Как сделать котлеты из гречки: Котлеты из гречневой каши — 11 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Котлеты из гречневой каши — 11 пошаговых фото в рецепте

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить нежные, аппетитные котлеты из гречневой каши. Котлетки, благодаря панировке, получаются хрустящими снаружи и мягкими, однородными внутри. Они прекрасно разнообразят меню. Несмотря на то, что котлеты из гречки готовятся без добавления мяса, они получаются сытными и такими вкусными, что понравятся даже тем, кто не представляет свою жизнь без мясных блюд. Готовить их можно и из свежесваренной гречки, и из каши, оставшейся с обеда или ужина. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления котлет из гречневой каши потребуется:

вода — 2 стакана;

гречневая крупа — 1 стакан;

соль, чёрный молотый перец — по вкусу;

репчатый лук — 1 шт.;

морковь — 1 шт.;

яйцо — 1 шт.;

панировочные сухари — 3-4 ст. л.;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Промыть гречневую крупу в холодной воде несколько раз, воду слить.

В кастрюлю влить чистую воду (2 стакана воды на 1 стакан гречневой крупы), поставить на огонь, довести до кипения, посолить (на 2 стакана воды я добавляю 0,5 чайной ложки соли). Всыпать промытую крупу, перемешать, накрыть крышкой и варить около 15 минут на среднем огне (до готовности гречки). Гречневую кашу остудить. Можно использовать не только свежесваренную кашу, но и кашу, оставшуюся с ужина или обеда.

Остывшую гречневую кашу пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Очищенные морковку и лук тоже пропустить через мясорубку и выложить к гречке. 

Посолить и поперчить по вкусу перекрученную массу (не пересолите, так как гречку солили во время варки), вбить яйцо. 

Гречневую массу хорошо перемешать, чтобы получился однородный фарш. Мокрыми руками сформировать из гречневой массы небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом. Масло должно покрывать дно сковороды, но при этом котлеты не должны в нём плавать.Котлеты из гречки жарить на среднем огне до красивой румяной корочки с двух сторон (по 2-3 минуты с каждой стороны). 

Готовые котлеты, для того чтобы убрать лишнее масло, выложить на бумажное полотенце. 

Котлеты из гречневой каши получаются румяными, с аппетитной, слегка хрустящей корочкой снаружи и очень нежными внутри. Такие котлетки особенно вкусны в горячем виде, но и в охлаждённом виде они хороши. Котлеты из гречки, приготовленные без добавления мяса, понравятся многим, попробуйте!

Приятного аппетита!

Котлеты без мяса из гречки рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Как сделать котлеты из гречки? Подготовьте ингредиенты. Для этих котлет подойдет не только специально отваренная крупа, но и оставшаяся от обеда или ужина готовая гречка, сваренная на гарнир. Вы можете добавить разнообразные специи и зелень, ориентируясь на свой вкус. Отварите гречку. Как варить гречку? Крупу тщательно промойте, несколько раз меняя воду. Положите в кастрюлю, залейте чистой водой в пропорции 1:2 и поставьте на небольшой огонь.

  • Шаг 2:

    После закипания воды добавьте соль, убавьте огонь. Варите гречку на медленном огне около 20 минут. В конце варки вся вода должна впитаться в крупу. Когда это произойдет, огонь выключите и оставьте гречку остывать. Есть и другой способ подготовить крупу — гречку можно залить горячей водой с вечера и оставить на ночь для набухания. На утро гречневая крупа будет готова без варки. При таком способе в ней сохраняется больше полезных веществ, чем в вареной.

  • Шаг 3:

    Морковь помойте, очистите и нарежьте на крупные куски. Репчатый лук очистите от шелухи и также крупно нарежьте.

  • Шаг 4:

    Положите морковь и репчатый лук в чашу блендера (если нет такого прибора под рукой, можно воспользоваться обычной мясорубкой). Измельчите овощи как можно мельче.

  • Шаг 5:

    Отправьте в чашу блендера с овощами готовую гречневую крупу. Прокрутите их вместе еще раз, чтобы масса стала более однородной, похожая на фарш.

  • Шаг 6:

    Вбейте в гречневый фарш куриное яйцо, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу, пропущенный через пресс зубчик чеснока, по желанию еще какие-либо специи, зелень.

  • Шаг 7:

    Снова пробейте ингредиенты блендером, чтобы ингредиенты полностью разошлись в фарше.

  • Шаг 8:

    На тарелочку насыпьте пшеничную муку (можно ее заменить панировочными сухарями, тогда котлеты получатся с хрустящей корочкой). Смоченными в холодной воде руками сформируйте котлеты из гречневого фарша и обваляйте их в муке со всех сторон.

  • Шаг 9:

    На сковороду налейте растительное масло, разогрейте его. Обжарьте котлеты из гречки на среднем огне под крышкой в течение 5-7 минут с каждой стороны.

  • Шаг 10:

    Затем крышку снимите, дайте котлеткам зарумяниться.

  • Шаг 11:

    Подавайте котлеты к столу в качестве гарнира или самостоятельного блюда, со сметаной или иным соусом. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

  • простой рецепт с фото пошагово

    Если вам надоела обычная гречневая каша в качестве гарнира, тогда приготовьте из нее румяные котлетки. Для этого можно специально отварить гречку или использовать уже готовую, например, ту, которая осталась у вас в кастрюле после ужина. Кроме гречневой крупы, в котлеты добавляются овощи: морковь, лук и чеснок. Данные ингредиенты можно предварительно обжарить или добавить в фарш в сыром виде (по желанию).

    Котлеты из гречки после жарки имеют хрустящую корочку, благодаря панировке из сухарей. При этом внутри они получаются очень мягкими и нежными. Их вкусно подавать в тандеме со сметаной или овощами.

    Ингредиенты

    на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

    Шаг 1 из 11

    Подготовьте продукты.

    Шаг 2 из 11

    Гречневую крупу внимательно переберите, избавляя ее от твердых частичек и возможного мусора. Далее не менее трех раз промойте ее проточной водой.

    Шаг 3 из 11

    Крупу перекиньте в сотейник, установленный на огонь, и залейте водой в двойном объеме. Варите гречку до готовности и полного испарения жидкости. В процессе обязательно киньте в воду соль. Крупу в период варки перемешивать не обязательно.

    Готовую гречневую кашу после приготовления полностью остудите.

    Шаг 4 из 11

    Параллельно подготовьте овощи. С корнеплодов снимите верхний слой, ополосните, нарежьте брусками крупного размера. Очищенные зубочки чеснока оставьте в начальном состоянии.

    Шаг 5 из 11

    Остывшую гречку перекрутите с помощью мясорубки, чередуя ее с кусочками лука, моркови и чеснока. В итоге у вас должна получиться одна мягкая масса.

    Шаг 6 из 11

    Внутрь вбейте куриное яйцо, перемешайте, чтобы оно равномерно обволокло весь фарш.

    Шаг 7 из 11

    Массу сдобрите солью и перцем по вкусу. Но учтите, если вы солили воду во время варки гречки, тогда соль может и не нужна.

    Шаг 8 из 11

    Из полученного фарша сформируйте небольшие биточки одинаковой формы. Каждый экземпляр запланируйте в измельченных сухарях со всех сторон.

    Шаг 9 из 11

    На конфорку поставьте сковороду с достаточной порцией масла, разогрев его до пика. Поочередно на масляную поверхность уложите заготовки. Жарьте их на среднем огне под крышкой.

    Шаг 10 из 11

    Когда одна сторона котлет приобретет золотистую хрустящую корочку, их можно перевернуть на другой бок.

    Шаг 11 из 11

    Ароматные гречневые котлеты можно подавать на стол как в горячем, так и холодном состоянии, дополнив их густой сметаной.

    Котлеты из гречки с фаршем

    Здравствуйте, дорогие читатели блога recept-menu.ru.
    Как готовить обычные котлеты знает каждая хозяйка, а вот что можно приготовить котлеты из гречки с фаршем догадаются не все. Рецепт из разряда «эконом», так как при экономии мяса (фарша) получаются оригинальные котлетки ничуть не хуже привычных классических мясных котлет и всегда съедаются на ура. Котлеты из гречки еще называются “Гречаники”, а из риса «Ежаники». Не знаю, почему так народ придумал?  А рецепт приготовления очень простой, попробуйте приготовить и сами убедитесь.

    Ингредиенты

    Для приготовления котлет из гречки вам понадобится:

    • мясной фарш – 0,5 кг
    • гречневая крупа (сырая)- 1 неполный стакан
    • лук – 1 шт. среднего размера
    • картофель – 1 шт.
    • яйца – 3 шт.
    • мука для панировки
    • растительное мало для жарки
    • соль, перец молотый по вкусу

    Как приготовить котлеты из гречки с фаршем?

    1. Гречневую крупу желательно перебрать, промыть и сварить в подсоленной воде (1 ст. гречки на 2,5 ст. воды), варить как обычно вы варите гречневую кашу. Или же если остались остатки гречневой каши со вчерашнего ужина, то можно и ее использовать.
    2. Сваренную гречку  два раза пропустить через мясорубку.
    3. Очистить лук, картофель и тоже пропустить через мясорубку.
    4. Смешать все перемолотые продукты с готовым мясным фаршем, вбить 2 сырых яйца и хорошо перемешать.

      Не забывайте посолить и добавить специи по вкусу.

    5. Из готового фарша сформировать котлетки продолговатой формы, панировать в муке, потом обмакнуть в взбитое яйцо и жарить на разогретом растительном масле до готовности, переворачивая, чтобы котлетки прожарились со всех сторон.
    6. Сложить в огнеупорную посуду и протушить при закрытой крышке или поставить на 15 мин. в духовку.

    Будет вкусно, если подавать котлеты из гречки  со сметаной или с томатным соусом. Как гарнир прекрасно подходят любые овощные блюда, например, рататуй.
    Приятного аппетита!

    Сытные котлеты из гречки с сыром без мяса пошаговый рецепт с фото

    Делюсь рецептом сытных котлет из гречки с сыром и жареным луком. Если у вас с обеда осталась гречневая каша, то из нее можно приготовить аппетитные гречаники без мяса.

    С этим рецептом привычная крупа заиграет новыми красками. Если же подать гречневый котлеты со сметаной или любимым соусом, то получится просто объедение. На мой взгляд, котлеты из гречневой каши очень хороши со свежими овощами и ароматной зеленью.

    Ингредиенты


    • Гречневая крупа — 100 г
    • Вода — 220 мл
    • Лук репчатый — 100 г
    • Сыр твердый — 80 г
    • Куриные яйца — 1 шт.
    • Масло растительное — 2 ст. л.
    • Мука пшеничная — 3 ст. л.
    • Соль — 1 г
    • Черный молотый перец — 1 г

    Как приготовить гречневые котлеты с сыром и жареным луком

    1. Гречневую крупу промыть несколько раз и залить чистой водой, варить на умеренном огне 25 минут, до готовности. Кашу немного остудить.

      Для этого рецепта вполне подойдет гречневая каша, которая осталась с обеда или ужина.

    2. Репчатый лук очистить и сполоснуть, нарезать небольшими кубиками.

    3. Твердый сыр натереть на средней терке.

    4. Сковороду разогреть и смазать растительным маслом, выложить лук, обжарить в течение 3 минут, перемешивая.

    5. В одной миске соединить гречку, лук и сыр, добавить яйцо, соль и перец.

      Если котлеты будут плохо формироваться добавить немного пшеничной муки.

    6. Хорошенько перемешать все ингредиенты между собой.

    7. Сформировать небольшие гречневые котлеты, обвалять их в муке, жарить на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты.

    8. Аппетитные котлеты из гречки с сыром готовы!

      Если же добавить к гречневой каше немного мяса, то у вас получатся настоящие гречаники.

    Приятного аппетита!

    Гречневые колобки (котлеты из гречки и фарша) — Пошаговый рецепт с фото

    Не сомневаемся, что вы уже знаете, как готовить котлеты из мясного фарша! А вот как готовить котлеты из фарша и гречки? Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru расскажет вам все тонкости приготовления этого экономного и вкусного блюда. Такие котлеты-колобки съедаются на ура и взрослыми, и детьми, а в отличие от традиционных жареных котлет содержат минимум жира, так как запекаются в духовке. Не ограничивайтесь банальными блюдами, разнообразьте свое меню, фантазируйте и радуйте своих близких интересными и необычными кушаньями!

    Ингредиенты для приготовления котлет из гречки и фарша:

    • фарш свино-говяжий – 400 г
    • лук репчатый – 1 шт.
    • чеснок – 2 дольки
    • крупа гречневая – 0,5-1 стакан
    • яйцо куриное – 1-2 шт.
    • сыр твердый – 70-100 г
    • соль, приправы – по вкусу
    • зелень свежая – по вкусу

    Рецепт приготовления котлет из гречки и фарша:

    Прежде всего, для гречневых котлет-колобков нужна, конечно же, гречневая каша. Ее можно сварить заранее или приготовить непосредственно во время приготовления всего блюда. Гречневая каша варится как обычно, в соотношении крупа-вода 1 к 2-м. Не забудьте посолить гречку в конце по вкусу.

    Далее свино-говяжий фарш смешать с очень мелко измельченной луковицей и изрубленными чесночными дольками. Можно заранее лук и чеснок измельчить в блендере до кашицы, а затем уже добавлять луково-чесночную смесь в фарш.

    Вбить в мясную смесь куриное яйцо (если яйцо небольшое, можно взять и два яйца), приправить фарш солью, черным перцем, пряностями и ароматными травами по вкусу. Хорошо вымешать его до однородности.

    Пока готовился фарш, гречневая каша приготовлена и остужена – ее можно отправлять к мясному фаршу.

    Для того чтобы наши котлеты-колобки держали форму и не распадались во время запекания в фарш помимо яйца добавляют твердый сыр. Он внесет свою особую вкусовую нотку и сделает гречневые котлетки еще вкуснее и питательнее.

    Завершающий этап приготовления – мокрыми ладонями вылепить круглые колобки из фарша, переложить каждый гречневый колобок в силиконовую формочку и отправить в духовку.

    Запекать такие котлеты нужно при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

    Гречневые котлеты-колобки готовы!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Готовим котлеты с гречкой и подливой самостоятельно.

    Поделиться

     

    На сегодняшний день существуют много разных рецептов приготовления обедов или ужинов где используется гречневая крупа.

    В этой статье я предлагаю вариант моего личного рецепта по приготовлению вкусного семейного обеда.

    Рецепт содержит самые простые продукты и не сложен в приготовление.

    Приготовление гречневой каши:

    Ставим вариться гречневую кашу. В кастрюлю насыпаем 1 стакан гречки. Заливаем 2 стаканами воды. Закрываем крышкой и ставим на плиту на большой огонь до закипания. Как вода с гречкой закипела, убавляем огонь на средний. Варим гречку, пока не испариться вся вода с верхней поверхности. Убавляем огонь на самый малый. Закрываем кастрюлю крышкой. Варим кашу следующие 5-7 минут с закрытой крышкой. Как определить что каша готова? Гречневая крупа должна стать мягкой и рассыпчатой. Вода в кастрюле должна вся испарится. Готовую кашу необходимо посолить по вкусу. Теперь, кастрюлю можно снять с плиты. Гречневая каша готова!

    Приготовление подливы:

    Подливу можно готовить параллельно с гречневой кашей. Для приготовления подливы нам необходимо очистить от кожуры и нарезать на мелкие кубики репчатый лук и морковь. В кастрюлю наливаем растительное масло и разогреваем. Добавляем нарезанный репчатый лук и морковь, обжариваем в течении 5 минут. Добавляем 1 ст. ложку муки и обжариваем до золотистого цвета. Затем добавляем томатную пасту, очищенные и порезанные на мелкие кубики помидоры, обжариваем всё вместе следующие 5 минут. Заливаем тремя стаканами кипячёной воды и доводим до кипения. Подливу солим, перчим по вкусу, добавляем свежую зелень, закрываем крышкой, ставим на самый маленький огонь и варим-тушим 25-30 минут. Подлива готова!

    Приготовление котлет:

    Для того чтобы начать жарить котлеты, нам необходимо сначала приготовить котлетную массу.

    Выберем для этого большую пластмассовую чашку, где будет удобно перемешивать все ингредиенты котлетной массы.

    Итак, в чашку помещаем фарш. Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелкими кубиками или перемалываем в блендере до однородной кашицы, добавляем к фаршу.

    Белую булочку или кусочки белого хлеба замачиваем предварительно в тёплом молоке на 5 минут. Добавляем размякшие кусочки хлеба  в чашку с фаршем и репчатым луком. Солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем все продукты до однородной массы. Теперь формируем котлеты средней величины и с обоих сторон обваливаем в муке.

    Котлеты готовы к жарке на сковороде.

    Сковороду ставим на плиту, наливаем растительное масло и разогреваем. Теперь аккуратно выкладываем на сковороду котлеты и обжариваем с двух сторон до светло-коричневой корочки.

    Мой совет: обжарив котлеты с одной стороны до светло-коричневой корочки и перевернув котлеты для обжаривания второй стороны, убавьте немного огонь до среднего и закройте сковороду с котлетами крышкой. Это нужно для того чтобы котлеты хорошенько пропарились в середине.

    После обжаривания, можно выложить готовые котлеты на бумажную салфетку на короткое время для впитывания лишнего масла.

    Сервируем котлеты с гречкой и подливой на тарелки и подаём к столу.

    Приятного аппетита!

    Здесь, вы найдёте следующие интересные и простые рецепты!

     

     

    (Visited 36 474 times, 32 visits today)

    здоровых котлет гречихи с овощами для улучшения иммунной системы

    Полезные котлеты из гречки очень вкусные, быстрые и простые в приготовлении. А если вы хотите сделать его по-другому, вы можете добавить свою любимую зелень, творог, курицу, все, что вам нравится.

    Кстати, эти котлеты тоже можно запечь в духовке. В этом случае котлеты из гречки получаются чуть более хрустящими, но тоже очень вкусными.

    Чем полезна гречка?

    Начнем с того, что b uckwheat считается одним из суперпродуктов . Это очень питательный продукт , содержащий как белок, так и клетчатку. Кроме того, в нем на больше минералов, , особенно цинк, медь и марганец. и антиоксидантов на больше, чем большинство злаков. Кроме того, в гречке на белка больше, чем в рисе, пшенице, кукурузе или просе на .

    Более того, гречиха не содержит глютена — источник белка в настоящих зернах — и, следовательно, безопасна для людей с аллергией на глютен или желудочно-кишечными проблемами.Кроме того, может быть очень полезным для здоровья сердца и контроля уровня сахара в крови , особенно у людей с диабетом.

    Ингредиенты (на 2 порции):

    • 120 г гречки
    • 4 столовые ложки муки (гречневой или простой)
    • 2 крупных яйца от кур свободного выгула
    • Греческое оливковое масло Каламаты
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • Соль щепотка
    • Перец черный молотый, щепотка

    Полезные гречневые котлеты Приготовление:

    Время приготовления: около 20 минут

    1. Отварить гречку (залить водой вдвое) на слабом огне около 10 мин.Дать остыть. Также можно вечером отварить гречку. И тогда вы будете готовы с утра очень быстро приготовить котлеты.
    2. Нагрейте греческое оливковое масло Каламаты (2 столовые ложки) в небольшой сковороде на слабом огне, добавьте нарезанный лук и тертую морковь. Жарить 3-4 минуты. Также можно добавлять овощи и без жарки, но с жареными овощами котлеты вкуснее.
    3. Смешайте охлажденную гречку с жареными овощами, яйцами и мукой. Посыпать приправой: солью и перцем.Также вы можете добавить свои любимые специи, например, травы Прованса или щепотку перца. Масса становится твердой. Если он слишком рыхлый, добавьте еще муки.
    4. Сформируйте котлеты мокрыми руками.
    5. Добавьте греческое оливковое масло Каламаты в сковороду, разогрейте его. Гречневые котлеты красиво обжарить с двух сторон около 5-7 минут.
    6. Затем подавайте с греческим йогуртом или творожным соусом.

    Рецепт полезных гречневых котлет — нетрадиционное блюдо греческой кухни.Однако это очень полезно для здоровья и его легко приготовить. Самое замечательное в этом блюде то, что вы можете изобретать свои собственные начинки. Добавьте оставшиеся приготовленные овощи и подавайте с оливками Каламата или корнишонами. Все дело в вашем воображении!

    Наслаждайтесь здоровым блюдом из гречневых котлет, наполненным полезными и питательными ингредиентами! Не забудьте поделиться с нами фотографиями котлет из гречки?

    Заинтересованы в оливковом масле высшего качества? Не проблема, Oliviada предлагает лучшее оливковое масло первого холодного отжима Kalamata:

    ЗАИНТЕРЕСОВАНЫ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО ПРЕМИУМ?

    ПОЛУЧИТЕ ОЛИВКОВОЕ МАСЛО OLIVIADA —
    ИЗ КАЛАМАТЫ, ГРЕЦИЯ!

    ПРИГОТОВИТЬ СЛЕДУЮЩИЙ

    Гречневые котлеты | Здоровая мама информация

    17 мая 2017 г.Анастасия

    Гречневые котлеты — это быстрый и ароматный способ избавиться от излишков вареной гречки. Как и все жители Восточной Европы, мы едим у меня дома тонны гречки! Гречка не имеет отношения к пшенице. Это семена без глютена, богатые белком и витамином B, а вовсе не зерно. Гречка готова через 15 минут и имеет прекрасный вкус, если подавать ее со сливочным маслом и морской солью. Если хотите, добавьте в гречку грибы. А когда у вас есть остатки, на помощь приходят гречневые котлеты! Гречневая запеканка с грибами тоже вкусная.

    Эти котлеты хороши на вкус со сметаной сверху и с салатом, хотя мы уже пробовали положить их на бутерброд или в пленку с кетчупом, и это тоже было отличным вкусом.

    Гречневые котлеты Рецепт

    От доктора Анастасии Опубликовано: 17 мая 2017 г.

    Гречневые котлеты — это быстрый и ароматный способ избавиться от излишков вареной гречки. Как и все жители Восточной Европы, мы едим…

    Ингредиенты

    Инструкции

    1. Смешайте первые шесть ингредиентов до получения однородной или почти однородной массы по желанию.
    2. Тем временем обжарьте лук на сливочном масле до полупрозрачности в течение примерно 4 минут.
    3. Добавьте луковую смесь к гречневой смеси. Смешайте, чтобы соединиться.
    4. Сформируйте котлеты мокрыми руками.
    5. Готовьте на сливочном или кокосовом масле: 3 минуты с одной стороны, затем переверните, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте еще три минуты с другой стороны.

    Связанные

    ДокторАнастасия Халлдин имеет докторскую степень в области комплексного питания. Она воспитывает на дому четырех мальчиков и девочку. Доктор Анастасия снялась в телешоу о йоге. Она также спродюсировала и снялась в тринадцати DVD о йоге. Доктор Анастасия говорит на четырех языках и любит делать поделки со своими детьми. Она обожает делиться своими легкими семейными рецептами с другими мамами.

    Гречанки (украинские гречневые котлеты) | Рецепт

    Оценка 5.00 на основе 2 голосов

    Гречанки

    10 октября 2015 в Курица, Основные блюда Юлии Волиной

    Общее время приготовления: 1 час

    Есть много рецепты украинской кухни для Гречаны — котлеты из мяса и гречки.

    Все они используют какое-то мясо (курица, или свинина, или говядина, или их комбинация), которое смешивают с вареной гречкой и некоторыми другими ингредиентами; пирожки либо запеченные, либо жареные , а затем подаются либо без добавок, либо с каким-то соусом. Итак, существует множество вариаций.

    В этом рецепте я использовал куриный фарш, котлеты жареные и подаются без соуса. Рецепт простой, я бы сказал. Если вы сами измельчаете куриное мясо, то можете делать это вместе с луком, тогда натирать его не нужно.

    Подавать гречанки теплыми или охлажденными с овощной стороной или на хлебной булочке.

    Состав:
    • 1,5 фунта куриного фарша
    • 2 стакана вареной гречки
    • 1 луковица
    • 1 яйцо
    • Черный перец молотый по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Мука, ​​примерно 3/4 стакана
    • Масло для жарки

    Как приготовить, пошагово:
    1. Приготовить ингредиенты: Гречанки Рецепт: Шаг 1
    2. Лук очистить, натереть на крупной терке в миске: Гречаныки Рецепт: Шаг 2
    3. Добавить куриный фарш: Гречаныки Рецепт: Шаг 3
    4. Добавить вареную гречку: Гречаны Рецепт: Шаг 4
    5. Смешать все хорошо: Гречаны Рецепт: Шаг 5
    6. Взбить яйцо: Гречаныки Рецепт: Шаг 6
    7. Сезон с солью и черным молотым перцем по вкусу: Гречаны Рецепт: Шаг 7
    8. Еще раз перемешать, если смесь мяса и гречки слишком жидкая, чтобы ее можно было обрабатывать руками, для облегчения можно добавить еще немного гречки (если она у вас есть): Греч Anyky Рецепт: Шаг 8
    9. Разогрейте сковороду с маслом на умеренном огне. Работаем порциями, ложкой и руками лепим пирожки:
      Ложкой обвалять мясо-гречневую смесь, обвалять в муке со всех сторон Нажать немного времени, чтобы сформировать котлету
      У вас получится такая лепешка: Гречаники Рецепт: Шаг 9
    10. Переместите сформированные котлеты на разогретую сковороду: «Гречаны» Рецепт: шаг 10
    11. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета, затем переверните на другую сторону: «Гречанки». Рецепт: шаг 11
    12. Обжарьте до готовности, переложите готовые котлеты на тарелку, продолжайте с оставшимися смесь мяса и гречки: Гречанки Рецепт: Шаг 12
    13. Подавать жареные гречневые котлеты с овощами или салатом: Гречаныки
    Наслаждайтесь! Теги: гречка, курица, котлета, обед, яйцо, обед, лук, украинская
    Предыдущая / Следующая запись

    Постные котлеты из гречки с грибами

    Вкусные котлеты из гречки с грибами можно приготовить в Посте для это рецепт!

    Процесс приготовления

    Постные котлеты из гречки и грибов — прекрасная альтернатива традиционным мясным котлетам во время Великого поста.Я очень люблю делать эти котлеты не только в Почте, иногда просто полезно приготовить что-нибудь без яиц. В этом рецепте отварной картофель служит вяжущим фаршем для котлет. В остальном котлеты из постной гречки с грибами готовятся аналогично котлетам из мяса с грибами. В качестве панировки можно использовать панировочные сухари или муку.

    Подготовьте все продукты по списку.

    Время приготовления зависит от предварительной подготовки ингредиентов.Если заранее отварить картошку и гречку, то на приготовление самих котлет у вас будет совсем немного времени.

    Гречка, а мы ее помоем. Гречку отварить из расчета 1 стакан гречки на 2 стакана воды. Гречку обычно заливаю кипятком, добавляю щепотку соли. Готовим рассыпчатую кашу, для этого взвешиваем на среднем огне 15-20 минут после повторного закипания воды. Нам нужно, чтобы вся жидкость испарилась, а крупа закипела.

    Картофель отваривают в мундире до готовности в кипятке 15-25 минут.Время приготовления зависит от размера и сорта картофеля. Проверьте картофель вилкой или ножом. Нож должен легко входить в картофель. Дать картофелю остыть, очистить от кожуры и натереть на средней терке.

    Лук нарезать мелкими кубиками.

    В сковороду влить растительное масло, подогреть и обжарить лук 7 минут до мягкости, помешивая.

    Грибы нарезать очень маленьким кубиком.

    Добавьте грибы к луку, посолите и поперчите овощи по вкусу.Варим овощи еще 10 минут.

    Теперь кладем в посуду все ингредиенты для наших нежирных котлет: отварную гречку, тертый картофель, жареные грибы с луком, мелко нарезанный укроп. Можно добавить приправу для овощей.

    Перекладываем начинку в блендер и хорошо пробиваем до однородной массы.

    Из полученного фарша форма котлеты любой формы. Обваляем котлеты либо в муке, либо в панировочных сухарях.

    Нежирные котлеты из гречки с грибами можно обжарить на сковороде с добавлением масла. Я готовила их во фритюре при 180 градусах 5 минут. Готовые котлеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

    Такие котлеты хорошо подавать с томатным соусом.

    Приятного аппетита!

    Как приготовить котлеты с гречкой. Фрикадельки с гречкой (Русская кухня)

    Иногда для разнообразия или в качестве эксперимента можно приготовить котлеты из гречки и фарша.Можно взять любой фарш, например, куриный, говяжий, свиной или смешанный. Куски мяса можно скрутить через мясорубку самостоятельно, а можно купить уже готовый продукт — опять же, желательно у проверенного продавца. В противном случае вкус готовых котлет может разочаровать. Гречку можно приготовить специально для котлет или использовать остатки обеда — кстати, отличный способ утилизации.

    Состав

    • 3 ст. л. гречка сухая (6 столовых ложек отварной гречки)
    • 300 г свиной фарш
    • 1 куриное яйцо
    • 1/5 чайной ложки соли
    • 3 щепотки специй для котлет
    • 4 ст.л. масло для жарки
    • 5-6 веточек свежего укропа
    • 3-4 веточки свежей зелени для сервировки

    Препарат

    1. Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления вкусных котлет. Гречку сразу же перебрать, промыть и варить в подсоленной воде (в соотношении 1: 2). Примерно через 20 минут он будет готов. Свиной фарш — если он внезапно замерз — разморозьте при комнатной температуре.

    2. Возьмите подходящую миску (глубокую) или небольшую кастрюлю. Переложите к нему свиной фарш.

    3. К фаршу отправляем отварную гречку. Желательно, чтобы он был рассыпчатым.

    4. В центре горки из фарша и гречки сделать углубление и вбить туда свежее куриное яйцо.

    5. Посолить все ингредиенты, добавить специи — например, молотый кориандр, черный или душистый перец молотый. Вкусно получается, если добавить сушеную аджику или утсхо-сунели. Веточки свежего укропа мелко нарезать и переложить в миску.

    6. Все хорошо перемешать и фарш для котлет готов.

    Камшилина Ирина

    Готовить кому-то намного приятнее, чем себе))

    Содержимое

    Уметь готовить котлеты из гречки должна каждая хозяйка, ведь такая закуска помогает при нехватке времени и нежелании готовить мясные блюда. Гречка, оставшаяся после ужина или обеда, хорошо сочетается с грибами или яйцами, из нее формируют котлеты и обжаривают на сливочном масле.

    Что приготовить из гречневой каши

    Вариантов того, что можно приготовить из гречневой каши, очень много.Он служит не только гарниром к мясу, рыбе или птице, но и служит самостоятельным блюдом. Из гречки делают оладьи, зразы, фаршируют тыквой или курицей, сочетают кашу с мясом, беконом и грибами. Даже котлеты на основе гречки получаются вкусными и сытными, они являются отличным вариантом для перекуса или самостоятельного блюда.

    Как приготовить гречневые котлеты

    Чтобы правильно приготовить котлеты из гречки, нужно знать некоторые особенности. Первый из них — это приготовление пищи.Вам понадобится рассыпчатая гречка, предварительно сваренная обычным способом, бульонный кубик для вкуса или приправы по желанию, лук для придания аппетитного аромата и яйца для пучка. Можно приправить тефтели (греки) чесноком, сушеным перцем, обвалять в панировочных сухарях или муке.

    Не забывайте о соли — она ​​придаст блюду законченный вкус. Охлажденную готовую гречку необходимо заправить специями, разбить яйцо, добавить жареный или сырой лук, тертый чеснок. Готовый фарш можно перемешать руками, но удобнее это делать погружным блендером.Масса готова — осталось только слепить котлеты, панировать в панировочных сухарях и обжарить на сливочном или растительном масле.

    Гречневые котлеты в духовке

    Если вы хотите получить нежирную закуску, то вам пригодятся котлеты с гречкой в ​​духовке. Они хорошо поддаются замораживанию, подготовке к употреблению в будущем и последующей жарке или запеканию. Вареные крупы, которые могут остаться от очередной трапезы, необходимо заправить специями по вкусу, измельченными блендером. Для аромата закуску заправляют укропом, чесноком и луком, черным перцем.После замеса фарша формируются котлеты, раскладываются на противне, застеленном бумагой для выпечки, и запекаются в духовке 20 минут при 180 градусах.

    Рецепт гречневых котлет — рецепт

    Если кулинару нужен рецепт котлет из гречки, то лучше обратиться к проверенным источникам. Оптимально выбирать рецепт гречки с фото, чтобы проверять правильность каждого шага приготовления. Новичкам в первую очередь следует потренироваться в формировании нежирных котлет с луком, а потому в котлетную массу добавить фарш, яйца, специи и другие дополнительные продукты, а также сделать тефтели с начинкой.

    Котлеты с гречкой и фаршем

    • Время приготовления: 1 час.
    • Порций в упаковке: 4 персоны.
    • Калорийность: 150 ккал.
    • Назначение: на обед.
    • Кухня: авторская.

    Котлеты с гречкой и фаршем считаются оптимальным блюдом для сервировки ребенка на обед, ведь они прекрасно насыщают и заряжают энергией. Полезная крупа в сочетании с мясными компонентами практически не отличается от свинины или говядины гармонией вкуса и аромата.Можно брать для котлет не только сырую гречку, но и вчерашний остаток.

    Состав:

    • фарш — полкилограмма;
    • гречка — стакан;
    • вода — 2,5 стакана;
    • лук репчатый — 1 шт .;
    • картофель — 1 шт .;
    • яйца — 3 шт .;
    • мука — 30 г;
    • масло растительное — 20 мл.

    Способ приготовления:

    1. Гречку перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде до готовности.Дважды перекручиваем мясорубкой.
    2. Микс с луком, картофелем, фаршем. Два яйца взбить, перемешать, приправить солью и перцем.
    3. Сформировать продолговатые котлеты, обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо. Обжарить на разогретой сковороде, смазанной маслом, до готовности. Тушить 15 минут под закрытой крышкой или же запекать в духовке.
    4. При подаче положить сметану.
    5. В фарш можно добавить немного молока для мягкости и сахара для аромата.

    Котлеты из гречки с грибами

    • Время приготовления: 1 час.
    • Порций в упаковке: 4 персоны.
    • Калорийность: 146 ккал.
    • Назначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Гречневые котлеты с грибами — отличный обед, приготовленный на основе белых грибов или шампиньонов, заправленных черным перцем и сушеной паприкой. При желании к ним можно добавить дольку чеснока или свежий укроп, чтобы придать закуске приятный аромат. Блюдо подается с томатным соусом, свежими или тушеными овощами, хорошо смотрится в горячем или охлажденном виде.О том, как приготовить гречневые котлеты, рассказывается ниже.

    Состав:

    • гречка — стакан;
    • вода — 2 стакана;
    • шампиньон — 750 г;
    • лук репчатый — 2 шт .;
    • петрушка — пучок;
    • панировочные сухари — 30 г;
    • масло растительное — 20 мл.

    Способ приготовления:

    1. Гречку промыть, залить холодной водой, отварить, варить до мягкости и испарения влаги. Оставить подниматься на 15 минут, приправить солью.
    2. Обжарить ломтики грибов с нарезанным луком 15 минут, поперчить, остудить, измельчить блендером. Постепенно добавить гречку, чтобы получилась густая масса, приправить измельченной зеленью.
    3. Сформировать тефтели, обвалять в панировочных сухарях, обжарить с обеих сторон до румянца, накрыть крышкой и тушить четыре минуты на слабом огне.

    Котлеты из гречки и картофеля

    • Время приготовления: 1 час.
    • Порций в упаковке: 4 персоны.
    • Калорийность: 143 ккал.
    • Назначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Котлеты из гречки и картофеля по вкусу напоминают блины, но выглядят более привлекательно за счет образования аппетитной хрустящей корочки. Их хорошо сочетать с густой сметаной или томатным соусом, вялеными помидорами. Это блюдо лучше всего подавать со свежими овощами, картофельным пюре или вареным рисом, заправленным чесноком и свежим укропом.

    Состав:

    • гречка — полстакана;
    • вода — стакан;
    • картофель — 2 шт.;
    • масло растительное — 20 мл.

    Способ приготовления:

    1. Гречку промыть, посолить, залить водой, вскипятить. На слабом огне до готовности размять вилкой, остудить.
    2. Картофель очистить, натереть на терке, отжать сок, смешать с гречкой, сформировать котлеты.
    3. Обжарить до румяной и хрустящей корочки, украсить рубленой зеленью.

    Котлеты из гречки с сыром

    • Время приготовления: 1 час.
    • Порций в упаковке: 4 персоны.
    • Калорийность: 158 ккал.
    • Назначение: на обед.
    • Кухня: авторская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Гречневые котлеты с сыром обладают насыщенным сливочным вкусом и нежным вкусом с мягкой консистенцией. Для их приготовления лучше взять мягкий сыр, чтобы он при жарке равномерно таял, образовывая красивую корочку и аппетитный вид, привлекающий внимание всех гостей или домочадцев. Если проявить фантазию, то котлеты можно начинить сыром, чтобы в разрезе он аппетитно вытекал.

    Состав:

    • гречка — полстакана;
    • вода — стакан;
    • яйца — 2 шт .;
    • сыр мягкий — 100 г;
    • лук репчатый — 1 шт .;
    • мука — 20 г;
    • масло растительное — 25 мл.

    Способ приготовления:

    1. Гречку залить соленой водой, варить до готовности, остудить.
    2. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить до мягкости, добавить к каше.
    3. Отправьте туда крупно натертый сыр, яйца, перец.Вмешать фарш до однородности и мягкости, лепить котлеты. Обвалять в муке, обжаривать со всех сторон до румяной корочки.
    4. Подавать горячим.

    Котлеты из гречки домашние

    • Время приготовления: 1 час.
    • Порций в упаковке: 4 персоны.
    • Калорийность: 175 ккал.
    • Назначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Котлеты из гречки по-домашнему отличаются мясностью в соотношении 1: 1.За счет этого закуска приобретает новый вкус, повышенную сытость, поэтому отлично подойдет для взрослого или детского обеда. Для придания ему приятного аромата используют куриное яйцо и жареный лук, а сами котлеты обжаривают на сливочном масле или сале.

    Состав:

    • мясо — 100 г;
    • гречка — полстакана;
    • вода — стакан;
    • лук репчатый — 1 шт .;
    • масло сливочное — 20 г;
    • панировочные сухари — 20 г;
    • яйца — 1 шт.

    Способ приготовления:

    1. Мясо отварить до готовности, нарезать небольшими кусочками.
    2. Гречку залить водой, посолить, варить до готовности, остудить.
    3. Крупу с мясом перекрутить на мясорубке, добавить нарезанный обжаренный лук, взбитое яйцо. Соль и перец.
    4. Фрикадельки, панированные в панировочных сухарях, слепить, обжарить на топленом масле до золотистого цвета.

    Постные гречневые котлеты

    • Время приготовления: 1 час.
    • Порций в упаковке: 4 персоны.
    • Калорийность блюда: 121 ккал.
    • Назначение: на обед.
    • Кухня: русская.
    • Сложность приготовления: средняя.

    Гречневые котлеты с постным характером понравятся вегетарианцам, людям, которые постятся или просто худеют и следят за своей фигурой. Им можно разнообразить рацион. Куриные яйца и другие продукты животного происхождения при их производстве не используются. Чтобы они не развалились при жарке и сохранили консистенцию фарша, гречку нужно варить до «намазывания» — залить большим количеством воды и держать до готовности.

    Состав:

    • вода — стакан;
    • гречка — полстакана;
    • лук репчатый — 1 шт .;
    • масло растительное — 25 мл.

    Способ приготовления:

    1. Крупу высыпать на сухую сковороду, нагреть, залить подсоленной кипятком, варить до готовности. Слить оставшуюся жидкость, поставить кашу в холодильник до полного остывания.
    2. Лук нашинковать, обжарить до золотистой корочки.
    3. Полученную массу порезать на кусочки, каждый слегка обжарить на масле до легкого румянца.
    4. При подаче с жареным луком посыпать овощными фрикадельками.

    Гречневые котлеты — секреты приготовления

    Известные повара раскрывают особенности, с помощью которых приготовить гречневые котлеты сможет любой домашний повар:

    • рецепт гречневой котлеты может включать добавление острого красного перца, мягкого творога, тыквы или жареной моркови;
    • правильное приготовление гречки придаст котлетам нужную консистенцию — оптимально использовать для этого толстостенную посуду, а перед процессом разогреть крупу на сухой сковороде без масла, но можно и дно немного намазать;


    Калорийность: Не указано
    Время приготовления: Не указано

    Всегда любила готовить простые, но в то же время очень вкусные блюда на ужин.Конечно, если есть возможность, то проще всего купить курицу или рыбу, обработать, замариновать и т. Д. На приготовление уходит немного времени, а вопрос вкусного ужина уже решен. А как быть тем, кому по тем или иным причинам приходится затягивать пояса? К этой категории смело можно отнести пенсионеров, студентов, учителей и других работников бюджетной сферы. Ведь при таких зарплатах невозможно купить все, что угодно, а семью нужно кормить.Так что нужно выходить из этого, придумывая новые блюда, комбинируя разные продукты. Конечно, это добавляет работы, увеличивает количество кулинарных процессов, но результат того стоит — мы получаем вкусные и разнообразные обеды из простых и доступных продуктов.
    Это именно тот рецепт, который я хочу сегодня представить вашему вниманию. Особенностью этого блюда является необычное сочетание отварной гречки и сырого, скрученного мяса, добавив подрумяненный лук, мы приготовим чудесный фарш, а потом, запанировав в муке, зажарим вкусные котлеты с румяной корочкой.
    Если в котлету из фарша мы обычно добавляем размягченный белый хлеб, то в этом рецепте вторым после мяса ингредиентом является гречка. Хорошо смешивается с мясом. придание котлетам особого вкуса и консистенции. При желании можно добавить любимые специи, мелко нарезанную зелень или мускатный орех для пикантности.
    Гречневые котлеты с фаршем, очень вкусные, рецепт с фото которых я предлагаю, прекрасно гарнируют с картофельным пюре, макаронами или. Очень вкусно, если приготовить отдельно соус, например, бешамель или томатный соус, и подавать с такими котлетами.

    Состав:
    — фарш (свинина и говядина) — 500 г,
    — гречка — 1 стакан,
    — вода — 2 стакана,
    — куриное яйцо — 1 шт.,
    — репка репчатая — 2 шт.,
    — соль,
    — специи,
    — мука для панировки,
    — масло растительное.

    Рецепт с фото пошагово:


    Отбираем гречку от мусора, протыкаем на сковороде.
    Затем всыпать соль и воду, накрыть крышкой и тушить 20 минут.Затем снимите с огня и дайте постоять под крышкой 5 минут.
    Очищенную репу мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистой корочки.


    В готовый фарш добавить гречку, обжаренный лук, вбить яйцо и добавить специи.


    Замесите фарш и сформируйте котлеты.


    Налейте масло в разогретую сковороду и обжарьте котлеты со всех сторон сначала на сильном огне до образования корочки, а затем уберите огонь и тушите под крышкой.


    Попробуйте тоже приготовить

    Гречаники — котлеты с гречкой и фаршем, а точнее — разновидность тефтелей, которые в украинской кухне традиционно готовят не из рисовой крупы, а из жареной гречки. Классический вариант приготовления котлет из гречки с фаршем:

    • Мясо (свинина, говядина) 60%
    • Крупа 30%
    • Лук 10%.

    Состав фарша для котлет для разнообразия дополнен пряными травами.Греки тушат, запекают с соусом, реже — в панировке и жарят, как обычные котлеты. Лучше всего запекать, так как даже нагрев в закрытом помещении ускоряет приготовление и сохраняет аромат блюда.

    При запекании на поверхности образуется красивая корочка, что позволяет подавать гречневые котлеты с соусом прямо в форме. При тушении на плите дно сковороды часто пригорает, блюдо приобретает неприятное послевкусие и выглядит менее аппетитно.

    Традиционно у греков запекать в духовке готовят с томатно-луковым, сливочно-грибным и сметанным соусом.Грибной и сливочный вкус гармонично дополняют греческий фарш с добавлением грибов.

    Совет! Гречка, в отличие от риса, почти не содержит глютена, что снижает липкость фарша. Чтобы полуфабрикаты лучше сохранили форму, добавьте в котлеты яйцо.

    Ингредиенты

    Порций: — +

    • Гречка 70 г
    • Фарш из свинины и говядины 550 г
    • Яйца 1 шт.
    • Лук 120 г
    • Вкус соли и свежемолотого перца
    • Мука 50 г
    • Растительное масло, рафинированное, рафинированное
    • Вкус укропа, петрушки, листьев сельдерея
    • Для томатно-лукового соуса:
    • Томатная паста 65 г
    • Свежие помидоры 3 шт.
    • Лук 200 г
    • Чеснок 20 г
    • Приправы, специи вкус

    Калорий: 190.07 ккал

    Белки: 10,35 г

    Жиры: 8,87 г

    Углеводы: 19,75 г

    1 час. 15 минут. Видео-рецепт Печать

      Гречка предварительно готовится к фаршу для фрикаделек: крупу перед приготовлением перебирают, промывают и сушат на предварительно разогретой сухой сковороде. При обжарке приобретает насыщенный коричневый оттенок и ореховый привкус. Желательно не пропускать этот этап приготовления круп для котлет, чтобы блюдо приобрело характерный приятный запах.

      Затем гречку заливают водой, кипятят до полуготовности. Соотношение воды и крупы для приготовления рассыпчатой ​​каши составляет 1: 2. Но с учетом дальнейшей термической обработки котлет количество воды можно уменьшить на 25%.

      Мясо, лук и чеснок пропускаем через мясорубку, приправляем черным перцем, солью, любимыми специями, тщательно перемешиваем, добавляя яйцо. При необходимости для увеличения липкости, способствующей образованию полуфабрикатов, замените целое яйцо двумя желтками.
      Чтобы котлетный фарш получился более однородным, приготовленную и остывшую гречку пропускаем через мясорубку с мясом. Для улучшения вкуса фарш заправляют свежей или сухой зеленью кориандра, укропа, петрушки или смесью прованских трав. Лук для приготовления фарша при желании предварительно обжаривают на сковороде, добавляя немного масла. Подготовка лука таким образом помогает удалить лишнюю влагу и горечь и сделать фарш более плотным.

      Формованные котлеты обваливают в муке или, если не используется соус для выпечки, в панировочных сухарях.Манную крупу также используют в качестве панировки.

      Противень смазать маслом, выложить котлеты или греческий фарш, поставить в разогретую до 1800 С духовку на 10 минут.

      Подготовленные лук и чеснок измельчают, обжаривают до румяной корочки.

      Помидоры разрезают пополам, натирают на крупной терке (чтобы шкурка оставалась в руках), добавляют к жареным овощам, тушат до загустения.

    Котлеты с гречкой и фаршем — разнообразие повседневного семейного меню.Гречка — признанный диетический продукт. Являясь одним из основных ингредиентов, он значительно увеличивает ценность блюда, снижая его калорийность.

    Свинину и говядину в рецепте легко заменить на мясо курицы или индейки, а томатно-луковый соус — сливочным, чтобы усилить диетический эффект греков. Томатный соус с чесноком и специями настолько маскирует замену мяса, что не каждый гурман сможет заметить разницу.

    Не менее вкусны и полезны греки из печени — курицы, индейки или говядины.В этом случае в подготовленную печень предварительно разрешается подсыпать муку, чтобы испарилась лишняя жидкость, что затрудняет формирование котлет. После измельчения субпродуктов блендером до пастообразной консистенции по рецепту готовится фарш.

    Такое блюдо украсит сборник рецептов для каждой хозяйки.

    Здравствуйте уважаемые читатели блога сайта.
    Каждая хозяйка умеет готовить обычные котлеты, но не все догадаются, что можно сделать из гречневых котлет с фаршем.Рецепт из разряда «эконом», так как при сохранении мяса (фарша) оригинальные котлеты получаются не хуже обычных классических мясных котлет и всегда едят на ура. Гречневые котлеты еще называют «Гречаники», а рисовые котлеты — «Ежаники». Я не знаю, почему люди это придумали? А рецепт приготовления котлет из гречки очень прост, попробуйте и убедитесь сами.

    Для приготовления котлет из гречки понадобится:

    • фарш — 0.5 кг
    • гречка (сырая) — 1 неполный стакан
    • луковица — 1 шт. картофель средний
    • — 1 шт.
    • яйца — 3 шт.
    • мука для панировки
    • масло растительное для жарки
    • соль, перец молотый по вкусу

    Как приготовить гречневые котлеты с фаршем?

    Гречку желательно перебрать, промыть и варить в подсоленной воде (1 ст. Гречка на 2,5 ст. Воды), варить как обычно вы варите гречневую кашу. Или если остались остатки гречневой каши со вчерашнего обеда, то можно и использовать.Приготовленную гречку дважды пропустить через мясорубку.
    Лук, картофель очистить, а также пропустить через мясорубку.
    Смешать весь измельченный продукт с подготовленным мясным фаршем, вбить 2 сырых яйца и хорошо перемешать. Не забудьте добавить соль и специи по вкусу.
    Сформировать продолговатые котлеты из фарша, обвалять в муке, затем обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на раскаленном растительном масле до готовности, переворачивая так, чтобы котлеты обжарились со всех сторон.
    Сложить в огнеупорную посуду и варить при закрытой крышке или оставить на 15 минут.в духовку.


    Будет вкусно, если подать гречневые котлеты со сметаной или томатным соусом. В качестве гарнира отлично подойдет любое овощное блюдо, например, рататуй.
    Приятного аппетита!

    Сочные котлеты из гречки

    Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусных тефтелей, которые получаются сытные, сочные и очень ароматные. Их готовят из говяжьего фарша и гречневой каши. Это всем известное блюдо украинской кухни под названием «Гречневые котлеты».

    Рецепт их приготовления довольно прост. Аппетитные котлеты понравятся всем домочадцам, а особенно детям, которые тоже не любят гречневую кашу. Самостоятельным блюдом считаются гречневые котлеты, которые особенно вкусны со сметаной или томатным соусом.

    Перечень необходимых товаров

    • 500 г мяса;
    • 150 г гречневой каши;
    • 2 яйца;
    • 2 луковицы;
    • 200 грамм томатного соуса;
    • соль и перец по вкусу;
    • мука для панировки;
    • масло растительное для жарки;

    Приступить к приготовлению


    1. В первую очередь варить гречку в воде с солью до готовности.После этого его следует остудить.
    2. Готовим фарш: через мясорубку пропускаем мясо с 1 луковицей. После этого взбить яйца, посолить и поперчить по вкусу. После этого все тщательно перемешать.
    3. Соединяем с гречкой и еще раз перемешиваем будущее блюдо.
    4. Создаем котлеты. Обваливаем котлеты в муке и отправляем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжарить со всех сторон (до золотистого оттенка).
    5. Вторую луковицу нарезаем полукольцами и кладем на разогретую сковороду с маслом.Обжарить до прозрачного состояния.
    6. Затем туда вливаем томатный соус и разогреваем. В этот процесс можно добавить чеснок и специи (по желанию).
    7. Как только все немного потушится, кладем в эту емкость сочные гречневые котлеты. Накройте сковороду крышкой и на небольшом огне доведите до готовности. Процесс займет около 20 минут.
    8. При подаче залить блюдо соусом и украсить зеленью.

    Наслаждайтесь!

    Нажмите «Нравится» и получайте только лучшие посты на Facebook ↓

    Гречневые котлеты: рецепт приготовления — Рецепты 2021

    Сегодня мы поговорим об одном простом блюде.В нашей статье мы рассмотрим, как готовятся котлеты из гречки. Их рецепт будет представлен ниже, причем не один, а сразу несколько. Готовятся такие изделия просто.

    Гречневые котлеты: рецепт первый (самый простой и доступный каждому)

    Как котлеты для тех, кто следит за своим приемом пищи, хочет устроить разгрузочный день, не ест мяса, а также придерживается поста.

    Для приготовления вам понадобится:

    • одно яйцо;
    • 250 грамм гречки;
    • два зубчика чеснока;
    • 25 мл сливочного масла;
    • Арт.ложка сметаны;
    • лампочка;
    • 100 грамм панировочных сухарей;
    • три арт. ложки свежей зелени и растительного масла;
    • щепотка перца и соли.

    Процесс приготовления котлет в домашних условиях будет выглядеть так:

    1. В кастрюлю с водой (два стакана) отправить стакан гречки. После закипания немного посолить кашу. Варить до готовности.
    2. Затем добавить гречку в гречневую кашу, хорошо перемешать, дать немного остыть.
    3. В это время (пока каша остынет) очистите чеснок, а также лук.
    4. Далее измельчаем зелень.
    5. Затем отправляем кашу в блендер или мясорубку. Добавьте чеснок и лук.
    6. Готовую начинку посолить и поперчить.
    7. Далее добавляем в кашу зелень и сметану.
    8. После разбивания яйца тщательно перемешайте.
    9. Сделайте небольшие лепешки из мясного фарша. Затем обвалять их в панировочных сухарях. Если изделия плохо формовались, добавьте немного сметаны.
    10. Разогрев на сковороде растительное масло, отправляем туда котлеты.Обжарить их на слабом огне до румяной корочки.

    Такие котлеты могут разнообразить повседневное меню. Подавать лучше всего с зеленью и свежими овощами. Также к таким продуктам можно приготовить соус, например, из сметаны, чеснока и зелени.

    Фарш

    Рецепт гречневых тефтелей с фаршем понравится тем, кто любит мясо. Продукты получаются сытными и сочными. Готовиться легко. Кстати, их можно запекать под овощным соусом.Для приготовления котлет из гречки, рецепт которой мы опишем, потребуется:

    • 150 грамм гречки;
    • пять яиц;
    • лампочка;
    • 50 грамм свежей петрушки;
    • 2 чайные ложки соли;
    • 600 грамм фарша свинины;
    • перец;
    • три арт. ложки сметаны;
    • 5 ст. ложки панировочных сухарей.

    Процесс приготовления тефтелей с фаршем в домашних условиях

    Примерно за полчаса до начала приготовления котлет отварите гречку и немного посолите.Параллельно с этим сварить вкрутую четыре яйца. Лук очистить, нашинковать, обжарить на подсолнечном масле.

    В фарш перемолоть одно яйцо, посолить (примерно 1 чайную ложку), поперчить.

    Затем добавьте обжаренный лук. При добавлении старайтесь оставить в кастрюле подсолнечное масло.

    В начинку всыпать слегка остывшую гречку. Затем тщательно перемешайте.

    Теперь приступим к приготовлению оригинальной яичной начинки для фрикаделек. Для этого вареные яйца очистить, натереть на крупной терке.Если нет, то просто порубите их ножом. Далее добавляем к яйцам зелень (предварительно измельченную), немного соли и сметаны (совсем немного).

    Тогда перемешайте все это. Теперь у вас есть начинка для фрикаделек.

    Сформируйте изделие. Для этого возьмите кусок фарша, сделайте из него плоскую котлету. В середину положите две чайные ложки начинки. Затем приподнять края котлет, сверху накрыть их фаршем, закрыв начинку.

    Обвалять продукты в панировочных сухарях и обжаривать котлеты с двух сторон на среднем огне на рафинированном подсолнечном масле.Подавать продукты с овощным салатом или просто со свежими овощами.

    С грибами

    Котлеты с грибами и гречкой можно сочетать практически с любым блюдом. Для их приготовления требуется:

    • 100 грамм панировочных сухарей, зелень;
    • два яйца;
    • три зубчика чеснока;
    • один хлеб;
    • лампочка;
    • 50 грамм сливок;
    • 400 грамм шампиньонов;
    • две морковки;
    • стакан гречки.

    А теперь готовим гречневые котлеты с грибами. Рецепт простой, но блюдо получается невероятно вкусным!

    Сначала вымойте гречку и варите. После промыть грибы под проточной водой и нарезать дольками. Обжарить с мелко нарезанным луком. Далее кладем овощи в блендер и тщательно измельчаем.

    Затем тушите морковь. Зелень измельчить с чесноком.

    Готовую гречку измельчить в блендере с зеленью. Здесь вы почти готовы к фаршу.

    Далее отварить морковь до готовности, переложить в чашу блендера. Теперь хорошо порубить и перемешать с остальной начинкой. Соединить ингредиенты, положить куриное яйцо, перец и соль.

    Добавить в фарш пропитанный сливками хлеб.

    Форма котлет из фарша, обваливать в муке. Выложить на горячую сковороду. Обжаривайте продукты с двух сторон до готовности — около двадцати минут с каждой стороны.

    Рецепт котлет из гречневого сыра

    Для приготовления котлет вам понадобится:

    • лампочка;
    • 125 грамм гречки;
    • соль;
    • 100 грамм сыра;
    • два яйца;
    • зелень;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • перец.

    Легко запомнить способ их приготовления:

    1. Гречку всыпать в сито, тщательно промыть холодной водой.
    2. Затем опустите его в кастрюлю с кипящей водой (подсоленной). Варить минут двадцать (может, чуть больше).
    3. Горячую кашу измельчить на картофельном пюре до почти однородной массы.
    4. Очистить и нарезать лук.
    5. Разогреть на сковороде пару столовых ложек сливочного масла, обжарить на нем до золотистого цвета лук.Этот процесс занимает всего четыре минуты.
    6. Соединить обжаренный лук и гречневую массу, натереть сыр. Все перемешать.
    7. В эту массу добавить специи, соль, сырые яйца. Затем тщательно перемешайте.
    8. Выложить на сковороду с растительным маслом. Сформировать котлеты из гречневой массы, обвалять в муке или панировочных сухарях.
    9. Выложите их на разогретую сковороду с маслом и обжарьте гречку на умеренном огне до золотистого цвета.
    10. Подавать горячими. Особенно вкусны такие котлеты с томатным соусом.

    Постные тефтели с грибами: рецепт

    Такие изделия нравятся тем, кто выдерживает столб.Также они оценят соблюдающие диету и вегетарианцы. Для приготовления нежирных гречнево-грибных котлет, рецепт которых представлен ниже, вам потребуются следующие ингредиенты:

    • две морковки среднего размера;
    • соль;
    • 250 грамм гречневой крупы;
    • лампочка;
    • перец;
    • 600 грамм грибов;
    • специя.

    Процесс приготовления гречневых котлет в домашних условиях

    А теперь приступаем к приготовлению котлет из гречки.Их рецепт не должен смущать ни одну хозяйку:

    1. Сначала вымойте и соберите круп.
    2. В кастрюле вскипятить воду и отварить в ней крупу до готовности. Только не забудьте немного подсолить.
    3. Морковь, грибы, а также лук мелко нарезать.
    4. Обжарьте овощи на горячей сковороде до мягкости. Этот процесс занимает около пятнадцати минут.
    5. В миске смешайте гречку с заранее обжаренными овощами. После этого измельчите все компоненты с помощью блендера.Как вариант, пропустите смесь несколько раз через мясорубку.
    6. Теперь фарш можно солить и поперчить.
    7. Затем сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде (используйте рафинированное подсолнечное масло) до образования хрустящей аппетитной корочки.

    Малый вывод

    Теперь вы знаете, как приготовить гречневые каши, рецепт их — любой из представленных в статье — поможет разнообразить меню любой семьи.

    Leave a Reply