Как сделать из клюквы напиток: Клюквенный напиток рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

Содержание

Клюквенный напиток рецепт – Русская кухня: Напитки. «Еда»

+ Подбор рецептов

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

Салат айсбергКрабовые палочкиСухарикиФасольКрасная консервированная фасоль

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: varle

порций:  6ГОТОВИТЬ:  3 часа

Добавить в книгу рецептов73

Автор рецепта

Подписаться

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Анис (бадьян)

1 штука

Замороженная клюква

250 г

Сахар

5 столовых ложек

Палочки корицы

1 штука

Гвоздика

3 штукиИнструкция приготовления3 часа

Распечатать

1.Вскипятить воду с сахаром и пряностями.

2.Измельчить блендером клюкву.

3.Выложить получившееся ягодное пюре в кипящий сироп, размешать и снять с плиты. Оставить на пару часов до полного остывания.

4.Процедить, перелить в кувшин.

Совет к рецептуЭффектна подача в стаканах с сахарным ободком, особенно на детских праздниках.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

5 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

6 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Клюквенный морс как готовить

В сезон весеннего авитаминоза для многих актуальна информация, как сделать клюквенный морс в домашних условиях. Хотите узнать, как правильно сварить морс из клюквы, чтобы получить целебный и вкусный напиток? Ловите рецепт!

Морс из клюквы рецепт приготовления в домашних условиях позволяет получить полностью натуральный продукт с максимальной пользой.

Готовить можно как из свежей ягоды, так и из замороженной. При заморозке клюква практически не теряет своих вкусовых и лечебных свойств. Перед приготовлением морса ягоду надо предварительно разморозить при комнатной температуре. 

Подсластить полезный напиток можно сахаром или мёдом, на выбор. Мёд надо добавлять в уже готовый тёплый морс.

Ну а теперь подробнее, как делается клюквенный морс. 

Ингредиенты для рецепта «Как готовить морс из клюквы»
Клюква 1 стакан (200 грамм)
Вода 1 литр
Сахар 2-3 столовых ложки

Морс из клюквы как приготовить пошаговый рецепт

Клюквенный морс как приготовить из свежей клюквы. У нас круглый год можно купить свежую ягоду, поэтому буду готовить морс из неё. Из размороженной ягоды процесс приготовления напитка такой же. 

Перед тем, как делать морс из клюквы, клюкву моем и перебираем.

Измельчаем ягоду в блендере.

Перетираем через сито или отжимаем через марлю. Пюре пока отставляем в сторону.

А выжимки заливаем холодной водой, доводим до кипения.

Варим на медленном огне 10-15 минут.

Затем процеживаем. Выжимки и теперь уже и выварки :), выбрасываем.

Снова возвращаем кастрюлю на огонь, всыпаем сахар по вкусу. Размешиваем.

Вливаем пюре, которое осталось после протирания ягоды через сито. Только доводим до кипения и сразу выключаем. Можно влить пюре в уже выключенный морс, но я всё-таки довожу до кипения, особенно если напиток предназначается детям. Витамины при этом теряются минимально.

Как видите, приготовление морса из клюквы в домашних условиях — процесс совсем несложный.

В зависимости от цели: полечиться или прохладиться :), пьём витаминный напиток тёплым или охлажденным. Мёд и сахар можно добавить по вкусу уже в чашку. Приятного питья :))! 

Как приготовить морс из клюквы (замороженной или свежей)

В натуральном виде клюква мало кому нравится. Но если приготовить из нее напиток, то довольны останутся все, и взрослые, и дети. Так как ягода отличается кислым вкусом, она придаст морсу приятную кислинку. Особенно хорош такой напиток в летнюю жару — он отлично утоляет жажду, прибавляет сил и энергии, приводит в тонус.

В отличие от магазинных соков и напитков, приготовленный в домашних условиях клюквенный морс очень полезный, так как даже при тепловой обработке ягода сохраняет большую часть витаминов. Именно поэтому он идеально подходит для детей всех возрастов.

Сварить морс можно из свежих и замороженных ягод — особой разницы между ними нет. В нашей подборке пошаговых рецептов с фото вы узнаете как правильно это сделать из разных видов клюквы и сколько времени нужно готовить напиток, чтобы сохранить все полезные вещества.

Клюквенный морс из замороженных ягод с апельсином

Морс из клюквы — ароматный напиток из северной, кислой ягоды. Он отличается вкусом с характерной кислинкой, поэтому отлично утоляет жажду даже в самый сильный летний зной. А если в стакан с напитком добавить пару кубиков льда, то и вовсе получится настоящее райское наслаждение. Мы приготовим морс из замороженных ягод с добавлением цитруса — апельсин придаст ему прекрасный аромат и легкую экзотическую нотку. Чтобы сохранить практически весь витаминный состав, мы прибегнем к методу легкой термической обработки.

Что нам потребуется:

  • клюква — 300 г;
  • вода — 1 л;
  • апельсин — 0,5 шт.;
  • сахар — по вкусу.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить клюквенный морс

  1. Клюква размораживается очень быстро, поэтому достать ее из морозильной камеры можно за 10 минут до начала приготовления. извлекаю из морозилки. При необходимости ягоды перебираем, испорченные удаляем.
  2. Клюкву измельчаем любым способом. Мы мелко порубили ее острым ножом. Вы можете воспользоваться толкушкой для картофеля или пробить ягоды в блендере. Процеживаем получившуюся массу через сито и марлю. Сок переливаем в отдельную чашку, а остатки ягод перекладываем в кастрюлю. Заливаем водой.
  3. Два кусочка апельсина (вместе с кожицей) опускаем в кастрюлю с клюквой. Доводим содержимое емкости до кипения, варим 2 минуты. После этого огонь выключаем, накрываем кастрюлю крышкой. Даем напитку остыть. Шкурка апельсина придает легкую горчинку. Если вам это не по вкусу, можно очистить цитрус и использовать только мякоть.
  4. Остывший напиток процеживаем. Добавляем к нему отжатый ранее сок. Морс получается густым, напоминает по консистенции пюре. На данном этапе напиток кислый, поэтому добавляем в него 2 ложки сахара (можно и больше, ориентируйтесь на свой вкус), перемешиваем.

 

Освежающий, ароматный морс готов. Летним знойным днем такой напиток прекрасно утоляет жажду. Хранится морс в холодильнике примерно 3-4 дня.

Морс из клюквы с яблоком

Вкусный охлаждающий напиток можно сделать из клюквы и яблок. Для восхитительного аромата мы добавим немного корицы — получится просто чудесно! Готовить напиток совсем не сложно. Минимальная термическая обработка позволяет сохранить максимальное количество витаминов.

Ингредиенты:

  • клюква — 300 г;
  • яблоки — 3 шт.;
  • мед- 2 ст.л.;
  • корица — 2 палочки;
  • вода — 1 л.

Количество: 4 порции.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как сделать морс из клюквы с яблоком

  1. Клюкву перебираем. Удаляем плохие ягоды, чтобы они не испортили нам весь вкус морса. Хорошо промываем клюкву под проточной водой.
  2. Откидываем на сито, чтобы слить воду.
  3. Пробиваем ягоды блендером и получаем очень густой сок, почти пюре.
  4. Яблоки промываем, удаляем сердцевину. Нарезаем плоды произвольными кусочками.
  5. Опускаем яблоки в кастрюлю, заливаем фрукты водой, отправляем на огонь.
  6. Доводим содержимое кастрюли до кипения, варим еще несколько минут и выключаем огонь.
  7. Сразу же опускаем в кастрюлю палочки корицы, и выливаем подготовленный ранее сок из клюквы. Накрываем емкость с морсом крышкой, даем ему остыть.

В охлажденный морс добавляем мед по вкусу. Пару кубиков льда сделают напиток тонизирующим и освежающим.

Автор рецептов: Татьяна С.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Как приготовить клюквенный морс с медом — фото рецепт

Клюква безумна богата витамином С. Стоит ли ее есть? Конечно стоит! Но ведь она слишком кислая и может понравиться не всем деткам, несмотря на ее огромный запас витаминов. Самый популярный и известный нам способ использования клюквы — клюквенный морс. На первый взгляд это кажется очень просто, но на самом деле существует несколько технологий приготовления этого напитка с сохранением витаминов. Нам известно, что слишком высокая температура убивает полезные вещества, попробуем избежать этого. Как приготовить клюквенный морс с медом?

1. Если для морса используется мороженная (как в нашем случае) клюква, то первым делом ее необходимо разморозить. Потом хорошенько промыть и выложить в чашу для разминания. Разминать (толочь) следует в не металлической посуде, чтобы не было привкуса металла и деревянной толкушкой.

2. После того, как клюкву хорошенько размяли, необходимо процедить ее через сито. Сок слить в чашу, а кашицу с косточками будем использовать для отвара.

3. Выложить клюквенную мякоть в кастрюлю и залить водой. Поставить смесь на огонь. Я брала один стакан клюквы и после того, как ее потолкла осталось примерно половина. Эти пол стаканчика залила четырьмя стаканами воды.

4.  После того, как клюква закипит дать ей 5 мин повариться и снять с огня. После чего процедить. Но на этот раз клюквенные остатки из сита выбросить.

5. Дайте отвару остыть до теплого состояния, после чего влейте клюквенный сок, который приготовили ранее.

 

6. Добавьте пару ложек меда и зовите домочадцев употреблять витаминный напиток.

Но клюквенный морс готовят не только приведенным выше способом, ниже приводим еще способы приготовления данного напитка.

2-й способ приготовления клюквенного морса

1. Клюкву хорошо промыть, положить в трехлитровую кастрюлю, залить водой, дать закипеть и закрыть крышкой.

2. Сначала кипятить на сильном огне, а затем, как ягоды начнут лопаться — на среднем и так постепенно понижать. Далее, спустя 10 минут как лопнули все ягоды процеживаем наш морс, после чего добавляем мед, охлаждаем. Все!

Можно подавать на стол.

3-й способ — Как приготовить клюквенный морс с медом

Ингредиенты для второго варианта, все те же самые, но рецепт приготовления идет немного подругому.

1. Хорошо промытые ягоды клюквы кладем в кастрюлю и заливаем уже кипяченой водой, ставим на сильный огонь и провариваем 10 минут.

2. Затем процеживаем. Клюквенный отвар остается в кастрюле, а ягоды мы протираем в сите. Получается ярко красный сок, который мы добавляем в клюквенный отвар.

3. Далее добавляем мед по вкусу. Кто хочет более кислый морс, может добавить полторы столовые ложки меда, а кому хочется слаще — может класть сколько душа требует.

Мед здесь является натуральным заменителем сахара. Он используется уже давно в кулинарии и медицине. Люди ценящие свое здоровье отказались от употребления сахара и заменили его на мед, тем самым избавились от многих проблем организма и смогла понизить уровень сахара в крови. Клюквенный морс с медом — это витаминный взрыв, который нужен каждому из нас.

Поделиться ссылкой:

Клюквенный морс — 7 рецептов приготовления в домашних условиях

Клюквенный морс я полюбила будучи беременной, пить его мне посоветовала специалист по УЗИ для нормализации работы почек, большое ей за это человеческое спасибо, и с тех самых пор, уже почти пять лет этот волшебный напиток здоровья прочно обосновался в нашем семейном рационе.

Этот волшебный напиток можно пить теплым зимой и прохладным, даже с кубиками льда, летом — всегда он будет вкусным, освежающим и очень-очень полезным для всех членов семьи.

Пейте клюквенный морс при первых признаках простуды и цистита, естественные противомикробные вещества и ударная доза витамина С помогут справиться с болезнями и поставят вас на ноги. Пейте просто так, для утоления жажды — такой напиток в разы лучше всяческих покупных газировок и разведенных концентратов.

  • Общее время готовки – 0 часов 10 минут
  • Активное время готовки – 0 часов 10 минут
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 8 ккал
  • Количество порций – 8 порций

Состав клюквы

Польза клюквенного морса обусловлена составом самой ягоды.

В ней содержатся:

  • Витамины: Е, С, РР, К, группы В. Аскорбиновой кислоты в клюкве больше, чем в цитрусовых плодах.
  • Минералы: калий, кальций, фосфор, железо, йод.
  • Сахара и полисахариды: пектин, сахароза, фруктоза.
  • Органические кислоты: лимонная, яблочная, хинная, бензойная.

Клюква – это коктейль из 6 органических кислот. Бензойная кислота, входящая в состав ягоды, является природным консервантом. Благодаря этому компоненту клюква может храниться до 9 месяцев.

Ягода отличается сбалансированным составом. Все входящие в нее компоненты полностью усваиваются человеческим организмом.

Другие варианты приготовления

Еще целебнее этот напиток станет, если вместо сахара использовать мед. Поступите следующим образом: в отвар из ягодной мякоти в процессе варки добавьте только гвоздику (сахар добавлять не нужно). Остудите отвар и тогда уже разведите с медом. Затем смешайте с клюквенным соком. Позвольте напитку настояться и охладиться несколько часов в холодильнике.

Еще один способ приготовления морса – разбавить ягодный сок водой (холодной кипяченой) и медом или сахаром. Чтобы полностью сохранить витаминный состав ягод, морс готовят еще и так: перетирают ягоды с сахаром, чтобы целых ягод не осталось. Потом заливают кипяченой холодной водой и дают настояться. Процеживают и охлаждают. Вместо воды можно добавлять различные свежевыжатые соки (морковный, яблочный, вишневый, смородиновый). Из специй в клюквенный морс, кроме гвоздики, добавляют бадьян, корицу или ванильный экстракт.

Также наши предки славяне, помимо ягодных морсов высоко ценили напитки на зерновой основе, такие как квас из овса. Мы также подготовили для вас отличный рецепт домашнего кваса без дрожжей.

Понравился ли вам морс по моему рецепту? Пишите, если хотите поделиться впечатлениями, прокомментировать или дополнить рецепт. Готовьте с любовью, и у вас наверняка получится невероятно вкусный и целебный клюквенный морс.

Доказанная польза клюквенного морса

Клюквенный морс полезен для человека – это доказано научно. Его используют как в рецептах народной медицины, так и в официальной медицинской практике. Часто этот напиток рекомендуют пить своим пациентам гинекологи, урологи, гастроэнтерологи и другие узкие специалисты.

В 100 мл клюквенного морса содержится 3,4 ккал. Если добавить в него сахар, то этот показатель увеличивается до 27-69 ккал на 100 мл.

Полезные свойства клюквенного морса, которые были научно доказаны:

  • Снижение патологической активности микробов и химических соединений, которые разрушают слизистые оболочки органов пищеварительной системы.
  • Оказание мочегонного эффекта, благодаря чему из тканей выводится лишняя жидкость. Преимуществом употребления клюквенного морса является то, что вместе с мочой из организма не вымывается калий.
  • Снижение воспаления, уничтожение микробов, паразитирующих в мочевыделительной системе.
  • Очищение организма от токсинов, насыщение его витаминами, повышение иммунитета.
  • Нормализация гормонального фона. Это положительным образом отражается на состоянии организма в целом и на репродуктивной функции в частности.
  • Повышение аппетита, замедление процесса старения клеток, нормализация работы нервной системы.
  • Дезинфекция ротовой полости, ликвидация воспалений.

Клюквенный морс усиливает эффект от приема антибиотиков. Это нужно принимать во внимание при его одновременном употреблении с лекарственными средствами. Чтобы не нанести вреда здоровью, необходимо проконсультироваться со специалистом и подобрать оптимальную дозу препарата.

Показания к применению морса из клюквы

С лечебной целью клюквенный морс может быть показан людям с такими проблемами со здоровьем, как:

  • Вирусные и простудные заболевания.

    Морс помогает снижать температуру тела, снимать воспаление, утолять жажду. Восстановление организма происходит ускоренными темпами.

  • Мочеполовые инфекции.

    Напиток обладает противовоспалительным и антибактериальным эффектом. Поэтому его назначают пациентам с циститом и пиелонефритом. Клюква является источником танина, который препятствует отложению камней в почках и борется с инфекциями.

В 2020 году было проведено исследование, результаты которого опубликовали в журнале «Альтернативная терапия в здравоохранении и медицине». Было установлено, что в моче необрезанных мальчиков, употреблявших клюквенный морс, обнаружено меньше бактерий, чем в моче тех детей, которые клюквенный сок не пили.

  • Болезни органов пищеварительной системы.

    Клюквенный морс положительным образом сказывается на состоянии ЖКТ, так как он является источником пектина и клетчатки. Он защищает слизистые оболочки от формирования на них язвенных дефектов, стимулирует продукцию желудочного сока, уменьшает боль при колите и гастрите с пониженной кислотностью. Морс является отличным желчегонным средством, поэтому его назначают людям с дискинезией желчного пузыря и с холециститом. Клюква не дает размножаться бактериям в кишечнике, поэтому морс полезно пить при отравлении и диарее.

В 2010 году было проведено исследование, которое позволило установить, что клюква помогает бороться с вирусами. К ней чувствительны норовирусы, которые чаще остальных вызывают заболевания органов пищеварительной системы.

  • Болезни сердца и сосудов.

    Клюква является источником калия и магния. Эти минералы необходимы сердечной мышце. Эти минералы способствуют укреплению сосудов, не дают формироваться тромбам. Если регулярно употреблять клюквенный морс, можно добиться снижения уровня холестерина в крови, что является отличной профилактикой атеросклероза. Мочегонный эффект от приема напитка будет полезен людям с высоким уровнем артериального давления.

Исследование 2011 года показало, что клюквенный морс улучшает здоровье людей с ИБС. У лиц, которые принимали концентрированный клюквенный сок, средняя скорость пульсовой волны в сонной и бедренной артерии была ниже по сравнению с контрольной группой.

  • Кожные заболевания.

    Клюквенный морс нужно употреблять людям с псориазом, экземой, ожогами, нагноениями и лишаем. Напиток принимают внутрь и используют наружно, обрабатывая им пораженные участки тканей.

Рецепт, как приготовить клюквенный морс в домашних условиях?

Чтобы приготовить полезный клюквенный морс самостоятельно, нужно соблюдать следующие условия:

  • Чтобы напиток принес организму пользу нужно выдерживать пропорции сока и воды. Ягодный концентрат должен составлять не менее 40%.
  • Перед тем как приступать к перетиранию ягод, руки нужно защитить перчатками. Сок не только окрашивает кожу, но и может стать причиной раздражения. Для готовки не следует использовать металлическую посуду, так как она быстро окисляется. Можно взять стеклянную, керамическую или пластиковую емкость.
  • Если для приготовления используется замороженная клюква, ее нужно ополоснуть прохладной водой и оставить оттаивать при комнатной температуре. Нельзя разогревать ягоду в микроволновке или под струей горячей воды.
  • Напиток после приготовления нужно держать в холодильнике. Его можно пить в течение 3 дней.
  • Варить клюквенный морс нужно столько времени, сколько указано в инструкции.

Рецепт классического морса из свежей клюквы

Ингредиенты:

  • Свежая клюква – 300 г.
  • Чистая вода – 1,2 л.
  • Стакан сахара.

Как приготовить:

  • Ягоды для приготовления морса должны быть спелыми и не иметь повреждений. Клюкву выкладывают в дуршлаг, ополаскивают водой, оставляют на 15 минут, чтобы она стекла.
  • Ягоды измельчают с помощью блендера, мясорубки или пестика. Можно перетереть плоды через сито.
  • Готовое пюре выкладывают в марлю и отжимают сок.
  • В кастрюле кипятят воду, всыпают в нее сахар, жмых и вливают сок. Варят напиток в течение 10 минут.

Рецепт классического морса из замороженной клюквы

Ингредиенты:

  • Вода – 2 л.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Клюква – 2 стакана.

Как приготовить:

  • Ягоды промывают холодной водой, откидывают на дуршлаг, оставляют при комнатной температуре на несколько минут.
  • Разминают клюкву блендером или пестиком. Отжимают сок.
  • Сок смешивают с водой и сахаром, доводят до кипения, снимают с плиты и настаивают в течение 15 минут.
  • Если сока мало, то жмых заливают водой, доводят до кипения, снимают с огня. К полученному напитку добавляют сахар и сок, размешивают и остужают в течение часа.

Рецепт приготовления с медом

Медом рекомендуется заменять сахар при простуде, а еще он полезен всем, кто следит за весом.

Только учтите, мед сильно нагревать нельзя.

В тепле разрушаются все его свойства, остается лишь характерная сладость.

Подготовим стакан клюквы, 1,5 литра воды, 2—3 ст. л меда.

Как приготовить клюквенный морс:
  1. Клюкву перетираем с медом, чтобы выделился сок.
  2. Заливаем теплой водой (35—40 градусов).
  3. Тщательно перемешиваем.
  4. Настаиваем 60 минут под крышкой.

Процеживаем морс, переливаем в кувшин и подаем в высоком бокале, украсив мятой или палочкой корицы.

Ограничения к приему клюквенного морса

Клюквенный морс обладает несомненной пользой для организма, но в некоторых случаях он способен навредить.

При беременности

Беременные женщины могут пить клюквенный морс для борьбы с отеками, тяжестью в пояснице. Он помогает укрепить иммунитет, улучшить самочувствие, повысить аппетит, избавиться от тошноты.

Однако более литра сока в день беременным женщинам пить не следует. В противном случае повышается матки, возрастает угроза выкидыша. Особенно такая ситуация опасна на ранних сроках вынашивания плода.

При грудном вскармливании

Употребление достаточного количества жидкости способствует нормальной выработке молока. Клюквенный морс способствует его приливу и повышению собственных защитных сил организма. Тем более что после родов иммунитет заметно снижается.

Однако злоупотреблять клюквенным морсом во время беременности не следует, так как вкус молока из-за него может измениться. Ребенок начнет отказываться от груди, что приведет к потере веса. Поэтому кормящим матерям нужно выпивать не более 2 стаканов морса в день.

Детям

Клюквенный морс полезен детям, так как помогает повысить иммунную систему. Она будет лучше противостоять простудным заболеваниям. Положительным образом напиток сказывается на состоянии почек.

Прежде чем предлагать ребенку клюкву в чистом виде или напиток на основе этих ягод, нужно узнать, с какого возраста детям разрешено вводить продукт в меню.

Рекомендации по приему клюквы и клюквенного морса для детей разного возраста:

  • От 0 до года.

    До 6 месяцев нельзя давать ребенку ягоды, которые имеют яркую окраску. Детям, находящимся на искусственном вскармливании, не предлагают клюкву ранее полугода. Малыши, которых кормят грудью, не должны получать ягоды до года. Перед тем как дать клюкву ребенку, ее нужно подвергнуть термической обработке. Вводят ягоду в рацион постепенно, не чаще 2 раз в неделю.

  • От года до 3 лет.

    В день можно предлагать ребенку не более 30 г ягод. В сыром виде их детям не дают. Лучше всего готовить из них морс или компот. При простуде порцию клюквы можно увеличить до 3 раз.

  • От 3 лет.

    Если ребенок здоров, то он может употреблять клюкву в любом виде. Из ягоды готовят смузи, варят компоты, морсы, кисели, добавляют их в чай. Лучше всего предлагать ребенку клюкву в свежем виде, так в ней сохраняется вся польза. Ограничений по потреблению ягод для здоровых детей старше 3 лет нет.

Можно ли пить морс при грудном вскармливании?

Молодые мамочки часто опасаются пить клюквенный морс после родов, полагая, что ягода, как все красные овощи и фрукты, — потенциальный аллерген для ребенка. Но клюква, оказывается, приятное исключение. Эта ягода считается гипоаллергенной и разрешена кормящим мамам.

При грудном вскармливании морс:
  • обогащает молоко витаминами, микроэлементами;
  • снижает риск простудных заболеваний у кормящей мамы;
  • избавляет без таблеток от первых признаков недомогания в пору гриппа;
  • налаживает работу желудочно-кишечного тракта матери (если пить морс не фильтруя, с кусочками ягод).

Полезная ягода еще и очень вкусная: легкая горьковатая нота, едва уловимая терпкость и пряность делают напиток привлекательным не только для взрослых. Дети тоже с удовольствием пьют ягодные морсы, особенно, если они насыщенные. Откройте для себя клюкву, готовьте с ней компоты и морсы. Пусть ваши близкие будут здоровы и счастливы.

Вред клюквенного морса

Клюква и морс на ее основе может нанести вред организму в следующих случаях:

  • На ранних сроках беременности.

    В клюкве много витамина С, который при поступлении в организм в большом количестве может стать причиной повышения тонуса матки. Это грозит выкидышем.

  • При повышенной кислотности желудочного сока.

    Клюква у таких пациентов может стать причиной изжоги и даже гастрита.

Людям с камнями в почках нужно пить клюквенный сок с осторожностью, так как напиток может стать причиной движения камней. Они способны закупорить мочеточник и спровоцировать почечную колику.

Есть данные, что клюквенный сок может вступать во взаимодействие с лекарственными средствами. Установлено, что он усиливает эффект от приема Варфарина, который принимают для разжижения крови.

Также имеются сведения, что клюква способна взаимодействовать с такими препаратами, как:

  • Циклоспорин.
  • Флурбипрофен.
  • Диклофенак.
  • Амоксициллин.
  • Цефлакор.
  • Имидазолам.
  • Тизанидин.

Люди, которые принимают эти лекарственные средства, должны проконсультироваться со специалистом по поводу возможности употребления клюквенного морса. Иногда требуется коррекция дозы препарата, либо отказ от напитка.

Облепиха + клюква

Клюква – еще одна полезная ягода, в состав которой входит множество витаминов, биологически активных соединений. По содержанию витамина С она близка к лимонам и апельсинам. Клюквенный кисель или морс обладают приятной кислинкой, с ягодой можно приготовить и чай.

  • 1 ст. облепихи;
  • 1 ст. клюквы;
  • 500 мл воды;
  • сахар, мед, фруктовый сироп.

Воду поставить на огонь. Как только закипит, засыпать ягоды и сразу убрать нагрев. Настаивать час. Перелить настой через сито, чтобы отделить ягоды. Выжать из них сок с помощью соковыжималки. Смешать его с отваром, добавить по вкусу подсластитель.

Вместо клюквы можно приготовить облепиховый морс с еще одной полезной северной ягодой – брусникой, которая придаст напитку изысканную горьковатую нотку и добавит ему витаминов.

Другие рецепты напитков из клюквы

Из клюквы можно приготовить не только морс, но и другие вкусные напитки.

Клюквенный кисель

Кисель готовят как из свежих, так и из замороженных ягод. Можно изменять вкус напитка, добавляя к нему разные компоненты.

Ингредиенты:

  • Клюква – 200 г.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Крахмал – 1,5 ст. л.
  • Вода.
  • Специи по вкусу.

Как приготовить:

  • Ягоды перебирают, промывают прохладной водой. Замороженную клюкву можно не размораживать. Ее пропускают через блендер или толкут ступкой.
  • В ягодную массу добавляют сахар. Чем спелее ягода, тем его нужно меньше. Чтобы придать напитку необычный вкус, в него добавляют кардамон, имбирь, корицу, розовый перец, ваниль, цитрусовые, сиропы или мед.
  • В клюкву добавляют кипяток, настаивают в течение 15-20 минут. Затем напиток процеживают, ставят его на плиту. Когда он начнет закипать, в него вводят крахмальную воду. Готовят ее заранее, размешивая крахмал в жидкости до полного растворения.
  • Вводят воду тонкой струйкой, все время помешивая. Огонь уменьшают и варят кисель до загустения. Разливают его по кружкам в горячем виде. Чтобы сверху не образовалась пленка, кисель присыпают сахаром.

Морс из клюквы и имбиря

Ингредиенты:

  • Тростниковый сахар – 270 г.
  • Питьевая вода – 2,8 л.
  • Корень имбиря – по вкусу.
  • Клюква – 30 г.

Как приготовить:

  • Кипятя воду, добавляют в нее сахар и размешивают до полного растворения. Снимают кастрюлю с плиты и дают остыть.
  • Клюкву промывают. Если ягоды замороженные, то нужно дать им время оттаять.
  • Корень имбиря измельчают с помощью блендера, добавляют в кастрюлю со сладкой водой. Сюда же вводят ягоды. Снова доводят напиток до кипения.
  • После появления первых пузырьков газ выключают, прикрывают кастрюлю крышкой. Напиток должен настояться в течение 2 часов, после чего его процеживают.
  • Хранят морс в холодильнике.

Клюквенно-черничный морс

Ингредиенты:

  • Вода – 1,6 л.
  • Клюква – 325 – 350 г.
  • Сахар – 220 г.
  • Черника – 350 г.

Как приготовить:

  • Ягоды промывают и дают воде стечь. Смешивают их с сахаром, измельчают с помощью блендера, добавляют воду.
  • Взбивают получившуюся смесь в течение 3 минут, протирают через сито. Если масса слишком густая и тягучая, то ее разбавляют водой.
  • Напиток переливают в кувшин и убирают в холодильник.

Клюквенный морс с шиповником

Ингредиенты:

  • Шиповник – 120 г.
  • Клюква – 570 г.
  • Сахар – 140 г.
  • Вода – 2,2.

Как приготовить:

  • Клюкву оттаивают при комнатной температуре, после чего давят пестиком. Также можно воспользоваться соковыжималкой или блендером.
  • Марлю складывают в 3 слоя, выкладывают в нее ягодную массу и отжимают сок. Жмых убирают в кастрюлю, заливают водой. Туда же вводят сахар и шиповник.
  • Доводят напиток до кипения и варят в течение 10 минут.
  • Выключают огонь, добавляют клюквенный сок, накрывают крышкой и настаивают 4 часа.
  • Морс фильтруют, переливают в кувшин и убирают в холодильник.

Морс из клюквы с медом

Ингредиенты:

  • Мед – 110 г.
  • Клюва – 420 г.
  • Вода – 1,8 л.

Как приготовить:

  • Ягоды перебирают, промывают и дают воде стечь. Измельчают клюкву пестиком или блендером.
  • Из ягодной массы отжимают сок. Жмых выкладывают в кастрюлю, заливают водой.
  • Кипятят воду, добавляют мед, все время помешивая напиток. Через 7 минут вводят в кастрюлю клюквенный сок.
  • Процеживают напиток, остужают и убирают в холодильник.

Мятный клюквенный морс

Ингредиенты:

  • Сахар или мед – 150 г.
  • Клюква – 550 г.
  • Мелисса – 10 г.
  • Вода – 2,3 л.

Как приготовить:

  • Ягоды промывают, дают воде стечь. Разминают их до однородной массы, отжимают сок.
  • Жмых заливают водой, добавляют сахар или мед. Кипятят напиток до полного растворения сахара.
  • Мелиссу разминают пестиком, заливают клюквенным отваром в горячем виде, добавляют клюквенный сок, накрывают крышкой. Через 30 минут процеживают напиток.
  • Жмых выбрасывают, морс переливают в кувшин и хранят в холодильнике.

Клюквенно-лимонный морс

Ингредиенты:

  • Вода – 1,2 л.
  • Клюква – 850 г.
  • Цедра лимона – 100 г.
  • Сок лимона – 80 мл.
  • Сахар – 160 г.

Как приготовить:

  • Клюкву промывают, смешивают с лимонной цедрой, пропускают через блендер.
  • Добавляют в получившуюся массу лимонный сок и сахар, заливают горячей кипяченой водой.
  • Ставят кастрюлю на огонь, накрывают крышкой и томят около 10 минут. Газ выключают, оставляют напиток остывать.
  • Морс процеживают, переливают в кувшин и убирают в холодильник.

Морс из клюквы и калины

Ингредиенты:

  • Ванильный сахар – 25 г.
  • Клюква – 550 г.
  • Калина – 180 г.
  • Сахар – 380 г.
  • Вода 1,7 л.

Как приготовить:

  • 200 г сахара смешивают с ягодами клюквы, откидывают на сито. Сок сливают.
  • 180 г сахара смешивают с клюквенным соком, убирают в холодное место.
  • Калину перебирают, смешивают с ванилином, заливают водой.
  • Варят калину в течение 10 минут. Затем добавляют в напиток клюквенный сок и жмых.
  • Варят будущий морс 15 минут, после чего остужают и процеживают.
  • Хранят напиток в холодильнике.

В мультиварке

Клюкву обожают в Америке – она растет там повсеместно, заполонив всю северную часть от Чикаго до Канады. Американцы очень любят готовить соусы из клюквы, а морс варят большей частью в мультиварке: прибор позволяет не «заморачиваться» с перетиркой ягод, а готовить напиток за считанные минуты.

Нам потребуются: стакан чистой клюквы, полстакана сахара, три стакана воды.

Готовим в мультиварке «по-американски»:
  1. На дно мультичаши положим ягоды.
  2. Засыпаем все сахаром.
  3. Заливаем водой.
  4. Включаем режим «варка» или выставляем свободный режим на 10 минут. Этого вполне достаточно, чтобы морс был полностью готов.

По окончании процесса выключаем мультиварку, процеживаем жидкость, переливаем в кувшин и охлаждаем. Справедливости ради отметим, что напиток больше напоминает компот, нежели привычный всем морс. Хотя вкус у него замечательный!

Как сделать клюквенный морс в домашних условиях по пошаговому рецепту с фото

10 стаканов

45-60 минут

24 ккал

5/5 (1)

Редко в какой ягоде содержится такой богатый минерально-витаминный комплекс, как в клюкве. Клюквенные напитки, приготовленные даже путем термообработки, содержат просто огромное количество витамина С – это именно то, чем такполезен клюквенный морс. При простудах, острых или хронических формах тонзиллита, поражениях вирусными инфекциями или при ослабленном иммунитете, показаны напитки, содержащие ту самую аскорбиновую кислоту, которой так богаты ягоды клюквы.

Именно в этом проявляется колоссальная польза клюквенного морса, но и вред организму можно нанести немалый, если человек со слабой или болезненной пищеварительной системой начнет злоупотреблять клюквенными напитками. Впрочем, любое излишество всегда вредило человеческому организму, будь то еда или другие увлечения. Я вам предлагаю ознакомиться со своим рецептом с пошаговым фото как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы.

Рецепт морса из замороженной клюквы

Кухонное оборудование и утварь: ложка столовая (желательно деревянная), ситечко, лучше – волосяное, мерный стакан, небольшая кастрюля с крышкой, емкость для напитка.

Ингредиенты

Клюква фасованная мороженая300-350 г
Сахарный песок4-5 ст. л.
Вода фильтрованная1,5 л

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Замороженную клюкву нужно покупать только в супермаркетах.
  • При варке морса ягоду не размораживают, а дают время на оттаивание при комнатной температуре, чтобы ценность витаминно-минерального комплекса не была утрачена.
  • Свежие ягоды следует приобретать только у проверенных продавцов. Не может быть и речи о покупке клюквы на наших рынках. Откуда вам знать, не из чернобыльской ли зоны приехала красивенная, крупная, одна в одну ягода?

  • Воду для морса тоже лучше использовать очищенную и профильтрованную, а не из-под крана.
  • Сахарный песок для напитка всегда можно заменить натуральным медом.

Пошаговый рецепт клюквенного морса из замороженных ягод

Для приготовления морса из клюквы или любой другой кислой ягоды, нужно пользоваться исключительно керамической или стеклянной посудой, чтобы сок не окислился при соприкосновении с металлическими поверхностями.

  1. В небольшую кастрюлю налить полтора литра воды и поставить на конфорку, чтобы вода нагрелась.
  2. Замороженные 300-350 г ягод промыть под струей холодной воды и оставить при комнатной температуре на 10-15 минут, чтобы клюква оттаяла.
  3. Из ягод нужно максимально выжать сок при помощи деревянной ложки и ситечка.
  4. Жмых, получившийся при отжиме, переложить в кипящую воду с добавлением 4-5 столовых ложек сахарного песка.
  5. Содержимое кастрюли довести до кипения и тут же снять с конфорки, не допуская процесса кипения.
  6. Отставить кастрюлю со жмыхом в сторону и дать настояться 15-20 минут под закрытой крышкой.
  7. Как только содержимое кастрюли настоится и немного остынет, его нужно сцедить в подготовленную под морс емкость.

Важно! Основе для морса нужно дать остыть до комнатной температуры. И только после этого в готовую жидкость примешивают отжатый из клюквенной ягоды сок. Только таким методом можно сохранить весь богатейший комплекс полезных веществ, микро, макро элементов и витаминов.

Как приготовить морс из клюквы – видеорецепт

Приглашаю посмотреть очень полезное видео о том, как правильно приготовить клюквенный морс в домашних условиях, чтобы максимально сохранить в напитке все витамины, содержащиеся в ягодах клюквы.

Как и с чем подают клюквенный морс

Морс – десертный клюквенный напиток, обладающий непревзойденными свойствами утолять жажду. К тому же, ему свойственно быстро снимать отечность. Поэтому пьют клюквенный морс в любое время.

Его можно подать за обедом или ужином. Детям – на полдник, поскольку в ягодах содержится кладезь полезностей, и детям клюква весьма показана, если только ребенок не страдает избыточной кислотностью.

Основные прописные истины

  • Перед тем как сварить морс из замороженной клюквы, рассчитайте свое время. Поскольку морсу нужно настояться для улучшения своих вкусовых качеств, напиток все-таки лучше готовить в вечернее время, чтобы он за ночь «созрел».
  • Если напиток готовится в лечебных целях, клюкву лучше перетереть и настаивать на кипяченой воде до готовности. Если в качестве десертного напитка – подойдет любой быстрый рецепт приготовления клюквенного морса.
  • В отвар из клюквы для лечения простудных заболеваний лучше добавлять мед, а не на сахар.

В домашних условиях можно заготовить бесчисленное количество полезных витаминных напитков как впрок, так и для немедленного использования. Ознакомьтесь, как быстро, без физических и временных затрат готовится морс из смородины, десертный напиток содержащий огромное количество витамина С. Смородиновый морс не только великолепно утоляет жажду, но и препятствует простудным заболеваниям в период простудных эпидемий, или, например, ОРВИ.

Не менее полезен, благодаря своим качествам, бездрожжевой квас как великолепный антиоксидант. Именно на этом портале я открыла для себя долгое время державшийся в секрете рецепт домашнего кваса без дрожжей.

Иммунномоделирующими свойствами обладает всем известный, но многими не воспринимаемый свекольный квас. Домашний напиток из свеклы не только укрепляет иммунную систему, но и прекрасно очищает межклеточное пространство, способствуя быстрой регенерации клеток всего организма. А это серьезно отражается как на внешнем облике, так и на самочувствии человека.

Аналогичными свойствами обладает популярный в сельской местности квас из овса. Диетологами напиток рекомендуется людям с проблемной кожей лица, особенно в случаях проявления акне – массовом поражении кожи лица воспаляющимися и трудноизлечимыми прыщами. В качестве эпилога экскурса по домашним витаминным напиткам хочу обратить ваше внимание на рецепт кваса из березового сока.

Заготавливая в ранне-весенний период березовый сок, вы на целый год сможете обеспечить семью витаминизированными напитками. Если вам понравились мои рецепты, оставляйте отзывы и комментарии в нижней части статьи. Я вам буду весьма признательна.

Как сварить морс из замороженной клюквы и получить полезный напиток?

Клюквенный морс является одним из самых полезных напитков из всех тех, которые готовятся в домашних условиях. К счастью, им можно наслаждаться не только в сезон сбора ягод. Вкусный состав с перечнем терапевтических эффектов готовится и из замороженного основного компонента. Правда, в этом случае придется учесть несколько специфических моментов. Игнорирование правил приведет к тому, что морс получится либо бесполезным, либо безвкусным, даже если четко выполнить инструкции, которые содержит рецепт.

Правила приготовления морса из замороженной клюквы

Готовить клюквенный напиток очень просто. Но, чтобы сохранить в нем максимальное количество витаминов и микроэлементов, следует соблюдать некоторые правила. Да и на вкусовых характеристиках состава из ягод это скажется только положительным образом:

  • Морс минимум на 30% должен состоять из натурального ягодного сока. В противном случае у него не будет ни вкуса, ни аромата.
  • В качестве подсластителя традиционно выступает сахар, но пользу состава это снижает. Лучше заменить данный компонент медом. Только добавляется продукт в уже готовый напиток, остывший хотя бы до 50ºС. При более высоких температурах полезные компоненты сладкой массы разрушаются.

Совет: Некоторые люди готовят морсы из кислых ягод без применения подсластителей. С медицинской точки зрения это не очень хорошо. Отказ от сахара или меда может привести к появлению дискомфортных ощущений в желудке или кишечнике, разрушению зубной эмали.

  • Использование замороженных компонентов требует их обязательного размораживания. Если не довести плоды клюквы до нужного состояния, то на выходе получится не насыщенный морс, а жидкий компот.
  • После размораживания необходимо оценить качество ягод. Изменение цвета и запаха плодов указывает на нарушение правил их заморозки. От таких заготовок лучше избавиться.

Ягоды клюквы прекрасно сочетаются с корицей, мятой, лимонной цедрой. Эти компоненты помогают раскрыть и разнообразить вкус привычного состава. Неплохо кисловатые плоды комбинируются и с другими ягодами, особенно, вишней и брусникой.

Классический рецепт клюквенного морса

Для начала стоит попробовать приготовить клюквенный напиток из замороженных плодов классическим способом. Чтобы сварить его по всем правилам, нужно сделать следующее:

  • На 2 стакана ягод берем 2 л воды и сахар по вкусу (около 5 столовых ложек). Воду лучше брать питьевую, а не отстоявшуюся или фильтрованную.
  • Чтобы ускорить процесс оттаивания ягод, промываем их холодной водой, откидываем на дуршлаг и оставляем при комнатной температуре. Достаточно подождать несколько минут и можно переходить к следующему этапу.
  • Разминаем плоды клюквы с помощью толкушки, блендера или соковыжималки. Из полученной кашицы отжимаем сок.
  • Теперь возможны два варианта действий. Если сока получилось много, то смешиваем его с водой и сахаром, доводим до кипения, снимаем с плиты и настаиваем четверть часа. Если жидкости совсем мало, то водой заливаем жмых, доводим массу до кипения и снимаем. В морс добавляем сок и сахар, размешиваем и настаиваем четверть часа.

Долго варить напиток не следует, каждая минута кипячения уменьшает количество полезных веществ в составе. Готовую, настоявшуюся массу следует процедить через марлю и можно подавать.

Как приготовить клюквенный морс с шиповником?

Морс из шиповника и клюквы поражает содержанием полезных компонентов. Готовить его можно по-разному. Вот один из самых востребованных и популярных подходов:

  • На 0,5 кг замороженной клюквы берем половину стакана свежего или сушеного шиповника, 2 л питьевой воды и 5 столовых ложек сахара.
  • Замороженные плоды размораживаем, измельчаем, отжимаем из них сок. Смешиваем жидкость с водой, добавляем сахар, доводим до кипения. Емкость с составом из ягод закрываем крышкой, закутываем в одеяло и оставляем настаиваться до остывания.
  • За это время готовим отвар шиповника. Для этого промываем ягоды, выкладываем в термос и заливаем кипятком.
  • Остается смешать две жидких части и процедить.

Такой морс можно сварить не только в кастрюле, но и в мультиварке. Клюквенная заготовка в этом случае настаивается прямо в закрытой чаше. При втором подходе напиток получится даже более ароматным и насыщенным.

Клюквенный морс для детей и беременных женщин

Перед тем, как варить ягодный морс маленькому ребенку, нужно ознакомиться с такими правилами:

  1. Детям до года напиток можно давать только в том случае, если малыш находится на искусственном вскармливании. При этом в его составе не должно быть других ягод. Сахар заменяется медом только в том случае, если ребенок его уже ел и не было никаких негативных реакций. Примечательно, что жидкость нужно не просто доводить до кипения, а варить минимум 5-7 минут.
  2. Детям до 3 лет напиток из полных витаминами ягод показан с частотой 2 раза в неделю, а при простудных заболеваниях даже чаще. Его уже можно не варить, а только доводить до кипения. Но после этого состав настаивается не менее часа.
  3. После 3 лет малыши могут пить морсы из клюквы без каких-либо ограничений. Единственное, сначала следует разбавлять продукт кипяченой водой.

Беременным женщинам клюквенный морс помогает бороться с отеками. Только в первом триместре от него следует воздержаться, т.к. обилие витамина С может спровоцировать повышение тонуса матки. Для получения от изделия максимальной пользы его даже не нужно кипятить. Просто отжимаем ягоды, добавляем сахар и заливаем кипятком. Через четверть часа продукт готов к употреблению.

Водка Рецепт клюквенного напитка | Mix That Drink

Вы можете подумать, что напиток Vodka Cranberry — это просто водка с клюквенным соком, тем более, что так его подают в некоторых барах. Что ж, некоторые бары ленивы и постыдные.

На самом деле этот напиток состоит из четырех ингредиентов, и последние два очень важны для вкуса. Это означает, что рецепт этого напитка на самом деле на немного сложнее, чем может показаться его название.

Настоящий рецепт напитка

В настоящей водке Cranberry также используется немного подслащенного лайма Rose и немного апельсинового сока, чтобы раскрыть лучший вкус клюквы.

Так как водка на самом деле не меняет вкус клюквенного сока, без посторонней помощи этот коктейль будет на вкус просто клюквенным соком. Апельсин и лайм добавляют нотки чего-то резкого и яркого.

Этот рецепт коктейля не содержит алкоголя, поэтому не стесняйтесь варьировать его по своему вкусу и переносимости. Единственный алкоголь в этом напитке — водка, поэтому при желании можно добавить еще немного.

Если вам нужен безалкогольный коктейль, его также можно полностью исключить.Это отлично подходит для вечеринок, на которых некоторые гости могут не пить.

Если вы делаете его как оригинальный коктейль, вы можете добавить немного больше апельсина и лайма, чтобы сделать его особенным. Это не займет много времени — всего несколько штрихов или, может быть, пол унции.

Какой вкус у водочного клюквенного напитка

Водку с клюквой иногда считают напитком для начинающих, потому что он не очень крепкий и вы не чувствуете вкус алкоголя. Но это вкусный напиток для всех.

Самое замечательное в этом напитке — то, насколько он освежающий, но не крепкий. И лайм, и клюква — терпкие, что действительно пробуждает ваши вкусовые рецепторы.

Но вы также получаете немного сладости от апельсинового сока, и это делает его восхитительным.

Обратите внимание, что некоторые бармены делают этот напиток намного крепче. Классический рецепт требует всего 30 грамм водки, но некоторые добавляют немного больше.

Когда она смешивается по этому рецепту, единственная причина, по которой вы узнаете, что водка там есть, — это легкое жжение, которое вы чувствуете, когда она исчезает.И это действительно незначительно.

Если вам нужен обычный крепкий напиток, вы, безусловно, можете увеличить водку до стандартных 1 1/2 унции, не изменив заметно вкус.

Если вы хотите, чтобы ваш напиток был более крепким, увеличьте его до двух унций водки и соответственно уменьшите количество клюквенного сока.

Бранч, кто-нибудь?

Хотя водка с клюквой может и не походить на ваш обычный напиток для позднего завтрака, на самом деле она работает, потому что в ней такое высокое соотношение фруктового сока и алкоголя.

Клюквенный сок прекрасно сочетается с множеством бранчей. Попробуйте его с омлетом, заварным кремом или выпечкой на завтрак.

Удивительно хорошо сочетается с хорошей булочкой с корицей. тоже. Клюква и корица могут показаться не самым очевидным сочетанием, но это работает. Особенно с кусочками сахарной пудры.

Освежающий коктейль

Поскольку этот напиток содержит несколько унций клюквенного сока, он также освежает в том смысле, что действительно увлажняет.В нем даже есть несколько витаминов.

И это отлично подходит для ночи танцев. Он восстанавливает часть витаминов и гидратации, которые вы вырабатываете с потом, когда вы наслаждаетесь собой.

Также отлично подходит для дня в жаркую погоду. Он идеально подходит для отдыха у бассейна или в любое время, когда вы собираетесь греться на улице.

Если вам нравится этот напиток…

Прежде чем мы перейдем к рецепту: есть еще несколько напитков, которые вам стоит попробовать.

Если вам нравится этот напиток, вам также стоит обратить внимание на Desert Shield, в котором водка и клюква смешиваются с клюквенным ликером.Если вам нужен чистый клюквенный вкус, это напиток для вас.

Есть также Crystal Cranberry, в которую входят амаретто, Crown Royal, джин, клюквенный сок и многое другое. Он действительно меняет этот напиток, но вкус у него замечательный.

Существует также коктейль C&T, в котором клюква и джин сочетаются с Absolut Mandarin и другими продуктами. Это так хорошо.

А еще вы можете попробовать чай со льдом Long Beach, он очень крепкий и очень вкусный. В него входят клюквенный сок, трипл-сек и много белого щелока.

Выход: 1 напиток.

Водка Клюквенный коктейль

Водка Клюква — напиток очень простой в приготовлении, но он очень вкусный. С кислой клюквой и лаймом и небольшим количеством сладкого апельсинового сока он отлично подходит для вечера.

Время подготовки 3 минуты

Общее время 3 минуты

Инструкции

  1. Наполните старомодный стакан наполовину льдом.
  2. Вылейте все ингредиенты.
  3. Подавайте с трубочкой для перемешивания и потягивания.

Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Если вы хотите закрепить этот рецепт, используйте маленькую кнопку вверху

Брызги свежей клюквенной водки с розмарином

Если вы никогда не пробовали коктейль из свежей клюквы с водкой, то это ваш шанс! Все, что вам нужно, это пакет клюквы, бутылка водки и блендер.Для этого рецепта я добавила простой сироп домашнего розмарина, чтобы создать праздничный коктейль!

Не ненавидьте меня, но я даже не собирался делиться с вами этим рецептом водки с клюквой.

Накануне Дня Благодарения, а в этом году я не принимаю гостей (аллилуйя!), Поэтому я работаю над тем, чтобы собрать все свои блюда, чтобы принести их к сестре.

Праздничный коктейль всегда в порядке, поэтому я решил создать рифф своего любимого коктейля из капель дождя, работая со свежей клюквой.

Проведя сегодня утром небольшую дегустацию (для контроля качества), я решил сделать несколько снимков и немедленно разместить это в блоге, чтобы все мои коллеги, готовившие в последнюю минуту, могли подготовить его к завтрашнему дню.

Вот что содержится в клюквенном напитке: свежий (домашний!) Клюквенный сок, свежеприготовленная клюквенная водка, простой сироп розмарина и немного газированной воды.

Мне очень нравится это сочетание терпкой клюквы и ароматного розмарина.Он идеально подходит для праздников!

Это лучше всего работает, если вы планируете заранее, начав приготовление клюквенной водки накануне вечером.

Вы начинаете с того, что бросаете в блендер немного свежей клюквы и воды и измельчаете их.

Я оставил эту смесь в холодильнике на ночь для максимального настаивания, но держу пари, что вы могли бы уйти быстрее, чем это, если вы в невероятной спешке.

Вылейте эту смесь через мелкоячеистое сито и соберите сок — у вас должно получиться две чашки.

Верните все это мясистое добро в блендер и налейте чашку водки. Снова взбейте, затем процедите водку из мякоти (на этот раз не нужно ждать — спирт — отличный экстрактор аромата!).

Чтобы приготовить простой сироп розмарина, просто смешайте немного сахара, воды и веточек розмарина в маленькой кастрюле и кипятите минуту или две, пока сахар не растворится.

Смешайте сок, настоянную водку и сироп розмарина, затем разложите по бокалам со льдом и залейте газированной водой.

Я решил пойти по методу «смешать все вместе», потому что я принесу это своей сестре, и мне не нужно тратить целый день на приготовление напитков для членов семьи.

Если вы предпочитаете хранить элементы отдельно и готовить напитки по одному, я оставил в карточке рецептов пометки с точными размерами.

Этот рецепт коктейля из клюквы и розмарина заполняет три герметичные фляги по 8,5 унций, которые, кстати, очень красивы и забавны для вечеринки:

Просто принесите немного газированной воды и молитесь, чтобы у хозяина был лед (<–или принесите ведро со льдом и мешок со льдом).

Водочный коктейль из клюквы также станет прекрасным подарком — только посмотрите, какие красивые бутылки с простым шпагатом и веточкой розмарина!

Вот рецепт!

Состав

  • 4 чашки свежей клюквы и еще для гарнира
  • 1 стакан водки
  • 1/2 стакана белого сахара
  • 6 веточек розмарина плюс еще для украшения
  • 8 унций газированной воды
  • 4 чашки льда

Инструкции

  1. Положите клюкву в кувшин блендера и залейте двумя стаканами воды.Взбивайте на высокой температуре, пока полностью не станет пюре, и не останется крупных кусков. Охладите на ночь, чтобы настояться.
  2. Процедить жидкость из клюквенной смеси; следует набрать две чашки сока.
  3. Тем временем поместите 1/2 стакана сахара, 1/2 стакана воды и 6 веточек свежего розмарина в небольшую кастрюлю, поставленную на средний огонь. Довести до кипения; варить до растворения сахара. Выключите огонь и дайте остыть. Удалите веточки розмарина и выбросьте.
  4. Верните мякоть в кувшин блендера вместе с чашкой водки.Хорошо перемешайте, процедите и смешайте водку с собранным соком, чтобы получить три стакана жидкости. Добавьте охлажденный сироп розмарина.
  5. Разделите лед на восемь стаканов по 8 унций (по 1/2 стакана каждый). Сверху на каждый стакан добавьте примерно 1/4 стакана клюквенной смеси (3 и 3/4 унции).
  6. Сверху налейте в каждый стакан две унции газированной воды. Осторожно перемешайте, украсьте свежей клюквой и веточками розмарина.

Банкноты

Если вы предпочитаете играть в бармена, вы можете держать каждый из элементов отдельно (клюквенный сок, клюквенную водку, сироп розмарина) и смешивать напитки по мере необходимости.Для каждого напитка используйте 2 унции клюквенного сока, 30 мл клюквенной водки, 3/4 унции сиропа розмарина и 30 мл газированной воды.

Питание

Доходность:

8

Размер порции:

1
Сумма на порцию: Калорийность: 140 | Всего жиров: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Транс-жиры: 0 г | Ненасыщенные жиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 3 мг | Углеводы: 19 г | Клетчатка: 2 г | Сахар: 15 г | Белок: 0 г |

Информация о питании рассчитана автоматически для вашего удобства.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Вы приготовили этот рецепт?

Сделайте снимок и отметьте @thewanderlustkitchen в Instagram и добавьте хэштег #thewanderlustkitchen. Нам не терпится увидеть вашу версию!

23 ноября 2016 г. | Последнее обновление: 11 октября 2020 г., автор: Linda

Cranberry Fizz Cocktail — Почти Supermom

Делиться — значит позаботиться!

* Впереди партнерские ссылки… Не волнуйтесь, я потрачу деньги на что-нибудь практичное, например, вино…. или пони!

Рецепт коктейля Cranberry Fizz

У меня было полное намерение опубликовать это вовремя, чтобы вы могли насладиться в канун Нового года, но, увы, жизнь помешала, и я публикую его на несколько дней позже.Да ладно, это все еще хорошо, и нет правила, запрещающего пить клюквенные напитки после Нового года, верно?

На самом деле, учитывая надвигающуюся «метель» в Атланте в эти выходные, кажется, что это идеальное время, чтобы посидеть у огня и немного подвыпить, потягивая этот коктейль из клюквенной шипучки, поскольку снег падает и обездвиживает весь штат Джорджия. . На самом деле, мы ожидаем только 1-2 дюйма, но это, скорее всего, отключит город на месяц. Ну что ж, еще раз напиться и приготовить!

Честно говоря, я бы пил это в течение всего года, если бы мог выдержать свой клюквенный соус.Независимо от того, сколько я делаю, кажется, что мы едим все это всегда, а после января ничего не осталось… вздох….

В общем, хватит болтовни, давайте перейдем к рецепту!

Рецепт коктейля Cranberry Fizz


Урожайность 2 порции

Этот освежающий зимний коктейль обязательно понравится всем в этот праздничный сезон.

5 минут Время приготовления

5 минут Общее время

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

5 на основе 2 обзоров

Ингредиенты

Инструкции

  1. Смешать клюквенный соус, джин, куантро и ледяной коктейль
  2. Энергично встряхивайте в течение 15 секунд.
  3. Наполните стакан льдом
  4. Залейте клюквенной смесью лед
  5. Заполните оставшуюся часть стакана содовой
  6. Украсьте свежим розмарином и клюквой

Примечания

Чтобы приготовить коктейль, замените джин и куантро апельсиновым соком.

7.8.1.2

133

https://www.almostsupermom.com/cranberry-fizz-cocktail-recipe/

Разве это не похоже на идеальный зимний коктейль? Надеюсь, вам это понравится так же, как и нам! Ваше здоровье!

Fizzy Cranberry Cocktail — Homemade Hooplah

Этот газированный коктейль из клюквы, идеально подходящий для праздничных праздников, представляет собой смесь клюквы, лайма, водки и имбирного эля с клюквой и ломтиками лайма в качестве украшения.

Этот пост содержит партнерские ссылки.Прочтите политику раскрытия информации.

О газированном коктейле с клюквой

Легко упустить из виду напитки во время праздников, но этот праздничный газированный коктейль с клюквой практически требует места за обеденным столом.

Потому что, действительно, что может быть лучше, чтобы расслабиться после тонны вкусной еды, чем выпить сладкий, успокаивающий напиток с типичным вкусом прохладной погоды?

Что в этом рождественском коктейле из клюквы?

  • Водка — Подойдет любой безароматный сорт или бренд.
  • Клюквенный сок — придает напитку фруктовый привкус и насыщенный цвет.
  • Лаймовый сок — подойдет свежевыжатый или покупной сок.
  • Имбирный эль — основной продукт многих смешанных напитков, подойдет имбирный эль любой марки.

Можно ли приготовить этот напиток заранее?

Да, вполне может!

Этот напиток можно приготовить из стакана или даже взбить большую партию для подачи в кувшин или диспенсер для напитков. Обязательно ознакомьтесь с разделом «Как отмерить этот коктейль», чтобы узнать, как адаптировать этот рецепт для большей партии.

Готовый напиток храните в холодильнике до подачи на стол.

Как отмерить этот коктейль

Этот коктейль написан как стандартный рецепт напитка, что означает, что вместо точного измерения (например, 1 чашка) в рецепте будет указано «1 часть».

Иногда это может немного сбивать с толку, но я нашел лучший способ думать об этом так: рецепты, которые измеряются частями, обычно означают, что они написаны так, что вы можете регулировать размер напитка, как хотите, и размеры, которые они вам дают (1 часть, 1/2 части и т. д.), таковы, чтобы вы могли сохранить правильное соотношение ингредиентов.

Например, вы хотите приготовить один напиток — обычно это означает, что вы используете 1 стандартную рюмку для измерения. Итак, когда в рецепте написано «1 часть», вы интерпретируете это количество как полную «1 стандартную рюмку». Если в рецепте указано «1/2 части», вы наполовину наполните рюмку, так что это будет «1/2 стандартной рюмки». ИЛИ, допустим, вы хотите приготовить достаточно напитков для нескольких друзей. При приготовлении напитка вы можете интерпретировать «1 часть» как «1 чашку» (или «1/2 части» до «1/2 чашки.”)

Таким образом, вкус напитка будет одинаковым, независимо от того, какого размера вы его приготовили.

Каковы точные размеры одного напитка?

Спешите и хотите простые измерения всего одной порции? Без проблем! Просто используйте это как ориентир:

  • 2 унции клюквенного сока
  • 2 унции водки
  • 1/2 унции сока лайма
  • 3 унции имбирного эля

Вы также можете выбрать метрические измерения в таблице рецептов ниже, чтобы увидеть эти числа.

Примечания и советы по приготовлению этого коктейля из клюквы

Как приготовить водочный коктейль из клюквы

Следующая часть представляет собой только фотоинструкцию по этапам рецепта.Если вы ищете полные размеры рецепта и инструкции, прокрутите вниз до пункта «Сведения о рецепте».

Шаг 1 — В шейкер для коктейлей налейте водку, клюквенный сок и сок лайма.

Шаг 2 — Если вы еще этого не сделали, добавьте немного льда в шейкер для коктейлей, затем хорошо встряхните.

Шаг 3 — Вылейте смешанные ингредиенты в стакан, затем залейте его до конца имбирным элем.

Шаг 4 — Украсьте свежей клюквой и ломтиками лайма и наслаждайтесь!

Fizzy Cranberry Cocktail

Количество порций: 1 напиток

Этот газированный коктейль из клюквы, идеально подходящий для праздничных праздников, представляет собой смесь клюквы, лайма, водки и имбирного эля с клюквой и ломтиками лайма в качестве украшения.

  • Смешайте клюквенный сок, водку и сок лайма в коктейльном шейкере, наполненном льдом. Встряхните, пока не смешано.

  • Налейте смешанные ингредиенты в бокал для коктейля, затем добавьте немного имбирного эля по вкусу.

  • Подавать с клюквой и ломтиками лайма в качестве гарнира (по желанию).

Порция: 1 напиток | Калории: 190 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 8 мг | Калий: 62 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 33 МЕ | Витамин C: 10 мг | Кальций: 9 мг | Железо: 1 мг

Я делаю все возможное, чтобы предоставить информацию о питании, но имейте в виду, что я не сертифицированный диетолог.Любую информацию о питании, обсуждаемую или раскрываемую в этом посте, следует рассматривать только как мои лучшие любительские оценки правильных значений.

Автор: Криси

Клюквенный мартини | Allrecipes

Я подал их на двух вечеринках, чтобы получить восторженные отзывы. Так освежает! Единственная опасность в том, что их слишком много! Я бы посоветовал поиграть с суммами несколько раз, прежде чем подавать их гостям. Мои первые несколько были очень крепкими, и вкус был горьким, в итоге мы разрезали ликер почти пополам, и это было намного лучше.Мы также делали их в маленьких кувшинах, чтобы каждый мог обслуживать себя, и это хорошо сработало.

Я заядлый пьяница-космополит и подумал, что это звучит хорошо, поэтому я попробовал. Я использовал клюквенный / малиновый сок и добавил немного больше сока, чем требовалось (2,5 унции), и мне понравилось! Ура и спасибо за рецепт.

Осторожно! Этот коктейль мягкий и крепкий. Думаю, этот напиток может быть лучше, чем Cosmo. Я уменьшил количество водки и увеличил количество клюквенного сока. Это было БОЖЕСТВЕННО!

Очень похоже на Cosmo.Нам понравилось. Я добавил 3 унции сока и немного больше алкоголя, чем указано, просто чтобы восполнить лишний сок. Это было вкусно, освежающе, но мощно.

Так вкусно — я удвоил количество клюквенного сока, чтобы они не были слишком крепкими, и получил восторженные отзывы от моих гостей. Это обязательно будет добавлено в мой каталог напитков!

Отлично! Я использовал клюквенную водку и клюквенный / гранатовый сок для еще лучших результатов. Украшенный клюквой и лаймом для создания праздничного красно-зеленого образа.Очень мило спасибо!

Я сделал это в большом кувшине для вечеринки, и это было восхитительно — я добавил еще клюквенного сока, но он все еще был сильнодействующим! Всем понравилось (включая парней), и хотелось большего, но у меня закончился клюквенный сок.

Мы только недавно начали экспериментировать с мартини, но я должен сказать, что это отличный напиток. Мне всегда нравится начинать с точного рецепта и ждать, пока я попробую его, чтобы внести изменения. Для этого рецепта ничего не нужно! Указанное количество ингредиентов действительно позволяет приготовить небольшой напиток на 2 порции, но он отлично подходит для моего стакана в качестве 1 порции! Единственное изменение, которое я хотел бы рассмотреть, — это добавить немного больше сока, чтобы ослабить этот напиток для менее опытных пьющих, поскольку он не на вкус, как будто он очень крепкий.

Замечательный рецепт — всем он всегда нравится. Предупреждение — легко перебрать! Я сократил водку примерно на 25%, чтобы немного с этим справиться. Также я употребляю легкий или диетический клюквенный сок (или мой любимый — светлый клюквенно-гранатовый). Для вечеринок я делю бутылку сока пополам, масштабирую рецепт на 32 унции сока (21 порцию) и помещаю прямо в бутылку с клюквенным соком.

Я не буду делать это снова по этому рецепту. На вкус он был разбавленным и почти не напоминал клюкву.Чтобы сделать его пригодным для питья, мне пришлось добавить неразбавленный замороженный клюквенный сок, свежий лимонный сок и немного простого сиропа.

Легкий клюквенный сироп для праздничных коктейлей и моктейлей — Lynne Curry

Второй после тыквы, наш любимый вкус — клюква. Я вырос рядом с одними из самых старых клюквенных болот на Кейп-Коде, поэтому я чувствую личную связь с этим местным фруктом.

Плюс моя бабушка Маргарет любила клюквенный коктейль — самый популярный сок.

Позже я стал поклонником другого коктейля из клюквы под названием «Кейп-Коддер».Это рюмка водки с клюквой на льду с лаймом.

The Perfect Mixer

Возможно, в наши дни я не пью много водки, но все же считаю, что клюквенный сок — идеальный миксер. Он придает нотку запаха и сладости, необходимую для хорошего напитка.

В этом году я приготовила клюквенный сироп для всех видов праздничных коктейлей и безалкогольных коктейлей. Это простой сироп, приправленный цедрой лимона и имбирем

Если у вас есть партия, вы можете смешать ее с водкой, текилой, джином или бурбоном.Чтобы напиток получился более легким, смешайте его с игристым вином.

Или смешайте моктейли с газированной водой или газированным яблочным сидром. Каждый раз, когда мы празднуем или принимаем гостей, я всегда хочу выпить особенный напиток для детей, чтобы отпраздновать это событие.

Какой бы напиток вы ни приготовили, украсьте его цедрой лимона и цельной клюквой. Я включил восточное руководство с рецептом.

Cranberry Moscow Mule

Я использовал свой праздничный клюквенный сироп, чтобы приготовить партию Cranberry Moscow Mules.Эти потрясающие кружки из московского мула изготовлены вручную компанией Moscow Muled.

Люблю все медь. Эти хорошо сделанные кружки с никелевым покрытием, поэтому они не реагируют ни на что, что вы в них наливаете.

И эти кружки — удивительные изоляторы, сохраняя напитки охлажденными от первого глотка до последнего.

Этот клюквенный сироп вызывает у московского мула ощущение осени. Легкий и освежающий, он не утомит вас перед большим праздничным обедом.

Поздравляю с праздником. Ваше здоровье!

Какая для вас лучшая идея с клюквой на праздники? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook.

Печать

Праздничный клюквенный сироп и гарнир для коктейлей

Этот простой рецепт сиропа сочетает в себе цельную клюкву с лимоном и имбирем для приготовления партий праздничных коктейлей и безалкогольных коктейлей. Просто смешайте с любимым ликером, игристым вином или газированной водой. Он также представляет собой праздничный гарнир из сахарной цедры лимона и цельной клюквы, так что вы готовы к праздничной вечеринке.

  • 1 лимон
  • 2 стакана сахарного песка
  • 1 стакан клюквенного сока
  • 2 стакана свежей клюквы
  • Неочищенный свежий имбирный корень толщиной 2 1/4 дюйма
  1. Используйте острую овощечистку, чтобы нарезать 6 тонких полоски лимона и отложите их в сторону.Выложите на небольшой поднос или тарелку 1 стакан сахара.

  2. В маленькой кастрюле смешайте оставшийся 1 стакан сахара с клюквенным соком. Доведите до кипения на среднем огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Уменьшите огонь и тушите 5 минут, чтобы получился простой сироп.

  3. Снимите со сковороды с огня и добавьте оставленную цедру лимона, клюкву и имбирь. Накрыть крышкой и настаивать 15 минут.

  4. Ложкой извлеките цедру лимона и поместите ее на подготовленный лоток с сахаром.Выньте 18 ягод клюквы и положите их на сахар. Перемешайте цедру лимона и обваляйте клюкву в сахаре до равномерного покрытия. Перенесите в охлаждающую стойку, чтобы полностью высохнуть, примерно на 2 часа или на ночь. (Вы можете хранить излишки сахара в банке, чтобы покрыть сахаром другие фрукты или другое использование.) мелкоячеистое ситечко в емкость для хранения.Выбросьте твердые частицы. У вас будет 1 1/2 стакана (12 унций) клюквенного простого сиропа.

  5. Для каждого коктейля или моктейля используйте 1-2 унции клюквенного сиропа по вкусу. Украсить засахаренной цедрой лимона и клюквой.

Водка Клюква — Дом на лимонном дереве

]]>

Все любят водку Клюква …. и этот рецепт ЛУЧШИЙ !! В нем идеальные пропорции клюквенного сока, сока лайма и водки, так что вы можете избавиться от всех догадок в следующем счастливом часе!

Также известный как Cape Codder или Cape Cod Drink, это один из самых популярных водочных напитков в мире.И хорошая новость в том, что сделать это проще простого.

Если вы ищете идеальный коктейль для следующего женского вечера, книжного клуба или праздничной вечеринки … не ищите дальше. Коктейли с водкой — это всегда хит, а этот каждый раз получается потрясающим!

Сколько себя помню, клюквенная водка была моим запасным вариантом, когда я в баре. Это один из тех напитков, которые легко запомнить, легко заказать и всегда вкусно.

Но самое смешное в этом? Я не часто делаю это дома.И я буквально понятия не имею, почему. Его не только очень просто смешать (вы даже можете смешать целый кувшин для большей группы), но и один из тех коктейлей, которые все любят!

И …. работает в любое время года. Летом он может быть легким и освежающим с долькой лайма, а если добавить немного свежей клюквы, получится ЛУЧШИЙ коктейль для праздничной вечеринки.

Все, что вам нужно, это 3 ингредиента, немного льда и несколько забавных гарниров, и вы на пути к идеальному коктейлю, который обязательно станет хитом!

Состав:

  • Клюквенный сок
  • Водка
  • Сок лайма
  • Долька извести
  • Свежая клюква (по желанию)

Инструкции:

  1. Заливка стекла & frac23; полный льда.
  2. Добавьте 2 унции. водка.
  3. Добавить c. клюквенный сок.
  4. Mix; украсить долькой лайма и свежей клюквой (по желанию).

Почему его называют коктейлем Кейп-Код?

Напиток был изобретен в 1945 году кооперативом производителей клюквы Ocean Spray в Кейп-Код, штат Массачусетс. Первоначально он был известен как «Красный дьявол», но со временем стал известен как «Кейп-Коддер» или водка-клюква.

Какую водку лучше всего использовать?

Моя любимая водка для любого коктейля — это Tito’s, это доступная, но высококачественная водка, которую подают почти в каждом баре.

Какой клюквенный сок лучше всего использовать?

Я предпочитаю 100% -ный клюквенный сок, но для более сладкого напитка вы можете выбрать коктейль из клюквенного сока с добавлением сахара.

Для приготовления этого рецепта для большой группы:

Это идеальный коктейль для толпы. В большом кувшине смешайте 3 части клюквенного сока, 1 часть водки и 1/4 части сока лайма (или по вкусу). Например, 3 стакана клюквенного сока, 1 стакан водки и ¼ стакана сока лайма. Накройте кувшин и охладите до готовности, затем разлейте по отдельным стаканам со льдом и украсьте долькой лайма.

Вариантов рецепта:

  • Добавьте немного зельтера или спрайта, чтобы придать ему немного шипения
  • Используйте газированный клюквенный сок вместо обычного сока
  • Без сока лайма
  • Измените пропорции по своему вкусу

Что такое Мадрасский напиток?

Коктейль Мадрас похож на водку с клюквой, но апельсиновый сок заменяет сок лайма или просто добавляется в рецепт.

Другие хорошие миксеры для водки:

  • Спрайт
  • Зельцер
  • Тоник
  • Апельсиновый сок
  • Имбирное пиво
  • Лимонад

Еще вкуснейшие водочные коктейли:

Еще вкуснейшие коктейли из клюквы:

Доходность: 1

Время подготовки: 5 минут

Общее время: 5 минут

Все любят водку с клюквой…. и этот рецепт ЛУЧШИЙ !! В нем идеальные пропорции клюквенного сока, сока лайма и водки, так что вы можете избавиться от всех догадок в следующем счастливом часе! Также известный как Cape Codder или Cape Cod Drink, это один из самых популярных водочных напитков в мире. И хорошая новость в том, что сделать это проще простого.

Состав

  • ¾ c. клюквенный сок
  • 2 унции. водка
  • ½ унции.сок лайма
  • 1 долька лайма
  • Свежая клюква (по желанию)

Инструкции

  1. Наполнить стакан для хайбола & frac23; полный льда.
  2. Добавьте клюквенный сок, водку и сок лайма. Смешивание.
  3. Украсить долькой лайма и свежей клюквой (по желанию).

Все любят водку с клюквой …. и этот рецепт ЛУЧШИЙ !! В нем идеальные пропорции клюквенного сока, сока лайма и водки, так что вы можете избавиться от всех догадок в следующем счастливом часе!

.
Leave a Reply