Как сделать оладушки без яиц на воде – Оладьи рецепты 🥝 пышные без дрожжей, тесто для оладьев без молока на воде

Содержание

Оладьи на воде без яиц: 6 рецептов вкусных постных оладушков

Если вы любите оладьи, то отказываться от них не придется даже в пост. Ведь существует даже несколько рецептов, по которым можно приготовить пышные и вкусные оладьи на воде без яиц. К тому же блюдо по этим рецептам обойдется совсем недорого.

Особенности приготовления

Приготовить оладьи на воде без яиц, несмотря на то что с первого взгляда задача может показаться невыполнимой, умеет даже неопытная хозяйка. Главное — знать несколько секретов:

  • Из непросеянной муки редко получаются воздушные оладьи. Если же ее просеять 2-3 раза, то готовое блюдо почти наверняка оправдает даже самые смелые ожидания.
  • Чтобы оладьи на воде хорошо поднялись, обычно используют дрожжи.
  • Если хочется, чтобы оладьи были пышными и не оседали, не помешает использовать лимонную кислоту или сок лимона, причем добавлять их желательно в последнюю очередь.
  • Тесто на воде без яиц нужно делать более густым, чем обычно на оладьи, тогда шансов, что они получатся пышными, будет намного больше.
  • Жарить оладьи из теста на воде следует в достаточно большом количестве масла, даже если сковорода имеет антипригарное покрытие. При этом сковорода должна быть хорошо разогретой. Иначе оладьи не поднимутся и даже пригорят.
  • Чтобы оладьи готовились быстрее, жарить их можно под крышкой. Переворачивать на другую сторону оладьи можно лишь тогда, когда по краям они подрумянились.

Подавать постные оладьи, приготовленные на воде без использования яиц, лучше всего с повидлом, вареньем или джемом. Тогда блюдо будет полностью постным.

Несладкие оладьи на воде без яиц

Состав:

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Подогрейте воду до температуры чуть выше комнатной. Добавьте в нее соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешайте.
  • Просейте муку и, постепенно всыпая ее в воду, замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать очень густую сметану.
  • Оставьте тесто на 20 минут в теплом месте, перемешайте и дайте постоять еще полчаса.
  • Разогрейте сковороду, влейте на нее масло и выложите несколько ложек теста на расстоянии около 1 см друг от друга.
  • Накройте крышкой и дождитесь, когда тесто покроется пузырями, а по краям оладий появится румяная кайма.
  • Переверните деревянной лопаткой и обжарьте до румяной корочки на другой стороне.
  • Выложите на тарелку, покрытую тканью, чтобы она впитала лишнее масло.

Учитывая, что сами по себе оладьи, испеченные по данному рецепту, не слишком сладкие, соус к ним лучше подать сладкий. Особенно хорошо сочетаются они с медом.

Сладкие оладьи на воде без яиц

Состав:

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепоть;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Праздничный видео-рецепт:

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Сделайте в муке углубление. Вскипятите воду и дайте ей остыть примерно до 30–40 градусов. Вливая воду в центр муки, взбивайте ее венчиком. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной, без комочков.
  • Добавьте соль, сахар, дрожжи и тщательно перемешайте.
  • Поставьте тесто в тепло и дождитесь, пока оно не увеличится в объеме почти в 2 раза.
  • Не размешивая тесто, начинайте выпекать оладьи на разогретой сковороде в кипящем растительном масле.

Сладкие оладьи подавать можно к чаю или кофе. Соус к ним не обязателен, но все же ягодное или фруктовое пюре лишними не будут.

Оладьи на воде без яиц и дрожжей с изюмом

Состав:

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сахар – 50–60 г;
  • соль – щепоть;
  • сода – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • изюм – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Воду подогрейте примерно до 26–28 градусов, всыпьте в нее соль и сахар, размешайте.
  • Просейте муку и, постепенно всыпая ее в воду и размешивая, замесите густое тесто.
  • В небольшом количестве муки обваляйте помытый и обсушенный изюм, добавьте в тесто и размешайте.
  • Соду погасите лимонным соком, добавьте в тесто, осторожно его перемешайте и начинайте печь оладьи.

Жарить оладьи следует на разогретой сковороде в достаточном количестве растительного масла. Постные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее пышными и вкусными, чем сдобные.

Оладьи на газированной воде без яиц и дрожжей

Состав:

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • газированная вода – 0,3 л;
  • мед – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, всыпьте в нее разрыхлитель, перемешайте.
  • В муке сделайте углубление, в него влейте газировку, подогретую до комнатной температуры. Вливайте тонкой струей, постоянно взбивая тесто венчиком.
  • Мед растопите до жидкого состояния, влейте его в тесто, хорошо перемешайте.
  • Добавьте в тесто 2 столовые ложки масла, размешайте.
  • Жарьте на смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием, предварительно ее разогрев.

По этому рецепту оладьи получаются нежными и воздушными. Подавать их можно с любым сладким соусом и без него – к чаю или кофе.

Оладьи на воде без яиц с яблоками

Состав:

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • сахар – 50 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • В теплой, но не горячей воде, растворите соль и сахар. Когда она остынет до 26–28 градусов, добавьте дрожжи, перемешайте.
  • Просейте муку.
  • Всыпайте муку частями, каждый раз тщательно размешивая тесто.
  • Натрите яблоки и положите в тесто, перемешайте.
  • Поставьте тесто в теплое место примерно на час.
  • Разогрейте сковороду, добавьте масло. Выкладывайте ложкой на сковороду тесто, не перемешивая его.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Такие оладьи вкусны безо всякого соуса – они буквально тают во рту.

Овсяные оладьи на воде без яиц

Состав:

  • мука пшеничная – 0,24 кг;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • бананы – 0,25 кг;
  • корица молотая – 5 г;
  • вода – 0,5 л;
  • разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Просейте муку.
  • Овсяные хлопья измельчите в кофемолке, смешайте с мукой.
  • Добавьте разрыхлитель и сахар, перемешайте.
  • Вливая воду, замесите тесто.
  • Всыпьте корицу.
  • Очистите бананы, протрите через сито.
  • Банановое пюре положите в тесто, тщательно его перемешайте.
  • Добавьте в тесто ложку масла, размешайте.
  • Пожарьте оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла.

Такие оладьи очень вкусны, даже дети вряд ли откажутся позавтракать ими.

Испечь оладьи, когда в доме нет ни кефира, ни молока, н яиц, возможно. При этом они получаются румяные и пышные.



Оладьи на воде без яиц на дрожжах

Если вы любите оладьи, то отказываться от них не придется даже в пост. Ведь существует даже несколько рецептов, по которым можно приготовить пышные и вкусные оладьи на воде без яиц. К тому же блюдо по этим рецептам обойдется совсем недорого.

Особенности приготовления

Приготовить оладьи на воде без яиц, несмотря на то что с первого взгляда задача может показаться невыполнимой, умеет даже неопытная хозяйка. Главное — знать несколько секретов:

  • Из непросеянной муки редко получаются воздушные оладьи. Если же ее просеять 2-3 раза, то готовое блюдо почти наверняка оправдает даже самые смелые ожидания.
  • Чтобы оладьи на воде хорошо поднялись, обычно используют дрожжи.
  • Если хочется, чтобы оладьи были пышными и не оседали, не помешает использовать лимонную кислоту или сок лимона, причем добавлять их желательно в последнюю очередь.
  • Тесто на воде без яиц нужно делать более густым, чем обычно на оладьи, тогда шансов, что они получатся пышными, будет намного больше.
  • Жарить оладьи из теста на воде следует в достаточно большом количестве масла, даже если сковорода имеет антипригарное покрытие. При этом сковорода должна быть хорошо разогретой. Иначе оладьи не поднимутся и даже пригорят.
  • Чтобы оладьи готовились быстрее, жарить их можно под крышкой. Переворачивать на другую сторону оладьи можно лишь тогда, когда по краям они подрумянились.

Подавать постные оладьи, приготовленные на воде без использования яиц, лучше всего с повидлом, вареньем или джемом. Тогда блюдо будет полностью постным.

Несладкие оладьи на воде без яиц

  • мука пшеничная – 0,3 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 5 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Подогрейте воду до температуры чуть выше комнатной. Добавьте в нее соль, сахар, дрожжи, хорошо перемешайте.
  • Просейте муку и, постепенно всыпая ее в воду, замесите тесто. По консистенции оно должно напоминать очень густую сметану.
  • Оставьте тесто на 20 минут в теплом месте, перемешайте и дайте постоять еще полчаса.
  • Разогрейте сковороду, влейте на нее масло и выложите несколько ложек теста на расстоянии около 1 см друг от друга.
  • Накройте крышкой и дождитесь, когда тесто покроется пузырями, а по краям оладий появится румяная кайма.
  • Переверните деревянной лопаткой и обжарьте до румяной корочки на другой стороне.
  • Выложите на тарелку, покрытую тканью, чтобы она впитала лишнее масло.

Учитывая, что сами по себе оладьи, испеченные по данному рецепту, не слишком сладкие, соус к ним лучше подать сладкий. Особенно хорошо сочетаются они с медом.

Сладкие оладьи на воде без яиц

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • вода – 0,3 л;
  • сахар – 100 г;
  • соль – щепоть;
  • сухие дрожжи – 5 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Просейте муку.
  • Сделайте в муке углубление. Вскипятите воду и дайте ей остыть примерно до 30–40 градусов. Вливая воду в центр муки, взбивайте ее венчиком. Продолжайте взбивать, пока масса не станет однородной, без комочков.
  • Добавьте соль, сахар, дрожжи и тщательно перемешайте.
  • Поставьте тесто в тепло и дождитесь, пока оно не увеличится в объеме почти в 2 раза.
  • Не размешивая тесто, начинайте выпекать оладьи на разогретой сковороде в кипящем растительном масле.

Сладкие оладьи подавать можно к чаю или кофе. Соус к ним не обязателен, но все же ягодное или фруктовое пюре лишними не будут.

Оладьи на воде без яиц и дрожжей с изюмом

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • вода – 0,25 л;
  • сахар – 50–60 г;
  • соль – щепоть;
  • сода – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • изюм – 100 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Воду подогрейте примерно до 26–28 градусов, всыпьте в нее соль и сахар, размешайте.
  • Просейте муку и, постепенно всыпая ее в воду и размешивая, замесите густое тесто.
  • В небольшом количестве муки обваляйте помытый и обсушенный изюм, добавьте в тесто и размешайте.
  • Соду погасите лимонным соком, добавьте в тесто, осторожно его перемешайте и начинайте печь оладьи.

Жарить оладьи следует на разогретой сковороде в достаточном количестве растительного масла. Постные оладьи, приготовленные по этому рецепту, получаются не менее пышными и вкусными, чем сдобные.

Оладьи на газированной воде без яиц и дрожжей

  • мука пшеничная – 0,32 кг;
  • газированная вода – 0,3 л;
  • мед – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 10 г;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Просейте муку, всыпьте в нее разрыхлитель, перемешайте.
  • В муке сделайте углубление, в него влейте газировку, подогретую до комнатной температуры. Вливайте тонкой струей, постоянно взбивая тесто венчиком.
  • Мед растопите до жидкого состояния, влейте его в тесто, хорошо перемешайте.
  • Добавьте в тесто 2 столовые ложки масла, размешайте.
  • Жарьте на смазанной маслом сковороде с антипригарным покрытием, предварительно ее разогрев.

По этому рецепту оладьи получаются нежными и воздушными. Подавать их можно с любым сладким соусом и без него – к чаю или кофе.

Оладьи на воде без яиц с яблоками

  • мука пшеничная – 0,35 кг;
  • вода – 0,2 л;
  • яблоки – 0,4 кг;
  • сахар – 50 г;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • соль – щепоть;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • В теплой, но не горячей воде, растворите соль и сахар. Когда она остынет до 26–28 градусов, добавьте дрожжи, перемешайте.
  • Просейте муку.
  • Всыпайте муку частями, каждый раз тщательно размешивая тесто.
  • Натрите яблоки и положите в тесто, перемешайте.
  • Поставьте тесто в теплое место примерно на час.
  • Разогрейте сковороду, добавьте масло. Выкладывайте ложкой на сковороду тесто, не перемешивая его.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Такие оладьи вкусны безо всякого соуса – они буквально тают во рту.

Овсяные оладьи на воде без яиц

  • мука пшеничная – 0,24 кг;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • сахар – 100 г;
  • бананы – 0,25 кг;
  • корица молотая – 5 г;
  • вода – 0,5 л;
  • разрыхлитель для теста – согласно инструкции на упаковке;
  • растительное масло – сколько уйдет.
  • Просейте муку.
  • Овсяные хлопья измельчите в кофемолке, смешайте с мукой.
  • Добавьте разрыхлитель и сахар, перемешайте.
  • Вливая воду, замесите тесто.
  • Всыпьте корицу.
  • Очистите бананы, протрите через сито.
  • Банановое пюре положите в тесто, тщательно его перемешайте.
  • Добавьте в тесто ложку масла, размешайте.
  • Пожарьте оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла.

Такие оладьи очень вкусны, даже дети вряд ли откажутся позавтракать ими.

Испечь оладьи, когда в доме нет ни кефира, ни молока, н яиц, возможно. При этом они получаются румяные и пышные.

Эти оладьи напоминают мне мое детство. Когда моя мама пекла хлеб, она делала большой замес теста и начинала его еще с вечера, накануне дня выпечки хлеба. Утром она брала тесто после первой обминки и жарила нам оладьи. Оладьи были пышными, вкусными. Конечно, тесто на опаре из хмеля (как делала мама) вкуснее, но вариант с дрожжами проще и тоже вкусно.

Ингредиенты :

  • молоко или вода – 250мл.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • дрожжи сухие – 1ч. ложка;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • соль.

стакан – 250 мл.

Теплое молоко смешать с сахаром и щепоткой соли, добавить дрожжи с мукой. Дрожжи я беру сухие быстродействующие “Саф- момент”. Живых дрожжей нужно 15-20гр. Если у вас другие дрожжи – посчитайте по инструкции нужное количество на 250 гр. муки.

Живые и просто сухие дрожжи нужно сначала развести в теплом молоке с сахаром и когда они начнут действовать, добавлять муку.

Замесить ложкой тесто, накрыть влажным полотенцем и оставить в теплом месте пока тесто не поднимется (около часа). Тесто у нас относительно жидкое, поэтому оно должно подняться пузырчатой шапкой.

Перемешиваем тесто ложкой и выпекаем оладьи на разогретом растительном масле. Выкладывать оладьи на сковороду нужно смоченной в теплой воде ложкой. Поджарили до румяности с одной стороны, перевернули, слегка присолили и жарим до румяности с другой стороны. Затем перевернуть и снова посыпать солью. Через минуту можно оладьи снимать со сковороды (лучше на салфетку).

Если тесто у вас получилось жидким, можно добавить еще несколько ложек муки и дать постоять тесту в тепле 15 минут. Пышнее оладушки получаются, если жарить их накрыв крышкой.

Особенно хороши такие оладушки со сметаной.

Если замесить тесто на воде – будут отличные постные оладьи.

Вопросы задавайте в комментариях.

28.02.2011 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: “творог” ,”рассольник”.

Пышные оладьи на дрожжах и воде без яиц: 7 хитростей

Такое тесто получается мягким и очень воздушным. Оладьи на дрожжах на воде и без яиц, это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре, соблюдает пост или имеет противопоказания к употреблению молочных продуктов. Независимо от того добавляются в оладьи дрожжи или нет, в них можно добавить фрукты или ягоды. Приготовление данных оладий не составит труда даже для неопытных хозяек. Самое главное, это соблюсти последовательность в готовке и довести все ингредиенты до однородной массы.

Постные оладьи без яиц на дрожжах: рекомендации к приготовлению

Многие задумываются над тем, что можно съесть вкусного во время поста или диеты. Замечательным выходом из сложной ситуации может стать рецепт постных оладий, так как они не имеют растительных жиров. Мягкие оладушки могут получиться с использованием дрожжей или без них.

Что может сделать оладьи мягкими и воздушными? Достаточно использовать гашеную соду и эффект не заставит себя ждать.

Ну а в качестве добавки подойдет самое любимое варенье или мёд.

Среди огромного разнообразия завтраков, таких как овсянка, хлопья, бутерброды или сырники, оладьи, приготовленные на воде, по праву занимают первое место, так как считаются диетическими. Классическим ингредиентом оладий принято считать молоко. Оно может подойти для детей или людей, которые тратят много энергии. Что касается воды – то это замечательный вариант для тех, кто хочет похудеть.

Тесто на воде замешивается при помощи муки, воды, сахара и соли, а пышность добавляют дрожжи.

Секреты при готовке дрожжевых оладий без яиц

Независимо от того какой рецепт будет выбран для приготовления оладушек, вкус и внешний вид зависит от некоторых хитростей.

Вот 7 самых популярных из них:

  1. Перед приготовлением муку нужно обязательно просеять как минимум 3 раза;
  2. Для того чтобы выкладывание лепешки выкладывались на сковороду легко, перед каждым набором теста смачивайте ложку в прохладной воде;
  3. Дрожжи добавляются сразу в муку, так оладьи будут пышными и не потеряют свою форму;
  4. Вкус оладий не будет зависеть от типа дрожжей;
  5. Неважно, что будет использоваться кисломолочная продукция или вода, при правильном приготовлении вкусовые качества не будут отличаться;
  6. Используя прессованные дрожжи – результат восхождения будет происходить быстрее;
  7. Выкладывать тесто нужно только на хорошо раскаленную сковороду.

Ингредиенты

  1. Вода – 250 мл;
  2. Мука – 1,5 ст.;
  3. Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  4. Сахар – 2 ст. л.;
  5. Соль – 1 гр.;
  6. Растительное масло – 40 гр.

Готовим пошагово оладушки на дрожжах без яиц

А сейчас следует более подробно разобраться, как готовить пышные дрожжевые оладьи без яиц.

Для этого потребуется:

  1. Разогреть воду до теплого состояния, добавить сахар, соль и дрожжи с мукой;
  2. Использование сухих дрожжей подразумевает соединение их с водой и только потом добавление в муку;
  3. Тесто замешивается ложкой, накрывается и ставится в теплое место на час. Если после этого тесто не поднялось, нужно оставить его еще на полчаса;
  4. Когда тесто поднялось пузырчатой шапкой, можно разогревать сковородку;
  5. Выкладываем тесто мокрой ложкой. Поджариваем оладьи до румяной корочки с каждой стороны.
  6. Во время обжаривания второй стороны, сковородку лучше накрыть крышкой. Через минуту можно снимать оладьи и положить на салфетку для того чтобы она впитала лишний жир.

В случае если тесто во время приготовления получилось слишком жидким, нужно добавить еще несколько столовых ложек муки и оставить его на полчаса накрыв полотенцем.

Вкусные оладьи на дрожжах и воде без яиц (видео)

Конечно, тесто, приготовленное на опаре гораздо сытнее, однако использование дрожжей проще и быстрее. Оладьи по данному рецепту получаются очень вкусными, их практически невозможно отличить от выпечки на кисломолочных продуктах. Своим вкусом они способны напомнить детство. А для тех, кто соблюдает пост или следит за фигурой – это просто незаменимый, вкусный завтрак.

Рецепт оладьев на дрожжах без яиц

Как приготовить рецепт оладьев на дрожжах без яиц – полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Кто любит пышные, вкусные оладьи? Налетайте)) Вкусные дрожжевые оладьи можно готовить не только на молоке, но и на кефире, сыворотке и даже на воде, рецептов существует множество, и каждый сможет выбрать оладьи на свой вкус, а также исходя из содержимого вашего холодильника. Яйцо в этих оладьях не используется. На приготовление оладьев из дрожжевого теста уходит чуть больше времени, чем на обычные, поскольку тесто должно подняться. Ваше терпение будет вознаграждено, когда ваши дети будут с удовольствием поедать эти вкусные оладушки с маслом, сметаной или мёдом.

  • вода или молоко – 500 мл
  • мука – 500 г (количество муки можно уменьшить до 400 г)
  • сахар – 1 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • дрожжи – 2 ч. л.
  • ванилин по вкусу
  • масло подсолнечное для жарки

Как приготовить оладьи из дрожжевого теста:

Дрожжи развести в теплой воде (молоке). Я готовлю оладьи дрожжевые на воде.

Добавить соль, сахар, ванилин. Небольшими порциями вести муку. Замесить дрожжевое тесто.

Жарить дрожжевые оладьи на раскаленной сковороде на среднем огне (при закрытой крышке). Чтобы тесто хорошо отставало от ложки её надо периодически опускать в холодную воду. Я не люблю жирные оладьи, поэтому лью буквально 2-3 ст. л. подсолнечного масла на большую сковороду.

Дрожжевые оладьи получаются пышные и вкусные! Подать к оладьям сметану, мед или варенье.

С уважением, Наталья

Другие рецепты с сайта:

Всем привет. Давайте приготовим, сегодня, оладьи без яиц на дрожжах и воде, рецепт с фото можете найти под описанием.

Многие очень часто задумываются, что же такого можно съесть…, чтобы и вкусненько, и для фигуры не вредно. Отличным выходом в сложившейся ситуации могут стать постные оладьи без яиц на дрожжах, в которых вместо молока или кефира, простая вода, и в них не содержится ни капли жира.

Каких только оладьей мы с вами уже не стряпали, это и:

  • Оладьи из рыбных консервов
  • Пышные оладьи на йогурте
  • Быстрые оладьи на кефире
  • Оладьи с шоколадной начинкой
  • Оладьи из яблок на дрожжах
  • Банановые диетические оладьи

А вот, оладьи без яиц на дрожжах, готовим впервые, доверьтесь мне, и вы не пожалеете.

Такое блюдо превосходно подходит, как для завтрака, так и, в течении дня, для перекуса.

Тесто у оладушек получается, не на шутку, воздушным и мягким. Оладьи без яиц на дрожжах, это отменный вариант для людей, которые ухаживают за своей фигурой, выдерживают пост, а может быть, просто, у них имеются ограничения в употреблении молочных продуктов.

В независимости, от того, с дрожжами оладьи, или без, их можно дополнять всякими добавками, например, ягодами или фруктами. Самое основное, это следовать рекомендациям при готовке, которые прописаны в этом рецепте, и довести все компоненты до однородности.

Оладьи без яиц на дрожжах, можно подавать, как с НЕсладкими соусами, например, с чесночным соусом или с сырным соусом, так и со сладкими джемами, например, с вишневым джемом, апельсиновым джемом или с клубничным, да…, ещё мандариновое варенье забыла…

Я, весьма, часто стряпаю по утрам оладушки. А что? Сытное блюдо, углеводами богато, утречком самое то…, углеводы с утра обязательно надо получать. А с кофе или с чаем, ммм…, эта выпечка, как ни что иное, идеально подходит.

Только смотрите, чтобы оладьи без яиц на дрожжах получились пышными, дайте тесту немного настояться, тогда оно станет пышным и объемным.

С уважением, Домашний повар.

P.S. А здесь рецепт, с которым не надо возиться: «Королевский торт без муки» — сочный десерт за 10 минут.

Ну, а сейчас смотрим:

Как приготовить оладьи без яиц на дрожжах пышный рецепт на воде

(Посетили 138 раз, 1 сегодня)

Рецепты Выпечка Оладьи

Оладьи без яиц на воде: учимся готовить с экономией


  • Испечь пышные оладушки на воде и без яиц вполне реально, если знать некоторые нюансы приготовления такого блюдаВремя готовки: 20 мин.;
  • Порции: 6;
  • Ккал: 209;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 4,7 г / 3,5 г / 40 г.

Многие любят оладьи за их отменный вкус и быстрое приготовление. Кроме того на создание теста требуется немного ингредиентов. Оладьи должны быть пышными и достичь этого можно разными способами, необязательно использовать для этой цели дрожжи. Изначально данное блюдо было лишь в меню крестьян, и спустя долгое время он получил популярность и на столах аристократов. Для их приготовления были созданы даже специальные сковородки. Современные хозяйки ценят оладьи за то, что они разнообразны. Это могут быть картофельные, грибные, кабачковые, яблочные и даже абрикосовые оладьи.

Содержание:

    • Готовим оладьи на воде без яйца: полезные советы
    • Дрожжевые оладушки без яиц на воде: простота приготовления
    • Ингредиенты
    • Оладьи без яиц на воде: рецепт пошагово
    • Постные оладьи без яиц на воде (видео)
    • Оладьи без яиц на воде (фото)

Готовим оладьи на воде без яйца: полезные советы

Неважно, какой рецепт оладий будет выбран, с дрожжами или без них. Их вкусовые качества и внешний вид зависит от ряда хитростей.


Если вы хотите получить действительно пышные и мягкие оладьи, тогда лучше использовать только просеянную муку для приготовления теста

Эти советы помогут создать идеальные оладьи:

  • Для того чтобы оладушки были пышными нужно использовать тщательно просеянную муку;
  • Чтобы тесто не прилипало к ложке вовремя выкладывания – ее нужно смачивать водой;
  • При готовке теста, дрожжи добавляются в муку не иначе, от этого зависит, осядет тесто или нет;
  • Вкусовые качества зависят от качества дрожжей;
  • Воду можно заменить молочными продуктами и чем кислее они, тем пышнее будут оладьи;
  • Выкладывать тесто нужно только на разогретую духовку;
  • Подсолнечного масла не должно быть мало, так как в этом случае они не пропекутся;
  • Сковорода с антипригарным покрытием для жарки оладий не подойдет;
  • Если вы используете лимонную кислоту – добавлять ее нужно только после муки, в противном случае оладьи не поднимутся.
  • Поливать оладьи джемом следует сразу после подачи, так они насытятся и будут еще вкуснее.

    Дрожжевые оладушки без яиц на воде: простота приготовления

    Оладьи, которые готовятся на воде, очень просты. Все приготовление заключается лишь в том, что необходимо смешать все ингредиенты в одной емкости. Иногда в них добавляют дрожжи, именно эта деталь помогает ускорить процесс приготовления.

    В случае с использованием дрожжей, оладьи получаются мягкими и пышными. Примерно такой же эффект получается если добавить в тесто гашеную соду.

    В такое тесто можно добавлять фрукты, ягоды или добавить ароматизатор. Иногда оладьи делают солеными. Для этого достаточно добавить больше соли или приправы и убрать сахар.

    Оладьи на дрожжах готовятся очень быстро, готовое тесто выкладывается на горячую сковороду. Для выпекания одной партии достаточно нескольких минут на каждую сторону, так как они очень быстро достигают готовности. Готовые оладьи можно полить сиропом, медом или сметаной.

    Ингредиенты

  • Мука – 200 г;
  • Лимонный сок – 15 г;
  • Подсолнечное масло – 40 г;
  • Фильтрованная вода – 2 ст;
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Оладьи без яиц на воде: рецепт пошагово

    Пришло время для того чтобы рассказать, как приготовить оладьи на воде без яиц.


    Для того чтобы быстро приготовить оладьи, следует заранее растворить дрожжи в теплой воде

    Чтобы оладьи получились идеальными – следуйте инструкции ниже:

  • Воду подогреваем и растворяем в ней дрожжи;
  • В глубокую посуду насыпаем муку и добавляем лимонный сок. Всю консистенцию требуется перемешать;
  • Смесь оставляется на час в теплом месте;
  • По истечению часа опара перемешивается, и оставляется еще на полчаса;
  • Когда тесто поднялось можно приступать к жарке. Очень важно не перемешивать тесто.
  • Лепешки нужно выкладывать на разогретую сковороду при помощи ложки, смоченной в воде;
  • Жарятся оладьи до появления золотой корочки.
  • Подавать оладьи на стол рекомендуется с густым вареньем, сахарной пудрой или цветочным медом.

    Постные оладьи без яиц на воде (видео)

    Что можно сказать по поводу оладий без яиц на воде? Это отличный вариант оладушек для тех, кто хочет держать себя в рамках диеты и здорового образа жизни. Все что необходимо, это только лишь знать, как правильно их сделать. Оладьи без яиц и на воде – это не только вкусно, но и универсально, кроме того такой рецепт сможет приготовить даже начинающий кулинар. Хотите шедевр? Добавьте корицу, кунжут или ваниль.

    Приятных кулинарных шедевров!

    Оладьи без яиц на воде (фото)


    Заранее просеиваем муку и высыпаем ее в неглубокую емкость. Сюда же добавляем соду или же разрыхлитель


    Теперь добавляем воду, которая должна быть комнатной температуры


    Добавляем чайную ложку дрожжей


    Теперь добавляем в массу сахар и щепотку соли и тщательно перемешиваем тесто


    Тесто накрываем и оставляем примерно минут на 20 в теплом месте


    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. При помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладушки


    Жарить оладьи следует с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета


    Постные оладушки на воде и без яиц готовы. Приятного аппетита!

    Оладьи на воде без яиц

    оладьи на воде без яиц

    Мягенькие ароматные оладушки любят многие. Но они обычно содержат и яйца, и кефир, то есть, блюдо выходит совсем не постным. Но оказывается, не все так страшно и отказываться от данного блюда в пост вовсе не обязательно. Как сделать оладьи на воде без яиц, читайте ниже.

    Оладьи на дрожжах без яиц на воде

    Ингредиенты:

    • мука сорта высшего пшеничная – 280 г;
    • вода – 300 мл;
    • сухие быстродействующие дрожжи – 10 г;
    • соль;
    • песок сахарный – 30 г.

    Приготовление

    Кладем соль, сахар, сухие дрожжи в теплую воду и тщательно перемешиваем. Потом добавляем муку, предварительно просеянную и оставляем тесто минут на 20 отдохнуть. Затем аккуратненько размешиваем тесто и оставляем еще на полчасика. После этого можно уже жарить наши оладушки. Они выходят не сладкими, поэтому идеальным дополнением к ним будет мед.

    Пышные оладьи без яиц на воде

    Ингредиенты:

    • мука пшеничная сорта высшего – 700 г;
    • вода – 620 мл;
    • песок сахарный – 100 г;
    • соль – щепотка;
    • быстродействующие сухие дрожжи – 10 г;
    • масло.

    Приготовление

    В центре просеянной горкой муки делаем ямку и, постепенно добавляя воду, замешиваем тесто при помощи венчика. Всыпаем в тесто дрожжи, сахар и размешиваем. Всыпаем соль и снова размешиваем. Оставляем тесто на час. Когда оно увеличится раза в 2, не перемешиваем его и приступаем к приготовлению оладушек.

    Оладьи на газированной воде без яиц – рецепт

    Ингредиенты:

    • мука сорта высшего пшеничная – 200 г;
    • газировка — 200 мл;
    • мед;
    • разрыхлитель для теста – 10 г;
    • масло растительное – 40 мл.

    Приготовление

    Просеиваем муку, смешиваем с разрыхлителем. Вливаем газированную воду и хорошо размешиваем. Добавляем мед и снова размешиваем. Должно выйти тесто консистенции негустой сметаны. А чтобы оладушки можно было жарить на сковороде без масла, вливаем его в тесто. Хорошо размешиваем и приступаем к процессу жарки.

    Оладьи на воде без яиц – рецепт

    Ингредиенты:

    • мука сорта высшего пшеничная – 360 г;
    • дрожжи сухие – 10 г;
    • песок сахарный – 50 г;
    • масло;
    • Оладьи на воде без яиц – рецепт
    • вода теплая – 200 мл;
    • яблоки кисло-сладкие – 2 шт.;
    • соль.

    Приготовление

    Дрожи разводим теплой водой, всыпаем сахар, соль, просеянную предварительно муку и замешиваем тесто. Теперь добавляем чищенные тертые яблоки и перемешиваем. Оставляем тесто на полчасика. После этого тесто уже размешивать не надо, просто набираем его ложкой и отправляем на разогретую сковороду с маслом и жарим быстрые оладьи на воде и без яиц с двух сторон. Всем приятного аппетита!

     

    рецепт как сделать, пышные приготовить

    • Испечь пышные оладушки на воде и без яиц вполне реально, если знать некоторые нюансы приготовления такого блюда

      Испечь пышные оладушки на воде и без яиц вполне реально, если знать некоторые нюансы приготовления такого блюда

      Время готовки: 20 мин.;
    • Порции: 6;
    • Ккал: 209;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 4,7 г / 3,5 г / 40 г.

    Многие любят оладьи за их отменный вкус и быстрое приготовление. Кроме того на создание теста требуется немного ингредиентов. Оладьи должны быть пышными и достичь этого можно разными способами, необязательно использовать для этой цели дрожжи. Изначально данное блюдо было лишь в меню крестьян, и спустя долгое время он получил популярность и на столах аристократов. Для их приготовления были созданы даже специальные сковородки. Современные хозяйки ценят оладьи за то, что они разнообразны. Это могут быть картофельные, грибные, кабачковые, яблочные и даже абрикосовые оладьи.

    Содержание материала:

    Готовим оладьи на воде без яйца: полезные советы

    Неважно, какой рецепт оладий будет выбран, с дрожжами или без них. Их вкусовые качества и внешний вид зависит от ряда хитростей.

    Если вы хотите получить действительно пышные и мягкие оладьи, тогда лучше использовать только просеянную муку для приготовления теста

    Эти советы помогут создать идеальные оладьи:

    1. Для того чтобы оладушки были пышными нужно использовать тщательно просеянную муку;
    2. Чтобы тесто не прилипало к ложке вовремя выкладывания – ее нужно смачивать водой;
    3. При готовке теста, дрожжи добавляются в муку не иначе, от этого зависит, осядет тесто или нет;
    4. Вкусовые качества зависят от качества дрожжей;
    5. Воду можно заменить молочными продуктами и чем кислее они, тем пышнее будут оладьи;
    6. Выкладывать тесто нужно только на разогретую духовку;
    7. Подсолнечного масла не должно быть мало, так как в этом случае они не пропекутся;
    8. Сковорода с антипригарным покрытием для жарки оладий не подойдет;
    9. Если вы используете лимонную кислоту – добавлять ее нужно только после муки, в противном случае оладьи не поднимутся.

    Поливать оладьи джемом следует сразу после подачи, так они насытятся и будут еще вкуснее.

    Дрожжевые оладушки без яиц на воде: простота приготовления

    Оладьи, которые готовятся на воде, очень просты. Все приготовление заключается лишь в том, что необходимо смешать все ингредиенты в одной емкости. Иногда в них добавляют дрожжи, именно эта деталь помогает ускорить процесс приготовления.

    В случае с использованием дрожжей, оладьи получаются мягкими и пышными. Примерно такой же эффект получается если добавить в тесто гашеную соду.

    В такое тесто можно добавлять фрукты, ягоды или добавить ароматизатор. Иногда оладьи делают солеными. Для этого достаточно добавить больше соли или приправы и убрать сахар.

    Оладьи на дрожжах готовятся очень быстро, готовое тесто выкладывается на горячую сковороду. Для выпекания одной партии достаточно нескольких минут на каждую сторону, так как они очень быстро достигают готовности. Готовые оладьи можно полить сиропом, медом или сметаной.

    Ингредиенты

    1. Мука – 200 г;
    2. Лимонный сок – 15 г;
    3. Подсолнечное масло – 40 г;
    4. Фильтрованная вода – 2 ст;
    5. Сахар – 2 ч. л.

    Оладьи без яиц на воде: рецепт пошагово

    Пришло время для того чтобы рассказать, как приготовить оладьи на воде без яиц.

    Для того чтобы быстро приготовить оладьи, следует заранее растворить дрожжи в теплой воде

    Чтобы оладьи получились идеальными – следуйте инструкции ниже:

    1. Воду подогреваем и растворяем в ней дрожжи;
    2. В глубокую посуду насыпаем муку и добавляем лимонный сок. Всю консистенцию требуется перемешать;
    3. Смесь оставляется на час в теплом месте;
    4. По истечению часа опара перемешивается, и оставляется еще на полчаса;
    5. Когда тесто поднялось можно приступать к жарке. Очень важно не перемешивать тесто.
    6. Лепешки нужно выкладывать на разогретую сковороду при помощи ложки, смоченной в воде;
    7. Жарятся оладьи до появления золотой корочки.

    Подавать оладьи на стол рекомендуется с густым вареньем, сахарной пудрой или цветочным медом.

    Постные оладьи без яиц на воде (видео)

    Что можно сказать по поводу оладий без яиц на воде? Это отличный вариант оладушек для тех, кто хочет держать себя в рамках диеты и здорового образа жизни. Все что необходимо, это только лишь знать, как правильно их сделать. Оладьи без яиц и на воде – это не только вкусно, но и универсально, кроме того такой рецепт сможет приготовить даже начинающий кулинар. Хотите шедевр? Добавьте корицу, кунжут или ваниль.

    Приятных кулинарных шедевров!

    Оладьи без яиц на воде (фото)

    Заранее просеиваем муку и высыпаем ее в неглубокую емкость. Сюда же добавляем соду или же разрыхлитель

    Теперь добавляем воду, которая должна быть комнатной температуры

    Добавляем чайную ложку дрожжей

    Теперь добавляем в массу сахар и щепотку соли и тщательно перемешиваем тесто

    Тесто накрываем и оставляем примерно минут на 20 в теплом месте

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. При помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладушки

    Жарить оладьи следует с каждой стороны по 2 минуты до золотистого цвета

    Постные оладушки на воде и без яиц готовы. Приятного аппетита!

    пышные на сухих, рецепт и как приготовить

    • Отличным вариантом на завтрак станут ароматные и красивые оладьи на дрожжах и воде

      Отличным вариантом на завтрак станут ароматные и красивые оладьи на дрожжах и воде

      Время готовки: 20;
    • Порции: 8;
    • Ккал: 207;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 5 г / 4 г / 41 г.

    Такое тесто получается мягким и очень воздушным. Оладьи на дрожжах на воде и без яиц, это отличный вариант для тех, кто заботится о своей фигуре, соблюдает пост или имеет противопоказания к употреблению молочных продуктов. Независимо от того добавляются в оладьи дрожжи или нет, в них можно добавить фрукты или ягоды. Приготовление данных оладий не составит труда даже для неопытных хозяек. Самое главное, это соблюсти последовательность в готовке и довести все ингредиенты до однородной массы.

    Содержание материала:

    Постные оладьи без яиц на дрожжах: рекомендации к приготовлению

    Многие задумываются над тем, что можно съесть вкусного во время поста или диеты. Замечательным выходом из сложной ситуации может стать рецепт постных оладий, так как они не имеют растительных жиров. Мягкие оладушки могут получиться с использованием дрожжей или без них.

    Что может сделать оладьи мягкими и воздушными? Достаточно использовать гашеную соду и эффект не заставит себя ждать.

    Сделать оладушки пышными можно как при помощи дрожжей, так и гашеной соды

    Сделать оладушки пышными можно как при помощи дрожжей, так и гашеной соды

    Ну а в качестве добавки подойдет самое любимое варенье или мёд.

    Среди огромного разнообразия завтраков, таких как овсянка, хлопья, бутерброды или сырники, оладьи, приготовленные на воде, по праву занимают первое место, так как считаются диетическими. Классическим ингредиентом оладий принято считать молоко. Оно может подойти для детей или людей, которые тратят много энергии. Что касается воды – то это замечательный вариант для тех, кто хочет похудеть.

    Тесто на воде замешивается при помощи муки, воды, сахара и соли, а пышность добавляют дрожжи.

    Секреты при готовке дрожжевых оладий без яиц

    Независимо от того какой рецепт будет выбран для приготовления оладушек, вкус и внешний вид зависит от некоторых хитростей.

    Вот 7 самых популярных из них:

    1. Перед приготовлением муку нужно обязательно просеять как минимум 3 раза;
    2. Для того чтобы выкладывание лепешки выкладывались на сковороду легко, перед каждым набором теста смачивайте ложку в прохладной воде;
    3. Дрожжи добавляются сразу в муку, так оладьи будут пышными и не потеряют свою форму;
    4. Вкус оладий не будет зависеть от типа дрожжей;
    5. Неважно, что будет использоваться кисломолочная продукция или вода, при правильном приготовлении вкусовые качества не будут отличаться;
    6. Используя прессованные дрожжи – результат восхождения будет происходить быстрее;
    7. Выкладывать тесто нужно только на хорошо раскаленную сковороду.

    Ингредиенты

    1. Вода – 250 мл;
    2. Мука – 1,5 ст.;
    3. Сухие дрожжи – 1 ч. л.;
    4. Сахар – 2 ст. л.;
    5. Соль – 1 гр.;
    6. Растительное масло – 40 гр.

    Готовим пошагово оладушки на дрожжах без яиц

    А сейчас следует более подробно разобраться, как готовить пышные дрожжевые оладьи без яиц.

    Для того чтобы правильно приготовить оладьи на воде, нужно заранее ознакомиться с интересными рецептами в интернете или же подробным мастер-классом

    Для того чтобы правильно приготовить оладьи на воде, нужно заранее ознакомиться с интересными рецептами в интернете или же подробным мастер-классом

    Для этого потребуется:

    1. Разогреть воду до теплого состояния, добавить сахар, соль и дрожжи с мукой;
    2. Использование сухих дрожжей подразумевает соединение их с водой и только потом добавление в муку;
    3. Тесто замешивается ложкой, накрывается и ставится в теплое место на час. Если после этого тесто не поднялось, нужно оставить его еще на полчаса;
    4. Когда тесто поднялось пузырчатой шапкой, можно разогревать сковородку;
    5. Выкладываем тесто мокрой ложкой. Поджариваем оладьи до румяной корочки с каждой стороны.
    6. Во время обжаривания второй стороны, сковородку лучше накрыть крышкой. Через минуту можно снимать оладьи и положить на салфетку для того чтобы она впитала лишний жир.

    В случае если тесто во время приготовления получилось слишком жидким, нужно добавить еще несколько столовых ложек муки и оставить его на полчаса накрыв полотенцем.

    Вкусные оладьи на дрожжах и воде без яиц (видео)

    Конечно, тесто, приготовленное на опаре гораздо сытнее, однако использование дрожжей проще и быстрее. Оладьи по данному рецепту получаются очень вкусными, их практически невозможно отличить от выпечки на кисломолочных продуктах. Своим вкусом они способны напомнить детство. А для тех, кто соблюдает пост или следит за фигурой – это просто незаменимый, вкусный завтрак.

    Оладьи на воде и без яиц: рецепт (фото)

    В неглубокой миске смешиваем сметану, соль и сахар

    Добавляем немного воды и хорошо размешиваем тесто

    Теперь добавляем просеянную муку, соду и лимонную кислоту

    Используя венчик, хорошо замешиваем тесто. Постепенно добавляем немного горячей воды, постоянно мешая массу

    На сковороду с раскаленным маслом столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки

    Обязательно хорошо прожариваем оладушки со второй стороны до золотистого цвета

    Готовые оладушки перед подачей на стол нужно просушить при помощи салфетки. Приятного аппетита!

    Оладьи рецепты 🥝 пышные без дрожжей, тесто для оладьев без молока на воде

    Даже если вы решили отказаться от хлеба и посидеть на какой-нибудь новомодной диете, что-то постряпать периодически все равно хочется. В духовке начинают мерещиться сытные и сладкие пироги, на сковородке – блины и пирожки. Чтобы не кинуться заводить тесто, а потом не обнаружить себя в укромном уголке, поедающей в беспамятстве десятый пирожок…. Давайте-ка разберем пошагово несколько рецептов малокалорийной диетической выпечки.

    Среди множества простых рецептов завтраков, таких как овсянка, омлет, сырники, бутерброд или каша, именно оладьи, приготовленные на основе воды, по праву считаются блюдом диетическим. Классическими ингредиентами для приготовления оладьев считаются яйца с мукой и молоко либо вода. Отлично получаются оладьи и блины на газировке. Если молоко подойдет как основа для блюда детям или людям, тратящим много энергии, то вода — отличный вариант для тех, кто хочет похудеть или же придерживается диеты правильного питания.

    Оладики на воде — полезно, просто и диетично

    Простые оладьи на воде с яйцами

    Почему пресные оладьи на воде готовятся с яйцами? В яйцах содержится множество протеинов, среди которых незаменимые аминокислоты, витамины и микроэлементы. И лишние калории вам не грозят, если в основе оладьев вода, желательно только, все равно кушать их на завтрак, когда организму больше всего нужно много энергии. Ведь кроме яиц в оладьях присутствует мука, а это источник «легких» углеводов, которые быстро усваиваются и остаются на теле, если их не растратить.В частности, поэтому оладьи рекомендуются к употреблению людям, восстанавливающим организм после болезни и тем, кто много трудится физически.

    Оладьи, приготовленные на воде «спасут» гурманов с непереносимостью лактозы. А если исключить из рецепта яйца — получится и вовсе диетическое блюдо. Кроме того, можно заменить сахар сахарозаменителем — и ваши оладьи и вовсе станут “невесомыми” для организма.

    Воду лучше использовать теплую. Можно газированную, тогда оладьи получатся воздушными и пористыми. Также для того, чтобы блюдо стало более пышным, в тесто добавляют дрожжи, растворенные в теплой воде.

    Какие оладьи на воде самые вкусные?

    Попробуйте приготовить оладьи с лимонной кислотой, они очень легкие, и при этом имеют необычный приятный вкус.

    Вам понадобится:

    Простые и легкие рецепты оладий

    Как готовить. Соедените в теплой воде яйца, сахар, соль и лимонную кислоту (предварительно разведенную водой), тщательно взбейте. Постепенно добавляйте муку, приготовьте тесто, и снова тщательно взбейте.

    Оладьи выкладывайте на раскаленную сковороду, удобно это делать столовой ложкой.

    Постные оладьи — рецепты и рекомендации к приготовлению

    Многие из нас наверняка не раз ломали себе голову над тем, что бы вкусного съесть во время поста (если вы, конечно же, его придерживаетесь).

    Отличным решением для вас станет рецепт постных оладьев. В них нет продуктов животного происхождения, и они очень вкусные и питательные.

    Рецепт может быть на основе дрожжей, а можно обойтись и без них. Вы можете сделать их сладкими или выбрать соленый (овощной) рецепт. Тесто для дрожжевых оладушков на воде замешивается из муки, соли, соды и сахара, а пышность достигается за счет дрожжей.

    Рецепт оладьев на воде с дрожжами

    Постные оладьи готовятся на основе:Вкусные оладики на воде

    • муки — 500 грамм;
    • дрожжей — 25 грамм;
    • воды — 2 стакана;
    • сахара 1,5 ст. ложки;
    • соли — 0,5 ст. ложки,
    • растительного масла, ванилина.

    Приготовление.

    1. Вначале просейте муку.
    2. Затем в теплой воде растворите сахар и дрожжи. Перемешивайте ваши ингредиенты 10 минут до появления пены на поверхности, потом всыпьте соль и ванилин и постепенно всыпайте муку, не прекращая помешивать.
    3. После того, как вы его замесили, оставьте в теплом месте на 30 минут, так оно вдвое увеличится в объеме.
    4. Когда тесто будет готово, разогрейте сковороду, выложите на нее оладьи и поджарьте с обеих сторон в течение 3 минут до румяной корочки. Жаренные оладьи полезно выкладывать на бумажное полотенце, оно соберет лишний жир.

    С чем подавать оладьи? Оладьи отлично сочетаются со сладким сиропом, любым вареньем, медом или джемом. К тому же, чтобы полакомиться оладьями не обязательно ждать поста, они станут отличным завтраком в любой другой день.

    Рецепт бездрожжевых постных оладьев

    Теперь переходим к постным оладьям без дрожжей. Нужно подготовить такие ингредиенты:

    Простые оладьи на воде с дрожжами

    • растительное масло,
    • по стакану муки и воды,
    • чайная ложка разрыхлителя,
    • сахар и мед.

    Приготовление.

    1. В просеянную муку высыпьте рахрыхлитель, перемешайте, постепенно влейте воду.
    2. Во время замешивания теста, добавьте в него сахар и мед.По консистенции равняйтесь на не слишком густую сметану.
    3. Жарьте на сковороде, как и любые другие оладьи, по пару минут с каждой стороны, выкладывая на сковороду столовой ложкой. Чтобы сделать оладьи еще более пышными, используйте минеральную воду, и блюдо получится нежнее.

    Оладьи на основе соевого молока

    Для их приготовления понадобится пару стаканов муки, один лимон, одно яблоко, стакан соевого молока, сахар — 4 столовые ложки, пару столовых ложек растительного масла, разрыхлитель — столовая ложка, немного соли и ванили.

    Приготовление.

    1. Соедините муку, разрыхлитель, ваниль, сахар и перетертую на мелкой терке цедру лимона.
    2. Яблоки порежьте в форме кубиков или тоже потрите на терке, выдавите на них половину лимона.
    3. Немного подогрейте молоко, влейте его вместе с маслом в муку, добавьте оставшийся сок лимона, перемешайте, добавьте в тесто яблоки и снова перемешайте.
    4. Жарьте на сковороде до золотистой корочки. В этом рецепте соевое молоко можно заменить на кокосовое, которое есть во всех супермаркетах, и вы получите очень необычные и вкусные оладьи.

    Теперь вы убедились, что оладьи на воде или постные оладьи — очень простое, но в то же время безграничное для фантазии блюдо, которое готовится несколько минут, а заряжает энергией и хорошим настроением надолго. Например, мой маленький сынишка их очень полюбил, и на завтрак частенько припрашивает аладик с вареньицем

    Другие рецепты завтраков

    Leave a Reply