Как сделать свежепросольные огурцы быстро в банке: Малосольные огурцы с чесноком. Пошаговый рецепт с фото на Gastronom.ru

Содержание

Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке, рецепт с фото

Как приготовить хрустящие малосольные огурцы в банке

С приходом теплых летних дней огурцы на рынке становятся ароматными и вкусными. Они уже выращиваются не в теплицах, а в открытом грунте под ярким солнышком. Так что наступает пора не только вкусных салатов, но и ароматных солений. Малосольные огурцы в банке — вкусная соленая закуска, которая отлично подойдет, например, к ароматной молоденькой картошечке. Зонтики укропа придадут овощам яркий аромат, свежие листья хрена сделают огурцы хрустящими, а зубчики чеснока придадут закуске пикантный аромат и легкую остроту. Если Вы любитель остренького, можно добавить также пару колечек красного перца «чили» или половину перца «огонек».  Особенно вкусно получаются маленькие огурчики, так называемые «мерзавчики». Старайтесь выбирать овощи небольшого размера, плотные, не дряблые и не вялые. Острые колючки-пупырышки на огурцах часто говорят о том, что овощи свежие, собранные на огороде. Домашние огурцы отличаются также чуть кривоватой формой, они разных размеров. Тепличные же огурцы все ровненькие, гладенькие, одного размера — такие овощи не подойдут для соления.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий (желательно грунтовой домашний, небольшого размера) — 700 г;
  • Лавровый лист — 2-3 шт.;
  • Укроп зонтиками — 3-4 веточки;
  • Чеснок — половина головки;
  • Листья вишни — 3-4 листа;
  • Хрен — 3-4 крупных листа;
  • Черный перец горошком — 10-12 горошин;
  • Каменная соль — 1,5 ст.л.;
  • Вода очищенная аитьевая — 1 л.

Быстрый рецепт малосольных огурцов в банке

1. Кладем овощи в глубокую миску, заливаем водой на 2 часа. Замачивание огурцов позволяет получить более плотные и упругие овощи. Этот шаг при желании можно пропустить. Тщательно промываем, чтобы убрать всю грязь. Чтобы огурцы просолились быстрее, отрезаем кончики с двух сторон. Кстати, именно в хвостиках и шкурке накапливается большее количество нитратов. Но именно кончики у огурцов получаются самым хрустящими, поэтому я решила их оставить.

2. Подготавливаем остальные компоненты для засолки: промываем в проточной воде зонтики укропа, листья вишни и хрена. Очищаем зубчики чеснока.

3. Воду кипятим и заливаем в литровую банку. Последняя также должна быть предварительно прогрета, чтобы стекло не треснуло от резкого перепада температуры. Добавляем соль, перемешиваем.

4. В другую банку большего объема (1,5-3 литра) выкладываем одну третью часть листьев хрена, вишни и 2 зонтика укропа. Добавляем 3-4 горошины черного перца и нарезанные тонкими полосочками зубчики чеснока. Если огурцов много, можно их засолить в глубокой кастрюле как в этом рецепте хрустящих малосольных огурчиков.

5. Теперь можно поместить и помытые огурцы в банки. Распределяем их равномерным слоем, так заполняем огурцы до середины банки, затем снова добавляем одну третью часть всех компонентов.

6. Далее выкладываем последний слой огурцов и сверху добавляем оставшиеся зонтики укропа, перец горошком, нарезанный чеснок и листья хрена. Заливаем банку с содержимым горячим солевым раствором.

7. Оставляем в тепле на сутки, а потом закрываем пластмассовой крышкой и отправляем в холодильник. Уже через сутки малосольные огурцы в банке можно пробовать на вкус. Но вкуснее они будут, когда постоят в холодильнике 1-2 дня. По этому рецепту огурчики в горячем рассоле готовятся намного быстрее, чем если их заливать обычной водой комнатной температуры. Но в любом случае огурцы получаются очень вкусными, упругими, хрустящими и ароматными.

8. Малосольные огурцы быстрого приготовления в банке готовы! Надеюсь, этот способ приготовления огурцов станет одним из ваших любимых летних рецептов. Пикантные огурчики будут неотъемлемой закуской на любом мероприятии или в тесной домашней обстановке. Приятного аппетита! А в следующий раз попробуйте приготовить малосольные огурцы в пакете, получается тоже очень вкусно.

Малосольные огурцы с солью и сахаром

Хрустящие и сочные малосольные огурцы сможет приготовить даже самый юный повар. Для такого рецепта идеально подходят плоды небольшого размера. Они хорошо держат форму и быстро напитываются вкусом ароматного маринада.

Уже через 20-30 часов вы сможете подать на стол вкусную и пикантную закуску. Если вы хотите заготовить малосольные огурцы впрок, оставьте их на 70-72 часа. Так они смогут напитаться ароматом трав и специй. После этого необходимо слить маринад и довести его до кипения. Залив соленые огурцы кипящим настоем и герметично закрыв, вы сможете создать закуску, которая разнообразит ваше меню зимой.

Для приготовления малосольных огурцов можно использовать любые пряности (свежие или сухие листья смородины, зонтики укропа, хрен, вишню, базилик и кинзу).

Для приготовления малосольных огурцов с солью и сахаром потребуется:

  • огурцы – 400 г
  • сахар – 1 ч.л.
  • вода – 500-600 мл
  • соль – 1 ст.л.
  • листья для солений (например, листы хрена, смородины, вишни, зонтики укропа и т.п.)
  • чеснок – 2-3 дольки

Малосольные огурцы с сахаром и солью – рецепт:

Подготавливаем огурцы для закуски: промываем их под водой, отрезаем кончики. Используем только сорванные «зеленцы». Так мы будем уверены в качестве готовой закуски.

Выкладываем на дно стеклянной емкости специи: листья хрена, зонтик укропа, вишню и смородину, добавляем несколько долек чеснока.

Кладем подготовленные огурцы. Стараемся заполнить тару до самого горлышка. В зависимости от размера огурцов, их количество может варьироваться.

Добавляем в банку оставшиеся дольки чеснока. Их количество можем регулировать по своему вкусу и усмотрению.

Готовим заливку из воды, сахара и соли. Доводим её до кипения. Заливаем емкости с огурцами горячей водой, накрываем крышкой.

Оставляем банку в помещении на 20-25 часов (в зависимости от температуры в комнате).

Хрустящие малосольные огурцы с солью и сахаром готовы! Подаем огурчики с жареным картофелем, отбивными, гречневой кашей или котлетами.

Приятного аппетита!

Малосольные огурцы. Рецепт хрустящих огурцов

Как только начинается сезон молодых овощей, бабушка первым делом готовила малосольные огурцы. Прямо с грядки собирали небольшие огурчики и солили в небольшом бочонке или просто в эмалированном ведре. Буквально на следующий день они уже были готовы к пробе, а еще через день – вся семья уже активно и основательно приступала к трапезе. Причем, чаще всего, какие-либо гарниры и добавки не требовались. Впрочем, взрослые воспринимали такие огурцы как непосредственную закуску, в прямом смысле.

Считается, что быстро посоленные огурцы – традиционное летнее блюдо славянских кухонь. Подобные способы кратковременного посола овощей встречаются во многих кухнях, солят кабачки, баклажаны, даже помидоры. Часто встречаются слабосоленые огурцы быстрой засолки с ягодами, которые окрашивают овощи. Быстрота засаливания отличает закуску от квашеных огурцов – весьма быстро огурцы начинают кваситься, появляется характерный кислый привкус и теряется тот тонкий и неповторимый вкус, который любят многие.

Заготовка овощей способом консервации с помощью соли – самый распространенный метод. Он комбинируется с квашением, что позволяет приготовить очень вкусные и популярные закуски. Важно не пропустить момент, когда огурцы из малосольных переходят в квашеные. Чаще всего, через 3-4 дня вкус огурцов кардинально изменяется.

Существует множество рецептов и вариантов быстрой засолки огурцов. Думаю, что сколько хозяек – столько и рецептов. У нас огурцы солятся очень просто – только вода, засолочная зелень – «веник», чеснок и немного корня хрена. Какие-либо другие добавки: перец, лавровый лист, гвоздика, кориандр, «чили» – не приветствуются. Учитывая, что огурцы очень быстро перекисают, для семьи мы солим максимум одну трехлитровую банку за один раз. Будет желание, можно повторить и не один раз.

Я предлагаю быстрый рецепт засолки огурцов в банке. Огурцы готовы к употреблению на следующий день.

Мы применяем обычное холодное засаливание, хотя встречаются «сухие» способы, в «собственном» соку, засолка в горячем солевом растворе – сильно ускоряет процесс. Традиционно используется каменная соль без йода. Мы засаливаем целые огурцы, не срезая кончики. Впрочем, если плоды большие, их лучше срезать. Огурцы обязательно надо выдержать в холодной воде несколько часов, так сохранится хруст.

Малосольные огурцы простые

Малосольные огурцы простые

Малосольные огурцы

Появились первые летние огурцы – небольшие, упругие, хрустящие! Конечно, их даже просто так хрумкать вкусно, но … девушки, наверное, согласятся, что устоять против малосольных огурцов практически невозможно.  У них умопомрачительный запах и с ума сводящий вкус, что трудно остановиться..

А если еще с молодой картошечкой… и с малосольной селедкой.. ух… чудесное время – лето. Такая вкусная еда появляется на наших столах… )))

Ну что. вас тоже тянет на солененькое? Давайте, что ли, готовить малосольные огурчики в банке. Даю простой рецепт (проще только малосольные огурцы в пакете).

Пропорции для малосольных огурцов и состав

на банку 1 л

  • Огурцы – 0,5 кг;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Вода – 0,5 литра;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 0,5 чайной ложки;
  • Зелень и пряности: укроп, листья смородины, листья вишни, листья или корень хрена, гвоздика (2-3 бутона) и душистый перец (2-3 горошины).

Специи для посола малосольных огурцов

Огурцы свежие для засолки

Огурцы свежие для засолки

Как приготовить малосольные огурцы

  • Огурцы промыть, отрезать попки, замочить в прохладной воде на 1-2 часа;
  • В чистую банку уложить на дно половину зелени, затем – огурцы, сверху снова зелень и пряности;
  • Вскипятить воду, соединить с солью и сахаром. Размешать. Залить огурцы.
  • Банку накрыть крышкой и настаивать около суток в тепле,  темном (или малоосвещеном) месте при комнатной температуре;
  • Как только рассол начнет мутнеть – переместить банку в холодильник, где их ранить, пока не съедите все огурчики.

Баночки с малосольными огурцами

Особенности приготовления малосольных огурцов и вкус

Куда засыпать соль – в банку или в рассол

Если кто ленится варить рассол (соединять в отдельной посуде соль, сахар и кипяток), можно засыпать кристаллики прямо в банку и залить кипяток уже туда.

В чем солить малосольные огурцы

Если нет банки – можно солить малосольные огурчики в эмалированной посуде (без сколов), стеклянных мисках и кастрюлях. В крайнем случае – в пластиковом контейнере, если не боитесь потом, что характерный пряный запах малосольных огурцов останется надолго.

Быстрые малосольные огурцы

Для тех, кто сильно спешит и уже изнемогает – очень хочет съесть огурчики побыстрее, огурчики можно приготовить за 4-5 часов без рассола, то есть – сухим посолом прямо в целлофановом пакете – рецепт огурцов.

А если вы хотите заготовить огурцы на зиму – рецепт простого посола огурцов в трехлитровых банках или рецепт маринованных огурцов.

А еще есть рецепт малосольных огурцов дольками – просаливается за 3 минуты, самый быстрый способ. Или необычный рецепт засолки малосольных огурчиков – со свеклой по-абхазски (Анашарцвы).

Этот набор: огурцы, свекла, лавровый лист, горький перец, чеснок (не вошли еще зелень сельдерея, пряные травы, корень петрушки) – для рецепта абхазских малосольных огурцов (анашарцвов) в розовом рассоле со свеклой. Тоже хороший рецепт.

Если сахар в огурцах вы не любите – кладите в рассол для огурчиков только соль.

И приятного вам аппетита и быстрых и вкусных малосольных огурчиков!

рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Малосольные огурцы быстрого приготовления – это самый идеальный вариант для тех, кому хочется хрустящих соленых огурчиков, но не хочется тратить время и силы на закрутку. Потратив совсем немного времени на приготовление таких огурцов, кушать их можно уже на следующий день. О том, как же готовить такую закуску мы расскажем ниже.

Важные «тонкости»

Даже самый лучший рецепт быстрых соленых огурчиков может испортить такая мелочь, как вода или неверно выбранная посуда. Для того чтобы избежать подобных казусов, мы расскажем как подготовиться к засолке огурцов.

Выбор огурцов  

Для быстрого приготовления подойдет не каждый огурец. Определенно не стоит даже пытаться засолить подобным образом крупные огурцы – они не смогут просолиться в такой короткий срок. В целом же для засолки малосольных огурцов стоит выбирать плоды, имеющие следующие параметры:

  • небольшие размеры;
  • хорошую твердость;
  • тонкую кожицу;
  • небольшие пупырышки.

Стоит выбирать огурцы с похожими размерами, тогда они смогут равномерно просолиться. Но самым важным критерием отбора плодов для приготовления подобной закуски является их вкус. Поэтому перед засолкой несколько огурцов следует попробовать на предмет горечи во вкусе. Также не следует выбирать желтые плоды.

Совет! Для того чтобы получить огурчики как с фото ниже, лучше всего использовать сорт Нежинский.

Именно он, по мнению многих огородников, обладает самыми лучшими характеристиками для такого быстрого засола.

Вода для засолки

Для приготовления подобных огурцов многие ошибочно берут простую водопроводную воду. А ведь именно он от качества воды напрямую зависит вкус готовой закуски.

Самым идеальным вариантом для быстрой засолки является родниковая вода. Но в городских условиях, даже 10 литров воды, необходимых для приготовления 5 килограммов плодов, достать довольно трудно. В такой ситуации ее можно заменить либо бутилированной водой, либо хорошо отфильтрованной водой из-под крана.

Совет! Для того чтобы хоть немного улучшить вкус фильтрованной водопроводной воды рекомендуется налить ее в эмалированную посуду и положить на дно серебряный либо медный предмет.

В такой емкости вода должна постоять несколько часов. Серебро или медь немного приблизят вкус водопроводной воды к вкусу воды из родника.

Посуда

Прежде чем рассказать, как приготовить малосольные огурцы, надо разобраться с посудой для засолки. Чаще всего, для этого используется кастрюля. У кастрюли в отличие от стеклянной банки, которую тоже можно использовать, нет узкого горлышка. Поэтому в нее очень удобно класть, а потом и вынимать огурцы. Да и гнет на кастрюлю поставить тоже значительно проще.

Кастрюлю стоит брать только эмалированную. Если такой утвари в доме нет, то лучше использовать банку. Подойдет также любая керамическая емкость.

Замачивание

Быстрые малосольные огурцы никогда не получатся крепкими и хрустящими, если их перед засолкой не замочить. Эта процедура является обязательной, даже если огурцы не покупные, а только что собранные с грядки.

Совет! Для замачивания используется только холодная вода. Теплая или горячая вода размягчит огурцы, и они уже не будут хрустящими.

Время замачивания составляет от 2 до 4 часов, в зависимости от первоначальной крепости плодов.

Соль

Это самая важная «тонкость». Для засолки надо использовать только крупную каменную соль. Не стоит использовать йодированную или морскую соль, так как она может в значительной мере испортить вкус готового продукта.

Важно! Если вместо крупной соли взять обычную мелкую, то плоды станут мягкими. Поэтому использовать ее не стоит.

Малосольные огурцы рецепт быстрого приготовления в кастрюле

Перед тем как сделать малосольные огурцы в кастрюле их надо замочить в холодной воде на несколько часов. Пока огурцы «отмокают» можно приготовить ингредиенты. На 2 килограмма плодов понадобится:

  • 10 листьев хрена;
  • 10 укропных зонтиков;
  • половина чайной ложки горошин черного перца;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 5 листков лаврушки;
  • 5 бутонов гвоздики;
  • половина ложки семян горчицы;
  • 4 столовые ложки соли;
  • 2 литра воды.

Вначале в чистую эмалированную кастрюлю укладываются хреновые листья и укроп. Сверху забрасываются оставшиеся ингредиенты, кроме воды и соли. Их следует смешать в отдельной емкости. Когда соль растворится в воде, рассол следует довести до кипения.

Пока рассол немного остывает, замоченные огурцы надо положить поверх всех специй.

Совет! Для того чтобы огурцы малосольные равномерно просолились первыми в кастрюлю следует укладывать самые крупные, затем средние и уже потом, самые маленькие плоды.

Немного остывший рассол заливают в подготовленную кастрюлю с огурцами и специями. Затем на кастрюлю устанавливает гнет. В качестве гнета может выступать банка с водой, поставленная на перевернутую тарелку. При этом диаметр тарелки должен быть меньше диаметра кастрюли.

Первые 6 – 8 часов кастрюля должна стоять при комнатной температуре. Затем ее следует убрать на сутки в холодильник.

Малосольные огурцы быстрый рецепт

Перед тем как быстро засолить огурцы, их, как всегда, замачивают на 1 – 3 часа в зависимости от того, как скоро надо получить готовый продукт. Для этого рецепта понадобятся немного другие ингредиенты. На 2 килограмма плодов надо:

  • по 6 горошин черного и душистого перца;
  • укропные зонтики;
  • чайная ложка сахара;
  • 2 столовые ложки крупной соли;
  • 1 – 2 лимона.

Вначале следует измельчить сахар, соль и горошины перца. Затем из лимонов выжать сок, а укроп порезать. Этот способ засолки позволяет огурцам засолиться буквально за 2 часа благодаря одному секрету. Он заключается в том, что каждый из плодов надо несколько раз разрезать вдоль. Такие надрезы позволят соли и специям быстрее проникнуть в мякоть огурца, что сильно сократит время засолки.

После этого, каждый из них натирается смесью из соли и специй. Затем они укладываются в емкость и поливаются лимонным соком. По истечении 1 – 2 часов огурчики, приготовленные таким способом, готовы к употреблению. Но перед тем как подать их на стол, их следует обтереть от специй бумажным полотенцем.

Огурцы быстрого приготовления

Первые два рецепта больше подходили для кастрюли. Этот рецепт позволит сделать огурцы быстрого приготовления в банке или в кастрюле емкостью 3 литра. Для этого понадобится:

  • огурцы – столько, сколько влезет в банку;
  • укроп;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3 столовые ложки соли;
  • кипяток.

Вначале огурчики, как всегда, следует замочить. Если в качестве емкости используется банка, то ее надо просто помыть не стерилизуя. Первыми на дно выбранной емкости укладываются порезанный на кусочки чеснок и часть укропа. Затем укладываются огурцы и оставшаяся часть укропа. Самой последней в используемую емкость отправляется соль. После этого надо залить огурчики кипятком и закрыть крышкой или гнетом.

Совет! Для того чтобы соль равномерно распределилась между огурцами, емкость надо осторожно наклонять в разные стороны.

В ней находится кипяток, поэтому голыми руками это делать не следует.

После того как емкость остынет, ее можно убрать в холодильник. Кушать готовые огурчики, приготовленные по этому рецепту можно уже на следующие сутки.

Малосольные огурцы в холодной воде

Рецепт огурчиков быстрого приготовления в холодной воде не сильно отличается от предыдущих рецептов. На литровую емкость понадобится:

  • огурцы;
  • столовая ложка соли;
  • половина черного хлеба;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 5 горошин черного и душистого перца;
  • укроп;
  • вода.

Огурчики, предварительно замоченные в холодной воде, укладываются в используемую емкость. Сверху насыпается соль и специи. Затем все заливается холодной водой. Для этого не стоит использовать воду из-под крана, лучше взять фильтрованную. И в конце в емкость укладывается черный хлеб. Именно он создаст условия для засолки при использовании холодной воды.

Емкость надо закрыть крышкой, поставить в теплое месте, например, около батареи.

Важно! При таком способе засолки не стоит ставить емкость в холодильник. При воздействии низких температур холодный бродящий рассол начнет вытекать из нее.

При таком засоле огурчики будут готовы уже на следующие сутки.

Быстрые огурчики сухой засолки

Удобство этого рецепта заключается в том, что огурчики засаливаются без рассола. Для этого понадобится:

  • килограмм огурцов;
  • столовая ложка соли;
  • чайная ложка сахара;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • укроп.

Хорошенько вымытые и замоченные огурцы укладываются в прочный, без каких-либо повреждений полиэтиленовый пакет. К ним же отправляются и остальные ингредиенты: соль, сахар, порезанные зелень с чесноком. После этого пакет надо крепко завязать и встряхнуть несколько раз. Это позволит соли, сахару и специям равномерно распределиться в пакете.

Огурцы со специями из пакета можно либо положить в какую-нибудь кастрюлю и закрыть крышкой, либо прямо в пакете убрать в холодильник. Находиться они там должны минимум 6 часов, а лучше оставить их на ночь.

Если малосольных огурчиков хочется настолько сильно, что трудно ждать даже 6 часов, можно добавить в пакет 9% столовый уксус. На килограмм огурцов хватит 1 столовой ложки. Эта маленькая уловка позволит огурчикам засолиться всего за несколько часов.

Как хранить малосольные огурчики

Независимо от выбранного рецепта хранить готовый продукт можно только в холодильнике. При этом важно учитывать, что чем дольше они стоят в холодильнике, тем сильнее будут засаливаться. За неделю такого хранения они запросто могут стать обычными солеными огурцами.

Но как правило, такое случается очень редко, ведь устоять перед хрустящей малосольной закуской довольно сложно.

Супер БЫСТРЫЕ малосольные огурцы за 12 часов! Рецепт малосольных огурцов быстрого приготовления

На 3-х литровую банку:

  • Огурцы – 1,5-2кг
  • Зонтики укропа – 4-5 шт. (можно использовать и зелень укропа, 50 гр)
  • Чеснок – 1 головка
  • Перец черный – 6-8 горошин
  • Перец душистый – 3 горошины
  • Листья вишни, смородины, хрена – по несколько штук (при наличии, если нет, то можно обойтись и без них)

Рассол:

На 1 литр кипятка:

  • 1 ст.л. соли с горкой
  • 1 ч.л. сахара
  • Рассола может понадобиться от 1 до 1,5 литра в зависимости от плотности укладки огурцов в банке. Соответственно и соли от 1 до 1,5 ст.л. с горкой.
  1. Огурцы, укроп и листья вишни, смородины, хрена хорошо помыть. Обрезать попки огурцов, так они будут лучше просаливаться.
  2. В банку очень плотно поместить огурцы, чередую с укропом, листьями вишни, смородины и хрена, чесноком, черным и душистым перцем.
  3. В кипятке растворить соль и сахар, залить огурцы. Чтобы банка не треснула, лейте кипяток на огурцы, а не на стенки банки, под банку можно положить что-то железное, например, нож. Оставить огурцы при комнатной температуре до полного остывания, потом поставить в холодильник, чтобы они полностью охладились и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!

малосольные огурцы, малосольных огурцов, рецепт малосольных огурцов, рецепты огурцы, огурцы в банке, быстрые малосольные огурцы, быстрого приготовление, рецепт быстрых малосольных огурцов, огурцы, малосольные огурцы рецепт, как сделать малосольные огурцы, в банке, быстрый, хрустящие, как приготовить, что приготовить, foodee рецепты, foodee, рецепт, рецепты, вкусный, простой, с укропом, с зеленью, в пакете, с чесноком, как засолить огурцы, хрустящие огурцы,

секреты и советы • INMYROOM FOOD

Если вы уже сейчас думаете о классных закусках, то правильно делаете. Продвинутые хозяйки уже вовсю собирают крутые лайфхаки из всевозможных надежных источников и готовятся солить любимые овощи. Особенно популярной летней закуской считаются малосольные огурцы.

Конечно, здорово готовить свежие салаты из огурцов с грядки, но есть и другие не менее вкусные варианты. В малосольных огурчиках все же сохранится часть витаминов. И на вкус они весьма и весьма хороши! 

Делимся ценными секретами и хитростями, которые обязательно нужно знать, чтобы приготовить хрустящие малосольные огурчики. Домашние будут в восторге! 

1. Выберите правильные огурцы 

Некоторые ошибочно считают, что вкусные малосольные огурцы могут получиться абсолютно из любого сорта. Это не совсем так. Не зря же существуют специальные засолочные сорта огурцов с тонкой кожицей и повышенным содержанием сахаров. К ним относятся, например, огурцы сорта «Нежинский». 

При выборе огурцов обращайте внимание на их внешний вид. Они должны быть среднего размера, с пупырышками и в идеале одинакового размера. Иначе какие-то огурчики будут недосоленными, а какие-то, напротив, пересоленными. 

2. Замочите огурцы на некоторое время

Это важный этап. Даже если вы выбираете огурцы с грядки, советуем все же замочить их в воде на некоторое время. Это делается для того, чтобы огурчики стали упругими, крепкими и хрустящими. 

Если огурцы сорваны только что, то можно подержать их в воде недолго. А вот огурчики из магазина или с рынка оставьте в воде на 3–4 часа. 

3. Обратите внимание на воду

Кстати, немаловажно, в какой воде вы будете замачивать огурцы. Самым идеальным вариантом является родниковая вода. Если доступ к такой воде вы не имеете, то выбирайте бутилированную или фильтрованную воду. 

В среднем на 5 килограммов огурчиков вам потребуется 10 литров воды. 

4. Приготовьте подходящую посуду

Еще один важный момент — это посуда, в которой вы будете солить огурцы. Некоторые солят огурчики прямо в банке, а другие выбирают эмалированную кастрюлю. Это вопрос ваших личных предпочтений, ведь малосольные огурчики нет необходимости закатывать в банку. 

Мы считаем, что, конечно, удобнее солить огурцы именно в кастрюле. Вы с легкостью можете их туда уложить и достать овощи из нее. 

5. Не забывайте про гнет

Вам также потребуется гнет. Идеально подойдет банка или другая емкость, наполненная водой, но меньшая по объему. Это нужно для того, чтобы огурчики хорошо пропитались и были засолены равномерно. 

6. Добавьте травы и пряности

Огурчики станут еще вкуснее и ароматнее, если вы добавите в список ингредиентов травы и пряности. Универсальный список: укроп, листья смородины, листья хрена, лавровый лист и перец горошком. Огурцы получатся то что надо. Смородина отвечает за приятный хруст, а хрен дезинфицирует и защищает от плесени. 

7. Слегка посолите

Не забудьте добавить соль, но правильную. Это не йодированная и не морская соль. Для приготовления малосольных огурцов выбирайте каменную соль. Вам потребуется около 2 столовых ложек соли на 1 литр воды. 

8. Не бойтесь экспериментировать 

Освоив классический рецепт малосольных огурчиков, начинайте экспериментировать и искать любимые сочетания. Может быть, вам удастся придумать свой фирменный рецепт. Попробуйте добавить к огурчикам ломтики яблок, черную или красную смородину. Получится вкусно и оригинально!

9. Будьте терпеливы

Малосольные огурчики готовят не за пару часов. Нужно проявить терпение и немного подождать. В среднем время приготовления малосольных огурцов не превышает 3 дней. Если вы готовите огурцы в горячем рассоле, то они будут готовы через сутки, а если в холодном — через 2-3 дня. 

10. Правильно храните малосольные огурцы

Помните, что малосольные огурчики не хранятся долго. Поэтому старайтесь не солить сразу много. Со временем они все равно превратятся в соленые. 

Храните огурчики в холодильнике. Это замедлит процессы  брожения. 

Универсальный рецепт малосольных огурцов 

Ингредиенты: 

  • Огурцы1 кг
  • Вода1 л
  • Каменная соль50–60 г
  • Чеснок3–4 зубчика
  • Душистый перец3–5 горошины
  • Укроп с зонтиками2–3 зонтика
  • Листья вишни, смородины, дуба, хренапо 2-3 листа
Способ приготовления:
  1. Помойте огурцы в холодной воде и замочите на несколько часов в воде. 
  2. Тем временем очистите чеснок и подготовьте листья и зелень.
  3. Растворите соль в воде и вскипятите. Остудите, если будете использовать холодный рассол.
  4. У огурцов обрежьте кончики с двух сторон. На дно емкости уложите зонтик укропа, нарезанный кружочками чеснок, листья хрена, вишни, смородины по одному листочку. Укладывайте бочок к бочку в емкость вперемешку с листочками и чесноком. Сверху положите снова зонтик укропа.
  5. Заливайте рассолом так, чтобы все было покрыто водой. Оставьте кваситься при комнатной температуре в темном месте на сутки. 
  6. Уберите готовые огурчики в холодильник.

Если вы будете использовать горячий способ заливки, то в рассол можно добавить 1 чайную ложку сахара. Пробовать огурчики можно через 8 часов. Далее их следует убрать на холод.

Легкий рецепт солений с укропом в холодильнике

Эти быстрые и простые в холодильнике соленья с укропом — летняя традиция в моем доме. Идеально подходит для перекусов, в качестве приправы или в качестве гарнира ко всему, от гамбургеров до сэндвичей, салатов и т. Д.

Если вы никогда не готовили соленые огурцы, вам понравится, насколько легко их приготовить из холодильника. Этот ароматный рецепт не требует специального оборудования.

Приготовление солений в холодильнике — это простой процесс создания соленого рассола и наполнения свежих маринованных огурцов в банки вместе со свежим чесноком, зеленью и специями.

Это прекрасный подарок или угощение в любой день недели!

Кроме того, они хранятся от 1 до 2 месяцев в холодильнике — если так долго! Нет ничего лучше, чем увидеть банку красивых домашних консервов, готовых и ждущих в холодильнике.

Оборудование для производства солений в холодильнике

  • 4 банки с крышкой объемом в пинту или две банки объемом в кварту
  • Кастрюля безреактивная (из нержавеющей стали или стекла)
  • С помощью воронки можно легко наливать рассол в банки, но это совершенно не обязательно.

Какие виды огурцов нужны для приготовления солений в холодильнике?

Важно использовать Кирби или маринованные огурцы. Эти огурцы маленькие, обычно 6 дюймов или меньше в длину, и имеют твердую неровную кожу.

Обязательно используйте для маринования огурцы, так как при использовании других сортов рассол будет сырым.

Что нужно для приготовления солений укропа в холодильнике

  • Уксус белый дистиллированный (5% -ная кислотность)
  • Кошерная соль (или см. Заменители солей для травления)
  • Сахарный песок
  • 1 1/2 — 2 фунта Кирби или маринованные огурцы
  • Сушеный укроп
  • Горчичное зерно
  • Перец
  • Приправа для маринования
  • Хлопья красного перца
  • Зубчик чеснока
  • Веточки укропа свежие

Как приготовить соленья укропа в холодильнике

Следуйте этим простым и быстрым шагам, чтобы приготовить собственные маринованные огурцы.

Шаг 1: приготовление рассола

Начните с приготовления простого рассола. Для этого в небольшой кастрюле смешайте уксус, соль и сахар. Нагрейте и взбивайте, пока соль и сахар не растворится. Затем взбейте в холодной воде и остудите.

Пока рассол остывает, нарезать соленые огурцы копьями.

Шаг 2: Наполнение банок

Затем выложите огурцы в банки размером с пинту или кварту. Добавьте сушеный укроп, семена горчицы, горошины перца, специи для маринования, хлопья красного перца, зубчики чеснока и свежие веточки укропа в банки, равномерно разделив.

Затем залейте огурцы охлажденным рассолом. Сверху прикрыть крышками.

Шаг 3. Охладите соленья

Охладите примерно на 24 часа перед подачей солений. Они хранятся в холодильнике от 1 до 2 месяцев.

Еще рецепты, которые вам понравятся

Состав

  • 1 1/4 стакана дистиллированного белого уксуса (5% кислотности)
  • 3 столовые ложки кошерной соли
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 стакана холодной воды
  • 1 1/2 — 2 фунта огурцов Кирби, нарезанных копьями
  • 2 чайные ложки сушеного укропа
  • 2 чайные ложки горчичного зерна, слегка измельченного
  • 2 чайные ложки измельченного перца
  • 2 чайные ложки специи для маринования
  • Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 7 больших зубчиков чеснока, очищенных и разрезанных пополам
  • 2 стакана свежих веточек укропа

Инструкции

  1. Смешайте уксус, соль и сахар в небольшой инертной кастрюле (например, из нержавеющей стали) на сильном огне.Взбейте до полного растворения. Затем переложите в миску и взбейте с водой. Охладите, пока не остынет.
  2. В каждую чистую банку нафаршируйте копья огурцов до полного заполнения. Добавьте чеснок, сушеный укроп, семена горчицы, хлопья красного перца, горошины перца и веточки свежего укропа.
  3. Охлажденный рассол разлить по банкам. При необходимости долейте дополнительную холодную воду в банки, чтобы рассол покрыл огурцы.
  4. Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 24 часа. Соленые огурцы хранятся в холодильнике в течение одного месяца.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Следуйте за мной на Pinterest, чтобы узнать больше, и используйте кнопку «Закрепить» вверху карточки рецепта.

«Свежих» огуречных огурцов можно приготовить быстро, и они очень вкусные — Новости сообщества Beach Metro

Ян Мэйн делится рецептом свежих огурцов с огурцами от своей дочери Алексы в этом выпуске «Главного меню».

Автор: JAN MAIN

«Мам, я упаковал тебе в сумку банку свежих солений. Когда вернешься домой, тебе придется их охладить. Они не обрабатываются в консервном заводе.

«Спасибо, Алекса».

Ну, свежие соленья. Посмотрим, на что они похожи?

Спустя какое-то время я приехал домой распакованный, в том числе банку свежих маринованных огурцов. Как раз вовремя, поскольку это был прошлый обед и звонили те соленые огурцы, идеально подходящие для перекуса.

Сверху был небольшой кусочек маринованного огурца, как раз для проб.ММММ. Хороший! Очень хороший!!!

На самом деле, первый вкус требовал большего. Идеальный компаньон для этого сэндвича.

Съев еще несколько штук, я позвонил своей дочери Алексе, чтобы узнать ее рецепт, и спросил, могу ли я использовать его для вас, читатели, поскольку это упрощенная версия консервирования.

Свежие соленья можно приготовить за считанные минуты и поставить в холодильник на день или два, чтобы развить их аромат, а затем съесть.
Они хранились в холодильнике всего три дня и были «хорошенькими!»

Надеюсь, вы попробуете их и получите от них столько же удовольствия, сколько и я.Я сделал несколько собственных партий с первого вкуса.

Свежие огурцы соленья

Термин «свежие» означает, что соленые огурцы не обрабатывались на кипящей водяной бане или консервном бане, что упрощает приготовление, так что небольшая партия может быть приготовлена ​​за считанные минуты, но должна храниться в холодильнике и использоваться в течение нескольких недель после приготовления.

С другой стороны, обработанные соленые огурцы стабильны при хранении и могут безопасно храниться не менее года. Конечно, после открытия они должны быть охлаждены и израсходованы так же, как «свежие» соленые огурцы.

После обсуждения с Алекса мы решили, что этот рецепт будет хорошо работать с молодой морковью, маленьким луком и фасолью, а также с огурцами.

Самая сложная часть рецепта — найти хороший запас свежего укропа с цветком укропа. Цветок укропа со всеми его семенами придает солениям характерный «укропный» аромат. Если у вас нет собственного садового источника укропа с цветком, его обычно продают на фермерских рынках и в некоторых супермаркетах.

Однако, когда я хотел проверить рецепт, укропа не было, но у меня был свежий садовый эстрагон.Вкусная замена!

1 пинта (2 стакана) консервных банок с новыми крышками
2 порции по 4 стакана (1 л) свежего огурца огурца (маринованный огурец), фасоли, молодой моркови или небольшого лука

Рассол

1 стакан (250 мл) яблочного уксуса
1 стакан (250 мл) воды
1/4 стакана (50 мл) сахарного песка
1 чайная ложка (5 мл) маринованной или столовой соли
2 измельченных зубчика чеснока
Щепотка кайенского перца
2 большие головки цветков укропа с прикрепленным стеблем или подходящей заменой.

Тщательно вымойте крышки и банки, положив их вверх дном на чистое полотенце, пока готовите соленые огурцы.

Огурцы мыть; разрезать пополам, затем нарезать кусочками длиной ¼ дюйма (6,5 мм).

В кастрюле смешайте уксус, воду, сахар, соль, чеснок и красный перец. Довести до кипения; тушить около 5 минут. Тем временем выстелите дно банок половиной цветков укропа, разложите ломтики огурца стоя внутри банки и плотно упакуйте.

Выложите сверху оставшиеся соцветия укропа.Убедитесь, что ломтики огурца нарезаны по размеру банки, оставив свободное пространство ½ дюйма (1,2 см).

Готовые овощи в банках накрыть полотенцем.

Довести рассол до кипения; кипятить около 5 минут, чтобы раскрылся аромат. Снимите полотенце и залейте овощи достаточным количеством жидкости, чтобы закрыть их, оставив свободное пространство в ½ дюйма (1,2 см). (Рассола должно хватить на 2 банки солений.)

Наденьте крышку и закрутите ленту, закрутите до затяжки. Остудить на стойке. После охлаждения поставьте в холодильник на 2-3 дня перед подачей на стол.На 2 банки (1 пинта).


Вам понравилась эта статья? Если да, то вы можете стать добровольным подписчиком на новости сообщества Beach Metro и помочь нам продолжать предоставлять сообществу больше местного контента, такого как этот. Более 40 лет наши сотрудники упорно трудились, чтобы быть глазами и ушами в вашем сообществе, информировать вас о предстоящих событиях и сообщать вам, что и кто имеет значение. Мы освещаем как большие истории, так и мелочи, которые часто имеют наибольшее значение.НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы поддержать Beach Metro News.

Освободите место в кладовой для домашних солений — Образ жизни — The Daily News

Лето изобилует огурцами, и приготовление солений из свежесобранных или купленных огурцов может стать дополнительным блюдом к вашим рецептурным достижениям.

Лето изобилует огурцами, и приготовление солений из свежесобранных или купленных огурцов может стать дополнительным блюдом к вашим рецептурным достижениям. Убедитесь, что вы используете огурцы без воска, твердые на ощупь, здорового зеленого цвета и имеющие приятный аромат.Соленья можно варить, а затем хранить в холодильнике в течение нескольких месяцев. Я люблю мариновать видалию или другой сладкий лук вместе с солеными огурцами или просто мариновать лук. Соленья хрустящие, очень кислые и слегка сладкие.

Обязательно протрите стерилизованные наполненные банки влажной тканью перед закрытием.

Полезный совет: используйте морскую соль, кошерную соль или маринованную соль; поваренная соль может обесцветить соленые огурцы и сделать рассол мутным.

Наслаждаться!

Маринованные овощи с чесноком

На 6-8 банок по пинте.

2 початка свежей кукурузы

3 чашки цветков цветной капусты

3 средних красных сладких болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками размером 2,5 см

12 унций зеленых бобов, обрезанных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

3 средние моркови, нарезанные монетами ½ дюйма

3 небольших огурца Кирби, нарезать ½-дюймовыми клиньями, затем разрезать пополам крест-накрест

2 больших сладких луковицы нарезать тонкими дольками

3 стакана белого уксуса

1 стакан сахарного песка

1 столовая ложка кошерной соли

12-16 зубчиков чеснока, измельченных, раздробленных, разделенных на 6-8 частей

Удалите шелуху с початков кукурузы и потрите щеткой, чтобы удалить весь шелк; смывать.Нарежьте початки крест-накрест на кусочки от 1 до 1 ½ дюйма.

В 8-литровой кастрюле смешайте кусочки кукурузы, соцветия цветной капусты, кусочки сладкого красного перца, стручковую фасоль, морковь, огурцы и ломтики лука. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть крышкой. Довести до кипения. Готовьте, снимите крышку, 3 минуты; осушать. Кусочки кукурузы разрежьте вдоль на половинки или четвертинки, в зависимости от размера кусков; можно разрезать перед приготовлением.

В 5-литровой посуде из нержавеющей стали, эмали или тяжелой посуде с антипригарным покрытием (нереактивной) смешайте 3 чашки воды, уксуса, сахара и соли.Довести до кипения; перемешайте, чтобы сахар растворился.

Упакуйте овощи в 6-8-миллилитровые стерилизованные консервные банки, оставляя ½ дюйма свободного пространства. Добавьте от 1/6 до 1/8 измельченного чеснока в каждую банку и перемешайте ножом, чтобы хорошо перемешать. Вылейте горячую смесь уксуса на овощи, продвигая через нее нож, чтобы удалить пузырьки воздуха, сохраняя свободное пространство над водой в ½ дюйма. Протрите края банок; закрутите крышки. Дайте остыть в течение 30 минут. Охладите не менее 1 недели перед подачей на стол. Хранить в холодильнике 6-8 недель.

Ночные огурцы с укропом

4 маринованных огурца, таких как Кирби, длиной около 4 дюймов, нарезанные копьями

½ стакана яблочного уксуса

¼ стакан воды

2 измельченных зубчика чеснока

½ чайной ложки морской соли

1 столовая ложка сушеных семян укропа

В кастрюле среднего размера смешайте уксус, воду, чеснок и соль.Нагрейте до кипения и снимите с огня. Добавьте сушеные семена укропа. В большую миску поместите стебли огурца и залейте их горячей уксусной смесью. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Поместите огурцы в герметичную миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 4 часов до 5 дней. Время от времени переворачивайте запечатанную миску, чтобы перемешать маринад.

Полезный совет: готовьте как можно меньше огурцов.

Соленья для хлеба и масла

Это мои любимые соленья.Для получения идеальной текстуры не забудьте покрыть ломтики рассола льдом, прежде чем переходить к этапу рассола или маринада.

4 фунта огурцов Кирби длиной около 6 дюймов нарезать ломтиками по дюйма, сначала отрезать кончики и выбросить

2 больших видалии или сладких луковиц, нарезанных тонкими ломтиками

1/3 стакана морской или крупной соли

3 стакана яблочного уксуса

2 стакана сахарного песка

1 столовая ложка семян горчицы

2 чайные ложки молотой куркумы

1 чайная ложка молотого имбиря

1 чайная ложка черного перца горошком

2 чайные ложки семян сельдерея

В большую миску положите нарезанные огурцы, лук и соль и хорошо перемешайте.Накройте огурцы кубиками льда и дайте постоять 2 часа. Слить, промыть холодной водой и снова слить.

В большой тяжелой нереактивной посуде (например, в голландской духовке) смешайте уксус, сахар и специи; довести до кипения. Добавьте огурцы и лук и снова доведите смесь до кипения. Готовьте 1 минуту и ​​снимите с огня.

Разложите горячие маринады в 6-литровых или 3-литровых банках, убедитесь, что в них нет воздушных карманов. Залейте соленые огурцы горячим сиропом, оставив ¼ дюйма над головой.Закупорить и обработать на кипящей водяной бане 10 минут; или наполнить банки, плотно закрыть и хранить в холодильнике до 3-5 месяцев.

Полезный совет: чтобы закрыть банки, переворачивайте их, пока они не остынут.

Быстрые соленья

5 тонко нарезанных огурцов Кирби

1 большая видалия или сладкий лук, нарезанный тонкими ломтиками

1 красный болгарский перец, тонко нарезанный

2 столовые ложки морской решетки или маринованной соли

1 столовая ложка семян сельдерея

1 чайная ложка куркумы

1 стакан белого уксуса

1 ½ (половина) стакана сахара

Положите огурцы, лук и красный перец в большую герметичную миску.Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Плотно накройте и поставьте в холодильник на 2-3 дня, аккуратно помешивая 3 раза в день. Делается 6-8 стаканов солений. В холодильнике хранится 3-4 месяца.

Овощные огурцы с укропом

2 больших огурца Кирби (около 4 дюймов в длину), нарезанные копьями

2 стакана свежих цельных зеленых бобов, порезанных (около 8-10 унций)

2 стакана очищенной моркови (около 8 унций)

½ стакана яблочного уксуса

¼ стакан воды

3 измельченных зубчика чеснока

½ чайной ложки морской соли или маринованной соли

1 столовая ложка сушеных семян укропа

В большой кастрюле варить стручковые бобы под крышкой в ​​небольшом количестве кипящей воды в течение 1 минуты.Добавьте морковь и продолжайте готовить 2 минуты. Слейте воду и переложите в большую миску.

В кастрюлю добавьте уксус, воду, чеснок и соль. Нагрейте до кипения. Снимите с огня и добавьте семена укропа.

Добавьте в миску стручки огурца к зеленой фасоли и моркови. Залейте овощи горячей уксусной смесью. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Аккуратно переложите уксусную смесь и овощи в герметичную миску. Мариновать в холодильнике не менее 6 часов, периодически встряхивая миску.Хранится в холодильнике 7-10 дней.

Овощной приправ

Легкое и вкусное маринованное блюдо.

6 крупных спелых помидоров, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных (около 2 ½ фунтов

5 средних цуккини, разрезанных на четыре части (около 3 фунтов)

4 больших красных сладких перца, нарезанных

2 средних лука видалии или сладких луковиц, разрезанных на четвертинки

4 зубчика чеснока

¼ стакана морской решетки или маринованной соли

2 ½ стакана белого уксуса

2 стакана сахарного песка

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца

1 чайная ложка сушеного тимьяна, измельченного

В кухонном комбайне крупно нарежьте помидоры, кабачки, перец, лук и чеснок.Используйте небольшое количество овощей за один раз и удалите обработанные кусочки, прежде чем нарезать больше. Отложить в дуршлаг, чтобы слить лишнюю жидкость. Поместите в большую неметаллическую емкость и присыпьте солью. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 24 часа.

Снова переложить овощную смесь на дуршлаг, промыть холодной водой и хорошо процедить. В большой кастрюле смешайте уксус, сахар, тимьян и перец. Доведите до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Добавьте овощи. Снимите с огня, разлейте по 4-литровым банкам и накройте.Хранить в холодильнике до 5 месяцев.

Полезный совет: используйте морскую соль, кошерную соль или маринованную соль; поваренная соль может обесцветить соленые огурцы и сделать рассол мутным.

Маринованные овощи с чесноком

На 6-8 банок по пинте.

2 початка свежей кукурузы

3 чашки цветков цветной капусты

3 средних красных сладких болгарских перца, очищенных от семян и нарезанных кусочками размером 2,5 см

12 унций зеленых бобов, обрезанных и нарезанных на кусочки размером 1 дюйм

3 средние моркови, нарезанные монетами ½ дюйма

3 небольших огурца Кирби, нарезать ½-дюймовыми клиньями, затем разрезать пополам крест-накрест

2 больших сладких луковицы нарезать тонкими дольками

3 стакана белого уксуса

1 стакан сахарного песка

1 столовая ложка кошерной соли

12-16 зубчиков чеснока, измельченных, раздробленных, разделенных на 6-8 частей

Удалите шелуху с початков кукурузы и потрите щеткой, чтобы удалить весь шелк; смывать.Нарежьте початки крест-накрест на кусочки от 1 до 1 ½ дюйма.

В 8-литровой кастрюле смешайте кусочки кукурузы, соцветия цветной капусты, кусочки сладкого красного перца, стручковую фасоль, морковь, огурцы и ломтики лука. Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть крышкой. Довести до кипения. Готовьте, снимите крышку, 3 минуты; осушать. Кусочки кукурузы разрежьте вдоль на половинки или четвертинки, в зависимости от размера кусков; можно разрезать перед приготовлением.

В 5-литровой посуде из нержавеющей стали, эмали или тяжелой посуде с антипригарным покрытием (нереактивной) смешайте 3 чашки воды, уксуса, сахара и соли.Довести до кипения; перемешайте, чтобы сахар растворился.

Упакуйте овощи в 6-8-миллилитровые стерилизованные консервные банки, оставляя ½ дюйма свободного пространства. Добавьте от 1/6 до 1/8 измельченного чеснока в каждую банку и перемешайте ножом, чтобы хорошо перемешать. Вылейте горячую смесь уксуса на овощи, продвигая через нее нож, чтобы удалить пузырьки воздуха, сохраняя свободное пространство над водой в ½ дюйма. Протрите края банок; закрутите крышки. Дайте остыть в течение 30 минут. Охладите не менее 1 недели перед подачей на стол. Хранить в холодильнике 6-8 недель.

Ночные огурцы с укропом

4 маринованных огурца, таких как Кирби, длиной около 4 дюймов, нарезанные копьями

½ стакана яблочного уксуса

¼ стакан воды

2 измельченных зубчика чеснока

½ чайной ложки морской соли

1 столовая ложка сушеных семян укропа

В кастрюле среднего размера смешайте уксус, воду, чеснок и соль.Нагрейте до кипения и снимите с огня. Добавьте сушеные семена укропа. В большую миску поместите стебли огурца и залейте их горячей уксусной смесью. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Поместите огурцы в герметичную миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 4 часов до 5 дней. Время от времени переворачивайте запечатанную миску, чтобы перемешать маринад.

Полезный совет: готовьте как можно меньше огурцов.

Соленья для хлеба и масла

Это мои любимые соленья.Для получения идеальной текстуры не забудьте покрыть ломтики рассола льдом, прежде чем переходить к этапу рассола или маринада.

4 фунта огурцов Кирби длиной около 6 дюймов нарезать ломтиками по дюйма, сначала отрезать кончики и выбросить

2 больших видалии или сладких луковиц, нарезанных тонкими ломтиками

1/3 стакана морской или крупной соли

3 стакана яблочного уксуса

2 стакана сахарного песка

1 столовая ложка семян горчицы

2 чайные ложки молотой куркумы

1 чайная ложка молотого имбиря

1 чайная ложка черного перца горошком

2 чайные ложки семян сельдерея

В большую миску положите нарезанные огурцы, лук и соль и хорошо перемешайте.Накройте огурцы кубиками льда и дайте постоять 2 часа. Слить, промыть холодной водой и снова слить.

В большой тяжелой нереактивной посуде (например, в голландской духовке) смешайте уксус, сахар и специи; довести до кипения. Добавьте огурцы и лук и снова доведите смесь до кипения. Готовьте 1 минуту и ​​снимите с огня.

Разложите горячие маринады в 6-литровых или 3-литровых банках, убедитесь, что в них нет воздушных карманов. Залейте соленые огурцы горячим сиропом, оставив ¼ дюйма над головой.Закупорить и обработать на кипящей водяной бане 10 минут; или наполнить банки, плотно закрыть и хранить в холодильнике до 3-5 месяцев.

Полезный совет: чтобы закрыть банки, переворачивайте их, пока они не остынут.

Быстрые соленья

5 тонко нарезанных огурцов Кирби

1 большая видалия или сладкий лук, нарезанный тонкими ломтиками

1 красный болгарский перец, тонко нарезанный

2 столовые ложки морской решетки или маринованной соли

1 столовая ложка семян сельдерея

1 чайная ложка куркумы

1 стакан белого уксуса

1 ½ стакана сахара

Положите огурцы, лук и красный перец в большую герметичную миску.Добавьте остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. Плотно накройте и поставьте в холодильник на 2-3 дня, аккуратно помешивая 3 раза в день. Делается 6-8 стаканов солений. В холодильнике хранится 3-4 месяца.

Овощные огурцы с укропом

2 больших огурца Кирби (около 4 дюймов в длину), нарезанные копьями

2 стакана свежих цельных зеленых бобов, порезанных (около 8-10 унций)

2 стакана очищенной моркови (около 8 унций)

½ стакана яблочного уксуса

¼ стакан воды

3 измельченных зубчика чеснока

½ чайной ложки морской соли или маринованной соли

1 столовая ложка сушеных семян укропа

В большой кастрюле варить стручковые бобы под крышкой в ​​небольшом количестве кипящей воды в течение 1 минуты.Добавьте морковь и продолжайте готовить 2 минуты. Слейте воду и переложите в большую миску.

В кастрюлю добавьте уксус, воду, чеснок и соль. Нагрейте до кипения. Снимите с огня и добавьте семена укропа.

Добавьте в миску стручки огурца к зеленой фасоли и моркови. Залейте овощи горячей уксусной смесью. Дать постоять при комнатной температуре 30 минут. Аккуратно переложите уксусную смесь и овощи в герметичную миску. Мариновать в холодильнике не менее 6 часов, периодически встряхивая миску.Хранится в холодильнике 7-10 дней.

Хоуп Кьюсик получил награды на клубничном фестивале в Северной Каролине в 2012 году; Фестиваль черники в Северной Каролине, завоевавший первое место за свою датскую выпечку с черничным сыром в 2012 году, а также за ее салат с черникой и шпинатом и заправку и второе место за ее сладкое черничное желе из перца в 2015 году; и выиграла различные награды конкурсов за свой чизкейк с черникой, хлеб, печенье, пирожные и джемы. Она проживает в Хэмпстеде.

Сладкие огурцы в холодильнике, Бабушкин рецепт

С помощью бабушкиного рецепта и огурцов мы решили приготовить сладкие соленья в холодильнике.

Наша семья довольно долго наслаждалась ими во время летних обедов в ее доме, и совершенно нормально найти ее домашние соленья в центре стола. Мы либо выберем их, либо насладимся их восхитительным вкусом на бутерброде с ветчиной.

Этот простой рецепт под силу любому, даже самому неопытному повару. Хотя эти указания ориентированы на простое охлаждение, поскольку это то, что делает бабушка, эти шаги также можно отрегулировать для консервирования и консервирования.

Чтобы приготовить бабушкины сладкие соленья в холодильнике:

К счастью, бабушкин сад был полон свежих огурцов и лука, которые были готовы к уборке. По ее словам, из меньших огурцов получаются лучшие соленья.

Использование садового фартука очень полезно для переноски большого количества овощей, вот так!

А теперь пора отправиться на кухню, собрать еще несколько ингредиентов и приготовить овощи.Не забывайте мыть огурцы и лук после того, как опустошите фартук, иначе вы будете в настоящем маринаде!

Начните с того, что острым ножом нарежьте огурцы и лук. Бабушка советует обязательно нарезать их тонкими ломтиками для лучшего результата. Обязательно следите за тем, чтобы пальцы не порезались! Смешайте эти овощи в миске с солью, затем тщательно перемешайте руками. Дайте им посидеть в миске не менее часа. Это позволяет вытягивать сок из огурцов и лука.

Пока вы ждете, пока овощи осядут, пора приготовить рассол. Найдите отдельную кастрюлю, чтобы смешать сахар, белый уксус и семена сельдерея. Варите и перемешивайте эти ингредиенты в течение минуты или двух, используя горячую плиту или плиту. Чем больше вы добавите сахара, тем слаще будет рассол, как и ваши соленые огурцы. Держите эту смесь отдельно от солений.

Слейте излишки сока с огурцов и лука с помощью ситечка.Будет больше, чем вы думаете.

Заполните банку Мэйсона овощами. Вы можете протолкнуть их в банку, чтобы в банке было меньше воздушных карманов.

Вылейте рассол из отварных ингредиентов в банку, которая будет служить маринованным соком. Вы можете использовать воронку, если заметили, что с трудом выливаете рассол из кастрюли в банку.

Наконец, воспользуйтесь крышкой reCAP Mason Jars POUR или крышкой FLIP, чтобы закрыть верхнюю часть банки для маринада.Храните его в холодильнике в целях консервации и наслаждайтесь домашними солеными огурцами в качестве небольшой закуски или дополнения к более крупной трапезе.

Рецепт салата из свежих маринованных огурцов

Чувак, боже, я не могу дождаться весны, чтобы прийти сюда, чтобы начать свое садоводство. Я только что купила связку огурцов для своего рецепта салата из свежих маринованных огурцов, но в следующий раз я возьму их со своего двора. Мне нравится этот рецепт, потому что я могу их приготовить, и они остаются свежими в моем холодильнике до 2 месяцев.Обычно они не длятся так долго, потому что мы их довольно быстро съедаем, но полезно знать, хотите ли вы делать много одновременно.

Есть несколько советов, которые помогут упростить этот процесс.

Первый совет. Обычно я не большой поклонник слишком большого количества кухонных гаджетов. Я люблю готовить и печь, поэтому часто получаю их в подарок. Есть один кухонный гаджет, который мне безумно нравится. Это спиральная машина для резки овощей Brieftons

. Теперь я должен признать, что, вероятно, я бы никогда не купил такие предметы самостоятельно, поэтому я очень рад, что получил их в подарок, или, возможно, я никогда не пробовал их.Мне не нравится куча продуктов на прилавках, и я всегда был большим поклонником своего кухонного комбайна Cuisinart, который прослужил мне уже более 15 лет. Я вырезал и нарезал в этой штуке все, что только можно вообразить. Стоит каждой копейки. Но теперь я тоже очень доволен спиральной резкой. Это как бы делает овощи забавными, и детям хочется их есть. Звучит забавно, но это правда. Они даже хотят помочь с их изготовлением. Я тоже люблю эту часть. Мой новый слайсер сделал красивые нарезы, которые вы видите в этом рецепте.

Следующий совет: это необязательно, но оно того стоит, если вы планируете хранить его в течение более длительного периода времени. Я использую Foodsaver для запечатывания крышек каменщиков. Вы когда-нибудь пробовали это? Некоторое время назад я провел тест с салатами из каменных банок, и мои салаты были супер свежими даже после семидневной отметки! Я полностью продан на своем автомате Foodsaver. Прочтите все о наших салатах из масонских банок здесь.

Вот рецепт салата из свежих маринованных огурцов для печати:


Рецепт салата из свежих маринованных огурцов

Автор: SweetandSimpleLiving.com

Тип рецепта: Салат

Время приготовления:

Время приготовления:

Общее время:

Количество порций: от 4 до 5 больших банок

Лучшая дегустация рецепт салата из свежих маринованных огурцов, который вы никогда не найдете!

Ингредиенты

  • От 4 до 5 больших огурцов
  • 1 средняя луковица (я использовал желтый лук, но вы также можете использовать белый)
  • 1 большой болгарский перец по вашему выбору (в этом рецепте мне нравится зеленый или красный)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чашка белого уксуса
  • 2 чашки сахара
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • 1 чайная ложка семян горчицы

Инструкции

  1. Нарежьте огурцы, лук и перец как можно тоньше (вот где Мне пригодится мой овощерезка)
  2. Добавьте соль к овощам и отложите их.
  3. В небольшой кастрюле добавьте уксус, сахар, семена сельдерея и семена горчицы и положите в миску.
  4. Снимите соус с огня и дайте ему остыть не менее 1 часа.
  5. Наполните овощной смесью широкогорлые банки.
  6. Как только соус остынет, разделите смесь между каждым салатом из масонских банок.
  7. Дополнительно: закройте верхнюю часть банки с помощью кухонного комбайна, если вы планируете хранить ее в течение длительного времени.
  8. Храните эти банки в холодильнике до 2 месяцев или, возможно, дольше, если вы запечатали банки.

3.2.2807


Вот фото для Pinterest на случай, если вы захотите «закрепить» его на потом:

PS… не уверен, заметили ли вы коричневые бананы на фотографии рядом с кастрюлей на плите, но они идеально подходят для нашего супервлажного рецепта бананового хлеба, который я тоже планирую приготовить сегодня! Вкусный!

Просто добавьте соль и уксус — Выращивание маринованных огурцов

Саженцы огурцов прибыли, и сейчас самое время для посадки летних салатов и солений.

Из огурцов можно приготовить греческий салат с помидорами, оливковым маслом, луком, греческими оливками и сыром фета.

Из огурцов также получаются очень простые и очень вкусные маринованные огурцы. Добавьте нарезанные огурцы, нарезанный лук, несколько зубчиков чеснока, свежий укроп и немного перца. Залейте огурцы рассолом с соленой водой, чтобы накрыть их, затем поместите в холодильник как минимум на день, но не более чем на неделю, затем откройте и наслаждайтесь.

Выращивание собственного огурца означает, что вы собираете урожай всего за несколько минут или часов до подачи салата или создания партии солений.Разница во вкусе между свежим и покупным может быть значительной.

Попробуйте любые огурцы, но один из наших любимых огурцов — это лимонный огурец, который можно получить из семян или в начале лета.

Рецепт солений в холодильнике
Мы вольно следовали рецепту солений из укропа из холодильника с веб-сайта Browneyedbaker.com/quick-easy-refrigerator-dill-pickles/, варьируя ингредиенты в зависимости от того, что у нас есть под рукой и сколько огурцы, с которыми нам предстоит работать.

На каждую квартовую банку:
Нарежьте около 1,5 фунта огурцов ломтиками или дольками. (Нашими любимыми стали лимонные торта).

Внизу каждой банки добавьте следующее:

  • 2-4 зубчика чеснока, раздавленных или нарезанных
  • 1 чайная ложка черного перца с горкой
  • Пару щепоток хлопьев красного перца или по вкусу можно использовать небольшие нарезанные кусочки острого перца из огорода.
  • 3-4 веточки свежего укропа или чайная ложка семян укропа

Наполните банку огурцами и, если хотите, добавьте кусочки белого лука.Добавьте еще несколько веточек укропа над солеными огурцами.

Смешайте следующие ингредиенты и залейте соленые огурцы так, чтобы они покрылись слоем:

  • 2 стакана воды
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки морской соли, растворенные в рассоле

Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на сутки. Мы ставим их в холодильник вверх дном, чтобы специи проникали сквозь соленые огурцы.

Они настолько хороши, что их трудно удержать от исчезновения.

Следуйте за нами в социальных сетях

Домашние соленья 3-х сторонние Рецепт от Tasty

Открывается в новом окнеОткрывается внешний сайт в новом окнеОткрывается внешний сайт

на 24 порции

  • 3 огурца, разрезанных вдоль на четыре части
  • 3 веточки свежего укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан воды (240 мл)
  • ½ стакана белого уксуса (120 мл)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка цельного черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 ½ чайной ложки укропа семена
  • 3 огурца, нарезанные ¼ дюйма (6.5 мм) толщиной
  • красный перец чили, нарезанный ломтиками
  • ½ стакана белого уксуса (120 мл)
  • ½ стакана яблочного уксуса (120 мл)
  • стакана воды (60 мл)
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка цельного черного перца
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 3 огурца, разрезанных по длине
  • 1 перец халапеньо, 1 перец халапеньо,
  • 1 чеснок
  • 1 стакан белого уксуса (240 мл)
  • ½ стакана воды (120 мл)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка цельного черного перца
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки сухой горчицы
  1. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.Осторожно погрузите кувшины с крышкой в ​​кипящую воду и держите их под водой не менее 5 минут, пока они не будут готовы к использованию.
  2. Смешайте ингредиенты рассола в кастрюле среднего размера и доведите до кипения. Уменьшите количество до кипения и дайте рассолу покипеть в течение 2-4 минут, прежде чем снимать с огня.
  3. Тщательно вымойте все травы и овощи (в данном случае огурцы), которые вы собираетесь мариновать, прежде чем нарезать их до нужной формы и размера.
  4. Осторожно поместите и разложите травы и овощи внутри сосуда.
  5. Налейте теплый рассол на овощи до тех пор, пока емкость для каменщика не станет почти полной, не забывая полностью погрузить в нее те продукты, которые вы хотите мариновать. Закройте банку, пока рассол еще теплый, и дайте ему полностью остыть, прежде чем поместить в холодильник.
  6. Пик готовности солений наступит через 10 дней — 2 недели и может храниться до двух месяцев.
  7. Наслаждайтесь!

на 24 порции

  • 3 огурца, разрезанных по длине
  • 3 веточки свежего укропа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 стакан воды (240 мл)
  • ½ стакана белого уксуса (120 мл)
  • 1 столовая ложка соль
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка целого черного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • 1 ½ чайных ложки семян укропа
  • 3 огурца, нарезанные дюйма (6.5 мм) толщиной
  • красный перец чили, нарезанный ломтиками
  • ½ стакана белого уксуса (120 мл)
  • ½ стакана яблочного уксуса (120 мл)
  • стакана воды (60 мл)
  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка цельного черного перца
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка семян сельдерея
  • ½ чайной ложки куркумы
  • 3 огурца, разрезанных по длине
  • 1 перец халапеньо, 1 перец халапеньо,
  • 1 чеснок
  • 1 стакан белого уксуса (240 мл)
  • ½ стакана воды (120 мл)
  • 1 столовая ложка соли
  • 1 чайная ложка цельного черного перца
  • 1 чайная ложка хлопьев красного перца
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки сухой горчицы
  1. Наполните большую кастрюлю водой и доведите до кипения.Осторожно погрузите кувшины с крышкой в ​​кипящую воду и держите их под водой не менее 5 минут, пока они не будут готовы к использованию.
Leave a Reply