Как сварить суп с фасолью: 10 вкусных и сытных фасолевых супов

Содержание

Фасолевый суп — Кулинарные пошаговые рецепты с фото.

Очень вкусный суп с фасолью по мотивам болгарской «боб чорбы»: наваристый, ароматный, со сладким перцем и сельдереем, с чесноком и пахучими специями. Этот фасолевый супчик, ко всем своим достоинствам, еще и вегетарианский (и постный). Не смущайтесь отсутствием картофеля в супе, фасоль — очень сытная и в ней много растительных белков, никто голодным не останется.
Советы:
— фасоль лучше брать с тонкой кожицей, например белую или пеструю;
— если времени на замачивание и отваривание бобовых нет, можно использовать консервированную фасоль в баночке;
— слишком много воды в суп лить не нужно — он должен быть густоват.
— к супу очень вкусно подать хлебные тосты или гренки. Ингредиенты:
    На 2.5 литра супа:
  • 1 стакан сухой фасоли (белой или пестрой)
  • 1 средняя морковь
  • 1 крупный лук
  • 0,5 крупного болгарского перца
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 4 зубчика чеснока
  • 1-2 ветки зелени сельдерея (или кусочек корня сельдерея 5х3см)
  • Специи:

  • 0,5 ч.л. сухого чабера(не путать с чабрецом!) или орегано
  • 0,5 ч.л. куркумы
  • 2 лавровых листа
  • пара щепоток молотого черного перца
  • 1,5 ч.л. соли
  • растительное масло для жарки
Фасоль промыть, залить большим количеством воды и оставить на 8-12 часов для набухания. Удобно залить на ночь. Набухшая фасоль значительно увеличивается в объеме и время варки сокращается. Воду, в которой набухала фасоль, необходимо слить.
Пересыпать фасоль в кастрюлю, в которой будет вариться суп, снова залить ее чистой водой (примерно 1 л). Варить фасоль до готовности (около 1 часа), воду в которой она варилась не сливать — это основа для супа. Тем временем, пока варится фасоль, готовим пассеровку.
Лук очистить, измельчить. Морковь почистить.
Натереть на крупной терке. Перец мелко измельчить. Сельдерей можно не разрезать и класть в суп целой веточкой или нарезать на крупные куски.
Если используете кусочек корня сельдерея его нужно мелко нарезать и обжарить вместе с луком и морковью.
Чеснок почистить, крупно порубить. Готовим пассеровку:
На хорошо прогретой сковороде с 2-3 ст.л. растительного масла обжарить смесь лука и моркови на среднем огне 7-10 минут.
Если используете вместо зелени сельдерея кусочек корня, его необходимо измельчить и пассеровать вместе с луком и морковью. К морковно-луковой пассеровке добавить измельченный перец, обжарить еще 5 минут. Пассеровку забросить в кастрюлю с фасолью, добавить 2 ст.л. томатной пасты. Хорошенько перемешать. Тушить фасоль с пассеровкой 10 минут на среднем огне. Влить в нашу суповую основу 1,5 л воды или немного больше в зависимости от того какую густоту супа вы хотите. Довести до кипения. Добавить зелень сельдерея, измельченный чеснок, чабер или орегано, куркуму, лавровый лист, черный перец и соль (1,5 ч.л. соли). Варить суп на маленьком огне еще 10 минут.
Снять с плиты и дать отдохнуть под крышкой 15 минут. Подавать посыпав измельченной зеленью петрушки.
Очень вкусно с тостами или гренками.
Приятного аппетита!

Суп с фасолью » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Лично у меня отношение к супу фасолью очень не однозначное. Как только я впервые попробовал его в детском саду, с тех пор его и недолюбливаю. При этом, всем моим знакомым и окружающим этот суп нравится. В том числе и моей жене. Именно по её просьбе я временами готовлю такой суп, для разнообразия. Да и вдруг у меня отношение к нему изменится, ведь как мы выяснили, со временем вкусы могут измениться.

 

Ингредиенты для супа с фасолью:

на полтора литра воды

500-700 гр. мяса (говядины)

пол стакана фасоли, желательно белой

одна средняя луковица

одна средняя морковка

300-400 гр. картошки

соль

перец

лавровый лист

растительное масло

Приготовление супа с фасолью:

Фасоль бывает разного цвета. При этом она имеет свойство передавать свой цвет супу. Поэтому для супа, я беру белую фасоль, мне кажется это эстетичнее, да и вкус у неё более нежный. Перед варкой, фасоль желательно замочить в холодной воде. Затем добавить вариться прямо к мясу, когда вы ставите вторичный бульон. Я рекомендую все супы варить на вторичном бульоне. Прежде чем заправлять суп, фасоль с мясом нужно поварить 1,5 часа.

Когда фасоль сварилась, приступаем к заправке супа. Лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке или нарезать. Для красоты я иногда режу морковь цветочками. Суп с такой морковкой дети всегда едят с удовольствием. Далее обжариваем овощи на растительном масле. Картошку при этом, просто почистить, порезать кубиками и отправить в бульон вариться вместе с фасолью и мясом.

Поварив картошку 15 минут, суп можно окончательно заправить обжаркой, посолить, поперчить, положить лавровый лист. И теперь уже варить до готовности, на это потребуется ещё буквально 2-3 минуты. Как видно суп, довольно простой. И приготовить его может каждый.

Для приготовления этого супа, можно отдельно сварить бульон и фасоль. Тогда готовая фасоль, добавляется в суп вместе с картошкой.

Моё семейство как всегда высоко оценило вкусовые качества супа с фасолью. А мне, видимо, ещё предстоит понять всю прелесть фасолевого супа. Приятного аппетита!!!

Фасолевый суп рецепт с фото приготовить из красной и белой фасоли, сварить с мясом просто и вкусно, фото

Категория:
Фасолевые супы

Автор:
Александр Беридзе

Без горячего супа тяжело прожить даже летом, не говоря уж о зиме. Приходишь домой голодный и весь в снегу, а на столе стоит он – ароматный, сытный и очень привлекательный супец. Просто мечта! Именно поэтому я частенько готовлю это замечательное блюдо то из белой, то из красной фасоли, используя простенький и недорогой набор ингредиентов. Это как раз тот вариант когда готовится все очень просто, а получается очень вкусно. Конечно, у всех свои предпочтения — кто-то любит вьетнамский суп фо бо, кто-то — грузинский харчо, кто-то — русские щи, а кто-то — густой супчик из замороженных грибов с картошкой. А для меня милее нет фасолевого супа. По моему мнению, одним из самых вкусных и аппетитных является классический фасолевый суп с мясом по рецепту моей бабушки, которая была выдающимся кулинаром и экспериментатором. Я многому научилась у нее, и сегодня пришло время поделиться с вами этими знаниями, чтобы и у вас была возможность накормить домашних восхитительным горячим блюдом домашней кухни.

Вам понадобятся

  • кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 3 л;
  • сковороду просторную диагональю от 23 см;
  • миски глубокие (несколько штук) объемом от 500 до 900 мл;
  • чайные ложки;
  • терку крупную;
  • столовые ложки;
  • кухонную прихватку;
  • шумовку;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца;
  • деревянную лопатку;
  • острый нож;
  • разделочную доску.

Ингредиенты

Фасоль
300 г

Говяжья мякоть
270 г

Лук
1 шт.

Морковь
3 шт.

Картофель
6 шт.

Болгарский перец
1 шт.

Помидор
2 шт.

Молотая паприка
8 г

Карри в порошке
7 г

Молотый черный перец
7 г

Соль
6 г

Лавровый лист
3 шт.

Время приготовления:

1 ч

Основной ингредиент:

Фасоль

Последовательность приготовления

  1. Фасоль промываем, затем замачиваем на два или три часа.
  2. Болгарский перец и лук промываем под холодной водой.
  3. Затем мелко их шинкуем либо, что предпочтительнее, измельчаем в блендере.
  4. После этого разрезаем помидоры на несколько частей и добавляем их к смеси перца с луком.
  5. Включаем блендер на максимальную скорость приблизительно на минуту, всыпаем черный перец и соль.
  6. Готовую массу перекладываем в отдельную небольшую миску.
  7. Морковь и картофель очищаем, нарезаем на кубики или полосочки.
  8. Говядину очищаем от пленок и сухожилий и нарезаем на несколько кусков, перекладываем в кастрюлю.
  9. Заливаем ее холодной водой и ставим вариться на среднем огне, добавив лавровый лист. 

    Важно! Если вы решили использовать свинину вместо говядины, обязательно избавьте ее от лишнего сала и жилок, а варите на очень слабом огне чуть меньше, чем говядину. Кроме того, на этом этапе можно и не нарезать картофель, если вам не терпится приступить к процессу.

  10. Продолжаем варить говяжий бульон, после закипания воды убираем пену шумовкой.
  11. Затем прикрываем кастрюлю крышкой, настраиваем средний огонь и варим еще около получаса.
  12. Отдельно морковку выкладываем на сковороду и заливаем ее подсолнечным маслом.
  13. Прожариваем ее приблизительно семь минут, затем добавляем карри и паприку.
  14. Через еще десять-пятнадцать минут вливаем к моркови томатную смесь с болгарским перцем.
  15. Тушим массу около пяти минут, затем выключаем плиту и даем зажарке немного остыть. 

    Знаете ли вы? Зажарку можно также приготовить с помощью мультиварки: так будет даже быстрее. Просто включите программу «Выпечка» или «Поджаривание» и готовьте соус приблизительно пятнадцать минут, добавляя компоненты в том же порядке, что и в основном рецепте.

  16. Фасоль откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  17. Готовое мясо убираем из бульона, нарезаем на кубики и высыпаем обратно в кастрюлю.
  18. Следом отправляем нарезанный картофель и набухшую фасоль.
  19. Перемешиваем, доводим бульон до кипения, при необходимости еще раз солим.
  20. Как только суп закипел, вливаем в него томатно-морковную смесь, хорошенько размешиваем.
  21. Уменьшаем интенсивность огня и варим суп еще около десяти минут, выключаем плиту.
  22. Даем нашему изделию немного настояться под закрытой крышкой.
  23. Разливаем готовый суп по порционным тарелочкам и посыпаем сверху рубленой зеленью.

Знаете ли вы? Люди употребляют фасоль в пищу уже более семи тысяч лет, а в нашу страну ее завезли из Южной Америки. Продукт этот считается диетическим благодаря малокалорийности и обилию белка. Кроме того, употребление фасоли очень рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем, а также она поможет восстановить силы после оперативных вмешательств или тяжелых болезней. В общем, вы сделали правильный выбор, что решили приготовить фасолевый суп!

    Теперь вы точно знаете, как сварить фасолевый суп с мясом! Помимо зелени, в каждую тарелку можно положить чайную ложечку сливочного масла или приправить свежим базиликом и кинзой – но это стоит делать, только если вы любите такие вещи.Я обожаю подавать такой суп горячим, с пылу и жару, чтобы домашние подольше глотали слюнки и выражали восхищение кулинарным талантам хозяйки. Хранить такой вид супа лучше всего не более недели, поскольку мясо, даже отварное, быстро портится, как и все остальные использованные ингредиенты. фасолевый суп из красной фасоли, который многие из нас хорошо помнят с детского садика, когда мы уплетали его за обе щеки. Кроме того, самое время приготовить чудесный и очень деликатный классический фасолевый суп, а также довольно необычный и малокалорийный суп из консервированной фасоли. Не могу не упомянуть о быстром и простом фасолевом супе в мультиварке – идеальный вариант для тех, у кого нет времени на масштабные кулинарные проекты.

    Важно! Для этого рецепта подойдет и консервированная фасоль – только не берите ту, что продается в томатном соусе. Кроме того, помидоры тоже можно взять консервированные, лучше всего бочковые.

    Я лично проверяла эти рецепты несколько раз (даже сейчас пишу вам рецепт и готовлю семье фасолевый суп), так что вы можете не переживать о том, что натолкнетесь на маловразумительное или ненадежное руководство.

    Знаете ли вы? Не стесняйтесь добавлять в ваш суп другие понравившиеся вам приправы, поскольку в большинстве случаев любые пряности взаимозаменяемы. Однако я бы посоветовала вам все же оставить черный перец, даже если вы не терпите острые блюда – вы не почувствуете в супе никакой остроты, а вот аромат будет гораздо лучше!

    Другие рецепты

    Фасолевый суп из консервированной фасоли

    Суп из консервированной фасоли входит в категорию экспресс-рецептов, простых и очень быстрых в приготовлении. Не нужно замачивать бобовые на ночь, часами варить их до готовности, постоянно подливая воду. Достаточно отварить картофель, обжарить на сковороде овощи и засыпать баночку готовой фасоли в конце варки. Всего 15-20 минут, и вкусный, питательный и наваристый суп можно подавать к столу. Отличное блюдо для холостяков и занятых бизнес-леди, не так ли?

    В базовый рецепт фасолевого супа можно вносить свои изменения. Его вкус будет отличаться в зависимости от того, какую вы возьмете фасоль: белую, красную, в собственном соку или в томатном соусе. В последнем случае в суп можно не добавлять томатную пасту или положить ее совсем немного, всего 1 чайную ложку для более насыщенного цвета. Кстати, вместо пасты подойдут помидоры свежие или в собственном соку, бланшированные и перетертые в пюре.

    Можно приготовить фасолевый суп на воде, овощном, курином или говяжьем бульоне, с говядиной или курицей. А можно вообще превратить его из постного в мясной всего за 2 минуты — достаточно добавить в самом конце приготовления две мелконарезанные и поджаренные на сковороде сосиски. Копчености отлично дополнят фасолевый суп, сделают его более сытным и питательным.

    Ингредиенты

    • картофель 2 шт.
    • консервированная фасоль 1 банка
    • репчатый лук 1 шт.
    • морковь 0,5 шт.
    • вода или бульон 1 л
    • болгарский перец 0,5 шт.
    • растительное масло 1 ст. л.
    • томатная паста 3 ч. л.
    • соль 1 ч. л.
    • смесь молотых перцев 2 щеп.
    • смесь итальянских трав 2 щеп.
    • лавровый лист 1 шт.

    Как приготовить суп из консервированной фасоли

    1. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кубиком. Отправляем его в кастрюлю или сотейник и заливаем водой. Ставим на средний огонь и варим 10 минут с момента закипания. Если хотите сварить густой суп, увеличьте количество картофеля до 3-4 штук. Если желаете ускорить процесс варки, залейте картошку не холодной водой, а кипятком.
    2. Пока варится картошка, занимаемся приготовлением зажарки для фасолевого супа. Очищаем крупную луковицу и измельчаем ее мелким или средним кубиком. Обжариваем лук на предварительно разогретом растительном масле до мягкости. Слишком сильно пережаривать его не стоит, иначе заправка будет горчить.
    3. В сковороду к пассированному луку отправляем морковь, которую предварительно нужно очистить и натереть на терке (можно использовать специальную корейскую терку или обычную с мелкими отверстиями). Обжариваем овощи 3-4 минуты до мягкости.
    4. Добавляем в зажарку немного болгарского перца, нарезанного мелким кубиком, обжариваем еще пару минут и снимаем сковороду с огня. Припущенный болгарский перец добавит супу очень выраженный аромат. Если свежего под рукой не оказалось, подойдет замороженный или в крайнем случае маринованный сладкий перец. Но добавить его нужно обязательно, чтобы суп заиграл всеми вкусовыми нотками, получился очень насыщенным и ароматным.
    5. Выкладываем обжаренные овощи в кастрюлю и варим еще 5-7 минут, пока картофель дойдет до полной готовности.
    6. Добавляем в суп баночку консервированной фасоли (500 г). Если будете использовать бобы в собственном соку, не забудьте промыть их под струей холодной воды, чтобы убрать неаппетитную слизь, и только после этого высыпайте в кастрюлю к прочим ингредиентам. Если же вы добавляете фасоль, консервированную в томатном соусе, промывать не нужно, сразу добавляйте все содержимое банки в кастрюлю.
    7. Сразу же кладем томатную пасту — понадобится 3 чайные ложки для супа с консервированной фасолью в собственном соку или 1-2 ложки, если бобы в томатном соусе. Добавляем соль по вкусу, лавровый лист, а также смесь молотых перцев и сушеные травы. Если любите острое, можно положить немного свежего или сушеного перца чили, нарезанного очень мелким кубиком.
    8. Доводим суп до кипения и снимаем кастрюлю с огня. На этом этапе приготовление можно закончить или же добавить в самом конце варки копченые сосиски — перед этим их нужно измельчить и отдельно обжарить на небольшом количестве растительного масла до уверенного золотистого цвета.

    Спустя пару минут, когда фасолевый суп немного настоится под крышкой, его можно подавать к столу. Перед подачей присыпаем мелкорубленной петрушкой, можно дополнить блюдо ложкой домашней сметаны.

    На заметку

    • При желании суп с консервированной фасолью можно загустить. Для этого достаточно добавить в зажарку 1 столовую ложку муки, прогреть ее в течение минуты, а затем выложить овощную заправку в суп.
    • Если вам не нравится кисловатый вкус томатной пасты, можно добавить 0,5-1 чайную ложку сахара — он полностью нейтрализует кислоту.

    Суп с фасолью и мясом – домашний рецепт с фото, как сварить вкусно

    Суп с фасолью и мясом — это блюдо, которое не только вкусное, но и полезное. Огромная польза бобовых уже давно доказана. Они способны наладить пищеварение, ускорить обмен веществ. А также фасоль благотворно сказывается на работе сердца и сосудов, она очищает сосуды и насыщает организм многочисленными полезными компонентами. Польза бобовых огромна, она даже превышает полезные свойства мяса. Именно поэтому кулинары часто используют фасоль для создания многочисленных шедевров из бобовых. И эти блюда, среди которых и суп с фасолью и мясом, удивляют изумительными вкусовыми качествами.

    Суп из фасоли и мяса отличается простотой готовки. Время, которое потребуется для подготовки всех необходимых ингредиентов, минимально. За все время приготовления блюда к плите нужно будет подойти всего пять или шесть раз, чтобы проконтролировать варку. В остальное время можно заниматься своими делами.

    Мы будем готовить кушанье на плите, но можно пользоваться и мультиваркой, включая ее на режиме «Суп». Для супа отлично подходит белая, красная и зеленая стручковая фасоль. Какую выбрать, решать вам. По желанию фасоль можно использовать сухую (ее необходимо предварительно замочить) или консервированную (это упрощает и ускоряет процесс готовки). Можно добавить и немного томатной пасты или томатов, чтобы вкус фасолевого супа был более насыщенным.

    Ниже мы подготовили для вас простой пошаговый рецепт с фото, по которому можно с легкостью приготовить аппетитное кушанье, которое может войти в повседневный рацион. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

    Ингредиенты:

    (на кости, 500 г)

    Шаги приготовления

    шаг 1Если используется сухая фасоль, то ее предварительно нужно замочить в воде. Это позволит ускорить процесс приготовления, а также порченные букашками бобы всплывут вверх, если они есть. Их нужно выбросить. В результате останется только чистая фасоль хорошего качества.

    шаг 2Во время размачивания фасоли возьмите мясо. Помойте и обсушите его. Мясо положите в кастрюлю, залейте водой и отправьте емкость на плиту. Установите большой огонь и дождитесь кипения воды. По мере закипания бульона будет образовываться пена, ее нужно снимать. По желанию можно слить воду с пеной, налить новую и вернуть мясо на плиту для варки.

    шаг 3В любом случае нужно дождаться второго закипания бульона. Как только это произойдет, можно добавить в кастрюлю фасоль. К этому времени бобы разбухнут, а кожица на них немного сморщится.

    шаг 4После этого возьмите одну луковицу, очистите от шелухи, помойте, обсушите и мелко нарежьте. Выложите ее в кастрюлю с мясом и фасолью. После этого огонь нужно прикрутить так, чтобы суп слегка кипел. В таком виде оставьте блюдо на час-полтора. Этого будет достаточно, чтобы и мясо, и фасоль сварились.

    шаг 5Как только фасоль приготовится (она опустится на дно), нужно взять картофель, освободить от кожуры, помыть, обсушить и некрупно порезать. Выложите картошку в кастрюлю и продолжите варку на протяжении пятнадцати минут.

    шаг 6В это же время подготовьте ингредиенты на зажарку. Для этого очистите морковь от кожуры, помойте, обсушите и натрите на мелкой терке. Лук нужно очистить от шелухи, помыть, обсушить и измельчить. Возьмите сковороду, отправьте ее на плиту, добавьте немного растительного масла, выложите в сковороду овощи и немного обжарьте.

    шаг 7По готовности картофеля отправьте в кастрюлю зажарку. Доведите суп до кипения и добавьте в него соль, специи для вкуса и аромата. Отлично подойдут куркума, зира и черный перец.

    шаг 8Осталось мелко нарезать пучок зелени. Можно использовать петрушку, чеснок, укроп, зеленый лук или кинзу.

    шаг 9Как только суп закипит, выключите его. Всыпьте в него измельченную зелень, накройте крышкой и дайте блюду настояться в течение трех-пяти минут. Теперь суп из фасоли и мяса полностью готов. Можно достать мясо, нарезать его мелкими кусочками и отправить обратно в кастрюлю.

    шаг 10Разливайте супчик по порционным тарелкам. Подавать можно с ржаными сухариками или черным хлебом. Получается очень вкусно и ароматно.

    Приятного аппетита!

    Суп из красной фасоли — проверенный рецепт с фото

     

    Ингредиенты:

     

    • Фасоль красная – 300 гр.
    • Масло растительное (оливковое) 2 ст.л.
    • Морковь – 1 шт.
    • Корень сельдерея – по вкусу
    • Картофель – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Чеснок – 2-3 зубка
    • Любой овощной бульон – 0,5 л.
    • Лимонный сок
    • Зелень, специи – по вкусу


    Прочитав полезные свойства красной фасоли, сложилось такое ощущение, что собралась готовить суп из самых лучших витаминов. Посудите сами, в ней содержатся витамины группы В и витамин С. В этой фасоли собрана половина таблицы Менделеева, а еще в ней много клетчатки. Таким образом, приготовив суп из красной фасоли, можно не только вкусно и сытно покушать, но и пополнить организм витаминами.

     


    Если вы решили держать пост, или являетесь приверженцем вегетарианской кухни, то красная фасоль должна обязательно содержаться в вашем рационе, так как она является полноценным источником белка. Для супа можно использовать не только сырую и сухую фасоль, но и консервированную. Экспериментируя с разными продуктами, овощной суп из красной фасоли каждый раз будет неповторимым.


    Если варить фасолевые супы на воде или овощных бульонах, то их калорийность будет очень низкой. Возьмите это на вооружение, если хотите похудеть или постоянно подсчитываете съеденные калории.

     

    Этапы приготовления

     

     

     

    1. Если вы решили приготовить фасолевый суп, то необходимо заранее ее замочить. В идеале на 6-8 часов.
    2. Уже подготовленную фасоль заливаем водой, из расчета один литр на 300 грамм бобовых. Конечно в фасоли витаминов много, но, все-таки, мы не в аптеке, так что эти расчеты достаточно условны. Добавляем лаврушку, черный перец горошком и ставим вариться, пока фасоль не станет мягкой.
    3. Тем временем готовим овощи. Нарежьте привычным для себя способом картофель и другие овощи. Если хотите, чтобы суп получился более острым, чеснок нужно подавить, если нет, то просто мелко нарежьте.
    4. После того, как все овощи нарезаны их нужно потушить 5-10 минут. Главное не забывать периодически помешивать. Добавьте любимые специи и посолите.
    5. Готовую фасоль, вместе с водой, в которой она варилась, добавьте в тушеные овощи.
    6. Теперь заливаем подготовленный заранее овощной бульон и немного лимонного сока. Ставим опять на огонь и варим до полной готовности приблизительно 15 минут.

     

    Мясной фасолевый суп

     

    Если вегетарианский суп не ваш конек, приготовьте вкусный фасолевый суп на основе мяса.

     


    На 4 литра воды:

     

    • Мясо на ваш выбор – 400-500 гр.
    • Фасоль (белая + цветная)  — 1 стакан
    • Картофель – 4 шт.
    • Морковь
    • Луковица
    • Помидор  (чем спелее, тем лучше) – 2 шт.
    • Специи, зелень

     


    Так как этот рецепт супа основан на мясном бульоне, то калорийность данного блюда значительно увеличится.

    1. Опять таки берем в основу предварительно замоченную фасоль. Это нужно для того, чтобы сократить время приготовления и избавиться от олигосахаридов, которые содержаться в фасоли и приводят к газообразованию (не к столу будет сказано).
    2. Мясо кладем в воду и ставим на огонь.
    3. Пену, которая не заставит себя долго ждать, обязательно снимите.
    4. Фасоль промываем, не менее двух раз и отправляем к мясу. Пусть варятся около часа. Огонь убавьте, чрезмерное бульканье приведет к тому, что бульон приобретем мутный не совсем аппетитный цвет.
    5. Картошечку красиво нарезаем и добавляем в суп.
    6. Делаем классическую зажарку из лука и моркови.
    7. Пока овощи пассируются, натрите помидоры на крупной терке.
    8. Как только лук приобретет красивый золотистый цвет, добавляйте свежеприготовленную томатную пасту. Перемешиваем зажарку и пасту и даем потомиться на огне еще пару минут.
    9. Теперь можно отправлять их в кастрюлю с супом.
    10. Добавьте любимые специи, попробуйте, достаточно ли соли и накройте крышкой.


    Дайте супу немного настоятся, а пока подготовьте зелень для украшения и зовите всех за стол. Приятного аппетита!

     

    Как приготовить суп-пюре?

    Если вы очень любите суп пюре, то приготовьте его из красной фасоли. Для этого не надо искать дополнительных рецептов. Достаточно найти понравившийся и внести небольшие поправки в технологию приготовления.


    Для начала отварите мясо. Когда оно будет готово, вытащите из бульона и отварите предлагаемые в рецепте овощи и фасоль (не забудьте ее замочить). Пока овощи варятся, отделите мясо от кости и пусть ждет своего часа.


    Овощи готовы. Добавьте специи и коренья, которые вам нравятся, положите мясо и с помощью блендера все измельчите. Осталось дать все ингредиентам прокипеть пару минут и все, суп готов.

     

    Как сварить суп из красной фасоли по пошаговому рецепту с фото

    Рецепты супов из фасоли

    admin

    Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Фасолевый суп без мяса2.1 Ингредиенты2.2 Процесс с приготовления2.3 Видео рецепта приготовления постного вегетарианского фасолевого суп из красной фасоли3…

    Суп должен быть не только вкусным, но и полезным. А для этого нужно использовать полезные ингредиенты, например, такие, как фасоль. Суп из свежей фасоли не сваришь на быструю руку, поэтому многие отказываются от этой идеи.

    Но есть вариант и для тех, у кого не хватает времени на готовку, но хочется питаться здоровой пищей – вкусный фасолевый суп из красной фасоли, которую можно купить готовой в супермаркетах. Консервированную фасоль нужно варить буквально пару минут, и поэтому суп можно приготовить буквально за полчаса. Если вам интересен такой вариант, то читайте рецепты и пробуйте готовить сами. Я уверена, что вам понравится.

    Как правильно выбрать ингредиенты

    • Не берите дешевые консервы, так как они испортят весь вкус супа.
    • Внимательно смотрите на упаковку и дату изготовления. Если банка помятая и потертая, то такую фасоль брать не стоит.
    • Все овощи должны быть свежими и без подпорченности. Даже если вы ее вырежете, неприятный вкус все равно может остаться.

    Фасолевый суп без мяса

    Кухонная техника и посуда: ложка, нож, кастрюля, сковорода, терка, дощечка.

    Ингредиенты

    Консервированная фасоль 375 г
    Вода 2,3 л
    Картофель 2,5 шт.
    Морковь 1,5 шт.
    Лук 1,5 шт.
    Чеснок 2 зубчика
    Помидоры 3 шт.
    Кинза 1 пучок
    Черный перец 1,5 ч. л.
    Соль 2,5 ч. л.

    Процесс с приготовления

    1. Почистите, помойте картошку и нарежьте на кусочки.
    2. Поставьте греться воду, высыпав в нее картошку.
    3. Морковку и помидоры измельчите на терке.
    4. Лук и чеснок нарежьте помельче.

    5. В сковороду влейте чуть-чуть масла и обжарьте на нем лук.
    6. Через пару минут заложите к луку морковку и чеснок, потомпомидоры и тушите 5 минут.
    7. Когда картошка закипит и поварится 5 минут, положите в кастрюлю обжаренные овощи.
    8. Выложите туда же фасоль.
    9. Когда суп снова вскипит, высыпьте мелко нашинкованную кинзу, перемешайте и варите еще минут 5.

    Видео рецепта приготовления постного вегетарианского фасолевого суп из красной фасоли

    В этом видео показывают, как приготовить фасолевый суп из красной фасоли. Видео простое и под приятную музыку, а комментарии четкие и понятные, поэтому для вас это видео будет полезным.

    Фасолевый суп в мультиварке

    • Время приготовления: полчаса.
    • Количество порций: 4-5.
    • Кухонная техника и посуда: чайник, ложка, дощечка, терка, нож, мультиварка.

    Ингредиенты

    Консервированная фасоль 350 г
    Копченые колбаски 200 г
    Картофель 4 шт.
    Лук 1/2 шт.
    Морковь 1 шт.
    Зелень 70 г
    Соль 1/2 ч. л.
    Растительное масло 1 ст. л.
    Вода 1,7 л

    Процесс приготовления

    1. Помойте и почистите овощи.
    2. Нашинкуйте зелень и лук, а морковку натрите.
    3. Картошку и колбаски нарежьте небольшими кусочками.
    4. Поставьте режим «Жарка» на 5 минут на мультиварке, влейте масло и заложите туда морковку и лук.
    5. Жарьте овощи до конца цикла, не забывая помешивать.
    6. Потом выложите в чашу картошку, колбаски, зелень и фасоль.
    7. В чайнике закипятите воду и вылейте к овощам.
    8. Посолите, перемешайте и закройте мультиварку.
    9. Выставьте режим «Варка» или «Суп» на 25 минут.

    Видео рецепта приготовления фасолевого супа из консервированной красной фасоли

    Посмотрите это видео, чтобы точно запомнить, что за чем класть и как готовить. Видео не очень короткое, но зато очень полезное.

    С чем подавать

    У нас супы обычно едят просто с хлебом, и фасолевый суп не исключение. Лучше взять белый хлеб, так как сочетание фасоли и черного хлеба может неприятным образом сказаться на вашем желудке. Еще в суп можно добавить дополнительную порцию зелени, а также ложечку майонеза или сметаны, если пожелаете.

    Несколько советов

    • Обязательно пробуйте суп на соль, а также ингредиенты на готовность. Лучше съесть кусочек недоваренной картошки во время приготовления, чем потом в супе.
    • Вы можете использовать любые ароматные специи для супа или сушеную зелень, если пожелаете.
    • После приготовления в мультиварке суп лучше подержать еще 10 минут на подогреве, чтобы он настоялся.

    Другие варианты

    Как видите, подходящий рецепт можно найти всегда, нужно только немного постараться. И если вы уже нашли свой рецепт или знаете какие-то секреты готовки, то напишите об этом в комментариях.

    Базовый рецепт супа из ветчины и фасоли

    Ммм … хорошо. Мой муж приготовил это на ужин сегодня вечером, изменив только количество воды. (Он использовал меньше, потому что не любит жидкие бобы.) О, и он не знал, что у нас есть ветчина, поэтому он использовал только окорока. Тем не менее, это было восхитительно. У меня действительно были секунды, чего я почти никогда не делаю. Да, и готовить их придется дольше 2,5 часов. Просто проверяйте их примерно каждые полчаса после этого и бросайте ветчину, когда они будут готовы. Кстати, если вы готовите сушеные бобы до смерти, и они все еще остаются зернистыми или мучнистыми, это потому, что они слишком старые; даже сушеные бобы не вечны.В них содержание влаги уменьшается с возрастом. Никакой рецепт не улучшит вкус старых бобов.

    Этот суп получился ужасным, но это потому, что я прочитал все другие обзоры, прежде чем его приготовить, и попытался исправить проблемы, отмеченные другими людьми: (1) чтобы получить нежные бобы, я замочил сухие бобы на ночь, выбросил воды, и приготовил суп из пресной воды, тушил 2 часа — бобы были красивыми и нежными; (2) чтобы суп был менее водянистым, я использовала 6 1/2 стаканов воды вместо 8 — суп получился густым и сытным; (3) чтобы избежать солености, я не добавлял соль и использовал ветчину из индейки вместо традиционных продуктов, исключив также окорок (возможно, это не повлияло на соленость, но, безусловно, уменьшило жир и калории) .Это простой рецепт, с которым можно экспериментировать — получайте удовольствие и наслаждайтесь!

    Ага … это неплохо (так я делаю свой). Но зачем останавливаться на северных бобах? Я использую все виды фасоли и сушеного горошка, которые попадутся мне в руки. И я никогда не трачу время, чтобы замачивать сушеные бобы. Я «дегазирую» их, просто покрывая их водой, добавляя примерно столовую ложку пищевой соды и доводя до кипения — примерно 3 раза. После каждого кипения слейте воду и промойте их чистой водой, чтобы удалить шелуху. Затем добавьте остальные ингредиенты и готовьте! Вы обнаружите, что другие бобы / горох придают супу более «полный» вкус.И «дегазация» … ну … дегазация их! LOL Попробуй — думаю тебе понравится.

    Это хороший базовый рецепт с одним улучшением. Секрет любого хорошего супа — в бульоне, из которого он сделан. Итак, во-первых, бульон из ветчины должен быть приготовлен отдельно от других ингредиентов, потому что требуется несколько часов, чтобы полностью раскрыть аромат ветчины из костей ветчины. Я бы также использовал окорока в дополнение (или вместо) окорока, потому что окорока имеют много суставов и вносят большой вклад в богатство протеина.Правильно приготовленный бульон на самом деле загустеет, если хранить его в холодильнике — гель — это белок, а не жир. После приготовления бульона вы можете процедить его и выбросить окорока и кости, потому что, если все сделано правильно, аромат от скакательных суставов и костей теперь передается в ложу. Когда бульон готов, добавьте только фасоль и готовьте до готовности. Наконец, добавьте более нежные ингредиенты, такие как овощи и ветчина. Готовьте столько, сколько хотите, чтобы получить овощную нежность. Как и любой суп, лучше всего провести ночь в холодильнике перед едой!

    Отличный, отличный суп! Используйте куриный бульон (в основном), не добавляйте соль (у моей ветчины было достаточно) и готовьте в мультиварке (это самый простой способ, так как фасоль должна готовиться некоторое время).Я замочил фасоль на ночь, затем положил ВСЕ в кастрюлю и готовил с 9 до 5 на ВЫСОКОЙ. Смешайте примерно 4 стакана смеси в блендере примерно на полпути и снова положите в кастрюлю (чтобы смесь стала более кремовой). Добавьте еще бульона / воды, если он слишком густой. Выньте лавровый лист и косточку на конце и немного остудите, если хотите (будет очень жарко, если вы этого не сделаете). Мужу и детям 8 и 11 очень понравилось. 6 лет … ну, она еще разборчива.

    О боже! Я последовал совету других рецензентов и заменил 4 стакана куриного бульона водой и был так удивлен ароматом этого супа.Я дал ему покипеть несколько часов в воскресенье, и он отлично загустел. Еще лучше на следующий день. Это лучший рецепт, который я пробовал здесь.

    В течение многих лет я жаждал фасолевого супа, который покупал в гастрономе на городской площади в Элизабеттауне, Кентукки. Я видел этот рецепт и должен был попробовать. Прочитав отзывы, я решил воспользоваться рекомендованным ранее методом мультиварки. Результат? Вкусный, сытный суп из фасоли, который понравился всей моей семье и получил оценку «хранитель».Одно замечание: вместо окорочков я использовал кость от нарезанной спиралью ветчины (со вкусом меда). На кости было достаточно мяса, которое мне больше не нужно было добавлять, и оно имело приятный дымный вкус.

    Принимая к сведению некоторые комментарии к этому супу, я сначала замочил фасоль на ночь и не добавлял соли. Я действительно думаю, что это было достаточно соленое, и было бы слишком соленым с добавлением соли. Это один из лучших фасолевых супов, которые я когда-либо пробовал, и его очень легко приготовить. Я не лучший в супах, поэтому был в восторге от того, насколько это было просто и насколько хорошо получилось.

    Вкус этого замечательного супа совсем не простой. Я сделал это дважды, и оба раза он мне понравился. Чтобы фасоль стала мягкой, добавьте в воду для замачивания 1/2 чайной ложки пищевой соды; это помогает разрушить внешнюю оболочку. Однако не забудьте слить воду с помощью пищевой соды и использовать пресную воду для приготовления супа. Я взял две чашки супа, протер и добавил в суп, чтобы он загустел.

    Рецепт фасолевого супа | Allrecipes

    Я «ребенок» из Аппалачей, и фасолевый суп был основным продуктом в нашей семье.Вот небольшой трюк, который я узнал. Залейте фасоль без добавок холодной водой и доведите до кипения примерно 10 минут. Снимите кастрюлю, НЕ СЛИВАЙТЕ и УСТАНОВИТЕ ЕМКОСТЬ В РАКОВИНУ. Добавьте около 1/4 стакана пищевой соды (на холмах это горсть) и помешивайте, как сумасшедший, пока не исчезнет появившаяся пена (не беспокойтесь, если пена выглядит зеленой). Слейте воду и хорошо промойте холодной водой, чтобы удалить весь привкус соды, затем начните готовить заново в соответствии с инструкциями. При этом вам не придется замачивать фасоль, это сокращает время приготовления и удаляет, возможно, не весь, но большую часть «газа».Больше соды, меньше газа. Причина, по которой кастрюлю ставят в раковину, заключается в том, что она будет немного пениться и может вылететь за края кастрюли. Кстати, никогда в жизни не использовал лавровый лист для фасолевого супа.

    Я варю бобы в достаточном количестве воды, чтобы покрыть их 2 раза, и оба раза сливаю воду. Он избавляется от «газа» без добавления натрия, который дает пищевая сода. Затем я добавляю достаточно воды для рецепта, довожу бобы до кипения и добавляю ветчину или окорока, или жареный и покрошенный бекон, если у меня нет ветчины.Варите на медленном огне, пока фасоль не станет мягкой. Добавьте морковь и сельдерей, а также попробуйте добавить крупно нарезанный зеленый перец; варить еще минут 20. А пока я нарезаю лук кубиками, насколько хватит терпения, и обжариваю его в масле бекона. Когда он станет мягким, я добавляю смесь муки (около 1/4 стакана), болгарского перца (около 3 кубиков) и большого количества черного перца. Добавьте это в суп, перемешайте и перемешайте — мука едва загустит суп. Этот суп пользуется популярностью. Свяжитесь со мной для получения инструкций по консервированию.

    Блюдо мне очень понравилось, но кое-что я изменил.Как предлагали другие рецензенты, я использовал около 5 стаканов куриного бульона и 2 стакана воды (я вообще исключил соль). Я следовал инструкциям по приготовлению бобов, и они оказались великолепными. Я увеличил количество овощей и, вероятно, увеличил бы их примерно до чашки каждого в будущем. Когда суп был готов, я вынул около 1,5 стакана супа и протер его ручным блендером, добавил около 1/4 стакана кетчпа и снова добавил его в суп. Кетчуп придал супу действительно отличный аромат, а пюре придало супу действительно приятную консистенцию.Помимо добавления овощей, в следующий раз я увеличу количество жидкости для этого супа, так как мы обнаружили, что он немного больше похож на «тушеное мясо» (а не на суп). Отличный рецепт, спасибо!

    Я замочил фасоль на ночь, как всегда. Я положил все ингредиенты в мультиварку, поставил на минимум, и во время обеда у нас был фасолевый суп, как я помнил! Я росла, добавляя кетчуп в суп и ела его на толстых ломтиках домашнего хлеба! НЯМ

    Очень хороший рецепт. Я подумал, что чего-то не хватает, поэтому добавил, что делал мой отец, когда я был молод.Он обычно добавлял кетчуп, как и пара других упомянутых рецензентов. Вместо этого я добавил большую банку целых помидоров. Также я добавил около четырех нарезанных кубиками картошки прямо за последние 40 минут. Картофель делает его толще, что я предпочитаю. Я тоже пропустил соль. Очень хорошо с кукурузным хлебом.

    Я скорректирую свой отзыв через несколько дней после того, как сделаю это, но сначала я должен ответить рецензенту, который утверждает, что добавление пищевой соды в бобы уменьшит количество газа, которое они вызовут.Это неправда. Добавление пищевой соды (также известной как бикарбонат натрия) сокращает время замачивания бобов, но не больше, чем обычная старая поваренная соль (хлорид натрия). Газ из бобов образуется, когда бактерии в кишечнике потребляют естественный сахар из бобов. Единственное, что вы можете сделать, чтобы свести к минимуму это во время приготовления, — это тщательно слить и промыть бобы после их первоначального замачивания в горячей воде, чтобы удалить любые сахара, которые могли вымыться из бобов в воду для приготовления.Если этого недостаточно, примите немного фасоли перед едой или во время первого укуса. Это предотвратит расщепление сахара бактериями. Я знаю это, потому что я фармацевт.

    Это очень похоже на мой рецепт фасолевого супа, и он отличный! Единственное, что я делаю иначе, это то, что я готовлю все вместе, а не добавляю овощи позже и готовлю на медленном огне в течение 5-6 часов. Непосредственно перед подачей на стол я добавляю 1/4 стакана картофельных хлопьев быстрого приготовления, чтобы немного загустеть бульон. Не забудьте удалить лавровый лист перед подачей на стол!

    Сразу после приготовления суп получается довольно пресным.Намного лучше после того, как он оставит на ночь в холодильнике. Думаю, добавление куриного бульона, чеснока и / или жидкого дыма поможет сделать рецепт более ароматным.

    Я всегда готовил суп с ветчиной и фасолью таким образом, добавляя банку нарезанных кубиками помидоров или простого томатного соуса (если детям не нужны ломтики помидоров). Приправить по вкусу. иногда добавляю еще немного тимьяна. Детям он всегда нравится, и это хороший сытный суп на зиму.

    Nana’s Epic Navy Bean Ham Bone Soup (Видео)

    N Ana’s Epic Navy Bean Ham Bone Soup Рецепт: Простой, но очень соблазнительный рецепт супа из ветчины и фасоли — отличный способ использовать остатки праздничной ветчины.

    Что делать с оставшимся хамбоном

    Скорее всего, после вчерашнего пасхального обеда (или любого праздничного застолья) у вас в холодильнике сейчас лежит почти голая ветчина.

    Может быть, вы даже закончили свою ветчину до такой степени, что положили ветчину в морозильную камеру для будущего использования.

    В любом случае, сегодня я хочу показать вам именно , как использовать оставшуюся ветчину, чтобы максимально использовать каждый последний кусочек аромата, который может предложить ваша запеченная ветчина!

    Рецепт супа с ветчиной и косточкой

    Суп из морской фасоли — еда моего детства.Он насыщенный, сытный, успокаивающий и может накормить большую толпу при небольшом бюджете.

    Моя мама, выросшая с пятью детьми в нашей семье и вереницей постоянных соседских друзей, приготовила много еды, которую можно было либо растянуть, чтобы накормить дополнительных гостей, либо съесть как остатки.

    Наш лучший суп из ветчины и фасоли

    Одним из моих любимых детских блюд был Nana’s Epic Navy Bean Ham Bone Soup, то есть суп из темно-синей фасоли, тушеный с остатками ветчины.

    Моя мама (теперь известная как Нана) обладала особым даром — разумно использовать свои ресурсы.Ничего не пропало зря.

    Все остатки были съедены или переработаны, даже кости.

    Бобовый суп (с остатками)

    Nana’s Epic Navy Bean Ham Bone Soup — это блюдо, которое мы ели довольно регулярно, каждый раз, когда на наш стол подавалась ветчина.

    Сейчас кажется, что мы печем ветчину всего пару раз в год. Обычно в праздничные дни. Тем не менее, в детстве я помню, что ела ветчину не реже одного раза в месяц.

    Может быть, , потому что — это еда, которую так легко растянуть и изменить?

    Суп из военно-морской фасоли

    Но я отвлекся … Добавление в суп ветчины — прекрасный способ придать насыщенный вкус, избавиться от последних кусочков ветчины, оставшихся на кости, и избавить от необходимости покупать бульон.

    Вареная в воде косточка ветчины сама по себе может стать прекрасной суповой основой!

    Фасоль

    Хотя рецепт супа Наны из эпической морской фасоли и ветчины с костями время от времени менялся, в зависимости от того, какие овощи и специи она нашла на кухне, сегодня я делюсь с вами самой упрощенной версией.

    С помощью всего лишь нескольких ингредиентов, включая ветчину и недорогой пакет сушеных бобов, вы можете приготовить деревенское сытное блюдо, которое понравится всей семье.

    PS — Если у вас не было ветчины на праздничный ужин, вы можете купить кость ветчины у мясника практически за бесценок.

    Как приготовить суп Nana’s Epic Navy Bean Ham с косточкой

    Начните с замачивания сушеных бобов в воде на ночь, чтобы подготовить их к приготовлению.

    Необходимо подумать о том, чтобы подготовить заранее , но это также экономит деньги (на консервированные бобы), снижает содержание натрия и придает бобам лучшую текстуру.

    Совет: Если у вас нет времени замачивать фасоль на ночь, и у вас есть электрическая скороварка, например Instant Pot, вы можете приготовить фасоль под давлением, а не замачивать ее, чтобы ускорить процесс.

    Ветчина и фасоль

    Затем обжарьте в небольшом количестве масла косточку ветчины, лук и чеснок. Это подрумянит оставшуюся ветчину, а также сделает аромат более мягким и сладким.

    Затем добавьте замоченные бобы, зелень, специи и воду. Варите суп на медленном огне не менее часа, чтобы фасоль смягчилась и усилился аромат ветчины.

    Осторожно с солью

    Не добавляйте любую соль , пока суп полностью не приготовится.

    Хамбоны содержат много соли, и если вы посолите суп слишком рано, легко переборщить.Попробуйте и отрегулируйте соответственно.

    Вот и все!

    Как хранить суп из военно-морской фасоли

    Вы можете добавить любые дополнительные овощи, зелень или специи, которые вам нравятся. Или добавьте лишние ломтики ветчины, которые, возможно, захотите израсходовать.

    Вы можете заморозить Nana’s Epic Navy Bean Ham Bone Soup для более быстрого перекуса.

    Даже подумайте о том, чтобы превратить его в невероятное пюре из фасоли , чтобы съесть с чипсами из тортильи.

    В следующий раз, купив ветчину, не забудьте взять с собой пакет сушеных бобов.Вы не пожалеете!

    См. Карту рецептов ниже, чтобы узнать, как приготовить суп из ветчины и фасоли. Наслаждаться!

    Еще рецепты супов, которые вам обязательно понравятся

    Португальский Caldo Verde

    Сливочный суп из индейки Поблано

    Суп с гуакамоле в медленноварке

    Простой суп из яичных капель

    Весенний гороховый суп васаби

    Крем-суп тортеллини с курицей

    Nana’s Epic Navy Bean Ham Bone Soup

    (Суп из ветчины и фасоли)

    Nana’s Epic Navy Bean Ham Bone Soup — Простой, но вызывающий привыкание рецепт супа из ветчины и фасоли — отличный способ использовать остатки праздничной ветчины.

    Порций: 8

    • Ночь перед: поместите сушеные бобы в большую миску и залейте тремя дюймами воды. Замочите сушеные бобы на ночь (до 24 часов), чтобы они стали мягкими. Слейте воду, когда будете готовы к использованию.

    • Поставьте большую кастрюлю на 6 литров на средний огонь. Добавьте масло, ветчину, лук и чеснок. Обжарьте 3-5 минут, чтобы лук стал мягче.

    • Затем добавьте высушенные бобы, тимьян, молотый тмин, измельченный красный перец, 10 стаканов воды и оставшиеся обрезки ветчины.(Не солите суп до конца, потому что кости ветчины могут быть очень солеными.)

    • Доведите суп до кипения. Убавьте огонь и тушите под крышкой 60-90 минут, пока фасоль не станет очень мягкой. Снимите крышку и время от времени помешивайте, затем снова закройте крышкой.

    • С помощью вилки снимите оставшуюся ветчину с кости и добавьте ее в суп. Выбросьте кость. Если суп слишком густой, добавьте 1-2 стакана воды. Попробуйте, затем посолите и поперчите по мере необходимости.

    Иногда Нана (и я) добавляют в суп 2–3 нарезанных моркови и 2–3 стебля сельдерея, чтобы получить дополнительные вегетарианские качества.В них нет необходимости, но они добавляют немного дополнительного цвета! Если вы используете, добавьте морковь и сельдерей вместе с луком.

    Порция: 1 чашка, калорийность: 218 ккал, углеводы: 36 г, белок: 13 г, жиры: 2 г, насыщенные жиры: 0 г, холестерин: 0 мг, натрий: 22 мг, калий: 715 мг, клетчатка: 14 г, сахар: 2 г, витамин A: 85 МЕ , Витамин C: 3,1 мг, Кальций: 108 мг, Железо: 3,7 мг

    Делаете этот рецепт? Подпишитесь на нас в Instagram и отметьте @ASpicyPerspective, чтобы мы могли поделиться тем, что вы готовите!

    Поделись этим рецептом с друзьями!

    Серьезно хороший суп из белой фасоли

    Познакомьтесь с нашим популярным рецептом фасолевого супа! Этот домашний суп из овощей и белой фасоли полезен, прост в приготовлении и имеет фантастический вкус.Если использовать овощной бульон, это тоже веганский продукт! Перейти к рецепту супа из белой фасоли и лимона

    Почему мы любим этот фасолевый суп

    Если вы ищете успокаивающую еду, богатую белками, клетчаткой и овощами, этот легкий фасолевый суп идеально подойдет. Он приготовлен на легком томатном бульоне и подходит для любого времени года. Не стесняйтесь использовать любые сезонные овощи, которые у вас есть под рукой. Этот суп настолько хорош, что порцию нужно всегда хранить в морозильной камере.

    Этот суп идеален для насыщенных ночей.Вот несколько причин, по которым нам нравится этот рецепт фасолевого супа:

    • Его легко приготовить, а вкус невероятный.
    • Здесь нет необычных ингредиентов, все необходимое доступно по цене.
    • Для его приготовления можно использовать любые сорта фасоли — приготовленные в домашних условиях или консервированные. (Если вы хотите приготовить сушеную фасоль, вот наш рецепт черной фасоли или как мы готовим сушеный нут).
    • Вы можете воспользоваться сезонными ингредиентами. Добавляйте кабачки или помидоры летом или используйте зимние кабачки зимой.
    • Это здоровый, успокаивающий и веганский бульон (если использовать веганский вегетарианский бульон).
    • Держится хорошо! Остатки супа хранятся в холодильнике около трех дней. Или можно заморозить на месяц, а то и больше!

    Как приготовить лучший фасолевый суп

    Приготовить суп из овощей и белой фасоли очень просто, и все это происходит в одной кастрюле! Вот как это сделать (рецепт супа ниже).

    1. Обжарить лук, морковь и сельдерей в оливковом масле и томатной пасте.Томатная паста придает супу аромат и цвет.
    2. Добавьте чеснок, хлопья красного перца и соль.
    3. Добавьте бульон, фасоль, свежий тимьян и лавровый лист.
    4. Варите на медленном огне, пока овощи не станут мягкими (около 20 минут).
    5. Добавьте небольшие макароны и готовьте до готовности.
    6. Подавать, добавив в кастрюлю несколько ломтиков лимона.

    В суп из чечевицы мы добавляем дольки лимона. Они не предназначены для употребления в пищу, но придают супу аромат и вкус лимона.Нам это просто нравится!

    Какие бобы мне использовать?

    Обычно мы готовим суп из белой фасоли и для его приготовления используем консервированную белую фасоль, но в суп подойдет любая вареная или консервированная фасоль. Вы можете посмотреть, как мы готовим черную фасоль или нут, если хотите приготовить фасоль с нуля.

    Также можно использовать чечевицу или колотый горох. Если вы используете чечевицу или горох, их не нужно готовить перед добавлением в суп. Просто добавьте их вместе с бульоном и готовьте, пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять макароны.Вы можете обнаружить, что это добавляет дополнительные 10 минут времени приготовления.

    Можно ли сделать суп кремообразным?

    Для кремового фасолевого супа добавьте немного сливок, кокосового молока или молока без молока непосредственно перед подачей на стол. Или выньте 1 чашку супа (с овощами и бобами), а затем перемешайте чашку супа до однородной массы. Перемешайте смешанную чашку супа обратно в кастрюлю, чтобы суп загустел и добавил сливок.

    Более простые вегетарианские рецепты

    Серьезно хороший суп из белой фасоли

    • PREP
    • ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    • ВСЕГО

    Этот сытный суп из овощей и белой фасоли отличается фантастическим вкусом.Это также веганский бульон! Поскольку овощи различаются в зависимости от сезона, не стесняйтесь заменять или добавлять другие овощи для перечисленных ниже. В этом рецепте можно использовать как вареные, так и консервированные бобы. При использовании консервированной фасоли мы предпочитаем слить воду и промыть ее перед добавлением в суп.

    На приготовление примерно 8 чашек супа или от 4 до 6 порций

    Посмотрите на нас Приготовьте рецепт

    Вам понадобится

    3 столовые ложки оливкового масла

    2 чашки нарезанного лука (1 средний)

    2 стакана нарезанной моркови (от 4 до 5 морковок)

    1 1/2 стакана нарезанного сельдерея (2-3 стебля)

    2 столовые ложки томатной пасты

    4 чайные ложки измельченного чеснока (4 зубчика)

    1/2 чайной ложки черного молотого перца

    1/2 чайной ложки мелкой морской соли, плюс еще по вкусу

    От 1/8 до 1/4 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца, необязательно для нагрева

    2 банки (по 15 унций) белой фасоли, высушенной и промытой, или заменитель 3 чашки вареной фасоли

    6 стаканов бульона или бульона, попробуйте наш овощной бульон или домашний куриный бульон

    От 3 до 4 свежих стеблей тимьяна или используйте 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна

    2 лавровых листа

    1/3 стакана (4.5 унций) небольших сушеных макарон, таких как Анчини ди Пепе, орзо или жемчужный кускус

    От 3 до 4 стаканов молодого шпината с горкой или надорванных листьев капусты без стеблей

    3-4 ломтика лимона

    Указания

      Нагрейте масло в кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и томатную пасту. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не станут мягкими и лук не станет полупрозрачным; 8-10 минут.

      Добавьте чеснок, черный перец, 1/2 чайной ложки соли и хлопья красного перца.Готовьте, помешивая, одну минуту.

      Добавьте фасоль, бульон, тимьян и лавровый лист. Увеличьте огонь до средне-сильного и доведите суп до кипения. Частично накройте кастрюлю крышкой, а затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение.

      Варите на медленном огне 20 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте макароны и готовьте еще 5 минут, затем добавьте шпинат или капусту и готовьте, пока они не станут ярко-зелеными и нежными, а паста не приготовится, еще около 5 минут.

      Снимите кастрюлю с огня и удалите веточки тимьяна и лавровый лист.Добавьте ломтики лимона. Попробуйте и приправьте побольше соли и перца. Служить. Дольки лимона не предназначены для употребления в пищу, но они придают супу приятный лимонный аромат.

    Советы Адама и Джоанны

    • В этом рецепте подойдет любой вид фасоли, обычно мы используем белую фасоль.
    • Чечевица или колотый горох: при использовании чечевицы или колотого гороха нет необходимости готовить их перед добавлением в суп. Просто добавьте их вместе с бульоном и готовьте, пока они не станут мягкими, прежде чем добавлять макароны.Это увеличит время приготовления примерно на 10 минут.
    • Храните остатки супа до 3 дней в холодильнике и до месяца в морозильной камере.
    • Пищевая ценность: Пищевая ценность, представленная ниже, является приблизительной. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений. В расчетах включен овощной бульон.

    Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste — Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

    Питание на порцию: размер порции 1 чашка / 196 калорий / общее количество жиров 6.4 г / насыщенные жиры 0,8 г / холестерин 0 мг / натрий 744,1 мг / углеводы 30 г / пищевые волокна 6,8 г / всего сахара 8,1 г / белки 6,9 г

    АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

    Рецепт мультиварки из 15 бобов в медленноварке

  1. МЕТОД БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ

  2. Тщательно промойте фасоль на дуршлаге или через сито. Отсортируйте и осмотрите на предмет нежелательного мусора и выбросьте.

  3. Слейте воду и залейте фасоль в мультиварке с 8 чашками бульона / воды, луком, чесноком и мясом или хамбоном.(Еще не томатный или лимонный сок!). Если вам нравится более «бульонный» суп, используйте 9-10 стаканов жидкости.

  4. Перемешайте. Поставьте мультиварку на сильный огонь и варите 5-7 часов, затем убедитесь, что фасоль мягкая. Суп можно варить на медленном огне в течение нескольких часов, и со временем он приобретет более ароматный вкус.

  5. После того, как бобы станут мягкими, удалите хамбон (оставьте ветчину в кастрюле), добавьте банку нарезанных кубиками помидоров, наш пакет «Ароматизатор ветчины», дополнительный порошок чили и лимонный сок.

  6. Готовьте еще 30 минут, затем согрейте до подачи на стол.

  7. Рекомендуем подавать с кусочком свежеиспеченного кукурузного хлеба! Вы также можете подавать с рисом.

  8. Имейте в виду, что каждый раз, когда крышка открывается, время приготовления увеличивается.

  9. подсказок

    Для еще большего вкуса замените воду говяжьим, куриным или овощным бульоном.

    Вы также можете попробовать 1 фунт куриной грудки без костей или 1 фунт жареной говядины, а затем измельчить мясо до шага 5, описанного выше.

    Как и во всех рецептах с сухими бобами, лучше подождать ПОСЛЕ того, как бобы станут мягкими или полностью приготовленными, прежде чем добавлять какие-либо кислые ингредиенты, такие как помидоры, цитрусовые, уксус и т. Д.

    Вы можете добавить другие овощи, такие как морковь и сельдерей, для еще большего вкуса и питательных веществ.

    Помните, что это рецепт БЕЗ ЗАМАЧИВАНИЯ, но если вы уже замочили бобы, это не проблема, просто используйте на 1 стакан воды / бульона меньше.

    Варианты рецепта подойдут почти для всех продуктов Hurst’s HamBeens.

    Если вы предпочитаете более «бульонный» суп, добавьте еще чашку жидкости при приготовлении.

    Суп из ветчины и фасоли

    Когда становится холодно, а все, что вам хочется, это оставаться уютным и теплым, лучше всего сварить большую кастрюлю сытного супа. В такие дни нет ничего более утешительного, чем этот суп из ветчины и белой фасоли. (Ну, может быть, тапочки из пушистой шерсти, но их нельзя есть!)

    Видео: как приготовить суп из белой фасоли и ветчины

    Лучший суп из ветчины и фасоли

    Этот суп с ветчиной и фасолью — один из моих любимых рецептов на сайте, который мой отец готовил для семьи на протяжении десятилетий.Он делает большую партию (удваивает эту), и, поскольку с течением времени она становится все лучше, однажды вечером мы будем наслаждаться ею на ужин, а затем на обед в течение нескольких дней.

    Почему некоторые тушеные блюда и супы на следующий день стали лучше? Я думаю, это потому, что ароматы бобов, ветчины и овощей успевают смешаться. Крахмал из бобов больше оседает в бульоне, делая суп более густым и тушеным.

    Элиза Бауэр

    Хэм Шэнкс vs.Хоккей

    В этом рецепте используются копченые рульки или окорока, чтобы приготовить густой бульон для супа. На рульках ветчины, как правило, больше мяса (на фотографиях супа показано мясо из рульки ветчины).

    Думайте о скакательном суставе как о «лодыжке» свиньи, прямо над лапами. Голени находятся ниже плеча (передняя часть) или окорока (задняя нога).

    Я рекомендую использовать для этого рецепта черенки, если у вас есть выбор. Если вы используете окорока и хотите мясной суп, вы можете добавить в суп нарезанный стейк из ветчины.

    Что подавать с фасолевым супом

    Кусок хрустящего хлеба с маслом станет отличным дополнением к тарелке этого супа. Вы также можете съесть чесночный хлеб, кукурузный хлеб или пахту.

    Как хранить и замораживать этот суп

    Такой суп будет храниться в холодильнике до 5 дней, а вкус даже улучшится! Вы также можете заморозить его в индивидуальных контейнерах на срок до трех месяцев. Разморозьте на ночь и разогрейте повторно или разогрейте прямо из морозильной камеры на слабом огне.

    Еще больше супов из фасоли!

    Сохрани это

    Если вы хотите мясной суп, используйте голень, а не скакательные суставы.

    • 1 фунт (2 1/2 стакана) сушеных белых бобов, таких как каннеллини или грейт-север

    • 2 литра воды

    • От 2 до 3 фунтов копченой рульки или окорока

    • 2 чайные ложки Прованских трав или итальянской приправы

    • 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

    • 1 чашка нарезанного кубиками лука (около 1 маленькой луковицы)

    • 1 стакан нарезанного сельдерея (примерно 2-3 ребра)

    • 2/3 стакана нарезанной моркови (около 1 средней моркови)

    • 2–3 измельченных зубчика чеснока

    • Соус Табаско

    • Соль и перец

    • Петрушка свежая

    1. Замочите сухие бобы:

      Налейте воду в достаточно большую кастрюлю, чтобы в нее поместились бобы, и доведите до кипения.Выключите огонь, добавьте фасоль и выдержите около 2 часов. Слейте воду.

    2. Варить ветчину на медленном огне:

      Пока фасоль замачивается на шаге 1, положите окорока или окорока в отдельную большую кастрюлю и залейте их 2 литрами воды. Добавьте прованские травы или итальянскую приправу. Нагрейте на сильном огне, пока вода не закипит, затем уменьшите огонь, частично накройте крышкой и поддерживайте кипение примерно в течение часа.

    3. Обжарьте лук:

      Нагрейте оливковое масло в небольшой сотейнике на среднем огне.Добавьте нарезанный лук и готовьте, пока он не станет прозрачным, около 5-6 минут. Добавьте измельченный чеснок и готовьте еще минуту.

    4. Добавьте овощи и бобы в бульон с ветчиной:

      После того, как окорока или голени закипят в течение часа, добавьте высушенные вымоченные бобы из шага 1, приготовленный лук и чеснок, а также нарезанный сельдерей и морковь.

    5. Варить суп:

      Готовьте еще около 40 минут без крышки, пока овощи не станут мягкими и ветчина не станет легко отделяться от костей.Удалите из супа кости ветчины, снимите мясо и верните его в суп. Выбросьте кости.

    6. Сезон по вкусу:

      Добавьте несколько капель табаско по вкусу. Добавьте соль и перец по вкусу. Подавать с щепоткой нарезанной свежей петрушки.

    Пищевая ценность (на порцию)
    611 калорий
    25 г жир
    37 г Углеводы
    58 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 611
    % Дневная стоимость *
    25 г 32%
    Насыщенные жиры 8 г 41%
    155 мг 52%
    229 мг 10%
    37 г 13%
    Пищевые волокна 9 г 34%
    Всего сахаров 2 г
    58 г
    Витамин C 3 мг 14%
    Кальций 187 мг 14%
    Утюг 8 мг 43%
    Калий 1696 мг 36%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    Информация о питании рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной. В случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Гарниры и дополнительные ингредиенты не включены.

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую.Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    Суп из черной фасоли {Сытный и полезный}

    Лучшее средство от холода и сырой ненастной погоды? Этот горячий и сытный суп из черной фасоли.

    Посмотрите, как приготовить рецепт супа из черной фасоли

    Ингредиенты для супа из черной фасоли

    Такой суп — это в основном импровизация. Основными ингредиентами являются черных бобов , копченых окорока или рульки , лука и специй .Но даже окорок или голень можно заменить хорошим беконом или толстым ломтиком ветчины.

    Начинать с сушеных бобов означает, что вы можете готовить их (после хорошего замачивания) в течение длительного времени с дымной ветчиной, позволяя аромату действительно проникнуть в бобы.

    Для этого супа можно использовать либо копченую рульку, либо окорок. Голень ветчины обычно покрыта большим количеством мяса. Если вы не можете найти рульки или скакательные суставы, вы можете использовать половину фунта ветчины, разрезанную на кусочки, для придания вкуса бобам, или четверть фунта бекона, приготовленные в первую очередь, чтобы сделать жир.

    Густой суп из черной фасоли

    Я люблю суп из черной фасоли, когда он густой, почти тушеный. Если вам нравится ваш более жидкий, не стесняйтесь добавлять в этот рецепт воды или еще куриного бульона.

    Элиза Бауэр

    Есть скороварка? Используйте это, чтобы сэкономить время

    У вас есть скороварка или Instant Pot? Если это так, вы можете легко приготовить черную фасоль и окорок с помощью скороварки, что значительно сократит общее время, необходимое для приготовления этого супа. Если вы используете скороварку, не нужно замачивать фасоль заранее.

    Мы рассмотрели тему приготовления фасоли в скороварке в отдельной статье (см. «Как приготовить быстрые, не замачиваемые бобы в скороварке»). Для этого рецепта супа из черной фасоли просто добавьте в скороварку фасоль, окорок, лавровый лист, пищевую соду, соль и воду. Готовьте при высоком давлении 20 минут, при этом 10 минут естественного высвобождения.

    Как заморозить суп из черной фасоли

    Этот суп из черной фасоли хорошо замораживается! Просто заморозьте его отдельными порциями (вот как) на срок до трех месяцев.

    Если вы помните, поместите необходимое количество порций в холодильник накануне вечером, чтобы они разморозились, а затем снова разогрейте на плите или в микроволновой печи. Если вы забыли, вы также можете переложить замороженный суп прямо в кастрюлю и нагреть, накрыть крышкой, на слабом огне.

    Элиза Бауэр

    Что подавать с супом из черной фасоли

    Подавайте тарелки этого супа со свежей кинзой, нарезанным авокадо и ложкой сметаны.

Leave a Reply