состав и рецепт итальянского лакомства
Пицца «Пепперони» считается одной из самых универсальных и популярных среди любителей итальянской кухни. Ее насыщенный и одновременно пикантный вкус знаком каждому гурману. Хотите почувствовать себя настоящим итальянским поваром и приготовить вкусную «Пепперони» дома? Ищите классический рецепт блюда в статье.
Фото: djurenko.com
Пицца «Пепперони»: состав
Это традиционная пицца, рецепт которой на самом деле очень прост. Что такое «Пепперони»? Это ключевой ингредиент пиццы с острой колбасой. В качестве основного продукта для начинки используется особый сорт салями с красным перцем.
Чтобы пицца «Пепперони» была приготовлена по традиционному итальянскому рецепту, возьмите такие продукты:
Для теста:
- муку — 300 г;
- дрожжи сухие, соль — по 10 г;
- воду — 200 мл;
- растительное масло — 40 мл;
- сахар — 20 г.
Фото: Сушкоф
Для соуса:
- томаты — 150 г;
- лук — ½ шт.;
- чеснок —1 зубок;
- растительное масло — 30 г;
- соль, черный перец — по 10 г;
- сухой базилик и орегано — по 5 г.
Для начинки:
- колбасу «Пепперони» — 100 г;
- моцареллу — 130 г;
- свежемолотый перец — по вкусу.
Заранее подготовив эти ингредиенты, времени на приготовление бесподобной итальянской пиццы потребуется совсем немного.
Читайте также: Тесто для пиццы: рецепт без дрожжей
Как делать пиццу «Пепперони»
Фото: roll-club.kh.ua
В этой пицце очень важно правильно приготовить тесто. Оно должно быть тонким и одновременно держать начинку, быть мягким и нежным.
Чтобы блюдо точно получилось, используйте следующий рецепт пиццы простой:
Смешайте сахар и сухие дрожжи. Залейте теплой водой и оставьте подходить на 20 минут. В муку введите оливковое масло, соль, добавьте дрожжевую смесь. Перемешайте деревянной лопаткой. Вымешивайте тесто до эластичности. Оставьте отдыхать на полчаса.
- Приготовление соуса для смазывания и начинки.
Томаты на несколько секунд опустите в кипяток, после чего быстро достаньте и снимите кожицу. Нарежьте на небольшие кусочки и отправляйте в блендер. Добавьте все остальные ингредиенты кроме специй.
Поставьте на малый огонь и томите 10 минут. Дайте остыть, добавьте специи и перемешайте.
Колбасу и моцареллу нарежьте кружками.
Фото: just-eat.by
- Приготовление пиццы.
Подошедшее тесто раскатайте в круг, толщина которого составит 2–3 мм. Заготовку покройте соусом. Посыпьте пиццу любимыми специями, выложите поверх соуса сыр и кружки салями. Сверху посыпьте зеленью.
Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 250 °С. Ароматное и вкусное блюдо готово.
Теперь вы знаете, как готовится «Пепперони» — пиццу, которая соберет за столом всех домочадцев и порадует пикантным вкусом.
Читайте также: Как приготовить пиццу в духовке с колбасой
www.nur.kz
Пицца пепперони в домашних условиях – пошаговый рецепт с фотографиями
В глубокую миску наливаем 1 ст. тёплой воды.
Добавляем 1 ч.л. соли, 1 ч.л. сахара и 10 гр. дрожжей.
Перемешиваем содержимое миски.
Оставляем миску на 10 минут, чтобы дрожжи заработали.
Берем 2.5 ст. муки и просеиваем их через сито.
Вливаем в муку 3 ст.л. оливкового масла и раствор дрожжей.
Замешиваем тесто.
Разумеется, сначала, пока оно жидкое, удобнее это делать ложкой.
Когда тесто достаточно загустеет, продолжаем месить его руками.
Когда тесто вымешано, кладем его в глубокую миску, покрываем оливковым маслом и накрываем влажным полотенцем.
Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно взошло, на один час.
Пока тесто всходит, приготовим соус для пиццы.
Для этого очищаем и мелко нарезаем 2 зуб. чеснока.
Разогретую сковороду смазываем растительным маслом.
Вливаем 400 мл. помидоров протертых в собственном соку.
Сразу же добавляем соль, свежемолотый перец и чеснок.
Перемешиваем все ингредиенты и доводимо соус до кипения.
Пробуем его на вкус.
Периодически бывает, что протертые помидоры попадаются с кислинкой, поэтому в соус необходимо добавить сахар для баланса вкуса.
Советов, сколько добавлять сахара – я давать не буду, делайте на свой вкус.
Настало время одарить соус настоящими итальянскими ароматами!
Для этого отправляем в сковороду 1 ч.л. орегано и 1 ч.л. базилика.
Перемешиваем содержимое сковороды.
Уменьшаем огонь, доводим соус до желаемой консистенции.
Примерно на это уйдёт около 15 минут.
Чтобы не терять время даром, подготавливаем сыр.
Для того чтобы пицца получилась максимально вкусной обычно я использую 2 вида сыра.
Первый – всегда неизменный, это моцарелла для пиццы.
Именно для пиццы, а не кусочки в рассоле.
Связано это с тем, что в ней более ярко выражен вкус сыра, поэтому в пицце мне она нравится больше.
Второй сыр рекомендую добавить тот, который вам больше нравится.
В моём случае это гауда.
Мы подошли к самому важному ингредиенту пиццы пепперони, это колбаса пепперони.
Найти её можно не везде, но без неё данная пицца не получится, поэтому сделать это необходимо!
Нарезаем колбасу тонкими ломтиками.
К этому моменту тесто уже должно было взойти.
Извлекаем его из миски и разделяем на 3 части.
Ингредиентов приведенных в данном рецепте хватит на приготовление 3 пицц.
Раскатываем каждую из частей в будущую основу для пиццы.
Обрезаем тесто по форме для запекания.
При помощи данной процедуры основа пиццы приобретет правильную, круглую форму и пицца будет выглядеть намного привлекательнее!
Ставим духовку разогреваться на максимально доступную температуру.
В моём случае это 280 градусов.
Приступаем к сборке пиццы.
Припыляем форму для выпечки мукой, чтобы тесто не приставало к ней.
Выкладываем основу для пиццы.
Смазываем её соусом, который мы приготовили ранее.
Необходимо сделать так, чтобы соус равномерно был распределен по основе для пиццы при этом 1.5 см. до края не должны быть им покрыты.
Посыпаем соус смесью натертых сыров.
Выкладываем ломтики пепперони.
Убираем пиццу в духовку.
При температуре 280 градусов пицца пепперони будет выпекаться у меня в духовке около 6 минут.
Когда она будет готова, очень рекомендую полить её сверху небольшим количеством оливкового масла и посыпать орегано.
Пицца полностью готова. Приятного аппетита!
www.koolinar.ru
Пошаговый рецепт приготовления пиццы Пепперони
Пицца рецепт
VictorA
Классический рецепт приготовления пиццы пепперони. Все о выборе продуктов, советы по приготовлению и выпеканию. Другие варианты пиццы для семейного ужина.
Недавно мои друзья вернулись из Италии. Они очень увлекательно рассказывали о разных видах пиццы, которые им удалось попробовать. Особенно понравилась пицца пепперони. И на один из совместных праздников мне захотелось их порадовать и самой приготовить дома такую пиццу.
Пришлось просмотреть множество разных вариантов на просторах интернета, чтобы найти простой рецепт. На мое счастье, нашлась технологическая карта, которая дает полное описание процесса готовки и представление из чего же пицца пепперони состоит. Теперь хочу и с вами поделиться доступным составом ингредиентов для пиццы пепперони. Забегая наперед, скажу, что пицца получилась простая, но очень вкусная.
Рецепт пиццы пепперони
Кухонная техника: миксер с крюками для замеса теста, духовка
Как правильно выбрать ингредиенты
- Тесто получится вкуснее, если для его приготовления взять оливковое масло Extra Virgin.
- Пшеничную муку лучше брать высшего сорта. Мука первого сорта придаст тесту сероватый оттенок и не совсем приятный привкус.
- Отлично подойдут для приготовления сухие быстродействующие дрожжи.
- Моцареллу и пепперони желательно выбрать настоящие итальянские. Сейчас они продаются практически в любом супермаркете.
Необходимые ингредиенты
Для теста
Мука | 175 г |
Оливковое масло | 20 мл |
Вода | 125 мл |
Сухие дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 5 г |
Сахар | 10 г |
Для соуса
- вода – 30 мл;
- томатная паста – 70 грамм;
- оливковое масло – 20 мл;
- перец – 1/3 ч. ложки;
- орегано – 1/2 ч. ложки;
- чеснок – 2 зубка;
- соль – 2 ч. ложки;
- сахар – 10 грамм.
Начинка
- моцарелла – 125 грамм;
- пепперони – 80 грамм.
Последовательность приготовления
- В миску наливаем воду. Добавляем соль, сахар, оливковое масло и тщательно перемешиваем.
- В отдельную посуду просеиваем муку и смешиваем с дрожжами.
- Высыпаем муку к жидкой смеси. С помощью миксера тщательно перемешиваем до однородного состояния.
- Руками формируем из теста шарик и оставляем подниматься на 40 минут.
- Пока тесто подходит, можно приступать к приготовлению соуса. Чеснок мелко режем или пропускаем через пресс.
- В раскаленный сотейник вливаем оливковое масло, добавляем специи, томатную пасту, чеснок и воду.
- Все перемешиваем и варим на среднем огне 2-3 минуты.
- Когда тесто подойдет, руками формируем корж для пиццы.
- Промазываем соусом.
- Моцареллу и пепперони тонко нарезаем.
- Выкладываем на смазанный соусом корж сначала моцареллу, затем пепперони.
- Ставим в прогретую духовку и выпекаем 8-10 минут при максимальной температуре.
Полезные советы
- Толщина коржа пиццы должна быть 2-3 мм.
- Чтобы моцарелла лучше расплавилась, ее можно натереть на терке.
- Противень, перед тем как выкладывать на него тесто, нужно слегка прогреть в духовке.
- Если не удалось прикупить настоящей пепперони для начинки — попробуйте заменить ее другой острой колбасой.
- Воду для приготовления теста и соуса нужно брать только кипяченую.
Видеорецепт приготовления
На этом видео вы сможете подробно увидеть весь процесс приготовления пиццы пепперони.
С чем подать пиццу
Пицца вполне самодостаточное блюдо. Однако можно подать к ней легкий овощной салат, заправленный оливковым маслом. Из напитков лучше выбрать красное сухое вино или лимонад.
Если же вас интересует, как сделать пиццу пепперони, используя для теста два вида муки, то вам подойдет следующий рецепт.
Рецепт пиццы пепперони из двух видов муки
Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 2 пиццы диаметром 30 см.
Кухонная техника: блендер, духовка
Необходимые ингредиенты
Для теста
- мука для пиццы – 200 грамм;
- пшеничная мука – 250 грамм;
- вода – 230 мл;
- дрожжи – 2 грамма;
- оливковое масло – 35 мл;
- соль – 2 грамма.
Для соуса
- томаты в собственном соку – 200 грамм;
- базилик (свежий зеленый) – 10 грамм;
- соль – 6 грамм;
- оливковое масло – 20 мл;
- орегано – 4 грамма.
Для начинки
моцарелла – 300 грамм;
пепперони – 180 грамм.
Последовательность приготовления
- В теплой воде разводим дрожжи.
- Через сито просеиваем муку на стол и формируем из нее горку.
- Делаем в центре горки углубление.
- В углубление вливаем оливковое масло и всыпаем соль.
- Тесто замешиваем руками, постепенно добавляя воду с дрожжами.
- Разделяем тесто на две части и формируем из каждой шарик.
- Шарик кладем в посуду, накрываем и оставляем подходить в течении часа.
- Тем временем можно приступить к приготовлению соуса.
- Базилик тщательно моем, сушим и мелко нарезаем.
- В стакан для блендера помещаем все компоненты соуса и перемешиваем до образования однородной массы.
- Готовое тесто выкладываем на противень и руками формируем корж.
- Корж смазываем соусом и выкладываем на него моцареллу, а затем пепперони.
- Отправляем пиццу в разогретую духовку и выпекаем при максимальной температуре 10 минут.
- Перед подачей пиццу можно украсить свежими листьями базилика.
Если хотите приготовить недорогую пиццу, то вам прекрасно подойдет Рецепт пиццы Маргариты. Детки тоже любят пиццу, но им не всегда удобно кушать пиццу на корже 30 см. Для них вы можете приготовить Мини-пицца.
Когда нет возможности воспользоваться духовкой, то приготовьте пиццу в микроволновке Пицца в микроволновке рецепт. Иногда хочется полакомиться пиццей на завтрак, но времени на готовку зачастую довольно мало. Тогда вас отлично выручит пицца, приготовленная на сковороде Пицца в мультиварке рецепт.
Любителям морепродуктов должна понравится Пицца с морепродуктами.
Друзья, я поделилась с вами своими вариантами рецептов пиццы пепперони. Буду рада, если вы расскажете о том, какую пиццу предпочитаете и какие рецепты у вас самые любимые. Жду ваши отзывы в комментариях.
Другие рецепты пиццы
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
www.svoimirykami.club
Пицца Пепперони рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»
Пшеничная мука 3,25 стакана
Сахар 3 чайные ложки
Соль 4 чайные ложки
Вода 1,25 стакана
Оливковое масло 6 столовых ложек
Сушеный орегано 1 чайная ложка
Помидоры в собственном соку 200 г
Сушеный базилик 1 чайная ложка
Чеснок 1 зубчик
Сыр пармезан 100 г
Цукини 1 штука
Зеленый перец 1 штука
Сыр моцарелла 220 г
Лук репчатый 1 головка
Баклажаны 1 штука
Свежие дрожжи 50 г
eda.ru
Пицца пепперони рецепт: в домашних условиях
- Главная
- Карта сайта
- О сайте
- Яблоки, жареные в кляре
- Суп харчо в домашних условиях
- Тайская приправа галангал
- Что приготовить на Новый год
- Салат из картофеля кисло-сладкий
impery-retseptov.ru
Пошаговый рецепт приготовления пиццы Пепперони
Рецепты приготовления пиццы
Оксана
Содержание:1 Рецепт пиццы «Пепперони»1.1 Ингредиенты1.2 Как приготовить тесто для пиццы1.3 Как приготовить соус для пиццы1.4 Как приготовить начинку для пиццы1.5…
Пицца «Пепперони» носит такое название благодаря сорту колбасы (салями пепперони), которая является основным ингредиентом этого блюда. Однако в Италии такая пицца носит название Pizza Diabola, что в переводе означает «Дьявольская пицца». Она отличается от остальных видов пицц немного островатым, пикантным вкусом.
Чтобы приготовить эту замечательную пиццу с хрустящей корочкой, вам понадобится совсем немного ингредиентов. Кроме дрожжевого теста, в состав пиццы пепперони входит соус, сыр моцарелла и, конечно же, колбаса пепперони. В этой статье я расскажу, как приготовить вкусную пиццу без особых трудностей.
Рецепт пиццы «Пепперони»
Инвентарь:
- миски;
- столовая ложка;
- сито;
- разделочная доска;
- острый нож;
- сотейник или сковорода;
- форма для выпекания пиццы;
- блюдо для подачи.
Ингредиенты
Тесто:
мука | 230 г |
вода | 130 мл |
сухие дрожжи | 4-5 г |
сахар | 8 г |
соль | 7 г |
оливковое масло | 25 мл |
Начинка:
колбаса пепперони | 200 г |
сыр моцарелла | 150 г |
маслины | 50 г |
свежий базилик или другая зелень | 10 г |
Соус:
томатная паста | 85 г |
чеснок | 2 зубчика |
вода | 50 мл |
оливковое масло | 1 ст. л. |
соль, перец | по вкусу |
сушеный базилик или орегано | 5 г |
Как приготовить тесто для пиццы
Тесто в настоящей итальянской пицце отличается тем, что оно практически не поднимается в процессе выпечки и остается тонким и немного хрустящим. Готовится оно очень просто – нужно замесить его на воде и добавить немного оливкового масла. Яиц, молока и прочих добавок это тесто не требует.
- Чтобы приготовить правильное тесто, необходимо взять дрожжи и растворить их в теплой воде с добавлением сахара. Температура воды должна быть не более 35 градусов, чтобы дрожжи не сварились.
- Оставляем смесь на 5 минут, чтобы дрожжи растворились и начали работать.
Знаете ли вы? Вы можете использовать вместо сухих живые дрожжи, в таком случае их вам понадобится 15-20 грамм.
- А тем временем в отдельную миску просеиваем муку и добавляем в нее соль.
- Высыпаем муку в смесь воды и дрожжей, добавляем оливковое масло и начинаем замешивать тесто.
- Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к стенкам посуды и станет эластичным.
- Смазываем миску оливковым маслом и кладем в нее тесто. Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем минимум на 40 минут в тепле, чтобы оно подошло и увеличилось в размере.
Как приготовить соус для пиццы
- Мелко рубим чеснок ножом. В раскаленный сотейник или сковороду наливаем оливковое масло и выкладываем чеснок.
- Добавляем томатную пасту, сухой базилик или орегано, а затем все солим и перчим.
- Наливаем воду и, помешивая, варим на медленном огне 2 минуты, чтобы соус немного загустел.
- Готовый соус снимаем с огня и оставляем остывать.
Как приготовить начинку для пиццы
- Колбасу нарезаем тонкими кружочками.
- Также нарезаем сыр моцарелла. Толщина ломтиков должна быть не более 3 мм.
- Маслины режем колечками.
Как сделать пиццу «Пепперони»
- Смазываем форму для выпекания маслом или посыпаем мукой и выкладываем тесто.
- Распределяем тесто руками по всей поверхности формы.
Знаете ли вы? Формировать основу для пиццы лучше всего руками, чтобы не нарушилась нежная структура теста.
- У краев теста оставляем побольше, чтобы сформировать бортик.
- На готовую основу для пиццы выкладываем соус. Распределяем его при помощи ложки по всей поверхности.
- Сверху раскладываем ломтики сыра и колбасы. Также раскладываем маслины.
- Ставим пиццу в духовку и выпекаем около 15 минут. Температуру духовки выставляем 200-220 градусов
- Готовое блюдо украшаем свежей зеленью или листиками базилика, нарезаем на кусочки и подаем гостям.
Видеорецепт пиццы «Пепперони»
Приглашаю посмотреть видеорецепт пошагового приготовления пиццы «Пепперони».
Для любителей пиццы на нашем сайте есть очень легкий рецепт пиццы с грибами. Также рекомендуем посмотреть рецепт популярной пиццы с курицей. Если времени в обрез, приготовьте пиццу из слоеного теста в духовке или порадуйте своих близких вкуснейшей пиццей из лаваша.
А какую пиццу любите вы? Обязательно напишите в комментариях, какие начинки предпочитаете, и поделитесь своими секретами приготовления. Желаем всем кулинарного вдохновения!
www.izyskon.com
Пицца пепперони / Пицца / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление пиццы пепперони:
Шаг 1: готовим тесто.
Вначале подогреем воду до температуру 30 — 35 градусов. Затем выливаем ее в глубокую чашку, добавляем сахар и сухие дрожжи с помощью столовой ложки перемешиваем жидкую массу. После ставим емкость рядом с кухонной плитой и оставляем дрожжевую смесь на 10 — 15 минут. За это время должна подняться пена высотой в 1 сантиметр или чуть меньше. Далее устанавливаем над тарелкой сито и пересыпаем в него необходимое количество муки. Затем просеиваем муку, чтобы избавиться от комочков и насытить ее кислородом. В миску переливаем дрожжевую жидкость, добавляем оливковое масло и соль. И постепенно пересыпаем муку, затем перемешиваем содержимое столовой ложкой до однородного состояния. Когда перемешивать подручным инвентарем будет трудно, продолжаем замешивать тесто руками. После формируем тестовый шар, емкость накрываем пищевой полиэтиленовой пленкой и убираем в теплое место. На 40 — 60 минут, за это время тестовый шар настоится и увеличиться в размерах.Шаг 2: подготавливаем ингредиенты.
Теперь перекладываем пепперони на разделочную доску и ножом нарезаем компонент на кружочки небольшой толщины примерно 3 миллиметра. Измельченный ингредиент перекладываем в тарелку. Далее сыр моцарелла достаем из упаковки, укладываем его на разделочную доску и нарезаем на кусочки произвольной толщины. Измельченный мягкий сыр можно оставить на разделочной доске.Шаг 3: формируем пиццу.
С течением нужного времени, освобождаем миску от пищевой пленки. Посыпаем ровную поверхность мукой и с помощью ложки выкладываем на него тесто. Замешиваем руками до однородного состояния. Скалку обрабатываем мукой и начинаем раскатывать тесто в тонкий пласт толщиной 5 миллиметров. Края либо красиво загибаем во внутрь, либо берем тарелку с подходящим диаметром и надавив на тестовый пласт, отрезаем лишнее тесто. Далее противень с помощью кухонной кисточки смазываем растительным маслом и аккуратно перекладываем на него основу пиццы. Затем полученый тестовый пласт смазываем соусом, сверху в хаотичном порядке раскладываем кусочки сыра и на него кружочки пепперони.Шаг 4: запекаем пиццу.
В разогретую духовку до 200 — 220 градусов Цельсия убираем противень с пиццей. И выпекаем 20 — 30 минут. После помогая себе кухонными прихватками, достаем горячий противень из духовки. Металлической лопаткой перекладываем пиццу на красивую тарелку и можно подавать блюдо.Шаг 5: подаем пиццу пепперони.
Перед подачей дайте выпечке несколько минут охладиться при комнатной температуре. К пицце приготовьте ароматный чай или кофе. И можно приступать к дегустации. Приятного аппетита!Советы к рецепту:
– — Если у вас нет оливкового масла, его можно заменить на обычное подсолнечное.
– — Для того, чтобы пицца получилась ещё более вкусной, соус можно приготовить и в домашних условиях. Для этого, измельчаем помидоры и смешиваем их с различными специями, добавляем томатную пасту, бальзамический уксус и варим до густой консистенции.
– — Муку используйте высоко качества, мелкого помола и проверенных торговых марок.
– — Если вам не нравится жир, который образуется на поверхности солями при выпекании, от него можно легко избавиться. Плоскую тарелку закройте бумажными кухонными полотенцами, затем уложите на них нарезанный компонент и снова закройте полотенцами. Далее поставьте тарелку в микроволновую печь на 30 — 40 секунд. После этого большая часть жира останется на полотенцах.
– — Лучше всего для приготовления пицц подходит именно сыр моцарелла, но его можно заменить на любой мягкий сыр.
www.tvcook.ru