Как сделать блины шоколадные: Шоколадные блины, пошаговый рецепт на 2405 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Блины из какао рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Блины из какао рецепт – Американская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

+ Подбор рецептов

Выпечка и десерты

Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты

Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиенты

ТыкваКабачкиСладкий перецСвининаГовядина

Тип рецепта

Показать 0 рецептовОчистить всё

АВТОР: Елена Курносова порций:  10ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Добавить в книгу рецептов15

Добавить
фотоАвтор рецепта

Подписаться

Получается 10-13 штук.

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Какао-порошок

50 г

Пшеничная мука

180 г

Куриное яйцо

2 штуки

Растительное масло

2 столовые ложки

Ванильный сахар

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Сначала взбить яйца, затем добавить молоко и снова взбить.

2В полученную смесь просеять муку и какао, все тщательно взбить, чтобы не было комочков.

3Добавить ваниль, сахар и соль. Снова все перемешать.

4Добавить в тесто масло, перемешать.

5Разогреть сковороду и жарить блины.

Популярные запросы:

Комментарии (0):

Читайте также:

Рецепты шефов

Похожие рецептыАвтор: тульский пряник

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

7 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Солнцева Марианна

4 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

11 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Маргарита

3 ингрендиента

Добавить в книгу рецептов

Автор: тульский пряник

9 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Andrew Sokolofsky

17 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Yana

8 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

10 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

14 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Автор: Еда

12 ингредиентов

Добавить в книгу рецептов

Сообщить об ошибке

© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.

Блины с какао порошком на молоке рецепт

Давайте приготовим очень вкусные шоколадные блинчики. Тонкие, с нежным ароматом шоколада. Такие шоколадные блины с добавлением какао необыкновенно хороши в союзе с ягодным джемом. 

 

Рецепт блинов с какао несложный, а подробные пошаговые фото сделают процесс приготовления совсем простым. Я уже предлагала рецепт бархатных блинчиков на молоке и кипятке и рецепт заварных блинов на кефире, так вот, шоколадные блины будем делать тоже заварными. За счёт этого они получатся нежными и тонкими. 

В преддверии праздника, чей девиз: «Больше блинов, хороших и разных» :)), узнать, как делать шоколадные блины, уж точно не будет лишним. Тем более, что блины с какао порошком на молоке рецепт, который по плечу любой хозяюшке.

Продукты для «Шоколадные блины рецепт из какао»
Мука 300 грамм
Яйца 2 штуки (С-0)
Молоко 0,5 литра
Сахар  4 столовых ложки с горкой (100 грамм)
Какао 2 столовых ложки (30 грамм)
Растительное масло 2 столовых ложки 
Соль 1/2 чайной ложки
Сода 1/3 чайной ложки
Кипяток 250 мл
Сливочное масло для смазывания 30-40 грамм

Как сделать шоколадные блины

Ингредиенты для приготовления должны быть комнатной температуры. Молоко можно даже чуть подогреть, примерно до 35-40 градусов.

В миску просеиваем муку.

Добавляем остальные сухие ингредиенты: какао, соду, соль, сахар. Какао тоже лучше просеять.

Размешиваем всё тщательно венчиком. Сухая часть теста готова.

Займёмся жидкой частью. Яйца взбиваем венчиком. Сильного взбивания не требуется, взбиваем до легкой пены.

Добавляем в яйца молоко.

Постоянно мешая, водим яично-молочную смесь в смесь сухих ингредиентов. На этом этапе можно уже подключить миксер, чтобы комочки в тесте хорошо разошлись.

Продолжая помешивать, вливаем в тесто 200 мл крутого кипятка. 

Добавляем растительное масло, ещё раз быстро перемешиваем и оставляем тесто на 30 минут отдохнуть.

В постоявшее тесто добавляем ещё 50 мл кипятка, перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким. Нужной ли густоты получилось тесто для блинов с какао, проверяем, выпекая первый блин :).

Набираем примерно половину половника теста и выливаем на хорошо разогретую сковороду, поворачивая её по кругу, чтобы тесто распределилось по всей поверхности. Первый раз сковороду немного смазываем растительным маслом. Если тесто плохо растекается и густовато, можно добавить в него 50 мл тёплой воды.

Жарить блины надо очень хорошо разогретой сковороде и на огне чуть больше среднего. На медленном огне блины получатся «резиновыми». На сильном огне жарить можно, если уверены в своей сноровке, чтобы успевать переворачивать вовремя. 

Когда одна сторона подрумянилась, переворачиваем блин на другую сторону. Печём еще секунд 10-15. 

Готовый блинчик выкладываем на блюдо и ещё горячим смазываем маслом.

Печём все остальные блины, по мере готовности складывая их в стопку друг на друга. В результате получится 20 тонких шоколадных блинчиков.

Вот как готовить шоколадные блины. Блинчики с какао порошком можно подавать с любым вареньем или джемом, а можно начинить творогом. Приятного аппетита!

Шоколадные блины — 5 рецептов блинчиков с какао

Мастерством испечь тонкие блинчики владеют многие хозяюшки, но вряд ли кого удивишь. Включите смекалку, добавив в тесто простой и доступный ингредиент – какао, вы поразите домочадцев и гостей. Из необычного теста вы напечете горочку шоколадных блинов, которые можно подать к чаю или кофе. Их можно делать с начинкой, например, с кремом, бананом, творогом. Или соорудить на скорую руку очень вкусный торт.

Блинчики получаются нежными, эластичными, легко заворачиваются и быстро готовятся.

[ok]Внимание! Умелые и креативные хозяйки, при наличии должных навыков, используют шоколадное тесто при жарке обычных блинов. Они наполняют им кондитерский мешок, и рисуют красивые узоры.[/ok]

Как испечь шоколадные блины на молоке с какао – пошаговый рецепт

Даю вам лучший вариант приготовления вкусных шоколадных блинов, а к ним чудесную творожную начинку.

Возьмите:

  • Молоко – 400 мл.
  • Яйца – парочка.
  • Мука – 150 гр.
  • Какао-порошок – 30 гр.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Ванилин – маленькая ложка.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – 1/3 ложки.
  • Разрыхлитель – ½ ложки.
  • Кипяток – 30 мл.

Начинка:

  • Творог – 200 гр.
  • Сливки 33% – 200 мл.
  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Ванильный сахар – 10 гр.

Пошаговый фото-рецепт:

В чашку с мукой засыпьте порошок какао, перемешайте содержимое.

В миску с яйцами засыпьте сахар, ванилин, соль. Разболтайте венчиком до однородности.

Влейте половину молока. Продолжайте работать венчиком.

Пересыпьте мучную смесь с какао. Хорошенько размешайте, разбив все комки.

Залейте остатки молока и крутой кипяток, тем самым заваривая массу. Здесь придется чуть дольше поработать, чтобы хорошо замесить тесто. Оно получится довольно жидким, легко льющимся.

Первый блин выпекайте, чуток смазав сковороду маслом. далее оно нам не понадобится, поскольку в составе теста оно уже присутствует. Наливайте тонким слоем, одновременно чуть проворачивая сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось по поверхности.

Жарьте сначала с одной стороны, затем переверните, и дожарьте. Не отходите далеко от плиты, вторая сторона прожаривается практически мгновенно.

Для приготовления начинки налейте охлажденные сливки в чашу миксера. Начните взбивать на низких оборотах. Затем увеличьте скорость.

Добавьте сахар. Работайте миксером, пока масса не взобьется так, что на ней появится отчетливый рисунок.

Тогда переложите в чашу творог. Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока крем не загустеет и начнет отлично держать форму. На это уйдет всего несколько минут.

Выложите творожную начинку на край блинчика, скатайте трубочкой.

Как сделать блинчики с шоколадными узорами

  1. Для создания узоров на блинчиках заранее, при замесе теста, сделайте его разных цветов. В одну часть добавьте какао.
  2. Разогрейте сковороду, плесните масло. Затем налейте немного теста, распределите его по поверхности. Немного подпеките блин.
  3. Зачерпните чайной ложкой шоколадное тесто (или поместите в кондитерский мешок) и нарисуйте узор.
  4. Переверните блин, дожарьте с другой стороны.

Простой рецепт блинов на воде с какао

Нежные и вкусные, несмотря на отсутствие молочных продуктов. Если краешки лепешек получатся суховатыми, накрывайте стопку с блинами полотенцем, тогда проблема не возникнет.

Потребуется:

  • Мука – 350-400 гр.
  • Вода – 350-400 мл.
  • Сахар – 3 столовые ложки.
  • Яйца – 3 шт.
  • Какао – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло – столько же.
  • Соль.

Как испечь:

  1. Влейте в плошку воду, засыпьте сахар, распустите сладость.
  2. Отдельно взбейте яйца, затем введите их в сироп.
  3. Засыпьте порошок какао, муку, налейте масло. Замесите тесто без комочков.
  4. Пожарьте шоколадные лепешки на сковороде, смазав её донышко первый раз маслом.

Шоколадные блинчики с бананом и шоколадным соусом – простой рецепт

Изысканное блюдо, которое можно подать детишкам на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Мука – стакан.
  • Яйцо.
  • Молоко – 2 стакана.
  • Какао – 80 гр.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Бананы — парочка.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Шоколадный соус – 100 мл.

Как сделать:

  1. Разбейте в ёмкость яйцо, взбейте вилочкой, залейте молоко, добавьте какао, все старательно размешайте.
  2. Добавьте сахар с солью. Попробуйте, отрегулируйте вкус смеси. Влейте масло, разболтайте содержимое.
  3. В несколько приемов засыпьте муку, вымешивая каждую порцию до однородности. Дайте тесту постоять 10 минут.
  4. Испеките блинчики, сложите горочкой.
  5. Порежьте кубиками бананы, заверните в блинчики. Сложите заготовки в промазанную маслом форму, отправьте в духовку запекаться. Температура в печи 180 о С, время приготовления 3-5 минут. При подаче полейте шоколадным соусом, припудрите, украсьте листочками мяты.

Как приготовить шоколадный соус

  1. Чтобы приготовить соус, доведите до закипания стакан молока. Подсолите, добавьте по 50 гр. порошка какао и сахарного песка.
  2. Варите 2-3 минутки при непрерывном помешивании.
  3. Отдельно распустите 80 гр. сливочного масла, добавьте в него 50 гр. муки. Эту смесь введите в молоко, размешайте. Продолжайте варить до загустения.

Как сделать шоколадно-кофейные блины

Настоящее гастрономическое наслаждение, а не десерт. Подавайте его к чаю или кофе со сгущенкой, сладким сиропом, джемом.

Возьмите:

  • Мука – 9 столовых ложек.
  • Какао – 2,5 столовые ложки.
  • Молотый кофе – маленькая ложка.
  • Молоко – 350 мл.
  • Сахар – 3 большие ложки.
  • Яйца – парочка.
  • Сода – ½ маленькой ложки.
  • Растительное масло – 5 ложек.

Как напечь:

  1. Налейте в посудину 100 мл. молока, добавьте кофе, закипятите содержимое, поварите примерно минуту. Выключите конфорку, напиток остудите.
  2. Процедите кофейное молоко, верните в оставшееся молоко.
  3. Смешайте в отдельной миске яйца, сахар, какао. Засыпьте соду, небольшими порциями подсыпьте муку. перемешайте.
  4. Вылейте в миску молоко, замесите тесто блинной консистенции.
  5. Введите масло, вновь на совесть перемешайте.
  6. Пожарьте лепешки с обеих сторон обычным способом.

Видео-рецепт шоколадных блинов на кефире

Технология приготовления теста для блинчиков на кефире мало отличается от замеса на молоке. Если чувствуете себя неуверенно, посмотрите пошаговый рассказ автора ролика. Приятного аппетита!

Шоколадные блинчики — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

  • Вода

    4.7%

    116.3 мл

  • Пищевые волокна

    41%

    12.29 г

  • Общие сахара

    6.473 г

  • Кальций, Ca

    17.3%

    173 мг

  • Железо, Fe

    35.8%

    5.012 мг

  • Магний, Mg

    44.1%

    176.5 мг

  • Фосфор, P

    59.4%

    475 мг

  • Калий, K

    18.5%

    648.8 мг

  • Натрий, Na

    4.4%

    105.8 мг

  • Цинк, Zn

    22.9%

    3.438 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    0.9%

    0.55 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    22.3%

    0.313 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    29.3%

    0.47 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    16.8%

    3.018 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16.4%

    0.328 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    23.8%

    47.51 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    65.4%

    0.654 мкг

  • Витамин А, RAE

    14.4%

    115.3 мкг

  • Витамин A, IU

    15.4%

    410.7 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    8.6%

    0.86 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    13.2%

    0.66 мкг

  • Витамин D

    14.3%

    28.56 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2.268

  • Насыщенные жирные кислоты

    27.6%

    6.905 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    4.145

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    14.6%

    1.609 г

  • Трансжирные кислоты

    9.5%

    0.286

  • Холестерин

    48.1%

    144.3 мг

  • Кофеин

    10.8%

    43.13 мг

  • Шоколадные блинчики — Пошаговый рецепт с фото

    Сделав увесистую стопочку блинов на молоке и большой заварник чая на завтрак, этим можно ограничиться, так как все будут довольны и сыты. Классический рецепт тонких блинчиков, приправленный несколькими ложками какао-порошка, превращает привычное блюдо в любимое и желанное. Кстати, готовить такой завтрак лучше по «удобному» рецепту, который не подведет, поэтому берите в закладки этот простой и понятный рецепт шоколадных блинчиков, рассчитанный на 3 порции (примерно на 12 штук).

    Ингредиенты для приготовления шоколадных блинчиков:

    • яйцо куриное – 2 шт.
    • сахар – 100 г
    • мука – 1,5 стакана
    • молоко – 2 стакана
    • какао-порошок – 3 ст. л.
    • растительное масло – 15 мл

    Рецепт приготовления шоколадных блинчиков:

    Тесто для блинов удобнее всего делать так: вначале смешиваются сухие ингредиенты с яйцами, а уже потом добавляются жидкие составляющие (т.е. молоко и масло). Поэтому вначале выбить в миску яйца, добавить сахар и какао.

    Затем добавить качественную пшеничную муку, можно ее предварительно просеять.

    И венчиком замешать тесто. Оно получится довольно густым вначале. Добиться растворения сахара.

    Затем развести тесто молоком до нужной консистенции, а это примерно как жидкий йогурт.

    В тесто для блинов также добавляется растительное масло, чтобы тонкие блины получились мягкими и жарились без добавления масла на сковороду.

    Еще раз перемешать и взбить тесто, добиваясь максимальной однородности. Если есть комки – взбить еще, чтобы разбить их.

    Жарить шоколадные блинчики так: на горячую сковороду вылить примерно 100 мл теста, разлить его в тонкий блин, оставить первую сторону на медленном огне на 20-30 секунд, затем перевернув, выдержать другую сторону столько же времени.

    Готовые шоколадные блины лучше сложить горкой, чтобы кончики не засохли, а сами блинчики не ломались и не крошились. Подавать блюдо можно со свежими ягодами, шоколадом, сгущенкой, орехами и всяческими другими сладостями и вкусностями на свой вкус. Шоколадные блинчики готовы!

    Приятного аппетита!

    Тэги:

    Шоколадные блины

    Блинную неделю можно устраивать не только на Масленицу. Такой завтрак придется по вкусу всей семье, особенно детям. Шоколадные блины более ароматные, и подходят для всех сладких деликатесов, в основе которых могут лежать блины: блинный торт, блинчики с начинкой, рисунки тестом на сковороде и так далее. Однако, несмотря на все разнообразие, чаще всего их подают к столу просто слегка украшенными фруктово-ягодными соусами, чтобы подчеркнуть аромат шоколада.

    Шоколадные блины на молоке

    Блины получаются шоколадно-коричневого цвета, этого можно добиться разными способами: добавить растопленный шоколад или шоколадную крошку, однако самый простой и безотказный метод – включить в рецепт блинов на молоке порошок какао, который отлично справится со своей задачей. Вы получите темные блины с ароматом шоколада. Несмотря на то, что это уже заранее выглядит очень сладким, без дополнительных ингредиентов не обойтись. Вместо ягодной подливы можно приготовить сметанный крем, а также прекрасно подойдет мед. Поданное на стол блюдо не будет приторно-сладким. К тому же есть возможность сделать рецепт еще более уникальным, добавив в тесто кокосовую стружку.

    пошаговый фото рецепт шоколадных блинчиков

    Жирность молока не играет ключевой роли в приготовлении, однако лучше использовать довольно жирный продукт, поскольку он меньше разбавлен водой, которая и так будет присутствовать в рецепте. Также лучше брать холодное молоко, на нем будет легче замешивать блинное тесто.

    Указанное количество кокосовой стружки может показаться чересчур большой пропорцией, однако кокосово-шоколадные блины станут настоящим деликатесом, который вряд ли доводилось пробовать ранее. Кокосовая стружка в данном случае служит не для украшения, как в большинстве рецептов. Обилие стружки повлияет на внешний вид блина, на шоколадной поверхности будет виден «бисер» кокоса. Не обязательно брать белую стружку, подойдет любой цвет.

    Можно добавить меньше сахара, чем указано в списке ингредиентов, так как менее сладкие блины легче отстают от сковороды.

    Ингредиенты:

    • 1 стакан молока.;
    • 1/3 стакана воды;
    • 2 куриных яйца;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки какао-порошка;
    • 4 столовые ложки кокосовой стружки;
    • 3 чайных ложки сахара;
    • подсолнечное рафинированное масло,
    • соль.

    Процесс приготовления:

    Все ингредиенты перемешиваются в одной емкости: холодное молоко, растительное масло, вода и щепотка соли.

    Добавляется сахарный песок и сырые яйца. Все перемешивается венчиком.

    Какао-порошок и мука просеиваются и смешиваются в отдельной чашке. Постепенно вводится к жидким ингредиентам и замешивается блинное тесто.

    А кокосовую стружку лучше добавлять в последнюю очередь. В тесте не должно быть комочков, поэтому тщательно перемешайте компоненты до добавления какао. Это можно делать в блендере или миксером, многие хозяйки справляются с этим и вручную с помощью обычного венчика. Тесто для шоколадных блинов готово, дать ему постоять 15-20 минут, чтобы разбухла клейковина.

    Как только сковородка нагреется, начинайте наливать его на горячую сковороду. Не используйте много растительного масла для смазывания посуды. Лучше всего использовать сковородку с антипригарным покрытием, но если под рукой специальной нет, можно смазывать посуду небольшим количеством масла, используя силиконовую кисточку.

    Обжарьте шоколадные блинчики с обеих сторон и сложите на тарелку. Их можно складывать стопочкой либо сразу закручивать в рулетики. Для этого блин складывается пополам, после чего сворачивается трубочкой.

    Также можно сделать из шоколадных блинов треугольники, если дважды их сложить пополам. Существуют и другие способы красиво подать блины к столу. При желании можно использовать сладкие соусы для смазывания рулетиков, это будет выглядеть как начинка. Либо же просто подавать рулеты — блины с медом.

    Блинчики приготовила Евгения Хоновец.

    рецепт на кефире и молоке с какао

    Приветствую вас, мои друзья!

    На связи снова Оля Афинская. И сегодня у нас на блоге гости… Разрешите представить вам невероятно талантливую, позитивную умницу и рукодельницу — Вильчевскую Ольгу.

    Надеюсь, Оля у нас останется не только с ночевкой, но и на ПМЖ. Давайте все дружно ее об этом попросим, оставляя добрые комментарии. И я вам обещаю, вы не пожалеете!

    Вот что Оля рассказала мне о себе (пока в двух словах, скоро — больше):

    Немного о себе. 41 год, замужем, двое сыновей: старший — Илья, поступает в институт, младший — Назар, 3,6 года, кулинарит вместе со мной. Я домохозяйка, пеку немного на заказ.

    Ну и непосредственно сам рецепт от Ольги Вильчевской. От себя скажу только, что это самые аппетитные шоколадные блинчики, которые я когда-либо видела. Не знаю как вы, а я уже на этих выходных буду пробовать))

    У меня всё. С удовольствием передаю слово нашему новому автору.

    Большое блинное семейство

    Блины, это первое, что мне удалось приготовить в детстве. Результат не разочаровал, ингредиенты для блинчиков дома были всегда… Ну почему их не готовить? Сладкие, со сгущенкой, с сахаром и корицей, с ягодами из компота, с вареньем, свежими ягодами, несладкие с сыром, таким тягучим… Всё, я пропала. Это была любовь с первого взгляда, с первого укуса. Она стала взаимной – я люблю блины, блины любят меня. Счастье, когда такое взаимопонимание…

    В этом “блинном семействе” есть один очень яркий представитель. Именно с него мы и начнем. Это шоколадные заварные блины с шоколадом и ягодами…

    Свой первый рецепт в этой теме я хочу посвятить всем шокоголикам. Как лучше всего выразить любовь и заботу, если не приготовить что-то такое, от чего ваши близкие будут в полном восторге. Эти шоколадные блины имеют все шансы забрать пальму первенства у остальных собратьев под названием  большое блинное семейство.  Ажурный нежный блинчик, теплый шоколад, пару ягодок… А  счастье оказывается совсем рядом… Этот десерт хорош для детской компании. Но не менее прекрасен он и для романтической обстановки вдвоём.

    Текстура у блинов невероятно нежная. По сути дела, это большая пористая губка. Все мы любим когда шоколадно – прешоколадно, прям шоколад в квадрате, а лучше в кубе. Вот это все есть в этих блинчиках. А если поверху горячего шоколада вы еще и посыпку шоколадную не пожалеете… Всё, вы в шоколадном раю… Угощайте друзей, детей. Ну что, я вас соблазнила? Теперь  за работу.

    Нам понадобится:

    • 500 мл кефира
    • 2 яйца
    • 50 гр. сахара
    • щепотка соли
    • 270 гр. муки
    • 30 гр. какао
    • 1 ч. л. соды пищевой
    • 3 ст. л. растительного масла
    • 200 мл молока

    Готовим блины следующим образом:

    1. Кефир, соду, сахар, соль и яйца перемешиваем венчиком. Постепенно вводим муку и какао. Тесто густое, как на оладьи.
    2. Кипятим молоко. Постоянно помешивая тесто, вливаем закипевшее молоко.
    3. Наше тесто стало более жидкое, по консистенции немного гуще, чем  обычное блинное тесто на молоке. Вводим растительное масло.
    4. Все, заготовка будущих блинчиков готова. Тесто должно 30 минут постоять.
    5. Выпекаем на сковородке, хорошо разогретой и смазанной растительным маслом. Перед  выпечкой нового блинчика, пройдитесь по сковороде силиконовой кисточкой, смоченной в растительном масле.

    Вот такая консистенция должна получиться у вашего теста:

    Ну, а это те самые кружева…

    На что следует обратить внимание?

    Рецепт, вроде, простой, но небольшие подводные камни все-таки имеются.

    • Сода должна быть свежей. Если вы открыли пакет с содой пол года назад, то эта сода нам не подходит. Бегом за новой,  благо стоит она копейки.
    • Далее,  очень важна температура сковороды. Если сковорода будет плохо разогрета и вы выльете тесто, может не быть ажурности.

    Итак, что я хочу сказать в завершении сего повествования? Пробуйте, экспериментируйте, включайте свою фантазию по полной. Я очень надеюсь на обратную связь. Жду ваши фотоотчеты. Давайте общаться!

    Больше блинов у нас хранится здесь и здесь.

    Соавтор блога Сладкие хроники,

    Ольга Вильчевская

    До встречи!

    Двойные шоколадные блинчики с соленым карамельным соусом | Бобби Флей

    Убрать выделение со всего

    2 больших яйца

    1 столовая ложка сахарного песка

    2 столовые ложки темно-коричневого сахара

    1 1/4 стакана пахты комнатной температуры

    3 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла и еще немного для сковороды

    1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    1 1/2 стакана универсальной муки

    1/4 стакана несладкого какао-порошка

    1 чайная ложка быстрорастворимого эспрессо

    2 чайные ложки разрыхлителя

    1/4 чайной ложки мелкой морской соли

    30 унций полусладкого или горького шоколада, мелко нарезанного

    Соус соленый карамельный, теплый, рецепт следующий

    Кондитерский сахар, по желанию

    Малина, по желанию

    Соленый карамельный соус:

    1 стакан сахара

    1/2 стакана жирных сливок

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры

    3/4 чайной ложки Fleur de sel или другой крупной морской соли

    Горячие шоколадные оладьи с перечной мятой

    Пищевая ценность (на порцию)
    429 калорий
    18 г Жир
    59 г Углеводы
    10 г Белок
    Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
    Пищевая ценность
    Порций: 3
    Сумма на порцию
    калорий 429
    % дневная стоимость *
    18 г 23%
    Насыщенные жиры 7 г 37%
    80 мг 27%
    687 мг 30%
    59 г 21%
    Пищевые волокна 3 г 9%
    Всего сахаров 22 г
    10 г
    Витамин C 0 мг 0%
    Кальций 115 мг 9%
    Железо 4 мг 20%
    Калий 258 мг 5%
    *% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

    (Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная.)

    Нам нравится классическое сочетание вкуса темного шоколада и мяты, особенно в нашем горячем шоколаде. Нет ничего лучше теплого, насыщенного шоколада и жирной мяты, чтобы скрасить ваш день. Так почему бы не начать свой день правильно? Это блюдо сочетает в себе все ароматы горячего шоколада с перечной мятой и добавляет их к нежным и влажным блинам, чтобы создать идеальное месиво для завтрака и десерта.Тесто очень простое, с добавлением какао-порошка, придающего блинам темно-коричневый цвет. Шоколадный соус заменяет сироп, а шоколадные чипсы, мини-зефир и измельченные мятные конфеты выводят все блюдо на новый уровень.

    Держите блины в низкой духовке или под толстым кухонным полотенцем, пока готовите их, чтобы они оставались теплыми. Если у вас нет под рукой шоколадного соуса, приготовьте его самостоятельно, растопив 1/2 стакана полусладких шоколадных чипсов и добавив теплое молоко или сливки, пока не получите желаемую консистенцию.

    Горячие шоколадные оладьи с перечной мятой также являются быстрым и вкусным десертом, если у вас нет времени или энергии, чтобы приготовить целый шоколадный торт. Легко приготовить ровно столько, сколько осталось, чтобы успокоить вас на следующий день!

    Веганские шоколадные блины — Nora Cooks

    Десерт на завтрак? Да, пожалуйста! Пышные веганские шоколадные оладьи можно покрыть жирным шоколадным ганашем, шоколадной стружкой или кленовым сиропом. Немолочные взбитые сливки также станут отличным дополнением!

    Если вы, как и я, любитель шоколада, вам понравятся эти блины.Мой любимый способ подавать их — с веганским шоколадным ганашем и шоколадной стружкой сверху, но веганское масло / кленовый сироп и веганские взбитые сливки также очень вкусны.

    Этот пост содержит партнерские ссылки. Прочтите мое полное раскрытие здесь.

    Что вам понадобится

    Список ингредиентов простой , к тому же вам понадобится всего 1 миска , чтобы их приготовить!

    • Мука — Вы можете заменить универсальную муку без глютена или даже цельнозерновое тесто, если хотите, но я использовала обычную белую муку.
    • Какао-порошок — для достижения наилучших результатов используйте голландское обработанное какао. Я использую это специальное темное какао.
    • Сахар
    • Разрыхлитель
    • Соль
    • Немолочное молоко — я использовал сою, но и другое немолочное молоко тоже работает
    • Вода
    • Ваниль
    • Масло — я использовал рапсовое масло, но вы можете использовать растопленное кокосовое масло или растопленное веганское масло

    Советы для лучших блинов
    • Самое важное, что нужно помнить при приготовлении блинов, — не перемешивать тесто слишком сильно! Если вы перемешаете, блины будут плотными и плоскими, а не пушистыми.
    • Тесто для блинов должно быть достаточно густым, чтобы не растекаться по сковороде полностью. Если он слишком жидкий, добавьте еще несколько столовых ложек муки и аккуратно перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного воды или молока.
    • Если у вас остались блины, вы можете хранить их в холодильнике в течение 3-4 дней или заморозить. У меня почти всегда есть блины в морозилке для быстрого завтрака.

    Хотите еще рецептов блинов?

    Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

    • В большой миске взбейте муку, какао-порошок, сахар, разрыхлитель и соль.

    • Теперь влейте соевое молоко, воду, ваниль и масло и перемешайте большой ложкой до однородности, но будьте осторожны, чтобы не перемешать слишком много, иначе блины не будут такими пушистыми. Несколько комков — это нормально.

    • Нагрейте большую сковороду на среднем или сильном огне. Сбрызните маслом или при необходимости добавьте немного веганского масла (у меня есть сковородка с антипригарным покрытием, которую не нужно смазывать). Вылейте на сковороду около 1/3 стакана жидкого теста. Варить до образования пузырьков, затем перевернуть и варить 1-2 минуты с другой стороны.Повторите со всем оставшимся тестом.

    • Подавайте сразу с веганским шоколадным ганашем, шоколадной стружкой и веганскими взбитыми сливками, если хотите. Веганское масло, кленовый сироп и шоколадная стружка также являются отличным вариантом подачи.
    1. При необходимости можно заменить универсальную муку без глютена или муку из цельнозернового теста.
    2. Рецепт легко можно удвоить или утроить. Блины тоже хорошо замораживаются, если у вас остались остатки еды.
    3. Информация о пищевой ценности является приблизительной и не включает шоколадный ганаш, сироп или шоколадную стружку.

    Порция: 1 порция, Калории: 168 ккал, углеводы: 27 г, белок: 4 г, жиры: 5 г, насыщенные жиры: 1 г, натрий: 148 мг, калий: 237 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 8 г, витамин A: 166 МЕ, витамин C: 3 мг, кальций: 120 мг, железо: 2 мг

    * Этот рецепт был впервые опубликован в октябре 2017 года и был дополнен улучшенным рецептом и фотографиями.

    Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для предоставления сайтам возможности зарабатывать рекламные сборы за счет рекламы и ссылок на Amazon.com. Прочтите мое полное раскрытие здесь

    Лучший рецепт горячих какао-блинчиков

    РАЛЬФ СМИТ

    Почему горячее какао в кружке, если можно есть горячие какао-блинчики?

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 6 порции

    Время подготовки: 0 часы 35 год минут

    Общее время: 0 часы 35 год минут

    1/2 c.

    какао-порошок несладкий

    4 ст.

    сливочное масло топленое, плюс еще для сковороды

    1 c.

    Чипсы полусладкие шоколадные

    6 унция $ 12.99

    Шоколад полусладкий, мелко нарезанный

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Взбейте какао-порошок и сахар в большой миске, чтобы разбить комочки. Вмешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    2. В отдельной миске взбейте яйца, пахту и топленое масло. Постепенно добавляйте влажные ингредиенты к сухим, пока они не смешаются. Добавьте шоколадную стружку.
    3. Нагрейте большую сковороду или сковородку на слабом или средне-слабом огне и намажьте поверхность небольшим количеством масла. Добавьте 1/3-мерную ложку жидкого теста в сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, а края не станут сухими, от 2 до 2 1/2 минут. Переверните и готовьте до золотисто-коричневого цвета на дне и поставьте в середину, еще около 2 минут.Повторите то же самое с оставшимся тестом, при необходимости добавив в сковороду еще теста.
    4. Для шоколадного соуса: Нагрейте жирные сливки в маленькой кастрюле до горячего, но не до кипения. Снимите с огня и добавьте измельченный шоколад, помешивая, пока он не растает и не станет однородным. Сверху полейте блины шоколадным соусом и зефиром.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Пушистые шоколадно-банановые блины — готовим по Мур или меньше

    от Nettie 10 комментариев

    Yum
    Это потрясающие блины! Вам нужен только один банан, а у нас всегда есть бананы. Вы когда-нибудь раньше ели шоколадный блинчик? Вас ждет угощение! Ваши дети сойдут с ума от этого!

    Сделайте целую партию и заморозьте их! Они так хороши для быстрого завтрака в дороге! Нарежьте сверху свежий банан, и вы вкусно позавтракаете!

    Выход: 15 блинов

    Пушистые шоколадно-банановые блины

    Время приготовления: 10 минут

    Время приготовления: 3 минуты

    Время бездействия: 2 минуты

    Общее время: 3 Эти пушистые шоколадно-банановые оладьи невероятно вкусны! Если вы еще не пробовали шоколадные блины, чего вы ждете ??

    Ингредиенты

    • 1 стакан универсальной муки
    • 3 столовые ложки какао-порошка
    • 3 столовые ложки сахара
    • 1 1/4 чайных ложки разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 чайной ложки 1
    • соли большой спелый банан (чем спелее, тем слаще!)
    • 1 стакан пахты
    • 1 большое яйцо
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • Дополнительные кусочки банана для украшения, по желанию

    Инструкции

    1. В большой миске взбейте муку, какао-порошок, разрыхлитель, пищевую соду, соль и сахар.
    2. В небольшой миске размять банан.
    3. Смешайте пахту, яйцо, ваниль и растительное масло до однородного состояния.
    4. Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до однородного состояния.
    5. Смесь все еще должна быть довольно комковатой.
    6. Обрызгайте большую сковороду антипригарным кулинарным спреем и установите на средний огонь.
    7. Готовьте блины примерно 2 минуты, пока на поверхности не появятся пузырьки, а края не станут готовыми. Переверните и готовьте еще минуту.
    8. Чтобы блины оставались теплыми во время приготовления, разогрейте духовку до 175 градусов и выложите приготовленные блины на противень или тарелку.

    Рецепт адаптирован из буклета The Food Network, Pancakes and Waffles

    Связано: KC the Kitchen Chopper, Weekend Social

    The McCallums Patch #PureBlogLove Recipe — diy- Craft Link Party

    Freedom Friday With All My Blog Friday Друзья, моя очередь для нас

    Давайте устроим настоящую пятничную вечеринку

    Сундук с сокровищами вторник

    Facebook | Twitter | Google+ | Pinterest | Блогловин | Instagram | StumbleUpon

    Связанные

    В рубриках: банан, шоколад, десерты, ЛЕГКО, закуски, блины, сладкие угощения, вегетарианец С тегами: ведение блога, завтрак, поздний завтрак, шоколад, легкие, легкие рецепты, еда Мура или меньше Блог, Вегетарианец

    Предыдущий пост: «ПРОСТОЙ УЖИН ВТОРНИК LINKY PARTY # 35Следующий пост: Праздничная раздача! Ириски и угощения Mamie’s! »

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЧИКИ — Шоколад, находящийся под угрозой исчезновения

    15 06/15
    2018

    Многие из нас помнят, как в детстве по выходным готовили блины. Самое приятное — это всегда экспериментировать с начинками, особенно когда родители позволяют вам попробовать что-нибудь безумное.

    С Днем отца в эти выходные — сейчас хорошее время, чтобы перевернуть столы — так как насчет того, чтобы приготовить блины для своей порции? Что касается выигрышной начинки, у нас есть все необходимое.

    Одно слово: шоколад. Некоторым людям нравится шоколадная стружка в своих блинах, но мы предпочитаем наши с тлеющим, липким, моросящим шоколадом растопленным на всем протяжении кипящей горячей стопкой пушистого совершенства.

    И исчезающие виды Шоколадные плитки готовы к этому воскресному утреннему заданию. Лучший способ избавиться от изморози — растопить выбранные вами батончики методом двойного кипячения. Это простой процесс с впечатляющими результатами, но будьте осторожны, чтобы не поджечь шоколад. Основные шаги — нарезать шоколад на мелкие кусочки, поместить в жаропрочную миску и поставить миску над кастрюлей с кипящей водой, которая достигает уровня чуть ниже миски с шоколадом.Перемешать, перемешать, перемешать и удалить, когда он растает.

    Теперь вы готовы к булочке. Насыпьте ягоды, бекон, сахарную пудру или любые другие аксессуары для блинов, а затем полейте шоколадом. Делайте это медленно, чтобы все могли ох и ох, пока вы наливаете.

    Тогда ешь, наслаждайся, помой посуду, обнимай папу и вуаля! Сладкое утро было всем.

    С Днем отца!

    П.С. — если у вас еще нет любимого блюда в семье, мы даем высокую оценку этому рецепту очень пушистых блинов.

    Шоколадные блины

    Состав

    • 1 1/2 стакана универсальной муки
    • 3 1/2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 столовая ложка белого сахара
    • 1 1/4 стакана молока
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки топленого масла

    Проезд

    1. MIX муку, разрыхлитель, соль и сахар в большой миске.
    2. ДОБАВИТЬ в молоко, яйцо и топленое масло и перемешать до однородной массы.
    3. HEAT слегка смазанная маслом сковорода или сковорода на среднем огне.
    4. POUR тесто на противень, используя 1/4 стакана, чтобы вылить каждый блин.
    5. КОРИЧНЕВЫЙ с обеих сторон, никогда не разглаживайте лопаткой и подавайте горячим.

    Рецепт шоколадных тыквенных блинов

    Этот пост был написан в сотрудничестве с американскими брендами молока и фермерскими семьями.

    Если вы никогда не сталкивались с сочетанием вкуса шоколада и тыквы, прекратите то, что вы делаете, и сделайте эти блины!

    Конечно, шоколад — это здорово.Все мы это знаем. Но добавление тыквы в смесь поднимает ситуацию на новый уровень.

    Эти насыщенные шоколадные блины получают шоколадный вкус, как вы уже догадались: ШОКОЛАДНОЕ МОЛОКО. Детям они понравятся, но они достаточно интересны и для взрослых благодаря теплым осенним специям и оттенку тыквы.

    Как получить эти милые формы?

    Мне нравится использовать металлическую формочку для печенья, чтобы делать праздничные формы, но не думаю, что вам нужно идти на все суперзвезды Pinterest: я обнаружил, что самый простой способ сделать это — приготовить большие блины и использовать фигурные резаки, чтобы вырезать мои желаемые формы.Когда я попытался приготовить блины внутри настоящих ножей, их было трудно разложить, и это доставляло больше хлопот.

    Независимо от формы, если вы используете хорошие ингредиенты, такие как настоящее шоколадное молоко и тыкву, вы будете на пути к особому жуткому завтраку.

    Что подавать с блинами?

    Эти блины, безусловно, можно подавать с кленовым сиропом, но еще лучше их добавить немного шоколадного сиропа и немного шоколадной стружки.Если вы поклонник взбитых сливок и настроены на более роскошный завтрак, это тоже вариант. Как бы вы ни любили, лучший напиток для этого восхитительного блюда — это стакан настоящего молочного молока. Наслаждаться!

    Хранение и замораживание блинов

    Если у вас остались блины (или вы хотите удвоить рецепт, чтобы у вас было больше), просто дайте им остыть до комнатной температуры и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Чтобы разогреть их, просто разогрейте их в духовке или на горячей сковороде на медленном огне.

    Чтобы блины застыли, дайте им остыть до комнатной температуры после их приготовления. Затем поместите их на противень, застеленный пергаментом, и сдвиньте его в морозильную камеру как минимум на 1 час.

    Когда блины полностью замерзнут, снимите противень и поместите блины в контейнер, пригодный для заморозки, на срок до одного месяца. Чтобы разогреть, поместите их в температуру 300 ° F, пока они не прогреются полностью.

    .
  • Leave a Reply