Как сварить вареники с творогом – Как правильно варить вареники с творогом замороженные- рецепт пошаговый с фото

Содержание

Как правильно варить вареники с творогом замороженные- рецепт пошаговый с фото

Просмотров: 60804

Магазинные и домашние вареники – несравнимые по качеству и вкусу блюда, однако процесс их приготовления во время варки практически ничем не отличается. Творожная начинка может стать как питательным вторым блюдом, так и необычным сладким решением, если использовать разные соусы.

Сочетая вареники с вишневой, клубничной или йогуртовой пастой, можно получить настоящий десерт!

Сколько варить вареники с творогом

На упаковках полуфабрикатов производитель обычно указывает, сколько варится продукт. В домашних условиях вареники получаются более толстыми и крупными, поэтому время варки может отличаться:

  • почти все варианты с творогом после закипания варятся от 3 до 5 минут;
  • домашним «крепышам» с толстым тестом может потребоваться от 7 до 10 минут;
  • в мультиварке или пароварке на пару тесто с начинкой готовятся 10-15 минут;
  • ленивые вареники варятся не дольше 1-2 минут.

Заморожены они или сделаны только что – не особо влияет на длительность приготовления. Важно лишь то, что недоваренный продукт полностью портит вкус начинки, а переваренный получается пресным и неприятным по консистенции.

Технология приготовления вареников с творогом

Самый простой и распространенный способ отваривания продукта из теста происходит в самой обычной кастрюле:

  1. В кастрюлю набирают воду, немного солят и ставят на плиту.
  2. После закипания закладывают вареники и варят указанное время.
  3. Регулярно нужно помешивать продукт, чтобы он не прилипал.
  4. После второго закипания мощность убавляют так, чтобы вареники немного кипели, но не плескались в кастрюле. Если кипения будет недостаточно, они станут слишком водянистыми и раскиснут.
  5. Достают готовые продукты шумовкой.

Если вы не уверены в том, приготовилось блюдо или нет, возьмите 1 вареник и разрежьте. Если есть след белого теста, то поварите еще 1-2 минуты. Можно попробовать 1 штучку, она будет жесткой при недостаточном отваривании.

Второй распространенный способ приготовления – это пароварка или мультиварка в режиме «на пару»:

  1. В поддон или чашу наливают 3-4 стакана горячей воды.
  2. Вареники укладывают в смазанную маслом чашу для приготовления на пару.
  3. Устанавливают и закрывают конструкцию на 15 минут (1-2 ярус пароварки).

Если же тесто раскатано очень тонко, то изделиям с творогом хватит и 10 минут такой «парилки».

Маленькие хитрости в приготовлении

Тем качественнее и вкуснее получится конечное блюдо, если учесть хитрости, наработанные другими поварами в процессе отваривания блюда:

  • кастрюля должна быть достаточно большой, изделия из теста не любят тесноту;
  • накрывать крышкой кастрюлю в процессе приготовления не обязательно;
  • для усиления вкусовых свойств обязательно смазывайте вареники сливочным маслом;
  • солить воду нужно в обязательном порядке, чтобы закрепить вкус теста;
  • для приготовления ленивых вареников используют однородный творог из мелкого зерна;
  • если после трапезы осталась часть продуктов, их можно сохранить в холодильнике, а потом обжарить на сливочном масле или гриль-сковороде без добавления жира.

Если в блюдо добавлен изюм, то его смело можно считать сладким! Но это не значит, что они хуже будут сочетаться со сметаной. Простые творожные вареники хорошо себя «чувствуют» даже с чесночным соусом – только попробуйте, добавив в сметану немного зелени и свежего чесночка!

Рецепты приготовления вареников с творогом в домашних условиях

Существует 2 разновидности вареников с творогом, которые кардинально отличаются друг от друга. Это стандартное блюдо, вылепленное вручную, а также «ленивый» вариант. В оба можно добавлять изюм.

Классический рецепт

Дома приготовить вареники легко, но из-за специфического процесса лепки процесс может занять достаточно много времени. Однако вкус такого блюда будет в сотни раз лучше, чем у магазинного полуфабриката. Возьмите для рецепта 250 мл нежирного молока, 3 яйца и 2,5 стакана муки, а также 350 г творога для начинки. Вместо 50 г творога можно взять 50 г изюма или чуточку меньше:

  1. Подогрейте немного молоко, не доводя до кипения. Добавьте в него 1 яйцо, но только так, чтобы белок не свернулся.
  2. Введите в тесто соль и взбейте венчиком, а затем добавьте стакан муки.
  3. Замесите, по чуть-чуть добавляя муки, пока тесто не перестанет отходить от рук с нужной легкостью.
  4. Оставьте тесто на 1 час в сторонке.
  5. От оставшихся яиц нужно отделить желтки. Желтки смешиваются с творожной массой. Если готовится сладкое блюдо, то его нужно присыпать небольшим количеством сахара. Если не сладкое, то творог солят.
  6. Подошедшее тесто еще раз вымешивают и делят на кусочки, которые затем раскатывают.
  7. В центр каждого пластика выкладывается начинка, формируются вареники.
  8. Их нужно раскладывать на плоском блюде, присыпанном мукой.

Часть вареников можно сварить, а другую – отправить на хранение в морозилку! Подавать продукт можно со сметаной или йогуртом, сладкими соусами, либо просто со сливочным маслом.

Ленивый рецепт

Самый простой способ приготовления вареников с творогом – «ленивый». Нужно взять 0,5 кг творога, 1 яйцо, соль, 3 ложки муки, изюм и немного сахара:

  1. Изюм запаривают в течение часа в холодной воде.
  2. Творог смешивают с яйцом, солью, сахаром и изюмом.
  3. Необходимо немного перетирать смесь, чтобы не было комков.
  4. Добавляют муку.
  5. На доску, присыпанную мукой, выкладывают смесь, раскатывают колбаской.
  6. Режут на маленькие порционные кусочки.
  7. Отваривают в кипящей воде до момента, когда вареники всплывут!

Конечно, красоты в таком способе не слишком много, но это отличная замена долгим в приготовлении вареникам.

Приготовление вареников с творогом в домашних условиях – интересный для взрослых и детей процесс, который может поднять настроение! А предприимчивые хозяйки всегда могут сделать один из рецептов «про запас», заморозив несколько порций с творогом на случай, когда готовить не хочется, а кормить семью полуфабрикатами из магазинов – совсем не вариант.

Жители многих стран мира любят сладкие и соленые вареники. Приготовить их можно с разным наполнением. Однако гораздо важнее правильно сварить полуфабрикаты, ведь они могут развариться, потерять вид и вкус в процессе приготовления.

Сколько варить вареники

Данное блюдо относится к украинской кухне и может готовиться с самыми разнообразными начинками. Сколько варятся вареники? Зависит это, прежде всего, от наполнения. Для этого используется мясо, рыба, картофельное пюре, ягоды, фасоль, грибы и многое другое. Стоит отметить, что время приготовления изделий с готовыми и сырыми начинками может существенно отличаться. Готовится это блюдо в кастрюле, на пару, в мультиварке, микроволновке или духовке в течение 5-30 минут. Точное время приготовления зависит, прежде всего, от наполнения полуфабрикатов.

С картошкой

Любимыми для многих детей и взрослых стали изделия с картофельным пюре. Приготовить блюдо в домашних условиях не составит труда, если есть яйца, мука, соль для теста и картофель для начинки. Сколько варятся вареники с картошкой? Рекомендуется после того как вода закипит, подождать 2-3 минуты и доставать готовые. Подают блюдо с маслом и жареным луком.

С творогом

Очень часто в магазинах можно встретить полуфабрикаты с творогом. Многие хозяйки с удовольствием готовят такие изделия дома с сахаром, редькой или зеленью. Чтобы сварить полуфабрикаты, воду предварительно подсаливают, кипятят. Опускают изделия в жидкость и ждут некоторое время. Сколько минут варить вареники с творогом? Процесс по времени занимает около 3-5 минут, пока не приготовится тесто. Некоторые хозяйки достают изделия сразу, как они всплывут. Ленивые вареники тоже можно приготовить с творогом, варят после закипания такие заготовки не больше 1 минуты.

С вишней

Сладкие изделия с ягодами готовят по особому рецепту. Тесто в этом случае нужно раскатывать толще, чем для других видов. Вкусные домашние вареники можно делать с любыми ингредиентами: фруктами, овощами или ягодами. Сколько варятся вареники с вишней, зависит от того замороженные полуфабрикаты использовались или свежие. Важно налить воды в кастрюлю больше половины и добавить немного соли. До того как жидкость закипит, влить туда 1 чайную ложку масла. Кастрюлю не закрывают крышкой. Изделия с вишней и сахаром вариться должны около 7-8 минут после кипения (2-4 после всплытия).

С картошкой и грибами

Вкусные и ароматные изделия с картофелем и грибами очень популярны у россиян. Для приготовления используют сырые или предварительно приготовленные ингредиенты. От того, как приготовлены полуфабрикаты, зависит время варки. Размер изделий, наполнение (кроме картофеля) имеют важное значение. Не менее важно, покупные или домашние вареники с сырым картофелем или с готовым пюре. Готовить изделия можно со специями, лавровым листом. Сколько варятся вареники с картошкой и грибами:

  • с готовой начинкой (картофель отварной, грибы обжарены) 3-5 минут после закипания;
  • с сырыми ингредиентами (сало свиное, репчатый лук, грибы, картошка) – не менее 7 минут.

С капустой

Очень полезными, вкусными и низкокалорийными являются изделия с капустой. Для рецепта овощ можно использовать свежий или предварительно обжаренный (тушеный). От этого и будет зависеть, сколько варятся вареники с капустой. Прежде всего, доводят до кипения воду, заготовки забрасывают в кастрюлю. Если капуста сырая, то по времени полуфабрикаты варят 5-8 минут. С готовой начинкой – сокращается до 3-6 минут.

С сырой картошкой

Полуфабрикаты с сырым картофелем рекомендуется готовить не в кастрюле на огне, а на пару или в СВЧ печи. Однако некоторые хозяйки предпочитают традиционный способ. Важно учитывать замороженные заготовки используются или свежеслепленные. На пару вареники с сырым картофелем обрабатывают 10-15 мин. После закипания в кастрюле заготовки варят 10-12 мин.

Как правильно варить вареники

Если вопрос, как приготовить полуфабрикаты решается просто: делают тесто из муки, яиц и соли, нужную начинку, лепят заготовки. То трудности с тепловой обработкой часто преследуют молодых хозяек. Заготовка может развариться, если не следить за временем и вместо аккуратных изделий на тарелке будет жуткое месиво из теста и вывалившегося наполнения. В какой воде варить вареники? Обязательно в подсоленной, при этом объем ее должен быть не меньше 2/3 кастрюли.

Не стоит опускать в кипяток много заготовок, ведь готовятся они быстро, а при большом количестве могут слипнуться. Крышкой кастрюлю не закрывают, чтобы жидкость не побежала через край. Не стоит забывать аккуратно, чтобы не разорвать тесто, помешивать содержимое, ведь заготовки могут прилипнуть к кастрюле или друг к другу. Через 10-15 минут вынимают готовые изделия шумовкой, поливают сливочным маслом. В зависимости от начинки, подают блюдо с зеленью, жареным луком, вареньем или сметаной.

В мультиварке

Для приготовления вкусного блюда к обеду или ужину, полуфабрикаты можно подвергнуть тепловой обработке в мультиварке:

  1. Смазывают растительным маслом чашу.
  2. Наливают воду, доводят до кипения.
  3. Опускают заготовки, закрывают крышку, включают режим «тушение».
  4. Вытаскивают через 3-5 минут.

Чтобы приготовить вареники на пару в мультиварке, нужно:

  1. Налить горячую воду в чашу (3-4 стакана).
  2. Взять корзинку для обработки полуфабрикатов на пару, смазать маслом.
  3. Готовить с закрытой крышкой 15 минут (если тесто раскатано тонким слоем, хватит 10 минут).

В микроволновке

Очень быстро можно приготовить полуфабрикаты в микроволновой печи. Однако для этого способа не подходят заготовки с ягодными начинками, ведь они могут лопнуть, а начинка испачкает изнутри печь. Полуфабрикаты помещают в миску, заливают водой, на полной мощности варят 5 мин., после чего мощность уменьшают и готовят еще 6-7 мин. Кроме того, можно использовать вместо воды сметану, сливки или бульон.

Также есть рецепт, как приготовить вареники в микроволновке без воды:

  1. В емкость добавляют немного масла.
  2. Каждое изделие обмакивают в масле.
  3. Выкладывают одним слоем на тарелку.
  4. Добавляют специи, соль.
  5. Накрывают тарелку крышкой, ставят в микроволновку.
  6. Готовят при полной мощности 6 мин.

Сколько варить вареники после закипания

Полуфабрикаты при тепловой обработке могут развариться, если не следить за временем или, наоборот, остаться сырыми. Чтобы заготовки стали красивыми, аппетитными и вкусными, нужно соблюдать инструкцию. Сколько варить вареники после закипания воды? Когда изделия всплыли на поверхность, а жидкость закипела, нужно подождать не более 3-5 минут. При этом важно помешивать содержимое кастрюли.

Замороженные­

Налепленные заготовки можно заморозить впрок. Кроме того, купить полуфабрикаты можно в любом супермаркете. Готовят заморозку, как свежие заготовки: опускают в кипящую воду на 7-10 мин. Однако важно учитывать не только то, сколько варить замороженные вареники. Воды для такой процедуры нужно больше (или меньше изделий закладывать). Дело в том, что замороженные продукты становятся при варке очень липкими.

Как сварить вареники, чтобы они не разварились

Чтобы тепловая обработка не испортила полуфабрикаты, нужно учитывать ряд правил. Как варить вареники, чтобы они не разварились:

  1. Выбирают низкую, значительную по ширине кастрюлю.
  2. Наливают воды не более 2/3 от объема емкости.
  3. Даже если приготовить нужно полуфабрикаты со сладкой начинкой, жидкость нужно посолить немного. Это улучшит вкус готовых изделий, предотвратит слипание.
  4. Не стоит закладывать большое количество полуфабрикатов в кастрюлю. Важно чтобы каждому изделию хватило места, на поверхности после всплытия.
  5. До того как варить вареники, можно добавить в воду небольшое количество масла. Это предотвратит слипание заготовок между собой.
  6. Если наполнение полуфабрикатов предварительно подвергалось тепловой обработке, то для варки нужно немного времени (около 3 мин.), чтобы приготовилось тесто.
  7. Солить воду нужно пока она еще холодная, это ускорит процесс закипания.
  8. Заготовки из теста закладывают только в кипяток, чтобы они не раскисли.
  9. Покупные полуфабрикаты машинной лепки могут раскрыться при варке, поэтому нельзя их передерживать.

Сколько варить домашние вареники

Думая над тем, как приготовить из замороженных или свежих заготовок полноценное блюдо, стоит учитывать вид полуфабрикатов: домашние или покупные. Магазинные следует подвергать тепловой обработке дольше из-за особенностей приготовления заготовок. Процедура, как варить домашние вареники особенно не отличается. Воду предварительно солят. Заготовки закладывают в кипящую воду и ждут около 3-15 минут. Точное время зависит от наполнения полуфабрикатов. Готовые (капуста, пюре) – не более 5 минут, а заготовки с сырым картофелем, луком, грибами 12-15 минут.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Вареники – любимое блюдо детей и взрослых. Часто, во время их приготовления домохозяйки допускают ошибки, из-за которых блюдо становится не столь сочным, а тесто слипается или разваривается во время готовки. Чтобы этого не произошло, важно знать базовые правила работы с полуфабрикатом и соблюдать временной режим приготовления блюда.

Базовые правила работы с полуфабрикатами

Полуфабрикат – продукт, подлежащий длительному хранению и быстрому приготовлению. К ним относятся и вареники. Готовить их рекомендуется свежими. Если требуется их оставить «на потом», то лучше хранить продукт в морозильной камере. Причем, замораживать можно как свежие кулинарные изделия, так и отваренные в воду. Но, в обоих случаях они не должны пролежать в тепле более 5 часов.

Периодически полуфабрикат следует доставать из морозильной камеры и хорошенько перемешивать, чтобы избежать слипания. Прежде чем опустить его в кипящую воду, следует проверить целостность каждого вареника, чтобы из-за теста не виднелась начинка, иначе она проникнет в воду и испортит вкус блюда.

Сколько нужно отваривать в зависимости от начинки

Первое правило приготовления этого вида полуфабриката – соблюдение временного режима. То, сколько варить их напрямую зависит от вида начинки. Наиболее вкусными получаются вареники, наполненные творогом, картошкой, картошкой с грибами, капустой, вишней или клубникой.

С картошкой (с картошкой и грибами)

Сырую картошку или сырые грибы тестом заворачивать нельзя. Они не успеют дойти до стадии готовности или дойдут к тому времени, когда тесто уже разварится. Для приготовления предварительно картошку требуется отварить и перемешать блендером. Грибы обжарить на небольшом количестве масла с добавлением лука. Готовые вареники с картофелем или картофелем и грибами будут готовятся от 5 до 7 минут.

С творогом

Творог сам по себе уже готовый продукт, поэтому готовится он быстро – в течение 3-5 минут. Напротив, долгому варению он не подлежит, так как может закиснуть и превратиться в слипшуюся кашу. В микроволновке или мультиварке они варятся дольше, на это может уйти до 7 минут.

С капустой

Капуста готовится достаточно быстро. Если для приготовления блюда используется свежий овощ, то отваривать его требуется от 7 до 10 минут. Для вареников из начинки готовой капусты этот временной интервал снижается до 3-4 минут. Дольше всех варятся такие овощные пельмени в микроволновке или на пару, на это потребуется затратить от 10 до 15 минут.

С вишней или клубникой

Процесс приготовления вареников с ягодной начинкой индивидуален. Свежий продукт будет готов через 5-7 минут, для замороженного потребуется 7-10 минут. На временной интервал может повлиять количество начинки и то, из каких продукт был приготовлен ягод, свежим требуется меньше обработки, чем замороженным. Чтобы убедиться в готовности продукта, следует попробовать один вареник на вкус.

Как правильно варить

То, как правильно варить сытное блюдо, зависит от того, каким способом и в какой посуде он будет сготовлен. Известно 4 стандартных способа приготовления: в кастрюле, мультиварке, микроволновке или пароварке. Каждый из них отличается определенной технологией приготовления.

В кастрюле

Классический вариант приготовления полуфабриката — в кастрюле. Этот процесс состоит из нескольких основных этапов, для этого следует:

  1. Наполнить кастрюлю водой.
  2. Подсолить ее по вкусу. Лучше сделать это сразу.
  3. Дождаться, когда жидкость закипит.
  4. Забросить продукт.
  5. Постоянно помешивать изделия, чтобы тесто не слипалось.
  6. Дождаться, когда жидкость вновь закипит.
  7. Продолжать варить до тех пор, пока вареники не будут готовы. Временной интервал может составить от 3 до 7 минут зависимо от вида начинки.

После окончания приготовления следует слить воду с кастрюли и разложить его по тарелкам. Стандартно, рекомендуется, есть его сметаной, но и без нее оно получится вкусным и ароматным.

Если все вареники не будут съедены сразу, то их можно оставить в кастрюле. Но, перед этим следует обязательно слить воду. Иначе, они могут слипнуться или развариться.

В мультиварке

Идеально варить вареники в мультиварке. Не требуется постоянно наблюдать, чтобы вода не выкипела и не мешать блюдо. Чтобы его приготовить, потребуется:

  1. Наполнить чашу мультиварки чистой водой.
  2. Включить режим «Варка».
  3. Дождаться закипания жидкости.
  4. Забросить варенки и перемешать их.
  5. Продолжить готовить блюдо и дождаться сигнала окончания готовки. Оно сварится примерно через 3-7 минут после закипания воды.

Если в мультиварке есть специальная насадка, то можно приготовить вареники на пару. Для этого следует наполнить чашу до половины горячей водой, установить насадку, с разложенным на него блюдом в свежем или замороженном виде. Далее, следует включить режим «На пару» и готовить от 10 до 15 минут.

В микроволновке

Сварить вареники можно и в микроволновой печи. Но, процесс готовки осуществляется быстро, поэтому сложно отследить за тем, чтобы они не разваливались при варке. Правильно это сделать можно, если пошагово сделать следующее:

  1. Наполнить водой чашу микроволновки так, чтобы она занимала примерно 2/3 ее части.
  2. Переложить вареники. Стоит следить за тем, чтобы они находились в воде не полностью.
  3. Переставить тарелку в камеру печи.
  4. Выставить мощность на максимальный режим и включить подогрев на 7-8 минут.
  5. Оставить остывать блюдо еще на 5 минут.
  6. Доставить чашу из камеры и слить воду.

Недостатком такого способа приготовления является то, что за один раз можно приготовить только одну порцию блюда. Чтобы накормить всю семью придется готовить каждому отдельно и на это придется затратить более 15 минут.

Во время создания кулинарного изыска важно следить за тем, чтобы вода точно закипела. Если этого не произошло, то стоит прибавить время готовки. Иначе, тесто останется сырым.

В пароварке

Проще всего приготовить сладкие пельмени на пароварке. Для этого следует налить в кастрюлю горячую воду или довести холодную воду до кипения. Затем, установить на нее специальную кастрюлю или насадку, предназначенную для готовки на пару. Выложить вареники и продолжать готовить в течение 10-15 минут.

Если нет специальной пароварки, то вместо насадки можно использовать обычный металлический дуршлаг. Во время готовки на пару важно постоянно отслеживать за тем, чтобы в кастрюле была жидкость. Поэтому рекомендуется предварительно вскипятить чайник с водой и подливать воду по мере необходимости.

Как варить замороженные вареники

Замороженные тесты в большей степени подвержены прилипанию. Поэтому перед приготовлением, достав из морозильной камеры, их нужно аккуратно отделить друг от друга так, чтобы не открылась начинка. Забрасывать изделия следует по отдельности, постоянно помешивая деревянной ложкой.

Второе важное правило – варить замороженные вареники большом количестве воды и в широкой кастрюле. Так, существует большая вероятность, что они не будут соприкасаться друг с другом и тесто не слипнется. Время приготовления их в замороженном виде достигает от 7 до 10 минут.

Как варить магазинные вареники

Проще всего варить магазинные полуфабрикаты. Во-первых, в магазине можно приобрести продукт с любой желаемой начинкой. Во-вторых, весь процесс приготовления займет всего 15-25 минут, в зависимости от вида начинка. Следует варить вареники правильно, тогда они получатся сочными и не развалятся.

Изделия следует бросать только в крутой кипяток, до тех пор, пока вода повторно не закипит, огонь требуется выставить на максимум. Только после того, как жидкость дойдет до стадии кипения, можно уменьшить огонь и продолжать варить блюда, дожидаясь, когда оно дойдет до стадии готовности. Магазинные вареники длительное время хранятся в морозильной камере, поэтому готовые их следует смазать сливочным маслом.

Рецепты домашних ленивых вареников

Ленивые вареники идеально подходят для завтрака. Во-первых, они быстро готовятся. Во-вторых, они получатся легкими и нежными. Для их приготовления потребуются следующие компоненты:

  • куриное яйцо – 1 штука;
  • творог – 1 пачка, 250 грамм;
  • мука, рекомендовано пшеничная – 3 столовых ложки;
  • сахар – 2 чайные ложки;
  • соль – по вкусу;
  • сахар – по вкусу.

Рецепт приготовления прост. Для создания нежного ароматного блюда потребуется сделать следующее:

  1. Переложить творог в глубокую миску. Аккуратно продавить его вилкой до образования однородной консистенции.
  2. Добавить к творожной массе взбитое яйцо.
  3. Посолить и посластить консистенцию по вкусу.
  4. Добавить муку и все тщательно перемешать. Должна получиться вязкая масса.
  5. Из нее налепить маленькие шарики.
  6. Переложить шарики в кипящую воду.
  7. Дождаться повторного закипания воды и продолжать варить еще 5 минут.

Варить вареники можно в свежем виде или заморозить их в морозильной камере. Преимуществом их служит то, что такие вареники не разваливаются, получаются сочными и приятными на вкус. Есть их можно со сметаной, медом, вареньем или джемом. Такое блюда прекрасно подойдет деткам на завтрак.

Ленивые вареники нельзя переваривать. Вынимать из воды следует сразу через 5 минут после повторного закипания воды, иначе они станут «кисельными».

Секреты удачной варки

Опытным кулинарам удается готовить вареники, которые никогда не развариваются. При этом они получаются вкусными и сочными. Связано это с тем, что во время готовки они придерживаются нескольких правил:

  • рекомендуется, чтобы для приготовления применялась широкая посуда с плотным дном;
  • прежде чем закидывать кулинарное изделие из теста, требуется, чтобы вода немного покипела, обязательно кипяток должен быть крутым;
  • для перемешивая нужно использовать только длинную деревянную лопатку, иначе тесто прилипнет к кастрюле или ложке;
  • соль нужно закидывать до того, как закипит вода, если это сделать после закипания, то процесс кипения будет приостановлен;
  • даже если начинка сладкая, то подсаливать воду нужно все равно;
  • в кипящую воду следует добавить 1-2 столовых ложки растительного масла, чтобы предотвратить процесс слипания;
  • доставать вареники из кастрюли или мультиварки нужно с помощью шумовки, так будет проще отделить их от лишней воды.

Вареники – это то блюдо, которое рекомендуется съесть сразу же после приготовления. Если подогреть их повторно после остывания, то вкус будет уже не тот. При готовке в пароварке следует изначально несколько минут подержать насадку или кастрюлю над кипящим паром, это позволит предотвратить прилипание теста ко дну.

Вареники – это универсальное блюдо, которое подходит для завтрака, десерта или ужина. Начинку можно подобрать к ним любую. Такое блюдо порадует и взрослых, и детей, и гостей дома. Но для положительного впечатления требуется готовить их правильно, чтобы они не разварились.

Сколько варить вареники с творогом и как это правильно делать?

Кажется, что вкусные и нежные вареники с творогом невозможно испортить, но практика доказывает обратное. Если не знать, как и сколько отваривать продукт, он может стать слишком сухим или превратиться в бесформенное месиво. В среднем, на доведение изделий до готовности уходит от 5 до 15 минут, но нужно понимать, в каком случае какого времени следует придерживаться. Помимо этого, есть еще несколько важных моментов, способных повлиять на качество готового блюда.

Базовые рекомендации по отвариванию вареников с творогом

Отваривая вареники с творогом, необходимо помнить не только о том, сколько их держать в кипятке. Нужно держать в уме универсальные правила по обработке полуфабрикатов с начинкой.

  • Кастрюлю берем низкую и широкую. В ней не только удобнее варить продукт, но и вода будет доходить до кипения намного быстрее.
  • Жидкости нужно брать много, не менее двух третей кастрюли. При этом должен оставаться запас места, чтобы бульон не переливался при кипении и бурлении.
  • Несмотря на то, что вареники с творогом обычно делают сладкими, воду обязательно подсаливаем. Этот компонент не только предотвратит слипание элементов, но и усилит выраженность их вкуса. Причем вводить его рекомендуется в самом начале варки, добавляя в еще холодную воду.

Совет: Несмотря на то, что вареники рекомендуется варить в кипятке с небольшим количеством растительного масла, изделия с творогом из-за этого могут утратить чистоту вкуса. Поэтому от компонента лучше отказаться, заменив его частым помешиванием состава.

  • Продукция должна опускаться в крутой кипяток. Нельзя после этого слишком рано уменьшать огонь, элементы должны как можно быстрее закипеть, иначе они начнут раскисать.

На то, сколько варить продукт, может повлиять состав начинки. Если помимо творога используется манка, продолжительность обработки полуфабриката может увеличиться на 2-3 минуты.

Как вкусно сварить вареники в кастрюле, мультиварке, микроволновке?

Как и любые другие вареники, продукт с творогом можно доводить до готовности самыми разными способами. Главное, учитывать некоторые нюансы процесса и четко соблюдать рекомендации по тому, сколько в каком случае выдерживать изделия при высоких температурах.

  • В кастрюле. Наливаем в емкость воду, добавляем соль из расчета столовая ложка на 4 л жидкости. Доводим ее до кипения, после чего закладываем полуфабрикаты. Аккуратно их перемешиваем, чтобы не слипались. Варить компоненты нужно до того времени, как они начнут всплывать. Тогда пробуем одно из изделий, если оно готово, вылавливаем остальные шумовкой, настаиваем в миске под крышкой 5 минут и подаем.

  • В мультиварке на пару. Чтобы сварить изделия, но не пересушить, наливаем в чашу мультиварки пару стаканов кипятка, выставляем корзинку для продуктов, выкладываем в нее вареники. В зависимости от толщины теста их необходимо варить при режиме «На пару» от 10 до 15 минут.

  • В мультиварке в воде. При таком подходе кипяток наливаем в чашу в большем объеме. Изделия с творогом опускаем прямо в воду, ждем, пока жидкость повторно закипит. Тогда закрываем крышку и варим продукт до готовности. В среднем на это уходит не более 4-5 минут.

  • В микроволновке. Вареники с творогом просто выкладываем в один слой, заливаем водой на две трети, накрываем крышкой и выставляем в камеру СВЧ-печи. Варить их нужно не более 5-6 минут, используя максимальную мощность. Если продукты не дошли до нужной степени готовности, обрабатываем их еще несколько минут.

При желании можно использовать и пароварку. В этом случае манипуляция организуется точно так же, как в случае с отвариванием компонентов на пару в мультиварке. Единственное, из-за разницы в объемах емкостей и принципа подачи пара, время обработки может увеличиться на 3-5 минут.

Особенности отваривания ленивых вареников

Ленивые вареники – это особый продукт, который представлен массой, состоящей сразу из творога и теста. Варить его также нужно по-особому, обращая внимание на то, сколько держать компонент в кипятке.

  • Продукт, приготовленный по классическому рецепту, закладывают в кипяток и варят не более 1-2 минут. К этому времени они должны начать всплывать.
  • Вареники с добавлением манки также отвариваем до того момента, пока они не всплывут. На это уходит не более 3-4 минут.
  • Очень вкусно полуфабрикаты получаются при использовании мультиварки или пароварки. В обоих случаях их готовят на пару не дольше 15 минут.
  • В микроволновке подобные изделия лучше не отваривать, т.к. рассчитать время очень сложно.

Если передержать изделия, они станут резиновыми и потеряют всю пищевую ценность!

Все приведенные показатели распространяются исключительно на только что слепленные продукты. Если нужно сварить замороженный полуфабрикат, к базовому временному показателю следует прибавить около 5 минут. Готовое блюдо подаем с вареньем, сметаной или другой любимой подливкой.

Как правильно варить вареники с творогом?

Магазинные и домашние вареники – несравнимые по качеству и вкусу блюда, однако процесс их приготовления во время варки практически ничем не отличается. Творожная начинка может стать как питательным вторым блюдом, так и необычным сладким решением, если использовать разные соусы.

Сочетая вареники с вишневой, клубничной или йогуртовой пастой, можно получить настоящий десерт!

Сколько варить вареники с творогом

На упаковках полуфабрикатов производитель обычно указывает, сколько варится продукт. В домашних условиях вареники получаются более толстыми и крупными, поэтому время варки может отличаться:

  • почти все варианты с творогом после закипания варятся от 3 до 5 минут;
  • домашним «крепышам» с толстым тестом может потребоваться от 7 до 10 минут;
  • в мультиварке или пароварке на пару тесто с начинкой готовятся 10-15 минут;
  • ленивые вареники варятся не дольше 1-2 минут.

Заморожены они или сделаны только что – не особо влияет на длительность приготовления. Важно лишь то, что недоваренный продукт полностью портит вкус начинки, а переваренный получается пресным и неприятным по консистенции.

Технология приготовления вареников с творогом

Самый простой и распространенный способ отваривания продукта из теста происходит в самой обычной кастрюле:

  1. В кастрюлю набирают воду, немного солят и ставят на плиту.
  2. После закипания закладывают вареники и варят указанное время.
  3. Регулярно нужно помешивать продукт, чтобы он не прилипал.
  4. После второго закипания мощность убавляют так, чтобы вареники немного кипели, но не плескались в кастрюле. Если кипения будет недостаточно, они станут слишком водянистыми и раскиснут.
  5. Достают готовые продукты шумовкой.

Если вы не уверены в том, приготовилось блюдо или нет, возьмите 1 вареник и разрежьте. Если есть след белого теста, то поварите еще 1-2 минуты. Можно попробовать 1 штучку, она будет жесткой при недостаточном отваривании.

Второй распространенный способ приготовления – это пароварка или мультиварка в режиме «на пару»:

  1. В поддон или чашу наливают 3-4 стакана горячей воды.
  2. Вареники укладывают в смазанную маслом чашу для приготовления на пару.
  3. Устанавливают и закрывают конструкцию на 15 минут (1-2 ярус пароварки).

Если же тесто раскатано очень тонко, то изделиям с творогом хватит и 10 минут такой «парилки».

Маленькие хитрости в приготовлении

Тем качественнее и вкуснее получится конечное блюдо, если учесть хитрости, наработанные другими поварами в процессе отваривания блюда:

  • кастрюля должна быть достаточно большой, изделия из теста не любят тесноту;
  • накрывать крышкой кастрюлю в процессе приготовления не обязательно;
  • для усиления вкусовых свойств обязательно смазывайте вареники сливочным маслом;
  • солить воду нужно в обязательном порядке, чтобы закрепить вкус теста;
  • для приготовления ленивых вареников используют однородный творог из мелкого зерна;
  • если после трапезы осталась часть продуктов, их можно сохранить в холодильнике, а потом обжарить на сливочном масле или гриль-сковороде без добавления жира.

Если в блюдо добавлен изюм, то его смело можно считать сладким! Но это не значит, что они хуже будут сочетаться со сметаной. Простые творожные вареники хорошо себя «чувствуют» даже с чесночным соусом – только попробуйте, добавив в сметану немного зелени и свежего чесночка!

Рецепты приготовления вареников с творогом в домашних условиях

Существует 2 разновидности вареников с творогом, которые кардинально отличаются друг от друга. Это стандартное блюдо, вылепленное вручную, а также «ленивый» вариант. В оба можно добавлять изюм.

Классический рецепт

Дома приготовить вареники легко, но из-за специфического процесса лепки процесс может занять достаточно много времени. Однако вкус такого блюда будет в сотни раз лучше, чем у магазинного полуфабриката. Возьмите для рецепта 250 мл нежирного молока, 3 яйца и 2,5 стакана муки, а также 350 г творога для начинки. Вместо 50 г творога можно взять 50 г изюма или чуточку меньше:

  1. Подогрейте немного молоко, не доводя до кипения. Добавьте в него 1 яйцо, но только так, чтобы белок не свернулся.
  2. Введите в тесто соль и взбейте венчиком, а затем добавьте стакан муки.
  3. Замесите, по чуть-чуть добавляя муки, пока тесто не перестанет отходить от рук с нужной легкостью.
  4. Оставьте тесто на 1 час в сторонке.
  5. От оставшихся яиц нужно отделить желтки. Желтки смешиваются с творожной массой. Если готовится сладкое блюдо, то его нужно присыпать небольшим количеством сахара. Если не сладкое, то творог солят.
  6. Подошедшее тесто еще раз вымешивают и делят на кусочки, которые затем раскатывают.
  7. В центр каждого пластика выкладывается начинка, формируются вареники.
  8. Их нужно раскладывать на плоском блюде, присыпанном мукой.

Часть вареников можно сварить, а другую – отправить на хранение в морозилку! Подавать продукт можно со сметаной или йогуртом, сладкими соусами, либо просто со сливочным маслом.

Ленивый рецепт

Самый простой способ приготовления вареников с творогом – «ленивый». Нужно взять 0,5 кг творога, 1 яйцо, соль, 3 ложки муки, изюм и немного сахара:

  1. Изюм запаривают в течение часа в холодной воде.
  2. Творог смешивают с яйцом, солью, сахаром и изюмом.
  3. Необходимо немного перетирать смесь, чтобы не было комков.
  4. Добавляют муку.
  5. На доску, присыпанную мукой, выкладывают смесь, раскатывают колбаской.
  6. Режут на маленькие порционные кусочки.
  7. Отваривают в кипящей воде до момента, когда вареники всплывут!

Конечно, красоты в таком способе не слишком много, но это отличная замена долгим в приготовлении вареникам.

Приготовление вареников с творогом в домашних условиях – интересный для взрослых и детей процесс, который может поднять настроение! А предприимчивые хозяйки всегда могут сделать один из рецептов «про запас», заморозив несколько порций с творогом на случай, когда готовить не хочется, а кормить семью полуфабрикатами из магазинов – совсем не вариант.


Читайте также:

Сколько варить вареники с творогом после закипания?

Вареники – это блюдо украинской кухни, которое обожают гурманы во многих странах. Пресное тесто отлично сочетается с различными начинками. Многим нравятся именно вареники с творогом. Такое кушанье можно расценивать как полноценное второе блюдо либо вкуснейший десерт. А чтобы это угощение порадовало вас своим вкусом, нужно знать, сколько варить вареники с творогом. Давайте эту тему сегодня и обсудим.

Сколько варить вареники с творогом после закипания?

Сколько варить вареники с творогом

На прилавках магазинов есть много разнообразных полуфабрикатных продуктов. Различные производители то и дело предлагают нам вареники с многочисленными начинками. Сколько же готовить полуфабрикаты и домашние вареники? Продолжительность их тепловой обработки будет варьироваться в пределах 5-15 минут. И лучше время засекать во время варки, чтобы не испортить угощение.

В первую очередь запомните, особенно это касается начинающих хозяюшек, – для приготовления вареников понадобится посуда большого объема. Изделиям из теста будет слишком тесно в маленькой кастрюльке, вареники слипнутся и блюдо утратит свой аппетитный вид.

Сразу охлажденную водичку можно посолить, а затем уже довести до состояния кипения. Вареники погружаем в хорошо бурлящую водичку, предварительно размешав ее, чтобы посередине образовалась воронка.

На заметку! Вареники во время тепловой обработки нужно помешивать, чтобы они не слипались между собой и не приставали к бортикам и дну посуды. Можно добавить буквально ложечку рафинированного растительного масла, чтобы избежать этого.

Итак, теперь вернемся к продолжительности варки. Как же правильно определять время? С каждым днем количество хозяюшек, которые сами лепят вареники, уменьшается. Все чаще на семейных столах появляются полуфабрикаты. Как показывает практика, на упаковке написано, сколько нужно их варить. Если нет, то после повторного закипания жидкости засеките от трех до пяти минут.

На заметку! Есть сомнения в готовности вареников — попробуйте один из них разрезать. Вы сразу определите, готово ли тесто либо оно еще сыровато и требует дополнительной тепловой обработки.

Сколько варить вареники с творогом замороженные? Предварительного размораживания изделия не требуют, поэтому готовятся при умеренном кипении пять минут. Но домашние вареники варятся чуть дольше. Многое зависит от толщины теста. В ряде случаев потребуется для приготовления 10 минут.

Сколько варить вареники с творогом после закипания?

С появлением современных кухонных гаджетов жизнь хозяек упростилась. Теперь вареники можно подвергнуть паровой обработке. В этом поможет мультиварка либо пароварка. Длительность термообработки будет примерно одинаковой – около четверти часа.

Совет! Чтобы не тратить дополнительное время на нагревание жидкости, в контейнер мультиварки или пароварки нужно заливать горячую водичку.

Вареники с творожной начинкой каждый кулинар готовит по-своему. Некоторые отдают предпочтение так называемому ленивому угощению. И действительно, готовятся и варятся такие вареники быстрее обычных изделий из теста. Сколько варить ленивые вареники с творогом? С момента закипания жидкости засекаем ровно 2 минуты. Затем ленивые вареники вынимают шумовкой или перекладывают в сито.

Вареники получатся гораздо сытнее, если после варки их приправить фруктово-ягодным сиропом или топленым сливочным маслом.

Кстати, не только сладенькие вареники можно приготовить с творожной начинкой. Добавьте немного зелени, копченостей, грибочков, и любимое всеми кушанье приобретет совершенно новый вкус.

Совет! Для приготовления вареников с творогом лучше выбирать пресное тесто и зернистый творог. Обязательно кисломолочный продукт перетирают в сите или взбивают блендером, чтобы получилась нежная и однородная масса.

Начинающим кулинарам на заметку

Наверняка у каждого кулинара, любителя и профи, есть свой излюбленный рецепт приготовления теста для вареников. А если вы до сих пор пребываете в поиске, предлагаем вам простой рецепт. Вареники по нему получаются невероятно вкусными и нежными.

На заметку! Вы можете заморозить вареники и хранить их в морозильной камере. А можно сразу их сварить. Оставшуюся порцию сваренных вареников разогревают в микроволновой печи либо до золотистости обжаривают на сковороде.

Сколько варить вареники с творогом после закипания?

Ингредиенты:

  • мука пшеничная высшего сорта – 3 ½ стакана;
  • творог зернистый – 0,5 кг;
  • сахарный песок – одна чайн. ложка в тесто;
  • молоко коровье пастеризованное – один стакан;
  • яйцо куриное отборное – два штуки;
  • сахарный песок в начинку – ½ стакана;
  • соль – одна чайн. ложки;
  • изюм.

Приготовление:

  1. Для того чтобы приготовить удивительно вкусные и сытные вареники с творожной начинкой, много продуктов не понадобится. Сначала подготовим их. Кстати, тесто можно использовать и полуфабрикатное. Подходит тесто фило.тесто фило
  2. Сразу изюм перекладываем в пиалу, заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Сухофрукты хорошенечко распарятся, затем их нужно тщательно просушить.изюм
  3. В миску с высокими бортиками просеиваем пшеничную муку. Делаем посередине углубление и выкладываем в него сырые куриные яйца.куриные яйца
  4. Не перемешивая, к этим же ингредиентам вводим охлажденное коровье пастеризованное молоко. Добавляем соль и немного сахарного песка.куриные яйца
  5. Теперь начинаем вымешивать постепенно эти компоненты. Сначала размешиваем муку с остальными продуктами по центру. Для удобства используем деревянную лопатку.размешиваем муку
  6. Понемногу захватывая муку, продолжаем замес теста. замес теста
  7. Когда вымешивание станет затруднительным, перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем его замес вручную. Накрываем пока полотенцем и отставляем в сторону на треть часа.рецепт приготовления теста для вареников
  8. Творог, если есть необходимость, перетираем в сите, разбивая крупные зернинки.
  9. Добавляем к нему половину стакана сахарного песка.начинка для вареников
  10. Начинаем все активно перемешивать, чтобы творожная начинка приобрела максимально однородную консистенцию.творожная начинка
  11. Просушенный и распаренный изюм добавляем в творожную массу.творожная начинка
  12. Еще раз перемешиваем начинку.творожная начинка
  13. По истечении трети часа еще раз замесим тесто.замесим тесто
  14. Разделим его на несколько частей и сделаем колбаски.колбаски из теста
  15. Нарежем одну колбаску из теста кусочками средней толщины.Нарежем одну колбаску из теста
  16. Каждый кусочек с помощью скалки или вручную превращаем в лепешку. По центру выкладываем творожную начинку.выкладываем творожную начинку
  17. Хорошенечко защепляя края, лепим вареники.лепка вареников
  18. Остается только сварить их подать к столу. Можно добавлять различные сиропы и сливочное масло. Также вкусными вареники будут со сметаной и йогуртом.

Читайте также:

При варке вареников с творожной начинкой обязательно нужно соблюдать установленное время. Недоваренные, впрочем, как и переваренные вареники, будут невкусными. Продукт может распадаться, выглядеть неаппетитно. В результате начинка остается на дне кастрюли, а сверху плавают лохмотья из теста. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как приготовить вареники с творогом: пошаговый рецепт

Вареники являются давно известным всем русским национальным блюдом, которые появились в качестве производного от пельменей. При этом они очень универсальны и могут иметь различную начинку. Так, часто используется творожная начинка с различными добавками в виде фруктов, овощей, а также мяса. Однако не все знают, как приготовить вареники с творогом в подобных модификациях.

Подобные блюда очень хороши за счет того, что их часто едят даже те, кто не любят творог в чистом виде. Но при этом используемые ингредиенты достаточно полезны, по причине содержания в них большого количества белка и нужных пропорций жиров и углеводов. При этом делать вареники с творогом можно не только как десерт (сладкие), но и в качестве основного блюда.

Особенности приготовления

Пошаговый рецепт: как приготовить вареники с творогом

Принято считать, что вареники – это довольно простое блюдо, но его приготовление имеет свои особенности и тонкости. Так, для получения вкусного блюда стоит использовать домашний творог, имеющий средний уровень жирности. Чтобы он не растаял во время варки, внутрь вареника не стоит класть большое количество сахара. А вот добавление зелени является вполне возможным. Также предварительно жирный творог его нужно сначала хорошо отжать, после чего смешать его с яичным желтком.

Стоит знать! Важным для приготовления вкусных вареников является прочная оболочка из теста. Это нужно, чтобы она в процессе готовки не разваливалась, но при этом оставалась нежной и воздушной.

Пошаговый рецепт: как приготовить вареники с творогом
Готовить блюдо можно не только традиционным образом, отваривая их в кастрюле с подсоленной заранее водой, но также и на пару. Для приготовления по второму способу даже нет необходимости применять пароварку. В этом случае достаточно натянуть марлю на кастрюлю с кипящей водой и положить на её поверхность вареники. Сверху все это накрывается крышкой. На готовку подобным образом отводится до 7 минут.

Для варки в самой кастрюле она должна быть крупных размеров, дабы изделия в них не слиплись.

Когда не все вареники были использованы для варки, их можно хранить в морозильной камере. Однако их сохранность в таких условиях составляет не более 3 месяцев, а если в холодильнике, то не более 1,5-2 недель. При этом вынимая потом из морозилки замороженные вареники с творогом их можно в таком виде сразу кидать в кипяток. Важно чтобы они не были слипшимися, рекомендуется сначала их разъединить.

Вареники с творогом и зеленью

Пошаговый рецепт: как приготовить вареники с творогом

Делая в домашних условиях блюдо по такому рецепту, его можно подавать, посыпав сверху дополнительно зеленью либо полив сметаной. Оно будет очень сытным и вкусным и при этом хорошим обедом.

Распечатать рецепт

Нам потребуется:
Время подготовки 60 минут
Время приготовления 30 минут
Пассивное время 90 минут

Процесс приготовления:

  1. Сначала необходимо провести замес теста для готовящегося блюда. Для этого проводится, используя глубокую посуду, просеивание муки, куда потом добавляется сода и соль;
  2. Далее, нужно довести нужное количество воды довести до кипения и после смешивания с растительным маслом влить в емкость к муке. Вначале перемешивание проводится ложкой, ведь смесь изначально будет горячей, а далее уже рукой тесто доводится до нужной эластичной консистенции;Пошаговый рецепт: как приготовить вареники с творогом

Стоит знать! Некоторые применяют для готовки ледяную воду, однако, должного эффекта это не дает.

  1. Далее, рабочую поверхность стоит посыпать тонким слоем муки, после чего раскатать тесто до уровня толщиной в несколько сантиметром. Используя чашку либо кружку, из теста нужно сделать кружочки. Вареники при использовании такого теста, получаются крайне вкусными, даже если его слой получается довольно толстым;
    Пошаговый рецепт: как приготовить вареники с творогом
  2. Теперь готовится начинка, для чего сначала моется, а после как можно меньше режется заготовленная зелень. После этого разминается творог, куда добавляются все ингредиенты от порезанной зелени, до яиц и соли;
    Пошаговый рецепт: как приготовить вареники с творогом
  3. В середину кружочков из теста кладется по одной ложке начинка и далее слепляются края вареника. При этом их рекомендуется делать более крупными, дабы в процессе варки изделия не рассыпались;
    Пошаговый рецепт: как приготовить вареники с творогом
  4. Теперь до кипения доводится вода в кастрюле и по вкусу добавляют соль. После этого выкладывают в неё уже непосредственно вареники, которые снимают спустя минуты 4 после их «всплытия».
    Пошаговый рецепт: как приготовить вареники с творогом

Вареники с творогом десертные

Используя данный рецепт приготовления сладких вареников, можно сделать вкусное десертное блюдо. При этом в него не стоит класть большое количество сахара, по причине того, что он в процессе варки изделие растает и разварится. Подавать такие вареники стоит охлажденными, предварительно полив сметаной, а также посыпав сверху сахарной пудрой. Можно использовать перед подачей варенье, джем либо даже сгущенку. В качестве добавки в начинку может использоваться изюм, курага или цукаты.

Тесто используется аналогичное тому, что было указано в прошлом рецепте. Для готовки начинки этого блюда необходимы следующие ингредиенты:

  • Творог 9% — 250 г;
  • Яйца – 1 шт;
  • Ваниль и сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт: как приготовить вареники с творогом

  1. Сначала готовится тесто, которое после приготовления откладывается в сторону на полчаса;
  2. После этого разминается творог до достижения однородной массы. Далее, в него вносится сахар, ваниль, вбивается куриное яйцо и все это хорошо перемешивается;
  3. После того, как тесто настоялось, его раскатывают на рабочей поверхности, которая предварительно была посыпана мукой. Необходимо раскатать тонкий слой из теста и стаканом сделать кружочки;
  4. Далее, в центр каждого кружочка кладется по 1 ложке начинки и края вареника соединяются;
  5. Когда все изделия готовы, выбирается способ, как варить вареники с творогом. В классическом случае на огонь ставится большая кастрюля с водой. После того как она закипит необходимо добавить соль и выкладывать туда вареники. Когда они всплывут, им нужно дать еще несколько минут довариться и вынимать с помощью шумовки.

Пошаговый рецепт: как приготовить вареники с творогом

Как варить вареники, сколько варить вареники

Любимые многими вареники стали довольно доступным блюдом. Теперь не обязательно стоять на кухне полдня, чтоб их налепить, достаточно в супермаркете выбрать вариант с любимой начинкой. В этой статье мы разберемся с главным вопросом – как правильно варить вареники с разными начинками, чтоб они не слипались и не разваливались. Какие же главные правила в варке вареников?

Как варить вареники

начнем с кухонной утвари: берите широкую и низкую кастрюлю, в ней вода гораздо быстрее закипит;

не бросайте сразу много вареников в кастрюлю, им должно хватать места для всплытия, а лучше, чтоб все всплыли в верхнем слое;

воду в кастрюлю наливаем на 2/3;

даже если вареники сладкие, посолите воду чуть-чуть, соль предотвратит слипание и добавит вкусовых качеств;

так же, чтоб вареники не слипались, многие хозяйки в воду кладут чуть-чуть растительного масла;

если вы варите вареники из магазина машинной лепки, где нет косички, следите за швами, если такие изделия передержать, они расклеятся;

чтоб вода быстрее закипела, соль бросайте в холодную воду;

вареники бросаем в воду только после закипания, иначе наше блюдо раскиснет;

если начинка в варениках готова (вареный картофель или творог), для варки нужно минимум времени.

Давайте разберемся, сколько варить вареники с разными начинками в разных гаджетах и какими способами это лучше делать.

Сколько варить вареники с картошкой

Время варки вареников с картошкой зависит от самой начинки, то есть какие еще ингредиенты в ней находятся, а также от их размеров. Также важный момент – какие вареники будем варить (замороженные или свежие).

Как варить вареники с картошкой

Варим вареники в кастрюле

  1. Ставим кастрюлю с водой на плиту, воду сразу солим.
  2. Как только вода закипит, бросаем вареники с картошкой и мешаем, чтоб они не слиплись. Продолжаем иногда мешать, пока вода не закипит.
  3. После закипания варить вареники с картошкой достаточно 3-5 минут. Если у вас вареники с картошкой и грибами, а грибы предварительно приготовлены (сварены или обжарены), то время готовки такое же.
  4. Если в начинке есть сырые компоненты (картошка, лук, сало и тд.), тогда время варки как минимум 7 минут.
  5. Сколько варить вареники с картошкой после всплытия? Смотря что готовим: замороженные или только что слепленные. Замороженные небольших размеров варят 4-5 мину после их всплытия, только что слепленные – 2-3 минуты.

Варим вареники в мультиварке

  1. В мультиварке варить вареники можно как на пару, так и в воде.
  2. Чтоб сварить вареники на пару, наливаем в чашу воду (лучше сразу кипяток) до середины.
  3. Ставим подставку для готовки на пару, выкладываем вареники в один слой, закрываем и выбираем режим «На пару».
  4. Обычно свежеслепленные вареники варятся 10 минут, а замороженные — 15.
  5. Чтоб сварить вареники в мультиварке в воде, мы просто бросаем их прямо в воду, которая в чаше в мультиварке. Свежие изделия варятся 3-5 минут после закипания, а замороженные – 5-7 минут. Режим можно выбрать как «На пару», так и просто «Варка», нам важно, чтоб вода просто кипела.

Варим вареники в микроволновке

  1. Если вам интересны эксперименты, давайте попробуем готовить вареники в микроволновке.
  2. Берем вареников на порцию, заливаем водой на 2/3 в емкость для микроволновки, вареники не должны быть полностью покрыты водой.
  3. Накрываем крышкой или тарелкой, но лучше брать меньше по диаметру.
  4. На мощности 1000 Вт варим 1 минуту, чтоб вода закипела, далее выбираем мощность 700 и готовим еще 7 минут.
  5. Не спешим открывать микроволновку, оставляем там вареники «дойти» минут на 5.
  6. Если у вас максимальная мощность микроволновки 800 Вт, тогда на закипание воды нужно больше времени, значит, ставим не на минуту, а до закипания.

Сколько варить вареники с творогом

Время варки вареников с творогом полностью зависит от способа их готовки, выбирайте понравившийся способ и вперед!

Как варить вареники с творогом

В кастрюле

  1. В кастрюлю наливаем воду, солим (приблизительно на 4 литры воды нужна 1 столовая ложка).
  2. Как только вода закипела, бросаем вареники.
  3. Если вареники всплыли, пробуем один, если тесто готово, можно все вынимать шумовкой. Так как сам творог – продукт готовый, нам нужно приготовить только тесто. Обычно для варки достаточно 3 минут.
  4. Если вы варите ленивые вареники (то есть творог вмешивается сразу в тесто), вынимаем их после закипания воды, можно проварить пару минут, но не более.

В микроволновке

  1. Такой способ очень простой. Берем миску для микроволновки, выкладываем вареники, заливаем водой на 2/3, накрываем крышкой.
  2. Варим на максимальной мощности приблизительно 5-6 минут. Ленивые вареники вовсе раскладывают на плоской тарелке и варят в воде 5-6 минут, накрыв крышкой.

В мультиварке

  1. Если вы собрались варить вареники с творогом на пару, в чашу мультиварки вливаем 3 стакана воды, можно вообще кипятка, чтоб процесс шел быстрее.
  2. Ставим контейнер для готовки на пару, выкладываем вареники в один слой и выбираем режим «На пару», не забыв закрыть крышкой.
  3. Обычно достаточно 10-15 минут, время готовки зависит от толщины теста.
  4. Если варим вареники прямо в воде, бросаем их в чашу, кипящую воду не забываем подсолить. Варим 3-4 минуты, если вареники только что слеплены, а замороженные- 5-7 минут

Сколько варить вареники с вишней или клубникой

Какое же лето без сладких вареников с фруктами или ягодами. Любимая начинка многих – вишня, клубника, черная и красная смородина, яблоки и даже комбинирование ягод.

Как варить вареники с вишней или клубникой

В кастрюле

  1. Алгоритм такой же, что и в предыдущих способах. Кипятим воду, солим ее, бросаем в кипящую воду вареники, как только они закипят и всплывут, можно один попробовать, чтоб узнать готовность. Если тесто готово, можно вытаскивать.
  2. В таких варениках начинку варить не нужно, чем мы быстрее достанем вареники, тем ягоды или фрукты будут свежее в начинке.

В мультиварке

Читайте предыдущие способы. Вареники с вишней или клубникой готовятся так же. Варим приблизительно 10 минут на пару, а если в самой чаше в воде, тогда хватит 3-4 минут после их закипания.

В микроволновке

  1. Чтоб сохранить вкус начинки, выкладываем вареники в стеклянную емкость для микроволновки, накрываем крышкой, опять же наливаем воду на 2/3.
  2. Сначала выбираем максимальную мощность, чтоб вода закипела, далее снижаем до 700 Вт и варим минуты 4.

Как видим, на вопрос — сколько минут варить вареники однозначно ответить сложно. Ведь время зависит от начинки: она готова или сырая, также от размеров вареников, от их способа приготовления (в воде, на пару, в мультиварке или в микроволновке), от толщины теста. Если вы не уверены, готовы ли вареники, попробуйте один, тогда после готовки первой партии вы сможете определить, сколько времени было достаточно до готовности.

Как варить замороженные вареники

Мы уже затронули время варки замороженных изделий, рассматривая приготовления вареников с разными начинками. Если обобщить, то в кипящую воду бросают замороженные вареники на 7-10 минут.

Важно знать, что замороженные вареники во время варки становятся липкими, потому набирайте больше воды или не бросайте сразу большое количество.

Сколько варить ленивые вареники

  1. Ленивые вареники бросаем в кипящую воду и варим 3 минуты после их всплытия.
  2. Если у вас замороженные ленивые вареники, варим аналогично – 3 минуты.

Мы достаточно подробно рассмотрели, как варить вареники и сколько варить вареники в кастрюле, на пару, в мультиварке и микроволновке, но если вам есть что дополнить – ждем вас в комментариях.

Рецепты домашних вареников

Вареники с творогом рецепт приготовления

Давно уже собиралась побаловать близких вареничками с творогом, да все не доходили …ноги 🙂 до ближайшего рынка за хорошим, свежим творогом. Наконец, творог был куплен, вечерок свободен, и решила я помедитировать за неспешной готовкой. И сегодня предлагаю вам фотоотчёт, как готовить вареники с творогом.

как приготовить вареники с творогом

Содержание

Как замесить тесто на вареники с творогом

Как сделать начинку для вареников из творога

Как лепить вареники с творогом

Как сварить вареники с творогом

Мне очень нравится этот рецепт вареников с нежнейшим заварным тестом и сладкой творожной начинкой. Тесто необыкновенно пластичное, работать с ним — одно удовольствие, а кушать — удовольствие ещё бо́льшее :)), настолько оно мягкое и вкусное. 

Самый подходящий творог для начинки — достаточно жирный (от 9%) и в меру влажный. Ну и, разумеется, свежий. Замаскировать в варениках лежалый творог не получится, а так как лепка — дело достаточно трудоёмкое, то, чтобы не пустить все труды насмарку, на твороге экономить не надо.

Продукты для рецепта вареники с творогом сладкие
Для теста:
Мука 300 грамм
Яйцо 1 штука (С-1)
Рафинированное растительное масло 2 ст.ложки
Кипяток 80 мл
Соль щепотка
Для начинки:
Творог 450-500 грамм
Сахар 2-3 ст.ложки
Яйцо 1 штука

Вареники с творогом рецепт приготовления

Как сделать тесто для вареников с творогом

как приготовить вареники с творогомВ миску просеиваем муку, в середину вбиваем яйцо, наливаем две столовых ложки растительного масла без запаха, добавляем щепотку соли.

как приготовить вареники с творогомВилкой размешиваем всё, чтобы жидкие компоненты теста смешались с мукой.

как приготовить вареники с творогомТеперь надо влить в тесто 80 мл крутого кипятка, продолжая мешать вилкой.

как приготовить вареники с творогомЗатем дорабатываем тесто руками до гладкости. Я сперва это делаю в той же миске, что замешивала, потом уже на столе. Муки подсыпать не надо, тесто не липкое и очень податливое. Заварное тесто для вареников с творогом готово, накрываем его миской и оставляем отдохнуть 40 минут. 

Начинка из творога для вареников сладкая рецепт

как приготовить вареники с творогомТворог протираем через сито или взбиваем блендером. Если творог достаточно мягкий и нежный, можно просто растереть деревянной ложкой. Добавляем в творог сахар и яйцо. Сколько сахара зависит от вашей любви к сладкому и насколько кислый творог вам попался. Также, если творог влажный, не надо класть целое яйцо, можно ограничиться одним желтком. Я так и сделала.

как приготовить вареники с творогомРазмешиваем все компоненты начинки. Мне удобней всего это делать мялкой для картофеля. Начинка готова, тесто отдохнуло, можно заниматься лепкой.

Как лепить вареники с творогом 

как приготовить вареники с творогомТесто делим на две части. Немного припыляем мукой стол и раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 2 мм.

как приготовить вареники с творогомВырезаем кружки диаметром 6-7 см.

как приготовить вареники с творогомНа середину кружка кладём примерно чайную ложку творожной начинки.

как приготовить вареники с творогомЗаворачиваем , скрепляя посередине, затем защипываем по всему полукругу. Начинка не должна вылезать из вареника и попадать в шов, иначе в этом месте шов при варке разойдётся. Тесто лепится очень хорошо, но, если последние кружки заветрились, слегка проводим по окружности смоченным в воде пальцем и лепим дальше. Всегда имейте под рукой бумажное полотенце, чтобы вытирать с пальцев остатки начинки и воду. Лепить надо чистыми сухими пальцами.

как приготовить вареники с творогомПо шву проходимся туда-обратно для крепости. Можно сделать шов декоративным, изобразив косичку. Для этого пальцами заворачиваем уголок вареника, оттягиваем немного теста рядом и тоже заворачиваем, повторяем процесс по всему полукружью.

как приготовить вареники с творогомТакже поступаем со второй частью теста. Готовые вареники выкладываем на доску, хорошо припыленную мукой.

Как и сколько варятся вареники с творогом 

вареники с творогом сколько варить после закипанияВ глубокую кастрюлю наливаем не менее 2 литров воды. Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на 2/3, иначе после закипания содержимое кастрюли может «убежать». Доводим воду до кипения, добавляем немного соли. Закладываем вареники в кипяток, аккуратно перемешиваем деревянной ложкой, чтобы они не прилипли ко дну. Сколько варятся вареники с творогом? После того, как всплывут, варим 3-4 минуты.

как приготовить вареники с творогомОсторожно вынимаем вареники шумовкой, выкладываем в кастрюлю или глубокое блюдо, добавляем сливочное масло, легко встряхиваем. Вот как готовить вареники с творогом. Подаём их с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

как приготовить вареники с творогомНу а для тех, кого подобные труды пугают, есть выход: ленивые вареники. Тоже нежно, вкусно, при этом проще некуда :)).

как приготовить вареники с творогом

До новых встреч! Буду благодарна за Ваше мнение в комментариях и постараюсь подготовить для Вас ещё много интересных и простых рецептов!

Алёна Дегтярёва

Рецепт пришёлся по вкусу? Не ленитесь — с другом поделитесь!

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о