Как сделать ежики из фарша и риса на сковороде – Ежики из фарша с рисом на сковороде – просто и оригинально. Рецепты ежиков из фарша с рисом на сковороде в сливочном, мясном, овощном соусе — Автор Екатерина Данилова

Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе

  • Для приготовления ёжиков нам понадобится примерно 400 грамм фарша. Мы взяли домашний фарш из свинины и говядины. Фарш необходимо посолить и поперчить. Также нам понадобится 100 грамм круглозернистого риса, который необходимо предварительно промыть в воде. Соединяем фарш и рис и хорошенько перемешиваем.

  • В тарелку насыпаем примерно 2 столовые ложки муки. Из полученного фарша формируем ёжики — круглые небольшие шарики. Каждый такой ёжик хорошо обваливаем в муке.

  • В сковороду наливаем масло, разогреваем его и выкладываем обжариваться получившиеся ёжики со всех сторон.

  • Лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на небольшом количестве масла.

  • Когда овощи готовы, добавляем к ним немного муки, буквально 1 чайную ложку без горки, 2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешиваем. Сразу же наливаем около 1 стакана кипячёной воды.

  • В получившийся томатный соус выкладываем обжаренные ёжики из фарша и риса. При необходимости доливаем ещё воды, чтобы она практически закрывала наши ёжики. Солим, добавляем специи по вкусу и варим ёжики, периодически переворачивая их, примерно 35-40 минут на небольшом огне. Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

  • www.gotovim-s-radostyu.ru

    Рецепты ежиков с рисом

    Если вы любите блюда из фарша, ежики с рисом станут одним из самых любимых лакомств на ужин. Названы они так из-за риса, который виден в мясе и напоминает торчащие иголочки у ежика. Во время сервировки многие мамы рисуют сметаной или другим соусом мордочки на тефтелях для своих детей. Поэтому это блюдо так нравится малышам, даже если они не очень жалуют мясные продукты.

    Ингредиенты:

    500 г мясного фарша

    1 яйцо

    2-3 ложки риса

    приправы

    лук

    томатный соус или сметана

    растительное масло

    Как приготовить мясные ежики с рисом:

    1. Готовить ежики лучше всего в сковороде с высокими стенками, сотейнике или кастрюле.

    2. Репчатый лук мелко порежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета, добавив немного растительного масла. Затем положите его в фарш. 

      Отварите рис до полуготовности, чтобы он успел разбухнуть, но еще оставался твердым. Лучше всего использовать длиннозерный белый рис, он хорошо сохраняет форму в процессе приготовления. Затем его нужно тоже добавить в фарш, блюдо поперчить и посолить, положить в него яйцо, любимые приправы и специи, хорошо размешать. Теперь можно формировать колобки. Предварительно разогрейте сковороду и налейте в нее растительное масло. Возьмите немного смеси из фарша, сделайте небольшой колобок размером с куриное яйцо и опустите в нагретое масло для жарки.

    3. Быстро выложите ежики на сковородку, поджарьте их со всех сторон, аккуратно переворачивая, чтобы они не развалились. После этого переложите их в сотейник или кастрюлю, залейте водой так, чтобы она покрывала колобки полностью, закройте крышкой и дайте потушиться 30 минут. В конце приготовления из получившегося бульона готовится соус. Так как смешивать все ингредиенты в сковороде или кастрюле неудобно, будет лучше отлить часть бульона из-под ежиков в отдельную миску или тарелку. Проделать это очень просто при помощи половника. Сливать всю жидкость не нужно — иначе ежики пригорят.

    4. В бульон добавьте 3-4 ложки томатной пасты или кетчупа, а если хотите сделать белый соус — сметаны. Все тщательно перемешайте. В том случае, если соус получается слишком жидким, можно в эту смесь положить столовую ложку муки и тщательно размешать, чтобы не было комочков. Теперь вылейте соус обратно к основному блюду, уменьшите огонь до минимума и немного потушите. Вскоре соус загустеет и можно будет выключить плиту. Можно смешать сметану и томатную пасту в равных долях или вовсе не добавлять дополнительных ингредиентов к бульону, просто выпаривая его, пока он сам не загустеет. Такие ежики подают с гарниром из тушеной капусты, макаронных изделий, картофельного пюре. К ним очень хорошо подходят салаты из свежих овощей.

    domashniy.ru

    Ежики из фарша с рисом на сковороде

    ежики из фарша с рисом

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Google+

    Как приготовить ёжики из фарша с рисом, на сковороде.

    Ежики из фарша с рисом очень похожи на тефтельки, но у них немного другой принцип приготовления и в народе их называют ёжики. Очень люблю готовить их на сковороде, с подливкой. Ежики получаются мягкими, нежными и очень вкусными. Особенно ежики из фарша с рисом хороши на второе блюдо в выходной день.

    Рецепт ёжиков из фарша с рисом на сковороде:

    Рецепт ёжиков из фарша с рисом на сковороде

    • 600 гр. фарша свинина + говядина;
    • 1/3 стакана круглозёрного риса;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. ложки муки;
    • 2 – 3 ст. ложки растительного масла;
    • смесь мороженых овощей для подливы;
    • соль и перец по вкусу.

    Ход работы:

    Отварим до полуготовности рис и откинем на сито

    рис для ежиков

    В миску положим фарш для ежиков, он уже с луком, яйцо и рис

    рис и фарш для ежиков

    Посолим, поперчим и перемешаем фарш для ежиков с рисом.

    фарш для ежиков из фарша с рисом

    Скатаем из фарша для ежиков колобки и сложим их на разделочную доску

    колобки из фарша для ежиков с рисом

    Поставим сковороду на печь, нальём растительного масла, добавим две полные ложки муки и обжарим

    мука с растительным маслом на сквороде

    Обжариваем муку до светло коричневого цвета

    обжаренная мука

    Нальём в сковороду 2 стакана горячей воды,

    Интенсивно помешиваем, чтобы не было комков

    подливка для ежиков с рисом

    В подливу добавляем смесь мороженых овощей.

    мороженые овощи в подливе

    Смесь я делаю по осени. Перец, помидоры, лук режу, морковь тру на крупной тёрке, добавляю зелени, перемешиваю. Раскладываю по мешочкам и морожу. Зимой пользоваться этой смесью очень удобно, добавляю в супы и подливы. Подливы получаются просто восхитительными.

    Пару минут помешаем, овощи растают

    подлив с овощами для ежиков с рисом

    подливку для ежиков из фарша с рисом посолим и сложим в неё наши вкусные ёжики

    ежики из фарша с рисом с подливкой

    Закроем крышкой сковороду с ежиками и подливкой

    вкусные ежики из фарша с рисом

    На медленном огне пусть ежики из фарша с рисом покипят полчаса.

    Подавать готовые ежики из фарша с рисом с гарниром

    ежики из фарша с рисом

    Готовые ёжики из фарша с рисом особенно хороши с картофельным пюре.

    Приятного аппетита!
    На сегодня у меня все. Как Вам рецепт?

    С Вами сайт Eshpeydelay.ru и автор Надежда

    В качестве дополнения предлагаю посмотреть вкусный видео рецепт приготовления ежиков из фарша с рисом на сковороде:

    Вконтакте

    Facebook

    Twitter

    Одноклассники

    Google+

    eshpeydelay.ru

    Быстрые ёжики из фарша с рисом / Едальня

    Ежики из фарша с рисом и с подливкой — очень нежные и сочные шарики, под ароматной подливкой. Для приготовления ежиков лучше использовать длиннозерный рис. Подать можно с картошкой или с овощным салатом.
    Ингредиенты:

    600-700 гр. мясного фарша
    100 г. риса (лучше всего круглый)
    средняя луковка
    одно яйцо
    соль
    перец
    растительное масло для жарки
    мука для панировки
    кипяток в небольших количествах
    Рецепт приготовления ёжиков из фарша и риса:

    Начнём с лука. Его нужно мелко порубить.

    Фарш я готовлю заранее. Подходит любой, на ваш вкус. К фаршу добавляем рубленый лук, яйцо, промытый рис, соль, перец.

    Хорошо перемешиваем и вымешиваем. Чтобы фарша стал упругим и единым целым, а не распадался на отдельные составляющие. Нужно заметить, что лично мне намного легче вымешивать фарш на ёжики, чем на тефтели.

    Муку посолить, поперчить. Хорошо перемешать.

    Немного фарша скатать в шарик. Я беру 50 г.

    Обвалять в муке.

    Положить на сковородку с растительным маслом, нагретой на среднем огне.

    Обжарить с двух сторон. Если фарш хорошо вымешан, то шарики получаются довольно крепкие и легко переворачиваются.

    Когда весь фарш превратился в будущих ёжиков и обжарен, складываем получившиеся шарики в сковороду или кастрюлю для тушения. Тушить можно в воде или любом соусе по вкусу.


    Добавляем соус в сковороду для тушения. Напоминаю, рис положили сухой, не варёный. Поэтому добавим к соусу немного кипятка.

    Накрываем крышкой и тушим на медленном огне около 40-50 минут.

    Получились настоящие ёжики из фарша с рисом. В тефтели же добавляется уже варёный рис, и он просто перемешивается с фаршем. Очень часто тефтели готовят, чтобы переработать остатки готового риса. Готовые ёжики и тефтели это сразу мясное блюдо и гарнир. Их можно подавать просто с соусом.
    Приятного аппетита!

    edalnya.com

    Leave a Reply