Как сырники сделать с манкой: Домашние сырники с манкой рецепт Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Содержание

Пышные сырники из творога с манкой на сковороде – 7 вкусных рецептов

Сколько хозяек, столько и рецептов творожных сырников, однако не у всех они получаются пышными и нежными. Внутрь, лучше всего использовать манную крупу, так получается гораздо вкуснее, чем с пшеничной мукой. Все секреты приготовления вкусных сырников из творога вы найдете в рецептах, представленных ниже, а также подберете варианты по своему вкусу.

Классический рецепт сырников с манкой на сковороде

🕜1 час. 10 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Классические сырники готовятся на основе жирного плотного творога, достаточно сухого, к ним добавляется манная крупа, чтобы скрепить массу, и яйцо, разные подсластители в виде сахара, фруктов, сушеных ягод и т. д. Обжаривать сырники будем на сковороде, так получается удобней и быстрее, чем готовить их в духовке.

Калории: 174 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 6.9 г

Углеводы: 13.1 г

  • Творог размять вилкой. Добавить к нему сахар и немного соли.

  • Перемешать и добавить яйца.

  • Все снова хорошо перемешать. Положить в массу сметану.

  • Смесь перемешать до объединения и всыпать манную крупу. Дать массе постоять 10 мин., чтобы манка успела набухнуть, вобрав в себя лишнюю влагу.

  • Просеять в тесто 1 ст. л. пшеничной муки и перемешать.

  • Перед каждым сырником смачивать руки в холодной воде, брать небольшую часть теста, формовать из него шарик. Обваливать каждый сырник в муке, в конце слегка сжимая ладонями с двух сторон, чтобы получить толстые лепешки.

  • В широкой сковороде нагреть растительное масло без запаха. Уменьшить огонь. Положить в сковороду сырники, жарить на одной стороне, пока она не зарумянится.

  • Перевернуть сырники на другую сторону и обжаривать еще несколько минут, накрыв сковороду крышкой.

  • Блюдо накрыть бумажным плотным полотенцем.

  • Выложить на него сырники, чтобы бумага впитала в себя лишнее масло.

  • Подавать к столу сырники в горячем виде. Дополнительно подать сметану, джем или вареную сгущенку.


Приятного аппетита!

Пышные сырники, приготовленные из домашнего творога

🕜1 час. 10 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Домашний творог отличается приятным сливочным вкусом и относительным отсутствием лишней влаги. Он очень жирный и питательный. Такой творог можно купить на сезонных ярмарках или у фермеров и приготовить настоящие ароматные пышные сырники.

Время готовки: 25 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Творог домашний жирностью не менее 9-10 % ‑ 500 г;
  • Яйца куриные С2 – 1 шт. + желток;
  • Сахар-песок – 3 ст. л. с горкой;
  • Сметана жирная – 1,5 ст. л.;
  • Крупа манная – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3-4 ст. л.;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Устлать сито или дуршлаг марлей, сложенной в 4 слоя, уложить туда творог, накрыть краями марли и поставить сверху на творог тарелку, на которую поместить тяжелый груз. Оставить в холодильнике на 2 часа.
  2. Отвешенный творог протереть через мелкое сито. Яйцо и желток взбить венчиком с сахарным песком до пышного состояния. Добавить сметану и размешать. Смешать творожную массу с яичной, добавить муку и пробить все погружным блендером или взбить в кухонном комбайне. Убрать тесто на полчаса в холодильник.
  3. От творожного теста отрывать кусочки весом около 40 г и формовать из каждого кусочка шарик, катая его в муке. В конце каждый шар приплюснуть, чтобы получить толстую круглую шайбу. Еще раз припылить все творожные лепешки мукой.
  4. В сковороде большого диаметра раскалить масло. Класть сырники в кипящее масло и обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на умеренном огне. Переворачивать сырник можно только после появления корочки, иначе он может развалиться. Накрыть сковороду крышкой и слегка протушить содержимое около 5 мин.
  5. Подавать готовые творожные сырники горячими, со свежими ягодами и плошкой жирной густой сметаны.

Приятного аппетита!

Очень вкусные творожные сырники с манкой и изюмом

🕜1 час. 10 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Отличный вариант завтрака для детей – это творожные сырники с добавлением изюма. Внутри они получаются слегка кремообразными, что делает их привлекательными даже для тех детей, которых очень нелегко накормить творогом.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 0,5 кг;
  • Изюм ‑ 70 г;
  • Сахар-песок – 70 г;
  • Яйцо куриное  – 2 шт.;
  • Крупа манная – 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная – 3 ст.л + для панировки;
  • Масло подсолнечное без запаха – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Изюм промыть, высыпать в миску. Залить его кипящей или просто горячей водой и оставить постоять 10 мин. Откинуть на сито, дать стечь лишней жидкости, а затем отжать руками. Выложить изюм на бумажное полотенце и окончательно обсушить.
  2. Творог протереть через сито с мелкими ячейками. Если в твороге слишком много влаги, его нужно предварительно выложить в марлю, сложенную вчетверо, завязать ее узелком и положить под пресс на 6 часов. В итоге в марле останется только сухая творожная масса, а вся сыворотка вытечет.
  3. Перетертый творог переложить в глубокую миску, добавить сахарный песок, перемешать.
  4. Яйца вбить в миску к творожной массе, добавить манную крупу,  муку и все перемешать венчиком до однородности.
  5. Добавить в смесь для сырников изюм. Снова хорошо перемешать. Дать тесту для сырников постоять при комнатной температуре и дойти в течение 10 мин.
  6. Высыпать на стол просеянную муку в количестве 3 ст. л. Перед каждым сырником смачивать руки в холодной воде, брать небольшую порцию теста и обваливать в муке, чтобы получались шарики. Оставить заготовки для сырников на столе еще на 10 мин., затем снова обвалять их в остатках муки.
  7. Взять широкую сковороду большого диаметра, разогреть в ней растительное дезодорированное масло. Выкладывать слегка приплюснутые кружочки творожного теста в масло и жарить с одной стороны до появления румяной корочки.
  8. Перевернуть сырники на другой бок и обжарить до золотистости. Прикрыть сковороду крышкой, убавить огонь. Потушить сырники под крышкой в течение 5 мин.
  9. Подавать сырники с изюмом к столу, смазав сметаной или небольшим количеством любимого варенья.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления сырников с манкой и сметаной

🕜1 час. 10 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Поскольку сырники обычно готовят из сухого творога, а манке по технологии нужно в чем-то набухнуть, вобрав в себя влагу, иногда в сырники добавляют жирную сметану. Блюдо получается с очень выраженным сливочно-творожным вкусом.

Время готовки: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 200 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Крупа манная – 100 г;
  • Сметана 26 % жирности – 50 г;
  • Сахарный песок – 3 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло подсолнечное без запаха – для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Манную крупу предварительно смешать с жирной сметаной и оставить на 15 мин. набухнуть. Творог размять вилкой, добавить в него яйцо, всыпать сахар (можно добавить немного ванилина, ванильного сахара или каплю ванильной эссенции), добавить 1 щепотку соли. Все тщательно перемешать.
  2. Добавить в творожную массу набухшую манку и тщательно вымесить.
  3. Получится однородная неплотная масса, по консистенции напоминающая жирную сметану.
  4. Широкую сковороду нагреть с растительным маслом на огне средней интенсивности. Столовой ложкой набирать творожную массу и выкладывать в кипящее масло горкой. Будут образовываться тонкие лепешки.
  5. Обжаривать сырники с одной стороны до золотистости, затем перевернуть и жарить еще несколько минут с другой стороны.
  6. Подавать творожные сырники со сгущенным молоком, вареньем, сметаной или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

Нежные творожные сырники с манкой и бананом на сковороде

🕜1 час. 10 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Мягкие нежные сырники получаются с бананом. Этот фрукт позволяет уменьшить количество добавляемого сахара, а также может послужить заменой части яиц. Банановая масса хорошо «склеивает» тесто, что позволяет не перегружать творог лишней манной крупой.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Творог 9 % ‑ 0,5 кг;
  • Крупа манная – 70 г;
  • Бананы – 2 шт.;
  • Яйцо куриное  – 1 шт.;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • Сахарный песок – 80 г;
  • Мука пшеничная –  для обваливания;
  • Масло растительное – для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. Творог протереть через мелкое сито, особенно это важно для более сухого плотного творога с крупинками. Если творог имеет повышенную влажность, его нужно заранее уложить в узелок из марли, завязать его и положить под пресс на 5-6 часов. За это время лишняя жидкость из творога уйдет.
  2. Перетертый творог выложить в широкую миску. Добавить сахар-песок и размешать. Яйцо немного взбить при помощи венчика или миксером, вылить к творогу с сахаром. Хорошо все перемешать.
  3. Просеять в творожную массу манную крупу с разрыхлителем и перемешать до объединения. Бананы нужно купить самые спелые и мягкие, желтые в коричневую крапинку. Очистить фрукты от кожуры, нарезать очень мелкими кусочками и добавить в массу. Снова все перемешать. Если тесто получилось немного жидким, добавить еще небольшое количество манки.
  4. На стол высыпать пшеничную муку (около 3-4 ст. л.). Из творожной массы сформовать небольшого размера шарики, обвалять их в муке. Каждый шарик немного приплюснуть, чтобы получить толстые творожные шайбы.
  5. В самой широкой сковороде разогреть некоторое количество растительного масла без запаха. Выложить заготовки для сырников в кипящее масло и обжарить их с одной стороны до образования румяной золотистой корочки.
  6. Перевернуть сырники лопаткой на другую сторону и таким же образом обжарить. Сковороду накрыть крышкой, снизить огонь. Подержать сырники с бананом на огне еще около 5 мин.
  7. Подавать сырники с бананом к столу горячими, выложив стопкой, полив сладким сиропом и украсив кусочками свежих фруктов и ягодами.

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные сырники из творога с яблоком?

🕜1 час. 10 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Сырники с яблоками по вкусу немного напоминают творожные оладьи, они получаются сочными, мягкими, имеют чудесный яблочный аромат. Яблоко лучше всего приобрести кисло-сладкое, чтобы добавить интересную вкусовую ноту в готовые изделия.

Время готовки: 35 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Творог жирный – 0,5 кг;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Крупа манная – 4 ст. л.;
  • Сахарный песок – 1 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука пшеничная – для обвалки;
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Творог положить в миску и размять вилкой. Яблоко промыть, обсушить, снять кожуру, убрать семенную коробку и хвостик. Дольки яблока нарезать кубиками небольшого размера.
  2. Положить яблоки в творог. Добавить соль, сахарный песок, манку и яйцо.
  3. Творожную массу перемешать, отставить тесто настояться на полчаса. Манная крупа за это время разбухнет.
  4. В большой широкой сковороде разогреть подсолнечное или кокосовое масло, творожную массу поделить на равные части. Из каждого кусочка теста сформовать шарик, придавить его с двух сторон, чтобы получить толстую лепешку. Обвалять каждую шайбу из творога в муке с обеих сторон, выложить в сковороду, установить средний огонь и обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета и появления румяной корочки.
  5. Подавать готовые сырники с горячим шоколадом, жидким медом, сметаной, сгущенкой или конфитюром. Хранить сырники с яблоками можно в холодильнике, в герметично закрытой емкости около 2 суток.

Приятного аппетита!

Простой рецепт пышных сырников без яиц с манкой

🕜1 час. 10 мин. 🕜35 🍴4 🖨

Если вам или вашим деткам нельзя употреблять в пищу яйца или начали готовить сырники, а яиц не оказалось, не спешите огорчаться: яйцо с успехом можно заменить сочетанием яблока и банана. Для дополнительной сладости добавьте горсть вяленой клюквы или изюма, вкус получится изумительным.

Время готовки: 40 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г;
  • Манка – 2 ст. л.;
  • Банан – 0,5 шт.;
  • Яблоко – 0,5 шт.;
  • Клюква сушеная – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Масло растительное – для обжарки.

Процесс приготовления:

  1. Натереть крупно на терке кисло-сладкое вымытое яблоко, не снимая кожуры.
  2. Добавить в миску к яблоку половину очень спелого банана. Банан можно брать даже с немного почерневшей кожурой, такие фрукты самые сладкие.
  3. При помощи вилки размять банан с яблоком до состояния пюре. То же самое можно сделать с помощью погружного блендера или кухонного комбайна.
  4. Смешать пюре из фруктов с сухим жирным творогом. Если творог попался влажный, положить его в марлю и отжать руками лишнюю влагу. Растереть пюре с творогом, добавить немного соли и манную крупу.
  5. Вяленую клюкву обдать крутым кипятком, дать постоять в сите 5 мин., затем обсушить на бумажном полотенце. Добавить клюкву в тесто для сырников, хорошо все перемешать.
  6. Из теста скатать шарики, обвалять со всех сторон в манной крупе и выложить на деревянную доску.
  7. В тяжелой сковороде разогреть растительное масло. Выложить в горячее масло шарики из теста, придавить их лопаткой, чтобы придать форму лепешек. Обжаривать на слабом огне с двух сторон до образования красивой румяной корочки.
  8. Подавать сырники горячими со сгущенкой, кленовым сиропом или конфитюром.

Приятного аппетита!

Пять правил идеальных сырников

Сырники — нежные, пышные, румяные, аппетитные… Идеальное блюдо для теплых семейных завтраков, вкусное и полезное. Со сметаной и с медом, с ягодами и вареньем, даже с чесноком и зеленью — рецептов множество! Но чтобы ваши сырники действительно порадовали семью, важно соблюдать некоторые тонкости в процессе приготовления.

Правило первое. Выбираем идеальный творог

Правильный творог — главный секрет сырников, ведь от него зависят и консистенция, и вкус, так что выбору творога важно уделить особое внимание.

Рассыпчатый творог «Домик в Деревне» — отличный вариант для приготовления этого блюда, с ним сырники получатся нежными и пышными, и порадуют ваших родных приятным творожным вкусом.

Правило второе. Меньше яиц, меньше сахара

И яйца, и сахар разжижают тесто. Чрезмерная влага в твороге потребует добавления большого количества муки, и они в итоге утратят нежную творожность вкуса и станут резиновыми

Поэтому количество яиц лучше всего ограничить до одного на 0,5кг творога, а можно и вовсе не добавлять в тесто. Сахар добавляйте по вкусу и не переживайте, если тесто будет получаться недостаточно сладким, ведь к сырникам можно будет подать сладкий соус — например, из домашнего варенья и сметаны «Домик в деревне».

Правило третье. Не мука, а манка

Манка, в отличие от пшеничной муки, не утяжеляет тесто и не делает его структуру резиновой. Потому ею можно частично или полностью заменить в тесте муку. Только помните, что манке требуется больше времени для разбухания, так что не торопитесь переходить к жарке сразу после замешивания теста. Дайте ему постоять хотя бы 15 минут.

Правило четвертое. Экспериментируйте с панировкой

Традиционный способ — обваливать сырники в муке. Но есть и более оригинальные варианты панировки. Сладкие сырники можно обваливать в кокосовой стружке или овсяных хлопьях, а для соленых отлично подойдут кунжут или пряные панировочные сухари.

Правило пятое. Жарим и печем правильно.

Для жарки сырников выбирайте сковороду толстым дном, т.к. на тонких сковородках тесто будет быстро подгорать.

Если Перед тем, как выложить сырники на сковороду, хорошо раскалите масло. оно будет недостаточно горячим — не получится хрустящей корочки, а тесто в впитает в себя лишний жир.

Жарить лучше всего на медленном огне, счтобы сырники хорошо пропеклись в середине и не подгорели при этом снаружи.

Отличный вариант для диетической кухни — сырники, испеченные в духовке, ведь в этом случае не требуется масло. Только не забудьте добавить в тесто немного (буквально на кончике ножа) разрыхлителя. И ещё одна тонкость — после выпекания не торопитесь вынимать сырники из духовки, иначе они опадут. Дайте им постоять ещё пять минут и только после этого открывайте дверцу духовки.

И напоследок два рецепта вкусных сырников — сладких и соленых.

Сырники с яблоками

Вам понадобятся:

Рассыпчатый творог «Домик в деревне» — 500гр

Манка — 2 ст. л.

Пшеничная мука — 2 ст.л.

Сода — ¼ ч.л.

Сахар — 1,5 ст.л.

Яйцо — 1 шт

Яблоки – два крупных

Сливочное масло для жарки

Соль — по вкусу

Для начала — карамелизуйте яблоки: очистите от шкурки, выньте сердцевину, мелко нарежьте. Обжарьте на сливочном масле, добавив 0,5 ст.л. сахара в конце.

В миске взбейте яйцо с солью, сахаром и содой. Добавьте творог, тщательно перемешивая. В последнюю очередь введите муку и манку. Дайте тесту 30 минут постоять.

Сформируйте сырники: возьмите небольшую порцию теста, скатайте в шарик, выложите на обсыпанную манкой разделочную доску, расплющите. В центр полученной лепешки выложите ложку яблок, защипите края и снова сплющите полученный шарик.

Слепив все сырники, выкладывайте их на сковородку с раскаленным маслом и обжаривайте с двух сторон. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне», посыпав сахарной пудрой.

Сырники с зеленью

Вам понадобятся:

Рассыпчатый творог «Домик в деревне» — 300гр

Пучок зелени на ваш вкус

1 яйцо

1 ч.л. сахара

Мука — 80 гр

Твердый сыр — 50гр

Разрыхлитесь — 0,5 ч.л.

Соль — по вкусу

Зелень мелко нашинкуйте. В творог добавьте соль, сахар, разрыхлитесь и тёртый сыр, тщательно перемешайте. Добавьте зелень и яйцо. Сформируйте сырники, выкладывая их на доску, обсыпанную мукой. Обжарьте на раскаленной сковороде с двух сторон. Подавайте со сметаной из свежих сливок «Домик в деревне».

Отличное свойство сырников — их универсальность. Есть их вкусно и горячими, с пылу — с жару, подавая семье за стол прямо со сковородки, и холодными, с вкусным сметанным соусом — на полдник. Их можно даже заморозить, чтобы всегда иметь под рукой вкусное и сытное блюдо на случай визита гостей или чтобы порадовать родных на завтрак в будний день, когда заводить тесто некогда. Готовьте сырники с любовью и угощайте семью, ведь это такой прекрасный способ напомнить близким о том, как они вам дороги!

 

Пышные сырники с манкой — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • Творог – 0,7кг
  • Манная крупа – 0,5 стакана
  • Яйцо – 2шт
  • Сахар – 2-3 ст.ложки
  • Мука – 0,5 стакана
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Уксус 5% — 1ч.ложка
  • Растительное масло – 1-2ст. ложки
  • Ванилин, корица – по вкусу

Время приготовления: 20 минут.

Выход: из 0,7кг творога получается примерно 15-16 сырников.

Творог – по вкусу достаточно специфический продукт, поэтому есть его в чистом виде любят далеко не все. Но поскольку по содержанию белка он приближается к мясу и, к тому же, является диетическим продуктом, употреблять в пищу творог рекомендуется не реже 1-2 раз в неделю. Попробуем приготовить несложное  и очень вкусное блюдо из творога, которое любят даже те, кто к творогу, мягко говоря, равнодушен. Сырники можно подавать к столу как на завтрак, так и на ужин. Как правило, лучшим дополнением к этому блюду считается сметана, варенье, джем или сгущенное молоко. Также очень вкусны сырники с медом.

Как приготовить пышные сырники с манкой

Творог выкладываем в глубокую миску, слегка разминаем вилкой, чтобы не было крупных комков.

Добавляем в творог яйца, корицу и ванилин.

К творогу и яйцам добавляем сахар, манную крупу и хорошо вымешиваем. Если вы хотите, чтобы сырники получились низкокалорийными, то лучше добавить в тесто не сахар, а мед – приблизительно 2-3 столовых ложки.

Добавляем в тесто соду. Чтобы у готовых сырников не было резкого запаха и вкуса соды, нужно обязательно погасить соду уксусом. Как только сода начнет пениться – добавляем ее в тесто.

В последнюю очередь добавляем в тесто 2/3 муки и тщательно перемешиваем.  Если творог жирный и влажный, то лучше добавить еще муки, чтобы тесто не липло к рукам.  Если же творог сухой – то этого количества муки будет достаточно. Из получившегося теста формируем небольшие сырники и слегка обваливаем их в оставшейся муке. Удобнее перед жаркой сформировать сырники и выложить их на сухую разделочную доску. Стараемся сделать их примерно одного размера и формы, тогда в готовом виде сырники будут смотреться красивее.

Сухую сковороду ставим на огонь, хорошо разогреваем, потом наливаем немного растительного масла. Когда масло прогреется – выкладываем сырники. Между ними обязательно нужно оставлять немного места, поскольку во время жарки сырники слегка увеличатся в объеме – поднимутся.

Как только сырники зарумянились с одной стороны, переворачиваем их на другую. Жарятся они быстро, на среднем огне одна сторона зарумянится через минуту.

Сырники готовы. Приятного аппетита!

Вкусно и быстро: как приготовить сырники с манкой

Сырники — это наше родное блюдо. Оно встречается в украинской, русской и белорусской кухнях в виде оладий, жареных лепёшек из творога, смешанного с мукой (некоторые кулинары считают, что в настоящие сырники муку не добавляют) и яйцами. Сырники – это быстро, вкусно, а может быть еще и оригинально. Сегодня разберемся, как приготовить сырники с манкой, и не только.

Особенность классического рецепта сырников — творог должен быть тщательно отжат и протерт (например через сито или в блендере). Чем лучше он отжат — тем меньше требуется муки для получения пластичного теста. В идеале — муки совсем чуть-чуть. Сырники совсем без муки, тем не менее, панируются и готовятся во фритюре. Сырники часто готовят с изюмом, но экспериментаторы добавляют и морковь, курагу, яблоко, грушу, орехи, и даже картофель. Можно также — зелёный лук или укроп.

 

Рецепт сырников с манкой

Как приготовить идеальные сырники с манкой на завтрак?

Что нам понадобится:

Творог 5-9% жирности 600 г
Яйцо куриное 3 шт.
Сахар (песок) 60 г
Соль морская ¼ ч.л.
Манка, манная крупа 180 г
Изюм темный 50 г
Растительное масло 100 мл

Рецепт сырников с манкой: как готовить

1. Разомните творог, добавьте яйца и хорошенько перемешайте.
2. Добавьте сахар, соль и манную крупу (4-5 ст.л.).
3. Перемешайте и дайте постоять минут двадцать. За это время манка набухнет и сырники будут лучше держать форму.
4. Столовой ложкой берите творожное тесто и обваливайте его в манке.
5. После этого лепите сырники. Обжарьте сырники с двух сторон на небольшом огне до золотистого цвета. Подавайте теплыми.

Рецепт диетических сырников с морковью и яблоком

Ингредиенты:

  • творог – 250 г
  • манка – 3-4 ст.л
  • морковь – 1 крупная
  • яблоко – 2 шт
  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 1-2 ст.л
  • ванильный сахар – 5 г. (половина пакетика)
  • корица – щепотка.

Как приготовить сырники из творога в духовке: яблоко и морковь трем на мелкой терке (можно измельчить в блендере), а затем добавляем к ним остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем. Масса должна получиться однородной, поэтому удобней все пропустить через блендер, хотя можно обойтись и без него.

Тесто получается немного жидковатым – пусть это вас не смущает. Выкладываем столовой ложкой тесто в форму для запекания на бумагу для выпечки (у меня силиконовая) и ставим сырники в духовку при 180С примерно на 15 минут до образования легкого золотистого цвета. В итоге они получаются достаточно плотными, почти как булочки. 

Рецепт сырников с манкой и маком

Ингредиенты:

  • Творог 300 г
  • Сахар-песок 2 ст. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Манная крупа 2 ст. л.
  • Мак (семена мака) 3 ст. л.
  • Сахар ванильный 1 щеп.
  • Крахмал картофельный 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло 80 мл

Как приготовить сырники с манкой и маком: творог перемешиваем с сахаром. Яйцо соединяем с манкой. Оставляем манку на 5 минут, чтобы она набухла. Затем вмешиваем её к творогу.

Добавляем к творожной массе мак. И добавляем ванильный сахар. А также, в творожную массу добавляем крахмал. Перемешиваем. Формируем из творожной массы шарики. Опускаем их в муку и, приплюснув, обваливаем в ней со всех сторон.

Наливаем на сковороду немного растительного масла, нагреваем и на среднем огне обжариваем на нем сырники с двух сторон. Примерно по 5 минут с каждой стороны.

Рецепт сырников с манкой и бананом

Ингредиенты:

  • Творог – 250 грамм;
  • Молоко – 2 ст.л.;
  • Манка – 2 столовые. л.;
  • Сахар – 1 столовые. л.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Яйцо – 2 штуки.;
  • Ванильный сахар – 1 пакет;
  • Спелый банан – 1 шт.;
  • Сода – 0.5 ч.л.;
  • Немного растительного масла для жарки.

Как приготовить сырники с манкой и бананом: протереть творог через сито. Тщательно размять вилкой банан. Добавить молоко, яйца, манку, сахар, муку и ванильный сахар и перемешать.

Добавить погашенную соду и размешать. Дать постоять тесту 10-15 минут. На разогретую сковороду выкладываем тесто десертной ложкой. Уменьшаем огонь до минимального и накрываем крышкой. Даем сырникам немного подняться под крышкой и пропариться. 

Переворачиваем на другую сторону и пропариваем. Для любителей очень пышных сырников нужен другой рецепт. Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, Нежные сырники с манкой чтобы удалить излишки ненужного масла.
 

Материалы по теме:

Сырники с манкой в духовке: рецепт

Сырники из творога: Pixabay

Сырники с манкой — вкусный перекус для взрослых и детей. Приготовление сырников в духовке минимизирует количество масла, делая блюдо максимально полезным. Как приготовить сырники, разберемся в статье.

Сырники с манкой: рецепт

Главная особенность рецепта — экономия времени. Вам не нужно долго стоять у плиты, жарить каждое изделие на сковороде, следить, чтобы сырники не подгорели.

Подготовленную массу распределяют по формочкам и выпекают в духовке, а готовые сырники с манкой получаются пышными и нежными.

Немаловажно, что эти сырники вкусные и полезные. Блюдо менее жирное, низкокалорийное, а запекание сохраняет максимум полезных веществ в продуктах. Такой перекус понравится детям.

Рецепт сырников в духовке с манной крупой:

Читайте также

Сочники с творогом: рецепт на кефире

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. манной крупы;
  • 3 ст. л. пшеничной муки;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • щепотка соли.

Это количество ингредиентов рассчитано на четыре порции. Готовое блюдо одинаково вкусное в холодном и в горячем виде.

Как приготовить сырники с манкой в духовке

Желательно использовать качественный домашний творог, так как он имеет нужную консистенцию и насыщенный вкус.

Творог из супермаркета выбирайте сухой, жирностью не менее 9%. Убедитесь, что в составе продукта нет пальмового жира или других добавок, иначе сырники расползутся.

Сырники: Pixabay

Как приготовить сырники? Вот точный пошаговый рецепт из творога и манки:

Читайте также

Быстрый творожный пирог без масла

  • Чтобы добиться однородной текстуры изделий, творог обязательно перетрите через сито или измельчите погружным блендером.
  • Всыпьте творог в большую емкость.
  • Добавьте в массу два куриных яйца.
  • Взбейте творожную массу. Используйте вилку или венчик. Пышные сырники получаются, если взбивать массу миксером.
  • Добавьте в емкость сахар, ванилин и соль, снова взбейте. Дождитесь, пока сахар полностью растворится в массе.
  • Муку просейте через мелкое сито, чтобы избавиться от ненужных вкраплений, часто попадающихся в упаковке, а также разбить комочки и обогатить продукт кислородом.
  • Смешайте муку с разрыхлителем для теста.
  • Добавьте в емкость манную крупу, взбейте миксером.
Подготовьте ингредиенты и перемешайте: YouTube/Marilesya Быстро-Вкусно
  • Добавьте муку и вымешивайте тесто до однородной консистенции. Хорошее тесто в меру густое, не растекается, держит форму, но сохраняет пластичность. Если сырники выпекают без силиконовых форм, сделайте тесто гуще, добавив немного муки. Так оно не растечется по противню.
  • По желанию в тесто добавьте мелко нарезанный банан, яблоко, грушу или другой фрукт. Подойдет изюм, орехи, цукаты.
  • Оставьте емкость на 20–30 минут, чтобы манная крупа набухла и скрепила ингредиенты.
  • Духовку разогрейте до 180 0С.
  • Как сделать сырники менее жирными? Застелите противень пергаментом, чтобы не использовать подсолнечное масло. Так готовые изделия не пригорят.
  • Слегка намочите руки водой, формируйте небольшие шарики и выкладывайте их на противень на расстоянии друг от друга. Или разложите творожную массу по силиконовым формам, которые используют для выпечки кексов.
  • Выпекайте в духовке 20–30 минут до образования румяной корочки. Время приготовления зависит от качества продуктов и особенностей духовки. Когда сырники подрумянились, доставайте противень.
  • Остудите блюдо при комнатной температуре и выложите на блюдо.

Читайте также

Полезные наггетсы в духовке без масла

Подавайте вкусные сырники со сметаной, вареньем, свежими фруктами и ягодами, дополнив горячим или холодным напитком. Балуйте близких питательными и полезными блюдами. Приятного аппетита!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/family/food/1682305-syrniki-s-mankoy-v-dukhovke-recept/

Сырники с манкой и яблоком

Домашние сырники с манкой это разновидность общеизвестного распространенного блюда, которое многие не просто любят, а обожают. Есть мнение, что в таком блюде должен быть только творог с яйцами. Это возможно, но есть некоторые сложности. Добавка манной крупы позволяет приготовить блюдо быстро, качественно, не боясь, что блинчики развалятся при жарке.

Это жареные в масле блинчики из особого теста с высоким содержанием творожной массы, в котором в качестве связующего используются яйца с мукой, часто манка. Традиционно такие блинчики готовят в славянских странах, где часто технология их приготовления похожа на ритуал. Иногда их не жарят, а запекают. Но это несколько сложнее и дольше.

В творог иногда добавляют различные добавки в виде наполнителей. Обычно это овощная или фруктовая масса — размятая или мелко натертая. Бананы, морковь, сливы, даже клубника, различная зелень. Проще всего приготовить сырники с яблоком – это вообще доступный вариант, причем круглогодичный. Добавка изюма в традиционные сырники улучшает вкус и внешний вид, ваниль вообще незаменима для аромата, а для уменьшения вкуса и запаха яичного желтка добавляется цедра цитрусовых.

Название блюда произошло от общего названия кисломолочного продукта – сыр. Впрочем, в русском языке чаще используется термин «творожники». В западных странах популярны целые пироги или десерты с общим названием чизкейк (Cheesecake), что весьма близко к привычным нам блинчикам. Сырная начинка может выкладываться на основу из теста – получается отличный пирог или десерт.

Какой творог нужен для сырников с манкой

Очень важно, чтобы творог был максимально плотный и «сухой», тогда в тесто не придется добавлять слишком много муки. Ну и, само собой, лучше использовать качественный продукт, домашний или базарный, а не «сырный» продукт.

От качества творога сильно зависит, будут ли сырники мягкими и вкусными, или похожими на оладьи со вкусом теста. Для улучшения вкуса в творог я добавил мелко нарезанное кисло-сладкое яблоко, ваниль, цедру – лимон, апельсин. В Италии подобные блинчики готовят из рикотты, с добавкой шпината.

Сырники с манкой – пошаговое приготовление диетических сырников

Сырники с манкой – это блюдо, которое прекрасно подойдет в качестве сладкого угощения к чаю для ваших гостей. В этом рецепте мы будем использовать манку вместе муки, так что эти сырники можно кушать даже тем, кто следит за своей фигурой. Если вы предпочитаете более традиционный вариант сырников, тогда мы рекомендуем вам обратиться к рецепту классических сырников.

Советы по приготовлению

  1. Для этого блюда лучше всего подойдет творог 5%-й или 9%-й жирности хорошего качества.
  2. Вместо разрыхлителя теста можно использовать соду, гашеную лимонным соком.

Наполнители в сырниках

В тесто для сырников можно добавить различные фрукты или ягоды. Очень вкусными получаются сырники с бананом. Подавать сырники можно со сметаной, джемом, сиропом или сгущенным молоком – вкусно будет в любом случае!

Ингредиенты для сырников с манкой


  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Крупа манная — 6 ст. л.
  • Творог — 500 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Разрыхлитель теста — 0,25 ч.л.
  • Соль — 1 щепотка

Как приготовить сырники с манкой

  1. Выложить все ингредиенты для сырников: яйца, манку, творог, сахар, ванилин, разрыхлитель, соль. Подготовить небольшую миску для творожного теста. Переложить в нее сначала творог. Его нужно перетереть через сито. Не стоит использовать на данном этапе блендер, иначе тесто получится слишком жидкое.

  2. Затем в эту миску разбить куриные яйца, тщательно смешать их с творогом до образования однородной массы.

  3. Далее к получившейся массе высыпать сахар, ванилин, разрыхлитель теста и соль. Все перемешать.

  4. Теперь добавить манку.

  5. Замесить тесто. Оно должно получиться мягкой консистенции, но не слишком жидким и липким. Оставить массу на 20 минут в теплом месте. Это нужно для того, чтобы манная крупа немного разбухла.

  6. Теперь начинаем лепить из теста сырники. Посыпать манкой стол, сформировать из теста небольшие лепешки и обвалять их в манке.

  7. Сформированные сырники выложить на раскаленную сковороду. Обжаривать на растительном масле на среднем огне около 3-5 минут с каждой стороны.

  8. Обжаренные сырники выкладывать на большое блюдо. Дать им постоять 2 минуты, чтобы они остыли.

  9. После этого можно готовить блюдо к подаче. Сначала нужно разложить сырники по порционным тарелкам.

  10. Украсить сырники небольшим количеством свежих ягод, можно также полить их сверху джемом или сгущенкой.

  11. Если данный вариант декора вам не очень нравится, то можно посыпать сырники сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Все должны делать этот чизкейк с рикоттой и семолиной

Почему вы должны делать этот рецепт чизкейка от Milk Street? Во-первых, смесь цельного молока, рикотты и маскарпоне обеспечивает обильный аромат и богатую кремовую текстуру, а взбитые яичные белки делают торт светлее. Мука из манной крупы придает структуру сырной смеси и создает на ее поверхности «корочку».

Фруктовый компот или творог из цитрусовых станут идеальным дополнением к этому едва сладкому чизкейку. Попробуйте; мы обещаем, что вам это понравится.

Чизкейк Ricotta-Semolina


От начала до конца: 1 час (20 минут активно), плюс охлаждение и охлаждение

Ингредиенты:

  • 3/4 стакана белого сахара, разделенного на части
  • 2 чайные ложки тертой цедры лимона, плюс 1 столовая ложка лимонного сока
  • контейнер емкостью 16 унций (2 стакана) рикотты цельного молока
  • контейнер объемом 8 унций (1 стакан) маскарпоне
  • 1/4 стакана манной муки, плюс еще для сковороды
  • 4 больших яйца, отделенных друг от друга
  • 2 столовые ложки сухого вина Марсала
  • 3/4 чайной ложки кошерной соли

Указания:

Нагрейте духовку до 350 градусов с решеткой в ​​среднем положении.Смажьте дно и стороны 9-дюймовой сковороды с пружинной формой кулинарным спреем, затем равномерно посыпьте манной мукой, удаляя излишки.

В кухонном комбайне смешайте 1/2 стакана сахара и цедру лимона. Перемешайте, пока не станет влажным и ароматным, около 15 секунд. Добавьте рикотту и маскарпоне и перемешайте до получения однородной массы около 30 секунд, соскребая по бокам по мере необходимости. Добавьте манную крупу, яичные желтки, марсала, лимонный сок и соль, затем перемешайте до однородности, примерно 10 секунд. Переложите в большую миску.

В настольном миксере с насадкой для взбивания взбить яичные белки на средне-высоком уровне до образования пены. При работающем миксере медленно добавьте оставшуюся 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать, пока белки не станут мягкими, 1-2 минуты. Добавьте в сырную смесь треть яичных белков и взбивайте до однородности. Добавьте оставшиеся белки и взбивайте, пока они не смешаются. Переложите в подготовленную сковороду, разложите ровным слоем и постукивая по прилавку, чтобы выпустить большие пузырьки воздуха.

Выпекайте до тех пор, пока верх не станет слегка подрумяненным и пирог не застынет, но все еще будет покачиваться при встряхивании, 40–45 минут. Дайте полностью остыть в сковороде на решетке примерно 2 часа. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Оберните ножом внутреннюю часть сковороды и снимите стенки сковороды перед тем, как нарезать ее ломтиками. Не удивляйтесь, если торт потрескается при остывании. Взбитые яичные белки делают торт невероятно легким.

Рецепт чизкейка с рикоттой | Деби Мазар и Габриэле Коркос

Тесто:

1 стакан универсальной муки, плюс еще для присыпки

1/2 стакана кондитерского сахара

Цедра 1 апельсина

1 стручок ванили, разрезанный и очищенные от семян

1/4 чайной ложки тертого мускатного ореха

Щепотка соли

1/3 стакана (5 столовых ложек и 1 чайная ложка) холодного несоленого масла, нарезанного кубиками, плюс еще для сковороды

4 яичных желтка

Сливки из манной крупы:

1 1/3 стакана рикотты

1 1/4 стакана кондитерского сахара

Цедра 1 лимона

Щепотка соли

2 стакана цельного молока

5 веточек свежего шалфея

1 веточка свежей мяты

1 стакан манной муки

Шоколадный крем:

1/2 стакана нарезанного темного шоколада

2/3 стакана жирных сливок

Сливочные сырники для фритюрницы — Daily Yum

Сегодняшняя вкусность — это сливочные сырники Easy Air Fryer.Вкусные сырники по-русски с гладкой кремовой текстурой, тающей во рту, окруженные хрустящей карамелизованной корочкой. Готовится во фритюрнице менее чем за 10 минут. Небеса!

Ингредиенты для сливочных чизкейков во фритюрнице:
8 унций сливочного сыра (226 г), размягченного
1 яйцо
2 столовые ложки универсальной муки
2 столовые ложки сахара-песка (может заменить предпочтительный гранулированный подсластитель по вашему выбору)
2 столовые ложки манной крупы (необязательно)
1/4 чайной ложки разрыхлителя
Необязательно, но рекомендуемые начинки:
Сметана
Сахарная пудра
Фрукты

Проезд:
В миску добавьте все ингредиенты: сливочный сыр, яйцо, муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель.
Ложкой или вилкой смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
Рукой разделите смесь на 6 равных частей.
Возьмите рукой небольшое количество и скатайте из него шар
Осторожно прижмите шар к форме блина и сделайте его толщиной 3/4 дюйма. Если блин слишком липкий, аккуратно промокните его немного муки.
Поместите на корзину или поднос фритюрницы, выложенный пергаментной бумагой для фритюрницы.
Жаркое на воздухе при 350 F в течение 5 минут
Во фритюрнице на открытом воздухе переверните каждый чизкейк на другую сторону и жарьте еще 3-4 минуты или до золотистого цвета с хрустящей карамелизованной корочкой.
Переложите на тарелку и подавайте с любимой начинкой, например, сахарной пудрой, и посыпьте фруктами. Очень вкусно, если сверху добавить ложку сметаны. Наслаждаться!

Ранее я делилась похожим рецептом сырников по-русски, они сделаны из фермерского сыра. Он привлек много внимания не только потому, что они восхитительны, красивы и просты в изготовлении, но и потому, что многие читатели не понимали, где взять фермерский сыр или что на самом деле является фермерским сыром. Фермерский сыр похож на творог, но в нем есть сухой творог.Фермерский сыр также можно купить в том же проходе, где вы обычно найдете творог или сливочный сыр.

Пожалуйста, проверьте чизкейки Air Fryer (сделанные из фермерского сыра). Или нажмите на изображение ниже. Ням!

Как приготовить чизкейки с низким содержанием углеводов и кето-фритюрницей:
Заменитель муки на миндальную муку и
Заменитель сахара для гранулированного подсластителя по вашему выбору

Сливочные сырники для фритюрницы

Сливочные сырники для фритюрницы

Автор: Ирина Дэви из DailyYum.com

Тип рецепта: Десерт

Кухня: Любая

Количество порций: 6

Ингредиенты

  • 8 унций сливочного сыра (226 г), размягченного
  • 1 ​​яйцо
  • 2 столовых ложки универсальной муки
  • 2 столовых ложки гранулированного сахар (может заменить предпочтительный гранулированный подсластитель по вашему выбору)
  • 2 столовые ложки манной крупы (по желанию) 1/4 чайной ложки разрыхлителя
  • Необязательные, но рекомендуемые начинки:
  • Сметана
  • Сахарная пудра
  • Фрукты

Инструкции

  1. Добавьте в миску все ингредиенты: сливочный сыр, яйцо, муку, сахар, манную крупу и разрыхлитель.
  2. Ложкой или вилкой смешайте все ингредиенты до однородного состояния.
  3. Рукой разделите смесь на 6 равных частей.
  4. Возьмите рукой небольшое количество и скатайте его в шар.
  5. Осторожно надавите на шарик в форме блина и сделайте его толщиной дюйма. Если блин слишком липкий, аккуратно промокните его немного муки.
  6. Поместите в корзину или лоток фритюрницы, выстланный пергаментной бумагой для фритюрницы.
  7. Жарить на воздухе при 350 F в течение 5 минут.
  8. Фритюрница на открытом воздухе, перевернуть каждый чизкейк на другую сторону и жарить еще 3-4 минуты или до золотистого цвета с хрустящей карамелизованной корочкой.
  9. Переложите на тарелку и подавайте с вашей любимой начинкой, например, сахарной пудрой, и посыпьте фруктами. Очень вкусно, если сверху добавить ложку сметаны. Наслаждаться!

3.5.3251

Ирина — блогер о еде в Нью-Йорке и разработчик рецептов, любит готовить, путешествовать и развлекаться. Следите за ее блогом и наслаждайтесь ее советами о еде и путешествиях, образе жизни и вкусных рецептах здорового питания.

Итальянский торт с лимоном и рикоттой | Моя маленькая итальянская кухня

Этот прекрасный и простой итальянский рецепт уходит корнями в Неаполь, где вы можете найти эти великолепные ароматные сочные лимоны!

Этот торт обычно подают во время карнавала. Он похож на легкий чизкейк, сделанный из манной крупы, рикотты, лимона, ванили и без муки.. да, звучит, и это действительно фантастическое сочетание вкусов.

В традиционный рецепт также добавлен ликер Лимончелло, но, поскольку у меня его не было в доме, я просто выжал сок лимона. Также вы можете добавить кусочки засахаренного лимона или апельсина в смесь для торта, если хотите.

Моя сестренка Лаура только что приехала из Италии и собирается пожить у меня какое-то время; Я на седьмом небе от счастья! Я очень рад видеть ее здесь, и в течение следующих нескольких недель мы собираемся приготовить несколько прекрасных рецептов и идей для рождественской вечеринки.

Ооочень доволен! 🙂

  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 40 минут
Инструкции

Налейте воду и молоко в кастрюлю и доведите до кипения. Постепенно добавляйте манную крупу, постоянно помешивая, затем добавляйте масло.Готовьте манную крупу на слабом огне 3-4 минуты, пока смесь не загустеет.

В отдельной миске смешайте яйца с рикоттой, ванильной эссенцией, сахаром, тертой цедрой лимона и лимончелло (если используете). Вместо лимончелло я выжал сок лимона.

Добавьте манную крупу в миску с яйцами и хорошо перемешайте, чтобы удалить все крупные комочки. Это нормально, если у манной крупы есть несколько комков поменьше.

Вылейте смесь на хорошо смазанную маслом форму для выпечки диаметром 22 см или 8 дюймов и готовьте 40 минут при 190 ° C / 370 ° F или до золотистого цвета.

Перед подачей можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Вы можете наслаждаться этим пирогом как теплым, так и холодным.

Печать

Итальянский чизкейк с рикоттой и черникой

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы сделаете покупку, используя эти ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Поделись этим рецептом!

Итальянский чизкейк с рикоттой и черникой очень легко приготовить, и он очень вкусный.Черничный соус станет прекрасным сладким дополнением к воздушному чизкейку.

Я люблю чизкейк, особенно запеченный чизкейк по-нью-йоркски. Моя свекровь познакомила меня с этим много лет назад, когда подарила нам на Рождество небольшие сырники. Всегда восхитительно!

После этого знакомства я начал печь его сам, и на этом сайте есть несколько рецептов, которые нам понравились. Чизкейк с шоколадной крошкой. Чизкейк с шоколадной помадкой и трюфелем. Чизкейк «Яблочный восторг». И запеченный чизкейк с миндалем.(Рецепты будут обновлены, как только я смогу.)

Несколько лет назад я узнал, что из рикотты можно делать чизкейк. Я большой поклонник Лидии Бастианич и смотрю ее кулинарные шоу на PBS. А еще я большой поклонник итальянской кухни. Так что, конечно же, пришлось попробовать свои силы в чизкейке с рикоттой.

Итальянский чизкейк так легко приготовить. Мне нравится, как из манной крупы образуется легкая самоформирующаяся корочка. Намного проще, чем приготовить корочку из крекера из Грэма.

Ингредиенты для приготовления итальянского чизкейка с рикоттой и черникой

  • сахарный песок
  • тертая цедра лимона
  • Сыр Рикотта цельномолочный
  • сливочный сыр
  • мука манная
  • большие яйца
  • Марсала вино или яблочный сок
  • лимонный сок
  • кошерная соль
Черничный соус
  • свежая черника
  • сахарный песок
  • вода
  • лимонный сок
  • цедра лимона

Несколько замечаний об ингредиентах

Я заменил сливочный сыр на маскарпоне, который используется в большинстве рецептов.Я уверен, что предпочту маскарпоне, но его трудно найти здесь, в сельской местности Канзаса.

Если у вас нет вина Марсала, вы можете заменить его яблочным соком.

Инструкции по приготовлению этого рецепта

Духовку разогреть до 350 градусов. Смажьте дно и стороны 9-дюймовой сковороды с пружинным формованием кулинарным спреем, затем смочите сотейник примерно 2 столовыми ложками манной муки, удаляя излишки.

В кухонном комбайне смешайте 1/2 стакана сахара и цедру лимона.Обработайте до влажного состояния около 15 секунд. Добавьте рикотту и сливочный сыр и перемешайте до получения однородной массы около 30 секунд, соскребая со всех сторон по мере необходимости.

В некоторых рецептах, которые я нашел, рекомендуется сливать сыр рикотта. Я не счел это необходимым, так как рикотта, которую я использовал, не была водянистой. Если это так, вы можете слить его накануне вечером или за несколько часов до приготовления по этому рецепту.

Добавьте манную муку, яичные желтки, вино Марсала, лимонный сок и соль.Обработайте снова, пока не объедините примерно 15 секунд. Перелейте в большую миску.

В стационарном миксере взбейте яичные белки на среднем уровне мощности до образования пены. Медленно добавьте оставшиеся 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать, пока они не образуют твердые пики, примерно 2-3 минуты.

Добавьте половину яичных белков в сырную смесь, помешивая, до однородности. Слегка добавьте оставшиеся яичные белки, пока они не смешаются.

Если добавить яичный белок, чизкейк станет воздушным и легким.

Перелейте жидкое тесто в подготовленную форму и разложите ровным слоем. Осторожно постучите по стойке, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

Выпекать 45-55 минут, пока верх не подрумянится и пирог не застынет, но при встряхивании все равно будет покачиваться. Полностью остудить в сковороде на решетке около 1 часа.

Итальянский чизкейк может растрескаться сверху, так как это часть процесса его отстаивания. Это нормально и ожидаемо.Неважно.

Накройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 2 часа, прежде чем вынуть из кастрюли.

Для приготовления черничного соуса

В маленькой кастрюле доведите до кипения 1 стакан черники, сахарный песок, воду, лимонный сок и цедру лимона на среднем или сильном огне. Уменьшите огонь до минимума и тушите 8-10 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте оставшуюся чернику. Полностью остыть. Накройте крышкой и охладите, пока не будете готовы подавать с чизкейком.

Для подачи полить чизкейк черничным соусом. Черничный топпинг — сладкий комплимент десерту. Я использовала свежую чернику, но вы можете приготовить соус из замороженных ягод, если хотите. Этот чизкейк обслужит 8-10 человек.

Я также посыпала его яблоками, карамельной глазурью и английскими грецкими орехами, что, по словам моего мужа, просто потрясающе. Посмотреть мой чизкейк с рикоттой и яблочным топпингом можно здесь.

Подробнее итальянской кухни здесь. Посмотреть больше десертов можно здесь.

  • 3/4 стакана разделенного сахара
  • 2 чайные ложки тертой лимонной цедры
  • 16 унций цельномолочная рикотта
  • 8 унций. сливочный сыр размягченный
  • 1/4 стакана манной муки плюс немного для сковороды
  • 4 отдельных крупных яйца
  • 2 столовые ложки вина Марсала
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 чайная ложка кошерной соли
Черничный соус
  • 2 стакана свежего черника разделенная
  • 1/3 стакана сахара
  • 3 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • Разогрейте духовку до 350 градусов.Смажьте дно и стороны 9-дюймовой сковороды с пружинным формованием кулинарным спреем, затем посыпьте сковороду примерно 2 столовыми ложками манной муки, удаляя излишки.

  • В кухонном комбайне смешайте 1/2 стакана сахара и цедру лимона. Перемешайте до влажного состояния около 15 секунд. Добавьте рикотту и сливочный сыр и перемешайте до однородной массы около 30 секунд, соскребая по бокам по мере необходимости. Добавьте манную муку, яичные желтки, вино марсала, лимонный сок и соль. Перемешайте еще раз до однородности. около 15 секунд.Перелейте в большую миску.

  • В стационарном миксере взбейте яичные белки на среднем уровне до образования пены. Медленно добавьте оставшиеся 1/4 стакана сахара и продолжайте взбивать, пока они не образуют твердые пики, примерно 2-3 минуты.

  • Добавьте половину яичных белков в сырную смесь, помешивая, пока она не смешается. Слегка добавьте оставшиеся яичные белки, пока они не смешаются. Перенести тесто в подготовленную форму и выложить ровным слоем. Постучите по стойке, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

  • Выпекать 45-55 минут, пока верх не подрумянится и пирог не застынет, но при встряхивании все равно будет покачиваться. (Для итальянского чизкейка это нормально, так как это часть процесса его отстаивания.) Полностью охладите в сковороде на решетке, примерно 1 час. Накройте крышкой и поставьте в холодильник еще на 2 часа, прежде чем вынуть из кастрюли. Сверху полить черничным соусом. На 8-10 порций.

  • Для приготовления черничного соуса: В небольшой кастрюле доведите до кипения 1 стакан черники, сахар, воду, лимонный сок и цедру лимона на среднем или сильном огне.Уменьшите огонь до минимума и тушите 8-10 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и добавьте оставшуюся чернику. Полностью остыть. Накройте крышкой и охладите, пока не будете готовы подавать с чизкейком.

Поделиться в Facebook / Pinterest / Instagram — укажите @countryatheartrecipes или отметьте #countryatheartrecipes

Поделись этим рецептом!

Пирог из лимонной манной крупы со взбитой глазурью из маскарпоне — Glen & Friends Cooking

Ингредиенты:

  • Пирог:
  • 6 (около 400 г) больших яиц
  • 1 1/2 стакана (300 г) сахарного песка
  • 1 стакан (250 мл) экстра- оливковое масло первого отжима
  • 1 стакан (250 мл) 3.25% молока
  • Цедра 1 лимона
  • 1 столовая ложка (15 мл) свежего лимонного сока
  • ½ чайной ложки (5 мл) чистого экстракта ванили
  • 2½ стакана (320 г) универсальной муки
  • ½ стакана (75 грамм) манная мука
  • 1 столовая ложка (15 мл) разрыхлителя
  • 1 чайная ложка (5 мл) крупной соли
  • Взбитый маскарпоне Глазурь:
  • 1 чашка (225 граммов) маскарпоне, охлажденного
  • 1 чашка (120 граммов) сахарной пудры
  • 2 стакана (480 граммов) 35% сливок

Метод:

Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C).Жир и мука Круглые формы для выпечки диаметром 2–9 дюймов. В настольном миксере с насадкой для взбивания взбейте яйца и сахар до однородности. Добавьте масло медленной устойчивой струей, взбивая до однородности. Медленно и равномерно добавьте молоко, взбивая, до однородности. Уменьшите скорость миксера до минимума. Добавьте цедру лимона, сок и ваниль. В отдельной миске взбейте муку, разрыхлитель и соль. Постепенно добавляйте мучную смесь к яичной смеси, взбивая до однородности. Разделите тесто на подготовленные формы и запекайте, пока тестер не станет чистым, 25-30 минут.Дайте остыть в кастрюлях на решетке в течение 5 минут. Снимите со сковороды и дайте полностью остыть на решетке. Срежьте закругленные верхушки тортов и заморозьте взбитой глазурью из маскарпоне. Метод замораживания: В миксере с насадкой для взбивания взбейте маскарпоне и кондитерский сахар на среднем уровне до получения однородной массы. Уменьшите скорость до минимума и добавьте сливки медленной устойчивой струей, взбивая, пока не смешаются. Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте до образования мягких пиков.

Детали:

Время приготовления: Время приготовления: Общее время: Выход: слоеный пирог 1–9 дюймов

Хлеб из трех сыров и манной крупы | Выпечка King Arthur

  • Взвесьте муку; или измерьте его, осторожно переложив ложкой в ​​чашку, а затем сместив излишки.Смешайте все, кроме трех сыров, и взбивайте на средней скорости миксером, чтобы получилось мягкое гладкое тесто. Он может очищать или не очищать стенки чаши; в любом случае это нормально. Переключитесь на крючок для теста и месите около 5 минут.

  • Добавьте три сыра и перемешайте до однородного состояния.

  • Выложите мягкое тесто в слегка смазанную маслом миску или мерную емкость на 8 чашек, накройте крышкой и дайте ему подняться примерно на 2 часа, пока оно не станет очень пухлым.

  • Слегка смажьте пекарь из керамогранита с покрытием от 14 до 15 дюймов. Либо слегка смазать противень, либо застелить пергаментом. Высыпать манную крупу на сковороду или на противень.

    Совершенствуйте свою технику
  • Осторожно спустите тесто. Для одного батона сформируйте из него 13-дюймовое бревно и поместите в печь для выпечки из керамогранита. Для двух батонов разделите тесто пополам, сформируйте каждую половину в круглую или овальную форму и поместите оба хлеба на подготовленный противень.

  • Палатка слегка накрыть смазанной пластиковой пленкой (или накрыть керамогранит крышкой) и дать подняться примерно на час, пока она не станет заметно опухшей. Ближе к концу периода подъема разогрейте духовку до 425 ° F.

  • Снимите пластик с хлеба. Сбрызните его водой и острым ножом сделайте три диагональных разреза на каждом буханке.

  • Если вы используете форму для керамогранита, не снимайте крышку.Выпекайте хлеб 30 минут; снимите крышку и выпекайте еще 10 минут, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а цифровой термометр, вставленный в центр, не покажет от 190 ° F до 200 ° F.

  • Leave a Reply