Как сварить суп из гречки с курицей – Гречневый суп с курицей рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Гречневый суп с куриным филе — пошаговый рецепт с фото

Очень легкий, полезный, практически диетический суп из гречки и куриного филе!

Это суп из серии – нужно что-то быстро приготовить на обед. При этом гречневый суп получается достаточно вкусный, даже дочка, которая в качестве гарнира гречку не очень любит, ела его с удовольствием.

В общем, гречневый суп с куриным филе – это быстро, просто и вкусно! Всё, как мы любим)))

Делюсь пошаговым рецептом приготовления супа из гречки и куриного филе…

  • Гречневый суп с куриным филе - шаг 1

    Куриное филе промыть, залить чистой питьевой водой, положить в кастрюлю целую очищенную луковицу и поставить на огонь

  • Гречневый суп с куриным филе - шаг 2

    Довести до кипения, посолить

  • Гречневый суп с куриным филе - шаг 3

    Снять пену, варить филе 10 минут

  • Гречневый суп с куриным филе - шаг 4

    Очищенную морковь натереть на средней терке

  • Гречневый суп с куриным филе - шаг 5

    Обжарить морковь в небольшом количестве растительного масла

  • Гречневый суп с куриным филе - шаг 6

    Гречку промыть

  • Гречневый суп с куриным филе - шаг 7

    Выложить гречку в кастрюлю с бульоном. Если картофель долго варится, его нужно добавить одновременно с гречкой или даже раньше. Моя картошка варится 5 минут, поэтому я добавлю её позже

  • Гречневый суп с куриным филе - шаг 8

    Через 5 минут добавить морковь

  • Гречневый суп с куриным филе - шаг 9

    Картофель очистить, нарезать кубиком

  • Гречневый суп с куриным филе - шаг 10

    Добавить в кастрюлю картофель, лавровый лист и перец горошком (у меня смесь перцев). Варить до готовности картофеля, у меня это заняло 5 минут

  • Гречневый суп с куриным филе - шаг 11

    Укроп вымыть, мелко нарезать

  • Гречневый суп с куриным филе - шаг 12

    Выловить из супа луковицу и лавровый лист

  • Гречневый суп с куриным филе - шаг 13

    Добавить укроп и выключить огонь

  • Гречневый суп с куриным филе - шаг 14

    Разлить по тарелочкам


Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Гречневый суп с курицей рецепт – европейская кухня: супы. «Еда»

Соль щепотка

Куриная грудка 1 штука

Вода 3 л

Шампиньоны 250 г

Гречневая крупа ½ стакана

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Лавровый лист 2 штуки

Зелень по вкусу

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 4 столовые ложки

👌 Куриный суп с гречкой, рецепты с фото

Моё чадо в очередной раз потребовало еду. Я поняла, что подкармливание ребенка кефиром и фруктами больше не действует, ему нужна нормальная еда и желательно – с мясом. Вот я и отправилась на кухню, чтобы приготовить ребенку полноценный обед.

Оговорюсь, что в моем сознании полноценный обед – это не первое, второе и компот. Для меня обедом может быть просто суп, то есть первое. Сын направился за мной – следить за процессом. 

На обед я решила приготовить куриный суп с гречкой. Недавно готовила вкусный куриный суп с вермишелью. Сегодня решила поэкспериментировать, раньше я не представляла, что гречку можно добавить в суп. Но попробовав, поняла – это вкусно.  Я уже писала, что готовлю супы почти без соли.
 
Сложность приготовления: легко
 


Время приготовления: 30 минут
 

Ингредиенты:


Процесс приготовления

Сначала нужно было сварить бульон. Я взяла куриную ножку, сняла кожу, опустила ее в холодную воду и поставила на плиту.
 
Не забывала снимать пену, конечно же, чтобы она не плавала потом в супе.
 
Когда бульон закипел, убавила огонь почти на минимум, чтобы бульон мой не кипел, а томился. Варила долго, потому что ребенок у меня маленький, жевать еще не умеет нормально, поэтому мне нужно, чтобы мясо было мягким, буквально разваливалось на волокна.
Когда бульон был почти готов, я подготовила овощи. Порезала мелко лук.
 
Натерла морковь.
 
Кубиками порезала картофель.
 
Когда курица сварилась, я вынула ее из бульона, прибавила огонь.
 
 В кастрюлю закинула лук и морковь. Поварила пару минут. Следом отправила картофель. Не забыла посолить.
 
Остывшую курицу порезала на маленькие кусочки.
 
 Гречку я очень люблю. Особенно за то, что даже если ее не доварить и оставить в горячей воде, то она доварится сама. Гречку я всегда сначала перебираю, а потом еще промываю.
 
Когда картофель почти сварился, пустила в суп гречку и кусочки курицы. Еще пять минут он у меня покипел несильно, и я его выключила. Когда суп кипеть перестал, отправила в кастрюлю зелень. Закрыла кастрюлю, чтобы гречка дошла.
 
 Вот и все. Сын с огромным удовольствием поел. Мясо хорошо сварилось, поэтому с помощью вилки суп легко превратился в суп-пюре для ребенка.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Суп из гречки с курицей: 5 рецептов

Гречневая крупа — это редчайший продукт, который не поддаётся модификации химикатами. Отчасти по этой причине суп из гречки с курицей столь популярен. Он обладает способностью улучшать работу ЖКТ и нормализовать деятельность всех важнейших систем организма. К тому же, супчик часто вводят в меню правильного питания и разнообразных диет. Но не будем голословными, рассмотрим самые лёгкие и вкусные рецепты супа с гречкой и курицей!

Суп из гречки с курицей: «классика жанра»

  • гречка — 130 гр.
  • картошка — 3 шт.
  • грудинка куриная — 500—550 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • чесночные зубки — 2 шт.
  • перец-горох — 6 шт.
  • сельдереевый стебель — 1 шт.
  • лавр, пряности — на ваш вкус
  • лук — 1 шт.

1. Перед тем как варить традиционный и лёгкий гречневый суп с курицей, подготовьте все составляющие по списку. Влейте воду в кастрюлю и вскипятите.

2. Курицу необходимо вымыть, просушить, избавить от плёночек и кожицы при наличии. Отправьте филе на варку, через 5 минут после кипения слейте первый бульон.

3. Опять возьмите грудинку, но залейте её уже горячей фильтрованной водой и томите до готовности на среднем огне. Когда курица отварится, извлеките её и порубите произвольно, верните в бульон.

4. Сюда же добавьте горошковый перчик, лавр, пряности и соль на ваш вкус. Продолжайте томление, выдавите чеснок прямо в кастрюлю. Засеките 20 минут, не забывайте избавляться от пенной шапки на поверхности.

5. Пока все ингредиенты томятся, приготовьте поджарку на сковороде. В ней необходимо протушить на масле протёртую морковку, нашинкованную луковицу, порубленный сельдереевый стебель. Эта зажарка добавляется в суп вместе с нарезанным кубиками картофелем.

6. Пока картошка томится, промойте несколько раз гречку, затем оставьте её просыхать в тёплом месте. Влага должна выпариться, иначе суп из гречки с курицей потемнеет и будет выглядеть не очень аппетитно.

7. Отправьте крупу к остальным компонентам, засеките 30 минут. За несколько минут до готовности присыпьте блюдо зеленушкой, достаньте лавровые листья и выключайте плиту. После 20-минутного настаивания можно дегустировать!

Калорийность

Многие любительницы диет интересуются, сколько же калорий содержится в гречневом супе с курицей? Не переживайте за фигуру, на порцию 100 гр. полагается всего лишь 26,1 Ккал.

Сливочный гречневый суп с курицей и грибами

slivochnyj-grechnevyj-sup-s-kuricej-i-gribami
  • гречка — 120 гр.
  • лук — 1 шт.
  • сливки высокой жирности (от 25%) — 230—250 мл.
  • отфильтрованная вода — 2,1 л.
  • курица (филейная часть) — 0,45—0,5 кг.
  • сельдереевые стебли — 1,5 шт.
  • грибы (лучше шампиньоны) — 0,25 кг.
  • морковка — 1 шт.

Так как сварить гречневый суп можно не только с курицей, но и добавлением грибов, имеет смысл присмотреть к такому сливочному рецепту!

1. Вскипятите воду, проварите в ней курицу 5 минут и вылейте первый бульон. Теперь залейте мясо горячей водой, тогда суп получится прозрачным и полезным.

2. Томите птицу 50 минут, затем извлеките, порубите кусочками и опять закиньте в суп. Приготовьте зажарку из нарезанного сельдерея, натёртой морковки и порубленного лука. Отправьте поджарку в бульон.

3. Поскольку суп готовится из гречки с курицей и шампиньонами, грибы необходимо вымыть, нарезать вдоль ножки и пожарить на масле. Когда они потеряют в объёме, переместите их в суп к остальным составляющим.

4. Сюда же добавьте промытую и прокалённую на сковородке гречневую крупу, засеките время. Через 30 минут посолите и приперчите супчик, введите сливки. Через треть часа выключайте плиту, подавайте с зеленушкой.

Классический гречневый суп с грибами и курицей

  • грибы (лучше вёшенки) — 180—200 гр.
  • грудинка курицы — 0,4 кг.
  • лук — 1 шт.
  • гречка — 0,1 кг.
  • перец-горох — 6 шт.
  • картошка — 3 шт.

1. Порубите картошку, отставьте в сторону, поместив её в холодную воду. Куриное филе промойте, нарежьте равным кубиком, закиньте в кипящую воду на варку. Через 5 минут слейте жидкость, налейте новую горячую воду.

2. Пока курочка варится, приготовьте зажарку из нашинкованного лука и порезанных грибов. Когда поджарка уменьшится в объёме, переместите её к курице в бульон. Сюда же добавьте картошку, засеките 10 минут.

3. Спустя отведённое время промойте и прокалите на сухой сковородке гречку. Приплюсуйте её к основным компонентам. Варите полчаса, затем всыпьте горошковый перец, соль, пряности на вкус.

4. Выключите, дайте супу из гречки с курицей постоять примерно 20—30 минут. Перед подачей украсьте зеленушкой, подавайте со сливками или сметаной.

Гречневый суп с плавленым сыром

grechnevyj-sup-s-plavlenym-syrom
  • сыр плавленый — 130 гр.
  • масло оливы — 35 мл.
  • картофель — 6 шт.
  • зелень — 45 гр.
  • гречка — 180—190 гр.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • курица — 240 гр.
  • вода — 2,3 л.
  • морковка — 1 шт.

1. Перед тем как приготовить вкусный гречневый суп, вооружитесь всеми компонентами. С курицей не придётся долго возиться, берите филейную часть.

2. Промойте мясо и нарежьте на кусочки. Отправьте курицу в кастрюлю с водой. Варите до готовности.

3. Параллельно очистите картофель и порубите кубиками. Отправьте корнеплод в бульон. Натрите морковку на крупной тёрке. Порежьте перец соломкой.

4. Обжарьте овощи на сковороде с небольшим количеством масла. Отправьте их к бульону вместе с гречкой. Проварите компоненты 25 минут.

5. Порежьте сыр кубиками и введите к супу. Перемешайте блюдо. За 2 минуты до окончания посыпьте продукты зеленью. Суп из гречки с курицей готов.

Гречневый суп в мультиварке

  • масло сливочное — 60 гр.
  • куриная грудинка — 330 гр.
  • сладкий перчик — 0,5 шт.
  • картофель — 5 шт.
  • листья лавра — 2 шт.
  • гречка — 120 гр.
  • петрушка — 25 гр.
  • лук — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.

Гречневый суп готовится, как и большинство супов с курицей. Рецепт в мультиварке достаточно прост, поэтому у вас не возникнет сложностей.

1. Промойте гречку и поместите в чашку с водой. Очистите картошку и нарежьте кубиками. Нашинкуйте лук.

2. Растопите в мультичаше масло и обжарьте морковку с перцем и луком. После этого закиньте гречку. Добейтесь от крупы золотистости.

3. Выставите режим «Суп» и поместите в мультичашу картошку с курицей. Залейте воду. Введите любимые приправы и перемешайте.

4. Варите блюдо отведённое время. За 5 минут до приготовления закиньте лавровые листья. В конце нужно добавить зелень. Настаивайте суп 7 минут.

Суп из гречки с курицей готовится довольно просто. Выберите для себя наиболее подходящий рецепт. Радуйте домочадцев новыми блюдами. Создайте идеальный суп. Добавляйте любимые приправы.

Гречневый суп с курицей: вкусно, просто и полезно

Сварить суп с гречневой крупой достаточно просто. Помимо того, что он является очень вкусным и аппетитным, этот супчик невероятно полезен для здоровья человеческого организма. Существует множество способов его изготовления. Среди ингредиентов может быть различное мясо, тушенка, грибы и прочие компоненты. Каждая хозяйка готовит так, как нравится ей. Хотите приготовить вкусное первое блюдо и порадовать своих домочадцев? Тогда вам понадобится уникальный рецепт вкусного супа на бульоне. Отличным вариантом является гречневый суп с курицей, который готовится по легкому рецепту и отличается низкой калорийностью. Суп очень легкий, ароматный и полезный.

Согласно рецепту, вам потребуются следующие ингредиенты для приготовления:

Ингредиенты

Гречневая крупасто грамм
Морковьодна штука
Репчатый лукдве средние головки
Грудка куриная с кожицейоколо пятисот грамм
Картофельчетыре штуки
Лавровый листдве штуки
Перец горошкомпять-семь штук
Соль, черный молотый перецпо вкусу
Рубленая зеленьдля украшения
Оливковое или подсолнечное маслодля жарки овощей

Калорийность ста грамм готового блюда составит около двадцати шести килокалорий. Поскольку это блюдо является диетическим, его часто включают в здоровое питание, лечебное, спортивное или детское.

Приготовление супа с гречневой крупой и курицей:

Приготовление

1) Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Нужно очистить лук, морковь и картофель, затем промыть под проточной водой. Если у вас целая курица, то отделите от нее грудку. Промойте и промокните бумажным полотенцем, обмажьте солью.

 

2) Поставьте кастрюлю на плиту, налейте три литра воды и положите грудку, чтобы сварить бульон. Продолжительность варки составляет около часа. Должен получиться питательный и вкусный навар. Сначала доведите до кипения, снимите пенку, затем убавьте огонь до минимума, накройте крышкой.

3) Далее можно приступать к овощам. Морковь натрите на крупной терке, а лук мелко нашинкуйте. Поставьте сковородку на плиту, влейте немного масла и прогрейте.

4) Отправьте подготовленные овощи в раскаленное масло, обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета. Следите за тем, чтобы овощи не подгорали. Постоянно помешивайте.

5) Нарежьте картофель средними кубиками и отправьте в кастрюлю с грудкой. Варите в течение десяти минут, а затем добавьте промытую гречневую крупу. Продолжайте варить до готовности. Следите, чтобы крупа не разварилась.

6) В конце готовки переложите обжаренные овощи в кастрюлю с супом и перемешайте. Подобная зажарка придаст вашему супу яркий солнечный оттенок и приятный аромат. Также в это время можно добавить несколько листочков лаврового листа и горошинок черного перца. Перед подачей налейте суп в порционные глубокие тарелки и посыпьте рубленой зеленью, лучше всего, брать петрушку или укроп.

Видео рецепт

Всем известно, что суп, сваренный на курином бульоне, является питательным, полезным и очень вкусным блюдом. Чтобы сварить гречневый суп с курицей, вам не нужно использовать целую тушку, можете применить разные ее части: лапки, крылышки, голени, спинку и даже потроха. Однако если вы хотите сохранить невысокую калорийность первого блюда, воспользуйтесь тем рецептом, где предполагается использование грудки, так как она считается диетической. Также вы можете приготовить это блюдо без курицы, подробнее тут.

Помимо того, что суп с курицей и гречкой безумно вкусный, он еще и чрезвычайно полезный. Всем известно, что гречневая крупа – это царица среди всех остальных круп, которая богата минералами, витаминами и микроэлементами. У гречневого супа имеется ряд преимуществ:

  • простой и быстрый процесс приготовления;
  • низкая калорийность;
  • невероятный аромат и вкус;
  • достаточно легко и быстро усваивается.

Такой суп исчезнет из кастрюли мгновенно, так как его едят с огромным удовольствием и взрослые, и маленькие детки.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+

Гречневый суп с курицей: пошаговый рецепт с фото

    Главная / Первые блюда / Супы / Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей – легкий способ приготовить первое блюдо. Сытный мясной суп по нраву придется вашим близким и гостям.

Куриный гречневый суп является блюдом, подходящим для сбалансированного пищевого рациона.

  • Категории: Первые блюда Супы
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 1 час
  • Сложность: средне
  • Система питания: мясоедение
  • Способ приготовления: плита
  • Калорийность: 165.02 ккал
  • Белки: 11.19 г.
  • Жиры: 6.82 г.
  • Углеводы: 15.11 г.
Шаг 1

Для приготовления гречневого супа с курицей по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты:

Шаг 2

На начальном этапе очистим репчатую луковицу от шелухи, нарежем небольшими кубиками и выложим в раскаленную сковороду с подсолнечным маслом. Готовить на среднем огне до золотистой расцветки.

Совет: Периодически помешивайте лук, чтобы не пригорал.

Шаг 3

Следующий этап – почистить морковку от кожуры, помыть, нарезать небольшими кубиками и выложить к луку. Жарить на среднем уровне огня до мягкости.

Совет: Морковку также можно натереть на терке с крупными резцами.

Шаг 4

Куриную голень разрежем на части, сполоснем струей проточной воды, обсушим от жидкости. Выложим в сковороду к жареным овощам. Будем обжаривать на большом огне до золотистого цвета.

Совет: Голень можно заменить любыми частями курицы.

Шаг 5

Картошку чистим от кожуры, помоем под водой, нарежем средними кубиками.

Совет: Чтобы картофель не почернел, его нельзя долго держать без воды.

Шаг 6

Кастрюльку ставим на газ, наливаем холодной воды, доводим до кипящего состояния. После этого выкладываем в кипящую жидкость куриную голень, обжаренную с репчатым луком и морковкой. Варим все на небольшом огне в течение 30 минут.

Совет: На готовность супа с гречкой указывает мягкость куриного мяса, которую легко проверить, если наколоть филе вилкой.

Совет: Не забывайте снимать коричневую пену, чтобы бульон был желтым и прозрачным.

Совет: Примерно за 15 минут до готовности добавьте черный молотый перец и поваренную соль. Для аромата положите лавровый листик.

Шаг 7

Гречневый суп с курицей готов к употреблению. Перед тем, как подать первое блюдо, рекомендуется добавить небольшой кусочек сливочного масла. Это сделает суп нежнее, со сливочным вкусом.

Совет: Не забудьте добавить в суп мелко измельченную свежую зелень.

Приятного всем аппетита!

Куриный суп с гречкой и картошкой: рецепт с фото пошагово

14 сентября 2018 0 2391 2

Куриный суп с гречкой и картошкой

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

31 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

Когда за окном становится прохладно, нет уже знойной летней жары, на столы так и просятся ароматные и наваристые горячие супы. Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный и простой суп с гречкой и картошкой. За основу возьмем куриный бульон, но можно использовать и другой вид мяса. Гречка отлично подходит для горячего первого блюда, она делает его невероятно ароматным и питательным.

Подавать к столу куриный суп хорошо со сметаной и ломтиком хлеба, можно добавить немного зелени, лук или зубчик-другой чеснока. Что же, все очень просто и довольно быстро, поэтому предлагаю перейти к делу.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Филе куриное

300 гр.

Картофель

2 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Укроп свежий

4 втчк.

Гречневая крупа

60 гр.

Соль, перец

по вкусу

Масло растительное

1 ст.л.

Шаг 1 из 10

ингредиенты

Подготовить все необходимые продукты по списку. Вместо филе можно взять любую другую часть курицы – голень, крылья и т.д.

Сразу поставить на огонь кастрюлю с водой, довести до кипения и положить мясо. Варить бульон полчаса.

Шаг 2 из 10

картофель

Очистить клубни картофеля, вымыть и просушить. Нарезать крупными брусочками.

Шаг 3 из 10

лук

Очистить лук и сполоснуть. Нашинковать мелкими кубиками.


Шаг 4 из 10

тертая морковь

Следом подготовить морковь – очистить и вымыть, просушить. При помощи средней терки превратить ее в стружку.

Шаг 5 из 10

зажарка

Далее прогреть в сковороде ложку постного масла, переложить морковь и лук. Несколько минут овощи поджарить, следить, чтобы они не пересохли.

Шаг 6 из 10

бульон

Спустя полчаса варки бульона, добавить в кастрюлю картофель и овощи. Варить суп 15-20 минут, в процессе сдобрить солью и перцем.


Шаг 7 из 10

добавление гречневой крупы

Далее заложить гречневую крупу и варить еще 10 минут.

Шаг 8 из 10

мясо

Мясо нарезать кусочками и вернуть в кастрюлю.

Шаг 9 из 10

куриный суп с картофелем и гречкой

Настоять суп еще 10-15 минут, бросить горсть нарезанной зелени укропа и подать к столу.


Шаг 10 из 10

подача к столу

Приятного аппетита!

подача к столу

2 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Это интересно

подача к столу Развеиваем мифы про растворимый кофе подача к столу Как быстро убрать даже застоявшийся рыбный запах в духовке
Leave a Reply