Как сделать пирог с вареньем открытый – Пироги с вареньем — рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта пирога с вареньем) / страница 2

Содержание

Как приготовить открытый пирог с вареньем по пошаговому рецепту с фото

Рецепты пирогов с вареньем

admin

Пошаговый рецепт открытого пирога с вареньем

Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Открытый сладкий пирог с вареньем2.1 Процесс приготовления2.2 Видео рецепта приготовления пирога3 Открытый пирог с вареньем…

Если вам нужно приготовить красивый пирог, как в фильмах, и потратить при этом минимум времени и средств, сделайте открытый пирог с любимым вареньем. Баночка варенья всегда найдется в доме, а ингредиенты для теста довольно стандартные. Пирог всегда получается очень красивым, вкусным и не стыдно показать его людям (можете даже прислать фото в комментарии). Я его обожаю за то, что его очень просто готовить, а поэтому очень сложно испортить.

Даже моя маленькая племянница начинала с этого рецепта и получилось просто восхитительно. А еще один раз муж решил порадовать меня после работы и сам испек такой пирог! В общем, лично для меня это семейный пирог, поэтому я хочу поделиться им, чтобы вы тоже смогли сделать его традиционным в вашей семье. При этом тесто для него можно использовать на ваш вкус, поэтому я сегодня расскажу

о двух вариантах приготовления, а вы выберите сами, какой вам по душе. Один готовится немного дольше, зато получается пышным и красивым. У каждого из рецептов есть свои преимущества, и здесь играет роль только то, что важно для вас: время, консистенция, вкус. Давай разбираться!

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Берите варенье, в котором есть кусочки фруктов.
  • Мука для теста должна быть только высшего качества, белого цвета без примесей.
  • Внимательно выбирайте яйца, ведь будет обидно испортить все тесто одним тухлым яйцом.

Открытый сладкий пирог с вареньем

Кухонная техника и посуда
  • Миска.
  • Ложка.
  • Миксер.
  • Форма для пирога.
  • Духовка.
  • Сито.
  • Скалка.
Ингредиенты
Мука 400-500 г
Сливочное масло 200 г
Абрикосовое варенье 300 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Яйца 3 шт.
Ваниль 1 г
Сахар 200 г

Процесс приготовления

Первый этап: масло, сахар, яйца, разрыхлитель, ваниль, мука.
  • Хорошо разомните масло и перемешайте с сахаром до однородного состояния.Что бы приготовить Открытый сладкий пирог с вареньем для начала перемешиваем сахар с маслом
  • Вбейте туда же яйца и взбейте миксером, чтобы не осталось ни одного комочка. Добавьте ваниль и разрыхлитель.Что бы приготовить Открытый сладкий пирог с вареньем добавьте яйца и взбейте блендером
  • Постепенно добавляя муку, которую предварительно просеяли, замесите эластичное тесто.Что бы приготовить Открытый сладкий пирог с вареньем добавьте постепенно муку в тесто
  • 1/4 теста отделите и, добавив немного муки, сделайте более тугим. Остаток теста заверните в пленку и оставьте на столе на 10 минут.Готовое тесто для Открытого сладкого пирога с вареньем оставляем в тепле
Второй этап: тесто, варенье.
  • На смазанную форму выложите большую часть теста, предварительно раскатав его в пласт, формируя дно и бортики. Выложите слой варенья. Для этого лучше использовать варенье кусочками.Что бы приготовить Открытый сладкий пирог с вареньем на смазанную форму выложите большую часть теста и начинку
  • Меньший кусочек теста раскатайте, порежьте специальной скалкой и накройте им пирог, формируя сетку. Если у вас нет такого приспособления, просто сделайте тонкие жгутики из теста и выложите сеточку самостоятельно.Что бы приготовить Открытый сладкий пирог с вареньем - меньший кусочек теста раскатайте, порежьте специальной скалкой и накройте им пирог
  • Выпекайте пирог 25 минут в духовке, нагретой до 180°.Готовый Открытый сладкий пирог с вареньем посыпаем сахарной пудрой

Видео рецепта приготовления пирога

Если хотите узнать, как правильно месить тесто для открытого пирога с вареньем, то посмотрите это видео. Девушка очень много времени уделяет именно этому этапу приготовления, поэтому вам будет легко во всем разобраться.

Открытый пирог с вареньем из дрожжевого теста с клубничным вареньем

  • Время приготовления: 3 часа.
  • Количество порций: 6-7.
Кухонная техника и посуда
  • Миска;
  • форма для пирога;
  • нож;
  • ложка.
Ингредиенты
Мука 330 г
Молоко 160 мл
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Подсолнечное масло 30 г
Клубничное варенье 150 г
Крахмал 1 ст. л.

Процесс приготовления

Первый этап: молоко, соль, мука, дрожжи, сахар, масло.
  • Добавьте к теплому молоку ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут в теплом месте.Что бы приготовить Открытый пирог из дрожжевого теста с клубничным вареньем для начала делаем опару из дрожжей, сахара и молока
  • Затем добавьте масло, остальной сахар, соль и перемешайте. Подсыпая муку небольшими порциями, замесите густое тесто и оставьте его в тепле на 1 час. Для приготовления Открытого пирога из дрожжевого теста с клубничным вареньем замешиваем тесто
Второй этап: тесто, крахмал, варенье.
  • Разделите тесто на две части, примерно 2:3.Что бы приготовить Открытый пирог из дрожжевого теста с клубничным вареньем - разделите тесто на две части
  • Застелите форму бумагой для выпекания и выложите из большего куска дно и бортики пирога. Посыпьте тесто крахмалом и заполните вареньем.Что бы приготовить Открытый пирог из дрожжевого теста с клубничным вареньем - посыпьте тесто крахмалом
  • Из остатка теста скрутите жгутики и сформируйте из них сеточку сверху пирога. Оставьте пирог отдыхать на 30 минут.Что бы приготовить Открытый пирог из дрожжевого теста с клубничным вареньем - из остатка теста скрутите жгутики
  • Затем смажьте его яичным желтком и запекайте 60 минут при 180°.Готовый Открытый пирог из дрожжевого теста с клубничным вареньем подаем к столу

Видео рецепта приготовления пирога на дрожжах

Чтобы точно знать, как испечь открытый пирог с вареньем, посмотрите видео. Короткий простой рецепт, приятный голос автора видео и хорошее качество помогут вам приготовить идеальный десерт.

Как можно украсить пирог

Пирог сам по себе получается очень красивый, но если вам кажется, что чего-то не хватает, вы можете попробовать его украсить. Можете просто посыпать его сахарной пудрой или полить взбитыми сливками. Можете добавить стружку орехов или кокоса. Или украсьте пирог листочками мяты, тогда получится не только красиво, но вы получите интересный свежий вкус.

С чем подавать

Традиционный для пирога напиток – это чай. Приготовьте обычный черный или зеленый чай, с молоком, лимоном, корицей, травяной или фруктовый. Или сварите свежий кофе или

какао. Используя варенье и немного мороженного, вы можете приготовить молочный коктейль под пирог. Или просто выпейте молока с ним. Подайте сок или компот, можно даже квас или газированный напиток, – все равно получится вкусно!

Пару советов

  • Если у вас получается более жидкое тесто, чем в рецепте, просто добавьте муки.
  • Вместо ванили можно взять ванильный сахар или ванильный экстракт.
  • Берите варенье кусочками, но без косточек, чтобы потом не выплевывать их весь обед.

Другие варианты

Если вы еще никогда не готовили пирог с вареньем на скорую руку, то у вас есть очень много возможностей его попробовать. Вы можете сделать традиционный песочный пирог с вареньем или приготовить его из слоенного теста. Если хотите более интересный вариант, приготовьте тертый пирог с вареньем, а если вам нужен сверхбыстрый в приготовлении рецепт, выбирайте пирог на кефире с вареньем. Если вы придерживаетесь диеты, поста или просто не едите продуты животного происхождения, то для вас есть рецепт постного пирога с вареньем. И при этом можно готовить не только в духовке, но и без проблем сделать пирог с вареньем в мультиварке – такой же вкусный и такой же простой в приготовлении.

Расскажите в комментариях свои впечатление об этом пироге. Может, вам больше нравится закрытый? Какое варенье выбрали? Поделитесь своими мыслями с другими.

Открытый пирог с вареньем пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

Пошаговые рецепты приготовления открытого пирога с вареньем на песочном, дрожжевом, творожном и слоеном тесте

2018-02-03

Оценка
рецепта

4.7

4156

Число
просмотров

4156

В 100 граммах готового блюда

Белков

5

(гр)

5 гр.

низкое

Жиров

14

(гр)

14 гр.

высокое

Углеводов

52

(гр)

52 гр.

высокое

Калорий

361

(Ккал)

361 ккал.

высокое

Вариант 1: Классический рецепт открытого пирога с вареньем

Сладкий пирог – это прекрасное дополнение к чаепитию. Раньше выпечка была символом праздничного дня, но сейчас ее можно приготовить не только к особенному дню, но и тогда, когда захочется.

Открытый пирог с аппетитным вареньем – яблочным, вишневым, абрикосовым, черничным – покорит своей простотой и вкусов даже самых привередливых гурманов. Тесто можно использовать любое – и песочное, и дрожжевое, и постное.

Ингредиенты:

  • 350-450 гр. муки пшеничной;
  • пачка сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • пара яиц;
  • пол чайной ложки соды;
  • чайная ложка винного уксуса;
  • щепотка ванилина;
  • 350-450 гр. смородинового густого варенья.

Пошаговый рецепт открытого пирога с вареньем

Шаг 1:

Сливочное маслице растопить на водяной бане или в микроволновке. Охладить и взбить вместе с сахаром с помощью миксера.

Шаг 2:

К маслу и сахару всыпать щепотку ванилина и вбить два куриных яйца, перемешать венчиком. Соду погасить как обычно уксусом и добавить к остальным продуктам.

Шаг 3:

Муку несколько раз просеять, чтобы она стала воздушной. Небольшими порциями добавлять к масляной смеси и все время перемешивать. В итоге должно получиться некрутое тесто. Обернуть его полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой и на 1 час положить в холодильник.

Шаг 4:

Взять круглую разъемную форму для выпечки диаметром равным 22 см. на дно положить пекарскую бумагу.

Шаг 5:

Тесто разделить на две неравные части. Ту, которая меньше, снова положить в холодильник.

Шаг 6:

Стол слегка припорошить мукой и раскатать на нем тесто в круг, подходящий по размеру к форме для выпечки. Аккуратно поместить круг теста в форму и руками поднять небольшие бортики.

Шаг 7:

На тесте сделать несколько наколов вилкой. Выложить всю порцию варенья, разровнять.

Шаг 8:

Небольшую часть теста тонко раскатать и разрезать на полоски. Выложить их поверх пирога в виде решеточки.

Шаг 9:

Духовой шкаф нагреть до 200-210 градусов и поставить пирог на 25-30 минут.

Пирог уже приготовился и можно накрывать стол к чаепитию. Вместо смородинового варенья можно использовать густое яблочное или клюквенное.

Вариант 2: Быстрый рецепт открытого пирога с вареньем

Пирог, приготовленный на сковородке, а не в духовке, прекрасное решение для быстрой выпечки к чаю. Варенье нужно брать густое, чтобы оно не растекалось. На готовку уйдет всего полчаса, что может спасти хозяйку, если неожиданно пришли гости.

Ингредиенты:

  • 100-120 гр. сметаны;
  • 50-60 гр. сахара;
  • яйцо;
  • пол чайной ложечки соды;
  • 5 г соли;
  • 5-6 г пищевой соды или разрыхлителя;
  • 5-7 столовых ложек муки;
  • стакан варенья сливового;
  • растительное масло.

Как быстро приготовить открытый пирог с вареньем

Шаг 1:

В одной чашке соединить сметану и сахар, немного взбить с помощью венчика.

Шаг 2:

Добавить соду – гасить ее не нужно, так как для этого хватит той кислоты, которая есть в сметане. Вбить в смесь яйцо, перемешать.

Шаг 3:

Муку хорошенечко просеять через сито и всыпать к сметанной массе. Замесить тесто и выложить его на сковородку, немного смазанной растительным маслом.

Шаг 4:

Поверх теста налить варенье, разровнять ложкой.

Шаг 5:

Поставить сковородку на огонь средней мощности и готовить пирог около двадцати минут. Когда тесто станет румяного цвета, значит, плиту можно выключать.

Немного остудить выпечку, затем переложить на тарелку и подавать к чаю. Сверху можно присыпать пудрой для украшения и крахмалом, для того, чтобы варенье не растекалось..

Вариант 3: Открытый пирог с вареньем на дрожжевом тесте

В этом пироге превосходным образом сочетаются мягкое, пышное и сладкое тесто с густым черничным вареньем. Верх выпечки можно украсить решеткой из полосок теста или разными фигурками.

Ингредиенты:

  • пакетик сухих дрожжей;
  • стакан кефира;
  • пакетик ванилина;
  • полкилограмма муки;
  • треть стакана растительного масла;
  • соль;
  • 100-120 гр. сахара;
  • желток куриного яйца;
  • 300-350 гр. черничного варенья.

Как приготовить

Шаг 1:

В микроволновке слегка подогреть кефир, или перед готовкой заранее вынуть из холодильника, чтобы он стал комнатной температуры. Налить кефир в глубокую посуду, добавить к нему дрожжи, 30 гр. сахара и перемешать столовой ложкой. Оставить в сторону, пока на смеси не появится пенка.

Шаг 2:

Муку просеять через меленькое сито, чтобы наполнить ее кислородом. Насыпать к ней ванилин и чайную ложку соли, перемешать.

Шаг 3:

Добавить к муке кефирно-дрожжевую массу, остатки сахара и растительное масло. Все тщательно замешать и накрыть тонким полотенцем. Отложить тесто в теплое место на пару часов.

Шаг 4:

Форму для выпечки промазать растительным маслом.

Шаг 5:

Тесто поделить на два кусочка разных размеров. Тот, который побольше, распределить по дну формы, руками поднимая небольшие бортики.

Шаг 6:

Налить на тесто варенье, разровнять лопаткой. Из оставшегося теста сделать тонкие полоски и выложить их решеткой поверх черничного слоя. Оставить пирог на полчаса, чтобы он немного поднялся.

Шаг 7:

Желток яйца немного взбить. Смазать им поверхность будущего пирога и отправить форму в духовку на 35-40 минуток.

Готовый пирог немного остудить и вынуть из формы. На следующий день он также будет вкусным. Если в запасе кефира не нашлось, то его можно заменить обычной теплой водой.

Вариант 4: Открытый пирог с вареньем на творожном тесте

Если соединить клубничное варенье и творог – получится настоящее объедение с красивой двухслойной начинкой белого и темно-красного цвета. А готовится десерт так же просто, как обычный открытый пирог.

Ингредиенты:

  • три стакана муки;
  • пачка сливочного масла;
  • четыре ложки сахара;
  • 400-450 гр. творога;
  • полчайной ложки соды;
  • три столовых ложек крахмала;
  • 250-300 гр. клубничного варенья.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

200 гр. творога растереть с двумя столовыми ложками сахара и одним яйцом. Хорошо, если творог останется в виде небольших крупинок. Если в твороге есть сливки, то перед замешиванием их нужно слить.

Шаг 2:

Сливочное маслице растопить в микроволновке и перелить к массе из творога и сахара. Добавить соду и хорошо все перемешать ложкой.

Шаг 3:

Муку просеять и всыпать к творогу. Руками замесить тесто, завернуть его в пищевую пленку или пакет и убрать в холодильник на полчаса.

Шаг 4:

Тесто аккуратно разделить на две части: большую и маленькую.

Шаг 5:

Большой кусок теста раскатать скалкой и положить на дно формы, в которой будет готовиться пирог. Из маленького куска сформировать невысокие бортики .

Шаг 6:

Оставшийся творог смешать с яйцом, добавить к нему ложку крахмала и остатки сахарного песка. Все тщательно смешать до однородности.

Шаг 7:

Корж в форме присыпать ложкой крахмала и разложить по нему творожную массу, разровнять лопаткой.

Шаг 8:

В варенье вмешать крахмал. Налить его на творожный слой. Поставить форму с пирогом в духовой шкаф, разогретый до 180-190 градусов на 40 минут.

Прекрасный пирог с двумя слоями начинки готов! Можно сразу же подавать к чаю, а можно сначала охладить.

Вариант 5: Открытый пирог с вареньем на слоеном тесте

Слоеное тесто прекрасно подходит для выпечки легких пирогов к чаю. Такое тесто проще всего приобретать в уже готовом виде, чтобы не тратить время на его замес. Варенье можно взять любое, но особенно вкусным пирог получается с вишневым вареньем, в котором плавают целые ягодки.

Ингредиенты:

  • упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • 450-500 мл. вишневого варенья;
  • немного молока;
  • пара столовых ложек сливочного масла или маргарина;

Как приготовить

Шаг 1:

Тесто легонечко разморозить при комнатной температуре. Разделить на две части – большую и маленькую.

Шаг 2:

Большую часть теста осторожно раскатать по размеру формы для выпечки. Не делать сильного нажима, чтобы тесто хорошо поднималось в духовке.

Шаг 3:

Дно и бортики формы промазать сливочным маслом или маргарином.

Шаг 4:

Раскатанное подготовленное тесто положить на дно формы таким образом, чтобы края теста прикрыли бортики и немного вышли наружу.

Шаг 5:

Сделать несколько наколов с помощью вилки и распределить по коржу варенье равномерным слоем.

Шаг 6:

Оставшийся небольшой кусок слоеного теста раскатать скалкой и ножом разрезать на тонкие полоски. С из помощью поверх слоя варенья изобразить решетку. Края защипать с первым слоем теста.

Шаг 7:

С помощью кулинарной кисточки смазать молоком края теста, чтобы они красиво подрумянились во время запекания.

Шаг 8:

Духовой шкаф нагреть до 180-200 градусов и поставить формочку на 50-60 минут.

Готовый пирог слегка остудить, извлечь из формы и разделить на порционные кусочки. Подавать к чаю. Приятного аппетита!

Пироги с вареньем — рецепты с фото на Повар.ру (64 рецепта пирога с вареньем) / страница 2

Пирог из пирожкового теста с вареньем 4.0

Пирог из пирожкового теста с вареньем

Даже если у вас на кухне шаром покати, а в холодильнике мышь повесилась, то не отчаивайтесь. Наверняка вы найдёте у себя в закромах баночку варенья и муку. Тогда уже можно сделать хорошую выпечку. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.04.2017

Пирог «Кудрявый» с вареньем 4.1

Пирог "Кудрявый" с вареньем

Простой в приготовлении, очень вкусный и каждый раз разный — это все про пирог «Кудрявый» с вареньем в домашних условиях, который станет отличным вариантов для чаепития в кругу семьи или друзей. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.04.2015

Бисквитный пирог с вареньем 3.7

Бисквитный пирог с вареньем

Варенье является отличной начинкой для выпечки. Варенье почти всегда есть под рукой, и его не нужно подготавливать, т.е. можно быстро что-то придумать. И у меня поэтому поводу нашелся новый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 17.06.2017

Пирог с вареньем от бабушки 3.5

Пирог с вареньем от бабушки

Сегодня хочется рассказать вам, как приготовить пирог с вареньем. Этот рецепт пригодится вам в особенности тогда, когда изобретать ничего нового не хочется. Пирог получится ароматным и вкусным! …далее

Добавил: Арутюнова Кристина 06.10.2018

Пирог с вареньем 4.6

Пирог с вареньем

Пирог с вареньем, рецепт которого прост как дважды два, является отличным аккомпанементом к чайному или кофейному столу. Простой в приготовлении домашний пирог. …далее

Добавил: Jess 31.03.2014

Тертый пирог из овсяных хлопьев

Тертый пирог из овсяных хлопьев

Все мы знаем, что овсяные хлопья очень полезны для здоровья и пищеварения. Но не все в курсе, что из обычной овсянки можно приготовить не только завтрак, но вкусные десерты, в том числе и пироги. …далее

Добавил: Яна Горностаева 25.07.2017

Постный пирог с вареньем 3.9

Постный пирог с вареньем

Рецепт приготовления постного пирога с вареньем без яиц и молочных продуктов пригодится всем, кто соблюдает посты, а также следит за своим здоровьем и весом. …далее

Добавил: Kurzyupa 13.12.2013

Пирог с вареньем на молоке 4.0

Пирог с вареньем на молоке

Очень простой в приготовлении, экономный и аппетитный пирог с вареньем на молоке в домашних условиях — отличный вариант для хозяек, которые любят готовить выпечку без лишних хлопот. …далее

Добавил: Марина Золотцева 17.12.2015

Пирог «Крошка» с вареньем 4.4

Пирог "Крошка" с вареньем

Это весьма известный вариант домашней выпечки, который полюбился многим хозяйкам за свою простоту, экономность и вкус. Если вы еще не знаете, как приготовить пирог «Крошка» с вареньем, запоминайте. …далее

Добавил: Марина Золотцева 24.06.2015

Пирог к чаю с вареньем 4.5

Пирог к чаю с вареньем

Один из самых простых, но от этого не менее вкусный пирог к чаю с вареньем в домашних условиях предлагаю вашему вниманию. Легкий и быстрый вариант выпечки, который стоит взять на заметку. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2015

Пирог на маргарине с вареньем 3.1

Пирог на маргарине с вареньем

Если не хотите заниматься сложной выпечкой, а хотите побаловать себя и близких сладеньким, тогда лучше всего подойдет пирог на маргарине с вареньем в домашних условиях. …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.06.2015

Кекс с вареньем в мультиварке 3.4

Кекс с вареньем в мультиварке

Простой, быстрый, с минимумом необходимых ингредиентов рецепт приготовления кекса с вареньем в мультиварке станет настоящей находкой для занятых хозяек, желающих экономить время. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.06.2015

«Кучерявый» пирог 5.0

"Кучерявый" пирог

Расскажу вам о том, как приготовить «Кучерявый» пирог. Сделать такой самостоятельно невероятно просто и быстро. Для начинки используйте любое по вкусу варенье или перетёртые с сахаром ягоды. …далее

Добавил: Антон Сорока 23.08.2017

Пирог с грушевым вареньем 3.3

Пирог с грушевым вареньем

Это самый быстрый, простой и дешевый пирог, который вы когда-либо готовили. Он очень вкусный и с идеальной начинкой. Такой пирог будет частым гостем на вашем столе, да и готовить лучше двойную порцию. …далее

Добавил: Владимир Братиков 13.05.2016

Пирог с вареньем смородиновым 4.5

Пирог с вареньем смородиновым

Пирог готовится на основе песочного теста, начинка — домашнее смородиновое варенье. Выпечка получается очень аппетитной и вкусной, прекрасно сочетаясь с молоком или горячим чаем. …далее

Добавил: Алексей Марчук 30.05.2015

Быстрый бисквитный пирог 5.0

Быстрый бисквитный пирог

Я хочу рассказать, как приготовить быстрый бисквитный пирог. Начинкой здесь может служить любое варенье, которое у вас есть. Выпечка получается нежной и сладкой. Главное — готовить пирог очень легко. …далее

Добавил: Юлия Резник 12.03.2017

Пирог с черничным вареньем 4.3

Пирог с черничным вареньем

Этот вкусный пирог готовится на основе песочного теста с начинкой из черничного варенья. Выпечка подойдет на каждый день или украсит ваш праздничный стол. Попробуйте, вы не пожалеете! …далее

Добавил: Алексей Марчук 05.01.2016

Домашняя выпечка с вареньем 5.0

Домашняя выпечка с вареньем

У меня в кладовой стояло варенье, решил использовать его для приготовления вкуснейшего домашнего десерта. Обязательно рекомендую вам рецепт пирога, как приготовить домашнюю выпечку с вареньем. …далее

Добавил: Антон Сорока 17.03.2018

Заливной пирог с вареньем 5.0

Заливной пирог с вареньем — простая домашняя выпечка, не требующая больших затрат времени, сил и средств. Пирог нежный, в меру влажный и вкусный. …далее

Добавил: Зоя Шунина 28.06.2019

Александровский пирог 5.0

Хотите узнать и попробовать, что готовили для царственных особ? Тогда присоединяйтесь ко мне и будем готовить. Получится очень вкусно. …далее

Добавил: Лариса Трямкина 28.02.2019

Пирог «Каракум» с вареньем 5.0

Очень часто пирог «Каракум» путают с обычным тертым пирогом, а ведь у них есть маленькое отличие. «Каракум» имеет дополнительную белковую прослойку и толщина основы пирога пышнее. Делюсь рецептом! …далее

Добавил: Sigma002 09.10.2019

Пирог «Московский» 2.5

Этот пирог готовится на плоской, гладкой поверхности. Его можно сделать открытым, закрытым или полуоткрытым. По классическому рецепту, готовится он с вареньем. Попробуйте! …далее

Добавил: Юлия 09.03.2019

Линзеровский ореховый пирог 5.0

Линзеровский ореховый пирог

Если не знаете куда деть остатки варенья, приготовьте ореховый пирог из песочного теста. Вкусная и душевная домашняя выпечка! …далее

Добавил: Елена Шашкина 14.08.2018

Песочный пирог с джемом 3.0

Пирог с крошкой или тертый пирог, названий этой выпечки много. Его вкус многим знаком с детства. Знаете, как приготовить песочный пирог с джемом? Вы можете использовать любой по вкусу джем. …далее

Добавил: Антон Сорока 11.04.2018

👌 Быстрый ягодный пирог на основе варенья, рецепты с фото

Во время уборки в холодильнике обнаружила там несколько банок с остатками варенья. Понятно, что есть его вряд ли кто уже будет, а банки стоят, место занимают. Вспомнила, что где-то у меня есть рецепт пирога на основе варенья.
 

Пошуршала в своей старенькой пухлой тетрадке с рецептами. Нашла. Как всегда, на обрывке бумаги, по которой можно определить, где, когда и в каком месте мне его дали. Рада, что теперь он будет на страницах Алимеро. Ведь здесь найти  рецепт гораздо проще, чем в моих записях:)
 
Смело могу назвать его еще и «экономным», так как состав пирога очень простой и не затратный.  Помню, раньше я на этот пирог «пускала в расход» варенье из черноплодной рябины. В этот раз я испекла пирог из остатков пасты из малины и земляники. Это очень ароматные ягоды, соответственно, и выпечка с ними. Но для этого рецепта годится  совершенно любое варенье.
 
Пирог готовится просто и быстро. Я пекла его с утра, чтобы за завтраком пить чай со свежей выпечкой.  Поэтому в этот день не пришлось никого будить, за меня это сделал аромат ягодного пирога.
 
Ингредиенты


 
Сложность: минимальная
 
Время приготовления:  1 час
 
Ход работы


Начала с варенья. Выложила его в блюдо.
 

 
Добавила соду.
 

 
Хорошенько взбила. Варенье после этой процедуры из-за обилия пены становится почти белым и немного увеличивается в объеме. Оставила на 5 минут.
 

 
За это время я приготовила форму: смазала маслом и посыпала мукой. К взбитому с содой варенью добавила остальные ингредиенты: муку, яйцо, ряженку, сахар.
 

 
Все хорошенько перемешала. На приготовление теста ушло минут 10.
 

 
Выложила тесто в форму и поставила выпекаться. Духовка была разогрета до 180 градусов, как и полагается для теста такой консистенции.
 

 
Пирог мой выпекался 50 минут, так как объем получается довольно большой.
 

 
Верх пирога я присыпала сахарной пудрой.
 

 
Приятного чаепития!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Leave a Reply