Как стряпать торт муравейник: Торт Муравейник – Простой рецепт Выпечки от Бабушки Эммы

Содержание

Торт Муравейник классический рецепт с пошаговыми фото

Когда я слышу о торте «Муравейник», моё сердце замирает: это десерт из моего детства, который готовится из поколения в поколение. Мама записывает все самые удачные рецепты в розовую общую тетрадь, и этот торт занимает там почётное третье место после «Наполеона» и «Медовика». Впрочем,  рецептов подобного торта в Интернете очень много, все они отличаются способом приготовления теста: одни хозяйки трут его на тёрке (люди, вы- герои!), другие — отрывают кусочки и запекают ( вы герои вдвойне, это сколько же времени нужно!) В нашей семье всегда поступали так: сначала проворачивали через мясорубку небольшими порциями, затем  выпекали эти порции, а готовое «печенье» ломали на кусочки. Эти самые кусочки и служили кирпичиками муравейника. Ну а вишенкой на торте (а вернее, муравьями на торте) были натёртые пылинки шоколада.

Какой способ выбрать вам — решайте сами! И обязательно поделитесь в комментариях, какой вариант предпочли. Понравилось ли вам на вкус тесто и крем?

Ингредиенты:

для теста:

  • Яйца — 2 шт (у меня крупные, категории СO)
  • Мука — 500 г
  • Сливочное масло — 180 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Сметана — 100 г

для крема:

  • Сгущённое молоко — 380 г (1 банка)
  • Сгущённое молоко (варёное) — 380 г (1 банка)
  • Натуральный мёд — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г.

Как приготовить торт «Муравейник» (классический рецепт в домашних условиях)

Смешиваем размягчённое сливочное масло со сметаной с помощью ложки. Вбиваем два яйца.

Можно воспользоваться миксером для соединения этих ингредиентов. Будьте готовы к тому, что смесь может стать крупинистой, похожей на творог. Так случается от разности температур (если, например, тёплое масло вы смешиваете с холодной сметаной).

В отдельную миску просеиваем муку (500 г), добавляем разрыхлитель (1 ст. л.) и соль(на кончике ножа).

Перемешиваем с помощью обычного венчика или ложки (чем лучше распределится разрыхлитель в муке), тем более рассыпчатым получится тесто. В этом рецепте большое количество разрыхлителя, поэтому особенно важно использовать пекарский порошок хорошего качества. Можно сделать разрыхлитель своими руками (пройдите по ссылке, чтобы прочитать инструкцию).

Теперь наша задача — замесить тесто из жидких и сухих ингредиентов.

Постепенно подсыпаем муку с разрыхлителем, соединяя ложкой или руками.

Когда мука полностью будет добавлена, мешать ложкой станет невозможным, откладываем её в сторону и начинаем замес с помощью рук. Можно выложить тесто на припудренную мукой поверхность, так вымешивать будет удобнее.

Должно получиться тесто слегка липнущее к рукам. Упакуйте его в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 1 час. Сливочное масло в тесте охладится, станет твёрже и мы сможем провернуть его через мясорубку.

Охлаждённое тесто нарезаем кусочками и отправляем в мясорубку. Заранее приготовьте противень (я покрываю тефлоновым ковриком, можно использовать бумагу для выпечки, силиконовый коврик и т. д.)

Пропускаем тесто через мясорубку  и отрываем небольшими порциями по 15-20 см. в длину.

Выкладываем эти «косички» из теста на противень.

В заранее разогретую духовку до 180 С отправляем тесто для Муравейника выпекаться. Я жду слегка румяной поверхности (на это тратится 15-20 минут) и вынимаю. Режим духовки «Верх-Низ».

Даю немного остыть печенью и разламываем на кусочки (можно ножом, можно руками, кому как удобнее).

Измельченные кусочки возвращаем в духовой шкаф повторно на 7-10 минут (чтобы они равномерно зарумянились).

В готовом виде мой материал для муравейника выглядит так:

Как приготовить крем для торта «Муравейник»

Для приготовления крема важно найти хорошую варёную сгущёнку. В нашем городе с этим большие проблемы, поэтому я варю ее самостоятельно. В отдельной статье подробно рассказала, как правильно сварить сгущёнку в банке.

Соединяем варёную сгущенку и обычное сгущенное молоко. Можно взбить с помощью миксера или использовать обычную ложку. Дополнительный плюс сваренной сгущенки в том, что она мягкая и отлично смешивается (покупная зачастую слишком густая).

Если будете использовать вареную сгущёнку, сначала положите банку в горячую воду и дайте согреться, а потом, когда молоко станет более жидким, открывайте и пускайте в ход.

Добавляем 1 ст. л. мёда, снова размешиваем. Используйте мёд без выраженного яркого вкуса, желательно, чтобы он вообще не чувствовался. В крем для этого торта мы добавляем мёд для сцепления ингредиентов, а не для вкуса. Когда мёд застывает, он становится густым и вязким, это помогает крему держать муравейник в собранном виде.

Размягчённое сливочное масло отправляем в крем и размешиваем до однородности.

Кусочки печенья высыпаем в крем частями и перемешиваем.

Нужно чтобы все кусочки хорошо пропитались кремом.

Выкладываем на тарелку части будущего муравейника, стараясь соорудить его в конусообразной форме.

Торт «Муравейник» готов! Сверху можно потереть на тёрке шоколад  для имитации муравьишек.  Для этих целей можно использовать мак или  кондитерскую посыпку.

Отправляем торт в холодильник на ночь пропитываться. Забегая вперёд, скажу, что муравейник должен хорошо пропитаться, но таким мягким, как бисквит, он, конечно, не должен быть. Идеальная структура — мягкие, слегка хрустящие шарики в оболочке из крема.

Приятного аппетита!

Буду рада вашим отзывам к рецепту и фотографиям готовых тортиков!

При добавлении фото в Инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево, чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!

 

 

Торт «Муравейник» без сметаны — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Обратите внимание на выпечку теста. Важно равномерно распределить его на противне. Подстилайте бумагу для выпечки, так готовое тесто легко снимается после. Готовый торт можно подать после приготовления, но лучше его охладить.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Выложите в просторную чашу мягкое сливочное масло, добавьте к нему 1/3 ст.сахара. Разотрите. Добавьте 1/4 ст. молока.

Всыпьте муку и разрыхлитель.

Муку всыпайте частями и каждый раз хорошо вмешивайте. В итоге должно получится мягкое и слегка липкое тесто.

Тесто заверните в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку на 15 минут.

Приготовьте крем. В кастрюлю налейте 2 ст. молока, добавьте 100 грамм сахара и 140 грамм муки. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Поставьте на огонь чуть ниже среднего и постоянно помешивайте. Варите до густого состояния.

Горячую массу взбейте миксером. Добавьте вареную сгущенку и еще раз хорошо взбейте.

Поверхность горячего крема накройте пищевой пленкой, чтобы он не покрылся корочкой. Отставьте в сторону остывать.

Достаньте тесто из морозилки. Разделите на две части. Противень застелите бумагой. Возьмите одну часть и натрите ее на терке на противень. Натирайте на весу, равномерно распределяя, чтобы не образовывались «горки». Поставьте противень с тертым тестом в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.

Готовое тесто будет румяного цвета. Достаньте его из духовки. Подобным образом поступите со второй частью теста.

Снимите тесто с бумаги, раскрошите обе части теста в глубокую чашу.

Добавьте в чашу с раскрошенным тестом крем.

Перемешайте.

Возьмите блюдо. Выложите содержимое чаши. Придайте форму муравейника. Верх присыпьте маком. Уберите в холодильник на 2 часа.

Охлажденный торт подавайте к столу. Приятного аппетита!

классические рецепты муравейника в домашних условиях

Добрый день дорогие подписчики!

Торт «Муравейник»- именно о приготовлении этого десерта мы сейчас и поговорим. Разберём достаточно популярные рецепты. Наверное каждый из Вас знаком с этим угощением. Плюсов у этого десерта очень много. Во-первых, минимум ингредиентов, во-вторых, простота в приготовлении. Достаточно приложить минимум усилий, чтобы получить полноценное угощение к чаю, да и к любому праздничному столу.

Для приготовления Вам потребуется стандартный набор ингредиентов: мука, масло сливочное, сгущенка, сахар. В некоторых вариантах потребуется сметана и молоко. Кстати в одном из рецептов крем готовится без добавления сливочного масла. Что значительно делает его менее калорийным.

Главное не упустить важный момент при замесе теста. Обратите внимание на его консистенцию, оно должно быть достаточно плотным. Но в то же время не перебейте его, т.е. муки должно идти строго по составу. Бывают исключения, но опять же всё зависит от качества самой муки. Предпочтительно использовать ингредиент высшего сорта. И перед использованием просеять желательно несколько раз.

А Вы знаете историю появления этого десерта. Довольно интересная, когда прочла, была удивленна, что этому блюду уже столько лет. Поэтому для познания решила поделиться и с Вами. Спускаемся ниже и читаем, думаю будет полезно знать каждому.

Хочется посоветовать еще одну замечательную подборку рецептов. Если Вы готовитесь к празднику, предлагаю приготовить печенье с предсказаниями. Я данным рецептом пользуюсь уже не первый раз, все гости в полном восторге. Попробуйте и Вы, уверяю понравиться всем.

Прежде чем мы приступим к приготовлению хочется ещё раз попросить следовать указанным рекомендациям. Чтоб результат вышел аналогичен данному. В то же время хочется напомнить о муке, что она может быть абсолютно разного качества. Поэтому не торопитесь засыпать её всю, всегда делите на несколько порций.

Вареную сгущенку можно приготовить собственноручно. Берете банку обычной, жирностью не менее 8%. Укладываете её в кипящую воду и варите в течение 2,5-3 часов. По истечению времени вынимаете, даете остыть. Только после этого можно приступить к её открыванию.

Торт муравейник — классический рецепт советского времени

И начнем мы нашу подборку рецептов с классического варианта приготовления. Кстати он давно пользуется большой популярностью ещё среди наших родителей. Так сказать пришел к нам из советского времени. Поэтому советую не обходить мимо, а приступить к изучению. Запасаемся необходимым списком ингредиентов и за дело…

https://youtu.be/a56OZH5PquQ

Нам потребуется:

  • Сахарный песок — 115 гр.
  • Сметана — 115 гр.
  • Сгущенка вареная — 340 гр.
  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Маргарин домашний — 180 гр.
  • Разрыхлитель — 10 гр.
  • Мука пшеничная — 600 гр.
https://youtu.be/a56OZH5PquQ

Приготовление:

1. Приступим к приготовлению теста. В небольшую, но достаточно глубокую чашу выкладываем размягченный маргарин. Сюда же засыпаем сахарный песок и взбиваем всё до однородной консистенции.

https://youtu.be/a56OZH5PquQ

В результате должна получится однородная консистенция, без крупинок сахарного песка. Следом добавляем норму сметаны (указанную в рецептуре) и продолжаем процесс взбивания.

2. Теперь просейте муку, можно прямо над чашей с тестом. В это же сито добавьте разрыхлитель, немного размешав с мукой.

https://youtu.be/a56OZH5PquQ

Муку в данном случае использовать высшего качества, чтобы в итоге получить положительный результат.

Взбейте все ингредиенты миксером до однородной консистенции. В результате получится тесто в виде крошки. Более подробно Вы можете увидеть это на фото представленном ниже.

https://youtu.be/a56OZH5PquQ

3. Приступаем к следующей манипуляции. Будем пропускать готовое тесто через мясорубку со средней насадкой. Заранее выстилаем на противень, пергаментную бумагу. И прям прокручиваем на неё, аккуратно распределяя вязкую массу по всей поверхности.

Плюс этого теста, что после выпечки его не нужно ломать, резать. Оно изначально запечется в нужной нам форме.

https://youtu.be/a56OZH5PquQ

Не накладывайте тесто горкой, оно должно лежать в один слой. В таком случае оно пропекается гораздо лучше и быстрее.

Так разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, ставим в него лист с содержимым (тестом) на 15-20 минут. Готовность можно определить по золотистой корочке.

4. А пока наша основная масса запекается, можно приступить к приготовлению крема. В стакан для взбивания выкладываем размягченное сливочное масло. Сюда же укладываем третью часть вареной сгущенки и взбиваем.

https://youtu.be/a56OZH5PquQ

В результате должна получится однородная консистенция. После добавьте оставшуюся часть сгущенки и продолжите процесс взбивания.

5. К этому времени тесто уже дошло до готовности, дайте ему немного остыть. Затем пересыпьте всю выпеченную массу в крем.

https://youtu.be/a56OZH5PquQ

Или сделаете наоборот, выложите в чашу готовый корж, а поверх залейте готовым кремом. Всё тщательно перемешайте и выкладывайте на тарелку, в которой планируете подать угощенье. Многие для таких целей используют бумажные корзиночки. Довольно удобный способ, не придется делить торт на кусочки.

https://youtu.be/a56OZH5PquQ

Украшать наш десерт мы будем тертым через мелкую терку шоколадом. Или просто посыпаем маком. В данном случае уже на любителя. А да, можно предварительно растопить шоколад, а затем полить поверху в виде сеточки. Будет смотреться очень аппетитно.

Готовим «Муравьиную горку» в домашних условиях (пошагово)

Что может быть лучше домашнего рецепта. Этот потрясающий запах, который разлетается по всему дому. Знакомое чувство? Так и хочется побыстрее испробовать эту сладкую вкусняшку. Большой плюс этого десерта минимальное количество ингредиентов. Да и времени на приготовление потребуется совсем немного.

https://youtu.be/U3Klrj_DT7Q

Нам потребуется:

  • Масло сливочное (мягкое) — 100 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Молоко — 50 гр.

Крем:

  • Сгущенка — 300 гр.
  • Молоко -30 гр.

Приготовление:

1. Тесто у нас в данном случае готовиться довольно легко. Необходимо смешать все продукты в одной чаше: молоко, масло сливочное (комнатной температуры), сахарный песок, яйцо.

https://youtu.be/U3Klrj_DT7Q

Следом добавляйте небольшими порциями просеянную муку и замесите тесто. Данную манипуляцию следует проводить аккуратно, чтобы не переборщить с мукой. Поэтому добавлять этот ингредиент следует в небольшом количестве.

В результате должно получится плотное, но не затяжное тесто.

https://youtu.be/U3Klrj_DT7Q

Готовое тесто еще раз промесите, заверните в полиэтиленовый мешочек и уберите в холодильник на 20 минут.

2. А пока мы приступим к приготовлению крема. В глубокую чашу выложите сгущенку и добавьте молоко. Взбейте крем до однородной консистенции.

https://youtu.be/U3Klrj_DT7Q

Готовый крем уберите в сторону, скоро мы к нему вернемся.

3. Ну, что приступим к выпечке коржей, так сказать. Вынимаем охлажденное тесто с холодильной камеры. И натираем его на крупной терке на лист, заранее расстелив на нем пергаментную бумагу.

https://youtu.be/U3Klrj_DT7Q

Выпекать тертое тесто будем в духовом шкафу при температуре 180 градусов, в течение 15 минут. По истечению времени вынимаем, даем хорошенько остыть. Затем ломаем на часть меньшего размера и опускаем коржи в крем. Всю кремовую массу с выпеченным тесто тщательно вымешиваем.

https://youtu.be/U3Klrj_DT7Q

Сюда же можно добавить размельченные грецкие орехи. Изначально зачистив их от излишков мусора, затем порубив ножом.

Ну всё, торт практически готов. Осталось определиться с формой, какую предпочитаете Вы? Можно наполнить готовой массой стаканчики и затем выложить торт в виде башенки.

https://youtu.be/U3Klrj_DT7Q

Или же при помощи рук скатайте небольшие шары и уложите их по бумажным корзиночкам. Украсьте замороженными ягодами и подавайте десерт к столу. От такого угощения все гости будут в восторге.

Ленивый муравейник без выпечки с печеньем

Прежде чем приступить к приготовлению этого тортика, необходимо определиться с видом печенья. Идеальным вариантом станет песочное, со вкусом топленого молока. Думаю данный вариант знаком нам все не понаслышке. И каждый хоть раз испробовал его, да на вкус оно достаточно калорийное. Тогда есть еще один вид, к примеру затяжная выпечка. Сюда можно отнести крекер, он менее калориен, но и не сладкий. За это можно не переживать, крем всё восполнит.

Очень люблю этот рецепт, довольно удобен в приготовлении. Особенно когда на пороге стоят гости, которые просто зашли попить чаю. Такой десерт займет у Вас не более 10 минут. Главное следовать всем рекомендациям.

https://youtu.be/mSE96Xi1u1E

Нам потребуется:

  • Печенье — 500 гр.
  • Молоко сгущенное — 350 гр.
  • Орехи грецкие — 200 гр.
  • Масло сливочное — 50 гр.
https://youtu.be/mSE96Xi1u1E

Приготовление:

1. Состав ингредиентов у нас довольно простой. Значит и подобных манипуляций в работе будет минимум. Давайте для начала измельчим печенья. Вот здесь сразу же хочется внести уточнения. Измельчать печенья мы будем руками, ни какая скалка в данном случае не потребуется. Если всё же решитесь мять его скалкой, то учтите, что текстура готового муравейника будет соответствующей.

https://youtu.be/mSE96Xi1u1E

2. Грецкий орех подсушите, если в этом есть необходимость. Затем очистите от лишнего мусора и положите в мешок. После разломите при помощи скалки или кухонного молотка.

https://youtu.be/mSE96Xi1u1E

3. Теперь займемся приготовлением крема. В небольшую, но достаточно глубокую чашу выкладываем сгущенное молоко. Следом кладем размягченное сливочное масло, взбиваем всю смесь до однородной массы.

https://youtu.be/mSE96Xi1u1E

4. Все ингредиенты подготовлены, пора приступать к формованию тортика. В чашу с ломанным печеньем вливаем весь крем, сюда же кладем рубленые грецкие орехи. Всё аккуратно перемешиваем при помощи ложки.

https://youtu.be/mSE96Xi1u1E

Теперь выложите готовый муравейник на тарелку. Придайте ему соответствующую форму.

https://youtu.be/mSE96Xi1u1E

Можно немного пофантазировать и украсить поверх, чем то не менее вкусным. Например натереть шоколад на терке, только прежде выдержите его некоторое время в морозильной камере. Таким образом он будет гораздо податливей.

Самый вкусный рецепт «Муравейника» с вареной сгущенкой

Несмотря на то, что все представленные рецепты готовятся с добавлением сгущенки. В данном случае решила сделать акцент именно на это. Всё потому, что до этого мы готовили муравейник из крема с добавлением ещё каких-либо ингредиентов. Здесь же мы возьмем за основу только этот сладкий соус. И никаких дополнительных продуктов использовать не станем.

https://youtu.be/F6PFplVieHc

Нам потребуется:

  • Масло сливочное — 180 гр.
  • Сахарный песок — 3 ст.ложки
  • Сметана — 3 ст.ложки
  • Мука — 500 гр.
  • Разрыхлитель — 1,5-2 ч.ложки
  • Ваниль
  • Молоко сгущенное — 380 гр.
  • Орехи — 50 гр.

Приготовление:

1. Начнем весь процесс с приготовления теста. Сливочное масло в данном случае потребуется растопить, затем перелить в чашу для замеса теста. Сюда же добавляем сметану и сахарный песок. Все тщательно перемешиваем, до однородной консистенции.

https://youtu.be/F6PFplVieHc

2. Теперь добавляем муку, заранее размешав её с разрыхлителем и ванилью. Засыпать будем небольшими порциями, периодически помешивая. В результате должна получиться однородна масса.

Прежде, чем добавлять муку в тесто обязательно просейте её. Чтобы насытить её кислородом, таким образом выпечка получается гораздо пышнее.

https://youtu.be/F6PFplVieHc

3. Готовое тесто скатываем в небольшие шарики. Убираем в мешочек и выдерживаем в холодильнике в течение 20 минут.

https://youtu.be/F6PFplVieHc

Затем натираем на крупной терке, прямо на противень. Ставим в духовой шкаф, запекать будем в течение 15 минут при 180 градусов. Готовность определяем по золотистому цвету.

https://youtu.be/F6PFplVieHc

4. Пока основной корж запекается, можно приступить к рубке орехов. Кстати вид ядра может быть абсолютно любой грецкие или фундук. Возможно вы предпочитаете миндаль, в данном случае это принципиально. Просто порубите орех и уберите пока в сторону скоро они нам потребуются.

Испеченный корж вынимаем из духовки, даём остыть. Затем разламываем на куски и выкладываем в чашу. Сюда же добавляем сгущенное молоко и орехи, всё тщательно перемешиваем. В результате должна получиться однородная масса.

https://youtu.be/F6PFplVieHc

Готовый торт выкладываем на блюдо, придаем форму. Поверх посыпаем тертым шоколадом.

Видео о том, как приготовить торт «Муравейник» за 10 минут с орехами

Что может быть лучше очень вкусного десерта, на приготовление которого потребуется всего 10 минут. Да есть такой рецепт, именно о нём мы сейчас и будем говорить. Несмотря на то, что торт очень быстро готовится, он ещё и очень вкусный. Так сказать при минимальном затрате времени, мы получаем полноценное угощение. Которое можно готовить не только по праздникам, но и в будние дни.

Давайте приступим к просмотру небольшого, но очень познавательного видео. Поведает нам о сладком десерте замечательная хозяюшка. Поэтому устраиваемся поудобнее и приступаем к изучению.

Торт мне очень понравился, а декорация порадовала ещё больше. Мята и шоколад, замечательное сочетание. Обязательно порадую своего сыночка таким угощением, думаю он будет в восторге.

Вот такие замечательные рецепты мы сегодня рассмотрели. Думаю и надеюсь, что каждый нашел себе по душе. И уже приступили к приготовлению. Жду от Вас отзывов ниже в комментариях. Возможно у кого-то возникли вопросы, не стесняемся и пишем. Или кто-то захочет нам поведать о своем рецепте, в любом случае буду рада любой обратной связи.

До новых встреч дорогие читатели!

Торт Муравейник — рецепты, советы по приготовлению

Торт Муравейник мы помним все из детства. Студенческий торт впервые появился во время перестройки. Домашний десерт из теста, перекрученного на мясорубку и заправленный сгущенкой, что может быть лучше? На сегодня, во многих странах мира готовят муравейник, и в каждой стране он имеет своё особенное название, к примеру, американский funnel cake и многие другие.

Как же приготовить вкусно и правило торт Муравейник в домашних условиях?! Все секреты можно узнать в нашем разделе. Особенностью этого торта является его просто и вкус. Несмотря на то, что готовить его просто ежегодно создаются новые вариации на эту тему. Основой для торта служит песочное тесто, которое запекается в духовом шкафу и выкладывается горкой, как настоящий муравейник. Заправляется тесто или вернее поливается кремом из вареной сгущенки.

Как приготовить самый вкусный торт Муравейник

Выбирая наилучший фото рецепт торта Муравейник, обратите внимание на десерт с грецкими орехами. Дополнив сладкую башню орешками, его вкус запомнится вам надолго. Готовить торт, можно также просто заправив сгущенным молоком не готовя заранее крем. 

Классический торт Муравейник готовится из песочного теста, крема из сгущенного молока. Украшается он грецкими орехами и маком. Хотя, во многих ресторанах этот момент упускается. Возможно из-за того, что тогда торт становится слишком калорийным. Готовить десерт можно даже без использования мясорубки. Для этого готовое тесто крошат небольшими крошками и запекают. Внешний вид у такого торта уникальный. 

На страницах нашего сайта вы сможете узнать, как готовить пошагово торт муравейник с кремом из печенья. Странное сочетание позволяет создать необыкновенный крем для легендарного десерта. В отличие от пропитки сгущенным молоком, этот крем выходит более насыщенный. В современных интерпретациях в крем добавляют немного цитрусовой цедры и даже свежее выжатого фрэша.

Домашний торт Муравейник можно приготовить с масляным кремом. Уникальные рецепты кремов для муравейника вы сможете найти на нашем сайте. Кроме этого, довольно часто торт готовят без выпечки. Эта вариация пользуется особой популярностью. За основу торта берут печенье (сахарное или песочное), или кукурузные палочки. Так же как и в классическом варианте, основу пропитывают сгущенным молоком. Настоявшись, ночь торт можно подавать утром.

Выбирая, что подать в качестве десерт обратите внимание на рецепт торта Муравейник в домашних условиях в шоколаде. Интересная интерпретация заинтересует вас добавлением в десерт сухофруктов. Только у нас вы сможете найти удивительный и оригинальный рецепт Муравейника. 
 

Торт Муравейник классический со сгущенкой (пошаговый рецепт с фото и видео)

Описание блюда.

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня я буду готовить очень вкусный десерт из детства с хрустящей крошкой из песочного теста и нежным молочным кремом. Думаю, все догадались, что на этот раз я поделюсь с Вами рецептом торта Муравейника. Услышав данное название, я всегда вспоминаю школьные годы, когда он был частым гостем в нашем доме и являлся украшением праздничного стола.

Почему же именно эта сладость готовилась чаще других в годы перестройки — пору моего детства? Наверное благодаря доступности всех входящих в Муравейник ингредиентов, а еще за его привлекательный вид, так напоминающий лесной муравейник, и будоражащий ребяческую фантазию.

Время прошло, но и в наши дни этот десерт продолжает оставаться любимцем малышей и взрослых. А все потому, что в данном торте соединены две противоположности — хрустящая, воздушная сухая основа и сладкий, жирный, но в то же время нежный масляный крем, который обволакивает каждый песочный шарик и превращает все блюдо в тающее во рту лакомство.

Ну все, достаточно лирики, думаю, что всем уже не терпится начать приготовление вкуснейшего торта Муравейника…

Время приготовления: 50 мин.

Количество порций: 7 порций (1,45 кг).

Рецепт блюда.

Подготавливаем ингредиенты. Все продукты, масло (маргарин), яйца, сгущенка, должны быть охлажденными.

Для мучной основы можно использовать маргарин, но из масла она получится боле рассыпчатой.

Муку предварительно просеиваем, благодаря этому тесто получится воздушным. Сахар советую измельчить до состояния пудры (я это делаю с помощью блендера), так он легче растворится, а готовая масса будет просто таять во рту.

Ставим разогреваться духовку до 200-220 С.

Масло или маргарин (200 г) необходимо мелко порубить (натереть на терке) и тщательно перетереть с сахарной пудрой или сахаром (100 г).

Можно сделать это руками, но я предпочитаю использовать на всех этапах приготовления теста миксер с насадками — крюками, так как тепло от тела может нагреть тесто, что создает риск получения плотного и твердого изделия.

Затем добавляем в миску яйца (2 шт) и снова перемешиваем массу. Вместо яиц можно использовать только желтки (3 шт), тогда песочное тесто будет более рассыпчатым.

Вводим в яично-масляную смесь соду (1/4 ч.л), гашеную лимонным соком (1 ст.л) и щепотку соли (для пикантности вкуса).

Далее всыпаем в миску пшеничную муку (3 ст). Быстро замешиваем упругое, не липнущее к рукам, тесто.

Готовую массу можно убрать в холодильник на 20-30 мин, для того чтобы все ингредиенты более равномерно разошлись по ее площади, и готовое изделие стало более воздушным и рассыпчатым.

Теперь тесто необходимо пропустить через мясорубку. Для этого ставим прибор над противнем, и раскладываем в один слой выходящие их него колбаски на металлический лист.

Предварительно обрабатывать поверхность ничем не нужно.

Выпекаем песочную основу в заранее разогретой до 200-220 С духовке до золотистого (светло-коричневого) цвета в течение 20-25 мин.

Далее займемся приготовлением крема. Для этого в глубокой миске смешиваем сливочное масло и вареную сгущенку.

Взбиваем массу с помощью миксера до однородного состояния.

Достаем зажаристые печеньки из духового шкафа и измельчаем их в крошку, пока горячие. Размер крошки примерно с ноготь.

Помещаем крем и измельченное песочное тесто в миску и руками перемешиваем все до однородности. Я оставила 1-2 ст.л очень мелкой крошки для посыпки торта.

Выкладываем полученную массу на блюдо горкой, хорошо утрамбовывая ее руками.

Чтобы десерт был похож на настоящий лесной муравейник, его можно посыпать сверху маком или натертым на мелкой терке шоколадом. Ни того ни другого у меня не оказалось, поэтому я использовала для этой цели оставшуюся мелкую песочную крошку.

Теперь необходимо убрать наше блюдо в холодильник минимум на 2 часа, чтобы все его элементы схватились и образовали плотную, цельную поверхность по всему объему.

Охлажденный торт при нарезке не рассыпается и хорошо держит форму.

Вот какой аппетитный, хрустящий и вкусный десерт получился у меня.

Жду Ваших комментариев по поводу этого рецепта, очень интересно, что у кого получилось.

Приятного аппетита!

Ниже представлено видео приготовления этого замечательного блюда.

Классический торт Муравейник: рецепт с фото пошагово

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, терка, пергамент, духовая печь, противень, кастрюля.

Сам процесс готовки совершенно несложный, хотя достаточно долгий из-за необходимости ждать охлаждения некоторых продуктов.

Ингредиенты

Для теста
Пшеничная мука (высший сорт) 500 г
Сливочное масло 250 г (+80 г для заливки)
Сахар 100 г
Куриное яйцо небольшое 2 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Сода 1 щепотка
Сметана любой жирности 80-120 г
Для заливки
Вареная сгущенка 380 г (1 банка)
Масло сливочное 80 г
Сухой мак для посыпки 1-2 ст. л.

Пошаговое приготовление

Подготавливаем тесто

  1. В глубокую миску всыпать 500 г пшеничной муки, 100 г сахарного песка, чайную ложку разрыхлителя и по щепотке соли и соды. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Туда же добавить 100 г холодного сливочного масла, предварительно порезав его на кусочки. Перемешать сухие ингредиенты с маслом до состояния крошки.
  3. Сделать небольшое углубление по центру миски в полученной массе, разбить туда 2 маленьких или 1 большое куриное яйцо, а также добавить около 100 г сметаны.
  4. Быстро замесить мягкое тесто. В этом случае долго перемешивать все составляющие не нужно, чтобы тесто не затянулось и не получилось жестким. Главное – добиться однородности в тесте. Вам может понадобиться чуть больше или чуть меньше сметаны в зависимости от достигнутой консистенции.
  5. Разделить тесто на 4-6 частей, отправить охлаждаться на час в холодильник, а после этого в морозильную камеру на 15-20 минут.
  6. Каждую часть охлажденного теста необходимо натереть на терке и равномерно распределить по противню, предварительно застелив его пергаментом или положив силиконовый коврик.
  7. Выпекать в духовке, разогретой до 200°С по Цельсию, до золотистого цвета – примерно 5-10 минут.
  8. Все готовые «коржики» мелко покрошить, но так, чтобы были кусочки и побольше, и поменьше.

Знаете ли вы? Сметана необходима для связывания ингредиентов в тесте. Ее можно заменить на молоко, кефир, йогурт или даже воду. Однако именно со сметаной тесто получается наиболее нежным, причем, чем жирнее сметана, тем торт будет вкуснее.

Делаем заливку

  1. Если у вас обычное сгущенное молоко, нужно залить банку полностью холодной водой и варить на маленьком огне примерно 3 часа. Важно следить, чтобы вода не выкипела, и банка была все время покрыта. Если вы используете покупную вареную сгущенку, то просто немного разогрейте ее до более жидкого состояния.
  2. В небольшую посудину выложить 80 г мягкого сливочного масла и залить банкой вареной сгущенки. Перемешать, добиваясь однородной массы.

По желанию, можно добавить 2 столовые ложки меда. Но можно использовать крем и без него.

Формируем торт

  1. Залить подготовленную крошку жидким кремом из сгущенного молока, тщательно перемешать.
  2. На сервировочную тарелку выложить всю массу в виде горки, а затем руками придать форму муравейника. Можно надеть одноразовый пакет или перчатки, чтобы не испачкаться.
  3. Посыпать сверху 1-2 столовыми ложками сухого мака. Чтобы он лучше прилипал, рекомендуется полить верхушку жидким медом. Готовый муравейник оставить при комнатной температуре на 2 часа, после чего убрать в холодильник до полного застывания.

Наш вкуснейший тортик пропитался, он получился очень красивым на срезе, а его структура – идеально рассыпчатой и нежной. Конечно, муравейник довольно сладкий по вкусу, но таким он и должен быть.

Как вариант, в покрошенное тесто добавляют измельченные орешки и мак. Украшается он обычно по единому сценарию, который был представлен выше. Его оригинальный вид действительно схож с настоящим муравейником, поэтому тортик, наверняка, вызовет большой интерес у самых маленьких членов семьи.

Видеорецепт

Изложенное пошаговое приготовление можно также просмотреть в данном видеоролике. В нем четко и ясно показан процесс готовки торта муравейник: от замешивания теста до нарядного украшения и подачи на стол.

У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления торта Муравейник, который отличается всевозможными ингредиентами и способами готовки. Данный торт точно понравится всем сладкоежкам, и войдет в копилку ваших семейных рецептов. Если вы можете поделиться собственными идеями с другими, тогда напишите в комментариях свои мысли и варианты по поводу приготовления классического муравейника.

Другие рецепты тортов

Домашний торт Муравейник

Описание

Торт «Муравейник» — это торт из моего детства! Его готовили моя бабушка, мама, а теперь и я, спустя столько лет, радую уже свою собственную семью изумительным десертом, рецепт и способ приготовления которого и предлагаю Вам.

Домашний торт Муравейник — это не только вкусно, но и необычайно быстро. Ведь для того чтобы его приготовить, необязательно обладать виртуозными кондитерскими навыками. Достаточно чуть-чуть постараться, и кулинарный шедевр «собственного производства» уже на столе.

Сегодня в интернете можно найти массу рецептов, как приготовить торт Муравейник: от самых легких без выпекания, (например, торт муравейник из кукурузных палочек, из ирисок или печенья, с мёдом и т.п.), до самых замысловатых и причудливых. Первые, что самое приятное, сможет приготовить даже школьник, смешав, например, обыкновенное печенье с баночкой сгущенки и сложив все в аккуратную горку.

В принципе, любой «Муравейник» базируется на общих принципах приготовления: сначала выпекают тесто, затем его измельчают и смешивают с заправочным кремом. Традиционно крем состоит из вареного сгущенного молока, перемешанного с мягким сливочным маслом. Однако я предлагаю облегченный вариант: в крем добавим молоко.

Ингредиенты:

Ингредиенты для теста:

  • Молоко – 6 ст. ложек,
  • Маргарин (или сливочное масло) – 200 гр,
  • Сахар – 100гр,
  • Яйца -1 шт,
  • Разрыхлитель – 1ч.ложка ( или 0,5 ч.л. соды),
  • Ванилин – по вкусу,
  • Мука – 3-3,5 стакана.

Ингредиенты для крема и посыпки:

  • Сгущенка варёная – 1 баночка,
  • Молоко – 120 гр,
  • Зерна мака – 2 ч. ложки,
  • Шоколад – по желанию.

Как приготовить торт Муравейник:

Маргарин растопить.

Остудить до теплого состояния, вбить яйцо.

Добавить сахар, ванилин, перемешать.

Затем влить молоко и еще раз перемешать до однородного состояния.

Смешать просеянную муку и разрыхлитель, всыпать в масляную смесь.

Замесить мягкое тесто, но чтобы не прилипало к рукам. Обернуть его в пленку и положить минут на 20-30 в морозилку.

Этим временем приготовим крем. Молоко довести до кипения, затем слегка остудить,

Добавить вареную сгущенку комнатной температуры.

И при помощи миксера взбить в однородный крем. Можно, пока суть да дело, поставить его в холодильник, чтобы крем чуточку загустел.

Охлажденное тесто порезать на небольшие части.

И прокрутить через мясорубку.

Разложить полученные ломтики на пергамент и выпекать минут 20 при температуре 180С.

Из порции теста у меня получилось 3 вот таких, среднего размера противня.

Итак, ломтики уже готовы, немного остужаем их и крошим руками, но не до пыли. Должны получиться именно крупные крошки.

Добавляем их частями в полученный крем.

Тщательно перемешиваем, чтобы все кусочки обволокло кремом.

Находим самую красивую плоскую тарелку и начинаем выкладывать плотной горочкой торт.

Смоченными руками придаём ему форму муравейника, то есть конусовидную.
Сверху посыпаем маком и шоколадной стружкой, для большей схожести с настоящим муравьиным домом 🙂 . Отправляем в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа, для того чтобы все крошки пропитались кремом и тщательно скрепились. После чего достаем и наслаждаемся десертом.

Вот как выглядит торт «Муравейник» в разрезе, после ночи, проведенной в холодильнике.

Как приготовить муравейник? Просто, быстро, вкусно, эффективно!

Пирожное «Муравейник» — одно из самых известных домашних пирожных. Многие называют его тортом из детства, что неудивительно, ведь в славные времена легендарного Советского Союза этот торт был необычайно популярен, и для многих и многих девушек (теперь уже взрослых) именно он стал первым кулинаром, а точнее кондитерский опыт. Торт «Муравейник» готовится легко, внешне простой, вкусный, сытный и универсальный по своему назначению.Так как этот торт можно приготовить именно так, ведь он вкусный, можно приготовить его по случаю любого торжества (тоже пойдет «на ура») или для дружеских девичьих посиделок (и заодно обсудить, какой из подарок и как его готовят). Вот и все — как приготовить торт «Муравейник» — поговорим с вами. Несложный процесс приготовления такого чудесного торта условно можно разделить на этапы, и каждый из этих этапов таит в себе какие-то секреты и нюансы. Итак, готовим торт-ностальгию, торт «на любой праздник», торт на все времена — торт-муравейник.

Тесто для приготовления

Сначала, конечно, как и любой другой торт, приготовим тесто. Обычно муравейник готовят из песочного теста, который готовится самостоятельно. Правда, некоторые не очень ретивые хозяйки не утруждают себя замесом теста и выпечкой полуфабриката для торта «Муравейник», а берут уже готовое рассыпчатое печенье. Это, кстати, один из нюансов данного этапа: то есть можно вообще не варить тесто, а использовать продукцию кондитерских фабрик.Однако для настоящего торта «Муравейник» (он же «как в детстве») нужно замесить тесто. А для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 3,5 стакана муки;
  • Полстакана сахара;
  • 200 г (стакан) сметаны;
  • Маргарин или масло сливочное 200 г (пачка) или спред;
  • Щепотка соли;
  • Половина чайной ложки разрыхлителя.

Приготовление: Белая пшеничная мука просеивается через мелкое сито. Кстати, если вы не будете практиковать этот прием в своей кулинарной деятельности, то рискуете получить невкусную или некачественную выпечку.Мало того, что просеянная мука обогащена кислородом (а это еще и сказывается на отличном качестве выпечки), так и всевозможный мусор (зерна, ворсинки, комки) остается в сите, а не мигрирует из мешка с мукой в тесто. Итак, просеиваем муку, а затем добавляем к ней размягченный маргарин, сметану, сахар, соль и разрыхлитель. Кстати, никогда не отказывайтесь от такого ингредиента, как соль, для сладкой выпечки. В таких продуктах соль собственного вкуса не проходит проверку, но «работает» как усилитель вкуса.То есть, например, можно испечь бисквит без соли, а можно добавить щепотку при взбивании яиц. Во втором случае бисквит будет иметь более насыщенный и «яркий» вкус. Итак, добавив в муку все остальные ингредиенты, замесите тесто. Можно, конечно, использовать миксер и лопасти, тесто можно замесить ложкой, но лучше всего руками (чистыми, конечно!). Опытные кулинары утверждают, что тесто способно впитывать в себя энергию окружающего мира, в том числе энергию человеческих рук.Как именно этот факт влияет на качество и вкус выпечки — мы не понимаем, но вот факт, что этот факт имеет место — проверено! Итак, замешиваем тесто до получения однородной, плотной, гладкой и приятной на ощупь массы, которая не будет прилипать к рукам и стенкам миски. Если в процессе замешивания понимаете, что муки недостаточно, то еще немного присыпьте: количество муки может варьироваться в зависимости от жирности и густоты сметаны. Замесив тесто, убираем его в холодильник и начинаем готовить крем для нашего торта.

Кулинарные сливки

Крем для торта «Муравейник» — тоже производственно-советская реальность. Такое лакомство, как вареная сгущенка, было очень популярно в те дни тотального дефицита, к тому же вареную сгущенку приготовить было очень просто. Вот и сливочный крем со сгущенкой и стал вторым основным компонентом торта «Муравейник». А для него нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 банка сгущенки вареной;
  • 1 пачка сливочного масла.

Приготовление: Если вы собираетесь приготовить настоящий торт «Муравейник», то продукты для крема тоже стоит брать настоящие. А именно: сливочное масло натуральное без растительных добавок и настоящая цельная сгущенка. Поэтому при покупке этих продуктов внимательно читайте надписи: в состав сливочного масла должны входить только молочные сливки, а на баночке сгущенки должна быть надпись «цельное». Итак, для начала нужно приготовить сгущенку. Берем кастрюлю по высоте больше высоты банки сгущенки.В нее кладем сгущенку (в закрытую металлическую банку) и заливаем водой так, чтобы баночка была полностью залита водой. Теперь поставьте сковороду на небольшой огонь и варите сгущенку пол-двух часов (не меньше!). В процессе варки следим за водой, которая, конечно, выкипит, и периодически наливаем воду в кастрюлю. По прошествии необходимого времени кастрюлю снимают с огня и охлаждают сгущенку под холодной проточной водой. Если вы заранее варите сгущенку, просто дайте банке остыть при комнатной температуре.Важный! Не пытайтесь открыть горячую банку со сгущенкой! Сгущенка в ней находится под давлением, и вы сильно рискуете (а это больно!) Обжечься горячей сгущенкой, которую банка буквально выплюнет, как только вы проткнете ее консервным ножом. Теперь приступим непосредственно к приготовлению крема. Для этого возьмем сливочное масло, которое нужно немного растопить и размягчить, и немного его будет выдувать миксером на средней скорости (буквально несколько секунд). А затем, продолжая взбивать, несколькими приемами добавить в масло полностью остывшую вареную сгущенку.Когда масса станет однородной и приобретет приятный светло-коричневый или бежевый цвет, крем можно считать готовым. Убираем крем в холодильник и переходим к следующему этапу, а именно: начинаем готовить песочный полуфабрикат для торта и собираем сам «Муравейник».

Выпекать и собирать торт

Приготовьте полуфабрикат путем приготовления теста запекания. Для этого достаем его из холодильника и варим на мясорубке, из которой вынимаем ножи и ставим решетку с широкими отверстиями.Противень для выпечки бумагу и (или) смазать растительным маслом или маргарином. Духовка тоже включит заранее. Теперь возьмите тесто и небольшими порциями пропустите его через мясорубку, а получившуюся лапшу равномерно разложите по противню. Когда все тесто пропускаем через мясорубку, убираем противень в духовку и выпекаем так называемый корж. Выпекайте около двадцати минут, пока тесто не приобретет золотистый цвет. После этого достаем из духовки противень и превращаем теплый «корж» руками или толкушку в крошку.Дайте полученной крошке полностью остыть. Затем достаем крем из холодильника и начинаем выкладывать его на песчаную крошку: сначала половину, потом еще две-три. Почему бы не нанести сразу весь крем? А что, если, на ваш взгляд, окажется слишком много? Распределяя крем по частям, можно контролировать консистенцию будущего торта «Муравейник». Положите крем поменьше — корж станет суше, крема будет больше — и торт будет сочнее, но и калорийнее. Теперь осталось выложить получившуюся массу на плоское широкое блюдо, придать ему форму настоящего муравейника и украсить на свое усмотрение.Готовый корж оставляем на полчаса в теплом месте, чтобы песочное тесто пропиталось кремом, а затем еще на час убираем его в холодильнике. Вот и весь процесс приготовления торта «Муравейник». А теперь — обещанные нюансы и секреты.

Секреты и нюансы

  • Тесто для торта «Муравейник» можно приготовить на кефире. Тогда просто вместо стакана сметаны положить в тесто четыре столовые ложки кефира и три яйца.
  • Тесто для «лепешки» можно не только измельчить на мясорубке, но и, например, пропустить через обычную терку (только для того, чтобы перед ней остыть) или даже разорвать на мелкие кусочки.
  • В крем для торта «Муравейник» можно добавить больше меда, а в качестве ароматизатора использовать коньяк, ваниль или цедру лимона.
  • Этот торт можно собрать не только в виде конуса, но и вылепить из него любую другую фигурку: кольцо, сердечко, цветок. Однако тогда уже и название для нее нужно будет придумать другое.
  • Украсить этот торт тоже по-разному. В классическом варианте его вообще не украшают, но тем, кто предпочитает готовить не только вкусные, но и красивые пирожные, мы рекомендуем использовать мак, толченые орехи или шоколадную крошку для посыпки торта, взбитые сливки или шоколадную глазурь для покрытие.
  • Специальным затейницам можно попробовать «оживить» торт «Муравейник». Для этого нужно сделать (или купить) сахарную мастику и слепить муравьев, а также грибы, цветы и траву. В таком исполнении торт станет эффектным украшением детского праздника.
  • Для особых случаев попробуйте вместо блюда взять зеркало в раме и поставить прямо на него «Муравейник». Кстати, на это зеркало-блюдо можно положить бутоны роз (или других живых цветов) или поставить несколько маленьких свечей.Эффект будет волшебным!
  • Теперь вы знаете, как приготовить торт «Муравейник». Задача, честно говоря, не самая сложная. Приготовить этот десерт сможет любая хозяйка, даже неопытная или просто новичок, овладевший премудростями домашнего кондитерского искусства. Так что этот торт может стать хорошим и удачным началом: просто, быстро, вкусно, эффектно! Готовьте с удовольствием. И приятного вам аппетита! Советуем прочитать:

    Комментарии

    комментария

    Муравейник с волшебным ганашем [Bolo Formigueiro]

    День рождения моего сына оказался посвященным мирмекологии, изучению муравьев.Подарком номер один в списке желаний Т была тщательно продуманная среда обитания для муравьев и формикарий от компании Ants Canada. Итак, несмотря на мое нежелание приветствовать насекомых в доме, мы приветствовали их. В конце концов, я рад, что мы выбрали модный профессиональный комплект, потому что он не только хорошо выглядит, но и поставляется с тщательно продуманными учебными материалами, включая множество советов, как не дать вашим любимым муравьям выбраться из своего закрытого помещения.

    В качестве дополнения к подарку я хотел приготовить какой-нибудь торт из муравейника или муравейника на большой день.Как бы я ни был очарован пирогом Canadian Living Fire Anthill Anthill, который мне посоветовал мой друг Эймс, я хотел попробовать что-то более сложное для моего самого младшего-старшего мальчика. Итак, я попробовал свои силы в нескольких бразильских рецептах Боло Формигейро [Муравейник], пока не придумал свой собственный, лучший вариант классического.

    Bolo Formigueiro — это белый торт в форме обруча, наполненный шоколадной крошкой или кубиками. Следовательно, муравейник выглядит, когда вы врезаетесь в него. Торт даже не требует начинки.Но кого мы обманываем? Вместо сливочного крема или глазури я выбрала шоколадный топпинг со сгущенным молоком. Это простой «волшебный ганаш», который, вероятно, приготовила для вас ваша бабушка, когда поняла, что в доме мало масла или сахарной пудры.

    В следующий раз, когда я буду делать торт для подруг вместо семейной вечеринки, я добавлю в него чайную ложку молотой корицы.

    В любом случае вот муравейник для старшего набора. Наслаждаться!

    Муравейник с волшебным ганашем [Bolo Formigueiro]

    Ингредиенты

    ТОРТ
    • 3 яйца
    • Щепотка соли
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • 3/4 стакана несоленого масла
    • 1 1/4 стакана сахара
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1 стакан молока
    • 1 1/2 стакана шоколадной посыпки или мелко нарезанного шоколада [последний вкуснее], разделенных на 1 стакан для торта и 1/2 стакана для украшения
    GANACHE
    • 2 унции несладкого пекарского шоколада
    • 2 столовые ложки какао-порошка
    • 1 столовая ложка масла
    • 1 банка сгущенного молока с сахаром
    • 1 столовая ложка воды
    • 1 чайная ложка ванили
    • 1/2 чашки шоколадной посыпки или измельченного шоколада [см. Выше] для украшения

    Инструкции

    ТОРТ
    • Нагрейте духовку до 350 ° F.

    • Смажьте двухкомпонентную форму для торта [или форму 9×13] спреем для выпечки или хорошо смазать маслом и мукой.

    • Разделите яйца, оставив желтки на потом.

    • Взбейте яичные белки со щепоткой соли до образования мягких пиков.

    • Отложите взбитые яичные белки.

    • В небольшой миске смешайте муку и разрыхлитель.

    • Отложите смесь.

    • В чистой миске или в настольном миксере взбейте сливочное масло и сахар.

    • Добавьте яичные желтки к маслу и сахару и перемешайте до полного заполнения.

    • Добавьте в смесь ваниль и перемешайте до однородности.

    • Чередуя порции, добавьте смесь муки и молока, помешивая, пока она не смешается.

    • Добавьте посыпку или измельченный шоколад и перемешайте до однородного состояния.

    • Лопаткой вручную смешайте взбитые яичные белки .

    • Выпекайте 40-45 минут или пока шампур не выйдет чистым.

    • Охладите пирог на решетке в течение 10 минут [или полностью охладите, если используется прямоугольный противень.]

    • Проведите ножом для масла по внешней окружности трубочного лотка и снимите торт с внешней трубки. Сковорода.

    • Проведите ножом для масла под дном торта и по внутренней окружности формы.

    • Переверните торт [дном вверх!] На сервировочное блюдо.

    • Дайте полностью остыть перед глазурью и декорированием. Пирог можно завернуть и хранить до 24 часов на прилавке перед глазурью и подачей на стол.

    GANACHE
    • Вскипятите воду в кастрюле и поставьте на нее жаропрочную стеклянную миску.

    • Растопите несладкий шоколад и масло, периодически помешивая.

    • Добавьте какао-порошок до полного растворения.

    • Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте на кипящей водяной бане в течение 10 минут.Смесь загустеет.

    • Снимите миску с огня и добавьте 1 столовую ложку воды, перемешивая до полного растворения.

    • Дайте ганашу полностью остыть.

    • Добавьте ваниль и перемешайте.

    УКРАШЕНИЕ
    • С помощью разбрасывателя глазури или хорошего ножа распределите ганаш по верхней и боковым сторонам торта. Этот ганаш должен слегка растекаться по нижним краям торта.

    • Посыпать дополнительной шоколадной посыпкой.

    Торт «Муравейник» классический — рецепт

    .

    271 — — —

    Очень просто и вкусно. Этот торт мы готовим 21 год. Муравейник — мой любимый торт, сразу после Наполеона 🙂

    Ингредиенты для торта «Муравейник» классический

    Пошаговая инструкция приготовления Торта «Муравейник» классический

    .

    Шаг 1

    Просейте муку.

    Шаг 2

    Пропустить тесто через мясорубку.

    Шаг 3

    И выложить на противень. Выпекать при 180 С до золотистой корочки. Если у вас есть духовка, неважно — как мы подготовим, чтобы печенье не пригорело.

    Шаг 4

    Пока запекаем тесто, приготовим крем: в миску налить масло, вскрыть молоко (нужно варить 1.5 часов).

    Шаг 5

    Сливочное масло со сгущенкой взбить до однородной массы.

    Шаг 6

    Файлы cookie готовы. (Некоторые останавливаются на этом — печенье очень хорошее. Вкусно с чаем).

    Шаг 7

    Все печенье выложить в миску и растереть пестиком.

    Шаг 8

    В сливки всыпать крошки.

    Шаг 9

    Тщательно перемешайте.

    Шаг 10

    Возьмите большую гладкую тарелку и расстелите пирог горкой. Так.

    Шаг 11

    Убрать торт в холодильник минимум на 3 часа — торт «схватился».Лучше ночью. После вынуть и съесть. Вот торт, который надо разрезать.

    Шаг 12

    Угощайтесь! 🙂

    Торт Easy Russian Tea (Кудрявый мальчик)

    Этот Русский чайный торт под названием Кудрявый мальчик — один из ЛУЧШИХ рецептов русского торта, который стоит спрятать в своей книге рецептов тортов! Слои влажного бисквита нарезаются кубиками и покрываются кремом, чтобы получился торт, похожий на муравейник, похожий на торт из вулкана или небольшой десерт, только он хорошо тает во рту! Приготовьтесь поделиться этим рецептом русского торта с другими, потому что его, вероятно, попросят, и его очень легко приготовить!

    Хотите еще рецептов русских тортов? Если вы любите кремовые слоеные торты, попробуйте Русский Медовый Торт или Наполеон! Шарики для торта «Наполеон» — отличный способ подать небольшие порции русских десертов!

    Торты русского чая

    Русских чайных пирожных имеют большое значение в русской и украинской общинах — вам нужен хороший рецепт торта в рукаве для чашки чая, кофе или гостей, которых вы хотите впечатлить! Излишне говорить, что это один из лучших рецептов русского торта, к которому я обращаюсь, или, по крайней мере, из трех моих лучших рецептов русских тортов! Это действительно один из самых вкусных тортов!

    Его очень легко приготовить, и вам нужно всего лишь работать с двумя слоями торта, чтобы приготовить этот массивный десерт! Как только вы начнете складывать слои торта, десерт станет больше и сможет накормить толпу! Похоже на шоколадную мелочь, когда вы начинаете покрывать бисквитный пирог кремом, он становится выше и сочнее!

    Секрет русских тортов:

    Россияне любят использовать сгущенку и сметану во многих рецептах тортов! Это неудивительно, потому что я считаю, что это помогает с увлажнением тортов или кремовой глазури.На самом деле крем в этом рецепте немного более жидкий, потому что эта консистенция впитается в кубики торта и сделает десерт еще более сочным. Но не беспокойтесь, этот торт сохраняет свою структуру в самый раз, и благодаря внешнему виду муравейника он оправдывает грязную привлекательность этого десерта.

    В результате вам не потребуются навыки прокладки трубопроводов! Торт буквально засыпан сливками, охлажден до застывания, а ганаш из сметаны поливается сверху орехами перед охлаждением.Никаких кулинарных навыков и торт такой восхитительный! Во всем торте нет даже намека на ингредиент сметаны, а ганаш — лучший! Не слишком сладкий, супервлажный и очень сочный! Кроме того, грецкие орехи придают губчатому десерту изумительный хруст и текстуру. Что еще можно пожелать от торта?

    Часто задаваемые вопросы:

    Что такое торт «Кудрявый мальчик»?

    Русские любят чай, поэтому пирожные большие! По-русски Кучерявый Хлопц (Кудрявый мальчик) — это просто прозвище, которое этот русский торт получил из-за беспорядочно сложенных кубиков торта.Сборка похожа на торт «Вулкан» и мелкий десерт, так как коржи бисквита покрыты нежным кремом. Этот торт супервлажный из слоев бисквита со сметаной и сгущенным молоком, и его очень легко приготовить!

    Торт «Кудрявый мальчик» носит так много разных названий, что я решил перечислить все названия, которые этот торт получил от славянской общины.

    Схожие названия:

    • Кудрявый Иван
    • Кудрявый мальчик
    • Пинчер
    • Королевские руины (графские развалины)
    • Панчо
    • Торт Черепаха (мелочь)
    • Шоколадный вулкан
    • Торт Айсберг
    • Муравейник (Моравеник)

    Смогу ли я попробовать сметану в торте?

    В этом рецепте не обнаруживается сметана как в бисквите, так и в сливках!

    Как приготовить домашнюю сметану (сметану)?

    Сметана в переводе с русского означает сметана.Чтобы приготовить его дома с нуля, вам понадобится пахта (кефир) и жирные сливки для взбивания (слевка).

    1. Смешайте 1 литр сливок и 3/4 стакана густой пахты (или натурального йогурта). Оставить при комнатной температуре минимум на 8 часов (до 24 часов) до загустения.
    2. После брожения перемешать и хранить в холодильнике перед подачей на стол.

    Ингредиенты для слоёв для торта?

    Состав для сметанника:

    • яйца- 4 яйца взбить до густоты и бледности.
    • сахар — сахарный песок.
    • сметана- 2 стакана или упаковка емкостью 16 унций.
    • пищевая сода — перемешать со сметаной, чтобы утолить горечь. Русские используют уксус или лимонный сок, но поскольку в сметане уже есть культура, просто смешайте их вместе!
    • мука — мука универсальная или хлебная.
    • какао-порошок без сахара — используется только для половины теста для торта для приготовления шоколадных коржей.
    • сгущенное молоко — сладкое и тоже используется в сливках.

    Ингредиенты для сметанной глазури:

    • сметана — (сметана) встречается в большинстве русских десертов!
    • сгущенка- главный российский ингредиент на десерт!
    • Cool whip — используйте взбитые жирные сливки или размороженные Cool Whip.

    Как приготовить русский чайный торт (торт «Кудрявый мальчик»):

    1.Разогрейте духовку до 350 ° F. Выровняйте и слегка смажьте две 9 ″ пружинные формы алюминиевой фольгой. Отложите в сторону.

    2. Положите яйца и сахар в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости в течение 20 минут. Добавьте смесь пищевой соды и сгущенное молоко.

    3. Медленно всыпать муку. Равномерно разделите тесто и оставьте одно без покрытия, а другую половину добавьте какао-порошком. (примерно по 3 стакана жидкого теста на каждый.)

    4. Выпекать 25-35 минут или до готовности.Полностью остыть.

    5. Обрежьте края, верх и низ каждого коржа.

    6. Тем временем приготовьте сливки и ганаш: взбейте ингредиенты сливок до однородной массы; отложить (если вы используете жирные сливки, сначала взбейте до густоты, а затем добавьте другие ингредиенты). Для приготовления ганаша; варите на медленном огне первые три ингредиента вместе. Вмешайте сливочное масло и дайте остыть.

    Сборка:

    7. Выложите кубики торта одним слоем на большую квадратную сервировочную тарелку.Сверху и покрыть стороны кремом и повторить 3-4 раза, заканчивая кремом сверху и по бокам. Заморозьте 30 минут до застывания. Вылейте охлажденный ганаш поверх торта и посыпьте 1 стаканом измельченных грецких орехов *.

    Лучше всего хранить в холодильнике на ночь перед подачей на стол.

    Могу ли я использовать посуду другого размера?

    Две 9-дюймовые пружинные формы лучше всего подходят для этих коржей. Так как бисквиты во время выпечки сильно поднимаются, лучше использовать что-нибудь с пространством и глубиной, чтобы они могли прорасти.Идеально подойдут любые прямоугольные или глубокие круглые формы для выпечки. Ищите глубину и достаточно места примерно для 6 чашек теста плюс рост.

    Как скоро я смогу подать этот торт?

    Этот сметанный торт можно подавать через пару часов после приготовления! Когда пирог достаточно остынет, вы можете сложить его в кучу и оставить на час, прежде чем подавать на стол.

    Сколько порций?

    Этот русский десерт идеально подходит для больших толп, потому что он дает много! В зависимости от того, какой размер порции (детский или взрослый), торт можно растянуть на большее количество порций.Идеально для 22 порций, но это очень вкусный десерт, который можно съесть в течение нескольких дней для небольшой компании.

    Можно ли пропитать слои торта?

    Нет. Бисквитные коржи уже очень влажные для работы, а крем впитывается в десерт, делая его совершенно не пропитанным! Поскольку крем жидкий, он помогает смачивать бисквит без дополнительных ингредиентов.

    Советы по русскому торту:

    1. Обрежьте стороны, низ и края коржей, чтобы раскрыть бисквитную часть пирога для крема.
    2. Сбрызните один из слоев Dulce de Leche, чтобы усилить аромат!
    3. Для получения более сладкого торта добавьте в простое тесто для торта ванильный ароматизатор.
    4. Сметана делает десерт менее сладким, и ее невозможно обнаружить в этом русском торте!

    Другие рецепты русских тортов:

    Как сделать (Кудрявый мальчик) Русский чайный торт:

    Торт «Русский чай» (Торт «Кудрявый мальчик»)

    Этот Русский Чайный торт под названием Торт «Кудрявый мальчик» — один из ЛУЧШИХ рецептов русского торта, который можно спрятать в своей книге рецептов тортов! Слои влажного бисквитного торта нарезаются кубиками и покрываются кремом, чтобы получился торт, похожий на муравейник, похожий на торт из вулкана или на мелочь, только тающий во рту! Приготовьтесь поделиться этим рецептом русского торта с другими, потому что его, скорее всего, попросят, и его очень легко приготовить!

    Как сделать кудрявый мальчик русский чайный торт:
    Этот торт известен под разными названиями:
    • Кудрявый Иван
    • Кудрявый мальчик
    • Пинчер
    • Королевские руины (графские развалины)
    • Панчо
    • Торт Черепаха (мелочь)
    • Шоколадный вулкан
    • Айсберг
    • Муравейник (Моравеник)

    Порция: 1 порцияКалорийность: 375 ккалУглеводы: 55 г Белки: 7 г Жиры: 16 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Холестерин: 72 мг Натрий: 274 мг Калий: 284 мг Волокно: 1 г Сахар: 42 г Витамин A: 9 Irongium

    Новинка Будьте отмечены здесь!

    Хэштег #yesalyonascooking как в Instagram, так и в Pinterest, его можно увидеть здесь!

    Рецепт торта «Муравейник».Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Ингредиенты Пирог Муравейник

    маргарин 250,0 (грамм)
    вода 125,0 (грамм)
    сахар 255,0 (грамм
    мука пшеничная высшего сорта 4,0 (чайная ложка)
    масло сливочное 400,0 (грамм)
    сгущенное молоко с сахаром 150.0 (грамм)
    изюм 25,0 (грамм)
    грецкий орех 25,0 (грамм)

    Способ приготовления

    Смешать, гасить соду с уксусом. Тесто разделите на шарики и держите в холоде 3-4 часа. пропустить через мясорубку и выложить на лист. можно палочками для еды. испеченное тесто разбить. Для крема смешать масло со сгущенкой (1 банка) и какао. добавить изюм, орехи или мак.

    Вы можете создать свой рецепт с учетом потери витаминов и минералов с помощью калькулятора рецептов в приложении.

    Пищевая ценность и химический состав.

    В таблице указано содержание питательных веществ (калорий, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    90 0,03 г 90 0,03 г ~ % Ca 1000 мг 90g 11.6 мг 5 г , S 90h603, B 4 8 90 мкг 4 мкг
    Питательные вещества Количество Норма ** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормально
    Калорийность 451,9 кКал ккал 26,8% 5.9% 373 г
    Белки 4,5 г 76 г 5,9% 1,3% 1689 г
    Жиры 29,4 г 11,6% 190 г
    Углеводы 45,1 г 219 г 20,6% 4,6% 486 г
    органические кислоты 0.03 г 20 г 0,2% 66667 г
    Вода 15,7 г 2273 г 0,7% 0,2% 14478 г
    Витамины
    Витамин A, RE 300 мкг 900 мкг 33,3% 7,4% 300 г
    Ретинол Витамин B1, тиамин 0.07 мг 1,5 мг 4,7% 1% 2143 г
    Витамин В2, рибофлавин 0,08 мг 1,8 мг 4,4% 1% Витамин B4, холин 20,5 мг 500 мг 4,1% 0,9% 2439 г
    Витамин B5, пантотен 0,2 мг 5 мг 4% 4% 2500 г
    Витамин B6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 0,9% 2500 г
    Витамин B9, фолиевая кислота 10,2 мкг 400 мкг 2,6% 0,6% 3922 Витамин B12, кобаламин 0,04 мкг 3 мкг 1,3% 0,3% 7500 г
    Витамин C, аскорбиновый 0,1 мг 90 мг 0,1% 0,1% 0,1%
    Витамин D, кальциферол 0.05 мкг 10 мкг 0,5% 0,1% 20000 г
    Витамин E, альфа-токоферол, TE 5 мг 15 мг 33,3% 7,4% 7,4%
    Витамин H, биотин 0,9 мкг 50 мкг 1,8% 0,4% 5556 г
    Витамин PP, NE 1,247 мг 20 мг 1604 г
    ниацин 0.5 мг ~
    Макроэлементы
    Калий, K 95,7 мг 2500 мг 3,8% 0,8% 2612 г 3,8% 0,8% 2660 г
    Кремний, Si 1,4 мг 30 мг 4,7% 1% 2143 г
    400 мг 2,9% 0,6% 3448 г
    Натрий, Na 39,7 мг 1300 мг 3,1% 0,7%
    30,7 мг 1000 мг 3,1% 0,7% 3257 г
    Фосфор, P 60,9 мг 800 мг 7,6% 1,7%
    Хлор, Cl 26.1 мг 2300 мг 1,1% 0,2% 8812 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al 357,1 мкг ~
    ~
    Ванадий, V 30,6 мкг ~
    Железо, Fe 0,6 мг 18 мг 3,3% 0,7% 3000 г
    1.1 мкг 150 мкг 0,7% 0,2% 13636 г
    Кобальт, Co 0,8 мкг 10 мкг 8% 1,8% 1250 Марганец , Mn 0,2201 мг 2 мг 11% 2,4% 909 г
    Медь, Cu 43,9 мкг 1000 мкг 4,4%
    1
    Молибден, Мо. 4,3 мкг 70 мкг 6,1% 1,3% 1628 г
    Никель, Ni 0,7 мкг ~
    ~
    Олово, Sn
    Селен, Se 2,3 мкг 55 мкг 4,2% 0,9% 2391 г
    Titan, you 3,7 мкг ~
    4000 мкг 0,5% 0,1% 20619 г
    Хром, Cr 0,7 мкг 50 мкг 1,4% 0,3% 7143 , Zn 0,3731 мг 12 мг 3,1% 0,7% 3216 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины 23 г (сахара) 5 г макс 100 г
    Стерины
    Холестерин 2.4 мг max 300 мг

    Энергетическая ценность 451,9 ккал.

    Торт Муравейник богат витаминами и минералами, такими как: витамин A — 33,3%, витамин E — 33,3%, марганец — 11%
    • Витамин A отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, кожу и здоровье глаз и поддержание иммунитета.
    • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для работы гонад, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран.При дефиците витамина Е наблюдается гемолиз эритроцитов и неврологические нарушения.
    • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, участвующих в метаболизме аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной ломкостью костной ткани, нарушением углеводного и липидного обмена.

    Калорийность И ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ ИНГРЕДИЕНТОВ РЕЦЕПТА Муравейник на 100 г

    • 743 ккал
    • 0 ккал
    • 399 ккал
    • 0 ккал
    • 334 ккал
    • 0 ккал
    • 334 ккал 9000 9000 ккал 264 ккал
    • 656 ккал

    Теги: Как приготовить, калорийность 451,9 ккал, химический состав, пищевая ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Муравейник, рецепт, калорийность, полезные вещества

    Литовский торт «Муравейник» «Скрузделинас» — Простая обитель

    Skruzdėlynas переводится как «муравейник» и называется пирогом, но это не пирог в традиционном смысле этого слова.Это слои обжаренного теста, покрытые медом и посыпанные маком. Он такой же сладкий, как мед! Если вы любите мед, это ваше дело.

    В нашей маленькой смешанной европейской семье традиционные блюда всегда ждут с нетерпением. Я вырос на греческой еде, и, встретив мистера, у меня появилась возможность расширить свой вкус, вплоть до Северной Европы, известной как Литва. Это был Север встречает Юг. Греческий йогурт к кефиру. Долмадес Чепелинам. Сувлаки в Шашлыкай… вы понимаете.

    Но даже несмотря на различия в нашей кухне, я не мог не найти сходства. Например, литовский skruzdėlynas мне очень напоминает греческие дипли, которые мне очень нравятся.

    Традиционная кухня может выглядеть устрашающе, но, честно говоря, традиционная часто идет рука об руку с простыми и легкодоступными ингредиентами. В то время как некоторые литовские блюда поначалу могут быть довольно сложными (цеппелины, да, я говорю о вас), другие на удивление очень простые.

    Разве ты не любишь легко? Легкое — это хорошо, и когда легкие вещи дают вкусные результаты, я очень счастлив.Этот торт-муравейник получается очень легким.

    Вот именно то, что вы будете использовать для этого рецепта. Единственное, что не изображено, — это мак для посыпки и масло для жарки.

    Хотите увидеть, насколько это просто? Самое сложное — раскатать тесто, да и то довольно просто.

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    Тесто

    • 5 яиц
    • 5 столовых ложек сметаны (я использовала 5%)
    • 4 стакана муки

    Сироп

    • 1 стакан меда
    • 2 столовые ложки воды
    • 30 гр сливочного масла
    • 1 столовая ложка сметаны (5%)

    НАПРАВЛЕНИЯ

    • Бросьте все ингредиенты теста в миксер и перемешивайте, пока тесто не станет однородным.
    • Он больше не должен быть липким (может быть немного липким и комковатым). Тесто должно быть достаточно эластичным, чтобы не рваться / ломаться, когда вы его тянете.
    • Если тесто все еще сухое, добавляйте сметану по 1 столовой ложке за раз, пока тесто не станет однородным.
    • Приготовьте муку, очень тонко раскатайте тесто и нарежьте его на прямоугольники. Они могут различаться по размеру и форме.
    • В большой глубокой кастрюле разогрейте достаточно масла, чтобы можно было зажарить тесто. Средне-слабый огонь.
    • Когда тесто будет разрезано и раскатано, аккуратно опустите кусочки по одному в кастрюлю.Делайте только несколько штук за раз.
    • Их можно вынуть, когда они станут слегка золотистыми.
    • Положите их в миску или тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Отложить
    • После того, как все тесто будет приготовлено, переложите все ингредиенты сиропа в кастрюлю и перемешайте, пока все не станет хорошо перемешанным и теплым. Подготовьте чистую сервировочную тарелку для приготовления торта.
    • Полить сиропом отдельные куски теста и выложить их на тарелку.
    • Когда один слой будет готов, посыпьте маком, прежде чем начинать следующий слой.
    Примерно такая тонкая в развернутом виде. Не беспокойтесь о том, чтобы детали были идеальными! У всех одинаковый вкус, будьте осторожны при жарке теста. По завершении они должны быть золотистого цвета. Если они очень быстро подрумяниваются, возможно, температура слишком высока. Поливайте сиропом каждый кусок теста. Будьте осторожны, чтобы он не попал вам на пальцы, он будет горячим! Начните складывать кусочки и посыпать маком по ходу. Когда все будет готово, у вас будет вкусный, красиво сложенный торт, политый медом.

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Связанные

    Kue Sarang Semut — Карамельный рецепт торта «Муравьиное гнездо»

    Если вы любите упругий и жевательный пирог с сильным карамельным вкусом, то этот торт « муравьиное гнездо» станет вашим новым любимым тортом. Поперечное сечение этого торта напоминает муравьиное гнездо, что и дало пирогу свое забавное и необычное название.

    Kue Sarang Semut — Карамельный торт «Муравьиное гнездо»

    Ингредиенты для торта

    Этот торт состоит из двух частей: карамельного сиропа и теста для торта.

    Сахар и вода — единственные ингредиенты для карамельного сиропа.

    Для теста для торта нам понадобится универсальная мука, пищевая сода, соль, несоленое масло, яйца, ванильный экстракт и сгущенное молоко.

    Приготовьте карамельный сироп

    Характерный темно-коричневый цвет этого торта обусловлен карамельным сиропом, и очень важно следовать инструкциям по приготовлению идеального сиропа.

    Если вы варите сахар слишком недолго, вы получите бледный торт и отсутствие карамельного вкуса.Если варить слишком долго, получится подгоревшая карамель и горький пирог.

    Вот как приготовить карамельный сироп:

    1. Сварить сахар и 100 мл воды в кастрюле на среднем огне. Продолжайте готовить, пока сахар не растает и не приобретет светло-янтарный цвет.
    2. Убавьте огонь до минимума и продолжайте готовить, пока оно не начнет карамелизироваться. Сироп будет быстро пузыриться, и цвет станет темнее.
    3. Немедленно снимите кастрюлю с огня. Через 30 секунд влейте в кастрюлю оставшиеся 250 мл воды.Подождите 5 минут, затем перемешайте, пока вся карамель не растворится.
    4. Перелейте сироп в миску и накройте сарановой пленкой. Дайте остыть в холодильнике.

    Вы можете приготовить карамельный сироп за день до выпечки торта.

    Приготовьте тесто для торта

    Сначала разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (350 по Фаренгейту). Смажьте жиром и мукой квадратную форму для выпечки размером 8 x 8 дюймов и отложите в сторону.

    Просейте в миске универсальную муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.

    В большой миске взбить сливочное масло миксером на средней скорости. Добавьте яичные желтки по одному и взбивайте до однородной массы. Добавьте 1 3 яичных белков (2 яичных белка) и продолжайте перемешивание до однородного состояния, затем добавьте остальные яичные белки (4 яичных белка) и продолжайте перемешивание до однородного состояния.

    Добавьте в жидкое тесто ванильный экстракт и перемешайте до однородного состояния.

    Leave a Reply