Как сварить яблочный кисель – Кисель из яблок – вкусный и ароматный напиток. Как приготовить вкусный кисель из яблок свежих и сушеных — Автор Екатерина Данилова

Содержание

Яблочный кисель

Яблочный кисель

Кисель из яблок!

Сейчас самое время варить яблочные кисели. Яблочек много, хочется разнообразия, чтобы их кисло-сладкий вкус не наскучил.

Поэтому, можно приготовить и яблочные пироги-шарлотки, и заготовить их на зиму, и запечь свинину с яблоками, а на третье – приготовить вкусный, мягкий кисель. Приятно обволакивающий внутренности  своим нежным теплом и согревающий нас промозглыми осенними днями.

Что нужно для киселя из яблок

Вода – 1 литр;
Яблоки – 2-3 штуки;
Сахар – 4 столовых ложки либо, если компот варить с вареньем: 2 столовый ложки сахара+2 столовых ложки варенья;
Крахмал – 2 столовых ложки + 1 стакан холодной воды.

Как сварить кисель из яблок

Как лучше нарезать яблоки на кисель

Самый вкусный кисель получается с яблоками, натертыми на крупной или даже на мелкой терке. Такой яблочный кисель выйдет более гармоничным и однородным.

Однако, некоторые любят ощущать в киселе кусочки фруктов, поэтому, можно нарезать яблоки либо маленькими кубиками (и проглатывать их при питье, либо – тонкими дольками (и тогда доставать их ложкой из киселя).

  • Как вода закипит, бросить в нее яблоки. Через 5 минут добавить в компот сахар (или сахар и варенье).

  • Развести крахмал в стакане прохладной воды. Влить смесь тонкой струйкой в компот, помешивая. Довести до кипения (тогда компот превратится в кисель) и выключить.

Это кисель из зеленых яблок, без добавления варенья, он совсем белый

Особенности приготовления яблочного киселя

Какое варенье можно добавить в кисель

К яблокам хорошо подойдет вишневое, черничное, черносмородиновое варенье или варенье из красной смородины.

Важно не только сочетание вкуса, но и цвета. Красное варенье добавит красок напитку, особенно, если вы варите его из белых яблок (из которых кисель получается белым, бесцветным, хоть и вкусным).

Если у вас совсем нет яблок, ягод или других фруктов, можно сварить кисель только из варенья (с кислинкой, а то вкус будет приторным). Тогда добавляйте варнье в кипяток и пробуйте на вкус, хватит ли на 1 литр воды 4-5 ложек вашего варенья или надо побольше.

Вариант приготовления киселя с тертыми яблоками и смородиновым вареньем

Какой кисель вкуснее – холодный или горячий

Нежный яблочный кисель хорош в холода горячим, а в жару – прохладным.

Что добавить к киселю

При желании вы можете украсить яблочный кисель взбитыми сливками (с сахаром или сахарной пудрой) или сметаной с сахаром. Пропорции для этого вкусного крема: 1:1 (1 столовая ложка сметаны или сливок + 1 столовая ложка сахара).

А если крем потонет и окажется внутри киселя, то это тоже будет очень красиво и вкусно. Потом эту сладкую тяжелую капсулу так приятно будет найти во фруктовом болотце. :)))

Приятного аппетита!

Яблочный кисель с варньем, где яблоки нарезаны небольшими кусочками (кубиками)


 Другие вкусные рецепты киселей

Ягодный кисель из черной смородины

Земляничный кисель

Яблочный кисель со щавелем

Абрикосовый кисель со сметаной

Как сварить кисель из яблок

как сварить кисель

Кисель блюдо очень старинное, но раньше оно имело немного другой вид – было настолько густым, что его резали ножом. Варили его немного по-другому для иных целей, а ели вприкуску с первыми блюдами. Сладкими они стали гораздо позже.

Многие привыкли варить его из пачки, конечно, может быть это проще и быстрее, но почему бы после маринованной капусты (см. http://www.domashnya-eda.ru/kapusta-marinovannaya-so-svekloj-bystraya/) не побаловать своих домашних вкусным душистым кушаньем из свежих яблок. Оно очень нравится детям, взрослые тоже не прочь побаловать себя вкусным лакомством.

Видеоролик, как сварить кисель из яблок

Что потребуется

Кисель — блюдо простое, требует минимум ингредиентов. Вам понадобится

  • Яблоки – 2 крупных или 3-4 помельче.
  • Сахар – 1 стак.
  • Крахмал – 2-3 ст. ложки.
  • Лимонная кислота – на кончике чайной ложки.
  • Воды – 4 стак.

Как готовить

  • Яблочки помыть, порезать, залить 3 стаканами воды, поставить на огонь.

    кисель

  • Когда они сварятся, протереть через сито, смешать с той водой, в которой они варились.
  • Добавить в отвар сахар, лимонную кислоту, затем снова поставить на огонь.
  • Развести крахмал в 200 мл воды, когда яблочный отвар закипит, вылить крахмал тонкой струйкой, помешивая его ложкой, чтобы не было комочков.

    кисель

  • При желании можно бросить в пару бутончиков гвоздики.

  • Через три минуты отключить, разлить по стаканам, посыпать сверху сахаром или пудрой.

    Подавать можно с молоком или сливками.

Приятного аппетита.

Кисель из яблок

Идея приготовить кисель из яблок пришла ко мне, когда старшая дочка отравилась и ей запретили есть что-либо кроме отварного риса. Очень захотелось разнообразить ее диету, но обычный ягодный кисель ей был противопоказан. Поискав в интернете, выяснила, что одним из немногих напитков, разрешенных при отправлении, является яблочный кисель. Благо тогда в холодильнике были свои яблочки в большом количестве.

Кисель из яблок с крахмалом

Кисель из яблок

Попробовав этот густой напиток, мы решили, что его можно употреблять не только на диете, так как он получился очень вкусный и питательный!

как приготовить яблочный кисель пошаговый фото рецепт

В этом фото рецепте предложено добавить в состав молоко или сливки, однако, молочный продукт в списке ингредиентов не обязателен, особенно, если вы решили сварить напиток в дни поста.

Ингредиенты:

Кисель из яблок ингредиенты
  • яблоки — 0,5 кг,
  • сахар — 2 ст. л.,
  • крахмал — 1,5 ст. л.,
  • вода — 1,5 л.,
  • молоко (или сливки) по вкусу.

Процесс приготовления:

Яблоки порезать пластинками, убрать сердцевину. Кожицу можно не срезать, она очень полезна для пищеварения. В процессе приготовления мы ее удалим. Сложить дольки яблок в кастрюлю с водой и отправить на плиту.

Рецепт яблочного киселя

Варим как компот, до мягкости яблок. Примерно 10 мин после закипания.

Компот из яблок

Отбрасываем яблоки на дуршлаг. Жидкость не выливаем! Оставляем ее в отдельной кастрюльке.

Пюре из яблок кисель

Яблоки разминаем до состояния пюре. Делать это можно через сито. Кожицу выбрасываем.

Яблочное пюре

Получается вот такое яблочное пюре.

Яблочное пюре для компота

Соединяем наш компот и яблочное пюре в одной емкости.

Крахмал в холодной воде

Разводим крахмал в половине стакана воды. Делать это нужно обязательно в холодной воде, иначе крахмал свернется комками.

Крахмал яблочный кисель

Тоненькой струйкой добавляем разведенный крахмал в кастрюлю, непрерывно помешивая.

Кисель из яблок с крахмалом

Варим яблочный кисель с крахмалом еще 2-5 минут. Если хотите чтобы кисель был жидкий, хватит 2-ух минут, если любите очень густой — варите 5 мин и более. Это дело вкуса. В готовый напиток из яблок я добавила немного молока (примерно 1ст.л. на стакан).

Как приготовить яблочный кисель

Если вы готовите полезный кисель не по случаю болезни, а просто полакомиться, можете заменить молоко сливками и добавить их в большем количестве.

Кисель яблочный с молоком готов. Подавать его можно с печеньем к полднику. Приятного аппетита!

Как приготовить кисель из яблок рассказала Савельева Полина, рецепт и фото автора.

Кисель из яблок – вкусный и ароматный напиток. Как приготовить вкусный кисель из яблок свежих и сушеных — Автор Екатерина Данилова

Кисель из яблок – вкусный и ароматный напиток. Как приготовить вкусный кисель из яблок свежих и сушеных

Осень – пора яблок, а значит, самое время варить яблочный кисель.

Ароматный, питательный и полезный напиток придется по вкусу всем. Особенно радует, что кисель из яблок может стать прекрасным десертом в период поста.

Кисель из яблок – основные принципы приготовления

Приготовить кисель не составит особого труда, причем сделать это можно разными способами.

Основой для киселя могут быть свежие или сушеные плоды, яблочный компот, сок, пюре, а также джем или варенье.

Кисель можно приготовить жидким, чтобы употреблять его в качестве напитка с выпечкой, либо сделать его настолько густым, что он будет напоминать нежное желе. Консистенция киселя зависит от количества добавляемого крахмала. Чем больше вы добавите этого продукта в жидкость, тем гуще будет готовый продукт. Крахмал можно использовать картофельный или кукурузный.

Яблоки моют, разрезают пополам, удаляют сердцевину и очищают от кожуры. Как измельчать яблоки, решайте сами. Кисель получится густым и вкусным, если плоды измельчить на крупной терке, но если вы любите, чтобы в напитке чувствовались кусочки фруктов, нарежьте яблоки мелкими кусочками.

Сушеные яблоки предварительно замачивают в теплой воде на несколько часов, после чего используют для приготовления киселя.

Кисель из яблок можно приготовить с другими фруктами или ягодами, корицей и т.д.

Подают кисель, как горячим, так и в охлажденном виде. Густой кисель можно украсить сметаной с сахаром или взбитыми сливками.

Рецепт 1. Натуральный кисель из яблок

Ингредиенты

1 л 250 мл питьевой воды;

50 г картофельного крахмала;

100 г сахара;

три яблока.

Способ приготовления

1. Литр фильтрованной воды вливаем в сотейник и ставим на небольшой огонь.

2. Яблоки моем, острым ножом срезаем с фруктов кожуру, разрезаем на четыре части и удаляем семенные коробки. Мякоть яблок мелко крошим.

3. В кипящую воду кладем яблоки. Спустя пять минут всыпаем сахар и помешиваем, пока он не растворится полностью.

4. Разводим в стакане кипяченой воды крахмал. Тонкой струйкой вливаем разведенный крахмал в компот. При этом постоянно перемешиваем. Как только смесь начнет закипать, снимаем сотейник с огня. Подаем кисель горячим, либо охлажденным с выпечкой.

Рецепт 2. Густой кисель из яблок с клюквенным сиропом

Ингредиенты

Сироп

80 мл питьевой воды;

40 г сахарного песка;

20 г клюквы;

Кисель

лимонная кислота;

яблоко;

750 мл питьевой воды;

полстакана сахара;

50 г крахмала картофельного.

Способ приготовления

1. Клюкву перебираем, зачищаем от всего лишнего и выкладываем в сито. Обдаем ягоды кипятком, помещаем их в эмалированную посуду и растираем деревянным пестиком. Перекладываем полученную массу на марлю и отжимаем сок. Отжимки заливаем горячей водой и держим на огне до вскипания.

2. Полученный отвар процеживаем через сито в другую посуду. Растворяем в нем сахар, еще раз доводим до кипения, охлаждаем и добавляем сок клюквы.

3. Ставим на плиту кастрюльку с водой. Яблоки моем, разрезаем пополам и вырезаем сердцевину. Нарезаем мякоть тонкими ломтиками. В закипевшую воду опускаем яблоки, добавляем лимонную кислоту и варим на протяжении десяти минут.

4. Отвар процеживаем, яблоки перетираем через сито. Яблочное пюре соединяем с отваром, добавляем сахар и снова отправляем на огонь.

5. Крахмал разводим в половине стакана холодной воды и тонкой струйкой вводим полученную смесь в кипящий отвар. Варим, непрерывно перемешивая, пару минут. Кисель разливаем по чашкам, посыпают сахаром и охлаждаем. Подаем, полив клюквенным сиропом.

Рецепт 3. Кисель из яблок с вишней и корицей

Ингредиенты

75 г сахара;

три четверти стакана сушеной или замороженной вишни;

литр питьевой воды;

яблоко;

10 г корицы;

50 г крахмала картофельного.

Способ приготовления

1. Яблоко вымойте, острым ножом очистите от кожуры и разрежьте на четыре части. Удалите семена с перегородками. Мякоть покрошите небольшими квадратиками.

2. Выложите замороженную вишню в кастрюльку, добавьте измельченные яблоки и залейте все питьевой водой.

3. Поставьте кастрюльку на плиту. Когда содержимое начнет кипеть, всыпьте сахар и варите еще десять минут.

4. Соедините в стакане крахмал с корицей, залейте смесь водой и хорошенько все перемешайте.

5. Постоянно перемешивая, введите смесь крахмала и корицы в кипящий напиток. Как только кисель начнет закипать, снимите его с огня и охладите.

Рецепт 4. Кисель из яблок, груш и слив со сметаной

Ингредиенты

100 г сметаны 20%;

крупное яблоко;

крупная груша;

50 г сахара;

шесть слив;

30 г картофельного крахмала;

500 мл питьевой воды;

молотая корица.

Способ приготовления

1. Очистите от кожуры яблоко и грушу. Фрукты нарежьте ломтями и удалите сердцевину. Измельчите мякоть ломтиками. Сливы вымойте, разломайте пополам и выньте из них косточки.

2. Все фрукты поместите в эмалированную кастрюльку, залейте водой, добавьте сахар и корицу. Варите с момента вскипания минут пять.

3. Фруктовый отвар процедите, снова отправьте на плиту и вскипятите. Крахмал разведите в половине стакана воды. Полученную смесь введите тонкой струей в отвар, при этом постоянно перемешивая. Прогревайте, пока смесь не начнет закипать.

4. Отваренные фрукты перетрите через сито и добавьте в кисель. Перемешайте. Разлейте кисель по стаканам. Когда он остынет, положите сверху ложку сметаны.

Рецепт 5. Кисель из яблок с корицей

Ингредиенты

850 мл фильтрованной воды;

три крупных яблока;

палочка корицы;

150 г сахара;

картофельный крахмал – 50 г;

лимонная кислота.

Способ приготовления

1. Яблоки вымойте, очистите. Кожуру и сердцевину поместите в кастрюльку, залейте 700 мл фильтрованной воды и поставьте на плиту. Варите на небольшом огне с момента вскипания, минут 20.

2. Извлеките очистки из отвара. Жидкость процедите, и доведите до кипения еще раз.

3. Дольки мякоти яблок перебейте блендером до состояния пюре. Чтобы яблочная масса не потемнела, добавьте в нее лимонную кислоту.

4. Переложите яблочное пюре в кипящий отвар и перемешайте.

5. Залейте крахмал половиной стакана воды и размешайте. Сразу же введите крахмал в кипящий отвар, активно при этом помешивая. Добавьте палочку корицы. Прогревайте, пока кисель не загустеет. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, снимите посуду с огня, разлейте по стаканам. Сверху присыпьте сахарной пудрой, чтобы не образовывалась пленка.

Рецепт 6. Кисель из сушеных яблок

Ингредиенты

80 г сушеных яблок;

лимонная кислота – на кончике ножа;

750 мл фильтрованной воды;

100 г сахара;

35 г крахмала картофельного.

Способ приготовления

1. Сушеные яблоки тщательно промойте. Выложите в глубокую посуду и залейте их горячей водой. Оставьте набухать на два часа, накрыв посуду крышкой.

2. Переложите яблоки вместе с водой, в которой они настаивались в кастрюльку и варите, с момента вскипания полчаса.

3. Выньте из отвара яблоки шумовкой и протрите их через сито. Отвар процедите.

4. Протертые яблоки соедините с отваром, лимонную кислоту и сахар. Снова поставьте на плиту и доведите до кипения на медленном огне.

5. Крахмал разведите в холодной воде и сразу же, пока он не осел, введите тонкой струей в кипящий отвар. При этом интенсивно помешивайте. Как только на поверхности появятся первые пузырьки, снимите кастрюльку с огня. Разлейте кисель по порционной посуде и остудите.

Рецепт 7. Кисель из яблок и груш

Ингредиенты

полкилограмма яблок;

125 г сахара;

полкилограмма груш;

2 л 250 мл фильтрованной воды;

60 г крахмала.

Способ приготовления

1. Груши и яблоки вымойте, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Кожуру не очищайте. Нарежьте фрукты ломтиками. Выложите их в кастрюлю, залейте двумя литрами воды и поставьте на плиту.

2. Варите фрукты с момента вскипания минут 20. Снимите с огня и дайте настояться.

3. Отвар процедите, перелейте его в кастрюлю и снова поставьте на плиту.

4. В отдельной посуде разведите крахмал в стакане питьевой воды.

5. Введите полученную смесь тонкой струей в отвар, при постоянном помешивании. Варите, не прекращая помешивать, пока на поверхности не появятся первые признаки кипения. Снимите с огня и охладите.

Рецепт 8. Кисель из яблок с облепихой

Ингредиенты

крахмал;

четыре крупных сладких яблок;

холодная вода – 100 мл;

облепиха – 125 г;

сахар – половина стакана.

Способ приготовления

1. Вымытые яблоки нарежьте ломтиками и удалите семечки и перегородки. Измельчите фрукты небольшими кубиками. Выложите яблоки в кастрюльку и залейте водой. Поставьте на плиту и варите, пока фрукты не станут мягкими. Снимите с плиты.

2. Облепиху вымойте и протрите через мелкое сито. Полученную массу процедите через марлю.

3. Выложите облепиховую смесь в кастрюльку с фруктами, перемешайте, добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте и поставьте на медленный огонь. Спустя примерно десять минут введите разведенный в воде крахмал. Интенсивно при этом перемешивая. Готовый кисель остудите.

Кисель из яблок – советы и хитрости

Для приготовления киселя лучше использовать кукурузный крахмал.

Если вы готовите кисель из сушеных яблок, их необходимо обязательно вымочить в горячей воде на протяжении двух часов.

Для аромата в кисель можете добавить цедру цитрусовых, несколько капель ванили или палочку корицы.

Если вы хотите получить кисель однородной консистенции, измельчите яблоки на терке, либо перетрите вареные фрукты через сито.

Полезные ссылки:

Кисель из яблок | Блюда по-домашнему с фото по шагам рецепта

Кисель из яблок на Kyxapka.su

Известно ли вам, что такой напиток, как кисель имеет очень высокую пищевую ценность? Если нет, то рекомендую вплотную заняться изучением этой темы и как можно чаще включать его в свой рацион. А кисель, приготовленный из свежих фруктов, вдвойне полезнее и вкуснее. Вот и у нас несколько дней лежали принесенные родственниками свежие яблоки с их личного садового участка, которыми все мое семейство уже давно насытилось. Не стала я слишком долго размышлять и сварила кисель из яблок, дабы не дать замечательным фруктам испортиться. Имея достаточно высокую калорийность за счет содержания крахмала, яблочный кисель (да и любой другой на зиму) запросто может стать прекрасным вариантом утоления голода. Особенно этот напиток полезен малышам и людям, страдающим желудочными заболеваниями.

Кисель из яблок на Kyxapka.su

Состав ингредиентов для киселя средней густоты:

Кисель из яблок на Kyxapka.su

• 9 яблок среднего размера;
• сахар –150 г.;
• лимонная кислота – треть чайной ложки;
• крахмал – 3 ложки столовые.

Время приготовления киселя из яблок по фото рецепту занимает у вас – 30 минут. Сам же способ приготовления на зиму совсем прост:

Первым делом наливаем в кастрюлю полтора литра воды и ставим на огонь. Пока она закипает, тщательно промываем яблочки, удаляем сердцевину и нарезаем тонкими (с сантиметр толщиной) дольками.

Кисель из яблок на Kyxapka.su

Бросаем порезанные фрукты в кастрюлю с кипящей водой и после закипания варим до их размягчения.

Кисель из яблок на Kyxapka.su

Процеживаем наше варево сквозь сито и через него же перетираем в пюре размягченные яблоки.

Кисель из яблок на Kyxapka.su

и

Кисель из яблок на Kyxapka.su

Соединяем в кастрюле отвар и пюре, добавляем сахар с лимонной кислотой, на сильном огне доводим до кипения. Лимонная кислота придает киселю приятный кисловатый привкус, но ее добавление необязательно.

Кисель из яблок на Kyxapka.su

и

Кисель из яблок на Kyxapka.su

В чистую емкость наливаем стакан холодной воды и разводим в ней крахмал, затем сразу небольшой струей выливаем в кастрюлю, постоянно перемешивая ее содержимое.

Кисель из яблок на Kyxapka.su

и

Кисель из яблок на Kyxapka.su

Вновь доводим вкусный ароматный кисель до кипения и, сняв с огня, разливаем по стаканам.

Кисель из яблок на Kyxapka.su

и

Кисель из яблок на Kyxapka.su

Приятного пития!

Рецепты с фото готовим дома

Как приготовить кисель

Кажется, кисель — любимый напиток каждого советского ребенка, ведь бабушки и мамы всего Союза регулярно готовили его, чтоб порадовать детей и внуков. Густой, вязкий, сладкий и очень питательный, он походил не на напиток, а скорее на десерт, но главное — выпивать разрешалось сколько влезет!

Когда за окном налились яблоки и самое время готовить пироги-шарлотки, варить компоты и консервировать джемы, предлагаем тебе разнообразить августовское меню и сварить на десерт давно позабытый, но горячо любимый яблочный кисель.

яблочный кисель© DepositPhotos

Яблочный кисель по рецепту «Так Просто!» отличается легкостью приготовления и небывалым вкусом. Такой кисель поможет нормализовать пищеварение, избавит от дисбактериоза, поднимет иммунитет и исцелит больную печень. Почти самостоятельное блюдо, питательный и полезный напиток будет незаменимым угощением к празднику Яблочного Спаса 19 августа!

Как приготовить кисель

Ингредиенты

  • 4–5 средних яблок
  • 3–4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 л воды

Приготовление

яблочный кисель
  1. Яблоки помой, очисть от кожуры и семян, а затем нарежь небольшими ломтиками.
    яблочный кисель польза© DepositPhotos
  2. В глубокую кастрюлю налей 2 л воды и доведи до кипения. Когда вода закипит, положи в кастрюлю нарезанные яблоки, убавь огонь и вари 15–20 минут.
    яблочный кисель простой рецепт© DepositPhotos
  3. Вынь яблоки из получившегося компота, не снимая кастрюлю с плиты, и добавь в него сахарный песок. Учти, что прежде чем класть сахар, необходимо обязательно извлечь из киселя ягоды и фрукты, так как они впитывают большое количество сладкого песка.
    яблочный кисель как варить© DepositPhotos
  4. Продолжай варить кисель на медленном огне 3–4 минуты, затем добавь картофельный крахмал и вари еще 5 минут на медленном огне.
    густой яблочный кисель© DepositPhotos
  5. Домашний кисель из яблок готов! Густой яблочный напиток разлей в порционную посуду и подавай охлажденным.
    домашний яблочный кисель© DepositPhotos

Нежный яблочный кисель в жару хорош прохладным, а зимой – горячим. Подавай кисло-сладкий напиток с оладьями или шарлоткой, украшай свежими яблоками, добавляй в него сливки или сметану — универсальное угощение вызовет небывалый восторг в любом виде! Причем как у взрослых, так и у детей. Обязательно приготовь необыкновенный кисель к празднику Яблочного Спаса, страсть как рекомендуем.

Понравился рецепт? Не забудь поделиться им с друзьями в соцсетях.

Автор статьи

домашний яблочный кисель

Кристина Миронюк

Поклонница живописи, особенно Моне и Климта. Обожает кино, ценит музыку на виниле. Архитектура и скульптура — то, что вдохновляет любознательную личность круглосуточно! Кристина занимается изучением цифровых технологий для протезирования в стоматологии. Девушка выбирает минимализм и простоту как в интерьере, так и в жизни. Вдохновляющий горный вид и книга «Двадцать тысяч льё под водой» Жюля Верна — вот что нужно для счастья нашему очаровательному автору!

Рецепт Кисель из яблок (густой). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кисель из яблок (густой)».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 62.1 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2712 г
Белки 0.09 г 76 г 0.1% 0.2% 84444 г
Жиры 0.08 г 56 г 0.1% 0.2% 70000 г
Углеводы 16.3 г 219 г 7.4% 11.9% 1344 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 3.2% 5000 г
Вода 94.2 г 2273 г 4.1% 6.6% 2413 г
Зола 1 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0.6% 1% 18000 г
Ретинол 0.005 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 0.5% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 0.3% 45000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.3% 50000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.01 мг 2 мг 0.5% 0.8% 20000 г
Витамин В9, фолаты 0.4 мкг 400 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин C, аскорбиновая 0.8 мг 90 мг 0.9% 1.4% 11250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 1.1% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.05 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 100000 г
Витамин РР, НЭ 0.0649 мг 20 мг 0.3% 0.5% 30817 г
Ниацин 0.05 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 56.6 мг 2500 мг 2.3% 3.7% 4417 г
Кальций, Ca 8.2 мг 1000 мг 0.8% 1.3% 12195 г
Магний, Mg 1.7 мг 400 мг 0.4% 0.6% 23529 г
Натрий, Na 7.8 мг 1300 мг 0.6% 1% 16667 г
Сера, S 1 мг 1000 мг 0.1% 0.2% 100000 г
Фосфор, Ph 6.9 мг 800 мг 0.9% 1.4% 11594 г
Хлор, Cl 0.4 мг 2300 мг 575000 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 21.5 мкг ~
Бор, B 47.8 мкг ~
Ванадий, V 0.8 мкг ~
Железо, Fe 0.5 мг 18 мг 2.8% 4.5% 3600 г
Йод, I 0.4 мкг 150 мкг 0.3% 0.5% 37500 г
Кобальт, Co 0.2 мкг 10 мкг 2% 3.2% 5000 г
Марганец, Mn 0.0092 мг 2 мг 0.5% 0.8% 21739 г
Медь, Cu 21.5 мкг 1000 мкг 2.2% 3.5% 4651 г
Молибден, Mo 1.2 мкг 70 мкг 1.7% 2.7% 5833 г
Никель, Ni 3.3 мкг ~
Рубидий, Rb 12.3 мкг ~
Фтор, F 1.6 мкг 4000 мкг 250000 г
Хром, Cr 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 2.6% 6250 г
Цинк, Zn 0.0293 мг 12 мг 0.2% 0.3% 40956 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.6 г max 100 г

Энергетическая ценность Кисель из яблок (густой) составляет 62,1 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Leave a Reply