Как сварить куриный суп с картошкой и лапшой: Куриный суп с вермишелью и картошкой

Содержание

Куриный суп с вермишелью и картошкой

Куриный суп с вермишелью и картошкой – это частое блюдо во многих семьях. Но если вы еще ни разу не пробовали его готовить или ваша кулинарная практика началась совсем недавно, можете смело воспользоваться этим рецептом.

Секреты приготовления

Если рассматривать ингредиенты для супа, то все легко и просто. Будем использовать курицу для отваривания бульона, а остальном понадобятся только овощи и немного вермишели, которую все обожают. Многие детки просто обожают вылавливать вермишель ложкой, так что вы накормите и взрослых, и детишек.

Конечно, супы лучше всего подойдут для обеденного времени. Питательный горячий суп всегда будет воспринят на ура, вы будете только ложки всем подавать, а тарелки после обеда будут пустыми, потому как съедено будет все до последней капельки. Супом можно сытно накормить всю семью, а также останется еще и на завтра, если вы сварите суп в большой кастрюле. Суп хранится в холодильнике 2-3 дня без особых проблем, так что сварив суп в понедельник, до среды можете отдыхать.

В качестве наполнения супа можно использовать не только вермишель, но и любую крупу: гречу, рис, пшено. Вкусным будет также куриный суп с перловкой.

Ингредиенты для куриного супа с вермишелью и картошкой


  • Куриная четверть — 300 г
  • Вода — 2,5 л
  • Картошка — 300 г
  • Морковка — 100 г
  • Репчатый лук — 100 г
  • Вермишель — 4 ст. л.
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Черный перец — 1 щепотка
  • Укроп — 2 веточки

Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой

  1. В кастрюлю, в которой налита вода, положить промытый кусочек курицы. Сварить куриный бульон в течение 30 минут. Бульон подсолить.

    Воду можно использовать фильтрованную, очищенную или из-под крана. Закладывать курицу нужно в холодную воду, чтобы сварился наваристый бульон. Варить его нужно при медленном кипении.

  2. С картошки срезать кожуру, нарезать удлиненными брусочками.

  3. Когда бульон сварится, положить в суп нарезанную картошку и продолжить варить суп. Держим на сильном огне, пока суп не закипит, потом огонь нужно убавить.

  4. Овощи (морковку и лук) измельчить. Морковку натереть, а лук накрошить кубиком.

    Для овощной пережарки подойдут также сельдерей и немножко чеснока. При желании можно добавить их. Для диетического варианта можно добавить и немножко свежего кабачка.

  5. Пожарить на оливковом масле овощи, потом снять с огня. Жарить овощи до мягкости минут 5.

    Вообще можно использовать любой вид растительного масла: подсолнечное, кукурузное или оливковое как у меня.

  6. Когда картошка сварится, добавить в суп овощную пережарку. Пускай прокипит минутки 3.

  7. Потом положить в суп тоненькую вермишель, сразу перемешать суп, чтобы вермишель не слиплась. С вермишелью варим суп минуты 2-3. Потом снять с плиты и дать настояться супу минут 15.

  8. Разлить суп в бульонницы, подать к столу, добавив немножко черного перца и зелени.

    Желательно мясо перед подачей извлечь из супа, удалить косточки и кусочки курицы положить обратно в суп, чтобы можно было кушать его без проблем. Укроп мелко накрошить и положить каждому в суп.

Приятного аппетита!

Суп из домашней курицы с лапшой и картошкой, без поджарки

Иногда хочется побаловать свою семью, каким-нибудь легким и полезным блюдом. Суп из домашней курицы с лапшой и картошкой как нельзя лучше подойдет для этого случая. Без обжарки овощей получается нежный и нежирный бульон, которым можно накормить и взрослых, и маленьких детей.
Для рецепта понадобится:

  • Готовим нужные продукты.

  • Чтобы бульон получился не сильно жирный, шкурку с курицы можно снять. В небольшой емкости заливаем мясо холодной питьевой водой и ставим на максимальный огонь. Как закипит, сразу убавляем газ. Снимаем с поверхности образовавшуюся накипь и бросаем щепотку соли. Варим курицу в течение получаса.

  • После того как приготовится мясо, извлекаем его из емкости и делим на средние кусочки.

  • Нарезаем картошку маленькими брусочками и отправляем в бульон. Продолжаем кипятить 12 минут.

  • Морковь шинкуем соломкой, следом мелко крошим лук.

  • Отправляем подготовленные овощи в кастрюлю и пробуем бульон на соль. При необходимости солим, перчим и добавляем лавровый лист.

  • Через пять минут засыпаем в суп лапшу и кипятим две минуты. После этого выключаем огонь.

  • Острым ножом мелко рубим зелень.

  • Даем настояться кушанью 8-10 минут. Затем готовый куриный суп наливаем в тарелку и добавляем немного измельченной зелени.


Получается ароматное и полезное блюдо для всех членов семьи, которое по вкусу придется и малышам, и взрослым. Как видите приготовить суп из домашней курицы с лапшой и картошкой просто, а получается вкусно.
Так же мы хотим предложить вам рецепт приготовления куриного супа с клецками, результат вас порадует.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Куриный суп с лапшой и картошкой по простому пошаговому рецепту с фото

Категория:
Куриные супы

Автор:
Константин Маркович

В предложенной статье последовательно описывается несложный рецепт ароматного и сытного куриного супа с лапшой и картошкой. Внимательно его прочитав, вы быстро научитесь готовить овощную зажарку и познакомитесь с простыми правилами варки куриного бульона. Кроме этого, вы овладеете элементарной технологией замеса плотного теста, и познакомитесь с быстрой методикой создания домашней лапши.

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, кастрюля, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, несколько мисок, острый нож, скалка, деревянная лопатка, столовая ложка, мелкое сито.

Ингредиенты

куриная грудка
1 шт.

бутилированная вода
3 л

морковь
1 шт.

репчатый лук
1 шт.

картофель
4 шт.

куриное яйцо
1 шт.

пшеничная мука
100 г

поваренная соль
по желанию

молотый душистый перец
по желанию

растительное масло
20-30 мл

сушеная зелень
10-15 г

Время приготовления:

60 минут

Основной ингредиент:

Курица

Последовательность приготовления

  1. В кастрюлю заливаем 3 литра бутилированной воды, после чего отправляем ее на плиту. Как только жидкость закипит, опускаем в нее грудку. Предварительно куриное мясо моем, а затем обрезаем лишний жир и остальные ненужные части. Варим курицу на медленном огне на протяжении получаса.
  2. Тем временем очищаем от кожуры 4 клубня картофеля, после чего моем их и нарезаем небольшими кусочками. Чтобы картофель не потемнел, помещаем его в глубокую миску и заливаем холодной водой.
  3. По прошествии 30 минут варки вынимаем мясо из бульона и нарезаем его на маленькие кубики.
  4. Возвращаем курицу обратно в бульон и опускаем туда же нарезанный картофель.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем ингредиенты вариться в течение 10-15 минут.
  6. В отдельную миску просеиваем 100 г пшеничной муки, туда же разбиваем одно куриное яйцо.
  7. Перемешиваем ингредиенты, а после выкладываем получившуюся массу на стол и замешиваем однородное плотное тесто.
  8. При помощи скалки раскатываем тесто в тончайший пласт толщиной 2-3 мм.
  9. Обильно присыпаем раскатанное тесто мукой, а затем скатываем его в трубочку.
  10. Перекладываем трубочку на разделочную доску и нарезаем ее на тонкие рулетики.
  11. Аккуратно раскручиваем каждый рулетик, обильно присыпая лапшу мукой, чтобы она не склеивалась.
  12. Очищаем луковицу и морковь, после чего хорошенько моем ингредиенты. Лук мелко шинкуем острым ножом, а морковь натираем на крупной терке.В раскаленную сковороду заливаем 20-30 мл растительного масла, поверх которого выкладываем измельченную морковь и лук.
  13. Обжариваем компоненты в течение 3-4 минут до появления золотистого оттенка.
  14. В кипящий бульон с курицей и картофелем опускаем лапшу и варим ее в течение 5 минут после закипания.
  15. По прошествии указанного срока добавляем в суп овощную зажарку.
  16. Снова все прокипятим на протяжении 5 минут, а после добавляем желаемое количество соли и молотого душистого перца. В последнюю очередь засыпаем сушеную или свежую зелень и провариваем суп еще пару минут.
  17. Выключаем огонь и позволяем первому блюду настояться в течение 7-10 минут, а после разливаем суп по тарелкам.

Видеорецепт приготовления

Посмотрев данное видео, вы познакомитесь с одной из несложных версий приготовления куриного супа с картофелем и домашней лапшой.

Вот таким способом можно быстро и легко сварить куриный супчик с лапшой, сделанной своими руками. Данное первое блюдо является очень сытным, ароматным и необыкновенно вкусным. Помимо этого, с его приготовлением справится даже неопытный кулинар. Если возникнет желание поделиться своими версиями куриного супа с лапшой, тогда обязательно опишите рецепт в комментариях. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Куриный суп с картофелем и вермишелью

 

Ингредиенты:

  • 1 куриный окорочок,
  • несколько веточек петрушки,
  • 2 молодые луковички,
  • 1 морковка,
  • 6 картошин,
  • 3 ст. л. тонкой вермишели,
  • соль,
  • вода.

Куриные супы довольно часто встречаются в меню для ребенка. Благодаря своей диетичности и легкоусваиваемости, курица занимает почетное место в детских рецептах. Разнообразить куриные супы можно овощами, крупами, зеленью. Мой сегодняшний вариант — куриный суп с картофелем и вермишелью.

Приготовление куриного супа с картофелем:

1. Окорочок вымыть и положить в воду. Дать закипеть и слить первую воду.

 

2. В новую воду добавить свежую зелень петрушки и зеленые перья лука с молодыми луковичками вместе. Посолить. Варить бульон до готовности, а затем зелень аккуратно вытащить.

 

3. Добавить кружки морковки и картофель кубиками. Лишний жир снять ложкой.

 

4. Когда картофель сварится, добавить тонкую вермишель для супов и варить куриный суп еще около 5 минут. Не забывайте в первые две минуты помешивать ваш суп, чтобы вермишель не слиплась и не пристала ко дну кастрюли.

 

5. Готовый суп выключить и оставить остывать на плите минут на 15, чтобы вермишель полностью приготовилась.

Приятного аппетита!

Секреты приготовления куриного супа с картофелем и вермишелью:

— залог вкусного куриного супа – по-настоящему прозрачный куриный бульон. Каждая хозяйка должна уметь варить его по правилам!

— вместо куриного окорочка вы можете взять грудку без кожи, чтобы уменьшить жирность блюда,

— не переваривайте суп после того, как положили вермишель — если его долго кипятить, он станет мутным,

— можно добавить при варке также корень сельдерея и другие травы и пряности — все зависит от того, какие продукты уже кушает ваш ребенок.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Куриный суп с лапшой и картофелем (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Здравствуйте. Суп — это жидкое многокомпонентное блюдо, которое, благодаря своей консистенции, легко усваивается и насыщает наш организм полезными органическими веществами, макро и микроэлементами. Если Вы заботитесь о своем здоровье, рекомендую включать это кулинарное изделие в свой ежедневный рацион. Сегодня я поделюсь с Вами рецептом очень вкусного и яркого первого блюда — куриного супа-лапши с картофелем и морковью.

Это кушанье понравится не только взрослым, но и детям, привлекая их внимание солнечным оранжевым цветом и лапшой, принимающей любые очертания, стоит лишь подключить воображение и дать волю фантазии.

К тому же куриный суп-лапша является легким малокалорийным блюдом, поэтому его употребление не скажется на Вашей фигуре. Он не отнимет много времени, денег и сил — все продукты доступны и экономичны, а действия понятны и просты.

Теперь приступим к приготовлению этого блюда…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 3/1/5.

Ккал: 35.

ГИ: низкий.

ИИ: низкий.

Время приготовления: 40 мин.

Количество порций: 11 порций (2890 г).

Ингредиенты блюда.

  • Вода — 2 л.
  • Филе курицы — 300 г.
  • Морковь — 100 г (2 шт).
  • Лук репчатый — 80 г (1 шт).
  • Картофель — 300 г (3 шт).
  • Лапша — 100 г.
  • Масло подсолнечное (для жарки) — 10 мл (1 ст.л).
  • Соль — 8 г (1/2 ст.л).

Рецепт блюда.

Подготовим ингредиенты. Картофель, репчатый лук и морковь моем, затем очищаем от кожуры. Куриное филе тоже лучше промыть под холодной проточной водой.

На плиту ставим кастрюлю с водой, добавляем в нее куриное мясо и варим на максимальном огне до закипания жидкости.

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Обжариваем лук на максимальном огне, периодически помешивая, до золотистой корочки 3-5 мин. Если боитесь не уследить за процессом, убавьте мощность конфорки до средней (6 из 9).

Морковь нарезаем тонкой соломкой или натираем на терке.

Добавляем оранжевый овощ к луку и обжариваем еще 3-5 мин на среднем огне, периодически помешивая.

Бульон закипел, убавляем огонь (у меня 5 из 9) и снимаем пену (шум) при помощи шумовки или ложки. Варим еще 10 мин.

Зажарка готова. Убираем ее со сковороды.

Картофель нарезаем крупным кубиком.

Добавляем его в кастрюлю с куриным бульоном, накрываем крышкой и варим 15 мин на среднем огне (5 из 9).

Я разломила длинные полоски лапши пополам, так проще будет их есть. Вы можете поступить также, или еще больше измельчить макаронные изделия, или оставить их целыми.

Закидываем лапшу в суп, перемешиваем. Варим 5-7 мин на среднем огне.

Из кастрюли достаем отварное куриное филе и нарезаем его тонкими ломтиками (можно порвать на волокна).

Добавляем в суп зажарку и возвращаем измельченное мясо.

Высыпаем в блюдо 1/2 ст.л соли, перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и томим кушанье на медленном огне еще 5 мин. Плиту можно выключить, и просто настоять суп в течение 10 мин.

Готовый куриный суп-лапшу с картофелем и морковью разливаем по тарелкам и подаем в горячем виде. В каждую порцию, по желанию, можно добавить немного сметаны и мелко порубленной зелени.

Приятного аппетита!



Пошаговый рецепт куриного супа с вермишелью и картошкой

Рецепты супов с курицей

admin

Содержание:1 Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой1.1 Как правильно выбрать ингредиенты1.2 Ингредиенты1.3 Пошаговое приготовление1.4 Видеорецепт приготовления2 Пошаговый рецепт куриного…

Куриный суп с картофелем и вермишелью – кажется, нет проще в приготовлении блюда, относящегося к разряду первых. И это действительно так! К тому же, он еще и полезен для пищеварительной системы, ведь в его основе – легкий куриный бульон.

А добавление незначительного количества макаронных изделий делает его всего лишь сытнее. Но, тем не менее, даже приготовление такого простого супчика имеет некоторые секреты, которые позволяют сделать данное блюдо еще более вкусным, полезным и привлекательным.

И сегодня предлагаю вам узнать, как правильно сварить вкусный куриный суп с вермишелью.

Рецепт куриного супа с лапшой и картошкой

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для легкого бульона нет ничего лучше, чем куриное мясо. Для его приготовления вы можете использовать любые части куриной тушки: грудку, голени или даже костяк из грудины со спинкой и крыльями, называемый в народе «вертолетом», а также куриные потрошка.
  • Также макаронные изделия используются согласно вашему предпочтению – стандартно, это вермишель или лапша, но их можно заменить любыми другими макаронами. Лучше всего, если они будут хорошего качества, из твердых сортов пшеницы или же домашнего приготовления.
  • Для пассерования овощей можно использовать растительное или сливочное масло.

Кухонный инвентарь: кухонная плита.

Ингредиенты

вода очищенная 2 л
грудка куриная 500 г
картофель 2 шт.
лук 1 шт.
морковь 1/2 шт.
вермишель 100-150 г
масло растительное для зажарки
зелень по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте вариться куриное филе, порезанное кусочками.
  2. Очистите и промойте овощи.
  3. Картошку нарежьте кубиками и бросьте в закипевшую и подсоленную воду с мясом.
  4. Лук порежьте кубиками и всыпьте на разогретую сковороду с маслом.
  5. Морковь измельчите на крупной терке или порежьте кубиками, соедините с луком на сковороде, перемешайте.
  6. Через короткий промежуток времени добавьте вермишель к луку и морковке и обжаривайте до коричневатого цвета вермишели.

Знаете ли вы? Макаронные изделия можно слегка поджарить для того, чтобы они не раскисли после готовности супа.

Зажарку с вермишелью добавьте в суп.

Варите суп до готовности вермишели, а после выключения добавьте мелкорубленную зелень по вкусу в кастрюлю и накройте крышкой или же рассыпьте на суп в тарелках.

Видеорецепт приготовления

Это классический рецепт супа из куриной грудки с вермишелью, а видео с его поэтапным приготовлением вы можете посмотреть ниже. Также в нем отчетливо видна степень обжарки вермишели.

Пошаговый рецепт куриного супа с домашней лапшой

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 5-6.
  • Кухонный инвентарь: духовка, кухонная плита.

Ингредиенты

Бульон
вода очищенная 2 л
филе куриное 500 г
лук 1 шт.
морковь 1/2 шт.
сельдерей (корень) 50 г
соль, перец душистый по вкусу
лаврушка 2-3 шт.
Пассеровка
масло сливочное 25 г
лук 1 шт.
морковь 1/2 шт.
сельдерей (стебель) 1 шт.
Лапша
мука пшеничная 110-120 г
масло сливочное 7 г
яйца куриные 1 шт.
соль по вкусу
Дополнительно
картофель 2-3 шт.
яйца перепелиные/куриные по вкусу
зелень по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте вариться бульон: в кастрюлю с кипящей водой положите филе.
  2. Морковь, картофель и лук очистите, также сельдерей, если это необходимо, овощи промойте, от моркови отрежьте половину и ее, а также луковицу и сельдерей в целом виде положите в кастрюлю с куриным мясом.
  3. Пока варится бульон, делаем лапшу: в муке формируем воронку и вбиваем туда яйцо, добавляем немного масла и соли. Замешиваем тесто. Накрываем лепешечку полотенцем или салфеткой и оставляем немного «отдохнуть».
  4. Ставим сковороду на огонь, выкладываем растапливаться сливочное масло. Очищенные лук и морковь, а также промытый стебель сельдерея нарезаем кубиками и отправляем на сковороду.
  5. Пассеруем на медленном огне, периодически помешивая.
  6. Нарезаем картофель кубиками и отправляем в кастрюлю с бульоном.
  7. Из лепешки теста раскатываем тонкий пласт, выкладываем его на противень и немного подсушиваем в разогретой духовке до 200 ºС, буквально пару минут.
  8. В бульон добавляем лаврушку, соль и душистый перец.
  9. Отвариваем яйца, после чего заливаем их холодной водой.
  10. Вынимаем из бульона лавровый лист и перец по желанию.
  11. Пласт теста разрезаем на несколько равных полос, складываем их друг на друга и приступаем к нарезке соломки.
  12. Из бульона вынимаем луковицу, половину моркови и сельдерей.
  13. Пассерованные овощи отправляем в кастрюлю с бульоном, а также всыпаем полученную лапшу. Со свежей лапшой варим суп около трех минут, с сухой – около 5.
  14. Пока варится лапша в супе, очищаем яйца и разрезаем пополам. Промытую зелень мелко рубим.
  15. Готовый суп разливаем по тарелкам, добавляем 1-2 половинки куриного яйца или 2-4 половинки перепелиных в каждую тарелку, посыпаем зеленью. Также яйца можно порезать кубиками.

Видеорецепт пригоовления

Нет ничего лучше, чем осознавать, что ешь суп с куриным филе и лапшой или вермишелью, приготовленный исключительно из натуральных продуктов, особенно если овощи и курятина – домашние! В приведенном ниже видео вы можете рассмотреть пошаговое приготовление такого супчика и, возможно, почерпнете для себя что-то новое из опыта профессионала:

Полезные советы

  • Варить бульон лучше не дольше 30-40 минут, так как сильно уваренный куриный бульон утрачивает свои полноценные вкусовые качества. Также для прозрачности бульона курицу следует добавлять в кастрюлю с кипятком.
  • Макаронные изделия прожаривать необязательно, но тогда следует внимательно следить за степенью их проварки. Иногда лучше буквально чуть-чуть недоварить их, если не будете есть суп сразу «с огня», а под закрытой крышкой в горячем супе они уже «доходят» до нужной кондиции.
  • Если хотите добавить грибы, поджарьте их вместе с зажаркой и потом добавляйте в суп.

Как подавать

Для подачи достаточно посыпать суп, разлитый по тарелкам, мелко нарубленной зеленью или даже кубиками сухариков или гренок.

Другие варианты приготовления и наполнения

Вкусный куриный суп с вермишелью можно приготовить с добавлением каких-либо других овощей, например болгарского перца, брокколи, фасоли, зеленого горошка и многих других – таким образом, вы и супчик еще больше насытите полезными веществами, и разнообразите его вкус и визуальную картинку. Также безумно вкусным получается куриный суп с лапшой и картофелем с добавлением грибов или обжаренных кусочков бекона.

Заключение

Помимо супа с лапшой, на основе куриного бульона можно приготовить суп с фрикадельками и рисом или очень вкусный и любимый мною с детства суп с галушками. Даже без добавления каких-либо макарон или круп можно приготовить чудесный овощной суп А сладенький молочный суп с вермишелью непременно оценят не только взрослые, но и дети!

Не забудьте оставить свой отзыв о приготовленном сегодня супе в комментариях ниже!

Куриный Суп в мультиварке, 🍛С вермишелью и овощами

Суп с курицей и вермишелью в мультиварке

Готовить подобные рецепты несложно, но это может доставить немало хлопот людям, которые только начинают свое кулинарное приключение.

Существует широко распространенное мнение, что самые вкусные супы, готовят из нескольких видов мяса, например из говядины или индейки. Его секрет в правильном количестве и качестве овощей, а главное в длительном и медленном приготовлении.

Помните, что суп в мультиварке должен вариться долго, 2 часа абсолютный минимум. Также важно облить мясо холодной водой и медленно нагреть его с самого начала. Если быстро нагреть воду до точки кипения, белок растает, и весь вкус и аромат останутся в мясе, вместо того, чтобы медленно проникнуть в суп.

Обычно его готовят в большем количестве, чтобы сохранить на следующий день. Если вы не планируете превращать его в томатный или другой суп, разогрейте его медленно и не помешивая подавайте на стол.

Состав ингредиентов:

  • Мясо курицы – 500 г
  • Вермишель – 100 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль, черный перец, петрушка, сельдерей – по вкусу
  • Лук-порей – 3 листа (включая темно-зеленую часть)
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Веточка любистока (по желанию)

Готовим куриный суп по шагам с фото

Тщательно вымойте мясо. Снимите кожицу, чтобы бульон не был слишком жирным (можно снять только с шеи), переложить в кастрюлю, залить тремя литрами воды.

Поставьте кастрюлю с курицей на плиту и медленно нагрейте, пока вода не начнет слегка пузыриться (вы также можете оставить мясо в воде на час перед приготовлением, затем слейте воду, налейте новую и приступайте к приготовлению).

На поверхности проточной воды начнут образовываться накипи — их можно удалить шумовкой или оставить (в них накапливается ценный коллаген).

Выложите в куриный суп очищенные и нарезанные более мелкими частями овощи — морковь, петрушку и сельдерей, а также промытые листья лука-порея и савойскую капусту.

Вы можете опустить капусту — однако, если вы добавите ее небольшое количество, это улучшит вкус в мультиварке, а слишком большое количество придаст бульону горечь, поэтому достаточно положить немного.

Добавьте в чашу промытые веточки петрушки, если она у вас есть — это тоже веточка любистка.

Добавьте в куриный отвар лук. Если есть возможность, предварительно очищаем от кожуры и жарим на плите. Вы также можете добавить лук в мультиварку, не обжаривая, но оставив его в кожуре.

Всыпать в суп перец горошком и большую щепотку соли. Тушить 3-4 часа под приоткрытой крышкой.

К блюду с курицей подать лапшу, отваренную в подсоленной воде, добавить нарезанную кубиками курицу, морковь, и посыпать свежемолотой петрушкой. В тарелки можно добавить свежие гренки.

Куриный суп с вермишелью в мультиварке

Вы хотите научиться готовить основные блюда русской кухни? В этом случае обязательно попробуйте простой рецепт голубцов, которые можно приготовить разными способами, или рецепт традиционных картофельных пельменей.

В списке любимых яств, также находится домашний куриный суп, который лучше всего сочетается с вермишелью ручной работы.

У нас есть для вас несколько советов, которые сделают приготовление в мультиварке намного проще.

Какие овощи можно положить в суп?

Рецепты приготовления из курицы, часто передается из поколения в поколение. Ничего необычного! Это не только один из самых вкусных русских супов, но и хороший бульон, который можно с успехом использовать для приготовления других блюд.

  • Простой способ идеального угощения, включает в себя в основном классические ингредиенты, так называемые овощи, то есть: морковь, корень петрушки, клубень сельдерея и легкая часть лука-порея.
  • Кроме того, один из способов приготовить вкусный суп – это обжаренный лук, его так же можно заранее обжарить на сковороде.
  • Слишком много воды для добавленного количества мяса может быть причиной того, что ваш суп станет слабым на вкус, разбавленным и недостаточно насыщенным.

Как приготовить суп в мультиварке по традиционному рецепту, с курицей или другим мясом.

Не забывайте, что мясо следует ВСЕГДА опускать в чашу с холодной водой. Это очень важно! В каждом рецепте указывается необходимость сбора пенки, то есть характерные белые или сероватые налеты на поверхности мультиварки.

Правило простое: старайтесь делать суп из разных видов мяса. Благодаря этому блюдо в мультиварке приобретет многомерный аромат.

Вы уже знаете рецепт домашнего куриного или мясного супа, что дальше? Каждый традиционный способ, подчеркивает порядок, в котором отдельные ингредиенты добавляются в чашу.

Сначала стоит варить мясо несколько минут, а уже потом, добавлять в мультиварку, заранее приготовленные овощи.

Небольшой совет: не переусердствуйте с количеством моркови. Действительно, классический суп сложно представить без кусочков моркови, но если их будет слишком много, то блюдо приобретет характерный сладковатый вкус.

Ключом к успеху является правильный баланс всех ингредиентов. После того, как будут добавлены необходимые овощи, самое время его заправить.

Домашний куриный суп в мультиварке редмонд

Основой первого блюда, являются грамотно подобранные специи для бульона.

  • В первую очередь выбирайте классику, то есть соль и перец.
  • Не забывайте, что наличие лаврового листа и душистого перца в мультиварке просто необходимо, эти приправы всегда стоит иметь в домашней кладовой.
  • Супы из курицы хорошо сочетаются с веточками свежей петрушки, некоторые добавляют в кипящий отвар еще и веточку любистока.

Способ заправки и количество специй, следует корректировать по своему усмотрению при подаче.

Куриный суп с картошкой и лапшой в мультиварке

Я готовлю большое количество еды за один раз, затем делю его на более мелкие порции и замораживаю. Таким образом, блюдо можно хранить долгое время.

Набор продуктов:

  • вода — я всегда использую фильтрованную воду
  • Курица – 400 гр.
  • Одна крупная морковь
  • Петрушка (корень)
  • Кусок сельдерея
  • Два, три лавровых листа
  • Пять зерен душистого перца
  • Соль – 2 ч. л.

Пошаговое приготовление рецепта

Один из главных секретов супов с курицей – это его медленное приготовление.

Не позволяйте бульону закипать слишком быстро — он должен еле булькать, такой способ приготовления гарантирует, что ваш бульон будет прозрачным.

Когда вода с мясом закипает, происходит так называемый накипь, которую я уже некоторое время не собираю — она упадет на дно кастрюли до того, как сварится бульон, и не повлияют негативно на его прозрачность.

В чашу кладем вымытые и очищенные овощи.

Напомню, что мы не очищаем лук от всех слоев, а только удаляем внешние грязные части и обжариваем их на плите или запекаем в духовке.

Сразу после овощей, добавляем все специи, частично прикрываем кастрюлю крышкой и убавляем температуру так, чтобы кипящий суп, все время был в слегка закипающем состоянии.

Если бульон в мультиварке получился слишком водянистым, не накрывайте его, чтобы излишки воды испарились. После остывания в холодильнике, он превращается в кисель.

Подаем суп с тонкой яичной лапшой, кусочком вареной моркови, и мелко резаной петрушкой.

Если вы хотите собрать жир с его поверхности, то проще всего это сделать, когда он остынет, а жир затвердеет, затем можно без проблем собрать его ложкой.

Рецепт куриного супа с лапшой Mom Moak

Я был заинтригован молоком и идеей домашнего сливочного супа. Мне понравился этот рецепт, хотя я немного изменил его, чтобы он соответствовал нашим вкусам. У меня были остатки курицы-гриль, поэтому я приготовил из них бульон и использовал то, что было на нем. Использовал только 1 картофель б / с. Мед не ест их, но мои подростки едят. У меня под рукой не было сгущенного молока, но у меня всегда было сухое сухое молоко, поэтому я добавил его 1/2 C. Также мои придирчивые обычно выбирают морковь, поэтому готовят ее кусками, делая бульон, а затем жужжат в блендере, а затем выливают обратно в сковороду.Подлый, да? Я, наверное, сделаю это снова. Спасибо за рецепт.

Этот вкусный суп напоминает мне картофельный суп моей свекрови. У моего мужа остались теплые воспоминания о ее картофельном супе. Я приготовил этот суп дважды. В первый раз я использовал кухонный комбайн и нарезал морковь, лук и сельдерей. Во второй раз приготовила суп по рецепту. Оба способа — хороший суп. Ему нужно немного соли и, возможно, немного свежей нарезанной петрушки.

Я сделал это с остатками индейки и домашним бульоном из индейки.Было хорошо! Тогда почему 3 звезды? Одна вещь, которую я не любил и больше не хотел добавлять, — это молоко. Плевать на эту часть.

Хорошо. Пропустил молоко. Добавил немного соли и перца. Также добавлены чеснок и петрушка. Очень вкусно.

У меня в доме разборчивый едок, поэтому я очень осторожно подошел к выбору простого, но ароматного супа. Я изменил несколько вещей, поэтому вот что я сделал по-другому: 4 стебля сельдерея 6 морковок 2-32 унции бульона (с низким содержанием натрия) без картофеля вместо перечисленных специй Я использовал 1 чайную ложку прованских трав McCormick’s Gourmet, 4 чашки курицы и добавил примерно 1 / 4 стакана нарезанной петрушки и 4 зубчика свежего нарезанного чеснока.Я сварила курицу в бульоне и обжарила овощи в глубоком соуснике. Я добавила несколько чашек бульона к овощам и дала им покипеть перед добавлением в бульон. Я использовал 1 стакан молока, но думаю, что в следующий раз воспользуюсь еще немного. Я никогда им не пользовался, поэтому использовал минимум. Я приготовил лапшу самостоятельно и добавил ее в отдельные порции, вместо того, чтобы выливать ее в суп. У него было хорошее количество вкуса, и мы оба наслаждались им, что довольно редко встречается в моем доме. Это мой новый рецепт куриного супа!

Сделано сегодня вечером — без картофеля и молока с добавлением соли, перца, розмарина, 2 листьев, тимьян.Это было хорошо! Я использовал органический куриный бульон и курицу-гриль. Я забыл упомянуть, что добавил итальянскую петрушку

Это было так хорошо !! Единственное, что я изменил, это исключил картофель (урезал крахмал) и добавил лимонный перец. В остальном по рецепту. Суп определенно хранит, он ароматный и сливочный, но не густой, идеальный !!

очень хорошо. Я добавил 2 банки куриного крема, чтобы он стал гуще. простой способ приготовить измельченную курицу, которая на вкус лучше, чем отварная куриная грудка в мультиварке с куриным бульоном на медленном огне в течение всего дня — легко измельчить.Я использовал консервы из картофеля и моркови, что немного ускорило процесс. исключил молоко. Возможно, мне придется добавить немного при разогреве.

Куриный суп с лапшой — Ароматизатор Ольги

Куриный суп с лапшой успокаивает, успокаивает и является любимым блюдом практически любой кухни. Лук, морковь, сельдерей и чеснок придают ароматный вкус насыщенному, концентрированному и золотистому бульону, а нежные кусочки курицы и картофель делают его сытным и сытным.

Рецепт куриного супа с лапшой

Куриный суп с лапшой — это комфорт в миске.Все начинается с насыщенного, концентрированного и ароматного бульона, идеально прозрачного и золотистого цвета. Лук, морковь, сельдерей и чеснок пропитывают суп и придают ему еще более феноменальный вкус. В каждой ложке нежные кусочки сочной курицы. Я также считаю, что картофель — прекрасное дополнение, и вы можете использовать любую форму, макароны или лапшу, которые вам нравятся. Мои личные фавориты — это фузилли или волосы ангела, разделенные на 2-дюймовые куски. В нашей семье я делаю это несколько раз в месяц.
Нет ничего более успокаивающего, чем суп с куриной лапшой, которым можно поделиться с семьей.Моим мальчикам и моему мужу это нравится, и они сожрут его в любое время. Он идеально подходит для холодных дождливых дней, в середине лета, когда вы находитесь в непогоду или когда вам нужно почувствовать вкус дома.

Видео о приготовлении домашнего куриного супа с лапшой

Какую курицу использовать для куриного супа с лапшой:

Я считаю, что куриные голени — идеальный вариант для приготовления куриного супа. Они такие простые, недорогие и дают хорошее количество мяса.

Вы можете использовать практически любую комбинацию курицы — куриные крылышки, куриные бедра, куриную грудку. Обязательно сохраняйте куриный хребет, кончики крыльев и другие части курицы каждый раз, когда вы режете курицу для других рецептов, помещаете их в морозильную камеру и каждый раз, когда готовите куриный бульон или любой другой куриный суп, вы можете добавить это в бульон.

Если вы используете куриную грудку, обязательно используйте термометр для мяса и выньте его из бульона, как только он достигнет 160 градусов по Фаренгейту, чтобы убедиться, что он остается нежным и не становится сухим и пережаренным.

Приготовление курицы и бульона

  1. Положите курицу, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком и воду в большую кастрюлю. Доведите до кипения, приправьте солью и варите, пока курица не станет мягкой, а мясо не начнет отваливаться от кости, примерно 40-50 минут.
  2. Процедите бульон через мелкоячеистое сито, выстланное марлей или бумажным полотенцем.
  3. Когда достаточно остынет, снимите мясо с кости. Отложите в сторону.

Быстрые способы приготовления ароматного куриного супа без приготовления бульона с нуля

Чтобы быстро приготовить куриный суп с лапшой, можно пропустить приготовление бульона с нуля и приготовление сырого цыпленка.Это значительно сократит время и силы на приготовление супа с нуля.

Я часто делаю большие партии куриного бульона и замораживаю его, что очень удобно, когда я хочу быстро приготовить суп. Вы также можете использовать купленный в магазине куриный бульон, если не хотите готовить собственный.

Начните суп с обжаривания овощей, а затем добавления бульона.

Любую приготовленную курицу можно добавить в суп в самом конце, просто прогрея его.Вы можете использовать оставшуюся курицу, например, от жареного цыпленка на ужин или цыпленка на гриле.

Приготовление куриного супа с лапшой

  1. Пока варится куриный бульон, подготовьте все овощи.
  2. Когда бульон приготовится, используйте ту же кастрюлю для приготовления супа, сначала промойте его.
  3. Обжарьте ароматные овощи (лук, морковь, сельдерей и чеснок), пока они не станут мягкими. Приправить овощи по вкусу солью и молотым черным перцем.
  4. Если вы хотите, чтобы суп был немного кремообразным, вы можете добавить 1 1/2 — 2 столовые ложки муки и перемешать, пока он полностью не впитается в овощах, примерно за 1 минуту.Мне нравится, чтобы суп был прозрачным и бульонным, поэтому я обычно не добавляю его в этот суп.
  5. Влейте куриный бульон и доведите суп до кипения, затем убавьте огонь.
  6. Добавьте картофель и готовьте около 10 минут, пока картофель не прожарится.
  7. На этом этапе вы можете добавить еще 2 стакана воды. Однако, если вам нравится более густой суп с большей консистенцией тушеного мяса, вы можете не добавлять дополнительную воду. Я всегда добавляю больше воды, иногда даже больше двух стаканов, но это полностью зависит от вас.Имейте в виду, что макаронные изделия / лапша также впитают много жидкости. Отрегулируйте заправку супа, при необходимости добавив соли.
  8. Добавьте в суп пасту и приготовленную курицу. Продолжайте варить на медленном огне примерно 8 минут, пока макароны не приготовятся. Вы также можете использовать лапшу вместо макарон, в этом случае они готовятся намного быстрее, так что имейте это в виду. Используйте любую пасту, которая вам нравится. Мои фавориты — фузилли, паста из волос ангела, разбитая на 2-дюймовые кусочки, орзо и диталини.
  9. Также можно приготовить макароны отдельно и добавить в суп при подаче. Это отличный способ предотвратить впитывание слишком большого количества бульона в пасту и ее переваривание. Это особенно хорошо работает, когда на следующий день вы разогреваете суп.
  10. Украсить суп свежей зеленью.

Подача куриного супа с лапшой, разогрев и замораживание

Куриный суп с лапшой великолепно подают с домашним хлебом, рулетами из клеверного листа или печеньем «Чеддер».

Хранить суп в холодильнике до 5 дней.Куриный суп можно замораживать с 4 до 6 месяцев, но картофель и макароны впитают много жидкости и станут очень мягкими. Если вы хотите заморозить куриный суп с лапшой, я рекомендую не добавлять картофель и макароны и добавлять их в суп после размораживания, когда вы будете готовы его подавать. Возможно, вам придется добавить в суп еще бульона после того, как вы его разморозите и разогреете.

Разогрейте куриный суп с лапшой на плите или в микроволновой печи.

Распечатать

Куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой успокаивает, успокаивает и является любимым блюдом практически любой кухни.Лук, морковь, сельдерей и чеснок придают ароматный вкус насыщенному, концентрированному и золотистому бульону, а нежные кусочки курицы и картофель делают его сытным и сытным.

  • Автор: Ароматизатор Ольги
  • Время на подготовку: 25 минут
  • Время приготовления: 90 минут
  • Общее время: 115 минут
  • Доходность: 8 1x
  • Категория: Суп
Бульон:
  • Куриные голени 1 1/2 фунта (или куриные куриные в любом сочетании)
  • 1 небольшая луковица (разрезать пополам)
  • 3–5 зубчиков чеснока (целиком)
  • 1-2 лавровых листа
  • 1/2 столовой ложки черного перца
  • соль (по вкусу)
  • 10–12 стаканов воды (+2 дополнительных стакана воды для добавления в суп позже)
Суп:
  • 1 большая луковица (нарезанная)
  • 3 моркови (очищенные и нарезанные (или натертые на терке))
  • 3 стебля сельдерея (нарезанные (или нарезанные))
  • 3–5 зубчиков чеснока (измельченные)
  • 1 — 1 1/2 столовые ложки сливочного или растительного масла
  • соль (перец черный молотый)
  • 3 средних картофеля (очищенных и нарезанных)
  • 2 чашки лапши или пасты (я предпочитаю пасту из фузилли или волос ангела, разбитую на мелкие кусочки)
  • 1 столовая ложка свежей зелени (каждая (петрушка, укроп, зеленый лук))
  1. Положите курицу, лук, чеснок, лавровый лист, перец горошком и воду в большую кастрюлю.Доведите до кипения, приправьте солью и варите, пока курица не станет мягкой, а мясо не начнет отваливаться от кости, примерно 40-50 минут.
  2. Процедите бульон через мелкое сито, выстланное марлей или бумажным полотенцем. Когда станет достаточно остыть, снимите мясо с кости. Отложите в сторону.
  3. Пока бульон варится, подготовьте остальные ингредиенты.
  4. Промойте ту же кастрюлю, в которой готовили бульон. Растопите масло (или используйте на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок.Приправить солью и перцем. Варить около 7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Если вы хотите, чтобы суп был немного сливочным, вы можете добавить 1 1/2 — 2 столовые ложки муки и перемешать, пока он полностью не впитается в овощах, примерно за 1 минуту. Мне нравится, чтобы суп был прозрачным и бульонным, поэтому я обычно не добавляю его в этот суп.
  6. Влейте оставшийся бульон и доведите суп до кипения, соскребая дно кастрюли деревянной ложкой. Уменьшите огонь до кипения, добавьте картофель и готовьте около 10 минут, пока картофель не прожарится.
  7. Добавьте еще 2 стакана воды. Однако, если вам нравится более густой суп с большей консистенцией тушеного мяса, вы можете не добавлять дополнительную воду. Я всегда добавляю больше воды, иногда даже больше двух стаканов, но это полностью зависит от вас. Имейте в виду, что макаронные изделия / лапша также впитают много жидкости. Отрегулируйте заправку супа, при необходимости добавив соли.
  8. Добавьте в суп пасту и приготовленную курицу. Продолжайте варить на медленном огне примерно 8 минут, пока макароны не приготовятся.
  9. Украсить суп свежей зеленью.

Ключевые слова: куриный суп с лапшой, куриный суп с лапшой с нуля, как приготовить куриный суп с лапшой, рецепт куриного супа с лапшой, легкий куриный суп с лапшой

Куриный суп с лапшой — Что делает Меган

от меган от 18 января 2012 17

У меня есть для тебя еще один рецепт супа, и этот, безусловно, классический.Нет ничего лучше старомодного куриного супа с лапшой. Этот рецепт принадлежит моей маме, хотя, если быть более точным, на самом деле он принадлежит моей прабабушке! Я никогда не знал ее, но у меня остались хорошие воспоминания о том, как моя бабушка делала этот рецепт, когда я был маленьким, и я рос с мамой, которая готовила его каждую зиму. Это один из первых рецептов, который я попросил научить меня готовить, когда я уехал после колледжа, и я до сих пор помню, как нервничал, когда впервые приготовил его самостоятельно.Моя мама склонна давать «идеи» больше, чем рецепты, и я определенно умею готовить. Она скажет: «Наполните кастрюлю водой», и мой следующий вопрос будет: «Сколько именно воды мне нужно?» Скажем так, куриный суп с лапшой — это одна из тех вещей, которые научили меня тому, что приготовление пищи не всегда должно быть точным.

Это очень щадящий рецепт, и это невероятно просто. Есть что-то такое приятное в том, чтобы начать с сырого цыпленка и закончить дымящимся котелком с восхитительным супом.Не думаю, что когда-либо пробовал куриный суп с лапшой, который по вкусу мог бы сравниться с этим. Это старомодно, утешительно, просто и очень полезно. Не говоря уже о том, что у него потрясающий вкус. Если вы раньше не делали куриный суп с лапшой с нуля, я рекомендую вам попробовать — я могу гарантировать, что это того стоит!

П.С. Это блюдо становится еще лучше, если окунуть в него эти мягкие обеденные булочки или мягкие роллы с кренделем или просто съесть их вместе!

Ищете еще идеи рецептов? Этот суп из пастины, суп чизбургер, крем-суп из курицы и дикого риса — все отлично!

Куриный суп с лапшой

Состав:

1 целая курица, около 3 фунтов.
3 моркови, нарезанные ломтиками
2 крупных картофеля, нарезанных небольшими кусочками
2 стебля сельдерея, нарезанные
соль и перец
петрушка
Лапша (я люблю использовать яичную лапшу или крошечные макаронные изделия)

Направления:

Поместите курицу в большую кастрюлю и залейте в кастрюлю холодную воду, пока курица не будет покрыта. Довести до кипения на плите. Когда вода начнет нагреваться, снимите пленку, которая всплывает наверх. Как только вода закипит, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 2 часа или пока курица не будет готова.На этом этапе курица должна разваливаться.

Вынуть курицу, оставив бульон в кастрюле, выложить на тарелку. Когда курица достаточно остынет, снимите ее с кости. Выбросьте кожуру, отложите курицу в сторону и снова добавьте кости в кастрюлю с бульоном. Продолжайте варить 1-2 часа.

Удалите кости из кастрюли (я использую свое мелкоячеистое ситечко, чтобы перелить бульон в большую миску, а затем вылить его обратно в кастрюлю). Добавьте морковь, картофель, сельдерей, а также соль, перец и петрушку по вкусу.Варить на медленном огне 20 минут или пока картофель не готов. Добавьте курицу обратно.

Тем временем в отдельной кастрюле приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке, затем слейте воду и подавайте с супом.

* Примечание: я предпочитаю не готовить лапшу в супе, потому что она, как правило, съедает бульон, а затем становится мягким при повторном нагревании для остатков. P>

Куриный картофельный суп — Тяга по-домашнему

Этот суп из куриного картофеля суперполезный, очень вкусный и действительно НИЗКОКалорийный! Что еще? Он также готов всего за 30 минут ! Подходит для отличного обеда или ужина и хорошо замораживается.

Я не претендую на звание эксперта по здоровому питанию , это далеко не так, но я узнаю хорошее, когда вижу это. Супы — это здоровых для вас, ну и большинство супов. Мы не говорим о сыре или сливках, мы говорим о хорошем сытном овощном супе с каким-то видом протеина.

Еще они успокаивают и вкусно . Однако я считаю себя экспертом в супах, потому что в свое время я приготовил много разных супов.Хороший сытный суп из курицы и картофеля — мой фаворит из-за его простоты и прекрасного вкуса!

Куриный картофельный суп

  • Невероятно легко приготовить
  • Занимает всего 30 минут
  • Простой список ингредиентов
  • Здоровые и вкусные
  • Отличное блюдо в горшочке / морозильной камере

Это один из моих любимых супов с курицей, картофелем и большим количеством лимона.Это блюдо само по себе, и хотя оно действительно низкокалорийное, здесь безупречный вкус . Сделано полностью в одной кастрюле, за 30 минут от начала до конца, вам понравится этот рецепт!

Примечания к ингредиентам

  • Растительное масло — Подойдет любое легкое масло.
  • Mirepoix — Нарезанный лук, морковь и сельдерей, начало любого отличного супа.
  • Картофель — Средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками по 1 дюйм.См. «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов» для получения дополнительной информации.
  • Помидоры — Жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками, или обычные нарезанные кубиками помидоры.
  • Куриный бульон — Вы можете использовать мой рецепт куриного бульона или версию с низким содержанием натрия, купленную в магазине. Также подойдет овощной бульон.
  • Курица — Приготовленная и измельченная, дополнительную информацию см. В разделе «Часто задаваемые вопросы и советы экспертов».
  • Лимонный сок — Свежевыжатый.
  • Приправа — соль и перец для приправы супа.
  • Петрушка — Для небольшого украшения.

Как приготовить куриный картофельный суп

  1. Cook Mirepoix: Нагрейте растительное масло в большой голландской духовке или суповой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей, затем приправьте солью и перцем. Обжаривайте около 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.
  2. Добавить Картофель: Добавьте картофель в кастрюлю и перемешайте. Варить еще 2 минуты.
  3. Повар: Добавьте в кастрюлю жареные на огне помидоры и куриный бульон, перемешайте и доведите до кипения.Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте около 15 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Готово: Добавьте измельченную курицу и лимонный сок. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавить соль и перец.
  5. Порция: Украсить петрушкой. Подавать в теплом виде.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Часто задаваемые вопросы

Какие кусочки курицы можно использовать?

Для этого рецепта вы можете использовать любой кусок курицы! Бедра, грудь и т. Д.Я люблю экономить время, покупая курицу-гриль, купленную в магазине.

Можно ли использовать домашний куриный бульон?

Хотя можно использовать купленный в магазине куриный бульон, чтобы добиться максимального вкуса, приготовьте куриный бульон самостоятельно. Вы можете использовать и часть курицы, с костями и кожей, или даже целую курицу. Обычно я разрезаю целую курицу на кусочки и варю ее в воде от получаса до 45 минут, пока курица не прожарится. В бульон я добавляю немного соли, перца и примерно чайную ложку вегета или бульонный куриный кубик для дополнительного аромата.

Что еще я могу добавить?

Может быть, вам нравится ваш суп, наполненный вкусностями, или, может быть, у вас есть ингредиенты, срок годности которых приближается к концу. Вот несколько добавок, которые будут фантастическим вкусом в вашем супе: кукуруза, горох, стручковая фасоль, брокколи / цветная капуста, капуста / шпинат, нарезанный перец чили, свежий тертый пармезан.

Как подавать

Мне нравится подавать суп с красивым хрустящим хлебом, чтобы впитать восхитительный бульон!

Подсказки

  1. Если вы используете купленный в магазине куриный бульон, используйте хороший куриный бульон с низким или нулевым содержанием натрия.Таким образом, вы можете сами контролировать содержание соли.
  2. Я использую мясо куриной грудки для супа, который измельчаю, а остальную курицу жарю в духовке в течение нескольких минут и подаю вместе с салатом, а весь бульон использую в курином картофельном супе.
  3. Если вы используете купленный в магазине куриный бульон, используйте курицу-гриль из местного супермаркета. Вы можете измельчить все мясо, использовать большую часть в супе, а из остального сделать бутерброды с куриным салатом.
  4. Не стесняйтесь добавлять в этот суп свои любимые приправы или специи / травы! Всегда приправляйте по своему вкусу.

Хранение

Этот куриный картофельный суп можно хранить в холодильнике до 5 дней в герметичном контейнере.

Замораживание

Если вы планируете заморозить суп, не пережарьте картофель, убедитесь, что он мягкий, но все же немного хрустящий. Сначала охладите суп, а затем разложите по порционным пакетам для заморозки или в отдельные герметичные контейнеры. Заморозить до 3 месяца .

Жаждете большего? Следуй за мной:

Рецепт приготовления

Куриный картофельный суп

Этот Куриный картофельный суп супер здоровый, очень вкусный и действительно НИЗКИЙ калорий! Что еще? Он также готов всего за 30 минут ! Подходит для отличного обеда или ужина и хорошо замораживается.

Подготовка: 8 мин.

Готовка: 22 минуты

Всего: 30 минут

порций: 8

Инструкции

  • Приготовьте Мирепуа: Нагрейте растительное масло в большой голландской духовке или суповой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте нарезанный лук, морковь и сельдерей, затем приправьте солью и перцем. Обжаривайте около 5 минут, пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

  • Добавьте картофель: Добавьте картофель в кастрюлю и перемешайте.Варить еще 2 минуты.

  • Повар: Добавьте в кастрюлю жареные на огне помидоры и куриный бульон, перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте около 15 минут, пока картофель не станет мягким.

  • Готовность: Добавьте тертый цыпленок и лимонный сок. Попробуйте добавить приправы и при необходимости добавить соль и перец.

  • Порция: Украсить петрушкой. Подавать в теплом виде.

Советы и примечания:

  1. Если вы используете купленный в магазине куриный бульон, используйте хороший куриный бульон с низким или нулевым содержанием натрия. Таким образом, вы можете сами контролировать содержание соли.
  2. Я использую мясо куриной грудки для супа, который измельчаю, а остальную курицу жарю в духовке в течение нескольких минут и подаю вместе с салатом, а весь бульон использую в курином картофельном супе.
  3. Если вы используете купленный в магазине куриный бульон, используйте курицу-гриль из местного супермаркета.Вы можете измельчить все мясо, использовать большую часть в супе, а из остального сделать бутерброды с куриным салатом.
  4. Не стесняйтесь добавлять в этот суп свои любимые приправы или специи / травы! Всегда приправляйте по своему вкусу.
  5. Заморозка: Если вы планируете заморозить суп, не пережарьте картофель, убедитесь, что он мягкий, но все же немного хрустящий. Сначала охладите суп, а затем разложите по порционным пакетам для заморозки или в отдельные герметичные контейнеры. Заморозить до 3 месяцев.

пищевая ценность

Порция: 1 порция Калории: 193 ккал (10%) Углеводы: 17 г (6%) Белки: 12 г (24%) Жиры: 9 г (14%) Насыщенные жиры: 4 г (25%) Холестерин: 21 мг (7%) ) Натрий: 483 мг (21%) Калий: 627 мг (18%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 3 г (3%) Витамин A: 2830 МЕ (57%) Витамин C: 13,4 мг (16%) Кальций: 60 мг ( 6%) Железо: 3,2 мг (18%)

Курс: суп

Кухня: американская

Простой куриный картофельный суп | Рецепт

Я просто обожаю этот куриный картофельный суп.Это один из тех действительно простых универсальных рецептов комфортной еды, которую легко приготовить и которая имеет прекрасный вкус. Настолько просто, что все, что вам действительно нужно сделать, это бросить все в большой горшок и дать ему закипеть, пока вы возвращаетесь на свой уютный диван, чтобы смотреть свой любимый сериал Netflix. Или, конечно, для менее зависимых это означало бы свернуться калачиком на диване с хорошей книгой. В моем случае, когда я страдал от холодного кашля, это означало, что я залез под одеяло в эпизоде ​​«Черного зеркала».

Если вы еще не видели, это серия Netflix, которую я бы описал как «Сумеречная зона», встречающаяся с современным, будущим и виртуальным миром технологий.Как и в Twilight Zone, в каждом эпизоде ​​есть своя сюжетная линия и актерский состав, и история может варьироваться от мрачной и запутанной, до мрачно-комической и простой притчи современной жизни для поколения Facebook. Идеально подходит для одной из тех ночей восстановления от холода, проведенных в пижаме под одеялом с уютной успокаивающей тарелкой супа. И ЭТО СЕЗОН. Слава богу, куриный суп!

Что мне нравится в этом рецепте куриного картофельного супа

Да, давайте поговорим о супе.Этот суп без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием жира и подходит для детей. Картофель загустевает бульон и делает его восхитительно сытным. К тому же он собирается примерно за час и требует всего 1 горшок. Мне больше всего нравится в этом рецепте, помимо того, что он простой и очень вкусный, это то, что это типичная еда для комфорта. У него то теплое, успокаивающее ощущение, которое сопровождает миска домашнего куриного супа. Что-то, что возвращает мне то чувство, которое можно описать только как: ДОМ.Подается с салатом и дает сытный и полезный ужин.

Простой куриный картофельный суп

Простой, полезный и питательный рецепт куриного картофельного супа. Без молочных продуктов, без глютена, с низким содержанием жира и достаточно сытный для приема пищи в будние дни. Домашнее добро в миске! На 4-6 порций.

  • 1/2 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима
  • 30 грамм копченый бекон, рубленая
  • 2 небольшой желтый лук, мелко нарезанный
  • 2 крупные дольки чеснока, фарш
  • 2 половинки куриной грудки без кожи и костей (желательно свободного выгула или органически выращенного)
  • 600 грамм крахмалистый картофель, очищенные и нарезанные тонкими ломтиками (около 2 крупных картофелин)
  • 1 крупная морковь, нарезанный кубиками
  • 2 стебли сельдерея, нарезанный кубиками
  • 6 чашки бульон из курицы (1.5 литров)
  • 1 чайная ложка сушеный тимьян
  • 1 чайная ложка морская соль
  • 1/2 чайная ложка свежемолотый перец
  • 1 горсть свежей нарезанной петрушки
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте копченый бекон и готовьте до коричневого цвета, затем добавьте лук и чеснок. Обжарить 3-4 минуты до размягчения.

  2. Положите целые половинки куриной грудки поверх лука. Добавьте нарезанный картофель, морковь, сельдерей, куриный бульон, тимьян, соль и черный перец.Тушить на среднем огне около 40 минут, пока картофель не станет очень мягким, и бульон не загустеет.

  3. Выньте куриную грудку из кастрюли. Используйте две вилки, чтобы разделить мясо, чтобы оно было измельчено (или нарезано кубиками). Положите курицу обратно в кастрюлю вместе со свежей петрушкой. Перемешайте.

  4. Подавайте и наслаждайтесь!

Если у вас есть только восковидный картофель, это тоже хорошо. Когда они полностью приготовятся, их можно немного разбить обратной стороной деревянной ложки.

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и добавьте хэштег #ellerepublic

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт простого куриного картофельного супа! Я хотел бы услышать, как вам понравилось. Просто поставьте ему оценку звездочкой выше или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям.Поделиться — это забота :-).

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.

Похлебка с курицей и картофелем — чертовски вкусная

Это похоже на успокаивающий мамин суп с курицей и лапшой, но он еще более сливочный и несладкий!

Я всегда могу использовать тарелку куриного супа с лапшой.На улице может быть 3 градуса, на улице может быть 103 градуса, я могу лечиться гриппом на постельном режиме, у меня самое чистое здоровье — это не имеет значения. Куриный суп с лапшой можно съесть всегда. А когда вы меняете лапшу на картошку и перевариваете ее, — что ж, это просто лучший вид куриного супа с лапшой. Всегда.

Так вот что это такое. Похлебка из куриной лапши с нежными кусочками курицы и рассыпчатым картофелем в невероятно сырном, успокаивающем бульоне.Джейсон сказал, что это был лучший суп, который он когда-либо ел, хотя я должен отметить, что это был его первый прием пищи после трехдневной поездки в горы, где он ел Карла-младшего и метро. Тем не менее, я возьму!

Похлебка с курицей и картофелем

Урожайность: 6 порций

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Так же, как у мамы, утешительный куриный суп с лапшой но он еще более сливочный и полон сырного совершенства!

Похлебка с курицей и картофелем

15 минут 25 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1/4 стакана несоленого масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 3 очищенные и нарезанные кубиками моркови
  • Сельдерей, 2 стебля, нарезанный кубиками
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1/4 стакана универсальной муки
  • Куриный бульон 3 чашки
  • 2 стакана молока или больше, при необходимости
  • 2 очищенных картофеля, нарезанных кубиками
  • 2 стакана вареной куриной грудки, нарезанной кубиками
  • 1 1/2 стакана тертого острого сыра чеддер
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки

Указания:

  1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне.Добавьте лук, морковь и сельдерей. Готовьте, периодически помешивая, примерно 3-4 минуты до готовности. Добавьте тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.
  2. Взбейте муку, пока она не подрумянится, около 1 минуты. Постепенно влейте куриный бульон и молоко и варите, постоянно взбивая, пока не загустеет, примерно 1-2 минуты. Добавьте картофель.
  3. Довести до кипения; убавьте огонь и тушите, пока картофель не станет мягким, около 12-15 минут. Вмешайте курицу и сыр по горстке за раз, пока не станет однородной массой, примерно 1-2 минуты; Добавить соль и перец по вкусу.Если похлебка слишком густая, при необходимости добавьте молока, пока не получите желаемую консистенцию.
  4. Подавайте сразу же, при желании украсив петрушкой.