Как сделать пирог лимонный: Простой лимонный пирог — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог с лимоном , пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки вымойте лимоны щеткой и положите их целиком в слабо кипящую воду. Варите 5–7 мин., выньте, остудите. Затем натрите на терке или нарежьте кусочками и измельчите в блендере – очень важно при этом удалить из лимонов все косточки, иначе начинка будет сильно горчить.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, но не кипятите! и остудите. Смешайте лимонную массу со взбитым яйцом, маслом и сахаром.

Шаг 3

Для теста нарежьте холодное масло небольшими кусочками. Насыпьте на рабочую поверхность муку горкой, на нее выложите сливочное масло и порубите ножом или разотрите руками в крошку.

Шаг 4

Замесите тесто, подливая растительное масло и примерно 0,5 стакана ледяной воды. Соберите тесто в шар, разделите на 2 неравные части, заверните в пленку и положите в холодильник на 30 мин.

Шаг 5

Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте оба куска тес­та в пласты. Больший кусок выложите на бумагу, размажьте по нему начинку так, чтобы оставались свободными края шириной примерно 1,5 см.

Шаг 6

Уложите на начинку второй пласт ­теста и тщательно защипните края, чтобы начинка не вытекала. Смажьте ­тесто взбитым яйцом, сделайте дырочки для выхода пара. Выпекайте при 180 °С до румяной корочки, примерно 40 мин.

Вкуснейший лимонный пирог простой рецепт с глазурью

Сегодня решила испечь лимонный пирог, простой рецепт которого дала мне моя подруга и очень его хвалила. Вот я решила проверить его и могу сказать с уверенностью, что он станет одним из любимых. Ценю те рецепты, на которые тратиться минимум времени, а результат превосходит все ожидания, вот этот как раз к таким относиться.

Готовиться этот лимонный пирог на скорую руку в духовке, и как видно по рецепту с фото, что процесс этот очень легкий и с ним каждый справиться. Также по желанию, лимончик можно заменить апельсином, от чего получиться также очень вкусненький, но уже апельсиновым. Он настолько идеальный, что его не стыдно даже на праздник подать. Рекомендую попробовать.


Ингредиенты:

Тесто:

  • Сливочное масло – 120 г
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 120 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Разрыхлитель – 6 г

Глазурь:

  • Лимонный сок – 4 ст.л
  • Сахарная пудра – 140 г

Количество порций: 8

Выпекание в духовке: 20 минут

329 Ккал на 100 г

Как приготовить пирог с лимоном

В миску всыпаю сахар и добавляю масло, которое должно быть комнатной температуры. Растапливать его не нужно, так как тогда будет немного другая текстура.

Перетираю масло с сахаром, вбиваю по одному яйца и снова смешиваю.

Затем в полученную массу добавляю муку и смешиваю до однородности.

Далее снимаю цедру с половины лимончика и выдавливаю из него сок, прямо в тесто. Не забудьте перед этим хорошо помыть лимон. Сок с второй половины понадобиться, но чуть позже.

После добавляю разрыхлитель и перемешиваю. Масса получается очень нежной. Как видите, по приготовлению, это очень быстрое тесто для пирога.

Чтобы было проще достать готовую выпечку из формы, на ее дно, кладу вырезанный лист пергамента. А уже на него выкладываю тесто и разравниваю его так, чтобы верх выпечки был ровным.

Выпекаю его в предварительно разогретой духовке, при температуре 190 градусов, 20 – 25 минут в зависимости от того, как печет ваша духовка. Выпекаю до красивой золотистой корочки, а чтобы быть уверенной в готовности, протыкаю его по центру зубочисткой, и если она остается сухой, то выпечка готова и можно вынимать из формы. Как видите это действительно простой лимонный пирог, а рецепт удачный.

Но чтобы сделать его еще вкуснее, нужно приготовить глазурь для заливки. Для этого, в сахарную пудру вливаю сок оставшейся половинки лимона и смешиваю до однородности.

Затем глазурью заливаю пирог и оставляю, чтобы она полностью застыла.

Нарезать его можно любыми кусочками, а мне захотелось сделать их прямоугольной формы, что на мой взгляд очень красиво. Текстура у него очень воздушная и нежная, а вкус очень лимонный.

Когда я попробовала кусочек, была в восторге, изначально не подозревала, что получиться настолько вкусно! Из всех существующих, это самый лимонный пирог, простой рецепт его приготовления понравиться всем, ведь времени на готовку нужно довольно мало, и этот процесс легкий.

Советую его испечь, особенно любителям цитрусовых. Приятного аппетита!

Лимонный пирог (пошаговый рецепт с фото)

Описание блюда.

Добро пожаловать на мой сайт, дорогие друзья!

Если Вам, так же как и мне, по нраву сделать чаепитие более приятным с помощью вкусного десерта, приготовленного дома и с душевным теплом, тогда советую обратить внимание этот рецепт пирога с лимонной цедрой.

Согласна, существует множество вариантов, тем не менее, почему стоит отдать предпочтение именно этому блюду? Ответ прост, все зависит от ситуации. У каждой хозяйки в копилке всегда имеется несколько вариантов достойной выпечки к особому случаю. И зачастую, когда у нас просто нет большого запаса времени, а сделать что-то нужно быстро, подобный пирог, на мой взгляд, окажется, как никогда кстати…

Итак, предлагаю дополнить Ваш список этим рецептом лимонного пирога в духовке, простого, но при этом поражающего своим удивительным вкусом и ароматом…

Пищевая ценность блюда на 100 гр.

БЖУ: 4.9/11.8/49.

Ккал: 305.

ГИ: высокий.

ИИ: высокий.

Время приготовления: 45-50 мин.

Количество порций: 0,8 кг.

Ингредиенты блюда.

  • Лимон — 120 г.
  • Сливочное масло 82,5 % — 100 г.
  • Мука пшеничная высшего сорта — 180 г.
  • Разрыхлитель — 8 г (1 ч.л).
  • Желтый или обычный сахар — 280 г.
  • Яйцо 0 С — 120 г (2 шт).
  • Молоко 3,2 % — 40 мл.

Рецепт блюда.

Итак, начнем готовить наш пирог с лимонной начинкой от блога «про вкусняшки».

В первую очередь, займемся ингредиентами.

Все продукты заранее достаем из холодильника, дожидаемся, пока они не станут комнатной температуры.

Лимон тщательно моем, споласкиваем кипятком и вытираем насухо полотенцем, удаляя остатки магазинного воска.

Духовку ставим разогреваться до 180 С.

Натираем цедру с лимона на мелкой терке. Будьте внимательны, не задевайте белую часть кожуры цитруса, иначе пирог получится горьким.

Выдавливаем сок целого лимона. Если в жидкость попали косточки или мякоть, ее нужно процедить.

В глубокой миске или чаше кухонного комбайна соединяем до однородности:

  • сливочное масло,
  • муку,
  • разрыхлитель,
  • 180 г сахара,
  • молоко,
  • цедру
  • и яйца.

Выливаем тесто в форму, застеленную бумагой для выпечки, и ставим в заранее разогретую до 180 С духовку на 35-40 мин (в зависимости от высоты пирога).

Проверяем готовность зубочисткой: если при погружении в мякоть она остается сухой, изделие можно доставать из печи.

Не теряя времени, приготовим глазурь. Для этого смешиваем сок лимона с оставшимся сахаром (100 г) до растворения последнего.

Равномерно покрываем сиропом еще горячий пирог. Ждем, пока изделие не остынет, затем подаем его к столу.

Невероятно ароматный, воздушный и нежный десерт готов, и Вы теперь знаете, как приготовить наивкуснейший лимонный пирог.

Приятного аппетита, дорогие друзья!

Буду рада посетителям на страницах сайта в социальных сетях…



Пирог с лимонной начинкой: вкусный пошаговый рецепт

Пирог с лимонной начинкой – вкусное и полезное лакомство к чаю, которое не купишь в кондитерских магазинах. Зная рецепт, его можно печь так часто, как только захочется ощутить аромат лимона во вкусной выпечке.

 

Для начинки такой выпечки используют только свежий лимончик. Его трут на терке или измельчают в блендере и смешивают с сахаром. В пироге такая начинка превращается в лимонное желе, и все тесто пропитывается насыщенным ароматом лимона. Очень аппетитный пирог к чаю особенно холодными осенними или зимними вечерами.

Простой лимонный пирог

Продукты на рецепт

  • сахар 440 г;
  • мука 590 г;
  • ванильный сахар 1 пачка;
  • соль;
  • яйцо 1 шт.;
  • масло сливочное 205 г;
  • лимон 2 шт.;
  • разрыхлитель 15 г.

Рецепт приготовления

  1. Рецепт теста очень простой. Для его приготовления соединяют яйцо, один стакан сахара, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Просеивают муку и смешивают ее с ванилином и разрыхлителем. Добавляют муку к маслу и сахару и вымешивают песочное тесто.
  2. Готовое тесто делят на 2 части, одна из которых меньше другой, заматывают в пищевую пленку и убирают в холодильник на полчаса. Ту часть, что поменьше кладут в морозильную камеру.
  3. В это время готовят начинку. Лимоны должны быть с тонкой кожурой. Их моют, обдают кипятком и измельчают на мясорубке вместе с кожурой. Смешивают лимоны с сахаром (можно по желанию взять не стакан сахара, а полтора стакана).
  4. Тесто достают из холодильника. Большую часть раскатывают по размеру формы (разъемной, диаметром 24 см). Сверху выкладывают начинку из лимонов и сахара. Тесто, которое лежало в морозилке, натирают на крупной терке поверх начинки.
  5. Ставят пирог в разогретую духовку на полчаса. Выпекают пи температуре 220 градусов. Готовый румяный пирог достают из холодильника, и разрезают после того, как он остынет.

Пирог из слоеного дрожжевого теста

Продукты на рецепт

  • сахар для теста 74 г;
  • творог 205 г;
  • молоко 245 мл;
  • мука 610 г;
  • лимон 2 шт.;
  • сахар для начинки 205 г;
  • ванильный сахар 1 пакет;
  • дрожжи 8 г;
  • соль 5 г;
  • яйцо 2 шт.;
  • масло сливочное205 г.

Для смазывания:

  • яйцо 1шт.;
  • молоко 40 мг.

Рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить лимонный пирог из слоеного дрожжевого теста сливочное масло заранее достают их холодильника, чтобы нагреть до комнатной температуры.
  2. Сухие дрожжи заливают 100 мл теплой воды. Минут через десять, когда дрожжи «проснуться», на поверхности появиться пена, можно приступать к замесу теста.
  3. Жирный творог перетирают через сито или при помощи блендера, чтобы в нем не было комочков. Насыпают в творог сахар, соль, вливают теплое молоко (около 38 градусов).
  4. У яиц отделяют желтки от белков. Белки ставят в холодильник для приготовления других блюд, а желтки добавляют в тесто. Влив к остальным ингредиентам активированные дрожжи, начинают добавлять просеянную муку. Около половины стакана муки оставляют на раскатывание теста.
  5. Приступают к формированию слоев в тесте. Делят масло на 5 частей. Дрожжевое тесто раскатывают в пласт толщиной около 1 см. Одной частью масла (40 г) смазывают пласт при помощи силиконовой кисти. Сворачивают тесто в несколько слоев и раскатывают, опять смазывают частью масла и сворачивают. Так повторяют пока не закончиться масло. После отставляют тесто «отдохнуть».
  6. Можно приступать к приготовлению лимонной начинки. Лимоны для нее желательно брать тонкокорые, чтобы не чувствовалась горечь в готовом пироге. В начинку кладут лимоны вместе с кожурой. Их можно измельчить любым удобным способом: натереть на терке, перекрутить на мясорубке или в блендере. Пред тем как готовить начинку лимоны нужно помыть и обдать кипятком, порезать на дольки и вынуть из них косточки.
  7. Измельченные лимоны смешивают с сахаром и ванилином. При ступают к формированию пирога. Тесто делят на две части, одна из которых должна быть больше другой в два раза. Из большей части теста раскатывают пласт по размеру формы. Духовку включают на 200 градусов. Пласт теста кладут в смазанную форму, приподнимая бортики, чтобы не вытекла начинка. Выкладывают на него лимонное пюре с сахаром. Накрывают сверху вторым раскатанным пластом теста.
  8. Смазывают верх пирога яйцом, взбитым с двумя ложками молока (можно использовать только желток). Тщательно защипывают края. В верхнем пласте пирога делают надрезы ножом, чтобы выходил пар. Пирог ставят в горячую духовку на 35 или 40 минут.
  9. Достав пирог из духовки, дают ему остыть, чтобы при нарезании не вытекла начинка. Подают к чаю.

Из дрожжевого теста можно приготовить слоеный лимонный пирог. Тесто для такого пирога нужно делить не на две, а на три части. Начинку тоже делят на две части. Выкладывают половину начинка на первый раскатанный слой теста, сверху накрывают вторым раскатанным слоем теста, выкладывают сверху оставшуюся начинку и закрывают пирог сверху третьим пластом. Плотно защипывают края, смазывают, накалывают, и пекут в духовке до готовности.

Приятного вам аппетита!

Вам может быть интересно

 

Простой лимонный пирог — Фото-рецепты пошагового приготовления

Лимонные пироги — вещь вкусная и многими любимая. Обычно начинка делается на основе лимонного сока (но сок не обязательно использовать лимонный, можно также и любой другой), яиц и сливок. И все бы хорошо, но, бывает, жалуются на то, что пирог плохо пропекается или, наоборот, превращается в омлет. Для тех, кто ищет надежный рецепт лимонного пирога и предназаначен этот рецепт.

Важная деталь: в начинку добавляется немного муки. Это не только позволяет сделать ее гуще. Обратите внимание, что мука также защищает яйца от сворачивания даже при высоких температурах. То есть такой пирог можно не боясь ставить в горячую духовку, а также быть уверенным, что начинка загустеет и будет хорошо резаться. Самое оно для начинающих!

Ингредиенты для пирога:

Тесто:
200 г муки,
100 г масла,
50 г сахара.
1 яйцо,
1 ст.л. лимонного сока,
цедра половины лимона.

Начинка:
200 мл лимонного сока (сок из 3-х лимонов),
200 г сахара,
4 яйца,
50 г муки,
цедра одного лимона.

Украшение:

1 ч. л. сахарной пудры.

Форма диаметром 20-23см.
Груз и бумага для выпечки.
Духовка 200с, потом 160С.

Рецепт приготовления пирога:

Готовим рубленое тесто. Складываем в миску или комбайн муку, цедру, сахар и холодное масло.

Рубим в мелкую крошку, добавляем лимонный сок и яйцо.

Замешиваем тесто, как можно быстрее, пока масло не растаяло.

Раскатываем тесто на столе, присыпанном мукой. Раскатывайте, постоянно переворачивая тесто с одной стороны на другую, так оно не прилипнет. Если тесто при раскатке или замесе нагрелось и стало блестящим — положите его на полчаса в холодильник. Масло обязательно должно быть твердым когда вы ставите пирог в духовку.

Перекладываем в форму (толщина теста 2-4мм), срезаем края скалкой. Чтобы хорошо прижать тесто к дну и стенкам, можно использовать комочек теста.

Здесь форма с вынимающимся дном. Если у вас обычная, просто положите под тесто две полоски бумаги для выпечки крест-накрест. Потом за них можно будет вынуть пирог. Кладем на тесто бумагу для выпечки, насыпаем груз (это может быть рис, горох и т.п.).

Выпекаем 15 минут при 200С, потом груз удаляем и печем еще 7 минут.

Пока печется, для начинки смешиваем сахар с цедрой и мукой и хорошо растираем, чтобы цедра отдала аромат.

Вливаем понемногу сок, затем яйца. Хорошо размешиваем, чтобы сахар растворился. Или оставляем постоять минут 20.

Переливаем начинку в только что испеченную тартинку. Начинка совсем жидкая!

Печем пирог при 160С 30 минут. Серединка должна быть похожей на желе.

Лимонный пирог полностью остужаем и посыпаем сахарной пудрой.

Можно резать и есть!

Лимонный торт пошаговый фото-рецепт + видео

  • На мелкой тёрке натираем лимонную цедру.

  • Необходимо снять только верхнюю жёлтую оболочку, не затронув белую часть корочки, так как она даёт горечь.

  • Белую часть кожицы с лимонов очищаем.

  • Очищенные лимоны разделяем на дольки, удаляем косточки и оболочку, оставляя только мякоть.

  • Добавляем к лимонной мякоти сахар, и перебиваем блендером до однородности.

  • Отделяем белки от желтков.

  • Белки взбиваем со щепоткой соли до устойчивой пены. Желтки взбиваем до посветления и увеличения в объёме.

  • Ко взбитым белкам и желткам добавляем сахар и ванилин, и продолжаем взбивать, пока белки не станут образовывать жёсткие пики, а желтки не побелеют.

  • Пару ложек белка добавляем во взбитые желтки, и аккуратно перемешиваем.

  • В яичную массу просеиваем муку.

  • Получившуюся массу отправляем ко взбитым белкам, и бережно перемешиваем.

  • Сюда же отправляем чайную ложку цедры.

  • Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем, и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180*С на 25-35 минут.

  • Готовность определяем деревянной шпажкой.

  • Готовый бисквит оставляем остывать на решётке в течение нескольких часов, а затем разрезаем на три коржа.

  • Получившиеся коржи пропитываем лимонным сиропом.

  • Готовим крем. Взбиваем сметану в течение 2 минут на средней скорости.

  • Затем добавляем сахар, и взбиваем до максимального растворения сахарных кристаллов.

  • Чтобы сделать консистенцию сметаны более кремообразной нужно использовать загустители для сметаны. Добавляем загуститель, лимонную цедру, и взбиваем до загустения.

  • Для декора нарезаем на тонкие дольки половину лимона.

  • Приступаем к сборке торта. На пропитанные коржи наносим толстый слой крема, и разравниваем по поверхности.

  • Поверхность и бока торта покрываем тонким слоем крема.

  • Украшаем торт лимонными дольками, оставшейся цедрой и подкрашенной в жёлтый цвет кокосовой стружкой.

  • Торт нарезаем на порционные куски, и подаём к столу. Приятного аппетита!

  • Лимонный пирог: пошаговый рецепт с фото

    Лимонный пирог: YouTube / Sana Channel

    Лимонный пирог — традиционный десерт средиземноморской кухни. Угощение порадует не только свежим и легким вкусом, но и богатой сливочной текстурой. Пирог с лимоном — лакомство для тех, кто получает удовольствие от каждого кусочка. Убедитесь в этом сами, приготовив лимонный пирог к чаю.

    Лимонный пирог: рецепт, приготовление

    Когда-нибудь пробовали «лимонник»? Пирог подарит настоящее удовольствие от каждого кусочка! А все благодаря включенному в рецепт свежему лимону. Это самый простой пирог в приготовлении, поскольку для него нужно не так много ингредиентов:

    • сахар — 2 ст. л.;
    • лимон — 3–4 шт.;
    • мука — 2 стакана;
    • сливочное масло — 200 г;
    • дрожжи — 1 ст. л.;
    • молоко — 0,5 стакана;
    • сахарная пудра — 50 г.

    Читайте также

    Зеленые помидоры на зиму: подборка рецептов

    С таким набором продуктов получится пирог с лимонной начинкой и дрожжевым тестом. Итоговый результат на свое усмотрение можете разнообразить взбитыми сливками. Советую после приготовления дать остыть десерту несколько часов, чтобы он окончательно пропитался.

    Пирог лимонный не просто вкусный, но и полезный благодаря добавлению цитрусовых. Речь идет не о поднятом настроении и насыщении энергией. Не забывайте, что в рецепте используем свежие лимоны. Как известно, цитрусовые — источник витаминов, в том числе аскорбиновой кислоты.

    Начинка на основе лимона подвергается термической обработке, что не самым благоприятным образом скажется на микроэлементах и витаминах. Но некоторое количество полезных веществ все же останется.

    Лимон на дереве: Pixabay

    Рецепт «лимонника» содержит продукт, который попал к нам из Индии. Изначально лимоны произрастали у подножья Гималаев. Со временем с этими цитрусовыми познакомили жителей Месопотамии. Растения там успешно акклиматизировались и распространились по миру.

    Читайте также

    Брокколи на зиму: рецепты заготовок

    Целебные свойства лимона заметили еще в древние времена. В Средние века считали, что он способен излечить чуму. Это, конечно же, не так. Однако доказано, что в этих плодах содержится высокая концентрация витамина С, который стимулирует защитные силы организма.

    Сейчас лимон применяют для приготовления не только десертов, но и медицинских препаратов. Кому не помогал горячий чай с лимоном при простуде? Также врачи рекомендуют желтые цитрусовые добавлять в рацион, чтобы минимизировать вероятность заражения гриппом или ОРВИ.

    Имеет ли полезные свойства лимонный пирог? Рецепт подсказывает, что лимоны, которые есть в десерте, хоть частично, но сохраняют микроэлементы и витамины. Выпечка с лимоном станет вкусным дополнением к столу. С каждым вкусом десерта ощутите приятный цитрусовый аромат, который бодрит и завлекает.

    Читайте также

    Как солить капусту на зиму кусочками: простые рецепты

    Как приготовить лимонный пирог

    Рецепт лимонного пирога предполагает использование лимона для начинки, но также возьмем один плод для приготовления глазури, которой сверху украсим выпечку:

    1. Срежьте 3 г лимонной цедры, измельчите в блендере.
    2. Лимон разрежьте пополам, выдавите 50 мл сока. Есть одна хитрость, которая позволит выжать как можно больше сока из одного плода. Перед нарезкой и выдавливанием лимон «раскатайте» (слегка прижимайте рукой к поверхности и перекатывайте). Делайте это на столешнице.
    3. Перемешайте сок и цедру, добавьте сахарную пудру. Рекомендую пудру предварительно пропустить через мелкое сито. Взбейте массу миксером так, чтобы структура напоминала сметану.

    Теперь вернемся к рецепту. Открытый лимонный пирог на дрожжевом тесте готовьте следующим образом:

    Читайте также

    Как хранить яблоки на зиму в домашних условиях

    • Разогрейте молоко. Важно не перестараться и сделать его немного теплым (приблизительно 35–37 °С). Проверьте готовность прикосновением: должны испытать едва уловимое тепло. Когда довели до нужной кондиции, добавьте сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками.
    • Отдельно смешайте муку с сухими дрожжами. Тщательно перемешайте, добавьте к молоку, быстро замесите тесто. Скатайте из получившейся смеси шар, накройте полотенцем.
    • Перейдем к приготовлению начинки. Достаточно 2–3 лимонов. Если хотите получить вкусный лимонный пирог с легкой горчинкой, тогда желтые плоды не очищайте от кожуры. Целые вымытые лимоны пропустите через блендер или мясорубку. Только не забудьте перед измельчением нарезать плоды кусочками, удалив косточки. Если горечь не устраивает, тогда лимоны обдайте кипятком и натрите на терке.

    Читайте также

    Как хранить тыкву зимой правильно

    Обдайте лимоны кипятком: YouTube / Sana Channel
    • Получившееся пюре из лимона перемешайте с сахаром. Добавьте сахарный песок на свое усмотрение. Если хотите сохранить кислинку, тогда уменьшите количество сахара до 0,5–1 стакана.
    • Тесто и начинка готовы. Теперь подготовим посуду. Достаньте глубокую форму, смажьте маслом, чтобы тесто не прилипло и не пригорело.
    • Достаньте тесто и разделите на две части (⅓ и ⅔). Большую часть раскатайте на столешнице, которую предварительно посыпьте мукой. Отправьте тесто в форму для готовки, подняв края высоко по бокам. Будьте внимательны с тестом, избегайте образования порывов. В противном случае выпечка не получится: тесто пригорит, а начинка вытечет.
    Разделите тесто на две части: YouTube / Sana Channel
    • Поверх уложенного теста добавьте начинку, сверху накройте оставшейся частью теста, предварительно раскатав. Края пирога плотно соедините и спрячьте внутрь. Отправьте форму в духовку, выпекайте, пока не образуется золотистая корочка с коричневатым оттенком. Будьте внимательны: пирог запекается недолго.

    Читайте также

    Как солить грузди на зиму холодным и горячим способом

    Добавьте лимонную начинку: YouTube / Sana Channel

    Лимонный пирог после остывания покройте лимонной глазурью. Если сделаете это, когда пирог будет теплым, то глазурь впитается. Украсить таким образом десерт не получится, но выпечка будет источать интенсивный аромат, а вкус пирога станет более насыщенным.

    Десерт из лимона — настоящее произведение искусства в кулинарии, которым теперь сможете порадовать своих близких.

    Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/recipes/1881724-limonnyj-pirog-posagovyj-recept-s-foto/

    Лимонный пирог с безе — Once Upon a Chef

    Этот лимонный пирог с безе, состоящий из корочки крекера из Грэма и начинки из сгущенного молока, является надежным и легким.

    Этот рецепт лимонного пирога с безе принадлежит Майре Санторо, маме одной из моих самых старых и дорогих подруг. Майра родом из Сноу-Хилла, штат Северная Каролина, и является потрясающей южной поваркой с огромным сердцем. В детстве я практически жил в ее доме, и с таким количеством хороших запахов, исходящих из кухни, я всегда пытался найти способ остаться на ужин.

    В отличие от большинства рецептов пирогов с лимонным безе, которые могут быть полны проблем — сырой корочки, жидкой начинки или безе, которое плачет, — рецепт Майры надежен. Это тоже хорошо: я сделала один на прошлых выходных и оставила его на прилавке с запиской для мужа и детей, чтобы они его попробовали. Я пришел домой и обнаружил, что пирог разрублен вилками и почти полностью пропал. Они даже не удосужились разрезать его. Когда кота нет…

    Что вам понадобится для приготовления пирога Myra’s с лимонным безе

    Как приготовить пирог с лимонным безе

    Шаг 1: Сделайте корку

    Начнем с корочки.В средней миске смешайте крошки крекера и сахар. Добавьте растопленное масло.

    Перемешайте сначала вилкой, а затем руками, пока смесь хорошо не смешается.

    Пальцами и дном чистого стакана для питья или мерной чашки плотно прижмите крошки ко дну и по стенкам глубокой формы для пирога. Корка должна быть толщиной около 1/4 дюйма. Выпекать около 10 минут, пока не подрумянится. Оставьте корочку на решетке, пока вы готовите остальную часть пирога, и понизьте температуру духовки до 325 ° F.

    Шаг 2: Выполните начинку

    Смешайте яичные желтки, сгущенное молоко, цедру лимона и лимонный сок в средней миске.

    Взбейте венчиком и отложите.

    Шаг 3. Сделайте безе

    Доведите до кипения около 1/2 дюйма воды в кастрюле, достаточно большой, чтобы в ней поместилась чаша миксера, не позволяя ей соприкасаться с водой. Убавьте огонь до минимума.

    Выложите яичные белки и сахар в миску с огня и взбейте до образования пены.Поставьте миску на кастрюлю и аккуратно, но постоянно взбивайте, пока белки не станут очень теплыми на ощупь, или около 115 ° F и сахар полностью не растворится, 2–4 минуты. (Нагревание яичных белков и сахара перед их взбиванием помогает стабилизировать безе, чтобы оно не плакало после приготовления.)

    Снимите чашу с огня и перенесите ее в миксер с насадкой для венчика. Добавьте винный камень.

    Взбивайте на средней-высокой скорости, пока яичный белок не сформирует густые блестящие пики средней твердости, всего 3-5 минут.

    Когда вы вынимаете венчик из миски, белки должны сохранять форму, но скручиваться на концах.

    Шаг 4: Соберите пирог

    Вылить лимонную начинку в запеченную корочку.

    Насыпьте безе на влажную лимонную начинку.

    С помощью суповой ложки аккуратно распределите безе по всей поверхности начинки, следя за тем, чтобы оно доходило до края корочки (важно, чтобы край безе был прикреплен к краю корочки; в противном случае будет сжиматься).Сделайте декоративные выступы и завитки в безе тыльной стороной ложки.

    Выпекайте около 20 минут или пока безе не подрумянится.

    Дайте пирогу полностью остыть на решетке перед подачей на стол, примерно 3 часа.

    Фото Our Salty Kitchen

    Возможно вам понравится

    Вы приготовили этот рецепт?

    Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

    Легкий пирог с лимонным безе

    Дженнифер Сигал

    По рецепту Миры Санторо

    Этот лимонный пирог с безе с корочкой из крекера и начинкой из сгущенного молока получается надежным и легким.

    Состав

    Для корки
    • 1-1 / 2 стакана крошек из крекеров из 12 целых крекеров
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/4 стакана (4 столовые ложки) растопленного несоленого масла
    Для начинки
    • 4 больших яичных желтка (оставьте белки для безе)
    • 1 банка (14 унций) сгущенного молока Eagle (см. Примечание)
    • 1 чайная ложка мелко натертой цедры лимона, от 1 лимона
    • 1/2 стакана свежего лимонного сока, примерно из 3 лимонов
    Для безе
    • 4 крупных яичных белка
    • 6 столовых ложек сахара
    • 1/4 чайной ложки винного камня

    Инструкции

    Для корки:
    1. Разогрейте духовку до 375 ° F и установите решетку в среднее положение.
    2. В миске среднего размера смешайте крошки крекера и сахар. Добавьте растопленное масло; сначала размешайте вилкой, а затем руками, пока смесь хорошо не смешается. Пальцами и дном чистого стакана для питья или мерной чашки плотно прижмите крошки ко дну и вверх по стенкам формы для пирога размером 9 x 1,5 дюйма. Корка должна быть толщиной около 1/4 дюйма.
    3. Выпекать около 10 минут, пока не подрумянится. Оставьте корочку на решетке, пока вы готовите остальную часть пирога.Уменьшите температуру духовки до 325 ° F.
    Для наполнения:
    1. В миске среднего размера взбейте яичные желтки, сгущенное молоко, цедру и лимонный сок. Вылить в теплую корочку.
    Для безе:
    1. Доведите до кипения около 1/2 дюйма воды в кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить чашу миксера, не позволяя ей соприкасаться с водой. Убавьте огонь до минимума. Выложите яичные белки и сахар в миску с огня и взбейте до образования пены.Поставьте миску на кастрюлю и осторожно, но постоянно взбивайте, пока белки не станут очень теплыми на ощупь или примерно 115 ° F (температура не обязательно должна быть точной; смесь должна быть горячей, но не настолько горячей, чтобы вы могли » t оставьте там палец), и сахар полностью растворится, 2–4 минуты.
    2. Снимите чашу с огня и перенесите ее в настольный миксер с насадкой для венчика. Добавьте винный камень. Взбивайте на средней скорости, пока яичные белки не образуют толстые блестящие пики средней твердости (они должны сохранять форму, но скручиваться на концах), всего 3-5 минут.
    3. Насыпьте безе на влажную лимонную начинку. С помощью суповой ложки аккуратно распределите безе по всей поверхности начинки, убедившись, что оно доходит до края корочки (важно, чтобы край безе был прикреплен к краю корочки, иначе оно будет сокращаться). Сделайте декоративные выступы и завитки в безе тыльной стороной ложки.
    4. (Убедитесь, что вы снизили температуру духовки до 325 ° F.) Выпекайте около 20 минут или пока безе не подрумянится.Дайте пирогу полностью остыть на решетке перед подачей примерно на 3 часа.
    5. Лимонный пирог с безе лучше всего есть в тот день, когда он приготовлен, но остатки могут храниться, слегка накрытые алюминиевой фольгой и охлажденные, в течение 2 дней. Учтите, что безе в холодильнике становится довольно липким. Не мерзни.
    6. Примечание: у некоторых читателей были проблемы с слишком жидким наполнением. Я считаю, что это, вероятно, вызвано использованием менее распространенных марок сгущенного молока с сахаром, таких как Meadow Gold или Weis.Для получения надежных результатов используйте сгущенное молоко торговой марки Eagle. Кроме того, для канадцев обратите внимание, что сгущенное молоко Canadian Eagle поставляется в банках меньшего размера, чем американская версия (вам понадобятся две банки, но вы не будете использовать их полностью).

    Информация о питании

    Powered by

    • На порцию (10 порций)
    • калорий: 309
    • Жиры: 11 г
    • Насыщенные жиры: 6 г
    • Углеводы: 47 г
    • Сахар: 39 г
    • Клетчатка: 0 г
    • Белки: 7 г
    • Натрий: 138 мг
    • Холестерин: 100 мг

    Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

    Смотреть еще рецепты:

    Рецепт пирога с волшебным лимонным безе | Триша Йервуд

    Убрать выделение со всего

    Для корочки:

    1 1/2 стакана мелкой крошки из крекера

    1/4 стакана сахара

    1/4 стакана (1/2 стика) несоленого сливочного масла, растопленного

    Для начинки:

    1 банка сгущенного молока на 14 унций

    1/2 стакана свежего лимонного сока (примерно из 2 больших лимонов)

    1 чайная ложка тертой цедры лимона

    3 больших яичных желтка (белки зарезервированы для безе)

    Для безе:

    3 больших яичных белка комнатной температуры

    1/4 чайной ложки винного камня

    1/3 стакана сахара

    Лимонно-кремовый пирог | Обильная кухня

    Лимонно-кремовый пирог — идеальное сочетание легкого, сливочного, терпкого, сладкого и абсолютно сочного.Он идеально подходит для любого времени года, от Дня Благодарения до лета!

    Ой, как я люблю сезон пирогов и лимон. Итак, этот пирог с лимонным кремом действительно восхищает. Рецепт взят из оригинальной поваренной книги лиги Солт-Лейк-младшего. Его легко приготовить, и он освежает после плотной еды. Идеально для Дня Благодарения, правда? Этот легкий лимонный аромат прекрасно дополняет сливочную сладость пирога.

    Нужна еще одна причина, чтобы поставить лимонный кремовый пирог на вершину вашего репертуара пирогов? Это любое время года, любое время года, любой праздничный пирог.Это вечное удовольствие для летнего барбекю, весенних праздников и, конечно же, курортного сезона! Обещаю, в семье будут постоянные ууууу и ааааах.

    Я делаю лимонный кремовый пирог по моему рецепту лучшего слоеного пирога с корочкой, но вы также можете приготовить его по рецепту с хрустящей корочкой Грэма. После того, как вы выпечете корочку пирога и она остынет, просто смешайте сахар, кукурузный крахмал, масло, тертую цедру лимона, лимонный сок и яичные желтки в кастрюле на среднем огне и добавьте молоко, пока оно не загустеет.Дайте остыть и добавьте сметану, затем перелейте в форму для запеченного пирога и дайте остыть. Самое сложное в этом рецепте — дать пирогу остыть. Обещаю, ожидание того стоит!

    Если вы истинный поклонник корки из крекера, попробуйте этот рецепт лимонного торта. Он такой же вкусный и украшен восхитительным свежим лимонным творогом! А если вы любитель лайма, этот рецепт пирога с лаймом для вас — еще один освежающий вариант для праздничного десертного стола.

    Этот пирог с лимоном и кремом почти такой же мечтательный, как и получается.Мне нравится, как легко сделать эту начинку с нуля! Держите его в холодильнике день или два, если вы хотите приготовить начинку до подачи на стол. Просто подождите, пока корочка пирога не заполнится, до дня подачи на стол. Сочетание терпкого и сладкого делает этот десерт идеальным после сытной праздничной трапезы. Счастливого сезона приготовления пирогов!

    Лимонно-кремовый пирог

    Лимонно-кремовый пирог легкий, освежающий, острый и сладкий! Идеально подходит для любого времени года!

    охладить время и настроить в пироге 3 часа Общее время 3 часа 20 минут

    Состав

    • 1 9 дюймов скорлупа запеченного пирога или скорлупа крекера Грэма
    • 1 чашка гранулированый сахар
    • 3 столовые ложки кукурузный крахмал
    • 1/4 чашка несоленое сливочное масло
    • 1-2 столовые ложки лимонный молотый, тертый
    • 1/4 чашка свежевыжатый лимонный сок
    • 3 яичные желтки, небитые
    • 1 чашка молоко
    • 1 чашка сметана
    посыпка
    • 1/2 чашка жирные сливки, взбитые
    • 2 столовые ложки сахарная пудра
    • 1 свежий лимон для гарнира

    Инструкции

    1. В кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал, масло, цедру лимона, лимонный сок и яичные желтки.Взбейте вместе.

    2. Добавьте молоко. Снова взбейте. Включите средний огонь и готовьте до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригореть.

    3. Снимите сковороду с огня, когда смесь загустеет. Дать остыть и добавить сметану.

    4. Вылить в оболочку для запеченного пирога. Дайте остыть в холодильнике в течение 3 часов.

    5. Взбить сливки и сахарную пудру до загустения.

    6. Подавать со взбитыми сливками и украсить ломтиками лимона непосредственно перед подачей.

    Заметки о рецепте

    • Чтобы ускорить процесс охлаждения, я помещаю приготовленную смесь в чистую прохладную посуду после приготовления. Когда остынет, всыпать сметану.
    • Не украшайте лимоном непосредственно перед подачей на стол, чтобы на пирог не попал сок.
    • Заливку можно производить на день или два вперед и хранить в холодильнике.

    Батончики с лимонным пирогом с безе

    Поделиться — это забота!

    Эти батончики с лимонным пирогом покрыты сладкой начинкой из безе, что придает им идеальное сочетание терпкого и сладкого!

    Момент честности? Я могу испечь пирог, но предпочитаю этого не делать. Мои пироги всегда прекрасны на вкус, но я никогда не могу заставить их выглядеть так, как те красивые фотографии пирогов, которые вы видите в сети. К счастью, я обнаружил, что превратить любимый пирог в батончик довольно просто!

    Я проверил эту теорию на одном из моих любимых вкусов.Введите эти: Пирог с лимонным безе !.

    Особенности рецепта:

    • Быстро и легко
    • Предварительная подготовка
    • Ручное лакомство

    Ингредиенты для батончиков с лимонным пирогом:

    У меня уже есть восхитительный рецепт лимонного батончика , но безе сверху, казалось, только добавлял вкус пирога. Пушистые взбитые яичные белки с добавлением сахара и свежего лимонного сока придают добавке нотку терпкости, которая действительно вызывает у них крайнюю остроту.

    • Универсальная мука
    • Соль
    • Разрыхлитель
    • Сахар
    • Масло
    • Яйца
    • Сгущенное молоко
    • Лимоны
    • Лимонный сок

    Как приготовить лимонные батончики с начинкой из безе:

    1. Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите сковороду 9 × 13 пергаментной бумагой.
    2. Взбейте вместе муку, соль, разрыхлитель и 1/2 стакана сахара. Нарежьте сливочное масло и 3 яичных желтка (убедитесь, что это только желток, и оставьте белки на потом).Выдавить в подготовленную форму и выпекать 15 минут. Охладите
    3. Пока ваша корка остывает, смешайте сгущенное молоко с сахаром, цедру лимона и 1/2 стакана лимонного сока. Полить корочкой.
    4. В чистой миске взбить 4 яичных белка до образования пены. Медленно добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и 1/2 стакана сахара. Взбивайте, пока не сформируются плотные куски. Распределите по решеткам и запекайте еще 20 минут или пока не подрумянится.

    Хотите еще лимона? Попробуйте мои лимонно-кокосовые кексы!

    Советы по этому рецепту:

    В этом рецепте я выбрал более классическую корочку для пирога.За исключением того, что я сделал это очень просто. Все, что вам нужно сделать, это перебросить ингредиенты и аккуратно вылить их в подготовленную сковороду! Вот так у вас есть готовая основа для духовки, наполненная маслянистым вкусом.

    Вот еще несколько наших любимых коржей, которые можно сочетать с этим рецептом:

    • Ванильное тесто для вафель
    • Тесто для песочного печенья
    • Классическое тесто для пирога

    Связанные рецепты:

    Нравится этот рецепт? Вам понравится мой:

    Состав

    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки разрыхлителя
    • 1 стакан сахара, разделенный
    • 1/2 стакана масла
    • 4 больших яйца, разделенных
    • 1 банка (14 унций) сгущенного молока с сахаром
    • Цедра двух лимонов
    • 1/2 стакана + 1 чайная ложка лимонного сока

    Инструкции

    1.Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите сковороду 9×13 пергаментной бумагой.

    2. Взбейте вместе муку, соль, разрыхлитель и 1/2 стакана сахара. Нарежьте сливочное масло и 3 яичных желтка (убедитесь, что это только желток, и оставьте белки на потом). Выдавить в подготовленную форму и выпекать 15 минут. Охладите

    3. Пока ваша корочка остывает, смешайте сгущенное молоко с сахаром, цедру лимона и 1/2 стакана лимонного сока. Полить корочкой.

    4. В чистой миске взбить 4 яичных белка до образования пены.Медленно добавьте 1 чайную ложку лимонного сока и 1/2 стакана сахара. Взбивайте, пока не сформируются плотные куски. Распределите по решеткам и запекайте еще 20 минут или пока не подрумянится.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 12 Размер порции: 1
    Количество на порцию: Калорийность: 227 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 83 мг Натрий: 144 мг Углеводы: 32 г Волокно: 1 г Сахар: 19 г Белки: 4 г

    Пин-код для более поздних версий:

    Все еще голодны? Подпишитесь на One Sweet Appetite на Facebook, Instagram и Pinterest, чтобы получить больше отличных идей рецептов!

    Лимон тебе не нравится? Хорошие новости! У меня есть целый список удивительных рецептов пирогов, которые вы можете усвоить.Посмотри, что готовят мои друзья:

    Кремовый пирог с лимоном и черникой // Десерт, ужин, ужин

    Пирожки с орехами пекан // Проверенные и вкусные

    Батончики с лимонным пирогом // Сладкий аппетит

    Пирог с шоколадно-мятой и орео без выпечки // Life Made Sweeter

    Ирландский кремовый пирог // Sugar & Soul

    Клубнично-лимонный кремовый пирог без выпечки // Кухонная зависимость

    Самоа Пирог // Eazy Peazy Mealz

    Mile High Fudge Brownie Pie // Вкус здравомыслия

    Батончики с вишневым пирогом // Дневники кексов

    Карамельный пирог с бананом и кремом // Как мама, как дочь

    Пирог с кокосовым кремом // Дом на лимонном дереве

    Пирог с замороженным клубничным йогуртом // The Love Nerds

    Легкий пирог с лимонным кремом: без выпечки и только 4 ингредиента

    Легкий без выпечки Лимонный кремовый пирог сделан с легкой начинкой из лимонного крема и корочкой крекеров Грэм. Готово за 10 минут.Легкий вкусный лимонный десерт.

    Я обожаю лимоны насквозь.

    Этот рецепт пришел ко мне однажды поздно вечером, когда мне захотелось чего-нибудь лимонно-сладкого. У меня в кладовой были лимон, взбитые сливки, лимонный творог и скорлупа для пирога с крекером.

    Я пошел на это и очень рад, что сделал. Я одержима всем легким, воздушным и кремовым, как этот легкий шоколадный мусс с тремя ингредиентами или этот легкий малиновый мусс. Почему бы не попробовать с лимоном ?!

    Этот легкий пирог с лимонным кремом наполнен пикантным лимонным привкусом и сладкими нежными сливками.Его так легко приготовить, используя всего «4 ингредиента».

    Этот легкий пирог с лимонным кремом можно приготовить за 10 минут или меньше. Это идеальный десерт для весны или лета или для следующего семейного праздника, Пасхи, Дня матери и многого другого.

    ЕСЛИ ВАМ НРАВИТСЯ ЭТО ПРОСТОЙ ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТ, ВАМ ТАКЖЕ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ:

    ТОЛЬКО 4 ИНГРЕДИЕНТА:

    Вы знаете, из каких 4 ингредиентов состоит кремовый лимонный пирог?

    Вы, наверное, уже догадались, если дочитали до этого места.Ингредиенты настолько просты, что, возможно, они уже у вас под рукой.

    Мне нравится этот пирог, потому что он может быть особенным для кладовой (рецепт, где ингредиенты — те, которые у меня обычно есть под рукой). Для приготовления этого восхитительного пирога с лимонным кремом вам понадобятся следующие 4 ингредиента или предмета:

    • жирные сливки для взбивания
    • лимонный творог или начинка для пирога с лимонным кремом (домашняя или купленная в магазине)
    • свежий лимон
    • сухарик Грэм (домашняя или купленная в магазине)

    4 ингредиента! Это так просто.Мне нравится этот рецепт, потому что он легкий, сливочный и яркий лимонный вкус. Его так легко приготовить, и это может быть особенная кладовая.

    ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛИ МНЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЯЖЕЛЫЙ СЛИВ ДЛЯ ВЗБИВАЮЩЕЙ СРЕДЫ ДЛЯ ДАННОГО ПИРОГА С ЛИМОННЫМ КРЕМОМ?

    Да. Я настоятельно рекомендую использовать в этом рецепте сливки для взбивания HEAVY . Густые сливки для взбивания имеют более высокое содержание жира, что позволяет получить более жесткий и стабильный взбивной крем. Это помогает этому пирогу сохранять свою форму после разрезания, а не сочиться повсюду.

    Использование обычных сливок вместо жирных сливок может сделать начинку для пирога слишком мягкой.Начинка может не держать форму после разрезания.

    PRO TIP : При приготовлении взбитых сливок взбивайте сливки в холодной (охлажденной) миске. Чтобы охладить миску, поставьте ее в холодильник или морозильную камеру за 20–30 минут до взбивания сливок. Это помогает сливкам оставаться холодными во время процесса взбивания, что помогает взбивать сливки легче, быстрее и в полной мере.

    ИНГРЕДИЕНТЫ, СДЕЛАННЫЕ ДОМАШНИМ ВИДОМ В МАГАЗИН:

    В большинстве случаев домашние ингредиенты и рецепты на вкус лучше, чем купленные в магазине, но и то, и другое имеет свою цену.У каждого есть свои плюсы и минусы.

    Купленные в магазине и готовые изделия могут быть дорогими, иметь меньшую пищевую ценность, больше консервантов, но быть удобными и экономить время.

    Домашние рецепты могут отнимать много времени, и иногда, откровенно говоря, их сложно сделать правильно. Обычно я делаю вещи с нуля, потому что они дешевле, вкуснее и я могу контролировать, что в них содержится.

    С учетом сказанного, этот пирог с лимонным кремом в любом случае очень вкусный, но вкус намного лучше, если использовать домашний лимонный творог и домашнюю корку крекера из Грэма.Если у вас есть время и ресурсы, чтобы сделать это самостоятельно, сделайте это. Это стоит дополнительных 20 или 30 минут.

    Если у вас нет времени делать все с нуля, этот простой пирог с лимонным кремом все равно будет восхитительным.

    У меня обычно есть банка лимонной начинки и ракушка для пирога с крекером в кладовой, когда я в затруднении и нуждаюсь в быстром десерте. Если у меня есть время и ингредиенты, я делаю это с нуля. Я оставлю это на ваше усмотрение, с какими ингредиентами вы будете идти.

    ЗАМОРОЖЕННЫЙ ЛИМОННЫЙ СЛИВОЧНЫЙ ПИРОГ!

    Если вы ищете вкусное, освежающее, замороженное угощение до холода этим летом, попробуйте этот лимонно-кремовый пирог ЗАМОРОЖЕННЫЙ! Это как пирог с лимонным кремом и мороженым, и это просто фантастика!

    ПРОВЕРКА ЦЕНЫ ($):

    Легкий пирог с лимонным кремом легко приготовить, для него нужно всего 4 простых ингредиента. Два из них пригодны для хранения в кладовой, и их можно хранить до тех пор, пока вы не будете готовы приготовить этот рецепт. Этот пирог с лимонным кремом тоже дешево приготовить.В моей книге это всегда плюс. Проверьте мою цену ниже.

    Цены на расходные материалы могут различаться в зависимости от местоположения и магазина, в котором вы покупаете продукты. Я стараюсь делать покупки в оптовых продовольственных магазинах, использую купоны, смотрю рекламу и распродажи (например, ящики), покупаю оптом, чтобы сэкономить деньги в долгосрочной перспективе, и использую домашние продукты и травы, когда они доступны. Вот мой список ингредиентов и стоимость рецепта:

    Оболочка для пирога с крекером Грэхема — 1 доллар.39 (этот пирог также был бы потрясающим, сделанный с корочкой Oreo. Лимон и шоколад так хороши вместе)!

    Лимонная начинка / лимонный творог — 1,99 $

    Fresh Lemon — 0,33 долл. США

    Густые сливки (Винко — самое дешевое место, где я нашел сливки) — 1,84 доллара

    Этот легкий пирог с лимонным кремом рассчитан на 8 порций. По 5,35 доллара за пирог, который раскладывается до 67 центов за ломтик или порцию. По этой цене это недорогое лакомство из лимона, которое понравится каждому.

    КАКОВЫ ВАШ ЛЮБИМЫЙ ЛИМОННЫЙ ДЕСЕРТ?

    Доходность: 8 порций

    Время подготовки: 10 минут

    Chill Time (необязательно): 2 часа

    Общее время: 2 часа 10 минут

    Этот ЛЕГКИЙ лимонный кремовый пирог без выпечки наполнен кремовой лимонной начинкой и покрыт взбитыми сливками. На его приготовление уходит всего около 10 минут.

    Состав

    • 2 стакана жирных сливок
    • 150 унций лимонной кремовой начинки или примерно 2 стакана домашнего лимонного творога
    • 1 большая цедра лимона и сок
    • 9-дюймовая оболочка для пирога с крекером Грэм, приобретенная в магазине или самодельная

    Инструкции

    1. Добавьте в миску начинку из лимонного крема (или домашний лимонный творог), цедру лимона и лимонный сок.Смешайте до полного растворения.
    2. В большой миске взбейте жирные сливки до жестких пиков. Не взбивайте слишком сильно, иначе оно превратится в масло. (При желании оставьте 1/2 стакана взбитых сливок для украшения, добавьте 1/2 ст.л. сахарной пудры, чтобы подсластить).
    3. Добавьте лимонную смесь во взбитые сливки.
    4. Лопатка и гладкий лимонный крем в 9-дюймовую крекерную корку.
    5. При желании можно нанести сверху зарезервированные взбитые сливки и добавить небольшие дольки лимона в качестве гарнира.
    6. Наслаждайтесь сразу, заморозьте на потом или храните в холодильнике до готовности служить.

    Банкноты

    • Ищете замороженное лимонное лакомство? Попробуйте замороженный пирог с лимонным кремом!
    • ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ №1: Используйте в этом рецепте ПЫТЫЕ сливки для взбивания. Густые сливки для взбивания содержат более высокое содержание жира, чем обычные сливки, что позволяет получить более жесткий и стабильный взбиватель.
    • ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СОВЕТ № 2: Охладите чашу перед взбиванием сливок. Это поможет сливкам оставаться холодными, а взбивать их быстрее и жестче.

    Рекомендуемые товары

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    OP: 3.20.19 Обновлено: 2.23.21

    Лимонный пирог со сгущенкой

    Здравствуйте, друзья! Сегодня мы готовим вкуснейший лимонный пирог со сгущенкой. Этот пирог легко приготовить, он очень вкусный и наверняка понравится всем, кто его попробует.

    Наш Лимонный пирог со сгущенным молоком имеет корочку из миндального печенья, восхитительную кремовую и острую начинку, а сверху он покрыт карамелизированными ломтиками лимона.

    Сегодняшний пост спонсируется Eagle Brand® Sweetened Condensed Milk, но все мнения принадлежат мне.

    Не забудьте посмотреть видео на этой странице или на YouTube, в котором рассказывается, как легко приготовить лимонный пирог со сгущенным молоком.

    Чтобы приготовить миндальную корку, нужно немного поработать и отдохнуть, но если вы выберете корочку из крекера из грубого помола или готовую корочку из магазина, этот пирог можно приготовить менее чем за 30 минут.

    Начинка — это, по сути, самая простая вещь в мире, все, что вам нужно сделать, это поместить ингредиенты вместе в миску и смешать их вместе, прежде чем вылить смесь на дно предварительно запеченной корочки, а затем запечь еще около 20 минут. .

    После выпечки пирог будет выглядеть застывшим по краям и слегка покачивающимся в центре.

    Не забудьте дать ему полностью остыть и охладить перед тем, как нарезать и подавать на стол.

    Начинка этого лимонного пирога по вкусу такая же, как лимонный творог, но лучше, потому что она более насыщенная и сливочная.

    Вы будете одержимы!

    А карамелизированные дольки лимона просто божественны! Я решил сделать их сверху пирога, потому что я часто делаю их дома, и мы едим их как лакомство, как и они.Так что даже лучше, если они будут на вкуснейшем пироге!

    Eagle Brand® Sweetened Condensed Milk — моя самая любимая марка сгущенного молока! Это основной продукт в моей кладовой и на кухне. У меня в блоге есть множество рецептов сгущенного молока.

    Единственными ингредиентами в сгущенном молоке Eagle Brand® являются молоко и сахар, и добавление его в рецепты придаст вашим десертам сочность, насыщенность и шелковистость!

    Поверьте, я эксперт по десертам из сгущенного молока.

    И поэтому мне пришлось приготовить этот лимонный пирог со сгущенным молоком, иначе и не могло быть. Я привык делать этот рецепт, используя вместо этого лайм, для ключевой версии пирога с лаймом. Хотя с лимонами я даже лучше предпочитаю.

    Добавка цедры лимона придает этому пирогу нотку цитрусовых, которая так хорошо сочетается с богатой кремовой текстурой начинки из сгущенного молока.

    Если вам нравится этот лимонный пирог со сгущенкой, посмотрите другие мои рецепты со сгущенкой здесь:

    Большое спасибо за чтение, надеюсь, вам понравился сегодняшний рецепт!

    Если вы сделаете этот Лимонный пирог со сгущенкой, оставьте комментарий ниже или отметьте меня в инстаграмме, мне очень нравится видеть ваши творения!

    Лимонный пирог со сгущенкой

    Лимонный пирог с корочкой из миндального печенья, кремовой пикантной лимонной начинкой и карамелизированными лимонами сверху.

    Общее время 1 час 30 минут

    Состав

    Миндальное печенье с корочкой
    • 6
      столовых ложек
      несоленого сливочного масла комнатной температуры
      85 грамм
    • 1/2
      стакана
      просеянная сахарная пудра
      62 грамма
    • 3
      столовые ложки
      миндальной муки
    • 1/4
      ч. Л.
      соли
    • 1/4
      ч. Л.
      ванильного экстракта
    • 1
      яйцо
    • 1 1/4
      стакана
      универсальной муки
      160 грамм
    Начинка для лимонного пирога со сгущенным молоком
    • 2-14
      унций.
      банок сгущенного молока Eagle Brand®
    • 3
      желтков
    • 1
      стакан
      лимонного сока
    • 2
      столовые ложки
      цедры лимона
    Карамелизированные ломтики лимона
    • 1/2
      стакана
      120 мл воды
    • 1/2
      стакана
      100 грамм сахарного песка
    • 2
      нарезанных лимонов

    Инструкции

    Миндальная корка
    1. Взбивайте сливочное масло в чаше миксера около 1 минуты.Добавьте сахарную пудру и взбивайте еще 2 минуты на средней скорости.

    2. Добавьте яичный и ванильный экстракт. Смешайте, чтобы полностью растворить яйцо.

    3. Затем добавьте миндальную муку и соль. Смешайте, чтобы соединиться.

    4. Добавьте универсальную муку и немного перемешайте, либо ложкой, чтобы соединить ингредиенты. Смешайте до тех пор, пока мука полностью не смешается. Вы можете закончить замес лопаткой, чтобы тесто не переварилось миксером.

    5. Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и слегка придавите небольшой диск. Оставить в холодильнике примерно на 2 часа.

    6. Разогрейте духовку до 350ºF.

    7. Достаньте тесто из холодильника.

    8. Посыпьте прилавок мукой.

    9. Раскатайте тесто, пока оно не станет толщиной примерно 1/4 дюйма и диаметром 12 дюймов.

    10. Поднимите тесто и переложите его в форму для торта или пирога.Я использовал 8-дюймовую форму для торта, она также подойдет и для 9-дюймовой сковороды.

    11. Придавите тесто вниз и вверх по бокам формы для торта. Срежьте ножом лишнее наверху.

    12. Проколите нижнюю часть корки ножом или вилкой.

    13. Поместите корочку в морозильную камеру на 15 минут или в холодильник не менее чем на 30 минут перед выпечкой.

    14. Выстелите дно корочки листом пергаментной бумаги и залейте его фасолью или утяжелителями для пирогов.

    15. Выпекайте корочку пирога примерно 12 минут, пока стороны не станут золотистыми.

    16. Удалите утяжелители пирога из нижней части корочки и выпекайте пирог еще 5-10 минут, пока нижняя часть корочки не станет полностью пропеченной и слегка золотистой.

    17. Вы также можете использовать защитные кожухи для пирога или кусочки алюминиевой фольги, чтобы защитить стороны корочки пирога от слишком сильного запекания. Посмотрите видео, чтобы увидеть, как я легко это делаю.

    18. Удалите корку пирога из духовки, как только она станет золотистой.Затем сделайте начинку.

    Начинка для лимонного пирога со сгущенным молоком

    1. Добавьте сгущенное молоко Eagle Brand®, яичные желтки, лимонный сок, цедру лимона в большую миску. Смешайте на среднем уровне мощности с помощью электрического миксера до полного растворения.

    2. Вылить начинку в запеченную корочку.

    3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 350ºF в течение 18–20 минут, пока пирог не станет слегка покачиваться в середине, но полностью застынет по краям.

    4. Вынуть из духовки.

    5. Дайте остыть, затем оставьте на ночь в холодильнике, прежде чем нарезать и подавать на стол.

    Для украшения
    1. Я сбрызнул пирог топленым белым шоколадом и посыпал карамелизованными ломтиками лимона и веточками розмарина.

    Карамелизированные ломтики лимона
    1. Налейте воду и сахар в большую кастрюлю. Я люблю использовать для этого большую кастрюлю.Доведите воду и сахар до кипения на сильном огне, и как только сахар растворится, убавьте огонь до среднего и добавьте ломтики лимона в сковороду. Постарайтесь, чтобы они лежали ровным слоем, поэтому лучше использовать большую кастрюлю. Дайте ломтикам лимона вариться в сиропе около 20 минут, пока сироп не станет очень густым, а кожура ломтиков не станет почти прозрачной. Дольки лимона начнут карамелизироваться и станут слегка коричневыми.

    2. Используя вилку, снимайте по одному ломтику за раз, следя за тем, чтобы с каждого ломтика стекал излишек сиропа на стенке сковороды, когда вы их удаляете.Выложите их на противень, застеленный силиконовой или пергаментной бумагой, и дайте им высохнуть в течение нескольких часов, желательно на ночь.

    Заметки о рецепте

    Корочка: Вы можете приготовить корочку впереди, раскатать ее, выровнять по дну формы для торта, накрыть полиэтиленовой пленкой и хранить в морозильной камере до 3 недель или в холодильнике до 2 дней.

    Пищевая ценность

    Лимонный пирог со сгущенкой

    Количество на порцию (1 ломтик)

    калорий 300

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Лимонный шахматный пирог | Король Артур Выпечка

  • Для образования корочки: Взбейте все сухие ингредиенты. Добавьте масло, пока оно не смешается. Нарежьте масло на лепешки и добавьте его в мучную смесь, перемешивая, пока она не станет неравномерно рассыпчатой, с оставшимися более крупными кусочками масла.

  • Обрызгайте тесто 3 столовыми ложками воды, перемешивая вилкой.Как только тесто станет вязким (т. Е. Его можно будет легко сжать в шар), прекратите перемешивание; в тесте еще должны быть видимые кусочки жира. При необходимости добавьте еще 2 столовых ложки воды, чтобы тесто смешалось.

  • Раскатайте тесто в диск и заверните его в полиэтиленовую пленку. Поставьте в холодильник на 30 минут или дольше; Этот период покоя позволяет муке впитывать воду, а клейковина расслабляется, что облегчает раскатывание теста.

  • Обваляйте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в прямоугольник размером 12 x 9 дюймов (приблизительно). Если он плохо держится, слегка сбрызните его парой чайных ложек воды. Сложите тесто пополам (как букву), затем сложите его пополам в противоположную сторону, чтобы получился грубый квадрат. Хорошо заверните и снова поставьте в холодильник.

    Совершенствуйте свою технику
  • Когда вы будете «готовы к раскатке», достаньте тесто из холодильника.Тесто, приготовленное из смеси сливочного масла и жира, перед раскатыванием должно выдерживаться около 5 минут при комнатной температуре; Тесто, приготовленное на сливочном масле, потребует 15-минутного перерыва.

  • Раскатайте тесто в круг от 12 до 13 дюймов и аккуратно выложите его на 9-дюймовую форму для пирога; глубина формы не должна превышать 1 1/2 дюйма. По желанию сделайте выемку или загните край корки. Пока готовите начинку, поставьте корочку в холодильник (накрывать не нужно).

  • Для начинки: Взбейте кукурузную муку, кукурузный крахмал, сахар и соль.Добавьте растопленное масло, затем лимонный сок.

  • Добавьте взбитые яйца, помешивая, пока все хорошо не смешается.

  • Вылейте начинку в охлажденную оболочку пирога.

  • Выпекайте пирог на нижней полке разогретой духовки с температурой 375 ° F в течение 45–50 минут или до тех пор, пока центр не застынет. Верх должен быть золотисто-коричневого цвета.

  • Достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть перед тем, как разрезать и подавать на стол.

  • Leave a Reply