Как сделать панировочные сухари из хлеба: Домашние панировочные сухари пошаговый рецепт

Содержание

Панировочные сухари из сухого хлеба. Готовим в домашних условиях панировочные сухари из хлеба и батона. Учимся панировать правильно

Если вы не знаете, как применить черствый хлеб, или вам нужны панировочные сухари для приготовления блюда, вы можете приготовить их в домашних условиях. Сделайте мягкие свежие панировочные сухари из свежего хлеба, применяя кухонный комбайн. Если вам нужны сухие панировочные сухари, подсушите хлеб в духовке. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете подсушить хлеб в духовке и потереть его на терке. Обжарьте панировочные сухари в небольшом количестве масла, чтобы они стали более хрустящими. Независимо от того, какой способ вы выберете, храните панировочные сухари в герметичной емкости при комнатной температуре.

Что вам понадобится

  • Разделочная доска и нож
  • Терка
  • Кухонный комбайн
  • Противень
  • Герметичная емкость для хранения
  • Бумажные полотенца
  • Сковорода
  • Ложка

Ингредиенты

Свежие панировочные сухари

2 стакана (100 г) свежих панировочных сухарей

Сухие панировочные сухари из свежих панировочных сухарей

  • 4 кусочка белого хлеба, черствого или слегка поджаренного
  • 1 столовая ложка (14 г) оливкового масла холодного отжима, по желанию
  • Свежие травы, сыр, цитрусовая цедра, по желанию

2 стакана (180 г) сухих панировочных сухарей

Сухие панировочные сухари из кусочков хлеба

  • 1 буханка хлеба

1–2 стакана (90–180 г) сухих панировочных сухарей

Обжаренные панировочные сухари

  • 2 стакана (70 г) кусочков хлеба (из 1/4 буханки белого хлеба)
  • 3 столовые ложки (42 г) оливкового масла
  • Кошерная соль по вкусу

1 стакан (90 г) поджаренных панировочных сухарей

Шаги

Приготовление свежих панировочных сухарей

    Поломайте хлеб на кусочки. Вам понадобится четыре ломтика белого хлеба. Можно использовать хлеб двухдневной свежести. Кроме того, можно поджарить хлеб в духовке или тостере. Возьмите хлеб и поломайте его на мелкие кусочки.

  • Используйте свой любимый вид хлеба, чтобы приготовить панировочные сухари. Если вам нужны белые панировочные сухари, используйте белый хлеб, предварительно срезав корку. Если вам необходимы пшеничные панировочные сухари, используйте цельнозерновой пшеничный хлеб. В этом случае не срезайте с хлеба корку.
  • Измельчите хлеб в кухонном комбайне. Поместите кусочки хлеба в кухонный комбайн. Измельчите хлеб до получения хлебных крошек. Однако не переусердствуйте. Длительное измельчение хлеба может привести к тому, что он станет клейким и засорит процессор. Вы можете использовать свежие панировочные сухари или хранить их в герметичном контейнере.

    • Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать кофемолку или приспособление для измельчения специй. Также можно заморозить кусочки хлеба, пока они не станут твердыми, и потереть их на терке, чтобы приготовить свежие панировочные сухари.
  • Используйте свежие панировочные сухари.

    Свежие панировочные сухари хорошо впитывают жидкости, поэтому они отлично подходят для выпечки. Используйте свежие панировочные сухари для приготовления фрикаделек, мясных рулетов или рыбных котлет. Также панировочными сухарями можно посыпать запеканку или морепродукты. Панировочные сухари станут хрустящими после запекания блюда в духовке.

    Поставьте противень с панировочными сухарями в духовку на 3–5 минут. Поместите противень в разогретую духовку и поджарьте сухари, пока они не станут сухими и не приобретут золотистый цвет. Это займет от 3 до 5 минут. Подождите, пока сухари остынут. После этого вы можете их использовать.

    • Если в вашей духовке неравномерное распределение огня, время от времени помешивайте панировочные сухари.
  • Приправьте панировочные сухари. Вы можете сделать панировочные сухари более ароматными. Смешайте одну столовую ложку (15 г) оливкового масла холодного отжима со специями:

    • Цедра лимона
    • Измельченные свежие травы
    • Измельченные стручки красного перца
    • Тертый сыр пармезан
    • Сушеные травы (например, итальянские специи)
  • Используйте сухие панировочные сухари. Сухие панировочные сухари делают пищу более хрустящей. Посыпайте панировочными сухарями макароны, жареные овощи или супы-пюре. Кроме того, посыпайте панировочными сухарями продукты перед тем, как обжаривать, чтобы они стали более хрустящими.

    • Храните сухие панировочные сухари в герметичной емкости при комнатной температуре в течение одного месяца.
  • Приготовление сухих панировочных сухарей из кусочков хлеба

    1. Разогрейте духовку и нарежьте хлеб. Разогрейте духовку до 120°C. Возьмите одну буханку хлеба и нарежьте ее на толстые ломтики хлеба. Если у вас нет кухонного комбайна, оставьте хлеб в виде ломтиков. Если у вас есть кухонный комбайн и вы хотите измельчить хлеб, используя его, порежьте ломтики хлеба на более мелкие кусочки.

      Разложите ломтики хлеба на противне и выпекайте в течение 10 минут. Разложите ломтики хлеба на противень в один слой или равномерно распределите по всему противню. Поместите противень с ломтиками хлеба в предварительно разогретую духовку и выпекайте в течение 10 минут. Подождите, пока хлеб остынет, прежде чем переходить к следующему этапу.

      • Хлеб должен полностью стать сухим. Если хлеб недостаточно сухой, подержите его еще пару минут в духовке.
    2. Измельчите ломтики хлеба в кухонном комбайне или потрите на терке. Если у вас есть кухонный комбайн, поместите в него кусочки поджаренного хлеба и измельчайте их, пока у вас не получатся мелкие панировочные сухари. Если у вас нет кухонного комбайна, используйте терку, чтобы измельчить кусочки хлеба до консистенции панировочных сухарей. Измельчите все ломтики хлеба.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Сухари панировочные используются кулинарами всего мира при готовке множества блюд. Слово панировка пришло к нам от французов, у которых дословно это означает «крошка хлебная ».
    Сейчас на рыках и в супермаркетах полным-полно упаковок с готовыми панировочными сухарями. Нет только полной гарантии отменного качества. А ведь каждой хозяюшке нужно, чтобы такой завершающий штрих в домашних блюдах, как панировка, был качественным. Поэтому лучше приготовить хрустящие и ароматные панировочные свежие сухари самостоятельно. Заодно применение чёрствому хлебу найдётся.

    Записная кулинарная книжечка каждой хозяйки должна содержать рецепт домашних панировочных сухарей. Ведь без них ни мясо, ни рыба, ни овощи, ни котлеты не будут иметь правильного законченного вкуса. Итак, как сделать панировочные сухари, мы вам расскажем ниже.

    Нам понадобится:

    — хлеб – 500 г;
    — масло сливочное или растительное — 2 ст. л.;
    — соль – по вкусу;
    — приправы – на свой вкус;
    — чеснок сушеный – щепотка.

    Рецепт с фото пошагово:

    1. Хлеб необходимо порезать на маленькие ломтики и отправить в духовой шкаф немного подсушиться. Если у вас осталось много засохшего хлеба, из него можно приготовить тоже панировку. только тщательно его осмотрите, чтобы не было плесени.


    2. Когда подсушенный хлеб остынет, следует измельчить его – натереть на тёрке или сделать это в блендере.


    3. Через сито просеять получившиеся панировочные сухарики. Если остались крупные крошки, измельчить их ещё раз. В сотейнике или сковороде разогреть оливковое или сливочное масло, положить в него немного измельчённого или сушеного чеснока, базилика и других приправ по своему вкусу, чтобы масло впитало в себя их аромат. Теперь высыпать в сотейник или сковородку панировочные сухарики, добавить немного соли.


    4. Постоянно помешивая, обжарить их до приобретения насыщенного золотистого цвета. Когда сухари остынут, пересыпать их в отдельный контейнер и хранить в нём. Такие панировочные сухари придадут блюду особенный вкус и аромат.

    А таких сухарях можно приготовить , например.

    Немножко полезных советов

    1. Будет очень вкусно, если смешать панировочные сухари с измельчёнными и слегка обжаренными грецкими орехами (в пропорции: на 1 часть грецких орехов надо брать 5 частей панировочных сухарей). Попробуйте!
    2. Можно смешивать для панировки различные сорта хлеба – белый и ржаной.
    3. Для разных блюд и помол сухарей должен быть разным. При готовке рыбы или цыплёнка лучше измельчить сухари грубо, а для куриного филе понадобятся нежные крошки мелкого помола.
    4. Сухари из чёрного хлеба имеют более тёмный цвет, но у них и вкус более насыщенный.
    Теперь вы знаете все секреты приготовления в домашних условиях панировочных сухарей. И с этого момента все ваши блюда будут иметь аппетитную румяную корочку и радовать домочадцев изысканным вкусом.

    А теперь читайте,

    Нередко мы используем панировочные сухари для приготовления всевозможных блюд: котлеты, отбивные и шницели, курица и рыба. Но если покупать в магазине, то в результате получаем слишком мелко измельчённый хлеб, и корочка на блюде не получится хрустящей. Также магазинные сухари не имеют того приятного аромата, который источают домашние.

    Для отбивных и других блюд можно панировочные сухари приготовить очень быстро и легко в домашних условиях. Получаются ароматные крошки, которые всегда будут у вас под рукой. Хранить их можно в стеклянной банке, и они не потеряют вкусовых качеств. Наш рецепт поможет вам повторить приготовление, и вы еще не раз будете сушить хлеб для панировки.

    Приготовив домашние панировочные сухари, вы сможете избавиться от черствого хлеба, который мало куда можно применить. Если постараться, то можно его размочить и использовать в котлеты, но согласитесь, что такое блюдо мы готовим не каждый день, поэтому сухари в этом плане намного удобнее. Просушили хлеб, перемололи его в блендере или мясорубке, и на этом все закончилось. Можно насушить порцию побольше и у вас на ближайший месяц будет стоять баночка с панировочными сухарями, готовыми к применению. Приготовить панировочные сухари самостоятельно сможет каждая хозяйка, главное – не лениться.

    Ингредиенты для сухарей:

    • батон белого хлеба – 500 грамм;
    • разделочная доска.

    Как сделать панировочные сухари

    Нарезать батон хлеба на ломтики, в таком виде с ними будет легко дальше работать. Единственное правило – хлеб должен быть вчерашним или черствым. Такой хлеб легко режется и получается мало крошек.


    Теперь ломтики нарезать на кубики среднего размера. Такой хлеб быстро просушится в духовке.


    Ровным слоем выкладываем хлеб на противень и ставим в разогретую духовку. Сразу установить 180°, чтобы кубики не сильно пригорели.


    Через 7 минут вынимаем и остужаем. В таком виде хлеб уже готов для приготовления сухарей. Почему лучше резать хлеб кубиками? Потому что потом можно будет использовать их для супа или для салата. Отложите необходимое количество сухариков в виде кубиков в емкость, а потом применяйте по назначению.


    Кубки сухарей перекрутить через мясорубку или блендер, чтобы получилась крошка.


    Готовые панировочные сухари лучше хранить в стеклянной или керамической баночке с крышкой. Если любите пикантные блюда, то в часть сухариков можно добавить различные молотые специи и пряности, чтобы панировка, например, для мяса, получилась еще более вкусная и ароматная.

    Сегодня я подскажу вам, как приготовить панировочные сухари своими руками. Наверняка многие скажут: “Тоже придумала… Все же знают! Да и вообще, зачем их делать, если всегда можно купить готовые в любом магазине?”

    Ну конечно, для опытных хозяюшек это даже не рецепт, а самое элементарное. Да и приобрести панировочные сухари можно без проблем. А что делать молоденьким девочкам, которые только знакомятся с кухней? Вот именно им мне и хочется дать несколько дельных советов.

    Кстати, а вы, дорогие мои хозяюшки, часто задумывались, из чего на самом деле изготавливают панировочные сухари в промышленных масштабах? Думаете специально пекут хлеб , а потом сушат его и измельчают? Как бы ни так! На производство таких панировочных сухарей, как правило, идет ну очень несвежие хлебобулочные изделия, которые ввиду истекшего срока годности уже нереально реализовать.

    Вот как представлю себе, в каких условиях хранятся и фасуются панировочные сухари, сразу их использовать пропадает желание. То ли дело домашние, ароматные, свежие, хрустящие… ммм… Из домашнего хлебушка ! Уговорила? Готовим панировочные сухари в духовке?

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам:




    Сушим кусочки хлеба в духовке при 180-190 градусах около 15 минут (после 7-8 минут перевернуть каждый кусочек) до приятного румянца. Только следите, чтобы сухарики не сгорели, иначе будут горчить.


    Даем сухарям остыть. Затем измельчаем их любым удобным способом — можете как я в кухонном комбайне (насадка — Металлический нож) или просто положить в пакет и прокатать скалкой. А еще лучше и удобнее (я так делаю в последнее время) — измельчить сухари через мясорубку (особенно если у вас электрическая). Заодно благодаря такой процедуре наточите в ней ножи.


    Спустя полминуты у меня получилась вот такая крошка. Кстати, размеры этой крошки вы можете регулировать сами — кому-то нравятся совсем мелкие панировочные сухари, а кто-то предпочитает более крупные. При желании вы можете добавить к сухарям соль, любимые пряности и приправы — тогда получится уже готовая ароматная панировка.


    Пересыпаем панировочные сухари в чистую сухую посуду.

    Зачастую молодые хозяйки забывают о приобретении такого полезного продукта, как панировочные сухари. А ведь без них жареные котлеты уже не радуют тем привычным до боли с детства вкусом. Не следует унывать – продукт можно сделать дома, если знать, как сделать панировочные сухари. Необходимо потратить полчаса времени и максимум любви к кулинарии.

    Как сделать панировочные сухари?

    • Количество порций: 1
    • Время приготовления: 30 минут

    Как сделать панировочные сухари: необходимые продукты

    Для приготовления панировочных сухарей потребуются следующие продукты:

    • кусочки хлеба;
    • соль;
    • растительное масло;
    • чеснок и прочие пряности для вкуса.

    Для приготовления помола необходим качественный комбайн, который позволяет самому сделать панировочные сухари за несколько секунд.

    Техника приготовления, как самой сделать панировочные сухари?

    В приготовлении можно использовать разные способы: кто-то крошит хлеб сразу руками, кто-то сначала высушивает, а уже потом пользуется комбайном. Необходимо подобрать для себя более приемлемый вариант, но далее представляется простой и традиционный способ приготовления продукта.

    Итак, как сделать самостоятельно панировочные сухари в домашних условиях:

    1. Для начала необходимо разогреть духовку до 180 градусов и уложить на чистый противень приготовленные кусочки хлеба. Их можно измельчить руками, тогда время приготовления сокращается.
    2. Нарезанные куски хлеба размерами в 10-15 см высушиваются на одной стороне в течение 10 минут. Затем сухари переворачиваются и высушиваются еще 10 минут. Время приготовления зависит от духовки и толщины кусков – необходимо получить сухари для последующего размалывания в комбайне.
    3. В кухонном комбайне измельчают сухари до характерной крошки.
    4. Далее следует воспользоваться жаровней или сковородой. На дно вылить чуть растительного масла – столько, сколько используется для жарки блюда.
    5. На раскаленное масло необходимо высыпать сухари и начать обжарку.
    6. В смесь по желанию добавляется выдавленный из пресса чеснок, соль и прочие специи.
    7. Обжаривают сухари до образования золотистого цвета и характерного пряного запаха.

    Существуют и другие способы, как самостоятельно сделать панировочные сухари. Здесь нет ничего сложного – готовые сухари лучше хранить в стеклянном сосуде или в пластиковом контейнере. Используются сухари для жарки котлет и прочих мясных и рыбных блюд.

    Панировочные сухари на сковороде рецепт с фото пошагово и видео

    Домашние, самые лучшие, недорогие, из обычных продуктов! Панировочные сухари — необходимый ингредиент для приготовления отбивных, котлет и других блюд, требующих обжарки в панировке. Они создают на готовом блюде аппетитную, хрустящую корочку. Сделанные дома, сухари получаются намного лучше покупных.

    Панировочные сухари на сковороде

    К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

    Состав / ингредиенты

    3

    На вес состава: в одной порции (100 г)во всех порциях (300 г)100 г

    Углеводы 81% 48 г

    Пошаговое приготовление

    Время приготовления: 20 мин PT20M
    1. Шаг 1:

      Как сделать панировочные сухари на сковороде? Подготовьте продукты. Потребуются лишь хлебобулочные изделия, из которых вы будете делать сухари. Подойдет любой хлеб: белый, черный, батон. Чем сдобнее хлебная основа, тем нежнее и воздушнее получатся панировочные сухари. Лучше использовать свежий хлеб для приготовления панировки, но таким способом можно утилизировать и вчерашний черствый хлеб. Я использовала не сладкий батон.

    2. Шаг 2:

      Хлеб нарежьте на ломти, их, в свою очередь, на маленькие кубики. Желательно, чтобы они были примерно одинакового размера.

    3. Шаг 3:

      Разогрейте сухую сковороду, выложите на нее хлебные кусочки. Крошки лучше не добавлять вместе с кубиками хлеба, потому что они быстрее подсушатся и могут начать гореть раньше, чем сухарики дойдут до нужной кондиции. На среднем огне подсушите хлеб до хрустящего состояния, помешивая лопаткой, чтобы он не пригорел.

    4. Шаг 4:

      Выключите огонь, дайте сухарикам остыть и затвердеть.

    5. Шаг 5:

      С помощью кофемолки или иного измельчителя перетрите сухарики в крошку. Панировочные сухари готовы. Хранить такие сухари лучше всего в стеклянной посуде или бумажном пакетике в сухом месте.

    6. Шаг 6:

      Но все-таки панировочные сухари лучше долго не хранить, потому что они со временем теряют свои вкусовые качества — могут приобрести неприятную горчинку или отсыреть. При необходимости сделайте новую партию свежих панировочных сухарей.

    Панировочные сухари по желанию можно без проблем приобрести в любом магазине, тем самым сэкономив время на приготовление панировки в домашних условиях. Но домашний продукт не сравним по качеству и вкусу с фабричным. Как правило, на хлебопекарнях на приготовление панировки отправляют оставшийся невостребованный хлеб, он уже может быть не свежим и иметь неприятный запах. Кроме того в фабричные продукты нередко добавляют консерванты, которые будут препятствовать их порче, что, в свою очередь, не очень хорошо для организма. Также панировочные сухари, приготовленные самостоятельно из хлеба, обойдутся дешевле приобретенных в магазине.

    Похожие рецепты

    Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

    • Белый хлеб — 266 ккал/100г
    Калорийность продуктов: Белый хлеб

    Как сделать панировочные сухари в домашних условиях

    Как сделать панировочные сухари своими руками быстро и просто в обычных домашних условиях в духовке и микроволновке?

    Приготовить домашние панировочные сухари очень просто и относительно быстро. Многие девочки в детстве видели, как делают это их мамы. Сначала хлеб (белый или чёрный, правда, чаще всего используют обычно именно белый хлеб для приготовления панировочных сухарей) нарезается на небольшие кусочки для сухариков.

    Затем кусочки хлеба нужно выложить на чистый противень не горкой, а каждый кусочек отдельно и отправить в разогретую до 150 градусов духовку на 15-20 минут. После этого следует вынуть противень из духовки, перевернуть кусочки хлеба на другую сторону и отправить их в духовку подсушиться на то же время при той же температуре.

    После того, как сухарики остынут, их нужно пропустить через мясорубку. Также для этой же цели может подойти кухонный комбайн, кофемолка или блендер.

    Как сделать панировочные сухари в микроволновке

    Кстати, по времени приготовления сделать хлебную панировку будет гораздо быстрее именно в микроволновке, чем в духовке.

    Для того, чтобы приготовить домашние панировочные сухари в микроволновой печи, следует мякиш белого или чёрного хлеба измельчить и положить кусочки в плоскую специальную для приготовления в микроволновке тарелку. Достаточно подсушить в ней хлеб пару минут, после чего перемешать кусочки и отправить их в микроволновку ещё на пару минут. В итоге должны получиться прекрасные сухие сухарики, которые затем вручную или при помощи обычной скалки можно будет измельчить до нужных размеров, в крошку. Вместо скалки и ручного измельчения можно воспользоваться опять же кухонным комбайном или же мясорубкой.

    Условия хранения домашних панировочных сухарей: хранить панировочные сухари следует в специальной герметичной ёмкости для пищевых продуктов (желательно стеклянной). Хранить можно 30 дней, поэтому после приготовления желательно наклеить на банку с сухарями стикер (наклейку) с датой, чтобы не забыть когда они были изготовлены.

    По причине такого малого срока хранения хлебной панировки, делать её следует всё-таки перед самим процессом использования, иначе продукт придётся выбросить голубям на улице по истечении срока годности. Впрок такой продукт не делается, как мы видим.

    Панировочные сухари

    Домашние или покупные панировочные сухари – один из самых простых и доступных видов панировки для жарки котлет, отбивных, других продуктов и блюд. Суть панировки заключается в обмакивании продукта во взбитое вилкой яйцо и обсыпание сухой панировкой. Это может быть обычная мука, сухие хлебные крошки или смеси достаточно сложного состава.

    К сожалению, простые сухари для панировки, которые продаются в магазине, как правило, имеют очень низкое качество. Думаю, что в большинстве случаев они не готовятся специально, а просто перемалываются черствые остатки хлеба, который возвращает торговля на хлебозаводы. Поэтому мы дома готовим хлебные крошки для обжарки котлет или отбивных самостоятельно.

    Как правило, крошки готовятся из белого хлеба или булок. Это могут быть остатки или специально для этих целей купленный хлеб. Очень хорошо подходит французский багет – он доступный и недорогой. Булку надо полностью высушить, не давая ей покрыться плесенью. Кроме того, важно, чтобы не появился затхлый или прелый вкус и запах.

    Обычно, сухари для панировки готовят из очищенного от корки хлеба. Но, если корка мягкая и не пережаренная, ее можно оставить. Степень измельчения крошек на ваше усмотрение. Но для котлет и других изделий из фарша лучше использовать более мелкие крошки, чем для кусков мяса – шницелей или отбивных. Хранить подготовленную панировку стоит в закрытой посуде и на холоде – тогда хлеб не горкнет.

    Как высушить хлеб для подготовки панировки

    Конечно же, быстро и без проблем можно сушить булку в духовке. Как вариант, мы именно так и делаем, можно высушить булку в холодильнике no frost – это занимает несколько дней, но влажность остается минимальной. Сушка при комнатной температуре может привести к появлению плесени.

    Для общих целей вполне подойдет крошка из высушенного французского багета – получаются самые универсальные панировочные сухари. Эта выпечка есть всегда, а в больших супермаркетах продаются недорогие багеты. Они хорошего качества, пористые и воздушные. Их очень легко высушить и затем измельчить. Кроме того, как правило, верхняя корочка не слишком зажаренная и ее можно оставлять. По желанию крошку можно смешать со специями и приготовить панировочную смесь.

    виды панировки, секреты и тонкости использования


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Сухари панировочные используются кулинарами всего мира при готовке множества блюд. Слово панировка пришло к нам от французов, у которых дословно это означает «крошка хлебная ».
    Сейчас на рыках и в супермаркетах полным-полно упаковок с готовыми панировочными сухарями. Нет только полной гарантии отменного качества. А ведь каждой хозяюшке нужно, чтобы такой завершающий штрих в домашних блюдах, как панировка, был качественным. Поэтому лучше приготовить хрустящие и ароматные панировочные свежие сухари самостоятельно. Заодно применение чёрствому хлебу найдётся.
    Записная кулинарная книжечка каждой хозяйки должна содержать рецепт домашних панировочных сухарей. Ведь без них ни мясо, ни рыба, ни овощи, ни котлеты не будут иметь правильного законченного вкуса. Итак, как сделать панировочные сухари, мы вам расскажем ниже.

    Нам понадобится:

    — хлеб – 500 г;
    — масло сливочное или растительное — 2 ст. л.;
    — соль – по вкусу;
    — приправы – на свой вкус;
    — чеснок сушеный – щепотка.

    Рецепт с фото пошагово:

    1. Хлеб необходимо порезать на маленькие ломтики и отправить в духовой шкаф немного подсушиться. Если у вас осталось много засохшего хлеба, из него можно приготовить тоже панировку. только тщательно его осмотрите, чтобы не было плесени.


    2. Когда подсушенный хлеб остынет, следует измельчить его – натереть на тёрке или сделать это в блендере.


    3. Через сито просеять получившиеся панировочные сухарики. Если остались крупные крошки, измельчить их ещё раз. В сотейнике или сковороде разогреть оливковое или сливочное масло, положить в него немного измельчённого или сушеного чеснока, базилика и других приправ по своему вкусу, чтобы масло впитало в себя их аромат. Теперь высыпать в сотейник или сковородку панировочные сухарики, добавить немного соли.


    4. Постоянно помешивая, обжарить их до приобретения насыщенного золотистого цвета. Когда сухари остынут, пересыпать их в отдельный контейнер и хранить в нём. Такие панировочные сухари придадут блюду особенный вкус и аромат.

    А таких сухарях можно приготовить , например.

    Немножко полезных советов

    1. Будет очень вкусно, если смешать панировочные сухари с измельчёнными и слегка обжаренными грецкими орехами (в пропорции: на 1 часть грецких орехов надо брать 5 частей панировочных сухарей). Попробуйте!
    2. Можно смешивать для панировки различные сорта хлеба – белый и ржаной.
    3. Для разных блюд и помол сухарей должен быть разным. При готовке рыбы или цыплёнка лучше измельчить сухари грубо, а для куриного филе понадобятся нежные крошки мелкого помола.
    4. Сухари из чёрного хлеба имеют более тёмный цвет, но у них и вкус более насыщенный.
    Теперь вы знаете все секреты приготовления в домашних условиях панировочных сухарей. И с этого момента все ваши блюда будут иметь аппетитную румяную корочку и радовать домочадцев изысканным вкусом.

    А теперь читайте,

    Панировочные сухари – это замечательный способ придать блюду золотистую хрустящую корочку, под которой останется сочная мякоть. Панировать в сухарях можно овощи: цветную капусту, кольца лука и т.д., но чаще всего к их помощи прибегают, когда готовят мясные продукты. Румяные отбивные, котлеты, куриные голени с обжаренной или запеченной корочкой из панировочных сухарей, да если ещё приправить их различными специями – это настоящий праздник вкуса, который вы вполне можете организовать для своих родных. А как сделать панировочные сухари в домашних условиях мы вам сейчас расскажем.
    Этот рецепт не только оперативный и неприхотливый, но еще и чрезвычайно бюджетный, ведь такие сухари можно сделать из обычного белого хлеба, оставшегося после очередной трапезы. Даже если ломтики хлеба немного подсохли – они все равно годятся для приготовления!

    Вкус Инфо Разные закуски

    Ингредиенты

    • белый батон или хлеб (желательно нарезной) – 1/2 буханки;
    • куркума – 1/2 ч. л.;
    • чеснок сушеный – 1/2 ч. л.;
    • молотая паприка или красный острый перец – 1/2 ч. л.


    Как приготовить панировочные сухари в домашних условиях

    Все специи вы можете собственноручно приготовить дома и даже куркуму, если это растение выращивается в вашем регионе. В ином случае просто приобретите их в магазине. Красный перец добавляйте по своему вкусу: любите острую панировку – добавляйте острый перец; нежную, слегка сладковатую и красочную – молотую паприку. Для панировочных сухарей используется только белый хлеб – ржаной и черный сорта немного горчат. Постелите на противень пергаментную бумагу и выложите на нее ломтики хлеба. Поставьте на 30 минут противень в духовой шкаф, нагретый до температуры 80-100 градусов, оставив при этом его дверцу немного приоткрытой.


    Спустя указанное время переверните хлебные ломтики на другую сторону и ещё подсушите их в течение 30 минут при этой же температуре.


    Затем извлеките противень из духовки, дайте хлебным кусочкам слегка остыть и разломите их на кусочки приблизительно такого размера как показано на фото.

    Пересыпьте хлебные ломтики в чашу кухонного комбайна или блендера и измельчите до состояния крупной крошки. Времени понадобится всего от 5 до 20 секунд.

    Проверьте на ощупь плотность крошки – в ней могут попадаться крупные кусочки!


    Добавьте прямо в чашу блендера приготовленные специи и еще раз взбейте все вместе.


    Ваши панировочные сухари со специями готовы. Храните их в закрытой емкости, чтобы они не отсырели, и доставайте по мере надобности.

    Немного полезных советов:

    • Очень интересная панировка получается, если смешать сухари с измельчёнными обжаренными грецкими орехами. Вкус блюда в такой панировке будет особенно пикантным. Рекомендуется смешивать 1 часть орехов с 5 частями сухарей. Точно также можно применять вместо орехов тыквенные семечки.
    • Для разных блюд требуется и разный помол сухарей. К примеру, если вы готовите курочку или рыбные блюда, то желательно использовать грубый помол в сухарях. При работе с нежным мясным филе и панировочные сухарики должны быть нежные, мелко измельчённые.
    • Если совсем нет времени, чтобы приготовить панировочные сухари своими руками или сходить за ними в магазин, то можете использовать муку (желательно ржаную или первого сорта) либо манную крупу. Но пусть этот совет будет на самый крайний случай. Ведь блюда, панированные именно в сухарях, получаются особенно вкусными.

    Любая хозяйка хоть когда-либо жарила котлеты, рыбу и т.д. в панировочных сухарях. Блюда получаются просто необыкновенные: хрустящая золотая корочка снаружи и нежное мясо внутри. Но панировочные сухари – это такая вещь, которая не всегда имеется в наличии на кухне. дома самому? Таким вопросом задалась недавно и я, когда внезапно решила приготовить куриные котлетки в хрустящей панировке.

    Как сделать панировочные сухари из белого хлеба дома?

    Панировочные сухари – это не только та вещь, которой часто нет в доме, но и мелкие крошки белого хлеба, которыми панируются (от французского слова – посыпать хлебной крошкой) мясо, рыба, овощи. Блюда в панировочных сухарях можно приготовить как на сковороде, так и во .

    Готовых панировочных сухарей в пачке может быть и нет всегда под рукой, но вот белый хлеб дома всегда имеется. Отсюда два естественных вопроса: 1) «Зачем их покупать, если их можно сделать самому?» 2) и «Как сделать панировочные сухари

    Все очень просто. Первое, что нужно сделать – это высушить хлеб. И сделать это можно в микроволновке или духовке. Достаточно минут пяти. Затем, по логике, хлеб нужно накрошить. Если у вас имеется блендер и вы знаете – прекрасно. Легко и просто сделать панировочные сухари дома, размельчив подсушенный хлеб блендером.

    Но а если блендера нет? Подсушив хлеб в микроволновке, руками вы его не накрошите, потому что кусочки будут твердые и просто-напросто будет больно.

    Как сделать панировочные сухари дома — самый быстрый способ

    Поэтому лучший вариант как сделать панировочные сухари дома – это накрошить мякоть белого хлеба в тарелку, желательно плоскую и большую, и подсушить именно эти крошки, не куски хлеба, в микроволновке 3-5 минут. Лучше всего подсушивать крошки минуту, затем проверить их (чтобы не подгорели), перемешать слегка и снова на минуту. И так до состояния не полного подсушивания. Крошки должны быть слегка мягкими, такими, чтобы вы могли их руками еще немного раскрошить. Таким способом вы получите прекрасные панировочные сухари, приготовленные в домашних условиях.

    Поскольку панировка обычно применяется для жарки, масла требуется много. А много масла – плохо. Не забудьте готовые котлетки, или что вы там готовите, выкладывать на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в нее и не впиталось в вашу талию.

    Ну и, конечно, нужно напомнить, что блюда в панировочных сухарях нужно кушать сразу, пока корочка хрустящая. Через несколько часов любые искусно приготовленные котлетки и наггетсы перестают хрустеть, к сожалению. Сделать панировочные сухари дома очень просто, поэтому в следующий раз даже не думайте сломя голову бежать в магазин.

    Нам понадобится белый хлеб.

    Хлеб у меня домашний, испечённый в хлебопечке. Желательно использовать вчерашний хлеб, так как свежий очень сильно крошиться при нарезке. Мне немножко не повезло, хлеб был свежеиспечённый. Пришлось спасаться острым ножом. Обрезаем со всех сторон корочки.

    Корочки мы используем для приготовления панировочных сухарей, а мягкую часть — для сухариков. Мякость нарезаем кубиками, корочки — полосками.

    На противень выкладываем нарезанный мякиш и корочки. Подсушиваем в духовке при температуре 180-200 градусов. Периодически перемешиваем, чтобы все стороны хорошо подрумянились.

    Хлеб подрумянился. Остужаем.

    Теперь нам нужно получить панировочные сухари. В кухонный комбайн небольшими порциями выкладываем подсушенные корочки и измельчаем в самую мелкую крошку. Через сито отсеиваем самую мелкую часть и пересыпаем в ёмкость для хранения. Крошки покрупнее можно ещё измельчить или оставить для дальнейшего использования. Мне бывает нужна и крупная крошка.

    Сухари панировочные готовы.

    Перекладываем в чистую сухую посуду с крышкой.

    Храним до востребования в сухом месте.

    Сегодня я подскажу вам, как приготовить панировочные сухари своими руками. Наверняка многие скажут: “Тоже придумала… Все же знают! Да и вообще, зачем их делать, если всегда можно купить готовые в любом магазине?”

    Ну конечно, для опытных хозяюшек это даже не рецепт, а самое элементарное. Да и приобрести панировочные сухари можно без проблем. А что делать молоденьким девочкам, которые только знакомятся с кухней? Вот именно им мне и хочется дать несколько дельных советов.

    Кстати, а вы, дорогие мои хозяюшки, часто задумывались, из чего на самом деле изготавливают панировочные сухари в промышленных масштабах? Думаете специально пекут хлеб , а потом сушат его и измельчают? Как бы ни так! На производство таких панировочных сухарей, как правило, идет ну очень несвежие хлебобулочные изделия, которые ввиду истекшего срока годности уже нереально реализовать.

    Вот как представлю себе, в каких условиях хранятся и фасуются панировочные сухари, сразу их использовать пропадает желание. То ли дело домашние, ароматные, свежие, хрустящие… ммм… Из домашнего хлебушка ! Уговорила? Готовим панировочные сухари в духовке?

    Ингредиенты:

    Приготовление блюда по шагам с фото:




    Сушим кусочки хлеба в духовке при 180-190 градусах около 15 минут (после 7-8 минут перевернуть каждый кусочек) до приятного румянца. Только следите, чтобы сухарики не сгорели, иначе будут горчить.


    Даем сухарям остыть. Затем измельчаем их любым удобным способом — можете как я в кухонном комбайне (насадка — Металлический нож) или просто положить в пакет и прокатать скалкой. А еще лучше и удобнее (я так делаю в последнее время) — измельчить сухари через мясорубку (особенно если у вас электрическая). Заодно благодаря такой процедуре наточите в ней ножи.


    Спустя полминуты у меня получилась вот такая крошка. Кстати, размеры этой крошки вы можете регулировать сами — кому-то нравятся совсем мелкие панировочные сухари, а кто-то предпочитает более крупные. При желании вы можете добавить к сухарям соль, любимые пряности и приправы — тогда получится уже готовая ароматная панировка.


    Пересыпаем панировочные сухари в чистую сухую посуду.

    Ржаные панировочные сухари: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Ржаные панировочные сухари очень часто используются в кулинарии, к примеру, для обваливания мяса, рыбы, котлет или даже овощей. Нередко измельченные хлебные крошки добавляются и в фарш. Можно купить обычные сухари – пшеничные или ржаные или же более сложный вариант – со специями, пряностями и солью. К сожалению, иногда качество таких сухарей разочаровывает – при неправильном или чересчур длительном хранении продукт может отсыреть и приобрести не очень приятный запах, привкус. Это неблагоприятно сказывается также и на том продукте, в приготовлении которого участвуют сухари. Хорошо, что приготовить панировку очень просто в домашних условиях.

    Ингредиенты

    • 6-7 кусочков сухого ржаного хлеба
    • 1/5 ч. л. соли
    • 1/5 ч. л. молотого кориандра
    • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна

    Приготовление

    1. Подготовьте нужные продукты – кстати, хлебные кусочки могут быть засушенными в естественных условиях или же поджаренными в духовке. Вкус сухарей в обоих случаях будет несколько отличаться, поэтому чтобы определить, какой из вариантов вам по душе – стоит попробовать оба.

    2. Для получения мелких сухарей удобно использовать кухонный блендер или комбайн. Разломайте ломтики сухого хлеба на небольшие кусочки и переложите в чашу блендера.

    3. Добавьте сюда же немного соли, а также молотый кориандр и сушеный тимьян. Кроме этих специй и трав еще можно использовать смесь молотых перцев, сушеную молотую аджику, уцхо-сунели, паприку, сушеный орегано или базилик.

    4. На средней или большой скорости измельчайте сухари вместе со специями и пряностями. Можно оставить крошку покрупнее или же добиться получения совсем мелкой панировки.

    5. Панировочные сухари готовы, теперь можно их пересыпать в банку с плотно закручивающейся крышкой для хранения или же использовать сразу по назначению.

    Комментировать

    No votes yet.