Как сделать тефтели с рисом из фарша: Тефтели из фарша с рисом рецепт с фото пошагово

Содержание

Тефтели с рисом в духовке

Категория:
Вкусные тефтели

Автор:
Ирина Рогозина

Мясные блюда из измельченного фарша входят в состав практически любой кухни мира. И это неудивительно, так как питательные вещества, находящиеся в мясе, при дроблении еще и становятся легко усваиваемыми и невероятно вкусными. Также основной целевой аудиторией таких блюд принято считать детей (даже самых маленьких), потому что для употребления в пищу тефтели годятся даже самым маленьким, тем, кому не исполнилось и года. Разумеется, речь идет о тефтелях с рисом в духовке.

Ингредиенты

Фарш
0,5 кг

Морковь
1 шт.

Лук
1 шт.

Рис
1 ст.

Яйца
2 шт.

Томатная паста
2 ст. л.

Сметана
2 ст. л.

Подсолнечное масло
4 ст. л.

Мука
Для панировки

Перец
По вкусу

Соль
По вкусу

Укроп
Для вкуса

Время приготовления:

1 ч 15 мин

Основной ингредиент:

Фарш

Подготовка

  1. Начните приготовление тефтелей с подготовки риса. Лучше всего для этого блюда подойдет круглозерный рис, он клейкий, это сделает его лучшим для скрепления.
  2. Несколько раз промойте его холодной водой и поставьте вариться на небольшой огонь. Обычно используют пропорцию риса к воде — 1:2, но этот сорт риса требует много воды, поэтому количество воды можно немного увеличить.
  3. Полного приготовления рис для этого блюда не требует, достаточно проварить его в течение 15 минут, после чего уберите его с огня и оставьте настаиваться. Можно обернуть кастрюлю полотенцем.
  4. Теперь переходим к фаршу. Это может быть не только свинина или свинина с говядиной, но и курица или абсолютно диетическая индюшатина — делать рисовые тефтели с фаршем можно из любого. Важно, чтобы фарш был однородным.
  5. Измельчите лук, морковь и пропассируйте овощи на небольшом огне.

Готовим тефтели

  1. Теперь пришло время готовить сами тефтели.
  2. В большой миске перемешайте рис (его нужно сварить до полуготовности), фарш с овощами, добавьте в него яйца, посолите и поперчите. Сформируйте шарики, обваляйте их в муке и максимально плотно друг к дружке поместите в сковороду или противень, предварительно смазанные подсолнечным маслом.
  3. В другой посуде смешайте томатную пасту со сметаной, немного разведите водой. Воду вливайте постепенно, если ее будет недостаточно, всегда можно добавить еще.
  4. Готовым соусом заливают тефтели так, чтобы они полностью находились в жидкости.
  5. Теперь накройте сковороду крышкой и оставьте готовится на 40 минут на небольшом огне или поместите их в духовку и держите там тоже 40 минут при температуре 180 градусов.

    Помните, что соус будет впитываться в мясо и придавать ему удивительный вкус, количество жидкости уменьшаться и густеть.


  6. Покройте сверху слоем пропассированного лука и моркови.
  7. Теперь смешайте томатную пасту и сметану, разбавьте небольшим количеством воды и вылейте получившуюся подливу в тефтели. Протушите на небольшом огне или запеките в духовке в течение 20 минут. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
  8. Подавать тефтели на стол можно с макаронами, картофельным пюре, любой кашей (кроме риса, конечно) или просто с овощами. Хотя блюдо настолько самодостаточное, что его можно ничем не сопровождать и есть просто с хлебом и вкусной подливой.
Это популярное блюдо диетической кухни подходит как для обеда, так и для ужина (не позднего). Правильно приготовить его пошагово несложно. Тефтели представляют собой мясные шарики, которые тушатся в соусе. Они отличаются от котлет тем, что в фарш, кроме лука, также добавляют крупу, которую нужно отварить до полуготовности, и овощи. Впрочем, многие хозяйки любят класть в тефтели рис не отваривая, только хорошо промыв.

 Традиционными компонентами тефтелей считаются тертая морковь и рис. Чаще всего тефтели делают из говяжьего фарша, на втором месте — тефтели из куриного фарша. Тушить тефтели можно на сковородке или в духовке. В духовке блюдо избежит попадания не полезного жаренного масла, и станет еще более диетическим. Независимо от того, как способ приготовления тефтель вы выбираете, посуду для

этого блюда лучше выбирать глубокую и широкую, чтобы избежать многослойности.

Если ваше блюдо будет готовиться в духовке, отлично подойдет стеклянная форма для запекания из жароустойчивого стекла или гусятница.

Если хотите протушить тефтели на плите, удобно будет воспользоваться двумя сковородками — на одной, поменьше, обжаривать, во вторую, побольше, перекладывать для тушения.

Другие рецепты

Мясные тефтели с рисом рецепт

Мясные шарики, тушеные в соусе, — это просто невероятно вкусно!

Вкусные мясные тефтели с рисом — рецепт / фото ua.depositphotos.com

Мясные тефтели с рисом – вкусное и одновременно простое блюдо.

Тефтели представляют собой шарики из мясного фарша, тушеные в соусе. Кроме мяса и лука, к ним добавляют различные крупы и овощи. Чаще всего это рис и морковь.

Они обычно тушатся в соусе, в нем и подаются.

Мясные тефтели с рисом в томатном соусе

  • Фарш мясной (говядина и свинина) — 800 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Рис — 4 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Масло — 2 ст. л.
  • Вода горячая — 1 л
  • Зелень — 1 пучок

Рис хорошо промыть в холодной воде, отварить до полуготовности. Овощи и зелень помыть. Лук и морковь очистить.

Читайте такжеАроматный сырный суп с грибами: как приготовить питательное блюдоФарш соединить с рисом, яйцом, солью и перцем, тщательно вымесить. Сформировать из фарша тефтели, поместить их в форму для запекания.

На сухой сковороде на маленьком огне обжарить муку до бежевого цвета. Пересыпать ее на тарелку.

Лук измельчить, морковь натереть на терке.

Разогреть на сковороде масло, пассеровать овощи до золотистого цвета. Добавить обжаренную муку и горячую воду, перемешать, довести до кипения. Добавить томатную пасту, соль и перец по вкусу, готовить 2 минуты.

Тефтели залить соусом. Поставить их запекаться в духовку на 50-55 минут при 200-220°С. Соус должен умеренно кипеть. Тефтели можно перевернуть 1-2 раза, чтобы они равномерно пропитывались соусом. В конце приготовления добавить порезанную зелень.

Мясные тефтели с рисом в молочном соусе

  • Фарш смешанный (свинина и курятина) — 600 г
  • Рис отварной — 1 ст.
  • Яйца — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1,5 шт.
  • Мука для панировки
  • Масло для жарки
  • Соль, перец черный молотый

Для соуса

  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука — 1 ст. л.
  • Молоко — 1,5 ст.
  • Соль, перец черный молотый
  • Зелень петрушки и укропа — 2 ст. л. рубленой
  • Кусочек красного перца (по желанию)

Мелко порезать лук и обжарить на столовой ложке масла.

Мясной фарш смешать с рисом, яйцом и обжаренным луком. Посолить и поперчить, хорошо перемешать. Из фарша сформировать шарики-тефтельки. Обвалять их в муке.

Как приготовить мясные тефтели с рисом / фото ua.depositphotos.com

Обжарить тефтели на растительном масле и сложить в небольшую кастрюльку.

Для соуса растопить на сковороде масло, добавить муку и слегка обжарить. Постепенно, помешивая, развести молоком, посолить и поперчить. Тушить до нужной густоты.

Добавить зелень и порезанный мелкими кубиками перец.

Залить тефтели молочным соусом. Тушить 5-7 минут. Такие тефтели с рисом хорошо смаковать с тушеными овощами.

Тефтели с рисом и грибами в соусе

  • Фарш мясной — 300 г
  • Рис — 0,5 ст.
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вода — 0,5 ст.
  • Сок томатный — 1 ст.
  • Мука пшеничная (крахмал) — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.

Рис предварительно сварить и остудить. Грибы, лук и чеснок измельчить в блендере до средних кусочков.

Читайте такжеПирог, рулет и пончики: как приготовить невероятную выпечку с творогомФарш хорошо вымесить. Добавить рис, луково-грибную смесь, натертый на мелкой терке сыр, укроп, соль и перец. Все хорошо перемешать.

Руки смочить холодной водой и сформировать из фарша тефтельки. Выложить их в жаропрочную форму в один слой.

Взять томатный сок. Если нет томатного сока, то можно взять стакан холодной воды и растворить в ней 1 столовую ложку с верхом томатной пасты. Добавить в сок сахар, перемешать. Добавить в сок сметану и еще раз перемешать.

В 0,5 стакана холодной воды растворить муку или крахмал, чтобы не было комочков.

Смешать томатно-сметанную смесь и растворенную в воде муку. Залить тефтельки.

Накрыть форму фольгой и отправить в заранее разогретую до 180°С духовку. Запекать в течение 50-60 минут.

Подавать тефтельки можно с любым гарниром на собственный вкус.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Как приготовить тефтели из фарша с рисом

Если вам нравятся сытные и легкие блюда, то тефтели из фарша с рисом не разочаруют. Лук и морковь добавляют непосредственно в фарш, поэтому мясо становится «воздушным».

Не знаете как приготовить тефтели, чтобы вкус был нежным и сочным? Попробуйте потушить их в овощном соусе, они приобретут нежный сладкий аромат перца и летних помидор. Такие тефтели станут коронным блюдом домашнего обеда, в зимний период свежие помидоры можно заменить томатной пастой, а вместо свежего перца использовать замороженный.

Как приготовить тефтели из фарша с рисом. Приготовление с фото:

Самые аппетитные тефтели получатся из свежего парного мяса, но можно воспользоваться и замороженным. Овощной набор должен быть сочным и свежим.

Рис опускают в кипящую несоленую воду и отваривают до полуготовности.

Чтобы рис не пришлось промывать, соотношение крупы и жидкости должно быть 1:3. Готовый рис выкладывают на плоское блюдо, посыпают порубленными листьями петрушки. Добавляют 1 чайную ложку соли. Горошинки черного перца перемалывают, свежий помол обеспечивает восхитительный аромат. Посыпают рис молотым перцем. Размешивают массу, чтобы соль и пряности распределились равномерно.

Морковь и лук чистят, нарезают крупными кусками. С мяса снимают пленки, очищаю и хорошо промывают. Вырезают косточки и нарезают кубиками произвольной величины.

Затем перекручивают в мясорубке или измельчают в блендере, вместе с луком и морковью. Овощи нужны для сочности будущих тефтелей. Фарш кладут в глубокую миску, высыпают 1 чайную ложку соли.

Добавляют яйцо, чтобы обеспечить плотность. Яйцо скрепляет тефтели, и они не распадаются во время обжаривания. Фарш тщательно перемешивают и соединяют с остывшим к этому времени рисом.

Лепят крупные округлые тефтели. Если котлета может быть удлиненной и плоской, то форма тефтелей предполагает наличие объема.

Болгарский перец нарезают тонкими полосками, а помидоры перекручивают в мясорубке или измельчают в блендере. Томатная масса получится очень густой, ее пополам разбавляют сырой водой.

Тефтели обжаривают на подсолнечном масле. Огонь устанавливают средний, время обжаривания каждой стороны – 1-2 минуты.

В сковородку наливают разбавленное томатное пюре, кладут полоски сладкого перца. Тефтели должны наполовину погрузиться в овощной массе. Из указанного количества ингредиентов получится много тефтелей, поэтому тушить их можно одновременно на двух сковородках.

Сковородку накрывают крышкой. Когда овощной соус закипит, огонь уменьшают. Тефтели тушат под крышкой 20 минут, переворачивать их не нужно. Тефтели из фарша обычно подают горячими, поливая оставшимся в сковородке томатным соусом, дополнив блюдо свежими овощами.

Оставшиеся тефтели можно хранить в холодильнике до 2-3 дней. Вкус блюда не изменится. При подаче разогревают, иногда слегка сбрызгивают лимонным соком.
Приятного аппетита!

Рецепт сочных котлет из говядины

Рубленные котлеты из свинины

Тефтели с капустой и рисом — рецепт с пошаговыми фото

Еще один практически обязательный ингредиент тефтелей – это рис. Я давно заметила, что рис для блюд из фарша лучше использовать самый простой, обыкновенный, круглый. Он достаточно клейкий, чтобы не стать причиной того, что тефтели разваливаются, не держат форму. Дело в том, что если Вы используете длинный рис, то существует большой риск, что даже при хорошем вымешивании фарша, рис так и не станет полноценным компонентом блюда, а будет четко выделяться из фарша. И, в конце концов, фарш не будет хорошо держать форму. Кстати, именно по этой причине я и капусту крошу очень мелко, чтобы она не делила фарш.

Рис нужно сварить по Вашему любимому рецепту. Я доверила это дело мультиварке (как сварить рис в мультиварке, смотрите рецепт на сайте). Готовый рис охлаждаем и добавляем в фарш.

Кстати, существует много способов готовки тефтелей, которые различаются, в том числе, и процессом подготовки риса. Дело в том, что некоторые рецепты предполагают использование сырого риса. То есть в фарш добавляется крупа, которая успевает приготовиться во время тушения или запекания тефтелей.

Возможно, существует много поклонников этой версии приготовления блюда. Между тем, хочу сказать, что я пробовала приготовить таким способом, и мне не понравилось (безусловно, это только мое мнение). Не каждый рис успевает приготовиться, это раз. Два – я не привыкла так долго тушить тефтели, мне они тогда кажутся слишком мягкими, как вареными. Поэтому я использую только отварной рис для приготовления тефтелей.

Вы заметили, какой длинный подготовительный процесс? И рис отварить, и лук обжарить, и фарш смолоть (если Вы делаете это дома, самостоятельно). Но все эти процессы можно оптимизировать: сделайте подготовку не сложной, разведите во времени подготовку и, собственно, готовку. Например, я часто с вечера отвариваю рис и обжариваю лук (за ночь они прекрасно остужаются), а уже утром или днем начинаю делать тефтели.

Итак, собираем фарш. В большую миску кладем мясной фарш, отварной рис, мелко нарезанную капусту, обжаренный лук, добавляем 2 яйца, соль, смесь перцев (хорошо бы, свежемолотую).

Яйца – это тоже спорный момент в фарше. Многие говорят, что их не нужно добавлять вовсе (в котлеты я, кстати, и не добавляю). Однако мне кажется, что когда в фарш входит так много ингредиентов, как для тефтелей, то лучше яйца все-таки положить. А если Вы боитесь, что тефтели все же не будут хорошо держать форму, то добавьте немного крахмала. Буквально 2 столовые ложки на такое количество фарша для вкуса пройдут не замеченными, зато благотворно повлияют на консистенцию  фарша.

Фарш хорошо вымешиваем, можно выбить его (ком фарша берем в руки и со всей силы бросаем опять в миску), это насытит фарш кислородом и придаст пышности тефтелям.

Тефтели с рисом в мультиварке пошаговый рецепт

Предлагаю вам на суд рецепт — тефтели с рисом в мультиварке.

Очень люблю это блюдо за приятный вкус и удобство приготовления. Ингредиентов используется минимальное количество, а аромат получается бесподобный. Да и в процессе приготовления можно не думать о том, что что-то «убежит» на плиту или подгорит.

Вот еще интересный рецепт приготовления тефтелей в томатном соусе.

Ингредиенты для тефтелей с рисом в мультиварке


  • Фарш свиной — 300 г
  • Рис — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Вода — 0,5 л

Рецепт тефтелей с рисом в мультиварке

  1. В глубокой тарелке нужно смешать фарш и мелко порезанный репчатый лук.

  2. Добавить сухой рис.

  3. Посолить и поперчить получившуюся массу.

  4. Тщательно перемешать руками, чтобы рис распределился в фарше равномерно и вся масса была одинаково соленой.

  5. Из фарша нужно слепить небольшие тефтели.

    У меня из такого количества ингредиентов выходит 16 тефтелей среднего размера.

  6. Кладем шарики из мяса на дно чаши от мультиварки.

  7. Смешать томатную пасту с водой.

  8. Вылить воду с томатной пастой в чашу мультиварки.

  9. Поставить режим «Тушение».

    У меня он длится 45 минут. За это время тефтели успевают приготовиться.

Приятного аппетита!

Тефтели с рисом в духовке в сливочном соусе, рецепт с фото

Тефтели с рисом в духовке – неплохой альтернативный вариант котлетам, когда хочется разнообразия, но времени на готовку аппетитных, требующих долгого внимания блюд не имеется.

Не нужно стоять у плиты

Благодаря тому, что тефтелям не нужно предварительное обжаривание, хозяйка может приготовить питательное мясное блюдо легко и быстро, без долгого стояния возле плиты.

Блюдо для самых маленьких

Запеченные тефтели отличаются нежным вкусом, идеально подойдут для детского меню, однако таким вкуснейшим блюдом не откажутся полакомиться и взрослые.

Соус на основе сливок придает тефтелям насыщенный аромат и удивительную мягкость.

Если по каким-либо причинам вы не хотите использовать духовой шкаф, то приготовьте тефтели в мультиварке.

Из предложенного количества ингредиентов у вас получится около 26 тефтелей с рисом.

Ингредиенты


  • Фарш говяжий — 0,5 кг
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Сливки — 1 ст.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Рис — 0,75 ст.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 60 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Специи — 1 ч.л.

Как приготовить тефтели с рисом в духовке

  1. Если фарш замороженный, то его нужно разморозить до полной мягкости.

    Картофелину очищаем, промываем и натираем на терке, отжимаем от лишней жидкости и добавляем в фарш.

  2. Вбиваем яйцо. Мелко нарезаем луковицу и также кладем ее в фарш.

  3. Рис промываем, заливаем небольшим количеством воды и ставим на огонь.

  4. Отвариваем до полуготовности, сливаем воду, промываем.

  5. Добавляем к фаршу отваренный рис, солим, кладем специи и все перемешиваем.

  6. Форму застилаем фольгой.

    Затем формируем из фарша небольшие шарики, примерно 5 см в диаметре, и располагаем в один слой на фольге.

    Можно просто смазать противень сливочным маслом.

  7. Соус: соединяем пасту и сливки, смешиваем, добавляем соль по вкусу.

  8. Заливаем тефтели, таким образом, чтобы заливка была по высоте на уровне их середины.

  9. Форму отправляем в разогретую до 180ºС духовку, запекаем 30-40 минут до золотистого цвета.

  10. Тефтели с рисом в духовке готовы. На стол подаем с картофельным гарниром, либо с другими дополнениями.

Приятного аппетита!

Как сделать тефтели из фарша, тефтели с рисом

Как сделать тефтели из фарша в томатном соусе

Это мясное блюдо подают с гарниром из спагетти или лапши, картофельным пюре, гречневой кашей, но можно предложить его и как самостоятельное.

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте хлеб, удалите корки. Мякиш разломайте и залейте молоком, чтобы он размок.
  2. К смешанному фаршу добавьте 2 яйца, соль и перец.
  3. Мелко нарежьте луковицу, морковь натрите на тёрке, в фарш пустите только половину моркови, остальная пойдёт в подливу.
  4. Добавьте овощи к мясу и перемешайте.
  5. Хлеб отожмите от лишнего молока и раскрошите в фарш, тщательно вымесите его руками до однородности.
  6. Оставшуюся морковь и вторую мелко нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.
  7. Добавьте в сковороду томатный соус, обжаривайте 2 мин.
  8. Мокрыми руками слепите из фарша небольшие шарики, обваляйте в муке и выложите в томатную подливу.

Обжаривайте по 5 мин на каждую сторону. Переворачивайте осторожно, чтобы не развалились. Влейте горячей воды, чтобы она доходила до верхушек тефтелек, посолите и тушите 15 мин. на медленном огне до готовности. Дайте постоять минут 15 и можно подавать к столу, посыпав, по желанию, рубленой зеленью.

Новый интересный вкус получается, если добавить в фарш 100 г. творога и ч.л. горчицы, мускатный орех или прованские травы. Вкус подливы можно обогатить, если обжарить вместе с овощами нарезанный болгарский перец, а в конце приготовления раздавить зубчик чеснока.

Как сделать тефтели из фарша с рисом в белом соусе

Если использовать длиннозернистый рис и класть его в фарш полусырым, получатся «ёжики» с торчащими иголочками. Если рис будет мягким, то тефтельки будут гладкими.

Какие продукты понадобятся:

  • Фарш – 500 г.
  • Рис отварной – 0,5 стак.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сметана – 200 мл.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Вода – 1 стак.

Приготовление:

  1. Отварите рис и дайте остыть.
  2. Лук мелко нарежьте.
  3. Соедините фарш, половину лука, яйца, соль и перец.
  4. Поджарьте слегка вторую половину лука, натёртую морковь. Сформируйте тефтели, обжарьте аккуратно в сковороде с овощами. Залейте сметаной и горячей водой, она должна покрыть тефтельки. Посолите, добавьте перец и лавровый лист. Тушите на маленьком огне 30 мин.

Подавайте тёплыми вместе с подливой. В качестве гарнира подходит рис, отварной картофель, макаронные изделия.

Теперь вы знаете, как сделать тефтели с рисом и без него в двух разных подливах. Чтобы снизить калорийность блюда можно готвоить тефтели из куриного фарша или из индюшатины.

Читать далее: молочное суфле

Рецепт фрикаделек из дикобраза Мелинды | Allrecipes

Только 4 звезды, как есть …. Но я изменил вкус нашей семьи, и они стали 5 звезд. Думаю, воды было немного … смесь была слишком рыхлой. Я добавил яйцо. Я также добавил в мясную смесь немного вустешира и исключил сельдерейную соль. Я использовал 2 упаковки смеси для супа из сушеного лука, чтобы приготовить соус. Я делаю котлеты, а не шарики, и как только котлеты (6 щедрых) подрумянятся, я добавила суповую смесь (сухую суповую смесь, воду и муку) в сковороду и дала готовиться 30-45 минут.Подала его с картофельным пюре и наблюдала, как моя семья его пожирает. Никаких остатков. Нам больше нравится коричневый соус, чем томатный. Так сделала моя мама, когда мы были детьми 50-х годов. Только никакой смеси лукового супа … она приготовила соус с нуля …

очень хороший рецепт дикобраза! Я сложил его вдвое и точно следовал указаниям, и получилось идеально.

изготавливали на протяжении многих лет, всегда были любимыми, когда дети были дома! Используйте метод духовки

Я готовлю этот рецепт 35 лет, и это один из любимых блюд моей семьи.Думаю, я почерпнул это из своей поваренной книги Бетти Крокер. Все мои дети просили рецепт, когда они переезжали, и теперь готовят его для своих семей. Я согласен с некоторыми другими рецензентами в том, что при точном соблюдении рецепта он может быть немного мягким. Я научился приправлять его за годы. Я добавляю в фрикадельки дополнительную приправу (итальянскую, больше чеснока и лукового порошка), а также немного вустерширского соуса. И еще я добавляю в соус больше приправ … больше вустершира (потому что нам нравится вкус), чеснока, лукового порошка и немного кетчупа, или сахара или даже коричневого сахара.Мы подаем его на поджаренных французских рулетах, как бутерброд с фрикадельками, но он также хорош в сочетании с гарнирами. Отлично и в качестве остатков. Но я не знал, что это можно приготовить в духовке. Это хорошо знать.

Я не знаю, что пробуют все остальные, но этот рецепт меня совсем не интересовал. Несколько очень простых изменений дали мне 4 звезды: вместо томатного соуса используйте томатный суп. Вместо соуса W используйте уксус. А вместо обычного риса используйте быстрорастворимый рис.

Этот точный рецепт был в кулинарной книге, которую дала мне мама, когда я переехал один, и я готовил его почти 30 лет (без соли сельдерея, которую я не люблю).Он всегда был любимцем семьи. Мой муж обожает голубцы, но я ленивая готовить и ненавижу эту работу. Решение: я готовлю слой кусков или небольших кусочков капусты поверх фрикаделек (в крайнем случае я даже использовал пакет с нашинкованной капустой для капусты). Мы называем это «Капуста без фарша». 🙂

Спасибо за вкусный рецепт! Попробуйте это с кровавой смесью Мэри!

Я хотел добавить свои два цента за базовый рецепт, а также пару вариантов, которые при желании могут внести интересные изменения.В качестве основы этот рецепт фантастический — он простой, достаточно вкусный, чтобы пройти мимо, но не слишком экзотический, чтобы познакомить детей с мясными блюдами. Это быстро и довольно просто. Теперь, чтобы добавить к этой основе, я сделал пару вещей: я использую быстрорастворимый рис вместо любых длиннозернистых и т.д. типов — это делает рис более мягким, пушистым и быстрее готовится. В конце я добавляю в соус небольшое количество коричневого сахара — ровно столько, чтобы немного подсластить, но не сделать его слишком сладким. Другие варианты: я использовал Табаско (или Red Hot Фрэнка), чтобы добавить пикантности соусу.Он тонкий, ароматный, и его совсем немного, чтобы придать ему крошечный жар. Я также буду подавать его на подушке из риса (слегка приправленного куриным бульоном или даже карри и маслом). Так что спасибо, что поделились! Это очень похоже на рецепт моей матери (который я не мог получить однажды вечером, потому что она была на работе, когда я звонил, поэтому я получил этот), но этот более гибкий, чем ее.

Вареные на пару шарики из липкого риса (шарики из жемчуга) — Приправить тарелку

Наверное, у каждого есть блюдо, которое напоминает бабушкину готовку.Для меня это блюдо — приготовленные на пару шарики из липкого риса (или шарики из жемчуга).

Каждый год в канун Нового года все члены моей семьи будут собираться в доме моих бабушек и дедушек, чтобы отпраздновать наступающий год за «ужином воссоединения». Это блюдо нам всегда готовит бабушка.

Когда моя бабушка и моя мама делали рисовые шарики перед ужином воссоединения. Мой двоюродный брат и я всегда будем помогать. Хотя мы, казалось, каждый раз устраивали беспорядок, мы рассмешили всех в комнате, и это было отличное время.Когда блюдо, наконец, было подано к столу, моя бабушка всегда благодарила нас за нашу «помощь» и клала рисовый шарик в наши миски.

Как вы понимаете, это блюдо с мясными шариками из липкого риса на пару имеет для меня сентиментальную ценность.

Это блюдо не очень сложно приготовить. По сути, это просто приготовленные на пару фрикадельки, покрытые липким рисом. Более того, готовить фрикадельки очень весело!

Это также очень подходящее для детей блюдо. Эти милые белые шарики для еды (отсюда и название — жемчужные фрикадельки) легко привлечут внимание ваших детей.Их мягкая и нежная текстура также удобна для употребления.

Надеюсь, вам понравятся эти шарики из липкого риса, приготовленные на пару . Если вам понравился этот рецепт, оставьте, пожалуйста, оценку и поделитесь ею с друзьями!

Вареные шарики из липкого риса (Pearl Meat Balls)

Автор: Spice the Plate

Порций: 3-4

Ингредиенты

  • Пол фунта говяжьего фарша
  • 1 яйцо
  • 2 стебля зеленого лука , нарезанный
  • 1 чайная ложка кулинарного вина
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка устричного соуса
  • половина чайной ложки белого перца
  • половина чайной ложки соли
  • половина чайной ложки сахара
  • половина чашки сырого липкого риса (я замочил рис с водой и заморозить на ночь, вот как моя мама делает это, если у вас нет времени под рукой, просто использовать сырой липкий рис тоже подойдет)

Инструкции

  1. Смешайте говяжий фарш, яичный, зеленый лук, кулинарное вино, соевый соус, устричный соус, белый перец, соль и сахар вместе хорошо в контейнере.
  2. Раскатайте смесь руками в пару маленьких фрикаделек.
  3. Выложите липкий рис на плоскую тарелку, аккуратно и равномерно покройте липким рисом.
  4. Поместите фрикадельки в пароварку, после того как вода закипит, готовьте на пару около 20 минут.
  5. Сверху положить нарезанный зеленый лук и подавать горячим.

3.4.3174

Запеченные фрикадельки и рис — Где моя ложка

Поделиться — это забота!

Запеченные фрикадельки с рисом — успокаивающая запеканка, которая понравится вашим детям! Бюджетный рецепт, который вы будете делать снова и снова.

Вы не ошибетесь с этим рецептом фрикаделек с рисом! Это все, чем должен быть хороший, надежный семейный рецепт. Для этого нужно всего несколько простых ингредиентов, его легко и быстро приготовить, а фактор комфорта или уюта огромен.

И вашим детям понравится каждый кусочек. Полностью детское питание, если вы спросите меня. Просто фрикадельки и рис с овощами или салатом, чтобы ничто не мешало. 🙂

А если вы хотите больше запеканок для детей, попробуйте эту запеканку с ветчиной и сыром или эту запеканку с болоньезской пастой.

Три способа приготовления фрикаделек и риса

В рисовом слое ничего не меняется. У вас есть рис, лук, чеснок, масло, специи и немного бульона.

Но что касается фрикаделек, их можно приготовить несколькими способами.

  • Смешайте фарш со всеми остальными ингредиентами, обжарьте их на плите и запекайте с рисом. Я обычно использую смесь свинины и говядины, но только свинину или только говядину.Фрикадельки из индейки тоже очень вкусные.
  • Тефтели колбасные: идет быстрее. Снимите футляры с сосисок хорошего качества и сформируйте шарики. Колбаски обычно острые, поэтому добавлять в смесь больше нечего.
  • Готовые тефтели: либо домашние, оставшиеся тефтели, либо домашние замороженные. Иногда в морозилке остаются остатки еды. Я быстро размораживаю их на прилавке (это не займет много времени) и добавляю в блюдо.
  • Или замороженные и размороженные готовые купленные тефтели.Обычно их готовят, и их нужно только разогреть. Или вы можете использовать вареные из пачки из холодильного отделения супермаркета.

Как сделать?

Рис:

  • Очень мелко нарезать лук и чеснок. Поместите в форму для запекания размером примерно 30 × 20 см / 12 × 8 дюймов.
  • Добавьте сливочное и растительное масло, горячий куриный бульон и горячую воду. Важно, чтобы они были горячими, чтобы масло растаяло и блюдо быстрее начало готовиться в духовке.Хорошо перемешайте, пока масло не растает.
  • Добавьте сырой промытый рис, тимьян, соль и перец. Хорошо перемешать.
  • Плотно накройте посуду алюминиевой фольгой.
  • Готовьте в предварительно разогретой духовке 30 минут.
  • Пока рис запекается, сделайте фрикадельки.

Фрикадельки:

  • Соедините фарш с тертым луком и чесноком. Добавьте панировочные сухари, яйца, молоко, укроп, перец, тимьян, Вустерширский соус, тимьян, соль и перец.Хорошо перемешать.
  • Сформируйте шарики, зачерпнув примерно 1 столовую ложку с верхом или 1/8 стакана смеси и скатывая их мокрыми руками. У меня было около 25.
  • Коричневый в небольшом количестве масла на антипригарной или чугунной сковороде, около 5 минут на партию и часто переворачивая, чтобы они могли подрумяниться со всех сторон. Они должны быть коричневыми, но не прожаренными.
  • Снимите алюминиевую фольгу с риса, она вам больше не понадобится.
  • Уложите тефтели в рис.
  • Выпекайте 25 минут или до полной готовности риса и фрикаделек.
  • Перед подачей посыпать петрушкой.

Что бы вы могли добавить?

  • Вы можете добавить 2-3 столовые ложки томатной пасты в горячую бульонную смесь и хорошо взбить.
  • Добавьте к рису одну чашку замороженного горошка или нарезанную кубиками морковь — оба овоща, которые обычно нравятся детям.
  • За пять минут до окончания приготовления выньте блюдо из духовки и посыпьте его пармезаном, смесью моцареллы и пармезана или тертым сыром Чеддер.

Можно ли разогреть блюдо?

Определенно. Вы можете разогреть остатки в той же посуде. Только убедитесь, что остатки равномерно распределены по всему блюду. Разогрейте в предварительно разогретой духовке до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту, пока не прогреется, около 20 минут, но проверьте.

Вы также можете разогреть их на плите. Смешайте все вместе, добавьте немного куриного бульона или воды, чтобы рис не застрял на дне сковороды, и аккуратно разогрейте, накрыв крышкой, на среднем или слабом огне, часто помешивая.Чтобы ускорить разогрев, разрежьте фрикадельки пополам.

Что подавать на стороне?

Прекрасно подойдет зеленый салат с йогуртовой заправкой или винегретом. Также отлично подойдет салат из огурцов или салат из белокочанной капусты.

Но большинство овощей также можно использовать в качестве гарнира. Попробуйте жареную морковь, горох с маслом, брюссельскую капусту, жареную цветную капусту, салат из цветной капусты с майонезом и т. Д.

Еще тефтели:

Румынские фрикадельки — Chiftele

Запеканка из цветной капусты с индейкой

Фрикадельки из свинины в томатном соусе

Польские фрикадельки в грибном соусе

Куриные фрикадельки в соусе

Состав

  • Рис:
  • 1 маленькая луковица (или ½ средней)
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 375 мл / 13 эт.1 ½ стакана горячего куриного бульона
  • 315 мл / 11 жидких унций / 1 ¼ стакана горячей воды
  • ¾ чайной ложки мелкой морской соли
  • ¼ перца черного молотого
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 275 г длиннозерного риса
  • Фрикадельки (Примечание 1):
  • 550 г мясного фарша (Примечание 2)
  • 1 маленькая луковица (или ½ средней)
  • 2 больших зубчика чеснока
  • 50 г / л.1/3 стакана сушеных панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 2 столовые ложки Вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка мелкой морской соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 2 ст.л. растительного масла для жарки фрикаделек
  • немного петрушки для посыпки сверху

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия / 350 градусов Фаренгейта.

Рис:

  1. Лук мелко нарезать, чесночные дольки натереть на терке. Поместите их в форму для запекания размером примерно 30×20 см / 12×8 дюймов. Добавьте масло, сливочное масло, соль, перец, горячий куриный бульон и горячую воду. Хорошо перемешайте, пока масло не растает.
  2. Добавьте промытый рис и сушеный тимьян и хорошо перемешайте. Плотно накройте посуду алюминиевой фольгой. Выпекать 30 минут.

Фрикадельки:

  1. А пока сделайте фрикадельки.
  2. В большой миске смешайте фарш, тертый лук и тертый чеснок, панировочные сухари, слегка взбитые яйца, молоко, измельченный укроп, перец, тимьян, соус Вустершир, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Формируйте тефтели. Возьмите столовую ложку мяса с горкой (или около 1/8 стакана) и мокрыми руками сформируйте тефтели.
  4. Обжаривайте в небольшом количестве масла порциями в течение примерно 5 минут на партию или до тех пор, пока все они не станут коричневыми, они должны быть только подрумянившимися, а не полностью прожаренными.

Выпекание:

  1. Снимите и выбросьте алюминиевую фольгу.Уложите фрикадельки в рис и запекайте в течение 25 минут, пока рис и фрикадельки не приготовятся.
  2. Перед подачей посыпать петрушкой.

Банкноты

  1. Фрикадельки из колбасы быстрого приготовления: снимите оболочку с сосисок весом около 600 г, сформируйте фрикадельки, подрумяните на плите, как указано в рецепте.
    Готовые замороженные котлеты: быстро разморозьте на прилавке. Выложите на частично приготовленный рис и продолжите рецепт в соответствии с инструкциями.
  2. Большую часть времени я использую смесь свинины и говядины. Можно использовать только говядину, только свинину или фарш из индейки.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 1/6 блюда
Количество на порцию: Калории: 526 Всего жиров: 32 г Насыщенные жиры: 10 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 156 мг Натрий: 968 мг Углеводы: 26 г Волокно: 1 г Сахар: 3 г Белки: 32 г

Пищевая ценность не всегда точна.

Рецепт классических фрикаделек из дикобраза с белым рисом

Инструкции

  • Этот комфортный обед идеально подходит в качестве альтернативы ночным спагетти. отлично подходит для всей семьи. Наслаждайтесь настоящими фрикадельками дикобраза , приготовленными из белого риса быстрого приготовления Minute®, вместе с семьей сегодня вечером!

    Шаг 1

  • Растопите сливочное масло в кастрюле объемом 3 литра на среднем или сильном огне.Добавить лук и варить, помешивая, до готовности.

    Шаг 2

  • В большой миске смешайте лук, говядину, рис, яйцо, приправы и стакана воды; аккуратно перемешайте вручную, пока хорошо не смешается. Сформируйте тефтели среднего размера.

    Шаг 3

  • Налейте соус для макарон и оставшуюся воду в ту же 3-литровую кастрюлю. Перемешать и довести до кипения. Добавить тефтели и снова довести до кипения.

    Шаг 4

  • Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой.Варить на медленном огне 15 минут или пока фрикадельки не приготовятся.

    Советы по рецептам

    Вы можете использовать фарш из индейки, курицы или постный фарш вместо используемой здесь говядины.

    Подавайте фрикадельки и соус поверх предварительно приготовленного риса Minute® и посыпьте тертым сыром пармезан.

Домашние фрикадельки за 30 минут

Идеально подходит для всей семьи. Этот рецепт фрикаделек может обслужить до четырех человек, и его приготовление займет всего полчаса.Поговорим об ужине в спешке; эти фрикадельки — отличное решение!

Если вы впервые делаете фрикадельки домашнего приготовления , мы откроем вам небольшой секрет — их не так сложно сделать, как кажется. Короче говоря, все, что вам нужно сделать, это смешать ингредиенты, сформировать тефтели и готовить их на сковороде до тех пор, пока они не будут готовы.

Поскольку это фрикадельки из дикобраза, мы заменяем панировочные сухари на наш растворимый белый рис Minute® . Кроме того, они довольно традиционные.Для начала вам нужно обжарить немного лука, чтобы добавить аромата смеси. Когда все будет готово, добавьте их в смесь из говяжьего фарша, риса, яиц и приправ. В конце концов, мы также добавляем около четверти стакана воды, чтобы фрикадельки хорошо закрепились на , сохраняя при этом влажность.

Когда ваша смесь будет готова, из сформируйте фрикадельки, а нагрейте томатного соуса в большой сковороде. Затем добавьте фрикадельки в соус, доведите до кипения и расслабьтесь! После закипания фрикадельки будут готовы к употреблению.

Теперь, когда вы освоили эти фрикадельки из дикобраза, вы можете попробовать новые вкусы, такие как сладкие и пряные полинезийские фрикадельки.

Рецепт рисовых шариков | Продовольственная сеть

Убрать выделение со всего

2 столовые ложки сливочного масла

1 стакан итальянского риса

Щепотка шафрана, по желанию

1/3 стакана сухого белого вина

Соль и перец

1 стакан тертого пармезана плюс дополнительно для украшения

5 больших яиц

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

1 небольшая луковица, нарезанная кубиками

4 зубчика чеснока, нарезанного

1/2 фунта нежирной говядины

1/2 фунта свинины

5 больших нарезанных свежих листьев базилика

2 столовые ложки томатной пасты

4 унции томатного соуса

2 1/2 стакана кипятка для риса плюс 1/2 стакана воды для соуса

1 чайная ложка сахара

1/4 стакана замороженного или свежего горошка

1 стакан панировочных сухарей

2 стакана растительного масла

Как приготовить фрикадельки

Узнайте все, что вам нужно знать о приготовлении фрикаделек с нуля, в том числе о том, как формировать традиционные шарики и как их подавать.

Если вам интересно, как приготовить фрикадельки, наше руководство охватывает все основы. Тефтели представляют собой плотно компактные шарики из фарша. Их спрессовывают, часто вручную, с приготовленным луком, чесноком, панировочными сухарями, яйцом и приправами.

Считается, что фрикадельки родом из Италии. Во многих странах есть свои варианты фрикаделек, от испанского albóndigas до китайского wanzi и турецкого köfte.

В этой статье мы делаем акцент на приготовлении классических фрикаделек с насыщенным томатным соусом.В нашем видео ниже показано, как просто сделать тефтели с нуля.

Традиционно приготовленные из свиного фарша фрикадельки можно подавать с различными продуктами, такими как рис, полента, лапша или салат. Однако их чаще всего подают со спагетти или пастой в простом томатном соусе.

В этой статье мы рассмотрим следующие этапы изготовления фрикаделек:

Как предотвратить разрушение фрикаделек?
Как приготовить тефтели
Приготовление тефтелей в духовке
Лучшие советы по приготовлению тефтелей
Как хранить оставшиеся тефтели
Наши лучшие рецепты фрикаделек

Как предотвратить разрушение фрикаделек?

Один из самых распространенных вопросов о фрикадельках — как предотвратить их разрушение и как сохранить слипание фарша в процессе приготовления.Основной способ сделать это — использовать яйцо. Яйца действуют как связующее, удерживая фарш и другие компоненты вместе. Панировочные сухари также помогают соединить смесь.

Если вы не хотите использовать яйца, вы можете вместо этого добавить пару столовых ложек рикотты или йогурта. Если вы избегаете молочных продуктов, используйте 2-3 столовые ложки несладкого яблочного соуса. Этот метод особенно хорошо работает со свиным фаршем, потому что вкусы дополняют друг друга.

Панировочные сухари также можно заменить молотым овсом.

Как приготовить тефтели

Прежде чем приступить к приготовлению фрикаделек, убедитесь, что у вас есть следующие ингредиенты. Мы рекомендуем отмерять ингредиенты, чтобы вы могли приготовить их с максимальной эффективностью, особенно если у вас мало времени.

При обращении с сырым мясом, пожалуйста, тщательно мойте руки перед работой с другими продуктами и оборудованием. В этом рецепте показано, как сформировать фрикадельки, поджарить их на сковороде, а затем слегка тушить в томатном соусе.

Состав

  • 4 столовые ложки светлого оливкового масла
  • 2 очищенные и мелко нарезанные луковицы
  • щепотка сахара
  • 3-4 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 1 столовая ложка зеленого песто
  • 400г банка нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • 500 г фарша из свинины
  • 1 кубик свинины или ветчины
  • 75 г свежих или сушеных белых панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки свежемолотой петрушки
  • Соль и черный перец свежемолотый
  • Спагетти, для сервировки
  • Сыр Пармезан, для сервировки

Метод

Как приготовить тефтели: шаг 1

Чтобы приготовить соус, нагрейте половину масла на сковороде, добавьте лук и сахар и варите на среднем огне 5-7 минут, пока оно не начнет размягчаться, но не покраснеть.Добавить в сковороду чеснок и варить 1-2 мин.

Снимите со сковороды половину лука, чтобы использовать ее в фрикадельках. Опустите банку с помидорами в сковороду, добавьте пюре, бульонный кубик и 150 мл кипящей воды и доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите под крышкой 15-20 минут.

Как приготовить тефтели: шаг 2

Чтобы сделать шарики, добавьте приготовленный лук и чеснок в фарш из свинины с панировочными сухарями и яйцом. Добавьте петрушку, приправьте и хорошо перемешайте.

Как приготовить тефтели: шаг 3

Разделите смесь на 12 или 16 частей и сформируйте шарики. Положите их на доску или тарелку, накройте пищевой пленкой и охладите не менее 30 минут или пока они не затвердеют.

Как приготовить тефтели: шаг 4

Нагрейте оставшееся масло в сковороде и добавьте половину. Готовьте до коричневого цвета на всех поверхностях, время от времени переворачивая. Остальное подрумяните.

Как приготовить тефтели: шаг 5

Добавьте песто в томатный соус и хорошо приправьте.

Как приготовить тефтели: шаг 6

Добавьте к томатному соусу и тушите на медленном огне 15-20 минут или до полной готовности. Время от времени переворачивайте их в соусе.

Как приготовить тефтели: шаг 7

Подавать с лингвини, тальятелле или спагетти, посыпав тертым пармезаном.

Как приготовить тефтели: в духовке

Для запеченных версий вместо жарки на сковороде поместите их в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, встряхните, чтобы покрыть слой, и, убедившись, что между ними есть пространство, запекайте в духовке, предварительно нагретой до 220C / 200C, вентилятор / газ 7 для 25 минут до коричневого цвета.Добавьте в заранее приготовленный соус непосредственно перед подачей на стол.

Лучшие советы по приготовлению фрикаделек

Как правило, чем свежее фарш, тем вкуснее будут фрикадельки после приготовления. Всегда обжаривайте их перед приготовлением в соусе и т. Д. Жаркое на сковороде закрывает мясо, чтобы оно не развалилось при добавлении в соус.

Добавление сахара в острый соус может показаться странным, но это помогает сбалансировать остроту помидоров.

Панировочные сухари, как и яйца, связывают смесь. Однако слишком большое количество фарша ослабит смесь, поэтому придерживайтесь рецепта.

Как приготовить вегетарианские или веганские фрикадельки по этому рецепту

Вы можете приготовить вегетарианские или веганские «мясные» шарики из различных ингредиентов, включая фарш из куорна, овощи, нут, фасоль и тофу. Просто замените фарш в этом рецепте одним из перечисленных. Фасоль или нут лучше всего растолочь или размять, чтобы они лучше слиплись.

Если вы предпочитаете нежирный фарш, выберите фарш из индейки или любой нежирный нежирный фарш.

Как хранить оставшиеся котлеты

Храните остатки еды в холодильнике, накрыв пищевой пленкой.Будь то приготовленные или сырые, их лучше всего есть в течение дня или двух. Если вы уже приготовили что-то, а немного оставили в сыром виде, не храните их вместе.

Фрикадельки можно заморозить на срок до 2 месяцев. Если они сырые, заморозьте (не трогая) в открытой таре, затем порционно заверните. Уже приготовлено, но не в соусе? Заморозьте их, как если бы они были сырыми. Приготовлено в соусе? Вы можете заморозить их порциями и при необходимости просто разморозить.

Обязательно дайте время разморозиться перед повторным нагревом — лучше всего на ночь в холодильнике — и всегда готовьте, пока не станет горячим.

Наши лучшие рецепты фрикаделек

Фрикадельки из индейки с лимоном от Фила Викери

Этот вариант содержит полезную индейку и брокколи, но не скупится на вкус. Сбрызнуть лимоном и подавать.

Рецепт: фрикадельки из индейки с лимоном от Фила Викери

Тажин Quick Quorn

Этот быстрый вегетарианский тагин сделан из куорна, сухофруктов и множества согревающих специй. К тому же в нем мало калорий.

Получить рецепт: тажин Quick Quorn

Тефтели колбасные кисло-сладкие

Эти быстрые шарики в китайском стиле сделаны из колбасы.Подавать с рисом или лапшой.

Получить рецепт: Кисло-сладкие тефтели

Запеканка из макарон с фрикадельками

В этом сытном, мясном и ароматном булочке с макаронами можно подать четыре блюда.

Получить рецепт: Запеканка с фрикадельками

Шведские фрикадельки

На приготовление этого рецепта в стиле ИКЕА уйдет всего 10 минут. Подается со сливочной подливкой и щедрой ложкой картофельного пюре.

Получить рецепт: Шведские котлеты

Азиатские фрикадельки с говяжьим фаршем

Простой рецепт вкусных, хорошо приправленных азиатских фрикаделек из говядины с чудесным соусом — липким, с легким оттенком сладости и очень ароматным.

Эти тефтели самые лучшие! Они сочетают удовольствие от поедания фрикаделек с дополнительным удовольствием от сладкого липкого соуса. Мои дети обожают их и любят помогать мне их создавать.

Но не менее важно, что взрослые тоже любят азиатские котлеты! Их вкус довольно сложный и изысканный, и они не слишком сладкие.

Фрикадельки — это весело!

Есть фрикадельки — это так весело, тебе не кажется? Восхитительные кусочки мяса, такие ароматные, легкие в приготовлении и еще более легкие в употреблении.И мне особенно нравится их аромат.

Сами тефтели очень хорошо приправлены и просто восхитительны. А глазурь в азиатском стиле изумительна — липкая, немного сладкая и очень, очень ароматная.

Ингредиенты, которые вам понадобятся

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления азиатских фрикаделек. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже:

Говяжий фарш: Мне нравится использовать в этом рецепте постный говяжий фарш (85/15). Я считаю, что это худощавое средство, как правило, немного суховато.

Кинза: Если вам не нравится кинза, можно использовать петрушку. Хотя это действительно придает говядине неповторимый вкус. Однако, если у вас закончились свежие травы, вы можете просто использовать сушеные специи.

В видео ниже я использовал то, что было у меня под рукой: чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и хлопья красного перца. Итак, как видите, даже когда я делаю свои собственные рецепты, я настраиваю их в соответствии с тем, что у меня есть.

Чеснок и имбирь: Вы можете измельчить их сами или полениться, как обычно, и использовать то, что идет в банке.Я был счастлив прочитать, что и имбирь, и чеснок полезны для вас.

Хлопья из красного перца: Они не делают фрикадельки очень острыми — они просто добавляют немного пряностей.

Соевый соус: Я использую соевый соус с пониженным содержанием натрия в большинстве своих рецептов. Если вам нужен этот рецепт без глютена, вы можете использовать альтернативу без глютена.

Кунжутное масло : Поджаренное кунжутное масло очень ароматно. Если вы предпочитаете не нагревать кунжутное масло, его можно просто пропустить.

Кукурузный крахмал : Немного, чтобы соус загустел.

Мед: Всего 1 столовая ложка. Соус не очень сладкий, а в блюде мало углеводов (7 г на порцию).

Острый соус: Всего 1 чайная ложка, чтобы добавить немного специй, не перегружая блюдо.

Как приготовить азиатские котлеты

Это так просто! Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

1.Начните с того, что смешайте ингредиенты для фрикаделек и превратите смесь в 24 маленьких фрикадельки.

2. Выпекайте их в течение 10 минут при 400 ° F.

3. Пока они запекаются, нагрейте ингредиенты соуса в кастрюле до загустения. Выключите огонь, как только соус загустеет, но оставьте его на плите, чтобы он оставался теплым.

4. Используя щипцы или шумовку, добавьте фрикадельки в соус и переверните, чтобы они покрылись слоем.

Какие гарниры к ним подходят?

Можно подавать их с рисом, цветной капустой или спагетти из тыквы.Они также очень хороши с лапшой ширатаки и жареным рисом с цветной капустой.

Когда я подаю эти азиатские фрикадельки на спагетти-сквош, я придаю всему блюду азиатский вкус, готовя небольшой спагетти-сквош в микроволновой печи, а затем обжаривая спагетти-сквош на большой сковороде.

Я добавляю немного масла авокадо, ½ чайной ложки кошерной соли, немного черного перца, 1 чайную ложку чеснока, 1 чайную ложку имбиря и — без тепла — 1 чайную ложку кунжутного масла.

А что насчет остатков?

Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней.Аккуратно разогрейте их в микроволновой печи при мощности 50%. Они тоже хорошо простужаются! Я люблю их перекусить.

Другие рецепты фрикаделек, которые могут вам понравиться

У меня есть много отличных рецептов фрикаделек. Фрикадельки с сыром, острые фрикадельки и фрикадельки из свинины — вот лишь некоторые из рецептов, которые я регулярно готовлю для своей семьи.

Подписаться

Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

Азиатские тефтели

Простой рецепт вкусных, хорошо приправленных азиатских котлет из говядины с чудесным липким соусом.

Время приготовления20 минут

Время приготовления20 минут

Общее время40 минут

Курс: Основное блюдо

Кухня: Китайская

Порции: 4 порции

Калорийность: 295 ккал

ИНСТРУКЦИЯ F. Выстелите большой противень с бортиком пергаментной бумагой.

  • Поместите ингредиенты для фрикаделек в миску среднего размера и сложите их руками. Сформируйте 24 фрикадельки весом около 20 граммов каждая.

  • Разложите фрикадельки на подготовленном противне. Выпекать 10 минут.

  • Тем временем приготовьте соус. В средней кастрюле взбейте соевый соус и кукурузный крахмал. Постепенно добавьте остальные ингредиенты, за исключением кунжутного масла, до однородной массы.

  • Нагрейте на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет в густую глазурь. Это должно занять 3-5 минут. Выключите огонь, как только соус загустеет, но оставьте его на охлаждающей плите.Добавьте кунжутное масло.

  • С помощью шумовки или щипцов переложите запеченные фрикадельки в кастрюлю. Осторожно переверните их в соусе, пока они не станут хорошо покрытыми. Подавать немедленно.

  • ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютен, но некоторые из них — нет. Перед использованием убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям. Не гарантируется, что рекомендуемые и связанные продукты не содержат глютен. Информация о питании является приблизительной и может содержать ошибки, поэтому вам следует самостоятельно проверить ее.Он рассчитывается с помощью калькулятора рецептов SparkPeople.com, и в подсчет углеводов не входят сахарные спирты. Пожалуйста, внимательно прочтите отказ от ответственности в наших Условиях использования, прежде чем использовать любой из наших рецептов.
    Leave a Reply