Как тушить капусту с курицей: Тушеная капуста с курицей: рецепт пошаговый с фото

Содержание

очень вкусный рецепт с фото

Думаете, что тушеная капуста – это очень сложно и ее приготовление требует особых знаний и навыков? Ошибаетесь, на самом деле это довольно простое блюдо, готовить которое одно удовольствие. А если внести немного разнообразия в классические рецепты и потушить капусту с курицей, то у вас получится полноценное второе блюдо, при этом очень вкусное и аппетитное!

Приготовление тушеной капусты начинаем с подготовки мяса. Промываем и высушиваем куриное филе, нарезаем его средними кубиками, посыпаем перцем, солью и другими специями по вашему вкусу. Перемешиваем, оставляем примерно на 10-15 минут.

Разогреваем сковороду и только после этого наливаем в нее масло, опускаем мясо в раскаленное масло и поджариваем его до легкой золотинки на среднем огне.

Пока курица будет поджариваться, нужно почистить лук и морковку. Морковь натираем на средней терке, лук мелко режем.

Добавляем овощи в сковородку с куриным филе. Пассеруем 3-4 минуты, выключаем.

Моем и шинкуем капусту. Не надо очень мелко ее рубить, так как она может быстро прогореть, лучше нашинковать ее полосками средней толщины.

Далее в довольно большой кастрюле соединяем мясо и третью часть нашинкованной капусты. Не надо сразу всю капусту высыпать в кастрюлю, ведь так она резко уменьшится в объеме. Добавляем 50 мл воды, тушим 3-4 минуты.

Добавляем еще треть капусты. Перемешиваем, тушим тоже 3-4 минуты на среднем огне, при необходимости добавляем чуть воды (кипятка).

Добавляем последнюю треть капусты, перемешиваем. Видите столько капусты у нас получилось? А вот если бы добавили всю сразу, то она бы «упала» и объем получился бы чуть ли не в 2 раза меньше (проверено!). Продолжаем тушить еще 10 минут.

Теперь можно приправить тушеную капусту перцем и солью. На этом же этапе добавляется томатная паста и лавровый лист.

Перемешиваем и тушим еще 5-7 минут на медленном огне. Пробуем блюдо на вкус, если получилось горьковатым из-за томатной пасты, можно добавить столовую ложку сахара.

Готовое блюдо подаем горячим к столу или разогреваем, если оно успело остыть. Украшаем зеленью – это может быть лук порей, руккола и петрушка.

Поставьте свою оценку

Как потушить капусту с мясом

Ингредиенты

  • 500 г телятины или другого мяса;
  • растительное масло — для жарки;
  • 1 кг капусты;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 помидор;
  • ½ стакана кипятка;
  • укроп, соль, перец — по вкусу.

Для тушения можно брать белокочанную, пекинскую, цветную капусту, свежую или квашеную. Кусочки мяса можно заменить фаршем, сосисками или колбасой, а можно и вовсе обойтись без мясных ингредиентов. Разнообразить вкус помогут овощи, грибы, чернослив, фасоль, томатная паста, всевозможные специи.

Приготовление

Мясо нарежьте тонкими кусочками.

На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте мясо, немного обжарьте его и потушите в собственном соку около 20 минут, накрыв крышкой.

Свежую капусту хорошо промойте и нашинкуйте.

Если вы используете квашеную капусту, сначала переберите её и порежьте на одинаковые кусочки. Чтобы убрать лишнюю кислоту, промойте капусту холодной водой.

Лук почистите и тонко нарежьте.

Морковь почистите и натрите на крупной тёрке.

Помидор очистите от шкурки и порежьте небольшими кубиками.

К мясу добавьте лук, морковь и помидор. Перемешайте.

Добавьте капусту. Если получится с горкой, не страшно: овощи обязательно ужарятся.

Нашинкованную капусту можно предварительно обжарить в масле до золотистого оттенка. Это придаст блюду приятный вид и аромат. Лучше выбирать нерафинированное масло: оно ароматнее.

Влейте немного кипятка или бульона (с последним капуста будет вкуснее) и накройте сковороду крышкой.

Тушите на медленном огне, помешивая каждые 5–7 минут. Если вы не выносите запаха готовящейся капусты, положите в сковороду крупный кусок чёрствого хлеба. Это поможет избавиться от запаха. Прежде чем выключить плиту, уберите хлеб.

Время приготовления зависит от возраста капусты: молодая тушится 10–15 минут, старая и плотная — около 30 минут.

Чтобы получить приятный кисло-сладкий привкус, за 7–10 минут до готовности можно добавить в сковороду по чайной ложке сахара и столового уксуса. Если тушите квашеную капусту, уксус добавлять не надо.

Если тушить капусту слишком долго, она превратится в месиво. Готовность определяйте по мягкости и вкусу: должна появиться специфическая острота и горчинка.

Сделать блюдо гуще поможет мука. За 4–5 минут до готовности добавьте на каждый килограмм капусты по 1 столовой ложке муки, поджаренной на масле или подсушенной на сковороде до светло-бежевого цвета.

Когда капуста будет готова, посолите и поперчите её. Хорошо перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться пару минут.

Перед подачей на стол добавьте любимую зелень.

Кстати, тушить капусту можно и в духовке при температуре 165–170 °С, чтобы кипение было минимальным.

Читайте также:

Тушеная капуста с курицей — Модная еда

Белокочанная капуста – одна из самых распространенных овощных культур, она доступна в любое время года, содержит массу полезных веществ, витаминов, антиоксидантов, клетчатки. Основная ее ценность – витамин С и минеральные соли.

Немаловажными достоинствами капусты являются ее низкая калорийность и способность улучшать обмен веществ. Именно поэтому, имеющим лишний вес, нужно чаще включать ее в свой рацион, тем более, что с помощью капусты очень легко разнообразить свое меню.

Из капусты можно готовить салаты в самых разных вариациях, варить супы. Капусту можно жарить, печь из нее пироги, оладьи, делать котлеты, голубцы. Квашенная капуста – это отдельная песня!

И наиболее распространенное блюдо – тушеная капуста. Тушить капусту можно, добавляя самые разные овощи, мясо.

Тушеная капуста с курицей – полезный, легкий ужин. К тому же готовится быстро и просто, капуста способствует лучшему усвоению мяса, что важно именно для вечернего приема пищи.

Состав:

курица – 4 бедрышка – 488 гр.,

лук репчатый – 1 шт. – 147 гр.,

морковь – 2 шт. – 161 гр.,

капуста – половина вилка – 637 гр.,

помидоры – 3 шт. – 467 гр.,

чеснок – 3-4 зубчика – 14 гр.,

петрушка – 0,5-1 пучок – 28 гр.,

соль, перец, приправы —  по вкусу.

Выход: 1366 гр.

Энергетическая и пищевая ценность тушеной капусты с курицей

Вес, гр.

Белки, гр. Жиры, гр. Углеводы, гр. Калорийность, ккал
100 7,49 3,78 7,00

86,49

Как приготовить тушеную капусту с курицей

Для приготовления тушеной капусты можно использовать любые части курицы. Если выберете филе, тогда нужно будет добавить при обжаривании масло, не больше 1-2 ст. ложек.

Я готовила с бедрышками, а они достаточно жирные и прекрасно обжарились на собственном жире. Кроме того, я предварительно сняла с них кожу и обжаривала без нее.

Курицу вымыть, срезать с костей мясо, нарезать его кубиками (естественно, условно).

Положить мясо на разогретую сковородку и обжаривать до выпаривания жидкости.

Вымыть и почистить лук, морковь, чеснок.

Лук нарезать полукольцами.

Выложить к курице. Добавить приправы. Я добавила зиру, кориандр – по пол чайной ложки и немного жгучего красного перца.

Спассеровать лук.

Морковь натереть на крупной терке.

Выложить на сковороду к мясу и луку. Помешивая, пассеровать минуты 3 до изменения цвета.

С капусты удалить верхние листья. Нарезать капусту, как вам нравится.

Переложить капусту в сковородку, сверху – нарезанные помидоры.

Посолить, закрыть крышкой, уменьшить огонь и оставить на некоторое время.

Когда капуста немного осядет, перемешать все содержимое.

Зелень вымыть, нарезать.

Добавить нарезанный тонкими пластинами чеснок и зелень.

Закрыть крышкой и тушить до готовности, периодически перемешивая.

Готовность тоже определяйте по своему вкусу. Капусту можно довести до совсем мягкого состояния, а можно оставить немного хрустящей и упругой.

Приятного аппетита!
Похожие рецепты

Тушёная курица с брокколи и морковью
Курица с тыквой
Чахохбили

Тушеная капуста с курицей | Волшебная Eда.ру

Благодаря этому рецепту у вас получится полноценный обед или ужин — курица с тушеной капустой. Можно подать просто так, с ломтиком хлеба. А также можно дополнить отварным или жареным картофелем для большей сытности.

Время тушения напрямую зависит от того, насколько молодую вы используете капусту. Если она зимних сортов, то тушиться будет дольше. И наоборот.

Совет! Тушить капусту можно на сковороде или в казане.

Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 порции | Калорийность: 62.25 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • куриное филе – 250 г
  • белокочанная капуста – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт. крупный (75 г)
  • морковь – 1 шт. (70 г)
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • вода – 150 мл
  • соль – 0,5 ч. л. или по вкусу
  • сахар – 1 щеп.
  • смесь молотых перцев – 1-2 щеп.
  • лавровый лист – 1 шт.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Куриное филе нарезать крупными кусочками — примерно 2-3 см. Благодаря грубой нарезке вкус мяса не потеряется на фоне овощей, да и так меньше риск, что вы его пересушите. В большой сковороде разогреть пару ложек масла, быстро обжарить куриное филе, примерно 1-2 минуты, на сильном огне, чтобы образовалась корочка.

  2. Добавить тонко нашинкованную капусту, предварительно посолив ее и обмяв руками (чтобы быстрее пустила сок). Обжарить 10 минут, под крышкой, часто помешивая, чтобы капуста не подгорела. Если она суховата, то можно подлить пару ложек воды.

  3. Морковь натереть на крупной терке, отправить в сковороду. Уменьшить огонь до минимального. Тушить еще минут 5, под крышкой, время от времени помешивая.

  4. Добавить лук, нарезанный кубиками. Тушить все вместе 10 минут на слабом огне, под крышкой.

  5. Добавить лавровый лист, томатную пасту и влить воду (можно развести пасту сразу в воде, если вам так удобнее). Поперчить по вкусу. Количество воды можно свободно регулировать в зависимости от того, какой у вас сорт капусты. Чаще она сочная, но иногда попадается очень сухая, тогда воды нужно влить больше. Еще раз отрегулировать на соль.

  6. Снова накрыть крышкой. Тушить 20 минут, до полной готовности капусты. За это время пару раз перемешать для более равномерного приготовления.

  7. Когда тушеная капуста с курицей будет готова, не спешите сразу же подавать. Желательно дать ей настояться под крышкой полчаса — за это время лучше раскроется вкус, ароматы смешаются, а куриное филе впитает в себя остатки жидкости. Подавать лучше в теплом виде. Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей и Рис а-ля плов

Хочу рассказать свой любимый рецепт тушеной капусты. Я вообще поклонник тушеной/жареной капусты. Готовлю её всегда в большом количестве, убираю в холодильник и на 2 дня прекрасное блюдо готово, достаточно только приготовить гарнир. Кончено, классическое дополнение к тушеной капусте — картофельное пюре. Но и с рисом тоже очень хорошо. Тем более, если это не скучный белый рис, а например вот такой, а-ля плов.

Тушеная капуста с курицей


  • белокочанная капуста — 1 вилок (около 2-х кг)

  • курица весом около 1-1,2кг (можно только ножки, или крылышки)

  • морковь — 2 шт среднего размера

  • лук репчатый — 1 головка

  • томатная паста — 2-3 ст.л.

  • сметана — 1-2 ст.л.

  • оливковое масло для жарки

  • лавровый лист

  • паприка сушеная, соль, черный молотый перец, тмин

Капусту нашинковать, обдать кипятком (чтобы убрать лишнюю горечь, если капуста летних сортов с нежными листьями, то этого делать не нужно).

Курицу порезать на куски (я использовала голени, резала каждую на 3 части).

Лук нарезать кубиками или произвольно. Морковь натереть на крупной терке.

В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть мало и обжарить куски курицы с 2-х сторон до румяного цвета (по 5-7мин на каждой стороне). Добавить к курице лук, морковь, перемешать и обжаривать ещё пару минут.

Выложить в сковороду капусту, подлить немного кипяченой воды (1/3стакана примерно, чтобы капустка тушилась слегка), соль, перец, лавровый листик. Довести до кипения, огонь убавить на минимум, крышку прикрыть и тушить 35-40мин (до мягкости).

К капусте добавить томатную пасту, тщательно перемешать и тушить ещё минут 10. Лавровый лист вынуть и в капусту добавить сметану (она придаёт нежный сливочный вкус капустке). Тушить ещё минут 5. Всё готово!

Рис а-ля плов

Приготовить такое блюдо можно и из круглозерного, и из длиннозерного риса. Получается рассыпчатый вкусный рис в любом случае ). При желании к нему можно добавить и зиру, и барбарис и другие любимые «пловные» специи.


  • рис — 1 стакан

  • морковь — 1шт среднего размера

  • лук репчатый — 1 головка

  • растительное масло — 2-3ст.л.

  • соль

  • горячая кипяченая вода — 1 и 2/3 стакана

Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть на терке или нарезать мелкой соломкой.
Рис промыть под проточной водой, воду слить.
В глубокой сковороде на разогретом растительном масле обжарить лук и морковь.
Выложит в сковороду рис и постоянно помешивая на сильном огне обжарить рис до прозрачности. На этом этапе можно добавить желаемые специи.
Аккуратно влить воду, довести до кипения, огонь убавить до минимума и варить рис до готовности (это займет около 25-30минут). Добавить соль по вкусу.

Приятного аппетита!

Тушеная капуста с курицей и шампиньонами в томатном соусе

Тушеная капуста с курицей и  шампиньонами в томатном соусе вкусное и сытное блюдо. Тушить капусту можно с мясом, овощами, грибами. В тушеную капусту можно добавить сметану, кушать с хлебом. Еще думаете что приготовить?

У меня электрический духовой шкаф Bosсh, использую режим нижний + верхний нагрев при 180С, противень ставлю на нижний уровень, время приготовления около 40 минут.

Тушеная капуста с курицей и  шампиньонами в томатном соусе — Ингредиенты:
  • капуста 1/2 кочана
  • куриное филе 500 гр
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт 
  • шампиньоны 4 шт
  • томатная паста 50 гр
Тушеная капуста с курицей и  шампиньонами в томатном соусе — Приготовление:

1.Капусту промыть, верхние листы выкинуть. Нашинковать капусту соломкой.

2. В сковороду налить немного подсолнечного масла и поставить на маленький огонь. Выложить капусту в сковороду, добавить 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа. Хорошенько перемешать, слегка обжарить капусту около 10 минут, переодически помешивая.

3. Морковь и лук почистить. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть соломкой на крупную терку.

4. Из сковороды переложить капусту в емкость для тушения. 

5. В той же сковороде обжарьте лук с морковью. Жарить около 5-7 минут на медленном огне пока лук не станет прозрачным.

6. Куриное филе нарезать кубиками. Если купили грудку, то отделите мясо от кости, а кость прекрасно подойдет для супа, например, овощного.

7. Шампиньоны помыть, нарезать пополам.

8. Все ингредиенты переложить в емкость для тушения. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и добавить 2 стакана кипяченой воды.

9. Емкость накройте крышкой и поставьте тушиться в духовку при 180ºС на 40 минут. Если подходящий тары с крышкой для духовки нет, можно тушить на сковороде.

Тушеная капуста с курицей и  шампиньонами в томатном соусе готова.

Приятного аппетита!

Тушеная цветная капуста с овощами и курицей: рецепт здорового ужина

Овощи должны составлять основу ежедневного рациона, поэтому я стараюсь готовить овощные блюда как можно чаще. В последнее время мы любим тушить их и кушать на ужин со сметанкой. Сегодня я хочу поделиться рецептом тушеной цветной капусты с овощами и курицей.

Цветная капуста невероятно полезна: она не только содержит в 2 раза больше белка, чем белокочанная, но и обладает антиоксидантными свойствами, а при регулярном употреблении способна очищать организм от шлаков и токсинов, обогащать его полезными веществами и витаминами, укреплять наш с вами иммунитет. Она прекрасно усваивается, и в то же время дарит чувство сытости на несколько часов.

В данный рецепт я добавила немного курочки: моя семья любит мясо, и просто овощи на ужин для них слишком мало. Также курица прекрасно дополняет овощи, делая блюдо еще более сытным.

Ингредиенты

  1. Лук репчатый — 1 шт
  2. Морковь свежая — 2 шт
  3. Красный сладкий перец — 1 шт
  4. Кабачок (цуккини) — 1 шт
  5. Цветная капуста — половинка кочана
  6. Спелый помидор — 1 шт
  7. Филе куриной грудки — половинка
  8. Соль, перец, специи и приправы — по вкусу
  9. Растительное масло
  10. Вода

Количество продуктов указано на сковороду 24 см. Также можно приготовить блюдо в кастрюле.

Пошаговый рецепт тушеных овощей с цветной капустой и курицей

Подготовим наши ингредиенты:

Все овощи помоем и почистим. Я удаляю кожицу с цуккини, но многие любят просто помыть этот овощ, считая, что в кожуре много витаминов. Цветную капусту необходимо тщательно промыть проточной водой и удалить листья. Сладкий перец очистить от семян.

Сперва мелко нарезаем репчатый лук.

На сковороду нальем немного растительного масла и немного обжарим наш лук до прозрачности. Буквально 4 минуты.

Если вы хотите сделать блюдо более диетическим, можно не обжаривать лук с морковью. В таком случае можно обойтись вообще без масла, а налить на сковороду немного воды и сразу начинать тушить.

 


Пока лук жарится, нарезаем морковь небольшими кубиками.


Отправляем морковь в сковороду, немного солим, чтобы овощи побыстрее стали мягкими. Обжарим еще 3-4 минуты, помешивая.

Следующим ингредиентом у нас будет куриная грудка. Её я нарезаю небольшими кусочками.

Добавляем курицу в сковороду к овощам. Даем ей немного обжариться на медленном огне, помешивая. До золотой корочки жарить не нужно.

Затем добавляем фильтрованную воду: примерно половину кружки. Теперь можно накрыть крышкой и прибавить огня, чтобы вода закипела. Когда закипит — убавляем огонь до минимума и тушим под крышкой.

Следующим шагом мы нарезаем кубиками цуккини.

Добавляем в сковороду нарезанный цуккини, перемешиваем. У меня получилось чуть с горкой, но кабачок хорошо утушится и уменьшится в объеме.

На глазок определяем, сколько нам понадобится цветной капусты. Для этого блюда я взяла половину кочана. Разбираем на соцветия.

Добавляем к овощам.

Также необходимо нарезать оставшиеся ингредиенты: помидор и сладкий перец.

Отправляем их в сковороду. Цвет блюда сразу становится ярче и аппетитнее.

Тушим под крышкой до готовности. Я обычно время не засекаю, просто минут через 10-15 снимаю пробу. Все овощи должны стать мягкими и не хрустеть. Главное  не передержать, чтобы цветная капуста не перетушилась.

Последним шагом приготовления тушеных овощей станет добавление специй (я взяла сушеную петрушку и смесь трав), соли и перца. Потушить еще минуту, выключить огонь. Подавать со сметаной.

Не обязательно выпаривать всю жидкость. С овощным бульоном намного вкуснее, попробуйте!

 

На этом всё. Приятного аппетита!

жареный цыпленок с капустой шмальци — smitten kitchen

жареный цыпленок с капустой шмальци — smitten kitchen перейти к содержанию

Я не знала, что мне нужна новая жареная курица в моей жизни, когда Хелен Роснер, бродячий кулинарный корреспондент из Нью-Йорка и очаровательный человек, опубликовала в своем Instagram несколько выходных, что у нее нет привычных овощей для еды. положила под нее жареного цыпленка, чтобы она использовала вместо нее капусту. Тем не менее, на следующий вечер, я тоже, плюс дважды с тех пор, и, вероятно, еще раз до того, как эта неделя закончится, и у меня есть предчувствие, что я не буду один.Рознер получил премию Джеймса Берда за эссе, которое я до сих пор цитирую своим детям («но в куриных тендерах нет терруара!», Потому что мы живем в противоположной стране, где они им не нравятся, а мне нравятся — но это совсем другой блог запись), потому что это меня очень радует. Год назад она чуть не сломала интернет, когда сказала, что любит использовать фен, чтобы получить самую хрустящую куриную кожицу. Все, что я говорю, это то, что, когда Рознер говорит о курице, я нахожу хороший повод настроиться на это.


Послушайте, мне очень нравится капуста.В детстве меня никогда не мучили с этим, поэтому я люблю его безотносительно того, кто его выбирает. Я люблю его в салатах. Мне нравится маринованное. Обожаю жареный. Но даже если вы не я, даже если вы не решаетесь капусты, я думаю, вы найдете капусту, медленно приготовленную в соленых маслянистых куриных каплях, пока она не обугрится по краям и не станет карамелизированной во всем — причина споров за ужином из-за того, кто получил лучшие кусочки капусты (!) — лучше всего есть с жареным цыпленком после картошки.

Этот рецепт состоит из пяти ингредиентов, два из которых — соль и перец, что вроде бы даже не считается на языке подсчета ингредиентов.Остальное — курица, капуста и масло — изготавливаются для такого времени, когда во многих продуктовых магазинах может не хватать запасов, бюджеты могут быть урезаны и растянуты, и мы пытаемся понять, как сделать меньше, используя больше, и при этом жаждать очень уютные и полезные блюда. Я выдвигаю это.

Ранее

Полгода назад: Равиоли в сковороде со шпинатом
Год назад: Каннелли Аглио и Олио
Два года назад: Инжир и тофу с рисом тайский
Три года назад: Кора мюсли
Четыре года назад : Карамелизированные коричневые сахарные апельсины с йогуртом и картофельной пиццей, даже лучше
Пять лет назад: Почему вы всегда должны поджаривать орехи (пожалуйста!) И невероятно вкусный салат из авокадо и огурцов
Шесть лет назад: Темные шоколадные макароны с кокосом и запеченные яйца со шпинатом и грибами
Семь лет назад: Тост со шпинатом и разбитым яйцом и торт из пчелиного укуса
Восемь лет назад: Пирог с заварным кремом из грибов и банановым хлебом с ириской
Девять лет назад: Пирог с ежевикой и кокосовым макароном
Десять лет назад: Торт с запеченными чипсами из капусты и миндальным макароном с шоколадной глазурью
Одиннадцать лет назад: Кростини с артишоками и оливками, кростини и шоколадно-карамельные крекеры
Двенадцать лет назад: Пирожное с весенней панзанеллой и лимонным йогуртом
Тринадцать лет назад: Рисовый пудинг арборио и ньокки с теркой

Жареный цыпленок с капустой Шмальци

Размеры здесь практически не имеют значения.Вы должны получить курицу размера, который вы можете получить — в моих местных магазинах обычно продают курицу городского размера (3 фунта, иногда меньше, иногда больше). Они вкусные, но если у вас больше, вам просто нужно больше времени на приготовление. Моя капуста тоже была 3 фунта; У меня было немного лишнего и я сделал рифф на уксусной тарелке с огурцом и укропом из Поваренной книги Smitten Kitchen на стороне, но вы также можете приготовить этот салат из маринованной капусты или другой салат.
  • 1 большой кочан (2 1/2 фунта) зеленой капусты
  • Всплеск масла, любого вида
  • Кошерная соль
  • Свежемолотый черный перец
  • 1 целая курица (здесь 3 фунта)
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла , плавленый
  • Лимон, если хотите, на сервировку (у нас никогда не брали)
    Нагрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Разрежьте капусту пополам и нарежьте каждую половину на пластинки толщиной от 1 до 1,5 дюймов. Очень тонко смажьте дно 12-дюймовой неглубокой сковороды * или эквивалентной сковороды маслом, чтобы капуста не прилипла, пока сок не стечет вниз. Разложите ломтики капусты на сковороде, как если бы вы собирали мозаику, разрезая кусочки по мере необходимости, чтобы они плотно прилегали. Приправить капусту солью и перцем. Промокните курицу насухо и натрите или смажьте ее 1 столовой ложкой сливочного масла. Обильно посолите и поперчите курицу (я использую полную столовую ложку кошерной соли Diamond на свою трехфунтовую птицу; используйте половину другой марки).Положите куриную грудку поверх капусты и запекайте в течение 45-60 минут, несколько раз поливая птицу и капусту сливочным маслом. Курица считается готовой, когда термометр, вставленный в самую толстую часть грудки, показывает 155 градусов, или 165 градусов для бедра. Если ваша курица намного больше и становится слишком темной на ваш вкус, уменьшите огонь до 425.

    Снимите курицу с капусты и положите на тарелку (или подогретый противень) для отдыха. Осторожно переверните каждую часть кочанной капусты на сковороде, уложив их обратно, и верните сковороду в духовку на 5-10 минут при температуре 450 градусов, пока края не станут темно-коричневыми.При необходимости посолить и поперчить.

    Курицу нарезать кусочками и подавать с капустой, при желании все закончить лимоном.

  • Клянусь этой сковородой (у меня уже 16 лет и планирую сохранить ее навсегда), термометром и шпателем.

Возможно вам понравится:

Сообщение навигации

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Впервые опубликовано 15 апреля 2020 г. на сайте smittenkitchen.com | © 2009–2021 Smitten Kitchen. Сайт работает на WordPress. Размещено на Pressable. arrowemailfacebookfeedflickrinstagramlistphotopinterestpress-thisprintsearchtwitteryoutubetiktok

Тушеная курица и капуста | dmarie-Dining

Блюда из одной кастрюли подходят и мужу, и мне. Для меня это хорошо, потому что мне не нужно возиться с множеством разных кастрюль, сковородок и посуды. Это хорошо для мужа, потому что он обычно моет посуду, так как я готовлю для него меньше уборки.

Когда я думаю об этом, мои мама и папа действовали на кухне именно так. Моя мама — отличный повар, и, поскольку она готовила большую часть еды, мой папа мыл посуду. Как и мой муженек, мой отец мог приготовить завтрак, но это все для него. Я не могу жаловаться на отсутствие у мужа кулинарных навыков, потому что, помимо мытья посуды, муж пылесосит и стирает одежду, если я не доберусь до нее первой. Родители моих родственников проделали огромную работу, воспитав двух продуктивных сыновей, которые не боятся помогать по дому.Да благословит Бог моего отца и его родственников. Я скучаю по ним каждый день.

Хорошо, вернемся к моему тушеному блюду с курицей и капустой. Это относительно быстрое блюдо, и, как уже говорилось ранее, его прелесть заключается в том, чтобы использовать только одну кастрюлю. Единственное, что постоянно в нашем доме — курица. Да, я иногда продолжаю говорить о том, что ем так много курицы, но вы действительно не можете превзойти его по цене и пользе для здоровья по сравнению с красным мясом. Добавление в кастрюлю нескольких легких овощей просто увеличивает пищевую ценность и сокращает количество калорий, а также жира.

Кроме ароматов тушеного мяса с курицей и капустой мне понравились цвета блюда. Ярко-красный перец. Апельсиновый отвар из моркови и куркумы. Плюс контраст зеленого между приготовленным зеленым перцем и посыпанным сверху зеленым луком. Еда глазами так же важна, как и наслаждение смешанным вкусом любого блюда.

Тушеная курица и капуста

Состав:

4-6 голеней или куриные бедра без костей

2 стебля сельдерея, нарезанные кубиками

1 зеленый лук, нарезанный кубиками

1 маленький зеленый перец, нарезанный кубиками

1 маленький красный перец, нарезанный кубиками

1 мелко нарезанная капуста Напа

1 пакет молодой моркови

2 стакана куриного бульона или бульона

3 столовые ложки масла виноградных косточек или оливкового масла

2 столовые ложки томатной пасты

2 столовые ложки соли

1 столовая ложка приправленной соли

1 столовая ложка черного молотого перца

1 столовая ложка куркумы

1 чайная ложка лукового порошка

1 чайная ложка тмина

½ ч.л. хлопьев красного перца (по желанию)

½ чайной ложки сушеной петрушки

Нагрейте масло в большой голландской духовке на среднем огне.Приправьте курицу 1 столовой ложкой соли, приправленной солью и молотым черным перцем. Затем обжарить курицу вынуть из духовки и выложить на тарелку, чтобы она немного остыла. Снимите мясо с голеней и нарежьте или нарежьте куриные бедра кубиками. Отложите в сторону.

Уменьшите огонь до среднего и добавьте в кастрюлю лук (кроме зеленого), перец и сельдерей. Приправить оставшейся солью, луковым порошком, тмином, сушеной петрушкой и хлопьями красного перца. Перемешивайте в течение 1 минуты или пока овощи не начнут размягчаться. Добавьте томатную пасту и куркуму.Перемешайте, чтобы смешать с овощами. Добавить курицу с соком вместе с куриным бульоном и морковью в голландскую духовку. Дайте настояться 10-15 минут, затем добавьте нашинкованную капусту Napa. Перемешайте и продолжайте готовить еще 20 минут, пока капуста не станет мягкой и не станет мягкой.

Подавать с рисом и посыпать зеленым луком.

Следите за моим блогом с Bloglovin

Нравится:

Нравится Загрузка …

Связанные

Жареный картофель с курицей и капустой

QUICKEN CABBAGE STIR FRY
с низким содержанием углеводов | здоровее | одна сковорода | бюджетный | легкий

Этот рецепт жаркого с низким содержанием углеводов с курицей и капустой — быстрое и легкое блюдо, которое понравится всем! Готово менее чем за 20 минут!

Жареная капуста — Быстрый и полезный ужин.

Лучший вариант ужина!

Состав:

4 C. Измельченная курица

2 ст. Оливковое масло

1 C. Лук нарезанный

1 Средняя нарезанная капуста

1 Красный Болгарский перец, тонко нарезанный

1 Халапеньо без семян и мелко нарезанный

2 ч. Гарам Масала

Соль и перец по вкусу

Как приготовить жареный картофель с курицей и капустой:

Шаг 1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.

Шаг 2. Добавьте лук в сковороду и обжарьте, пока он не станет мягким.

Шаг 3. Положите болгарский перец и халапеньо в сковороду и обжарьте, пока болгарский перец не станет мягким.

Шаг 4. Добавьте курицу и капусту в неглубокую сковороду, перемешивая, чтобы хорошо перемешать.

Шаг 5. Готовьте, пока капуста не начнет размягчаться.

Шаг 6. Посыпьте смесь гарам масала, а также посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы смешаться, и продолжайте готовить, накрыв крышкой, на среднем огне, пока капуста не станет мягкой и не приготовится по своему вкусу.

Наслаждайтесь!

Теперь не забудьте сохранить этот рецепт в Pinterest на потом 🙂

Состав

  • 4 кл. Измельченная курица
  • 2 ст. Оливковое масло
  • 1 С.Лук нарезанный
  • 1 Нарезанная капуста среднего размера
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 халапеньо без семян и мелко нарезанный
  • 2 ч. Л. Гарам Масала
  • Соль, перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.
  2. Добавьте лук в сковороду и обжарьте, пока он не станет мягким.
  3. Положите болгарский перец и халапеньо в сковороду и обжарьте, пока болгарский перец не станет мягким.
  4. Добавьте курицу и капусту в сковороду, перемешивая, чтобы хорошо перемешать.
  5. Готовьте, пока капуста не начнет размягчаться.
  6. Посыпьте смесь гарам масала, а также посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте, чтобы смешаться, и продолжайте готовить, накрыв крышкой, на среднем огне, пока капуста не станет мягкой и не приготовится по своему вкусу.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 222 Всего жиров: 11 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 68 мг Натрий: 121 мг Углеводы: 7 г Чистые углеводы: 0 г Волокно: 2 г Сахар: 3 г Сахарные спирты: 0 г Белки: 24 г

Подписывайтесь на меня в Pinterest, я наколачиваю всякие прелести!

Убедитесь, что вы сохранили этот рецепт в Pinterest на потом

.
Leave a Reply