Как сварить компот из груши: «как приготовить грушевый компот» – Яндекс.Знатоки – Грушевый компот — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Компот из груш: рецепт с фото. Как сварить вкусный грушевый компот

Компот из грушКомпот из свежих груш непременно понравится и детям, и взрослым. У него легкий, практически без кислинки вкус и очень приятный, аппетитный запах. Кроме общей пользы компотов, компот из груш отличается вяжущими свойствами, поэтому его можно использовать как натуральное средство для налаживания работы кишечника после отравлений. Чтобы получить насыщенный, богатый вкусом компот, используйте больше фруктов на литр воды, а также оставьте компот настояться хотя бы в течение двух-трех часов.

Ингредиенты:

  • 1 кг свежих груш;
  • 150-200 г сахара;
  • 2 литра очищенной воды.

Как варить грушевый компот

1. Первый шаг, как и в любом другом рецепте, – это подготовка ингредиентов.grushevyj-kompot1

2. Груши стоит брать спелые, но достаточно плотные. Выбранные для компота груши тщательно вымываем и разрезаем пополам. После этого полностью удаляем ножки и семенные коробочки фрукта. Нарезаем на более мелкие кусочки. Если грушу не очищать от шкурки, то в процессе варки компота она скорей всего сохранит форму и не разварится.grushevyj-kompot2

3. Помещаем нарезанные фрукты в кастрюлю и заливаем водой. Когда вода закипит, необходимо добавить сахарный песок. Его количество зависит от того, насколько сладкий сорт груш был выбран. Варить грушевый компот нужно 10-15 минут.grushevyj-kompot3

4. Готовый компот снимаем с плиты и просто оставляем остывать. Если нужно остудить его быстро, можно поместить горячую кастрюлю в холодную воду. Важно проследить, чтобы вода не попала в напиток, а иначе это может испортить его вкус.grushevyj-kompot4

5. Отлично утолит жажду в жаркий день стакан домашнего грушевого компота с добавлением кубиков льда, а кусочки фруктов из напитка придутся по вкусу детям.grushevyj-kompot7

Дата: 06.07.2014.

Обновлено: 11.10.2016

Фото:onwomen.ru



Как приготовить компот из груш. Простые рецепты компота из груш на зиму

– наиболее простой и доступный, «бюджетный» способ домашнего консервирования. И грушевый компот – наглядное тому доказательство. Ведь груши, как правило, сами по себе очень сладкие, поэтому сахара потребуется совсем мало. Да и сам процесс очень легкий и достаточно быстрый. Но сколько радости всем доставят ароматные грушевые дольки зимой! Особенно детвора с удовольствием пьет такие компоты, хотя и взрослые не откажутся, я уверена. Позднее лето и осень – сезон самых вкусных груш: спелых и ароматных, именно таких, какие нужны для удачного зимнего напитка.

Компот из груш дольками на зиму — рецепт с фото.

Ингредиенты:
на 2 литровые банки:
— 1,5 кг подготовленных груш;
— 700 мл воды;
— 200 г сахара;
— 1 — 2 г лимонной кислоты.

Для бланшировки:
— 2 л воды;
— 2 г лимонной кислоты.

Вес груш в ингредиентах приведен уже подготовленных, то есть без хвостиков и без серединки. Точную цифру, сколько потребуется целых груш, вывести трудно, но для ориентира могу сказать, что обычно мне надо 1,8 – 2 кг. Количество груш и жидкости указано из расчета, что груши полностью заполнят банку. Если вы хотите больше сиропа, а груш меньше – уменьшите количество груш, соответственно увеличив количество воды и сахара.


Груши моем, разрезаем на 4 части и удаляем серединку. Затем каждую четвертину разрезаем вдоль на 2 (можно 3) дольки. Вот тут надо взвесить груши, чтобы окончательно определиться с количеством сиропа. И сразу же после этого опускаем нарезанные груши в соляной раствор или холодную воду.


Следующий этап подготовки груш – их бланширование. В широкой кастрюле доводим до кипения 2 л воды, затем кладем туда 2 г лимонной кислоты.


И сразу же опускаем в кипящую воду груши. Выдерживаем так на самом маленьком огне, без кипения, 12-15 минут. Затем сразу груши перекладываем в большую емкость с холодной водой (подготавливаем ее заранее). Выдерживаем там груши, пока готовим сироп и банки.


Банки (предварительно тщательно вымытые) стерилизуем. Так же поступаем и с крышками. Готовим сироп: В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения и высыпаем сахар. Помешиваем до растворения сахара, доводим до кипения. Затем сироп кипятим на небольшом огне 2-3 минуты. Грушевый компот в процессе хранения может помутнеть. Для предотвращения этого в готовый сироп насыпаем лимонную кислоту.


Подготовленные груши вынимаем из воды в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
И начинаем процесс укладки груш в банки.


Укладываем дольки груш вертикально, узкой стороной к центру. Повторюсь: можно полностью заполнить грушами банку, а можно – на половину, на 2/3. Это – на ваше усмотрение (что вы больше любите – фрукты или жидкость).


Ставим банки с грушами в широкую кастрюлю с плоской подставкой на дне (чтобы банки не лопнули от соприкосновения с горячим дном). Наливаем в кастрюлю теплую воду (в идеале вода должна доходить почти до верха банок или хотя бы быть выше половины).


Заполненные банки заливаем кипящим сиропом, прикрываем крышками и отправляем стерилизовать. Для этого ставим кастрюлю с банками на огонь и доводим воду до кипения. После закипания стерилизуем банки 35-45 минут.


Затем аккуратно достаем банки (лучше специальными щипцами) и закатываем. Проверяем герметичность укупорки – наклоняем банку и смотрим, чтобы не появилась капелька жидкости. Итак, банки надежно укупорены – переворачиваем их вверх дном до остывания. После полного остывания отправляем банки на постоянное место хранения. Такие компоты можно хранить при комнатной температуре, но в темном месте.


Советы и рекомендации:
Для компотов можно использовать груши разных сортов. Они должны быть с приятным ароматом, светлой окраски. Груши должны быть сочными, спелыми, но не перезрелыми.
Консервировать груши можно половинками, четвертинками или дольками – как вам понравится. Важно только, чтобы одновременно вы делали компот из груш, которые одинаково нарезаны. Самый красивый компот, по моему мнению, получается из желтых груш.


Кроме того, можно кожицу очищать, а можно – нет, тут тоже вам решать. Но если будете чистить кожицу, не забудьте сразу опускать груши в холодную воду.
Мякоть груш на воздухе быстро меняет цвет, становясь из белой светло-коричневой. На вкусовые качества это никак не влияет, а вот с эстетической точки зрения это недопустимо: такие груши в компоте будут выглядеть очень неаппетитно. Поэтому советую обязательно выкладывать их сразу после нарезания в соляной раствор. Приготовить его очень просто: на каждый холодной литр воды возьмите 8-10 г соли, перемешайте, чтобы соль растворилась. Все, раствор готов. Соль не будет потом чувствоваться в грушах – ведь ее количество слишком незначительно, но вот от потемнения она груши точно убережет.

9 рецептов как варить грушевый компот

Груша – дар Богов для древних греков, символ бессмертия для китайцев и повод для нас приготовить полезные и вкусные грушевые компоты.

Кто бы мог подумать, что этот фрукт с прочной желто-зеленой кожицей и плотной мякотью является ближайшей родственницей нежной розы? Но это так. Дело в том, что груша, наряду с розой, шиповником, персиком, миндалем и другими растениями, относится к семейству Розоцветных. Но не только поэтому многие народы считают грушу женским плодом. Кроме красавицы-сестры розы ее Бог наделил еще и женственной фигурой, щедрой плодовитостью и букетом бесценных витаминов и микроэлементов, обеспечивающих молодость и привлекательность.

К тому же, груша – диетический продукт и натуральный источник энергии. В ней больше фруктозы, чем глюкозы, а питательные вещества вытеснили лишние калории. Именно поэтому диетологи рекомендуют грушевую диету при похудении, а компот из груш без сахара выписывают как лекарство от ожирения. Но, не смотря на это, бдительные блюстители здоровья и фигуры внесли грушу в разряд «пищевых тяжеловесов». И небезосновательно.

Желудку тяжело с ней «сработаться». Ее не рекомендуют сочетать с мясными продуктами, запивать холодной водой и тем более употреблять натощак. Не зря восточная мудрость предупреждает: «Утром яблоко – сердцу роза, утром груша – сердцу яд».

Но эти фрукты только в сыром виде усложняют пищеварение. Поэтому, зима – прекрасный повод сделать груши «безвредными», а компоты их них лечебными. При правильной тепловой обработке они не только не потеряют питательных свойств, но и облегчат работу всей пищеварительной системы.

9 рецептов компота из груш

Рецептов приготовления компота из груш бесчисленное множество. Их запаривают, варят, закатывают кубиками, дольками, половинками и целыми. К ним для гармоничного сочетания «подселяют» насыщенные цветом ягоды и фрукты и делают непревзойденные компоты-ассорти.

Рецепт 1. Простой и быстрый компот из груш

Понадобится для 3-литровой банки: пять-шесть плодов груши, триста грамм сахара, лимонная кислота на кончике ножа, два с половиной литра воды.

Большие плоды свежих, твердых и спелых груш вымыть, можно удалить хвостики. Сложить в кастрюлю, соответствующую количеству груш. Залить водой комнатной температуры и довести до закипания. Убавить огонь и под крышкой варить на протяжении 20 минут. Аккуратно переложить готовые груши в заранее стерилизованные банки, накрыть крышками. В кастрюлю с водой, где варились фрукты всыпать сахар и положить лимонную кислоту. Залить кипящим сладким сиропом груши и закатать. Перевернуть банки на крышки, закутать и после полного остывания убрать в место хранения консервации.

Рецепт 2. Компот из груш без стерилизации

Понадобится для 3-литровой банки: пять-шесть плодов груши, триста грамм сахара, четыре грамма лимонной кислоты, два с половиной литра воды.

В эпоху тотальной нехватки времени консервирование без стерилизации очень выручает многих хозяек. Такой ускоренный способ заготовки грушевого компота сэкономит время и нисколько не навредит сохранности продукта.

Отобранные, промытые и разрезанные пополам груши без косточек уложить в пропаренные банки. Вскипятить сироп, в котором сахар тщательно размешан с водой. Залить груши до самого верха, прикрыть крышками и дать настояться 5 минут. Эту процедуру повторить еще раз, но в закипающий сироп уже нужно положить лимонную кислоту. Залить фрукты так, чтобы сладкая жидкость слегка переливалась из банки. Компот закатать под крышку и убрать «под шубу». Держать в укутанном и перевернутом состоянии больше 12 часов.

Рецепт 3. Компот из груш и яблок

Понадобится для 3-литровой банки: три-четыре плода груши, два-три яблока, двести пятьдесят-триста грамм сахарного песка, два с половиной литра воды.

Грушево-яблочный компот благодаря сочетанию двух вкусов – яблочной кислинки и грушевой сладости получит необычайно приятный аромат и насыщенные вкусовые качества. Длительную сохранность этому напитку обеспечит не лимонная кислота, а натуральная яблочная. Рецепт предусмотрен для зеленых сортов груш и яблок ранеток.

Тщательно вымыть с содой банки и обработать их кипятком или паром с целью ликвидации бактерий, способствующих брожению продукта. Вымыть яблоки и груши. Разрезать каждый плод на половинки, удалить сердцевину с семенами и порезать на ломтики средних размеров. Фрукты разложить по банкам и приступить к приготовлению заливки. Сахар смешать с питьевой водой и довести на огне до кипения. Сладким сиропом заполнить банки до самого верха, не оставляя пространство для воздуха. Закрутить компот крышками. Банки перевернуть на горлышко и замотать плотным покрывалом. В таком положении напиток должен простоять сутки.

Рецепт 4. Компот из груш и винограда

Понадобится для 3-литровой банки: три-четыре плода груши, веточка-две винограда киш-миш, триста грамм сахарного песка, два с половиной литра воды.

Виноград придаст компоту очень приятного аромата. Сорт лучше выбирать без косточек.

Из смеси сахара и воды сварить заливку. Пока готовится сироп, виноград перебрать и удалить поврежденные, испорченные ягодки. Красивые и целые – тоже снять с веток. Хорошенько их промыть в проточной воде и выложить в стерилизованные банки.
Груши вымыть, разрезать пополам и избавиться от хвостиков и семенной серединки. Фрукты положить в дуршлаг и отправить в закипающую воду на пару минут для бланшировки. Пропаренные плоды с кипящей бани сразу же на несколько секунд окунуть в ледяную воду. Уложить кусочки груши в 3 литровую банку к винограду срезом вниз. Залить сладким сиропом и отправить стерилизоваться в глубокой посудине на 30 минут. Сразу же по истечению времени грушево-виноградный компот закатать крышками и укутать банки потеплее. Напиток оставить до полного остывания, примерно на сутки. Убрать на сохранение в кладовку или другое подходящее для консервации место.

Рецепт 5. Компот из сушеных груш

Понадобится для 3-литровой банки: пятьсот грамм сушеных груш, двести-триста грамм сахарного песка, пять грамм лимонной кислоты, два с половиной литра воды.

Сушеные груши в основном используют для узвара. Зачастую в таком напитке им отводится главная роль. Для насыщенности и разнообразия вкуса к нему еще добавляют яблоки и чернослив в высушенном виде. Но можно сделать заготовку узвара на зиму из одних только груш. Такой компот с незначительным содержанием сахара (или вообще без него) станет незаменимым союзником в войне с лишними килограммами. Грушевый узвар отличается от напитка из свежих фруктов концентрацией вкуса.

Сухие груши тщательно перебрать и промыть в дуршлаге под проточной водой. Сложить в эмалированную кастрюльку. Залить кипятком. Все засыпать сахаром, размешать и варить 30-50 минут, пока фрукты не приобретут положенную мягкость. В конце варки положить лимонную кислоту, разлить компот по стерилизованным банкам. Готовый напиток можно отправить на дополнительную стерилизацию, но это не обязательно. Укутать и перевернуть банки с узваром вверх дном. После полного остывания убрать в прохладную кладовку.

Рецепт 6. Компот из груш с ванилью

Понадобится для 3-литровой банки: четыре-пять плодов груши, двести-триста грамм сахарного песка, три грамма лимонной кислоты, треть чайной ложки ванильного сахара или стручок ванили, два с половиной литра воды.

Консервированные груши пахнут слегка уловимыми нотками ванили. Чтобы усилить этот аромат, приготовим груши с ванилью. Для запаха можно брать по вкусу ванильный сахар, ваниль или ванильный стручок. Все зависит от пристрастия к этому плоду ванильной орхидеи.

Приготовить сироп из смеси сахаров. В кипящий сладкий сироп положить дольки очищенных от косточковой коробочки и кожуры груши. Довести до состояния кипения, снизить температуру и варить около 10 минут. Переложить ароматные груши в предварительно вымытые и стерилизованные банки. Оставшийся сироп процедить и еще раз закипятить вместе с лимонной кислотой. Залить банки и стерилизовать груши в глубокой кастрюле на протяжении 20-30 минут. Закатать, укутать и дать отдохнуть грушам с ванилью в теплом местечке 12-14 часов.

Рецепт 7. Компот из груш дольками в медовом сиропе

Понадобится для 3-литровой банки: шесть плодов большой груши, один стакан меда, чайная ложка лимонной кислоты, два с половиной литра воды.

Медовый сироп полезнее и вкуснее сахарного. Литровая банка такого напитка обеспечит организму суточную норму микроэлементов и питательных веществ. К тому же мед прекрасно сочетается с грушевым вкусом.

Помытые груши очистить от кожицы (сорта с тонкой шкуркой можно не очищать), разрезать на 2-4 части и удалить сердцевинку. Твердые плоды поддать бланшировке в подкисленной воде. Этот процесс займет 5-7 минут времени. Готовность проверяется иглой – она должна легко прокалывать тельце груши. Уложить фрукты в вымытые и стерильные баночки, залить кипящим сиропом (чтобы максимально сохранить полезные вещества, медовый маринад не следует долго держать на плите). Прикрыть крышками и отправить на пастеризацию в течение 30 минут. Банки закатать и закрыть плотным одеялом для максимально длительного сохранения температуры. Готовые груши в медовом сиропе отправить хранится в прохладное место до употребления.

Рецепт 8. Компот из груш с ромом

Понадобится для 3-литровой банки: шесть-семь плодов большой твердой груши, два двухсотграммовых стакана сахара, пятьдесят миллилитров рома (в крайнем случае – коньяка), два с половиной литра воды.

Ромовая груша – вкуснейший деликатес для взрослых. Содержание в напитке алкоголя исключает этот компот из детского рациона.

Груши вымыть, удалить плодоножку и зернистую часть плода. Разрезать на четыре дольки. В кипяченный сахарный сироп выложить груши и варить 15 минут. По истечению времени влить алкоголь и проварить еще 3-5 минут. В стерилизованную баночку выложить фрукты и залить ромовым маринадом. 3 литровую банку закатать и в перевернутом состоянии поместить под одеяло. Дать полностью остыть, после чего «пьяные» груши можно переносить в кладовку.

Рецепт 9. Компот из груш и смородины

Понадобится для 3-литровой банки: пять или больше плодов груши, триста грамм сахара, двести-триста грамм ягод смородины, два с половиной литра воды.

Бледной окраске грушевого компота придаст яркого цвета и тонкого аромата горсть-две черной смородины.

Вымытые и высушенные фрукты и ягоды уложить в хорошо простерилизованные банки. Груши по желанию можно порезать на дольки. Залить крутым кипятком и оставить в покое под накрытыми крышками на 10-15 минут. В отдавшую грушам свое тепло воду всыпать сахар, размешать и снова закипятить. Через две минуты кипения налить в банки сироп «с горкой». Закрыть металлическими крышками и тотчас же закатать. Перевернуть и под теплой «шубой» оставить для остывания до комнатной температуры. Хранить в подвале или кладовке с соответствующим температурным режимом.

Как варить грушевый компот: советы

Груша, как истинная женщина, непредсказуемая и может вести себя капризно. Поэтому при заготовке компота следует знать некоторые хитрости.

1. Сорванные чуть раньше срока груши, созревая вне дерева, становятся вкуснее и слаще. Но перезрелые фрукты для компота не подходят категорически. Слишком спелые плоды или мягкие сорта больше пригодны для мармелада, джема или повидла.

2. Идеальность груш для компота можно проверить, слегка придавив пальцем верхнюю часть плода. Слабенькая вмятина свидетельствует о готовности фрукта к консервированию.

3. Из азиатских сортов грушевый напиток имеет более ароматный оттенок вкуса.

4. Плотная и жесткая кожура некоторых видов груш не позволяет полностью насытить напиток характерным вкусом, поэтому такие фрукты лучше очистить от шкурки.

5. Лимонная кислота в рецептуре напитка не только надолго сохранит компот, но и придаст ему приятную кислинку, что позволит фруктам не потемнеть при хранении.

6. Чем слаще груши, тем меньше сахарного песка потребуется для сиропа. Поэтому, готовя заливку, всегда нужно учитывать сорт фруктов.Плоды в правильно приготовленном грушевом компоте через несколько дней становятся прозрачными. В противном случае, сироп мутнеет и появляется пена с пузырьками газа. Такой напиток не пригоден для употребления. Причин может быть несколько:

  • недостаточная стерилизация банок или крышек;
  • плохая резиновая прокладка на крышке;
  • недомытые фрукты;
  • неисправный закаточный ключ;
  • стеклянная тара содержит дефект.

Компот из груш – это не только целебный напиток, но и вкуснейшее лакомство. Медовый аромат прозрачного, янтарного напитка соберет в семейном кругу родных и близких, порадует своим вкусом и укрепит на зиму иммунитет. А прозрачные, светящиеся солнцем дольки груш станут украшением домашних тортов, фруктовых салатов или других десертов. Такие кулинарные произведения будут полезны даже самым маленьким сладкоежкам.

Как приготовить компот из груш на зиму по пошаговому рецепту с фото

Компоты на зиму — рецепты с фото

VictorA

Хотите заготовить витамины на холодное время года? Приготовьте вкусный компот из груш на зиму по нашему пошаговому рецепту с подробными фото, а также видео.

Пошаговый рецепт приготовления компота из груш на зиму

Груша – очень вкусный и невероятно полезный для нашего организма фрукт. Свежий фрукт полезен в частности для сердечно-сосудистой системы, его допускается употреблять диабетикам, а компот рекомендуют пить при нарушении работы кишечника, а также при простудных заболеваниях и мочекаменной болезни.

Благодаря консервированным грушам и компоту мы можем легко насыщать наш организм такими необходимыми в зимний период витаминами. Ну и, к тому же, это просто довольно вкусно и может сослужить хорошую службу в качестве добавки или украшения десертов, а компотом можно угостить гостей за столом, не тратясь лишний раз на покупку производственного сока.

Для тех, кто считает консервацию прошлым веком, предлагаю ознакомиться с простым рецептом компота из груш на зиму без стерилизации.

Ингредиенты и подготовка

Кухонная техника: кухонная плита.

Ингредиенты
Груша 1 кг
Вода 2,5-3 л
Сахар 1-3 ст.
Лимонная кислота По вкусу
Как правильно выбрать ингредиенты

Для консервирования груш выбирайте непереспелые упругие плоды. Если шкурка сильно жесткая, лучше ее очистить. Груши можно использовать как мелкие, так и крупные. Большие груши при необходимости можно разрезать напополам или на четверти.

Рецепт компота из груш без стерилизации

Используем простерилизованные банки. Для этого можно просушить промытые банки в разогретой до 180 ºС духовке или установить над паровой баней и продержать так около 5 минут.

Способ 1

  1. Подготавливаем груши и другие фрукты по желанию: промываем плоды, удаляем хвостики, если разрезаем груши – удаляем сердцевину.
    Предлагаем чудный рецепт грушевого компота на зиму.Предлагаем чудный рецепт грушевого компота на зиму.
  2. Помещаем фрукты в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения и затем варим на слабом огне около 15 минут.
    мы приготовим этот компот из груш на зиму без стерилизации.мы приготовим этот компот из груш на зиму без стерилизации.
  3. После этого груши вынимаются из кастрюли и раскладываются по банкам практически доверху.
    Это практически самый простой рецепт компота из груш на зиму.Это практически самый простой рецепт компота из груш на зиму.
  4. В оставшуюся в кастрюле жидкость необходимо добавить сахар и лимонную кислоту и помешать до растворения.
    Этот компот из груш на зиму простой в приготовлении, но очень вкусный!Этот компот из груш на зиму простой в приготовлении, но очень вкусный!
  5. Теперь снова доводим кастрюлю до кипящего состояния, после чего разливаем сироп по банкам с грушами.
    Приготовить грушевый компот на зиму по такому рецепту сможет любая хозяйка.Приготовить грушевый компот на зиму по такому рецепту сможет любая хозяйка.
  6. Банки герметично закручиваем крышкой или закатываем при помощи специального закаточного ключа.
    А теперь закатываем наш компот из груш на зиму, приготовленный без стерилизации.А теперь закатываем наш компот из груш на зиму, приготовленный без стерилизации.
  7. Банки в перевернутом на крышку виде ставим в теплое место на сутки.
    Такой компот из груш на зиму, даже приготовленный без стерилизации, отлично хранится.Такой компот из груш на зиму, даже приготовленный без стерилизации, отлично хранится.

Способ 2

  1. Подготовленные промытые и очищенные по необходимости груши укладываем в банки. Заливаем банки кипятком, накрываем крышками и даем настояться 30 минут.
    А вот еще один простой способ приготовить компот из груш на зиму.А вот еще один простой способ приготовить компот из груш на зиму.
  2. Готовим сироп: сливаем жидкость из банок в кастрюлю.
    По этому рецепту грушевый компот на зиму готовится очень быстро и удобно.По этому рецепту грушевый компот на зиму готовится очень быстро и удобно.
  3. Добавляем сахар, доводим до кипения и варим после этого приблизительно 5 минут.
    Правильно приготовленный сироп - залог вкусного грушевого компота на зиму.Правильно приготовленный сироп - залог вкусного грушевого компота на зиму.
  4. Добавляем лимонную кислоту.
    Сироп имеет очень большое значение в приготовлении грушевого компота на зиму.Сироп имеет очень большое значение в приготовлении грушевого компота на зиму.
  5. Разливаем по банкам до самого верха, закатываем банки и отставляем в перевернутом виде.
    Наш компот из груш на зиму без стерилизации готов.Наш компот из груш на зиму без стерилизации готов.

Компот из груш, как и любой другой компот, можно подать к праздничному или обыденному столу, им можно запить любимый десерт или же просто включить как разнообразие вместо чая или кофе.

Видеорецепт компота из груш на зиму

К изложенному выше рецепту прилагаю наглядный пример легкого и быстрого приготовления компота из груш:

Полезные советы

  • Количество добавляемого в сироп сахара регулируйте в зависимости от сладости груш. Если они и так очень сладкие, добавьте меньше сахара, и, соответственно, наоборот, если сладости фруктов недостаточно, увеличьте объем добавляемого сахара.
  • Чтобы избежать потемнения плодов, очищенную грушу или ее дольки следует опустить в холодную воду с небольшим количеством лимонной кислоты.
  • Перед тем как заполнить банку с фруктами горячим сиропом, подложите под дно банки лезвие ножа. Такая процедура не даст лопнуть банке от резкого перепада температуры.

Возможные другие варианты приготовления

Грушевый компот на зиму, разбавив другими фруктами при его заготовке, можно сделать компотом-ассорти. Груша прекрасно сочетается с другими фруктами и ягодами, будь то яблоки, абрикосы, сливы, а также смородина, брусника и т. п. Кстати, эти и другие ягоды придадут вашему компоту более насыщенный цвет.

Помимо груш, подготовить к холодному времени года можно и другие фрукты, а также компоты из них. Простой рецепт компота из вишни на зиму и компот из клубники на зиму без стерилизации отлично подойдут для начинающих в области консервации.

Если у вас в огороде уродилось большое количество крыжовника, смело используйте его по максимуму, при этом испробовав различные рецепты, такие как компот из крыжовника на зиму и компот из крыжовника с апельсином на зиму. Есть много и других фруктов и ягод, или же хочется попробовать что-то еще несложное и быстрое? Смотрите другие рецепты компотов на зиму без стерилизации.

А как вы заготавливаете на зиму компоты из груш? Если у вас есть интересный рецепт, непременно поделитесь им с нами — наверняка, многим захочется попробовать приготовить новый вкусный компот. 

Другие рецепты компотов на зиму

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Leave a Reply