Как сделать яичницу в хлебе на сковороде – Яйцо с сыром в хлебе рецепт с фото – пошаговое приготовление яичницы в хлебе

Содержание

Яичница в хлебе / Закуски из яиц / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление яичницы в хлебе:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
хлеб на доске
Для начала достаем из холодильника куриные яйца, кладем их на столешницу и даем возможность согреться до комнатной температуры. Затем берем ржаной или белый хлеб, желательно, чтобы его структура была плотной, нерассыпчатой. Кладем мучное изделие на разделочную доску и нарезаем ломтиками толщиной 1,5 – 2 сантиметра.
Дальше включаем воображение и вырезаем в середине каждого кусочка хлеба круг, сердечко или любую другую фигурку. Для этой цели можно использовать формочки для печенья, стакан, а также обычный кухонный нож. После этого выкладываем на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
Шаг 2: готовим яичницу в хлебе.
хлеб на сковороде
Теперь ставим на маленький огонь сковороду и кладем в нее небольшой кусочек сливочного масла. Когда оно растает, добавляем туда растительное масло, перемешиваем жиры до однородной консистенции и ждем, когда они разогреются.
Затем кладем в сковороду подготовленные хлебные ломтики и обжариваем их с одной стороны до золотистой корочки, на это уйдет примерно минута. Дальше с помощью кухонной лопатки перекладываем их на другую сторону.
яйца в хлебе
Разбиваем в каждую хлебную рамку по одному куриному яйцу, стараясь сделать так, чтобы желтки остались целыми, и посыпаем их по вкусу солью, а также черным молотым перцем. После этого, если масло быстро впиталось в хлеб, подливаем его немного в сковороду, накрываем ее крышкой и готовим аппетитную яичницу еще в течение одной–двух минут. Спустя нужное время снимаем крышку и дальше действуем по желанию. Если хотите, чтобы яйцо было зажаренное с обеих сторон, можно аккуратно перевернуть хлеб и подрумянить готовящееся блюдо с другого бока в течение
30 – 40 секунд
, а если вас устраивает бархатистая слегка жидкая яичница в хлебушке, тогда сразу раскладывайте готовое ароматное кушанье по тарелкам и сервируйте к столу.
Шаг 3: подаем яичницу в хлебе.
яичница в хлебе
Яичница в хлебе подается сразу после приготовления в горячем виде к завтраку или ужину. По желанию это кушанье можно дополнить жареным беконом, салатом из свежих овощей, любыми блюдами из мяса, рыбы, птицы, овощными пюре, а также соусами на основе сметаны, томатов или сливок. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо черного перца можно использовать душистый или паприку;

– если готовить блюдо только на сливочном масле, оно будет подгорать, так как этот вид жира очень быстро впитывается в хлеб и испаряется;

– очень часто сверху на вбитые яйца кладут пару щепоток измельченного сыра, в этом случае хлеб с другого бока не обжаривают.

www.tvcook.ru

Яичница в хлебе 🥝 на сковороде, рецепты

Рецепт яичницы

VictorA

Лучший рецепты приготовления яичницы в хлебе: на сковороде, в духовке, микроволновке или мультиварке. Как выбрать ингредиенты и с чем есть такую яичницу.

Яйцо в хлебе с колбасой и сыром 🥝 как сделать в батоне

Яичница – универсальный завтрак. Чтобы его разнообразить и сделать необычным, можно приготовить яичницу в хлебе. Мои родные очень любят, когда я готовлю это блюдо. Без разницы в чем именно ее пожарить — внутри ломтя черного хлеба или в белой булке, можно даже в тостовом хлебе, только взять надо два кусочка и положить один на другой, или можно хлеб вообще заменить батоном — такая яичница глазунья получается вкусной и требует минимум затрат времени. Если вареные яйца на завтрак вам поднадоели — самое время обратить внимание на запеченное в хлебе яйцо. Конечно, жареное яйцо имеет большую калорийность, чем вареное, но ведь для завтрака это и хорошо — он и должен быть калорийным и сытным.

Рецепт яичницы в хлебе на сковороде

Кухонный инвентарь: сковорода.

Необходимые ингредиенты
Яйцо 4 шт.
Хлеб для тоста
4 шт.
Масло сливочное 30 г
Масло подсолнечное 15 мл
Соль По вкусу
Как подобрать ингредиенты
  • Хлеб лучше всего брать вчерашний.
  • Масло должно быть 82,5 % жирности.
Последовательность приготовления
  1. Делаем в хлебе отверстие с помощью вырубки для печенья.
    Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром вырежьте хлеб.Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром вырежьте хлеб.
    Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром выдавите середину формочкой для печенья.
    Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром выдавите середину формочкой для печенья.
  2. Растапливаем на сковороде масло сливочное и добавляем подсолнечное.
    Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром поставьте сковородку на огонь.Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром поставьте сковородку на огонь.
  3. Выкладываем на сковороду хлеб и жарим до зарумянивания.
    Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром обжарьте хлеб с двух сторон.
    Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром обжарьте хлеб с двух сторон.
  4. Переворачиваем на другую сторону и вбиваем яйца.
    Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром вбейте яйцо в середину.Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром вбейте яйцо в середину.
  5. Притрушиваем солью и жарим до готовности.
    Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром Посыпьте солью яйцо.
    Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром Посыпьте солью яйцо.

Яичницу в хлебе подают с:

  • овощными салатами и нарезками;
  • овсяной кашей;
  • кусочками ветчины или бекона.
    рецепт вкусной яичницы на сковороде в хлебе.рецепт вкусной яичницы на сковороде в хлебе.

Видеорецепт приготовления

Смотрите подробное видео о приготовлении яичницы в хлебе.

Яичница в ржаном хлебе с беконом

Время готовки: 25 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: вырубка, сковорода.

Необходимые ингредиенты
  • яйца – 4 штуки;
  • хлеб ржаной – 4 кусочка;
  • бекон – 100 грамм;
  • соль.
Последовательность приготовления
  1. Делаем в каждом кусочке отверстие с помощью вырубки.
  2. На сковороду выкладываем кусочки бекона и обжариваем 2-3 минуты.
  3. Бекон выкладываем на тарелку.
  4. На сковороду выкладываем хлеб и обжариваем с одной стороны до подрумянивания.
  5. Переворачиваем на другую сторон хлеб и вбиваем в отверстие яйцо.
  6. Присыпаем яйца солью.
  7. Подаем яичницу в хлебе с кусочками бекона.

Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром обжарьте хлеб с беконом и яйцом.

Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром обжарьте хлеб с беконом и яйцом.

Яичница в хлебе с сыром и колбасой

Время готовки: 25 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: вырубка, терка,  сковорода.

Необходимые ингредиенты
  • яйца – 4 штуки;
  • хлеб – 4 куска;
  • сыр – 100 грамм;
  • колбаса – 140 грамм;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло сливочное – 40 грамм;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • соль.
Последовательность приготовления
  1. Чеснок мелко режем с помощью ножа.
  2. Колбасу режем мелкими кубиками.
    Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром нарежьте колбасу.Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром нарежьте колбасу.
  3. Смешиваем чеснок с колбасой.
  4. На мелкой терке трем сыр.
  5. Обжариваем на масле подсолнечном колбасу с чесноком. Выкладываем в тарелку.
  6. В кусочках хлеба делаем отверстия с помощью вырубки.
  7. На сковороде растапливаем масло сливочное и выкладываем хлеб.
  8. Обжариваем до подрумянивания с одной стороны.
  9. Переворачиваем хлеб и выкладываем колбасу с чесноком в середину каждого кусочка.
  10. Разбиваем яйца на хлеб.
  11. Притрушиваем каждый кусочек тертым сыром.
  12. Обжариваем до готовности.
    Готовая яичница с колбасой и сыром обжаренная в хлебе на сковороде.Готовая яичница с колбасой и сыром обжаренная в хлебе на сковороде.

Яичница в хлебе в духовке

Время готовки: 25 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: вырубка, сковорода.

Необходимые ингредиенты
  • яйца – 4 штуки;
  • хлеб для тостов – 4 кусочка;
  • вода – 6 столовых ложек;
  • сметана – 4 столовые ложки;
  • мука – 2 чайные ложки;
  • масло сливочное – 50 грамм;
  • соль, итальянские травы.
Последовательность приготовления
  1. На сковороде растапливаем масло и добавляем муку.
  2. Выкладываем сметану и перемешиваем.
  3. Всыпаем итальянские травы и соль.
    Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром смешайте сметану со специями.Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром смешайте сметану со специями.
  4. Готовим до загустения.
  5. В кусочках хлеба с помощью вырубки делаем отверстия.
  6. Вливаем в сковороду воду и перемешиваем.
  7. Выкладываем кусочки хлеба и вбиваем в каждый по яйцу.
    Запеките яичницу в хлебе в духовке.Запеките яичницу в хлебе в духовке.
  8. Отправляем сковороду в духовку (190 градусов; 20 минут).
    Готовая яичница в хлебе приготовленная в духовке.Готовая яичница в хлебе приготовленная в духовке.

Яичница в хлебе в микроволновке

Время готовки: 20 минут.
Количество порций: 2.
Кухонный инвентарь: микроволновка.

Необходимые ингредиенты
  • булочка для гамбургеров – 2 штуки;
  • яйца – 2 штуки;
  • укроп – 5 веточек;
  • сыр – 40 грамм;
  • соль.
Последовательность приготовления
  1. Срезаем у булочки верхушку.
  2. Мякиш вынимаем руками или с помощью чайной ложки.
  3. Укроп мелко режем, сыр трем на мелкой терке.
  4. Вбиваем в булочки по яйцу.
  5. Посыпаем солью и зеленью.
  6. Притрушиваем сыром.
  7. Отправляем в микроволновку (800 Вт; 5 минут).

Готовая яичница в хлебе приготовленная в микроволновке.

Готовая яичница в хлебе приготовленная в микроволновке.

Яичница в хлебе в мультиварке

Время готовки: 45 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: сковорода, мультиварка.

Необходимые ингредиенты
  • яйца – 4 штуки;
  • хлеб – 4 кусочка;
  • грибы – 300 грамм;
  • подсолнечное масло – 40 миллилитров;
  • соль.
Последовательность приготовления
  1. Мелко режем грибы и обжариваем на сковороде в течение 25 минут.
    Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром обжарьте грибы.Для приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром обжарьте грибы.
  2. В каждом кусочке хлеба с помощью вырубки делаем отверстия.
  3. На мультиварке включаем опцию «Выпечка».
  4. Наливаем немного масла и обжариваем хлеб с одной стороны.
  5. Выкладываем в середину каждого кусочка грибы и вбиваем яйца.
  6. Готовим в течение 10-15 минут.
    Готовая яичница в хлебе приготовленная в мультиварке.Готовая яичница в хлебе приготовленная в мультиварке.
Добрые советы
  • Лучше всего обжаривать хлеб на сливочном масле, чтобы появилась аппетитная корочка.
  • Вырубки для печенья можно брать любой формы. Это поможет сделать блюдо оригинальным.

Если вам не по вкусу жирные блюда, можно приготовить Омлет с помидорами. Чтобы сделать омлет полноценным завтраком, можно добавить к нему сыр и получится омлет с сыром .

Для тех, кто хочет порадовать себя и близких настоящим французским завтраком, нужно обязательно обратить внимание на этот рецепт Омлет паровой . Когда нужно сэкономить время на приготовлении завтрака, выручит Омлет в микроволновке .

Друзья, делитесь в комментариях своими вариантами приготовления яичницы в хлебе.

Другие рецепты блюд из яиц

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Как сделать вкусную яичницу в хлебе по пошаговому рецепту с фото

Чтобы разнообразить привычный завтрак, можно приготовить яичницу в хлебе. Лучше всего такое блюдо готовить на сковороде, чтобы хлеб получился слегка хрустящим. Добавлять к яйцам можно колбасу, сыр или овощи.

Яичница в хлебе с сыром и колбасой

Нам необходимы: лопатка, сковорода, миски.

Ингредиенты

яйца6 шт.
колбаса135 г
тёртый сыр65 г
чёрный хлеб3 кусочка
масло сливочное45 г
соль3 г
свежая зелень4 веточки

Пошаговое приготовление

  1. Для начала отрезаем от хлеба три кусочка толщиной примерно 2,5-3 сантиметра.
    Нарезаем хлеб толстенькими кусочками.
  2. Из каждого кусочка удаляем мягкую серединку, стараясь не повредить корочку.
    Из каждого кусочка хлеба аккуратно вырезаем мякиш, чтобы корочка осталась целой.
  3. Нарезаем 135 грамм колбасы мелкими кубиками.
    Мелким кубиком нарезаем колбасу.
  4. На прогретой сковороде растапливаем 20 грамм сливочного масла, выкладываем нарезанную колбасу и слегка её подрумяниваем. Обжаренную колбасу перекладываем на отдельную тарелку.
    Обжариваем колбасу на сливочном масле до красивого румяного цвета.
  5. В миске взбиваем 6 яиц с 3 граммами соли.
    В миске взбиваем яйца с солью.
  6. На чистой прогретой сковороде растапливаем 25 грамм сливочного масла, выкладываем ломтики хлеба.
    На сковороду кладем сливочное масло, а после него выкладываем хлеб.
  7. В вырезанное отверстие в хлебе выкладываем обжаренную колбасу и заливаем взбитыми яйцами.
    В такие хлебные ячейки кладем колбасу и заливаем ее взбитыми яйцами.
  8. Притрушиваем сверху 65 граммами тёртого сыра и жарим на умеренном огне примерно 15 минут. Нам нужно, чтобы прожарились яйца и расплавился сыр.
    Присыпаем яйца сыром.
  9. Готовое блюдо притрушиваем мелко нарезанной зеленью (4 веточки) и подаём к столу.
    Яичница в хлебе с колбасой и сыром будет еще красивее, если посыпать ее свежей зеленью.

Видеорецепт приготовления яичницы в хлебе с колбасой и сыром

В ролике ниже вы сможете увидеть подробный рецепт приготовления яичницы в хлебе на сковороде.

Яичница в белом хлебе

Время готовки: 20-25 минут.
Нам необходимы: лопатка, сковороды, вырубка для печенья.
Количество порций: 3.

Ингредиенты

хлеб3 кусочка
яйца3 шт.
масло сливочное20-25 г
соль3 г
масло подсолнечное10-15 мл
тёртый сыр45 г

Пошаговое приготовление

  1. Из каждого кусочка хлеба (3 штуки) с помощью вырубки удаляем мягкую серединку.
    При помощи вырубки или формочки для печенья вырезаем в куске хлеба мякиш.
  2. На прогретой сковороде растапливаем 20-25 грамм сливочного масла, доливаем 10-15 миллилитров подсолнечного масла и выкладываем кусочки хлеба. Каждый кусочек обжариваем с одной стороны на умеренном огне до подрумянивания примерно 2 минуты.
    Обжариваем хлеб с одной стороны на сливочном масле.
  3. Переворачиваем поджаренный хлеб на другую сторону.
    Переворачиваем кусочек.
  4. Вбиваем в каждый кусочек по одному яйцу и притрушиваем солью (всего около 3 г).
    Выбиваем в хлеб яйцо, солим.
  5. Сверху при желании присыпаем каждый кусочек хлеба тёртым сыром (у нас на это уйдет 45 г). Жарим на умеренном огне до готовности яиц.
    Жарим яичницу до готовности, при желании посыпая сыром.
  6. Готовое блюдо перекладываем на удобную тарелку и подаём к столу.
    Подавать такой завтрак можно с легким салатом.

Видеорецепт приготовления яичницы в белом хлебе

В этом ролике вы узнаете, как быстро и просто приготовить яичницу в хлебе на завтрак. Обратите внимание на то, что при помощи формочек для печенья, как показано на видео, такой яичнице можно придать любую форму, что особенно актуально, если вы готовите угощение для ребенка или любимого человека.

Яичница в хлебе с перцем и беконом

Время готовки: 25-30 минут.
Нам необходимы: венчик, сковорода, лопатка.
Количество порций: 5.

Ингредиенты

яйца5 шт.
хлеб5 кусочков
тёртый сыр70-75 г
перец сладкий85 г
бекон115 г
соль3 г

Пошаговое приготовление

  1. У каждого из 5 кусочков хлеба аккуратно вырезаем мягкую серединку так, чтобы она осталась целой.
    А по этому рецепту вы сможете приготовить яичницу в хлебе на сковороде с беконом и перцем.
  2. Нарезаем 115 грамм бекона небольшими квадратиками.
    Вырезав мякиш у хлеба, нарезаем кубиком бекон.
  3. Сладкий перец (85 грамм) режем кубиками небольшого размера.
    Мелким кубиком режем болгарский перец.
  4. На сухой прогретой сковороде обжариваем бекон, чтобы он выделили жир.
    На сухой сковороде обжариваем бекон.
  5. Добавляем к бекону нарезанный сладкий перец, посыпаем 3 граммами соли и жарим, пока перец не станет мягким.
    Добавляем к бекону перец и жарим его до мягкости.
  6. Обжаренный бекон и перец перекладываем на отдельную тарелку.
    Перекладываем начинку на отдельную тарелку.
  7. Слегка взбиваем в миске 5 яиц венчиком.
    Взбиваем яйца.
  8. Кусочки хлеба выкладываем на сковороду, в середину каждого кусочка раскладываем начинку и заливаем взбитыми яйцами.
    Выкладываем на сковороду кусочки хлеба, в них высыпаем начинку и заливаем ее яйцами.
  9. Сверху посыпаем 70-75 граммами тёртого сыра и накрываем хлебной мякотью.
    Присыпаем блюдо сыром и каждый кусочек хлеба покрываем оставшимся от него мякишем.
  10. Жарим с одной стороны 1-2 минуты, затем осторожно переворачиваем и продолжаем жарить до подрумянивания.
    Аккуратно переворачиваем яичницу на другую сторону.
  11. Готовое блюдо выкладываем на удобную тарелку и подаём к столу.
    Блюдо получается не только вкусным, но и сытным.

Видеорецепт приготовления яичницы в хлебе с беконом и перцем

Из ролика ниже вы сможете узнать, как сделать быстрый завтрак из хлеба, яиц и бекона.

Для быстрого перекуса отлично подойдут яйца в мешочек. Готовятся они не сложнее обычных яиц, сваренных вкрутую. Ещё одним вариантом простого завтрака считается яичница в микроволновке.

К обычным жаренным яйцам можно добавить томаты, и получится вкусная яичница с помидорами. Если вы хотите приготовить максимально питательный завтрак, рекомендую попробовать яичницу с беконом.

Вы уже успели заметить, что готовить яичницу в хлебе очень просто. Для этого блюда нужны доступные продукты, которые всегда есть под рукой. Попробуйте приготовить такую яичницу по одному из наших рецептов. У вас всё обязательно получится. Друзья, если у вас уже есть опыт в приготовлении яичницы в хлебе, делитесь в комментариях своими впечатлениями.

www.alizy.club

Яйцо с сыром в хлебе рецепт с фото – пошаговое приготовление яичницы в хлебе

Яйцо с сыром в хлебе — это быстро, сытно и вкусно. Блюдо готовится в считанные минуты, что делает его идеальным для завтрака.

Чаще всего мы готовим на завтрак омлет, яичницу или еще что то из яиц. Я сегодня предлагаю очень презентабельный и вкусный вариант яичницы. А дети от такого блюда в восторге. Дополнить такую яичницу можно сыром, зеленью или мелко нарезанным и обжаренным беконом.

Сложностей в приготовлении никаких нет. Главное спросонья не расплескать все яйцо по сковородке, а точно влить его в отверстие в хлебе.

Вкусные завтраки на основе яиц

Для разнообразия яичных блюд советую попробовать эти вкуснейшие рецепты:

С чем подать

Подать к столу такую яичницу можно с легким салатом, который идеально дополнит блюдо и не утяжелит ваш завтрак. Например, салат из капусты и моркови идеально подойдет для этого и приятно удивит вас простотой своего приготовления.

Ингредиенты для яйца с сыром в хлебе


Яйцо с сыром в хлебе: ИнгредиентыЯйцо с сыром в хлебе: Ингредиенты
  • Хлеб — 150 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 г
  • Зеленый лук — 1 веточка

Рецепт яйца с сыром в хлебе

  1. Яйцо с сыром в хлебе: Вырезаем мякиш в хлебеЯйцо с сыром в хлебе: Вырезаем мякиш в хлебе

    Сначала нужно отрезать нужное количество кусков хлеба. Затем в каждом куске вырезать мякиш. От корочки оставляем ширину мякиша примерно 1.5 сантиметра.

    Мякиш можно скушать, а вот корочки нам нужны.

  2. Яйцо с сыром в хлебе: Натираем сырЯйцо с сыром в хлебе: Натираем сыр

    Натираем на терке твердый сыр.

    Сыр лучше брать тот, который хорошо тянется. Например,сыр моцарелла идеально подходит для этого блюда.

  3. Яйцо с сыром в хлебе: Нарезаем зеленьЯйцо с сыром в хлебе: Нарезаем зелень

    Также стоит заранее нарезать зелень.

  4. Яйцо с сыром в хлебе: Разбиваем яйца в чашкиЯйцо с сыром в хлебе: Разбиваем яйца в чашки

    Разбиваем яйца в маленькие чашки или стаканчики.

    Это делается для удобства  — так будет проще выливать яйцо в хлеб и оно не будет плюхать на сковороду из скорлупы, создавая подтеки.

  5. Яйцо с сыром в хлебе: Обжариваем хлебЯйцо с сыром в хлебе: Обжариваем хлеб

    Хлеб обжариваем до румяной корочки с одной стороны и переворачиваем. Теперь не стоит долго обжаривать, а можно сразу выливать яйца.

  6. Яйцо с сыром в хлебе: Выливаем яйцаЯйцо с сыром в хлебе: Выливаем яйца

    Аккуратно выливаем яйца.

    Советую сначала вылить немножко белка и дать ему растечься в хлебе. Тем самым мы запечатываем дно в хлебе и все яйцо не будет вытекать из под него. Можно слегка присолить вылитое яйцо сверху.

  7. Яйцо с сыром в хлебе: Посыпаем блюдо сыром и зеленьюЯйцо с сыром в хлебе: Посыпаем блюдо сыром и зеленью

    Сверху посыпаем сыром и зеленью. Убавляем огонь на минимум и накрываем крышкой. Держим на сковороде до желаемой готовности.

  8. Яйцо с сыром в хлебеЯйцо с сыром в хлебе

    Готовую яичницу подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт яйца с сыром в хлебе

delo-vcusa.ru

Как приготовить омлет с хлебом на сковороде – рецепт с фото пошагово

Как приготовить омлет с хлебом на сковороде – рецепт с фото пошагово

Если вы до сих пор не знаете, как вкусно приготовить омлет с хлебом на сковороде, тогда вам в помощь рецепт с фото пошагово. Омлет с хлебом – замечательная идея сытного завтрака или перекуса для всей семьи. Технология приготовления очень простая и не требует много времени и дорогих продуктов.

Ингредиенты:

  • куриные яйца — 3 шт.;
  • хлеб — 100 г;
  • масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • кефир — 50 мл;
  • соль по вкусу;
  • перец черный молотый — 1-2 щепотки;
  • паприка сушеная — 2 щепотки;
  • чеснок молотый — 1 щепотка;
  • сыр твердый — 30 г;
  • укроп — 2 веточки.

Способ приготовления

Подготовить ингредиенты.

Ингредиенты для омлета

Для приготовления омлета по данному рецепту подойдет не только белый, но и черный или серый хлеб. Нарежьте хлебобулочное изделие небольшими кубиками. По желанию, можно обрезать корочки. Лучше всего, используйте вчерашний хлеб. Он не крошиться и легко нарезается.

Нарежьте хлеб небольшими кубиками

Установите глубокую сковороду на средний огонь. Влейте масло без запаха и дайте ему хорошо разогреться. В горячее масло переместите кубики хлеба. Сделайте большой огонь и обжарьте 3-5 минут до румяности. Периодически перемешивайте, чтобы хлебные кусочки равномерно подрумянились.

Просушить на сковороде

Яйца сполосните теплой водой и обсушите бумажным полотенцем. Разбейте их в глубокую миску и добавьте кефир. Перемешайте вилкой до однородности. Сильно перемешивать не нужно.

Добавьте кефир к яйцам

Твердый сыр измельчите на средней терке. Сырную стружку насыпьте к взбитым яйцам. Размешайте до равномерного распределения.

Твердый сыр измельчите на терке

Омлетную массу посыпьте солью, молотым перцем, сушеной паприкой и молотым чесноком. Перемешайте, чтобы все специи равномерно распределились по всей омлетной массе.

Смесь посыпьте солью и специями

Когда хлебные кусочки подрумянятся, распределите яично-сырную смесь. Уменьшите пламя горелки до самого маленького, накройте сковороду крышкой и готовьте 8-10 минут до затвердения омлетной массы. Отключите огонь и подержите еще под крышкой 3-4 минут.

Влить в сковородку

Омлет с хлебом готов.

Омлет с хлебом на сковороде

Посыпьте рубленым укропом и подавайте сразу к столу.

Омлет с хлебом, приготовленный на сковороде

Приятного аппетита!

Фото-рецепт приготовления омлета с хлебом на сковороде

От такой вкуснятины не оторваться!

Рецепт с фото омлета с хлебом на сковороде

minutamami.ru

Leave a Reply