Как сделать пирожки из капусты: Пирожки с капустой, пошаговый рецепт на 11340 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки — это такой универсальный вид выпечки, который актуален в любое время года. Зимой их можно печь длинными вечерами, подавать в любое время суток. Летом пирожки с начинкой можно взять с собой на пикник, пляж, дачу. Да и дома они хорошо уходят, особенно после прогулки. Этой весной, с появлением свежей капусты, я решил срочно применить её в качестве начинки.

 Ингредиенты для пирожков с капустой:

500-600 гр. свежей капусты

2-3 варёных яйца

соль

перец

растительное масло для жарки и разделки

Приготовление пирожков с капустой и яйцом:

Капусту мелко порубить и пожарить на растительном масле до готовности. Обязательно посолить, по вкусу можно поперчить. Яйца сварить вкрутую. Потереть на мелкой тёрке и смешать с капустой.

Тесто нужно поставить заранее, чтобы к моменту приготовления начинки оно уже хорошо поднялось. Перед лепкой изделий удобно разделать всё тесто на шарики, можно этого и не делать. А просто отрезать маленький кусочек и делать из него лепёшку. Я научился раскатывать заготовку для пирожка в виде лепёшки с помощью скалки. При этом края нужно делать немного тоньше. Это очень просто. Раньше я делал это руками… Для разделки теста удобно пользоваться не только мукой, но и растительным маслом. В последнем случае пирожку получаются красивее и даже вкуснее. Если правильно помню, этому меня научила одна из посетительниц сайта, за что огромное cпасибо!

На заготовку для пирожка кладёт начинку из жареной капусты с яйцом. Формируем пирожок, хорошо склеивая края. Чтобы он не раскрылся во время выпечки можно по шву сделать косичку или гребешок. Как это делать я показывал в видео рецепте вареников с творогом.

Выкладываем получившиеся изделия на противень с пергаментом. Пергамент я на всякий случая смазываю растительным маслом. Глазируем пирожки взбитым яйцом или просто желтком.

Даём подняться минут 20 в тепле. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов Цельсия до появления красивой, румяной корочки. Пирожки с капустой и яйцом готовы. Приятного аппетита.

Пирожки с капустой — рецепты с фото на Повар.ру (89 рецептов пирожков с капустой)

Пирожки с капустой в духовке 4.4

Самые любимые пирожки в моей семье. Вкусно и недорого. Рассказываю, как приготовить пирожки с капустой в духовке — всем знакомые с детства! …далее

Добавил: Арина Вольская 07.10.2013

Пирожки с капустой (мастер-класс) 4.3

Когда со мной рецептом этих пирожков поделилась кума, они мне так понравились, что теперь я только так и готовлю пирожки с капустой! Они очень мягкие, нежные, вкусные! Обязательно попробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 21.08.2017

Вэрзэре 4.6

Перед вами национальное блюдо молдавской кухни — небольшие пирожочки с капустой. Тесто тончайшее, начинки много, со сметаной такие пирожки просто улетают со стола! …далее

Добавил: Вика Василенко 26.12.2017

Пирожки на молоке без дрожжей 4.2

Хотите приготовить простые, быстрые и очень вкусные пирожки на молоке без дрожжей в домашних условиях? Тогда не уходите, а запоминайте этот совершенно несложный рецепт. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.04.2015

Пирожки с капустой из слоеного бездрожжевого теста 4.7

Пирожки из слоеного бездрожжевого теста — просто находка для любой хозяйки, в них можно положить абсолютно любую начинку, и всегда они будут получаться очень вкусными. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03.02.2016

Пян се 4.7

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017

Пирожки с капустой духовые 4.5

Очень люблю пирожки с капустой. Данное тесто подходит не только для них. Оно универсально. Годится и для сладких пирожков, и для соленых. Сегодня расскажу, как приготовить пирожки с капустой духовые. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 18.04.2016

Дрожжевое тесто в хлебопечке 4.1

Хозяйки очень много тратят сил на замес теста. Чтобы тесто получилось хорошим, а выпечка удачной, тесто нужно хорошо вымешать. На помощь хозяйкам пришла кухонная техника — хлебопечка. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 01.11.2015

Молдавские пирожки с капустой 5.0

Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусных, постных молдавских пирожков с капустой. Готовятся эти пирожки из тонкого вытяжного теста с большим количеством начинки. …далее

Добавил: Мелисса 01.04.2019

Пирожки с жареной капустой 5.0

Любишь пирожки? Тогда этот рецепт точно тебе понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить пирожки с капустой. На самом деле, все очень просто! Приступаем к приготовлению этого лакомства. …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 08.08.2018

Пирожки с капустой из дрожжевого теста 5.0

Вашему вниманию предлагаю красивый, легкий в приготовлении и простой рецепт приготовления пирожков с капустой из дрожжевого теста. Уверена, что он вам понравится: вкусное и сытное получается блюдо! …далее

Добавил: Даша Петрова 14.05.2017

Начинка для пирожков с капустой 5.0

Многие любят капустную начинку, поэтому неудивительно, что существует столько разнообразных рецептов ее приготовления. Расскажу еще об одном — как приготовить начинку для пирожков с капустой. …далее

Добавил: Антон Сорока 16.11.2017

Пирожки с капустой и мясом 4.5

Если вы любите домашнюю выпечку с мясным фаршем, но и к капусте тоже неравнодушны, то вам обязательно придется по вкусу рецепт приготовления пирожков с капустой и мясом. Вкусные — нет слов! …далее

Добавил: Kurzyupa 09.09.2013

Пирожки из пресного теста 5.0

Если у вас возник вопрос о том, как сделать пирожки из пресного теста, тогда пошаговые рекомендации с фотографиями именно то, что вам нужно. Это мягкая и аппетитная выпечка без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Домашние пирожки c капустой 3.7

Предлагаю простой рецепт домашних пирожков с капустой. Он подходит для духовых пирожков, кто любит жареные, смотрите МК тут — http://povar.ru/recipes/pirojki_s_kapustoi_master-klass-60869.html. …далее

Добавил: Deemmaq 13.02.2018

Сдобные пирожки 5.0

Нежные, румяные, невероятно аппетитные пирожки, испеченные в домашних условиях, это отличный вариант сытного перекуса или десерта к чаю. С этим рецептом они у вас всегда будут получаться идеальными. …далее

Добавил: Екатерина Фесенко 11.11.2016

Картопляники с постной начинкой 4.7

Нежные картофельные пирожки с начинкой из квашенной капустой, яблока и чернослива — это рецепт моего счастливого детства, когда бабушка рассаживала нас за столом завтракать или обедать. Вкусно, сытно! …далее

Добавил: Дарья Вакулова 27.03.2018

Пирожки с капустой 3.7

Пирожки с капустой это мой хит, все очень рады, когда я объявляю о том, что я собираюсь выпекать пирожки. Я делаю сразу много пирожков с разными начинками, но с пирожки с капустой расходятся сразу! …далее

Добавил: Galate 01.10.2013

Пирожки с капустой печеные 4.3

Домашняя несладкая выпечка — это всегда вкусно, сытно и совсем несложно на самом деле. Спешу предложить вам на заметку отличную идею, как приготовить пирожки с капустой печеные. Объедение! …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2017

Постные пирожки с капустой 4.2

Постные пирожки с капустой — классические русские пирожки, которые принято готовить во время поста, хотя в принципе можно с успехом готовить и круглый год. Рецепт предельно простой, стоит попробовать. …далее

Добавил: Виталия 03.03.2014

Пирожки с грибами и капустой 4.3

Если вы решили испечь пирожки с грибами и капустой, воспользуйтесь этим рецептом, пирожки чудо, как хороши! Вы можете приготовить обычные закрытые пирожки, а можете сделать их открытыми! …далее

Добавил: Алексей Марчук 11.11.2014

Пирожки «Наоборот» 5.0

Приготовьте необычные и такие вкусные пирожки «Наоборот». В них мало теста и много начинки. Пирожки выпекайте в духовке до золотистой корочки. …далее

Добавил: Isaenko777 13.08.2020

Пирожки с капустой и рыбой 4.5

Выпечь пирожки с капустой и рыбой длительное и хлопотное дело, но зато результат превосходит все ожидания! Берите хорошую, жирненькую рыбку и готовьте вкусный фарш. Тесто можно приготовить самой! …далее

Добавил: Galate 16.10.2014

Воздушные пирожки на кефире 3.8

Тесто для этих пирожков получается легким и воздушным, приготовленное на основе кефира, муки и дрожжей. В качестве начинки вы можете использовать любые овощи или фрукты. У меня начинка из капусты. …далее

Добавил: Алексей Марчук 15.10.2014

Тесто для пирожков с капустой в духовке 5.0

Домашняя несладкая выпечка — это отличная идея для сытного перекуса, закуска на работу или пикник, например. Хочу показать, как приготовить тесто для пирожков с капустой в духовке просто и вкусно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.07.2017

Начинка из квашеной капусты для пирожков 5.0

Мне кажется, что пирожки не могут надоесть, даже если их есть пару раз в неделю. Это потому, что можно поменять любую составляющую этой выпечки. Всё по вашему вкусу. Посмотрите и мой вариант. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.04.2017

Жареные пирожки «как пух» на кефире 4.7

Непременно приготовьте вкусное и сытное угощение для вашей семьи — жареные пирожки «как пух» на кефире. Из простых и доступных ингредиентов получаются по-настоящему воздушные изделия. …далее

Добавил: Isaenko777 07.10.2019

Простой рецепт пирожков с капустой 4.6

Привет всем любителям домашней выпечки! Сегодня я хочу рассказать вам простой рецепт, как приготовить пирожки с капустой. Нежные, ароматные и очень пышные пирожки готовятся очень просто! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 09.02.2018

Дрожжевые пирожки с капустой 5.0

Пирожки в духовке предпочтительнее для меня, чем жареные. А эти дрожжевые пирожки с капустой отлично подойдут и для перекуса и на ужин с бульоном. …далее

Добавил: Евдокия Антонова 16.04.2015

Пирожки с капустой (тесто без дрожжей) 3.3

Вкусные пирожки с сытной начинкой подойдут не только в качестве дополнения к первому блюду, но и как перекус на работу. Так что посмотрите, как приготовить пирожки с капустой (тесто без дрожжей). …далее

Добавил: Антонина Панина 25.02.2018

Пирожки с кислой капустой 3.9

Пирожки с кислой капустой приготовить достаточно просто. На это не уйдет много времени, а вы сможете наслаждаться вкусной выпечкой очень долго, ведь даже на следующий день пирожки остаются нежными. …далее

Добавил: Яна Горностаева 23.02.2016

Расстегай с капустой и рыбой 5.0

Вкусные и сытные пирожки с простой начинкой. Расстегаи – это традиционное русское блюдо, которое готовили еще наши бабушки. Попробуйте! …далее

Добавил: Федор Прищепкин 06.09.2015

Пирожки дрожжевые на воде 4.6

Если вы собираетесь приготовить воздушные, аппетитные пирожки дрожжевые на воде в домашних условиях, тогда пошаговый рецепт с фотографиями обязательно вам пригодится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.04.2015

Жареные пирожки с капустой на кислом молоке 5.0

Пирожки с капустой — это отличная возможность побаловать своих близких и в очередной раз потренироваться в кулинарном искусстве. Существует множество разных рецептов, но я делаю по-своему. …далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 17.03.2017

Пирожки на пару 4.0

Приготовление пирожков на пару — процесс простой и очень интересный. Начинка используется разная, но я предпочитаю пирожки с мясом, капустой и луком. Получается очень сытно и вкусно! …далее

Добавил: Алексей Марчук 02.01.2015

Пирожки жареные с капустой 3.9

Пирожки жареные с капустой — это еще одна история нашего детства и вкус, который мы ни с чем не спутаем. Устройте себе вечер воспоминаний с теплыми ароматными пирожками. …далее

Добавил: Dashuta 23.08.2013

Картофельные котлеты с капустой постные 4.7

Расскажу вам, как приготовить картофельные котлеты с капустой постные в домашних условиях. Это довольно просто — немного картошки, немного капусты, и готов интересный обед! …далее

Добавил: Даша Петрова 04.07.2016

Начинка для пирожков с капустой и яйцом

Начинка для пирожков с капустой и яйцом прекрасно подойдёт и для открытых пирогов или же вареников. Благодаря её мягкому нежному вкусу, блюда получаются просто волшебными, тающими во рту.

Особенности приготовления

Главным секретом приготовления начинки является то, что основной ингредиент – капуста – сначала приваривается, а затем слегка тушится вместе с пассерованным луком. Таким образом, капуста становится более нежной и оригинальной по вкусу. Добавление варёного яйца к ней делает начинку ещё сытнее и вкуснее.

Для приготовления начинки можно взять капусту белокочанную или же савойскую. При этом нужно учитывать вкус того или иного сорта капусты и время приготовления.

Помните, что не нужно увлекаться специями, чтобы не перебить мягкий натуральный аромат ингредиентов. Тем не менее для оттенения вкуса можно начинку посолить и добавить немного молотого чёрного перца.

Если вы любите пирожки с капустной начинкой, то вам точно стоит опробовать рецепты пирожков с капустой и яйцом в духовке и дрожжевых пирожков с квашеной капустой.

Ингредиенты для начинки для пирожков с капустой и яйцом


  • Капуста — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Растительное подсолнечное масло — 2 ст. л.

Как приготовить начинку для пирожков с капустой и яйцом

  1. Чищеный лук промываем и меленько режем кубиками.Затем выкладываем его на разогретую сковороду, на которую загодя выливаем масло и пассеруем лук 5-7 минут на умеренном нагреве, чтобы он слегка подрумянился, но не пересушился.

  2. Снимаем верхние капустные листья, затем шинкуем вилок при помощи ножа или шинковки (мелко или крупно, на ваше усмотрение).Потом отвариваем шинкованную капусту в слегка подсоленной воде, пока она не станет мягкой.

  3. Процеживаем капусту.

    Главное ее не переварить, чтобы она не превратилась в кашу.

  4. Добавляем капусту к луку и тушим всё вместе 3-4 минуты. Ещё добавляем по вкусу соль и перец.

  5. Яйца варим до твёрдого состояния, освобождаем от скорлупы и рубим ножом.

  6. В остывшую капусту добавляем яйца и перемешиваем готовую начинку.

  7. Пробуем начинку на вкус.  Если нужно можно посолить по вкусу и поперчить.

  8. Остужаем начинку.

  9. Начинка для пирожков с капустой и яйцом готова!

Приятного аппетита!

Пирожки с капустой

Я часто захожу в супермаркет в отдел кулинарии и выпечки. Оттуда раздаются шикарные ароматы домашней выпечки и всякого рода съестного. Особенно привлекают меня всякие пирожки и булочки. Всегда хотела научиться готовить такое же мягкое и воздушное тесто. Наверное, моей мечте пришло время осуществится. Одна знакомая мне поведала, как готовить такое нежное тесто. Я была удивлена, что в состав самого дрожжевого теста не входят яйца. Мне казалось, этот ингредиент обязателен, но со слов моей знакомой, яйца делаю выпечку тяжелее. Тесто без яиц очень нежное и даже на второй день не черствеет и не становится тяжелым. Идеальное для пирожков. Я попробовала его приготовить и теперь всегда делаю пирожки на таком тесте. Оно идеально для открытых и закрытых пирогов, пирожков и всякого рода булочек с начинкой, кулебяк. Попробуем приготовить сегодня пирожки с капустой в духовке из дрожжевого теста на молоке и сухих дрожжах.

Пирожки с капустой в духовке

Начинка для пирожков готовится из свежей капусты с морковью. Сначала готовится тушеная капуста, затем она охлаждается до теплого состояния.

Пошаговый фото рецепт приготовления теста для пирожков раскроет вам маленькие секреты как сделать так, чтобы домашняя выпечка получилась именно «той»: воздушной и нежной.

как приготовить (пошаговый фото рецепт)

Количество порций -15
Время приготовления 3 часа
Кухня Европейская

  • дрожжи быстродействующие сухие 11 г,
  • мука пшеничная — 500 г,
  • соль — 1 ч. ложка,
  • сахарный песок — 2 ч. ложки,
  • растительное масло — 3 ст. ложки,
  • молоко коровье — 1 стакан (250 мл),
  • яйцо для смазки пирожков — 1 шт.,
  • капуста белокочанная — 400 г,
  • морковь — 1 шт.

Для приготовления дрожжевого теста просейте муку в миску. Этот пункт обязателен, так как муку нужно обогатить воздухом, чтоб тесто получилось хорошим.

В небольшой емкости подогрейте молоко до 40 градусов. В молоко добавьте соль и сахарный песок. Введите дрожжи и перемешайте. Дрожжи должны набухнуть и раствориться в молоке.

Оставьте жидкость постоять на столе при комнатной температуре около 20 минут. На поверхности жидкости появятся вот такие пузырьки.

В муку введите жидкость и замесите тесто. Мука должна вобрать в себя всю влагу. Тесто будет плотным, но соберется в ком.

Влейте растительное масло и снова замесите тесто. Сначала я его вымешивала руками в миске, а после, выкатала на столе. Тесто нужно растягивать и снова собирать.

В результате у нас получится вот такой комочек теста. Уложите его в миску и затяните миску пленкой. В некоторых рецептах описано, что миску, в которую кладется тесто нужно смазать маслом. Это огромная ошибка. Тесто поднимается, удерживаясь за стенки миски. Масло не дает тесту схватиться с миской, что затрудняет и удлиняет процесс подъема теста. Миску поставьте в теплое место (не выше 40 градусов) и дайте подняться. Уйдет около 2 часов.

Пока тесто поднимается, приготовим капустную начинку. Для этого морковь очистите, и натрите на крупной терке.

Белокочанную капусту нашинкуйте тонкой соломкой.

На растительном масле при хорошо разогретой сковороде пассируйте морковь до мягкости. Не нужно зарумянивать.

К моркови добавьте капусту и сразу перемешайте. Есть риск, что оставшаяся на дне сковороды морковь может пригореть. Сразу перемешайте и накройте сковороду крышкой. Тушите на медленном огне, периодически помешивая (1 раз в 5-7 минут).

Когда тушеная капуста станет мягкой, посолите ее и сдобрите специями по вкусу. Я брала только соль и немного сушеных трав.

По мере тушения в сковороду можно подлить пару-тройку столовых ложек воды. Это ускорит процесс приготовления начинки. Доведите капусту до готовности и выключайте. Переложите в миску и дайте остыть. Если горячую начинку использовать для формовки пирожков, то дрожжи, содержащиеся в тесте могут умереть и вкусных пирожков у нас не выйдет.

Наше тесто поднялось и стало вот таким, как на фото.

Разделите тесто на небольшие шарики, размером чуть больше грецкого ореха.

Каждый шарик раскатайте в блинчик до 10 см в диаметре.

На серединку тонкой лепешки выложите столовую ложку капустной начинки.

Соедините края блинчика и хорошо защипните. Так мы делаем вареники.

Выступающие края вареника соедините в центре. Получим вот такой пирожок. Выкладывать пирожки будем швом вниз к противню.

Противень застелите пергаментом. Выложите дрожжевые пирожки с капустой и дайте 20 минут постоять. Изделия увеличатся в объеме и станут больше.

Перед выпечкой смажьте аккуратно их взбитым яйцом комнатной температуры. Разогрейте духовку до 200 градусов и установите противень на средний уровень. Выпекайте 15-20 минут. Отдельно поясню о смазке пирожков. Тесто очень нежное и реагирует на любое движение. Чтоб пирожки не опали, и тесто не опустилось, для смазки пирожков нужно использовать яйцо комнатной температуры (не холодное!). Смазывать пирожки нужно тоже осторожно, чтоб они не упали. Для смазки пирогов я использую силиконовую кисточку.

Готовые пирожочки извлеките из духовки и дайте остыть. Остывающие капустные пирожки я накрываю чистым полотенцем и в таком виде даю остыть.

Вкусные и ароматные пирожки с капустной начинкой теперь на вашем столе и приготовлены они вашими нежными ручками без особого труда.

Пирожки с капустой пошаговый рецепт с фото от Варвары Сергеевны.

Рецепт № 2

Сытный домашний уют всегда пахнет пирогами. Если одни признают только пироги со сладкой начинкой – с вишней, творогом или яблоками, то другие любят пироги с соленой начинкой – мясом, рыбой или капустой.

Предлагаем вам бюджетные пирожки с начинкой из капусты, отварных яиц и риса. Эти пироги можно подавать как отдельное блюдо к томатному соку, или овощному салату, так и вкусное дополнение к первому блюду. Так же такие пирожки  – оптимальный перекус в дороге или просто как полдник. Пирожки с капустной начинкой имеют  довольно нежный вкус.

Пирожки с капустой в духовке рецепт с рисом из слоеного теста

Рецепт пирожков с капустой быстрый, поэтому предлагаю их приготовить из готового слоеного бездрожжевого теста. Мне очень нравится слоеная структура этого теста даже больше, чем дрожжевого. Выпечка из слоеного теста приятно похрустывает, пока горячая и имеет очень приятный аромат.

Начинка у нас сложно компонентная, так что, не будем отвлекаться и приступим.

Для вкусных слоеных пирожков понадобятся

Ингредиенты:

  • ½ небольшого кочана капусты,
  • 2 головки репчатого лука,
  • 1 стакан отварного риса,
  • 3 яйца,
  • соль,
  • специи,
  • готовое бездрожжевое тесто – 1 пачка,
  • 1 желток для смазывания,
  • растительное масло для жарки лука и капусты.

Процесс приготовления:

Достать из морозилки слоеное тесто и дать ему полностью оттаять. Можно раскрыть упаковку и уложить в миску, прикрыв полотенцем, чтоб избежать обветривания.

Капусту для начинки нарезать шинковкой или острым ножом на небольшие тонкие полоски. Посолить и чуть перетереть руками, чтобы выделился сок.

Репчатый лук порезать мелким кубиком.

Все по-разному готовят жареную капусту. Я сначала жарю до золотистого цвета лук, затем перекладываю его в чашку и на эту же горячую сковороду (почти сухую) укладываю капусту. Обжариваю, можно даже сказать сушу ее (то есть жду, когда капустный сок выпарится), помешивая. Когда весь сок выпарится, обратно закладываю жареный лук с маслом, в котором он жарился, перемешиваю и жарю до готовности. Такая капустка действительно похожа на жареную, а не тушеную.

Пока вы занимаетесь приготовлением капусты, поставьте на плиту варить яйца и рис. Рис промойте несколько раз до прозрачной воды. Ранее я пренебрегала этим, казалось бы, простым советом,  рис получался липкий и варился долго. После покупки мультиварки я как-то тоже не промыла рис – и в результате увидела пену, что выпрыгивает из клапана. После такого урока я очень ответственно подхожу к варке риса.

Вареный рис для пирожков с капустой можно приготовить  в пароварке, мультиварке или кастрюле до готовности.

Отваренные яйца опустите в ледяную воду и дайте полностью остыть.

Итак, все ингредиенты для пирожков подготовлены: капуста пожарена, рис и яйца сварены.

Очистите яйца и нарежьте кубиками. При необходимости промойте рис водой, чтобы он был рассыпчатый.  Капусту остудите, переложите в удобную емкость. Всыпьте туда рис. Добавьте яиц и перемешайте. Посолите начинку и еще раз перемешайте. Готовое слоеное тесто для пирожков к этому времени полностью растаяло.

Тесто растягиваем руками, вырезаем  кружки и раскладываем начинку на лепешки по центру.

Хорошо соединяем края и лепим пирожок. Я специально взяла маленькую чашку, чтобы пирожки получились на один укус. Залепила пирожки с капустой как вареники и уложила рядами на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Желток сырого яйца нужно перемешать вилкой и смазать поверхность пирожков при помощи силиконовой кисточки. Если слоеное тесто не смазывать, выпечка получается бледной.

Выпекать пирожки с капустой, яйцом и рисом до готовности в хорошо прогретой духовке,  25-30 минут будет достаточно.

Пирожки с капустой вынуть из духовки и уложить на блюдо.

Предложу для вас другие варианты начинки несладких печеных пирожков с капустой из слоеного теста. Добавляя один или несколько новых ингредиентов в начинку можно полностью изменить вкус пирожков.

  1. В начинку из капусты при жарке добавить томатной пасты или потушить рис с натертыми томатами. Цвет начинки изменится со светло зеленого на коричневатый, и в пирогах будет присутствовать кислинка.
  2. В капустную начинку можно положить тмин или другие ароматные травы: укроп, петрушку, или даже зеленый лук. Самое сильно отличие будет при добавлении зеленого лука. Он отлично сочетается с вареным яйцом в начинке и сильно изменит вкус пирожков на более свежий, я бы сказала, весенний.
  3. Разные мясные добавки. Если в начинку из капусты положить ранее отваренное мясо, нарезанную ветчину, сосиски или все одновременно – вкус будет насыщеннее, а сами пироги будут сытнее. Но учтите, от них будет исходить очень аппетитный аромат, и они быстро исчезнут с тарелки. Эти несладкие пирожки можно подавать вместо хлеба к супу или борщу – так ваш обед будет сытнее.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов желает Анюта!

Пирожки с капустой

Когда я был маленьким, бабушка часто пекла пирожки с капустой, маком, яблоками, творогом. Мягкие и вкусные, всегда свежие – я их вспоминаю до сих пор. В сезон, частой начинкой были спелые вишни. Сладкая бабушкина выпечка, как правило, съедалась просто так, даже без чая или молока. А вот капустная начинка идеально подходила к борщу, хлеб уже был не нужен.

Пирожок – маленький пирог, выпечка характерная для кухонь восточнославянских народов. Их готовят практически из любого теста – дрожжевого или пресного, песочного, слоеного, сдобного и т. д. Пирожки относят к выпечке весьма условно. Так как они могут жариться во фритюре, на сковородке, готовиться другими способами, даже вариться на пару. Поэтому, весьма часто, так могут называть самсы, эчпочмак, иногда вареники.

Бабушка готовила пирожки с капустой закрытыми. Тесто полностью закрывало начинку, герметизируя ее. Это сохраняло капусту сочной, и сами изделия долго оставались свежими. Тесто готовилось дрожжевое, несладкое или с очень небольшим количеством сахара. Подготовленные изделия смазывались яйцом и выпекались в жарко натопленной печи.

В качестве начинки использовалась тушеная капуста без мяса, или бигус из квашеной капусты – это самый вкусный вариант. Квашеная капуста дома была всегда. В погребе бабушка квасила целую бочку, на всю зиму. Сейчас мама мастерски делает ее в банках. Из нее получается идеальная капустная начинка.

Из какого теста печь пирожки

Для выпекания тесто лучше дрожжевое сдобное. Оно получается достаточно пышным и мягким. Учитывая, что пирожки с капустой изделия индивидуальные и небольшие, из мягкого теста удобнее формировать одинаковые по форме и величине булочки с начинкой.

Заранее надо подготовить начинку, чтобы она успела остыть. По большому счету, тушеная капуста может быть любой. Желательно, чтобы она была без мяса. Хотя, возможно, многим такой вариант придется по душе. В начинке может быть морковка и лук. А вот томат и чернослив я бы не советовал, они сильно меняют вкус. Обязательно надо контролировать готовность теста внутри, изделия достаточно пышные, тесто может не пропечься.

Топ 5 способов приготовить пирожки с капустой

Пироги и пирожки являются блюдом традиционной русской кухни. Однако в старину было принято готовить, так называемую, кулебяку с разными начинками. Немного позже появились пирожки в том виде, в котором мы их привыкли видеть сегодня.

В настоящее время в кухнях разных стран мира существует великое множество рецептов пирожков. Однако пирожки с капустой по сей день остаются вне всякой конкуренции.

Это блюдо просто изумительно вкусное. Но обратите внимание, что оно весьма высококалорийное. Калорийность пирожка с капустой составляет приблизительно 244 ккал на 100 грамм продукта.

Пирожки с капустой в духовке

Прежде, чем готовить пирожки с капустой, поговорим про начинку. Начинка для пирожков из капусты может быть разной. Вы можете использовать просто тушёную белокочанную капусту.

Однако такой рецепт пирожков с капустой вряд ли будет кому-то интересен, поскольку данный рецепт пирожков с капустой знает каждый из нас. Именно поэтому мы предлагаем разнообразить наши пирожки с капустой. Добавим к начинке для пирожков из капусты обжаренную свеклу, ароматный укроп, лук и морковь.

Чтобы сделать пирожки с капустой, нам понадобится:

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • ½ кочана капусты
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 1 пучок свежего укропа
  • 2 свеклы
  • 200 грамм козьего сыра
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • Тесто для пирожков.

Способ приготовления:

Тесто для пирожков с капустой вы можете замесить сами. Однако мы рассмотрим рецепт пирожков с капустой из готового теста.

Поскольку мы будем готовить пирожки с капустой в духовке, предварительно разогреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Пока духовка разогревается, готовим начинку для пирожков из капусты.

Чистим и измельчаем овощи. В большую сковороду вливаем оливковое масло и нагреваем его. Добавляем измельчённую свеклу. Обжариваем. Далее кладём нашинкованную капусту и лук. Обжариваем в течение 25 минут. Затем добавляем измельчённую морковь и укроп. Приправляем начинку для пирожков из капусты солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Обжариваем до тех пор, пока все овощи не станут мягкими.

Раскатываем тесто и начинаем лепить пирожки с капустой. В каждый пирожок поверх начинки кладём кусочек козьего сыра. Залепляем пирожки с капустой.

Выкладываем пирожки с капустой духовые на смазанный растительным маслом противень. Отправляем в духовку. Пирожки с капустой в духовке выпекаются в течение 30 – 35 минут.

Готовые пирожки печеные с капустой вынимаем из духовки и подаём к столу в горячем виде.

Жареные пирожки с капустой

Рецепт жареных пирожков с капустой является более распространённым, чем рецепт пирожков с капустой духовых. Обжарить пирожки с капустой на сковороде можно гораздо быстрее, нежели печь их в духовке.

Начинка для пирожков из капусты жареных также может быть разной. Мы рассмотрим рецепт пирожков с капустой и сливочным сыром.

Готовить пирожки с капустой жареные мы начинаем с выбора ингредиентов. Берём:

  • 500 грамм пирожкового теста
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 250 грамм сливочного сыра
  • 1 головку репчатого лука
  • 1 небольшой кочан капусты (капуста для пирожков должна быть белокочанной)
  • Немного сушеного базилика, майорана и орегано
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 пучок свежего укропа.

Приготовление:

Перед тем, как приготовить пирожки с капустой, сделаем начинку для пирожков из капусты.

Измельчаем все овощи. В большой сковороде растапливаем сливочное масло. Обжариваем на нём репчатый лук до золотистого цвета. Добавляем нашинкованную капусту и специи. Тушим до готовности. В конце кладём в начинку измельчённый укроп и сливочный сыр. Всё хорошо перемешиваем.

Лепим пирожки с капустой.

Готовить пирожки с капустой жареные можно на сливочном или на растительном масле. Нам больше нравятся пирожки с капустой жареные на сливочном масле.

Растапливаем сливочное масло на сковороде. Помещаем туда наши пирожки с капустой.

Пирожки с капустой на сковороде обжариваются со всех сторон до золотистого цвета.

Готовые пирожки с капустой жареные выкладываем на большое блюдо. Подавать пирожки с капустой жареные можно в горячем или холодном виде.

По этому же рецепту вы можете приготовить и пирожки с мясом и капустой. Для этого нам понадобится 250 – 300 грамм мясного фарша.

Пирожки с капустой и яйцом

Пирожки с капустой и яйцом вполне заслуженно пользуются широкой популярностью. Это можно объяснить тем, что такое блюдо, как пирожки с капустой и яйцом, является довольно бюджетным.

Чтобы сделать пирожки с капустой и яйцом, нам необходимо:

  • 500 грамм пирожкового теста
  • Капуста для пирожков (произвольное количество)
  • Яйца куриные
  • Соль и молотый чёрный перец по вкусу
  • Растительное масло.

Рецепт приготовления пирожков с капустой и яйцом:

Начиная готовить пирожки с капустой и яйцом, для начала, сделаем начинку. Как приготовить капусту для пирожков, мы уже разбирали. Мелко шинкуем капусту и тушим её на растительном масле, приправив солью и перцем.

Отдельно отвариваем яйца. Чистим и измельчаем их. Соединяем капусту с яйцами. Наша капустная начинка для пирожков готова.

Далее начинаем лепить пирожки с капустой и яйцом.

Капустные пирожки можно обжарить на сковороде или приготовить в духовке. Мы будем делать пирожки с капустой в духовке. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую духовку. Пирожки с капустой в духовке выпекаются в течение 20 – 25 минут.

Вкусные пирожки с капустой на кефире

Теперь приготовим вкусные пирожки с капустой и картофелем. Это блюдо готовится очень просто, а результат получается изумительным. К тому же, пирожки с картошкой и капустой могут быть диетическими. Мы приготовим пирожки с капустой на кефире. Если же вы хотите сделать постные пирожки с картошкой и капустой, приготовьте тесто на воде.

Для приготовления пирожков с капустой и картофелем нам понадобится быстрое тесто для пирожков на кефире. Чтобы его замесить, берём следующие ингредиенты:

  • 450 грамм муки
  • 300 мл кефира
  • 50 мл сметаны
  • 1 чайную ложку соды
  • 2 чайные ложки сахара
  • 1 чайную ложку соли
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Перед тем, как сделать пирожки с капустой и картофелем, нам нужно подготовить начинку.

Как приготовить капусту для пирожков мы уже знаем. Поэтому не будем заострять на этом внимание.

Отдельно отварим картофель в подсоленной воде. Готовый картофель разминаем в пюре. Смешиваем с тушеной капустой. Наша начинка готова.

Лепим пирожки картофельные с капустой. Далее готовим их любым удобным способом. Вы можете обжарить на сковороде пирожки с капустой на кефире, а можете сделать пирожки с капустой в духовке.

Пирожки с квашеной капустой и грибами

Пирожки с капустой и грибами также являются блюдом весьма диетическим. Приготовить такие пирожки можно со свежей или с квашеной капустой. Однако пирожки с квашеной капустой получаются более ароматными и вкусными. Именно поэтому мы сделаем пирожки с квашеной капустой.

Для приготовления пирожков с квашеной капустой мы берём:

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 головку репчатого лука
  • 300 грамм грибов
  • 400 грамм квашеной капусты
  • 2 столовые ложки сметаны
  • Соль и перец по вкусу
  • 500 грамм пирожкового теста.

Рецепт приготовления:

В сковороде нагреваем растительное масло. Обжариваем на нём измельчённый репчатый лук. Далее добавляем нарезанные грибы. Готовим 5 – 10 минут, до испарения жидкости. Затем отправляем в сковороду квашеную капусту. Солим и перчим по вкусу. Готовим 10 минут. В самом конце добавляем в начинку для пирожков с квашеной капустой сметану.

Лепим пирожки с квашеной капустой. Готовим жареные пирожки с квашеной капустой на сковороде. Обжариваем до золотистого цвета со всех сторон.

Автор: Julia

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
WordPress
комментариев 5 Оставить комментарий
ВКонтакте

Пирожки с фаршем и капустой

Капуста и мясо – великолепнейшее сочетание, которое бывает как основным блюдом, так и начинкой для разной выпечки. В этой статье вы найдете простые пошаговые рецепты пирожков с мясом (фаршем) и капустой, а также несколько вариантов начинки из этих продуктов. Сегодня мы приготовим пирожки с фаршем и капустой.

Эх, помню давно покупал в одном месте подобные пирожочки. Они были жирными, пряными. После тренировки несколько штук залетали за раз. Потом, качество становилось всё хуже, ну а я подумал: почему бы не готовить их дома.

Рецепты

Жареные пирожки с мясом и капустой

Жаренные на сковороде дрожжевые пирожки с мясом (фаршем) и капустой. Мясной фарш подойдет любой: свиной, говяжий, смешанный. Главное, чтобы он был максимально натуральным, без сои и посторонних примесей.

В идеале, конечно, купить добротный кусок мяса, а потом дома перекрутить его в мясорубке.

Ингредиенты:

Тесто:
  • Вода (или молоко) – 500 мл.
  • Соль – 1 ч. ложки;
  • Сахар – 2 ч. ложки;
  • Сухие дрожжи – 11 г.
  • Подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
  • Пшеничная мука – 1-1,1 кг.
Начинка:
  • Белокочанная капуста – 1 кг.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Мясо (в виде фарша) – 550 г.
  • Молотый черный перец (обязательно!) – 2-3 щепотки;
  • Соль – 0,5 ч. ложки;
  • Масло для жарки начинки и самих пирожков;
Как готовить

Начнем с теста. Оно у нас на дрожжах и требует времени на расстойку.

В теплой воде размешать сахар и дрожжи. Подождать примерно 10-15 минут, пока не появится пенка.

Теперь добавляем туда соль, несколько ложек масла и чуть-чуть муки. Помешиваем, помешиваем. Добавляем снова немного муки, перемешиваем, пока масса не станет более густой. Досыпаем оставшуюся муку и замешиваем уже руками. Тесто должно получиться мягким, но не слишком липким. В противном случае можно еще добавить муки.

Теперь тесто должно 30-40 минут настаиваться. Чем дольше ждете, тем пышнее будет. Но больше часа ждать не стоит, так как дрожжи сухие и быстро теряют  силу.

Переходим к капустно-мясной начинке

Чтобы пирожки готовились быстро, компоненты начинки заранее проходят термическую обработку.

В сковороду налить немного масла и на среднем огне обжарить фарш, пока он не посветлеет. Добавляем нарезанную луковицу и жарим еще минут 5.

Капусту мелко нашинковать, перемешать с еще одной измельченной луковицей и жарить на среднем огне в масле (несколько ложек) минут 10. Сначала тушим под крышкой, потом ее убираем, убавляем огонь и еще минут 5-10 томим. Капуста должна стать мягкой, но не разваливающейся. Соль и перец на ваше усмотрение, но я всегда добавляю!

Теперь нужно соединить и перемешать жареный фарш и тушеную капусту. Начинка готова!

Лепка и жарка

Стол слегка присыпать мукой. Тесто обмять и разделить на несколько колбасок. Их нарезаем на небольшие кусочки, которые потом раскатываем скалкой.

В каждый кружок или овал кладем по 1-2 ложки начинки. Заворачиваем любым удобным  способом.

В сковороде разогреть масло, укладываем пирожки швами вниз и жарим с двух сторон до аппетитной корочки.

Пирожки с капустой и фаршем в духовке

Это еще один рецепт пирожков с мясом и капустой, тоже на дрожжах, но здесь начинка немного другая. Ну, и тесто тоже отличается. Такие пирожки менее калорийны и более полезны (меньше жиров и канцерогенов).

Подойдет и готовое тесто из магазина (1,5 кг хватит). А для большего разнообразия можно выбрать рецепт дрожжевого теста на сухих дрожжах из большущей подборки. Обязательно загляните туда!

Ингредиенты:
Тесто:
  • Мука – около 1 кг.
  • Молоко – 380 мл.
  • Сухие активные дрожжи – 2 ч. ложки;
  • Сахар-песок – 3 ст. ложки;
  • Соль – 2 ч. ложки;
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
Начинка:
  • Фарш – 560 г.
  • Капуста – 550 г.
  • Репчатый лук – 1 большая головка;
  • Масло для жарки;
  • Томатная паста – 1 ст. ложка;
  • Свежий укроп – 30 г.
  • Соль и перец по вкусу;

Как приготовить

Тесто

В теплое молоко добавить дрожжи и сахар. Через 15 минут добавить масло, яйцо и соль. Перемешать. Постепенно подсыпать муку и постоянно перемешивать. Замешивать руками до полной однородности. Оставить в покое тесто на 35 минут.

Делаем начинку

Фарш обжарить в масле до полуготовности. Если образовалось много жидкости, то ее нужно слить или выпарить.

Капусту нашинковать с луком и зеленью, переложить в отдельную сковороду и тушить, пока овощи не станут мягче (15 минут). Солим, перчим, добавляем томатную пасту и еще минуты 3 томим.

Перемешать капустную массу с мясной.

Печем пирожки

От теста отщипывать небольшие кусочки, их раскатываем и в центр каждой кладем по 2 ложки начинки. Залепить, защипать швы и уложить пирожки на противень.

Включаем духовку, разогреваем ее до 180 градусов, а потом закрываем в ней пирожки на 25-30 минут. Ждем, когда они станут румяными.

Слоеные пирожки с капустой и мясом

Вкусные пирожки из мяса и капусты на слоеном тесте. Готовятся они быстрее, так как тесто берем уже готовое.

Слоеные пирожки с фаршем и капустой, на мой взгляд, занимают первое место по вкусовым качествам в данной подборке рецептов.

Ингредиенты:
  • Мясной фарш – 350-400 г.
  • Капуста – 350-400 г.
  • Лук – 1 шт.
  • Перец и соль;
  • Масло;
  • Слоеное тесто – 500-600 г.
Приготовление
  1. Слоеное тесто нужно предварительно разморозить.
  2. Капусту мелко нарезать и тушить на сковороде с 1 ст. ложкой масла 20 минут.
  3. В другой сковородке жарить фарш 10 минут (плюс 1-3 ложки масла), потом добавить нарезанный лук, соль и перец. Жарить еще 10 минут до готовности мяса.
  4. Если от капусты осталось много сока, то его нужно слить. Перемешиваем мясо с капустой.
  5. Тесто раскатать в пласты, затем нарезать их на квадраты. Положить в центр каждого квадратика начинку и залепить. Можно сделать как на фото: один край подтянуть к противоположному и защипать края.
  6. Каждый пирожок нужно пару раз проколоть с одной стороны вилкой.
  7. Укладываем на смазанный противень наши слоеные пирожки и отправляем в горячую духовку (200 градусов) на 20 минут.

Да, если пирожки предварительно еще смазать маслом или взбитым яичным желтком, то они будут более румяные и аппетитные.

Как приготовить вкусную начинку из капусты и мяса для пирожков

Здесь я кратко поделюсь несколькими вариантами начинок. Кроме того, что шло выше, можно придумать еще много интересного и вкусного. Я специально не указываю количество, пропорции и очевидные шаги. Просто полезные идеи.

  • Как вам начинка из фарша, капусты и риса? Максимально сытно! Сварите рис, потушите капусту с луком, пожарьте фарш. Всё перемешайте и добавляйте по 1-3 ложки в каждый пирожок.
  • Можно сделать с мясом капустой и картошкой. Картофель сварить, сделать из него пюре. Потушить капусту с лучком, обжарить до готовности мясной фарш. Картофельное пюре перемешать с капустой и фаршем.
  • А что если кроме капусты и мяса положить в пирожки еще и тертый сыр? Я пробовал, скажу, что очень интересное сочетание!
  • Можно сделать начинку из фарша, тушеной капусты и вареных яиц.
  • Вкус пирожков можно разнообразить, если тушить капусту или мясо со сливками, томатной пастой, майонезом. Выбирайте то, что больше нравится.
  • Смотрите видео как приготовить пирожки с фаршем и капустой

Рецепт пирога с капустой и орехами

На главную »Рецепт пирога с капустой и орехами

Рецепт пирога с капустой и орехами

Этот рецепт имеет высокий фактор футза. Но это такое хорошее вегетарианское блюдо, мясоеды, сидящие за столом, не обратят внимания на жаркое и перейдут на обед вегетарианцев!

Время приготовления 35 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 2 часа 5 минут

Температура приготовления 190 C / 375 F / Gas Mark 5

Курс с заварным кремом и пикантные пироги

Инструкции

  • Подготовьте все ингредиенты, как описано выше (например,грамм. все очищать, нарезать и т. д.)

  • Обварить нашинкованную капусту в кипящей подсоленной воде 1 минуту, затем процедить и отложить.

  • Нагрейте 1/4 стакана (4 столовые ложки) сливочного масла в большой сковороде. Добавить лук, варить 5 минут, затем добавить измельченный чеснок, душистый перец, грибы и варить еще 5 минут. Добавьте рис, затем бульон. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте, пока бульон не впитается (около 25 минут).

  • Тем временем, добавьте к нашинкованной капусте орехи пекан и каштаны, приправьте солью, перцем и немного соевого соуса (по желанию.)

  • Начните нагревать духовку до 190 C / 375 F / Gas Mark 5.

  • Смажьте маслом форму для запекания /

  • Растопите оставшуюся четверть стакана (4 столовые ложки) масла в маленькой кастрюле. или микроволновка. Положите лист слоеного теста на дно формы для запекания, смазанной маслом, так, чтобы она свешивалась со всех сторон над формой для запекания. Смажьте лист сливочным маслом, затем положите сверху еще один лист из теста филло. Положите половину рисовой смеси, затем положите сверху смесь капусты и орехов, затем добавьте оставшуюся рисовую смесь.

  • Сверху положите лист филло-теста, смажьте его маслом, сверху положите последний лист филло-теста и смажьте его сверху маслом.

  • Сверните части слоеного теста, свисающие с краев формы для запекания, чтобы образовалась корочка, и запечатайте содержимое.

  • [Вы можете приготовить пирог до этого момента на день вперед, если хотите .]

  • Выпекать, пока тесто не станет золотистым, около 45 минут.

Notes

Савойская капуста идеально подходит для употребления, если есть возможность ее достать; в противном случае используйте капусту, которую вы можете купить.Если у вас нет кисти, чтобы нанести масло на листы филло, используйте кончики пальцев. Прекрасно сочетается с грибной подливкой и клюквенным соусом. Эта страница впервые опубликована: · Обновлено: .

Этот веб-сайт бесплатно получает доход от аффилированных ссылок и рекламы для финансирования непрерывных исследований. быть DCMA’d.


С тегами: капуста, каштаны, английский язык, день хоббита, грибы, орехи, орехи пекан, пирожные из филло, пикантные пироги, вегетарианские блюда.

Рецепт пирожков из тушеной капусты (видео)

Пирошки — это настоящая восточноевропейская и русская уличная еда! Это маленькие пирожки, приготовленные из пышного легкого теста и наполненные сладкой или соленой начинкой. Пирожки из тушеной капусты моей бабушки — одни из моих любимых, и они даже попали в мою новую кулинарную книгу: Beyond Borscht ! Овощные пирожки заправлены капустой, морковью, грибами, луком и болгарским перцем.Вы даже можете добавить нарезанную кубиками колбасу для большего аромата. Также обратите внимание на мой «Пирошки с сыром и говядиной» ! Этот русский рецепт обязательно станет любимым!

My Cabbage Piroshki Video Tutorial

Это мое ПЕРВОЕ видео на YouTube с 2012 года !! Обязательно посмотрите мой видеоурок на YouTube с пошаговыми инструкциями по приготовлению пирожков из капусты! Хотите получать электронные письма с новыми рецептами на почту? Обязательно подпишитесь на список рассылки моего веб-сайта и мой канал на YouTube и включите уведомления!

Ингредиенты для капустных пирожков

Вот основные ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этих простых и вкусных русских закусок:

  • Сухие активные дрожжи: для приготовления дрожжевого теста.Вы также можете использовать растворимые дрожжи, время расстойки сократится.
  • Универсальная мука: для приготовления дрожжевого теста. Добавьте немного муки для раскатки и придания формы тесту.
  • Молоко, масло, яйцо: для теста. Я рекомендую использовать цельное молоко для более насыщенного вкуса теста.
  • Капуста: Для достижения наилучших результатов используйте обычную зеленую капусту. Твердая консистенция прекрасно приготовит и создаст вкусную начинку.
  • Морковь, лук, чеснок: для начинки тушеной капусты.
  • Bell Pepper: Добавление небольшого количества сладкого красного болгарского перца придает начинке отличный аромат.
  • Грибы: Я люблю использовать грибы в этом рецепте, но если они вам не нравятся, просто исключите их из начинки.
  • Масло канолы: для жарки во фритюре пирожков (мой любимый способ их приготовления!).

Как приготовить пирожки из тушеной капусты

На приготовление этих пирожков уйдет немного времени и терпения, но вы будете хорошо вознаграждены за свои старания! Эти пирожки из капусты такие вкусные! Вот как их сделать.

  1. Начнем с теста! Нагрейте молоко в микроволновой печи или на плите, пока оно не станет теплым на ощупь. Перелейте его в большую миску, взбейте сахар и дрожжи и дайте смеси постоять 5 минут. Затем взбейте соль, яйцо и масло до получения однородной массы.Постепенно добавляйте муку, по 1 стакану за раз, чтобы получилось очень мягкое, но не липкое тесто.
  2. Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его несколько минут, пока тесто не станет эластичным и гладким. Выложите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте полотенцем. Подождите, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
  3. Тем временем подготовьте начинку. Начинке нужно остыть, пока она не станет чуть теплой. Нагрейте большую сковороду или голландскую духовку с несколькими столовыми ложками рапсового масла до среднего огня.Добавьте морковь и лук и обжарьте смесь до золотистого цвета. Добавьте в сковороду болгарский перец, чеснок и грибы и продолжайте готовить смесь еще 5 минут.
  4. Затем добавьте капусту, соль, перец и приправы и перемешайте. Вам нужна красивая однородная смесь. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на среднем / медленном огне в течение 18-20 минут, пока она не станет мягкой. Снимите его с огня и дайте начинке остыть, прежде чем использовать.

Формирование пирожков

Когда тесто и начинка готовы, самое время собирать пирожки! Вот как это делается:

  1. Раскатайте тесто и переложите его на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью ножа разделите на 16 ровных частей. Накройте кусочки кухонным полотенцем, чтобы тесто не высыхало.
  2. Работая по одному куску, раскатайте тесто в круг от 6 до 7 дюймов. Выложите примерно 1/2 стакана тушеной капустной начинки в центр подготовленного теста.Сначала соедините тесто в середине, крепко сжимая его, затем продвигайтесь вниз с обеих сторон, запечатывая начинку внутри.
  3. Постарайтесь, чтобы на краях не было начинки! Это помешает тесту правильно запастись и заставит пирожки открыться во время жарки / выпекания.

Пирожки запеченные или жареные

Пирошки можно жарить во фритюре или запекать в духовке. Оба метода приготовления отлично работают!

  • Для жарки во фритюре нагрейте кастрюлю среднего размера с 6-8 чашками растительного или рапсового масла до 350F / 177C.При жарении во фритюре НЕ ДОПУСКАЙТЕ расстойки капустных пирожков. Сформируйте их и сразу жарьте партиями по 3 или 4, переворачивая каждую минуту, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте их из масла и положите на решетку для охлаждения, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир.
  • При выпекании положите пирожки швом вверх на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте верхушки яичной водой и дайте пирожкам настояться 30 минут. Выпекайте при температуре 350F в течение 25-30 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.

Поваренная книга Beyond Borscht

Этот восхитительный восточноевропейский рецепт вошел в мою недавно выпущенную кулинарную книгу Beyond Borscht ! В этой уникальной кулинарной книге собрано 75 традиционных восточноевропейских рецептов для повседневного приготовления! Закуски, супы, салаты, основные блюда, гарниры и, конечно же, десерт! Купите копию в местном книжном магазине, Target, Walmart или онлайн на Amazon. https://tatyanaseverydayfood.com/beyond-borscht/

Поделитесь им на Pinterest!

Еще рецепты!

Понравился рецепт вкусных пирожков? Посмотрите еще несколько моих восточноевропейских рецептов, которые вам обязательно понравятся!

Рецепт пирожков из тушеной капусты (видео)

Узнайте, как приготовить лучшие русские пирожки, или ручные пироги, с начинкой из тушеной капусты, перца и грибов!

Для теста:
  • 1 1/2 стакана цельного молока

  • 3 столовые ложки топленого масла

  • 1 большое яйцо

  • 1/2 столовой ложки сухих активных дрожжей

  • 1/2 столовой ложки сахар

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 3 1/2 стакана универсальной муки, исправленной

Для начинки:
  • 1/2 кочана, измельченного

  • 2 средняя морковь, тертая

  • 1 большая сладкая луковица, нарезанная кубиками

  • 5-7 белых грибов, нарезанных кубиками

  • 1 большой красный болгарский перец, нарезанный кубиками

  • по 1 чайной ложке: соль, черный молотый перец, копченый перец

  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра

  • 3 мелко измельченных зубчика чеснока

  • 6-8 стаканов рапсового или растительного масла, при жарке

Для дрожжевого теста:
  • Начните с теста! Нагрейте молоко в микроволновой печи или на плите, пока оно не станет теплым на ощупь.Перелейте его в большую миску, взбейте сахар и дрожжи и дайте смеси постоять 5 минут. Затем взбейте соль, яйцо и масло до получения однородной массы. Постепенно добавляйте муку, по 1 стакану за раз, чтобы получилось очень мягкое, но не липкое тесто.

  • Выложите тесто на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность и месите его несколько минут, пока тесто не станет эластичным и гладким. Выложите тесто в большую смазанную маслом миску и накройте полотенцем. Подождите, пока тесто не увеличится вдвое, примерно на 1 час.

Для наполнения:
  • Тем временем подготовьте наполнение. Начинка должна остыть, пока она не станет чуть теплой. Нагрейте большую сковороду или голландскую духовку с несколькими столовыми ложками рапсового масла до среднего огня. Добавьте морковь и лук и обжарьте смесь до золотистого цвета. Добавьте в сковороду болгарский перец, чеснок и грибы и продолжайте готовить смесь еще 5 минут.

  • Затем добавьте капусту, соль, перец и приправы и перемешайте все вместе.Вам нужна красивая однородная смесь. Накройте сковороду крышкой и тушите капусту на среднем / медленном огне в течение 18-20 минут, пока она не станет мягкой. Снимите его с огня и дайте начинке остыть, прежде чем использовать.

Формирование Пирошек:
  • Выдавите пробойное тесто и переложите его на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. С помощью ножа разделите на 16 ровных частей. Накройте кусочки кухонным полотенцем, чтобы тесто не высыхало.

  • Работая по одному куску, раскатайте тесто в круг от 6 до 7 дюймов.Выложите примерно 1/2 стакана тушеной капустной начинки в центр подготовленного теста. Сначала соедините тесто в середине, крепко сжимая его, затем продвигайтесь вниз с обеих сторон, запечатывая начинку внутри.

  • Старайтесь, чтобы на краях не было начинки! Это помешает тесту плотно запастись и заставит пирожки открыться во время жарки / запекания.

Инструкции по жарке:
  • Налейте от 6 до 8 чашек растительного или рапсового масла в большую кастрюлю и нагрейте масло до 350F / 177C.При жарении во фритюре НЕ ДОПУСКАЙТЕ расстойки капустных пирожков. Сформируйте их и сразу же обжарьте партиями по 3 или 4, переворачивая каждую минуту, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте их из масла и положите на решетку для охлаждения, застеленную бумажными полотенцами, чтобы впитать лишний жир.

Инструкция по выпечке:
  • зашнуруйте пирожки швом вверх на противне, выложенном пергаментной бумагой. Смажьте верхушки яичной водой и дайте пирожкам настояться 30 минут. Выпекайте при температуре 350F в течение 25-30 минут, пока не станет золотисто-коричневого цвета.

Калорий: 292 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 5 г | Жиры: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 20 мг | Натрий: 88 мг | Калий: 256 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1770 МЕ | Витамин C: 36 мг | Кальций: 64 мг | Железо: 2 мг

Ручные пироги из слоеного теста с грибами и савойской капустой

Эти ручные пироги из слоеного теста — новая звезда моей фазы «кайфом».И я рад сказать, что это чертовски вкусно. Ладно, можно обернуть туфлю в слоеном тесте, и это будет вкусно. Здесь вы найдете земляные грибы, савойскую капусту, лук-порей и много пармезана, усиливающего умами, а также пару неожиданных усилителей вкуса. В результате получается универсальное блюдо, которым можно наслаждаться на поздний завтрак, обед, ужин или даже в качестве альтернативы картофелю на следующем семейном мероприятии. Тот, который можно приготовить заранее и оставит отличные остатки.

Вдохновение для пирожков с капустой и грибами

Этот рецепт ручных пирогов из слоеного теста с грибами и савойской капустой был вдохновлен и адаптирован из «Шести сезонов» Джошуа Макфаддена.Я попробовал несколько раз и, наконец, остановился на версии с большим количеством грибов, меньшим количеством кислоты и просто намеком на тепло от хлопьев красного перца. Моя версия основана на рецепте заправки для салата «Цезарь» моей тети Ильзы, в которой используются пармезан, чеснок, горчица и вустерширский соус — ферментированный соус, который есть почти на каждой канадской кухне. Я также удвоил количество слоеного теста, так как оно добавляет баланс вкусу, и, честно говоря, оно просто восхитительно.

Самое лучшее в приготовлении ручных пирогов — это то, что не нужно бороться за уголки слоеного пирога, чтобы получить лишний кусочек восхитительной корочки.Здесь каждый получает свою долю. Конечно, вы можете пойти еще более традиционным способом и приготовить маленькие треугольные пироги — размером с закуску. Действуй! Какой бы маршрут вы ни выбрали, эти ручные пироги идеально подавать теплыми из духовки, при комнатной температуре или, на мой взгляд, даже лучше, когда их разогревают на следующий день или даже через день — вкусы сливаются. И нет ничего удивительного в том, что приготовить это блюдо — просто возьмите его в качестве закуски или подавайте вместе с зеленым салатом.

Ищете еще больше рецептов из слоеного теста?

Тогда попробуйте один из этих вкусных рецептов:

Ручные пироги из слоеного теста с грибами и савойской капустой

Пирожки с грибами из слоеного теста с савойской капустой, луком-пореем и пармезаном приготовить просто и вкуснее, чем можно себе представить.Этот рецепт на основе растений — фантастический способ насладиться сезонными зимними овощами.

Общее время 1 час 15 минут
  • 2 столовые ложки оливковое масло первого отжима, разделенный
  • 300 грамм грибы тонко нарезанный
  • морская соль и свежемолотый черный перец, пробовать
  • 1 лук-порей крупный, Только белые и светло-зеленые части, разрезанные вдоль пополам и нарезанные тонкими полумесяцами, хорошо очищенные (150 г нарезанного)
  • 1 небольшая или 1/2 крупной савойской капусты, мелко измельченный (400 г измельченный)
  • 1/4 чашка воды (60 мл)
  • 1/2 чашка тертый сыр пармезан (60 г)
  • 1 гвоздика чеснок, рубленый
  • 2 столовые ложки белый бальзамический уксус
  • 2 чайные ложки Дижонская горчица
  • 2 чайные ложки Вустершир соус
  • Щепотка измельченных хлопьев красного перца
  • 2 Икс рулет из свежего слоеного теста, каждый разрезать на восемь частей одинакового размера (275 г — упаковка 320 г)
  • 1 яйцо, слегка взбитый, для мытья яиц
  1. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.

  2. Добавить грибы, слегка приправить солью и перцем и варить, помешивая, 8-10 минут, пока они не станут очень мягкими и ароматными, но не подрумянятся. Переложите грибы в миску и отложите.

  3. Добавьте еще 1 столовую ложку масла в сковороду, затем лук-порей, слегка приправьте солью и перцем и готовьте, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся, около 5 минут.

  4. Добавьте нашинкованную капусту в сковороду, приправьте солью и перцем.Добавьте ¼ стакана (60 мл) воды. Накройте крышкой и готовьте на среднем или средне-сильном огне, пока капуста не увянет, примерно 5-7 минут.

  5. Раскройте и готовьте капусту, часто помешивая, пока она не станет очень мягкой, еще около 8 минут.

  6. Добавьте чеснок, уксус, вустерширскую горчицу, пармезан и хлопья чили и перемешайте. Попробовать и отрегулировать соль, перец.

  7. Отложите начинку на 5-10 минут, чтобы она немного остыла.

  8. Тем временем разогрейте духовку до 400 ° F / 200 ° C и застелите два противня пергаментной бумагой.

  9. Чтобы собрать ручные пироги, разрежьте каждое слоеное тесто на 8 частей (см. Видео), положив на каждый противень по четыре квадрата. Начинку с грибами и капустой разделить на слоеное тесто, оставив небольшой бордюр.

  10. Сверху на каждую из них выложить оставшееся слоеное тесто, слегка растянув и выровняв края.Используйте небольшую вилку, чтобы запечатать и обжать края.

  11. Сделайте один или два небольших надреза в верхней части, чтобы пар выходил, и смажьте яйцом. Слегка посыпать солью и черным перцем.

  12. Выпекайте в предварительно разогретой духовке, вращая противень и меняя места каждые 10 минут, до темно-золотистого цвета в течение 25–30 минут. Дайте остыть в течение нескольких минут и подавайте горячим из духовки.Наслаждаться!

  • Эти ручные пироги из слоеного теста можно приготовить заранее и разогреть в духовке или подать при комнатной температуре. Фактически, они становятся вкуснее на второй день, это дает возможность ароматам смешаться.

Для расслабляющей атмосферы на кухне рекомендую свой личный плейлист Elle Republic: Chilled Out Kitchen Tunes на Spotify.

Вы пробовали этот рецепт?

Затем отметьте @ellerepublic в Instagram и хэштег #ellerepublic

.

Как вам понравилось?

Пожалуйста, дайте мне знать, чем оказался для вас рецепт ручных пирогов из слоеного теста с грибами и савойской капустой! Я хотел бы услышать, как вам понравилось.Просто поставьте ему оценку звездочкой выше ⭐ или оставьте мне комментарий и оцените его ниже.

Вы вносили какие-либо изменения в этот рецепт?

Если у вас есть советы для других читателей, дайте мне знать! Это очень помогает мне и другим читателям. Поделиться — это забота :-).

Этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы решите совершить покупку по моей ссылке, Amazon заплатит мне за это комиссию. Это не требует дополнительных затрат, а цена остается прежней. Подробнее о рекламе на Elle Republic.

Рецепт мясного пирога Небраски — широко известный как Рунза

Road Trips — один из лучших способов познакомиться с едой, которой много в США. Разнообразие удивительно, и никогда не знаешь, какой вкусный ужин вам подойдет.

На прошлой неделе я проехал через Миссури , Канзас , Оклахома , Небраска и Айова . Во всех них есть отличная еда (барбекю и мороженое, ммм), но если вы направляетесь через Небраску и ищете что-то действительно уникальное, тогда Runza — это место (и еда), особенно если вы ищете « быстро еда’.

Runza — это, по сути, завернутый в тесто сэндвич-тесто с восхитительным мясным вкусом, ням! Сначала я ожидал, что рунза будет похож на эмпанаду, но вкус и теста, и мяса совершенно разные. Сладкое тесто для хлеба, которое может подниматься вокруг мяса, и такой великолепный вкус, который трудно описать — соленый, слегка жирный — что может быть лучше?

Я имею в виду, как вы могли не хотеть 5 или 6 таких !?

Meat Pie or Pirogi Runza Рецепт:

Этот рецепт Рунзы был адаптирован из восхитительного из поваренной книги Нового Среднего Запада: 200 Рецептов Хартленда Эми Тилен — Рецепт теста принадлежит ей, так как я не мог улучшить его, но я изменил мясную начинку немного.

Эми отлично справляется с разбивкой сложных рецептов, чтобы им было легко следовать (и даже легче было есть!). Я настоятельно рекомендую взять ее книгу и проглотить ее!

Рецепт позволяет приготовить от 8 до 9 пирогов с мясом.

Состав теста:

3/4 стакана теплой воды
2,5 ч. Активные сухие дрожжи (пакет 0,25 унции)
Щепотка сахара
3 ст. Сахар
3 яйца
3,75 стакана Хлебная мука
12 ст. Сливочное масло соленое (1,5 кусочка сливочного масла)
2 ч. Л. Соль

Состав мясной начинки:

1 фунт.Говяжий фарш или оленина (при использовании оленины сделайте 3/4 фунта оленины и 1/4 фунта свиной колбасы)
3 стакана тертой капусты (или тонко нарезанной)
3 ст. Сливочное масло
1/2 нарезанного кубиками лука
3 зубчика измельченного чеснока
1,5 ч. Л. Тимьян сушеный
1,5 ч. Сушеный розмарин
Соль и перец

Топпинг:

1 яйцо
1 ч. сухое молоко

Указания по приготовлению теста:

1. Смешайте воду, дрожжи и щепотку сахара в большой миске. Дайте настояться до образования пены, около 10 минут.

2. Добавьте 3 яйца в дрожжевую смесь и взбейте. Добавьте в дрожжевую смесь 2 стакана хлебной муки. Быстро перемешайте примерно 3 минуты до полного перемешивания. Добавьте сливочное масло, 3 столовые ложки сахара, соль и оставшуюся муку. Хорошо перемешать. (тесто будет липким). Дайте тесту постоять 15 минут.

3. Месите тесто около 5 минут или пока оно не перестанет быть комковатым. Натереть маслом стенки миски и выложить в нее тесто. Накройте и дайте подняться в течение 1 часа при комнатной температуре. Поместите в холодильник еще на 1-2 часа (или на ночь).

4. Достать тесто из холодильника и разделить на 8 равных порций. Скатайте каждый кусочек в шар и дайте ему постоять, пока он не нагреется до комнатной температуры. Приступайте к приготовлению мясной начинки.

Указания по начинке с мясом:

1. Нагрейте сковороду на среднем или сильном огне и добавьте говяжий фарш (или смесь оленины и свинины). Добавьте 3/4 ч. Л. соль и 3/4 ч. перец и варить около 5 минут, пока говядина не подрумянится. Обязательно помешивайте достаточно часто, чтобы мясо стало рассыпчатым.Перелейте приготовленную говядину в миску. Самый простой способ сделать это — слить жир с помощью шумовки.

2. Слейте жир из кастрюли. Держа сковороду на среднем огне, добавить сливочное масло. По мере таяния добавляем лук. Затем добавьте тимьян, розмарин и чеснок. Когда лук станет прозрачным, добавьте нашинкованную капусту. Перемешайте и готовьте вместе около 15 минут, пока капуста не станет готовой ( см. Фото ниже ), но не полностью увядшей. Выложите смесь в миску с мясом. Смешайте смесь мяса и капусты.

Как добраться до пирогов с мясным пирогом Небраски или Рунзы:

1. Расплющите шарик теста на сильно посыпанной мукой поверхности и раскатайте его, чтобы сформировать прямоугольник размером 3 × 5 дюймов (или что-то настолько близкое к этому, насколько вы можете получить — мои были не идеальны).

2. По прямой линии распределите примерно 1 стакан мясной смеси в центр сплющенного шарика из теста. Теперь заверните мясо в тесто, как буррито. Возьмите кусок теста с длинного вертикального края и оберните его вокруг мяса с другой стороны, одновременно сгибая концы рунзы к центру.Убедитесь, что мясная смесь полностью покрыта тестом. Если он не выглядит красивым, вы можете немного сформировать рулет на этом этапе, толкая и разминая определенные участки, чтобы убедиться, что мясная смесь распределена равномерно — так, чтобы она была длинной и прямоугольной — считайте, что буррито большой. Положите шов на противень, смазанный маслом (, см. Фото ). Повторите с каждым шариком теста.

3. Теперь вам нужно сесть и подождать еще немного перед приготовлением. Дайте рунзе подняться без крышки примерно на 45 минут.Они должны подняться примерно на дюйм.

4. Разогрейте духовку до 375 градусов.

5. Смешайте оставшееся яйцо с 1 чайной ложкой сухого молока и нанесите смесь тонким слоем на верхушки пирогов с мясом для получения красивого золотистого цвета. ( Чтобы сделать их красивыми )

6. Выпекайте около 25 минут или пока верхняя часть не станет золотисто-коричневой.

Вы любите экзотические блюда так же сильно, как и я? Тогда у нас есть что-то общее! Оставайтесь на связи, понравившись странице PickleTravel в Facebook или подписавшись на меня в Pinterest.Я буду публиковать более экзотические рецепты путешествий в будущем, надеюсь, вы последуете им.

Как приготовить аппетитный пирог с капустой

Пирог с капустой

Привет всем, надеюсь, у вас сегодня невероятный день. Сегодня я покажу вам, как приготовить особое блюдо — капустный пирог. Это один из моих любимых. На мой взгляд, я собираюсь сделать его немного уникальным. Будет очень вкусно.

Пирог с капустой — один из самых популярных продуктов питания на Земле.Это просто, быстро, вкусно. Ежедневно им пользуются миллионы. Они в порядке и выглядят фантастически. Капустный пирог — это то, что я любила всю свою жизнь.

Капуста также является одной из самых популярных начинок для пирожков «Пирошкис». Лучшие рецепты капустного пирога на вкусных португальских чесночных сосисках Alheira и весеннем капустном пироге, капустном пироге, жареных в духовке стейках из капусты. Узнайте, как сделать легкий пирог с капустой в домашних условиях.

Чтобы начать работу с этим рецептом, мы должны подготовить несколько компонентов.Вы можете приготовить капустный пирог, используя 15 ингредиентов и 3 этапа. Вот как это приготовить.

загрузка …

Лично мне нравится капустный пирог с характером, что означает две вещи: во-первых, найдите время, чтобы по-настоящему размягчить лук и капусту на сковороде — вот где формируется вкус… Рецепт русского пирога с капустой — простой в приготовлении и питательный. Осень — идеальное время для приготовления чего-нибудь из капусты: ее много, и вы можете купить ее свежей на фермерском рынке или даже даже. Узнайте, как сделать легкий пирог с капустой в домашних условиях.Этот пирог с капустой получается пушистый, ароматный и очень вкусный.

Узнайте, как приготовить легкий пирог с капустой в домашних условиях. Этот пирог с капустой получается пушистый, ароматный и очень вкусный. Если вам нравятся запеканки, вам обязательно понравится этот пикантный рецепт пирога. Раскатайте оставшееся тесто в круг достаточно большого размера, чтобы покрыть блюдо; холод. Пирог с капустой — это вегетарианское блюдо, приготовленное путем заполнения корки пирога капустой и, как правило, другими овощами, а иногда и мясом.

Что обычно означает, что в любой момент времени в ваших циклах приготовления есть место, где готовится хуже или лучше по сравнению с вами лично.Ободритесь этим, потому что даже у лучших бывают плохие дни, когда дело доходит до готовки. Есть разные мужчины и женщины, которые готовят по разным причинам. Некоторые готовят, чтобы есть и выжить, а некоторые готовят просто потому, что им действительно нравится процесс приготовления. Кто-то готовит во время эмоциональных потрясений, а кто-то готовит от скуки. Какой бы ни была причина, по которой вы готовите или понимаете, как готовить, вам всегда нужно начинать с основ.

Еще один отличный совет в отношении принципов приготовления — это испытать в течение некоторого времени более простые рецепты и расширить свой кругозор, изучив более сложные рецепты, которых предостаточно.У большинства рецептов будет небольшая отметка об их степени сложности, и вы сможете по рецепту выяснить, действительно ли вы думаете о том, чтобы его приготовить, или уверены, что можете приготовить. Помните, что Рим был построен не за один день, и потребуется немало возможностей, чтобы создать надежный «репертуар» рецептов, который будет использоваться в процессе приготовления еды.

Вдобавок вы заметите, что по мере развития вашего собственного опыта и уверенности вы обнаружите, что вы все чаще импровизируете и корректируете блюда в соответствии с вашими личными предпочтениями.Если вы предпочитаете меньшее или большее количество ингредиентов или хотите сделать рецепт более или менее острым по вкусу, вы можете внести простые изменения для достижения этой цели.

Leave a Reply