Как тушить красную капусту: Тушеная красная капуста — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как тушить краснокочанную капусту — Тушеная капуста от 1001 ЕДА

Раньше я старалась избегать таких блюд, как то, рецепт которого я вам сегодня расскажу. Почему? Ну, потому, что в основном пытаешься потратить время на блюда более питательные, чтобы и мясо было, и овощи, что называется, «два в одном», но ведь и такие блюд приедаются, невозможно все время есть одно и то же. Потом я поняла, что всякого рода закуски могут быть отличным дополнением к отдельно приготовленным мясным или рыбным блюдам. Да и не только.

Вот, к примеру, рецепт сегодняшней капусты: готовится максимум один час, и то, готовится само по себе, накрыли крышкой, и оно себе тушится. А подать его можно и к картофелю и к мясу, и даже как самостоятельное блюдо (и я, кстати, нередко так и делаю). То есть, по сути, это может быть и к обеду и к ужину, очень удобно, и, что немаловажно, неимоверно вкусно. Рекомендую и вам как-нибудь приготовить такую капустку и попробовать. Думаю, что вы останетесь довольны, чего я вам и желаю.

Чтобы приготовить краснокочанную капусту тушеную по-немецки, вам понадобится

:

краснокочанная капуста – 1 кг
смалец – 2 ст.л.
лук – 1 шт.
яблоки – 2 шт.
сахар – 1 ст.л.
уксус – 2 ст.л.
вода – 250 мл
соль
лавровый лист – 1 шт.
гвоздика – 2 шт.
мука – 2 ст.л.
красное вино – 4 ст.л.

Как приготовить краснокочанную капусту тушеную по-немецки:

1. Капусту хорошенько промываем, снимаем верхние листья и тоненько шинкуем. Кочерыжку вырезаем и выбрасываем.
2. Лук, очищенный и обмытый, нарезаем на маленькие кусочки.
3. Яблоки обмываем, очищаем от кожицы и вырезаем сердцевину. Нарезаем на маленькие кубики.
4. На разогретую сковороду кладем смалец и, посыпав сахаром, обжариваем измельченные яблоки с луком.

5. После этого добавляем нашинкованную капусту. Поливаем уксусом, чтобы капустка сохраняла свой цвет. Жарим около 10 минут.
6. Доливаем воды и добавляем соль и специи. Томим капусту на слабом огне около 30-40 минут. Если нужно, периодически доливаем горячую воду.
7. Спустя нужное время досыпаем немного муки и доливаем вина, хорошо перемешиваем. Тушим еще минут 5-10.
8. Блюдо готово, и можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Как тушить красную капусту, чтоб она не потеряла цвет и вкус?. Кулинарный блог

Красную капусту обычно используют для салатов. Она отлично в них выглядит – ярко и сочно. А вот рецептов, где красная капуста выступает в роли горячего блюда почти нет – это и понятно, капуста теряет свой цвет и превращается в унылую обмякшую субстанцию. Тем не менее, способ сохранить цвет есть и он простой. Чтобы свекла в борще не темнела и он был темно-красным что вы добавляете? Уксус. Вот и здесь та же история: любой кислотный фиксатор окраски – уксус, свежевыжатый яблочный сок или даже сидр – все это спасет капусту от печальных перемен цвета.

Но есть и еще одно обстоятельство – при любой термообработке такая капуста в значительной мере теряет вкус. И тут есть решение, не вполне оченвидное, но тем не менее. Это капусте необыкновенно идет сладкая нотка – чуть карамелизуйте ее и чудный гарнир готов.

  1. 50 г сливочного масла
  2. 1 красная луковица, мелко нарезанная
  3. 1 палочка корицы
  4. ¼ чайной ложки молотой гвоздики
  5. ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  6. 1 красная капуста, нарезанная не слишком мелко
  7. 1 кислое яблоко, мелко нарезанное
  8. 3 столовые ложки тростникового сахара
  9. 150 мл бальзамического уксуса
  10. 2 столовые ложки протертой клюквы 

Растопите масло в большом сотейнике и добавьте лук. На среднем огне выдержите лук 1 минуту и добавьте все специи, дайте потушиться еще минуту. Теперь добавьте капусту, обжаривайте минуту, после чего отправьте в сотейник яблоко, сахар и уксус. Уменьшите огонь до минимума, хорошо перемешайте, накройте крышкой и тушите 45 минут, помешивая время от времени.

Теперь осталось добавить клюкву и оставить на огне капусту еще на 25 минут. Такая капуста хороша и горячей, и холодной.

 

Тушеная краснокочанная капуста с яблоками в мультиварке

Красавица краснокочанная капуста содержит много витаминов, калия, магния. Её рекомендуют включать в свой рацион питания людям, страдающим сердечными и сосудистыми заболеваниями. О полезных свойствах краснокочанной капусты мы давно знаем, поэтому, как только она созревает, стараемся её больше употреблять в пищу. Краснокочанная капуста — низкокалорийный диетический продукт. Она, к тому же, выводит лишнюю жидкость из организма, нормализует работу кишечника. Краснокочанную капусту обязательно нужно включить в свой рацион. Но при виде краснокочанной капусты обычно сразу представляешь только салат из неё. Да, если её тоненько порежешь, добавишь лучок, пахучее подсолнечное маслице, – получается полезная вкуснотища!

Но бывает, что краснокочанная капуста попадается жесткая и суховатая. Салат из такой капусты будет не очень вкусный. В этом случае капусту лучше тушить. Потушив краснокочанную капусту с яблочками, луком, морковью, получим мягкую и сочную капусту. Если есть мультиварка, то проще это сделать в ней. Тушеная капуста в мультиварке на вкус будет не хуже, чем в казанке на печке, но гораздо быстрее.

Рецепт приготовления

С кочана капусты я счищаю верхние подсохшие листья, ополаскиваю кочан водой. Разрезаю его на части, вырезаю кочерыжки, шинкую. Нарезаю очищенный и вымытый лук, пассерую его в чаше мультиварки на растительном масле. Очищаю, вымываю морковь и натираю её на крупной тёрке.

Кладу морковь в лук и пассерую вместе с луком. Затем высыпаю сюда нашинкованную капусту. У меня был кочан капусты весом 1 кг, и на этот кочан я взяла два больших яблока. Очищаю яблоки от кожицы, вырезаю сердцевину и, натёртые на крупной тёрке, кладу в капусту.

Добавляю в овощи сок с половинки лимона, две столовые ложки воды, соль. Всё перемешиваю, закрываю крышку мультиварки и готовлю в режиме «Тушение» 10 минут. Овощи получаются мягкие, но если хотите, чтобы они были хрустящими, то время нужно сократить.

Благодаря лимонному соку, тушеная капуста получается с насыщенным кисленьким вкусом. Этот рецепт тушеной капусты особенно хорошо подходит в качестве гарнира к жирным мясным блюдам.


Тушеная краснокочанная капуста рецепт | Гранд кулинар

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Маркус Нильсон

Рецепт гарнира из красно кочанной капусты, которую сначала обжарили с семенами фенхеля. Затем протушили с куриным бульоном и винным уксусом.


Рекомендуем


Сложность: легко

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 кочан красной капусты, нарезать соломкой
  • 1 ч. л. семян фенхеля
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. куриного бульона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Соль и свежемолотый перец
  • Щепотка сахара
  • 2 ст. л. рубленой петрушки




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Обжарить в неглубокой сковороде семена фенхеля на оливковом масле в течение 1 мин. Добавить краснокочанную капусту и жарить частями, перемешивая, до тех пор, пока капустные листья не поникнут.
  2. Добавить щепотку сахара и по чайной ложке красного винного уксуса и куриного бульона. Довести до кипения, затем убавить температуру до умеренно-средней, неплотно накрыть крышкой, и тушить капусту, помешивая, до мягкости, приблизительно 30 мин.

    Примешать сливочное масло, посыпать петрушкой.


Категории:

Тысяча Советов » КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТЫ

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА  РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

Краснокочанная капуста, названа по цвету листьев составляющих её плотный кочан, цветом листьев она и отличается от белокочанной капуты. Хотя её часто путают с цветной капустой, думая, что название происходит от цвета кочана.

Однако это не так. Краснокочанная капуста является одной ботанической формой с белокочанной капустой, отличаясь лишь цветом листьев. Листья фиолетово красного цвета, цвет которых обусловлен наличием в ней цианидина, кочаны округлые небольшие, приплюснутые или конусообразные в зависимости от сорта, листья плотно облегают кочерыжку, создавая очень плотный кочан.

Выращивать краснокочанную капусту можно повсеместно, агротехника возделывания одинакова с агротехникой белокочанной капусты. Однако краснокочанную капусту выращивают крайне редко. Возможно потому, что ассортимент блюд приготовленных из краснокочанной капусты не так велик как из белокочанной капусты.

Краснокочанная капуста не подходит для соления и квашения и борщ из неё не готовят. А вот для приготовления салатов и тушения этот вид капусты очень подходит. Хранятся в свежем виде срезанные кочаны краснокочанной капусты долго примерно 5-6 месяцев в прохладном помещении.

Если нашинкованную краснокочанную капуту обдать кипятком то вода окрасится в синий или фиолетовый цвет, даже при соприкосновении с другими продуктами она оставляет свой цвет, оставляет след даже на руках. Её сок можно использовать как естественный натуральный пищевой краситель.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ 

Все растения имеют определенные полезные свойства, поэтому человек и употребляет их в пищу. В свежей краснокочанной капусте содержится 90% воды, 5% сахара, 1,6 белков, 1,5 клетчатки и 65 мг витамина С. По содержанию минеральных солей краснокочанная капуста сравнима с белокочанной капустой.

Польза краснокочанной капусты в том что в ней вдвое меньше клетчатки и больше витамина А, поэтому она легко переваривается и усваивается организмом, считается диетическим продуктом наравне с цветной капустой.

КАК ПРИГОТОВИТЬ КРАСНОКОЧАННУЮ КАПУСТУ 

Краснокочанная капуста это прекрасный свежий салат. Приготовление краснокочанной капусты не занимает много времени, её нежные листья быстро готовятся, если не добавлять острых приправ, то вкус будет приятно сладковатым. Краснокочанная капуста употребляется в основном в свежем виде, в виде свежих салатов заправленных маслом или сметаной. Варить краснокочанную капусту не рекомендуют.

Такую капусту можно тушить и мариновать, готовить капусту провансаль, а вот для квашения краснокочанная капуста не пригодна. Она практически не поддается молочнокислому брожению и при квашении становится мягкой, рассол тягучим.

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА РЕЦЕПТЫ

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ

Самое простое что можно приготовить это потушить краснокочанную капусту, так она полностью сохраняет все витамины и полезные свойства. Для тушения достаточно порезать кочан на кусочки и сложить в кастрюлю, залить горячей водой и тушить  крышки 15 минут, чтобы испарился острый запах, а затем добавить сливочное масло или сметану, накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 20 минут.

Репчатый лук  нарезать, слегка обжарить на масле, добавить томат пасту, уксус, сахар, и специи, выложить к капусте и тушить еще 5 минут.

На 1кг краснокочанной  капусты: 2 луковицы, 2 ст. ложки томатной пасты, 1 столовая ложка уксуса столового, сахар и соль по чайной ложке, специи  по вкусу.

 КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ 

У кочана капусты снять верхние кроющие листья, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Нашинковать тонкой длинной соломкой. Сложить в миску и залить кипящей водой покрывая полностью, дать постоять пару минут.

Затем воду слить, капусту залить маринадом, хорошо перемешать и сложить в банку. Краснокочанная капуста маринованная готова через один день.

Маринад для краснокочанной капусты, приготовить средней крепости. Взять 3 стакана воды, 1 стакан уксуса, 1 столовую ложку соли, 1,5 столовых ложки сахара. Для придания особого аромата и вкуса в маринад добавить перец горошком, лавровый лист и чеснок.

КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА МАРИНОВАННАЯ НА ЗИМУ В БАНКАХ

Если надо заготовить красную капусту на зиму то приготовив маринованную капусту разложить её по баночкам и стерилизовать 0,5 литровые банки 15 минут, а литровые 20 минут. Закатать крышками и такая заготовка будет на зиму.

РЕЦЕПТ КРАСНОКОЧАННАЯ КАПУСТА ТУШЕНАЯ 

Красная капуста отлично сочетается с любыми овощами, но а красиво выглядят блюда из неё в сочетании с ярко окрашенными овощами. Дополнят вкус блюда яркая морковь, красный или желтый сладкий перец.

Вот в таком сочетании и тушим краснокочанную капусту. Легкий сливочный вкус блюду добавит лук обжаренный на сливочном масле. Репчатый лук порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на масле. Капусту с красными листьями нашинковать и обдать кипятком. Выложить к луку, добавить морковь тонкими кружочками и сладкий перец соломкой. Чуть чуть посолить и тушить капусту с овощами под крышкой не более 15 минут.

САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ

Для приготовления салата взят небольшой кочан краснокочанной капусты, 2 столовые ложки растительного масла, соль, сахар и сок  лимона по вкусу.

Кочан капусты разрезать пополам и затем нашинковать тонкой соломкой, опустив в кипящую воду, бланшировать 2 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Переложить в миску, полить лимонным соком. Краснокочанная капуста в салате после заправки лимонным соком станет яркой, красиво красной. 
Заправить салат солью, сахаром и маслом, перемешать.

В готовый салат из краснокочанной капусты добавить порезанные дольками свежие яблоки.

Читайте также

coded by nessus

Как потушить фиолетовую капусту. Краснокочанная капуста тушеная с яблоками

И заканчивая и . С другой, это в принципе отличный гарнир, хоть к жирной утке, хоть к более постной курочке. С третьей, при желании тушеная красная капуста непринужденно превращается во вполне самостоятельное блюдо: возьмите чуть больше грудинки, и сытный ужин готов, замените ее семечками или орешками, и у вас получится постное блюдо. Главное же в этом поучительном сюжете то, что как ее ни крути и что с ней не делай, тушеная красная капуста остается неизменно вкусной и полезной, что, кстати, зимой особенно немаловажно.

Тушеная красная капуста

Низкая

15 минут + 1 час

Ингредиенты

500 г. красной капусты

30 г. грудинки или бекона

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

1 ч.л. тмина

1/2 ст.л. сахара

несколько веточек петрушки

Разогрейте в сковороде немного смальца или растительного масла, добавьте некрупно нарезанную грудинку и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и вытапливания жира. Добавьте измельченный лук и чеснок, обжарьте, помешивая, до мягкости и прозрачности, после чего добавьте чайную ложку тмина. Продолжайте обжаривать, постоянно помешивая содержимое сковороды, еще 1 минуту, затем добавьте тонко нарезанную красную капусту. Посыпьте капусту сахаром, влейте уксусы — винный (этот отвечает за кислинку) и бальзамический (он привнесет в наше блюдо легкую пикантность и благородный аромат, но если бальзамика у вас нет, замените обычным винным).

Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимума и готовьте 1 час, пару раз перемешав содержимое сковороды в процессе тушения. Перед подачей замешайте в тушеную капусту мелко нарезанную петрушку и щепотку копченой паприки, если у вас есть эта не очень известная у нас, но по-настоящему замечательная приправа.

Для того, чтобы приготовить тушеную красную капусту в постном или вегетарианском варианте, используйте растительное масло вместо смальца и сразу начните обжаривать в нем лук и чеснок, а в самом конце добавьте немного тыквенных семечек или орешков, слегка обжаренных на сухой сковороде.

Тушеная капуста — очень полезное блюдо, а уж тушеная краснокочанная капуста — еще и красивое блюдо. Сегодня предлагаю вам приготовить тушеную краснокочанную капусту по-чешски, с добавлением яблока, тмина, меда и чернослива. Я готовлю такую капусту в качестве гарнира к основному блюду, как мясному, так и рыбному.

По вкусу тушеная краснокочанная капуста по-чешски получается очень нежной и пряной, с легкой ноткой копчености, благодаря черносливу. Мед можно заменить сахаром, что я в этот раз и сделала, поскольку мой мед оказался слишком цветочным. Яблоки лучше брать кислых сортов.

Подготовим продукты для этого рецепта по списку.

Лук разрезаем пополам, а затем каждую половинку — еще пополам и затем нарезаем тонкими слайсами. В сковороду или сотейник выливаем все растительное масло, добавляем лук и обжариваем его до золотистого цвета 5-6 минут.

Капусту краснокочанную шинкуем мелко и выкладываем ее в сотейник к луку. Обжариваем, помешивая, капусту минут 10, пока она не уменьшится в объеме вдвое.

Яблоки натираем на средней терке, предварительно удалив из них семенные коробки. Сразу же выдавливаем лимонный сок, это нужно, чтобы яблоки не потемнели.

Затем добавляем мед или сахар, на ваше усмотрение. Также солим капусту по вкусу.

Добавляем семена тмина, если вы — не поклонник тмина, то можно его не добавлять, но именно тмин и придает капусте неповторимый чешский традиционный аромат.

Нам осталось добавить чернослив, вот этот продукт — опционный, можно вполне обойтись и без него. Я люблю добавлять чернослив. Можно положить его целым или нарезать на небольшие кусочки. Всё, все ингредиенты у нас в сотейнике, теперь только терпеливо ждем, когда они приготовятся и окрасятся в красный цвет. В процессе тушения стоит поглядывать на капусту, периодически перемешивать содержимое сотейника и при необходимости добавить немного кипятка и соли.

Тушеная краснокочанная капуста по-чешски хороша и в горячем, и в холодном виде. Можно ее и как овощную икру на хлебушек положить, и с картошечкой подать, и с рыбой и мясом она тоже будет хорошо сочетаться.

Приятного вам аппетита!

Краснокочанная капуста богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой. К тому же она нежнее и отличается более тонким ароматом по сравнению с привычной белокочанной. Яркую капусту красновато-фиолетового цвета можно жарить, тушить, добавлять в салаты и сэндвичи.

Тушеная краснокочанная капуста: видео

Тушеная красная капуста

Это блюдо идеально в качестве гарнира к жареной птице – например, фаршированному гусю или утке, а также к разнообразной дичи. Пряности и яблоки придают блюду пикантный, очень тонкий вкус и аромат.

Вам потребуется: — 1,1 кг краснокочанной капусты; — 2 луковицы; — 2 сладких яблока; — 1 чайная ложка свеженатертого мускатного ореха; — 0,25 чайной ложки порошка корицы; — 0,25 чайной ложки порошка гвоздики; — 1 чайная ложка мелкого темно-коричневого сахара; — 3 столовых ложки красного винного уксуса; — 30 г сливочного масла; — зелень тимьяна для украшения.

Если у вас нет готового гвоздичного порошка, растолките бутоны гвоздики в ступке

Снимите верхние листья с капустного кочана. Нашинкуйте его как можно тоньше. Выложите нарезанную капусту в просторную огнеупорную форму. Яблоки очистите и натрите на крупной терке, луковицу нашинкуйте. Добавьте яблоки и лук к капусте. Всыпьте в смесь мускатный орех, корицу, гвоздику и сахар, влейте уксус, все перемешайте. Сливочное масло нарежьте небольшими кусочками и разложите поверх капусты.

Накройте форму крышкой и поставьте ее в духовку, разогретую до 170 градусов. Капуста будет тушиться около полутора часов, за это время ее нужно несколько раз перемешать. Когда она станет совершенно мягкой, достаньте блюдо из духовки, выложите на подогретое блюдо и подавайте, украсив веточками тимьяна.

Краснокочанная капуста с ветчиной

Такая капуста подойдет в качестве гарнира к жареным колбаскам, свиным стейкам или дичи. Ее можно подать в качестве самостоятельного блюда, сопроводив серым или зерновым хлебом. К этому блюду очень подойдет светлое холодное пиво. В рецепт можно внести изменения, заменив ветчину сыровяленым окороком или куриным филе.

Вам потребуется: — 1 кочан красной капусты среднего размера; — 60 г сливочного масла; — 2 столовых ложки красного винного уксуса; — 125 г нежирной ветчины; — 1 столовая ложка сахара; — соль; — свежемолотый черный перец.

Для тушения выбирайте крепкие молодые кочаны, они отличаются сочностью и приятным ароматом

Разрежьте капустный кочан на 4 части, удалите кочерыжку. Оставшуюся часть капусты тонко нашинкуйте. В жаропрочной посуде растопите сливочное масло и выложите в него ветчину, нарезанную лапшой. Помешивая, прогревайте ее около 5 минут, затем добавьте капусту и несколько раз перемешайте снизу вверх, чтобы овощи равномерно промаслились. Накройте посуду крышкой и дайте блюду постоять несколько минут.

В отдельной емкости смешайте винный уксус, сахар, соль и свежемолотый перец, залейте получившимся соусом капусту. Поместите ее в духовку, разогретую до 170 градусов, и тушите 2 часа, время от времени перемешивая.

Салат из краснокочанной капусты

Вам потребуется: — 0,5 кочана краснокочанной капусты; — пучок петрушки; — оливковое масло; — горсть брусники; — 1 столовая ложка винного уксуса; — 1 чайная ложка сахара; — 1 чайная ложка сладкой горчицы; — соль.

Кочан очистите от верхних листьев, вырежьте кочерыжку. Тонко нашинкуйте капусту и выложите в глубокую миску. Залейте ее горячей подсоленной водой на 5 минут, затем воду слейте, а капусту отожмите. В отдельной емкости смешайте оливковое масло, уксус, горчицу, соль и сахар, залейте капусту соусом и перемешайте. Дайте ей постоять на холоде около часа, затем переложите в салатник и посыпьте брусникой.

Сочная и красочная тушеная красная капуста станет прекрасным гарниром для любого копченого мясного блюда или же для мясных продуктов, таких как: сосиски, сардельки, шпикачки и т. д. Несправедливо забытая, краснокочанная капуста содержит в своем составе не меньшее число полезных витаминов и минералов, поэтому не поленитесь создать из нее вкусное блюдо по этому рецепту. Особенно ярко оно гармонирует со свежей зеленью: укропом, петрушкой, зеленым луком.

Ингредиенты

  • 0,5 кг красной капусты
  • 2 лавровых листа
  • 30 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли
  • 9% уксус на кончике ложки

Приготовление

1. С вилка красной капусты снимите верхние защитные листья и промойте его в воде, а после – разрежьте вилок пополам. Вам потребуется лишь половина овоща. Нашинкуйте ее любым удобным для вас способом: крупно или мелко, с помощью специального топорика или острым ножом. Старайтесь действовать аккуратно, так как капуста выделяет синий сок, а он не отстирывается с вещей.

2. Налейте в сотейник растительное масло и переместите в него капустную нарезку. Поместите емкость на плиту, включив средний огонь.

3. Посолите капустную нарезку и добавьте лавровые листочки. Если любите специи, то можете всыпать немного черного молотого перца. Тушите капусту первые 2-3 минуты на среднем огне, пока она не выделит сок, а затем убавьте огонь до минимального и томите ее примерно 10-15 минут до мягкости.

4. Готовая тушеная капуста станет менее яркой и более ароматной. За 1 минуту до готовности сбрызните содержимое сотейника 9% уксусом и перемешайте. Это делается для того, чтобы капуста не потеряла свой цвет.

5. Выложите ее на блюдо или в тарелку для подачи, не забыв посыпать промытой измельченной зеленью. Такой гарнир практически не содержит и может быть использован для любого приема еды.

Хозяйке на заметку

1. Креативно мыслящий человек оценит следующую идею: надо купить два разных овоща – белокочанный и краснокочанный, а когда они уже будут потушены в отдельных сковородках, нужно разложить их в продуманном порядке на просторных плоских тарелках. Интересно выглядят чередующиеся разноцветные горки, пирамидки или широкие полосы коричневато-золотистого и фиолетового цвета. Первый оттенок всегда приобретает после термообработки в жаровне обыкновенная белая капуста, а второй – красная.

2. Попав под ногти, красновато-синий капустный сок тотчас же въедается как в ногтевую пластину, так и в грубоватую кожу, находящуюся под ней. Результат – ужасная «траурная» кайма, убрать которую маникюрной палочкой без длительного распаривания пальцев не удастся. Значит, лучше надеть перед кулинарным процессом резиновые перчатки. Если они высококачественные, то есть эластичные, прочные и притом тонкие, шинковать в них продукты очень удобно.

3. Светлый столовый уксус в этом рецепте не рекомендуется заменять темным, например бальзамическим либо виноградным. Оба они приглушат яркость нарядного кушанья. Оно станет бурым и неприглядным. При использовании яблочного и малинового подобного не произойдет.

Краснокочанная капуста практически ничем не отличается от всем знакомой родственницы белого цвета. Поэтому, с ней можно делать всё тоже самое: тушить, варить, жарить, с той лишь разницей, что на это может потребоваться чуть большее количество времени.

Вред и польза

Краснокочанная капуста невероятно богата В, С, РР, Н, А, К . Помимо этого, в ней содержится огромное количество полезных микроэлементов – от магния и калия до фитонцидов. Несмотря на огромную пользу, не стоит налегать на этот продукт. В её состав входит большая доза витамина К, способствующего увеличению густоты крови. Если вы испытываете проблемы, связанные с густой кровью, вам стоит воздержаться от чрезмерного употребления этого овоща.

Внимание : Калорийность тушёной капусты составляет 58 калорий, но в зависимости от остальных компонентов, может увеличиться в несколько раз.

Рецепты приготовления по-немецки (по-баварски)

С красным вином

Продукты :

  • 1 средняя капустная головка;
  • 2 больших ложки смальца;
  • 1 крупная или 2 средних луковки;
  • 2-3 яблока кисло-сладкого сорта;
  • 250 мл воды;
  • 1-2 столовых ложки сахара;
  • 2 больших ложки уксуса;
  • лист лавровый;
  • щепотка гвоздики, соли;
  • 3-4 больших ложки вина красного.

Как приготовить :

  1. Капустку нашинкуйте тоненькими полосками.
  2. Яблоки по желанию очистите от кожурки, затем нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук нарежьте полу-кольцами.
  4. Яблоки и лук посыпьте сахаром и пассеруйте на смальце в течение 5 минут.
  5. Выложите на ту же сковороду капусту. Не забудьте добавить уксус, чтобы капуста не утратила свой насыщенный цвет. Обжаривайте 10-15 минут.
  6. Залейте всё водой, затем добавьте специи. Тушите 35-40 минут.
  7. Добавьте вино.Готовьте ещё 5 минут.

С луком


Продукты :

  • 1 килограмм капусты;
  • 1 штучка красного или белого лука;
  • столовая ложка растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2-3 столовых ложки уксуса бальзамического;
  • 2 чайных ложки сахара.

Как приготовить :

  1. Листы капусты промойте, очень мелко порубите.
  2. Лук, нарезанный мелкими кусочками, обжарьте на разогретом масле.
  3. Следом, добавьте капусту. Тщательно перемешайте.
  4. Убавьте огонь, накройте сковородку крышкой. Тушите около 10-15 минут, периодически помешивая.
  5. Влейте уксус, добавьте сахар, соль. Оставьте на плите ещё на 5 минут.

С добавлением яблок

С соком лайма


Продукты :

  • вилок капусты;
  • 1 большое красное яблоко;
  • жемчужный лук;
  • 2 больших ложки сока лайма;
  • 35 гр сливочного масла;
  • 2 ст. ложки сахара коричневого;
  • щепотка сушеного базилика;
  • четверть чайной ложки морской соли (можно использовать обычную поваренную).

Как приготовить :

  1. Удалите гнилые капустные листья, затем обмойте вилок под проточной водой. Нашинкуйте капусту тонкими ломтиками.
  2. Лук очистите от кожурки, промойте под холодной водой вместе с ножом, чтобы во время нарезки у вас не слезились глаза. Нарежьте лук полу-кольцами.
  3. В большой глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в неё лук, капусту, чеснок. Обжаривайте в течение 2 минут.
  4. Добавьте сок лайма и сахар, а также 90-100 мл горячей воды. Всё тщательно перемешайте, сбавьте огонь и накройте крышкой.
  5. У яблока вырежьте сердцевину, затем порежьте его дольками средней ширины. Добавьте к капустке.
  6. Добавьте соль, перемешайте и тушите ещё 20-30 минут.
  7. В готовое блюдо добавьте специи.

Пряная с чесноком


Продукты :

  • 2 столовых ложки оливкового подсолнечного;
  • 1 головка небольшая луковая головка;
  • 2 средних яблока;
  • пара столовых ложек воды;
  • 3 больших ложки уксуса, сахара;
  • 2 ст. ложки варенья;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль, перец чёрный молотый (по желанию).

Как приготовить :

  1. Оливковое масло разогрейте в сковороде среднего размера. Выложите в эту сковородку мелко нашинкованную капусту, измельчённый лук. Тушите до тех пор, пока продукты не станут мягкими.
  2. У яблок вырежьте сердцевину, затем порежьте их пластиками и добавьте к капусте. В то же время добавьте воду, 2 ст. ложки варенья, соль и измельченный чеснок. Прикройте крышкой, тушите в течение 30 минут.
  3. Добавьте уксус, сахар. Готовьте ещё 5-7 минут.

С добавлением фасоли

С морковью


Продукты :

  • 1 головка лука репчатого;
  • 3-4 столовых ложки фасоли;
  • 1 большая морковка;
  • четверть капустного вилка;
  • 2-3 столовых ложки масла оливкового;
  • 2 зубчика чеснока;
  • перец молотый;
  • базилик;
  • соль.

Как приготовить :

  1. Фасоль подготовьте заранее: за несколько часов до приготовления блюда, залейте водой и оставьте отмокать. Перед тем, как отварить, слейте воду и промойте фасоль.
  2. Лучок очистите, порежьте привычным вам способом, обжарьте в оливковом масле.
  3. Морковку нашинкуйте на крупной тёрке, соедините с луком.
  4. Капусту порубите тонкими маленькими полосками, отправьте к луку и моркови.
  5. За 10 минут до окончания готовки, добавьте сметану.
  6. За 5 минут до полной готовности добавьте отваренную фасоль и специи.

С томатной пастой


Продукты :

  • 1 головка капусты;
  • 1 стакан отваренной фасоли;
  • 40 грамм сливочного масла;
  • 2 небольшие головки лука;
  • 2 столовых ложки пасты томатной;
  • соль, сахар – по вкусу.

Как приготовить :

  1. Заранее замоченную фасоль отварите в воде без соли.
  2. Капустный вилок разделите на 4 четырёхугольных части, выложите в кастрюльку, залейте водой, добавьте масло. Тушите до тех пор, пока капуста не размякнет.
  3. В это же время обжарьте на масле фасоль.
  4. Лук порежьте мелкими кусочками, выложите к капусте вместе с фасолью, сахаром, солью и томатной пастой. Всё хорошенько перемешайте и тушите до полной готовности.

С мясом

С говядиной


Продукты :

  • 2-3 столовых ложки масла растительного;
  • 2 трети кочана капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • болгарский перец;
  • помидор;
  • 150-200 грамм говядины;
  • небольшой пучок петрушки, укропа;
  • соль, любимые специи.

Как приготовить :

  1. Для приготовления капусты по этому рецепту вам понадобится казанок.
  2. Мясо промойте, очистите от прожилок и хрящиков, порубите небольшими кусочками. Поджарьте и немного потушите.
    потом добавьте к нему мелко порезанный лук.
  3. Капусту нарежьте тонкими ленточками небольшой длинны. Добавьте к остальным ингредиентам, посолите, добавьте приправы. Потушите, пока капуста не осядет. Затем добавьте измельченный сладкий перец и помидор.
  4. Полученную смесь тушите в течение 30 минут. под конец в блюдо добавьте свои любимые специи.

Со сметаной


Продукты :

  • 1 большой красный болгарский перец;
  • 1 крупная луковка;
  • 500 грамм говяжьего мяса;
  • 700 грамм капустных листьев;
  • 1 столовая ложка пасты томатной;
  • 1-2 столовых ложки сметаны густой;
  • 50 грамм клюквы;
  • молотый чёрный и красный перцы, соль, гвоздика, лист лавровый, соль.

Как приготовить :

  1. Мясо промойте, порежьте крупными кусочками, выложите в глубокую посуду. Залейте водой так, чтобы она едва прикрывала мясо, поставьте на плиту, доведите до кипения.
  2. Воду слейте, добавьте масло, обжарьте мясо на небольшом огне.
  3. Лук порубите кусками среднего размера, морковку натрите на крупной тёрке. Добавьте их к мясу.
  4. Капусту нашинкуйте мелко, выложите в ту же посуду, перемешайте.
  5. Перец очистите от семян, нарежьте тонкой соломкой. Тушите вместе с остальными компонентами одну минуту.
  6. Добавьте пасту, сметану, тушите в течение 10 минут слегка помешивая.
  7. Посыпьте клюквой, смешайте, снимите с плиты.
  8. Перед подачей посыпьте мелко порезанной зеленью.

С курицей

С репчатым луком


Продукты :

  • 400 грамм курицы;
  • 200 грамм яблок;
  • 800 грамм капусты;
  • 150 грамм репчатого лучка;
  • 1-2 зубчика чеснока;
  • щепотка душистого перца, соли.

Как приготовить :

  1. Курочку промойте, порежьте кусочками. Яблоки нарежьте пластиками, чеснок измельчите ножиком. Все компоненты выложите в чашу мультиварки.
  2. Капусту нарежьте тонкими пластиками, подсолите, немного помните руками чтобы она дала сок. Выложите капусту в мультиварку. Добавьте перец, лавровый лист.
  3. Готовьте в режиме «тушение» около 40 минут.

С уксусом


Продукты :

  • пол-килограмма капусты;
  • 100 гр. куриного филе;
  • 1 чесночная долька;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса бальзамического;
  • 1 ст. л. уксуса винного;
  • 1 ч. л. тмина, сахара;
  • 1 штучка лука;
  • щепотка перца чёрного, соли.

Как приготовить :

  1. Филе порубите кубиками среднего размера.
  2. Растительное масло разогрейте в сотейнике, обжарьте в нём куриное филе.
  3. Чеснок мелко порежьте ножиком, лук измельчите квадратиками.
  4. Лук и чеснок добавьте в сотейник, потушите вместе с мясом 4-5 минут.
  5. Капусту натрите на специальной тёрке, выложите к курице, луку и чесноку. Добавьте сахар, тмин, уксус. Поперчите, посолите. Накройте сотейник крышкой, оставьте на плите на 50-60 минут, периодически помешивая.

С картофелем

С лимонным соком


Продукты :

  • крупный кочан капусты;
  • 5-6 небольших картофелин;
  • крупная луковка;
  • 1 морковь среднего размера;
  • 2-3 ст.л. лимонного сока;
  • 3-4 ст.л. масла растительного;
  • 2 ст.л. томатной пасты;
  • лист лавровый, соль, щепотка перца.

Как приготовить :

  1. Лук измельчите так, как вам удобно. Морковку пропустите через большую тёрку.
  2. Растительное масло разогрейте на сковородке, выложите туда морковь и лук. Пассеруйте овощи до тех пор, пока они не станут мягче.
  3. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой, добавьте к обжарке из моркови и лука. Когда капуста размякнет, добавьте немного воды, накройте крышкой. Тушите от 30 до 40 минут.
  4. Во время тушения капусты займитесь картофелем: очистите его от кожуры, порежьте небольшими кубиками. Добавьте картошку к капусте вместе с небольшим количеством воды. Готовьте 15-20 минут.
  5. Когда картофель дойдёт до полной готовности, добавьте сок лимона, специи, томатную пасту. Прикройте крышкой, дайте потомиться 5 минут.

С салом


Продукты :

  • 3 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • морковь;
  • 100 грамм сала;
  • 300 грамм листьев капусты;
  • 1 ст. л. любимых приправ;
  • 1 стакан воды.

Как приготовить :

  1. Лук порежьте некрупными дольками, морковь – тонкими брусочками.
  2. Капусту нарежьте тоненькой соломкой.
  3. Картошку порубите небольшими кубиками.
  4. В сотейнике растопите несколько пластиков сала, затем добавьте лук и морковь. Пассеруйте овощи до тех пор, пока они не покроются приятной золотистой корочкой. Выложите мелко нашинкованную капусту, картофель. Добавьте воду, тушите в течение 30-35 минут.

Рецепт на скорую руку


Продукты :

  • 1 капустная головка;
  • 4-5 пластиков бекона;
  • 100-120 гр. арахисовых орешков;
  • 1 яблоко кислого сорта;
  • 1 некрупная головка лука;
  • масло растительное;
  • приправы по вкусу.

Как приготовить :

  1. Листочки капусты измельчите ножиком, обжарьте на раскалённой сковороде, иногда помешивая.
  2. Через пол-часа добавьте мелко порезанный лучок и яблоко порезанное мелкими кусочками.
  3. Всё поперчите, посолите. Добавьте немного воды и тушите 20-30 минут.
  4. На другой сковороде поджарьте бекон.
  5. Готовый бекон выложите к капусте, добавьте приправы, горстку арахиса. Все компоненты перемешайте, продолжите тушить ещё 5 минут.

Как подать блюдо?

Способов подачи тушёной капусты не так уж и много. Вы можете посыпать её зеленью, подать уже остывшей или ещё горячей, предложить как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо.

Совет : По желанию, вы можете предложить к капусте различные соусы, если рецепт не подразумевает их наличие.

Заключение

Приготовить тушёную красную капусту весьма несложно . Особенно, если воспользоваться предложенными нами рецептами. Приятного аппетита!

Тушеная красная капуста — рецепт

Автор: Туся

Порций: 4-5

Время приготовления:

Эта капуста может стать вкусным гарниром, а может – самостоятельным блюдом, если добавим в нее, например, кусочки отварной или запеченной курицы, мяса, бекона, грудинки или сосисок, колбасы.

Ингредиенты
  • 1 вилок краснокочанной капусты небольшого размера
  • 1/3 стакана воды (75-85 мл)
  • 1/4 стакана красного вина (60-65 мл)
  • 2 столовые ложки винного уксуса, или по вкусу
  • 2 столовые ложки сахара
  • щепотка тмина
  • соль, перец
  • 1,5-2 ст. ложки сливочного или топленого масла
Способ приготовления
  1. Снимаем с вилка верхние листы (часто поврежденные), разрезаем пополам, удаляем половинки кочерыжки и тонко шинкуем капусту.
  2. На разогретой средним огнем сковороде распускаем сливочное масло, выкладываем капусту, 1,5-2 минуты помешиваем, заливаем подогретую воду, вино, уксус, посыпаем сахаром, все это – при постоянном помешивании.
  3. Когда капуста протушится 12-15 минут и уменьшится в объеме, бросаем тмин, заправляем солью и перцем.
  4. Тушим до той поры, пока капуста останется хрустящей или станет мягкой – кому что нравится.
  5. Добавив в капусту изюм, или смородину, или нарезанные кусочками яблоки или груши, обычный лук, лук-шалот или лук-порей, мы сделаем вкус капусты богаче и более подходящим к определенному блюду.
  6. А потушив вместе с кусочками любого готового мяса или мясопродуктов, субпродуктов – получим готовое второе блюдо.

Рецепт тушеной красной капусты с сидром

Тушеная краснокочанная капуста, распространенный гарнир в Германии, бывает кисло-сладкой. Он отлично сочетается с квашеным блюдом и кренделями с кренделем. Обжаривание капусты партиями увеличивает время приготовления, но дает более глубокий вкус. Австрийский шеф-повар Томас Ферлеш из ресторана Werkstatt в Бруклине использует большое количество жира (он предпочитает сало или утиный жир из-за их насыщенности) и сухое красное вино, чтобы дополнить терпкий вкус клюквы, уксуса и яблочного сидра.

Умеет: «Мими Шератон на протяжении всей жизни любит немецкую кухню».

Тушеная в сидре краснокочанная капуста

Классический кисло-сладкий вкус превращает простую тушеную капусту в звездный гарнир

Урожайность: обслуживает 10-12 человек.

Время: 1 час 20 минут

Состав

  • 1 2 чашка плюс 2 ст. сало, утиный жир или оливковое масло, или больше по мере необходимости
  • 1 крупно нарезанный желтый лук (1 стакан)
  • 1 ч. Л.Семена тмина
  • 1 2 ч. Л. кошерная соль
  • 1 2 ч. Л. свежемолотый черный перец
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 лавровый лист
  • 1 кочан красной капусты, очищенной от сердцевины и тонко нарезанной
  • 1 1 2 чашка красного вина
  • 1 чашка яблочного сидра
  • 1 стакан свежей или замороженной и размороженной клюквы
  • 1 ст.красный винный уксус
  • 4 зубчика
  • 1 палочка корицы

Инструкции

  1. В большой кастрюле на среднем или сильном огне нагрейте сало, пока оно не растает. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, пока он не станет мягким, 3 минуты. Добавьте тмин, соль, перец, чеснок и лавровый лист и готовьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Увеличьте огонь до сильного. Добавьте треть капусты и готовьте, периодически помешивая, пока местами не подрумянится, 5 минут.Переложите в миску с помощью щипцов и повторите с оставшейся капустой, добавляя ее в кастрюлю еще двумя порциями. (При необходимости добавляйте больше кулинарного жира между партиями). Верните всю капусту в кастрюлю и готовьте на сильном огне еще 5 минут. Добавьте красное вино, сидр, клюкву, уксус, гвоздику и палочку корицы. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю; варить до готовности, время от времени перемешивая щипцами, около 45 минут. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправу.

Говядина, краснокочанная капуста и рагу из капусты — 5 долларов на ужин

Калевая капуста — один из тех продуктов в отделе продуктов, мимо которого вы проходите… даже не бросив на него второго взгляда?! В основном потому, что вы не знаете, что делать с этим?!

Ну, во-первых… с его помощью можно сделать смузи зеленым.Во-вторых, он прекрасно подходит для супов и рагу. Он богат витаминами, минералами и питательными веществами и является прекрасным красочным дополнением к этому рагу.

The Run Down…

Обжарьте мясо в небольшом количестве масла с измельченным чесноком.

Обязательно пропитайте аромат!

Подрумянивая, очистите и нарежьте морковь.

Удалите жесткие стебли капусты. А затем проведите ножом по капусте, порубив ее.

Добавьте бульон и воду в обжаренную говядину. Затем добавьте красный лук, морковь и капусту.

Капуста почти мгновенно станет ярко-зеленой.

Добавьте куски красной капусты. (Подробности о том, как нарезать капусту.)

Дайте тушеному мясу покипеть около 20 минут или до тех пор, пока говядина не прогреется и не достигнет желаемой консистенции.

Разложите по тарелкам и наслаждайтесь этим красочным и богатым питательными веществами рагу!

Ингредиенты

  • Около 1 фунтатушеное мясо или жаркое из говядины (2,49 доллара США)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (0,1 доллара США)
  • 4 зубчика чеснока (0,1 доллара США)
  • 2 чашки говяжьего бульона (домашнего приготовления бесплатно)
  • 4-6 чашек воды
  • 1 нарезанная красная луковица (0,40 доллара)
  • 6 очищенных и нарезанных морковок (0,75 доллара)
  • 1/2 пучка капусты, вынуть стебель и нарезать (0,75 доллара)
  • около 1/4 головки красной капусты, нарезать кусочками (30 долл. США)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Обжарить говядину в небольшом количестве масла и измельчить чеснок.Когда стороны подрумянятся, влейте говяжий бульон и воду. Добавьте нарезанный лук, нарезанную морковь, капусту и краснокочанную капусту.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите и тушите около 20 минут, или пока говядина не прогреется, а тушеное мясо не приобретет консистенцию, которая вам нравится.

  • На 6-8 порций для взрослых.

  • Подавайте тушеную говядину, краснокочанную капусту и капусту как есть или с хрустящей корочкой.

ДОМАШНИЕ СЛОВИНСКИЕ ЕДА: Тушеная красная капуста

Ноябрь в Словении во многих отношениях особенный месяц.У нас два традиционно важных праздника. 1 ноября, когда мы вспоминаем наших предков и день Святого Мартина 11 ноября, когда мы празднуем прибытие нового вина.
Ноябрь также считается началом зимы. Может быть и холодно, и сыро, также нередки снег и мороз. Это последний месяц осени, и иногда, как в этом году, бывает еще солнечно и даже тепло.


Осень, такая красивая часть года




Такие красочные, такие богатые



Пора, когда фермеры собирают последний урожай и начинают наслаждаться продуктами своего тяжелого труда в течение года.
В ноябре новое вино поступает на рынки и, как и во Франции с Божоле нуво, мы отмечаем день Святого Мартина. По распространенному мнению, это день, когда заканчивается брожение винограда и нечистое вино превращается в чистое молодое вино. Вы можете себе представить, что повсюду проводится множество дегустаций вин, и вместе с тем нам также нужна хорошая еда. Еда, сопровождающая вино, зависит от того, где вы находитесь. Это может быть просто оливковое масло с домашним хлебом, тушеное мясо с традиционным гарниром и т. Д.Обычно праздник Святого Мартина состоит из жареного гуся, красной капусты и млинчи. Млинчи — это особый вид пасты из лепешек.

Тушеная краснокочанная капуста считается очень вкусным гарниром, прекрасно сочетающимся со всеми видами жареного мяса. Особенно ценится в зимнее время, когда других свежих овощей не так много. Готовить легко, полезно и очень вкусно.

Рецепт тушеной красной капусты:

Состав:

1 красная капуста — около 1 кг

1 красная луковица

1 большое яблоко, по возможности кислое
1 лимон, сок и цедра

2 столовые ложки уксуса

масло кулинарное

1 столовая ложка сахара

соль по вкусу

1 ч.л. тмина

1 чайная ложка гвоздики

1 щепотка корицы

2 лавровых листа

1 ст кипяченой воды или супа

1 стакан хорошего красного вина
Основные ингредиенты

Способ приготовления:

Капусту нарезать или натереть на терке, добавить соль и уксус.


Нарежьте капусту и приправьте ее.
Налейте масло в сковороду, добавьте сахар и мелко нарезанный лук. Обжаривайте в течение нескольких минут, пока он не приобретет приятный желтый цвет. Добавьте капусту, все специи и тертое яблоко. Хорошо перемешайте и готовьте несколько минут. Добавьте кипяченую воду или суп и вино и варите, пока он не станет мягким. Когда он почти готов, попробуйте его и при необходимости добавьте еще специй.


Добавьте тертое кислое яблоко.
Добавьте бокал вина.

Подавать как гарнир к мясу. Для лучшего вкуса можно добавить соус из жареного мяса.

Подается с фаршированной курицей.
Можно подавать ко всем видам жареного мяса. Я обязательно добавляю его в тарелку Сен-Мартен и настоятельно рекомендую в качестве гарнира к жареному или тушеному блюду из оленины.
Вы также можете подать его с макаронами, гречневыми кармашками, идрия зликрофи, обрненком и приготовить вкусное вегетарианское блюдо.
Или подавать с гречневыми штрукли с творогом.
Скоро представлю рецепт.







Тушеная говядина с краснокочанной капустой

Уже наступили холода, а сейчас очень холодно. Улицы обледенели, к 16.00 уже темнеет, жара на полную катушку.Есть ли лучший способ согреть эти холодные ночи, чем тушить говядину? Для меня тушеная говядина напоминает домашний уют. Я добавил типичный немецкий поворот и подал немного красной капусты.

Хотя это легко сделать, его нужно сделать на выходных. Требуется немного времени, которое не совсем подходит для рабочей недели!

Состав:

Тушеная говядина:

Куски тушеной говядины (нарезанные небольшими кусочками)

1 луковица (нарезанная кубиками)

3 средние моркови (очищенные и нарезанные)

2 стебля сельдерея (нарезанные кубиками)

400мл красного вина

Говяжий бульон 200 мл

1 столовая ложка томатного пюре

2 зубчика чеснока (раздавленные)

оливковое масло

тимьян свежий

перец черный молотый

  • Разогрейте духовку до отметки газа 2/150 градусов Цельсия
  • В глубокой кастрюле нагрейте немного оливкового масла и добавьте говядину, лук и чеснок.Слегка поджарьте говядину и лук
  • Добавьте морковь и сельдерей, затем смешайте с томатным пюре
  • Влейте красное вино и говяжий бульон и доведите до слабого кипения всего 5 минут. После этого приправить черным перцем, свежим тимьяном и щепоткой соли
  • Вылейте ингредиенты в форму для запекания. Накрыть блюдо крышкой и поставить в духовку на 2 с половиной часа
  • Через 2 с половиной часа проверьте говядину и при необходимости оставьте еще на полчаса
  • После выхода из духовки дайте постоять 5 минут, а затем подавайте в большие миски.

Я подал это со свежим багетом и красной капустой.

Краснокочанная капуста:

Половина краснокочанной капусты (нашинкованная)

200мл красного вина

1 яблоко (очищенное, очищенное от сердцевины и нарезанное крупными кусочками)

1 чайная ложка корицы

  • Добавьте все ингредиенты в большую сковороду и доведите до кипения
  • Оставить при устойчивом кипении с закрытой крышкой на 1,5 часа

Бальзамическая говядина медленной обжарки с красной капустой — Fresh Fork Market

Мультиварка сделает всю работу за вас! Добавьте тушеную говядину и нашинкованную капусту, и через несколько часов на столе будет ужин.Хорошо сочетается с картофельным пюре (добавьте немного цветной капусты, репы или брюквы, чтобы получилось более необычное пюре).

1/2 белого лука, нарезанного половинками

1/2 чайной ложки соли

1 упаковка тушеной говядины, промытой и высушенной

1/4 стакана бальзамического уксуса

2-3 столовые ложки Вустерширского соуса

2-3 столовые ложки кленового сиропа

1/2 головки нашинкованной красной капусты (4-6 стаканов)

Хорошо сочетается с картофельным пюре или другими корневыми овощами (репой, кольраби, брюквой и т. Д.))

1

На дно мультиварки разложите ломтики лука.

2

Положите говядину поверх лука и посыпьте солью.

3

Добавьте бальзамический уксус, Вустерширский соус и кленовый сироп. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов.

4

Когда останется два часа, добавьте измельченную пурпурную капусту и приготовьтесь. В течение последних 30 минут снимите крышку и хорошо перемешайте, чтобы дать жидкости испариться.

Ингредиенты

1/2 белого лука, нарезанного половинками

1/2 чайной ложки соли

1 упаковка тушеной говядины, промытой и высушенной

1/4 стакана бальзамического уксуса

2-3 столовые ложки Вустерширского соуса

2-3 столовые ложки кленового сиропа

1/2 головки нашинкованной красной капусты (4-6 стаканов)

Хорошо сочетается с картофельным пюре или другими корневыми овощами (репой, кольраби, брюквой и т. Д.))

Указания

1

На дно мультиварки разложите ломтики лука.

2

Положите говядину поверх лука и посыпьте солью.

3

Добавьте бальзамический уксус, Вустерширский соус и кленовый сироп. Накрыть крышкой и варить на слабом огне 6 часов.

4

Когда останется два часа, добавьте измельченную пурпурную капусту и приготовьтесь. В течение последних 30 минут снимите крышку и хорошо перемешайте, чтобы дать жидкости испариться.

Бальзамическая говядина медленной обжарки с красной капустой

Сытное рагу из красной чечевицы и красной капусты {Vegan} @ Not Quite Nigella

Это нежирное и полезное веганское рагу доказывает, что блюду не всегда нужно мясо, чтобы оно было насыщенным и вкусным.Блюдо, которое было приготовлено из продуктов, хранящихся в холодильнике, наполнено полезными веществами (овощи, клетчатка) в густом тушеном виде на томатной основе.

Изначально я не собирался публиковать этот рецепт в блоге. Я на самом деле приготовил это тушеное мясо для нашего ежемесячного обеда в Ресурсном центре для просителей убежища, который я обслуживаю вместе с Лизой и Сэмми. Я не понимал, насколько это вкусно, пока люди не возвращались на несколько секунд и специально не просили об этом. Поэтому я решил выложить рецепт.

Никогда нельзя сказать, кто придет на обед и из какого уголка мира они родом, так что питание — это своего рода предположение.Единственное условие — еда должна быть вегетарианской, и они любят такие вещи, как даль, специи, рис и хлеб. Торты и шоколад также очень популярны в качестве угощений.

На этой неделе премьер-министр обсудил идею пожизненного запрета на въезд беженцев в Австралию. Сначала я подумал, что это шутка, в наши дни я стараюсь избегать многих новостей, потому что это слишком удручает — американские выборы, гибель людей, землетрясения и т. Д. — это невыносимо, если на вас нет защитной психологической брони.Я думал, что читаю сатирическую газету (которую, как ни странно, я предпочитаю настоящим газетам). Помимо огромной моральной проблемы, связанной с этим «решением», мне действительно интересно, что случилось с тем, кто помогал кому-то, когда он отчаянно нуждался в помощи? Разве это не то, чему мы должны учить людей, особенно детей? Честно говоря, я не могу перестать думать о том, какое послание мы посылаем людям и будущим поколениям.

После того, как я разместил несколько фотографий в рассказах Snapchat и Instragram, некоторые из вас спросили, чем вы могли бы помочь.Вы всегда можете присоединиться к нам, чтобы подать обед один день в месяц в пятницу (просто напишите мне, чтобы узнать подробности), или, если вы работаете с понедельника по пятницу, всегда приветствуются пожертвования, которые можно отправить по адресу 43 Bedford Street, Newtown с понедельника по пятницу с 9:00. -16:00. Они приветствуют любые пожертвования, но особенно такие предметы, как подгузники, шампунь, кондиционер, стиральный порошок, зубные щетки, рис, макароны, лапша, бобы и крупы. Если вы путешествуете за границу, пожалуйста, возьмите маленькие бутылочки с туалетными принадлежностями домой и пожертвуйте их тоже 🙂

Итак, скажите, уважаемый читатель, много ли в вашем репертуаре вегетарианских блюд? А что вы думаете о плане премьер-министра по пожизненному запрету на беженцев?

ВЫ СДЕЛАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь своими творениями, отметив @notquitenigella в Instagram хэштегом #notquitenigella

Тушеное мясо из красной чечевицы и красной капусты

Оценка 5.0 из 5 по 1 читателям

Оригинальный рецепт Лоррейн Эллиот

Время на подготовку: 10 минут

Время приготовления: 50 минут

  • 4 столовые ложки масла
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 1 большая морковь, нарезанная кубиками
  • 1 пучок корней кориандра, хорошо промыть и нарезать
  • 2 чайные ложки измельченного чеснока
  • 1 стакан красной чечевицы, хорошо промытой, пока вода не станет прозрачной
  • 1 бутылка томата пассата
  • 2-3 стакана овощного бульона
  • 1/2 красной капусты, нарезанной (не тонко)
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/2 чайной ложки молотого сумаха
  • Красный перец чили, нарезанный (по вкусу)
  • Свежие листья кориандра и петрушки
  • Соль и перец по вкусу

Совет: сделайте это на один-два дня раньше срока, и вкус разовьется красиво

Шаг 1 — Обжарьте лук и морковь на среднем огне в 2 столовых ложках масла, при необходимости добавьте еще.Обжарить около 5 минут, пока не станет сладким и ароматным. Добавьте корни кориандра и чеснок и готовьте около 2 минут, затем добавьте пассату, красную чечевицу и 2 стакана бульона и дайте чечевице готовиться под крышкой в ​​течение 30 минут.

Шаг 2 — Добавьте краснокочанную капусту и еще стакан воды, если необходимо, закройте крышкой и готовьте в течение 10 минут. Добавьте тмин, сумах и красный перец чили, соль и перец по вкусу. Сверху выложите кориандр и листья петрушки.

Тушеная говядина в медленном огне и тушеная красная капуста — миссис Рэйчел Брэди

Я приготовил это рагу в своей любимой скороварке Instant Pot.Я разрабатываю для них рецепты, и в настоящее время мы занимаемся мультиваркой. Идеальное время, поскольку эти ночи приближаются, а утро становится туманным, это как раз то, что я хочу приготовить. Я не делюсь многими своими разработками рецептов, но этот был слишком хорош для этого.

Конечно — можно сделать эту обычную мультиварку. Или, конечно, вдвойне — вы можете приготовить это на традиционной сковороде. Ничего страшного в этом нет, на самом деле все правильно. Корнеплоды нарезаются мелкими кубиками, чтобы они как бы таяли, что увеличивает вероятность того, что дети их съедят, верно? ПРАВИЛЬНО?! Что ж, с моей дочерью это сработало.Мой сын? Нет коментариев!

Anyhoo. Это ТАК вкусно. А тушеная краснокочанная капуста (которую тоже можно приготовить в мультиварке, может, накануне?) — это то, за что стоит умереть. Обычно я сохраняю этот способ приготовления красной капусты на Рождество, но он отлично подходит для таких блюд, как пироги, или дичь. У меня сейчас есть куча Брэмли от друга, так что это дает мне повод использовать их. А еще — возьми — мой СЫН любит такую ​​капусту! Фанфары!

Общее время: 4 часа 15 минут

Состав:

2 столовые ложки растительного масла 600 г тушеного стейка (или другой говяжьей вырезки медленного приготовления), нарезать кусочками 3 зубчика чеснока, раздавленные 1 столовая ложка томатного пюре

1 столовая ложка свежего нарезанного розмарина
Соль и перец

Тушеная краснокочанная капуста:
1 измельченная (не слишком тонкая) краснокочанная капуста
1 крупный или 2 маленьких яблока Брэмли, очищенные и нарезанные ломтиками
1 очищенная и нарезанная ломтиками луковица
Посыпка коричневым сахаром
1/2 чайной ложки молотой корицы
3 дольки чеснока, раздавленные
Всплеск яблочного сока (примерно полный бокал)
Соль и перец

Инструкции:

  1. Нагрейте масло в сковороде.
Leave a Reply