Как сделать запеканку из пюре и фарша: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Запеканка из картофельного пюре с фаршем

 

Продукты:

  • Мясо говяжье — 500 гр.
  • Картофель — 900 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко — 100 мл.
  • Соль

С этой запеканкой впервые я познакомилась в детском саду, когда была маленькая. А теперь и мои дети едят ее в садике. И дома иной раз просят приготовить. Это о многом говорит, значит блюдо действительно вкусное.

Рецепт запеканки из картофельного пюре и фарша:

1. Так как это детский рецепт, мясо мы сперва отвариваем, а потом уже, перекручиваем на мясорубке в фарш. Если есть только фарш, то его можно потушить до готовности с водой.

 

2. Картофель отварить.

 

3. Лук мелко нарезать и припустить на сковороде.

 

4. Лук добавить к фаршу, присолить и перемешать. Малышам, лук можно перекрутить на мясорубке вместе с фаршем.

 

5. Отварную картошку размять в небольшом количестве воды, в которой она варилась. Добавить молоко, два яйца и перемешать в однородную массу.

 

6. Форму для запекания, смазать сливочным маслом и присыпать сухарями.

 

7. Половину порции картофельного пюре распределить по всей поверхности формы.

 

8. Сверху уложить весь фарш и немного примять его для ровности и плотности.

 

9. Третьим слоем выложить вторую часть картофельного пюре, а сверху присыпать панировочными сухарями.

 

10. Поставить в духовку на 35-40 мин., при стандартной температуре 180 гр.

 

11. Запеканка из картофельного пюре с фаршем готова и имеет с верху аппетитную хрустящую корочку.  Подавать ее можно со сметаной или какой нибудь подливкой.

Приятного аппетита!

Тонкости приготовления картофельной запеканки с фаршем:

1. Соотношение картошки и фарша можно менять. Если хотите мясную прослойку побольше, количество фарша можно увеличить.

2. Сверху запеканку можно посыпать не только сухарями, но и тертым сыром. А можно просто смазать сметаной или яйцом.

3. Многие дети не любят в запеканках именно подливы, поэтому можно ее подавать без всяких излишеств.

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 929

Запеканка из пюре и фарша

Скушать котлетку с картофельным пюре — это конечно вкусно и хорошо. Но вот если, то же пюре, да запечь с фаршем в духовке, получится вкусная запеканка, от которой и за уши то не оттянешь. Ведь как не крути, а в духовке вкуснее! Хотя, имея на кухне мультиварку, вы можете приготовить в ней не менее вкусное блюдо. Далее предложены два чудесных рецепта запеканки из нежного картофельного пюре с мясным фаршем, в которых подробно описано, как ее сделать.

Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • картофель – 900 г;
  • масло сливочное (82,5%) – 120 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • лук (средний) – 2 шт.;
  • куриный фарш – 300 г;
  • свиной фарш – 300 г;
  • растительное масло – 30-40 мл;
  • сливки (32%) – 80 мл;
  • майонез (67%) – 100 мл;
  • твердый сыр – 120 г.

Приготовление

Очищенный картофель нарезаем не сильно крупно кусочками и, залив горячей водой подсаливаем ее, ставим на плиту и варим до полной готовности. После превращаем картошку в пюре с добавлением хорошего сливочного масла. Вбиваем сюда яйца, но разбиваем их с картофелем уже при помощи миксера до однородного пюре.

На сковороду, с уже разогретым маслом выкладываем свиной фарш, а как он начнет пускать сок, добавляем куриный. Перемешиваем их вместе и обжариваем, немного присолив и поперчив. Как увидим, что фарш скоро будет готов выкладываем к нему мелко измельченный лук и жарим все до его готовности.

Форму для дальнейшего запекания обильно намазываем сливочным маслом и выкладываем на ее дно мясной фарш, а в качестве второго слоя распределяем по форме пюре. Сливки соединяем с майонезом и мелко тертым сыром, размешиваем и выливаем поверх пюре. Ставим форму в нагретый до 185 градусов духовой шкаф, а достаем ее уже через 35 минут.

Запеканка из пюре и фарша в мультиварке

Ингредиенты:

  • картофель – 800-900 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • морковь (крупная) – 1 шт.;
  • зелень укропа – 15 г;
  • растительное масло – 80 мл;
  • сливочное масло – 25-30 г;
  • майонез – 90 г;
  • сметана – 90 г.

Приготовление

Обычным способом расталкиваем отваренный картофель с добавлением в него яиц до получения пюре.

Половину растительного масла наливаем на сковороду и начинаем обжаривать на нем свиной фарш до полной его готовности.

На сковороде с оставшимся маслом обжариваем до готовности нарезанный небольшими кубиками репчатый лук с тертой морковью. Эту поджарку разделяем надвое: одну половину выкладываем в фарш, вторую в пюре и по отдельности перемешиваем. Также разделяем и мелко нарубленную зелень укропа.

Чашу мультиварки, хорошо промазываем сливочным маслом, а после выкладываем в нее слои нашей запеканки в виде закрытого пирога: пюре, фарш, пюре. Сверху, равномерно поливаем все, соединенными вместе сметаной с майонезом и запекаем блюдо 55 минут, включив режим «Выпечка».

 

Рецепт: Запеканка из картофельного пюре с фаршем

Ингредиенты:
картофель — 2 кг;
лук репчатый — 200 гр;
морковь среднего размера — 2 шт;
мясной фарш — 800 гр;
помидоры среднего размера — 4 шт;
растительное масло  — 50 гр;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
приправа для фарша — по вкусу;
куриное яйцо — 2 шт

Приветствую всех заглянувших на мою страничку!

Часто готовлю запеканки, в том числе и из картофеля, потому что ее можно приготовить множеством способов.
Вообще слово «запеканка» подразумевает запекание как основной способ приготовления. А этот способ лично мне очень нравится.

С сегодняшним моим вариантом приготовления запеканки из картофельного пюре и мясного фарша вы можете ознакомиться ниже в этом рецепте.

Первым делом почистим нужное количество картофеля и ставим варить его в подсоленной воде до готовности.

Пока картошка варится почистим репчатый лук и морковь.
Лук нарезаем не очень мелко.

Свежую морковь трем на крупной терке.

Затем подготовленные овощи обжариваем в небольшом количестве растительного масла.

Сначала на разогретую сковороду с маслом отправляем нарезанный лук.

Затем через 3-4 минуты добавляем морковь, периодически помешивая обжариваем еще 5 минут до мягкости.

Мясной фарш обжариваем отдельно до полуготовности, полностью доготовится он уже в духовке. Не забываем в этот момент добавить соль и перец молотый по вкусу, по желанию можно добавить любую любимую приправу для фарша.

За это время картошка сварилась, сливаем воду из кастрюли и делаем густое пюре. Затем вбиваем в него 2 куриных яйца, я делаю это при помощи миксера. Пюре должно приобрести более светлый оттенок, а в готовом виде от добавления куриных яиц оно будет иметь очень нежный вкус.

Начинаем собирать нашу запеканку. Противень с высокими бортиками смазываем растительным маслом. Выкладываем и распределяем по всей поверхности половину картофельного пюре.

Затем на картошку пристраиваем обжаренные овощи.

Следующим слоем отправляем в форму и равномерно распределяем мясной фарш.

Сверху закрываем начинку оставшимся картофельным пюре и выравниваем его ложкой, чтобы поверхность была ровной.

На верхний картофельный слой я выкладываю кружочки тонко нарезанных помидор, они придают запеканке приятную кислинку.

Духовку нужно заранее разогреть. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при температуре 160 градусов в течение 30 минут. Затем выключаем газ и достаем готовую запеканку.

Необходимо. чтобы готовое блюдо немного остыло, иначе оно не будет держать форму, когда будете доставать его на тарелку.
Готовую запеканку в теплом виде разрезаем на порции и подаем к столу. Приготовленная таким способом картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами получается очень нежной на вкус.

Надеюсь мой рецепт будет полезным. Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.

Это хороший рецепт?

Запеканка из картофельного пюре — вкусная идея с белорусским колоритом: рецепт с фото

Запеканка из картофельного пюре — постоянный «гость» в белорусском меню. Блюдо настолько понравилось гурманом, что органично вошло в мировую кулинарию. Простота приготовления, большое разнообразие ингредиентов, высокие вкусовые качества — те характеристики, за которые многие любят это блюдо.

Любая запеканка основывается на том продукте, который даст нежный вкус и однородность. Часто используют творог, овощную начинку, фарш. Картофельное пюре также идеально подойдет. Запеканка получается воздушной.

Еще одно преимущество — время приготовления. В отличие от мясных ингредиентов, картофель быстрее поддается обработке, а значит приступать к трапезе можно намного раньше.

Этот тот рецепт, который легко переделать под свои вкусы. Можно использовать любимые овощи, специи, мясо и даже крупы. Нередко в такой запеканке присутствуют фрукты: яблоки, груши, сливы в виде соуса. Чтобы блюдо было более полезным и питательным, добавляют шпинат, брокколи или цветную капусту.

Для этого блюдо нужно выбирать такой сорт картофеля, который даст немного сладости. Корнеплод должен хорошо развариваться, чтобы получилась однородная масса.

Запеканка из картофельного пюре и фарша — классика жанра

Фарш идеально сочетается с картофелем. Этот мясной ингредиент более уместен в этом блюде, чем филе, например. Лучше отдать предпочтение домашнему фаршу, тогда блюдо получится более вкусным. Чаще всего фаворитом становится куриный: он менее калорийный и ляжет тяжелым грузом на желудок.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Фарш — 0,5 кг
  • Луковица — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Твердый сыр — 150 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление:

Сделать из картошки пюре, добавив сливочное масло и молоко.

Обжарить овощи. Добавить к ним фарш.

Обжаренный фарш взбить блендером и добавить в массу яйцо.

Подготовить форму и выложить в нее составляющие по принципу «картофель — фарш».

Закончит съестную «конструкцию» сливочное масло и сыр.

Запеканка будет готова через 20 минут, если поместить ее в уже разогретую духовку.

Если пюре вышло жидким, то несколько ложек пшеничной муки исправят ситуацию.

Запеканка из картофельного пюре в мультиварке

В этом случае не нужно переживать, что запеканка пригорит. Мультиварка контролирует тепловой режим и не даст блюду испортиться.

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Сыр твердый — 200 г

Приготовление:

Подготовить картофельное пюре. Луковицу и морковь обжарить.

Вложить на дно мультиварки слой картофеля, затем морковно — луковую массу, а сверху — сыр.

Выбрать «Выпечка» на 15 минут.

Запеканка из картофеля с грибами

Грибы верные «друзья» картофеля. Потому такая запеканка будет вкусной и сытной.

Ингредиенты:

  • Грибы — 0,5 кг
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г

Приготовление:

Подготовить картофель: отварить, посолить,бросить сливочное масло и яйцо. Превратить массу в пюре.

Обжарить сперва лук, потом всыпать морковь и грибы.

Выложить слой картошки, потом — слой грибной массы.

Натереть сыр и посыпать им запеканку.

Поставить в духовку на 20 минут.

Чтобы пюре было воздушным, его лучше взбить блендером.

Запеканка из картофельного пюре по — швейцарски

Картофельная запеканка на базе пюре присутствует и в европейской кухне. В этом случае в качестве мясного ингредиента выступает бекон.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр — 200 г
  • Сметана — 100 г
  • Лук — 1 шт
  • Бекон — 150 г
  • Картофель — 7 шт

Приготовление:

Пюре из картошки смешать со сметаной.

Бекон нарезать полосками и обжарить с луком.

Сперва нужно выложить картофельный слой. На него — бекона с луком. Сверху — сыр.

Сметану можно заменить на несладкий йогурт.

Запеканка из картофельного пюре и сосисок

Когда дома нет фарша или грибов, в запеканку можно положить сосиски. .

Ингредиенты:

  • Сосиски — 0,5 кг
  • Картофель — 5 шт
  • Сливочное масло — 20 г
  • Лук — 1 шт
  • Твердый сыр — 200 г

Приготовление:

Сосиски измельчить и потушить с луком.

В емкость положить картофельное пюре. Затем слой сосисок с луком и снова картофель.

Сверху — сыр.

Готовить в духовке 25 минут.

Чтобы картофельная масса была более пластичной, нужно добавить больше масла.

Запеканка из картофельного пюре с соусом «Бешамель»

Такой соус сделает запеканку очень сочной, с ярко выраженным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • Фарш — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Сыр — 200 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 25 г
  • Молоко — 300 мл

Приготовление:

Подготовить смесь из обжаренного фарша и лука.

Теперь необходимо приготовить соус: натереть сыр, ввести растопленное сливочное масло и муку. Тщательно перемешать. Аккуратно влить молоко.

Довести массу до кипения, чтобы она загустела.

Из картофеля сделать пюре.

На дно формы положить фарш, затем полить щедро соусом. Потом слой картофеля, опять соус. Финальный слой — сыр.

«Розовый фламинго» — запеканка из картофельного пюре и рыбных консервов

Рыбный вариант запеканки не менее вкусный, чем мясной. Такое блюдо нужно аккуратно солить, потому что консервы хорошо пропитывают картофель, и блюдо может оказаться слишком соленым.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Консервированный лосось — 1 банка
  • Лук — 1 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 50 г

Приготовление:

Смешать пюре с яйцом и сливочным маслом.

Рыбу размять вилкой, жидкость оставить. Лук обжарить.

Сыр натереть. Выложить картофель, рыбу и лук. Посыпать сыром.

Запекать 20 минут.

Запеканка из картофельного пюре, фарша и кетчупа

Кетчуп придаст запеканке пикантности и сочности.

Ингредиенты:

  • Фарш — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Кетчуп — 2 ст.л
  • Картофель — 5 шт
  • Сливочное масло — 50 г
  • Твердый сыр — 100 г

Приготовление:

Фарш потушить с луком и кетчупом. Сыр измельчить с помощью терки.

Слоя выложить в привычной последовательности: фарш, картофель, сыр.

Время приготовления также неизменно — 20 минут.

Постная запеканка из картофельного пюре

Этот вариант блюда подойдет тем, кто по состоянию здоровья следит за рационом или соблюдает пост. Рецепт содержит минимум ингредиентов, что также плюс, если ограничен бюджет.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт
  • Лук — 3 шт
  • Соевый соус — 2 ст.л
  • Масло растительное — 3 ст.л

Приготовление:

Картофель отварить и превратить в пюре.

Лук обжарить, добавить в обжарку соевый соус.

Выложить картошку, потом лук, а после опять картошку.

Готовить 15 минут при щадящей температуре, постоянно поглядывая, чтобы масса не подгорела.

Картофельная запеканка из пюре, фарша и помидоров

Запеканка получается сочная, с небольшой кислинкой.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Помидоры — 3 шт
  • Фарш — 0,5 кг
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Сыр — 200 г

Приготовление:

Томаты измельчить пластинками. Фарш обжарить с луком.

Отваренный картофель взбить до состояния пюре.

Запеканка состоит из таких слоев:

  1. фарш с луком;
  2. помидоры;
  3. картофельное пюре;
  4. сыр и немного сливочного масла сверху.

В духовке блюдо должно находиться 20 минут.

Запеканка из картофельного пюре и семги

Такое блюдо по праву может находиться на праздничном столе. Его легко приготовить. Если запеканка не будет съедена сразу, то на следующий день она становится только вкуснее.

Ингредиенты:

  • Семга — 700 г
  • Картофель — 7 шт
  • Лук — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр твердый — 200 г

Приготовление:

Лук пассеровать.

В форму выложить рыбу. На нее — лук и картофельное пюре. Сырная масса должна располагаться сверху.

Через 25 минут можно приступать к трапезе.

Запеканка из картофельного пюре и яблок

Может показаться, что этот рецепт запеканки будет сладким, но это не так. Яблоки придают блюду нежности и воздушности. Начинка становится сочной.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 г
  • Буженина — 300 г
  • Лук — 1 шт
  • Сметана — 150 г
  • Сыр — 150 г
  • Соль по вкусу
  • Яблоко — 2 шт

Приготовление:

Луковицу измельчить полукольцами, буженину нарезать полосками, а яблоко — дольками.

Смешать сметану с солью, размешать.

Распределить картофельное пюре, затем буженину, лук и яблоки. Залить сметаной и посыпать сыром.

Запеканка из картофельного пюре и тыквы

Оригинальное и полезное блюдо. Преимущества — аромат, нежный вкус, витамины и красивый цвет запеканки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 5 шт
  • Тыква — 200 г
  • Сыр — 150 г
  • Масло сливочное — 100 г

Приготовление:

Тыкву и сыр натереть. Сливочное масло растопить.

Выложить сперва слой картофельного пюре, потом немного растопленного масла.

После тыкву, сверху — сыр. Полить сливочным маслом.

Готовить примерно 20 минут.

Запеканка из картофельного пюре и кабачков

Кабачки при запекании становится сочными и мягкими — идеальный вариант для запеканки.

Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Кабачок — 2 шт
  • Сметана — 2 ст.л
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сыр — 200 г

Приготовление:

Подготовить морковно — луковую обжарку.

Положить слой картофеля, сверху него — сливочное масло. 

Потом — кабачки, измельченные кубиками, и обжарку.

Тщательно присыпать сыром и полить сметаной.

Через 20 минут нахождения блюда в духовке его можно кушать.

Запеканка из картофельного пюре с креветками

Более изысканный рецепт привычного блюда. Такую запеканку можно включить в меню какого — либо торжества.

Ингредиенты:

  • Креветки — 0,5 кг
  • Картофель — 6 шт
  • Сливочное масло — 30 г
  • Сметана — 2 ст.л
  • Сливки — 1/2 стакана
  • Сыр — 200 г
  • Соль

Приготовление:

Креветки очистить. В картошку добавить сметану и сливочное масло.

Сыр натереть.

Выложить слоя в такой последовательности:

  1. картофель;
  2. креветки;
  3. немного сливок;
  4. сыр;
  5. оставшееся сливки.

Достаточно 20 минут, чтобы наслаждаться вкусной запеканкой. 

Такое блюдо может быть повседневным, а может стать кулинарным шедевром. Элементарный процесс приготовления также станет весомым плюсом в пользу этого рецепта. Главное — не скупиться на сыр и сливочное масло. Тогда масса получится воздушной, нежной и хорошо пропечется.

Картофельная запеканка с фаршем в мультиварке


Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем — всеми любимое и знакомое с детства блюдо. Такую запеканку очень просто приготовить в мультиварке. Потребуется совсем немного усилий, зато вкусный и сытный ужин вам обеспечен.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре – из 1 кг картофеля
  • Фарш мясной – 500-600 гр
  • Яйцо – 2 шт
  • Мука — 2 ст.л. (с горкой)
  • Лук репчатый – 1шт
  • Масло сливочное – 1 ч.л. (для смазывания формы)
  • Масло растительное – 2 — 3 ст.л. (для обжарки)
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,25 ч.л.

Способ приготовления картофельной запеканки с фаршем в мультиварке:

Картофельную запеканку можно делать как из свежеприготовленного пюре, так и из пюре, которое осталось у вас, например, после вчерашнего ужина. Такое пюре нужно будет просто немного разогреть и размять перед приготовлением запеканки (возможно, добавить немного жидкости для размягчения).

Если вы делаете пюре именно для запеканки, то вам понадобятся следующие продукты: 1 кг картофеля, 0,5 ст.л. соли (или по вкусу), 100-150 мл молока, кусочек сливочного масла. Отвариваю картофель до готовности с добавлением соли (в мультиварке это режим Суп, 50-60 минут). С готового картофеля сливаю воду, добавляю горячее молоко и сливочное масло. Разминаю толкушкой. Пюре не должно быть жидким! Наоборот, оно должно быть достаточно густым.

Я готовила запеканку и из готового пюре, и из свежеприготовленного. Разница не чувствуется. И то, и другое вкусно!

Итак. В чашу мультиварки вливаю растительное масло, включаю режим Жарка на 15 минут. Кладу фарш и мелко нарезанный репчатый лук. Добавляю соль и молотый перец. Обжариваю, постоянно помешивая лопаткой. Готовый фарш перекладываю на тарелку и споласкиваю чашу (или протираю бумажной салфеткой).

В глубокой тарелке смешиваю картофельное пюре и яйца. Кстати, попробуйте заранее пюре, возможно, вы захотите досолить его!

Добавляю муку и перемешиваю до однородности.

Форму мультиварки очень обильно смазываю сливочным маслом.

Выкладываю половину картофельного пюре, разравниваю. Сверху выкладываю весь фарш, снова разравниваю.

Выкладываю второй слой картофельного пюре, разравниваю ложкой, а сверху смазываю сметаной.

Ставлю чашу в мультиварку, включаю режим Выпечка, время приготовления 1 час. Готовую запеканку достаю вместе с чашей и ставлю на поднос.

Дальше есть нюансы. Если вы готовили запеканку просто для семейного ужина, и вам не особо важна красивая ее форма, то можно смело лопаткой доставать ее из чаши, раскладывать на тарелки и кушать.

А если вы хотите красиво подать ее на тарелке, то запеканке нужно дать слегка остыть, а потом извлечь с помощью контейнера-пароварки или тарелки, меньшего диаметра.

При подачи можно посыпать зеленым луком или тертым сыром. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем приготовлена в мультиварке Редмонд РМС-М20.

Запеканка из картофельного пюре с фаршем в духовке

Калории: 134 ккал

Белки: 9 г

Жиры: 7.3 г

Углеводы: 8.3 г

Запеканка из картофельного пюре с фаршем получается очень вкусной, нежной и сытной. Накормить таким блюдом можно всю семью, и даже ребенок будет от него в восторге.

Из этого количества ингредиентов выходит целая форма запеканки, которая состоит из трех слоев: картофеля, фарша и снова картофеля. Сверху кушанье посыпается тертым сыром, но его добавлять необязательно. Завершающим слоем может оставаться пюре, которое в процессе запекания приобретет аппетитную румяную корочку.

Подсказка! Для приготовления этого блюда в домашних условиях можно использовать остатки вчерашнего пюре. Так вы одновременно решите две проблемы: используете «несвежую» картошку и сделаете вкусный завтрак, обед или ужин для своей семьи.

Что касается мясной составляющей, то в данном случае используется фарш из индейки. Он сочный и вдобавок низкокалорийный. В качестве альтернативы подойдет куриный фарш, но, в принципе, можно взять и любой другой.

Приготовить вкусную картофельную запеканку в духовке можно по представленному ниже пошаговому рецепту с фото. Приступим!

  • Первым делом почистите и нарежьте на кусочки картошку. Залейте ее водой и поставьте на плиту вариться. Не забудьте посолить картофель.


  • Далее почистите и измельчите репчатый лук. Выложите его на сковороду с маслом и обжарьте до легкой золотистости.


  • К обжаренному луку добавьте мясной фарш. Разровняйте его по сковороде лопаткой и продолжите готовку.


  • В процессе жарки ингредиенты посолите, поперчите, добавьте любимые специи. Время от времени фарш помешивайте, чтобы по завершении готовки он был максимально рассыпчатым.


  • Посмотрите, не готова ли картошка. Если готова, то измельчите ее до состояния пюре, смешав со сливочным маслом и куриным яйцом. Готовую массу поделите на две части, одну из которых выложите в форму для запекания и разровняйте так, как на фото.


  • Следующий слой сформируйте из обжаренного фарша с луком. Старайтесь максимально ровно выкладывать ингредиенты.


  • Теперь в форму выложите вторую половину пюре и разровняйте его. Полученную заготовку отправьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Верх блюда должен слегка подрумяниться.


  • Тем временем натрите на терке твердый сыр. Посыпьте им запеканку за 5 минут до окончания ее готовки.


  • Когда сыр расплавится и слегка подрумянится, доставайте блюдо из духовки. Готовую запеканку из картофельного пюре с фаршем можно сразу нарезать на кусочки и подавать к столу. Каждую порцию можно украсить измельченной свежей зеленью.


Видео-рецепт


Закрепить прочитанное можно просмотром видео, в котором также подробно показывается, как сделать такую вкусную запеканку в домашних условиях. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка пошаговый рецепт с фото

Рецепт приготовления

Первым делом надо разобраться к картофелем и фаршем — картофель отварить, фарш пожарить.

Для начала поставим вариться картофель. Очищенный и порезанный картофель, как обычно.

Пассеруем лук на сковороде до прозрачности.

Берем мясной фарш. В данном случае, предварительно размороженный — некогда мне со свежим возиться, извините.

Лук слегка обжарился — очередь за фаршем.

Выкладываем фарш в сковороду и перемешиваем с луком.

Фарш обжарить до готовности, солим и перчим по вкусу.

Картошка кипит. Процесс движется. Подсаливаем и картофель по вкусу

Попутно натираем сыр на крупной терке.

Фарш для запеканки готов — полностью прожарился, больше не надо.

А вот и весь набор дополнительных продуктов для «сборки» картофельной запеканки.

Первым делом опускаем сливочное масло в молоко и ставим подогреваться в микроволновую печь до полного растворения масла.

Картошка сварилась — приступаем к приготовлению пюре

Насыпаем половину уже натертого сыра в картошку

Заливаем разогретое молоко с маслом, у меня молока 300 мл., каждый делает пюре той консистенции к которой привык.

И активно работаем «толкушкой».

Разбиваем одно яйцо в нашу смесь и быстро все перемешиваем, чтобы яйцо не свернулось.

Доводим пюре до однородного состояния. Практически, это готовое пюре на гарнир.

На смазанную сливочным маслом форму ровным слоем выкладываем половину картофельного пюре

И выкладываем сверху обжаренный фарш.

Равномерно распределяем фарш по всей поверхности заготовки для запеканки

Посыпаем сыром

И накрываем еще одним слоем картофельного пюре.

Разравниваем, по мере сил

Смазываем сверху сметаной

и ставим в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180-200 градусов

Буквально через 30 минут, после образования румяной корочки, у нас готовое блюдо. Как заказывали.

Вкусная картофельная запеканка готова! Нарезаем ее ломтиками и раскладываем по тарелкам.

Запеканка для гамбургеров с картофельным пюре Рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
722 калорий
43 г Жир
35 г Углеводы
48 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 722
% Дневная стоимость *
43 г 55%
Насыщенные жиры 18 г 88%
193 мг 64%
1511 мг 66%
35 г 13%
Пищевые волокна 3 г 10%
Всего сахаров 5 г
48 г
Витамин С 17 мг 85%
Кальций 427 мг 33%
Железо 4 мг 23%
Калий 1067 мг 23%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Этот рецепт запеканки для гамбургеров с картофельным пюре легко приготовить и запечь, и из него получится отличный семейный обед. Это домашняя смесь из говяжьего фарша с картофельным пюре и тертым сыром. Это простое блюдо из одного блюда, которое вы будете готовить снова и снова.

Слой приправленного гамбургера похож на смесь мясного рулета.Я добавил около 3/4 стакана кукурузы в сливочном стиле в запеканку непосредственно перед добавлением картофельного пюре.

Если вашей семье не хватает картофельного пюре, используйте около 4 чашек. Подавать с брокколи на пару, кукурузой в сливках или любимыми гарнирами вашей семьи.

Пирог овчарки с говяжьим фаршем и картофельным пюре

Shepherd’s Pie — это классическая запеканка ирландской и британской кухни, состоящая из двух слоев, острого мясного соуса и слоя картофельного пюре.

После наслоения запеканка «Пастуший пирог» помещается в предварительно разогретую духовку и выпекается до золотистого цвета. Удачи готовить!


Приготовлено / запечено сегодня: Пирог овчарки с говяжьим фаршем и картофельным пюре
Сложность: Средний
Время приготовления: 1 час 15 минут
Категория: Запеканки, мясные блюда, сытные блюда Выпечка, рецепты с говяжьим фаршем
Рейтинг наших рецептов:

Пирог овчарки с говяжьим фаршем и картофельным пюре

Ингредиенты на 4-6 порций:

… для мясного фарша:

  • 750 г говяжьего фарша
  • Говяжий бульон 400 мл
  • 1 крупная луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты с горкой
  • 1 столовая ложка муки с горкой
  • 1 чайная ложка тимьяна
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка порошка сладкого перца
  • Масло для жарки
  • Соль и перец

… для картофельной несушки:

  • 1 килограмм мучного картофеля
  • 150 мл молока
  • 75 г тертого сыра Пармезан
  • 50 г сливочного масла

Необходимые кухонные приспособления, помощник и принадлежности:

  • Картошка для картофеля
  • Ситечко для макарон
  • Кастрюля большая для говяжьего фарша
  • Машинка для измельчения картофеля
  • Терка для сыра Пармезан
  • Подходящая форма для выпечки

Инструкции:


… для картофельного слоя:

Разогрейте духовку до 200 ° C (верхний / нижний нагрев).Картофель очистить и при необходимости нарезать кубиками. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и осторожно варите картофель 15-20 минут.

Приготовление картофельного пюре

Слейте приготовленный картофель через ситечко для макарон и снова положите его в кастрюлю вместе со 150 миллилитрами молока, 75 граммами тертого сыра пармезан и 50 граммами масла, затем разомните все, пока не получите сливочное картофельное пюре.


… для мясного соуса:

Очистите 1 большую луковицу и мелко нарежьте.Снимите 2–3 зубчика чеснока и также мелко нарежьте. Разогрейте большую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 1-2 минут до однородного состояния.

Приготовление говяжьего соуса

Затем немного увеличьте огонь, добавьте фарш и обжаривайте в течение 4-5 минут, периодически помешивая, затем хорошо приправьте по чайной ложке тимьяна, розмарина и сладкого перца, а также щепотки соли и перца.


Когда все будет готово, перемешайте по столовой ложке с горкой каждого томатной пасты и муки и, наконец, удалите все глазурь, добавив 400 миллилитров говяжьего бульона.Дайте говяжьему бульону почти полностью выкипеть и готовьте, пока не получите сливочно-густой говяжий соус, затем снимите с огня.

… для Shepherd’s Pie:

Вылейте говяжий соус в подходящую форму для запекания, затем выложите на слой говядины приготовленное картофельное пюре столовыми ложками и аккуратно распределите.

Наслоение пастушьего пирога

Поместите пирог овчарки в предварительно разогретую духовку примерно на 30 минут и запекайте до золотистого цвета. Достаньте готовый пирог овчарки из духовки, дайте ему немного остыть, нарежьте на кусочки и подавайте.Удачи готовить!

Видеоурок:

Посмотрите видеоинструкцию, чтобы точно узнать рецепт и метод приготовления (только немецкое аудио, есть английские субтитры):

Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren

Видео загружено

YouTube immer entsperren

Запеканка из картофельной и зеленой фасоли — Kitchen Divas

Эта запеканка из картофельной и зеленой фасоли полна сливочного и сырного картофельного пюре, стручковой фасоли и вашего любимого фарша! Легкий рецепт ужина.

Эта запеканка из картофеля и зеленой фасоли — одна из любимых запеканок моего мужа Кена. Я уверен, что в основном это из-за стручковой фасоли. Он не может насытиться ими. Я считаю, что эта запеканка должна была быть. Все отлично сочетается.

Мы приготовили эту запеканку из говяжьего фарша, свинины и индейки. Иногда смесь любых двух. Честно говоря, я использую все, что есть в доме или в морозилке!

Я обычно использую банку грибного крем-супа для этого рецепта, но подойдет любой сгущенный крем-суп! Вы определенно можете использовать свой любимый! Все они отлично работают!

Эта запеканка из картофельной и зеленой фасоли изначально была прекрасным способом использовать все зеленые бобы из нашего сада.Теперь я делаю это круглый год! Я люблю все это за один прием пищи или запеканки. Легко сделать и легко очистить!

Ингредиенты для запеканки из картофельной и зеленой фасоли

  • фарш (говядина, индейка, свинина, колбаса)
  • стручковая фасоль
  • картофель
  • крем-суп
  • лук
  • хрустящий жареный лук
  • тертый сыр
  • соя
  • масло сливочное
  • сливки или молоко
  • сыр пармезан

Как приготовить запеканку из картофельной и зеленой фасоли

Приготовьте форму для запекания с помощью кулинарного спрея.

Отварить стручковую фасоль до ярко-зеленого цвета. Осушать.

Смешайте суп, соевый соус, хрустящий жареный лук и молоко.

Добавьте бобы и перемешайте.

Выложите бобовую смесь на дно формы для запекания.

Обжарить фарш с нарезанным луком до готовности и процедить.

Выложите мясную смесь поверх фасоли.

Слегка разгладить шпателем.

Отварить картофель до готовности.

Слейте воду и верните в теплую кастрюлю.

Добавьте масло, молоко или сливки и пармезан.

По возможности используйте ручной миксер, чтобы хорошо перемешать.

Положите картофель на фарш с помощью ложки и лопатки.

Снова разгладить или немного приплюснуть.

Посыпать тертым сыром и оставшимся хрустящим жареным луком.

Выпечка.

Включите духовку, чтобы жарить в течение нескольких минут, пока сыр и лук не начнут подрумяниваться.

Мы любим запеканки или все в одном приеме пищи здесь, и я перечислил некоторые из наших любимых блюд ниже! Я надеюсь, что ты найдешь хотя бы еще одну вещь, которую захочешь попробовать! Не могу дождаться, чтобы услышать, что вы думаете или делаете иначе!

Лучшие рецепты запеканки

Запеканка для хот-догов с чили-сыром Татер Tot

Слоеная запеканка из говядины Supreme

Запеканка с чизбургером и татером с беконом

Запеканка из мясных кабачков

Запеканка с сыром и картофельной колбасой

Запеканка из кабачков из свинины

Легкая запеканка из картофельной отбивной со сливками

Запеканка Meaty Tater

Запеканка из тортильи простая

Ниже представлены некоторые из наших любимых запеканок с макаронами.Надеюсь, у вас тоже будет время взглянуть на них! Никогда не знаешь, когда наткнешься на хранителя!

Наши лучшие макаронные запеканки

Запеканка с мясной лапшой

Meat Lovers Pizza Pasta Casserole

Запеканка из говядины Ломбарди

Паста для запекания на миллион долларов

Быстрая и сырная запеканка из пасты с лососем

Сырная пицца Спагетти Запеканка

Запеканка Easy Meaty Tater

Запеканка из картофеля и зеленой фасоли, видео

Найдите минутку, чтобы взглянуть на наше видео ниже.Надеюсь, вам так же нравится готовить эту легкую запеканку по будням, как и нам!

Запеканка из картофеля и зеленой фасоли

Эта запеканка из картофельной и зеленой фасоли полна сливочного и сырного картофельного пюре, стручковой фасоли и вашего любимого фарша! Легкий и вкусный рецепт ужина.

Курс Основное блюдо

Кухня Американская

Ингредиенты

  • 4 чашки стручковой фасоли, свежей, нарезанной
  • 1 банка грибного крем-супа
  • Куриный фарш, 1 фунт индейки, говяжий фарш, свиной фарш или колбасный фарш
  • мелко нарезанный лук
  • Стакана хрустящего жареного лука, разделенного на части
  • 1 стакан тертого сыра
  • ¼ стакана тертого сыра Пармезан
  • стакана растопленного сливочного масла
  • ½ стакана сливок или стакана молока
  • 3-4 картофеля среднего размера, красновато-коричневого, неочищенного
  • 1 столовая ложка соевого соуса

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 350 градусов.

  • Обрызгайте форму для запекания 8×8 или ее эквивалент кулинарным спреем.

  • Варите стручковую фасоль в течение 5 минут или до ярко-зеленого цвета. Осушать.

  • Смешайте суп, соевый соус, ½ стакана жареного лука и молоко.

  • Добавьте бобы и перемешайте.

  • Выложите бобовую смесь на дно формы для запекания.

  • Коричневый фарш с нарезанным кубиками луком до готовности и процедить.

  • Положите мясную смесь поверх фасоли.

  • Слегка разгладить шпателем.

  • Варите картофель примерно 15 минут, пока он не станет мягким.

  • Слейте воду и верните в теплую кастрюлю.

  • Добавьте масло, молоко или сливки и пармезан.

  • По возможности используйте ручной миксер, чтобы почти взбить и хорошо перемешать.

  • Ложкой и лопаткой выложите картофель поверх фарша.

  • Сгладьте или снова немного приплюсните.

  • Посыпьте тертым сыром и оставшимся жареным луком по-французски.

  • Выпекайте без крышки 45 минут.

  • Включите духовку, чтобы запекать, пока сыр и лук не станут коричневыми. Около 5 минут. Подавать немедленно. Наслаждаться!

Ключевое слово запеканка, легкий ужин, легкий рецепт, говяжий фарш, ужин в будние дни

ливанского картофельного пюре и запеканки из говяжьего фарша на BakeSpace.com

Почему мне нравится этот рецепт

Вкус дома! Это одно из моих любимых блюд.


Ингредиенты, которые вам понадобятся

4 крупных вареных картофеля
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 стакана молока
1 чайная ложка соли
НАПОЛНЕНИЕ:
2 столовые ложки оливкового масла
1 крупная луковица, нарезанная
говяжий фарш 1/2 фунта
1/4 стакана кедровых орехов
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка всех специй
2 столовые ложки гранитного сиропа
ДОБАВКА:
Панировочные сухари
2 столовые ложки сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками


Проезд

Пюре из картофеля с маслом, солью и молоком.


Отложить.


Нагрейте оливковое масло, обжарьте лук до мягкости, добавьте говядину, кедровые орехи, соль, все специи и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым.


Когда мясо полностью приготовится, добавьте гранитный сироп и хорошо перемешайте.


Выключите огонь и отставьте.


Выложите 1/2 картофельной смеси на дно хорошо смазанной маслом сковороды.


Распределение шпатлевки.


Выложите оставшуюся картофельную смесь на начинку.Разгладьте так, чтобы говяжья начинка была полностью покрыта верхним слоем картофельной смеси.


Добавьте небольшие кусочки сливочного масла.


Посыпать панировочными сухарями.


Выпекайте при 250 градусах 25 минут.


Нарезать квадратами для сервировки.


Вопросы, комментарии и обзоры


Запеканка из картофельного и говяжьего пюре, покрытая цуккини в беконе

Мы не знаем о вас, но мы предпочитаем проводить холодные осенние и зимние месяцы с обильным обедом, который согревает вас изнутри.Поскольку в это время года мы часто употребляем запеканки, мы решили, что должны разработать окончательный рецепт запеканки раз и навсегда. Мы с гордостью представляем вам нашу запеканку из картофельного пюре и говяжьего фарша с начинкой из сырных цуккини в беконе. Это запеканка с начинкой, которой и должна быть отличная запеканка — теплая, успокаивающая и вкусная!

Вам понадобится:

Для начинки из говяжьего фарша:

  • Говяжий фарш 1 фунт
  • 1 красная луковица, нарезанная кубиками
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца

Для картофеля:

  • Вареный картофель 2½ фунта
  • 4 яичных желтка
  • ⅓ чашки кукурузного крахмала
  • ⅓ чашка панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу

Для кабачков:

  • 5 кабачков
  • 2 чашки измельченной моцареллы
  • 15 ломтиков бекона

Дополнительно:

Вот как:

1.Срежьте у кабачков переднюю и заднюю стебли и положите их на сито. Поместите сито в кастрюлю, наполненную водой, закройте крышкой и готовьте кабачки 25 минут до готовности. После этого дайте цукини остыть.

2. Картофель тем временем отварить в подсоленной воде. Смешайте все ингредиенты для начинки из говяжьего фарша и распределите смесь по дну смазанной маслом формы. Готовьте говяжий фарш в предварительно разогретой духовке при температуре 400 ° F в течение 15 минут.

3. Слить воду с картофеля, размять его, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал и панировочные сухари, приправить солью и перцем.

4. Выложите картофельное пюре на приготовленную смесь из говяжьего фарша в формовой форме.

5. Отрежьте от цуккини полоску толщиной около ½ дюйма, выдолбьте их и наполните измельченной моцареллой, прежде чем обернуть каждый цуккини беконом.

6. Положите кабачки кружком поверх картофельного пюре, а затем снова поместите форму в духовку на 40 минут при температуре 325 ° F.

Эта запеканка — совершенно новый вид чудесного! Конечно, это может быть немного труднее, чем обычная запеканка по будням, но эти небольшие усилия того стоят. После того, как вы нарежете эту запеканку и увидите, как с этих цуккини в беконе капает жирный сыр, вам не захочется ничего, кроме как откусить огромный кусок!

Получите рецепт пирога с говядиной и кабачками, показанный в бонусном видео.

Картофельное пюре и рецепт запеканки для стейков

С этой классической старинной деревенской запеканкой из картофельного пюре вы можете насладиться простым, но ароматным пикантным стейком. Сверху можно найти сливочное пюре. А на запекание запеканки уйдет всего 30 минут!

Как приготовить картофельное пюре и запеканку для стейков

Более половины этого блюда составляет пюре. Но они хорошо приправлены сливочным вкусом.Не говоря уже о вкусных кусочках стейка из чака.

  • 3 фунта картофеля (очищенного и нарезанного на четвертинки)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 стакан теплого молока
  • ¼ сливочное масло (комнатная температура)
  • ¼ стакана сметаны
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 2 фунта стейка из чака без костей (нарезанный кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (нарезанные)
  • 1 чашка лука (нарезанного)
  • 2 столовые ложки муки
  • Говяжий бульон на 2 стакана
  • 3 ст. петрушка
  • соль
  • перец (по вкусу)
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой кастрюле отварить пюре в подсоленной воде 30 минут.
  3. Слить воду, а затем взбить с маслом, молоком и сметаной. Отложите в сторону.
  4. В большой кастрюле на среднем огне добавьте масло и поджарьте стейк в течение 2 минут.
  5. Добавьте чеснок и лук.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. Когда мясо подрумянится, посыпьте мукой.
  8. Готовьте 3-4 минуты. Часто помешивайте.
  9. Влить бульон и варить 2 минуты, пока смесь не загустеет.
  10. Переложите мясную смесь в запеканку размером 9 на 13 дюймов.

  11. Сверху выложить пюре.
  12. Выпекайте около 30 минут и подавайте горячими.

Как приготовить картофельное пюре и запеканку для стейков

Более половины этого блюда составляет пюре.Но они хорошо приправлены сливочным вкусом. Не говоря уже о вкусных кусочках стейка из чака.

Подготовка: 20 минут

Повар: 1 час

Общий: 1 час 20 минут

Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Состав

  • 3 фунт.картошка, очищенный и разрезанный на четвертинки
  • 1 столовая ложка поваренная соль
  • 1 чашка молоко, тепло
  • ¼ сливочное масло комнатная температура
  • ¼ чашка сметана
  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 2 фунты стейк из чака без костей, в кубе
  • 2 дольки чеснока, нарезанный
  • 1 чашка лук, нарезанный
  • 2 столовая ложка мука
  • 2 чашка говяжий бульон
  • 3 ст.петрушка
  • поваренная соль
  • перец , пробовать

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. В большой кастрюле отварить пюре в подсоленной воде 30 минут.
  3. Слейте воду, а затем разотрите с маслом, молоком и сметаной.Отложите в сторону.
  4. В большой кастрюле на среднем огне добавьте масло и поджарьте стейк в течение 2 минут.
  5. Добавьте чеснок и лук.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. Когда мясо подрумянится, посыпьте мукой.
  8. Варить 3-4 минуты. Часто помешивайте.
  9. Влить бульон и варить 2 минуты, пока смесь не загустеет.
  10. Переложите мясную смесь в запеканку размером 9 на 13 дюймов.

  11. Сверху выкладываем пюре.
  12. Выпекайте около 30 минут и подавайте в теплом виде.
Рекламное объявление Продолжить чтение ниже

Пюре с мясным фаршем.Рецепт приготовления. Картофельное пюре с фаршем Картофельное пюре с фаршем

Запеканка — одно из популярных и любимых домашних блюд. Рецептов приготовления различных запеканок невероятное количество. Предлагаю порадовать вашу семью простым, но вкусным незамысловатым блюдом с доступным набором продуктов — запеканкой из пюре с фаршем.

Приготовим продукты по списку.

Очистить картофель и обжарить в подсоленной воде до готовности.

Очищенный лук нарезать мелкими кубиками и обжарить до легкого румяного цвета. К луку добавить фарш, перемешать, разбив фарш на комочки. Добавить соль, черный перец, кориандр, орегано и чеснок (пропущенный через пресс).

Еще раз перемешать и обжарить на сильном огне, постоянно помешивая, до мягкости. Не забудьте попробовать готовый фарш и при необходимости добавить специи и приправы.

Приготовление отварного картофеля. Добавить масло, теплое молоко, перемешать.Пробуем пюре для соли, при необходимости добавляем еще.

Картофельное пюре посыпать белым перцем и мускатным орехом, перемешать.

Теперь по очереди вводим яйца. Тщательно перемешайте после каждого, чтобы яйцо не заварилось в горячем пюре.

Для приготовления запеканки из картофельного пюре с фаршем в духовке возьмите разъемную форму диаметром 22 см. Выложите дно и бока формы бумагой для выпечки. Если вы не уверены в качестве своей бумаги, смажьте ее небольшим количеством подсолнечного масла.

Выложите половину пюре в форму и равномерно распределите.

Теперь вылейте фарш и аккуратно распределите его ровным слоем. Посыпать большей частью тертого сыра.

Выложите оставшееся картофельное пюре на фарш ровным слоем. Смажьте верх запеканки сметаной и слегка посыпьте оставшимся сыром.

Ставим запеканку из пюре с фаршем в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем 35-40 минут, верх должен хорошо подрумяниться (ориентируйтесь на свою духовку).

Готовую сытную запеканку немного охладить, освободить от формы, нарезать и подавать.

Камшилина Ирина

Готовить кому-то намного приятнее, чем себе))

Содержание

Эта питательная запеканка из картофельного пюре — быстрый, простой и доступный вариант легендарного Shepherd’s Pie, изобретенного в Великобритании около 140 лет назад.Классический пастуший пирог традиционно готовили из рубленой баранины, но современные приспособления позволяют использовать практически любое мясо и не стесняйтесь экспериментировать с ингредиентами. Приготовьте вкусное блюдо для семейного ужина или проявите изобретательность, уделите внимание деталям и удивите гостей необычной, ресторанной презентацией.

Как приготовить запеканку с картофельным пюре и мясным фаршем

Оригинальная запеканка из пюре и фарша готовится в несколько этапов.Картофельное пюре заправляют специями, мясо измельчают на мясорубке и отдельно обжаривают лук. Не рекомендуется покупать готовый фарш — блюдо получится менее ароматным. Он не должен быть слишком жидким, иначе основание «не застынет», намокнет. Выкладываем ингредиенты слоями в порционную посуду или на смазанный жиром глубокий противень. Изделие отправляют в мультиварку или запекают в духовке около получаса при 180 градусах. Подается горячим вместе с соусом из зеленого горошка, свежих овощей.

Рецепты запеканок с пюре и мясным фаршем

Перед тем, как приготовить запеканку, необходимо внимательно изучить рецепты с пошаговыми фото и выбрать качественные ингредиенты. От его начинки зависят вкус, внешний вид, время приготовления и даже название готового блюда. Например, запеканка с курицей и пармезаном называется Beefarche, а с бараниной, тыквой и сельдереем — Country Pie. Попробуйте разные рецепты и варианты подачи, не бойтесь добавлять любимые специи, зелень, овощи.Главное — освоить основные процессы и запомнить их правильную последовательность.

Запеканка с картофельным пюре и фаршем в духовке

  • Время: 1 час.
  • Порций в упаковке: 8 персон.
  • Калорийность: 231 ккал на 100 г.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Горячая запеканка из фарша и пюре будет не только вкусной, но и красивой, как на фото, если придать ей интересную текстуру.На верхний слой пюре можно нанести узор шпажкой, вилкой или ножом. Образовавшиеся бороздки в первую очередь покраснеют, корочка приобретет более эффектный, аппетитный вид. Нежную картофельную массу можно также выложить кондитерским шприцем, образуя розочки.

Состав:

  • картофель — 760 г;
  • фарш — 980 г;
  • сливки — 140 мл;
  • чеснок — 3 зубца .;
  • яйцо — 1 шт .;
  • луковица — 75 г;
  • масло сливочное — 150 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук, чеснок нашинковать. Жарить.
  2. Добавьте свинину или говяжий фарш. Посолить, обжарить до готовности.
  3. Вареный картофель пюре. Добавить сливки, яйцо. Смешивание.
  4. Сверху выложить мясную начинку, накрыть оставшейся половиной порции картофельного пюре.
  5. Выпекать до образования корочки около получаса.

С грибами

  • Время: 1 час.
  • Порций в упаковке: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 145 ккал на 100 г.
  • Назначение: основное блюдо.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Украсьте домашнюю запеканку в духе знаменитого камберлендского пирога, посыпав панировочными сухарями, немного розмарина или вустерширского соуса. Красивее получится в разрезе, если картофельную массу не смешать с мясом, а выложить слоями. Для сочности в грибную начинку можно добавить майонез, нарезанную морковь.Куриную грудку при желании заменить нежирной говядиной, нежирной свининой.

Состав:

  • картофель — 290 г;
  • шампиньона — 210 г;
  • куриная грудка — 300 г;
  • сыр — 120 г;
  • яйца — 3 шт .;
  • сметана — 160 г;
  • луковица — 75 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Обжарьте грибы и лук отдельно.
  2. Картофель, размятый в блендере, отварить до густой консистенции.
  3. Посолить грудку, сделать фарш.
  4. Добавить грибы, овощи, картофель. Выложить в смазанную маслом форму.
  5. Взбить миксером сметану и яйца. Вылейте массу.
  6. Натереть сыр, посыпать сверху.
  7. Выпекать полчаса.

С сыром

  • Время: 40 минут.
  • Порций в упаковке: 5 лиц.
  • Калорийность: 152 ккал на 100 г.
  • Назначение: основное блюдо.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Привычная запеканка с картофельным пюре и фаршем превратится в изысканное блюдо из говядины, если в качестве начинки использовать куриное мясо, лук и ломтики пармезана. Сыр можно натереть на терке или сделать пушистую стружку овощечисткой. Курица быстро доходит до готовности, важно не пересыхать. Вкус должен быть нежным, поэтому не рекомендуется забивать его специями — можно добавить немного черного перца или щепотку прованских трав.

Состав:

  • картофель — 980 г;
  • фарш — 500 г;
  • пармезан — 110 г;
  • молоко — 45 мл;
  • желток — 1 шт .;
  • луковица — 75 г;
  • масло сливочное — 55 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель. Сделайте пюре из молока и масла.
  2. Фарш и лук посолить, обжарить до готовности.
  3. Выложить половину картофельной массы в смазанную маслом форму.
  4. Сверху распределить начинку, натертый на крупной терке пармезан.
  5. Накройте оставшейся половиной пюре.
  6. Смажьте взбитым желтком, запекайте 30 минут.

С рыбным фаршем

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Порций в упаковке: 6 персон.
  • Калорийность: 155 ккал на 100 г.
  • Назначение: основное блюдо.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Запеканка из пюре с фаршем в духовке получается быстро и вкусно. Он будет сочнее, если вы отдадите предпочтение начинке из лосося или другой лососевой рыбы. Сливки должны быть жирными, рыба должна быть свежей, мясорубка должна быть чистой и не иметь посторонних запахов. Перед приготовлением блюда необходимо тщательно проверить филе на наличие костей. Готовое изделие можно украсить сметаной с зеленью и чесноком.

Состав:

  • картофель — 1 шт.3 кг;
  • фарш — 520 г;
  • сливки — 110 мл;
  • луковица — 75 г;
  • масло сливочное — 110 г;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить картофель.
  2. Добавьте сливки, размягченное масло. Замесить.
  3. Обжарить лук, добавить к картофельной массе.
  4. Фарш обжарить, посолить.
  5. Разделить пюре на 2 неравные части, большую выложить в форму.
  6. Аккуратно распределите рыбную начинку сверху.
  7. Залить оставшимся пюре.
  8. Выпекать 40 минут.

Запеканка для порций

  • Время: 1 час.
  • Порций в упаковке: 6 персон.
  • Калорийность: 179 ккал на 100 г.
  • Назначение: основное блюдо.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Правильно приготовив пюре с фаршем в духовке, можно сделать его главным акцентом праздничного стола.Для этого блюдо подают порционно, как на фото, с использованием специальных керамических мисок, глиняных горшочков, форм для маффинов или суфле. Подойдет твердый сыр, например, русский, но для особого случая или торжественной подачи уместно заменить его более элитными сортами — пряным швейцарским грюйером, французским Бофором, литовским Baltijos, традиционным австрийским бергкезе без лактозы.

Нежная и очень вкусная запеканка из картофеля и фарша под хрустящей сырной корочкой готова! Подавать в горячем виде с любимыми соусами! Приятного аппетита и сытного обеда!

Запеканка из картофельного пюре с мясным фаршем

Если вы уже устали от пюре с котлетами и хотите немного разнообразия, то попробуйте приготовить очень вкусную запеканку из тех же ингредиентов.Интересное блюдо в виде пирога понравится не только взрослым, но и самым маленьким членам семьи. Предлагаемый рецепт картофельной запеканки с фаршем поможет быстро приготовить аппетитный и сытный обед, не прилагая особых усилий.

Состав:

  • Картофель — 6-7 шт.
  • Нежирный фарш — 500 г.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 100 г.
  • Масло растительное — для смазки.
  • Любимые специи по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Приступить к приготовлению запеканки нужно из теста. Для этого очистите картофель, промойте в холодной воде и разрежьте на 2–3 части, чтобы они сварились быстрее. Перекладываем нарезку в кастрюлю и отправляем на огонь. После закипания добавить немного соли, любимых специй и варить, пока овощ не станет мягким.
  2. Во время приготовления картофеля можно начинать начинку.Освобождаем лук от шелухи, мелко нарезаем и отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжариваем овощ до золотистого цвета.
  3. Когда лук будет готов, добавьте к нему фарш и держите на огне до готовности начинки. Во время жарки добавьте любимые специи и соль по вкусу. В самом конце дайте жарке остыть.

Совет: для приготовления запеканок можно использовать любой фарш. С курицей блюдо получается нежнее, а со свининой сытным.Из специй можно добавить черный перец и душицу. Последний ингредиент лучше добавлять в самом конце варки, так как он плохо переносит термическую обработку и теряет вкусовые качества.

  1. Когда один из основных ингредиентов готов, переложите его в кухонный комбайн или блендер. Добавьте к картофелю яйца, необходимое количество молока и соль. Измельчите ингредиенты до однородной массы. Если на кухне нет необходимой техники, то можно использовать обычную давку, но тогда запеканка может получиться небольшими комочками.

Совет: По желанию можно использовать молотый перец, который придаст блюду красивый желтый цвет и восхитительный аромат. А если боитесь, что запеканка после варки развалится, перед тем добавьте в нее еще яиц. От этого он не потеряет воздушности, а консистенция станет более плотной.

  1. Смазываем термостойкую форму, в которой будем запекать блюдо, небольшим количеством сливочного или растительного масла, после чего более половины картофельного теста равномерно распределяем по дну.
  2. Следующим слоем выложите начинку из фарша и лука, немного вдавив ее в тесто.
  3. Дорисовываем запеканку оставшейся картофельной массой, разравнивая ее специальной силиконовой лопаткой или столовой ложкой.
  4. Разогреваем духовку до 180 С и запекаем блюдо 25-30 минут. По прошествии времени дайте ему немного остыть.

Вкусная запеканка из картофельного фарша готова к подаче! При желании его можно украсить свежей измельченной зеленью и сметаной.Сытного обеда и приятного аппетита!

Вкусная запеканка из картофеля и фарша


Предлагаем вам приготовить очень вкусную, нежную и ароматную запеканку, которая станет самым вкусным и изысканным блюдом на обеденном столе. Разнообразие специй придаст блюду необычный аромат, сыр украсит его румяной корочкой, а сметана сделает картофельный пирог с мясом нежным и мягким, так что он просто тает во рту. Блюдо получается очень сытным, поэтому следите, чтобы никто не вышел из-за стола голодным!

Состав:

  • Картофель — 800-900 г.
  • Репчатый лук — 200 г.
  • Дольки чеснока — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 25 г.
  • Молоко — 50 мл.
  • Сметана — 80 г.
  • Сыр твердый — 40 г.
  • Фарш — 500-600 г.
  • Мускатный орех по вкусу.
  • Белый перец по вкусу.
  • Орегано по вкусу.
  • Кориандр по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Готовим все необходимые ингредиенты для кулинарного процесса.Картофель очищаем, промываем и отправляем в кастрюлю с водой, разрезая на несколько частей, чтобы они быстрее сварились. Ставим посуду на огонь и варим овощ, пока он не станет мягким.
  2. Очистить лук, мелко нарезать его кубиками и обжарить на разогретой сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Затем выкладываем приготовленный фарш, перемешиваем ингредиенты, ломая мясные комки деревянной лопаткой.
  4. Зубчики чеснока очищаем, пропускаем через пресс и добавляем в жарку вместе с перцем, кориандром, солью, перцем и орегано.Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы специи распределились равномерно, и обжарьте все на сильном огне до готовности. В самом конце попробовать начинку запеканки и при необходимости добавить специи.
  5. Доводим отварной картофель до состояния пюре с помощью толкотни. Добавьте к нему подогретое молоко и перемешайте. Пробуем и солим, если овощ кажется сладким.
  6. Добавить в приготовленное пюре мускатный орех и белый перец, хорошо перемешать.
  7. В получившейся горячей массе разбейте по одному яйцу, помешивая после каждого кусочка пюре, чтобы оно не заварилось.
  8. Подготовьте разрезную форму для запекания диаметром 22 см. Его дно и бока застелить пергаментом и смазать небольшим количеством растительного масла. Равномерно выкладываем половину картофельного теста на дно, затем выкладываем мясную начинку.
  9. Твердый сыр пропускаем через терку и присыпаем им фарш.
  10. Последним слоем выложить оставшееся пюре и смазать его сметаной. Завершите картофельную запеканку оставшимся сыром.
  11. Отправляем форму с блюдом в разогретую до 180 С духовку и готовим запеканку примерно 35-40 минут, пока ее верх не подрумянится.

Когда время истечет, дайте картофельной запеканке немного остыть, затем достаньте ее из формы, нарежьте на порции и подавайте к столу. Блюдо получается настолько вкусным, что пальчики оближешь! Ешьте с удовольствием и удовольствием!

Картофельная запеканка с мясным фаршем и овощами


Картофельная запеканка с фаршем и овощами — настоящая находка для хозяек, ведь это блюдо — полноценный сытный обед, не требующий даже гарнира.Готовится он очень просто и быстро, а также не требует особо сложных ингредиентов. В этом рецепте предлагается использовать говяжий фарш, но вы можете заменить его любым другим. Попробуйте удивить родных и близких этим вкусным блюдом!

Состав:

  • Картофель — 10 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Петрушка по вкусу.
  • Укроп по вкусу.
  • Фарш говяжий — 800 г.
  • Сметана — 200 г.
  • Сыр — 150 г.
  • Сливочное масло — 30 г.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно подготовить основу для запеканки — пюре. Для этого очистите картофель, промойте в холодной воде, разрежьте на несколько частей, чтобы они быстрее сварились, и отправьте в кастрюлю. Варить овощ в подсоленной воде до мягкости, затем слить жидкость.Добавьте в емкость необходимое количество сметаны и доведите ее содержимое до состояния пюре с помощью миксера или толкотни. Отодвиньте сковороду в сторону и дайте основанию остыть.
  2. Пока картофельная масса остынет, переходите к начинке. Для этого лук очистите от кожуры, пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Полученную кашицу добавить к фаршу вместе с солью.

Совет: если вы используете целые куски мяса, то пропустите их через мясорубку вместе с луком.

  1. Разогрейте сковороду, налейте в нее немного чистой воды, добавьте сливочное масло и тушите мясную начинку с луком под закрытой крышкой до готовности.
  2. В это время промываем перец и помидоры под проточной водой, вырезаем ножом стебли и превращаем овощи в небольшие кубики, которые затем отправляем в кастрюлю. Готовим все ингредиенты еще 5-10 минут.
  3. Пропускаем твердый сыр через терку.
  4. Берем форму, в которой будет готовиться запеканка, и смазываем ее небольшим количеством растительного масла.Выкладываем половину готовой картофельной массы и равномерно распределяем по всей площади. Сверху распределяем готовую мясную начинку с овощами, все посыпаем тертым сыром и заканчиваем оставшимся пюре.
  5. Разогреваем духовку до 270 С и ставим в нее форму для запекания, которая должна вариться 40-45 минут. За это время на нем должна появиться красивая золотистая корочка.

Готовую картофельную запеканку с фаршем и овощами достаем из духовки и даем полностью остыть, чтобы она лучше держала форму.Блюдо отлично хранится в холодильнике, а на следующий день его можно разогреть в микроволновке. Ешьте для здоровья и приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем и грибным соусом


Чтобы придать вашей картофельной запеканке аромат, подайте ее с домашним грибным соусом, чтобы раскрыть новые ароматы этого сытного блюда. С таким добавлением он получается еще нежнее и ароматнее, поэтому от такого вкусного ужина не устоит никто! Для картофельных запеканок используйте говядину, свинину, курицу или смешанный фарш.

Состав:

  • Картофель — 1 кг.
  • Фарш — 600-700 г.
  • Шампиньоны — 300 г.
  • Репчатый лук — 2-3 шт.
  • Перья зеленого лука по вкусу.
  • Сливки — 1-1,5 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — для жарки.
  • Панировочные сухари — 10 г.
  • Перец черный молотый по вкусу.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления грибного соуса для запеканки можно использовать как свежие, так и замороженные грибы.Если используются последние, то их следует заранее вынуть из нижней камеры холодильника. Подготовленные и очищенные шампиньоны нарезать небольшими кусочками.
  2. Освободите лук от шелухи и мелко нарежьте.
  3. Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и обжарить на нем лук с грибами, поперчить и посолить по вкусу. Держите ингредиенты на огне, периодически помешивая, пока они полностью не приготовятся.
  4. Вылейте сливки в отдельную огнеупорную миску и доведите до кипения, затем дайте остыть.
  5. Все вышеперечисленные ингредиенты помещаем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.
  6. Подготовленный фарш обжарить на раскаленной сковороде на растительном масле вместе с луком, который мы предварительно очистили и мелко нарезали. Добавьте перец и соль по вкусу.
  7. Картофель очистить, промыть и отварить в подсоленной воде до мягкости, затем слить воду и довести содержимое кастрюли до состояния пюре.
  8. Берем форму для запекания или сотейник, дно блюда тщательно смазываем растительным маслом и присыпаем панировочными сухарями, чтобы наша запеканка не пригорела при варке.
  9. Половину картофельной массы выложить в форму и равномерно распределить по всей площади. Далее идет слой фарша, а затем снова пюре.
  10. В отдельной глубокой миске взбить яйца миксером и полученной массой смазать верх запеканки.
  11. Разогреваем духовку до 180-200 С и готовим в ней картофельную запеканку около 30 минут.

Готовую картофельную запеканку украсить измельченными перьями зеленого лука, полить грибным соусом и подавать к столу.Сытный ужин и приятное приготовление!

пошаговый рецепт с фото

Оба основных ингредиента предлагаемого блюда — воздушное пюре и мясной фарш с характерным резким запахом чеснока и лука — очень популярны, всеми любимы, хорошо известны, но никогда не наскучивают. Их сочетание становится очень простым в приготовлении и становится сытным блюдом, универсальным гарниром. Лучшая пищевая компания — это хрустящие маринованные огурцы с липкими веточками укропа.

Молоко добавляется только горячим, иначе пюре получится неаппетитного сероватого цвета.При отсутствии молока можно использовать картофельный бульон.

Состав

  • картофель 800 г
  • мясной фарш 300 г
  • луковица 1 шт.
  • молоко 0,5 стакана
  • сливочное масло 50 г
  • чеснок 2-3 зубчика
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • перец черный молотый

Препарат

1. Картофель промыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками среднего размера, промыть. Выложите картофель в кастрюлю, залейте водой и поставьте на плиту на средний огонь.После закипания убавить огонь и слегка посолить. Варить до мягкости, 25-30 минут до закипания.

2. Очистите и промойте лук. Нарезать небольшими кубиками, затем обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета в течение 3-5 минут на среднем огне.

3. Добавьте фарш в сковороду к луку и продолжайте обжаривать. Добавлять воду не нужно, так как в процессе жарки фарш выделяет сок. Обжарить фарш 10-15 минут, периодически помешивая.

4. В конце посолить и поперчить.Добавьте измельченный чеснок. Помешивать. Жарить 3-5 минут на слабом огне.

5. Снимите вареный картофель с огня. Слейте жидкость.

6. Добавить к картофелю подогретое молоко и слегка растопленное масло. Картофель тщательно растолочь толкателем. Отрегулируйте количество молока по вкусу, в зависимости от того, какой консистенции вы хотите получить пюре.

7. Добавить фарш к измельченному картофелю и перемешать. Попробуй это. Отрегулируйте, добавив желаемые специи.

8.Картофельное пюре с фаршем готово. Подавать в горячем виде с овощами и зеленью.

Что приготовить на ужин сегодня вечером? Картофельное пюре с фаршем? Отличная идея! Вариантов приготовления этого блюда великое множество, но хозяйкам интересны именно те рецепты, при приготовлении которых не нужно тратить много времени и сил.

В данной статье будет рассмотрен простой вариант приготовления пюре с мясным фаршем — в виде запеканки. Картофельная запеканка получается невероятно вкусной! Это блюдо порадует всю семью и даже может быть подано горячим на праздничный стол.

Список ингредиентов

Для приготовления пюре с мясным фаршем вам понадобятся следующие продукты:

  • картофель (желательно молодой) — 7 средних клубней;
  • фарш (любой мясной) — 500 грамм;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • яйца
  • — 2 штуки;
  • молоко или сливки нежирные — полстакана;
  • масло сливочное;
  • масло растительное;
  • ,
  • соль;
  • специй.

Если хотите, чтобы запеканка была диетической и нежной, используйте фарш из курицы или индейки.Картофельная запеканка будет более сытной и сочной со свининой, говядиной или бараниной.

Приготовление пюре с фаршем в духовке

Приступим к приготовлению:

  • Картофель очистить. Молодой картофель можно не чистить, а просто потереть металлической щеткой. Нарежьте клубни на мелкие кусочки — так картофель сварится быстрее.
  • Положите нарезанный картофель в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она полностью покрыла овощ.
  • Поставьте горшок с картофелем на плиту и тушите на слабом огне.В воду посолить и добавить пару лавровых листиков. Пока картофель готовится, можно приступать к приготовлению мясной начинки для картофельной запеканки.
  • Лук мелко нарезать. В сковороду налить растительное масло и разогреть. Положить туда лук и обжарить до золотистого цвета.

  • Когда лук станет золотисто-коричневым, добавьте фарш в сковороду. В этот момент добавляем соль и специи. Лучшие специи — орегано и черный перец. А если вы решили использовать орегано, то добавляйте его в кастрюлю в конце начинки, так как при длительной термообработке пряность имеет свойство терять приятный аромат.
  • Обжарить фарш необходимо до готовности. Обычно на жарку уходит не более 15 минут.
  • Переложите начинку на тарелку и дайте остыть.
  • К этому времени картофель уже должен свариться. Переложите его в чашу блендера или кухонного комбайна, добавьте сливки или молоко, масло, яйца, молотый перец и пол чайной ложки соли. Паприка играет здесь важную роль — она ​​придает запеканке золотистый оттенок и делает блюдо более ароматным.
  • Включите блендер и подождите, пока не образуется однородное мягкое пюре.Если у вас нет блендера или кухонного комбайна, можно делать пюре обычным толчком, только в этом случае будет сложно добиться однородной консистенции и могут остаться комочки.

  • Многие повара рекомендуют добавлять в пюре немного муки, но тогда вы рискуете получить более плотное и калорийное блюдо. Если хотите готовую — она ​​не разваливается, то можно заменить муку на яйцо. Просто добавление в пюре не двух, а трех яиц поможет сохранить блюдо легким.

Варианты приготовления в духовке

Есть два варианта запекания картофельного пюре с мясным фаршем. В первом случае он будет похож на запеканку, а во втором разделится на небольшие порции:

  1. Классический вариант. Обильно смазать глубокую форму для запекания растительным или сливочным маслом … На дно формы выложить более половины пюре. На него выложить начинку из фарша и лука. Слегка выдавите фарш в пюре и посыпьте оставшимся картофелем.Все это можно полить яйцом или посыпать сыром. Выпекать в духовке при 180 ° C около 30 минут.
  2. Порционная выпечка из картофеля с фаршем. Разложите на противне пергаментную бумагу. Сформируйте из картофельного пюре шарики размером примерно с половину кулака. Сделайте в шариках небольшое углубление, всыпьте туда начинку из фарша и лука. Если хотите, посыпьте сверху сыром.
Leave a Reply