Как сварить суп гороховый с копчеными: Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт – Супы. «Еда»

Содержание

Гороховый суп с копчеными ребрышками рецепт – Супы. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Marianna Reise

порций:  9ГОТОВИТЬ:  2 часа

Добавить в книгу рецептов121

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Желтый горох

500 г

Свиные копченые ребра

200 г

Репчатый лук

1 штука

Морковь

1 штука

Черный перец горошком

4 штуки

Чеснок

1 зубчик

Лавровый лист

3 штуки

Картофель

4 штукиИнструкция приготовления2 часа

Распечатать

1.Залить 1,5 стакана гороха водой и дать разбухнуть (минут 30-40)

2. После того как горох разбух, в кастрюлю влить 2-2,5 литра воды. Варить вместе копчености, горох и картошку.

3.Когда горох почти разварился, пассеруем лук с морковью и добавляем в суп. Так же туда отправляем перец и лавровый лист

4.За 20 минут до конца режем туда чеснок и даем прокипеть еще минут 20 и добавляем зелень.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

0

сразу кидать картошку и варить ее почти час? да от нее же ни чего не останется

ОтветитьПожаловаться

Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Валерия Федорова

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Макс Резник

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Натали Натали

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

15 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

16 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте горох для супа. Поместите в дуршлаг и промойте проточной водой. Переложите в кастрюлю емкостью не менее 2 л и залейте холодной водой. Оставьте на 3–4 ч.

Шаг 2

Копченые свиные ребра для супа разрубите на более мелкие части (по 2–3 ребра). Сложите в большую кастрюлю емкостью не менее 3 л, залейте холодной водой (2-2,5 л) и доведите до кипения. Снимите пену, затем огонь под кастрюлей уменьшите до минимального. Варите примерно 1–1,5 ч. Мясо на ребрышках должно стать мягким и легко отделяться от кости.

Шаг 3

Готовый бульон для супа процедите через частое сито. Мясо снимите с ребер и нарежьте. Отложите до подачи, залив небольшим количеством бульона. Кастрюлю ополосните и перелейте в нее оставшийся бульон. Доведите до кипения на сильном огне. Горох откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой. Добавьте в кастрюлю с кипящим бульоном, снова доведите до кипения. Варите на средне-слабом огне 30 минут.

Шаг 4

Лук, морковь и картофель для супа очистите. Лук мелко порубите. Морковь и картофель вымойте. Морковь нарежьте соломкой или мелкими кубиками, картофель – небольшими ломтиками.

Шаг 5

Картофель добавьте в кастрюлю с бульоном и горохом. Варите 20 минут. Пока готовится картофель, помешивая, подрумяньте на растительном масле лук с морковью. Добавьте в почти готовый суп с горохом. Варите на слабом огне 5 минут.

Шаг 6

Петрушку и укроп вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте. Чеснок очистите и порубите. Бекон нарежьте тонкими полосками или кубиками.

Шаг 7

Чеснок, бекон и зелень добавьте в суп с горохом. Варите 5 минут. Затем добавьте мясо с копченых ребрышек и горчицу. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 8

Суп с горохом быстро доведите до кипения и выключите огонь. Оставьте суп на горячей плите. Через 30 минут разлейте по порционным тарелкам. На стол можно подать с сухариками.

Полезный совет

Гороховый суп с копчеными свиными ребрышками — из тех самых первых блюд, что становятся вкуснее со временем, поэтому смело готовьте его с расчетом на несколько дней.

Кстати

Если хотите сделать гороховый суп с копчеными свиными ребрышками менее жирным, добавьте в конце приготовления не бекон, а более постные варианты копченого мяса, например, карбонад или сырокопченую ветчину.

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Горох положить в миску и хорошо промыть.
Залить водой и оставить набухать на 4 часа или на ночь.

Копченые ребрышки положить в кастрюлю и залить водой.
Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и положить очищенную луковицу.
Варить 1 час при слабом кипении.
Луковицу удалить из бульона и выбросить (она уже отдала свой вкус и полезные вещества бульону).

В кастрюлю положить набухший горох.

И варить 1,5-2 часа до мягкости гороха (или до пюреобразного состояния).

Вынуть ребрышки из бульона, отделить мясо от костей и нарезать кубиками или соломкой.

Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Положить картофель в кастрюлю с горохом и варить 15-20 минут.

Приготовить зажарку.
Бекон или грудинку нарезать кубиками.
Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
На разогретую сковороду выложить бекон и обжарить 2-3 минуты, до легкого зарумянивания.

Переложить бекон в миску.
В жире от бекона обжарить морковь и лук (можно добавить немного растительного масла).

К луку с морковью вернуть обжаренный бекон, добавить нарезанное мясо с ребрышек и перемешать.

Переложить зажарку с копченостями в кастрюлю с супом.

Добавить лавровый лист, перемешать и варить 7-10 минут.
Посолить и поперчить по вкусу.
Выключить огонь, удалить лавровый лист, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться 15-20 минут.

К супу можно приготовить гренки.
Хлеб нарезать кубиками.
В сковороде на растительном масле обжарить разрезанную пополам дольку чеснока.
Выложить чеснок из сковороды.
Положить кубики хлеба.

И обжарить, помешивая.
Гренки досушить в нагретой до 180 °C духовке около 10 минут.
Посыпать солью и перемешать.

При подаче посыпать суп рубленой зеленью и подать с гренками.

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Суп гороховый с копчеными ребрами и курицей рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Приготовить необходимые продукты. Начать с гороха : сухой горох перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 2 часа — если колотый, если целый — на ночь. Перед приготовлением супа промыть проточной водой, воду слить.

  • Шаг 2:

    Мясо промыть, рёбрышки разрезать вдоль косточек. В ёмкость-сетку для бульона кладём : 1/2 луковицы, 1/4 моркови, 6 горошин чёрного перца, 1 зубчик чеснока, стебли укропа и петрушки. Загружаем мясо, рёбрышки, сетку со специями в кастрюлю с холодной водой. Если горох целый, его тоже кладут сейчас. Даём закипеть, снимаем пену, убавляем нагрев на малый, варим под крышкой 30 — 40 минут. НЕ СОЛИМ !

  • Шаг 3:

    Очистить и нарезать морковь и колбаску — соломкой, лук, чеснок, зелень — мелко, картошку — средним кубиком.

  • Шаг 4:

    Готовое мясо и сетку со специями достать, а в кипящий бульон загрузить горох / если как у меня колотый/. Снять появившуюся пену, убавить нагрев и варить около 20 — 30 минут почти до готовности гороха. НЕ СОЛИТЬ, так как в солёной воде горох будет вариться дольше.

  • Шаг 5:

    Готовим зажарку: обжарить лук до прозрачности.

  • Шаг 6:

    Добавить и обжарить колбаску.

  • Шаг 7:

    Добавить и обжарить морковь. Сейчас можно ещё обжарить помидор или томатную пасту /с ними суп будет более жёлтенький/.

  • Шаг 8:

    Остывшее мясо отделить от шкуры и костей, нарезать произвольно /как вам удобно будет есть его в супе/.

  • Шаг 9:

    Пробуем горох, если почти готов — загружаем картошку.

  • Шаг 10:

    Следом кладём нарезанное мясо и вот теперь — солим /учитываем, что рёбрышки уже солёные /. Варим до готовности картошки.

  • Шаг 11:

    За 3 — 5 минут до готовности пробуем на соль, если надо — добавляем. Кладём лавровый лист, чеснок, свежую или сухую зелень по вкусу. Выключаем плиту и под закрытой крышкой даём постоять 10 — 15 минут.

  • Шаг 12:

    Приглашаем всех за стол ! Приятного аппетита !

  • Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

    Ни для кого не секрет, что самый вкусный гороховый суп получается с копченостями, ведь он пропитывается тем самым ароматом копчения и, что вызывает необузданный аппетит. А мои домочадцы к тому же, в первую очередь вытаскивают из готового супа ребрышки, что бы их обглодать, да и сам супчик у нас долго не задерживается.


    Но опять, же все зависит от выбранных ингредиентов, а точнее от выбранного гороха, попадается горох, который по несколько часов варишь, а от него, ни аромата, ни вкуса. Здесь нужно отнестись к выбору гороха тщательней, копченые ребрышки я покупала на рынке, хотя у мужа есть своя коптильня :), а остальные ингредиенты для супа вполне стандартные, картофель, лук, морковь, зеленушка.   Ну, а как приготовить вкусные гренки к гороховому супу, можно посмотреть здесь.


    Если понравился рецепт горохового супа с копчеными ребрышками, напишите пожалуйста комментарии, а так же какие бы вы хотели увидеть рецепты на моем сайте. С уважением Маргарита, всем приятного аппетита!!!

    Распечатать рецепт

    вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками

    Простой и очень вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками, рецепт выполнен в пошаговой форме с фото.

    Голоса: 0
    Оценка: 0
    Вы:

    Оценить этот рецепт!

    Время подготовки 15 минут
    Время приготовления 2 часа

    Инструкции

    1. Из перечисленных ингредиентов нам необходимо: ребрышки промыть под проточной водой; горох замочить на 2-3 часа (если есть такая возможность, желательно с вечера замачивать), и промыть; картофель, морковь и лук почистить; зелень также промыть под проточной водой

    2. Засыпаем в кастрюльку с водой наш горох и варим до полуготовности минут 40, после того как закипит вода не забываем шумовкой снимать образовавшуюся пену.

    3. Пока варится горох, порежем лук, морковь натрем на крупной терке.

    4. Далее закладываем в кипящий бульон копченые ребрышки и продолжаем варить еще 20-30 минут.

    5. Затем у нас следующим идет картофель порезанный соломкой (или средними кубиками) и варим еще 20 минут. После того как закипит бульон, не забываем посолить и добавить перец горошком. Солим по вкусу, есть такая пословица — недосол на столе, пересол на спине 🙂

    6. Приступаем к зажарке, в разогретую сковороду нальем растительного масла и сначала выложим лук. Обжариваем на среднем огне до прозрачного слегка золотистого цвета и добавляем тертую морковь и мелко порезанный чеснок (можно выдавить через чеснокодавку). Продолжаем обжаривать заправку до готовности моркови.

    7. Перекладываем заправку в кипящий бульон, добавим лавровый лист, и варим еще 10 минут.

    8. Выключаем газ, добавляем мелко нарезанную зелень (можно заменить сушеной), даем настоятся 15 минут.

    9. И наш чудесный с дразнящим ароматом гороховый суп с копчеными ребрышками готов, зовем всех к столу, и принимаем комплименты.

    Суп гороховый с копчеными ребрами

    Суп гороховый с копчеными ребрами — это блюдо с непередаваемым вкусом и ароматом. На первый взгляд может показаться, что гороховый суп с копчености — еда калорийная, однако на самом деле суп имеет низкую энергетическую ценность. В горохе много витаминов и минералов, а в вареном виде он намного питательнее всеми хваленой гречки.

    Гороховый суп можно приготовить с любыми ребрышками: свиными, бараньими, говяжьими. Блюдо получается наваристым и сытным. Гороховый суп с копчеными ребрами смело можно есть как горячим, так и холодным.

    Для варки горохового супа с копчеными ребрами отлично подойдет колотый горох, нежели целый. В отличие от целого, колотый горох не нужно предварительно замачивать в воде, что отнимает время у хозяйки.

    Суп гороховый с копчеными ребрами и салом

    Такой суп получится очень наваристый сытный и не оставит равнодушным ни одного члена семьи.

    Хлеб подавать к супу не стоит. Лучше подать сухарики из белого батона

    Ингредиенты:

    • Копченые свиные ребра — 250 гр
    • Сало копченое — 70 гр
    • Горох — 1 ст
    • Картофель — 0,5 кг
    • Лук — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Соль
    • Черный перец
    • Лавровый лист

    Приготовление:

    Свиные ребра промыть под проточной водой и поставить вариться. Когда бульон закипит, снимите пенку и выложите в кастрюлю горох, добавьте лавровый лист.

    Сало нарезать кубиками и обжарить. Морковь натереть на крупной терке, лук измельчить. Овощи добавить к салу и обжарить еще несколько минут.

    После закипания бульона варить ребрышки 1 час, после чего вытащить их из кастрюли вместе с лавровым листом.

    Выложить в кастрюлю нарезанный картофель и варить 20 минут. Затем добавить ребра, посолить и поперчить по вкусу. Сверху присыпать зеленью и сухариками.

    Суп-пюре с копчеными ребрами

    Если ваши домочадцы не любят гороховый суп, то приготовьте его иным оригинальным способом, используя блендер. Суп-пюре придется по вкусу как взрослым, так и маленьким детям.

    Ингредиенты:

    • Копченые свиные ребра — 3- 4 шт
    • Горох колотый
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Соль
    • Черный перец
    • Лавровый лист
    • Зелень

    Приготовление:

    Горох  промыть, выложить в овощной или мясной бульон или воду и дать закипеть. Снять пену. Варить 10 минут на медленном огне.

    Лук нашинковать кубиками. Морковь натереть на крупной терке и пассировать вместе с луком в большом количестве растительного масла.

    Если у вас сковорода с низкими бортиками, то нарезанные лук и морковь предварительно перед пассировкой перемешайте в отдельной посуде.

    Обжаренные лук и морковь добавить к гороху. После закипания добавить копченые ребра и варить 30 минут.

    По прошествии получаса вытащить ребра, добавить соль и перец. Измельчить суп блендером  до пюреобразного состояния.

    Чеснок измельчить, выложить в суп-пюре и прокипятить еще несколько минут с добавлением лаврового листа.

    После чего разлить по тарелкам, предварительно вытащив с кастрюли лавровый лист, добавить копченые ребрышки и украсить зеленью.

    Суп гороховый с копчеными ребрами и колбасой

    Гороховый суп с копчеными ребрами — разнообразие вашего повседневного меню, однако и его можно дополнить, если добавить копченой колбаски.

    Ингредиенты:

    • Копченые ребра — 300 гр
    • Горох — 1 стакан
    • Колбаса копченая — 100 гр
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Картофель — 2 шт
    • Соль
    • Зелень

    Приготовление:

    Горох залить водой и спустя 2 часа поставить на огонь, варить до полуготовности. К гороху добавить ребра и варить 15 минут.

    Картофель нарезать кубиками и выложить в кастрюлю. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Обжаривать на масле до мягкости, после чего в сковороду выложить нарезанную соломкой колбасу, обжарить еще несколько минут. Добавить приготовленную зажарку в кастрюлю, посолить, и дать покипеть несколько минут. После приготовления дать настояться 20 минут. Суп готов к подаче.

    Гороховый суп-пюре с копчеными ребрами и грибами

    Если вы хотите побаловать себя изысканной, вкусной и в то же время полезной пищей, то непременно приготовьте этот суп. Нежность грибов, пикантность копченостей, легкая консистенция супа — этот суп по праву станет любимым в вашей семье.

    Ингредиенты:

    • Горох — 300 гр
    • Копченые ребра — 400 гр
    • Картофель — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Грибы консервированные —
    • Сливочное масло для жарки

    Приготовление:

    Горох предварительно замочить

    В кастрюлю налить воды и дать закипеть. Картофель нарезать крупными кубиками и выложить в кастрюлю вместе с горохом и копчеными ребрами.

    Грибы промыть и отварить 10 минут, после чего мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.

    Лук нарезать кубиками, морковь натереть на мелкой терке. Пассировать на сливочном масле, после добавить в кастрюлю и дать покипеть 2 минуты. После чего вытащить копчености и слить бульон через дуршлаг в пустую кастрюлю.

    С помощью блендера содержимое кастрюли измельчить в пюре. Бульон влить обратно в пюре, добавить копченые ребра и грибы. Подсолить по вкусу.

    Суп гороховый с копчеными ребрами и беконом

    Открыть вкус горохового супа по новому поможет бекон, благодаря ему суп обретет насыщенный вкус.

    Ингредиенты:

    • Горох — 300 гр
    • Копченые ребра — 600 гр
    • Бекон — 100 гр
    • Картофель — 4-5шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Помидор — 1 шт
    • Специи

    Приготовление:

    Горох на ночь залить водой.

    Если у вас нет времени заливать горох водой и настаивать, то для того чтобы горох хорошо разварился можно добавить в воду немного пищевой соды

    Ребра варим до момента пока мясо не отстанет от кости. Мясо отложить, а бульон процедить, выложить в него горох и варить 20 минут. Следом добавить в кастрюлю нарезанный картофель и варить еще 15-20 минут.

    Лук и морковь измельчить и пассировать на сковороде 4-5 минут, после чего добавить бекон и тушить еще около 8 минут.

    Помидор очистить от шкурки и мелко нарезав выложить в сковороду, после чего всю пассировку добавить в кастрюлю и варить 10 минут.

    После этого выложить в суп мясо с ребер. Дать супу настояться 15 минут и подавать на стол.

    Классический гороховый суп с копчеными ребрами

    Рецепт классического горохового супа с копчеными ребрышками может освоить даже неопытная хозяйка, потому как несмотря на восхитительный вкус, рецепт его довольно прост.

    Ингредиенты:

    • Копченые свиные ребра — 500 гр
    • Горох цельный — 1,5 стакана
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Картофель — 3 шт
    • Помидоры по вкусу
    • Специи

    Приготовление:

    Свиные ребра помыть и нарезать, сложить в кастрюлю и залить 2-2,5 литрами воды. Варить 30-40 минут с момента кипения.

    Лук нарезать кубиками, морковь соломкой. С помидоров снять кожицу и порубить мелкими кубиками. Лук и морковь обжарить в небольшом количестве масла до золотистого цвета, после чего добавить томаты. Пассировать до готовности.

    Из бульона вытащить ребра и разделать их. В бульон опустить горох и разделанное мясо с ребер. Когда горох почти готов, выложить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель и варить до его готовности, после чего добавить в кастрюлю зажарку. Добавить специи по вкусу. Дать покипеть еще несколько минут. Суп готов.

    Гороховый суп-пюре с копчеными ребрами и сливками

    Всю насыщенность и яркость вкуса копченых ребер сгладит нежность и мягкость сливок. Этот суп поистине станет находкой для настоящих гурманов.

    Ингредиенты:

    • Мясо — 300 гр
    • Копченые ребра — 200 гр
    • Горох- 1 стакан
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 2 шт
    • Картофель — 2 шт
    • Сливки — 100 гр
    • Специи

    Приготовление:

    Горох залить водой на час, затем промыть и поставить на огонь.

    Мясо и ребра нарезать средними кусочками и выложить в кастрюлю.

    Лук мелко порубить, морковь натереть на крупной терке и пассировать на масле.

    Нарезанный кубиками картофель выложить в кастрюлю и варить 15 минут, после чего добавить туда же пассированные овощи и разделанное мясо, и варить до готовности.

    С помощью блендера измельчить суп до состояния пюре, постепенно вливая в кастрюлю сливки. Добавить специи по вкусу. Дать немного постоять и разлить по тарелкам.

    Гороховый крем-суп со свиными копчеными ребрами

    Легкую и приятную консистенцию крем-супа украсят хрустящие с приятной горчинкой гренки из бородинского хлеба. Замечательный рецепт сытного обеда.

    Ингредиенты:

    • Копченые свиные ребра — 500 гр
    • Картофель сырой- 6 шт
    • Картофель отварной — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Бульон — 2,5 литра
    • Горох — 300 гр
    • Растительное масло — 200 гр
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Для гренок:
    • Бородинский хлеб — 3 кусочка
    • Веточка тимьяна
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Оливковое масло — 2 ст л
    • Зелень петрушки

    Приготовление:

    Овощи очистить и произвольно измельчить, после чего обжарить на растительном масле с добавлением копченостей до золотистого цвета. Добавить горох и залить куриным бульоном, довести до кипения. Варить до полного разваривания гороха.

    Пока суповая основа варится, мелкими кубиками порубить лук и морковь и пассировать на растительном масле.

    Бородинский хлеб нарезать мелким кубиком, срезая корочки. Чеснок мелко порубить, тимьян нарвать руками. Уложить ингредиенты в лоток, смешать и добавить оливковое масло. Подсушивать гренки в духовке при t 120 Cº до золотистого цвета.

    Вытащить ребра из супа и измельчить его блендером.

    После измельчения суп процедить, так как там могли остаться мелкие косточки.

    Мясо с ребер измельчить. Вареный картофель нарезать кубиками. Пассированые овощи, мясо и нарезанный кубиками картофель добавить в кастрюлю, довести до кипения, посолить и поперчить.

    Суп разлить по тарелкам, украсить гренками, петрушкой и оливковым маслом.

    Гороховый суп с копчеными ребрами и охотничьими сосисками

    Суп получается с насыщенным копченым, а от того пикантным вкусом. Его по достоинству оценит мужская половина. Так что этим супом можно побаловать любимого мужа на обед.

    Ингредиенты:

    • Копченые ребра — 600 гр
    • Охотничьи сосиски — 150 гр
    • Горох — 400 гр
    • Картофель — 2-3 шт
    • Растительное масло — 2 ст л
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Соль, перец, лавровый лист

    Приготовление:

    Горох залить водой на пару часов, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. После переложить в другую кастрюлю, залить чистой водой и поставить на газ. Варить горох до полуготовности, после чего в кастрюлю выложить ребра, довести до кипения и варить около 30 минут.

    Лук нашинковать кубиками, морковь натереть на крупной терке. В сковороду, смазанную маслом добавить лавровый лист, перец, лук и морковь. Томить 10 минут. Готовую зажарку выложить в кастрюлю, добавить нарезанные охотничьи колбаски, варить 3-5 минут. Дать настояться и подавать к столу, украсив зеленью.

    Гороховый суп с копчеными ребрами, чесноком и сливочным маслом

    Такой суп никак нельзя назвать низкокалорийным, однако он очень сытный и питательный, поэтому отлично подойдет для готовки в зимнее время.

    Ингредиенты:

    • Копченые ребра — 300 гр
    • Картофель — 4 шт
    • Горох — 250 гр
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 1 шт
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Сливочное масло
    • Соль, перец, лавровый лист

    Приготовление:

    В кастрюлю выложить заранее замоченный горох и нарезанные ребрышки. Залить содержимое кастрюли водой и варить до готовности гороха.

    Мелко нарезать лук и натереть морковь на крупной терке. На мелкой терке измельчить чеснок.

    В суп выложить нарезанный кубиками картофель. Пока картофель варится на растительном масле нужно обжарить лук и морковь. Когда картофель готов, выложить в кастрюлю зажарку, добавить кусочек сливочного масла, тертый чеснок и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться 5 минут и разливать по тарелкам.

    Гороховый суп с копчеными ребрами на курином бульоне

    Всем известно насколько горох полезен и питателен, поэтому не отказывайте себе в удовольствии полакомится горячим вкусным супом с копчеными ребрышками.

    Ингредиенты:

    • Копченые свиные ребра — 300 гр
    • Куриная голень для бульона — 1 шт
    • Картофель — 5 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук — 2 шт
    • Горох -4 ст л
    • Подсолнечное масло – 3 ст л
    • Лавровый лист – 2 шт
    • Соль – по вкусу

    Приготовление:

    Куриную голень залить 2 литрами воды и варить 20 минут, после чего вытащить из кастрюли мясо.

    В бульон выложить предварительно замоченный горох и нарезанные на кусочки копченые ребра. Варить около 40 минут.

    Картофель нарезать на кубики средней величины, лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке.

    Когда горох практически готов добавить картофель, варить еще минут 10, после чего добавить пассированные морковь и лук. 

    Суп посолить, добавить лавровый лист и дать покипеть еще 2-3 минуты.

    Суп из пресованного гороха с жареными копчеными ребрами

    Рецепт этого супа подойдет тем, у кого нет времени на долгую готовку. В таком случае прессованный измельченный горох является спасительным экспресс-ингредиентом.

    Ингредиенты:

    • Горох в брикетах —  упаковка
    • Ребра копченые — 5-6 шт
    • Картофель — 5-6 шт
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Подсолнечное масло — 1-2 ст л
    • Соль, перец по вкусу
    • Зелень

    Приготовление:

    Брикет гороха размягчить, залить водой и поставить варить.

    Так как горох измельченный, то вариться он будет около 15 минут, поэтому одновременно с горохом можно добавить нарезанный кубиками картофель и варить их вместе

    На сковороде с добавлением небольшого количества подсолнечного масла обжарить ребрышки с двух сторон. Измельчить лук и морковь и обжарить на масле до золотистого цвета.

    В кастрюлю выложить ребрышки, и когда картофель будет готов добавить в кастрюлю зажарку. После того как суп закипит, добавить измельченную зелень и чеснок. Можно подавать ароматный суп на стол.

    Гороховый суп с копчеными ребрами и сладким перцем

    Когда вы готовите гороховый суп, то можете бесконечно импровизировать. Рецепт этого супа и есть та самая импровизация.

    Ингредиенты:

    • Копченые ребра
    • Горох
    • Картофель
    • Лук
    • Морковь
    • Сладкий перец
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Горох вместе с ребрышками залить водой и поставить на огонь. Варить до полуготовности гороха.

    Картофель нарезать кубиками. Лук нашинковать и морковь натереть на крупной терке, пассировать на масле вместе с нарезанным соломкой сладким перцем.

    Чтобы суп получился ярким, используйте цветной сладкий перец

    Когда горох почти разварился добавить картофель, варить еще 10 минут, после чего добавить зажарку. Посолить, поперчить. Суп готов.

    Гороховый суп с копчеными ребрами и луком-пореем

    При приготовлении этого супа можно использовать лук-порей, который придаст супу неповторимый аромат и вкус и станет изюминкой вашего обеда.

    Ингредиенты:

    • Свиные копченые ребра — 6-8 шт
    • Картофель — 3 шт
    • Лук — 2 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Лук-порей — 1 шт
    • Соль
    • Чеснок

    Приготовление:

    Горох предварительно сварить.

    Ребра поджарить вместе с нарезанными кубиками луком и морковью, измельченным чесноком и порезанным полукольцами луком-пореем.

    В кастрюлю с кипящим бульоном к гороху добавляем нарезанный кубиками картофель. Добавить специи. Дать закипеть и выложить в кастрюлю содержимое сковороды. После закипания выключить и дать настояться 20 минут.

    Гороховый суп с копчеными ребрами, плавленым сыром и кетчупом

    Суп порадует вас нежным вкусом, аппетитным ароматом и станет фаворитом в списке первых блюд.

    Ингредиенты:

    • Копченые ребра — 500-700 гр
    • Горох — 1 стакан
    • Картофель — 2-3 шт
    • Лук — 1 шт
    • Морковь — 1 шт
    • Корень сельдерея или петрушки
    • Плавленый сыр- 2 ст л
    • Кетчуп — 1 ст л
    • Чеснок — 4-5 зубчиков

    Приготовление:

    Горох замочить на 2 часа.

    В кастрюле для супа обжарить корень сельдерея или петрушки с рубленным чесноком, добавить горох, залить водой и варить до полной готовности гороха.

    Лук и морковь обжарить, добавив кетчуп. После обжарки переложить в тарелку и на этой же сковороде обжарить ребрышки.

    К сваренному гороху добавить картофель, дать закипеть и выложить обжаренные ребра и зажарку. Дать закипеть и добавить плавленый сыр. Посолить и варить минут 5, после чего добавить зелень и рубленный чеснок.

    Гороховый суп с копчеными ребрышками

    Когда за окном ненастная погода, воет ветер, мокро и слякотно, так хорошо отведать горячего супчика с «дымком». Представляем пошаговый рецепт горохового супа с копчеными ребрышками с фото, неповторимый вкус и запах которого соберет за столом всю семью. Первое блюдо получается сытным, густым, с большим содержанием растительного белка и клетчатки.

     

    Горох – кладезь полезных веществ, которые оказывают благотворное влияние на организм. Поэтому гороховый суп важно включать в рацион.
    Густой гороховый супчик обладает многими полезными свойствами:

    — в нём много фосфора, магния и калия;
    — повышает иммунитет;
    — улучшает обмен веществ;
    — укрепляет сосуды, сердце;
    — показан при диабете и диетическом питании;
    — прекрасно насыщает при низкой калорийности.

    Вкусный гороховый суп с копчеными ребрышками приготовить совсем не сложно. Наш подробный фото-рецепт это вам покажет.

    Калорийность горохового супа с копчеными ребрышками

    Калорийность и пищевая ценность горохового супа с копчеными свиными ребрышками рассчитаны на 100 грамм готового блюда, в состав которого.

    В таблице приведены ориентировочные значения. БЖУ блюда может значительно измениться, в зависимости от используемых дополнительных ингредиентов.

    Белки Жиры Углеводы Калории
    2,6 гр. 1,9 гр. 6,5 гр. 51 ккал.

    Как приготовить гороховый суп с копчеными ребрышками

    Некоторые недолюбливают горох из-за его воздействия на кишечник: у многих он вызывает метеоризм. Чтобы этого не случилось, готовка начинается с предварительного замачивания сухого гороха. Достаточно на ночь залить нужное количество бобовых водой, что позволит продукту набухнуть и убрать причину воздействия на желудочно-кишечный тракт. Конечно, можно варить гороховый суп с копчеными свиными ребрышками без замачивания, но мы рекомендуем обратный вариант.

    Все ингредиенты для горохового супа на копченых ребрышках легко найти в любом магазине. Ребра можно взять не только свиные, но и говяжьи или бараньи. В нашей кулинарной инструкции мы пошагово расскажем, как сварить густой и наваристый суп с горохом и копчеными ребрышками по классическому рецепту.

    Ингредиенты

    • Копчёные рёбра свиные — 5 шт.;
    • Горох — 300 гр.;
    • Картофель – 3-4 клубня;
    • Морковка большая — 1 шт.;
    • Луковица – 1 шт.;
    • Перец;
    • Сушёная зелень;
    • Лавр — 3 шт.;
    • Базилик;
    • Соль.

    Пошаговое приготовление супа из гороха и копчёных рёбер


    Шаг 1.

    Чтобы сварить вкусный гороховый супчик с копчеными ребрышками замочите горох на ночь, только затем поставьте его варить. Пока варится горох, подготовить картофель, лук и морковь.


    Шаг 2.

    Картошку нарезать небольшими брусочками и заложить в практически готовый горох.


    Шаг 3.

    После того как вода снова закипит, снять пену и добавить специи. Руководствоваться лучше своим вкусом: кто что любит, то и кладётся.


    Шаг 4.

    Кастрюлю держать на самом медленном огне, а лучше – на рассекателе огня, чтобы горох не пригорел.

    Морковь натереть стружкой и пережарить на топлёном или сливочном масле, затем нашинковать лук помельче и тоже пожарить. Овощи добавить в кастрюлю, как только картофель будет готов.


    Шаг 5.

    Рёбра разделить поштучно, мясо с них можно срезать, если его много, чтобы не увеличивать калорийность блюда и положить их в суп.


    Шаг 6.

    Через 20–30 минут можно добавить сушёную зелень и снять кастрюлю с огня. Дать настояться ещё некоторое время и вкуснейший гороховый суп с копчеными ребрышками готов.


    Приятного аппетита!

    Видео-рецепт горохового супа с копчеными ребрышками

    Tags: Блюда на обед, Русская кухня

    Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

    Похожие рецепты:

    Рецепт супа из колотого гороха с копченой ветчиной

    Суп из колотого гороха с копченой ветчиной — отличный способ использовать остатки копченой ветчины. Кроме того, когда вы бросаете ветчину, чтобы варить, добавленный аромат просто потрясающий! Поиск способов израсходовать остатки копченого мяса сделает следующий прием пищи еще лучше, а гороховый суп — одно из тех удобных блюд, которые я люблю! (Я добавил партнерские ссылки на продукты, которые мне нравятся. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.)

    Теперь наличие большого запаса очень часто может пригодиться.Я приготовил копченую индейку с лапшой, копченый чили со свининой, мармелад, куриный суп с лапшой, бульон и многое другое !! Высокая кастрюля — необходимость, когда вы готовите туши из копченого мяса, высота оставляет место для костей и большого количества бульона.

    Excelsteel 16-литровая кастрюля из нержавеющей стали с инкапсулированным основанием Копчение мяса: Инструменты — Методы — Нарезки — Рецепты; Совершенствуйте искусство кулинарии с помощью дыма Кастрюля из нержавеющей стали товарного качества с высоким запасом на 20 литров / нетоксичная посуда / Можно мыть в посудомоечной машине Heavy-Duty

    Суп из колотого гороха с копченой ветчиной Состав:

    Как приготовить гороховый суп с копченой ветчиной:

    Начните кипятить кастрюлю с водой, вам понадобится достаточно воды, чтобы покрыть хамбон.

    Теперь вам нужно будет добавить воду, поскольку она закипит кость и другие ингредиенты, так как часть воды испарится.

    Когда кастрюля закипит, добавьте в нее ветчину, бульон, измельченный чеснок, лавровый лист, тимьян, базилик и нарезанный лук. Я использовал овощную основу Better Than Bouillon для своего супа.

    Дайте закипеть около 3 часов, время от времени проверяйте, чтобы добавить больше воды.

    Используйте большую шумовку или щипцы, чтобы вытащить ветчину из смеси.

    Добавьте в кастрюлю нарезанную кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей, сушеный горох и нарезанную кубиками ветчину. При необходимости добавьте еще воды.

    Дать закипеть еще около часа и подавать.

    Другие ингредиенты для добавления в суп из колотого гороха с копченой ветчиной:

    Что подавать с супом из колотого гороха с копченой ветчиной:


    Рецепт супа из колотого гороха с копченой ветчиной

    Парень, который гриль

    Рецепт супа из колотого гороха с копченой ветчиной — идеальный рецепт для приготовления остатков копченой ветчины.Комфортная еда идеально подходит к остаткам праздничной ветчины.

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 4 часа

    Вход на курс, суп

    Кухня Американская

    Ингредиенты

    • Пакет на 12 унций сушеного колотого гороха
    • 1 копченая кость ветчины
    • Рубленое копченое мясо ветчины
    • Морковь
    • Красный лук
    • Сельдерей нарезанный кубиками
    • 2 лавровых листа
    • Воды
    • Перец
    • Базилик
    • Тимьян

    Инструкции

    • Начните кипятить кастрюлю с водой, вам понадобится достаточно воды, чтобы покрыть хамбон.
    • Теперь вам нужно будет добавить воду, поскольку она закипит кость и другие ингредиенты, так как часть воды испарится.

    • Когда кастрюля закипит, добавьте в нее ветчину, бульон, измельченный чеснок, лавровый лист, тимьян, базилик и нарезанный лук. Я использовал овощную основу Better Than Bouillon в своем супе.

    • Дайте кипятить примерно 3 часа, время от времени проверяйте, чтобы добавить еще воды.

    • Используйте большую шумовку или щипцы, чтобы выудить кость ветчины из смеси.

    • Добавьте нарезанную кубиками морковь, нарезанный кубиками сельдерей, сушеный горох и нарезанную кубиками ветчину. При необходимости добавьте еще воды.

    • Дать кипятиться еще около часа и подавать.

    Примечания

    Другие ингредиенты для добавления в суп из колотого гороха с копченой ветчиной:

    • Бекон
    • Сливочное масло
    • Хлопья красного перца
    • Картофель
    • Копченый окорок
    • Сыр
    • Гренки в сервировке
    Что подавать с супом из колотого гороха с копченой ветчиной:

    Ключевое слово картофельный суп в мультиварке, ветчина, ветчина, копченая ветчина, колотый горох, гороховый суп с ветчиной, гороховый суп

    Суп с копченой ветчиной и горохом — Экстраординарное барбекю

    Едим много супа.Я уверен, вы заметили. Мой муж ненавидит горох. Эти двое связаны — обещаю. Позвольте мне вернуться.

    Я никогда не был разборчивым в еде. Всю свою жизнь я ел все, что положили на мою тарелку. Я, конечно, предпочитаю одни вещи другим, но я попробую все. Моим любимым овощем был горох. Я просил их регулярно. Когда я был на программе Weight Watchers много лет назад, я ел целые банки гороха, потому что они были «бесплатными» по своей системе баллов. Я их люблю. Затем я вышла замуж за Кевина.

    Он ненавидит горох. Он их терпеть не может. Единственные виды, которые он терпит, — это замороженные, в пасте или, возможно, тушеное мясо. Он передал свою неприязнь к гороху моим милым невинным мальчикам. Кроме моего младшего мальчика Бена. Бен их обожает. Мы откроем банку гороха и вместе с удовольствием поедим из нее. Я люблю этого ребенка.

    Теперь перейдем к суповой части.

    Изначально я хотел попробовать гороховый суп из-за весовиков. Горох, по-видимому, является одним из лучших продуктов для диетологов — по крайней мере, так было 11 лет назад, когда я занимался отслеживанием веса.Я попробовала несколько гороховых супов, и они мне показались довольно мягкими. Тем не менее, я бы успокоился и приготовил этот мягкий суп, чтобы время от времени начать свою диету. Он был толстым, выносливым, сытным и, возможно, по 2 балла за миску. Но я боялся его есть.

    Пока не добавил ветчину. Удивительно, как ветчина может превратить мягкий суп в то, что я хочу транслировать во всемирной паутине. Это хорошо. Я использовал только кусочки и кусочки окорока двойного копчения, окорока, немного того и другого, окорока — это не имеет значения.Чудесный дым от костей и мяса переносится в этот суп и делает его совершенно восхитительным.

    Кевин никогда не ставит суп на первое место в своем списке ужинов, но когда я сажусь на диету (которая приходит и уходит рывками), первое, что он предлагает, — это гороховый суп. Он полюбил это. И он говорит детям: «Я не люблю горох, но люблю гороховый суп», что, в свою очередь, заставило их попробовать его, потому что все они знают его чувства к обычному гороху.

    Суп с копченой ветчиной и горохом

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 1 час

    Общее время 1 час 20 минут

    • 1 пакет колотого гороха — найден с рисом в продуктовом магазине
    • 1 нарезанная луковица
    • 1 стакан нарезанной моркови
    • 1 стакан нарезанного сельдерея
    • 2 столовые ложки масла
    • 6 стаканов воды
    • 1 ветчина кость или 2 стакана ветчины
    • 1 столовая ложка соли
    • 1/2 чайной ложки перца
    • Промойте горох в ситечке.Отложите в сторону.

    • В большой кастрюле растопите масло и обжарьте сельдерей, морковь и лук, пока они не станут мягкими. Добавьте воду, горох и ветчину.

    • Варить на медленном огне, периодически помешивая. В конечном итоге горох полностью разрушится. Однако это может занять до часа. Добавляйте воду по мере необходимости — если суп слишком густой, добавьте еще воды. То же самое с солью и перцем.

    • Суп готов, когда нет кусочков гороха, и он весь кремовый.Удалите ветчину и наслаждайтесь!

    Гороховый суп с копченой форелью и мятой | Рецепт с видео

  • Step 1/6

    • 1 картофель (большой)
    • 1 лук
    • 1 зубчик чеснок
    • 100 г копченая форель
    • нарезка овощей 9010 доска
    • нож

    Очистите и крупно нарежьте картофель, лук и чеснок. Копченую форель нарезать небольшими кусочками.

  • Шаг 2/6

    • 20 г сливочное масло
    • 150 г замороженный горошек
    • 10 г мята
    • соль
    • перец

    Растопите масло в большой кастрюле. Добавить нарезанный картофель, лук и чеснок и обжарить прим. 2 — 3 мин. Добавьте замороженный горошек и немного мяты. Приправить солью и перцем и продолжать готовить прим. 2 — 3 мин.

  • Шаг 3/6

    • 800 мл овощной бульон
    • 350 г замороженный горох

    Деглазуруйте овощным бульоном, доведите до кипения, затем убавьте огонь и дайте покипеть прибл.10-15 мин., Пока картофель не прожарится. Добавьте оставшийся замороженный горошек. Снимите с огня и взбейте с помощью ручного блендера.

  • Шаг 4/6

    Верните в печь и продолжайте тушить на среднем огне прибл. 5 мин. Добавьте цедру лимона.

  • Step 5/6

    • 100 г крем-фреш
    • 50 г хрен
    • соль
    • перец

    В небольшой миске смешайте крем-фреш и хрен.Приправить солью и перцем.

  • Step 6/6

    • 10 г мята
    • перец
    • оливковое масло для сервировки

    Подавайте суп со смесью крем-фреш, некоторыми кусочками копченой форели и мятой. При желании приправьте еще немного перца и оливкового масла.

  • Рецепт горохового супа по-французски канадски

    Пищевая ценность (на порцию)
    224 калорий
    жир
    40 г Углеводы
    15 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 8
    Сумма на порцию
    калорий 224
    % дневная норма *
    1%
    Насыщенные жиры 0 г 1%
    3 мг 1%
    657 мг 29%
    40 г 15%
    Пищевые волокна 16 г 56%
    Всего сахаров 6 г
    15 г
    Витамин C 6 мг 29%
    Кальций 49 мг 4%
    Железо 3 мг 18%
    Калий 596 мг 13%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Гороховый суп — это обычная еда для многих, и его удивительно легко приготовить дома. Все, что вам нужно, это мультиварка, ветчина или окорок, горох и несколько овощей. Начните с утра, дайте ему медленно готовиться весь день, и он готов к ужину. Желтый горох является традиционным для французско-канадского горохового супа, но не стесняйтесь использовать зеленый, если он у вас есть.

    Магия супа из колотого гороха заключается в том, что горох такой мелкий, что при готовке превращается в густую кашицу. Это создает успокаивающую текстуру, которая делает это традиционное блюдо таким приятным. Их размер также облегчает их приготовление, поэтому нет необходимости замачивать их, как сушеные бобы.

    Как показывает этот рецепт, гороховый суп совсем не скучный. В этой версии добавлен дополнительный аромат чеснока, лавра и петрушки, а также немного перца. Вы можете заменить овощи и посыпать разнообразными гарнирами, от петрушки до гренок и бекона до сметаны.Эти небольшие дополнения сделают его превосходным и создадут идеальное блюдо, которое понравится всей семье.

    Кроме того, вы можете смешать готовый суп, чтобы получить гладкую консистенцию, или размять горох и овощи с помощью картофельного пюре, чтобы получить более крупный суп. Наслаждайтесь этим сытным супом с начинкой из ребрышек со свежеиспеченным кукурузным хлебом или вкусным хрустящим французским хлебом.

    Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот рецепт горохового супа в медленноварке «Приходи вместе»

    Гороховый суп с копченой ветчиной

    Гороховый суп с копченой ветчиной

    Соответствие диете: Без глютена, без молока, почти палео

    Этот рецепт — моя версия идеального традиционного горохового супа.Это та же самая версия, которую я делал, без поправок, с тех пор, как я разработал ее и записал в свой блокнот с рецептами еще в 2004 году под заголовком «Как это должно быть гороховый суп из колотого гороха». Он выглядит и на вкус так, как будто суп из гороха должен быть вкусным, и, вопреки моему обычному творческому чутью, я никогда ничего не меняю. Сплит-гороховый суп — это классика. Я говорю, не связывайся с этим !

    Секреты вкуса этой дымной, сладкой, сытной еды — майоран и три вида лука: желтый лук, лук-шалот и лук-порей.

    Горох — очень доступный источник белка, железа и клетчатки. Но если вы соблюдаете лечебную диету, такую ​​как AIP или Paleo, горох попадает в серую зону для совместимости. Науку, стоящую за этим, лучше оставить экспертам, но если вы хотите более глубоко изучить причины избегания бобовых, я рекомендую эту статью доктора Сары Баллантайн, доктора философии. (также известная как The Paleo Mom): The Green Bean Controversy and Pea-Gate

    С другой стороны, похоже, что уровни фитатов (антипитательного вещества, содержащегося в сушеных бобовых) значительно ниже в зеленой фасоли и горохе, чем в других типах сушеной фасоли.Есть простые меры, которые помогут уменьшить вред от употребления гороха. Замочить их на несколько часов, а затем осторожно приготовить на медленном огне — это проверенный временем способ добиться цели.

    Вот некоторая информация о полезных для щитовидной железы питательных веществах в этом блюде:

    Гороховый суп с копченой ветчиной

    Этот рецепт — моя версия идеального традиционного горохового супа. Соблюдение диеты: без глютена, без молочных продуктов, почти палео.

    Время приготовления 1 час 30 минут Общее время 1 час 50 минут
    • 2 чашки горох колотый сушеный
    • 1 ст.масло авокадо или жаропрочный кулинарный жир по выбору
    • 1 небольшой желтый лук, мелко нарезанный
    • 3 гвоздика чеснок, измельченный
    • 1 Средняя лук-шалот, фарш
    • 1 Средняя лук-порей, только белая часть, мелко нарезанный
    • 3-4 Средняя морковь, очищенная, средний кубик
    • 3 ребрышки сельдерея, средние кубики
    • 4 чашки куриный бульон (желательно домашний)
    • 2 чашки вода
    • 2 чашки нарезанный кубиками копченый окорок, НЕ медовый, желательно без нитратов
    • 2 лавровый лист
    • 1 чайная ложкасушеный тимьян
    • 1 чайная ложка сушеный майоран
    • свежемолотый черный перец и соль по вкусу
    1. Залейте колотый горох большим количеством свежей фильтрованной воды и замочите на 7 часов или на ночь. Слить и промыть.

    2. Поставьте большую суповую кастрюлю на средний огонь. Добавьте масло, лук, чеснок, лук-шалот, лук-порей, морковь, сельдерей и немного куриного бульона.Обжарить овощи, периодически помешивая, 5–10 минут или до легкого размягчения.

    3. Добавьте куриный бульон, воду, вымоченный колотый горошек, копченую ветчину, лавровый лист, тимьян и майоран. Перемешайте. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите прим. 1 1/2 часа, периодически помешивая. Суп готов, когда горох станет мягким, а некоторые начинают рассыпаться и загустевать суп.

    4. Сначала попробуйте суп, прежде чем добавить приправу соль и перец.Некоторые куриные бульоны и ветчины содержат достаточное количество соли.

    Информация о питании Распечатать

    Пищевая ценность

    Гороховый суп с копченой ветчиной

    Сумма на порцию

    калорий 580 Калорий в составе жира 99

    % дневная стоимость *

    10% Углеводы 77 г 26%

    Клетчатка 28 г 112%

    Сахар 15 г 17%

    Белок 45 г 90%

    Витамин A 8070IU 161%

    Витамин C 9.2 мг 11%

    Кальций 157 мг 16%

    Железо 8,7 мг 48%

    * Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.


    Об авторе
    Соучредитель

    Thyroid Refresh Джинни Махар — мама и блогер по рецептам, ранее известная как Hypothyroid Chef .После четырех лет борьбы с остаточными симптомами Хашимото, она приступила к собственному процессу принятия диеты и образа жизни, ориентированных на щитовидную железу. В течение одного года она восстановила жизненные силы и вдвое снизила уровень антител к щитовидной железе. Джинни — страстный сторонник поддержки других на пути к лучшему здоровью. Она — шеф-повар, инструктор по кулинарии, писательница и предприниматель, получившая образование в Cordon Bleu.

    Хотите обсудить? Посетите кафе Thyroid Refresh.

    Связанные рецепты

    • Хоппинский суп из джона

      Этот сытный и ароматный суп представляет собой сочетание южного черноглазого гороха, зелени и блюда из риса, известного как Hoppin ’John.

    • Суп из помидоров, колбасы и фенхеля

      Этот ароматный и сытный рецепт представляет собой хет-трик с фенхелем: от нежных кусочков свежей луковицы фенхеля до настоя из молотых семян фенхеля и, наконец, итальянской колбасы с добавлением фенхеля.

    • Загруженный секретный ингредиент Чили

      Сделайте свою игру еще более насыщенной с помощью роскошного набора красочных начинок, которые наверняка понравятся вашей семье или гостям.

    [contact-form-7 404 «Не найдено»]

    Гороховый суп с копченой ветчиной

    Этот пост спонсируется Grass Roots

    Гороховый суп — один из моих ОЧЕНЬ любимых супов !! Мне просто нравится густая текстура («этот туман такой же густой, как гороховый суп , слышишь!»), И он даже лучше с соленой копченой ветчиной и ложкой сметаны!

    Тяга сильно поразила меня, когда Grass Roots прислали мне упаковку своего мяса, в которую был включен этот копченый окорок с гикори!

    О корнях травы

    Кооператив земледельцев по выращиванию корнеплодов — это группа мелких семейных фермеров, обеспечивающих высококачественное и питательное мясо гуманным, прозрачным, устойчивым и справедливым способом.Выращивая небольшие партии кур, свиней и крупного рогатого скота на 100% свежем пастбище, счастливые животные компании живут на открытом воздухе и не содержат антибиотиков, гормонов роста и ГМО. Grass Roots внедряет инновационные методы ведения сельского хозяйства — от устойчивых методов ведения сельского хозяйства, которые восстанавливают почву, до того, чтобы стать первым и единственным производителем мяса в стране, использующим технологию блокчейн для отслеживания продуктов от фермы до тарелки. У них также есть собственная мясная лавка, обеспечивающая высочайшие стандарты качества и недопущение попадания в мясо таких химических веществ, как хлор.

    Чтобы получить 50 долларов со своей коробки с 125 долларами (это МНОГО бесплатного мяса!) — используйте код KYOUNGER при оформлении заказа. При заказе на сумму свыше 125 долларов США (с учетом скидки) доставка осуществляется бесплатно, а подписка — НЕТ. Это всего лишь разовый заказ, чтобы попробовать это мясо и поддержать компанию, выполняющую великую миссию.

    Мы получили ассортимент мяса, включая бекон, куриные грудки, говяжий фарш, свиные отбивные, целую курицу, колбасу и ветчину гикори.

    Для своего первого рецепта я приготовила суп, но теперь, когда погода для гриля вернулась, мне не терпится приготовить некоторые из них!

    Рецепт горохового супа

    Полностью приготовленная ветчина отлично подходила для бутербродов! Я нарезал кубиками около двух стаканов с горкой для рецепта.

    Я приготовил суп в горшочке быстрого приготовления! Было здорово обжарить овощи и чеснок прямо внутри, накрыть крышкой, поставить и забыть. Но вы также можете очень легко сделать это на плите. Чтобы горошек стал мягким, понадобится около часа.

    Для Instant Pot, после того как овощи и чеснок станут мягкими, вы просто добавляете бульон, горох, ветчину, тимьян и готовьте под давлением в течение 15 минут. Вот и все!

    Как я уже сказал, мне нравится мой суп ТОЛСТЫЙ. Почти как овсянка.Если вы предпочитаете, чтобы ваш был более бульонным, добавьте еще бульона!

    Суп из колотого гороха и копченой ветчины

    Этот суп густой, как туман, в нем есть как колотый горох, так и нарезанная кубиками ветчина.

    Ингредиенты

    • 1 фунт промытого колотого гороха
    • 2 стакана нарезанной кубиками копченой ветчины
    • 3 кубика моркови
    • 3 стебля сельдерея нарезанных кубиками
    • 3 прессованных зубчика чеснока
    • Соль + перец по вкусу
    • 4 стакана веточки свежего тимьяна больше для украшения
    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • Половина лимона

    Инструкции

    • В кастрюле быстрого приготовления обжарьте овощи и чеснок в оливковом масле в течение 5 минут.

    • Добавьте ветчину, бульон, тимьян, горох, соль и перец.

    • Установите режим готовки под давлением на высокой скорости в течение 15 минут.

    • Естественное высвобождение в течение 10 минут, затем выпустите воздух и откройте крышку.

    • Подавать со свежим тимьяном, небольшим количеством лимонного сока и сверху сметаной.

    Вы хотите знать, что еще такое ветчина? ЭТОТ ПАРЕНЬ! Он действительно любил суп !!

    Спасибо Grass Roots за спонсирование этого поста.Не забудьте воспользоваться их предложением со скидкой 50 долларов! Чтобы получить 50 долларов из коробки с 125 долларами, используйте код KYOUNGER при оформлении заказа.

    Обратите внимание, что этот пост содержит партнерские ссылки, и они дают мне небольшую комиссию за заказ.

    Другие сообщения от Kath:

    Рецепт супа из колотого гороха и ветчины

    Почему это работает

    • Классический рецепт без суеты и излишеств.

    Вариант классического блюда без суеты и без излишеств, приготовленный из зеленого горошка, бульона и ветчины.Даже в простейшей форме он насыщенный, сливочный и глубоко ароматный, идеальный сытный обед в холодный день.

    • 3 столовые ложки (45 г) несоленого сливочного масла
    • 1 средний лук, мелко нарезанный (около 6 унций; 170 г)
    • 1 крупный сельдерей, мелко нарезанный (около 4 унций; 125 г)
    • 170 г стейка из ветчины, нарезанного кубиками (см. Примечание)
    • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
    • 450 г сушеного зеленого горошка
    • 2 литра (2 л) куриного бульона с низким содержанием натрия домашнего или купленного в магазине или воды
    • 2 лавровых листа
    • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
    1. Растопите масло в большой голландской духовке или кастрюле на среднем огне.Добавьте лук, сельдерей и ветчину и готовьте, помешивая, пока не станет мягким, но не подрумяненным, около 3 минут. Добавьте чеснок и варите около 30 секунд до появления аромата.

    2. Добавьте горох, куриный бульон или воду и лавровый лист. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь до кипения и накрыть крышкой, оставив крышку слегка приоткрытой. Варить, пока горох не станет мягким, около 1 часа. Вынуть окорок, собрать мясо и вернуться к супу (если он есть). Измельчите суп в пюре с помощью ручного блендера или пюре порциями с помощью блендера на столешнице.Приправить по вкусу солью и перцем. Суп можно хранить в холодильнике до 1 недели.

    Специальное оборудование

    Погружной блендер или настольный блендер

    Банкноты

    Вы можете использовать целиком вяленую или копченую окорок вместо нарезанной кубиками ветчины, бекона или панчетты, если хотите. Если вы используете скакательный сустав, снимите мясо после приготовления на шаге 2 и добавьте его обратно в суп, выбросив кость.

    Этот рецепт встречается в

    Оценить рецепт

    Мне это совсем не нравится.Это не самое худшее. Конечно, сойдет. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

    .
    Leave a Reply