Как сделать куриные котлеты: Куриные котлеты «Ажур», пошаговый рецепт на 1859 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Как сделать куриные котлеты сочными. Секрет вкусных куриных котлет

2 рецепта котлет из куриного филе, с начинкой и без

Всем хороши куриные котлеты на сковороде – быстро, дешево, их хорошо едят дети, вот только часто получаются они слишком сухими. Раскрываем секрет сочных куриных котлет и даем два рецепта – простой, для консерваторов, и с начинкой – для гурманов.

Котлеты куриные «Сливочные»

Тысячи фотоотчетов и писем с благодарностями от моих подписчиков за этот рецепт! Не стану скрывать, это вкуснейшие котлеты на свете. Здесь нет ни яиц, ни лука, зато есть сливки и нежное куриное мясо. Румяные, с пылу с жару — их любят все: и дети, и взрослые.

Ингредиенты:

  • 800 г курицы
  • 200 мл сливок 20%
  • 150 г мякиша белого хлеба
  • 100 г сливочного масла
  • панировочные сухари
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Хлебный мякиш разломать и замочить в сливках. Прокрутить мясо через мясорубку. Сливочное масло растопить и охладить.
  2. В миске смешать фарш с хлебом и сливочным маслом. Добавить соль и перец, вымесить фарш руками.
  3. Миску с фаршем накрыть и убрать в холодильник на 20 минут. Затем сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на доску, застеленную пищевой пленкой.
  4. Обжарить котлеты на хорошо разогретом растительном масле с двух сторон на среднем огне. Перевернуть, немного убавить огонь и довести под крышкой до готовности.

Для сочности лучше брать 400 г куриной грудки и 400 г мяса с голени.

Куриные котлеты «Птичье молоко»

На 9 котлет

Чем так хороши эти котлеты? Кто-то скажет, что изумительно легким фаршем. Кто-то сразу же отметит начинку с сыром и зеленью. Верно одно — равнодушных не будет!

Для фарша:

  • 700 г куриного филе
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. л. панировочных сухарей (+ еще немного)
  • соль, перец

Для начинки:

  • 100 г твердого сыра
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 50 г сливочного масла
  • зелень (укроп, петрушка)
  • соль

Для панировки:

  • 5 ст. л муки
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока
  • + растительное масло для жарки

Приготовление

  1. Лук и чеснок очистить. Вместе с курицей пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, сухари, соль и перец. Миску с фаршем накрыть пленкой и оставить на столе.
  2. Для начинки очистить яйца. Натереть яйца и сыр на мелкой терке. Зелень измельчить. Смешать сыр, яйца и зелень, добавить соль и размягченное сливочное масло. Перемешать. Из полученной массы скатать 9 маленьких шариков, выложить их на доску, застеленную пленкой, и убрать на 15 минут в морозилку.
  3. Для панировки взболтать яйца с молоком. В отдельную миску насыпать муку, в третью миску положить панировочные сухари.
  4. Достать из холодильника начинку. Смочить руки водой. Отделить небольшое количество куриного фарша, сделать из него лепешку. На середину лепешки положить начинку и сформировать котлету. Обвалять в муке, окунуть в яичную смесь, после чего обвалять в сухарях.
  5. Обжарить котлеты на сковороде на растительном масле. Масло должно быть хорошо разогрето, жарить следует на среднем огне под крышкой с двух сторон.

Рецепты

Статья предоставлена ИД «Комсомольская правда»

https://www.7ya.ru/Bauskas iela 58A — 7RīgaLV-1004

Оцените статью

Читайте также

06.04.2021

Обновлено 06.04.2021

Как приготовить сочные куриные котлеты?

Когда мне грустно, я перестаю готовить и начинаю есть. Сейчас грустный период — на кухне я стараюсь реализовать минимальный минимум. Без особого вдохновения — лишь бы народ был накормлен, не более того. Куриные котлеты — простая штука, незамысловатая и быстрая, если правильно подойти к организации труда. Однако, есть один подводный камень: увы, особенность полезной и диетической куриной грудки такова, что после приготовления она часто получается сухой и, будем откровенны, не очень вкусной. И фарш из нее — тоже суховатый и не очень аппетитный. И тем не менее — я часто готовлю блюдо, о котором пошла речь, потому что я знаю, как приготовить сочные куриные котлеты. Сочные и без особых усилий. Да, у меня есть особый секретный компонент. Звучит он несколько странно в формате котлет, да и количество его, наверное, сразу отпугивает, однако, именно он дает нужную влажность фаршу, именно благодаря ему получается вкусно и ни разу не сухо. Компонент прост: кефир. Да-да, самый обычный кефир, причем, даже не важно, какой жирности, просто лейте и не сомневайтесь, будет как раз то, что надо.

– Котлеты меняют мир? – недоверчиво протянула я. – И как же?
– Делают голодных людей сытыми, а раздражённых – благодушными. Не так уж это мало, как может показаться на первый взгляд.
Варя Медная, «Принц и Виски»

Куриный фарш я готовлю сама — не могу есть то, что не знаю, из чего приготовлено. Подруга как-то возразила: «Как не понятно? Из мяса!» Возможно, кому-то и понятно, но я — не могу. Я не вижу этого мяса, не понимаю, обрезаны ли пленки, убран ли ненужный жир, очищены ли шкурки и так далее. В общем, мое интуитивное убеждение — магазинный фарш изначально низкого качества, я не доверяю ему и не буду использовать его для того, чтобы накормить свою семью. Мне кажется, это совсем не сложно — приготовить куриный фарш дома и сделать из него сочные куриные котлеты, вы же решайте, как вам удобнее.

Как готовить сочные куриные котлеты

Ингредиенты для куриных котлет:

1 кг куриного фарша;

250 мл кефира;

1 луковица;

2 яйца;

2 ст. л. манной крупы;

пучок зелени;

растительное масло для жарки;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Готовим куриный фарш — перекручиваем через мясорубку куриное филе, добавляем сразу зелень. Всыпаем соль, перец, разбиваем яйца.
  • Вливаем кефир.
  • Перемешиваем. Фарш должен быть довольно жидким, это важно и это нормально.
  • Жарим котлеты на хорошо разогретой сковороде, выкладывая фарш ложкой словно на оладьи. Переворачиваем, когда котлеты будут хорошо золотистого цвета.
  • При желании готовые котлеты можно выложить на салфетки, чтобы убрать масло. Ну, а дальше все просто и понятно: подавать с овощами, картофельным пюре или любым другим гарниром и наслаждаться.
  • Приятного аппетита!
Другие интересные статьи этой рубрики

Куриные котлеты — Рецепты CookingHub.ru

Котлетки из куриной грудки, что может быть проще. В далёком 2013 году они покорили моего, тогда еще парня, а сегодня мужа. Они получаются очень вкусными и сочными, прекрасно сочетаются с любым гарниром, их удобно брать с собой в дорогу, на бутерброд. Не котлеты, а находка, давайте готовить.

  • куриное филе450 г
  • сметана95 г
  • яйцо СО1 шт
  • мука35 г
  • соль/перец по вкусу 
  • зелень по вкусу 
  • Нарезаем куриное филе(450г) мелкими кубиками, чем мельче, тем лучше.

  • Перекладываем филе в глубокую тарелку и добавляем сметану(95г).

  • Ложкой перемешиваем.

  • Затем добавляем яйцо СО(1 шт).
    Яйца этой категории достаточно крупные, если у вас мелкие, добавьте два.

  • Также перемешиваем.
    В это время ставим разогреваться сковороду на средний огонь(режим), я ставлю на 6(из 9).

  • Отправляем к нашей смеси муку(35г), приправы.
    Я добавляю 0,5 ч.л соли, черный молотый перец, 2 щепотки и 0,5ч.л прованских трав(продается готовая смесь).

    Вы же сами регулируйте приправы, у всех очень разные вкусовые предпочтения.
    Можете добавить рубленую зелень, чеснок и тд.

  • Окончательно перемешиваем смесь, до однородного состояния.

  • На разогретую сковороду, с помощью столовой ложки, выкладываем наши котлеты.
    Необходимо их разровнять так, чтобы они получились максимально тонкими(плоскими), иначе могут не прожариться.

  • Обжариваем котлетки с двух сторон, до образования золотистой корочки. Примерно по 4 минуты с каждой стороны. Так поступаем со всей оставшейся смесью.
    Огонь(режим) средний, котлеты должны равномерно прожариваться, а не гореть.

  • Готовые котлеты перекладываем на тарелку.
    Лишнее масло убираем с помощью салфетки.

  • Подаем котлетки с любимым гарниром и кушаем с удовольствием.
    Приятного аппетита.

( 3 оценки, среднее

5 из 5 )

Куриные котлеты. | Домашние рецепты

 

Достаточно часто мы все дома едим котлеты. Делаются они достаточно быстро, вкусны и удобны — хочешь съел сразу, хочешь съел холодной, можно взять на работу или понаделать бутербродов. Не надо долго думать какой гарнир будет с ними сочетаться, поскольку подходит практически любой.

 

Но чаще всего котлеты делаются из мясного фарша, несправедливо оставляя позади котлеты из мяса птицы. Вот один из вариантов приготовления.

 

 

 

 

Ингредиенты для куриных котлет:

 

 

 

  • Куриный фарш. 600 гр.
  • Репчатый лук. 2-3 небольших луковицы.
  • Подсохший хлеб. 3-4 куска.
  • Куриное яйцо. 1 шт.
  • Молоко или сливки или вода.
  • Соль. По вкусу.
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу.
  • Растительное и сливочное масла для жарки

 

 

 

Готовим куриные котлеты.

 

Несколько слов о фарше.

 

Фарш — лучше всего делать, конечно самому. Многие часто используют только мясо куриных грудок. С ними, конечно, меньше всего возни, но котлеты из них получаются наиболее сухими. По мне удобнее и лучше всего делать котлеты из куриных бедрышек. С ними тоже немного возни — разве что вырезать кость, а вот котлеты из этого мяса получаются нежными, вкусными и не сухими. Можно, конечно, пойти по пути наименьшего сопротивления и купить уже готовый фарш, но в этом случае можно встретиться с ситуацией, когда в фарш идет огромное количество куриной кожи. В следствие этого в фарше очень много жира, который на сковородке вытапливается и котлеты «плавают» в жиру. Так что фарш стоит покупать только в проверенных местах. Но в любом случае, лучше не полениться и сделать самому.

В силу того, что недалеко от дома есть очень неплохая мясная лавка, и на фарше продавцы не экономят — то в данном случае фарш покупной, но очень и очень достойный.

 

 

Итак, если у вас готового фарша нет, то берем, очищенное от костей куриное мясо

и прокручиваем его через мясорубку или рубим в блендере. Если фарш уже готовый — купленный или приготовленный самостоятельно — то:

 

  1. В чашу блендера закидываем подсушенный хлеб и заливаем его примерно половиной стакана молока/сливок/воды — нужное подчеркнуть.
  2. Режем лук и закидываем его туда же

 

 

Добавляем в чашу блендера соль, перец, яйцо

 

Включаем блендер на максимальную скорость и перемалываем все вместе в некую жидкую массу.

На фото видно, что все составляющие летают по чаше блендера

Стремимся достичь чего-либо похожего:

 

После этого добавляем в луково-хлебную массу фарш и заново включаем блендер, но уже не на турбо-скорости, а на небольших оборотах. Главная цель — все качественно перемешать и еще раз взбить фарш.

 

 

 

Фарш специально делался достаточно жидким. В этом случае котлеты получаются сочными, а после остывания не теряют сочности и мягкости. Чем-то похожи на плотное но нежное куриное суфле.

 

Далее все просто. Разогреваем смесь растительного и сливочного масла на сковородке. Огонь должен быть не очень сильным — котлеты должны жарится, а не гореть немедленно.

 

 

В силу того, что фарш получается достаточно жидким, то руками сформировать котлеты не получится. Так что выкладываем фарш на сковородку столовой ложкой. Не стоит стараться разместить как можно больше фарша на одной сковородке. Оставьте место между котлетами — лучше пожарить фарш в 2 захода.

 

 

Дождавшись, когда одна сторона котлеты прожарится, лопаткой или вилкой аккуратно переворачиваем на другую сторону, примерно минуту держим и, убавив огонь до меньше среднего, оставляем жарится до готовности.

 

 

Вот и все. Куриные котлеты готовы. Пора есть.

 

 

 

 

Распечатать рецепт

Другие интересные рецепты:

10 525

Диетические Куриные Котлеты на Пару

Если вы любите вкусно поесть, но при этом вам не всё равно, как отразится съеденное на фигуре, тогда рецепт мясных блюд нужно подбирать разумно. Примером правильного подхода к составлению своего рациона считается готовка малокалорийных блюд, например таких, как диетические куриные котлеты на пару.

Они – прекрасная альтернатива жирному мясу, к тому же их можно подавать с любым гарниром, причём делать это можно хоть каждый день. Съев на завтрак, обед или ужин 1-2 такие котлетки, вы не только напитаете свой организм, не добавив талии лишних сантиметров, но и пополните его необходимым количеством природного белка.

к содержанию ↑

Как приготовить котлеты из куриной грудки в мультиварке

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Классический рецепт приготовления диетических куриных котлет из фарша

Во многих своих статьях мы неоднократно говорили о том, что делать фарш для мясных блюд нужно своими руками. Купленный в магазине или на рынке готовый продукт может быть получен из продуктов мехобвала, т. е. совсем не из мяса, да и аромат его может быть ненатуральным, поскольку для запаха могут добавляться в него всевозможные ароматизаторы.

Поэтому изготавливайте фарш сами, используя наш пошаговый рецепт с подробной инструкцией к производству не только фарш-сырья, но и непосредственно к процессу готовки паровых котлеток.

  1. Промываем под струйкой воды куриное мясо, обсушиваем его слегка полотенцем и перекручиваем с луковой головкой в мясорубке.
  2. Полученный фарш сдабриваем солью и традиционной добавкой – молотым чёрным перцем.

Если желаете сделать вкус котлет ещё более пикантным, то можно всыпать и немного других специй, каких пожелаете, – на ваш вкус. Главное – чтобы пряности не перебивали нежный привкус курицы, а дополняли его.

  1. Отбиваем о стол наш фарш: так он станет податливее, и нам легче будет из него слепить котлеты.
  2. В чашу мультиварки наливаем до нижней отметки воду. Сверху на мультикастрюлю устанавливаем ёмкость для варки на пару, затем туда аккуратно выкладываем сформированные вручную домашние котлетки.
  3. Включаем режим «Варка на пару» и готовим наше диетическое блюдо в течение получаса.

Если в вашей модели мультиварки нет такой программы – читайте инструкцию к эксплуатации своей мультимашины. Режим для готовки на пару должен быть предусмотрен, просто он может иметь немного другое название.

Читайте еще похожие записи:

к содержанию ↑

Как сделать вкусные сочные котлеты из курицы с сыром в пароварке

Ещё один простенький рецепт, с которым справится дома любая хозяйка, — готовка мягких ароматных котлеток из куриного фарша в пароварке.

Имеете у себя на кухне такое чудо техники? Тогда смело используйте его для стряпанья низкокалорийных полезных котлет. Ведь в такой современной машине вы очень быстро сделаете диетическое блюдо, которое подойдёт, без преувеличения, на любой случай.

Ингредиенты

  • Сырая курятина (грудки) – 800 г;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Паприка, карри, чёрный перчик (молотый) – по вкусу;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Хлеб белый – 150-200 г;
  • Зелень свежая – количество на ваше усмотрение;
  • Сыр твёрдый – 100 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Соль – добавляется по вкусовым предпочтениям.

Готовим быстрые котлетки из нежной грудки птицы в пароварке

  1. Моем грудки, бумажными салфетками обсушиваем, после удаляем с мяса кости и кожицу.
  2. Измельчаем куриные грудки с помощью блендера. Также измельчаем лук, но можно использовать и мясорубку.
  3. Морковь натираем на тёрочке, после добавляем её вместе с луком в готовый фарш.
  4. На время заливаем хлебный мякиш молоком, затем, когда он значительно размякнет, добавляем его в общую мясную массу.
  5. Сыр твёрдых сортов крупно трём, после мелко рубим зелень и соединяем её с сырной стружкой.
  6. Теперь добавляем в смесь из сыра и зелени (это будет наша начинка для мясных котлет) яйца, соль, сметану. Всё тщательно перемешиваем и на 1 час прячем начинку для фаршировки «мясных шариков» в холодильник.
  7. Спустя 60 минут застывшую массу достаём из холода и начинаем формировать котлетки.
  8. Смешиваем мясной фарш с начинкой и отправляем готовые котлеты на полчаса в пароварку.

Как видите, готовятся котлеты в пароварке так же быстро, как и в мультиварке. Да и технология мало чем отличается одна от другой. Так что выбирайте сами, в чём вам готовить удобнее.

к содержанию ↑

Как правильно варить на пару диетические котлеты из курицы

Чтобы не испортить себе и своей семье трапезу, нужно приготовить котлетки правильным образом. Мы поделимся с вами несколькими советами, как сделать это лучше.

Сколько добавлять хлеба в мясной фарш

Класть хлебный мякиш в фарш считается обязательной процедурой, так как именно хлеб придаёт «мясным шарикам» особую сочность и мягкость. Но с его количеством важно не переборщить.

Идеальные пропорции считаются такие: 250 г хлеба белого сорта на 1 кг фарша. Для замачивания брать надо не больше 300-400 г воды или молока.

Хлеб должен быть не свежим, а вчерашним, и желательно немного подсохшим. Корки с него нужно заранее срезать, а сам мякиш лучше нарезать на маленькие кусочки, после чего замочить.

Можно ли заменить хлеб в фарше и чем

При желании, вы можете заменить часть хлебного мякиша другими овощами, например тёртой сырой картошкой или тыквой.

Какие специи идеально подходят куриным котлетам

У каждой хозяйки есть свой любимый «пряный» набор, который она использует при приготовлении котлет из куриного мяса. Но лучшими всё же считаются такие пряности и специи, как:

  • кинза;
  • кориандр;
  • перец чёрный или чили;
  • мята;
  • паприка;
  • укроп;
  • петрушка и т. д.

Многие ошибочно думают, что питание во время диеты скучное и однообразное. Также бытует мнение, что худеющим нужно сильно ограничивать себя и употреблять чуть ли не одну растительную пищу, однако это не так.

Если точно знать, что можно и нельзя при похудении и при ПП, а затем правильно составить из разрешённых продуктов своё меню, то можно легко держать себя в форме. При этом вовсе не придётся отказывать себе в удовольствии наслаждаться любимыми блюдами, в том числе и мясными. Диетические куриные котлеты на пару – лишь одно из немногих видов блюд, которые полностью соответствуют правилам здорового питания.

Так что берите себе наши рецепты на заметку и готовьте – сытый желудок и прекрасный внешний вид вам гарантированы.

Приятного аппетита!

Куриные котлеты в микроволновке: рецепт на скорую руку

С нашим сумасшедшим ритмом жизни часто бывают ситуации, когда нужно быстренько приготовить обед и накормить всю семью. Тогда могут выручить куриные котлеты в микроволновке, которые готовятся всего 10-15 минут.

Нежные, аппетитные и очень сочные котлетки должны получиться у вас с первого раза. Самое главное – они полезные, ведь готовятся на пару. Смело вносите их в свой диетический рацион или лечебное питание.

Давайте рассмотрим простой рецепт куриных котлет в микроволновке. Попробуйте приготовить таким способом и не бойтесь немного подкорректировать ингредиенты под себя.

  1. Пошаговый рецепт куриных котлет
  2. Полезные советы

Пошаговый рецепт куриных котлет

Уже давно современные хозяюшки начали осваивать микроволновочную кулинарию. Но некоторые женщины до сих пор не представляют, как можно готовить в СВЧ печи. А все очень просто и быстро. Из предложенного количества продуктов получится 10-11 котлет. В фарш яйцо добавлять не нужно (как многие привыкли), ведь тогда заготовки расплывутся по форме пароварки.

  • Филе курицы 500-600 г
  • Манка 2 ст.л.
  • Мякиш батона 3 ломтика
  • Укроп 3 веточки
  • Растительное масло 1 ч.л.
  • Чеснок 2 зубочка
  • Молоко 90-110 мл.
  • Кипяток (для приготовления на пару) 200 мл.
  • Батон заливаем молоком и на время отставляем.

  • Филе нарезаем на крупные ломтики.

  • Теперь с помощью мясорубки перекручиваем мясо, чеснок и батон (предварительно отжать от молока).

  • Нарезаем мелко укроп и добавляем к фаршу.

  • Всыпаем манку, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

  • Емкость для пароварки смазываем маслом. Ставим на суповую тарелку или стеклянную миску с кипятком.

  • Формируем небольшие куриные котлетки, выкладываем в емкость пароварки.

  • Чтобы куриные котлеты в микроволновке не подсохли, накрываем форму пищевой пленкой.

  • Ставим в СВЧ печь вместе с тарелкой, в которой вода. Выставляем максимальную мощность и готовим 7 минут. После достаем емкость и каждую котлетку переворачиваем. Снова готовим 5 минут на той же мощности под пленкой.


Совет! Чтобы фарш стал однородным, вымешивайте его не ложкой, а руками.

Вот вы узнали, как приготовить сочные и ароматные паровые котлеты в микроволновке. Рецепт очень простой и доступный. Но самое главное, что блюдо готовится без жиров, поэтому такие котлетки можно давать даже малышам.

Полезные советы

Как в микроволновке приготовить куриные котлеты должна значить каждая хозяюшка. Ведь СВЧ печь может стать настоящей помощницей, если уметь правильно ней пользоваться и знать нужные рецепты. Ведь так можно значительно сэкономить время. Главное не формируйте котлеты слишком большими, они могут приготовиться неравномерно или вовсе внутри остаться сырыми. Идеальный размер заготовок 5-6 см.

Обратите внимание на следующие рекомендации:

  1. Если мощность вашей СВЧ печи не более 650 Вт, тогда приготовление нужно увеличить. Первый раз вам придется проследить, сколько микроволновка должна работать по времени, чтобы фарш был полностью готов.
  2. Чтобы котлеты получились аккуратными, смажьте ладони растительным маслом или смачивайте в холодной воде перед каждым формированием заготовки.
  3. Не ленитесь хорошо вымешать фарш руками. Во время тщательного перемешивания мясо выделяет белок, который помогает между собой склеить продукты.
  4. В фарш можно добавлять любимые приправы, например, мускатный орех, паприку, итальянские травы. Так вы добавите особой пикантности и аромата.

Куриные котлеты в микроволновке можно подать не только на обеденный стол, но и на праздничный. Добавив немного зелени и любимых овощей в фарш, они станут отличным ярким дополнением к любому гарниру.

Куриные котлеты с геркулесом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для куриных котлет с геркулесом на 8 порций :

Рецепт приготовления куриных котлет с геркулесом по шагам

Котлеты из куриного фарша я готовила по разным рецептам. Добавляла в фарш и сухари, и размоченный хлеб, и муку, и натертый сырой картофель. Но когда попробовала котлеты с добавлением геркулеса, то поняла — на вкус они отвечают всем моим требованиям. Котлеты получаются мягкими, нежными, сочными. Кто захочет попробовать, сейчас расскажу как такие котлеты делать. Фарш можно приготовить самим, прокрутив филе от любых частей курицы. Если не охота возиться, можно купить готовый. Геркулес для котлет нужен, который быстро разваривается. Процент молока не важен, берите на своё усмотрение. На свой вкус в фарш можете добавить дополнительные специи. В ингредиентах я указала растительное масло. Оно понадобится для жарки котлет. А уж 3 ст.ложки или больше, или наоборот меньше — всё индивидуально. В ингредиентах я не стала указывать что-либо из панировки. Вы можете по своему желанию запанировать котлеты в чем захотите. Или вообще приготовить без панировки.

Сначала надо замочить геркулес. Наливаю в миску молоко комнатной температуры. Разбиваю в молоко яйцо и смешиваю венчиком.

Потом высыпаю в миску геркулес и оставляю минут на 30.

Не торопясь очищаю чеснок и лук. Чеснок пропускаю через пресс, лук мелко режу. Затем чеснок и лук добавляю в фарш. Добавляю соль и перец и хорошо перемешиваю массу.

Затем добавляю к фаршу геркулес со всем содержимым из миски. И опять хорошо вымешиваю котлетную массу. Чтобы из этой массы лучше формировались котлеты, убираю в холодильник минут на 20-30.

Достаю из холодильника охлажденную котлетную массу и мокрыми руками формирую 8 котлет. Если фарш магазинный, то иногда бывает, что котлеты вообще не хотят формироваться. Тогда я беру столовую ложку и ложкой выкладываю фарш на разогретую сковороду, т.е. по типу как готовят оладьи. В этот раз котлеты сформировались))

Я панирую котлеты в кукурузной муке тонкого помола. Это моя прихоть, мне больше нравится, когда эти нежные котлетки запанированы именно в кукурузной муке. А Вы делайте так, как больше нравится Вам.

Ставлю на плиту сковороду, наливаю в нее масло. Сразу же после панировки кладу котлеты на хорошо разогретую сковороду. Сначала зажариваю котлеты с двух сторон на огне выше среднего, на каждой стороне жарю по несколько минут. И обжариваю котлеты в два захода. То есть сначала обжариваю четыре котлеты, затем их перекладываю на тарелку и обжариваю другие четыре котлеты.

Когда котлеты из второй партии обжарятся, возвращаю в сковороду котлеты из первой партии, сдвигая все котлеты поплотнее. Накрываю сковороду крышкой и делаю минимальный огонь. И в таком виде под крышкой довожу котлеты до готовности. По времени это будет примерно минут 20.

Готовые куриные котлеты с геркулесом. Гарнир к котлетам подайте на свой выбор.

У нас в семье эти котлеты по вкусу всем — от двухлетнего внука до старенькой бабушки. Надеюсь, понравятся и Вам.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриный фарш

87

41

0

715

Овсяные хлопья Геркулес

6

3

28

158

Молоко коровье

4

4

6

78

Куриное яйцо

7

6

0

86

Лук репчатый

1

0

6

31

Растительное масло

0

51

0

458

всего в блюде:

106

105

47

1560

всего в 1 порции:

13

13

6

195

всего в 100 граммах:

12

12

5

178

Похожие рецепты

Хрустящие куриные котлеты в панировке — смажьте ваше печенье маслом

На главную »Хрустящие куриные котлеты

Опубликовано: · автор: Wendie · 2 комментария

Хрустящие куриные котлеты с золотисто-коричневой корочкой снаружи и сочными внутри.

Хрустящие куриные котлеты, покрытые панировочными сухарями панко по-итальянски, создают восхитительную золотистую корочку! Они не только восхитительны, но и готовы к подаче менее чем за 20 минут.

Как приготовить хрустящие куриные котлеты
  • В миску или тарелку среднего размера всыпать муку и кайенский перец и перемешать.
  • Добавьте яйца в миску или тарелку и взбейте.
  • В другую миску или тарелку добавить панко, перец, соль и перец.
  • Обвалять куриные грудки в муке и стряхнуть излишки.
  • Затем окуните курицу в яйцо и стряхните излишки.
  • Затем окуните курицу в панко и осторожно надавите, пока она не станет немного плоской.
  • Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло.
  • Приготовление партиями Положите курицу в панировке на сковороду и готовьте 3 минуты.Переверните и готовьте еще 3 минуты.
  • Положить на блюдо и подавать.

Я люблю использовать панировочные сухари Panko, они придают идеальную текстуру, а панировка не отклеивается после охлаждения. Вы будете поражены тем, как быстро они объединятся. Подается с картофелем, пастой, овощами или поверх салата, вы не ошибетесь. Идеально подходит для легкого перекуса в будние дни.

Куриные лепешки обычно такие мягкие, просто если вдавить их в панировочные сухари, они становятся тонкими.Но если вы хотите использовать большие куриные грудки. Затем поместите курицу в пакет для заморозки с застежкой-молнией и толчите курицу мясным молотком или скалкой, начиная с середины и двигаясь наружу, до толщины около 4 дюймов. Если курица действительно толстая, вы можете разрезать грудку горизонтально, а затем раздробить.

Ищем стороны этих хрустящих куриных котлет.

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДПИСАТЬСЯ НА МНЕ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST ДЛЯ ВСЕХ МОИ ПОСЛЕДНИХ РЕЦЕПТОВ.

Выход: 4

Хрустящие куриные котлеты

Хрустящие куриные котлеты имеют золотисто-коричневую корочку снаружи и сочные внутри.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Состав

  • 6-8 куриных тендеров
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка кайенского порошка или больше, если вам нравится больше тепла
  • 2 яйца взбитых
  • 1 1/2 стакана панировочных сухарей итальянского панко
  • 2 чайные ложки паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 стакана кокосового масла

Инструкции

  1. В небольшую миску добавьте муку и кайенский перец и взбейте до однородности.
  2. В другой маленькой миске взбейте яйца венчиком.
  3. В последнюю миску добавьте панко, перец, соль и перец и перемешайте до однородности.
  4. Обвалять куриные грудки в муке, стряхнуть излишки и окунуть в яйцо. В конце обмакнуть в крошку Panko и осторожно прижать. Повторяйте до тех пор, пока не будете готовы.
  5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте кокосовое масло. Добавить куриные котлеты и варить 3 минуты, затем перевернуть и варить еще 3 минуты. Если корка становится коричневой, немного уменьшите огонь.

Банкноты

Кокосовое масло отлично подходит для быстрого жарения и дает по-настоящему хрустящую корочку.Но при необходимости вы можете заменить его рапсовым или растительным маслом.

Информация о питании
Урожайность
4
Размер порции
4 порции
Количество на порцию Калорий 724 Всего жиров 44 г Насыщенные жиры 26 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 14 г Холестерин 127 мг Натрий 1454 мг Углеводы 57 г Волокно 4 г Сахар 3 г Белки 24 г

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Поделиться — это забота!

Куриные котлеты с пармезаном в лимонно-сливочном соусе Рецепт

Хрустящие куриные котлеты с пармезаном в лимонно-сливочном соусе! Посыпать пармезаном и панко, обжарить до золотистого цвета и сбрызнуть домашним лимонным маслом, чесночным и таким вкусным!

Спонсором этого рецепта является Challenge Butter .Мы используем их сливочное масло по-европейски, чтобы приготовить сегодняшние куриные котлеты с пармезаном в лимонно-масляном соусе!

Хрустящие, хрустящие, и так восхитительно.

Эти куриные котлеты, посыпанные пармезаном, невероятно вкусны. Нежная курица с приправами, которую мы посыпаем приправленной мукой, взбитыми яйцами и, наконец, комбинацией панко и пармезана. Но что делает эти куриные котлеты уникальными, так это то, что панко придает тонны хруста, а сыр пармезан придает им самый волшебный аромат умами.

Секундочку! Я даже не рассказывала вам о лимонно-масляном соусе. Это сочетание куриного бульона и лимонного сока с чесноком, которое мы сократим до вкуса. Вы не поверите, как красиво этот соус сочетается с хрустящими котлетами из пармезана.

Все это — одна большая вечеринка для твоего рта!

Куриные котлеты с пармезаном в лимонно-сливочном соусе Ингредиенты
  • Куриные грудки: Я обычно покупаю готовые куриные котлеты у мясника, чтобы сократить время на приготовление.Если это не вариант, не беда. Можно использовать куриные грудки; просто нарежьте их вдоль и разотрите ровным слоем. Даже куриные тендеры подойдут, вам просто нужно их измельчить, чтобы они готовились равномерно.
  • Приправы: Для этого рецепта вам понадобится несколько простых приправ для кладовой. Я использую чесночный порошок, луковый порошок, хлопья красного перца, молотую горчицу и кошерную соль.
  • Мука: Обмакивание котлет в универсальной муке — первый шаг.Обязательно удалите излишки пыли, прежде чем помещать их во взбитые яйца.
  • Яйца: Обмакнув котлету в мучной смеси, мы окунем ее во взбитые яйца. Яйца помогут смеси пармезана и панко прилипнуть к котлете.
  • Пармезан + Панко: Сочетание тертого пармезана и панко — последний этап процесса выемки грунта. Обязательно придавите, чтобы взбитая яичная смесь на котлетке попала на панировку.
  • Challenge Butter: Мне нравится использовать масло Challenge Butter в своих рецептах, потому что его ежедневно сбивают свежим, как это всегда было с 1911 года.Его также готовят по старинке, используя свежее молоко и сливки от счастливых коров на семейных молочных фермах.
  • Лимонный сок: Лимонный сок используется для придания лимонно-масляному соусу характерного привкуса.
  • Куриный бульон: Мы будем использовать куриный бульон, чтобы приправить лимонно-масляный соус.
  • Чеснок: придает лимонно-масляному соусу восхитительный чесночный аромат.
  • Петрушка: добавляет свежести и яркого цвета соусу — мы едим в первую очередь глазами!

Как приготовить куриные котлеты в лимонно-сливочном соусе
  1. Установить дноуглубительную станцию. Смешайте чесночный порошок, соль, луковый порошок и молотую горчицу в небольшой миске. Приправьте курицу с обеих сторон. Затем смешайте муку и оставшуюся соль в мелкой посуде, взбейте яйца в другой мелкой посуде и взбейте пармезан и панко в третьей мелкой посуде. Обмакните каждую куриную котлету в мучную смесь, удалите излишки муки, обмакните во взбитую яичную смесь, стряхивая излишки, и, наконец, обваляйте в смеси панко с пармезаном. Обязательно аккуратно надавите, чтобы крошки прилипли к куриной котлете.
  2. Обжарьте курицу. Добавьте немного масла в теплую сковороду. Осторожно выложите на сковороду две куриные котлеты и обжарьте их с каждой стороны до золотистого цвета. После приготовления уберите курицу на решетку, установленную над противнем. Продолжайте готовить оставшуюся курицу таким же образом.
  3. Приготовьте соус. Осторожно протрите сковороду, чтобы удалить остатки. Вы также можете использовать другую сковороду, если на ней прилипли кусочки покрытия. Добавьте лимонный сок, куриный бульон, тертый чеснок и хлопья красного перца.Доведите эту смесь до полного кипения и дайте ей уменьшиться на сильном огне в течение 2 минут. Затем вы хотите уменьшить огонь до средне-слабого. Добавьте столовую ложку холодного масла и перемешайте или взбивайте масло в соусе, пока он полностью не растает. Повторите этот шаг с оставшимся маслом, добавляя его таким же образом — по одной столовой ложке за раз. Когда соус загустеет, добавьте петрушку. Полейте этим курицу и подавайте!

Часто задаваемые вопросы о куриных котлетах в лимонно-масляном соусе:
Как сделать котлеты из куриных грудок?

Используйте куриные грудки примерно по полфунта каждая.Положите куриную грудку без кожи и костей на чистую разделочную доску. Разрежьте грудку пополам вдоль, проведя ножом параллельно разделочной доске. Затем оберните котлеты полиэтиленовой пленкой и плоской стороной молотка для мяса растолкните курицу до ровной плоской поверхности.

Как загустевает сливочно-лимонный соус?

Когда куриный бульон и лимонный сок уменьшатся, мы превратим его в эмульгированный масляный соус. Соус превратится в эмульсию, медленно добавляя кубики холодного масла по одной столовой ложке за раз и взбивая или взбивая сковороду.Главное здесь — поддерживать низкий уровень тепла. Если вы дадите соусу закипеть, он отделится. Так что не торопитесь и не торопитесь. Как только все сливочное масло будет смешано, вы заметите, что соус имеет красивую консистенцию, которую можно приготовить ложкой!

Если я буду подавать это с пастой, хватит ли этого соуса?

По этому рецепту будет достаточно соуса для куриных котлет с пармезаном и, возможно, чуть-чуть больше. Если вы хотите подать это с макаронами, я предлагаю удвоить соус.Если вы увеличите его вдвое, то на то, чтобы соус уменьшился, может потребоваться дополнительное время.

Каковы ваши предложения по обслуживанию с этим?

Эти котлеты были бы восхитительны с картофельным пюре из чеддера, с макаронами, добавленными в двойную порцию соуса, без замешивания хлеба, или с жареным картофелем с хрустящей корочкой, используйте фокачча с розмарином, чтобы взбить соус, или с простым салатом из рукколы, заправленным с оливковым маслом и лимонным соком.

Если вам понравился этот рецепт, вам также могут понравиться:

Большое спасибо нашим друзьям в Challenge Butter за спонсирование этого поста! Нам нравится работать с компаниями, которые производят хорошие и полезные ингредиенты!

Состав

Цыпленок с пармезаном:
  • 1 ½ фунта курицы без кожи и костей, нарезать 6 тонких котлет
  • 1 чайная ложка КАЖДОГО: кошерной соли И чесночного порошка
  • ½ чайной ложки КАЖДОГО: лукового порошка И молотой горчицы
  • Стакана универсальной муки
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 чашка тертого пармезана
  • ¾ стакана панировочных сухарей панко
  • 2 столовые ложки высокотемпературного масла, плюс еще
Лимонно-масляный соус:
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • ½ стакана куриного бульона
  • 4-6 зубчиков чеснока, натертых или прессованных
  • ⅛-¼ чайные ложки хлопьев красного перца
  • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла European Style Challenge, холодного + нарезанного кубиками
  • 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Инструкции

    1. SEASON & DREDGE: Смешайте чесночный порошок, соль, луковый порошок и молотую горчицу в небольшой миске.Приправьте курицу с обеих сторон.
    2. DREDGE: Взбейте муку с ½ чайной ложки кошерной соли в неглубокой форме для запекания. Смешайте тертый пармезан и панировочные сухари в другом мелком блюде. Возьмите каждую куриную котлету, прополощите ее в муке, удалите излишки пыли, обмакните в яичную смесь и, наконец, окуните ее в покрытие из пармезана. Слегка надавите, чтобы пармезан и панко прилипли. Выложить котлету на чистую тарелку, повторить с оставшимися котлетами.
    3. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Нагрейте масло в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.Когда они горячие, добавьте в сковороду два кусочка куриных котлет и готовьте 6-9 минут, переворачивая наполовину, пока курица не будет готова. Вынуть курицу на решетку и поставить на противень. Таким же образом приготовьте и оставшуюся курицу, при необходимости добавив масла.
    4. СОУС: Протрите сковороду, чтобы удалить остатки (или вы также можете сделать это на другой сковороде). Добавьте в сковороду лимонный сок, куриный бульон, чеснок и хлопья красного перца. Увеличьте огонь до максимума, чтобы закипеть, затем уменьшите количество соуса в течение 2 минут.Уменьшите огонь до средне-слабого, добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте сковороду или венчик, чтобы масло растворилось в соусе. Повторите этот метод с оставшимся маслом, добавляя по 1 столовой ложке за раз. Не торопитесь, не торопитесь! Когда масло полностью смешается, добавьте петрушку и подавайте теплыми, сбрызнув котлеты.

Банкноты

  • Панко: — это японские панировочные сухари, которые обычно можно найти в проходе для выпечки.
  • Курица: Вы также можете использовать шесть маленьких куриных грудок или большие грудки, не забудьте толкнуть их молотком, чтобы они готовились более равномерно.Использование целой куриной грудки вместо тонких котлет может увеличить время приготовления.

Вы приготовили этот рецепт?

Если вам понравился этот рецепт, оставьте оценку ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️ и оставьте комментарий ниже. Вы также можете поделиться фотографией в Instagram с хэштегом #LITTLESPICEJAR , хотелось бы увидеть, что вы сделали!

Мы участвуем как в партнерской программе RewardStyle, так и в программе Amazon Services LLC Associates, которая представляет собой партнерские рекламные программы, предназначенные для предоставления сайтам средств для получения рекламных сборов за счет рекламы и ссылок на Amazon.com и через RewardStyle.

рецепт, чтобы сделать их хрустящими и вкусными

Нежная курица в хрустящих панировочных сухарях по классическому рецепту котлет. Если вам надоела обычная курица, озвучьте изменения этим рецептом.

Сделать легко и понравится каждому. Подавать с любым блюдом и небольшим количеством лимонного сока или чесночного майонеза.

Инструкции

Удалите из куриных ломтиков лишний жир и хрящи, затем промокните их бумажными полотенцами.

Положите яичные белки, мускатный орех и цедру лимона в большую миску. Тщательно взбивайте в течение 1-2 минут или пока все ингредиенты хорошо не смешаются.

Слегка посыпьте котлеты солью, обязательно посолив каждую, и хорошо натрите котлеты.

Высыпать панировочные сухари в большую посуду.

Взбейте яичные белки и окуните 1-2 котлеты в смесь яичных белков, а затем поместите каждую котлету в панировочные сухари.Обваляйте обе стороны панировочными сухарями.

Тщательно накрыв котлеты, выньте их из панировочных сухарей и выложите на противень, чтобы приготовить их к жарке.

Продолжайте, пока все котлеты не будут панированы.

В большую сковороду или глубокую сковороду добавьте рапсовое или растительное масло. Убедитесь, что между маслом и краем сковороды оставлено не менее 1 дюйма. Если вы используете большую кастрюлю для жарки, не заполняйте более 1/3 кастрюли маслом. Нагрейте масло на среднем или сильном огне до 350F.

Когда масло достигнет нужной температуры, осторожно поместите 2–3 котлеты в горячее масло и тщательно обжарьте каждую котлету с обеих сторон, пока панировочные сухари не станут золотисто-коричневыми — около 5–7 минут.

Будьте осторожны, чтобы не переполнить сковороду, иначе котлеты не поджариваются равномерно.

Когда котлеты станут золотисто-коричневыми, выньте их из масла и положите на бумажные полотенца, чтобы слить излишки масла.

Используя лопатку или тонкую шумовку, удалите как можно больше рыхлых панировочных сухарей, оставшихся в горячем масле для жарки, и выбросьте их.Эти панировочные сухари будут продолжать готовиться в масле и со временем подгорают, когда вы будете готовить новые котлеты, поэтому убирайте их между партиями.

Когда все котлеты обжарятся, подавать с дольками лимона.

Примечания

Для этого рецепта я использовал мелкие золотые панировочные сухари, но вы можете попробовать использовать панировочные сухари панко, если хотите.

Рецепт куриных котлет в легкой панировке

Рецепт куриных котлет в легкой панировке — любимое блюдо всей семьи. Это тонкие котлеты с вкусной панировкой, которые затем обжариваются на сковороде за считанные минуты, так что это тоже быстрый ужин.Если вы ищете вкусный ужин в будние дни, попробуйте этот рецепт сочного куриного шницеля. Вам нужно всего несколько ингредиентов!

Возможно, вам понравится этот популярный рецепт романо из свиных отбивных!

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации посетите нашу страницу с правилами.

Эта куриных котлет в легкой панировке по рецепту входит в мой план питания постоянно, потому что моей семье она нравится. Иногда я даже использую тонкие свиные отбивные, потому что это простой рецепт, который подходит практически ко всему.

Вам нужно всего 4 ингредиента, и вы можете изменить их разными способами, добавляя разные соусы, и я покажу вам это ниже. Но сам по себе этот рецепт куриного шницеля простой и вкусный, и он идеально подходит для ужина в будние дни.

Мы ели наши котлеты с этим прекрасным рисом с лимонными травами , который очень легко приготовить.

Рецепт ингредиентов, которые я использовал.

Для приготовления этих куриных котлет в панировке понадобится всего несколько простых ингредиентов — без муки. Я использовал тонких ломтиков — куриную грудку без костей и кожи, приправленные панировочными сухарями, тертый сыр пармезан, яйцо, оливковое масло, сливочное масло, соль и черный перец.

Я предпочитаю оливковое масло, но вы также можете использовать растительное масло. Я использую в этом блюде и масло, и сливочное масло, потому что у масла температура дымления на выше , что предотвращает подгорание масла, но масло добавляет аромат.

Если вы не можете найти тонкие ломтики, вот как можно использовать обычную куриную грудку.

Сначала я предлагаю разрезать их пополам, как бублик. Затем по очереди кладите более тонкие котлеты в пакет.

Разрежьте кусочки курицы мясным молотком или тяжелой сковородой до толщины примерно 1/4 — 1/3 дюйма.Старайтесь, чтобы все кусочки были одинаковой толщины, чтобы они готовились равномерно.

А для панировочных сухарей можно использовать панировочные сухари или даже панировочные сухари. Ниже то, что у меня было под рукой. Панировочные сухари панко сделают их особенно хрустящими.

Как приготовить куриные котлеты в панировке.
  1. Поместите нарезанные тонкими ломтиками предварительно нарезанные куриные котлеты на тарелку и приправьте солью и перцем.
  2. Достаньте 2 большие неглубокие миски (или тарелку для пирога и неглубокую тарелку).В одной миске взбейте яйцо, а в другую положите панировочные сухари и сыр пармезан. Обязательно смешайте сыр и панировочные сухари.
  3. Возьмите кусок сырого цыпленка и обмакните в яичную смесь, а затем покройте смесью из панировочных сухарей. Обварить обе стороны, выложить на тарелку и продолжить панировку. Выбросьте оставшуюся яичную смесь и панировочные сухари.
  4. Достаньте большую сковороду и нагрейте до средней высокой температуры. Добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло.
  5. Когда масло станет горячим, поместите в сковороду несколько кусочков панировочных котлет.Вероятно, вам придется делать жарку партиями. Уменьшите огонь до среднего и готовьте с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет всего 3-4 минуты, так как они очень тонкие. (Время приготовления зависит от толщины котлет.)
  6. Переложите курицу на противень. Этот шаг выполняется только в том случае, если у вас котлеты более толстые. Поместите котлеты в духовку с температурой 350 ° F и запекайте 10 минут, чтобы они полностью испарились. Опять же, вам нужно сделать это, только если у вас есть более толстые детали. Если ваш такой же тонкий, как мой, вам не нужно этого делать.
  7. Подавать немедленно. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике. (Прокрутите вниз, чтобы просмотреть и распечатать карточку с рецептами.)

Для приготовления во фритюрнице.

Если вы хотите свести жарку к минимуму, попробуйте фритюрницу. Разогрейте фритюрницу до 380 ° F. Обрызгайте корзину антипригарным кулинарным спреем и запекайте 13-15 минут. Переверните половину жарки.

Вкусные способы изменить этот рецепт.

Прежде всего, вы можете изменить этот рецепт, используя тонкие свиные отбивные без костей И / ИЛИ вы можете использовать панировочные сухари панко. Панко придаст ему более хрустящую текстуру.

Еще один способ использовать эти панированные котлеты — это попробовать один из этих простых и вкусных соусов или идей для ужина:

  • Курица с пармезаном — Сверху полейте соусом маринара и сыром моцарелла и запекайте, пока сыр не растает.
  • Пикката с курицей и лимоном — Используйте этот рецепт лимонно-масляного соуса и добавьте пару чайных ложек каперсов.Перед подачей полейте панированные котлеты.
  • Лимонный дижонский соус — Используйте лимонный дижонский соус и добавьте несколько дольок лимона, чтобы немного украсить его.
  • Соус из жареного перца — Попробуйте соус из жареного красного перца .
  • Подавать с чесночным айоли или другими соусами для макания .
  • Сделайте его сверху салата или съешьте как бутерброд.

Что подавать с этим куриным обедом.

Выше я дал идеи, как изменить этот рецепт, но сам по себе он простой и вкусный. Я обычно подаю его с пряным жареным картофелем или с рисом с легкими лимонными травами .

Эти немецких жареных картофелей с беконом тоже подойдут, и это просто. У меня есть более 70 рецептов гарнира , чтобы проверить, если вам интересно. Честно говоря, иногда я использую купленные в магазине (Knorr) рис или пакеты с лапшой , если тороплюсь.

Что ж, надеюсь, вы попробуете эти куриные котлеты в легкой панировке в какой-нибудь напряженный будний вечер. Вы удивитесь, насколько легко их сделать. Простая еда иногда бывает вкуснее!

А затем попробуйте один из рецептов соуса выше. Они тоже очень легкие и вкусные и придадут этому блюду особый вкус.

Рецепт куриных котлет в легкой панировке

Доходность: 6

Время подготовки: 5 минут

Время готовки: 15 минут

Общее время: 20 минут

Этот легкий рецепт куриных котлет в панировке — любимое блюдо всей семьи.Если вы ищете вкусный ужин в будние дни, попробуйте этот рецепт шницеля. Вам нужно всего несколько ингредиентов!

Состав

  • 1 1/2 фунта куриной грудки, желательно нарезанной тонкими ломтиками
  • 3/4 стакана приправленных панировочных сухарей
  • 1/2 стакана сыра пармезан
  • 1 яйцо, взбитое
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла

Инструкции

    1. Положите тонкие кусочки куриной грудки на тарелку и приправьте солью и перцем.
    2. Взбейте яйцо в большой неглубокой миске, а затем используйте другую большую мелкую миску, чтобы положить панировочные сухари и сыр пармезан. Обязательно смешайте сыр и панировочные сухари.
    3. Если вы используете предварительно нарезанные тонкими ломтиками куриные котлеты, возьмите кусок и обмакните в яйцо, а затем в хлебную крошку и обваляйте с обеих сторон. Выложите на тарелку и продолжайте панировку.
    4. Если у вас есть обычные куриные грудки без костей, попробуйте разрезать их пополам, как рогалик. Возьмите кусочек и по одному поместите в пакет и растолочь мясным кувалдой или толстой сковородой.Вы хотите, чтобы они были толщиной от 1/4 до 1/3 дюйма.
    5. Достаньте большую сковороду и нагрейте до средней высокой температуры. Добавьте в сковороду оливковое и сливочное масло.
    6. Когда масло станет горячим, поместите в сковороду несколько кусочков курицы в панировке. Возможно, вам придется делать это партиями. Убавьте огонь до среднего и обжарьте курицу с обеих сторон до золотистого цвета. Это займет всего пару минут, так как они такие тонкие.
    7. Если у вас котлеты толще, вы можете запечь их, чтобы курица не была недоварена.Просто поместите их в противень и запекайте около 10 минут в духовке при температуре 350 ° F. Это нужно делать только в том случае, если у вас есть более толстые детали. Если твой такой же тонкий, как мой, тебе не нужно этого делать.
    8. Немедленно подавайте курицу.

Банкноты

Другие способы подать курицу.

  • Цыпленок с пармезаном. Сверху полейте соусом маринара и сыром моцарелла, когда все будет готово, и запекайте, пока сыр не растает.
  • Пикката с курицей — используйте этот лимонно-масляный соус рецепт и добавьте каперсы.Перед подачей полейте панированные котлеты.
  • Лимонный дижонский соус — используйте этот лимонный дижонский соус , чтобы немного его украсить.
  • Соус из жареного перца — Попробуйте соус из жареного красного перца .
Leave a Reply