Суфле «Птичье молоко» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Любое многими суфле «Птичье молоко» в домашних условиях приготовить совсем несложно, но времени понадобится много. С помощью точных инструкций с фотографиями с этим десертом справится даже новичок в кулинарии. Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол или просто к чаю, очень рекомендую именно этот тортик. Надеюсь, что мой вариант, как приготовить суфле «Птичье молоко», вам понравится.Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Суфле / Птичье молоко

1. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца и взбейте с молоком и ванильным экстрактом.

2. В отдельной мисочке соедините муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и начните перемешивать.

3. Добавьте яично-молочную смесь. Взбивайте все, пока масса не станет однородной.

4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму или застелете пергаментом. Выложите тесто и отправьте в духовку.

5. Корж выпекается около 20-25 минут. После аккуратно достаньте его из формы и остудите на решетке.

6. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке.

7. Добавьте немного сахара и прогрейте, не доводя до кипения.

8. В глубокой мисочке взбейте 150 грамм размягченного сливочного масла, добавьте сгущенку.

9. Белки с соком лимона и небольшим количеством сахара взбейте до плотных пиков.

10. Добавьте к белкам желатин, продолжая взбивать. После соедините с маслом и сгущенкой, аккуратно все перемешайте.

11. Остывший корж аккуратно разрежьте. Подготовьте разъемную форму, борта застелите бумагой. Выложите на дно 1 корж.

12. Пропитайте его немного шоколадным ликером (в рецепт можно использовать также сироп) и выложите половину суфле.

13. Второй корж также пропитайте немного.

14. Выложите аккуратно на суфле.

15. Сверху распределите ровным слоем оставшееся суфле и отправьте форму в холодильник на пару часов.

16. Осталось только из шоколада и сливок приготовить глазурь.

17. И покрыть ею тортик. Снова отправьте его в холодильник на 1-2 часа.

18. А когда глазурь как следует застынет, можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.
Суфле Птичье молоко — 7 рецептов приготовления в домашних условиях
Суфле Птичье молоко – воздушное, тающее во рту лакомство, от которого просто невозможно оторваться. Чтобы приготовить нежнейший десерт в домашних условиях, потребуется совсем немного времени и продуктов.
Содержание материала:
Суфле «Птичье молоко» с желатином
Птичье молоко – простое и очень вкусное сладкое лакомство, полюбившееся ещё с детской поры. Для приготовления необходимы:
- 4 белка;
- 220 г сахара;
- 20 г желатина;
- плитка шоколада.
Очерёдность действий:
- В 100 мл тёплой воды замачивается желатин, который спустя ¼ часа окончательно растворяется на пару.
- Отделённые от желтков белки тщательно взбиваются, после чего при постоянной работе миксера в них всыпается порциями сахар.
- Из яиц с сахаром получается однородная воздушная белая масса.
- Далее при взбивании вводится растворённый желатин, после чего суфле выливается в форму, которая отправляется в холод на 20 минут.
- По прошествии указанного времени птичье молоко заливается растопленным на пару шоколадом.
- После остывания десерт подаётся к чаю.
С агар-агаром
Рецепт с агар-агаром предусматривает наличие:
- 7 яичных белков;
- 10 г агар-агара;
- 250 г сахара;
- такого же количества сгущёнки;
- 170 г сливочного масла;
- щепотки лимонной кислоты.
Схема приготовления:
- Агар-агар заливается ½ стакана тёплой воды.
- Белки взбиваются до пышной пены, в которую при работе миксера тонкой струёй вливается кипящий сироп из сахара и агар-агара.
- После образования плотной пены добавляется лимонная кислота.
- На средней скорости миксера вмешиваются в яичную массу сгущёнка и размягчённое сливочное масло.
- Подготовленное суфле выливается в форму, где разравнивается.
- На 2 часа десерт отправляется в холод.
Готовим со сгущёнкой
Интересная вариация всеми любимого суфле, для исполнения которой необходимы:
- 7 белков;
- 20 г желатина;
- 220 г сахара;
- 160 г сливочного масла;
- 250 г сгущёнки;
- 3 г лимонной кислоты.
Ход работы:
- Желатин разводится в 100 мл тёплой воды.
- При помощи миксера из размягчённого масла и сгущёнки подготавливается крем.
- После набухания желатиновая масса выкладывается в кастрюлю, куда также отправляется ½ сахара.
- Содержимое доводится до горячего состояния и отставляется.
- Белки, находившееся в холодильнике, взбиваются на высокой скорости.
- В стойкую пену при постоянном взбивании всыпаются оставшийся сахар и лимонная кислота.
- Далее постепенно добавляются сироп с желатином и крем.
- Хорошо взбитое суфле отправляется в холод для застывания.
Суфле «Птичье молоко» для торта
Десерт Птичье молоко может выступать в качестве суфле для торта или употребляться самостоятельно. Чтобы приготовить универсальное лакомство, требуется иметь под руками:
- 4 белка;
- 8 г желатина;
- 100 г сахара;
- 150 г сливочного масла;
- 250 г сгущённого молока.
Пошаговая инструкция приготовления:
- Размягчённое масло взбивается до приобретения более светлого оттенка, после чего в масляную массу частями добавляется сгущёнка при постоянной работе блендера.
- Желатин заливается 80 мл воды, после чего вместе с ½ сахара отправляется в кастрюлю, в которой должен получится горячий сироп.
- Белки взбиваются с оставшимся сахаром до плотной пены, в которую вливается горячий сироп и вмешивается масляный крем.
- Пышное суфле выкладывается в круглую форму, диаметр которой равен аналогичному параметру бисквита.
- Суфле выдерживается в холоде 20-30 минут.
Рецепт на основе творога
Творожное суфле готовится из:
- 400 г нежирного творога;
- 100 мл молока;
- 30 мл мёда;
- 20 г какао;
- такого же количества желатина;
- 150 мл воды;
- 10 г стевии.
При приготовлении:
- Кастрюля с водой, в которой разведен желатин, ставится на плиту, где доводится до горячего состояния, чтобы набух желатин.
- В ёмкость вмешивается творог, а затем вливается молоко.
- После того, как содержимое смешается с какао, выливается мёд.
- Для сладости в однородную массу добавляется стевия.
- Суфле тщательно взбивается блендером, после чего в удобной миске отправляется в холод не менее чем на 1 час, чтобы консистенция десерта была более плотной.
Как сделать с манкой
Чтобы приготовить торт-суфле Птичье молоко, для начала необходимо приготовить вкусную прослойку, для которой потребуются:
- 800 мл молока;
- 130 г манной крупы;
- 300 г сливочного масла;
- в 2 раза меньше сахара;
- 20 г желатина;
- лимон.
Технология исполнения:
- В кастрюлю вливается молоко, в которое всыпаются сахар, крупа и отправляется разбухший в 100 мл воды желатин.
- Содержимое ёмкости варится на огне до загустения, после чего основа для нежного суфле отставляется для остывания.
- Из лимона выдавливается сок, а цедра натирается.
- Масло взбивается около 5 минут с добавлением цедры и сока лимона.
- Заварная смесь и сливочный крем смешиваются, после чего при помощи миксера взбивается воздушное суфле, которое отправляется в холод на 1-2 часа.
Двухслойное суфле «Птичье молоко»
Оригинальный рецепт двухслойного суфле покорит своим изысканным внешним видом и необычайно воздушной консистенцией.
Чтобы создать десерт, необходимы:
- 900 г сметаны;
- вдвое меньше сливок;
- 250 г сахара;
- 15 мл воды;
- 6 пакетиков желатина по 8 г;
- 200 мл молока;
- 100 г какао.
Этапы приготовления:
- В молоке замачивается 4 пакетика желатина.
- После набухания желатина молоко подогревается на водяной бане и выливается в контейнер, который отправляется в холод для застывания суфле.
- Из 2 оставшихся пакетиков желатина, какао и воды подготавливается ещё одна однородная масса, которая так же подогревается и вливается во взбитую смесь из вметаны, сливок и сахара.
- Полученное суфле выкладывается на уже застывший слой, после чего контейнер отправляется назад в холод, чтобы десерт полностью схватился.
Итак, чтобы побаловать себя или близких воздушным десертом нет необходимости идти в кондитерский магазин или кафе, достаточно подготовить продуктовый набор из доступных компонентов и, следуя несложным подсказкам, воплотить в жизнь один из рецептов вкусного лакомства.
attuale.ru
Пошаговый рецепт приготовления суфле «Птичье молоко» с фото
«Птичье молоко» – это десерт родом из детства. Мягкое суфле было и остается украшением стола, а имя его создателя навсегда вошло в историю кулинарии. Этот воздушный десерт купить можно в любом магазине. Но вкус все равно остается «не тот». Приготовить «Птичье молоко» не так уж и сложно, стоит придерживаться нескольких советов бывалых кулинаров.
Рецепт суфле «Птичье молоко» с желатином
Инвентарь: кастрюлька или сотейник с длинной ручкой, маленький ковшик, венчик для взбивания, мерный стакан, стеклянное блюдо для десерта с бортиками высотой не меньше 5 см, силиконовая кисточка, миксер для взбивания жидкостей, миска, ложка, пищевая пленка.
Ингредиенты
Молоко 3,2 % | 340 мл |
Сливки кондитерские жирностью не менее 33% | 450 г |
Сахар | 230-300 г |
Сметана 20% | 450 г |
Желатин быстрорастворимый в порошке | 21 г |
Экстракт ванильный | 1 ч. л. |
Масло растительное для смазывания блюда | 0,5 ч. л. |
Вода | 200 мл |
Какао-порошок | 35 г |
Пошаговое приготовление суфле
Вылить на блюдо 0,5 чайной ложки растительного масла и растянуть по дну и по краям тонким слоем. Масло лучше брать без запаха. Блюдо можно пока поставить в холодильник – масляная пленка схватится и не стечет на дно.
Готовим желатиновую смесь
- В сотейник налить 240 мл молока и поставить нагреваться на медленном огне.
- В молоко высыпать 14 г желатина и добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта.
- Все немного перемешать венчиком и продолжать нагревать до полного растворения желатина, но не выше 60 градусов.
- Снять сотейник с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.
Подготавливаем сливки и сметану
- Налить в чашу миксера 450 г сливок. Сливки должны быть холодными.
- Начать взбивать на малых оборотах. После того как сливки немного увеличатся в объеме, переключить скорость на максимальную. На максимальной скорости взбить сливки до мягких пиков. Проверить готовность сливок можно вынув венчик из массы: если взбитая масса не опадает и не стекает, значит, все в порядке. Можно продолжать работу.
- Сметану (450 г) выложить в миску, всыпать туда же 230-240 г сахара.
- Растереть все венчиком в густую гладкую массу. Сахар при этом должен раствориться.
Собираем все ингредиенты
- Сметанную массу добавить в емкость со сливками. Взбивать все на самой медленной скорости.
- Постепенно тонкой струйкой в емкость добавить желатиново-молочную смесь. Взбивать все несколько минут, чтобы все ингредиенты полностью перемешались.
- Вылить смесь в блюдо.
- Сверху натянуть пищевую пленку, чтобы никакие посторонние запахи не впитались в нежную массу. Блюдо поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Шоколадная глазурь
- Высыпать 7 г желатина в маленький ковшик, влить 100 мл молока (5 столовых ложек).
- В сотейнике смешать воду (200 мл), сахар (65-70 г) и 35 г какао-порошка. Все перемешать.
- Смесь довести до кипения на медленном огне. Помешивать не прекращая, иначе смесь получится комочками.
- Сотейник снять с огня. Чтобы остудить жидкость, можно сотейник поставить в миску с холодной водой.
- Поставить на маленький огонь ковшик с желатиново-молочной смесью. Постоянно помешивать ложкой и нагревать до полного растворения желатина.
- Какао перемешать и влить в него, постоянно перемешивая, желатиновую смесь. Глазурь готова.
Покрываем суфле глазурью
- Достать суфле из холодильника и проверить, достаточно ли оно застыло. Вылить готовую глазурь на суфле тонким слоем.
- Приподнять край формы для того, чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности.
- Накрыть форму пищевой пленкой и снова поставить в холодильник до полного застывания глазури.
- Готовое суфле для подачи нарезать на порционные кусочки.
Видеорецепт приготовления суфле «Птичье молоко» с желатином
Воздушное суфле «Птичье молоко» с желатином станет легким и вкусным завершением праздничного застолья. Шоколадная глазурь из какао готовится быстро, а застывает идеально.
Рецепт суфле «Птичье молоко» с агар-агаром в домашних условиях
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 12-14.
Калорийность на 1 порцию – 350-500 ккал.
Инвентарь: большая миска, кастрюля с высокими стенками, миксер для взбивания жидкостей, силиконовая кисточка, форма, пергамент.
Ингредиенты
Белки куриных яиц (5-6 яиц) | 200 г |
Сахар | 300 г |
Вода | 140 мл |
Агар-агар | 8 г |
Сливки жирностью не меньше 33% | 300 мл |
Лимонная кислота | щепотка |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление
- Агар-агар (8 г) замочить в 140 мл воды на 2 часа.
- Для суфле понадобится 200 г белков. Белки перелить в большую миску, предварительно охладив.
- Форму застелить пергаментом. Сливки (300 г) вылить в емкость миксера и начать взбивать на самой маленькой скорости. Скорость постепенно увеличивать, пока сливки не превратятся в устойчивые пики.
- Кастрюльку с замоченным агар-агаром поставить на самый маленький огонь и нагревать при постоянном помешивании.
- Когда жидкость станет мутной и похожей на клей, ввести 300 г сахара.
- Постоянно помешивать смесь в кастрюльке и при этом убирать остатки сахара со стенок. Сделать это просто: смочить силиконовую кисть в воде и пройтись по стенкам кастрюли. Так сахар не пригорит. Сахар должен полностью раствориться до того, как смесь в кастрюльке закипит.
Будьте внимательны, смесь начинает активно пениться разу после закипания. Уваривать смесь нужно до тех пор, пока она не станет консистенции жидкого меда.
- Одновременно с увариванием агар-агара взбить белки 5-6 яиц. Начинаем взбивать на самой маленькой скорости, добавляем щепотку соли и, когда белки начнут пениться, переключить миксер на максимальные обороты. Добавить щепотку лимонной кислоты и взбить все до плотных пиков. Переключить миксер на самую маленькую скорость и тоненькой струйкой влить агар-агаровую смесь.
- После этого добавить взбитые сливки и выключить.
- Суфле готово. Можно заливать его в форму. Оставить форму до полного застывания. Нарезать порционными кубиками.
Приготовить десерт «Птичье молоко» можно по рецепту творожного суфле. Это еще один способ разнообразить праздничное меню.
Если использовать фрукты и несколько слоев суфле, получится оригинальный торт. Например, можно пофантазировать: чередовать «Птичье молоко» с шоколадным суфле, украсить сверху фруктами и залить желе.
Видеорецепт приготовления суфле «Птичье молоко» с агар-агаром
Суфле с агар-агаром можно приготовить как самостоятельный десерт или как заливку для торта с коржами. Автор ролика рассказывает, как выбрать агар-агар и тонкости работы с этим продуктом.
Тонкости приготовления
Суфле – привычное блюдо. Ингредиенты тоже всем известные. Но и в этом случае бывают досадные неприятности. Чтобы их избежать, стоит учесть несколько нюансов:
- Просроченный желатин не застывает. Поэтому тщательно проверьте срок годности на упаковке.
- Теплая смесь под пленкой при остывании образовывает конденсат. Многие хозяйки поэтому совсем не накрывают форму пленкой, а ставят емкость на верхнюю полочку холодильника. Есть еще одна хитрость: пленку нужно не натянуть, а просто настелить поверх суфле. После полного застывания пленка легко отстает от поверхности десерта.
- Яйца должны быть только свежие, иначе у суфле будет выраженный яичный запах.
- Чтобы в готовом десерте не оказалось неэстетичных пустот, смесь нужно выкладывать в форму в несколько этапов. Сначала выложить половину, распределить и легонько постучать формой о стол. Переложить остаток смеси. Снова разровнять и постучать формой о стол.
Знаете ли вы? Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется 100 г крепкого алкоголя (водки, бренди, коньяка), 4 стручка ванили и небольшая емкость с плотной крышкой. Стручки разрезать по длине и поместить в емкость. Все залить алкоголем, закрыть и дать настояться 14 дней в прохладном месте. Хранится самодельный экстракт до 5 лет, а вот по запаху явно превосходит покупные.
Как подавать
Конечно, суфле всем придется по вкусу даже без дополнительного декора. Но его легко можно превратить в настоящий шедевр кулинарного искусства, если немного поколдовать с украшением. Вот несколько советов о том, как сделать суфле «Птичье молоко» изысканным праздничным десертом:
- Приготовить безе в микроволновке и украсить пирожные белоснежными каплями. Темная глазурь и безе будут прекрасно смотреться на контрасте. А о калорийности можно не беспокоиться – взбитые белки низкокалорийны.
- Для украшения новогоднего десерта «Птичье молоко» использовать тонко натертую апельсиновую или лимонную цедру. Уж чего-чего, а ярких корок зимой хватает.
- Замороженные ягоды не только выступят в роли декора, но и придадут сладкому лакомству легкую кислинку.
- Приготовить рафаэлло по домашнему рецепту несложно, а вот десерт с таким украшением сразу станет ресторанным блюдом.
Модная сегодня форма подачи суфле – со сладким соусом: шоколадный, ванильный, ореховый, ягодный… Экспериментировать на эту тему можно бесконечно. Десерт выкладывается на большую плоскую тарелку. Жидкий соус распределяется вокруг десерта. Сверху его можно украсить натертым шоколадом, карамелизованными орехами или цукатами из апельсиновых и мандариновых корок. Густым соусом мастера наносят замысловатые рисунки. Можно сочетать несколько видов соусов в контрасте цвета и вкуса.
У каждой хозяйки в волшебной тетради точно записано несколько рецептов суфле «Птичье молоко». Поделитесь в комментариях своими тонкостями приготовления. Уверены, начинающие и опытные кулинары будут вам благодарны.
www.alizy.club
«Птичье молоко» — рецепты в домашних условиях. Как приготовить суфле, торт, конфеты и пирожное «Птичье молоко»?

«Птичье молоко» — рецепт, использующийся для приготовления десертов, конфет и тортов. Нежное суфле из советской эпохи оказалось простым и доступным для приготовления в домашних условиях. Сегодня, каждая хозяйка может сделать массу с белками и желатином, чтобы повторить незабываемые классические шедевры.
Как приготовить «Птичье молоко»?

«Птичье молоко» в домашних условиях — рецепт, благодаря которому в течение часа можно собственноручно создать популярный десерт. Простые компоненты и легкость приготовления доступны даже неопытным хозяйкам. Нужно лишь выложить массу из белка и желатина на застывшую глазурь и полить готовое суфле оставшимся растопленным шоколадом.
Ингредиенты:
- белки — 4 шт.;
- желатин — 10 г;
- сахарная пудра — 60 г;
- шоколад — 180 г;
- масло — 120 г.
Приготовление
- Желатин замочите.
- Растопите шоколад и масло.
- Половину глазури вылейте в форму и охладите.
- Желатин растворите, введите взбитые с пудрой белки.
- Выложите суфле на шоколад, полейте оставшейся глазурью.
- «Птичье молоко» — рецепт, который требует охлаждения не менее часа.
Торт «Птичье молоко» в домашних условиях

Торт «Птичье молоко» с желатином, рецепт которого является классическим, требует четкого соблюдения пропорций и температурного режима. Приготовление состоит из трех этапов: замешивания и выпекания двух коржей для основы, взбивания и прогревания крема-суфле, и растапливания шоколадной глазури. Затем торт собирается и охлаждается.
Ингредиенты:
- мука — 140 г;
- сахар — 400 г;
- масло — 300 г;
- яйца — 1,5 шт.;
- желатин — 20 г;
- сгущенка — 100 г;
- белок — 2 шт.;
- сок лимона — 20 мл;
- шоколад — 100 г.
Приготовление
- Взбейте 100 г масла и 100 сахара, желток и муку. Замесите.
- Испеките при 220 градусах за 8 минут два коржа.
- 200 г масла взбейте со сгущенкой.
- Желатин проварите 5 минут с 300 г сахара.
- Взбейте белки с соком и желатином. Добавьте сгущенку.
- Массу вылейте на корж, накройте вторым и смажьте кремом.
- Растопите шоколад.
- Торт «Птичье молоко» — классический рецепт, который покрывается шоколадом.
Конфеты «Птичье молоко» — рецепт

Конфеты «Птичье молоко» — популярное лакомство советской эпохи, в наше время выпускаются многими производителями. Вкус современной продукции не соответствует стандартам прошлого, а потому лучше приготовить сладости самостоятельно. Ускорить процесс и улучшить структуру десерта помогут современные компоненты — агар-агар и патока.
Ингредиенты:
- белок — 3 шт.;
- сахар — 300 г;
- патока — 150 г;
- агар — 5 г;
- вода — 150 мл;
- масло — 300 г;
- сгущенка — 100 г;
- шоколад — 150 г.
Приготовление
- 200 г масла взбейте со сгущенкой, добавьте белки.
- Агар растворите с сахаром и патокой. Варите 15 минут.
- Все соедините, охладите. Нарежьте на сегменты.
- Конфеты «Птичье молоко» своими руками «искупайте» в шоколаде.
Суфле «Птичье молоко» — рецепт

Суфле «Птичье молоко» — очень популярно и, как всякое востребованное изделие, имеет различные варианты приготовления. Данный рецепт предполагает нежнейшее суфле сделанное из молочных продуктов: сливок с высоким процентом жирности, молока и сметаны. Такая техника потребует минимума времени на взбивание и не менее 5 часов на остывание.
Ингредиенты:
- молоко — 250 мл;
- сметана — 450 г;
- сахар — 150 г;
- сливки 33% — 450 мл;
- желатин — 15 г;
- шоколад — 80 г.
Приготовление
- Желатин с молоком нагрейте и отставьте.
- Взбейте сметану, сливки и сахар.
- Все соедините, выложите в форму и охладите.
- Залейте шоколадом.
Птичье молоко с манкой

«Птичье молоко» с манкой и лимоном — кремовый десерт, который прекрасно подойдет для создания торта. Данный рецепт является исключением из правил, так как суфле готовится без яиц — из манной каши. Последняя является связующим звеном всей массы. Измельченные лимоны наполнят торт цитрусовым ароматом и дадут кислинку.
Ингредиенты:
- мука — 350 г;
- яйцо — 6 шт.;
- сахар — 550 г;
- масло — 600 г;
- лимон — 2 шт.;
- манка — 60 г;
- молоко — 450 мл;
- какао — 60 г;
- сметана — 40 г.
Приготовление
- Взбейте масло с 300 г сахара, яйцами и мукой.
- Испеките 2 коржа.
- Сварите манку, добавьте 300 г масла, 200 г сахара и лимоны. Взбейте.
- Смажьте кремом нижний корж.
- Нагрейте сметану, 50 г масла, 50 г сахара и какао.
- «Птичье молоко», лимонный рецепт, украсьте глазурью.
Торт «Птичье молоко» без выпечки

«Птичье молоко» — рецепт с агар-агаром — оригинальный способ быстро и просто подать к столу осовремененный десерт. Преимущество данного торта очевидно — основа из готового печенья и масла не требует выпекания, а агар-агар быстро растворяется и застывает, делая массу нежной и воздушной, что позволяет через 2 часа получить готовое изделие.
Ингредиенты:
- печенье — 250 г;
- масло — 180 г;
- белки — 5 шт.;
- агар-агар — 5 г;
- вода — 200 мл;
- сгущенка — 200 г;
- сахар — 50 г;
- шоколад — 120 г.
Приготовление
- Замочите агар-агар в воде, а затем прогрейте.
- Печенье с маслом разотрите и выложите в форму.
- Взбейте белки с сахаром.
- Масло смешайте со сгущенкой.
- Все соедините и вылейте на корж.
- Птичье молоко без выпечки украсьте глазурью.
Пирожное «Птичье молоко»

Десерт «Птичье молоко» — станет украшением любого праздничного стола, если нарушить традиции и подать изделие в виде пирожных. Порционные изделия легче готовятся, быстрее охлаждаются и привлекательнее внешним видом, который можно изменять индивидуально в каждом случае. Это отличная альтернатива наскучившим конфетам и тортам.
Ингредиенты:
- шоколад — 200 г;
- сгущенка — 150 г;
- масло — 80 г;
- сахар — 60 г;
- белки — 4 шт.;
- желатин — 15 г;
- вода — 200 мл.
Приготовление
- Нагрейте желатин с 30 г сахара.
- Взбейте масло, сгущенку, сахар и белки.
- Разлейте по формочкам.
- Украсьте шоколадом.
Шоколадное «Птичье молоко» — рецепт

Нежным и легким десертом можно наслаждаться бесконечно. Он может быть ягодным, цитрусовым или шоколадным. Шоколадное «Птичье молоко» — кондитерское изделие, отличающееся приятным вкусом и отлично сочетающееся с глазурью. По сути, это классическое белое суфле, в которое добавили какао, чем и внесли разнообразие.
Ингредиенты:
- желатин — 15 г;
- сгущенка — 150 г;
- сахар — 250 г;
- вода — 150 мл;
- белки — 2 шт.;
- шоколад — 100 г;
- масло — 200 г;
- какао — 50 г.
Приготовление
- Желатин залейте водой.
- 70 г шоколада смешайте со сгущенкой, маслом и какао.
- Желатин и сахар проварите 5 минут.
- Взбейте белки.
- Все соедините.
- Отправьте массу в холод на 2 часа.
- Украсьте тертым шоколадом.
Птичье молоко без яиц

Популярное лакомство можно приготовить из продуктов, которые находятся под рукой. С отсутствием яиц прекрасно справится творог, сгущенка заменит сахар, придав десерту сладость и аромат, а сливки — добавят нежной, сливочной текстуры. Нужно лишь поэтапно соединить все компоненты между собой и взбить массу до однородности.
Ингредиенты:
- сливки — 250 мл;
- творог — 150 г;
- сгущенка — 250 мл;
- молоко — 125 мл;
- желатин — 15 г.
Приготовление
- Перед тем, как сделать «Птичье молоко», замочите в молоке желатин.
- Сливки и сгущенку нагрейте, влейте желатин.
- Добавьте творог и взбивайте 10 минут.
- Птичье молоко — рецепт, который должен охлаждаться 2 часа.
Птичье молоко из сметаны

Птичье молоко в домашних условиях — десерт, который можно приготовить из обычной сметаны, удивив гостей и близких не только простотой исполнения, но и эстетичной порционной подачей. Данное изделие универсально: оно не требует дорогих компонентов, быстро готовится, питательно и малокалорийно, и способно украсить любую трапезу.
Ингредиенты:
- желатин — 15 г;
- сметана — 500 г;
- вода — 300 мл;
- сахар — 140 г;
- какао — 40 г.
Приготовление
- 10 г желатина прогрейте в 150 мл воды.
- Сметану взбейте с 100 г сахара.
- Соедините с желатином и вылейте в бокал. Охладите.
- 5 г желатина и воду смешайте с 40 г сахара и какао. Добавьте в основной слой.
womanadvice.ru
Торт-суфле Птичье молоко рецепт с фото – пошаговое приготовление бисквитного торта Птичье молоко
Торт-суфле Птичье молоко — это нежное тающее, практически невесомое лакомство на ароматном бисквитном корже с шоколадной глазурью.
Вариантов приготовления данного десерта очень много. Я предлагаю довольно простой и доступный рецепт, который покорит ваше сердце. Ведь именно этот торт все мы помним с детства. Кто-то кушал птичье молоко в виде торта, кто-то в виде маленького порционного десерта, а кто-то любит конфеты с этим же суфле.
Муссовые десерты на заметку
Торты-суфле всегда пользовались популярностью, а торт Птичье молоко — это один из тех тортов, который всегда популярен и любим на любом праздничном столе. С этим тортом могут конкурировать разве что современные муссовые торты.
Вот рецепты для любителей суфлейных и муссовых тортов:
Ингредиенты для торта-суфле Птичье молоко


- Желтки куриных яиц — 4 шт.
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар — 60 г
- Сливочное масло — 60 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
для бисквита
- Белки куриных яиц — 4 шт.
- Желатин — 8 г
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 150 г
- Сгущенное молоко — 250 г
- Лимонная кислота — 1 щепотка
- Вода — 50 мл
для суфле
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 8 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
для шоколадной глазури
Рецепт торта-суфле Птичье молоко
Приготовление торта начинаем с того, что 4 куриных яйца нужно разделить на желтки и белки.
Желтки идут на приготовления бисквитного коржа, а белки нужны для суфле.
Для бисквита сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.
Сделать это можно просто миксером.
Затем добавляем желтки и опять все взбиваем до однородности.
В тесто просеиваем муку и разрыхлитель. Опять все взбиваем.
Получаем густое бисквитное тесто.
Тесто перемещаем в форму и разравниваем. Выпекается такой корж минут 10 в разогретой до 180°С духовке.
Диаметр моей формы — 18 см. На дно формы лучше поместить круг из пергаментной бумаги, а бортики ничем не смазывать.
Готовый корж извлечь из формы и остудить. При необходимости его можно подровнять.
Традиционно, торт Птичье молоко готовится с двумя бисквитными коржами. Один корж кладут на низ торта, второй — на верх. Если вы хотите так сделать, то разрежьте корж на 2 тонких коржа. Я предпочитаю делать на одном корже, поэтому не разрезаю.
Перед приготовлением суфле нужно залить желатин водой и оставить набухать.
Количество желатина можно варьировать в зависимости от желаемой структуры будущего торта. Если использовать 8-9 грамм желатина, торт получается пористым, мягким но не совсем хорошо чувствует себя в жаркий день. Если взять 10-13 грамм желатина, торт будет более стабильным в жару, но менее пористым и более плотным по консистенции. Больше 13 грамм желатина на данное количество продуктов брать не стоит.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем на маленькой скорости миксера до легкого посветления. Взбиваем около 3-х минут.
В масло частями добавляем сгущенное молоко комнатной температуры и все взбиваем в крем.
Примерно 2-3 столовые ложки крема для украшения торта откладываем в отдельную емкость и прячем в холодильник. Оставшийся крем можно оставить на столе.
Набухший желатин помещаем в кастрюлю и добавляем к нему 50 грамм сахара. Ставим все это на маленький огонь и доводим до растворения сахара и желатина. Не даем смеси закипеть.
Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем 50 грамм сахара и продолжаем взбивать до крепких пиков.
Во взбитые белки вливаем горячий желатиновый сироп, не прекращая взбивание. Затем частями вводим крем из масла и сгущенного молока. Все хорошо взбиваем.
Получается пышное суфле.
После добавления крема в белки, масса становится слегка жидкой. Это нормальная реакция белков на сливочное масло, так и должно быть.
Кольцо от формы, в которой выпекался бисквит, устанавливаем на сервировочное блюдо. Изнутри кладем ацетатную или кондитерскую бордюрную ленту. На дно помещаем бисквитный корж и сверху заливаем суфле.
Отправляем все в холодильник до застывания суфле.
Тем временем готовим глазурь. В кастрюле соединяем молоко, сахар и какао-порошок. Провариваем эту смесь на небольшом огне около 5 минут при постоянном помешивании.
В горячую глазурь добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности и остужаем до комнатной температуры.
Остывшую глазурь выливаем на торт и отправляем в холод до застывания.
Эта глазурь даже после остывания остается мягкой, поэтому не ждите что она застынет и станет как ганаш или шоколад.
Готовый торт извлекаем из формы и снимаем бордюрную ленту. Остается только украсить десерт отложенным кремом.
Помещаем крем в кондитерский пакет с насадкой.
Крем можно слегка подкрасить пищевыми красителями или же оставить как есть.
Украшаем торт по своему желанию.
Готовый торт можно подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт торта-суфле Птичье молоко
delo-vcusa.ru
Торт Птичье молоко по ГОСТу
Сегодня выполняю первый заказ — делюсь с вами рецептом классического торта Птичье молоко по ГОСТу. Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату.
Не буду долго углубляться в историю этого знаменитого и популярного (и по сей день, кстати) торта. Лучше расскажу вам немного о сути его приготовления. Сегодня можно найти самые разные рецепты торта Птичье молоко — его готовят даже на манке, при этом некоторые кулинары используют желатин вместо агар-агара, добавляют огромное количество куриных яиц. Коржи, которые в оригинале готовятся на сдобно-сбивном (кексовом) тесте, заменяют бисквитом.
Между тем, в составе настоящего торта Птичье молоко должно быть белоснежное суфле, которое делается на основе хорошо взбитых яичных белков, заваренных горячим сиропом на агар-агаре. Туда же добавляется крем из сливочного масла и сладкой сгущенки — именно он делает суфле сливочным и нежным.
Чтобы торт Птичье молоко по ГОСТу и у вас получился с первого раза, я намеренно сделала очень большое (40 штук) количество шагов. Не пугайтесь — так будет проще и легче, когда наглядно все можно посмотреть и почитать в деталях. Чуть не забыла сказать еще вот о чем: в этом торте используется просто огромное количество сахара — 560 граммов. При желании вы можете попробовать его сократить, но, откровенно говоря, я не пробовала и даже не буду пробовать. Да, готовый торт (весом примерно 1 кг 400 граммов) получается сладким, даже очень сладким. Хотя дети в один голос сказали, что им меньше сахара точно не нужно. Не удивительно, они же те еще сладкоежки. Просто кушайте тортик маленькими кусочками с несладким чаем или кофе — тогда будет полная гармония.
finecooking.ru
Суфле «Птичье молоко» / Суфле / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление суфле «Птичьего молоко»:
Шаг 1: Готовим бисквит.




Шаг 2: Готовим суфле.



Шаг 3: Готовим шоколадную глазурь.


Шаг 4: Подаём суфле птичье молоко.

Советы к рецепту:
– — Сливки лучше охладить, тогда их будет легче взбить в пену.
– — Взбить сливки можно либо венчиком, либо миксером, но ни в коем случаи не в блендере. Иначе сливки собьются в масло.
– — Желатин должен получиться без комочков.
– — Если у вас нет пергаментной бумаги, то вы можете противень смазать маргарином и слегка присыпать мукой.
– — Перемешивая белок со сливками и желатином, не перестарайтесь, иначе белок может осесть.
www.tvcook.ru