Компот из свежих яблок и слив рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»
Компот из свежих яблок и слив рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецКабачкиТыкваШампиньоныСвинина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Компот из свежих яблок и слив
АВТОР: Алина порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов252
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сахар
3/4стакана
Инструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1В кастрюлю всыпать сахар, залить 1,5 л. горячей воды, размешать, положить очищенные и нарезанные яблоки и варить при медленном кипении 10 минут, пока они не станут мягкими.
2В кипящий компот добавить сливы, промытые и очищенные от косточек, снова вскипятить и охладить.
Популярные запросы:Комментарии (3):
0
Вкусно получается, только сахара очень много — я доливала воды.
ОтветитьПожаловаться
1
Сливу заменила виноградом! Получилось невероятно вкусно!
ОтветитьПожаловаться
0
А я на 1100кг яблок брала 200г сахара и получилось очень вкусно)), правда я сливы долго лежащие взяла и у меня они разварились))) и превратились в мидуз))) НО! я не расстроилась и блендером превратила все в смузи))) Ммм, вкуснятина получилась!)))
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда4 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда3 ингрендиента
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Компот из яблок и слив — пошаговый рецепт с фото
Приготовление компота из яблок и слив:
1 подготавливаем ингредиенты.
В первую очередь вливаем в глубокую кастрюлю нужное количество очищенной воды и ставим ее на сильный огонь. Тем временем тщательно промываем яблоки и сливы. Первые разрезаем на 2 половинки, удаляем из них сердцевину с косточками, плодоножки и нарезаем дольками толщиной в 1 сантиметр. Вторые так же делим на 2 части, удаляем с каждой косточку и перекладываем фрукты в глубокую тарелку. Потом отправляем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления компота, и приступаем к следующему шагу.
2 варим компот.
Как только вода в кастрюле начнет бурлить, всыпаем туда сахарный песок и варим сладкий легкий сироп до полного растворения крупинок. Потом уменьшаем огонь до среднего уровня, добавляем туда яблоки и готовим их 10 минут. Дальше кладем в кастрюлю сливы, снова доводим все до кипения и выдерживаем компот на плите еще 3–4 минуты, периодически снимая с него шумовкой белую пенку.
По истечении нужного времени при помощи кухонного полотенца снимаем напиток с огня, прикрываем крышкой, ставим в прохладное место и полностью остужаем. После этого действуем по желанию. Если не нравятся отваренные фрукты, процеживаем компот в чистую посуду через сито с мелкой сеткой, затем сразу сервируем к столу либо отправляем на время в холодильник и потом подаем.
3 подаем компот из яблок и слив.
Компот из яблок и слив подают комнатной температуры, а также в теплом или охлажденном виде. После настаивания его сервируют к столу вместе с фруктами в графине, кувшине или в стаканах, бокалах и чашах. Либо ставят на стол все по отдельности яблоки и сливы в глубокой десертной вазе или тарелке, а напиток порциями в другой подходящей посуде. Вкус у этого чуда получается кисло-сладкий, а аромат просто божественный! Наслаждайтесь!
Советы к рецепту
– по желанию за пару минут до полной готовности компота в кастрюлю можно добавить по вкусу молотую корицу или ванильный сахар;
– количество сахарного песка лучше регулировать исходя из собственных предпочтений. Любите кисловатый компот, кладите меньше, очень сладкий, соответственно больше, но в основном все зависит от кислотности фруктов;
– если собираетесь сервировать фрукты отдельно от компота, тогда лучше нарезать яблоки более крупными кусочками, а сливы положить целыми вместе с косточками, в этом случае они не так сильно разварятся.
Компот из сливы и яблок
Компот из сливы и яблок в кастрюле готовить очень просто! Вкусный и ароматный с легкой кислинкой, он отлично утоляет жажду и самое главное – это натуральный напиток!
Продукты:
- 300 г яблок
- 200 г сливы
- 2 л воды
- сахар по вкусу (6-7 стол.ложек)
Рецепт компота из сливы и яблок:
Количество фруктов для компота из сливы и яблок приблизительное. Чем больше фруктов, тем насыщеннее будет вкус компота.
Воду поставить кипятить.
За это время нужно почистить сливу и яблоки
Сливу помыть, удалить косточки, разрезав ее пополам.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, разрезать на 6-8 частей.
Яблоки для компота, можно брать любые, сейчас много падалицы летних сортов. Такие яблоки отлично подойдут для компота. Нужно просто срезать потемневшие пятна от падения яблок.
Когда вода закипит, отправляем туда нарезанные яблоки и сливу.
Варим минут 10
Кладем сахар по вкусу. Его количество также зависит от того насколько сладкие или кислые будут сливы или яблоки. Я положила где- то 7 столовых ложек сахара.
Варим еще 5-7 минут. Пробуем, если сахара недостаточно, положите еще и проследите, чтобы компот закипел еще раз.
Выключаем. Охлаждаем и наслаждаем натуральным, вкусным и полезным напитком — компотом из яблок и сливы!
Очень вкусно запивать таким компотиком пироги и шарлотку со сливой и яблоками.
Приятного аппетита!
Если яблок и сливы уродилось много, обязательно закройте на зиму компот из яблок и сливы в банках.
Очень вкусно и полезно!
В сезон заготовок на зиму не забудьте приготовить
Компот из жердлей в банках без стерилизации
Компот из красной смородины
Компот из алычи
Компот из малины
И шарлотку со сливой
На сегодня все! Готовьте с удовольствием и делитесь впечатлениями в комментариях. Подписывайтесь на новые рецепты, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда
Как варить компот из сливы и яблок по простому рецепту
На помимо этого, я делаю пару баночек. У меня есть гости, которые очень любят такое сочетание фруктов. Так что можно готовить вкусный сливово яблочный компот на зиму в банках любого объема, хоть 3 литра, хоть 1 литр.
Одни гости любят яблочный компот, а другие со сливами. У каждого свои предпочтения, но так как я много готовлю и консервирую, у меня всегда есть чем удивить моих гостей.
Вот этот простой рецепт компота из яблок и слив я готовила для ребенка. Ему очень нравится, и в сезон стараюсь варить чаще. Вместо соков и магазинных напитков, просто, красота. Но не нужно давать сильно холодным, чтобы не заболело горло.
Поверьте, лучше поить детей витаминными напитками из натуральных фруктов, чем непонятной химией из пачек и бутылок, которая продается в магазине. Но я не уговариваю вас, это личное дело каждого, что пить и готовить. Это лишь мое мнение.
Тем более можно для себя подбирать оптимальные фрукты и ягоды, те которые нравятся в сочетании, чтобы получить любимый вкус.
Количество сахара регулируйте по своему вкусу, кто-то любит менее сладкий, а кто-то послаще, поэтому пробуйте на свой вкус.
-
Вымыть фрукты и подготовить сахар. Воду беру обычную питьевую.
-
Нарезаю яблоки удалив семена и хвостики. Сливу кладу целиком (можно разделить пополам удалив косточку).
-
Заливаю фрукты водой и ставлю на огонь.
-
После закипания всыпаю сахар.
-
Варю на небольшом огне 5-7 минут.
-
Огонь выключаю и настаиваю 20 минут.
-
Охлаждаю напиток и разливаю по стаканам.
-
Также его можно закатать в баночку, например в литровую банку с евро крышкой.
1
2
3
4
5
6
7
8
Напиток вкусный и насыщенный, приятно пьется. Сочетание этих фруктов потрясающее. Буду рада, если вкусовые качества понравятся и вам. Приятного питья!
Компот из яблок и слив по простому пошаговому рецепту с фото
- Категория:
- Фруктовые напитки
- Автор:
- Ирина Рогозина
Ингредиенты
- Ингредиенты
- Количество
- 0,5-0,6 кг
- Яблоки
- 0,2-0,3 кг
- Вода
- 3-3,5 л
- Сахар
- 1 стак.
Время приготовления:
1 час 30 минут
Последовательность приготовления
- Сливы (0,5-0,6 кг) вымойте и порежьте произвольными кусочками, не удаляя косточки. Яблоки (0,2-0,3 кг) вымойте и нарежьте тонкими дольками вместе с кожурой, но удалив сердцевину.
- Залейте в кастрюлю воду (около 3-3,5 литров) так, чтобы она не доходила до края кастрюли примерно 1,5-2 см. Поставьте кастрюлю на плиту и доведите до кипения на большом огне.
- Через час процедите компот и добавьте в него сахар (1 стакан или по вкусу). Храните компот в холодильнике не больше 2 дней.
Видеорецепт приготовления
Как сварить вкусный компот из яблок и слив, смотрите в видео.
Вы узнали, как сварить компот из яблок и слив в кастрюле. По желанию, вы можете каждый раз менять вкус компота: если положите больше яблок, чем слив, то компот будет с ярко выраженным яблочным вкусом, а если количество слив будет преобладать над яблоками, то у компота будет яркий сливовый вкус.рецепт с фото на Вилкин.pro
В сезон сбора нового урожая яблоки и сливы особенно душистые, вкусные и полезные. Предлагаю в знойные летние дни утолить жажду насыщенным домашним компотом — порадовать и взрослых, и детей, тем более что готовка проста и отнимает немного времени.
Концентрацию часто меняют: компот из слив и яблок может быть как темным, с богатым и выразительным ароматом, так и прозрачным, деликатным и легким. То же касается и сладости. Если плоды оказались достаточно сладкими, спелыми, количество сахара уменьшают и наоборот — зависит от сорта, зрелости, полива и солнечных дней в конкретном регионе/саду/огороде.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 7
Возьмите указанные в списке продукты. По желанию сахар заменяют медом — добавляют в самом конце в уже готовый напиток, не варят, чтобы сохранить арсенал полезных веществ.
В моем рецепте концентрация достаточно высокая, яблоки и сливы — крупные, спелые, очень сочные и сладкие. Любите пряности, привкус рождественского узвара — бросьте корицу, кардамон или анис, сухофрукты.
Шаг 2 из 7
Секретов в рецепте плодового компота, по сути, нет. Ставим на верхний огонь емкость с 1 л (больше или меньше по вашему усмотрению) воды, доводим до активного кипения.
Параллельно моем плоды. Чтобы быстрее насытить жидкость соками и ароматами, сливы разрезаем дольками или половинками. Косточки удаляем. Если ленитесь, оставьте целыми.
Шаг 3 из 7
Подобным образом нарезаем яблоки. Можно вместо долек нашинковать кубиками, брусками, так, как вам привычно и удобно.
Шаг 4 из 7
Опускаем плодовую нарезку в уже закипевшую воду, повторно кипятим, уменьшаем температуру и варим под крышкой примерно 15-20 минут.
Шаг 5 из 7
Всыпаем сахарный песок, еще раз даем закипеть, пробуем и провариваем минуты 3 до полного растворения сахара. Если необходимо, добавляем еще сахар.
Тем, кто решил подсластить медом, советую компот снять с огня, влить желаемую порцию меда и просто перемешать.
Шаг 6 из 7
Настаиваем компот из слив и яблок под крышкой 10-15 минут, процеживаем через мелкое сито для удаления мякоти. Остужаем.
Шаг 7 из 7
Подаем сезонный компот из слив и яблок к столу самостоятельно или вприкуску с выпечкой — теплым или охлажденным на выбор.
Приятного аппетита!
⏰ Как сварить компот из яблок и слив
На заготовку 1 литра компота из слив и яблок уходит 1 час, на приготовление быстрого компота — полчаса.
Компот на зиму из слив и яблок
Продукты
На 3-литровую банку
Яблоки — 4 штуки (средних)
Сливы — 20 штук
Вода — 2,5 литра
Сахар — 1,5 стакана объёмом 200 миллилитров
Как варить компот из слив и яблок на зиму
1. Вымыть и натереть досуха фрукты.
2. Разрезать каждое из четырех яблок на 4 части, убрать сердцевину.
3. Из разрезанных пополам слив удалить косточки.
4. В литровую банку сложить подготовленные яблоки и сливы, залить холодной водой.
5. В кастрюлю слить воду из банки, туда же добавить 1 стакан сахара.
6. Довести сироп до кипения, залить яблоки и сливы в банке кипящим сиропом, прикрыть крышкой. Дать постоять 10 минут.
7. Остывший сироп слить в кастрюлю и еще раз довести до кипения, кипятить 1 минуту.
8. Кипящий сироп перелить в банку с фруктами.
9. Закрыть банку с компотом крышкой, перевернуть вверх дном, укутать полотенцем.
Остывшую банку с компотом убрать на хранение.
Быстрый компот из слив и яблок
Продукты
Сливы — 15 штук (300 грамм)
Яблоки — 3 штуки (500 грамм)
Сахар — 0,5 стакана
Вода — 1 литр
Как приготовить компот из яблок и слив
1. Вымыть 3 яблока, семена удалит, разрезать на дольки.
2. Вымыть 15 слив, пополам разрезать, косточки удалить.
3. Налить 1 литр воды в кастрюлю, добавить яблоки и сливы.
4. Всыпать половину стакана сахара.
5. Помешивая, довести до кипения.
6. После закипания 5 минут варить на умеренном огне.
Дать компоту настояться 15 минут. Напиток готов.
Фкуснофакты
— В компот можно добавить немного алычи – она придаст напитку приятный запах и усилит сливовый вкус.
— Компот можно приготовить из сушеных яблок и чернослива — такой напиток называется «взвар».
— Соотношение яблоки/сливы – дело вкуса, как и определение нужного количества сахара. Часть сахара можно заменить медом, но класть мед нужно, когда компот остынет до 40 градусов.
— При заготовке компота на зиму, фрукты можно залить кипящим сиропом один раз, а затем банку простерилизовать. Для этого в кастрюлю подходящего диаметра поставить банку с компотом, прикрытую крышкой и добавить в кастрюлю воду, так чтобы она доходила банке «по плечики». Довести воду до кипения, далее стерилизовать банку на маленьком огне 10 минут. Вытащить банку, плотно закрыть или закатать крышкой. Чтобы проверить, что банка плотно закрыта, можно её перевернуть и так оставить охлаждаться: если не течёт, то надёжно закрыта.
— Для того, чтобы придать компоту из слив и яблок необычный вкусовой оттенок, можно добавить груши или персики. Хорошо сочетаются в компоте также ягоды — вишня, виноград, клубника.
— Сорта яблок для компота можно брать покислее, т.к. компот содержит довольно много сахара. А вот сливы должны быть сладкими, чтобы компот получился сочным и не водянистым на вкус. Если же попались кислые сливы, смягчить вкус будущего компота можно, добавив сладкие яблоки.
Рецепт компота из яблок, груш и слив
Рецепт компота из яблок, груш и слив. Узнайте, как приготовить отличный компот из яблок, груш и слив. Crecipe.com предлагает прекрасный выбор качественных рецептов компотов из яблок, груш и слив, а также рейтинги, обзоры и советы по смешиванию. Получите один из наших рецептов компота из яблок, груш и слив и приготовьте вкусное и полезное угощение для своей семьи или друзей.
Яблоки и груши очистить и нарезать кубиками; смешайте с водой в кастрюле на 4 литра. Готовьте на медленном огне, пока смесь не станет мягкой, около 35-45 минут.За десять минут до готовности добавьте клубнику, при желании сахар, сок лайма и кожуру. Подавать теплым или прохладным. ПРИМЕНЕНИЕ: кастрюля объемом 4 литра. Урожайность: от 10 до 12 порций
.Инструкции по приготовлению компота из яблочной груши Промойте фрукты, кожуру, сердцевину и кубики кусочками размером 1 дюйм. Поместите подготовленные фрукты, воду, сахар и уксус или лимонный сок в кастрюлю на средний огонь. Периодически перемешайте фрукты и доведите смесь до кипения.
Рецепты компотов. Если вы любите этот рецепт сливового компота так же, как и мы, то обязательно попробуйте эти другие вкусные (и простые!) Рецепты фруктового компота.Компот из малины Компот из ежевики Компот из манго Компот из ананаса Компот из яблок с корицей и изюмом Компот из персика Компот из черники. Ознакомьтесь с этим списком ЛУЧШИХ рецептов фруктовых компотов
Как загустить компот. Вы можете сделать компот густым и превратить его в начинку для фруктового пирога, просто растворив 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 1,5 столовых ложках холодной воды и добавив ее в компот во время приготовления. Как вариант, загустите смесь после того, как она будет приготовлена.
# ручной # здоровый # еда # напитки # фрукты # фруктовый сок # вкусный # органический # натуральный # яблоко # слива # копье # фруктовый сироп
Смешайте первые 8 ингредиентов в средней кастрюле на среднем огне.Довести до кипения. Накройте крышкой, убавьте огонь и тушите 15 минут или пока фрукты не станут мягкими. Снимите с огня и добавьте лимонный сок.
Компот из яблок и груш. Вымойте яблоко и грушу, удалите косточки, нарежьте небольшими кусочками и поместите в кастрюлю. Добавьте сок половинки лимона и добавьте в кастрюлю вместе с водой и палочкой корицы. Тушить 10 минут до мягкости. Подавать вафли с компотом, йогуртом на растительной основе и дольками миндаля.
Рецепты компота из сушеных яблок для малышей.Сушеный яблочный компот для младенцев Готовится яблочный компот малышам очень легко. Для чего понадобится всего несколько (около 20 г) сухофруктов и большой стакан воды (250 мл). Подсластите компот сахаром или используйте фруктозу, которая продается в большинстве аптек.
Этот домашний, полезный компот из клюквы и яблока подслащен фруктами и чистым кленовым сиропом. Это вкуснее и полезнее, чем клюквенный соус из банки, и готово менее чем за 30 минут! В детстве клюквенный соус был одним из тех обязательных блюд за обеденным столом в День Благодарения.
Взбитые сливки или простой йогурт для подачи по желанию. 1. Нарежьте большие куски сухофруктов на более мелкие. 2. Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения.
Как загустить компот. Вы можете сделать компот густым и превратить его в начинку для фруктового пирога, просто растворив 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 1,5 столовых ложках холодной воды и добавив ее в компот во время приготовления. Как вариант, загустите смесь после того, как она будет приготовлена.
Узоры для вязания фруктовых прихваток ~ Винтажные инструкции по вязанию крючком яблока, клубники и груши с рецептом фруктового компота…. Банка № 2 — это 2½ стакана или 20 унций. Кроме того, слива зелени имеет цвет яблока Гренни Смит и размер абрикоса. Он плотный, сладкий и похож на сок сиропа.
Моей последней смесью были яблоки со сливой и остатки кусочков ананаса (из рецепта: жареный окорок с медом и горчицей). Вкус действительно восхитительный, ананас придает компоту немного кислинки, но не слишком.
Лучшие рецепты десертов из сливы и яблока на вкусняшке | Осенний фруктовый тиан, Сливово-яблочный галет, Яблочный десерт…. Компот из жареных фруктов в сыром виде. молотый мускатный орех, сливы, персики, молотый имбирь, свежий лимонный сок и еще 6 штук. Сливовый пирог с кремом из лесных орехов On dine chez Nanou.
Подготовка. Смешайте сахар, вино, одну чашку воды, гвоздику, корицу и цедру лимона в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить сливы. Доведите ингредиенты до кипения и варите без крышки 5 минут.
Яблоки и груши очистить, удалить сердцевину и нарезать небольшими кусочками (толщиной примерно 1/4 дюйма). Мне нравится использовать резак для яблок, чтобы быстро разрезать яблоки.Это экономит мне много времени, и все, что мне нужно сделать, это быстро разрезать яблоки на кусочки одинакового размера.
Этот компот также подходит для субботнего десерта, угощения Ту би-Шват или пасхального десерта. В простейшем случае компот — это блюдо, приготовленное из свежих или сушеных фруктов, которые медленно готовились или тушились (поэтому компоты также называют «компотами») в сахарном сиропе, который можно добавить ликером и / или специи.
Наш яблочно-грушевый чипс рассчитан на 6 человек, и мы гарантируем, что не останется ни одного укуса.Сверху в каждую миску положите шарик ванильного мороженого для дополнительного удовольствия и украсьте немного корицей, чтобы усилить аромат корицы в хрустящей корочке. Если у вас остались ядра яблок, не выбрасывайте их.
Подготовка. На небольшую кастрюлю налейте воду, вино, цедру лимона, корицу и две ложки сахара, как только он закипит, добавьте половинки груши, убавьте огонь до минимума, давая им осторожно прокипеть до полной готовности около 20 минут в зависимости от размера груши. и спелость, так что проверьте.
Фруктовый компот из яблок и груш с имбирным пряником Рецепт крошки от Hannaford Supermarket. Добавляйте рецептурные ингредиенты прямо в список покупок! Доступны факты о питании и рецепты для печати.
больше жареных яблок или груш; Хранение крошки. Эту грушево-яблочную крошку лучше подавать в теплом виде прямо из духовки, но ее можно хранить пару дней в холодильнике. Когда будете готовы к подаче, просто поместите грушевидную яблочную крошку обратно в духовку на 5-10 минут (или пока фрукты не станут теплыми, а крошка не станет хрустящей).
Лучшие рецепты яблочного компота и другие полезные рецепты с отличным вкусом от SparkRecipes.com.
Для приготовления компота: смешайте сливы, сидр, 1/4 стакана сахара (или Splenda) и корицу в средней кастрюле; довести до кипения на среднем огне. Готовьте, время от времени помешивая, около 5 минут, пока сливы не станут мягкими и не развалятся.
Предлагая максимальную отдачу с минимальными усилиями, запеченный сыр Бри превращает мягкий сыр в супергероя собрания: теплую, липкую еду для общего комфорта.В этой версии сыр завернут в оболочку из слоеного слоеного теста вместе с двумя терпкими слоями яблочно-грушевого компота.
Хотя ревень является звездой этого соуса, сладкие яблоки и груши помогают уменьшить его характерно кислый вкус. Используйте этот компот как дополнение к пикантным закускам, например, из свинины или птицы. Или подавайте его как десерт со взбитой начинкой.
Онтарио Яблочно-сливовый хрустящий. Онтарио яблочный суп из кабачков. Онтарио Яблочные французские тосты с начинкой. Яблоко Онтарио, выдержанный чеддер и панини с копченой индейкой… Сливовый компот. Сливовый кукурузный хлеб. … Получайте нашу еженедельную рассылку и узнавайте первыми о новых сезонных рецептах, советах шеф-поваров, диетологов и кулинарных авторов, а также о конкурсах!
Яблочный компот — это яблоки, приготовленные до мягкости с коричневым сахаром, корицей, изюмом и маслом. Наслаждайтесь мороженым, овсянкой, вафлями и т. Д. Готово всего за 15 минут.
Метод. Нагрейте большую кастрюлю и влейте кипяток. Добавьте сахар и дайте смеси пузыриться 30 секунд. Добавьте сливы, палочки корицы и звездчатый анис и тушите 8-10 минут.
Если вы любите сливы, но никогда не варили из них компот, то эта статья для вас! В нем мы поделимся с вами шестью простыми, но в то же время очень вкусными рецептами сливовых компотов. Кроме того, мы научим вас тонкостям приготовления этого напитка. А также не забудьте рассказать о его преимуществах. Чем полезен сливовый компот
Этот простой рецепт компота нравится всем, от старичков до внуков. Ингредиенты. 8 средних яблок; 4 средние груши; 1 жидкая унция воды; Направления.Очистите яблоки и груши. Добавьте в кастрюлю очень небольшое количество воды. Готовьте в кастрюле, пока оба плода не станут мягкими; Пюре до однородности. Подавать охлажденным.
По этому рецепту получается одна кварта. Я собираюсь поместить это на филло. Одна порция на филло — это два очка Weight Watchers. Моя дочь намазала рисовый пирог взбитым сливочным сыром и грушевым компотом. Она сказала, что это было вкусно. Ингредиенты: 6 груш, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками; 1/2 стакана воды; 2 ч.л. корицы; Имбирь молотый; Инструкции:
? Как приготовить грушевый компот.В кастрюлю добавьте груши, яблочный сок, молотую корицу, молотый мускатный орех и масло и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, около 10 минут. Добавьте яблочный уксус, посолите и продолжайте варить, пока соус не загустеет и груши не начнут разваливаться, примерно 5 минут.
Положите грушу в корзину пароварки. Налейте воду в емкость (уровень 2). Запустите процесс приготовления. Когда груша приготовится, положите ее в миску с имбирем, оставив жидкость для приготовления.Добавьте немного кулинарной жидкости, чтобы пюре приобрело желаемую консистенцию, и перемешайте.
Разогрейте духовку до 150 ° C / 300 ° F. Добавьте яичные белки и соль в кухонную машину с помощью венчика. После образования пены добавьте немного сахара и взбивайте прим. 5-8 мин. или до образования жестких пиков. Добавьте крахмал, уксус и половину экстракта ванили и взбейте, чтобы все смешалось. Добавьте корицу и аккуратно перемешайте резиновым шпателем.
10 лучших рецептов компота из сливы Как приготовить компот из абрикоса или персика. ¾ кг фруктов ¼ — ½ воды.6-10 мкг сахара. Абрикосы или персики очистить от кожуры, разрезать пополам и поставить в кипящий сахарный раствор. Для твердых фруктов можно добавить больше воды, а для мягких — меньше. Варить 5-10 минут.
6 чашек (1,5 л) подготовленных фруктов. В зависимости от сорта и размера слив вам понадобится 5-6 слив. И, 4-6 груш Forelle или 3-4 груш Bosc; 6 унций (170 г) ежевики по желанию; 1 ½ дюйма (14 г) кусочка свежего корня имбиря, очищенного и измельченного; ½ чайной ложки тертого мускатного ореха; 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха; Сок половинки лимона; 2/3 стакана 113 г фасованного коричневого сахара; ¾ стакана 75 г овсяных хлопьев (не овсяных хлопьев)
Выложите яблоки и груши в кастрюлю с сахаром и 50 мл воды.Доведите до кипения, затем осторожно готовьте под крышкой в течение 15 минут или около того, пока яблоко Брэмли не превратится в пюре, а съеденные яблоко и груша не станут мягкими (перемешайте, чтобы убедиться, что они не зацепились за дно).
Выложите крошку на груши и сливы. Выпекайте 25-30 минут или пока верх не станет слегка золотистым, а фрукты не начнут пузыриться. Подавать желательно пока он еще теплый, с небольшим количеством кленового крема из кешью (рецепт ниже).
Связанные
Компот из сливы и яблока (подходит для детей)
Этот простой компот из слив и яблок легко приготовить. Затем вы можете оставить его на медленном огне, пока вы занимаетесь другими делами.Когда я кормлю дочку, я смешиваю его с натуральным йогуртом, и ей это нравится.
Если вы делаете это для маленьких детей, измельчите компот после приготовления в блендере, чтобы убедиться, что все кусочки фруктовой кожуры полностью разрушены. Детям постарше и младенцам, которые привыкли есть, я предпочитаю, чтобы в смеси была текстура с приятными мягкими кусочками фруктов.
Состав
- 200 мл воды
- 10 слив
- 3 яблока
Метод
- Хорошо вымойте фрукты, затем нарежьте сливы на мелкие кусочки (каждую сливу на 8-10 кусочков), очистите яблоки от кожуры, сердцевины и натрите на терке.Лучше всего натереть на решетке большую миску, иначе яблоко будет повсюду на кухне.
- Добавьте нарезанные сливы и тертые яблоки в кастрюлю среднего размера с антипригарным покрытием и добавьте воды.
- Доведите до кипения, а затем убавьте огонь до минимума. Оставьте вариться примерно на 1 час, пока фрукты не распадутся и компот не приобретет ярко-пурпурный / красный цвет. Вы должны хорошо перемешивать его каждые 10 минут или около того и следить за ним, чтобы убедиться, что фрукт не подгорел.Мягкое тепло — ключ к успеху.
- После приготовления снимите огонь и дайте остыть, прежде чем переложить в посуду. Вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких дней или сразу же заморозить его по частям и разморозить по мере необходимости.
Как я уже упоминал выше, я люблю давать это моей дочери в сочетании с жирным простым йогуртом. Для детей постарше вы можете добавлять его ко всем видам — йогурту и хлопьям на завтрак, смузи, добавке для мороженого, крошкам из мини-фруктов и т. Д.
Если вам понравился этот рецепт, почему бы не попробовать мои рецепты детских блинов без глютена:
Удачного приготовления! х
Сливовое и яблочное мороженое — lyndeymilan.com
Описание проекта
Автор: Пол Флинн из Кожевенного завода, Дангарвен, Ко Уотерфорд, Ирландия.
Пол Флинн — широко любимый телеведущий в Ирландии. Когда я догнал его, он готовил эксклюзивный частный ужин, и это был десерт.
Из фильма Линди Милан «Вкус Ирландии» — серия 5, графство Уотерфорд
Порций: 10-12
Время приготовления: 15 минут плюс время охлаждения
Время приготовления: 45 минут
Компот из сливы и яблок
12 (1,3 кг) слив (разновидность — черный и оранжевый внутри), нарезанных кубиком 2 см
5 (750 г) красных яблок, очищенных, нарезанных кубиком 1 см
1/3 стакана (75 г) коричневого сахар
Имбирь 5 см, очищенный от кожуры чайной ложкой и мелко нарезанный
2 звездочки аниса
½ чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки тертого мускатного ореха
1 стакан (250 мл) яблочного сока
Сорбет
1 лист титанового желатина
2 столовые ложки сахарной пудры
2 стакана (500 мл) яблочного сока
2 полоски цедры лимона
2 столовые ложки свежих листьев тимьяна + несколько стеблей тимьяна
¼ чашка крем-фреш
1 столовая ложка глюкозы
1 большая ложка глюкозы яичный белок
Sabayon
5 яичных желтков
200 г сахарной пудры
1 стакан (250 мл) яблочного сидра
300 мл двойных сливок
Для подачи
Фисташковое пралине
Цветы огуречника
- Для компота: Смешайте все ингредиенты в большой кастрюле.Хорошо перемешайте, доведите до кипения, затем уменьшите до кипения. Накройте крышкой и готовьте около 25 минут, периодически помешивая. Снимите крышку и готовьте еще 15 минут, время от времени помешивая, пока жидкость не уменьшится. Прохладный.
- Для сорбета: Размягчить желатин в холодной воде. Положите сахар, сок, цедру лимона, тимьян и стебли тимьяна в кастрюлю среднего размера на средний огонь. Хорошо перемешать и довести до кипения. Отожмите излишки воды из желатина и добавьте в кастрюлю с крем-фрешом и глюкозой и снова перемешайте.Снять с огня. Когда остынет, удалите полоски лимона и стебли тимьяна. Поместите в машину для мороженого с яичным белком и взбейте в соответствии с инструкциями для машины. В качестве альтернативы заморозьте в мелком лотке, а когда почти заморозите, измельчите и взбейте в кухонном комбайне. Поместите в морозильную камеру до тех пор, пока она не понадобится.
- Для Sabayon: Поместите яичные желтки, сахар и сидр в кастрюлю среднего размера на слабом огне (индукционная плита позволяет поднять температуру немного выше. Если вы не уверены, используйте пароварку).Постоянно взбивайте, пока не станет светлой и густой и не начнут появляться пузырьки. Немедленно снимите с огня и вылейте в неглубокий поддон, чтобы остыть. Слегка взбить сливки и поставить в холодильник.
- Для сборки: Выложите немного компота на дно большого бокала или чего-нибудь подобного. Выложите сверху ложку шербета и выложите ложкой на сабайон. Пол использовал пакожет, чтобы осветлить сабайон, и трубку поверх шербета. Украсить фисташковым пралине и цветами огуречника.
Карамелизированные косточковые фрукты на сковороде — наши лучшие закуски
Этот легкий летний десерт готовится за считанные минуты! Свежие сезонные косточковые фрукты карамелизируются в сковороде с легкой карамелью из коричневого сахара со специями корицы и подаются с прохладным сливочным мороженым.Для карамелизованных косточковых фруктов Skillet требуется всего 5 ингредиентов, и они подчеркивают все самое лучшее из свежих летних фруктов.
Этот пост спонсировал Kroger. Все мнения, высказанные в посте, принадлежат мне.
Какие фрукты подходят для этого рецепта?
Для этого простого плода можно использовать практически любые фрукты, но особенно хорошо подходят косточковые. Сегодня я использую эти великолепные Plumcots и Apriums. Вы слышали о них? Оба являются гибридом сливы и абрикоса, а — идеальная смесь вкуса и текстуры обоих фруктов .Они изумительно ароматные, с нужным количеством сладости. Иногда сливы могут быть мягкими и сочными для использования в рецептах, а абрикосы — это большая работа, так как они меньше и не такие сочные, но сложите их вместе, и вы получите этот косточковый плод супергероя. Помимо того, что они восхитительны, разве они не великолепны? Ищите их прямо сейчас в местных магазинах Kroger. Я покупаю их у местного Фреда Мейера! Мы готовили с ними и перекусывали все лето!
Как карамелизировать фрукты
Нарежьте все фрукты на дольки — не стесняйтесь смешивать и сочетать! Я использую Plumcots и Apriums.Это было бы вкусно с персиками, или вы даже можете использовать яблоки, и это будет похоже на яблочный пирог.
Все, что вам нужно сделать, это разогреть немного масла, коричневого сахара, корицы и немного меда. Он быстро нагреется и закипит, как карамель.
Бросьте все фрукты в карамель и дайте им пузыриться минут 5 — это так быстро! Фрукт должен быть нежным, но не кашицеобразным. Это похоже на идеально приготовленную начинку для фруктового пирога.
Сервировка карамелизованных косточковых фруктов
Выложите его прямо со сковороды поверх ванильного мороженого. На вкус это как пирог, приложив немного усилий! Фрукты по-прежнему являются звездой шоу, но подчеркиваются легким сладким соусом. Летнее совершенство! Если вы видите Plumcots и Apriums в своем магазине Kroger, возьмите их и попробуйте!
Распечатать значок часов
Описание
Свежие сезонные косточковые фрукты карамелизируются в легкой карамели из коричневого сахара со специями и корицей на сковороде и подаются с прохладным сливочным мороженым.
2 фунта косточковых фруктов (таких как Plumcots и Apriums)
4 столовые ложки масла
4 столовые ложки коричневого сахара
1/2 чайной ложки корицы
1 столовая ложка меда
Ванильное мороженое для сервировки
Косточковые фрукты разрезать пополам, удалить косточки и нарезать дольками. Отложите в сторону.
В большой сковороде на плите растопите масло на среднем огне. Добавьте коричневый сахар, корицу и мед. Доведите до кипения.
Положите нарезанные фрукты в сковороду и осторожно перемешайте, чтобы они покрыли масляную смесь. Продолжайте варить около 5 минут, осторожно перемешивая. Фрукт должен быть нежным, но не мягким.
Снимите кастрюлю с огня и дайте немного остыть. Выложите ложку теплой смеси, включая фрукты и сироп, на ванильное мороженое.
Ключевые слова: сковорода косточковых
Рождественский гусь с яблочно-сливовым компотом
В большом контейнере примерно 3 дюйма (7.На 5 см выше и немного шире гуся, смешайте соль, сахар и 6 чашек (48 жидких унций / 1,5 л) воды комнатной температуры. Перемешивайте, пока соль и сахар не растворится. Добавьте ягоды можжевельника, перец горошком и палочку корицы и хорошо перемешайте.
Удалите потроха и шейку из гусиной полости; зарезервируйте печень для другого использования или выбросьте. Зарезервируйте шейку, желудок и сердце для жаровни. Удалите все скопления жира из полости и примените для другого использования или выбросьте. Обрежьте кожу шеи, оставив ровно столько, чтобы ее можно было сложить и наколоть на вертел.Опустить гуся грудкой вниз в рассол. При необходимости переверните небольшую тарелку поверх гуся, чтобы он оставался погруженным. Накройте емкость полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 24 часа.
Вынуть гуся из рассола и промыть под холодной проточной водой. Промокните бумажными полотенцами и дайте постоять при комнатной температуре в течение 1 часа перед запеканием. Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C). Поместите V-образную решетку для жарки в жаровню, достаточно большую, чтобы вместить гуся.
Удерживая лезвие острого ножа почти параллельно коже, сделайте небольшие надрезы на груди и бедрах; не нарезать мясо.Приправьте полость перцем и поместите в нее яблоко и лук. Проденьте 3 металлических шпильки или шпильки для птицы через кожу с одной стороны камеры на противоположную, убедившись, что они параллельны и расположены на равном расстоянии. Оберните веревку вокруг булавок, как будто шнуруете обувь, и плотно затяните ее, чтобы закрыть полость. Завяжите шнурок и обрежьте излишки. Свяжите ножки кухонной веревкой. Заправьте кончики крыльев под спину и обвяжите кусок кухонной веревки вокруг груди и крыльев.Переложите гуся грудкой вверх на решетку. В кастрюле доведите до кипения 4 стакана (32 жидких унции / 1 л) воды и вылейте их на дно жаровни. Добавьте потроха и горлышко. Накройте сковороду алюминиевой фольгой.
Поставьте противень в духовку и запекайте на пару 45 минут. Снимите фольгу и небольшой половником намажьте гуся жидкостью на дне сковороды. Продолжайте жарить гуся без накрытия, время от времени поливая его жидкостью, пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть бедра, вдали от кости, не покажет 170 ° F (77 ° C).Если гусь слишком подрумянился, накройте грудку фольгой.
Тем временем приготовьте компот: в небольшой сковороде на среднем или медленном огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук-шалот и обжаривайте до мягкости 4–5 минут. Снять с огня. В большой кастрюле смешайте лук-шалот, яблоки, сливы, вишню, изюм, цедру апельсина, апельсиновый сок, имбирь, горчицу, корицу и яблочный сок. Жидкости должно быть достаточно, чтобы покрыть фрукт примерно на 12 мм. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, пока фрукты не станут пухлыми и мягкими, 20-25 минут.Если много неабсорбированной жидкости, в небольшой миске растворите кукурузный крахмал в 1 ст. воды, затем добавляйте смесь в фрукты понемногу и готовьте, периодически помешивая, пока не загустеет, 2-3 минуты. Снять с огня.
Когда гусь готов, переложите его на разделочную доску, накройте фольгой и дайте постоять 20 минут.
Пока гусь отдыхает, приготовьте соус: процедите содержимое жаровни через мелкое сито в кастрюлю.Слейте как можно больше жира и отложите его для другого использования или выбросьте. Добавить в кастрюлю бульон и вермут, поставить на сильный огонь и довести до кипения. Варить примерно 6 минут, пока не станет меньше 1 стакана (8 жидких унций / 250 мл). В небольшой миске растворите кукурузный крахмал в 2 ст. воды и добавьте в кастрюлю. Готовьте, периодически помешивая, примерно 2 минуты, пока соус не загустеет. Приправить солью и перцем и согреться.
Разделите гуся, отрезав бедра от голеней и мясо с каждого бедра.Разложите гуся на разогретом блюде, подавая как можно больше хрустящей корочки. Подавайте компот комнатной температуры или аккуратно разогрейте. Передайте соус к столу. Служит 6.
Адаптировано из Williams-Sonoma Essentials of Roasting, Риком Роджерсом, Мелани Барнард, Бобом и Колин Симмонс, Тори Ричи и Амандой Хаас (Oxmoor House, 2009).
Apple Crisp на плите — Port Plums
Погода меняется, яблоки спелые и обильные, и снова наступает сезон тыквенных специй — осень в Новой Англии! Этот рецепт воспевает эти великолепные вкусы осени, с легендарным рецептом яблок, сделанным немного проще — без выпечки; это все делается на плите.Готовка выполняется в мгновение ока, яблоки очищены и нарезаны ломтиками.
Я выбрал два типа яблок: Golden Delicious (сохраняет форму) и Macintosh (сворачивается, как яблочное пюре). Вместе они составляют привлекательную комбинацию (aPEELing, ha). Выбирайте яблоки в зависимости от того, какие текстуры и вкус вам нравятся больше всего.
Приправы для тыквенного пирога и коричневый сахар создают знакомый вкус яблочного пирога, который так хорош в свежий осенний день. Щепотка соли немного приглушает сладость.А сливочное масло придает сочность.
После того, как яблоки были приготовлены, я решил поэкспериментировать с углублением и усилением этого чудесного пряного яблочного вкуса с помощью бальзамического уксуса и кленовых сиропов с добавлением ароматизаторов. (Ням!) Моими любимыми надстройками оказались ванильный, красное яблоко или кленовый темный бальзамический уксус, а также имбирный или корично-ванильный кленовый сироп с добавлением рунамока. Простое прикосновение к любому из них добавляет новую глубину аромата. Все они мне понравились, и у каждого своя вкусная причина!
Что касается топпинга — «хрустящей» части яблочного чипса, я схитрил и не стал делать штрейзель.Вместо этого я добавил мюсли, которые легко наслоить прямо поверх приготовленных яблок. Есть так много отличных вкусов, из которых можно выбрать, и уже приготовленные — выигрывайте! Мне особенно понравились два разных вкуса от Maple Nut Kitchen: тыквенный имбирный пряник и кленовый орех. Перед тем, как заправить яблоки, я налила в миску немного мюсли и поставила ее в микроволновке, чтобы немного согреть. Я также попробовал вариант: я положил немного масла и мюсли в сковороду на плите и перемешал на среднем огне, что не совсем хрустело, но добавило приятного масляного аромата и тепла для подачи.
Также на вершине, я полагаю, никто не откажется от хорошей ложки ванильного мороженого, если она у вас есть. Но это вкусно как есть, и даже хорошо (шшш!) Холодным из холодильника — идеальный осенний завтрак!
Плита Apple Crisp
Яблоки в сковороде со специями, вершина вашего пути!
- 8 яблок
- ¼ Чашка масла
- ½ стакана темно-коричневого сахара, в рыхлой упаковке
- 1 ч.л. специй для тыквенного пирога
- щепотка соли
— Очистите все яблоки (на следующем этапе нарежьте их ломтиками).
— В большой сковороде растопите масло на медленном огне. Добавляйте яблоки по мере их нарезки (неровные кусочки и немного кожуры вполне подойдут и сэкономят немного времени: «деревенские» или «рафинированные»). Готовьте на слабом или среднем огне, помешивая, и продолжая готовить еще около пяти минут после того, как все яблоки окажутся на сковороде.
— Добавьте коричневый сахар, специи для тыквенного пирога и соль и готовьте еще пять-десять минут на среднем или сильном огне, пока яблоки не будут готовы, а часть сока не испарится.
— Готово! Снять с огня. При желании добавьте на ваш выбор:
Выберите любой ароматизатор, который вам нравится, и для начала добавьте чайную ложку или около того. При желании добавьте еще по вкусу.
— Топ на ваш выбор:
- Кухонная мюсли с кленовым орехом — попробуйте тыквенные пряники, кленовый орех или ваш любимый вкус. Попробуйте нагреть его в микроволновой печи или обжарить с чайной ложкой масла на сковороде на плите, часто помешивая.
и / или —
Подавать теплым или охлажденным; разогретый в микроволновке, или холодный из холодильника (не скажу!).
Удачной готовки!
— Линда
Рецепт крошки со сливой и яблоком
Хорошая уборка, Великобритания
Эта согревающая сливово-яблочная крошка — идеальная еда для комфорта. Подавайте с шариком ванильного мороженого или заварного крема и наслаждайтесь. Это идеальный рецепт, когда у вас избыток обоих фруктов. Для этого рецепта мы рекомендуем использовать яблоки Брэмли (см. Совет ниже).
У нас также есть рецепт классического яблочного крошка, если вы предпочитаете простоту.
Узнать больше + Читать меньше —Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 422
Делает: 6 порции
Время подготовки: 0 часы 15 минут
Время приготовления: 0 часы 25 минут
Общее время: 0 часы 45 минут
3 яблока Bramley, около 500 г (1 фунт 2 унции)
50 грамм(2 унции) светло-коричневого мягкого сахара или сахарной пудры
Мелко натертая цедра 1 лимона
Для начинки из крошки
125 грамм(4 унции) сливочного масла, охлажденного и нарезанного кубиками
75 грамм(3 унции) сахара демерара
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
-
Предварительно разогрейте духовку до 200 ° C (вентилятор 180 ° C), отметка 6. Разделите сливы пополам и косточки, затем крупно нарежьте и выложите в большую сковороду. Очистите яблоки и удалите сердцевину, крупно нарежьте и добавьте в сковороду с сахаром, корицей, цедрой лимона и 5 столовыми ложками воды. Накройте крышкой и осторожно нагрейте, пока яблоки не станут мягкими, около 5 минут.
-
Выложите фрукты в неглубокую жаростойкую сервировочную посуду.Отложите в сторону.
-
Чтобы сделать начинку, насыпьте муку в миску и втирайте пальцами масло, пока смесь не станет похожей на мелкий щебень. Добавьте овсяные хлопья и сахар демерара, затем посыпьте фрукты.
-
Выпекайте 25-30 минут или пока крошка не станет золотистой. Подавайте сразу же с нашим надежным заварным кремом (см. Слева) или ванильным мороженым.
Используйте яблоки Bramley, которые немного оседают во время приготовления, или яблоки Braeburn или Gala для яркого послевкусия
На порцию (без заварного крема или мороженого):
- Калорий: 438
- Белок: 5 г
- Всего жиров: 19 г
- Насыщенных веществ: 11 г
- Углеводов: 61 г
- Всего сахара: 33 г
- Клетчатка: 5 г
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.