Как сделать из свежих яблок начинку для пирога – Яблочная начинка. Карамелизированные яблоки. Яблочная начинка для пирогов

Разнообразные способы изготовления яблочной начинки

Десерт улучшает вкусная начинка, для приготовления которой часто используют фрукты. Начинка для пирожков из яблок готовится быстро. Кроме этого, плоды сочетаются со многими другими ингредиентами и отличаются невысокой стоимостью.

Яблочный пирог с миндалем.

Начинка из яблок для жареных пирожков

Для приготовления потребуется сковорода. Выпечка с этим наполнителем, рецепт которого прост, поразит своим изысканным вкусом. Необходимы следующие продукты:

  • яблоки – 1 кг;
  • сливочное масло – 30 г;
  • сахар – 4 ст. л.

Сначала подготавливают фрукты, их моют, срезают с них кожуру и удаляют сердцевину. Затем нарезают небольшими кубиками, выкладывают на сковороду, смазанную маслом и жарят около 4 минут, постоянно помешивая. После добавляют сахарный песок и готовят еще около 3 минут. Фруктовая смесь должна остыть. Если имеется сок в яблочной начинке для пирожков, то его сливают.

Начинка из яблок для пирожков из слоеного теста

Консистенция начинки для слоек должна напоминать густой джем. Для ее приготовления потребуется:

  • 1 кг яблок;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1/2 ч. л. корицы.

Сначала яблоки для пирожков тщательно моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину и трут их на мелкой терке. После отжимают свежевыжатый из свежих яблок сок, добавляют сахар и корицу. Смесь ставят на огонь, нагревают до закипания, варят на протяжении 5 минут, добавляют ванильный сахар при желании и хорошо перемешивают массу. Чтобы сделать наполнитель вкуснее, сахарный песок заменяют размятым бананом или клубникой.

Начинка для слоеного пирога должна напоминать джем.

Начинка из яблок для пирожков с крахмалом

У многих хозяек возникает вопрос, как сделать начинку из яблок для пирожков с добавлением крахмала, который необходим для густоты. Фруктовый наполнитель, приготовленный этим способом, подойдет для выпечки из разных видов теста, а также для блинчиков.

Для этого необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • фрукты – 1 кг;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • ром – 3 ст. л.;
  • кукурузный крахмал – 4 ч. л.;
  • корица по вкусу.

Фрукты моют, очищают от кожуры, удаляют сердцевину, нарезают кубиками, посыпают сахарным песком и ставят в микроволновую печь на 4 минуты, включив полную мощность. После емкость вытаскивают, смесь перемешивают, поливают ромом, снова перемешивают и добавляют крахмал. Массу используют в качестве начинки из яблок для пирогов после полного остывания.

Начинка из яблок для пирожков на зиму

Начинка на зиму.

Для приготовления наполнителя подойдет любой сорт фруктов. После покупки необходимо обработать плоды кипятком, удаляя с кожуры загрязнения и воск.

Из яблок удаляют сердцевину, режут их на небольшие кубики, засыпают 150 г сахарного песка на 1 кг фруктов. При желании смесь посыпают корицей. На выдержку выделяют не менее 5 часов, пока плоды не дадут сок.

Чтобы приготовить начинку для пирожков, емкость с плодами ставят на огонь и варят в течение 5 минут, если с яблок удаляли кожуру, и 7 минут, когда кожицу оставили нетронутой. Готовую смесь разливают по стеклянным банкам, закатывают крышками, переворачивают и укутывают до полного остывания. В зимний период емкость открывают, сливают с нее сок и откидывают мякоть на дуршлаг. Через некоторое время начинка для пирожков с яблоками будет готова к использованию.

Яблочная начинка для дрожжевых пирожков в духовке

Для пирога с яблоками в духовке используют классический рецепт приготовления наполнителя с сахарным сиропом. Для этого потребуется:

  • яблоки – 1 кг;
  • сахар – 3 ст.;
  • вода – 300 мл;
  • лимонный сок или цедра по вкусу.

Сначала фрукты моют, очищают от кожуры и семян, нарезают дольками, заливают теплым сахарным сиропом, который готовят заранее. Емкость со смесью ставят на огонь, нагревают до закипания и варят 5-7 минут, непрерывно мешая массу с помощью лопатки из дерева. До использования начинку охлаждают и удаляют лишнюю жидкость. Рецепт, как приготовить начинку для пирогов в духовке, прост. Для разнообразия кроме яблок в начинку можно добавить груши.

Простая начинка из яблок с корицей

Вкусный пирог получается из яблок с корицей. От использования пряности выпечка приобретает приятный запах и сладковатый привкус.

Для приготовления наполнителя потребуется:

  • яблоки – 1 кг;
  • коричневый тростниковый сахар – 55 г;
  • пшеничная мука – 30 г;
  • молотая корица – 1/2 ч. л.;
  • овсяные хлопья – 80 г;
  • сливочное масло – 75 г.

Чтобы приготовить начинку для пирога, необходимы хлопья,которые готовятся около 15 минут. Фрукты очищают от сердцевины и кожуры и нарезают ломтиками толщиной не менее 1 см. В отдельной емкости смешивают сахар, муку, овсяные хлопья и корицу. В полученную массу втирают масло, натертое на терке. Сначала выкладывают яблоки, а затем крошку. Наполнитель предназначен для открытых пирогов.

Яблочная начинка с грецкими орехами

Особый вкус имеют пироги с грецкими орехами. Для начинки необходимы следующие продукты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • лимонный сок – 2 ч. л.;
  • сахар – 100 г;
  • молотая корица – 1/2 ч. л.;
  • измельченные грецкие орехи – 200 г;
  • мускатный орех – щепотка.

Если грецкие орехи отсутствуют, то можно использовать для яблочной начинки фисташки или миндаль. Фрукты моют, очищают и нарезают маленькими кубиками. В небольшой емкости растапливают масло, добавив в него сок лимона, и выкладывают фрукты. Смесь готовят на среднем огне до тех пор, пока плоды не станут мягкими. После этого добавляют оставшиеся ингредиенты и тщательно перемешивают. Теперь подготовьте для начинки пирожки, тесто можно купить готовое или сделать самостоятельно.

Яблочная начинка с орехами.

Тыквенно-яблочная начинка

Для яблочного пирога подойдет наполнитель с тыквой. Чтобы приготовить его, потребуется:

  • сладкие яблоки – 3 шт.;
  • тыква – 500 г;
  • сахар – 200 г;
  • вода – 5 ст. л.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • ванильный сахар и корица – по вкусу.

Начинку можно приготовить несколькими способами, в том числе на сковороде. Тыкву очищают от кожуры, удаляют семечки и нарезают средними кусочками. В сковороде растапливают масло, выкладывают тыкву и перемешивают. Продукт тушат около 3 минут. В это время фрукты моют, срезают кожуру, убирают сердцевину и нарезают кубиками.

После этого фрукты добавляют к тыкве и перемешивают. Смесь тушат еще 6 минут. В дальнейшем вводят оставшиеся компоненты и тушат под крышкой, пока тыква с яблоком не станут мягкими. Готовый наполнитель вынимают шумовкой, сразу отцеживая жидкость.

Чтобы приготовить начинку в кастрюле, необходимо заранее подготовить сироп. Для этого в воде растворяют 1/2 сахарного песка и корицу. Жидкость нагревают до закипания, после чего убирают с огня. Фрукты и тыкву очищают и нарезают кубиками одинакового размера. Продукты помещают в кастрюлю, перемешивают с оставшимся сахаром и сливочным маслом и тушат до полной готовности. Для удаления лишней жидкости начинку достают шумовкой и помещают на сито.

Самым простым и удобным методом является приготовление наполнителя для яблочного пирога в мультиварке. Для готовки выбирают режим “Тушение”. Продукты подготавливают, очищая кожуру, удаляя семечки и нарезая кубиками среднего размера. Ингредиенты помещают в чашу мультиварки, добавив сахар, специи и воду. Прибор закрывают крышкой и тушат яблоки с тыквой полчаса.

После этого выложите смесь на сито, удаляя излишки жидкости. Затем начиняйте пирожки с яблоками. Вкус блюда можно изменить, добавив в наполнитель распаренный чернослив. Чтобы избежать потемнения яблок в процессе приготовления, их сбрызгивают лимонным соком. Воду и сливочное масло можно заменить жидкими сливками.

Как из свежих яблок сделать вкусную начинку для пирога

Простая начинка из яблок с корицей


Яблоки прекрасно сочетаются с корицей. Эта ароматная пряность придает им не только характерный, сильный и приятный запах, но и отчетливый сладковатый привкус. Чтобы приготовить начинку для одного открытого пирога, вам понадобится:
— 1 килограмм яблок;
— 55 грамм коричневого тростникового сахара;
— 30 грамм пшеничной муки;
— 1 ½ чайной ложки молотой корицы;
— 80 грамм овсяных хлопьев;
— 75 грамм сливочного масла.
Вам потребуются овсяные хлопья длительного приготовления, которые следует готовить не менее 10-15 минут.

Яблоки очистите и избавьте от сердцевины. Нарежьте на ломтики толщиной в 1-1,5 сантиметра. Смешайте в большой миске тростниковый сахар, просеянную муку, корицу и овсяные хлопья. Масло натрите на терке и вотрите в полученную смесь. Яблоки выложите на тесто и посыпьте полученной крошкой. Такой пирог выпекают около 30-45 минут и подают со взбитыми сливками или шариком мороженого.

Яблочная начинка с грецкими орехами


Вкусная начинка получается из свежих яблок и грецких орехов. Возьмите:
— 4 очищенных яблока;
— 2 столовые ложки сливочного масла;
— 2 чайные ложки лимонного сока;
— ½ стакана сахарного песка;
— ½ чайной ложки молотой корицы;
— щепотку мускатного ореха;
— 1 стакан измельченных грецких орехов.
Вместо грецких орехов можно взять измельченный миндаль или фисташки.

Яблоки нарежьте мелким кубиком. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте лимонный сок и положите яблоки. Готовьте их на среднем огне, периодически помешивая, пока кусочки не станут мягкими. Добавьте сахар, корицу, тертый мускатный орех и измельченные грецкие орехи. Хорошо перемешайте. Начинка готова.

Пряная начинка из яблок


Для рождественских пирогов часто готовят пряную и густую, ароматную яблочную начинку. Для нее вам понадобится:
— 4 столовые ложки сливочного масла;
— 2 крупных яблока;
— ½ стакана мягкого золотистого изюма;
— ½ чашки коричневого тростникового сахара;
— 1 лимон;
— 50 мл рома;
— ½ чайной ложки молотой корицы;
— ¼ чайной ложки молотого имбиря;
— ¼ чайной ложки соли;
— ¼ чайной ложки молотой гвоздики.
Для начинки в пирог больше всего подходят такие сорта яблок, как Грэнни Смит, Брэберн, Джонаголд и Голден Делишес.

Яблоки очистите, извлеките сердцевину и нарежьте мелким кубиком. Растопите в кастрюльке сливочное масло, положите изюм и яблоки, добавьте цедру с лимона и выжмите лимонный сок, всыпьте сахар и приправьте начинку специями. Готовьте, помешивая, на медленном огне около 30 минут. Влейте ром, перемешайте, снимите с огня и дайте слегка остыть.

Начинка для пирожков из яблок: рецепты приготовления :: SYL.ru

Уют домашнего очага создается ароматом пирогов

Необыкновенный аромат домашней выпечки создает атмосферу уюта и душевной теплоты. Ведь так приятно собраться всем за семейным столом для вечернего чаепития. А чем же удивить своих близких в этот раз? Приготовьте румяные пирожки, выпекая их на сковороде или на противне в духовке. Начинка для пирожков из яблок может быть сделана по одному из рецептов, у каждого из которых свой неповторимый вкус. Добавляйте другие ингредиенты, например, фрукты, изюм, орехи.

начинка для пирожков из яблок

Вариант 1. Начинка для пирожков из яблок с корицей

  1. Очистите яблоки от кожуры и порежьте на мелкие дольки или кубики.
  2. Добавьте сахарный песок и корицу, перемешайте.
  3. Тушите на среднем огне не более 15 минут.
  4. Начинка готова после остывания.

Вариант 2. Начинка с изюмом и лимонным соком

Для этого рецепта больше подойдут фрукты сладких мягких сортов, так как такая начинка для пирожков из яблок не будет провариваться и останется сырой. Яблоки, очищенные и натертые на крупной терке, смешайте с сахаром. Чтобы они не потемнели, выдавите в массу сок лимона. Всыпьте промытый и ошпаренный кипятком изюм. Начинка готова. Полученная масса достаточно «сочная» для лепки маленьких пирожков, поэтому больше подходит для использования в больших выпекаемых в духовке пирогах.

яблочные пирожки

Вариант 3. Ванильно-яблочная начинка для пирожков

Мелко порезанные яблоки выложите на сковороду и, помешивая, жарьте на сливочном масле в течение 5-7 минут, добавьте сахар и ванилин, тушите еще минуты 2-3.

Вариант 4. Начинка для пирожков из яблок с крахмалом

  1. Яблоки, предварительно очищенные и порезанные, смешайте с лимонным соком.
  2. В кастрюле смешайте картофельный или кукурузный крахмал, сахар, корицу, соль, мускатный орех и немного воды. Проварите до загустения в течение одной-двух минут.
  3. В соус выложите яблоки и тушите семь-восемь минут до мягкости. После остывания используйте как для больших, так и для маленьких пирогов.

Как готовить яблочные пирожки с начинкой

яблочная начинка для пирожков

1. От готового дрожжевого теста отделяйте маленькие кусочки, из которых раскатывайте лепешки.

2. В центр каждого кружка положите начинку для пирожков из яблок и защипайте. Можно закрутить край «косичкой» и пройтись сверху для закрепления вилкой. Это будет оригинальным и красивым оформлением.

3. Дайте пирожкам полежать, чтобы «подошли».

4. При запекании в духовке, смажьте каждый яичным желтком. Тогда готовая выпечка приобретает золотистый и блестящий вид.

5. Жарьте на сковороде в растительном масле до приобретения пирожками золотистого цвета или поставьте в разогретую до температуры 180-200 градусов духовку. Примерное время выпечки – 15-20 минут.

6. При желании готовые пирожки посыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте к чаю или дополняя молочным сливочным соусом. Приятного аппетита!

Другие начинки

Если у вас нет свежих яблок, что вполне возможно в зимнее время, используйте самый простейший вариант — яблочное варенье или джем. Попробуйте также смешать его с натертыми на терке свежими яблоками. Хорошей добавкой к варенью могут служить сухофрукты, предварительно промытые кипятком, обсушенные и перемеленные на мясорубке.

👌 Пироги с начинкой из яблок, рецепты с фото

По-моему, яблоки – лучшая в мире начинка для сладких пирогов. Можно сколько угодно фантазировать на тему шарлоток, штруделей и прочей выпечки с яблоками, но вкуснее пирогов, про которые мне так и хочется сказать «по-деревенски», сложно что-то придумать.
 

Сегодня я не стала фотографировать процесс приготовления теста, так печь такие пироги можно абсолютно из любого: дрожжевого, пресного, слоеного теста.
 
У меня сегодня дрожжевое тесто, то, что подходит в холоде. Это очень удобно, когда пироги запланированы к утреннему чаю.
 
Вечером я замесила тесто и поставила его в холодильник. С утра достала, поставила в теплое место на время, пока готовила начинку. Примерно через час-полтора мои близкие уже подтягивались на кухню, разбуженные ароматными запахами.
 
Ингредиенты
 
Для теста:


 
Для начинки:


— 6 штук среднего размера яблок
— сахар по вкусу
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1,5 часа из уже готового теста.
 
Приготовление


Итак, тесто у меня уже готово, и я сразу занялась начинкой.
Почистила яблоки.
 

 
Натерла их в крупную терку. Я не стала заморачиваться и пытаться предотвратить потемнение яблок – не вижу ничего плохого в том, что моя начинка будет похожа на яблочное повидло.
 

 
Отжала с яблок сок – в пирогах он ни к чему.  Занялась подготовкой теста. Разделила его на кусочки размером с небольшое яблочко.
 

 
Сформовала из них шарики. Раскатывала один-два шарика в лепешку.
 

 
Выкладывала начинку на одну половинку лепешки и присыпала сахаром.
 

 
 
Прикрывала второй половинкой лепешки.
 

 
Защипывала край пирога.
 

 
Выложила все пироги на противень, застеленный пекарской бумагой.
 

 
Смазала растительным маслом. Сделала сверху дырочки вилкой.
 

 
Оставила на плите на 20 минут для расстойки.
Поставила в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекались мои пироги примерно 30 минут.
 

 
 Готово!
 

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Как сделать начинку из яблок для пирожков

Простая начинка из яблок


Самый простой вариант – взять несколько крупных яблок, очистить их от кожуры, вынуть серединки и мелко порезать. По сути, нужно добавить немного сахара (это зависит от того, насколько яблоки сладкие), и начинка готова. Этот вариант подходит для быстрых пирожков и пирогов. Такая начинка выделяет прекрасный ароматный сок в больших количествах, так что запаковывать пирожки нужно максимально плотно. Трех крупных яблок хватит на десять небольших пирожков.
Вместо сахара можно использовать мед. Мед должен быть молодым и довольно простым на вкус, чтобы не перетянуть на себя одеяло. Его потребуется меньше, чем сахара.

Не яблоком единым…


Чтобы смягчить слишком резкий вкус яблок, раскрыть их аромат и сохранить цвет, можно обжарить их (предварительно очистив и мелко нарезав) в небольшом количестве сливочного масла. Очень важно использовать большую сковородку, чтобы яблоки не лежали на ее дне слишком плотным слоем.

Масло (примерно пятьдесят грамм на три крупных яблока) нужно растопить в сковородке, когда оно хорошо прогреется, добавить туда яблоки, хорошенько помешивая, подержать на огне пару минут, затем добавить сахарный песок (количество зависит от природной сладости яблок) и подержать на огне еще несколько минут.

Все это время важно помешивать массу, но не давить на нее, поскольку это превратит яблоки в пюре. В такую смесь хорошо добавить немного корицы. Лучше всего использовать палочку корицы, добавив ее в начале карамелизации к яблокам, а затем удалив. Это добавит вашим яблокам тонкий аромат. Если же у вас нет палочки корицы, но имеется в наличии порошок этой пряности, добавьте его ближе к концу, но не переусердствуйте, поскольку корица может забить остальные запахи и вкусы.

Яблоки можно заменить другими фруктами, например грушами. Подобная тепловая обработка хорошо работает даже с персиками или абрикосами. Правда последним нужно несколько меньше времени на приобретение нужной консистенции.

Очень интересным вариантом начинки является карамелизованная смесь яблок и фиников. На две трети яблок нужно взять треть фиников. Яблоки мелко нарезаются, как и в предыдущих вариантах, а финики освобождаются от косточек и тщательно измельчаются. Затем в растопленное сливочное масло (пятьдесят грамм на три крупных яблока) на сковороде сначала добавляются финики, а спустя несколько минут – яблоки.

Благодаря сладости фиников, в этом варианте начинки можно обойтись минимальным количеством сахарного песка. Очень важно подержать финики достаточно на огне, это сделает их мягкими. В такую начинку можно добавить немного мускатного ореха и гвоздики. Из яблок и фиников получается отличная и довольно необычная начинка для пирога или пирожков.

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о