Как сделать кляр для кабачков из яиц – Кабачки, обжаренные в кляре — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как сделать кляр для кабачков?

как сделать кляр для кабачков

Сегодня мы расскажем вам, как сделать кляр для кабачков и предложим некоторые варианты его приготовления.

Мы привыкли приправлять уже пожаренные кабачки майонезом и чесноком. А если приготовить их в кляре, добавив в его состав эти продукты, то получим тоже интересный и насыщенный вкус.

Кляр для кабачков с майонезом

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • мука – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

Приготовление

Яйцо взбиваем слегка вилкой или венчиком с солью и специями. Затем добавляем выдавленный через пресс чеснок, майонез и муку и перемешиваем до однородного состояния и исчезновения мучных комочков. Используем такой кляр так же, как и любой другой. Окунаем в него нарезанные и обвалянные в муке с солью ломтики кабачков и обжариваем до румяности со всех сторон.

Очень удачным результатом кулинарных экспериментов стал кляр, приготовленный с использованием светлого пива. Вкус блюда, пожаренного в нем просто потрясающий.

Кляр для кабачков на пиве

Ингредиенты:

  • пиво – 100 мл;
  • мука – 125 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Муку просеиваем в миску и вливаем в нее подогретое немного светлое пиво. Размешиваем до однородности, вбиваем яйца, закладываем мягкое сливочное масло. Добавляем соль, перемешиваем и можем использовать уже готовый кляр по назначению.

Как принято обычно, обмакиваем в нем ломтики кабачков и жарим до золотистости с двух сторон.

Пикантный вкус придает кабачкам кляр, приготовленный на газированной воде с паприкой и чесноком.

Кляр для кабачков на минералке с паприкой

Ингредиенты:

  • минеральная газированная вода – 100 мл;
  • мука – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • паприка – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Яйцо взбиваем с солью, паприкой, красным перцем и пропущенным через пресс чесноком. Затем добавляем просеянную муку и охлажденную газированную минеральную воду. Размешиваем до однородности. Консистенция такого готового кляра должна напоминать тесто для блинов или жидкую сметану. Достаточно окунуть кусочки кабачка в такой смеси и обжарить на масле с двух сторон.

Вы не приверженец кулинарных излишеств и привыкли к классическим вариантам приготовления блюд? Тогда специально как делать кляр для кабачковдля вас рецепт простого классического кляра для кабачков.

Кляр для кабачков — простой рецепт

Ингредиенты:

  • мука – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Яйца смешиваем с мукой и солью до однородного состояния. Можно также добавить по вкусу рубленую зелень или специи. Кляр готов к дальнейшему применению.

 

Кабачки в кляре на сковроде с чесноком, пошаговый рецепт с фото

Кабачки в кляре – рецепт

Кляр представляет собой жидкое тесто для обмакивания продуктов перед жарением, образующее аппетитную золотистую корочку. Для приготовления кляра нужно смешать муку с взбитыми яйцами, а затем разбавить молоком – самый распространенный способ, встречаемый во многих рецептах. Вспоминая о кляре, чаще всего мы представляем сочную свиную отбивную или кусочек рыбы в румяной поджаристой «оболочке». Однако таким образом можно готовить кусочки сыра, котлеты, кольца кальмара, говяжьи мозги, и самые разные овощи (цветную капусту, баклажаны, кабачки, листья салата и сельдерея). Итак, как приготовить кабачки в кляре? Рецепт этого популярного блюда в классическом варианте вы найдете на наших страницах, а также с разнообразными добавками – чесноком, сыром, мясом, майонезом, сметаной. С помощью представленных пошаговых рецептов с фото и видео каждый откроет для себя тонкости жарки кабачков в кляре на сковороде или в духовке. Для любителей здорового питания придется по душе и фигуре вегетарианское блюдо с минимальным содержанием калорий – о том, как сделать кляр для таких «диетических» кабачков, подробно расписано в нашем простом и вкусном рецепте.

Как сделать кляр для кабачков из яиц с майонезом – простой пошаговый рецепт с фото

Кабачки в кляре – рецепт

Кабачки в кляре – поистине универсальное блюдо, отлично подходящее для завтрака, обеда или ужина. Благодаря «оболочке» из жидкого теста кусочки овощей при жарке становятся мягкими и нежными, сохраняя при этом значительную часть полезных микроэлементов и витаминов. Как правильно сделать кляр для кабачков из яиц с майонезом? Предлагаем вашему вниманию простой пошаговый рецепт с фото кляра для обжаривания – с чесночной «ноткой», придающей блюду тонкий пикантный привкус. Для получения насыщенного вкуса можно добавить майонез и любимые специи – с нашим рецептом кляра готовые кабачки превзойдут все ожидания!

Запасаемся ингредиентами для приготовления яично-майонезного кляра к кабачкам:

  • яйцом – 1 шт.
  • мукой пшеничной – 3 ст. л.
  • майонезом – 2 ст. л.
  • солью – 1 ч. л.
  • чесноком – 2 зубка
  • кабачками – 2 шт.
  • растительным маслом для жарки

Пошаговая инструкция рецепта майонезного кляра для жарки кабачков, с фото:

  1. В небольшую миску разбиваем яйцо и взбиваем венчиком. Всыпаем соль по вкусу.

    Кабачки в кляре – рецепт

  2. Добавляем майонез и снова перемешиваем.

    Кабачки в кляре – рецепт

  3. В яично-майонезную смесь высыпаем муку и опять венчиком чуть взбиваем до однородной консистенции. Здесь важно, чтобы не произошло сбивание муки в комочки, поэтому действовать нужно осторожно.

    Кабачки в кляре – рецепт

  4. Зубчики чеснока чистим от кожуры и с помощью давилки измельчаем – в миску с кляром.

    Кабачки в кляре – рецепт

  5. Содержимое миски еще раз перемешиваем – кляр для кабачков готов!

    Кабачки в кляре – рецепт

  6. Чистые молодые кабачки нарезаем кружочками средней толщины – примерно 0,5 см.

    Кабачки в кляре – рецепт

  7. Каждый кусочек обмакиваем в кляр и опускаем на дно разогретой сковороды с растительным маслом. Обжариваем до образования румяной хрустящей корочки, а затем переворачиваем на другую сторону.

    Кабачки в кляре – рецепт

  8. Готовые кабачки в яично-майонезном кляре выкладываем на красивое блюдо, а перед подачей украшаем веточками зелени. Рекомендуем попробовать и угостить гостей!

    Кабачки в кляре – рецепт

Вкусные кабачки в кляре – рецепт на кефире, с фото пошагово, видео

Кабачки в кляре – рецепт

Овощи, обжаренные в кляре, приобретают восхитительную хрустящую корочку, а внутри остаются мягкими и сочными. Для приготовления кляра можно использовать самые разные ингредиенты, создавая оригинальные вкусовые сочетания – и каждый раз готовое блюдо будет «звучать» по-новому. Так, сегодня мы пошагово изучим рецепт с фото вкусных кабачков в кляре, с добавлением кефира или простокваши в качестве основного ингредиента. Жареные кабачки внутри готового кляра просто тают во рту! С помощью видео можно наглядно изучить процесс приготовления кабачков в кефирном кляре. Удачи в готовке!

Необходимые ингредиенты к рецепту кабачков в кефирном кляре:

  • кабачок среднего размера – 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • кефир или простокваша – 100 мл
  • мука – 150 гр.
  • соль – по вкусу
  • черный и красный перец (смесь) – по вкусу
  • чеснок – 1 – 2 зубка

Порядок приготовления жареных кабачков в кляре на кефире:

  1. Для начала с кабачка срезаем кожуру и нарезаем плод кружочками шириной около 0,5 см. В отдельной миске кусочки смешиваем с солью и перцем по вкусу, а также добавляем выдавленный чеснок – для пикантности. Все компоненты тщательно перемешиваем, чтобы кабачки пропитались специями.
  2. Приступаем к приготовлению кляра – яйцо взбиваем вилкой или венчиком, солим и вливаем кефир (простоквашу). Постепенно досыпаем муку и продолжаем помешивать до образования жидкого теста. Консистенция кляра должна быть в меру густоватой – в противном случае масса просто стечет с кабачков.
  3. Кружочки кабачков нужно обвалять в муке, а затем «окунуть» в кляр. Выкладываем кабачки на раскаленную сковородку с растительным маслом и обжариваем до готовности – не забываем перевернуть каждый кружок на другую сторону. В результате сверху образует румяная корочка, покрывающая вкусное и нежное содержимое. Приятного аппетита!

Кабачки в кляре с чесноком и сыром – рецепт с фото пошагово

Кабачки в кляре – рецепт

В приближении щедрых летних урожаев хочется разнообразить меню вкусными и полезными блюдами. Молодые кабачки в кляре – самый простой рецепт приготовления этого «универсального» овоща, а в сочетании с сыром и чесноком получается бесподобное сочетание вкусов. Для нашего рецепта с фото подойдет любой сыр твердых сортов, а также все доступные каждой хозяйке продукты. Придерживаясь нашей пошаговой инструкции, можно «превратить» обычные жареные кабачки в изысканное пикантное блюдо для праздничного стола.

Перечень ингредиентов для рецепта кабачков в кляре из чеснока и сыра:

  • кабачки – 0,5 кг
  • кефир – 150 мл
  • мука – 5 ст. л.
  • сыр – 100 гр.
  • перец молотый – 10 гр.
  • чеснок измельченный (сушеный) – 10 гр.
  • соль – по вкусу

Как пожарить кабачки в чесночно-сырном кляре по рецепту – пошаговое описание:

  1. Для приготовления кляра в миску выливаем кефир, солим, перчим и тщательно смешиваем.
  2. Добавляем сушеный чеснок по рецепту (можно и свежий).
  3. С помощью терки измельчаем сыр и также высыпаем к остальным ингредиентам.
  4. В завершение досыпаем муки и опять вымешиваем до однородной консистенции.
  5. Молодые кабачки небольшого размера промываем, режем на продольные полоски – толщина каждой составляет не более 0,5 см.
  6. Кабачковые полоски опускаем в чесночно-сырный кляр, а затем – в кастрюльку или фритюрницу с разогретым до 170 градусов растительным маслом. Обжариваем в течение 3 – 4 минут и выкладываем румяные кусочки кабачка на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
  7. Готовые кабачки в кляре можно подавать с томатным соусом как холодную или горячую закуску – уверены, такое блюдо не останется незамеченным на праздничном столе!

Жареные кабачки в кляре на сковородке – рецепт с мясом, фото

Кабачки в кляре – рецепт

Рецепт жареных кабачков в кляре можно каждый раз «обыграть» по-новому, меняя ингредиенты и добавки. Так, предлагаем приготовить вкусное и сытное блюдо – кабачки в кляре, фаршированные мясом. С помощью нашего рецепта с фото можно приятно разнообразить праздничное или повседневное меню, удивив гостей оригинальной подачей такого «обычного» овоща как кабачок.

Ингредиенты к рецепту жареных кабачков в мясном кляре на сковородке:

  • мука – 2 ст. л.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • кабачки (цуккини) – 2 шт.
  • мясо (птица, говядина) – 1/3 кг
  • приправы – по вкусу
  • молоко – 1,5 ст. л.
  • масло растительное для жарки

Пошаговая инструкция рецепта кабачков в кляре, фаршированных мясом:

  1. С каждого кабачка срезаем кожицу и нарезаем кружочками шириной в 1 см. Затем удаляем сердцевину кружочков – получаются кабачковые «колечки».
  2. Мясо и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем специи и разбиваем яйцо, все тщательно смешиваем до однородной консистенции. Полученному фаршу придаем форму кома и ставим в холодильник примерно на 30 минут.
  3. Наполняем кабачковые «кольца» фаршем и слегка приминаем рукой сверху.
  4. Для приготовления кляра в молоко вбиваем 2 яйца и всыпаем специи.
  5. Кусочки кабачка «окунаем» в яичный кляр и обжариваем на сковородке с маслом – мясо должно хорошо прожариться, а сверху покрыться румяной корочкой. Готовое блюдо подаем с соусом и зеленью. Вкусно и быстро!

Вегетарианские кабачки в кляре – рецепт с фото

Кабачки в кляре – рецепт

Для любителей диет и здорового питания придутся по душе вегетарианские кабачки в кляре – с помощью нашего рецепта с фото вы легко приготовите нежное низкокалорийное блюдо. Записываем рецепт кабачков и приступаем к готовке!

Список ингредиентов для рецепта вегетарианских кабачков в кляре:

  • кабачки – 1 шт.
  • яйцо – 1 – 2 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – по вкусу
  • чеснок – 2 зубка

Поэтапное описание рецепта вегетарианских кабачков в кляре:

  1. В миску вбиваем яйца и, добавив муки, взбиваем до однородности. Солим и перчим по вкусу.
  2. Молодой кабачок очищаем от кожуры и нарезаем кружками (толщина 0,5 см).
  3. Кусочки овоща обмакиваем в яичный кляр и помещаем на разогретую сковородку с растительным маслом. Обжариваем до аппетитной корочки.
  4. Жареные кабачки выкладываем на блюдо и при желании посыпаем измельченным чесноком. Нежный вкус и минимум калорий!

Хрустящие кабачки в кляре в духовке – рецепт на видео

Вкусные хрустящие кабачки получаются в сырном кляре – по нашему рецепту на видео можно приготовить отличную летнюю закуску. Запеченные в духовке овощи приобретают неповторимый аромат – пальчики оближешь!

Как приготовить кабачки в кляре? Рецепт этого удивительного блюда может быть с разными ингредиентами: чесноком, мясом, майонезом, сыром, сметаной. Предлагаем вашему вниманию разные пошаговые рецепты с фото и видео вкусных кабачков в кляре на сковороде и в духовке – «обычные» классические, а также вегетарианские. Как сделать вкусный и хрустящий кляр для кабачков? Загляните на наши страницы с кулинарными рецептами – приятного всем аппетита!

Кабачки в кляре – рецепт Загрузка…

Как сделать кляр для кабачков?

Кляр для кабачков готовится легко и быстро, а также не требует использования дорогих и труднодоступных ингредиентов. Стоит особо отметить, что такое овощное блюдо подается к столу в качестве холодной закуски перед основным горячим обедом.

Пошаговый рецепт приготовления кабачков в кляре

Необходимые ингредиенты для закуски:кляр для кабачков

  • поваренная соль мелкая – ½ десертной ложечки;
  • куриные яйца крупные – 2 шт.;
  • кабачки молодые небольшие – 3 шт.;
  • масло подсолнечное рафинированное – для обжарки закуски;
  • мука пшеничная – ¾ стакана;
  • молоко свежее 3,4% — ½ стакана;
  • душистый перец черный – ½ маленькой ложечки.

Процесс приготовления теста

Кляр для кабачков делается следующим образом: необходимо разбить 2 крупных куриных яйца в посуду, взбить их вилочкой, а затем добавить свежее молоко и пшеничную муку. Также стоит отметить, что овощи перед термической обработкой солиться не будут, поэтому добавлять специи нужно непосредственно в тесто. Перемешав все ингредиенты вместе, их следует на время оставить в стороне и заняться подготовкой кабачков.

как сделать кляр для кабачковОбработка овощей

После того как кляр для кабачков будет полностью готов, необходимо сразу же помыть и очистить от пупков и плодоножек молодые цуккини. Далее их следует разрезать на кружочки толщиной в 1-1,5 сантиметра.

Термическая обработка

Приступая к обжариванию овощей в кляре, следует обязательно накалить сковороду, а также влить в нее достаточное количество масла. После этого требуется обмакнуть каждый кусочек кабачка в кляр и аккуратно выложить его в посуду. За один раз можно обжарить от 4-х до 6-ти кружочков овоща. Каждую сторону рекомендуется выдержать в масле в течение 3-5-ти минут (пока она полностью не станет румяной). Обжарив закуску, ее следует поместить на большое блюдо, а затем приступить к приготовлению ароматного соуса.

Соус

Необходимые ингредиенты:

  • майонез средней жирности – 150 г;
  • чеснок некрупный свежий – 2 зубка;
  • сыр российский – 120 г;
  • зелень свежая – пучок.

Процесс приготовления соуса

Как сделать кляр для кабачков, вы уже знаете. Теперь рассмотрим рецепт ароматного соуса, который должен подаваться к столу вместе с закуской. Для этого необходимо натереть на мелкой терке свежий чеснок и твердый сыр, а затем добавить к ним майонез средней жирности и порубленную зелень. Перемешав ингредиенты вместе, вы получите густую ароматную массу, которую в дальнейшем требуется выложить в креманки.

Как правильно подавать к столу

рецепт приготовления кабачков в кляре

Закуску в виде кабачков в кляре рекомендуется подавать к обеду в теплом виде (можно и в охлажденном). Также к этому блюду следует преподнести чесночно-сырный соус и пшеничный хлеб.

Полезные советы

1. Кляр для кабачков можно делать и без добавления в тесто свежего молока. В этом случае он получится более тонким и жестким.

2. Для приготовления такой закуски лучше приобретать только молодые кабачки. Если же у вас оказался перезрелый продукт с крупными семенами и толстой кожурой, то от них лучше избавиться. В этом случае блюдо будет состоять лишь из мякотной части (то есть не в виде кружочка, а в виде колечка).

Как сделать кляр для кабачков: рецепты на каждый день

Здравствуйте, дорогие читатели! А вы знаете, как сделать кляр для кабачков различными способами, так, чтобы разнообразить вкус обычного блюда и насытить его новыми ароматами. Его приготовление не занимает много времени, зато в результат вы получите аппетитные и красивые овощи. Кстати, в Японии кляр называют темпура, его рецепт был ввезен из Португалии, еще в XVI веке.

Тонкости приготовления

Соблюдая все нюансы, получаем овощ в тесте, который остался нежным и сохранил свои соки. В классическом варианте, кляр, это смесь из яиц и муки. Однако, проявив фантазию, при помощи различных добавок, изменяем его вкус.

Тонкости приготовления

Чтобы получить сытные и ароматные блюда, необходимо использовать следующие маленькие хитрости:

  1. Процесс жарки лучше осуществлять во фритюрнице, если нет, то разрешается использование сковороды с толстыми стенками.
  2. Масло необходимо хорошо раскалить. Проверить это можно капнув, небольшую порцию теста, оно должно «зашкворчать».
  3. Овощи лучше резать тонкими ломтиками, чтобы не удлинять процесс готовки.

Из жидкого кляра получаются легкие и хрустящие яства. Если тесто сделать более густым, то после жарки оно будет похоже на хлеб.

Самый обыкновенный

Для приготовления берем, следующие продукты:

  • мука- 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль по вкусу.

Затем, смешайте все составляющие до получения однородной массы. Можете проявить фантазию и добавить базилик или кинзу.

Чесночный

Приготовив кабачки по этому рецепту, вы получите маленькие пирожки с начинкой внутри.

Чесночный

Все ингредиенты берем те же, что и в классическом варианте, только добавляем 3 зубчика чеснока.

Процесс готовки:

  1. Положите все продукты в чашу миксера и включите прибор.
  2. Выдавите чеснок, насыпьте муку и продолжите процесс, до появления пены.
  3. В итоге должно получиться густое тесто.
  4. Кабачок помойте и порежьте ломтиками.
  5. Обмакните кусочки овоща в полученный кляр и пожарьте.

Можете добавить в тесто немного дрожжей, чтобы сделать его эфирным.

Хмельной

Благодаря углекислому газу, содержащемуся в пиве, простое тесто получается пышным и хрустящим.

Хмельной

Список продуктов:

  • мука – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • пиво – 100 г;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Возьмите глубокую чашку и насыпьте муку.
  2. Взбейте яйца.
  3. Масло выложите заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
  4. Смешайте все составляющие и добавьте теплое пиво, желательно светлых сортов. Темное будет придавать блюду горчинку.

Для жарки используйте хорошо разогретое растительное масло, иначе кабачки станут слишком жирными. В готовом блюде алкоголь чувствоваться не будет.

Газировка и паприка

Необычное сочетание позволяет получить эстетический вкус блюда.

Необычное сочетание позволяет получить эстетический вкус блюда.

Нам потребуется:

  • яйцо – 1 шт.;
  • газированная вода – 100 мл;
  • мука- 150 г;
  • паприка – 10 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, красный жгучий перец.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с приправами, предварительно, выдавив туда чеснок.
  2. Добавьте ржаную муку и холодную минералку.
  3. Размешайте смесь до однородности.
  4. Жарить овощи из такого теста лучше в глубоком казане, так как, они будут сильно брызгать.

Вегетарианский

Кляр без яиц, отличное решение для постящихся. Небольшой нюанс, впрок такое тесто готовить не следует.

Вегетарианский

Приготовление:

Смешайте муку с любой жидкостью, это может быть, молоко, кефир или фруктовый сок. В азиатских блюдах для основы используют чай. Латиноамериканцы применяют кофе или какао. Можете добавить пряности на свой вкус. По консистенции тесто, должно быть, как на оладьи. Такой рецепт могут использовать те, кто, исключил из своего меню продукты, животного происхождения.

Сырный кляр

Приготовить его достаточно легко, но необходимо знать несколько секретов, чтобы тесто не отслаивалось на сковороде. Для этого возьмите четыре куриных яйца, посолите, поперчите.

Сырный кляр

Я еще добавляю приправу «аджика», она придает блюду терпкости. Хорошенько их взбейте, чтобы получилась густая пена, тогда наши кабачки будут пышными.

Сыр натрите на мелкой терке, мне больше нравится Маздам, его сладковатый вкус прекрасно сочетается с овощами. Добавьте 50 г майонеза и 150 г муки, перемешайте до исчезновения комочков. В таком тесте блюдо получится не только сытным, но и красивым.

На заметку! Цветная капуста в кляре

Кляр по-китайски

Отличный рецепт для любителей «похрустеть».

Кляр по-китайски

Ингредиенты:

  • яичный желток – 1 шт.;
  • кукурузный крахмал – 2 ст.л.;
  • соевый соус – 2 ст.л.;
  • бадьян – 3 шт.;
  • сок лимона по вкусу.

Приготовление:

  1. Яйцо взбейте миксером.
  2. Добавьте остальные составляющие и продолжите процесс.

Любителям острых ощущений можно положить красный, жгучий перец.

Кляр на сливках

Выходит, очень плотное тесто, позволяющее сохранить нежную мякоть овощей.

Кляр на сливках

Для этого возьмите:

  • мука – 150 г;
  • желтки – 3 шт.;
  • жирные сливки – 250 мл;
  • приправы по вкусу.

Фазы приготовления:

  1. Разотрите яйца с солью и перцем.
  2. Насыпьте муку, сахар и хорошо перемешайте.
  3. В итоге получается густая кашица.

Если сливки отсутствуют, можно заменить их молоком.

Картофельный кляр

Такое тесто сделает ваше блюдо более сытным, поэтому к разряду диетических, его отнести нельзя.

Картофельный кляр

Нужны, следующие продукты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • картофель среднего размера – 3 шт.;
  • соль, мука, черный, молотый перец.

Этапы приготовления:

  1. Желтки взбейте миксером, добавляя приправы.
  2. Картофель очистите от кожуры и потрите на мелкой терке.
  3. Смешайте все составляющие.

Муку сыпьте постепенно, добиваясь нужного вам эффекта. Текучее тесто будет более воздушным, а густое утяжелит овощи.

Обмакнув кабачки в кляре, дополнительно обваляйте их в толченых сухариках. В качестве панировки можно выбрать, измельченные орехи, кунжут, зерна тмина или обыкновенные, подсолнечные семечки. А также обстоит дело и с мукой, используйте ячменную, кукурузную или овсяную. Тогда ваше блюдо получит новый экстравагантный вкус.

На этом я прощаюсь. Теперь вы знаете, как сделать кляр для кабачков необычным и аппетитным. Не забывайте подписываться на обновления блога и обязательно порекомендуйте почитать статью своим подругам, любящим вкусно покушать.

блюдо для всей семьи :: SYL.ru

Полезные свойства

Кабачки – это плод семейства тыквенных. Весь мир должен быть благодарен за такой вкусный и крайне полезный продукт индейцам племени Ирокез, для которых кабачок был традиционно выращиваемой культурой на протяжении 10 тысячелетий.

готовим кабачкиИ только в 16 веке этот чудо-овощ достиг Европы, мгновенно распространившись по материку. И это неудивительно, ведь кабачки легко усваиваются организмом и стимулируют работу кишечника. А содержащиеся в них витамины А и С, калий и магний, кальций и железо – незаменимые субстраты для иммунной, сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем человека. И потому в настоящее время существует множество рецептов по приготовлению этой культуры: кабачки в кляре с чесноком и сметаной, в сухарях и фаршированные мясом, запеканки и супы, рулеты и оладьи. кабачки с курицейВ любом виде — вареном или жареном, тушеном или запеченном — эти плоды значительно обогатят блюдо и украсят стол. А их мягкий вкус придется по душе каждому из ваших домочадцев. К тому же, чтобы приготовить, скажем, кабачки в кляре, понадобится совсем немного времени, потому как они очень быстро готовятся, при этом не теряя своей сочности. А если подать их к столу горячими, да еще под майонезно-чесночным соусом, то такая пикантная закуска еще и удивит ваших гостей.

Готовим в кляре

Вариантов такого блюда, как кабачки в кляре, существует великое множество: с помидорами и сыром, соевым соусом, с чесноком и курицей. Кляр можно делать наподобие теста, на основе яиц или разводить молоком.

кабачки в кляреДля классического варианта понадобятся сами кабачки (желательно молочные, чтобы блюдо получилось нежным, да и не надо было удалять семечки), яйца и мука, соль, перец и растительное масло, можно оливковое. Для начала готовим кабачки: моем, удаляем плодоножку, режем на кружки толщиной 4-5 мм, обильно солим и оставляем минут на 20-30, периодически размешивая с образующимся соком. Это необходимо, чтобы они стали сочнее и потеряли природную горечь. Затем замешиваем кляр: взбиваем яйца и досыпаем в них муки в отношении 2 шт. на 2 ст. ложки. Перчим, можно добавить рубленый укроп. Затем хорошенько накаляем в сковороде масло, обмакиваем и переворачиваем кабачки в кляре и обжариваем до золотистой корочки с обеих сторон. Поскольку мука впитает в себя достаточно масла, после снятия кабачков со сковороды следует выложить их на бумажное полотенце. Затем выкладываем их на тарелку слоями, а поверх каждого досыпаем давленый чеснок и зелень.

Другие варианты

рулетики из кабачковА чтобы блюдо приобрело статус второго, можно приготовить кабачки с курицей в виде оладий или рулетов. Для первого варианты нужно мелко порезать или прокрутить через мясорубку куриное филе, а плоды измельчить на крупной терке и отжать сок. Затем смешать оба ингредиента вместе, добавить яйца, муку, соль, перец и чеснок до получения тягучего теста. Останется только обжарить их с обеих сторон по 5-7 минут на медленном огне и подать под майонезом. А если вы пожелаете приготовить рулеты, то кабачки следует порезать в длину тонкими ломтиками и слегка пропечь в духовке для придания им мягкости. После их извлечения выкладываем на каждую пластину отбитый кусочек куриного филе, солим и перчим, посыпаем тертым сыром и смазываем кетчупом или соусом с паприкой. По 2-3 таких рулета надеваем на шпажки и при температуре 180-200 градусов полчаса запекаем в духовке. Приятного аппетита!
Leave a Reply