количеством листьев и корешков для приготовления тушеного витаминного блюда на зимний период не годится. Такой овощ, скорее всего, долго хранили в неподходящих для этого условиях, что не может не сказаться на качестве свеклы, на ее вкусе.

Свекла в мультиварке на зиму – это блюдо, которое точно понравится, как взрослым, так и юным гурманам, почитателям этого насыщенного витаминами и другими полезными соединениями, продукта.

agroflora.ru

Свекла в мультиварке

Свекла в мультиварке (панасоник, редмонд, поларис, скарлет, мулинекс, витек, филипс и других моделях) может быть приготовлена по-разному. Ее можно отварить для салата, потушить с различными овощами или без них, сварить борщ и вкусный свекольник. Рассмотрим все режимы и программы, с помощью которых можно без особых хлопот сварить свеклу (буряк) в мультиварке. Вам просто стоит посмотреть на панель меню вашей МВ и выбрать подходящую программу.

Свекла в мультиварке рецепт с фотоСвёкла в мультиварке — как варить быстро свёклу и сколько

Варить свеклу в мультиварке можно следующими режимами: Тушение, Суп, Варка на пару. Найдите одну из этих программ у своей модели мультиварки. Рассмотрим конкретный пример того, как сварить свеклу в мультиварке.

Ингредиенты к свекле в мультиварке:

  • свекла – 2 шт. крупные;
  • вода.

Приготовление свеклы в мультиварке:

Как сварить свеклу в мультиварке? Свеклу очистите от корешков, срежьте поврежденные места. Хорошо промойте под краном проточной водой. Каждую свеклу разрежьте на четыре части — быстрее сварится. Поместите в чашу МВ. Залейте водой, чтобы она покрывала свеклу.

На какой режим (программа, функция) поставить и сколько готовить по времени в мультиварке свеклу. Закройте крышку. Включите «Тушение» или «Суп». Сколько варить свеклу в мультиварке на данном режиме? Время поставьте на 1 час. Нажать Старт. Если за это время свекла еще не сварилась, вы можете продлить время приготовления.

Для этого выключите кнопкой Выкл. мультиварку и снова включите Тушение кнопкой Меню, снова установите необходимое время и нажмите Старт. Аналогично работает программа Суп (медленно). Обращаем ваше внимание на то, что отсчет времени начинается с момента закипания воды в чаше со свеклой. Удобно все это тем, что можно уложить свеклу и до сигнала не беспокоиться. После сигнала, мультиварка переходит в режим подогрева.

Свекла в мультиварке на пару . Сколько варить свеклу на пару

Можно варить свеклу программой Варка на пару. Для этого поместить свеклу в чашу. Налить воду. Закрыть крышу. Включить программу Варка на пару. Самое максимальное время, которое вы можете установить, например на мультиварке Панасоник – 60 минут. Далее нажать Старт и ждать сигнала, занимаясь своими делами.

Кстати, на этом режиме можно приготовить свеклу в корзине-пароварке, получится приготовленная свекла в мультиварке на пару для салатов и винегрета. Приятного аппетита! Если вы хотите приготовить еще тушеную свеклу в мультиварке, прочитайте, как приготовить тушеную морковь и аналогично потушите свеклу.

multivaram.ru

Как приготовить вкусно свеклу в мультиварке?

Свекла является одним из самых полезных корнеплодов: она контролирует уровень гемоглобина, стимулирует работу кишечника, очищает организм, защищает слизистую органов ЖКТ, укрепляет иммунитет. Однако блюда на её основе можно встретить на столах россиян редко, а виной всему массу трудностей, которые подстерегают хозяйку в процессе работы с этим продуктом. В первую очередь свекла очень долго варится, поэтому преимущественно её стараются готовить в мультиварке.

Диетическая свекла на пару в мультиварке

В большинстве салатов, запеканок и диетических блюд фигурирует вареная или пропаренная свекла – это самый простой способ её термообработки, которым можно воспользоваться и в условиях дефицита времени, и при отсутствии желания придумывать сложное кушанье. Паровая свекла – это вкусно, быстро и полезно; она отлично подходит для детского питания, а главное, готовится всего полчаса, если корнеплод молодой. Старая и крупная свекла в мультиварке Редмонд на пару, если её не разрезать, будет готовиться час.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.;
  • вода – 3 стакана.

Способ приготовления:

  1. Обмойте корнеплод, снимите шкурку. Разрежьте на 4 части крестообразным движением. Для сохранения цвета свеклу можно не разрезать, но обмыть придется еще тщательнее, со щеткой, и готовить 45-60 мин.
  2. Разложите по решетке.
  3. В мультиварочную чашу налейте воду, сверху расположите решетку со свеклой. Можно использовать не холодную воду, а кипяток – так процесс приготовления сократится на 5-10 мин.
  4. Включив режим «На пару» (или «Пар» в некоторых моделях), закройте мультиварку и выставьте таймер на 30 мин. Проверьте готовность, проткнув корнеплод вилкой – если она входит и выходит мягко, мультиварку можно выключать.

Как сварить свеклу в мультиварке Редмонд?

В этом рецепте тоже нет чего-то экзотического – он базовый и ориентирован на дальнейшую работу с приготовленным продуктом, и именно поэтому с ним нужно ознакомиться каждой хозяйке. Вареная свекла также прекрасно подходит для салатов, запеканок, вторых блюд, пюре. В обычной мультиварке она готовится около 40 мин., в мультиварке-скороварке всего 20 мин.

Ингредиенты:

  • свекла – 4 шт.;
  • щепотка соли;
  • вода.

Способ приготовления:

  1. Щеткой пройдитесь по поверхности свеклы, счищая весь мусор – сделать это нужно старательно, поскольку шкурка с корнеплода перед варкой не удаляется.
  2. Сложите свеклу в мультиварочную чашу, залейте водой так, чтобы она оказалась укрыта полностью. Подсолите.
  3. Закройте мультиварку, выберите режим «Суп» или «Тушение» – они оба дадут примерно одинаковый результат, поэтому особой разницы нет. При наличии режима «Скороварка» останавливаемся на нем. Вариться свекла будет 40-45 мин. Обязательно проверьте её состояние вилкой, прежде чем выключить прибор.

Тушеная свекла в мультиварке с черносливом

Паровая свекла это, безусловно, полезно, но не всегда вкусно. Если Вы не очень любите чистый вкус свеклы, приготовьте её с какими-нибудь добавками. В частности, пищеварительный тракт оценит сочетание свеклы и чернослива – такое блюдо можно даже дать ребенку старше года, только растительное масло замените сливочным или сметаной, и обязательно измельчите все продукты после доведения до готовности, чтобы получилось пюре. По желанию подать его можно с дроблеными грецкими орешками.

Ингредиенты:

  • свекла крупная – 1 шт.;
  • чернослив – 75 г;
  • вода – 80 мл;
  • щепотка соли;
  • мед – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Обдайте кипятком чернослив, прополощите в холодной воде, нарежьте полосками.
  2. Свеклу помойте, снимите шкурку и крупно натрите на терке.
  3. Положите тертую свеклу в мультиварочную чашу, залейте маслом и готовьте на «Выпечке» 5 мин., периодически помешивая. Крышка не опускается.
  4. Добавьте чернослив, воду, соль. Смените режим на «Тушение», закройте мультиварку. Готовьте блюдо еще 25 мин.
  5. Введите мед, снова перемешайте и закройте мультиварку еще на 5 мин.

Икра из свеклы в мультиварке

Если Вы любите делать домашние заготовки на зиму, обязательно попробуйте приготовить в мультиварке свекольную икру – это очень простое и нежное блюдо, в составе которого присутствуют морковь, томаты и небольшое количество специй. Такая свекла на зиму в мультиварке многими хозяйками заготавливается в литровых баночках, чтобы в открытом виде она не стояла дольше 2-3 дней: за это время её как раз съедают с макаронами, крупами или мясом, рядом с которым она выступает в роли гарнира.

Ингредиенты:

  • свекла крупная – 3 шт.;
  • луковица репчатая;
  • морковь – 2 шт.;
  • томаты крупные – 2 шт.;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • молотый черный перец – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Снимите со свеклы кожицу, разрежьте её на четвертинки, сложите в мультиварочную чашу. Залейте холодной водой, чтобы полностью укрыть. Включите режим «Суп», готовьте 35 мин.
  2. Достаньте сваренную свеклу, мелко натрите на терке.
  3. Чашу мультиварки ополосните, вытрите насухо, влейте в нее масло.
  4. Уберите с лука шелуху, измельчите его и бросьте в согревшееся на режиме «Выпечка» масло.
  5. Готовьте 10 мин., а после подсыпьте тертую крупно морковь.
  6. Помешивая, томите еще 10 мин., не опуская крышку.
  7. Добавьте свеклу, опустите крышку, режим смените на «Тушение». Пусть блюдо готовится 15 мин.
  8. Обдайте кипятком помидоры, сделайте на них крестообразные надрезы и удалите шкурку. Мякоть измельчите в блендере и полученную томатную пасту положите в мультиварку.
  9. Последним раздавите туда измельченный чеснок, введите специи. Готовьте еще 15 мин.
  10. Чтобы сохранить полученную свекольную икру на зиму, заранее простерилизуйте литровые или пол-литровые баночки, залейте в них горячую массу и закатайте крышки. Остужайте их под одеялом до утра.

Читайте также:

Всем, кто опасается работать со свеклой из-за длительности её приготовления, профессионалы советуют обязательно попробовать сварить или потушить свеклу в мультиварке: это немного быстрее, чем на плите, но главное, не нужно следить за процессом. А если Вы разрежете корнеплод на несколько частей перед началом термообработки, это еще сильнее сократит время ожидания результата.

multivarevo.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о