Как сделать суфле птичье молоко – «Птичье молоко» — рецепты в домашних условиях. Как приготовить суфле, торт, конфеты и пирожное «Птичье молоко»?

Содержание

Суфле «Птичье молоко» — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Любое многими суфле «Птичье молоко» в домашних условиях приготовить совсем несложно, но времени понадобится много. С помощью точных инструкций с фотографиями с этим десертом справится даже новичок в кулинарии. Если вы не знаете, что приготовить на праздничный стол или просто к чаю, очень рекомендую именно этот тортик. Надеюсь, что мой вариант, как приготовить суфле «Птичье молоко», вам понравится.

Назначение: На праздничный стол / День рождения / 8 марта / Юбилей
Основной ингредиент: Молочные продукты / Молоко / Мука / Сливочное масло / Желатин
Блюдо: Выпечка / Торты / Суфле / Птичье молоко

Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 1

1. В небольшую мисочку вбейте 2 яйца и взбейте с молоком и ванильным экстрактом.

Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 2

2. В отдельной мисочке соедините муку, соль, разрыхлитель и сахар. Добавьте размягченное сливочное масло и начните перемешивать.

Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 3

3. Добавьте яично-молочную смесь. Взбивайте все, пока масса не станет однородной.

Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 4

4. Духовку разогрейте до 180 градусов. Смажьте форму или застелете пергаментом. Выложите тесто и отправьте в духовку.

Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 5

5. Корж выпекается около 20-25 минут. После аккуратно достаньте его из формы и остудите на решетке.

Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 6

6. Замочите желатин согласно инструкции на упаковке.

Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 7

7. Добавьте немного сахара и прогрейте, не доводя до кипения.

Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 8

8. В глубокой мисочке взбейте 150 грамм размягченного сливочного масла, добавьте сгущенку.

Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 9

9. Белки с соком лимона и небольшим количеством сахара взбейте до плотных пиков.

Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 10

10. Добавьте к белкам желатин, продолжая взбивать. После соедините с маслом и сгущенкой, аккуратно все перемешайте.

Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 11

11. Остывший корж аккуратно разрежьте. Подготовьте разъемную форму, борта застелите бумагой. Выложите на дно 1 корж.

Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 12

12. Пропитайте его немного шоколадным ликером (в рецепт можно использовать также сироп) и выложите половину суфле.

Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 13

13. Второй корж также пропитайте немного.

Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 14

14. Выложите аккуратно на суфле.

Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 15

15. Сверху распределите ровным слоем оставшееся суфле и отправьте форму в холодильник на пару часов.

Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 16

16. Осталось только из шоколада и сливок приготовить глазурь.

Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 17

17. И покрыть ею тортик. Снова отправьте его в холодильник на 1-2 часа.

Суфле "Птичье молоко" - фото шаг 18

18. А когда глазурь как следует застынет, можно нарезать порционными кусочками и подавать к столу.

povar.ru

Суфле Птичье молоко — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Суфле Птичье молоко – воздушное, тающее во рту лакомство, от которого просто невозможно оторваться. Чтобы приготовить нежнейший десерт в домашних условиях, потребуется совсем немного времени и продуктов.

Содержание материала:

Суфле «Птичье молоко» с желатином

Птичье молоко – простое и очень вкусное сладкое лакомство, полюбившееся ещё с детской поры. Для приготовления необходимы:

  • 4 белка;
  • 220 г сахара;
  • 20 г желатина;
  • плитка шоколада.

Очерёдность действий:

  1. В 100 мл тёплой воды замачивается желатин, который спустя ¼ часа окончательно растворяется на пару.
  2. Отделённые от желтков белки тщательно взбиваются, после чего при постоянной работе миксера в них всыпается порциями сахар.
  3. Из яиц с сахаром получается однородная воздушная белая масса.
  4. Далее при взбивании вводится растворённый желатин, после чего суфле выливается в форму, которая отправляется в холод на 20 минут.
  5. По прошествии указанного времени птичье молоко заливается растопленным на пару шоколадом.
  6. После остывания десерт подаётся к чаю.

С агар-агаром

Рецепт с агар-агаром предусматривает наличие:

  • 7 яичных белков;
  • 10 г агар-агара;
  • 250 г сахара;
  • такого же количества сгущёнки;
  • 170 г сливочного масла;
  • щепотки лимонной кислоты.


Схема приготовления:

  1. Агар-агар заливается ½ стакана тёплой воды.
  2. Белки взбиваются до пышной пены, в которую при работе миксера тонкой струёй вливается кипящий сироп из сахара и агар-агара.
  3. После образования плотной пены добавляется лимонная кислота.
  4. На средней скорости миксера вмешиваются в яичную массу сгущёнка и размягчённое сливочное масло.
  5. Подготовленное суфле выливается в форму, где разравнивается.
  6. На 2 часа десерт отправляется в холод.

Готовим со сгущёнкой

Интересная вариация всеми любимого суфле, для исполнения которой необходимы:

  • 7 белков;
  • 20 г желатина;
  • 220 г сахара;
  • 160 г сливочного масла;
  • 250 г сгущёнки;
  • 3 г лимонной кислоты.


Ход работы:

  1. Желатин разводится в 100 мл тёплой воды.
  2. При помощи миксера из размягчённого масла и сгущёнки подготавливается крем.
  3. После набухания желатиновая масса выкладывается в кастрюлю, куда также отправляется ½ сахара.
  4. Содержимое доводится до горячего состояния и отставляется.
  5. Белки, находившееся в холодильнике, взбиваются на высокой скорости.
  6. В стойкую пену при постоянном взбивании всыпаются оставшийся сахар и лимонная кислота.
  7. Далее постепенно добавляются сироп с желатином и крем.
  8. Хорошо взбитое суфле отправляется в холод для застывания.

Суфле «Птичье молоко» для торта

Десерт Птичье молоко может выступать в качестве суфле для торта или употребляться самостоятельно. Чтобы приготовить универсальное лакомство, требуется иметь под руками:

  • 4 белка;
  • 8 г желатина;
  • 100 г сахара;
  • 150 г сливочного масла;
  • 250 г сгущённого молока.


Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Размягчённое масло взбивается до приобретения более светлого оттенка, после чего в масляную массу частями добавляется сгущёнка при постоянной работе блендера.
  2. Желатин заливается 80 мл воды, после чего вместе с ½ сахара отправляется в кастрюлю, в которой должен получится горячий сироп.
  3. Белки взбиваются с оставшимся сахаром до плотной пены, в которую вливается горячий сироп и вмешивается масляный крем.
  4. Пышное суфле выкладывается в круглую форму, диаметр которой равен аналогичному параметру бисквита.
  5. Суфле выдерживается в холоде 20-30 минут.

Рецепт на основе творога

Творожное суфле готовится из:

  • 400 г нежирного творога;
  • 100 мл молока;
  • 30 мл мёда;
  • 20 г какао;
  • такого же количества желатина;
  • 150 мл воды;
  • 10 г стевии.

При приготовлении:

  1. Кастрюля с водой, в которой разведен желатин, ставится на плиту, где доводится до горячего состояния, чтобы набух желатин.
  2. В ёмкость вмешивается творог, а затем вливается молоко.
  3. После того, как содержимое смешается с какао, выливается мёд.
  4. Для сладости в однородную массу добавляется стевия.
  5. Суфле тщательно взбивается блендером, после чего в удобной миске отправляется в холод не менее чем на 1 час, чтобы консистенция десерта была более плотной.

Как сделать с манкой

Чтобы приготовить торт-суфле Птичье молоко, для начала необходимо приготовить вкусную прослойку, для которой потребуются:

  • 800 мл молока;
  • 130 г манной крупы;
  • 300 г сливочного масла;
  • в 2 раза меньше сахара;
  • 20 г желатина;
  • лимон.

Технология исполнения:

  1. В кастрюлю вливается молоко, в которое всыпаются сахар, крупа и отправляется разбухший в 100 мл воды желатин.
  2. Содержимое ёмкости варится на огне до загустения, после чего основа для нежного суфле отставляется для остывания.
  3. Из лимона выдавливается сок, а цедра натирается.
  4. Масло взбивается около 5 минут с добавлением цедры и сока лимона.
  5. Заварная смесь и сливочный крем смешиваются, после чего при помощи миксера взбивается воздушное суфле, которое отправляется в холод на 1-2 часа.

Двухслойное суфле «Птичье молоко»

Оригинальный рецепт двухслойного суфле покорит своим изысканным внешним видом и необычайно воздушной консистенцией.

Чтобы создать десерт, необходимы:

  • 900 г сметаны;
  • вдвое меньше сливок;
  • 250 г сахара;
  • 15 мл воды;
  • 6 пакетиков желатина по 8 г;
  • 200 мл молока;
  • 100 г какао.

Этапы приготовления:

  1. В молоке замачивается 4 пакетика желатина.
  2. После набухания желатина молоко подогревается на водяной бане и выливается в контейнер, который отправляется в холод для застывания суфле.
  3. Из 2 оставшихся пакетиков желатина, какао и воды подготавливается ещё одна однородная масса, которая так же подогревается и вливается во взбитую смесь из вметаны, сливок и сахара.
  4. Полученное суфле выкладывается на уже застывший слой, после чего контейнер отправляется назад в холод, чтобы десерт полностью схватился.

Итак, чтобы побаловать себя или близких воздушным десертом нет необходимости идти в кондитерский магазин или кафе, достаточно подготовить продуктовый набор из доступных компонентов и, следуя несложным подсказкам, воплотить в жизнь один из рецептов вкусного лакомства.

attuale.ru

Пошаговый рецепт приготовления суфле «Птичье молоко» с фото

«Птичье молоко» – это десерт родом из детства. Мягкое суфле было и остается украшением стола, а имя его создателя навсегда вошло в историю кулинарии. Этот воздушный десерт купить можно в любом магазине. Но вкус все равно остается «не тот». Приготовить «Птичье молоко» не так уж и сложно, стоит придерживаться нескольких советов бывалых кулинаров.

Рецепт суфле «Птичье молоко» с желатином

Инвентарь: кастрюлька или сотейник с длинной ручкой, маленький ковшик, венчик для взбивания, мерный стакан, стеклянное блюдо для десерта с бортиками высотой не меньше 5 см, силиконовая кисточка, миксер для взбивания жидкостей, миска, ложка, пищевая пленка.

Ингредиенты

Молоко 3,2 %340 мл
Сливки кондитерские жирностью не менее 33%450 г
Сахар230-300 г
Сметана 20%450 г
Желатин быстрорастворимый в порошке21 г
Экстракт ванильный1 ч. л.
Масло растительное для смазывания блюда0,5 ч. л.
Вода200 мл
Какао-порошок35 г

Пошаговое приготовление суфле

Вылить на блюдо 0,5 чайной ложки растительного масла и растянуть по дну и по краям тонким слоем. Масло лучше брать без запаха. Блюдо можно пока поставить в холодильник – масляная пленка схватится и не стечет на дно.

Чтобы приготовить суфле Птичье молоко в домашних условиях по простому рецепту, сразу же подготовим форму, смазав ее тонким слоем растительного масла.

Готовим желатиновую смесь
  1. В сотейник налить 240 мл молока и поставить нагреваться на медленном огне.
    В сотейник наливаем молоко.
  2. В молоко высыпать 14 г желатина и добавить 1 чайную ложку ванильного экстракта.
    В теплое молоко добавляем желатин.
  3. Все немного перемешать венчиком и продолжать нагревать до полного растворения желатина, но не выше 60 градусов.
    Перемешиваем желатиново-молочную смесь до полного растворения желатина.
  4. Снять сотейник с плиты и оставить остывать до комнатной температуры.
    Когда желатин растворится, охлаждаем смесь.
Подготавливаем сливки и сметану
  1. Налить в чашу миксера 450 г сливок. Сливки должны быть холодными.
    В чашу миксера наливаем сливки.
  2. Начать взбивать на малых оборотах. После того как сливки немного увеличатся в объеме, переключить скорость на максимальную. На максимальной скорости взбить сливки до мягких пиков. Проверить готовность сливок можно вынув венчик из массы: если взбитая масса не опадает и не стекает, значит, все в порядке. Можно продолжать работу.
    Взбиваем сливки до мягких пиков.
  3. Сметану (450 г) выложить в миску, всыпать туда же 230-240 г сахара.
    Сметану перемешиваем с сахаром.
  4. Растереть все венчиком в густую гладкую массу. Сахар при этом должен раствориться.
    Сметану надо растереть с сахаром до полного его растворения.
Собираем все ингредиенты
  1. Сметанную массу добавить в емкость со сливками. Взбивать все на самой медленной скорости.
    Вводим сметану во взбивающиеся сливки.
  2. Постепенно тонкой струйкой в емкость добавить желатиново-молочную смесь. Взбивать все несколько минут, чтобы все ингредиенты полностью перемешались.
    Затем добавляем в сливки желатиново-молочную смесь.
  3. Вылить смесь в блюдо.
    Готовую массу выливаем в ранее подготовленную форму.
  4. Сверху натянуть пищевую пленку, чтобы никакие посторонние запахи не впитались в нежную массу. Блюдо поставить в холодильник на 3-4 часа для застывания.
    Затягиваем форму с суфле пленкой и отправляем в холодильник.
Шоколадная глазурь
  1. Высыпать 7 г желатина в маленький ковшик, влить 100 мл молока (5 столовых ложек).
    Пока суфле Птичье молоко, приготовленное по рецепту с желатином, застываем, сделаем для его покрытия шоколадную глазурь.
  2. В сотейнике смешать воду (200 мл), сахар (65-70 г) и 35 г какао-порошка. Все перемешать.
    Соединяем воду с сахаром и какао.
  3. Смесь довести до кипения на медленном огне. Помешивать не прекращая, иначе смесь получится комочками.
    Такую смесь надо довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Сотейник снять с огня. Чтобы остудить жидкость, можно сотейник поставить в миску с холодной водой.
    Проваренную массу надо охладить.
  5. Поставить на маленький огонь ковшик с желатиново-молочной смесью. Постоянно помешивать ложкой и нагревать до полного растворения желатина.
    Так же нагреваем смесь желатина с молоком.
  6. Какао перемешать и влить в него, постоянно перемешивая, желатиновую смесь. Глазурь готова.
    Вводим желатиново-молочную массу в шоколадную и перемешиваем.
Покрываем суфле глазурью
  1. Достать суфле из холодильника и проверить, достаточно ли оно застыло. Вылить готовую глазурь на суфле тонким слоем.
    Застывшее суфле достаем из холодильника и аккуратно заливаем глазурью.
  2. Приподнять край формы для того, чтобы глазурь равномерно распределилась по поверхности.
    Глазурь должна равномерно распределиться по всей поверхности десерта.
  3. Накрыть форму пищевой пленкой и снова поставить в холодильник до полного застывания глазури.
    Форму с десертом затягиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
  4. Готовое суфле для подачи нарезать на порционные кусочки.
    Вот мы и рассказали, как сделать суфле Птичье молоко.

Видеорецепт приготовления суфле «Птичье молоко» с желатином

Воздушное суфле «Птичье молоко» с желатином станет легким и вкусным завершением праздничного застолья. Шоколадная глазурь из какао готовится быстро, а застывает идеально.

Рецепт суфле «Птичье молоко» с агар-агаром в домашних условиях

Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 12-14.
Калорийность на 1 порцию – 350-500 ккал.
Инвентарь: большая миска, кастрюля с высокими стенками, миксер для взбивания жидкостей, силиконовая кисточка, форма, пергамент.

Ингредиенты

Белки куриных яиц (5-6 яиц)200 г
Сахар300 г
Вода140 мл
Агар-агар8 г
Сливки жирностью не меньше 33%300 мл
Лимонная кислотащепотка
Сольщепотка

Пошаговое приготовление

  1. Агар-агар (8 г) замочить в 140 мл воды на 2 часа.
    А вот рецепт суфле Птичье молоко с агар-агаром.
  2. Для суфле понадобится 200 г белков. Белки перелить в большую миску, предварительно охладив.
    Аккуратно отделяем белки от желтков.
  3. Форму застелить пергаментом. Сливки (300 г) вылить в емкость миксера и начать взбивать на самой маленькой скорости. Скорость постепенно увеличивать, пока сливки не превратятся в устойчивые пики.
    Взбиваем до пышной массы сливки.
  4. Кастрюльку с замоченным агар-агаром поставить на самый маленький огонь и нагревать при постоянном помешивании.
    Агар-агар, залитый водой, подогреваем до полного растворения.
  5. Когда жидкость станет мутной и похожей на клей, ввести 300 г сахара.
    Добавляем к агар-агару сахар, перемешиваем и варим.
  6. Постоянно помешивать смесь в кастрюльке и при этом убирать остатки сахара со стенок. Сделать это просто: смочить силиконовую кисть в воде и пройтись по стенкам кастрюли. Так сахар не пригорит. Сахар должен полностью раствориться до того, как смесь в кастрюльке закипит.

    Будьте внимательны, смесь начинает активно пениться разу после закипания. Уваривать смесь нужно до тех пор, пока она не станет консистенции жидкого меда.


    Как только смесь агар-агара с сахаром запузырится, снимаем ее с огня.
  7. Одновременно с увариванием агар-агара взбить белки 5-6 яиц. Начинаем взбивать на самой маленькой скорости, добавляем щепотку соли и, когда белки начнут пениться, переключить миксер на максимальные обороты. Добавить щепотку лимонной кислоты и взбить все до плотных пиков. Переключить миксер на самую маленькую скорость и тоненькой струйкой влить агар-агаровую смесь.
    До стойких пиков взбиваем белки и вводим в них агар-агар.
  8. После этого добавить взбитые сливки и выключить.
    Добавляем в белковую массу взбитые сливки.
  9. Суфле готово. Можно заливать его в форму. Оставить форму до полного застывания. Нарезать порционными кубиками.
    Заливаем суфле в форму т отправляем в холодильник.

Приготовить десерт «Птичье молоко» можно по рецепту творожного суфле. Это еще один способ разнообразить праздничное меню.

Если использовать фрукты и несколько слоев суфле, получится оригинальный торт. Например, можно пофантазировать: чередовать «Птичье молоко» с шоколадным суфле, украсить сверху фруктами и залить желе.

Видеорецепт приготовления суфле «Птичье молоко» с агар-агаром

Суфле с агар-агаром можно приготовить как самостоятельный десерт или как заливку для торта с коржами. Автор ролика рассказывает, как выбрать агар-агар и тонкости работы с этим продуктом.

Тонкости приготовления

Суфле – привычное блюдо. Ингредиенты тоже всем известные. Но и в этом случае бывают досадные неприятности. Чтобы их избежать, стоит учесть несколько нюансов:

  • Просроченный желатин не застывает. Поэтому тщательно проверьте срок годности на упаковке.
  • Теплая смесь под пленкой при остывании образовывает конденсат. Многие хозяйки поэтому совсем не накрывают форму пленкой, а ставят емкость на верхнюю полочку холодильника. Есть еще одна хитрость: пленку нужно не натянуть, а просто настелить поверх суфле. После полного застывания пленка легко отстает от поверхности десерта.
  • Яйца должны быть только свежие, иначе у суфле будет выраженный яичный запах.
  • Чтобы в готовом десерте не оказалось неэстетичных пустот, смесь нужно выкладывать в форму в несколько этапов. Сначала выложить половину, распределить и легонько постучать формой о стол. Переложить остаток смеси. Снова разровнять и постучать формой о стол.

Знаете ли вы? Ванильный экстракт можно приготовить самостоятельно. Для этого потребуется 100 г крепкого алкоголя (водки, бренди, коньяка), 4 стручка ванили и небольшая емкость с плотной крышкой. Стручки разрезать по длине и поместить в емкость. Все залить алкоголем, закрыть и дать настояться 14 дней в прохладном месте. Хранится самодельный экстракт до 5 лет, а вот по запаху явно превосходит покупные.

Как подавать

Конечно, суфле всем придется по вкусу даже без дополнительного декора. Но его легко можно превратить в настоящий шедевр кулинарного искусства, если немного поколдовать с украшением. Вот несколько советов о том, как сделать суфле «Птичье молоко» изысканным праздничным десертом:

  • Приготовить безе в микроволновке и украсить пирожные белоснежными каплями. Темная глазурь и безе будут прекрасно смотреться на контрасте. А о калорийности можно не беспокоиться – взбитые белки низкокалорийны.
  • Для украшения новогоднего десерта «Птичье молоко» использовать тонко натертую апельсиновую или лимонную цедру. Уж чего-чего, а ярких корок зимой хватает.
  • Замороженные ягоды не только выступят в роли декора, но и придадут сладкому лакомству легкую кислинку.
  • Приготовить рафаэлло по домашнему рецепту несложно, а вот десерт с таким украшением сразу станет ресторанным блюдом.

Такое суфле станет прекрасным легким десертом на любом празднике.

Модная сегодня форма подачи суфле – со сладким соусом: шоколадный, ванильный, ореховый, ягодный… Экспериментировать на эту тему можно бесконечно. Десерт выкладывается на большую плоскую тарелку. Жидкий соус распределяется вокруг десерта. Сверху его можно украсить натертым шоколадом, карамелизованными орехами или цукатами из апельсиновых и мандариновых корок. Густым соусом мастера наносят замысловатые рисунки. Можно сочетать несколько видов соусов в контрасте цвета и вкуса.

У каждой хозяйки в волшебной тетради точно записано несколько рецептов суфле «Птичье молоко». Поделитесь в комментариях своими тонкостями приготовления. Уверены, начинающие и опытные кулинары будут вам благодарны.

www.alizy.club

«Птичье молоко» — рецепты в домашних условиях. Как приготовить суфле, торт, конфеты и пирожное «Птичье молоко»?

«Птичье молоко» - рецепты торта, конфет и пирожных в домашних условиях

«Птичье молоко» — рецепт, использующийся для приготовления десертов, конфет и тортов. Нежное суфле из советской эпохи оказалось простым и доступным для приготовления в домашних условиях. Сегодня, каждая хозяйка может сделать массу с белками и желатином, чтобы повторить незабываемые классические шедевры.

Как приготовить «Птичье молоко»?

Как приготовить  Птичье молоко

«Птичье молоко» в домашних условиях — рецепт, благодаря которому в течение часа можно собственноручно создать популярный десерт. Простые компоненты и легкость приготовления доступны даже неопытным хозяйкам. Нужно лишь выложить массу из белка и желатина на застывшую глазурь и полить готовое суфле оставшимся растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • белки — 4 шт.;
  • желатин — 10 г;
  • сахарная пудра — 60 г;
  • шоколад — 180 г;
  • масло — 120 г.

Приготовление

  1. Желатин замочите.
  2. Растопите шоколад и масло.
  3. Половину глазури вылейте в форму и охладите.
  4. Желатин растворите, введите взбитые с пудрой белки.
  5. Выложите суфле на шоколад, полейте оставшейся глазурью.
  6. «Птичье молоко» — рецепт, который требует охлаждения не менее часа.

Торт «Птичье молоко» в домашних условиях

Торт  Птичье молоко  в домашних условиях

Торт «Птичье молоко» с желатином, рецепт которого является классическим, требует четкого соблюдения пропорций и температурного режима. Приготовление состоит из трех этапов: замешивания и выпекания двух коржей для основы, взбивания и прогревания крема-суфле, и растапливания шоколадной глазури. Затем торт собирается и охлаждается.

Ингредиенты:

  • мука — 140 г;
  • сахар — 400 г;
  • масло — 300 г;
  • яйца — 1,5 шт.;
  • желатин — 20 г;
  • сгущенка — 100 г;
  • белок — 2 шт.;
  • сок лимона — 20 мл;
  • шоколад — 100 г.

Приготовление

  1. Взбейте 100 г масла и 100 сахара, желток и муку. Замесите.
  2. Испеките при 220 градусах за 8 минут два коржа.
  3. 200 г масла взбейте со сгущенкой.
  4. Желатин проварите 5 минут с 300 г сахара.
  5. Взбейте белки с соком и желатином. Добавьте сгущенку.
  6. Массу вылейте на корж, накройте вторым и смажьте кремом.
  7. Растопите шоколад.
  8. Торт «Птичье молоко» — классический рецепт, который покрывается шоколадом.

Конфеты «Птичье молоко» — рецепт

Конфеты  Птичье молоко  - рецепт

Конфеты «Птичье молоко» — популярное лакомство советской эпохи, в наше время выпускаются многими производителями. Вкус современной продукции не соответствует стандартам прошлого, а потому лучше приготовить сладости самостоятельно. Ускорить процесс и улучшить структуру десерта помогут современные компоненты — агар-агар и патока.

Ингредиенты:

  • белок — 3 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • патока — 150 г;
  • агар — 5 г;
  • вода — 150 мл;
  • масло — 300 г;
  • сгущенка — 100 г;
  • шоколад — 150 г.

Приготовление

  1. 200 г масла взбейте со сгущенкой, добавьте белки.
  2. Агар растворите с сахаром и патокой. Варите 15 минут.
  3. Все соедините, охладите. Нарежьте на сегменты.
  4. Конфеты «Птичье молоко» своими руками «искупайте» в шоколаде.

Суфле «Птичье молоко» — рецепт

Суфле  Птичье молоко  - рецепт

Суфле «Птичье молоко» — очень популярно и, как всякое востребованное изделие, имеет различные варианты приготовления. Данный рецепт предполагает нежнейшее суфле сделанное из молочных продуктов: сливок с высоким процентом жирности, молока и сметаны. Такая техника потребует минимума времени на взбивание и не менее 5 часов на остывание.

Ингредиенты:

  • молоко — 250 мл;
  • сметана — 450 г;
  • сахар — 150 г;
  • сливки 33% — 450 мл;
  • желатин — 15 г;
  • шоколад — 80 г.

Приготовление

  1. Желатин с молоком нагрейте и отставьте.
  2. Взбейте сметану, сливки и сахар.
  3. Все соедините, выложите в форму и охладите.
  4. Залейте шоколадом.

Птичье молоко с манкой

Торт  Птичье молоко  с манкой и лимоном

«Птичье молоко» с манкой и лимоном — кремовый десерт, который прекрасно подойдет для создания торта. Данный рецепт является исключением из правил, так как суфле готовится без яиц — из манной каши. Последняя является связующим звеном всей массы. Измельченные лимоны наполнят торт цитрусовым ароматом и дадут кислинку.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • яйцо — 6 шт.;
  • сахар — 550 г;
  • масло — 600 г;
  • лимон — 2 шт.;
  • манка — 60 г;
  • молоко — 450 мл;
  • какао — 60 г;
  • сметана — 40 г.

Приготовление

  1. Взбейте масло с 300 г сахара, яйцами и мукой.
  2. Испеките 2 коржа.
  3. Сварите манку, добавьте 300 г масла, 200 г сахара и лимоны. Взбейте.
  4. Смажьте кремом нижний корж.
  5. Нагрейте сметану, 50 г масла, 50 г сахара и какао.
  6. «Птичье молоко», лимонный рецепт, украсьте глазурью.

Торт «Птичье молоко» без выпечки

Торт  Птичье молоко  без выпечки

«Птичье молоко» — рецепт с агар-агаром — оригинальный способ быстро и просто подать к столу осовремененный десерт. Преимущество данного торта очевидно — основа из готового печенья и масла не требует выпекания, а агар-агар быстро растворяется и застывает, делая массу нежной и воздушной, что позволяет через 2 часа получить готовое изделие.

Ингредиенты:

  • печенье — 250 г;
  • масло — 180 г;
  • белки — 5 шт.;
  • агар-агар — 5 г;
  • вода — 200 мл;
  • сгущенка — 200 г;
  • сахар — 50 г;
  • шоколад — 120 г.

Приготовление

  1. Замочите агар-агар в воде, а затем прогрейте.
  2. Печенье с маслом разотрите и выложите в форму.
  3. Взбейте белки с сахаром.
  4. Масло смешайте со сгущенкой.
  5. Все соедините и вылейте на корж.
  6. Птичье молоко без выпечки украсьте глазурью.

Пирожное «Птичье молоко»

Пирожное  Птичье молоко

Десерт «Птичье молоко» — станет украшением любого праздничного стола, если нарушить традиции и подать изделие в виде пирожных. Порционные изделия легче готовятся, быстрее охлаждаются и привлекательнее внешним видом, который можно изменять индивидуально в каждом случае. Это отличная альтернатива наскучившим конфетам и тортам.

Ингредиенты:

  • шоколад — 200 г;
  • сгущенка — 150 г;
  • масло — 80 г;
  • сахар — 60 г;
  • белки — 4 шт.;
  • желатин — 15 г;
  • вода — 200 мл.

Приготовление

  1. Нагрейте желатин с 30 г сахара.
  2. Взбейте масло, сгущенку, сахар и белки.
  3. Разлейте по формочкам.
  4. Украсьте шоколадом.

Шоколадное «Птичье молоко» — рецепт

Шоколадное  Птичье молоко  - рецепт

Нежным и легким десертом можно наслаждаться бесконечно. Он может быть ягодным, цитрусовым или шоколадным. Шоколадное «Птичье молоко» — кондитерское изделие, отличающееся приятным вкусом и отлично сочетающееся с глазурью. По сути, это классическое белое суфле, в которое добавили какао, чем и внесли разнообразие.

Ингредиенты:

  • желатин — 15 г;
  • сгущенка — 150 г;
  • сахар — 250 г;
  • вода — 150 мл;
  • белки — 2 шт.;
  • шоколад — 100 г;
  • масло — 200 г;
  • какао — 50 г.

Приготовление

  1. Желатин залейте водой.
  2. 70 г шоколада смешайте со сгущенкой, маслом и какао.
  3. Желатин и сахар проварите 5 минут.
  4. Взбейте белки.
  5. Все соедините.
  6. Отправьте массу в холод на 2 часа.
  7. Украсьте тертым шоколадом.

Птичье молоко без яиц

Птичье молоко  без яиц

Популярное лакомство можно приготовить из продуктов, которые находятся под рукой. С отсутствием яиц прекрасно справится творог, сгущенка заменит сахар, придав десерту сладость и аромат, а сливки — добавят нежной, сливочной текстуры. Нужно лишь поэтапно соединить все компоненты между собой и взбить массу до однородности.

Ингредиенты:

  • сливки — 250 мл;
  • творог — 150 г;
  • сгущенка — 250 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • желатин — 15 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать «Птичье молоко», замочите в молоке желатин.
  2. Сливки и сгущенку нагрейте, влейте желатин.
  3. Добавьте творог и взбивайте 10 минут.
  4. Птичье молоко — рецепт, который должен охлаждаться 2 часа.

Птичье молоко из сметаны

Птичье молоко  из сметаны

Птичье молоко в домашних условиях — десерт, который можно приготовить из обычной сметаны, удивив гостей и близких не только простотой исполнения, но и эстетичной порционной подачей. Данное изделие универсально: оно не требует дорогих компонентов, быстро готовится, питательно и малокалорийно, и способно украсить любую трапезу.

Ингредиенты:

  • желатин — 15 г;
  • сметана — 500 г;
  • вода — 300 мл;
  • сахар — 140 г;
  • какао — 40 г.

Приготовление

  1. 10 г желатина прогрейте в 150 мл воды.
  2. Сметану взбейте с 100 г сахара.
  3. Соедините с желатином и вылейте в бокал. Охладите.
  4. 5 г желатина и воду смешайте с 40 г сахара и какао. Добавьте в основной слой.

 

womanadvice.ru

Торт-суфле Птичье молоко рецепт с фото – пошаговое приготовление бисквитного торта Птичье молоко

Торт-суфле Птичье молоко — это нежное тающее, практически невесомое лакомство на ароматном бисквитном корже с шоколадной глазурью.

Вариантов приготовления данного десерта очень много. Я предлагаю довольно простой и доступный рецепт, который покорит ваше сердце. Ведь именно этот торт все мы помним с детства. Кто-то кушал птичье молоко в виде торта, кто-то в виде маленького порционного десерта, а кто-то любит конфеты с этим же суфле.

Муссовые десерты на заметку

Торты-суфле всегда пользовались популярностью, а торт Птичье молоко — это один из тех тортов, который всегда популярен и любим на любом праздничном столе. С этим тортом могут конкурировать разве что современные муссовые торты.

Вот рецепты для любителей суфлейных и муссовых тортов:

Ингредиенты для торта-суфле Птичье молоко


Торт-суфле Птичье молоко: ИнгредиентыТорт-суфле Птичье молоко: Ингредиенты

    для бисквита

  • Желтки куриных яиц — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 60 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

    для суфле

  • Белки куриных яиц — 4 шт.
  • Желатин — 8 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сгущенное молоко — 250 г
  • Лимонная кислота — 1 щепотка
  • Вода — 50 мл

    для шоколадной глазури

  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 8 ст. л.
  • Сливочное масло — 50 г

Рецепт торта-суфле Птичье молоко

  1. Торт-суфле Птичье молоко: Разделяем белки и желткиТорт-суфле Птичье молоко: Разделяем белки и желтки

    Приготовление торта начинаем с того, что 4 куриных яйца нужно разделить на желтки и белки.

    Желтки идут на приготовления бисквитного коржа, а белки нужны для суфле.

  2. Торт-суфле Птичье молоко: Растираем масло с сахаромТорт-суфле Птичье молоко: Растираем масло с сахаром

    Для бисквита сливочное масло комнатной температуры растираем с сахаром.

    Сделать это можно просто миксером.

  3. Торт-суфле Птичье молоко: Добавляем желтки и все взбиваемТорт-суфле Птичье молоко: Добавляем желтки и все взбиваем

    Затем добавляем желтки и опять все взбиваем до однородности.

  4. Торт-суфле Птичье молоко: Просеиваем муку и разрыхлительТорт-суфле Птичье молоко: Просеиваем муку и разрыхлитель

    В тесто просеиваем муку и разрыхлитель. Опять все взбиваем.

  5. Торт-суфле Птичье молоко: Получаем густое бисквитное тестоТорт-суфле Птичье молоко: Получаем густое бисквитное тесто

    Получаем густое бисквитное тесто.

  6. Торт-суфле Птичье молоко: Помещаем тесто в формуТорт-суфле Птичье молоко: Помещаем тесто в форму

    Тесто перемещаем в форму и разравниваем. Выпекается такой корж минут 10 в разогретой до 180°С духовке.

    Диаметр моей формы — 18 см. На дно формы лучше поместить круг из пергаментной бумаги, а бортики ничем не смазывать.

  7. Торт-суфле Птичье молоко: Остужаем готовый коржТорт-суфле Птичье молоко: Остужаем готовый корж

    Готовый корж извлечь из формы и остудить. При необходимости его можно подровнять.

    Традиционно, торт Птичье молоко готовится с двумя бисквитными коржами. Один корж кладут на низ торта, второй — на верх. Если вы хотите так сделать, то разрежьте корж на 2 тонких коржа. Я предпочитаю делать на одном корже, поэтому не разрезаю.

  8. Торт-суфле Птичье молоко: Заливаем желатин водойТорт-суфле Птичье молоко: Заливаем желатин водой

    Перед приготовлением суфле нужно залить желатин водой и оставить набухать.

    Количество желатина можно варьировать в зависимости от желаемой структуры будущего торта. Если использовать 8-9 грамм желатина, торт получается пористым, мягким но не совсем хорошо чувствует себя в жаркий день. Если взять 10-13 грамм желатина, торт будет более стабильным в жару, но менее пористым и более плотным по консистенции. Больше 13 грамм желатина на данное количество продуктов брать не стоит.

  9. Торт-суфле Птичье молоко: Взбиваем сливочное маслоТорт-суфле Птичье молоко: Взбиваем сливочное масло

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем на маленькой скорости миксера до легкого посветления. Взбиваем около 3-х минут.

  10. Торт-суфле Птичье молоко: Добавляем сгущенное молокоТорт-суфле Птичье молоко: Добавляем сгущенное молоко

    В масло частями добавляем сгущенное молоко комнатной температуры и все взбиваем в крем.

  11. Торт-суфле Птичье молоко: Откладываем крем для украшения тортаТорт-суфле Птичье молоко: Откладываем крем для украшения торта

    Примерно 2-3 столовые ложки крема для украшения торта откладываем в отдельную емкость и прячем в холодильник. Оставшийся крем можно оставить на столе.

  12. Торт-суфле Птичье молоко: Добавляем к желатину сахар и ставим на огоньТорт-суфле Птичье молоко: Добавляем к желатину сахар и ставим на огонь

    Набухший желатин помещаем в кастрюлю и добавляем к нему 50 грамм сахара. Ставим все это на маленький огонь и доводим до растворения сахара и желатина. Не даем смеси закипеть.

  13. Торт-суфле Птичье молоко: Взбиваем белки и добавляем сахарТорт-суфле Птичье молоко: Взбиваем белки и добавляем сахар

    Белки взбиваем в пышную пену. Добавляем 50 грамм сахара и продолжаем взбивать до крепких пиков.

  14. Торт-суфле Птичье молоко: Добавляем к белкам желатиновый сироп и кремТорт-суфле Птичье молоко: Добавляем к белкам желатиновый сироп и крем

    Во взбитые белки вливаем горячий желатиновый сироп, не прекращая взбивание. Затем частями вводим крем из масла и сгущенного молока. Все хорошо взбиваем.

  15. Торт-суфле Птичье молоко: Получаем пышное суфлеТорт-суфле Птичье молоко: Получаем пышное суфле

    Получается пышное суфле.

    После добавления крема в белки, масса становится слегка жидкой. Это нормальная реакция белков на сливочное масло, так и должно быть.

  16. Торт-суфле Птичье молоко: Формируем тортТорт-суфле Птичье молоко: Формируем торт

    Кольцо от формы, в которой выпекался бисквит, устанавливаем на сервировочное блюдо. Изнутри кладем ацетатную или кондитерскую бордюрную ленту. На дно помещаем бисквитный корж и сверху заливаем суфле.

    Отправляем все в холодильник до застывания суфле.

  17. Торт-суфле Птичье молоко: Готовим глазурьТорт-суфле Птичье молоко: Готовим глазурь

    Тем временем готовим глазурь. В кастрюле соединяем молоко, сахар и какао-порошок. Провариваем эту смесь на небольшом огне около 5 минут при постоянном помешивании.

  18. Торт-суфле Птичье молоко: Добавляем в глазурь сливочное маслоТорт-суфле Птичье молоко: Добавляем в глазурь сливочное масло

    В горячую глазурь добавляем сливочное масло. Перемешиваем до однородности и остужаем до комнатной температуры.

  19. Торт-суфле Птичье молоко: Выливаем глазурь на тортТорт-суфле Птичье молоко: Выливаем глазурь на торт

    Остывшую глазурь выливаем на торт и отправляем в холод до застывания.

    Эта глазурь даже после остывания остается мягкой, поэтому не ждите что она застынет и станет как ганаш или шоколад.

  20. Торт-суфле Птичье молоко: Извлекаем торт из формыТорт-суфле Птичье молоко: Извлекаем торт из формы

    Готовый торт извлекаем из формы и снимаем бордюрную ленту. Остается только украсить десерт отложенным кремом.

  21. Торт-суфле Птичье молоко: Подкрашиваем кремТорт-суфле Птичье молоко: Подкрашиваем крем

    Помещаем крем в кондитерский пакет с насадкой.

    Крем можно слегка подкрасить пищевыми красителями или же оставить как есть.

  22. Торт-суфле Птичье молоко: Украшаем тортТорт-суфле Птичье молоко: Украшаем торт

    Украшаем торт по своему желанию.

  23. Торт-суфле Птичье молокоТорт-суфле Птичье молоко

    Готовый торт можно подавать сразу же.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт торта-суфле Птичье молоко

delo-vcusa.ru

Торт Птичье молоко по ГОСТу

Сегодня выполняю первый заказ — делюсь с вами рецептом классического торта Птичье молоко по ГОСТу. Между прочим, готовила его впервые, хотя желание сделать ту самую, правильную Птичку у меня копилось и приумножалось уже долгие годы. Как оказалось, в приготовлении этого восхитительного торта с белоснежным упругим суфле, тонкими кексовыми коржами и шоколадной глазурью нет ничего сложного. Придерживаясь рецепта, вы тоже с легкостью повторите процесс и искренне порадуетесь желаемому результату.

Не буду долго углубляться в историю этого знаменитого и популярного (и по сей день, кстати) торта. Лучше расскажу вам немного о сути его приготовления. Сегодня можно найти самые разные рецепты торта Птичье молоко — его готовят даже на манке, при этом некоторые кулинары используют желатин вместо агар-агара, добавляют огромное количество куриных яиц. Коржи, которые в оригинале готовятся на сдобно-сбивном (кексовом) тесте, заменяют бисквитом.

Между тем, в составе настоящего торта Птичье молоко должно быть белоснежное суфле, которое делается на основе хорошо взбитых яичных белков, заваренных горячим сиропом на агар-агаре. Туда же добавляется крем из сливочного масла и сладкой сгущенки — именно он делает суфле сливочным и нежным.

Чтобы торт Птичье молоко по ГОСТу и у вас получился с первого раза, я намеренно сделала очень большое (40 штук) количество шагов. Не пугайтесь — так будет проще и легче, когда наглядно все можно посмотреть и почитать в деталях. Чуть не забыла сказать еще вот о чем: в этом торте используется просто огромное количество сахара — 560 граммов. При желании вы можете попробовать его сократить, но, откровенно говоря, я не пробовала и даже не буду пробовать. Да, готовый торт (весом примерно 1 кг 400 граммов) получается сладким, даже очень сладким. Хотя дети в один голос сказали, что им меньше сахара точно не нужно. Не удивительно, они же те еще сладкоежки. Просто кушайте тортик маленькими кусочками с несладким чаем или кофе — тогда будет полная гармония.

finecooking.ru

Суфле «Птичье молоко» / Суфле / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление суфле «Птичьего молоко»:

Шаг 1: Готовим бисквит.
взбиваем яйца Бисквиты можно купить готовые. Нам понадобиться 3 шт. Но я решила испечь. Ставим разогревать духовку до 180 градусов и начинаем приготовление теста. Первым делом отделяем белки от желтков, и смешиваем их в миске с сахаром. Затем взбиваем их в пену при помощи миксера. Добавляем желтки и муку к белкам, и тщательно всё перемешиваем ложкой. Делим тесто на 2 части. выливаем тесто Форму застилаем пергаментной бумагой и выливаем в неё бисквит. Ставим запекать в духовку при температуре 180 градусов. Выпекаем минут 20. ставим запекать Готовый корж вытаскиваем и ставим запекать следующий. выкладываем первый корж Форму опять застилаем бумагой и выкладываем в неё первый готовый корж. Другой корж пока оставляем в сторону. Ставим бисквит вхолодильник.
Шаг 2: Готовим суфле.
замачиваем суфле Подогреваем воду и замачиваем в ней желатин. В это время начинаем готовить суфле. взбиваем крем Выливаем в миску сливки и взбиваем их в пенку при помощи миксера. В другую миску выкладываем белки и также их взбиваем миксером, затем добавляем к ним сахар и перемешиваем. взбиваем крем до однородной массы Вливаем сливки в белковую массу, добавляем желатин и аккуратно всё перемешиваем ложкой. Достаём из холодильника бисквит и выливаем на него крем, сверху кладем второй бисквит. Ставим обратно в холодильник застывать. Можно оставить на ночь, а утром продолжить процесс приготовления.
Шаг 3: Готовим шоколадную глазурь.
измельчаем шоколад В кастрюльку крошим шоколад (я предпочитаю молочный, и оставьте пару кусочков для украшения) и добавляем сливки. Ставим на огонь растапливаться, постоянно помешивая. растапливаем шоколад Потом даём глазури немного остыть и поливаем ею торт, ставим его обратно в холодильник.
Шаг 4: Подаём суфле птичье молоко.
суфле в разрезе Дайте суфле пропитаться хотя бы пару часов, но лучше всего сутки. Перед подачей можно украсить шоколадной стружкой. Заваривайте ароматный кофе и зовите домочадцев к столу. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– — Сливки лучше охладить, тогда их будет легче взбить в пену.

– — Взбить сливки можно либо венчиком, либо миксером, но ни в коем случаи не в блендере. Иначе сливки собьются в масло.

– — Желатин должен получиться без комочков.

– — Если у вас нет пергаментной бумаги, то вы можете противень смазать маргарином и слегка присыпать мукой.

– — Перемешивая белок со сливками и желатином, не перестарайтесь, иначе белок может осесть.

www.tvcook.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о